X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 82cc-7kIV [115.30.239.173])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:22:22.21ID:/LNwLAhf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

Identityv【第五人格】協力プレイ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534383203/

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534117099/

※前スレ
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535380161/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 5fcc-7kIV [115.30.239.173])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:23:20.81ID:/LNwLAhf0
【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南やれ

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられる

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。新キャラを先行プレイできる最高レアがあるが一週間待てば普通に購入可能

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.ガイジなので無視安定。キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面が開ける。 下の方に味方に投降を促すボタンがあり、味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。ハンターもゲーム開始から8分後に同じ動作で投降可能

Q.鯖人格の医師と癒合の違いは?
A.医師は自分が治療する時、癒合は他人から治療を受ける時

Q.負けなのにひとりだけ脱出する意味あるの?
A.より多くポイントが貰え、勝率が下がらない

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する

Q.ハッチから出られない!
A.右下を押す(ダウン状態でも脱出可能)

Q.ダウン状態のまま鯖放置したらどうなるの?
A.赤いメーターが上まで溜まれば失血死する

Q.灰色の宇宙人みたいな奴は何?
A.機械技師や箱からリモコン出した人の機械人形

Q.病院の壺を鳴らしたり教会の壁壊したらハンターにバレる?
A.近くにいれば壺の音や壁を壊す音でバレるかもしれないが通知はいかない。病院の壺と女神像はハンターが通っても音が出る。教会の壁はハンターも壊せる

MAP画像
赤の教会 http://imgur.com/FmkW1Sw.jpg
湖景村  http://imgur.com/SGxZgvl.jpg
聖心病院 http://imgur.com/rSAeZM4.jpg
軍需工場 http://imgur.com/Squ1OFT.jpg
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:00:25.97ID:XeQgv7wn0
ハンター4段なんだけど救助+中治り連携してくる奴ら倒したら暗黙の了解出なくてビックリしたわ
もうこんな奴らと当たり始めるのかよ
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:04:58.05ID:l1NJ+MCD0
いるだろ
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7bc6-oD98 [118.243.252.159])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:05:00.99ID:RQy3sRsx0
こちら五段上位。毎回技師で1分ちょいチェイスしても勝てない。
やっぱり空軍練習するしかないのか…?
0034名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b07-fHzT [118.109.243.196])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:08:40.59ID:ruTcAzBR0
>>20
ノーミスで動いてそれだからな
サバイバーはミスがカバーできるのに対してハンター側はミスしたら挽回無理なのがおかしい
飛ぶまでの時間短くする、解読に掛かる時間長くするとかして欲しいわ
お互いノーミスで動けば100%ハンターが勝つくらいのバランスにしないとハンター側のリスクがデカすぎる
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-bdQR [126.233.80.213])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:25:29.82ID:kKlebdQAp
>>22
そもそも殴られる時点で下手だろ

存在感溜めさせるとかブロック安定だわ
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.139.130])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:36:48.66ID:6Vyrm5pGa
このゲーム始めたての頃は皆が開いたゲートの前で立ち止まってハンター煽りするのを必要な行為だと勘違いしてやってたなぁ
今思うとハンターに申し訳ない
0056名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW df81-oD98 [221.133.89.149])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:38:34.37ID:5OFuJ/8B0
ストーカーみたいに心眼追っかけた挙句
4回も板ぶつけられるピエロさん…w
0058名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-Pvid [60.115.89.108])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:42:17.99ID:nE6Tal8+0
ハンターもっと強くしないとハンター減る一方だわ
0067名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ab4f-E4wa [42.144.233.196])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:46:24.37ID:kOW55dMd0
サバイバーは二回座らされたら飛ぶ設定でいいと思うわ
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df56-xRIK [61.46.72.157])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:49:01.37ID:QeXG1oWw0
>>32
1人追放、2人ゲート前でさっさと出ちゃうと残ってる1人がまだフィールド上だとカラス飛んで引き分け呼び込むってのはある
ハッチ脱出とか3人脱出できるの画面内で確定してる状況で待ち続けてるのはハンターを馬鹿にして嫌な思いさせて自分が気持ちよくなりたいだけでやってる民度限界のクズ
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-kcRJ [1.75.199.86])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:51:38.84ID:LhkSE6mfd
>>50
四段から怠けたプレイしてたら上がったり下がったりだもんな
0077名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ df4f-FoLk [61.23.9.207])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:52:29.40ID:8kIiomid0
鹿さん使いだけど存在感ゼロでも能力使える他のハンターに憎しみを覚えている
0085名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ab4f-E4wa [42.144.233.196])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:03:08.18ID:kOW55dMd0
手掛かり5000個たまったんだけど何買えばいいんだ?
因みに心眼とピエロとオフェンスは持ってる
祭司買おうかな
0086名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ df4f-FoLk [61.23.9.207])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:03:31.60ID:8kIiomid0
ただ鹿さんの利点をあえて上げるなら引き止めるが必須じゃない所
傲慢に振った後はある程度自由に人格決めれるから今試行錯誤中
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-oVHk [49.98.151.182])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:10:51.25ID:RGEWERG6d
鹿はパペット投擲級の射程のチェーン山なり投げでどこでもひとっ飛びできるようにしろ
鯖に刺さったらそのまま釣り上げで
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:14:09.48ID:kOw6bZXJ0
>>97
くっそラグいとスキルチェックもずれるんだが
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-xRIK [49.98.146.6])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:15:08.30ID:d8VxNRvMd
1人目が頑張って60秒以上逃げればあとは仲治りゲーで勝てる
脳死クソゲーと化してきたな
ハンターのが難易度高すぎる
モンゴル人のお相撲さんに日本人お相撲さんが勝てないぐらいの差はあると思う
最近興奮持ちも多くなってきたけど
特にピエロ興奮だと空軍積みやすい
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:16:25.34ID:kOw6bZXJ0
>>88
アイテム完全に反応なくなってきついのはサバも同じ
特に人形から元の肉体に戻れなくなるのがやばい
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-5pNb [106.180.11.52])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:20:06.96ID:KzeT2BOPa
チャットの意思疎通も難しいな
暗号機ラス1で1人捕まったから泥棒に「手を貸して」打って一緒に寸止めまでするつもりだったのに
なぜか空軍までやって来ちゃって結局救助間に合わなかったわ
「助けに行って!」とかあったらいいのか?
こういうときVCほしくなる
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1b5c-sY3x [126.42.13.10])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:21:20.23ID:K+cWl7c50
さすがにキャンプおおすぎるな
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1b5c-sY3x [126.42.13.10])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:26:01.37ID:K+cWl7c50
>>123
だめなところはなに?
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7bc6-oD98 [118.243.252.159])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:27:19.11ID:RQy3sRsx0
>>122
逆に、助けに行くのかな?って勘違いしちゃう
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7bc6-oD98 [118.243.252.159])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:28:35.27ID:RQy3sRsx0
祭司は地雷が多いだけでそこまて弱くはないだろ
ランクマでわざわざ使うほどじゃないけど、使い手がいても文句言わないくらいのレベル
0131名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ df4f-FoLk [61.23.9.207])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:30:32.94ID:8kIiomid0
>>111
ハンター4段から先は地獄やぞ
それより先に行く者皆修羅也
0134名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW df5c-IFnE [125.192.140.118])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:34:44.01ID:BLhLI6iB0
このスレたまに鹿使い見るから中華で前シーズン6段いってた鹿さんの動画貼っとくで
https://www.bilibili.com/video/av28531316
0138名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f0e-K3Wk [121.83.35.224])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:36:21.01ID:M/IDcEJZ0
>>125
そう勘違いして他が救助に向かわなかったら助けに行っちゃう
もちろん椅子までの距離とゲージにもよるけど泥棒が近くにいるってことは負傷状態ではないだろうしラスト一機なら救助肉壁してる間に解読間に合う
救助に向かってほしい時に使うチャットがないのは不便だね
0139名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ df4f-FoLk [61.23.9.207])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:36:53.52ID:8kIiomid0
>>129
>>134
ありがてえ、ありがてえ
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-ScIy [1.75.247.86])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:40:19.81ID:nUq9FH4cd
ハンターさんなら知ってると思うけど〜w
アタシ銃使ってないから?余ってんだよねえ〜銃弾w
で、わざわざ最後まで一人でゲートの中で待機してた意味わかるゥ?
やっぱわかるよね〜wwwwww



