X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【ATL】アークザラッド R part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-+tsF)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:49:37.08ID:hUYsBpyFd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
https://arcthelad.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/arcthelad_r

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【ATL】アークザラッド R part9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535038815/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9a4-pGKY)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:56:22.81ID:kFKooq0o0
>>1
0003名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW aacd-GMXe)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:11:12.97ID:+shiHDMN0
リセマラ人気キャラ

ホムラ
防御面が弱い今作において広範囲をオートスキルで防御系強化の必須キャラ
レア度に応じて防御系数値が40、45、50とあがっていく

ミズハ
広範囲に対してオートスキルで回復効果がありスキルでもキュアを持つ回復特化キャラ
基本ホムラとセットで運用される

トッシュ
馬鹿力 ☆4でも☆5キャラのほとんどに負けない攻撃力がある
0005名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ddf8-LowY)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:12:51.28ID:1/NBgyMq0
>>1
0006名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 91d2-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:13:14.84ID:atjoKPqN0
前スレにあったホムラヂーク試したけど上級超安定するな
0007名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW aacd-GMXe)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:13:53.10ID:+shiHDMN0
Q.リセマラはどのガチャ回すのがいいの?
A.リリース記念ガチャがおまけついてるのでリリース記念ガチャが普通なのだが
初日の夕方のメンテ以降確定枠のみ☆5確率が8%になるという部分だけが抜け落ちた
と言う意見が出回っているためレアガチャを回した方が良さげである。
ただし☆5 1体で満足な人はリリース記念ガチャの方がオススメ。
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:14:51.75ID:IXUoqf2sa
敵もレベル上がっても防御伸びてないからタンクで固めて耐久してれば勝てるクソゲーだわこれ気づいた
0012名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ddf8-LowY)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:16:18.74ID:1/NBgyMq0
頻出する質問

〇設計図ねーよ 
 └ストーリー進めるとエリアごとにハンタークエスト出てくるからそれこなせ
〇能力解放はガチャ被りの魂膨大な数必要なのか…
 └違う。魂+ゴッズか覚醒石+ゴッズかの選択 ストーリー進めると解放されるクエストで覚醒石掘れる
〇必須ロールあんの
 └現状だとタンクが重要
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9a4-pGKY)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:17:36.91ID:kFKooq0o0
このゲームはプレイヤーレベルの経験値がストーリーでは一律30で固定だから周回でドロップが美味しいステージを知りたいね
自分は今2ー3ー6がへろへろの皮多い時で4個ぐらい落ちるからここで周回してる
これでとりあえずの防具は作れた
こんな感じで鉄が多く落ちるところないかな?
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3d-Ep19)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:19:07.22ID:O4uHY9K8p
最初ちょっとアークっぽいかもって思ったけど、2章辺りからアタッカー全然前出れなくなってそんな気は失せた
タンク俊足でアタッカー鈍足なのも意味不明
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:21:24.85ID:IXUoqf2sa
素早さも成長しないからな
結局HPと攻撃が上がるだけでマジで単調すぎてつまらん
育てる楽しみなし
0020名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6a4f-pRMN)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:21:54.07ID:5omZVmSw0
なんでもいいから女キャラ☆5を三体、をゴールに設定してリセマラしてるけど終わらなくてつらい
これって進化素材集めるの大変?周回数というよりも難易度的に
☆3だけじゃ☆4進化なんて到底無理!とか、☆4だけじゃ☆5進化なんて無理!とか、ある?
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9a4-pGKY)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:22:58.88ID:kFKooq0o0
育てる楽しみは無限の能力解放があるから充分だわ
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-I4lb)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:23:27.54ID:e7SfRCmEa
おいおいストーリー飛ばしすぎじゃねぇか?
面白すぎるんだが
このクオリティは最後まで続かんだろ心配だ
0025名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fac1-V3KM)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:23:29.79ID:fjy0ePfX0
☆5トッシュと☆5ヂーク垢やったらやるで
ホムラいないから微妙垢だが
0027名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW aacd-GMXe)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:24:14.40ID:+shiHDMN0
Q.アークシリーズの既存キャラは誰がいますか?
A.ガチャで出るキャラではトッシュ、ポコ、チョンガラ、トッシュ、イーガ、
ヂークベックがいる。1の一部がメインで2からヂークベックのみいる感じ。
また、ちょこがショップにて踏破ポイントというものとの交換キャラとして存在する。

Q.これ全てのキャラが最高レアまで育てられるの?それともガチャだけ?またキャラ被るとどうなるの?
育てられるのでガチャのみではない。被ると上位レアに自動でなり
低レアの分は魂というアイテムになる。
☆3で1こ、☆4で10こ、☆5は未確認。

