X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-p3kD [27.94.212.165])
垢版 |
2018/09/04(火) 03:27:19.07ID:OK2BgnlI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

Identityv【第五人格】協力プレイ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534383203

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534117099

※前スレ
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part60
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535944324/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7ad3-p3kD [27.94.212.165])
垢版 |
2018/09/04(火) 03:28:43.09ID:OK2BgnlI0
【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南やれ

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられる

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。新キャラを先行プレイできる最高レアがあるが一週間待てば普通に購入可能

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.ガイジなので無視安定。キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面が開ける。 下の方に味方に投降を促すボタンがあり、味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。ハンターもゲーム開始から8分後に同じ動作で投降可能

Q.鯖人格の医師と癒合の違いは?
A.医師は自分が治療する時、癒合は他人から治療を受ける時

Q.負けなのにひとりだけ脱出する意味あるの?
A.より多くポイントが貰え、勝率が下がらない

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する

Q.ハッチから出られない!
A.右下を押す(ダウン状態でも脱出可能)

Q.ダウン状態のまま鯖放置したらどうなるの?
A.赤いメーターが上まで溜まれば失血死する

Q.灰色の宇宙人みたいな奴は何?
A.機械技師や箱からリモコン出した人の機械人形

Q.病院の壺を鳴らしたり教会の壁壊したらハンターにバレる?
A.壁を壊す音は左上レーダーに通知。病院の壺と女神像はハンターが通っても音が出る。教会の壁はハンターも壊せる


軍需工場
https://i.imgur.com/L6ws2RN.png

聖心病院
https://i.imgur.com/EvY58k8.jpg

赤の教会
https://i.imgur.com/gqn1Qar.png

湖景村
https://i.imgur.com/n8sO1xf.jpg
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-lgHW [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/04(火) 05:51:21.62ID:sl0j6Ge90
蜘蛛初めて使ったけど、視点低くてむずいわ
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9920-tOMx [114.161.71.50])
垢版 |
2018/09/04(火) 06:01:05.72ID:yLQJWoiq0
5段以降は雑魚に足引っ張られて
4段まで稼いできた勝ちがどんどん消えていく
0020名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cd63-lzRJ [180.221.116.200])
垢版 |
2018/09/04(火) 06:47:48.83ID:8m0c+zTE0
今日もランクマ不調だわ
というか不調が当たり前になって来た
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-lgHW [106.181.176.13])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:08:47.86ID:Fcx3sZYpa
受難つけてないゴミばかりなんだけど
ランクはもうイライラしかせん
マルチ適当にやるくらいがちょうどいいわ
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 415e-3ya6 [122.197.12.12])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:09:36.24ID:syDo5BDI0
マンモス2から勝率落ち始めて グリフォン4から4時間のランク戦で星一つももらえないとかざらなんだけど
これって適正ランク来ちゃったのかね
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-GdtW [111.239.88.22])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:19:03.46ID:84gsNZZda
誰も座って無くて、1人負傷状態でチェイス中に残り暗号機1なのに、暗号機の前で棒立ちしてる奴がいて、暗号機触ったら寸止め状態だったから終わらせたんだけど、その後に「寸止めしてたのになんでまわすんですか」って言われたんだけど…

どういう意味?誰も座ってないのに寸止めで何を待ってるの?自分がいけなかったのか?
0039名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf1-lgHW [210.138.178.199])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:29:13.81ID:eiDIs2saM
一旦鯖でランク上げてからハンターやると捗るぞ
まぁ四段4ですでにイライラしてきてるけど
0041名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 99d3-vJ4t [114.18.38.80])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:32:07.05ID:JdLYthii0
キャンプは戦略の1つだからな耳鳴りせずとも存分にキャンプしてけ
0045名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW f1d3-8Am0 [106.166.172.136])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:48:00.25ID:goHp8jzZ0
赤の協会の壊せる壁クソ強いな
板沢山あるルートもあるし小屋や協会に逃げても良いし
壁の先っちょをUの字描くように行ったり来たりするのマジオススメ

基本弱ポジだと思ってる奴ばっかりだから顔真っ赤にしてチェイスに付き合ってくれるぞ
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-eEam [126.247.71.226])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:04:00.52ID:UZCkrE3vp
災厄の一撃は20%→100%に強化するべき
そしたらキャンプしなくなる
鯖側も緊張感でるだろ
スリリングな展開になって面白いと思うがな
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.247.203.139])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:24:55.73ID:CWxUSOUDp
タコは足が遅いからと舐めてくる鯖いるけど触手で攻撃出来るのわかってないよな。
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cd63-lzRJ [180.221.116.200])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:27:06.86ID:8m0c+zTE0
教会で旋回されて壁殴ってやっちゃったと思ったらちょうど後ろに鯖居て攻撃当たったことあるわ
上手く活用したら壁抜け攻撃的な事に出来そうだけど多分無理
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.247.203.139])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:28:15.70ID:CWxUSOUDp
野良専だけど勝率50%まで回復したわ。相変わらず救助しない&すぐダウンするオフェンスとかはいるけど。
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-qUBM [49.98.145.247])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:53:31.38ID:tcIJwbR2d
人格100行ったら印章いみない?
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 455c-eEam [220.35.58.155])
垢版 |
2018/09/04(火) 09:52:34.10ID:ROR3nAZL0
黒白無常は当たりちゃうか。芸者と同じでサバイバーの動き混乱させるね。面白そう。
この路線で行くべきやな。
ただの鬼ごっこはつまらんよ。
サバイバーを混乱させんとね。
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-lgHW [49.98.74.104])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:05:46.92ID:LovjVTIid
ハンター久しくやってないけど案山子当たったからピエロ買ったわ
しかし使い方が分からん・・
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-lgHW [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:07:36.93ID:sl0j6Ge90
レオのロッカー推理
ロッカーの前で上げ下げしてたら意図察して協力してくれたりするかね?
0087名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW fa4d-p1Tu [123.48.126.235])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:09:40.18ID:oyo4KWt80
オフェンス邪魔だなー普通に解読してたら勝てたのに
0091名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7a4f-dfYy [61.23.9.207])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:14:49.09ID:ftpgmZLE0
ロッカーにステッカー貼って下ろしたら協力してくれ鯖がいた
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-lgHW [49.98.74.104])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:18:51.53ID:LovjVTIid
>>86
わかるぞ
過去2回それ協力した 人によるんだろうけど
勝ち確試合でラスイチ鯖に試す価値ある
協力して貰ったらハッチから逃がしてあげるの忘れずに
0097名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1665-Ujgi [121.3.107.91])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:22:21.53ID:x9dSkZ7q0
ハンター過多やだあああああ
蜘蛛ちゃん練習したいいいいい
0103名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ba5c-H7Gb [221.39.156.220])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:37:17.18ID:KQ2wFp3k0
>>6
数字小さい方がランク高いぞ