ほんま小憎たらしいなこのババア殺すぞ
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1b5c-FavA [126.225.87.179])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:57:11.46ID:L4bozf070
ピエロのロケットダッシュ180°反転をスマホでもやりたいと思って試してるが
ピエロの背中あたりから瞬間移動とか神出鬼没のボタン辺りまで
ゆっくりスワイプさせると案外普通にいけるな
スッじゃなくてスーッて感じ
早く指を動かしたところでピエロの動きが早くなる訳じゃないからな
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-kcRJ [1.75.199.86])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:00:57.12ID:LhkSE6mfd
上手い心眼はチームのエースになるよな
たまにマッチングするとビビる位上手い
0162名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:02:14.63ID:li+5R6fo0
空軍に危機一髪要らないとか言ってるやつ結構いるんだがそうなのか?
普通に右下でいいと思うけどな
0163名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0f65-tNH8 [121.3.107.91])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:02:17.75ID:FIDvSWZb0
他ゲーよりは確かにping出ないけど環境良くすればラグなくなるみたいだし結局おま環なんだよね
0175名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 6f13-QvVY [159.28.164.41])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:17:15.18ID:RidWjtvB0
蜘蛛でキャンプ強すぎで毎回完全勝利できてしまう
これ調整しないとやべえだろ
0178名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:21:55.43ID:li+5R6fo0
>>172
だよなやたらと付けてねえやついるから焦ったわ
>>176
蜘蛛だろ蜘蛛
0179名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfd3-I4lb [27.84.89.4])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:22:28.39ID:iQHQQUKP0
>>133
遠かったらいかないんじゃなかった?
0184名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfd3-I4lb [27.84.89.4])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:26:50.16ID:iQHQQUKP0
受難って凄まじい性能だよな
これ付けてない鯖は論外レベルだわ
0186名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-oD98 [126.212.241.150])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:28:53.69ID:2ustb/iCr
ストーカーみたいに心眼追っかけた挙句
4回も板ぶつけられるピエロさん…w
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-VqTu [49.97.98.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:38:33.21ID:bXtZddpLd
別で暗号機といた方がいいの?
0198名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW df81-oD98 [221.133.89.149])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:38:42.23ID:5OFuJ/8B0
弁護士ってヘイト高いのかな
負傷状態のオフェンスがクモとチェイスしてるなーと遠目に見てたら無傷の俺にやってきた
0205名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW df81-oD98 [221.133.89.149])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:42:38.03ID:5OFuJ/8B0
クモ無料デーだからねしょうがないね
0220名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 6f13-QvVY [159.28.164.41])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:49:54.83ID:RidWjtvB0
ジュノンボーイみたいな響きで草
0229名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:54:26.76ID:FPTxYE3Xa
後半前までは腐るし馬鹿にしてつけてなかったけど、最近はもう興奮つけて空軍の救出からの仲直りっていう一連のゲームの流れを壊さないと勝てないなって思って来た
試しにランダムで興奮つけてみてるけど今日はオフェンスも多いしいい感じ
0230名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:54:52.57ID:li+5R6fo0
蜘蛛散歩とかいらねーお前がしたいのチェイスじゃなくてハンター撒くことだろ
受難つけてないとかランクマやらないのかな?ランダムなら好きにすれば良いが
0231名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfd3-I4lb [27.84.89.4])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:55:39.06ID:iQHQQUKP0
雲は手前のスキルがクソすぎてなあ
0237名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW df81-oD98 [221.133.89.149])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:58:04.26ID:5OFuJ/8B0
ブラリ入れてもマッチングするから無駄だで
0242名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW dffe-fHzT [123.50.7.227])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:01:08.16ID:tjyuLnaL0
雲散歩より受難入れろ
つかチェイスでハンター撒く必要なんかないわ
ぶっちゃけ開幕即吊りされても救助でグダグダやってるうちに解読終わるからな
それくらいハンター不利なバランス
興奮ピエロで空軍が救助前ダウンして漸く鯖側にプレッシャーかかるレベルだよ
0246名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:03:29.59ID:KgAyoBVK0
両方入れたら起死回生取れないよ
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7bc6-oD98 [118.243.252.159])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:05:47.98ID:grjU+DuJ0
普通に雲散歩はありえない
ほかの有用なのが使えなくなるし、散歩なきゃチェイスできないレベルならそのキャラ使わずに泥棒してた方がマシ
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:06:16.78ID:uQuDCUg+a
>>251
ごめん特質
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:09:49.73ID:uQuDCUg+a
>>255
逆に言うとサバが味方ガチャ失敗してる時しか勝てん

>>256
一人称だとスキン売れないからねしょうがないね
0260名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ df4f-FoLk [61.23.9.207])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:10:16.83ID:pX0dsfu70
どんなキャラの鯖でもダウンする可能性はあるんだから頼むから受難付けてくれ
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:11:32.67ID:uQuDCUg+a
>>251板窓で俊足リセットされんのが辛すぎて、最近破壊欲と閉鎖取って傲慢捨ててるんだけどやっぱこれアホ?
>>258
ほんま地雷待ちゲーム
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:12:03.01ID:uQuDCUg+a
>>261
間違えた>>257
0264名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebc1-EvYv [58.188.243.16])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:12:17.68ID:O2gMSgFS0
今日1日蜘蛛使ってたら普通に楽しくて買いたくなってきちゃった
誰か止めて
0266名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:12:43.57ID:l6AxvXyg0
なんで野良の鯖ってあんなに解読っていう行為をしないんだろうな
PT組んだ時と解読速度2倍ぐらい差あるんじゃない?
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:16:37.90ID:uQuDCUg+a
>>272
0276名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ df4f-FoLk [61.23.9.207])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:17:10.36ID:pX0dsfu70
>>272
最低効率で草
0277名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7bc6-oD98 [118.243.252.159])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:17:17.02ID:grjU+DuJ0
芸者はおもちゃだしピエロはまぁなんとかなるが、リッパーだけはなんともならん
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-Y5Z5 [106.133.174.175])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:17:47.16ID:jG7uBz/Wa
>>251
神出鬼没で人格は引き留めるだけ
最初のサバイバーが上手いとまあしんどいけど一発殴れればこっちのもん
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-kbOj [126.58.219.201])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:17:49.83ID:hLqwmDgx0
>>267
なんかわろた
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:19:27.10ID:uQuDCUg+a
>>275
やっぱ傲慢かなあ
ノーワンは自分も三段あたりから絶対つけるようになってこないだまでノーワン傲慢だったんだけど、チェイスがしんどいのと破壊欲が欲しくてここ最近閉鎖ノーワンにしてるわ やっぱ閉鎖欲しいよね
ありがとう参考にします
0283名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:20:41.27ID:uQuDCUg+a
>>278
神出鬼没強いけどスカした時が怖くてなかなか…
引き止める以外どこに振ってるん?
0285名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 0f56-12Zm [153.169.65.119])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:25:35.61ID:++7BiEIC0
質問です
ハンター4段五上がりたてだけどランクマで鹿5連敗したからもう鹿使うのやめます
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-Y5Z5 [106.133.174.175])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:28:39.35ID:jG7uBz/Wa
>>283
狂犬3,崩壊1,掃除屋1,巨大ペンチ1,ねらう
神出鬼没は相手が板越しの時によく使ってるかな…
建物の中で使ってもよく逃げられるから使うのは避けてる
0293名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0f65-tNH8 [121.3.107.91])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:28:54.44ID:kZg2Ud2R0
霧の刃使いこなせたら第2のリッパーランカーになれるな
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:34:40.72ID:uQuDCUg+a
>>292
狙うつけるのかあ
狂犬とかは自分も考えてたしちょっと試してみます 神出鬼没も練習するわありがとう
0304名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-jHMB [182.251.253.3])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:41:38.02ID:cX2Mjt8Za
>>261
必須過ぎて耳鳴り書き忘れてたスマン

リッパーならなるべく板倒しされない、窓越えしない立ち回りをするかな
都合の悪いポジションでサバを追うことになるならさっさと見切って近場で霧が立ってる場所へ移動
でも心眼や技師なら優先して吊りたいが…追いかけっこするなら解読機の場所が固まるように全体を見つつ敢えて回り込んでゲーム展開を進めたいところ
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:44:56.46ID:uQuDCUg+a
>>304
ひぇムズカシー
強ポジ捨てなキャダメなのわかっててもなかなかできないんだよねなんでだろ チェイスしてるとほんま周り見えなくなるわ…
丁寧にありがとう、参考にします
0309名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:45:45.41ID:uQuDCUg+a
>>303
銀か わかった😎
>>305
えっほんま?
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:51:18.96ID:kWnfuW8Q0
>>313
おま環定期

