X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 43F【ローグライク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 7d7c-CgQi [112.139.102.102])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:22:05.74ID:mEr2RWn90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
----------------------
【DeNA × Spike Chunsoft】
世紀末デイズ OUR ERA'S END
----------------------

■公式サイト
https://seikimatsu-days.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/seikimatsudays

■公式wiki
https://wiki.seikimatsu-days.jp/

【フレンド募集】
■公式wikiフレンド募集板
https://wiki.seikimatsu-days.jp/forum/thread/5b503120a8bca34b04000014

■【世紀末デイズ】フレンド募集スレ 壱階
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533117437/

■配信日:2018年7月26日
■ジャンル:ダンジョン探索型RPG
■対応OS:iOS 10以上(iPhone6以上)
Android 4.4.4(RAM2G以上)
※一部の端末では動作や表示が遅くなることがあります

□前スレ
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 41F【ローグライク】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534741137/
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 42F【ローグライク】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534856846/

次スレは
>>950の方お願いします
踏み逃げの場合は>>970
※スレ立て被り防止で宣言を必ずお願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW eb7c-CgQi [112.139.102.102])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:23:07.65ID:mEr2RWn90
Q.フレンドキャラの設定方法は?
A.ホーム画面の左上から
Q.足踏み方法は?
A.攻撃ボタン長押し
Q.被りキャラの利用方法は?
A.同キャラのランクスキル上げ同レアリティの限凸素材
 ※同キャラを限凸につかってもランクスキルUP
Q.☆5ドレスの入手方法は?
A.ハード7-3 報酬でレシピ
Q.装具の入手方法は?
A.コゼニショップ購入 ★5は、学園ランク21↑
Q.装備覚醒の属性はどれが良い?
A.装備してるキャラに合わせる  ※ダンジョンの属性も一致して発動
Q.飛ばしたストーリー見れる?
A.図鑑から見れる
Q.敵やアイテム無視して進むとスコア減りますか?
A.敵・マップ踏破・アイテム等は無関係
 スコアは被ダメージ回数と戦闘不能回数による減点方式
<☆6限界突破の優先順位>
鈴音、冥、戦闘班を優先

https://i.imgur.com/Onqozrf.jpg
https://i.imgur.com/bRrVUFS.jpg
0035名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3b66-vl9i [220.146.233.153])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:36:46.55ID:H19jNLKo0
ユキチで支援Pとコゼニ買えたらええのになあ
寝よ
0042名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5b9b-jwP0 [14.133.183.14])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:54:10.63ID:loU+d/iF0
ずっと捜索願集めつつのキャラのレベル上げばっか飽きたから、あんま触ってなかった超Hやってみようかなと
がーっと進めたら、長いことかつかつだったユキチにゆとりが出来た

今日までの市街ガチャまだ回してないんだけど、回すんだったら星5探索が来る新ガチャにとっておいたほうがいいかな?
市街は不知火ちゃんで事足りてるし、探索キャラは現状あんまぱっとしないのばっかだし
ビミョーな新キャラだったら泣けるけど
てか今までのガチャ限キャラ一回も引けてねぇ…
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 6f43-Y5Z5 [119.24.26.159])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:43:17.29ID:M5DghpgD0
一回で星5が5体出て草
すごい確率超えてきたな
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saff-oD98 [111.239.252.144])
垢版 |
2018/08/24(金) 04:53:39.48ID:b1uJauHUa
>>72
超ハ後半はどうせ手動だから狙は割と使えたな
確かに探と屍は何かしないとヤバい
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df52-CdAi [61.89.244.149])
垢版 |
2018/08/24(金) 07:20:33.61ID:yASSL9ip0
廃人ユキチプレイヤー達の交流は互いの鈴音を見せ合うことから始まる
覚醒ランク杖を持ち、覚醒ドレスに身を包んだ互いの鈴音を確認し合ったプレイヤー達は
無言で頷き合いフレンド契約を結ぶ
互いの品格を示す鈴音さえあれば、彼らに言葉は不要なのだ
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cba1-Azjs [114.183.242.72])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:02:57.88ID:rebQ7SQ50
えー森林探索かよ
またユキチが貯まっていくわ
もうあれか、足りてない職は追加しない方向か
地下はスナイパーとみた
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-teUm [1.75.215.239])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:16:37.44ID:S81zV9zud
こんな課金糞ゲーやめてone hour one lifeやろーぜ
バズって日本鯖に人すげー増えてる
0140名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3b66-vl9i [220.146.233.153])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:53:54.57ID:H19jNLKo0
>>133
めでたい

