X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
【ATL】アークザラッド R part44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 61a1-2A9p)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:22:33.03ID:g0fgss0t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
https://arcthelad.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/arcthelad_r

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

フレンド募集スレ
【ATL】アークザラッドR フレンド募集スレ Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535023103/

リセマラ相談スレ
アークザラッドR リセマラ質問・判定スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535336838/

※前スレ
【ATL】アークザラッド R part43
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535710953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 55a1-2A9p)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:22:55.90ID:g0fgss0t0
【よくある質問】
●初期配置変えたい→戦闘開始前に出来る
●敵の情報どうやって見るの?→行動順アイコンをタップ(左右の矢印で行動済も見れる)
●全体見渡すのどこ?→左上の丸アイコンをタップ
●方向転換だけやりたい→キャラをフリックかタップ
●フレンド貸出キャラを変えたい→部隊1の一番左を入替
●戦闘で移動してる時に出る青い線なに?→その場所だとそのキャラのスキル効果を受けられる

●クリアしたクエストってもうできないの?→クエストアーカイブから受けられるギルドクエは無理
●戦闘オートはいつ解放される?→一度クリアしたクエストはオートできる右上のボタン
●キャラアイコンにある◇と○ってなんの違い?→攻撃方法が物理か魔法か
●装備の設計図→ギルドの請負仕事報酬
●覚醒→魂(ダブり救済)か曜日素材の選択。装備枠増加やMP上限増加もある

【曜日クエスト】
月曜 強化(紫) 進化(青) 覚醒(赤) 金属素材
火曜 強化(赤) 進化(緑) 覚醒(黄) 皮素材
水曜 強化(青) 進化(黄) 覚醒(緑) 布素材
木曜 強化(緑) 進化(紫) 覚醒(青) 動力素材
金曜 強化(黄) 進化(赤) 覚醒(紫) 魔力素材
土曜 宝物庫(ゴッズ)
日曜 宝物庫(ゴッズ)

【フレンド】
・自パーティーの平均Lv±14を借りることが出来る
・平均Lv36以上でフレンドLv50をレンタル可能(PT合計Lv180)
・ソロPTでLv36キャラ1人でも可
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 55a1-2A9p)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:23:25.00ID:g0fgss0t0
遺跡テンプレ

【前提知識】
・どこかのフロアを5回クリアしないと出られない

・途中でリタイアしたときは宝箱持ち帰れない

・フロアクリア後に出るポイント/10の数値の階数分潜れる

・5回クリア後、確率でチョンガラのお宝取り放題のボーナス部屋が出る
・この時、右下の方をタップしないと進まない(フリーズしたと勘違いしないように)

・現状50階は実装されていないのでちょこはどうやっても無理

・装備の強化素材はミッションを除くと遺跡からしか出ない
・星4装備に必要な星4素材は遺跡から出るとあるが存在は確認されてない(使い道のない謎の星4素材なら出る)

【攻略情報】
初心者におすすめなのは

1→2→3→4→5
おそらく最易ルート。これでもボーナス出現の可能性はよくあるのでおいしい

1→2→3→4→15
15階中央の宝箱はトラップで開けると大量に敵が出てくる。
ちなみに下の階層を狙う場合は同時撃破ボーナスが大きいのでわざと開ける必要があるかも

1→2→3→4→33
33階の敵は2体だがちょい強いけど宝箱は豪華
4階突破までのポイント次第では33階が出ない場合もある
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 55a1-2A9p)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:24:08.43ID:g0fgss0t0
【攻略情報1】
星3から5にするために使ったスタミナが1450
自然回復なら72.5時間分だから約3日分

星3→4
所要スタミナ290
初級14回
中級5回
獲得素材…小64中33大11
進化後余り…中2大11

星4→5
所要スタミナ1160
中級2回
上級22回
小2中61大80神1
余り小2中3大

神秘の秘石については試行回数が少ないからドロ率はわからないけど一番これが足りなくなりそう
最初はミッションでもらえるから一人目の進化は問題ないけど二人目以降はしんどいかも
あと小ネタとしてレベル50にしたときのステは初期値の約3倍



【ストーリーよりドロップされる素材】
・ドロップされる素材は個別の敵に依存
主に以下の敵から各種素材がドロップされる

帝国兵(銃):壊れた装置
帝国兵(短剣・槍):安っぽい布
帝国兵(剣)・ベルドラン:鉄
ジャイアントバッド・キラードッグ:へろへろの皮
エレメンタル:くすんだ魔素 

・上記の敵が出現する主なステージ
●壊れた装置:1-1-3、1-3-7、1-3-8、1-7-8、2-5-7、2-6-10
●安っぽい布:1-3-7、1-7-8、2-5-7、2-6-10
●くすんだ魔素:1-2-3、1-4-4、1-7-8、2-6-10、3-1-10
●へろへろの皮:1-1-7、1-4-3、2-3-6
●鉄;1-1-3、1-3-8、2-5-7、3-1-10、3-2-9 3-3-9

鉄   1-3-4 2-3-3
装置  3-5-4 3-6-2
皮   3-6-14
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5505-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:25:44.66ID:dC3YJNPr0
リア覚醒予定だったのにエルク先にするべきか、赤覚醒の日忙しすぎやろw
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-XlWz)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:28:04.20ID:GD5QwZPB0
最近踏み逃げ多いなー
立てられないならせめて指定してくれ
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-ZtIo)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:28:56.74ID:632vpZYfa
>>12


スレの勢いもあったしスレが亡くなってから立てるのも重複怖いし減速したほうがええな
0029sage(兵庫県) (ワッチョイ 83c1-QDks)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:30:40.02ID:uywk/pJB0
リア枠と入れ替えるかんじかの
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 655c-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:34:16.50ID:J3tiR7SG0
事前登録までしてたのに、期限が29日で終わってたの知らんかったわ。
お陰で事前登録ボーナスみたいなの貰い損ねたわ。
DLしようと思ってメール捜して読んだら期限終わってたわ、俺の糞が。