端末と通信環境を述べよ
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:00:28.65ID:uQuDCUg+a
>>316
担いでるのが女だと自分がダウンして女はダウンから負傷に回復する
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-oD98 [126.245.22.114])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:00:36.99ID:OYRSDe5ip
カウボーイは開幕死してるイメージしかないなぁ。中には上手い奴もいるんだろうけど。ちな、女担いで攻撃喰らったらカウボーイのみピヨピヨ。男担いで攻撃喰らったら両方ピヨピヨな。
0323名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-sIBs [60.111.42.43])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:05:22.33ID:FLoKCmfY0
ダメだここでステッキの使い方教えて貰ったものだけどまったくうまくならん
鹿さんはともかく上位になるとピエロダッシュは迂回して当ててくるやつとかいる
チェイス60秒くらいしか稼げないし逃げ切ることが難しいんだけど逃げ切るのってみんなどうやってるんだ
0326名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:07:26.51ID:l6AxvXyg0
オフェンスお試ししてても中々相手がスタンしてくれないんだが、これってかなり助走距離要る感じ?
0329名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dfd3-I4lb [27.84.89.4])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:11:58.44ID:dsVfMV/50
>>308
動画みたら分かるぞ
無駄な動き皆無でロケットの精度エゲツない
板グルも通用しない位駆け引きも上手いし
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:12:45.80ID:uQuDCUg+a
>>326
>>328
いや壁があるとスタンがめちゃくちゃ長くなるだけで 壁がなくてもスタンはするから、当たってるのにスタンしない時は距離が短すぎるんだと思う
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:16:25.84ID:uQuDCUg+a
>>332
>>325が貼ってるで
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:21:35.11ID:uQuDCUg+a
>>336
ほんま?前チェイス邪魔されたときスタンしたけど壁あったんかね
まあまたお試し来たら自分で試してみるわ
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:29:42.52ID:uQuDCUg+a
>>339
そうなんか そう思ったら以外と難しいキャラなんやね
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-bII1 [106.154.22.164])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:44:13.39ID:JgjiNgDUa
俺ともう1人がチェイスしてリッパー相手に誰も喰らわずに解放まで行ったけど
ノーワンで俺が捕まって救助しに来た医師I2が瞬殺されて結局負けた
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:52:54.28ID:kWnfuW8Q0
機械技師に癒合つけた場合ってパペットで自己治療する際効果ある?
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-c336 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:53:18.47ID:UeL7PCsh0
>>352
出来るよ
なぜかこの前俺が箱からボール出てやったと思ったら空軍が横から掻っ攫っていったから
銃貰ってぶちぬいたけどきもちよかったです
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:54:00.38ID:uQuDCUg+a
>>356
パペットにはデバフ乗らない代わりに人格のバフも乗らないはず
0359名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:54:16.83ID:l6AxvXyg0
>>347
開始位置が近かろうと、結局二人で解読終わらせても次の暗号機までの移動時間があるんだから、一人に解読任せてもう一人は別の暗号機探しに移動した方が時間効率いいぞ
0360名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:54:54.71ID:uQuDCUg+a
>>358 >>356
あごめんちゃんと読んでなかった、機械技師を治療するんだよね、それなら行けると思う
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:54:54.77ID:kWnfuW8Q0
>>358
それは知ってるけど、癒合の効果が自分が治療されるときの速度upだから乗るのかなと思った
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:55:24.07ID:kWnfuW8Q0
>>360
だよな、ありがとう

癒合つけるわ
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:57:01.92ID:kWnfuW8Q0
度々質問悪いんだけど空軍に受難って必要?3人逃げれば勝ちのゲームだし、空軍を救助するムーブって弱いと思うから入れたくないんだよね
0366名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 01:57:26.26ID:kWnfuW8Q0
>>364
どっちもだぞ
0369名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:58:27.21ID:l6AxvXyg0
>>366
解読効率が悪い影響:見つかったら二人とも逃げなきゃいけない=9:1ぐらいで解読効率の方が理由として大きいと思うけどね
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-c336 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:00:18.42ID:UeL7PCsh0
>>370
そいつが地雷なだけじゃんどうせ空軍が助けに行くんだから受難なんてイラネ
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:04:13.60ID:kWnfuW8Q0
>>372
仲直りは野良なら仕方ない
不発の方が多いからね
0382名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:06:26.72ID:kWnfuW8Q0
みんな教えてくれてありがとう

空軍にも受難つけます!単純に味方同士の位置分からの強いってこと理解した
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:10:55.07ID:kWnfuW8Q0
>>385
野良プレイでキャラの長所を伸ばしていくような付け方する人なら仲直り振らないと思う

例えば医師なら傍観者や医師、弁護士なら羊の群れ、ホーソン、庭師なら窓割れ、散歩、生存の意思、冒険家なら窓割れ、散歩
0396名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:11:56.33ID:kWnfuW8Q0
>>393
それ
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:13:15.83ID:kWnfuW8Q0
仲直り振る余裕なかなかない
野良だと他の(医師や怪力、生存の意思、散歩など)をつけた方がいいこと多い印象
0406名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:16:51.38ID:kWnfuW8Q0
>>399
俺の場合心眼とか医師は散歩だけだな

散歩は隠密キャラに向いてるんだよね


心眼は味方に救助してもらうことなども考えて、散歩、癒合、好奇心、うたた寝、寒気、ナマズ効果、受難 に振ってる。
心眼放置はほぼないから起死回生入れてない


医師は味方の回復に立ち回り特化できるように(救助はしない)、散歩、傍観者、起死回生、医師、受難

つけてるよ
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:17:55.60ID:kWnfuW8Q0
>>404
俺もハンターやってるとき見失う。特にこけいむら

散歩俺的には強い
チェイスマンは必要ないけどハンター捲くことに、特化してるスキルだと思う
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:19:06.93ID:kWnfuW8Q0
>>410
危機一髪で復活??
起死回生と間違えてない?
0415名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:21:29.60ID:kWnfuW8Q0
仲直り危機一髪コンボは結局はボイチャありきの上振れコンボだと思うからソロランダム野良しかしない俺は基本入れてないな。

そもそも俺は無理救助(キャンパー相手の救助)しないし

ただ、空軍使うときだけは救助するようにしてるから危機一髪入れてるよ(オフェンスや傭兵は持ってない)
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:22:11.94ID:kWnfuW8Q0
>>414
ほんそれ、新マップはハンター泣かせすぎる
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-c336 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:23:15.98ID:UeL7PCsh0
技師だが捕まって椅子に座って仕事遂行が最後の役目だと思ったから仲直り切った
代わりに受難を付けた
雲散歩ないと地の果てまで追っかけてくるハンターおおすぎい
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:23:51.53ID:kWnfuW8Q0
>>417
まじ?現状ありえないからバグだと思う

ハンターが後遺症つけてても起死回生優先のはずだし
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-swtH [1.75.236.59])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:23:58.24ID:i2OTrZsWd
まだハンター4段のIIだけど当たる鯖がグリフォンだらけ
正直一人目吊ったらもうフェイスキャンプするしかないわ
助けに来たらとにかくトンネル狙って一人飛ばしてあと一人はノーワンで繫ぎ止めるとかしないとボロボロに負ける
一人吊ったら暗号機揺れてるのチェックして瞬間移動なんてしてたらまず惨敗するんだが
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:25:07.84ID:kWnfuW8Q0
>>419
俺もそのスキル構成に似てるわ。
機械技師って自己再生できるから仲直り相性悪いと思う

受難はパペットにも適用されるしグッドだわ
0425名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:26:34.18ID:kWnfuW8Q0
>>422
チーム、ボイチャありきのスキルだと思うんだ。仲直りするべき仲間が必要ですぜ兄貴
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:27:52.01ID:kWnfuW8Q0
>>405
泥棒は怪力+ライトで確定連続スタンだから泥棒には必須スキルだと思う

まじで凶悪すぎるよあれ
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-oD98 [49.97.111.179])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:27:59.21ID:zLGkF9Ved
Pさんはリスナーにキッズ多すぎてキャンプできないんじゃないかと思ったわ キャンプしたらコメ欄めちゃくちゃになりそ
離れて救助させてトンネル誘発させたいのはわかるけどいくらなんでも離れすぎなんだよね
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:29:20.92ID:kWnfuW8Q0
>>426
基本的に長所強化した方が掛け算だから効率いいし散歩つければまじで無限にハンター捲ける

俺の中だと冒険家4に窓割れ、散歩、寒気つけたPTが一番強いと思う

そもそもダメージ食らわないし座らせられることもないから右下はいらないのも強みだよね
0435名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:30:12.71ID:kWnfuW8Q0
>>429
冒険家って捲くの超強いぞ

乗り換え時に通知いかないからすぐ見失ってくれる
0436名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:31:07.38ID:kWnfuW8Q0
>>432
狂犬Vだったとおまう

仕事忙しくてランクマの時間できないんご( ´_ゝ`)
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:32:22.50ID:kWnfuW8Q0
散歩3冒険家はまじで相手すると発狂しそうになる