Q.ちょこ☆4しかいないんだけど…
A.前述の通り全てのキャラは☆5まで進化させられるので問題ない。
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3d-60Nu)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:25:38.17ID:GS1SgABGp
能力解放でキャラ1体を最強にするために必要な素材
魂なら約2000個
覚醒石なら約30000個
※ざっくり数えた数だから多少のズレあり
魂なら同じ☆5を20体引いてようやく1体完成
覚醒石は行動10使って8個だから
行動4000で32000個
3分×4000=200時間で1体完成
1日8時間やって25日
0036名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMed-LfT+)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:26:46.59ID:X9+x2vmIM
>>27
5は100だったよ
0039名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fac1-V3KM)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:28:11.39ID:fjy0ePfX0
はじまってからリセマラずっとしてるのはもう俺くらいなもんかな
運悪すぎて 1回だけ☆5 3体きたっきりだわ
主人公はいってたから消したけどな
引き悪すぎだわ俺
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9a4-pGKY)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:29:58.43ID:kFKooq0o0
>>30
その行動10使って8ってのは覚醒クエ初級での計算だろ
それってあんまり意味ないと思うけど
0049名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW eafe-v/Wt)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:30:20.16ID:i4fG1zPv0
ライカちゃんかわいい
0051名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMed-LfT+)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:31:29.91ID:X9+x2vmIM
>>39
おれも3体2回でたんだが
両方タンクが星3すらいなくて保留
0059名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ddf8-LowY)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:34:48.16ID:1/NBgyMq0
許可証で解放1回は絶対間違ってる 時間制か回数増やすか配布大量にするか
曜日クエスト1種ずつ解放じゃなくてせめて2種開放にしないと現実味がちょっと無い
延命の為だろうけど必要条件十分重いからとっとと改善してほしいね
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9a4-swuY)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:34:59.18ID:kFKooq0o0
https://i.imgur.com/pVZF0v9.jpg
星2武器で速さ上がる武器あった
0061名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW dd52-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:35:11.75ID:XqTMvnWy0
星5求めてるのは序盤の攻略楽になるからじゃないの?
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-jYJv)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:38:51.76ID:ohIro0Vkd
sss ホムラ、シア、ジュリエス、ポコ、コンラート

ss リア、イーガ、シャンテ、チョンゴラ

それ以外は割かしゴミ

トッシュは火力だけで範囲もないし柔らかいからお好み

とんでもなくゴミ ライカ
ある意味ゴミ ミズハ
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3d-0UW9)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:39:22.01ID:ZhnSWZNKp
>>65
雑魚?
Wホムラで全員タンクになれるんだが、ヒーラーすら
タンクが最重要なこのゲームで
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-sIBs)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:44:05.41ID:p6rfcTVkd
>>39
12時間はリセマラしてるけど単発含め3体抜き0だわ。
昨日の夜からはレアガチャとリリースガチャ交互にやってるけど
レアガチャが表記通りでリリースガチャの確率は絶対嘘だろって印象
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMa1-my2l)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:46:32.29ID:o6hwpcIuM
アークザラッドってマップで宝箱掘り?してたり謎の迷宮だかの高難易度に女の子仲間にするために入ったりって感じで微かに覚えてるんだけど
今作はどんな感じ?
やっぱりソシャゲらしくガチャゲー?
0077名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ea4f-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:46:47.78ID:P220PZxF0
とにかく同じキャラでもガチャ引きまくらないとスフィア盤開放ができない
共通開放素材はイベでっていってたからな
ただ今星3持ってて同じキャラの星4,5がでたら自動的にそっちが優先になって
スフィア盤維持して今持ってた星3のほうが開放石になるのはまだましかな
入れ替わりしてまたスフィア盤最初からとかになってたらガチゴミクズやったけど
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:48:17.13ID:xcnr3tepp
しばらく続けてみたがつまらないな
フリージングエクステンションのが面白い
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6664-JqyW)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:48:27.74ID:Do4tcmSF0
経験値上級、敵レベル150?無理無理と思ってたけどいけるもんだね
自分とフレでWホムラlv30くらい、他lv20以下でも勝てるから敵レベルがよくわかんないね。
まぁ敵の攻撃力が異常だから盾以外は食らうと即死なんだけど
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e29-kEvD)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:48:50.39ID:QCzi3acu0
トッシュは☆5になっても安定のバ火力紙装甲だな
調子に乗って突出させすぎて何度もあっさり殺されたことを思い出したわ
そんなことまで厳密に再現しなくてもいいんだが
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3d-0UW9)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:49:52.77ID:ZhnSWZNKp
>>79
たしかID検索出来るだろ
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3d-60Nu)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:50:35.10ID:GS1SgABGp
リセマラで一番はまりやすい罠はトッシュ
トッシュは無料でもらえる☆4で十分
☆4→☆5にするのはそれほどハードル高くない
理想パーティは以下の通り
ホム姉
ハゲ
シア
ミズハ
アタッカーは物防が高くてオートスキルがいいナヲがオススメ
物防命のアークRにおいては、防御を高めることと、敵の攻撃力をダウンさせることが最も重要
リセマラで☆5を狙うならホム姉、ハゲ、ナヲのどれか
と同時に最低でも上の3キャラは☆4以上が絶対条件
これがリセマラのすべて
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3d-60Nu)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:55:13.44ID:GS1SgABGp
リセマラ妥協した人は>>93を参考に今日からでもリセマラやり直したほうがいい
じゃないと2章以降絶対行き詰まる
アークの物防バランスは完全にバランス崩壊してる
今からでも緊急メンテして全キャラの物防見直したほうがいいくらい狂ってる
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3d-0UW9)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:55:29.10ID:ZhnSWZNKp
>>95
それは上の難易度にまだ挑めてないから出るセリフよの
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9a4-pGKY)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:56:29.85ID:kFKooq0o0
>>104
とりあえず>>48に答えてくれない?
もしかしてもう覚醒上級クリアしたの?
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e29-kEvD)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:57:02.29ID:QCzi3acu0
☆5トッシュ、☆5ポコ、☆4イーガの懐古厨咽び泣きセットが来たから初めてしまったが
タンクが1人もいないからマジでつらい
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3d-0UW9)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:58:50.92ID:ZhnSWZNKp
ホムラに挟まれたい
0119名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ddf8-LowY)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:59:12.57ID:1/NBgyMq0
なんか勘違いしてる奴いるけど☆4タンク1枚☆3タンク1枚+バフ持ち+アタッカーの平均レベル25位
でも上級強化素材クエストクリアできるからな