特典無いなら今更初めてもどうしようも無いから暫く様子見するわ。
0045名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23d3-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:34:54.27ID:BD6oqMKl0
キャラが強くてもクエストがそのレベルに合わせられなけば最強PT目指す奴以外大丈夫じゃろ
キャラゲーだし好きなキャラでいいわ
0048名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ db49-Pijf)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:35:34.79ID:Hukz2AxV0
エルクの鼻づまり声がすっげー違和感ある
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-ZtIo)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:35:40.41ID:632vpZYfa
声って一番重要だよな

俺は音声オフでやってるで
聞いたら嫌いになると思うわ
その癖、声優の存在を押し付けてきて勘弁してくれってなる
0071名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ db49-Pijf)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:39:55.00ID:Hukz2AxV0
>>57
ファンが望んでたのは折笠でしょ
Rのエルクは鬱病のように覇気がない
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5505-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:40:38.78ID:dC3YJNPr0
>>70
してるぞ
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:41:00.13ID:RoeTMc+5d
>>59
奇遇だね。俺のフレも
フレの名前は伏せるけど多分こういう人たちはガチャ回しまくって魂で覚醒させてんだろうね
0093名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-6q3Z)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:41:30.30ID:cQ9848az0
ついに範囲ぶっぱするだけになってしまったのか
単体息してないwwwwwwwwww
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-ZtIo)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:41:45.77ID:632vpZYfa
>>84
日本語エアプに絡まれてて草
ドンマイ
0102名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-6q3Z)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:43:04.75ID:cQ9848az0
覚醒してたらそれが普通
てかエルクの覚醒画像はよ
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-ZtIo)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:43:19.08ID:632vpZYfa
正直リーザちゃんの方が覚醒気になる
エルクは予想の範囲内
0115名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 23a1-hHnA)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:44:51.89ID:0BnQ2FYA0
後々絶対言われると思うけど
このゲームをダメにしたのは闘技場の石大量配布
これがなかったらたぶん課金してたしもう手に入れてスタートラインみたいな感じになってる
覚醒増えて手に入れられない後続は萎えて辞めていくのが容易に想像できる
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5505-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:45:09.85ID:dC3YJNPr0
ハリケーンアタック周囲2マス化とラヴィッシュ80%かね
ハリケーンよりラヴィッシュ100パーのほうがよさそうだが
0134名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-6q3Z)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:48:46.56ID:cQ9848az0
土日で許可証じゃぶじゃぶエルク覚醒やろ?
正直しょっぱなからこんな壊れだしてくると思ってなかったから予想外や
リアとかゴミやん
0141名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-6q3Z)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:50:50.99ID:cQ9848az0
>>132
有能すぎてワロタ
これテンプレいれとけよw
スティンガーまで射程伸びるとかぶっ壊れすぎて吹くわwwwwwwwwww
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-YW/2)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:51:26.35ID:L87KD35xa
>>101
ついでにこっちも
watch/sm31007662
0154名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d06-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:54:09.96ID:1b+xXCSk0
ジュリエスさんは・・・
スキル倍率は高いからこれから装備が強くなれば装備分が占める割合増えるから
ワンチャン有るかも?
0162名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 037b-7HHl)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:54:56.12ID:5tYo/yTv0
進化素材集めるのが辛い
☆4から5にするのは中級がいいよね?
0173名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c558-ArWM)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:56:03.06ID:1QuPo4fb0
暗黒の週末が始まる…金策終わったらストーリー進めるか
0194名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-6q3Z)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:59:37.46ID:cQ9848az0
ナオ突っ込んで敵固める→エルクミズハセーラリーザで範囲ぶっぱ→終わり
マジ神ゲー
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-0Fqw)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:00:41.04ID:7j144Lby0
土日全開放にしない運営マジ鬼畜
0206名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-ZtIo)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:01:30.46ID:632vpZYfa
エルクよりリアの方が余程使える
mp20であの威力と範囲はヤバい
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-k5CG)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:03:56.01ID:tMjl+Yb8p
なにこのゲーム
ただのがっつり廃課金マクロゲーじゃん
毎回新キャラ出るたびに覚醒さすの?
あほらしーわw
0232名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d06-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:04:47.54ID:1b+xXCSk0
エルク魔法ぶっ壊れだから確実に物理耐性スライムみたいな
魔法耐性モンスターが遺跡やイベントに追加されるな
0236名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 5dce-rn/p)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:06:21.37ID:uOSfb17I0
ンモミヂガリィィ!!!!!
0240名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-6q3Z)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:06:56.37ID:cQ9848az0
主人公なのに即行下位互換にされるハルトやべーわ
ハルト覚醒させたやつ完全に石と時間の無駄だったなw
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:08:14.56ID:cwm0prflp
このゲームのプロデューサーって誰?