開けたところならまだいいけど窓や板が複数あるところだとハンター泣かせすぎる
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-xRIK [49.98.146.6])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:33:19.61ID:+d+p0cMBd
>>425
今5段Tなんだけど
5段下位ぐらいからソロで潜っても
中直り連携は80%は決まるよ vcなんていらないptも
解読残り1の状態で仲間が縛られてたら空軍が
助けに行く!ってチャットするから右上の表示みて
寸止めで待つだけ 簡単だよ

vcは鬼がそっちに向かったよとか
あそこの解読機やりかけだから後で頼むやら
もっと細かいこと連携されると思う
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:33:41.27ID:kWnfuW8Q0
>>438
俺はライトスタンの時に距離取るようにしてるよ

泥棒の役割ってPTにもよるけどチェイスと解読両方だと思うから基本は解読を黙々として、ハンターがこっちに来たときだけチェイスで時間稼ぐようにしてる
0447名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:34:43.41ID:kWnfuW8Q0
>>441
雲散歩で見失う、サイレント窓超え、挙句スモールライト化あんなの殴れるわけない、公式チートだよね
0451名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:36:14.87ID:kWnfuW8Q0
>>444
なるほど、ありがとう
5段ってすごいな、雲の上での散歩じゃなくて雲の上の存在だわw

野良ソロでもそこまで以心伝心できるのは俺の今のランク帯だと想像できんがきっと高段者だからできるんだろうなウラヤマシスw
0453名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:36:43.86ID:kWnfuW8Q0
>>450
その理論だと冒険家4艦隊最強だよね
0455名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:37:47.96ID:kWnfuW8Q0
もしかしたや俺の意見って鯖同士の以心伝心できない前提での考えだからここの板の高段者の人たちとは合わないかも

ライト層の意見だと思って聴いていただけると助かります
0456名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:37:58.37ID:uQuDCUg+a
>>447
見失ったら探すだけ無駄と思って無視してるけど小さくなってドヤ顔してるんかと思ったらムカつきますわ 恐怖の一撃入ればいいのに
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:38:34.45ID:kWnfuW8Q0
>>454
耳鳴り強いよな
索敵耳鳴りと肉眼だけでいい説まであるわ
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:39:23.67ID:kWnfuW8Q0
>>457
ごめん、楽しそうにアイデンティティの議論してたから混ざりたかった
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:39:51.62ID:kWnfuW8Q0
>>458
壁壊しでじしょうできるの?
0464名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:40:44.67ID:kWnfuW8Q0
>>456

ごめんご
0466名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 5b58-gjVt [14.12.8.64])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:40:57.36ID:SweLz5X50
alexのプレイでもしっかり鯖の足跡みてチェイスしてるしそこで時間稼げる雲散歩は強いよ断言していい
ただ仲直りと危機一髪or窓割りのほうが助かる場面多いから切られてる
ハンターの傲慢引き留めで封鎖板割り取れないのと同じ
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:41:31.65ID:uQuDCUg+a
>>462
壊した壁の近くにいたら鯖でもハンターでも攻撃されたのと同じ扱いになるよ 結構判定ガバっぽいから気をつけたほうがいいかも
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:41:38.40ID:kWnfuW8Q0
>>465
ランクマの時間俺の生活スタイルだと厳しすぎるんご
平日は早朝と仕事時間と飲み会や晩飯の時間だし土日は家族サービスが…
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:42:18.37ID:kWnfuW8Q0
>>468
まじか、ハンターがスタンするのは知ってたけど、鯖の場合ダメージになるのか恐ろしや
0473名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:43:22.20ID:kWnfuW8Q0
>>466
仲直り活用できないレベルのランク帯なら散歩は超有用って受け止めていいですか?
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-swtH [1.75.236.59])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:45:35.15ID:i2OTrZsWd
冒険家が相手にいる場合はハンターがゲーム内画質下げると結構見えやすくなるから冒険家の人は気をつけてね
すり抜けられるダンボールとかマップ上のゴミとか高画質だと表示されるけど低画質モードだと表示されてないから
高画質でやってる冒険家がすり抜けられるゴミの中にかがんで完璧だと思ってても低画質でやってるハンターから見たら何もないところにうずくまってる状態で表示される
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:45:39.52ID:kWnfuW8Q0
最近、ワエが研究してる医師の構成なんだけど、傍観者、医師、避難所をつけて圧倒的救助回復マン目指してる(危機一髪は20秒間回復できないから不採用)

誰もが使わない内在人格NO.1の避難所に可能性を感じた
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f64-c336 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:45:53.27ID:UeL7PCsh0
>>457
野良じゃ期待するのは難しい
信じられるのは自分だけ
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:46:19.88ID:kWnfuW8Q0
>>474
クッソわかる
0481名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:46:39.53ID:kWnfuW8Q0
>>475
ありがとう、ワエが考えてた通りだった
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:47:24.82ID:kWnfuW8Q0
>>478
ただ、窓割れも散歩も危機一髪も取らないで救助もこなす構成だから上級者向け
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:49:27.86ID:kWnfuW8Q0
>>483
なるほどなあ

やっぱ連携できると仲直りは強すぎるね

フレンドと行くの全面禁止で簡易チャットだけで以心伝心目指すゲームにした方が楽しそうだしサバイバーハンターの格差もなくなると思う
0489名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:50:12.15ID:kWnfuW8Q0
>>484
リッパー やった後にピエロやると視界狭くて(見辛くて)驚く
0490名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:51:07.94ID:kWnfuW8Q0
>>486
味方をゾンビ化させるの強くない?
ハンターやってて一番うざいの医師なんだけど俺だけか?
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-xRIK [49.98.146.6])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:53:17.16ID:+d+p0cMBd
>>451
数やってるだけだからニートか暇学生なら全然高ランクいけますぜ

俺も雲散歩は普通に強いと思うなぁ
ハンターのウロウロ時間だって時間使わせてるし
それにそっから仲間の解読機のとこ向かう
歩いてる時間もハンターは浪費するからね
勿論ずっとチェイスできたらそれが一番だけど
0497名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:55:14.55ID:kWnfuW8Q0
>>494
俺社畜

レスありがとう(涙)
0499名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:56:16.70ID:kWnfuW8Q0
>>496
ハンターの傲慢ってそんなに強い?
閉鎖空間つければ簡単に殴れるからすぐ存在感たまるしあんまり強みを感じない

最低でも引き分けに持ち込めるしノーワン強いのはわかるけど
0503名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:57:14.92ID:uQuDCUg+a
>>498
あの5秒間足早くなるやつが欲しい
0504名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:57:45.01ID:kWnfuW8Q0
>>492
もちろん解読もこなすよ

解読・救助・回復の3点コンボ

特に救助後の回復力はやばい
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 02:59:12.09ID:kWnfuW8Q0
>>506
基本的にハンターの方が足早いし(傭兵、オフェンスのアイテムは除く)、板には限りあるから閉鎖空間使ってれば絶対殴れると思う
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:01:14.02ID:kWnfuW8Q0
>>502
1発自分を殴らせてから救助することで確実に逃がせるよ

逃した後一瞬で自分回復できるし

オフェンスや空軍との差別化として救助のみならず回復のエキスパートであるってのが差別化できる強みだと思う

避難所付けてるから救助をすることで回復力も上がるし理にかなってると思う
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:02:11.94ID:uQuDCUg+a
>>508
うーん閉鎖空間で追い詰めて殴る頃には解読かなり進んでるんじゃない? それなら1発頑張って殴ればあと楽になる傲慢の方がいいかな、手前のパークが弱いから迷うけどそれでもそっちの方が大事かも
まあそんなこと言いながら自分も最近は傲慢捨てて閉鎖で勝負してるんだけど、2発殴る頃には暗号機残り2つとかザラだから傲慢取ってた時とあんまり変わらんかな、破壊欲あるだけマシって感じ
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-T4Um [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:02:34.08ID:UeL7PCsh0
>>478
避難所は俺も可能性は感じたことがあるな
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:03:01.42ID:kWnfuW8Q0
>>509
なるほどなあ
たしかにその意見も一理あるわ

俺もリッパー瞬間移動、傲慢、ノーワン、災厄3にしてる
0516名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:04:09.47ID:kWnfuW8Q0
>>513
まじで避難所周りの研究誰もしてないだろうからねー

極めれば環境変えてしまうくらいのスペックあると思う
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:04:51.05ID:kWnfuW8Q0
>>515
チェイスは捨てて、解読器守ることに専念してるんだと思う
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:07:19.37ID:kWnfuW8Q0
>>517
まじか相当チェイス上手いんだろうなあ

医師って荘園旧来あるから1発殴るとすぐ見失っちゃって回復されるし一番苦手だわ
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:08:07.84ID:uQuDCUg+a
>>524
掃除屋つけれ
0527名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:08:33.60ID:kWnfuW8Q0
>>523
付けてもいいんだけどリッパーは霧があるから索敵いらないのが強みだと思う