いっつも初心者の質問叩くくせにお前も同類じゃねえか
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cd63-lzRJ [180.221.116.200])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:41:34.26ID:8m0c+zTE0
レオの強化はいつになるの?迷走して使い出したけど結構強いし強化きたらランクマでも通用しそう
0106名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1665-Ujgi [121.3.107.91])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:43:34.36ID:x9dSkZ7q0
ハンター過多のせいでモチベだだ下がりだわ
オフェンスで地雷プレイでもするか
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.245.17.124])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:44:15.29ID:rouftLw5p
レオは強化された当初は良く見たけどやっぱピエロ芸者タコに落ち着いた感じ。
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4164-lgHW [122.16.59.49])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:51:05.85ID:sMCgbOh/0
グリフォンらへんから解読200%なんとか行くぐらいになったわ
300%なんてよほどのことが起きないとならない
やっぱランク制度は機能してるな
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-lgHW [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:00:13.55ID:sl0j6Ge90
さっきチェイスマジで上手い泥棒に出会ったわ
そいつ無視して他の雑魚3人飛ばして勝ったけど
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-2Cin [49.97.97.107])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:42:42.28ID:wvw0Cdnyd
>>125
推すわけじゃないけど、そういう地雷にならない為の基本的な知識を教えてくれる動画はあるよ
〇〇使ってみました!やべーこれ超つえー(PS皆無、地雷ボコってるだけ)マジヤバいでしょこれ(ボキャ貧)
みたいなどうしようもないのは見る必要ないと思うけど
0133名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1665-Ujgi [121.3.107.91])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:44:24.30ID:x9dSkZ7q0
初めて中国の人からファンメ来たわ内容分からんけど戦犯だったから多分そっちだろ

https://i.imgur.com/pY9QglN.jpg
0141名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1665-Ujgi [121.3.107.91])
垢版 |
2018/09/04(火) 11:51:17.42ID:x9dSkZ7q0
>>136
>>137
なんだただのフレンド申請かw
0144名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ba80-lgHW [203.222.208.168])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:00:54.15ID:sEjD6/d40
誰か蜘蛛の立ち回り教えてくれ
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.255.5])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:02:17.33ID:UrTZAoSda
>>80
例のランカーだけど明日か明後日に(気が向いたら)上げてみようと思う。
まあ、期待はしないでくれ
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-72bk [1.66.101.180])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:09:53.35ID:1xLr/9M9d
巡視者噛みつきシビア過ぎ?端末の問題?
近づいて連打しても噛みつかないまま時間切れ多過ぎー
0150名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-p6VH [126.34.127.133])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:12:39.24ID:vWGAnNd6r
芸者とピエロと空軍持ってる
次のオススメは何?
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7a5c-mIQ/ [219.209.38.183])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:16:15.25ID:y0qm7nsU0
壁壊してて向かい側にぴったり張り付く感じでサバイバーいたときにそいつ負傷したんだけどこういう仕様なの??
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7a5c-mIQ/ [219.209.38.183])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:16:58.97ID:y0qm7nsU0
壁越しでエモ送って遊んでんなーと思ったら壁壊し終わった瞬間そいつ負傷してた
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7a5c-mIQ/ [219.209.38.183])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:20:24.55ID:y0qm7nsU0
>>157
まじか仕様なのかありがとう!
ハンターにも当てれるんか狙えたらすごいなww
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7a56-ySfM [61.46.72.157])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:20:31.75ID:CyqLu8Le0
>>148
確かに単体で滅茶苦茶上手くてPSには文句の付け所無いよ
ただ、もしあのPSをまるごと手に入れたところでわざわざオフェンスを使ってあんだけグリフォン常勝する戦果を得るには、
ああいう稼いだ時間分できっちり解読してくれてチェイスも信頼できて連携取れるしカバー上手いパートナーでもうひと枠を埋めなきゃ厳しいと思うって意味
0163蜘蛛(空) (ブーイモ MM9a-5OO8 [49.239.65.250])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:21:53.64ID:TaMVC/TxM
【蜘蛛の糸】 著・芥蜘蛛之介

蜘蛛を語るにあたり、庭児の存在を外す事はできない。
第五人格リリースから1ヶ月間、サバイバーの間では 庭師で4人とも編成し、椅子を全滅させる構成が流行った。
一見強そうに錯覚させる編成は解読を犠牲にしたものであり、ハンターにも特質での対策ができたりと、この何週間後かには徐々に減っていくのである。
流行った、と記した。ゆえに当然流行る理由がある。その一つがユーチューバーの影響だった。

ゲーム界隈におけるユーチューバーは基本的に、強い編成、ではなく、強"そう"で楽しそうな編成を広める。彼らはただ単にゲームを攻略するのではなく視聴数を稼ぎ、収入に繋げるビジネスをしている、というのは既知の事実。第五人格に置いても例外なく、

"庭師で椅子全部壊したったww"
"無限に回復する医師が最強すぎw草w草"
"本で小さくなる冒険家でハンター涙目ww"

など運悪くちょうど夏休みに入る子供達の目を眩ませるには十分な情報だったのである。
0165蜘蛛(空) (ブーイモ MM9a-5OO8 [49.239.65.250])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:22:52.86ID:TaMVC/TxM
この頃、第五人格の公式ホームページから 催眠にかかった子供達の目を覚ますべく、新鮮なニュースが舞い込んだ。一節を抜粋すると、
「強力なハンターに歯向かう為、サバイバー達は数々の戦術を考えてきました。その中で最も特徴的なのが「庭師4人戦術」
(中略)
しかし、「Identity V」近日登場の新ハンター――結魂者は、この戦術に大きな衝撃を与えます!」
椅子の破壊に明け暮れる子らの顔をぺしぺしとはたくような尖った文章の下には、
悪意すらにじむユーチューバーらの庭師動画が、モザイクをかけて晒されていたことは言うまでもない。

勿論、運営は蜘蛛の性能が庭師に刺さる事はさることながら、加えて中華版で1年先行して運営してきたこともあり、これから辿る道を熟知してこその告知であったのだ。
間もなくそのハンターは実装された。先行して一週間は、ソーシャルゲームおなじみのガチャでキャラクターを引いた課金者に、
先行して使用する権利が与えられた。もちろん昇段に関わるランク戦には入場できず、有象無象の初心者サバイバーが集う、ランダムマッチのみの開放だった。
0167蜘蛛(空) (ブーイモ MM9a-5OO8 [49.239.65.250])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:23:38.62ID:TaMVC/TxM
年齢層も含め、最悪万札が何枚も飛ぶ先行権に子供達は簡単に手をつけられず、さきの煽るような告知もあり 庭師でプレイする際は当たらない事を祈るしかないサバイバー。
中にはお知らせすら見ずに突入、異様に背の低くおぞましいハンターにラブコメのごとく遭遇し、泣きながら繭に包まれた者もいた。