ユキチ20連やったら☆4が3人☆5は0…さすがにこれは精神的にクルな…
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-z9NF [1.66.96.8])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:01:51.68ID:L0IOzYXXd
これシレン辺りを買い切りで出した方が良かったんちゃうか?
買い切りならダンジョンから出たら装備とかレベル没収出来たやろ
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-oD98 [126.33.198.246])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:05:33.88ID:eDRy/rdbp
デブがデブってる
0159名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5b9b-jwP0 [14.133.183.14])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:14:42.91ID:loU+d/iF0
超ハード初めてある程度進めてみて知ったんだけど
水中に潜るカエルみたいなボスって通常持の敵召喚に加えて、OD発動後に更に敵を大量に召喚するのな
OD2回目発動されたあとは敵がもうわっさわさで吹いた

おとりトーチでギリ突破できたけど、やっぱ一手一手を慎重に考えて攻略するのは楽しい
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-/8lv [106.139.5.219])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:18:52.68ID:fHnjQYwgM
アークはクソグラすぎて速攻撤退
キャラ絵すらチビキャラのクソポリゴン表示だからな
世紀末デイズで言うと、探索中のチビキャラがステータス画面やガチャの時に表示される感じ
旧作キャラ使ってるのにありゃひでえわ
0183名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3b66-vl9i [220.146.233.153])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:20:54.96ID:H19jNLKo0
チェーンソー装備したら☆6装備ガチからのフレ申請がすげえ増えて嬉しい悲鳴だ
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6fb8-PcWx [119.229.208.135])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:29:37.03ID:po0Gv9y/0
むしろ一番効果のない糞だろヒカルは
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ df5c-9zxi [219.189.184.1])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:35:27.82ID:Pc/BIOzc0
>>187
他の限界突破用に使うかランクアップに使うかで迷ってるんならランクアップ
餌用の☆5は作れるorミッションでもらえるがランクアップ用は作れないのだから
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ df5c-9zxi [219.189.184.1])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:38:19.89ID:Pc/BIOzc0
実際護ってレンタル枠で連れて行く人っているの?
正直スキル的にはヒカルより樹のほうが需要ありそうだけど樹ってあんま見ないよね
0208名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3b66-vl9i [220.146.233.153])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:05:57.07ID:H19jNLKo0
>>203
俺は荒野戦闘というあまり見かけないキャラ設定してるから需要の差かもだ
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-zCvj [60.104.8.13])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:17:26.31ID:3KzLrJPT0
>>210
1,2率高いけどガチャと経験値半々かガチャ多めで☆4が5枚貯まるの待ってから限界突破するくらいに余ってる
☆1,2,3の引率はしてないけど
学園ランク47でハードコンプもしてない
マミ引くのに10連3回と最初に10連3回かな
https://i.imgur.com/GALaTdp.jpg
https://i.imgur.com/IvOMmcx.jpg
https://i.imgur.com/meWRE2F.jpg
https://i.imgur.com/G364VwJ.jpg
https://i.imgur.com/bbpuq1g.jpg
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1b5c-LowY [126.177.198.228])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:19:14.59ID:kDs0Px5l0
ハムらないソシャゲってほぼないからそれはまぁ良いんだがの

しかし想定外の動きするなめらかを難しいんですよね?で済ませようとする根性はクソ過ぎる
想定外の動作だがプレイヤーに有利なので残しますをして最終的にクソみたいなバグ出したところどんだけあると思ってんだ
なんとしても直すぐらい言えや
0240無課金の王たけし ◆JcKkBAgqdU (茸) (スフッ Sdff-vr6x [49.104.24.101])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:36:17.88ID:krhBmZYCd
こないだあがってた動画は倍速
というか見た感じ倍速すら出てない1.5倍速くらいじゃないか
そもそもスマホのスペックで5倍速の300フレーム出すとか無理だしな