敵を積極的に探すというよりも解読器を守る過程で消極的に探してるって感じだから
0529名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:09:34.80ID:kWnfuW8Q0
>>525
鯖の右下構成はまじで連携できる同士ならチート級だと思う(おそらく公式はここまだ緻密な連携は想定してない)
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-T4Um [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:10:04.36ID:UeL7PCsh0
殴られて超ダッシュで逃げます
回復されますまたチェイス始まります
窓と殴られて超ダッシュで一気に距離取るの強かった

チェイス力次第だけどうまければうざいと思わざるえないと思うよ
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:10:25.84ID:kWnfuW8Q0
>>526
つけたい!って思うことは多々あるけど医師にしか刺さらないし他に強いのいっぱいあるからなあ
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:10:44.15ID:uQuDCUg+a
>>527
自分もリッパー使ってるけど耳鳴りは必須だと思う
まあもちろん人によるしそれで行けてるならいいんやけどね 自分は椅子に縛った時に耳鳴りで移動するか判断するから絶対に要る
まあ暗号機守るのは大事ですね
0534名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:11:20.28ID:kWnfuW8Q0
>>530
内在人格の医師とかつけてるとチェイス中(例えば板裏で)回復されるからまじ困る
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:12:17.95ID:kWnfuW8Q0
>>533
3回座らせる前提で動いてるから救助班は捨ててる
0539名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:13:23.64ID:kWnfuW8Q0
>>528
ハンターの腕前にもよるけど1回目に殴った時の反動?あるし、結構逃げれるよ
火中の栗は付けてるから
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.244.33])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:13:32.27ID:uQuDCUg+a
>>537
三回座らせる頃には解読終わるやろ おやすみ
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-T4Um [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:14:28.52ID:UeL7PCsh0
>>536
ピースたりましぇん
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:16:08.91ID:kWnfuW8Q0
>>538
窓割れ、散歩、癒合はおすすめ

割れ窓と散歩両方つけてればよほど弱ポジじゃない限り1発もらっても撒けるし

癒合はパペットでの自己回復が早くなる

あとは、野良なら必須の受難起死回生つけとかばいいと思う
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:17:01.89ID:kWnfuW8Q0
>>544
実際は鯖の人数減ってくごとに吊る回数もどんどん減ってくよ
0548名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:17:29.68ID:kWnfuW8Q0
>>546
もちろん空軍使うときはその立ち回りしてる
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-oD98 [126.245.22.114])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:17:46.79ID:OYRSDe5ip
上手いタコは触手でビシバシ攻撃してくるから厄介。あれ使いこなしたら楽しいだろうな。
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:18:42.74ID:kWnfuW8Q0
>>549
神出鬼没は公式チート
チェイスって概念を根底から覆してるよね
0556名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:20:03.81ID:kWnfuW8Q0
>>551
俺のランク帯だから?かもだけど仲間への援護力なら空軍よりも医師の方が高い気がして来たんだよね

空軍が誰が使っても75点だとしたら医師は50〜100まで振れ幅があるみたいな感じ
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:22:20.59ID:kWnfuW8Q0
アイデンティティって初期キャラ全部強いし無課金でも全然やっていけるから本当にいいゲームだと思うわ

今まで札束で殴り合う日本のソシャゲしか知らなかったら余計にね
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:24:27.91ID:kWnfuW8Q0
>>565
すまん平均75って言った方が適切だったかも
0567名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-WWat [221.39.156.220])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:25:17.74ID:kWnfuW8Q0
とりあえず俺な発言でみんなを不愉快?にさせちゃったみたいだし寝ます

議論に付き合ってくれてありがとう
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:25:28.31ID:UeL7PCsh0
>>561
低ランクが意味不明なこと言ってるのは同感だが
それだとお前が出て行けという結論になるぞ
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-tNH8 [106.128.17.40])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:27:53.09ID:MBTrvwjOa
でも、低ランク帯でやってるならそんなおかしい事は言ってないよね
低ランク帯はハンター有利でゲート開く前にバカスカ吊られてくから、それよりもまずゲート開くまで持ちこたえる人格積まないとだし、傲慢も普通に2回ぶん殴って終わるから不要
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW db63-Y5Z5 [180.221.116.200])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:34:31.99ID:/PR86gEy0
改造ドリルってダウン後の回復の速さに影響あるの?
友達いないから分からん…
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-0sLr [49.98.160.20])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:35:58.12ID:LKQ3mHmtd
>>511
それ多分無理救助ってやつ

× 殴られる→助ける→トンネル
△ 殴られる→助ける→肉壁で代わりに座る
○ 殴られる→助ける(危機一髪)→肉壁→できる限り遠くに逃げてダウン→自己回復
○ 避ける→助けるふりして避ける→ケバブ→助ける→肉壁
キャンプ相手に医師が出来る事はこれだけだと思う
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:37:22.20ID:UeL7PCsh0
便所の落書きとはよく言うが
真剣になってるやつ結構いるよね
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-5pNb [106.180.11.52])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:38:48.58ID:W1oCUQZ/a
空軍は
一度目→危機一髪、二度目→銃+肉壁
で逃すようにしてんだけどこの肉壁が全然上手くいかなくて結局トンネルされることばっかりだ
後ろついて走ってると抜かされるし救助した味方は謎旋回で変なとこいくし
ここ最近まったく肉壁できないわ…
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-zudr [106.161.164.86])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:51:11.32ID:6AuYwttWa
昨日ここで紹介されてた傲慢蜘蛛使ってみたけど全然勝てねぇや
技師とか心眼とか解読バフ持ってる奴1人でもいると糸貼ってる間に終わるからレーンとか作ってる暇ない
でも最後の一人に糸吐きまくって煽りまくれるのはクソ楽しいわwww
ハンターで煽りプレイできるのが蜘蛛の唯一優れてる点だな笑
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-EvYv [49.106.200.20])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:57:57.77ID:9n8R9rmud
昨日の無料では鯖が窓枠越えてる最中に糸絡められるから傲慢ノーワンにしてた
0594名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-oD98 [126.212.241.150])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:58:44.51ID:/0ZLAyhMr
今まで100回ぐらい箱開けたけど
銃なんて1回か2回くらいしか出てないな
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/29(水) 04:02:15.24ID:UeL7PCsh0
銃は本当に入ってるのかってよく思うあたり枠とはいえ絞りすぎだろ
0602名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW dffe-fHzT [123.50.7.227])
垢版 |
2018/08/29(水) 04:08:53.82ID:tjyuLnaL0
>>585
二度目の救助を
一発貰う、救助、銃の順番に変えたらいい
状況次第にはなるが残り暗号機が一台とかならその場に棒立ちして自分が座るでもいいしな
逃した仲間と同じく自分も手負いにならないとハンターもトンネルに必死だし中々ヘイト買えないよ
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/29(水) 04:09:13.78ID:UeL7PCsh0
アイテム出る確率検証とかの動画ありそうだな
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-5pNb [106.180.11.52])
垢版 |
2018/08/29(水) 04:18:58.89ID:W1oCUQZ/a
>>602
二度目の救助で一発貰えないんだ…
フェイントかけてもハンター全然乗ってこないしそのままじゃ椅子飛んじゃうから結局救助しなきゃならん
上手いこと事前に一発貰えてもガン無視されるか追撃ダウン放置だし
以前よりも明らかにトンネル意識高いハンター増えたなと思う