>>101
オートでいける構成とかいつになったらできるかわからんよな
スキップ欲しくなる
0120名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a54f-7+1m)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:59:24.31ID:GBisRZ1Q0
>>93
原作のキャラ誰一人いなくて草
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3d-60Nu)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:00:31.00ID:GS1SgABGp
>>111
構ってちゃんうぜーなー
初級やれば分かるだろ
初級敵レベル20
中級からは敵レベル89だぞ
敵レベル89なんて全キャラ☆5でレベルMAXで能力もある程度解放してないとクリアできないレベルな
覚醒石は初級で集めるしかねんだわ
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-lMXX)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:00:31.64ID:c7VwqyxMd
これ複数端末でできる?
iPadで始めたら最初からになったぞ
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9a4-pGKY)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:02:40.54ID:kFKooq0o0
>>123
これで構ってちゃんなんだ
とりあえず適当なこと言うのは辞めた方がいいよ
>>93の情報も適当すぎるし
まあどうせ聞かないだろうけど
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:02:42.80ID:4jhxSAOMa
>>123
>>119
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9a4-pGKY)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:05:35.25ID:kFKooq0o0
>>137
大当たりだから始めていいよ
リアの星5羨ましい
0146名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW dd52-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:05:47.53ID:XqTMvnWy0
サイド使ってるけど遠距離火力役としてかなり重宝してるぞ、オートスキルないのがあれだが
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3d-Ep19)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:05:54.59ID:O4uHY9K8p
>>141
有能☆3>>>>>>>>>使えない☆5だぞ
0162名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 91cf-NdIa)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:10:20.81ID:rIQJLvCr0
このゲーム何時更新だ?
大したもんじゃないけど闘技場と地下遺跡開放されるとこまで長過ぎてデイリー諦めて寝たんだが
まだ今日の分のログインボーナス的なのきてないな
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 355c-gWCc)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:11:44.83ID:zqbqnqcr0
俺もオートスキル発動しないときあるんだが誰か教えてくれ
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3d-Ep19)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:11:58.15ID:O4uHY9K8p
熟練度100がクソすぎる
装備の数と全く割りにあってないわ
終盤までハンター依頼無視した方がいいんじゃないかこれ…
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9a4-pGKY)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:12:58.00ID:kFKooq0o0
>>162
24時だよ
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 355c-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:14:02.72ID:WJQdKqcG0
グエルはホムラと相性いいと思うんだけどどうなんやろ
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 355c-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:20:34.62ID:WJQdKqcG0
>>179
時間かけりゃできる
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9a4-pGKY)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:22:09.30ID:kFKooq0o0
>>179
進化は少なくても星3から星4は普通に出来る
星4から星5は4つぐらい曜日クエ上級でしかでない素材がいるんだけどまだ誰も上級クリアできてないから分からない
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-yCmZ)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:22:48.16ID:eMDkvZGGd
ホムラ、イーガの2名でいいですかね
もう疲れてきた
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-z9NF)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:25:14.43ID:kb2DPSG+a
https://i.imgur.com/E5F0H7k.jpg
これで始めてええかな…?
0198名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:26:52.73ID:IXUoqf2sa
高難易度やれば分かるけどバフないとアタッカーとかワンパンだから
ただもうレベルの概念が崩壊してるから低レベルでもバフさえ揃えば勝てる
クソゲ
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9a4-pGKY)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:27:15.83ID:kFKooq0o0
>>194
ホムラ、ジークの2体編成はめちゃくちゃ安定するし余裕で初めていいと思う
アタッカー、ヒーラー、リアの遠距離もあるし
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3d-H3cd)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:27:59.63ID:vCnnaQsPp
劇画調のキャラの中にちょこがいるから面白いのに
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 355c-Ep19)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:29:14.63ID:ZPpxXHwP0
オートAI馬鹿すぎて吹いた
全員猪突猛進して毎回死にかけの敵にトッシュがオーバーキル
強化中級すらまともに回せねーよw
0214名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:30:22.01ID:IXUoqf2sa
>>205
いや編成がもう限られ過ぎてるよ
ホムラいないと攻撃を受けることすら許されないレベルなんだけどゲーム進めてる?
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3d-0UW9)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:30:35.42ID:ZhnSWZNKp
>>194
ホムラ様いるならさすがにロボコンはいらねぇし、左下は論外だから実質☆5、1人みたいなもんやな乙
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:32:22.36ID:IXUoqf2sa
>>219
あるぞ不死とか武芸とか
しかもクソほどややこしい
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3d-0UW9)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:33:19.51ID:ZhnSWZNKp
>>219
よくねぇよ
どこもパーティ固定になるだろ
ダンジョンによって属性考えてパーティ組むのが楽しいのに
0227名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ a6a1-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:33:45.71ID:8gG93wlj0
オートスキルは誰もわからない感じか?
色々調べても出てこんな
相性悪かったり1ターンに1回とか発動制限があるのかな
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-z9NF)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:34:29.72ID:kb2DPSG+a
>>200
>>208
>>215
ホムラだけ感は薄々感づいていたけど、めんどくさいしこれで始めるわ!
回答くれてありがとう!
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-CpNx)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:36:22.73ID:HsoiBf1Vd
前スレにあったけどリアにバフ4つ重ねてヂーちゃんブッパするだけで上級安定高速周回
めっちゃ楽になるからリア自分で持つかフレ込みでリアとバッファー4揃えとくといい
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3d-0UW9)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:36:33.61ID:ZhnSWZNKp
>>232
まぁ、☆5ホムラ様はプライスレスすぎるからそれでいいだろ
それでどこでもいけるっしょ
#ホムラ
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:37:00.42ID:IXUoqf2sa
せめて相性いいやつが光るとかそういう工夫は必要だよここまで複雑にするなら
0244名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 669b-KnFk)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:37:33.54ID:TWM46rWp0
>>123
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:38:37.89ID:RO/MbAuWa
>>248
直せない
ほんとテストプレイしたのか謎なレベルでボヤボヤ
0254名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:40:28.74ID:RO/MbAuWa
>>251
逆や
スマホのスペック関係なしに一律
ipadでやると分かる
0257名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 667b-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:40:34.79ID:nXZUXyGg0
>>249
直せないのか・・・thx
IphoneSEの大きさでこれならでかい画面の人もっと辛くねぇか・・・?
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-CpNx)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:41:11.95ID:HsoiBf1Vd
ガチャは今のところ必要なのは居るから引かなくてもいいとは思うが
育成とか収集のためのスタミナに石割りたくなってくるな
最近ガチャガチャ集金ゲーばかり遭遇してたからスタミナ石使いたくなったのすごく久々
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:42:58.97ID:RO/MbAuWa
>>259
超有名廃課金プレーヤーギルガメッシュが仲間とやってるからセルラン上がっただけだぞ
FFのアクションゲーもそれで初動10位とかだったのに今や圏外ド安定だから惑わされてはならない
0274名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 91d2-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:43:28.43ID:atjoKPqN0
なんか有名な廃課金の人が全覚醒のためにガチャ回しまくったらしい
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3d-60Nu)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:45:00.80ID:GS1SgABGp
主人公のはるとくんをゴミキャラにした意味がわからん
能力解放でとんでもなく強いオートスキルを覚えるのかと思ったらハナからオートスキル自体覚えないし
オートスキルが無い分、特技が強いとかもないし、結局物防が低くすぎてどこに出しても真っ先に死ぬゴミ
寡黙だけど芯が通ってる流川楓みたいでキャラとしては好きなのに残念だわ
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-CpNx)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:45:19.10ID:HsoiBf1Vd
>>258
リアこのレベルで一撃だぜだからなハンパないって
同じく広範囲のチョンガラは本人バファーだし相当レベル上げないとキツイのかな