少し前名前出てて広野どうたらって誰か言ってたけどFFBEの広野じゃないよな?
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-ZtIo)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:08:27.17ID:632vpZYfa
>>229
今ログリード覚醒石、残り1000まで来たけど
多分エルクの劣化になるんだろうな
でも好きだからええねん、嫉妬やないで
0266名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d06-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:11:48.87ID:1b+xXCSk0
決闘場相手はスキルブッパしてこないから防具とアクセ2を枠まで拡張して
それなりの星4装備で固めれば全員覚醒相手でも余裕で勝てるのに絶望しすぎだろw
0269名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-ZtIo)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:12:14.50ID:632vpZYfa
>>258
ログリードの覚醒の話が出る度にスレ閉じてたw
能力は何でもええけど紫を基調としたコスチュームが採用されてたらええな
金色とかになったら辞めるかもしれん
0272名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23a1-eEam)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:12:44.13ID:RWM/Zsro0
>>254
ホムラちゃんは3日前くらいからすでに怪しかった
やっぱ初期の評価は当てにならないわな
まあどうせまたすぐに変わるわけだが
0274名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:13:31.33ID:emnXMLFA0
闘技場にヒーラーいる?
瀕死から安全圏まで回復するわけでもないしトッシュ、リアの2枚アタッカーにしてみようかと思うんだけど
うちの唯一バッファーであるスイレンを抜いてもいいんだけど
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dd5d-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:13:56.66ID:+QT/Cf2j0
つーか、このゲームあたりキャラころころ変わり過ぎじゃない。。。
毎日当たりキャラ変わってるけど。。。
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-mIQ/)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:16:35.09ID:Li/8Kox/d
アークザラッド未経験なんじゃが、楽しめる?
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-7+zS)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:17:07.83ID:ksctHc7E0
>>279
アタッカー強すぎて、状態異常かけなくても倒せちゃうし
今後HP100万のボスとか来れば輝くと思うぞ
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-9xoj)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:18:37.08ID:fC6vVCdVp
ヂークエルクトッシュリアイーガで覚醒済みなら相手が全員覚醒フル改造でも負けようがないだろうな
0308名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23a1-eEam)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:19:22.43ID:RWM/Zsro0
この絶妙に情報が万人に知れ渡ってない感じ好き
ずっとwikiが完璧にならなければいいのに
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-eEam)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:21:30.63ID:5sW6T6Xaa
>>309
移動、攻撃不可は強すぎよな
格上相手でも2ターンフルボッコに出来るから上級クエでも活躍するだろうの
0324名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1dd3-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:21:37.33ID:67CEpQ280
エルクそんなええか?
リアのがええけどな
あとアタッカーしかいらんは流石に草
バッファーがいらんはまだわかる
0332名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ fdb7-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:23:13.66ID:3Z7brLuN0
ある時相手の一撃が重くなりすぎてアタッカーだけとか無理!!ってなるんだけど
そこを乗り越えるとHPの伸びがその一撃を超えだしてアタッカーでも2発3発耐えれるようになる
そうなるともう火力が大正義になるのは当たり前だよなあ
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-eEam)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:23:35.72ID:5sW6T6Xaa
>>329
反撃されない立ち回りせーよw
0335名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-7+zS)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:24:07.49ID:ksctHc7E0
全員アタッカーが最適(装備星4MAX、覚醒前提)
ハムスター以外はタンクとかバフとか入れるのが正解だし、結局各々の育成状況次第になる
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e329-clmZ)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:24:57.79ID:pI2nNff50
エルク欲しさに10連したらエルクポコイーガのおまけに☆5ベルドランきたわ
エルク☆5でこいや
0342名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 5b47-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:25:32.28ID:arqQjhyq0
>>321
最初テンプレ35だったのに謎の勢力が36連呼して勝手に変更した
0344名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 95ce-rn/p)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:25:58.03ID:UsLJsGvS0
ンモミヂガリィィ!!!!!!!!ウイィィィィィ!!!!!!!
0345名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 7d0b-K1PA)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:26:31.79ID:5+OdHd6i0
遺跡30階でホムラとか数人落ちてリアとリーザだけになったけど
最後の1体のガーゴイルにラビッシュ聞いてクリア出来た
小型って1マス敵なら見た目大きくても効くんだなw
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5505-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:27:45.22ID:dC3YJNPr0
虚無の土日がきちゃうううう
許可証ぶっぱ覚醒は石もったいねーわ・・
0354名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d06-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:28:49.23ID:1b+xXCSk0
>>345
それめちゃつよジャン
HP1万超えてるやつを仲間にできるとか後半必須になりそう
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:30:31.07ID:cwm0prflp
衣装ガチャとか出してくれてもかなとれんなこれ


ドル箱やんこのゲーム
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8576-eeey)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:30:54.99ID:1dABOrrP0
お前らエルクろリーザ引いて残りの石いくつ?
俺は5人120ぐらいまでの覚醒終わらせてガチャキャラ全部出て残り1万!
課金しないとメインパーティ分すら覚醒できない!
これが運営やり方か!!!!
0365名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 7d0b-K1PA)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:32:24.69ID:5+OdHd6i0
>>361
課金しろw
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b82-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:32:42.96ID:lBxUF/pj0
>>286
同じく初ラッドだがなんの問題もないぞ
ストーリーも十分すぎるぐらい楽しいぞ!
0368名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d06-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:32:51.24ID:1b+xXCSk0
決闘は100勝終わったらとりあえず流せるから
石に余裕ない人はこれから来るであろう遺跡用に洗脳持ちリーザの育成を優先するのが良さそうやな
0369名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23a1-eEam)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:32:50.63ID:RWM/Zsro0
遺跡時間かかりすぎなんだよなぁ
5倍速実装頼む
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:32:56.70ID:cwm0prflp
>>361
俺と同じぐらいの崖っぷちやないか!(笑)