疑うならようつべから0.5倍速で見ればいいんじゃねーの
いつも眺めてる速度よりちょい遅いくらいだぞ
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fb8-m+6i [101.141.37.41])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:37:13.99ID:9nH0wTV90
森林ピックアップ迷う
百花ちゃん重ねたいんだよなあ、クセはあるけどスキルランクアップの恩恵一番ありそうなキャラ
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fb8-m+6i [101.141.37.41])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:44:59.39ID:9nH0wTV90
>>243
まあ実際問題全然つかってないけどw
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-lMXX [126.33.222.5])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:03:11.25ID:VzU57O0jp
男2人使えるな
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-W64c [106.130.139.61])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:08:01.42ID:Ab7zsN27a
新キャラ最高やん
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fb8-m+6i [101.141.37.41])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:09:43.53ID:9nH0wTV90
戦闘ならひくけど探索でこれはパスかな
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-W64c [106.130.139.61])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:10:40.06ID:Ab7zsN27a
しかし仕事しないピックアップだった
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6fb8-PcWx [119.229.208.135])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:21:49.48ID:po0Gv9y/0
紅茶野郎森林Verか
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6fb8-PcWx [119.229.208.135])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:26:38.34ID:po0Gv9y/0
どうせ自分のスタミナ使ったらすぐだから20ミッションでもよくね
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-lMXX [126.33.222.5])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:28:20.76ID:VzU57O0jp
今回のダンジョン水路あるんだな
敵カタツムリも出てくるしアイテム落下するんだろうか
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6fb8-PcWx [119.229.208.135])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:30:48.43ID:po0Gv9y/0
城ケ根さんの口元が気になる
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fb8-m+6i [101.141.37.41])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:01:50.64ID:9nH0wTV90
配布ぶっ壊れまであるな
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-Azjs [126.233.34.205])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:09:20.23ID:poGYcTJOp
>>338
死ねるくらいの方が救援いっぱい出るから結果得するやん
0347名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fb8-m+6i [101.141.37.41])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:25:05.48ID:9nH0wTV90
配布が近衛と初果の性能でガチャが探索の単体攻撃だもんなあ
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saff-uSLn [111.239.44.81])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:29:36.07ID:Izk3CCn3a
森林のステージだけ重い
木漏れ日キラキラしてんじゃねえよ
0352名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ df5c-9zxi [219.189.184.1])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:32:03.46ID:Pc/BIOzc0
探索願のドロップ率下がってない?
先週までは1回で3〜5個は普通に拾えてたのに10回やって0が3回 1〜3が6回 4が1回
まさかまた下方修正か?
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-oD98 [126.245.14.98])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:35:25.95ID:97ZYP7KOp
>>352
たったそれだけで言ってるん?
前もnext優先オフで0〜3普通に続くことあった
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ df5c-9zxi [219.189.184.1])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:38:00.95ID:Pc/BIOzc0
>>355
前回2キャラ分各6体分集めた時ですら0は数回しか見てないのにすでに10回で3回も出てるからね怪しいよ
まーもう少し様子見てみるわ
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-W64c [106.130.139.61])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:59:36.80ID:Ab7zsN27a
弁護士星5にしてガチャにした方が良かったってくらいさわやかイケメンやな
0392名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ df5c-9zxi [219.189.184.1])
垢版 |
2018/08/24(金) 17:28:08.48ID:Pc/BIOzc0
戦と同じなら追撃ある戦のほうがいいじゃんw
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1b5c-QcHd [126.224.100.63])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:19:56.07ID:9f9oxuiu0
んーガチャ回す気おきないなー
イベントステージに新キャラ連れて行ったら
ボスドロップ率とか支援ポイントを2倍にしてくれたら
毎回回すんだけどな
0424384(東京都) (ワッチョイ 4ffe-EM0A [49.129.85.211])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:21:44.35ID:kLUzugBv0
>>386
浦口真実、御手洗天馬、小田桐美紗 の3人はピックアップ限定なんですか…
あと直近の東雲桜子、城ケ根摩耶もですか

7/26リリース時からユキチガチャの提供一覧は一回も変更されてないんですか?
0430名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-z7q8 [202.214.198.246])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:32:44.95ID:aq/fV6roM
せやかて攻略に必要な炸裂や無敵それに食料いつの間にか捨てられて箱まみれだったら切れるやろ?
あと見える罠踏むのも、絶対踏まないってなったら秋葉原とか罠が部屋横断してて連れは通れなくなるよ
状況やPTメンバー考慮してどれ踏むか決めるなんて高度なこと要求するわけでないなら、後ろから押されたら罠を踏んでしまうのも仕方ない
0443名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0ff7-gWCc [121.101.72.253])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:49:27.43ID:mtB6meIW0
>>424
提供割合毎回見てるわけじゃないから間違ってるかもしれないけど状況からするとこんな感じ
属性ピック・・・新キャラ追加、既存から2名ほどピック
班ピック・・・初期キャラ、該当班の確率倍に
ユキチガチャ・・・初期キャラ
支援ガチャ・・・初期キャラ+補助班、星4はたまに出る(星5も一応)
0452名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5b9b-jwP0 [14.133.183.14])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:21:14.13ID:loU+d/iF0
なんか復活系の薬二種の使い道に困る
一応ストックはしてあるんだけど、結局のところ一度死んだらクリアボーナスにポイント足りなくなるし、持ってダンジョン潜ろうとはあまり思わん

だいぶん前に救助に向かう際に持っていってるって人見た記憶があるけど、使ってるって人は主に救助でという感じ?
それかひとまずクリアーだけでも達成しておきたいダンジョンに持ち込んでるとか?
0457名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMff-7HHy [110.165.203.86])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:23:28.99ID:W89xA8+BM
>>452
持っていくと超ハード救助の失敗が少なくなるので主にそこで消費かな
最近はなかなか減らないけど
とりあえずクリアはないね
コンプリートにならないと気がすまないから腰据えてクリアするし
ていうか死んだらほぼリカバー無理だから戦わなくなっていくし超ハード後半は手動だね
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-lMXX [126.33.222.5])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:26:40.59ID:VzU57O0jp
水路は浮遊系の敵が移動できたり角抜けの斜め移動ができたりするけどアイテム落下はないのね
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-Iq9V [219.189.184.1])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:29:47.96ID:Pc/BIOzc0
更新後からずっと回ってるがやっぱ明らかに捜索願ドロップ率下がってるぞ
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfe4-Pvid [219.112.148.78])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:31:21.88ID:nd82m9U90
うーん、捜索願ドロップ率そんな下がってるか?根気だよ根気
0470名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5fdc-XXLC [211.125.195.58])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:48:55.35ID:BdwllLHO0
>>300
ストーリーそんないいか?