385 名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW dda6-CpNx) sage 2018/08/24(金) 02:27:45.15 ID:oAshIv8+0
やっぱりリアちゃんが最高なんやなって
敵からもワンパン4桁貰うけど最初は相手の攻撃届かないから処理できる

https://i.imgur.com/lzmsVcu.jpg
https://i.imgur.com/ttpLm17.jpg
0284名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMed-0tPB)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:45:24.19ID:TLR0lb4PM
飽きたからナヲ、ログリード、ジークで良いやろか?
0286名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 71eb-EM0A)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:46:38.32ID:bqeK9ZSQ0
もう改造modが出回ってるしw
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3d-0UW9)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:50:17.74ID:ZhnSWZNKp
>>292
オートスキルない時点で論外だからなぁ
別のナニカ入れた方がよっぽどパーティの強化に繋がるw
0314名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMed-EaZ0)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:56:30.73ID:mzJMHMm6M
ずっとレアガチャ回してたわ
リリース記念の方がエエのか
ポコ5、ホムラ4居るがもっかいマラソンするか……
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:58:02.08ID:RO/MbAuWa
>>314
確定はしてないけどリリース記念ガチャは明らかに☆5出ないから止めた方がいいと思う
俺もそう感じたしそういう報告が上がりまくってる
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2564-c68X)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:00:23.59ID:phrj8QwT0
この出来でオルトプラス株がストップ高してる…
0331名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-rCOa)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:00:54.49ID:oj3Sb3JJa
ホムラ
シア
ミズハ

3体の★5が揃うまでリセマラ続行ということでよろしいですね??
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:01:15.90ID:RO/MbAuWa
>>331
ホムラ以外なんでもいいよ
それくらいホムラ人権
0335名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bdd3-xRDw)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:01:33.02ID:dxCFIZlO0
>>323
あーあの変なBGMは使えんからなのかね
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-CSMX)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:01:38.66ID:6EZbTgoJa
通信制限下じゃログインすらできないのか
うんこだわー
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-rCOa)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:04:49.07ID:oj3Sb3JJa
>>332
あの糞外道の部下なんか絶対使わん。
アーク2やってたら、たとえ人権キャラでも使わんよなぁ!?
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-LKxv)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:05:05.33ID:QtWKVkZ6d
どっかにプレイヤーIDとかって出てる?引継ぎ期間も短いし、スマホ壊れたらそのままお陀仏になりそう。
0345名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ea4f-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:06:07.93ID:P220PZxF0
>>340
絵に興奮できない人は潜在的サイコパスなんやて
ぺらぺらの絵でも想像力掻き立てられない想像力に乏しい
アニメとかで感動的なシーンでも泣くとまでいかなくてもジーンきたこともないんじゃないの?
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-rCOa)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:06:22.07ID:oj3Sb3JJa
>>334
そんなに??じゃあ★5ホムラ+他★5出たらリセマラ止めようかな
0355名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMed-EaZ0)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:09:14.99ID:mzJMHMm6M
>>318
あー、そういうことか
ありがと!今のままで進めるわ!
0357名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 29d3-yPzY)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:09:48.67ID:o9nvl0PT0
・引き継ぎコードの期限は一週間
・その他バックアップ手段無し

