X



トップページスマホゲーム
1002コメント273KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5559
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa3d-Nh+H)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:25:17.52ID:14bVLXVGa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【本スレ】魔法使いと黒猫のウィズ1294【ようこそ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533470081/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5558
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535800654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa61-Nh+H)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:25:34.74ID:14bVLXVGa
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/401

【イベント】
・2018GAガチャ7種
・キャラプレ1/10体 ※課金で更に1体
・黒ウィズドリームくじで毎日最大888クリ
・記念プレクエで8クリ
・黒ウィズダンジョン2
報酬はGA2位チビキャラと1位スタンプ
・英雄凱旋祭with大進化解放祭
1日1回ガチャ無料・ログイン日数に応じて最大60連無料

【LtoL進化解放】
・大進化解放祭より
クロマグ0・レディアント・魔轟・覇眼2
・クロマグ1・2
・神竜1
・2014正月
・蒼穹のストライカー
・黒ウィズPRIDE
・2016新人王
※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の概要

【新機能】
・黒ウィズダンジョン
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・なぞともcafeコラボ
・2018GA記念巨大タペストリー受注販売
・9月よりJOYSOUNDに映像付きで14曲配信
※今後の魔道杯報酬についての変更点
0013名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b592-vJ4t)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:42:06.14ID:dNfb5p3V0
いちおつ

>>10
貴君、なるべく早く歯医者に行きたまえよ。
私のように2週間入院したくないならばな。
0014名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 054f-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:44:34.86ID:8g9RA6/10
セイクリッド星の聖女いち乙888億発パーンチ☆
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5bbe-HJSI)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:46:58.66ID:jUR13OI30
>>15
ガチャが7体だからな
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:52:10.39ID:4XSDdGEoa
210層クリアで栗10個
211層クリアで888億記念特別カード
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:58:48.85ID:4XSDdGEoa
>>19
喧嘩するほど仲が良いって言うだろ
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:04:40.99ID:4XSDdGEoa
>>33
それってドリランドのことバカにしてる?
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-cVYk)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:07:34.01ID:SA/4Z8rsa
にへにへランド
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:20:17.37ID:SxbZkpFPa
マイアマジ有能
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 15a1-0lU3)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:37:34.13ID:AuLtKn9j0
うわ亀に騙された嘘猫の反射3Tじゃねぇじゃん
0104名無しですよ、名無し!(プーアル茶) (ワッチョイWW c558-e88+)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:45:28.91ID:/MqYci4W0
>>95
蓄積みたいに最初からLと組むと、SS2が使いやすいよ
遅く感じるけど回復もあるし強いと思う
デスティニーズあるけど、アシュタルも早く進化してほしい

融合強化0だからステブとどっちにするか悩む
純強化は配布が有能だしハヅキを外すか、ザッパあるからズロベルを外すか⋯
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-vJ4t)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:46:48.79ID:6Juld8Hzp
ちくわ ほげー ラパカス クリ主上を引いていた自分は今となっては大逆転さ
0112名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW b527-7AKi)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:47:08.82ID:AD6BBnef0
キャラプレは選んだけど、凱旋ガチャはどれ回すか悩むな。
シリスしか引いてないBoNOかエニィだけ引いた2018GWか。
桃娘伝2は何も持ってないけど、スモモ以外って使い道あるんだっけ?
0131名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-Jzau)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:58:48.73ID:K6037wLQ0
蓄積は単体融合だの純属性大魔術の威力を軽く超えてはいけなかったよなぁ
弱点とってる訳でもないのに強すぎるわ
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5bbe-HJSI)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:59:37.05ID:jUR13OI30
>>119
リエンの進化を信じろ
0137名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウオー Sa13-qjrX)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:01:29.88ID:o8I+egf0a
機種変しようと思うからアカウント引き継ぎ確認してるんだけどパスワードって桁数や英数の組み合わせ決まってたっけ?
パスワード組み直そうとして失敗するけど古いのと新しいのどっちが悪いのかも表示されなくてわかんね
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0b64-xSD8)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:03:31.42ID:18sJQ/K30
ここ3ヶ月位ログインかイベントも途中でやめる当然のごとく魔導杯もログイン前回なんてログインすら忘れてたんだが、今回のガチャどうなの?
パネル爆破?の凄さも理解してないし…