無課金でやり通すのはほぼ不可能な模様。


トッシュ覚醒あと少しだからやりたいけどやりたくない変な気持ち
0376名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 7d0b-K1PA)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:34:43.11ID:5+OdHd6i0
>>372
2匹のうち残った1匹にこっちも瀕死で最後にラビッシュ→WINだからわからんかった
0384名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-6q3Z)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:36:40.80ID:cQ9848az0
許可証無しでも5体覚醒させたら石2万必要
装備も揃えてると無課金の場合もう次の新キャラは無理だなw
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8576-eeey)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:38:23.55ID:1dABOrrP0
>>365
ツボ課金とりあえず初日にしたけど育成するつもりで石割りすると雀の涙だね!
>>371
実質キャラ使えるようにするのに定額払う感じだよな
ゆっくりやればいい勢の言い分も分かるけど覚醒終わらせてる間に何キャラ新キャラきて産廃になってそうw
0395名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1dd3-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:40:08.15ID:67CEpQ280
各サイトは軒並みエルク評価高くないな
やはりリアのが上だな
リーザもイーガがいれば不要
微妙やな
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:40:11.97ID:cwm0prflp
>>389
て考えたら頑張ってキャラ覚醒しても絶望を味わう事になるな…

このゲーム性一番怖いかもしれない

育てるのが大変すぎるのが尚更
0407名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1dd3-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:42:59.75ID:67CEpQ280
ここの評価も怪しいで
エルクよりはリアだと思うなぁ
併用するにしても枠がないし

今はやっぱり
ホムラリアナヲポコイーガの汎用パだと思うんだ
0410名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-6q3Z)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:43:12.04ID:cQ9848az0
必須キャラ
ナオ…物理アタッカー兼壁
いなきゃ話にならん
エルク…魔法範囲アタッカー
範囲倍率共にチートクラス
いなきゃ話にならん

とりあえず無課金はこの2体だな
無駄に覚醒してると石3万あっても全然足らんわw
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 15fe-mIQ/)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:43:27.60ID:GeRoiIuZ0
>>306
>>311
>>315
>>366

ちょい始めてみたけどええなこれ。
朧げにだけど家庭用で口笛曲が有名だったヤツ?
0414名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-7+zS)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:43:57.02ID:ksctHc7E0
アーク2のスタッフなら、ドロップ率1%の素材をスタミナ50で周回とかやって来ても驚かないわ
覚醒で550回周回させる運営だし、100回で手に入るなら寧ろ優しい部類だろ?
0419名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1dd3-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:45:07.55ID:67CEpQ280
>>410
エルクはリアでもええと思う
あとイーガは必須
ヒーラー舐めんな
0421名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d06-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:45:44.14ID:1b+xXCSk0
>>416
無理じゃない?
3章で全員星5でも下手な構成だと死ぬ
覚醒フレンド入れば余裕
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5f8-6mzb)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:46:21.56ID:JF7UnnKj0
フレンド出てこないんだけど
プレイヤーレベルで出てこない感じ?
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2369-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:48:03.05ID:ZJG/PuUv0
7500あった石が500になったがエルクは手に入らなかった
びっくりしたがリアも手に入らなかったんだわ
この後俺はどう立ち回る?
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-k5CG)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:48:13.09ID:tMjl+Yb8p
>>404
1か月後には廃課金マクラーしか残ってないだろうな。無課金と微課金や社会人は無理だわこのゲーム
0443名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7dac-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:50:14.78ID:UO9tjWnI0
覚醒に1人4000石いるのか
現時点で闘技場100連終わってないと
無課金微課金じゃきついな
0448名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1dd3-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:51:42.50ID:67CEpQ280
しかしだ!
このゲームは悲しいかな基本ソロなんだよな
自分のペースで進めるゲーム

例えば白◯猫は弱いと周りに迷惑がかかる
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-ZtIo)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:52:34.26ID:632vpZYfa
ログリード覚醒させたけどビックリしたなぁ

範囲広がったら嫌だなぁ
でも威力増えればええやって思ってたけど
範囲の増幅は十字の範囲の角4マスを埋めるだけ
範囲広がったのに威力も変わらん
おまけにコスチュームも帝国軍という黒の組織なのに
白色が基調の金の装飾ってなんやねん
きっつー

白い家の管理人さんかな?
0459名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-6q3Z)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:53:04.98ID:cQ9848az0
ナオは高難易度になればなるほど必須
2ナオ移動不可交互入れからのダブルデバフはマジでチート級やからな
ぢーくとかいうゴミは格下相手だとそれなりに使えるけど論外やで
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-7+zS)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:53:37.73ID:ksctHc7E0
>>449
ゆとり世代ってもう30前後なんやで
ゆとりゆとり言ってると40、50の初老ってバレるぞ
0466名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1dd3-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:54:16.10ID:67CEpQ280
ここの書き込み見れば見るほどもう誰使ってもしっかり鍛えればそれなりって印象やなw
まあ神調整やな
0473名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 2314-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:55:26.03ID:C0jfGaTd0
>>468
俺もそれなって焦った
0484名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d06-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:57:50.03ID:1b+xXCSk0
今の所は完全な産廃はハゲとリンゴだけ
リンゴはカワイイからまだ許せる
ハゲはホント消してもいいレベルのゴミ
0485名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 7d84-ZtIo)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:58:01.91ID:GQlvoow30
            |   /        ノ
        \   ! /  /     く
          \     /       )   星3リーザだっ・・・!
       ___ __ _  _●、  ‐‐ ‐‐‐  く
             // ) l `丶、     )
         / / /ト | \  `    ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ
           / / /へ、l、
          // / /´ヽヽ          _ノ\_ノ\
         ( r ,. ´ └く ノ         _ノ
           \     `ヽ       く
           ヽ.____ノ、       )   石2,000個以上
               |     |      く    出せる奴っ・・・・・・!
              |、___,{        )
            |  l!   | l!     ⌒ヽ
       ‖   |   ‖    |  ‖   ‖   ⌒ヽ/⌒ヽ
  ‖  ‖  |  ‖   |   ‖    ‖
  ‖  ‖   |   ‖   |   ‖   ‖
 ‖  ‖  |  ‖   |   ‖     ‖
0490名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7dac-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:58:26.22ID:UO9tjWnI0
エルク トッシュ リアに食い込めるくらい
ナヲ強いのか?
異常に推してる人いるけど
0494名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 7d0b-K1PA)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:58:49.98ID:5+OdHd6i0
>>450
今でも9マスのボスとか上全面とかいるからそりゃ来るだろ
0499名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-7+zS)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:59:17.29ID:ksctHc7E0
ハゲは専用装備実装で化けるから
リセマラランキングSSになるからみとけよみとけよー
0501名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b592-F7h6)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:59:33.53ID:X4jm9XYA0
闘技場石バラ撒いてんのも無課金微課金でも覚醒が夢じゃないって状況を作りたいんだろうな
覚醒が最初当たり前に作れたらそれに慣れちゃって闘技場石がなくなったらスタミナに課金したくなる
そういう習慣づけをするためのバラマキ
個人的には面白いゲームだしガチャよりはスタミナ課金のほうがゲームしてる感あって健全だから良いけどね
0502名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-6q3Z)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:00:13.92ID:WonxQJFS0
ハンタークエストのダイアウルフとか巨大スライム2とかで2ナオ使ってみればいい
別ゲーすぎて笑えるから
0509名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8d2a-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:00:42.04ID:kVYzXbVO0
インフレっていうかこのままいくのであれば良い指標になったと思うけどな
エルクでこの程度なんだからあとはこれ以上強くなりうるとすればアークくらいだ