毎週引き継ぎコードスクショし続けないと、スマホぶっ壊れたら運営に手作業してもらわない限り即アカウントロス
凄いねこのゲーム
0364名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 6645-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:11:56.96ID:s5Df4X4R0
これ敵レベル表示時々バグってるな
敵レベル20のギルド仕事受けたら戦闘クエストではレベル29
実際戦った敵はレベル1の表示になっていた(強さ自体は多分レベル20相当)
メインクエでも同じようなこと起きたわ
0366名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a621-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:12:43.15ID:8QIUfEtJ0
【メンテナンスのお知らせ】以下の日程で、キャンペーン開始に伴うメンテナンスを実施いたします。
実施予定時間:8/24(金) 13:00?15:00 メンテナンス中はゲームをご利用いただくことができません。
ご協力のほどよろしくお願いいたします
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3d-v/Wt)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:13:50.84ID:JKknRx97p
割と楽しんでる俺ガイル
文句あるとすれば戦闘BGM
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3d-kEvD)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:13:53.49ID:QFmMT12cp
>>362
えげつないっていうか
引継ぎコードが半永久的に使えると業者が群がりますよ!
って意識高い奴が訴えて
それが通ってしまったんだろうな
0399名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b6b3-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:21:06.97ID:WmJbFnyg0
フレ全員ホムラだわw
0401名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFa1-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:21:42.77ID:vtD81tbIF
リセマラ複数垢あるやろ
ただ妥協できてないだけであってさ
0412名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 0962-Evus)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:24:53.81ID:PJAyxyuS0
>>339
格上に挑む時に
・回復しながらローテ
・攻撃デバフ防御バフで耐える
・攻撃バフ防御デバフで殺られる前に殺る
とまあ大きく分けて三種類の選択肢がある
効率出そうと難しい場所へ行くと雑魚から即死級のダメージも珍しくない
なもんで五人のPTで団体行動を取る訳だが
ホムラ一人で全員が一撃耐える位の固さになる

とは言え他のメンバーが★4〜★5くらいないと火力足りないし回復しないときつい
面子で相談するべし
0422名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ea45-2jl/)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:27:35.20ID:uR1DqB3a0
このゲーム覇権になれんお?
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9ec0-2jl/)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:29:01.83ID:1ZFeTHzm0
ホムラゲーになってしまってるが持ってない俺には何も響かん
それはそうとフェイロンちゃんの名前が全くでないのは何故なのか
それなりに強いぜ

ゲーム自体が見切り発車ぽいがいずれ全体のバランス調整が間違いなく入るだろ
絶対おかしいわ
石の売価もな
このご時勢に10連=5000円だと?
アークのネームバリューでユーザーが大量に食いついてくるから払うだろうと思ってるんだろうな
0437名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFa1-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:29:35.99ID:vtD81tbIF
>>428
そんな糞アカでよくやれたな

リセマラまじでがんばっとかな
絶対詰まるのにバカだな
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:31:28.21ID:RO/MbAuWa
>>440
Wホムラだよ今の時代は
フレ枠ホムラで染めれば余裕
0459名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3d-Ep19)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:32:24.25ID:O4uHY9K8p
薄々感じてたけどこのゲーム、ヒーラーいらないな
タンクとバフが万能すぎ
0471名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ea59-HF9N)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:34:42.27ID:PTfZUNef0
>>411
ジュリエスは最強火力のひとりだ
コンラートはそこそこ硬い回復持ち前衛だな
ホムラ星低いならバフだけ貰って前衛出来る
その二人だとダブル防御デバフだから敵を倒すの早いよ
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed60-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:34:47.99ID:xCQugVD+0
だもしかしてホムラ2ハゲのパーティが現状硬くて強いのか?
昨日ホムラハゲ含む4枚抜きでへこんでたけど当たりだったのかww
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:34:56.26ID:RO/MbAuWa
高難易度の勝算がWホムラか逃げてMP溜めてバフかけまくってAOEで一撃殲滅するかしか見えない
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 355c-H3cd)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:37:17.57ID:N88R3/rC0
>>259
マッチポンプでしょ
あらゆる所で工作してるもんこの運営
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3d-0UW9)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:38:05.15ID:ZhnSWZNKp
どのゲームもダメージカットはぶっ壊れになりかねんポジションだが、ホムラがまさにそれだからな
ホムぅホムぅ
#ホムラ #ぶっ壊れ
0499名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 2a12-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:38:42.45ID:VcSIoklp0
>>477
3でもいいは曲論だけどホムラのオーラが他の5で妥協するより3の方が強いっていう比喩
理想は4以上欲しい