この7日間、得体の知れないハンターの生態を知るべく、暴くべく、探るべく、キッズ達は動き出した。

何か情報はないのか。蜘蛛とはなんだ。そいつを"涙目"()にする術はないのか…

需要と供給という言葉がある。この場合は情報が需要であり、需要過多となった場合に供給されるものは、必ずしも質が良いとは限らない。

そう、彼らに蜘蛛の何たるかを伝授したのは、

その正体は、

ユーチューバーww だったのである。
0168蜘蛛(空) (ブーイモ MM9a-5OO8 [49.239.65.250])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:24:22.90ID:TaMVC/TxM
彼らは一刻一瞬を争い、様々な釣りタイトルで検索欄を飾った。飢えに飢えた餓鬼魚はいよいよ愚直に針を飲む。言わずもがな、彼らの提供した情報は散々なものであった。
至る所に、ついでに無駄な所にも糸を張り巡らせ、椅子には不必要に何周もクルクルと巻き、椅子の側で繭を包み、遠距離で大きく遅い網を吐く。もちろん糸の貯蔵が保つはずもなく、彼らはとうとう言い放った。

「蜘蛛、微妙じゃね?爆笑」

実際、蜘蛛のリリース直後の賑わいが一時の繁栄であった。庭師対策と運営が太鼓判を押した繭包みに関しては、糸の消費量が最大貯蔵量の半分だったこともあり、
またカメラ位置が他のハンターに比べて異様に低く、夏を満喫する無邪気な子供が使うには不似合いだったのである。ハンター人口が非常に少ないことも影響した。

こうして蜘蛛の上には暗い雲が立ち込め、氷河期ともいえる時代が訪れた。氷河期と言えば不気味で寒気を感じるような場面がイメージされるが、大層なものではなく、ただ単に話題にならなかっただけだった。
0169蜘蛛(空) (ブーイモ MM9a-5OO8 [49.239.65.250])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:25:04.72ID:TaMVC/TxM
この沈黙を破ったのが、新戦術である。事の発端は不明だが、フィールド上の暗号機がほぼ確実に固まることを利用し、3箇所の暗号機を結ぶように糸を張り巡らせてラストの解読を許さないという遅延戦術だった。
直ちにユーチューバーも取り上げ、ランク戦に必須の最強戦術などという誇張表現を添えて表に出た。

もちろんサバイバーには対策もあり、医師で一撃をくらいそのまま離脱と回復を繰り返す対蜘蛛ゾンビ、機械技師の人形で暗号機の間を行き来する糸を根こそぎ絡め取る、
心眼が高速で解読を進めて終わらせる、など、ビギナーの蜘蛛使いを震え上がらせるものだったが、ハンターはサバイバーの構成に後出しでキャラクターを決められる為、遅延戦術としてはほどほどに通用したのだ。

時間との戦いで昇段に臨むサバイバーにとって、遅延は敵である。普段は5分で終わる試合が15分、20分と延長され、かつ慎重に立ち回らなければすぐに隙を突かれてしまう。
そもそもソーシャルゲームが売れる条件に、手軽に短く飽きない、の3要素が必要な中、手軽さと短さと飽きなさを全て踏み潰した遅延戦術は、サバイバーの反感を買ったのである。
0171蜘蛛(空) (ブーイモ MM9a-5OO8 [49.239.65.250])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:25:47.65ID:TaMVC/TxM
この戦法は蜘蛛だけではなく、リッパーやさらには鹿も参加し始める始末だった。
しかし、新戦法により悪い意味で鈍い輝きを放った蜘蛛だったが、雲の上の人間はそれを許さなかったのだ。

運営はとうとう痺れを切らし、暗号機の位置を分散させるアップデートを断行した。恨みは相当なものだったのか、サバイバーとの初期位置も大幅に隔離し、遅延蜘蛛は立ち直れないほどの打撃をくらった。

ところが、これは蜘蛛どころの話ではなく、全てのハンターに降り注いだ厄災だった。隣接した暗号機を効率的に巡回するのは、
ハンターの土台ともいえる攻略法なのである。死活問題である。これにより上位では現在も、最初のポケモンを選び間違えると全員草むらに逃げられる事象が発生し続けている。
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-72bk [1.66.101.180])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:25:59.22ID:1xLr/9M9d
>>151
右下の近づくと出るやつだよね??
0174蜘蛛(空) (ブーイモ MM9a-5OO8 [49.239.65.250])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:26:16.11ID:TaMVC/TxM
ここまで書くと、蜘蛛の将来は絶望的だと誰もが思うだろう。しかし今、8本足の節足動物に光が差し込んでいる。
日本版において蜘蛛使いのランカーは絶滅危惧種だった。辛うじて生き延びていた蜘蛛も勝率は40%をウロウロするなど 駆逐されかけていたのだ。

だが先日、某掲示板のスレで勝率8割超えのランカー蜘蛛が、か細い足を躍らせながら飛び込んできた。彼は対策を恐れてはいたものの、蜘蛛の可能性を広げていたのである。

まだ終わっていない。これからも大勢の蜘蛛が未来に飛び出せる。その門出を先んじて祝ったところで、筆者は繭に包まって眠りにつこうと思う。

異常。
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4164-kfpE [122.16.59.49])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:28:29.47ID:sMCgbOh/0
壊れる壁の判定おかしすぎて笑った
1000人が全員が攻撃当たってないのに壊れたっていうレベルでガバい
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4164-kfpE [122.16.59.49])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:41:48.98ID:sMCgbOh/0
死ねよザコにチェイス覚えさせないとマンモス帯が地獄になるだろしねゴミ
0194名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ced3-J7KC [175.131.99.132])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:44:43.89ID:bCXE94lw0
オフェンスで上手いって常に隠れてハンターに存在を認識させずに
死角からタックルして救出、防衛する奴だけだぞ
そんなのは上位ランカーでもない限りいないと思う

ボッコボコにされるのはオフェンスが上手いからじゃなくて
ハンターが雑魚いだけ
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.245.17.124])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:47:22.57ID:rouftLw5p
なんか長文の気持ち悪い奴いるやん
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd35-lgHW [110.163.10.168])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:47:35.56ID:3jxTe7YPd
煽りとか暴言を通報された場合はBAN?品性値が下がる?
チャットで煽りうるさい奴は通報してるけどどうなるか気になる
0205名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d683-s4jW [153.212.157.28])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:53:05.77ID:Q2Bjhhzk0
小さくなるの板倒した下とか隠れれたら強そう
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-lgHW [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:54:24.35ID:sl0j6Ge90
暗号機残り2の時も出来るだけバラけて解読した方がええんか?
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-lgHW [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:55:53.40ID:sl0j6Ge90
>>204
まず下に振ってないけど、椅子が近くにないならダウン放置で次行くしかないぞ
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.245.17.124])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:57:12.33ID:rouftLw5p
冒険家は板窓通知なしと足跡消えるのが早いのが良いわけで本は滅多に使わんな。終盤に宝箱漁ってボールか香水出たらラッキー。
0211名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1665-Ujgi [121.3.107.91])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:57:39.17ID:x9dSkZ7q0
ノーワンなしで勝てる人羨ましい
ランカーやってそう
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.245.17.124])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:00:28.20ID:rouftLw5p
>>204
椅子の近くでダウンさせないと。
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.245.1])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:01:26.78ID:AEcNqd3aa
🏃♂三 🚀🤡三三
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4164-kfpE [122.16.59.49])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:01:30.97ID:sMCgbOh/0
このゲーム目の前で解読してても見向きもしない奴多いね