最近は肉壁なれそうになかったら早々に離れるようにしてるけど
仕方ないとはいえ味方には悪いことしてるわ
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-oD98 [126.33.80.50])
垢版 |
2018/08/29(水) 04:57:24.73ID:joiEzcCtp
最近庭師で効率良くチェア壊すのが楽しくなってきた
だから考え無しに壊しまくる庭師居たらムカつく
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-ScIy [182.250.251.233])
垢版 |
2018/08/29(水) 05:26:50.12ID:mMruEqtSa
ゲート前煽りは反対側のゲート行ってる奴のための時間稼ぎやこっち側のゲートにハンターが来たって事をチャットで伝えるために必要だから許してな
もう全員ゲート前に集まってんのにまだ立ち止まってるガイジは通報しといていいぞ
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-oD98 [126.33.80.50])
垢版 |
2018/08/29(水) 05:50:39.86ID:joiEzcCtp
手を貸してに対する自分の居場所を教えるなら手伝うよで返答してるな
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-3po/ [106.131.83.193])
垢版 |
2018/08/29(水) 05:52:06.82ID:dBzDlMyaa
受難って自分が吊られた時にしか発動しないし吊られてる奴は受難無くても他の鯖がどこに居るか分かるからそもそも受難がどういう効果持ってるのか分かってないんだと思う
そうじゃなきゃ強人格の吊り橋効果の横にある受難取らないなんて選択肢出ない
0650名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df56-xRIK [61.46.72.157])
垢版 |
2018/08/29(水) 06:35:39.04ID:dWJ6J/a60
珍しくチェイスの上手い医師、泥棒、空軍が序盤おっそろしい速度で解読してきてこれはダメなやつかなと思ったが
ニワジがひたすら意味の椅子壊して解読遅延、鯖の情報量が少なくて困ってる時に即現れて無理救助、さらに他の鯖の元へ案内までしてくれたおかげで上記の強者3人すっ飛ばせたので、ニワジだけは殴らずにハッチから脱出させてあげた
3人も観戦してたらさぞ温まる光景を見られただろうな
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW db63-Y5Z5 [180.221.116.200])
垢版 |
2018/08/29(水) 06:53:50.81ID:/PR86gEy0
ラグのせいでボロ負けしたわ
禿げろ
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-xRIK [126.152.161.132])
垢版 |
2018/08/29(水) 06:54:15.20ID:QNWzlqwmp
狂犬付けてみたら、普段見えなかっただろう足跡が思ったより多かったらしく索敵めちゃ楽になって、こりゃハンター撒くとか不可能だわ!ってほど見失わなくなったの凄いんだが
逆に足跡見つけても消えかけなら情報だけ受け取ってチェイスは無視した方がいいくらいクッソ長くてワロタ
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-LKxv [60.126.74.57])
垢版 |
2018/08/29(水) 06:55:38.23ID:m9GNAuL/0
やっぱり定型シャウトを自分で作成できるようにすればいいと思うんだ
煽りシャウトはしらん
0661名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-LKxv [60.126.74.57])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:01:30.68ID:m9GNAuL/0
可愛いキャラは大抵弱い
これマメな
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-oD98 [106.181.178.176])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:08:11.36ID:raLSsisJa
今日のランクはゴミだらけやった
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-We26 [49.98.143.31])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:17:45.85ID:tfSukq+cd
機械技師が人形出してる間は無敵って聞いたけど
チェイス中の攻撃回避に使うとしたら人形出すボタン2回タップして技師早く動かすより相手の攻撃モーション出るまで待ったほうがいいって事?
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7bc5-sY3x [118.86.91.59])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:25:45.38ID:BQGQt6JY0
>>219
ざっこ
0684名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9b49-oD98 [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:56:38.54ID:hacopteC0
開幕すぐ強ポジと小屋に向かうハンターのおかげで安心して弱ポジ解読出来るわけよ。
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-oD98 [126.90.125.27])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:58:28.45ID:F8MNb3uF0
強ポジでハンターとかち合うならええやんな
その間に他の人が解読進めてくれるんだし
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Saff-9xtj [27.93.160.157])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:09:24.97ID:HpX8xm+Ka
幸運児ふたりが、別キャラを選択していた仲間に「幸運児に変えろ」と要求し、マッチング完了寸前に自分たちだけキャラ変
見ててなんかむかついたから、最初に飛ばしてやろうと思ってふたりとも飛ばせてスカッとした
https://i.imgur.com/SZ2ad7z.jpg
https://i.imgur.com/JIYjReC.jpg
0695名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:20:11.97ID:UUD13nrj0
開幕は強ポジ解読でいいと思うけどなぁ
開幕弱ポジ解読して見つかるとリスク大きすぎない?
一人目をいかに早く飛ばすかのゲームなのに
オフェンスだったら開幕弱ポジでいいと思うけど
0696名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7bc6-oD98 [118.243.252.159])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:22:45.12ID:grjU+DuJ0
弱ポジは誰かがチェイス中とか吊るされてる時でいいよ
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df56-xRIK [61.46.72.157])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:29:49.19ID:dWJ6J/a60
ハンター的には真っ先に守りたいマップ中央から十字線上にある弱ポジに誰も居なかったら暗号機密度高い強ポジに軽く巡回しに向かってしまうから
そうなると必然、開幕は強ポジ周辺で様子見がちな技師や心眼が真っ先に襲われ最初に吊られる心眼ちゃんが生まれることになる
第一村人ならオフェンスでもなきゃまず狙ってくれるからホントこれ大事
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-vS5l [182.251.250.15])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:35:04.44ID:m8KHNKDYa
>>670
野良専のマンモス停滞やけど今朝ランクマやったら1釣りされて救助したら放置棒立ちの奴とか糞みたいなやつおったぞ
0704名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9b49-oD98 [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:39:07.43ID:hacopteC0
心眼も杖を叩くタイミング考えないとな。開幕すぐ叩いたら誰も動いてないんだから位置を特定されるわな。
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7bc6-oD98 [118.243.252.159])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:45:56.65ID:grjU+DuJ0
最低1分チェイスできないなら技師心眼しないでくれ
0706名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMff-lMXX [210.142.99.3])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:46:01.44ID:Jrw0KXO8M
>>700
強ポジにいるんだから吊られないで欲しい所だけどね
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.254.48])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:49:45.97ID:dDXWF70na
>>703
わかる
ピコピコ攻撃して風船に繋いでロケットチェアに座らせて飛ばすとかハスターのやることじゃない
0720名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ebd2-QcHd [122.223.39.118])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:34:20.45ID:i1sTi9Bl0
オフェンスタックルは瞬間移動の飛ぶ瞬間に合わせて当てたらスタンさせなくてもキャンセルできるからな、クールタイムもリセット。これ知らない奴はオフェンス素人
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-vS5l [182.251.250.1])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:52:01.64ID:rLR+MWy1a
>>715
開幕中央解読ニキは勇者の証
ただし一歩間違えたらガイジ認定
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-pBVt [153.203.99.30])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:55:34.24ID:czp3bQHq0
陣営関係なく相手を尊重してるから鯖で煽り系も一度もやったことないけど
煽ってる人がいるせいでハンターやってくれてる人の性格が歪んでく人がいるなら悪循環で可哀想だなと思う
かなり偏見だけど鯖で煽りやる人はハンターでもケバブやったり失血死楽しんだり性格悪そう
0724名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9b49-oD98 [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:56:17.88ID:hacopteC0
本当に上手い奴はハンターとほぼ会わずに脱出して行く奴。常にハンターの位置を特定しながら動く奴は上手い。そう言う奴はだいたい解読終わるとハンターの囮になって味方が脱出する時間を稼いだりする。
0725名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ db2a-vl9i [180.21.0.22])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:01:24.23ID:qjHLEOL80
>>724
別に囮になる必要ないんやけど・・・・
0729名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9b49-oD98 [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:12:14.30ID:hacopteC0
>>725
囮にならないと瞬間移動からのノーワンが来るんだよ。瞬間移動以外なら囮になる必要はないんだけど。
0730名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-ePvW [126.234.17.44])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:13:47.93ID:kr9CV1/Pr
結局勇士まで行くと二人までしか組めないから野良の練習するしかないんよね

というか並の頭があれば残り暗号機1で一人縛られてる状態で通電とか出来ないからな...