久し振りにちゃんとやろうと思いだしたところで浦島太郎状態なんよ
0149名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-Jzau)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:05:02.49ID:K6037wLQ0
中旬ガチャは来るだろうけどGAほどではない微妙ガチャかなぁ
ある程度スキルは出し切ってるしここでさらにインフレされるともう訳わからん
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-cVYk)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:05:07.08ID:iMEMPLwta
シャルルルルルルルリエのリボン
0152名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-Jzau)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:06:51.81ID:K6037wLQ0
水属性に限って使用率は1ウリシラ>クレティアやな
融合デッキの火が埋まるのがデカい
0165名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-Jzau)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:10:58.90ID:K6037wLQ0
>>156
初回4と初回7の差まであるしな
これ調整した奴おかしいわ
0173名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-Jzau)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:14:30.22ID:K6037wLQ0
クウガの外れはガチで外れやからな
2シューラなんだよあれ
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-kd1s)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:16:12.29ID:R1KObsj1d
>>171
そのソフィ金色に光ってね?
0188名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-Jzau)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:19:21.08ID:K6037wLQ0
出てこないも何も一応3色出し切った扱いじゃね
0191名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23d8-F9LQ)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:20:17.42ID:y4Pb5UbF0
ヘ?
0197名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-Jzau)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:21:41.50ID:K6037wLQ0
1ソフィの属性とASでミュール化するとかなり強い
問題は次回UGで進化してくれるかどうか
0200名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23c1-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:22:22.22ID:HgCd8Wpf0
そういえば、レイドで復活待ちのときにクリアしたとき
復活待ちしてる人はクリア扱いになるのか知りたいんやけど誰かその辺の仕様知っとる?
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-rSOB)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:23:12.66ID:Yxyt1VMfd
途中でしくじったら消費魔力0じゃなくなるダンジョンホントに嫌い
こんなのただの10戦クエストじゃないか
0215名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23c1-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:27:51.05ID:HgCd8Wpf0
>>201
ありがとう
久しぶりに復帰してゲームオーバーにならないのがすげえってなったわ
0237名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-Jzau)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:38:39.21ID:K6037wLQ0
キワム入れるか悩んでて草
0257名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23d8-F9LQ)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:48:12.32ID:y4Pb5UbF0
臭いよ
0263名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-Jzau)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:49:37.22ID:K6037wLQ0
クエストコンプ自体はゆるゆるな環境だから結構いるんじゃね
0269名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-Jzau)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:51:57.79ID:K6037wLQ0
嘘猫は2枚以上はほぼいらない性能ってのもポイント高い
0271名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイW 23d3-VEEo)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:52:24.88ID:8kiRcssG0
戦力が大幅に枯れてるならそれをプレで補うの良いけど
そうでもないなら積極的には取りに行かないけど
見た目がやたら好みってのを入れていくスタイルも悪くない。
自分では買わないけど誕プレやクリプレに貰って嬉しいやつ、みたいな。
0273名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2358-S81A)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:52:35.92ID:g0DGsCWI0
ゼラードがいないじゃあないか
0282名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-Jzau)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:57:01.14ID:K6037wLQ0
そういや単発か再契約だと嘘猫orクレティアになるのか
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8bb8-8zu0)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:01:57.85ID:sjPxV7UN0
ぶさ師匠があんな綺麗な毛並みの黒猫になるわけがない
つまりぶさ師匠の成れの果てとしては嘘猫が正しいのかもしれない
0321名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-Jzau)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:15:45.78ID:K6037wLQ0