後半でいい話っぽい雰囲気出してるけど
誰もが正当防衛ってわかることを主人公に説明せずに大事にして
精神的に追い詰めてるDQNどもって感じだろ。
0474名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-Meva [126.224.182.230])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:52:48.09ID:INcaY27C0
>>470
いやぶっちゃけて言えば違和感ありまくりだった
法曹の3ケツだかなんだかがいきなり学級裁判なみの裁判ごっこ始めだすし
ナルセ以外まともなやついねーのかよって感じだった

ただ最終的にあぁそういう話かって感じで一応納得はできたという意味で
0478名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW dfa1-Azjs [219.167.162.75])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:00:24.88ID:BeowE3CZ0
>>477
冤罪だったらたまったもんじゃないな
0494名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fc1-rd2k [211.124.193.235])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:27:53.05ID:uaYj0nCN0
このゲーム、ユニットの概念いらないわ
不思議のダンジョンに基本4人で乗り込む時点でやる気失せる
自分一人か100歩譲ってゲストも入れて二人が限界だな

ガチャ育成も装備品だけのシンプルな方がいいよ
運営のひと見てたら次回作はそうしてね
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1b5c-UqfJ [126.13.13.210])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:36:44.34ID:uQ3aEtUQ0
いままでずっと1500たまるたびにガチャ引いてるけど
一回も★5が引けない
イライラが止まらない
0518名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df59-HF9N [61.117.15.152])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:19:01.21ID:PTfZUNef0
>>507
救援してもらいつつ、星3と星4を1体ずつ手に入れられたら、Lv1でも良いから編成に入れて、あとはヒーラーとか同じ森林キャラで固めれば余裕でクリアできる

星3の捜索願は他の人の救援で集めるのは大変だから、自分のスタミナとボスドロアップの小槌使うと良い
便利なキャラなので、出来れば6体集めてランクMAXにしたい

星4はランク効果にそれほど魅力はないので、限界突破素材として計5体集められると今後も森林でずっと使える
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dff4-Azjs [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:23:41.16ID:qS4fJxjg0
>>521
そうなん?きついな
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dff4-Azjs [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:26:04.44ID:qS4fJxjg0
>>508
そんな配布あるっけ?ヒグチだけでそんな貯められるの?
0539名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-PcWx [113.153.168.74])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:45:56.10ID:wFTnfs8g0
捜索願ドロップ率悪化してるやん。だるいぞ
0541名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ df43-7kIV [27.110.114.59])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:50:03.17ID:iQiSRZi30
フレ達が一斉に低レベ森林置き始めた・・・
50以上覚醒武器、いっそドロップ武器でも高レベなら属性関係無く誰でも連れて行くから20以下はやめてくれ
0551名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7bc0-ENux [182.168.190.48])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:09:07.96ID:Kys9m/jo0
>>525
無理
最初の10連と引き直しガチャしかしてないでハードも終わらせてそこそこヒグチも集めても13000石くらい
毎回ガチャした上で20000石残ってるなんていうのは、じゃぶじゃぶ課金してるか、じゃんじゃん周回してヒグチを集めまくるニートか、いつもの運営の自演のどれかでしょ
0553名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW dfa1-Azjs [219.167.162.75])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:12:11.06ID:BeowE3CZ0
>>550
まさにそれを連れて行ってる
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ df5c-vl9i [219.60.65.170])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:33:41.09ID:O3/yRQ2+0
隠れて見えない死んでるフレンド消したくて60人以上は消した
アクティブも消していかないと見えないから仕方ない10日以上前がうじゃうじゃいる
属性合わせたLV20にしてるやつも即消し超行くときジャマだからな
結果もらえる日毎の支援Pは減ってしまったが
0573名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 4b03-EM0A [210.149.154.31])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:36:11.64ID:FcO3L6lz0
>>571
本末転倒じゃない?
再度枠埋めないならほっとけばいいのに
0575名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ df43-7kIV [27.110.114.59])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:38:10.19ID:iQiSRZi30
>>560
野良そんな儲かるなら仕方ないね・・・
救援に何も考えず連れてける子置いてる人ありがとな
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMff-LKxv [153.147.88.130])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:47:52.18ID:o/TFleOzM
https://i.imgur.com/iEOl1EN.jpg

