X



トップページスマホゲーム
1002コメント388KB
【FLO】ファンタジーライフオンライン【超絶返金祭り糞無能運営】part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW a67d-CgQi [111.98.90.162])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:31:44.25ID:4XyjtkoT0
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■アプリダウンロード先
Google Play【Android版】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Level5.FantasyLifeOnline&;hl=ja_JP

App Store 【iOS版】
https://itunes.apple.com/jp/app/id1171669162

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて下さい。
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らしに注意
荒らし・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

※前スレ
【FLO】ファンタジーライフオンライン【糞運営】part93
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535345193/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【FLO】ファンタジーライフオンライン【超絶糞無能運営】part94
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535357450/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6f7d-CgQi [111.98.90.162])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:32:19.99ID:4XyjtkoT0
Q.ライフはいつ変えられる?
A.ストーリー1-3クリア後

Q.見た目はいつ変えられる?
A.ストーリー1章クリア後。見た目変更チケットはその時貰える

Q.画面カクつく、キャラ瞬間移動する
A.定期的タスクキルする
A.ビレッジでオプション、各種設定、消費電力設定とタップしてフレームレートを高にしてみてください。大分快適になるはず

Q.パートナーの変更はどこ?
A.編成→下部にあるパートナー選択

Q.マルチ怖い(討伐)
A.恐れないで、ホストなら皆が何とかしてくれます、ゲストは慣れてからにしよう

Q.マルチ怖い(探索)
A.コメントを見て、自由そうなところに入ろう
入ってしまえばある程度自由です
但し、ホストとは同じマップにいよう、別マップだとお互い損です

Q.ソロで探索中にメンテ入った!時間返して!
A.安心して、ソロ探索はメンテ明け復帰できるよ、マルチは復帰できた試しがないので情報求む

Q.制作系建物は早く建てたほうが良い?
A.制作ライフ開始時に無料で建てられるよ

Q.武器屋や制作系建物は複数あると良い?
A.購入限度数は街単位なので、アップグレード中にも利用できる程度のメリットしかないよ
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6f7d-CgQi [111.98.90.162])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:32:53.15ID:4XyjtkoT0
打ち直し(制作)に関するQA

Q.打ち直しって今のレベルリセットされる?
A.されない。
打ち直しは極、超、大成功によってレベル上限が解放されるだけ

Q.極成功させるための時間条件ってどのぐらい?
A.現状打ち直し時しか正確な時間はみれない。
通常の制作は見れないが、
残り時間50%以上 → 極成功
25%以上50%未満 → 超成功
10%以上25%未満 → 大成功
それ未満 → 成功
あくまでも目安としては大体こんな感じ。

Q.素材ロストが怖くて打ち直しに踏み切れない
A.安心して、出来が気に入らなければ
最後に左下のやりなおし→一時停止→リタイアすれば返却されるよ
制作も同様

Q.打ち直しは1回で極大成功させなきゃだめ?
A.素材が貴重なので理想を言えばその通り
けど、クオリティを上げれば開始時に時間ボーナスが付く
少し足りない場合は段階踏むのもありだ
打ち直しのボーナスタイムは銀冠で5秒、金冠で12秒

Q.まとめて制作のメリットって?
A.手間をかけずに大量生産出来るだけ
素材と経験値を気にするなら、1個で制作したほうが良い

Q.まとめて作成する際の個数は決まってるの?
A.施設レベルを上げることで、まとめて作成の個数が増える
施設が大きく、レベルが高いほど個数が増える
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6f7d-CgQi [111.98.90.162])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:33:29.52ID:4XyjtkoT0
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。

https://i.imgur.com/tiLk4YH.jpg


このシャチークのIPがリスキーシステム株式会社
リスキーシステム株式会社http://www.risky-system.co.jp
このサイトをWhoisで検索するhttps://tech-unlimited.com/whois.html

そうして上段の担当者情報を人名を検索する

planBというデジタルマーケティング会社に行き着く
あっ、察し()

7 名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 63e2-yqfJ [122.135.117.9])[] 2018/08/08(水) 16:05:24.05 ID:NOoaRX0P00808

このスレはプランbとリスキーの提供でお送りします
https://www.plan-b.co.jp
http://www.risky-system.co.jp


日ノ神からの有難いお言葉
https://i.imgur.com/i7S7qVS.jpg
0005名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6f7d-CgQi [111.98.90.162])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:34:03.73ID:4XyjtkoT0
433 名前:名無しですよ、名無し!(会社)(シャチーク 0C57-10BI [210.149.130.219]) [sage] :2018/08/07(火) 11:05:07.97 ID:b2deX8HqC
60連でファルコンとハクが出ました。
3%ですね。

https://i.imgur.com/tiLk4YH.jpg


このシャチークのIPがリスキーシステム株式会社
リスキーシステム株式会社http://www.risky-system.co.jp
このサイトをWhoisで検索するhttps://tech-unlimited.com/whois.html