>>480
このゲーム渋いからリセマラでホムラだして後は温存が吉デイリーが鬼畜仕様だからスタミナにも使いたいしな
うるせーしらねー引かせろってタイプならそもそも何でもいい
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-rCOa)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:39:18.63ID:oj3Sb3JJa
リリース記念ガチャ本当に★5出ないから、リセマラ勢は通常のレアガチャ引く方がよいかも
0503名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:39:34.76ID:RO/MbAuWa
ホムラがいると他全員タンクに引き上げられる
タンクにホムラをかけると壁が出来る
ホムラありきのバランス
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9a4-pGKY)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:42:01.17ID:kFKooq0o0
来年は流石に生きてるよ
フォワードワークスってもっとヤバいのあるけどどれも終わってないし
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:42:35.89ID:RO/MbAuWa
ヂークは移動制限があるからホムラと組ませるといいぞ
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3d-Ep19)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:45:08.81ID:O4uHY9K8p
友情P稼ぐためにハルトLV1入れ続けるの苦痛すぎるわ
進化石欲しいからやるけどさ
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:45:30.90ID:RO/MbAuWa
>>532
でも防御力成長しないんだぞこのゲーム
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9164-2ww1)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:46:09.97ID:ysRLRiJc0
最初からホムラありきでやってるからわからないけどこれ込みでこのダメージだからない人は何とかなってるの?
バッファーは強いけどホムラ範囲外だとやばくないか
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:47:21.22ID:RO/MbAuWa
>>544
防具何個か作れるところまで行ってるけど全部防御上がらんでHP上がるだけよ
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3a05-5pNb)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:48:04.23ID:t6Tgj2BA0
キャラレベル上げる素材で虹色のやつは全部のロールに適合するよってもの?
それとも虹色の特別のロールがあるの?
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-sIBs)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:51:57.50ID:woelKEfEd
ガチャの不具合いつ直んの?
少なくともリリースガチャ10連で左上の確定枠が星5確率通常の3倍弱は
ここでの報告と今まで貼られた全部の画像見ても
絶対おかしいよな。アナウンスくらいしろよ
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9a4-pGKY)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:53:14.29ID:kFKooq0o0
>>556
覚醒したら最強になるから・・
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 355c-Ep19)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:57:41.48ID:ZPpxXHwP0
このゲームバランスのまま次のガチャ追加されたらタンクPT以外は人権無くなるだろうな…
0588名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7a9b-I4lb)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:00:05.26ID:1d9HoHcC0
ゲームとしては面白くないよなこれ
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9164-2ww1)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:03:07.45ID:ysRLRiJc0
使ってないけどハゲの方のタンクは人権ないのかい?
範囲が微妙だからきついのかねw
5ch見る前にたまたまホムラとロボコン引けてたからよかったわ
☆4はシアと回復の子とチョンガラだっけ
それがでたから割とスムーズ
ただこのガチャとてもじゃないけど課金で目当ての出る気はしないね
0602名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6690-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:04:45.45ID:ohzovwZn0
もうリセマラ疲れたからトッシュとジュリエス星5で始めるわ
ほむら星3でもいないけどなんとかなるやろ
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3d-0UW9)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:06:29.78ID:ZhnSWZNKp
>>594
火力上げてもワンパンだから防御ごり押しが正解
0609名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 91d2-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:07:09.37ID:atjoKPqN0
ホムラ持ちの人フレコ貼ってちょうだい
0615名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW b9ac-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:09:14.27ID:v2OOcEzQ0
ベルドランって一切スレで名前が
上がらない星5はゴミですか?
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9ec0-2jl/)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:12:34.67ID:1ZFeTHzm0
しかしスタミナ消費量なんとかしてくれ
数回しか回れないじゃないか
これガチャじゃなくてこっちに割ったほうがいいんか
割ったとしてもクエか素材集めどっちに使えばいいのかまだわからんし
0633名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-A0sx)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:13:36.80ID:o6/iBQYka
アタックスピアで物防がプラス6になるな。
強化したらさらにあがるんじゃね?
ホムラ最強かよ
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-HTwT)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:14:20.94ID:gN8hpzakd
装備の強化素材ってどこで手に入れるんだ?
ミッションでしか手に入らない?
0641名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 669b-KnFk)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:16:58.30ID:TWM46rWp0
育成キャンペーンやったー!

◆育成チャンスアップ
2018/08/24より、強化用クエスト初級に出現する敵1体が、よりキャラクターの強化に役立つアイテム「大結晶」をドロップするようになります。

初級とか運営がエアプかよはぁ〜
0651名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMed-LfT+)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:18:55.31ID:X9+x2vmIM
ゴミ星5がわるいというか
スキル適当すぎるのがわるい
0653名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f9a3-WQOE)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:19:36.29ID:pd33MWH00
黒騎士アークやん
リーザもエルクもアークも実装はされてんのにガチャに入ってないのクソ笑えるwwwwwwwwww
出し惜しみしすぎても潰れるだけすよゴミ運営さんwww
0659名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-sIMA)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:21:58.51ID:IrUXD0iE0
>>654
20以降は特大結晶で上げる感じだな
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3d-v/Wt)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:23:00.87ID:JKknRx97p
まぁ冷静に考えたらレベル上がって防御力上がるって意味分かんねーもんな
そもそもレベルって何だよって話でもあるが
0664名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 2a12-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:23:07.28ID:VcSIoklp0
初級はゴミすぎるから大人しく該当曜日の中級まで待った方がいいぞ
そしたらスタミナ1周使い切りで30ぐらいまで行く
今日ホムラ強化すれば当分大丈夫やろ
つかLVMAX50で経験値上級の敵レベ130とかバランス放棄にもほどがある
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-lMXX)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:24:35.37ID:505O/9rJd
>>664
中級って何レベルくらいあれば安定する?
0670名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-5n1a)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:24:41.96ID:Nlp+2teya
ここ見る限り戦闘単調育成極悪であんまバランス良くないのか
まあストーリー面白いし、完璧な育成目指さずにぬるく楽しむのが正解か
当時の記憶だとトッシュがフッフッ言いながら回避してた気がするが、Rには回避無いの?
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9a4-pGKY)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:25:34.18ID:kFKooq0o0
ガチャのレートって言っても星3でも別にいいからな
そう考えたらガチャゆるゆるだよ
まあFFBEみたいに星5限定後からつけてくるかもしれんが
0677名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f9a3-WQOE)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:26:37.38ID:pd33MWH00
マクロで回しとけば初級だけでもレベル50余裕やぞ
進化と覚醒がオート無理ゲーすぎてだるすぎる
0679名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-sIMA)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:27:00.91ID:IrUXD0iE0
>>666
ヂークは攻撃力はタンクの割にあるから
後ろから防御バフでサポートしながら反撃で敵のHP削り役にしてる
囲まれたら自爆
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 355c-Ep19)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:28:15.72ID:ZPpxXHwP0
中級は適正LV52だけど平均LV10PTでもクリア出来る程度だぞ
まぁオートにしたら惨敗するけど
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-cFvT)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:28:25.86ID:ljKLuhtId
ハゲタンク☆5見た目に依らず強いよな、コイツとバカ火力トッシュさん☆5で特に問題なく進めてるわ
0689名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-sIMA)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:29:50.16ID:IrUXD0iE0
>>670
トッシュの紙装甲はあの回避と反撃あってのものだったのにね
まぁ確率回避あると戦闘がさらにダレるから省いたんだろうけど
0696名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 355c-w21f)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:31:00.83ID:zcCQoaqt0
>>672
引き継ぎ発行しとけば一週間復帰し放題(一週間後にまた発行で継続)、そしてプレイヤーデータ初期化しても初期化したデータで消費したスタミナは回復していく