まあ2頭追うもの1頭も得ずってやつだろうけど
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-SVk4 [49.106.204.19])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:14:14.56ID:wcfArshRd
風船狙いとか常に張り付いてくるオフェンスはハンター視点だと鬱陶しさはあるけど
下手な味方、だと思ってワザと見逃してるわ

たまに風船落とされても壁当てされない限りはすぐダウン取れるし
救助自体が無理筋なんでトンネル時間かなり短縮できるし
最初から解読二人以下なら当分解読も終わらんし

オフェンス自体はタックル当てれて牽制時間も取れる俺つえーwとか思ってるんだろうけども…悲しいよね
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:20:39.12ID:avq5uMdP0
トレーニングが足りてない
0237名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8ec1-lgHW [119.231.144.54])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:32:22.77ID:3MI+MOX80
まだ鹿だからなんだけど役満した

庭師直前変え、俺が泥棒で暗号機5個分のチェイスしたのに残り2個、解読全部終わった後庭師ノーワンに無理救助、無理救助された医師も庭師無理救助して引き分け
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-lgHW [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:32:47.03ID:sl0j6Ge90
冒険家ってデバフ特にないし、板窓通知行かない、足跡早く消えるといい事尽くめなのになんで評価低いんだろうな
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.255.5])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:34:49.97ID:UrTZAoSda
心眼や技師はたのむから初動に病院や工場の小屋で解読しないでくれよ
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-B3s+ [183.74.204.36])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:41:47.90ID:arAnn3upd
前スレ全然見てなくて質問に気づかなかったわ

タコで1撃食らわせた相手に簡単に巡視者くっつけられるもんなのか、だけど普通にイケる
1撃食らうと距離を取りたがる奴がかなり多いから、今いる場所を捨てて別のチェイス場所に行こうとする
そうすると板窓の少ないエリアを通る事になるから強ポジ辿り着くまでに追いつけるし、よっぽど条件の悪い場所じゃなきゃ板窓くらい回り込める
もう試して解決してるかもしれんが
0249名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 655c-iULg [60.92.100.111])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:44:21.34ID:lsVlJsUR0
あげぽよみたいな名前の泥棒と二回連続で組まされたけど死ぬほど下手くそで星溶かされたわ
救助するかどうかって仲間がハンターと駆け引きしてんのに普通に解読終わらせて引き留める発動させるし
そそくさとゲート開けて煽った挙げ句瞬間移動で狩られてるしマジで何なんコイツスパイかよ
0255名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-YW/2 [111.239.191.115])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:50:22.24ID:JzDRUWKGa
中治りって窓枠越えとか救助の行動キャンセルされる?
なんかの途中で中治り発動すると変な挙動するんだけど
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ba5c-H7Gb [221.39.156.220])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:50:52.38ID:KQ2wFp3k0
>>222
これからは初心者に優しくしろガガイめ
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-vJ4t [49.98.72.251])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:56:47.66ID:IPQZqQTEd
箱から香水出てきて喜び勇んで使ってみたけどクッソ使いづらくね…?
時間短いしダウンしたら使えないし調香師ゴミじゃん
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:05:35.88ID:avq5uMdP0
瞬間移動でオフェンスや傭兵引いた時の残念感すごい
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-skBE [182.250.131.168])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:06:44.30ID:KgEj/U1oa
ハンターが居ない
→近くの解読機を解読する

ハンターが近くに居る
→遠くに逃げる

この二つの条件分岐のみでやってる奴は皆が思ってる以上に多く居るよ
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:16:55.87ID:avq5uMdP0
明日はチョウコウジだからむしろ狩り放題だぞ
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-YW/2 [111.239.191.115])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:20:44.10ID:JzDRUWKGa
シスフェリアちゃんすこだ...
0298名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1665-Ujgi [121.3.107.91])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:45:53.12ID:x9dSkZ7q0
キャンプするのやめて他のサバイバー殴りに行くスタイルに変えたら完全勝利が増えた
でもこれグリフォンと当たりだしたら負けそう
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-Ujgi [49.98.212.165])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:52:28.20ID:z3cKTVQ6d
>>300
よ、4段の3くらい……
0305名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1665-Ujgi [121.3.107.91])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:53:05.32ID:x9dSkZ7q0
>>304
すまん回線一瞬切れてキャリア回線の方で書き込んでしまった
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9920-tOMx [114.161.71.50])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:02:05.24ID:yLQJWoiq0
グリ5 勝率89%
グリ4 勝率77%