キャラプレの当たり方で無料に突っ込む所が変わるから先に選ぶのもありっちゃありな気もする
でも3倍が被ったら結構悲惨やな
0323名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8bb8-8zu0)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:17:43.41ID:sjPxV7UN0
3倍って入れる人そんなにいるのかな
足りないのが3倍だけって人なら入れそうだけど
高難易度で役に立たないスキルに枠裂きたくないから入れなかったわ
0332名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-Jzau)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:21:14.46ID:K6037wLQ0
>>323
多くても数周で済む高難度より周回の時間短縮の方がメインやな
ある程度長く続けてるから高難度がクリアできないってのは有り得ないし
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-DW7R)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:23:13.09ID:0mNsD9Jna
ウィズこんな続くのか
https://i.imgur.com/KpkOL2n.jpg
0347名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-Jzau)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:30:36.78ID:K6037wLQ0
GA2018って28日までじゃねーか
0358名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-Jzau)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:35:20.44ID:K6037wLQ0
昔は魔道杯キャラだけあれば十分って言われてたなぁ
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-DW7R)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:36:15.01ID:0mNsD9Jna
ヴィクトリアちゃんペロペロ
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0b64-xSD8)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:37:47.18ID:18sJQ/K30
クレティアとリルムはキャラ的に欲しいので貯まってた栗とプレ追加一体の課金で66回(10連×5+単発16回)も回してしまった
クレティア×1リルム×2元帥×2嘘猫×2リュオン×1
リュオンくるとイスカ欲しくなるね
https://i.imgur.com/qOiHq4S.jpg
https://i.imgur.com/Uf3LAnQ.jpg
https://i.imgur.com/EEgSHx1.jpg
https://i.imgur.com/gAJc6mt.jpg
>>147
ガチャってみました
二枚運用って効率的?
>>148
持っていなかった蓄積聖がはじめてきてよかった
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:44:43.97ID:4XSDdGEoa
GAの18888*7体プレゼントっていつくんの
まだ来ないんだが
0382名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-Jzau)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:46:05.36ID:K6037wLQ0
ここ2年の9〜12月のガチャは割と落ち着く傾向やな
良性能はあっても大きくインフレするものではない、そして年始のインフレで大体埋もれる
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-cVYk)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:47:19.53ID:j4T8h4wHa
ライオン野郎をぶっ飛ばす!
0390名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-Jzau)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:51:48.86ID:K6037wLQ0
パネル爆破は純属性の攻撃力で他属性の攻撃も可能って利点があるから副属性でこられても残滅アルル感ある
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:52:15.29ID:4XSDdGEoa
全体弱体化
ルリアゲハ
うっ頭が
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:54:33.34ID:4XSDdGEoa
残滅アルルはまだまし
残念アシュタルはまじもんのゴミ
0418名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa61-Jzau)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:07:06.98ID:Kw8F8Akha
スライムライフで泣くとは思わなかった
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:07:16.80ID:4XSDdGEoa
今回140階辺りから難しくなってきて210階とかどうなるんだ・・・と思ったら
ラスボスが前回のカタバ以下のクソ雑魚で拍子抜けした
ついでにいえば201-210階が一番簡単だった気がする
0420名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-Jzau)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:08:20.08ID:K6037wLQ0
前回のKTBは強すぎや
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8bb8-8zu0)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:23:28.83ID:sjPxV7UN0
201階からはBGMの所為で気が抜ける
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:27:37.60ID:4XSDdGEoa
黒猫ダンジョンだとサクトはダリアと組み合わせて使えるの良いよね
レッジじゃそれが出来ない
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8bb8-8zu0)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:28:10.41ID:sjPxV7UN0
そう言えば今回のダンジョン
ヤラさんとゾンビエッタのところ以外は純強化使わなかった
0442名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-Jzau)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:30:47.97ID:K6037wLQ0
捕食、爆破とか高効果値のスキルも増えてきたしな
それでもASガードと初速に貢献するのは強いが
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:37:26.09ID:4XSDdGEoa
強すぎる状態異常連発する→無効精霊強化持ってない人以外詰むから出来ない
ってなるから敵が結局そんなに状態異常なんて連発してこないんだよね