久しぶり救援申請したらこの駆けつけぶり
ほんまに申し訳なく思うわ
全員に感謝してます
ありがとう
0586名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW dfa1-Azjs [219.167.162.75])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:50:23.42ID:BeowE3CZ0
>>580
イベに合わせたキャラを出してる人の方がよっぽどアクティブで自分も使ってもらえると思うぞ
0594名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW dfa1-Azjs [219.167.162.75])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:05:34.82ID:BeowE3CZ0
せっかく放流してくれてるイベ救援を2分でクリアするバカチンはどいつだ!
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-+pAc [126.126.244.12])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:33:51.72ID:qtvHKGj10
今日の夕方あたりに早速新キャラで
レベル20くらいでもクラフト装備覚醒ガッチガチの方々ってさぞかし優秀なハムハム様だろうと
思って何人かフレンド申請しちゃった。
普通に超ハードのノラさんたち星5でもレベル40台
やわらか装備ばかりで困ってたからー。
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-YVgR [1.79.83.57])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:55:12.35ID:pCxVOFXbd
救助をBotっていう人多いけど
ただ救助されるっていうミッションこなしてるだけだと思うんだが
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dff4-rii/ [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:10:08.73ID:6tyHx88W0
ふえぇみんな金持ちやな猫耳に吸われすぎて130ユキチしかないんだが?
0638名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-jkJd [126.224.82.128])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:35:35.07ID:yAaw3Rkx0
ランクアップって餌にした方のランクも
足されるんだな、これは助かる
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dff4-rii/ [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:47:42.22ID:6tyHx88W0
>>639
レベルは??
0649名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5b9b-jwP0 [14.133.183.14])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:53:56.15ID:xn2peQWR0
>>645
マジかよありがとう
そういう仕様だったら捗るのになとかずっと思ってたぞ

例えば、星3キャラベース1体に同キャラ3体で星4ランク3キャラ完成
その星4を星5にするならばどうせならランクも一緒に上げたいし、なにより餌にできる不要な星4はあまりいない
ということで、餌にする同キャラも全員同じ星4にして星5にする
ってクソ面倒な作業してた
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dff4-Azjs [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:59:57.95ID:6tyHx88W0
>>647
あるわ〜
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-BZac [153.205.131.34])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:18:06.99ID:h8D853aJ0
歩いてるときにモンハウなるけど、足止めてくんねえかなぁ

超ハードで部屋なにもないから通路までまとめて歩こうとしたらモンハウ出現→そのまま1歩歩いてタンクから集中砲火でパーティ壊滅

警報スイッチといいよくわからんシステム多すぎる
0659名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-Meva [126.224.182.230])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:19:41.78ID:Q8/PJsv00
イベ☆3を6枚取って☆5にしつつランクアップもかねる場合は
同キャラをベース1枚、餌に5枚準備
1.☆3→☆4覚醒:餌3枚使用
2.☆4→☆5覚醒:餌2枚使用 +他に2枚☆4餌用意
ってステップとるだろ?

第二ステップで☆3に☆3食わせて☆4作ったら他に用意する☆4餌が2枚から3枚になるだけだぞ
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dff4-rii/ [219.115.6.131])
垢版 |
2018/08/25(土) 01:52:29.09ID:6tyHx88W0
1ヶ月ほど経つけどいわゆるゴッドフェス的なのはないのかな
0689名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-Meva [126.224.182.230])
垢版 |
2018/08/25(土) 02:41:05.84ID:Q8/PJsv00
目前クリティカル率について公式未公開、有志未検証のためなんとも言えません

以下想像の域:
攻撃力をあげたほうが確実性が高い
ランダム要素は極力排除したいローグにおいて確実性は価値
クリティカルをあげたほうがボスのOD解除に強い
一発殴るだけじゃランダム性はあだとなるが連続して殴るならクリティカル高いほうが総合ダメージがあがる
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfe4-Pvid [219.112.148.78])
垢版 |
2018/08/25(土) 02:46:55.52ID:MKcx4kjW0
星4→星5にするための餌は、余った星3を先に星4にしてそれを素材にするのが一番いいのかな?
0705名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3b66-vl9i [220.146.233.153])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:14:09.33ID:DntcXhmX0
ちょっとネガ発言
各属性PTを育て上げてたら愛着も育成面倒なのもあるし新キャラ出されても食指が動かん
既存キャラとほぼ同じ性能…他ゲーみたいに全く違う性能や役割が無いからなあ
0708名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7b12-vl9i [118.106.209.103])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:33:13.22ID:U371UIlE0
>>705
運営は新しいIPを作ろうとしてるから愛着わくのはいいことじゃないか?
ゲームやめたとしてもアニメ化したときにそのキャラがでてたら見てみようかなって気になるし
新キャラどんどん増えるのもいいけど
既存キャラの別属性とか別クラスとかも増えてほしい
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-Meva [126.224.182.230])
垢版 |
2018/08/25(土) 05:45:42.21ID:Q8/PJsv00
このゲームずっとチケット単価が高いと言われてるだろ?
見方を変えれば、はじめからそう何度も引くことを前提にしてない設計ともとれる
ソシャゲは定期的に新キャラが追加されてそのつどガチャを引くのが固定概念になってるが、
このゲームそもそもキャラごとの個体差がそんなにない
重要なのはキャラよりも装備と消耗品と操作まである