めっちゃ下がったわ
グリフィンなのに中身犬野郎がおおすぎる
0316名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ed58-ffho [14.10.130.96])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:04:12.20ID:h1HlfoNI0
タコの救助が辛すぎるんだが…
空軍使ってて2回も戦犯やらかしてしまった…
空軍でも2人で救助行かんとダメかな?それとももう見捨てるべき?
グリフォン帯です
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9920-tOMx [114.161.71.50])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:04:42.24ID:yLQJWoiq0
5段魔境すぎる
マンモスの魔境続行してるから夢見ない方がいいぞ
さすがにサイジはいないが、開幕の即死空軍泥棒、医師が多い
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-lgHW [126.225.86.187])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:08:10.17ID:gdYVim6n0
>>316
先撃ち→無敵救助→肉壁はどうでしょ?
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:10:29.11ID:avq5uMdP0
そら時間経って慣れりゃ調香師だが明日は残念ながらチョウジだぞ
0329名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ed58-ffho [14.10.130.96])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:11:15.73ID:h1HlfoNI0
>>320
1回目はそれで良さそうだけど
2回目は凝視(?)も解放されてるだろうしマジでキツい…2回目は見捨ててよさげかな?
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-lgHW [126.233.130.70])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:11:46.75ID:EH2Ubewfp
調香師が強すぎると言うより香水が強すぎると言った方が正解。
0338名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b14f-+TZu [42.146.123.253])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:17:50.21ID:FjMlZukV0
>>333
昔鹿チェーンでゲート煽り泥棒捕まえて色々あって一旦風船から逃げられたんだけど
あほだからまたゲート煽りしててもう一回チェーンで捕まえて椅子に縛って勝ちになったことある
1戦のうちに2度やらかすとかこいつ戦犯過ぎるだろ・・・と他鯖に同情したけど同じ泥棒だったりしてなw
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM1d-Ujgi [118.7.135.212])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:24:12.73ID:n5CWlkjJM
すみません初心者なんですけど板倒してる時って板に当たり判定出るって認識であってますか?
明らかに攻撃範囲外で板倒してるのに負傷するので
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:29:42.77ID:XxqfGzGs0
>>341
アニメーション見てればわかるけど、板の横っちょに待機してボタンタップしても、板倒してる瞬間は板の真後ろにいるよ
そんで倒しきるまでは攻撃が通る状態なんでそこに攻撃が当たると負傷する
0350名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-lgHW [126.199.212.249])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:33:59.73ID:QpWHnWWYp
iPhone6 今回のアプデでカクカクになってあそべなくなった?
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4164-lgHW [122.16.59.49])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:43:08.16ID:sMCgbOh/0
6とか舐めてんの?8買ってこいよ
0356名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ba80-lgHW [203.222.208.168])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:21.09ID:sEjD6/d40
ハンター不利過ぎて萎えてくるんだけど
俺が下手なだけなのか?
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM1d-Ujgi [118.7.135.212])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:47:45.23ID:n5CWlkjJM
>>344
>>348
お二方ありがとうございます
これからは気をつけて板を倒したいと思います
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7a5c-mIQ/ [219.209.38.183])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:06.40ID:y0qm7nsU0
いやランクマ上位ってフルパ組めないんじゃなかった?
全然上位じゃないから知らんが
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7a5c-mIQ/ [219.209.38.183])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:50:31.09ID:y0qm7nsU0
あっなんか読み間違えたわごめん
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW faaa-lgHW [123.226.224.223])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:53:10.67ID:APlHw+xA0
祭司の失敗したワープに出入りして遊んでたら固まって草生えた
0375名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9920-tOMx [114.161.71.50])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:02:32.23ID:yLQJWoiq0
解読速度より出し入れできるようにしてほしいわ
0378名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 25dd-5Pp4 [124.247.97.61])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:06:09.82ID:inqRcZxB0
なんだかんだ野良鯖相手だとリッパーが一番勝てる気がする
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:37:33.67ID:avq5uMdP0
困ったら零之启でも見れば良いよ
糸の消費量ちげーけどな
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9920-tOMx [114.161.71.50])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:40:15.40ID:yLQJWoiq0
全体バフナーフ食らっても技師は現役なのか?
ポコポコ味方殴られたら技師である意味がないし
0396名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d19c-lgHW [202.177.102.2])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:42:10.15ID:ocLpCttH0
>>395
充分現役
0401名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d19c-lgHW [202.177.102.2])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:52:58.68ID:ocLpCttH0
>>397
荒野行動とかPUBGって今ライト層や初心者の数ってどんなもんなんだろね
このゲームと層が似てる気がする
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:53:15.21ID:avq5uMdP0
でも地雷はずっと消えないだろうし安定しそう
0406名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d19c-lgHW [202.177.102.2])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:53:57.98ID:ocLpCttH0
>>402
チェイス下手なやつに限って使いたがるよな
0407名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-GdtW [111.239.87.102])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:56:09.27ID:UFWX/WOOa
ランクマ限定で良いからマッチブロック機能欲しい。同レベ帯に何回か一緒になっていつマッチしても開幕即見つかり即吊り、危機一髪肉壁で救助しても即吊り、銃肉壁で救助も即吊りされる奴いて、ウンザリ。

ハンターのスパイとしか思えない。
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/04(火) 16:58:06.19ID:avq5uMdP0
一緒にマッチしないようにフレ申請しとけ
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-GdtW [111.239.87.102])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:04:17.51ID:UFWX/WOOa
>>409
なるほど!408さんがフレンド申請しとけって言ってくれたのが意味がよく分からなかったんだがそういう意味か!

2人ともありがとう!次マッチしたらフレンド申請してみるわ
0429名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9ace-0lU3 [211.1.200.71])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:18:54.58ID:tVlJffmE0
意気揚々と救助に向かってダウン貰った空軍のために渾身の寸止め中治りコンボ決めたらダウンしたままだった
ここでもたまに空軍に中治りいらないとか見かけるけど実際つけてない奴見るとテンション下がるな
お前が少しでも逃げて時間稼いでくれたら安定して三人逃げられるんだよ
0436名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ bae7-tpL7 [203.213.178.206])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:25:13.50ID:bkIlmYoT0
今の日本のランクマだとかなり空軍が足引っ張ってんだよなあ
グリフォンでも誰かしら一分以内に釣られるから空軍の解読が止まって結局最終的に一個のこったりノーワン発動時に二人しか起きてなかったりする
もうちょっと最初のチェイス時間全体的に伸びないと安定せんわ
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-KEMf [182.251.250.36])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:25:43.76ID:WeNyS4kYa
マジシャン技師は上級者向け、頼むからランカーが使ってるからって理由で使わないでくれ俺は可愛くて楽しくて強いから技師使っているんだわろくにチェイスできないなら技師はまじで使うなお前より上手くてつかいたい人がいるんだよ
0438名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-lgHW [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:26:18.65ID:sl0j6Ge90
獲物は要らんやろ
あれ発動する事自体あんまりないし、してもすぐ解除されるやん
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-lgHW [126.233.130.70])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:28:01.26ID:EH2Ubewfp
いくら技師使うの上手くてもPTがクソだと能力発揮出来ないのが辛い所。
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-2Cin [49.98.167.75])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:31:41.75ID:bs7gkBaYd
最序盤は分散解読するのが基本だけど、分散するにしても技師が解読進めてたら優先してその場を譲れよって思うわ
ちゃんと分散心得てる技師がガイジに解読機譲って遠くに向かってるの見るとやるせなくなるわ
誰かが傷ついた瞬間から一気に解読スピード落ちるんだから
0462名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d621-Ljj7 [153.178.41.242])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:43:04.36ID:q1bsHVdL0
芸者とリッパーどっち買ったいいんや🤔
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-lgHW [126.233.130.70])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:43:06.63ID:EH2Ubewfp
ロボはチェイス中に使うか囮に使うか。ワイは二台同時に解読してるけど。
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-lgHW [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:47:31.72ID:sl0j6Ge90
上手い奴は見切り付けるのもやっぱ早いな
泥棒で強ポジに逃げ込んだ瞬間、瞬間移動で別の奴狩りに行ったわ
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ba5c-H7Gb [221.39.156.220])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:48:27.59ID:KQ2wFp3k0
>>460
守破離が上達の鉄則だから間違ったないんだよなあ
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4164-lgHW [122.16.59.49])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:51:01.85ID:sMCgbOh/0
日本のゆうちゅうばーどもはレベルが低すぎる
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4164-lgHW [122.16.59.49])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:54:48.52ID:sMCgbOh/0
ゴミカスゆうちゅうばーの名前出すな吐き気がする
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9920-tOMx [114.161.71.50])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:58:12.08ID:yLQJWoiq0
中華でハードウェアチートはAlexだけじゃね?
0489名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-lgHW [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:02:43.83ID:sl0j6Ge90
ランダムだと稀におるなw
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-mbAl [119.104.137.150])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:06:57.82ID:0Ud3586Ca
プリコばっかり言われてるけどもしうさも同じぐらいのランクで蜘蛛使ってるのに話題にならないのはなんかキモいからか
0497名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ced3-9qY9 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:10:43.29ID:MsVU4Kt20
中華ランカーは向上心があるからいいだろ
ホントにやべー奴は自分の中で結論出しててこっちが答えて気に入らないと不機嫌になる
ちなみにヤベー奴ってのは俺のリアフレな
0501名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 79c0-mVT9 [210.236.78.160])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:15:36.47ID:XJaR/BTn0
さっき味方に負傷してる奴いるのに機械技師がオフェンスの俺に開門変わらせようとくっついて走ってきたんだけど、機械技師の方が開門遅いよね?
オフェンスって開門速度は機械技師と同じだよね。でも機械技師は臆病だから45%ダウンするからこの場合オフェンスのが早いよな
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ba5c-H7Gb [221.39.156.220])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:15:40.46ID:KQ2wFp3k0
>>500
します
0504名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ba5c-H7Gb [221.39.156.220])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:18:01.10ID:KQ2wFp3k0
>>501
君の認識が正しい
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ba5c-H7Gb [221.39.156.220])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:18:20.77ID:KQ2wFp3k0
>>503
それが真理
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9920-tOMx [114.161.71.50])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:19:19.02ID:yLQJWoiq0
一人負傷だけなら技師のが早いだろ?
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-fNPE [106.161.220.202])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:21:00.58ID:UNLfMfrWa
ランダムだけど開幕20秒くらいでもう椅子に座るオフェンス笑うわ
そして空軍が風船に縛られて遠くで聞こえる走る音
パタッ
空軍が一回ハンターに降ろされて
もう一度風船になった時に遠くで聞こえる走る音
パタッ
そして蜘蛛に糸でグルグル
何しに来た
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:32:30.57ID:XxqfGzGs0
ピエロで推進器で巡回してまず一撃、神出鬼没が使えるようになったんですぐ使ってダウン、イスに縛ってキャンプ
飛んだらもう残り暗号機1個