そうして上段の担当者情報を人名を検索する

planBというデジタルマーケティング会社に行き着く
あっ、察し()

7 名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチ 63e2-yqfJ [122.135.117.9])[] 2018/08/08(水) 16:05:24.05 ID:NOoaRX0P00808

このスレはプランbとリスキーの提供でお送りします
https://www.plan-b.co.jp
http://www.risky-system.co.jp


日ノ神からの有難いお言葉
https://i.imgur.com/i7S7qVS.jpg
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6f7d-CgQi [111.98.90.162])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:34:38.32ID:4XyjtkoT0
大阪リスキーによる捏造の例

594 名前:名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2fc6-Qb5F [210.153.189.62])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:22:46.20 ID:YZT/rVTL0 [1/3]
まじゅう肉って出た人おりゅ?
結構倒してるのに1個も出てない

595 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c785-XNw7 [122.131.190.91])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:23:31.49 ID:WynTY05s0 [2/11]
>>594
ドロップ率体感15%だから倒しまくれ


【翌日運営のお知らせより】
8/10(金)13:10現在、クリスタルブヒーモスから「まじゅう肉」がドロップしない不具合を確認いたしました。
こちら、原因の調査は完了しており、8/11(土)早朝メンテナンス終了後より修正されます。
0007名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6f7d-CgQi [111.98.90.162])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:37:09.74ID:4XyjtkoT0
この糞運営の愚行リスト


・6日から初のイベント及び新ガチャ追加と生放送で告知したにも関わらずなんのアナウンスもなくさらっと7日からに変更
・唐突に初期ガチャに明日までという期限が現れ属性ピックアップのガチャしかなくなる
・新キャラ導入直前日の21時にこっそり告知欄に製作職のレベリングを不具合だったとして追記(おしらせビックリマークなしのため気づかないプレイヤーも多数)その後つぶす、その結果何故か☆3Lv4よりも☆2Lv4の装備の方が経験値が高くなる
・このご時世に特攻ガチャキャラの追加
・初イベントがあまりにもショボい報酬しかないものの要求レベルが異様に高い
・掲示板で業者と見られる書き込みが発覚炎上
・生放送か生放送ではなく録画の垂れ流し
・200万記念までショボい
・定期メンテという名目で毎日メンテ
・緊急メンテして詫び石はガチャ1回分
・βで分けてたキャラガチャと装備ガチャを
 リリース時には闇鍋に星5確率もβで5%だったのを3%に変更
・ピックアップ以外が大量に排出される名ばかりのピックアップガチャ(スレやTwitterに多数のガチャ画像アップロードあり)
・長押しが異常に早くなっているバグを知っていながら放置 ☆5生産キャラが長押しソウル持ちや☆4の長押し特化生産キャラに負ける事態に
・鯖が異常に重くなっているのに1日以上ダンマリ やっと不具合報告を出すも深夜で人が減って軽くなったら記事を消してなかった事にする

・ファルコン弱体修正告知、ついでに魔法使いも弱体、補填は1000円(1000ジェムとは言っていない)←New
0008名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-PcWx [150.66.100.189])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:51:07.44ID:zWaa933bM
浜みか御一行

あかね333 アザリン333 イニエスタ333
いろみず333 お爺333 かにさま333
こふん333 サーナイト333 しげぞぅ 333
じゅん333 せあい333 だいき333
たに333 チモチ333 とも三三三
なやな333 バカ殿様333 バニラ333
ピノ333 ばびちゃ333 ペロ333
ペンギン333 まひろ333 リアピカ333
レオン333 ゆぅ333 ヨッシー 333
りくっち333 月華333! 湘南の瓜333
大天使メタ333 麻酔333 山田333
kouki333 NANA 333 Tiara333
0009名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-PcWx [150.66.100.189])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:51:26.09ID:zWaa933bM
エミュ、マクロ、規約違反グループ

2FACE tex きょうまる ふぃっしゅ! まりも@JK モロのヴィーナス
キンキン もうこ 画用紙 炊ける アイオロス もか ゆうしゃロト♪
天 そーなのかー ぎゅーどん えりんぎ↓ ハヤシライスだお つっぴの。 
進撃のバハ・ハ こーげん  けんけん キリト(本人) ぐらむん オザ丸 
おぼげぼ13 たける まさきち miyuru ひでぴー
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-P25h [126.35.64.102])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:07:00.91ID:qVn1ApD7p
返金通したい奴
下方修正の事前通知は今回だけでなく、カンナとか前回もやらなかった事をかいた方がいい。
錬成の下方修正は事前に通知あったけど、キャラは散々ガチャ引かせた後だった。