せいぜい今回の201層〜位で多いほうだし

あと古メアレス2、リロデ2、破眼4、と状態異常無効の使い道ないクエ多すぎ
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:40:19.88ID:4XSDdGEoa
>>456
それターン終了時の怒りで呪い食らっただけだろ
0469名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8da1-EBct)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:44:47.82ID:EKGAHQOl0
>>463
(リュオンと一緒だと)強いぞ
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:45:07.62ID:4XSDdGEoa
濃縮タイプそのままのめんつゆか
ストレートタイプを薄めためんつゆ
好きな方を選ぶにゃ
ちなみにここには他の飲み物は毒の味がする毒しかないにゃ
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:49:55.51ID:4XSDdGEoa
イスカxリュオンのリュオンってフウチで充分よね
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a3b6-PQoA)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:50:19.87ID:lqjcz/fh0
ハゲ
\回復お願い!/
0480名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-Jzau)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:51:16.37ID:K6037wLQ0
ニュース英語計算なら2秒以内余裕な人も多いやろ
ニュースなら1秒以内もカタいし
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-SVk4)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:53:16.31ID:oManFrKvd
>>478
\ドンマイ/
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:58:58.04ID:4XSDdGEoa
でもぶっちゃけ可愛そうじゃないエーファとか魅力なくね?
まるで見えてしまったパンツくらいの価値
0523名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-Jzau)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:07:56.95ID:K6037wLQ0
巻き舌の雷神コネクトオーバーロードが聞きたい
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8bb8-8zu0)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:08:29.81ID:sjPxV7UN0
まともな食事なんて久しぶりで…
このボイス聴いた時は飢えてるよりも
ヴィクトリアの所為でお菓子塗れの日々だったのかなと思った
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-cVYk)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:13:35.73ID:wZU3PLNFa
アタイのチッスはちょっと高いニャよ?
0536名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23d8-F9LQ)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:13:40.14ID:y4Pb5UbF0
エラー吐きよる
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:14:00.23ID:4XSDdGEoa
リエンさん
・おかしな人の仲間になる
・神様と知り合い
・杖所持
・元ぼっち
・元主人公
・不憫

エーファ
・お菓子な人の仲間になる
・神様と知り合い
・杖所持
・元ぼっち
・主人公
・不憫

同一人物かな?
0545名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b583-SVk4)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:16:41.49ID:Vnq38NcV0
アウトランダー2はまだ先の話っしょ
あの異界キャラ多いんだし傭兵団メンバー以外は限定交代制でもいいんじゃないかな
せめて尻バイクだけでも出してくれ
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 231a-uuti)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:20:02.89ID:GE9XedU20
エーファさんの10ターン経過ボイス、そばにだんちょーがいるみたいだけど、なんか信じられないな…

「ほらヴィクトリアさん、ちゃんと野菜も食べてください!いざ無一文になったら、お菓子なんてそうそう食べられないんですからね!」

だんちょーは報酬は金じゃなくて、お菓子だったような?
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8bb8-8zu0)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:30:18.06ID:sjPxV7UN0
>>566
嘘猫怒ると光、闇吸収してくるぞ
ゼラコピとのコンビなら2tで終わるが、蓄聖のみだと無駄に長引いてだるいことになる
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:38:08.46ID:4XSDdGEoa
>>583
トリテンちゃーん
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b528-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:38:25.16ID:mmwh8TKd0
あまりに暇だったからついキャラプレやっちゃったぜ、1クレティアやったぜ!絶対無料10連することないガチャだし
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8bb8-8zu0)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:48:25.78ID:sjPxV7UN0
>>603
覇眼4の絶級ボスが丁度良い相方
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:53:35.83ID:4XSDdGEoa
最終問題みたいな丸一日かけて潜ったダンジョンでパーになるのは好きだけど
持ち込みありダンジョンで一ヶ月かけて作った装備すら全部パーになるのはいやーきついっす
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:56:24.08ID:4XSDdGEoa
夜システム無くせと感じたら老害
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-J0qZ)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:00:32.69ID:DmeZQ4rid
もう今は据え置きはオワコンだよなぁ
ジジイも若者もみんなソシャゲやろ
0634名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:02:46.24ID:4XSDdGEoa
二次創作のローグは既存のシステムそのままでいいからね
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a364-eEam)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:03:57.37ID:U1RbnWKI0
ファミコンやってたおっさんなら
アンダーテールおすすめ
ここ数年で最高のゲーム
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:05:31.77ID:4XSDdGEoa
2,3日でクリアされる嘘猫さんサイドにも問題がある
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8bb8-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:06:35.52ID:sjPxV7UN0
前回と比べると簡単だったしねぇ
難しい階層は前回よりも増えててやりごたえはあったけど
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-vJ4t)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:08:18.29ID:6Juld8Hzp
嘘猫さん、アイドルでスナックのボトルに水入れさせていたよね。
あの麺つゆは、始めから水割り状態のはず。
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-JgiY)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:08:28.26ID:/L56hcSIp
4ミリィを再契約しようとしてもレッジやルリアゲハが来そうで再契約に踏み切れなかったがキャラプレの為に再契約したらラギトが来たニャ
やったニャ
あとは10体厳選して2キャラ抽選するだけなニャよ
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:08:41.06ID:4XSDdGEoa
嘘猫HP1000(水)
カタバHP2000(闇)
弱体化し過ぎなんだよなぁ・・・
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:09:04.35ID:+lyweq4W0
捌式嘘猫のお陰でやっと5t出せるようになった‥まさか最後のキーが嘘猫になるとは