開始60秒でダウンさせても勝てないのか
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-mbAl [119.104.137.150])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:33:38.83ID:0Ud3586Ca
そりゃキャンプしてたら暗号機3つ分失うってことだからな
0536名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW bacc-H6KJ [203.112.37.236])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:43:12.31ID:YtuRbsu40
>>525
一人座らせてる間にもう一人ダウンさせるしか今のハンターに勝ち筋はない。
または、鯖がガイジなことを祈るのみ
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-lgHW [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:46:18.72ID:sl0j6Ge90
ノーワンあればそっから勝ちに持っていく事も出来るしな
寧ろ解読させる気持ちの奴もおるやろ
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4164-lgHW [122.16.59.49])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:47:07.94ID:sMCgbOh/0
>>537
なんか邪魔しに来たなと思って鬼ごっこしてるといきなり瞬間移動で消えるみたいなことはランクマでよくあったな
0543名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-GdtW [111.239.87.102])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:47:36.42ID:UFWX/WOOa
やってしまった

ハンターとチェイス中に丁度LINE通知来て焦って通知消して視点変えようとしたら銃ボタン誤タップ、障害物に向かって撃ってしまってその間に吊られた

戦犯も戦犯…ランダムマッチだったとしても味方に申し訳なさすぎ
0546名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1665-Ujgi [121.3.107.91])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:48:35.87ID:x9dSkZ7q0
やはりタコさんには限りないポテンシャルを感じるぜ
触手ガード練習しなきゃ
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-lgHW [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:49:16.76ID:sl0j6Ge90
そういえば暗号機の調整って成功させてもそんなに変わんないだっけ?
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:51:19.39ID:avq5uMdP0
最初から最後まで杖ドンしない心眼でランクマいってええか?
0551名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ bae7-tpL7 [203.213.178.206])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:54:16.61ID:bkIlmYoT0
>>537
トップランカーまでは知らんが現状1人目吊った後普通にアンテナ揺れてるとこに瞬間移動してとっとと2発殴れば救助より先に二人目ダウン取れるんじゃが
その時点で一人しか解読に回れてないし二人目の救助は遅くなるから
あとは1人づつボコっていきゃ鯖側の手が回らなくなる

まあ瞬間移動してもチェイスに1分かかるような状況ならノーワンに賭けるしかないんじゃね
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-SVk4 [49.106.204.19])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:59:33.31ID:wcfArshRd
上位層は解読も早いがダウンも早い
鯖側が上手くてもやっぱり同じくらいの腕のハンター相手だと30〜40秒程度しか保たんし
長引きそうならすぐタゲも変える
1分追い回すのはハンターの腕が劣ってるだけだわな
0561名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ed58-tpL7 [14.9.48.0])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:03:59.10ID:HMHrNDZN0
DBDと比べてidentityがハンター不利な理由
板が多い  序盤ハンターがスキル使えない  サバイバーに多彩なスキルあり
暗号機遅延スキルなし  異常をつけないと暗号機壊せないしクールダウンあり サバイバーはほとんどボロタイ、アドレナリン、リーダー
板を当てられるとスタンが長い ハンターが攻撃を当てただけで場所が可視化されバレる 空軍の銃
ダウンするまでにどうしても時間がかかる上に暗号機遅延スキルが乏しく、危機一髪持ちはもれなく羊の群れの効果によって解読が早い