つまり妥協データで遊んでスタミナ尽きたら初期化して神アカウントを引くまでリセマラ、リセマラ飽きたら妥協データ復帰してスタミナ消化

やったねずっとあそべるよ!
0713名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7151-X5sA)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:33:45.84ID:mv72RrYy0
ストーリー進めるだけ進めて詰まったら強化クエでいいんかな?
プレイヤーレベル上がるとスタミナ上がるだけ?
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3d-tNH8)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:35:21.95ID:Uwp1IUudp
有償石のオマケが無償石じゃん
ケチくさいな
0732名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 91d2-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:37:11.57ID:atjoKPqN0
>>707
星4トッシュになってるよ
0733名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7167-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:37:15.59ID:sRICLMMw0
ホムラ3でも良いけどチョンガラ4以上は入手しとくべきだな
0734名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f9a3-WQOE)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:37:21.29ID:pd33MWH00
>>695
覚醒進めて高火力範囲を1ターン目にブッパしてクリアするんじゃね
リアだと火力ゴミ過ぎて話にならんし多分ノーコン狙うならやられる前にやるしか無理
0748名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 91d2-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:39:53.80ID:atjoKPqN0
星5進化の素材、英雄だけ倍なんだな
これリセマラでは英雄狙ったほうが後々はいいんじゃないのか
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6664-UqfJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:43:15.69ID:RQ3ED/Yr0
これレアガチャの方を3%にサイレント修正してないか・・・。
昨日までは2~30連で最低でも1体出てたのが、
7~80連でやっと一体程出る感じだ。
0760名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7167-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:44:26.38ID:sRICLMMw0
>>757
9時くらいから交互にやってるけどリリース記念の方が出てる
0761名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ea66-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:44:40.64ID:R/1OUMjT0
リセマラしまくれる新設設計だからこそ気づいてしまうこのゲームのガチャのやばさよ
こんな確率で課金できるはずがない
イラストも魅力ないしなおさらだ
オリジナルの絵師とBGM使ってほしかった…
0768名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ fda1-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:46:30.30ID:heJJIfv00
ベルトランだかのスキルで反撃不可付与した瞬間、反撃してくるのなんなん?
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:48:33.86ID:u457Njkaa
タンク以外は覚醒ボードに防御アップもほぼないからなー
ほんとどういう考えなのか分からんわ
0774名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 91d2-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:49:23.75ID:atjoKPqN0
今実装されてるキャラには進化でオートスキル覚える奴はいないな
今後実装のキャラのことなんだろう
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-esFJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:49:51.11ID:8rPKTTOld
ストーリーのクエストって一人も倒れないで…って項目でクリア時に石もらえるみたいだけど倒れてクリアした時って石もらえないまま他ゲーみたいに戻って回収とか出来ないんだな人によって差が出るって事か
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2d5b-oVHk)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:49:54.09ID:8zvVItrp0
チョンガラとライカ出たけどこいつらで始めても大丈夫?
チョンガラは5回攻撃強そうだけど
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9ec0-2jl/)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:52:02.71ID:1ZFeTHzm0
>>775
二時間半かけて回復させたスタミナを5分足らずで消費してるわ
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-cFvT)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:52:41.22ID:ljKLuhtId
覚醒素材かき集めてエルクリーザグルガ用にとっとくか
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:53:32.22ID:u457Njkaa
>>792
むしろ調整放棄してるからな
防御は敵も味方も上がらない
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:54:36.16ID:u457Njkaa
>>801
スキルでアップになるのはいいけど障害物透過しないから端っこでやるとなにも映らなくなるのほんと間抜け
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6664-UqfJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:55:58.48ID:RQ3ED/Yr0
だめだ、リセマラで挫折
みんな俺の分も楽しんでくれー
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:56:23.30ID:u457Njkaa
>>810
ホムラでちゃんとバフれ
もしかしてホムラおらず?
0815名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7167-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:56:23.97ID:sRICLMMw0
>>797
2のコンバート用データ作ろうとすると初代では遺跡のエースやで
0821名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 91d2-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:58:49.26ID:atjoKPqN0
13時からメンテなのか
スタミナ使わんと
0832名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 65a8-KlbM)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:01:52.37ID:qZIiPr270
金3枚キタと思ったら星5は0
金は確定でええやろ
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:02:16.04ID:u457Njkaa
お知らせにある今日からの育成チャンスアップキャンペーンの開始時間がメンテ中の14時からになってるとこに底知れないポンコツさを感じられていいね
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-EGBw)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:03:37.46ID:uE5n3vMQd
>>634
言えたじゃねぇか
0842名無しですよ、名無し!(catv?) (フリッテル MM2e-Tze2)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:03:49.29ID:qwfbEy++M
ガチャ確率もクソ
ゲーム自体もクソゲー
昔に原作やったことあるぐらいのニワカだけど
これどうすんの?一年持たんだろ
ここって自社買いするとこだよなあ
シノアリス...うっ頭が
0847名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM49-tNH8)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:05:00.54ID:DUug/m+yM
もうアーク3の売り上げ超えたのかw
笑いが止まらんだろうな
なんなんだこのビジネス
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9a4-swuY)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:06:19.89ID:kFKooq0o0
https://i.imgur.com/KNOOvlP.jpg