これを踏まえると数千円で自分の気に入ったキャラ1体手に入れたらあとはずっとそれで進めるような
買い切り型コンシューマのような売り方が想定されていたのでは
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-Meva [126.224.182.230])
垢版 |
2018/08/25(土) 06:03:00.90ID:Q8/PJsv00
・現状ほぼすべてのキャラの能力が落ちてるアイテムで代用可能
・☆1/Lv.1で最終ステージ突破可能
な点からしてキャラ自体がオーバースペックになっている
高レアはステータスがちょっと高く楽に進められるくらいで、これがないと厳しいというのはまったく無い

10月に来るデスプロがやりこみ要素とか言ってたからガチャキャラが魅力的になるかはそれの仕様次第だわさ
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fI4u [182.250.242.5])
垢版 |
2018/08/25(土) 06:04:44.23ID:kYxSTNMea
昔のシレンのような難易度じゃ人増えんらしい
まあデスプロがどうなるかだな

https://www.4gamer.net/games/416/G041627/20180807120/
「それ以上に「そんな難しいゲームやりたくない」と言って,プレイ自体してくれない人が大勢いますから……。」
「ダンジョンに潜るたびレベル1からスタートし,キャラクターの死亡=アイテムロストというクラシカルなコンテンツについては,
サービス開始前から今まで議論が続いています。
ただ,最初はシナリオなどのゲーム本編に集中してもらいたいので,ひとまずは見送っている状態です。」
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-Meva [126.224.182.230])
垢版 |
2018/08/25(土) 06:11:53.83ID:Q8/PJsv00
>>716
聞いた話じゃSSR手に入れるのにうん万円、それを限界突破するのにうん十万、さらに武器ガチャで...のような凄まじいソシャゲもあって
それらは1万払えば50連くらいはできるかもしれんが結果的にかかる金は底なしだろう
色々ツッコミどころがあるのにチケット単価だけで見るのは無意味なもんさね
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fI4u [182.250.242.5])
垢版 |
2018/08/25(土) 06:15:23.11ID:kYxSTNMea
魔女の迷宮とかインフレで長いこと追加ダンジョン待ちで終わってるからな
俺的には捜索願いよりもストーリーの茜のようにキャラ倒して手に入れるイベントがもっとあればいいのにと思ったわ
ボスもオーバードライブ系よりチンピラ組系のボスの方が戦略あって好きだし
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-Meva [126.224.182.230])
垢版 |
2018/08/25(土) 06:18:52.65ID:Q8/PJsv00
>>715
シレンの看板目当てに来た人はコアユーザーだ
それなりの難易度・やりごたえを期待するだろう
しかし会社が新たなタイトルを出す時もちろんライトユーザーがメインターゲットだろう
両方大事だがやりごたえとストレスフリーをどうバランスとって両立させるかといえばすごい難題に思える
0727名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7b12-vl9i [118.106.209.103])
垢版 |
2018/08/25(土) 07:44:46.55ID:U371UIlE0
>>725
暇ならミッションでもやろうぜ
ってかきたかっただけで深い意味はない
何か期待させたならすまん

自分のスタミナで出発する→ESCAPEポイントの近くにいく
→拡散猛毒薬を全員にかける→攻撃ボタン押しっぱなしで足踏みする
→全滅するので救助をだす
→全滅したパーティー以外のパーティーで他の人の救助にいく
→救助が終わっているので復帰する
→ESCAPEポイントから脱出
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-sj8Z [49.104.40.151])
垢版 |
2018/08/25(土) 08:03:30.42ID:/P+Eb9Kxd
装備が完全持ち込みロストなしで、性能の比重が高すぎる方が致命的

せっかく装備レンタルシステムあるんだから、入口の難易度はそこで緩くもキツくも設定できるし
キャラガチャ+属性システムだから金出せば運がなくても楽にはなるって方向性もできただろうに