別に飛んでから通電でも問題無いないのに最悪なのが救援向かってる最中に通電するパターン
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-kcRJ [1.75.199.86])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:30:06.80ID:ilbhamWod
ゲート解放後仲間座らされて誰も助けにいってないのに脱出しないでゲートでブーブー言わせてるのはサバイバー苛めてんの?
助けないならさっさと出ろや
ノーワン終わるのまってるわけでもねーのに
0737名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW df5c-NI+y [125.192.140.118])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:30:06.98ID:k3OafgY60
心音30mくらいなんだな、耳鳴りと同じだと思ってたわ
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-kcRJ [1.75.199.86])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:46:36.41ID:ilbhamWod
ニワジ糞過ぎてマッチングしたくないわ
なんで解読初っぱなからイス壊すのよ通知行くのしらんのか?
おかげで最悪のマッチングだった
0743名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-oD98 [163.49.214.124])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:05:55.23ID:D7LhBldJM
下手な奴かは知らないけど勇士にも即死の民は割といるぞ
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-gOUD [60.79.215.203])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:08:14.10ID:FmzJw6l80
椅子で1人殺したあとすぐそばのロッカーに隠れてたサバイバーが赤枠で丸見えだったんだけど、これって何なんですか?ハンター側の能力?
0750名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-oD98 [163.49.214.124])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:15:17.03ID:D7LhBldJM
バッド機能が欲しい
そいつがたまたまミスっただけなのか、それともいつも酷いのか知りたいわ
0753名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-oD98 [163.49.214.124])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:16:59.27ID:D7LhBldJM
ハンターしてるとイライラしてついケバブしちゃう
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-lMXX [49.96.40.10])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:23:46.79ID:MPw80BWod
なかなかやるね!って煽り性能高いよな
味方が開幕ダウンした時に使ってる奴いてワロタ
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spff-Q8qw [126.245.6.131])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:28:06.67ID:oo7bF3zrp
洋平使いだが、未だに肘あてになれないぜ!
アイテムの位置が悪いせいで意図せずオンオフしてて困惑する…
それでも細い道をダッシュで通り抜けた時の爽快感はやめられないね。大抵相手は見失うからな
戦闘タイプかと思いきや、全然そんな事なくてアサシン見たいなプレイが求められる。
本家では強化されたみたいだし、これからも練習がてらランクマ潜るけど許してな
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-yGcA [182.251.254.19])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:32:57.90ID:NrC4CTpPa
>>758
それ見失うっていうかほっとかれてんのとちゃいますか?
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-ScIy [1.72.0.58])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:37:49.25ID:QUhDjorvd
救助肉壁治療を繰り返してゲート前で銃ぶっぱなして最後は椅子に縛られてあとは3人の仲間が脱出するのを見守るだけ
早く逃げて連打してるのにゲート前でウロウロ
1人はハッチと思われる場所でうずくまってる
んでなんか救助しにきて目の前でノーワンで簡単に2人転がされてるの見ると脱力するわ、アホかお前ら
俺の頑張りはなんだったんだ?もう野良はやらないわ死ね外国人
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-ScIy [1.72.0.58])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:50:06.63ID:QUhDjorvd
あと受難つけてない平仮名キッズに限って即釣りされて手を貸してはやく!連打するのなんなん
野良で受難つけてない?別にいいんじゃないですか、でももちろん助けて貰えない覚悟で来てるんだよなお前?
挙句の果てには捕まった自分が「解読中止!私が助ける!」とか言い始める
解読やめて助けに来いって?それそういう使い方じゃねえんだけど、地下室からよくそんな事言えるな
あまりの厚顔無恥ぶりにビビるわ精子から人生やり直せゴミ
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-kcRJ [1.75.199.86])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:55:08.34ID:ilbhamWod
リッパーお試しであったから使ってるけど初心者向けでいいな
四段の下手くそな俺には使いやすくていいわ
ニワジ軍団のチームでまたヘイトたまるのかと思ったけどリッパーで皆殺しにしてやった
ニワジチームに勝ててリッパー好きになったわ
キャラ手掛かりで取ろうかな〜あるかな〜
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-vS5l [182.251.250.1])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:56:27.53ID:rLR+MWy1a
中国名ぽい奴らて無理救助やりまくって全く解読しないよな

あのさーこのゲームて解読機回さないとサバイバーは絶対に勝てないんだけど、そもそもその辺のルール理解してないんだろうな

とりあえず縛られてる仲間助ける俺スゲー!みたいな池沼
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-ScIy [1.72.0.58])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:57:46.64ID:QUhDjorvd
普段固定PTか最低でも勇士でやってるが
回転効率悪いもんだから野良で潜ってみたらマジで無理だわコレ、野良でやってる奴尊敬する
結局自分が空軍やって障害児の介護やるしか選択肢がなくなる上に4段になっても馬鹿だらけで面倒見切れない
ハンターより味方の地雷が強すぎる
0777名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-PCZ6 [126.35.208.124])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:58:20.56ID:bfhD8RSgp
>>745
タマゴってランク勇士のが最近ライブやってるやで😎

>>758
練習ならマルチがいいのでは…?🤔
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:01:42.00ID:+V2lBk4v0NIKU
ニートランクなのにマルチで回転効率求めるとか嘘松無理すんなよ
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 0f64-R5u0 [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:04:39.04ID:+V2lBk4v0NIKU
崩壊とドリル重複しなかったっけ?
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-vfmF [126.233.10.238])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:15:45.11ID:AVofyVVxpNIKU
本家dbdの新キラーめっちゃええ感じやんけ!
芸者ももっとおどろおどろしい感じでよかったよなぁ
0799名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW bba4-unrV [124.150.188.239])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:37:08.00ID:ukJRZb1m0NIKU
>>783
全然詰んでない。空軍を動画見るなりランダムで鍛えるなりして基本マスターして、朝のランク戦だけやってれば上で言ってる人がいるようにマンモスV突破できる。

突破できなくても少なくとも30〜40くらいには勝率回復するから、そこで同じような勝率の仲間見つけて固定組んでサイジみたいなおかしいの排除していけば簡単に勝率上がっていくよ
0800名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW 0f21-a8wp [153.178.41.242])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:37:44.08ID:vWEEhkLI0NIKU
http://imgur.com/CJ6bczz.jpg

初めて三冠以上達成したわ、負けたけど。
0802名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ cb90-2jl/ [114.161.129.245])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:39:42.81ID:zZus0MRZ0NIKU
>>791
芸者 口から血流したような衣装あるやん
あれ結構ホラーだわ
0809名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW bba4-unrV [124.150.188.239])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:56:42.45ID:ukJRZb1m0NIKU
個人戦じゃなくてチームワーク大事だからいくら強くても地雷が一人いるだけで勝てなくなる。

信頼できる固定一人見つけるだけで約30%の確率でサイジみたいな地雷を回避できるパークをつけてるようなもんだよ。
おまけに二人目四人目と見つけていけば100%まで重複可能。そりゃみんな固定組みますよね
0812名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saff-yGcA [182.251.254.19])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:59:10.41ID:NrC4CTpPaNIKU
芋プのボウジにゲート煽りされるの1番ムカつくわw
0824名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saff-vS5l [182.251.250.1])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:21:35.24ID:rLR+MWy1aNIKU
>>783
勝率てあれ直近の100戦だけだからランダムマッチだけは絶対に避けてランクマだけ慎重にやったら40くらいにはすぐ戻るぞ
0826名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエW 9b49-oD98 [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:24:44.47ID:hacopteC0NIKU
開幕ハンターの目の前改善なんかウソやんけ。目の前におるがな。最初の回転してる時に既に目の前にピエロいますけど。
0827名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:24:45.01ID:KgAyoBVK0NIKU
ハンターってさこれで勝ち筋あんの?
1人目チェイス中残り3→ダウンさせる残り2→空軍救助くる残り1→トンネルする→中治り
それでノーワンで1吊り良くて2吊りピエロ使っても勝てねえとか終わってんな俺
0829名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MMff-oD98 [163.49.214.124])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:25:51.93ID:D7LhBldJMNIKU
>>824
え、勝率ってランダムの勝率含まれてるの?
0830名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MMff-NrId [219.100.139.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:26:00.75ID:Bt0REPEFMNIKU
リアルでやれるぞ