別バージョンだしたりどうでも良いキャラを壊れでだした瞬間、更新ごとストーリだけプレイするゲームと割り切る
0514名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d06-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:01:03.77ID:HFKAiErU0
>>490
ナヲはいぶし銀的強さだから目立たないけど壁として使えて封印がクソ強い
厄介なデバッファーとタンカーを唯の置物にできる
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5505-zJks)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:01:09.38ID:rDms294X0
はい閉店ガラガラ〜wwww
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-m3uv)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:01:10.19ID:ygZLbuaD0
リセマラおわた
http://imgur.com/0GkFM0y.jpg
0526名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7dac-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:01:56.71ID:oGszwUEI0
>>501
お薬漬けにするのに最初に
タダでお薬プレゼントするやつだろ
0530名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 2367-8dGN)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:02:22.75ID:BBrJSK3A0
閉店シャッター
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-7+zS)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:04:55.27ID:XTXIN8bJ0
装備整えると100万200万すぐ溶けるからな
とりあえず500万が最低ラインだわ
0546名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23a1-eEam)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:05:41.58ID:0+glLL9W0
やったー休めるー
0548名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW fdcc-FjEP)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:05:54.16ID:oKl1A8IX0
炎よ俺の力になれはないんか
0560名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-m3uv)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:09:02.68ID:ygZLbuaD0
>>542
わろたwww
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-XlWz)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:09:16.38ID:ER140cmy0
相談させてくれ

今星5はリア一体いて
もう一体星5にしようと思うんだけど
星4のアタッカーが
エルク
トッシュ
グエル
ファンロン
がいるんだけど
一体星5にするとしたら誰がいいかな?
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23a1-eEam)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:09:25.61ID:0+glLL9W0
土日からはじめるユーザー多いだろうにストーリー進め終わったらひたすらお金稼ぐしかないゲームで大丈夫なのか
0563名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2369-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:09:44.19ID:ErQk/7lM0
覚醒してないパーティーにあえなく撃沈
また1連勝からやるハメに。いつになったら100連いくねん!
0568名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a56e-IVF9)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:10:38.34ID:tQ7nFW8o0
リリース間もないのに土日に全開放したらコンテンツ食い潰されるだろ
0574名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 037b-7HHl)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:12:19.17ID:u8EGjTZx0
よし ストーリーとギルド進めるか
0575名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 5b47-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:12:20.04ID:hxChvwB20
>>563
君のパーティー晒してよ
戦術問題じゃないのか
0576名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7dac-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:13:04.89ID:oGszwUEI0
土日くらいしか張り付けない社畜には
育成厳しいな
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-ZtIo)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:13:30.48ID:mz1xjwNca
コンラートの覚醒笑ったわw
お洒落な交通誘導の人やん
0583名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23a1-eEam)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:14:49.11ID:0+glLL9W0
>>578
許可証を石5個で買えば石1個手に入るぞ
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-eEam)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:15:33.15ID:+fWWqBhTa
>>578
強化クエ一応初級だけ開いてるからじゃないかな
やらないけど
0588名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:15:37.12ID:0H0ka54d0
>>563
さっきも誰かが言ってけど装備枠全開放して装備ドーピングできるまでパーティ強化したほうがいいかも
育成の元手となる石の為に50連勝くらいはしておきたいけど
道のりは長いが覚醒を何人も作るよりは楽だろう
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-XlWz)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:15:46.33ID:ER140cmy0
>>564
>>569
>>572
やっぱりエルクかトッシュだよなぁ

ファンロンちゃんは見た目は即決なんだが単体火力が伸びなさそうな感じがするんだよな…
0592名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2369-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:16:00.99ID:ErQk/7lM0
>>575
ホムラ50、ポコ50、ベルドラン40、リア30、リーザ30。
リーザは昼間引いたから入れたの
0596名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0b9b-p3kD)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:17:46.34ID:hiMZCxS40
エルクリーザの覚醒出た?
0597名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-SZPu)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:18:05.77ID:WonxQJFS0
冷静に考えたら雑魚大量ならバフ4リア1
強敵1体ならナオと単体高火力
エルク出番なくね?
闘技場は上に分類される
0599名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23a1-eEam)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:18:27.93ID:0+glLL9W0
今見たら強化クエミッションクリアしてたな
日付変わる前にに上級受けたからか
0600名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:18:48.67ID:pHWm67/Fa
これさぁ
例えばレベル上げはクエスト経験値とかだけで良かったんじゃないかな?
どこのソシャゲでもやってる強化素材食わしてレベル上げってどこに需要があるのかな
RPG感薄れるんだよ
0602名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2346-M9xQ)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:19:20.27ID:SSOnQ8DS0
覚醒はエルクは出た リーザはまだかな
0605名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW eb8d-R6hM)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:19:30.02ID:Z+V4WcAb0
>>436
どんなだったかなと思って行ってみた
40セーラ 
40ナオ
40サイド
40シア
50ミズハ
体力はミズハが1300で他が800前後
蜘蛛からのダメージは通常全体500強くらいで
こちらはセーラがスキルで1200出せるかな程度