アスカ見参ってドリキャス版プレミア付いてるんだよな‥
何年か前に売ろうとしたけど面倒くてやめた。
やりたくてもドリキャス本体調子悪く途中で電源落ちる‥
0655名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:16:37.21ID:4XSDdGEoa
じゃあそのスイッチくれ
0659名無しですよ、名無し!(おいしい水) (ワッチョイW 23d8-F9LQ)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:22:26.61ID:y4Pb5UbF0
Σ(×_×;)!
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8bb8-8zu0)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:24:50.97ID:sjPxV7UN0
サタ女の続編来た場合
進化するのって1と2。どっちなんだろうか
201〜210でエレイン使ったから2の芯か来てほしんだけど
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-J0qZ)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:26:04.17ID:DmeZQ4rid
ポケモンのピカチュウイーブイってあれ面白いんか?
いつもみたいに殿堂入りしてブックオフにポイなんて事態にならなきゃ良いんだが
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdb8-NzoP)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:26:59.45ID:Bk2ZV2ai0
4日から訳のわからないチョイスのクリスタルガチャのピックアップがあるけどこれってウィズセレのLTOLフラグ??
もしそうならこの前のYouTubeで言うんだろうけど、この規則性のないチョイスが不可解でならないわ
0676名無しですよ、名無し!(おいしい水) (ワッチョイW 23d8-F9LQ)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:29:03.14ID:y4Pb5UbF0
考えるな
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdb8-NzoP)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:33:20.57ID:Bk2ZV2ai0
>>680
LTOLはやっぱりないんかな?
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fdb8-NzoP)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:35:22.40ID:Bk2ZV2ai0
>>678
そうなんかありがと
リコラとかラグール狙いで引く人はいそうだけど
0696名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23d8-F9LQ)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:39:54.67ID:y4Pb5UbF0
インフレ()には勝てんよ
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:40:23.57ID:4XSDdGEoa
ガチャ限なしの210層単層クリア
今回本当に楽やね
https://i.imgur.com/ygw62P4.jpg
0699名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 234f-J0qZ)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:40:27.47ID:Ug+ElXhM0
本当にずっと残るんですかねえ?
0711名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23d8-F9LQ)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:44:00.21ID:y4Pb5UbF0
何が楽やねん
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-J0qZ)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:47:18.43ID:iyOwW0o0d
おまけクリよりもラーメン4杯よりもボイスアラームアプリでしょ
おまけクリはサービス終了で消えるしラーメンも消化されるけどボイスアラームアプリは俺達を裏切らないぜ、そうだろ嬢ちゃん?
0719名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23d8-F9LQ)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:47:43.41ID:y4Pb5UbF0
変態の鏡やん
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:47:46.66ID:4XSDdGEoa
>>712
普通に死ぬからエクスマキナつけたウーレイで蘇生
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tnNT)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:57:48.33ID:E+Y3RI5Id
698の創意に1ミリたりともケチをつける気は無いのだけど亀とかで「配布のみクリアです」からの総合オンパレード見るとア、ハイという感想しか出て来ない

逆に家等で現在入手可能配布縛りを投稿してる人はレジェンドだとリスペクト
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-J0qZ)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:04:27.81ID:Zok0oDyAd
配布言うても最近のだとエネマグチェリーやヒョウは限定ガチャ産並みの実力はあるしなぁ
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-J0qZ)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:10:12.85ID:Zok0oDyAd
ほんまやな
3800円払いさえすれば無料でクリスタル85個貰えるとか神プラやんけ
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-jwQw)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:10:41.12ID:VqFksKyjd
タダで貰った精霊でデッキ組んで回ってタダでデイリーなり総合貰えるんだから配布って認識
ガチャ限なしや配布のみで高難度イベクリアしてみせる人は純粋にしゅごい
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:11:51.64ID:4XSDdGEoa
正直エリカは配布だと思うけど配布として扱うのはどうかと思います
0785名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0be3-ZtIo)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:13:19.95ID:s4AdUfbH0
   ヽ二二二二二二二二二7
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
  ../::::::==       `-:::::::ヽ
  ::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l::::::l
  i::::::l゛ .,/・\,!./・\ l::::::!  おなべの中から ボワっと〜
  .|::::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i/    インチキおじさん登場〜♪
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、 /
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
   \_______/
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db24-tnNT)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:15:16.73ID:eoFpdim40
デイリー上位下位は累計でも取れるようになったから配布扱いでもそれほど違和感ないけど総合か配布かと言われると違う気はするな