全ての場所においてキャラもアイテムも装備も固めて出発できるから
それじゃあ何を求めてそこに行くのかって動機が作りにくい原因にも繋がってる
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bba1-z7q8 [60.35.69.133])
垢版 |
2018/08/25(土) 08:10:37.77ID:fYYQl/Vr0
>>732
いや、操作キャラが増えれば探索もまた違った感じになるからピーキーなキャラとか出せばまた違う、ここのガチャキャラは個性薄すぎ
トルネコ3で転職して潜ったりなんかしたあの感じ欲しい
さんざん言われてるが装備拾って付け替えたり、レアアイテム求めて高難易度潜ったりとかシレンゲーに求めてる事が出来ないのがな
装備に関してはシステム的にダンジョン内でどうこうするの難しそうだから絶望的ね
0737名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db8e-/8lv [180.200.86.167])
垢版 |
2018/08/25(土) 08:10:48.80ID:ObDAd5P+0
ガチャゲーって金を出せば強いキャラ手に入って楽になるよ(クリア出来るよ)ってゲームバランスだしな
クリア出来るかギリギリのバランス調整をするローグライクやターン制RPGなんかは万人に合うバランス調整不可能で大体超難しいか超簡単にしか出来ない
0741名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-fI4u [182.250.242.33])
垢版 |
2018/08/25(土) 08:52:51.69ID:ubXk9Rzia
魔女の迷宮はシレンジャーが理想の高難易度のゲームだと持ち上げていたけど
「あー面白かったーでも難しすぎて1回クリアしたらもういいわー次の追加ダンジョンいつー」
ってそいつらも過疎っていった流れ
今の時代に昔のようなロストで喜ぶのは声だけ大きいコアで
その他大勢は時間返せってスマホぶん投げて終了なのが現実なんだろうよ
0745名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7b4d-2BD7 [118.104.185.122])
垢版 |
2018/08/25(土) 09:05:49.05ID:U2H+ItQp0
>>715
この記事読むとここで書かれてる事は運営も最初から想定済みってことか。
クソUIさえ直してくれたら良ゲーだから頑張って欲しい。
0759名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6f00-7HHy [103.2.250.194])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:20:55.92ID:TMMsGKyN0
真っ裸サポはレベルの半分以下性能だし
その癖ログインだけはしょっちゅうしててたまに武器だけ装備してると思った数分後は真っ裸
3日そんな調子だったからフレ切った
〜40くらいのレベル育成しかしてないからガチガチの20代とかのがまだ使える
0760名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4b19-PcWx [120.74.240.112])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:20:56.99ID:yTkQ4KWY0
>>756
全裸ボタンあるからな

ゲスト使わないと持てるアイテム増えるとか
節々で活性化する気が全く無いところが凄い
0767名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5fa3-PcWx [115.162.10.100])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:46:31.05ID:DVP0tdPW0
ロスト好きの人が時々来てるみたいだけど、そんな人にはPoEを勧めたい
世紀末デイズは放置ゲーなので相性もいいし、ちょうど来月の9月初めに新しい限定リーグが始まるよ
装備を自力で揃えるトレード無しという難易度まで追加可能

R.I.P動画集もどうぞ
https://youtu.be/MR7TDD6UzG4?t=46s
一瞬で消し飛ぶプレイ時間は不思議のダンジョンの比じゃないので注意な!
0769名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7b12-vl9i [118.106.209.103])
垢版 |
2018/08/25(土) 10:56:17.04ID:U371UIlE0
フレンドに設定してあるキャラデータを
最後に参照した時間を最終ログイン時間に使ってるっぽいけど
素直にHOME画面を最後に表示した時間にすればいいのにね

UIがクソなのもデータベース周りがクソなのも
専門知識がないアプリ開発者が片手間でやってるんじゃないかと思ってしまう
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ df5c-9zxi [219.189.184.1])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:17:10.01ID:dupQXAap0
あとごめんやけど護登録してるやつは切ってる^^:
0787名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4ba1-vl9i [210.48.132.145])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:21:13.59ID:ofi3ug2x0
テンプレ整理しすぎて最重要のこいつ↓が抜けているから何日前なら〜とかいうのが言われ続けるのか
現状バグっていてそいつが本当に何日間プレーしていないのか確認できないからアキラメロン
マコP有能

自分の(フレから見た)最終ログイン時間を更新する方法
・プロフィールコメントを更新する
・「フレンド使用キャラ」を編成でメンバーに加える・外す
(キャラ選択・外す選択後の"決定"を押した時点で更新)
・「フレンド使用キャラ」の装備を変更する
(装備変更後の"決定"または"外す"を押した時点で更新)
・「フレンド使用キャラ」を編成に入れて探索に行く
(クエスト開始の"ダンジョンへ"を押した時点とクエストクリア時、リザルト画面へ遷移した時点で更新)