70%ほど削った所で奈落連打から見事に全滅した訳ですが
ミズハ最後まで立ってたし三章はLV50あれば行けそう
縛り面白いな
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:22:11.05ID:eWdlKRvJ0
先生、強化と覚醒ならどっちから優先して進めれば良いんですか?
0624名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:23:58.32ID:pHWm67/Fa
>>618
ヂークのアレぶっちゃけいらんかったよ
作業感凄かった
0626名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d06-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:24:12.69ID:HFKAiErU0
>>607
5回戦ったらアプリ再起動しておけば更新バグにならない
0629名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdc1-SZPu)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:25:30.30ID:WonxQJFS0
更新バグ発動する垢は何やっても更新バグ発動する
新垢でやり直したほうが早い
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3dcc-5q4z)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:26:38.54ID:TRew9wlD0
スマホも目も限界だったから週末は休むよ

不安しかなかったけど蓋を開けたら3、機神復活、ジェネレーションのいいとこ取りみたいな感じですげえ満足しました
いつかコンシューマで出してください
リメイクも待ってます
0632名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b5d3-Ujgi)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:26:50.21ID:y6z83V8K0
>>607
闘技場まだ一回も負けたことないわ
1ヶ月くらいあれば100連勝行けるだろ
0633名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW c588-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:27:07.22ID:QOdcaoiT0
>>625
そんな必要ないと思って先週150万で止めたら木曜日には溶けたわw
武器はマジで減るぞ
今週は300万貯める
0634名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0b9b-p3kD)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:27:23.20ID:hiMZCxS40
>>602
ありがとう、エルクこれは育てて間違いなしって感じだなー
0635名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2346-M9xQ)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:27:45.88ID:SSOnQ8DS0
エルクはほんと声がなぁ
0645名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2346-M9xQ)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:29:55.44ID:SSOnQ8DS0
リディとかこれは祈りなんかじゃないって呪いなんだって言いそう
0648名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b5d3-Ujgi)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:30:12.52ID:y6z83V8K0
>>640
ゆっくり100連勝すればいいんよ
別に1週間でやらないといけないわけでもないでしょ
0652名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b5d3-Ujgi)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:30:57.16ID:y6z83V8K0
>>643
は??
なにその仕様?
ニートじゃなきゃ無理じゃん
0654名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2346-M9xQ)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:32:04.68ID:SSOnQ8DS0
シルバー帯の時点でもうオールレベル50と覚醒進めてて装備もしっかりしてる人達が出てくる位魔境なんだ
0659名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8dcf-BaxO)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:34:23.02ID:mokbQjry0
普通にオートで曜日ダンジョン100回回すのだけでもだるいのに
不定期にピリピリした戦いがやってくる闘技場を100回とかなかなかやれんわ
0660名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a567-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:35:01.35ID:Znrd3rjp0
あぶねえええええ
遺跡周回中に間違って22階に突っ込んで危うく負けそうになった
キャラ育ってるのがスイレンしかいなくて
ドレイン剣のスイレン、タンクのホムラ、回復の屑ハの3人のみで22ターンかかった
0666名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2346-M9xQ)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:36:53.89ID:SSOnQ8DS0
土日はお金を稼ぎながらメインシナリオ進めながらハンタークエも進めないと
メインクエとハンタークエ終わってない人は忙しいぞ
0679名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fd07-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:38:10.45ID:NheuuSM60
ホーム画面で何をタップしても無反応
なんだこれ
0681名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2346-M9xQ)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:39:22.71ID:SSOnQ8DS0
DMMは開発次第で表記詐欺じみた行為が普通に横行してるからね仕方ないね
0688名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:40:55.85ID:pHWm67/Fa
なぁなんか違くねこれ
アークってこんなもんだっけ?
アーク2もっと面白かったじゃん、伏線ガンガン貼ってそれ全部綺麗に回収してさ
パーティもシュウシャンテ、リーザゴーゲン、ポコエルクみたいにそれぞれキャラが噛み合う様に組ませてストーリー進ませるとかかなり凝ってたのに
ちょっとガッカリしてるわ今
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-Tj9g)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:41:44.69ID:aXtCuyYOa
スキル使うようにさえされなければ圧倒的に格上でもワンチャンあるけど多分オート流用してるからで修正される可能性ないわけじゃないからとにかく急いだ方がいいと思うぞ
これ取れないとわかったうえで煽られたら廃課金以外引退不可避だろうしな
0694名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW fd5c-U4hs)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:42:38.78ID:yiqecLeG0
70連で☆5を10人引けたけどリーザエルクは☆3、4しか出なかったわ
ピックアップ無しなのほんま糞やな
0695名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2346-M9xQ)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:42:39.05ID:SSOnQ8DS0
シュウシャンテ?君は何を言ってるのだね
シュウトッシュ シャンテグルガの勘違いかな?
0703名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:43:46.61ID:pHWm67/Fa
>>695
シュウシャンテからのシュウトッシュ、シャンテグルガだよ?
0705名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8bd3-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:43:59.75ID:gDyMgx+F0
覚醒1体でもいれば割と簡単に行けそう
0710名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2346-M9xQ)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:44:46.16ID:SSOnQ8DS0
壺買わんかい
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:46:07.65ID:pHWm67/Fa
>>702
そうだね、ハードル上げすぎたわ
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 63fc-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:46:08.58ID:bty3TMq00
アークRは今後の続編への布石みたいなところあるから
英雄はあんまりでしゃばらせないで新キャラを生かしていく方針
まあまだ英雄便りのゲームだから活躍はするだろうけどね
3以降は英雄空気すぎてずっこけたからな
0721名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2326-Tj9g)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:46:09.79ID:ixprlJCS0
まあ普通に考えてキャラのステとか基準にしてマッチングしろとは思った
けど敵AI的に同格だと負ける要素ないし仕方ないね
とりあえず運営さんこのAIだけは絶対に修正してやるなよ後続潰しは寿命縮めるからな
0723名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2346-M9xQ)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:46:20.66ID:SSOnQ8DS0
どうせイベントも初級 中級 上級ってわかれるぞ
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-ZtIo)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:48:45.87ID:mz1xjwNca
ここの運営はメンテナンス情報のお知らせもなにもかも消すの本当やめたほうがいいよ