今回のファルコンも同じ事を行なっていて
優良誤認をわざと意図的に行なっている
節があるのをちゃんと書いた方がいい。
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb76-oD98 [112.137.94.194])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:19:39.27ID:9pMdMvpk0
唐突なチョンゲ
0020名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-r0b0 [126.211.121.220])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:20:46.79ID:x1sHnl4Or
前スレにも書いたけどこれで8月10日の課金分も返金通ったから試してみて

何回も課金してるやつは電話で対応してもらおうな

URL
ttps://play.google.com/store/account

以下、本文
運営が2ヶ月以上数値が一定だった課金限定アイテムが入手後9月から一方的に性能を変える方針を打ち出しました。自分が課金した以下の金額で補填を行うとのアナウンスがあり返金を要求します。
ここまで。

みんなでレッツ、岡部
0027名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6fa1-ouRZ [223.216.135.119])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:23:15.12ID:UP0Y1DXo0
ファルコン下方とかスゲーな
風ガチャで煽るだけ煽ってからのナーフとか数年待たせて調整も出来ないクソなのか意図的なクズなのか
0031名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-WoVP [58.190.197.245])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:24:47.06ID:85lo+jtI0
今回を教訓にして、糞調整はこれを最後にしてほしい。まだ間に合うはず
0037名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW dfc8-oD98 [203.139.93.237])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:27:43.30ID:hFROXg5T0
ここの運営の悪いとこは、調子に乗りすぎたことだよな。セルラン上位で調子に乗りすぎ。まだ続けるか辞めるか迷ってるユーザーを無視しておざなりな対応してるから、こうなったんだろうな。もうあれだけど、頑張れ、あれだけど
0040名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-SM/1 [58.189.21.218])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:28:14.16ID:SJMQrzZF0
ファルコンキッズとゴミクズ性能シロネの憎しみがスレタイに現れてるやんけw悔しいのうw
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb76-oD98 [112.137.94.194])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:28:39.42ID:9pMdMvpk0
岡部岡部言ってるの恥ずかしくないのか?
糞ゲに課金した時点で反省しとけ
どうせ返金されても他の糞ゲに課金するんだろw
0053名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW dfc8-oD98 [203.139.93.237])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:31:12.49ID:hFROXg5T0
>>42
内容修正したら寧ろ笑う。だからもう遅いんだろ?
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saff-ZvLa [36.12.29.157 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:33:03.71ID:fiy4Sz1Va
なんかこれ貼っときますね

320 名前:名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3bc4-pl5n [220.217.92.207])[sage] 投稿日:2018/08/27(月) 09:50:12.46 ID:Jct8S7Y90
ファボ爆もだけどこれも大概酷いよなw
https://i.imgur.com/BBgpkmf.jpg

335 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-j4Z7 [1.75.214.241])[] 投稿日:2018/08/27(月) 10:21:32.21 ID:0SYL7/TEd
>>320
やけに偏るよな

https://i.imgur.com/7Zg6zKY.jpg

前スレMVP
0060名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cbd3-oD98 [114.18.189.242])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:33:05.07ID:CRaRyp7f0
今話題のファルカスでアバコン入賞してくれたらマジ笑えるから是非是非頑張って頂きたい
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb76-oD98 [112.137.94.194])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:35:11.02ID:9pMdMvpk0
日本語やべー奴いるけど何者なんだ
0077名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cbd3-oD98 [114.18.189.242])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:39:33.34ID:CRaRyp7f0
こんなゴミ性能の指輪貰ってもなー好きこのんで属性威力上げる奴居ますか
もっとマシな性能つけたのよこして欲しいわ
クリ上がる今の指輪のが2倍はマシ
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb76-oD98 [112.137.94.194])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:41:12.11ID:9pMdMvpk0
アンチは寝る暇惜しんでスレに張り付いてくれる頼もしい粗大ゴミだよ!
0090名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 5f88-oD98 [115.37.79.147])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:43:17.46ID:WVVrimcd0
>>79
垢ってどこで売られてるん?
0091名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5f7e-7kIV [211.13.14.142])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:43:21.08ID:/PXO7IAy0
ブラウニーズがこのゲーム完全に黙殺してる理由がよくわかった
0092名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW dfc8-oD98 [203.139.93.237])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:43:30.30ID:hFROXg5T0
>>77
指輪が補填に値する性能でも問題なのが更に問題。クソ性能にするしかないし、しないならファルコン下方修正する意味なし。するなら要らない、補填じゃないの2段構えだな
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-mxFN [106.132.81.9])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:46:15.82ID:F5/3N+/na
>>89
マルチが機能すると思ってんのw誰もいないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況