まあ配布の定義が誰でも取れるかタダでもらえるか認識はそれぞれ違いそうだけど
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-J0qZ)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:15:34.95ID:Zok0oDyAd
お胸がチラリ〜♪
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:16:24.59ID:4XSDdGEoa
アイドルロアちゃん使うくらいならヨミビトシラズの兄だったか弟使ったほうが良いとおもうのだが
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-rSOB)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:19:59.91ID:Yxyt1VMfd
やっとこさ191まで来た
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 655c-N9wc)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:20:08.26ID:TIv7FnSt0
大川隆法「あたしゃさくらももこだよ」

インチキおじさん登場
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:20:17.63ID:4XSDdGEoa
前回の魔道杯で○○体配布です→アルビオン入り→配布じゃねーぞ
っていうツッコミは結構見た
0816名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23d8-F9LQ)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:20:56.22ID:y4Pb5UbF0
やり直しまくれ
0818名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa61-Nh+H)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:22:06.77ID:QJmK13Zfa
>>802
入手難易度の高い配布
入手難易度まぁまぁの配布
入手難易度の低い配布
とも言えるな

定義はさておき、がめならいざ知らずここの民ならもらえるもんはゴミでももらうのが信条のはずだから総合だろうなんだろうが同じ入手難易度だろうよ
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-J0qZ)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:22:48.46ID:Zok0oDyAd
美山加恋って俺より年下なのかよ
0826名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 234f-J0qZ)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:27:33.51ID:Ug+ElXhM0
どうでも良いけど亀でイスカが10点貰っててビビった
どういう基準なんだあの点数は
0840名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa61-tOMx)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:31:08.49ID:0c4+xZHZa
総合入りだったり限定マシマシでも周回効率のいいデッキは需要あるだろうし遅くても配布だけでクリアとかも求めてる人はたくさんいるだろうけど限定大量に使ってるくせに既に投稿されてる配布オンリーより遅いのとか見るとマジで何がしたいのか理解できん
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b528-zBrR)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:34:33.54ID:mmwh8TKd0
隣の部屋からカーモンベイビーアメリカーってずっと流れててイライラするわー
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-J0qZ)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:35:11.84ID:Zok0oDyAd
純属性強化が9.5点だし参考にするだけムダムダ
0870名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 234f-J0qZ)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:40:48.98ID:Ug+ElXhM0
ほむら原作でもやべー奴だしな
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-5fgI)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:43:25.79ID:PuMsShTRp
メアレス2の高難易度エラーで入れないんだが😡
どうなってんの👿
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-J0qZ)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:44:56.15ID:FJTZ9FXSd
暁美ほもら
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-5fgI)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:45:19.30ID:PuMsShTRp
あ、直ったわ
殺すぞ🖕👹
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:48:20.01ID:4XSDdGEoa
討伐チャレンジはいまならアルルシで1万ch位ためてからの
単体邪で10億ダメージ位出してみたい
0898名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW b527-7AKi)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:54:03.73ID:AD6BBnef0
>>690
俺はこの後もこの集金が続くことが心配だけど、まずは黒猫の存続を期待して課金したわ。
10枚から二枚もらえるのはかなりの高効率だし、何だかんだ五年以上遊ばせてもらってるしな。
ちなみに最後の一押しはヴィール。
0899名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 234f-J0qZ)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:54:45.14ID:Ug+ElXhM0
GAの次のガシャは
AS特殊へんげ、時間停止、強連結、統一大魔術、純属性ブースト、50tチェンガとかになるんかね

売り上げやべーことになりそう
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:59:48.15ID:4XSDdGEoa
>>914
おつぞば
0925名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 234f-J0qZ)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:00:02.20ID:Ug+ElXhM0
>>914
おつ

デフレガチャ来てまたセルラン落ち込む未来が見える見える
0938名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23d8-F9LQ)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:02:48.18ID:y4Pb5UbF0
強制進行無効
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-En2h)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:05:07.89ID:4XSDdGEoa
通常エリアとか全ユーザーの14%位しかやってないしなー
AS回復量並のしょぼさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 52分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況