この前なんてメンテナンスの告知と同時に
まだメンテナンスすらしてないのに完了したことを告知してたしね
そういうのを視られるのを粗さがしとか思ってるのかな
不信感が募るで
0738名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2346-M9xQ)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:48:55.81ID:SSOnQ8DS0
なんでミッションのイベント枠見ないんですか?
0748名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2346-M9xQ)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:52:58.90ID:SSOnQ8DS0
ミッション期間は闘技場ミッションと同じだぞ
0749名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c558-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:53:35.50ID:ERW7kKjf0
いつも「ポポロクロイス物語〜ナルシアの涙と妖精の笛〜」をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、本作品の運営サービスを株式会社セガゲームスから企画/制作を行っている株式会社epicsに移管することになりました。
お客様のアカウントが保有している全てのゲーム内資産は、移管後もこれまで通りご利用いただけます。
今後の予定が決まりましたら、あらためてお知らせいたします。
株式会社epicsのCEO・山元哲治氏より
http://iup.2ch-library.com/i/i1931811-1535730535.jpg





あーあ
アークザラッドとワイルドアームズは頑張ろうね
0758名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2346-M9xQ)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:55:02.52ID:SSOnQ8DS0
ポポロはセガが悪いとしか
0763名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ebd3-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:55:51.96ID:0KbmgDL40
最終的なステ決まってるんだからキャラ差ありすぎたら
つまんなくなるのは分かってるだろうに
それでも差付けてくるのはガチャ回させたいからだろう
好きなキャラで遊べないなら寿命短いな
0767名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23a1-eEam)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:57:17.84ID:0+glLL9W0
>>624
えーあれ大好きだったわ
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-ZtIo)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:59:16.39ID:mz1xjwNca
ナヲの髪を金髪にするような会社に期待したのがアホやったで
0789名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d06-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:02:21.04ID:HFKAiErU0
デイリーミッションで18個
ログボで一日平均50個
闘技場500個/7=71個
一日平均140個近くダイヤもらえるなんてポカポカすぎる
0791名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2346-M9xQ)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:02:48.97ID:SSOnQ8DS0
フレンド使いながらフレンド使える回数制限すればまっしになるとかレンタル券でとか
ガイジかな?
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-voDQ)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:03:44.35ID:m7unsHbqd
紙芝居じゃなくアークっぽいイベントシーンを実装したり、長く濃い会話は切り離してチャットっぽくしたり、こうスマホに合わせて工夫してるなって感じるとこが多々あって挑戦的でいい
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fd07-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:04:03.15ID:NheuuSM60
だめだ
画面が固まって、リソース削除しても通知変えても直らない
アンストするしかないか
0803名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-a/o5)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:04:59.67ID:1PwDN5VUr
どれも使えそうで迷いまくってるどれから育てて同編成組めばいいのかればいいのか教えてエロい人(/Д`;

http://imgur.com/gallery/A3fiNbq
0806名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2346-M9xQ)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:05:33.84ID:SSOnQ8DS0
FGOはガチャがメインのゲームだからそりゃガチャ中毒者は10万とか出すよ
0809名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0b9b-p3kD)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:06:28.81ID:hiMZCxS40
土日やる事がないソシャゲって新しいな…
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-7+zS)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:07:28.81ID:XTXIN8bJ0
ソシャゲなんてガチャとハムスター以外何もないのに、わざわざ自分でソシャゲやって文句言ってるのは草
0814名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8dcf-BaxO)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:08:22.52ID:mokbQjry0
飯網にすると移動力1が消えるのが痛い
みんなどうしてる?
0818名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23d3-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:09:59.81ID:acbalsUV0
運営が対応中だしな
まあ表記ミスでしたってなってもアイテム購入した奴には補填来るやろ
0824名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d06-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:12:31.30ID:HFKAiErU0
闘技場は遠距離アタッカーが強い
近接は囮役だけで十分
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-69dk)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:18:22.35ID:G0CU8pNHp
ハルトあたったが劣化エルクやん
0843名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23d3-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:18:42.62ID:acbalsUV0
なんか気が立ってる奴がいんな
少し落ち着け
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-eEam)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:18:47.58ID:+fWWqBhTa
>>835
全部じゃなくてそのランクの報酬だけだよ
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-BaxO)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:19:29.54ID:5ye7sVZpd
バッファで固めて覚醒エルクでドーンすれば100連勝はいける気がしてきた
エルク出てないけど
0850名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d06-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:20:19.54ID:HFKAiErU0
>>833
トッシュは武勇だからジュリエスの特攻載せたディストラクションで
ワンパンクソ雑魚だから入れてれば怖くはない
0857名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-OsNi)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:23:06.79ID:wgEPbts40
んがああああああああ!!
3回目のフリーズ連勝ストップいい加減にしろやああたあああああ!
0860名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d06-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:24:19.07ID:HFKAiErU0
>>853
有利属性相手にダメージは増えるけど
不利属性でダメージ減少はないから問題ないんじゃない?
0866名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ db49-Pijf)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:25:57.41ID:7wjSnq110
フリーズで連勝ストップは仕様だからな
0867名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23d3-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:25:59.56ID:acbalsUV0
声変わりなんて次元じゃねえしな
雰囲気がもうガラッと違う
それにゲームのキャラにそれ求めたところでどうすんねん
0869名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW e346-Pvsf)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:26:39.66ID:reFYkyuM0
スタミナが溢れる
0871名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 8589-PCkb)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:27:25.11ID:FSbTrNPQ0
もんじぎりぃ〜