神獣戦の時のはこれぐらいカメラ引いてくれるんだよね
設定でカメラの距離選べるようにしてくれ
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMa1-es/r)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:08:48.90ID:HSPi16ALM
トッシュとか魅力なくなったよなー。
もっと荒々しかったのに。
サニアもそうだよ。魅力がなくなった。
ハルトは魅力0だあれ
0866名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7167-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:09:21.13ID:sRICLMMw0
>>852
チョンガラ4いないからやり直し
0885名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9190-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:16:54.15ID:y4AgAZju0
ほんとタンク以外こわくてうかつに前出せねぇわw
基本ワンパンかツーパンで沈む
0891名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 654f-ScIy)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:19:47.70ID:qEwfU9mA0
ニーデルまで来たけどシナリオが
指示された国に行く→モンスターが暴れてるから退治する→原作キャラ1人出てくる→次の国に行く
っていう繰り返しでいくらなんでもワンパターンすぎないか?
パーティもハルトとミズハだけで変化ないしただのお使いしてるだけだし
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9a4-pGKY)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:22:37.12ID:kFKooq0o0
>>891
そりゃその辺まだチュートリアルみたいなもんだし
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-sIMA)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:22:54.34ID:IrUXD0iE0
>>894
くっそ面倒だけど、上のキャラアイコンタップで移動距離と攻撃範囲とか見れるぞ
なんでマップのキャラを直接タップで見れないのかは謎だが
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a64-HT06)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:23:44.88ID:dEh6wNVb0
ガチャで星5一個も出なかったからアンインストールしたわ

リセマラしないとずっと不利な状態でゲームしなきゃいけなくなるから不公平だし、
だからといってリセマラで同じチュートリアル延々と繰り返すのも馬鹿馬鹿しいからもうやらねーわ

もう今度からそういうスタンスでいた方がいいな
最初に納得のいくガチャ結果にならなかったらもうそのゲームはやらない

リセマラがめんどくさすぎる
0907名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 9eb8-oA6y)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:24:31.06ID:nc2L+uRl0
ミッションの石1とか3とかひどくね?
0908名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9190-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:24:45.59ID:y4AgAZju0
>>900
そこから見れるのかよ…w
なんで敵の情報みれねぇんだこのSRPGはって思ってたわ
チュートリアルに入れといてくれよ
0918名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 91d3-fHzT)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:26:04.50ID:08wzFV+m0
アーク好きだから始めたけど、キャラもシナリオもグラも音もモーションもシステムも、何から何までつまらんねこれ
シナリオは先まで行けば変わるかもしれんけど、続ける自信が無いわ
はあ、もう本体引っ張り出して原作やろ
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-LKxv)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:28:21.14ID:QtWKVkZ6d
>>353
ありがと!メモっとくわ。
0938名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9190-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:29:19.87ID:y4AgAZju0
>>924
皮の服きたこれで防御上がる!って思ってたらこれで草ですよ
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6664-UqfJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:29:26.92ID:RQ3ED/Yr0
諦めると言いつつ、あきらめ切れずにリセマラしながら米炊いてたら、
炊飯器のスイッチ押し忘れてた事に1時間後に気づいたんだがどうしてくれるん運営
0943名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 9eb8-oA6y)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:29:41.93ID:nc2L+uRl0
なんつーかちゃっちいんだよな全てが
FEHみたいに軽さと手軽さが売りなんだろうけど韓国とか中国のゲームやった後だと何もかもがちゃっちい
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a64-HT06)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:30:04.66ID:dEh6wNVb0
これから出てくるあらゆるソシャゲタイトルは最初のガチャが糞だったらやらない方がいいぞみんな


そもそもリセマラの文化自体が異常な事だし、
それを放置してるこの業界に対しても腹が立つわけ

なんで新規のプレイヤーにリセマラを強要するの?
いや、もちろん運営は一言も強要なんかしてきていないよ?

でも実態としてそういう状態になってるわけ

じゃあ次にプレイヤーは何を考えるべきかって事

最初のガチャでいい結果を出さない時点で、
もう運営自らがそのプレイヤーの事を追っ払ってるという事だと解釈していくべきなんだよね
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-ZoGG)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:30:31.73ID:W35GPNj5d
10連で星5が3体でたわー!
1体は被りだけど
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3d-kEvD)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:31:16.93ID:QFmMT12cp
>>943
分かる
というか最近の中韓ソシャゲのクオリティが高いんだよ
ゲームの面白さは好みが分かれるだろうが
単体としてクオリティ高いもの出してくるんだよな
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a64-HT06)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:32:44.90ID:dEh6wNVb0
じゃあ一回だけリセマラやってやるよ
ちなみに最初の結果はこれな
https://i.imgur.com/40i8yeP.jpg
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:34:59.82ID:u457Njkaa
このゲームを手放しに褒めれる人は多分アークって名前がついてたらなんでも褒めれる人なんだなと感じる
俺は褒めないけどアークだから続ける
クソゲーなのは間違いない
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-tNH8)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:37:08.65ID:Dsp/P4vTa
これってログボ更新何時?
0977名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 5eab-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:37:38.69ID:xrqZF7560
☆5キャラ3体で初めて
2回目の10連ガチャで☆5のハルトとベルトランきたがいらねー
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-RyIK)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:39:09.43ID:eZ9IAalhd
これこのままインフレしてったら攻撃力しか上がらなくてどんなに防御バフかけようが敵も味方も出会い頭のワンパンなゲームになる気がするんだけど大丈夫なのかほんとに
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-Dp3B)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:39:36.67ID:u457Njkaa
>>984
もはや高難易度はそうなってるぞ
0991名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9190-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:41:04.60ID:y4AgAZju0
キングスレイドって量産ゲーのやつか…
0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-tNH8)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:41:05.78ID:Dsp/P4vTa
>>978
なら初日組はもう2日目のログボもらっとるんか
遅れたなー
0998名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7151-X5sA)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:43:32.96ID:mv72RrYy0
あのー、質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 54分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況