ハンターが有利なところ
三人称視点 恐怖の一撃 板倒したタイミングでも攻撃が当たる

マゾゲー
0563名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0d4f-2Cin [116.64.3.77])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:04:53.77ID:jdL/eD0F0
1分追い回すのはハンターの腕が鈍いだけ?さっさとタゲ変える?
タコで工場マップ摑まされたらそんな事言えないから使ってみろや鯖専のボケナスが
地雷鯖じゃない限りいくらタゲ変えようが工場や四隅逃げられて足絡まって死ぬだけだわ
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4164-lgHW [122.16.59.49])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:07:34.64ID:sMCgbOh/0
存在感溜まってないならチェイスおゆー
強ポジでもおゆー
ってことだろ
0569名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ bae7-tpL7 [203.213.178.206])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:08:23.23ID:bkIlmYoT0
芸者に攻撃回復速度積みまくるのランクマとかでぶっささりまくりで気持ちいいぞ
まだ追ってこないだろと思って直線ダッシュで強ポジ逃げてる間にスキルで追えるからあわてて後ろ向いて窓枠乗り越えようとしてる鯖がすぐダウンする
さっさと視界外せば良いのにね
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-lgHW [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:08:58.47ID:sl0j6Ge90
>>550
やっぱそんな変わんないよね
一台で3秒くらいかな
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4164-lgHW [122.16.59.49])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:11:13.52ID:sMCgbOh/0
カラオケ店ならコンセントとエアコンあってかなり騒げる
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-2Cin [1.66.100.3])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:16:27.86ID:lmpqH+zed
マルチで理由なく編成強要するガイジには指図された本人でなくても無言の幸運児チェンジで応えてるわ
〇〇で〇〇の練習したいので〇〇のキャラでお願いできませんか?って言われたら快く引き受けてやるよ
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-2Cin [1.66.100.3])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:23:54.38ID:lmpqH+zed
ハンターでランクマやってる時に
明らかに固定VCパーティーと思われる名前編成(なんかしら共通文字入ってる、全員日本人)だとスルーしてるけど待たせてすまんなw
イライラしとるやろなあ〜こっちはまたすぐマッチングするんでw
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-2Cin [1.66.100.3])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:37:19.97ID:lmpqH+zed
>>603
マルチでもたまにいるんだよなーそれが
何の脈絡もなく突然「弁護士いらない」「空軍に変えて」
とか言い始めて唖然とするわ
そんな事より技師いるのに心眼にチェックつけてテコでも動く気ないお前がどうにかしろよって感じ
0609名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW da98-eEam [131.129.210.195])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:40:29.82ID:ubjjiRGQ0
swap like after the game:)って連打しつつ、開始後即ハンターのとこ行って吊られる→「助けて早く!」→状況読めない医師が助けた瞬間また殴られに行く
みたいなガチのガイジムーブ冒険家いたんだけど、言葉の意味とか行動理由とかわかる?
ランクマ残り15分くらいだったから、なんとかして3戦したい人だったのかね
0610名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0d4f-2Cin [116.64.3.77])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:43:16.32ID:jdL/eD0F0
マルチで外人3人が幸運児で待機してたから「お?幸運児パか?」と思って空軍から幸運児に変えたらギリギリで別キャラにチェンジしたかったようで
「OMG」「get the coordinater」「hahaha」とか言っててワロタ
英語わからないふりして幸運児で押し通してやったわ
ランクじゃこんな悪ふざけできないよな
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-OBra [106.154.31.12])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:52:43.23ID:O/7ukxWGa
マンモスに入ってから勝率10%下がったわ
0622名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0d4f-2Cin [116.64.3.77])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:55:43.69ID:jdL/eD0F0
空軍の風船撃ち落としってなんか駄目みたいに言われるけどよくわからん
チェイス続く場所なら普通にアリだと思うのに
俺は鹿でやっと捕まえた泥棒を工場のそばで撃ち落とされて
「マァァァァァァ!落としたァー!」って発狂したぞ
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:02:00.33ID:avq5uMdP0
ミスった時に戦犯からお前が戦犯だと煽られるぞ
0637名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW d656-/0YT [153.169.65.119])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:07:09.30ID:DaXA8ZNj0
ハスター練習してるんだけど空カスが開き直って救助前発砲してくるもんだからストレスマッハだわ
どうしたもんかな
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:07:34.92ID:avq5uMdP0
アジア鯖の中国ネーム最後まで銃使わないガイジ多く無い?
0643名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1665-Ujgi [121.3.107.91])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:13:55.49ID:x9dSkZ7q0
あれ今夜は中国のタコランカー配信しないのかな
0651名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1665-Ujgi [121.3.107.91])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:20:46.45ID:x9dSkZ7q0
>>649
ありがとう!
0660名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7ad3-lgHW [27.95.82.16])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:26:41.39ID:sCh0U7BX0
調合しいつ買える?
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9920-tOMx [114.161.71.50])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:31:04.54ID:yLQJWoiq0
開幕タコに捕まるゴミ泥棒しんでほしい
0666名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ba80-lgHW [203.222.208.168])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:33:03.96ID:sEjD6/d40
どう考えてもハンター不利だわ
タコとかクモとか買いたかったけど躊躇するなー
0667名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW d656-/0YT [153.169.65.119])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:34:25.79ID:DaXA8ZNj0
ランダムマッチなら救助背景やってたら喜んで終わり際無理救助行くけどな
結果引き分けになっても俺は嫌な思いしないし
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-lgHW [60.99.251.166])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:37:12.15ID:f2sHrrse0
ダメだ勝てねー
クソゲーだわ
0676名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW d656-/0YT [153.169.65.119])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:42:02.85ID:DaXA8ZNj0
ランクマから逃げるな
0677名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ba4f-lgHW [203.165.73.53])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:42:10.43ID:rKx8xZH/0
興奮って空軍来た時恐怖狙うのかトンネルするのかどっちの方がいいのかな?
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-lgHW [60.99.251.166])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:43:23.99ID:f2sHrrse0
サバイバー側プレイング求め過ぎだろ
金魚の糞行為しても文句言うなよ
運営さまのご意向に従ってるだけだ俺は
0679名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 8e4f-IG6k [119.170.137.13])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:45:53.32ID:/RhYlBXI0
ランク戦でハンター重視の人って楽しんでる?
負けたらもちろん勝っても楽しくないし疲れるし嫌になってきたわ
ランク戦ってサバもハンターも引き分けでいいかってなって
お互い思い切ったプレイできないし