↓色々試したけどダメだったもの
オプションからタイトルへ戻り再ログイン
アプリを終了し、再起動・再ログイン
フレンド使用キャラ以外で探索
捜索願の交換
ショップ(コゼニ)の更新
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ df5c-9zxi [219.189.184.1])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:25:57.98ID:dupQXAap0
>>785
周回時には一番助かるキャラだから逆にどんどん追加してる
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-Dp3B [106.133.94.51])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:59:01.82ID:r4kNhvh5a
思ったより世紀末デイズで震えてる
本格的にサービス終了の足音聞こえてきたな
https://i.imgur.com/FpCfHnI.jpg
0801名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ab58-OZyI [106.72.208.128])
垢版 |
2018/08/25(土) 12:14:22.42ID:PdZzHyGg0
>>799
俺だったらハードまでは嵐子イベ☆3チアガール
ベリハからイベ☆4百花チアガールorイベ☆4 フレで切り替え
狙撃はベリハから生きる職

ただ森林医者は☆3の方がチアガールよりスキル的にちょっとだけ使えると思う

他にもう一人狙撃が入ったら、嵐子百花狙撃で追撃パも楽しいよ
0826名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ab58-OZyI [106.72.208.128])
垢版 |
2018/08/25(土) 13:50:16.65ID:PdZzHyGg0
>>823
確かに3ます云々書いてあるね…分かりづらっ
百花から3マス以内の敵を撃つ場合だけ2ヒットするって事なのか、
それとも3マス以内に味方が多いと発動しやすいのかな?
気にしたことなかったので確かめてないや

使い勝手としてはそのとおり、百花が銃当てると確率で2ヒットする
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-oD98 [126.21.220.128])
垢版 |
2018/08/25(土) 13:59:47.63ID:g3GIUg8d0
超ハード段々めんどくさくなってきて
今一時しのぎを自分に振って階段直降りしてるわ…
ローグライク?なにそれおいしいの?
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-oD98 [126.21.220.128])
垢版 |
2018/08/25(土) 14:08:58.35ID:g3GIUg8d0
>>834
キャラチェンジしてオートにしたら降りられる
才能つか、めんどくさいのが頂点に達して思いついたのがこれだった
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ df5c-9zxi [219.189.184.1])
垢版 |
2018/08/25(土) 14:51:13.20ID:dupQXAap0
アイテム取得優先度を報酬で捨てる消耗品がまだあるのに報酬系捨てるのやめてほしいんだが
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1b5c-LowY [126.177.198.228])
垢版 |
2018/08/25(土) 16:04:17.70ID:D9yOJlCN0
いやそれが出来ればあえて新たなスペースとってボタン作らずにすむし
使う人からすればスクロールさせる量が増えかねないからそのほうがいいんじゃねと思っただけ

>>873
珠ちゃん好きだし使ってるけど護の仕事としてはどう考えても今回の4の方がしてるだろう
近衛難民にも優秀なんだから現時点での評価は仕方なくね
0878名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7b4d-2BD7 [118.104.185.122])
垢版 |
2018/08/25(土) 16:05:25.33ID:U2H+ItQp0
ステージ報酬とかボスドロにメタル入れるの止めて欲しいな。曜日もあるし過剰供給過ぎる。

爪と鱗をもっと増やしてくれ!
0931名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7b4d-2BD7 [118.104.185.122])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:40:20.08ID:U2H+ItQp0
このゲームって最適解しか許せない層には理解してもらえない仕様かもね。
自由に遊べばいいんだよ
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-tNH8 [60.125.97.121])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:11:51.29ID:kllOB1Hs0
ガチャ結果報告マンってスレによっては許されてるのか
全面的に嫌われてるのかと思ってた
0945名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW df1a-ISVs [157.147.7.178])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:28:49.12ID:r8pOsYgC0
>>938
どっちだよ
0947名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3b66-vl9i [220.146.233.153])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:38:38.97ID:DntcXhmX0
>>946
そんな設定あんのか草
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-Meva [126.224.128.203])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:49:14.25ID:2IDmNTOz0
ゴウカナエッサー:リジェクター目 怪虫科 エッサー属に分類されるエッサーの一種
生息する環境に存在する他のすべての生物が天敵でありながら自ら天敵を刺激するフェロモンを出す謎の生物。
フェロモン()に惹きつけられた敵はエッサーを殴る

つまりどういう事だってばよ
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1b5c-wF79 [126.3.31.114])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:46:39.71ID:Qw6FCUQW0
シレンチームだから貢ぐ程度に始めたってだけでシレンみたいなゲームは最初から期待してない
アプリ版NetHackとか一回落としたけど当然スマホでまともにできるはずもなく即アンインスコしちゃったし無理なことくらいわかりきってた
キャラの育成好きだし超ハは一応歯ごたえあるし好きだよ
0990名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW dfb7-DTw9 [43.232.60.254])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:23:43.69ID:8q0eV4kw0
>>524
鳴瀬きゅんが最強ってことですね
0998名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW df1a-ISVs [157.147.7.178])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:12:37.82ID:r8pOsYgC0
1000だったら引退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 51分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。