https://www.mbs.jp/obake/day/
獲物を探して徘徊するピエロが家を空けている間に、家に忍び込んで捕らわれた人々を助けなければいけない。いつピエロが帰ってくるかわからない恐怖が、ジワリジワリとあなたを襲う・・・
#ひらパー #お化け屋敷 #mbs #ピエロ
0832名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MMff-oD98 [163.49.214.124])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:26:25.93ID:D7LhBldJMNIKU
>>826
通信悪いからじゃね
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bb5c-oD98 [60.112.118.157])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:35:58.69ID:0GIjGF830NIKU
1人吊られてる状態でゲート開けるの空軍の俺に任せて隠れてる冒険家マジでやばい
0840名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW 0f21-a8wp [153.178.41.242])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:36:36.89ID:vWEEhkLI0NIKU
リッパーの霧の刃クソ過ぎんだろ
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spff-vfmF [126.233.10.238])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:54:34.08ID:AVofyVVxpNIKU
>>802
紫孔雀か。あれで白装束だったら完璧だったわ
0855名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 4b39-6MHo [210.168.145.97])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:59:45.85ID:PGoVy9840NIKU
なんでハンターって索敵能力低いんだ?
普通に見失うのだけど
0857名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエW 9b49-oD98 [222.230.118.72])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:05:31.04ID:hacopteC0NIKU
中国版で開幕速攻で飛んだナース。試合後チャットで、技師本当にいらない!って言われたけど開幕速攻で飛ぶ奴に貴重なロボット使えんで。いや、お前が下手くそなだけや。太極拳でもやってろや。あきらメロン!言うたら発狂した。
0867名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ dfc6-4uHB [157.65.238.100])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:17:36.52ID:BC/4AM7I0NIKU
>>851 余程の強ポジじゃない限り普通は霧が出るまで同じところでチェイスしない
0870名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdff-kcRJ [1.75.199.86])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:20:02.86ID:ilbhamWodNIKU
>>776
お前ただのチキンなだけじゃんw
0872名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Srff-Xyq7 [126.208.173.82])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:20:22.35ID:naQzmuvCrNIKU
»825
自分は『フクロウ→狙う』が鉄板かなぁ
耳鳴りと違って暗号機離れたタイミング掴めるし、厄介なチェイス自信ニキから近くの解読鯖に切り替える動きも悪くない
ぶっちゃけ窓枠封鎖はデメリットになる場合もあるから、破壊欲まで取って『狙う+抑制』や『アナウンス+狂犬Lv1』も有りだと思うわ
0879名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saff-v/Wt [182.250.243.48])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:25:08.07ID:xszPPBigaNIKU
開幕即死なわけでもないのに味方つられても人形使わないギジな
最後近くに他鯖いるのに自分でゲートあけててノーワンパンチ、そこで初めて自分助ける用に人形呼んでたわ
動き見る限り他で解読させてたわけでもなさそうだし…無料日でもないのにな
0880名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saff-yGcA [182.251.254.19])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:25:59.32ID:NrC4CTpPaNIKU
やる時間がないからランクマはハンターでほぼ放置ノルマ3回やるだけだからハンターでの勝率がどんどん下がる
0897名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bb5c-oD98 [60.112.118.157])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:46:00.63ID:0GIjGF830NIKU
日本のYouTuberが調香師は高ランク帯では好まれない祭司レベルのキャラとか紹介してる
救出キャラとかズレてるしこれを教材としてるから地雷が増えるのかと思うと悲しくなる。
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0f64-T4Um [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:47:12.68ID:UeL7PCsh0NIKU
グリフォン到達したから上級者なのってええか?
0902名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MMff-oD98 [163.49.214.124])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:47:41.47ID:D7LhBldJMNIKU
技師が味方つられて即ロボ使ってる方が弱いわ
ロボ救助はゲート中と残り二人以外でやらなくていいぞ
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:02:58.39ID:LCgNqnAd0
ハンター4段に入ってから一気に相手の鯖強くなってきて辛いわ
平気で中治り連携してくるし
普通に試合が進むと絶対負けるから、相手に無能が混じってないと勝てない
0920名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:06:17.71ID:KgAyoBVK0NIKU
今日野良?でやって11戦中9勝2分pt組まずにね
普通に中治りとかできるし今日だけで勝率10%近く上がったwwwwwwww
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:06:28.28ID:UeL7PCsh0NIKU
まあ必須課金でもないしまあそういう仕様は仕方ないね
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 3ba1-dgMe [220.108.210.66])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:08:37.13ID:XcO/v7hm0NIKU
心眼とか機械技師とかどうやってチェイスしてんの?
泥棒であれば板1枚に6秒周回できる場所であればずっとぐるぐるできるけど30%ダウンだと乗り越えハンターより遅いレベルだよね
上位ハンターだと見つかったらまず撒けないしトンネルも簡単でクソゴミじゃね
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bb5c-HTwT [60.91.38.68])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:08:45.09ID:aG6O/WXb0NIKU
5段きても毎回味方が即死してるな最近
そこで解読したら逃げれんってことくらいは理解して解読場所選んで欲しいわ
ハンターにすぐ見つかるより逃げようのないところで解読する方がよっぽど地雷なんだよなぁ
0928名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:10:59.68ID:KgAyoBVK0NIKU
>>927
マンモスのVでございます
任意のポイントで商談いたします
0929名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:11:08.89ID:LCgNqnAd0
開幕即死ってやたら叩かれてるけどさ、逆に開幕即死しない限り順当に進めばほぼ鯖の勝ちだよねっていう
最初の奴座らせるのに1分以上かかったら、残りの3人が解読し終わって残り暗号機2個で、空軍救助で時間稼がれてもう一回座らせる頃には暗号機残り一個で、救助中治りでゲームセットっていう
0930名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ df4f-FoLk [61.23.9.207])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:11:09.86ID:pX0dsfu70NIKU
空軍でゲート開くまでチェイスしてうたた寝3のハンターもガッツリキャンプで3人逃げれると思いきや何故か自分が飛ぶまで近場でしゃがむマジシャンお空に飛ぶさなかダウンするマジシャンを目撃、まさかの相打ち
これがマンモス
0936名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MMff-JUmx [150.66.112.95])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:18:45.38ID:reD4buJ5MNIKU
フェイスキャンプトンネルリッパーにあったんだが、空軍はどうやって救助すればいいんだ…
始めに銃救助をして、危機一髪での救助もした
こっちが救助するまでは一歩も動かないし肉壁もさせてもらえない

序盤で捕まった奴が悪いってことでいい?
0938名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ df4f-FoLk [61.23.9.207])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:22:23.79ID:pX0dsfu70NIKU
空軍は吊られて時間稼ぐ事も仕事の内なんでその間受難付けない訳にはいかないんですが、それは
0943名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Srff-ePvW [126.234.25.79])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:27:16.19ID:UBNVpGWdrNIKU
マンモス5抜けたら鹿や降格繰り返すマンモスとはほぼ当たらんから自身が地雷じゃない限り上がって行く

マンモスからグリになった時点で56%→85%になったから固定組めるのは相当強い

勇士でペアの制限になるとまた下がるのは当たり前だとは思うけど
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:30:20.52ID:UeL7PCsh0NIKU
勝率60%の成り立てグリフォンです
信じられるのは自分の実力のみです

マンモス魔境とか言ってる奴は実力低い可能性
どっちにせよ数はこなしてるからガチ初心者居ないから本当にランクシステムはうまく言ってる

上がりたければ技師か空軍練習しろ
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:33:38.80ID:UeL7PCsh0NIKU
サバの高ランクがハンター転生してるせつもあるよね
グリフォンまで来たからハンターも遊びたいぜ
0960名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:43:44.96ID:KgAyoBVK0NIKU
開幕バッタリ調整しやがって許さん
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:43:59.39ID:UeL7PCsh0NIKU
わっちょいありのスレ立てってわからないや
0964名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 0f0e-K3Wk [121.83.35.224])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:44:40.83ID:TGk7No4X0NIKU
開幕はどっちから来てるかわからなくて一撃、板やポジまで間に合わなくてもう一撃ってことがあるわ
今日は二回開幕30秒以内に恐怖貰ってる鯖いたけどどっちも勝てた
開幕即死は確かに辛いけど負けて当然だの負け濃厚は言い過ぎ
0965名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MMff-U3zJ [210.149.253.42])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:45:43.68ID:ptGhqog+MNIKU
昼のランクマ、フレンドが野良で勝ちまくってるの見て俺も野良で行ったらベンジイジばっかで3勝1分3敗だわ糞が
頼むから弁護士医師でランクマ来ないでくれ
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:46:22.64ID:UeL7PCsh0NIKU
だれか俺にわっちょいありのスレ立てをてーねにー詳しく教えて
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:47:47.97ID:UeL7PCsh0NIKU
わっちょい無しでええか?
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:48:47.76ID:UeL7PCsh0NIKU
ほうなるほどやってみるか
0980名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MMff-lMXX [210.142.99.238])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:53:58.29ID:ujv2W01gMNIKU
トンネルってどういう意味?
0981名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MMff-U3zJ [210.149.253.42])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:54:59.11ID:ptGhqog+MNIKU
>>975
4段の2はやっぱ低ランクだよな
五段になったらベンジイジ減る?
0982名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Srff-ePvW [126.179.55.255])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:55:35.49ID:VceDOa4arNIKU
野良やってるとどの職にまともな奴が多いのかわかってくるよね...
泥棒空軍機械技士マジシャン辺りはそれなりに安定してる

オフェンス 祭祀はアバター当たったから使おう感の奴が多い

心眼はpsの差が出る奴多い
庭師幸運児はまずもう見ないし
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0f64-oD98 [153.162.163.67])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:58:06.23ID:UeL7PCsh0NIKU
心眼観戦してたらゲート前ウロチョロしてあこれ俺には無理だと悟った
いつか心眼使ってみたい
0986名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:58:17.03ID:KgAyoBVK0NIKU
芸者とか板裏激ムズくんは待機するけどリッパーピエロ鹿はないな
そもそも蜘蛛と鹿は見ないな
0990名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW bb5c-LKxv [60.126.74.57])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:02:03.95ID:m9GNAuL/0NIKU
ニワジは鯖側でもムカつくしハンター側から見てもイライラするから見つけたら積極的に吊ってる
なんつーか可愛い顔して地雷ってのがうざい
0998名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MMff-oD98 [163.49.214.124])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:15:33.36ID:D7LhBldJMNIKU
技師で1分半チェイスはほとんどできるけどそれでも勝率六割行かない
五段上位で七割とか行ってる人ってどういうプレイしてるんだろ
1000名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 6fd3-QFq8 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:17:22.13ID:KgAyoBVK0NIKU
質問はいけません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 55分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況