マジこの声は萎える
0886名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d06-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:32:48.19ID:HFKAiErU0
ンギモッヂィイイ切り
0889名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0b9b-p3kD)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:33:46.74ID:hiMZCxS40
社会人多いからこそこの曜日クエストって概念やめてほしいわ
覚醒の周回数考えると許可証買って周回する人はほとんどいないだろう
0892名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-LyY3)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:34:18.61ID:9TwaC4bGM
>>798
657 名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23d3-J7KC) 2018/08/31(金) 18:36:52.16 ID:BD6oqMKl0
データ飛んだ奴はAndroidなら
Android/date/com.arctheladr.forwardworks/files

prefs と prefs_bk
コピーして違うフォルダに保存して再インストールしたら移動するだけやぞ

らしいぞ
応用できるんじゃね
0895名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0bc4-nldX)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:34:55.44ID:tsZbgTuK0
☆4だけどエルクとリーザ引けたわ
ハルト、ミズハ今までありがとうな
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-ZtIo)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:38:55.54ID:mz1xjwNca
>>897
シュウかグルガのどちらかだね
両方揃えるのは不可能だから、どちらかきたら即やめていいレベル
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-69dk)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:40:04.18ID:G0CU8pNHp
>>886
中の人間が変態やしなあ
0911名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d06-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:41:10.69ID:HFKAiErU0
闘技場遺跡と火山なら遠距離主体で組んでれば覚醒PT相手でも戦えるけど
草原だとしっかり装備付け替えてないと詰むね
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM19-1hAR)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:45:21.79ID:OPFXF8QNM
攻撃範囲ってキャラ詳細とかじゃ見えないのかな
一度使えってことか…
リーザとシャンテって近接かどうかわかる人いますか?
パーティでポコ以外はみんな近接だから、一マス先やれる人ほしい
0922名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d06-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:46:33.61ID:HFKAiErU0
>>916
両方近接
0924名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 23c6-WZ36)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:46:52.73ID:Ey+q57/r0
昨日始めてヒーラーはミズハしか育てて無いんだけど
後の事考えたら他のヒーラー育てた方がいい?
一応4人共引いたからどれでも使える
☆3だけど…
0925名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d06-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:47:23.41ID:HFKAiErU0
>>916
ごめんリーザは1マス先立ったわ
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b00-XazJ)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:48:45.19ID:8KxDGPxY0
やり直すか悩んでたけどガチャして石減りまくったけど何とか使える奴でまとまった
あとは気が狂いそうになる覚醒をやらないといけないのか
0946名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 23c6-WZ36)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:54:07.69ID:Ey+q57/r0
>>929
なんとなくオートの範囲広いのと
キュアが便利そうだから使ってたからそこまで思い入れはないのよね
リーザの方がいいならそっちもありかなぁと思ったので
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b00-XazJ)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:57:11.35ID:8KxDGPxY0
闘技場は5枚使って3勝2敗
100連勝とかスキル使われたら無理
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-NNpS)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:57:40.34ID:g5tyLHoAa
闘技場本当やる気削がれるな。今何回勝ったかくらいは回数更新しなくても表示しとけや
0958名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d06-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:57:48.17ID:HFKAiErU0
そもそもヒーラーで自己回復可能なのって吸収持ってるシャンテだけじゃない?
0960名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW db7e-1hAR)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:58:05.81ID:rnPNrQUX0
>>945
俺たちが作ってる!感出してるのが腹立つよな
いいんだよあるやつ使えば
昔の踏襲でいいんだよ
アーク好きじゃないやつなんてほとんどやってねーんだろうから変なこだわりいれんなカス死ね
って思ってまう クリエイターさんの無駄な頑張りほんとやめてほしい
0978名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 5dce-rn/p)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:07:32.37ID:c6sXZNgn0
モウンヂィギリィィ!!!!!!
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b00-XazJ)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:09:06.98ID:8KxDGPxY0
>>973
5人レベル50だけどボコボコにされるぞ
0981名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW 5dce-rn/p)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:10:30.06ID:sGLpBYD10
足クサひろし
0990名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9d4f-jo4B)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:16:42.23ID:+oCG/QVy0
全員2ページ覚醒済み 装備は星3未強化をとりあえずつけてる程度の弱さだけど
遺跡30Fのデーモンがグエルのやせ我慢つかって釣ってなんとか倒せる程度だわ
ホムラでも2発は受けれないし皆どうやって倒してんだあれ
0991名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 23d3-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:17:36.15ID:acbalsUV0
さあ
バグの使用とか
0997名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db73-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:20:02.78ID:ggQ0/cwV0
おらおらうめー
1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ db73-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:21:13.35ID:ggQ0/cwV0
いやん。。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 58分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況