俺、ハンターやめるってよ
0680名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 4ea1-jfpd [223.216.149.235])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:47:36.06ID:YDEt5vXo0
調香師強いのかこれ
0681名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-lgHW [60.99.251.166])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:47:51.45ID:f2sHrrse0
>>679
ハンターは強いから好きだわ
でもゲーム開始前のチーム構成で大体勝ち負け分かるけど
0686名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7a4f-dfYy [61.23.9.207])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:55:52.16ID:ftpgmZLE0
ハンター専だったけど鯖やり始めてから気付いたわ
ハンターが勝てないのは仕様
0688名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-lgHW [60.99.251.166])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:57:33.86ID:f2sHrrse0
俺たちのランク帯だとハンターは無双できるから楽しい
ランク上げってったら物好き以外やらないと思う個人的な感じ
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:00:32.43ID:avq5uMdP0
空軍はデッドバイデイライトみたいなもんやし
オフェンスは文句無しのガイジ
0695名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-lgHW [60.99.251.166])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:02:51.69ID:f2sHrrse0
低ランの俺からすれば、オフェンスも泥棒も冒険家も
みんな回数制にして欲しいんだが
ライトなんか操作難いし
カチポチはい消費~くらいの操作性にしちくれ
0696名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 654f-nldX [60.61.152.238])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:04:22.70ID:EQoxdPfg0
もうそろ人格レベル90になるけどマッチングする鯖3人逃げれば勝ちってことを知らない人が多過ぎてイライラするわ...
0697名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ba4f-lgHW [203.165.73.53])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:04:59.72ID:rKx8xZH/0
興奮って空軍来た時恐怖狙うのかトンネルするのかどっちの方がいいのかな?
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d664-vNre [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:06:06.24ID:avq5uMdP0
蜘蛛なら先撃ちしてくれるから恐怖狙えるぞ
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-lgHW [60.99.251.166])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:07:29.57ID:f2sHrrse0
>>696
ゲーム内で教えられること以外の知識クソ多いから仕方ないね
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-lgHW [106.130.201.64])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:07:46.44ID:7VM2RWp7a
久々に開幕恐怖の一撃貰って怒られたよ
何度も謝ったけどやっぱり許してくれなかった
0708名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-lgHW [60.99.251.166])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:10:36.03ID:f2sHrrse0
タコの人って庭師いたら異常にしてるよね?
可哀想なことになった場面に遭遇したから必須だなぁと思ったんだけど
0709名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bacc-J7KC [203.112.37.236])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:10:48.43ID:YtuRbsu40
自分のプレイングが良かったおかげで勝てたって試合がなくなって萎えた。
勝敗が完全に鯖のプレイに依存してる。おとなしくタコでランダム遊んでますわ
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-lgHW [60.99.251.166])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:17:34.18ID:f2sHrrse0
>>712
つまり傲慢とかで対応するってこと?
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 655c-lgHW [60.99.251.166])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:21:48.48ID:f2sHrrse0
サバイバーは野良か徒党で強さが段違いになるからなぁ
追加するたびにインフレは避けられないだろうし、どこのランク帯を基準に強さを調整しても、どこかのランク帯が阿鼻叫喚になるの必至だね
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-lzRJ [111.239.157.75])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:35:35.43ID:DM8rltaza
2連勝したあとに引き分けこれ以上やったら負けそうだから終わる
ついにハンター70%切ったわなんか辛い
0733名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ced3-9qY9 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:42:27.93ID:MsVU4Kt20
変態蜘蛛使い動画上げてくれるのか!?
編集とかなしで垂れ流しでいいから見たい
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-lzRJ [111.239.157.75])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:42:34.14ID:DM8rltaza
空軍が救助ミスでもしないとほんと勝てないな
どうにかして半分以上で救助させる方法は無いのか一人吊る前に殴るとか現実的じゃないしな
0740名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 4d19-dfYy [110.4.247.130])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:46:05.06ID:tSLafbAw0
>>720
同士発見
板での攻防の強さとか鹿さんのいい所いっぱいあるんだよなぁ
のちのち強化されるしもっと皆んな鹿さんをすこれっ
0743名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 4d19-dfYy [110.4.247.130])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:50:48.53ID:tSLafbAw0
スチームパンク衣装はカッコいいだろうがっ!
0745名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 16b8-0lU3 [121.84.39.82])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:51:57.78ID:mVZaotRn0
手がかり10000貯まってるから明日は調香師買ってみよ
中国版とかしてる1人なんピースで買えるか分かる?
0751名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 1665-Ujgi [121.3.107.91])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:55:15.39ID:x9dSkZ7q0
中国のタコランカーの配信見てもタコはやっぱ辛そうだな
興奮で絶対にワンツー入れに行った方がいいのかな
0752名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF9a-lgHW [49.106.193.94])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:55:16.43ID:GyrzBV+KF
ハンター買うんだけどオススメどれ?
0758名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ed58-ffho [14.10.130.96])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:59:25.03ID:h1HlfoNI0
グリフォン4から勝てない…あと20ポイントで昇格戦なのにマジで上がらない…80%あった勝率が73まで下がったし…ここが限界なのかな…
0765名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bacc-J7KC [203.112.37.236])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:06:29.98ID:YtuRbsu40
>>758
サバイバーのポイントって勝ってもそんなにたまらないの?
ハンターだと40%あれば少しずつでも上がってくんだけど
0766名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 16b8-0lU3 [121.84.39.82])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:07:23.31ID:mVZaotRn0
>>762
ありがと、意外と安かった
余った手がかりでダブルハンターモードに備えてタコ買っとこうかな
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.254.47])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:10:51.27ID:P2StEtQRa
オフェンスのガイジはやばいわ

生存者3、ダウン1椅子1の状況でオフェンスが何するか見てたらダウンしてる俺のところまでロボ寄越して治療二連続
その間に椅子の仲間は飛ぶ
オフェンス本体は十分救助に迎える範囲で棒立ち

起死回生で起きれば勝ち筋あったのに台無し
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4ea1-SVk4 [223.218.245.183])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:10:57.25ID:m4KStQIW0
野良は濃縮された地雷が増えてきたな
開幕即釣りされて救助しても即死する奴ばかり
魔境すぎんぞ
0774名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7a4f-tpL7 [27.141.226.75])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:12:59.37ID:iMMqibml0
>>749
使ってる側からすると初手障害物ないとこで解読してるのはナメプとしか
外せばラッキーな感じで一発貰ってチェイスポジ行けばいいんじゃね、神出鬼没で死んだらしゃーない
一番無理なのは泥棒で窓枠行ったり来たりされる奴、あれは羽つけてないと無理
0782名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7abe-VXwL [61.205.131.99])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:16:51.11ID:FskpINTD0
こういうゲームではバニラとかいう用語使うのってめっちゃ気色悪い
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa22-lzRJ [111.239.157.75])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:19:27.29ID:DM8rltaza
バーニラバニラバーニラ求人
0823名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 160e-yCPC [121.83.35.224])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:37:58.82ID:+QHa/Yli0
心眼は八割方地雷だからランクマではやめてほしいな
一分持つのが奇跡レベル
技師もそうだがチェイス出来ないなら大人しくチェイス職使えば良いのに
チェイス職で開幕も救助後も即死なら「ああ、チェイス出来ないんやな」って心穏やかに諦めがつく
0832名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7a4f-dfYy [61.23.9.207])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:50:12.27ID:ftpgmZLE0
アラジン衣装は実用性ゼロだわ
暗号機解読中に邪魔過ぎる
ハンターの時は索敵余裕だし
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-Oaw6 [126.247.7.248])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:50:53.71ID:R8INioQWp
タコ🐙使ってたら
二人目を椅子に座らせたところでゲート開いて、引き分けかぁって思ってたら
耳鳴り聴こえて、無理救助で一人ダウン、でまだ耳鳴り止まなくてもう一人もダウン
一人ずつ椅子に運んで逆転勝利🐙
存在感MAXで椅子の周りにタコ足生えまくってるのになぜ無理救助に来るんだよ

ありがとう
0837名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ced3-9qY9 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:53:42.12ID:MsVU4Kt20
流石に勝敗どうでもいいは言い過ぎ勝つこと目的じゃないなら何を楽しんでるんだ?
あ、俺はランダムでも味方にキャラ変えさせたりしてないから
0839名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ed58-ffho [14.10.130.96])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:54:35.31ID:h1HlfoNI0
グリフォンの質落ちたんだなぁと実感する
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4164-lgHW [122.29.170.12])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:55:36.76ID:wQyGA/140
勝率は気にしまくってるけどPTメンバーにはどんなクソプレイされよがどうでもいい
仲間に頼らずに自分で上手くなって無双したい
そう考えないとこのゲーム上手くなれないよ
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-bFsq [1.79.87.224])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:56:08.40ID:vUXoLnbNd
>>831
勝利高い奴は基本PTで下手くそばっかりだよ
周りに甘えてる奴ばっかりだからね
PT組んでる奴が野良でやってたけど開幕日そっこう死んでた
同じ名前だからすぐわかったわ
なあ、自称公式wwwwww
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-k5CG [182.250.243.44])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:57:21.11ID:KD97X2aMa
>>816
中国版のシーズン2開始時の告知

――【推理之径】:第二赛季开启时,四面骰子将最多只能保留100个,超出部分在第二赛季开启时将无法保留,还望尽早使用;

第2シーズンが開始します。4面サイコロは最大100個まで保持しておけます。余剰分はなくなってしまうので早めに使ってください。

って感じ。
0852名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ced3-9qY9 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:02:24.88ID:MsVU4Kt20
Alex最初見たときPCじゃんとか思ってたけど俺がPC使ってもああはなれないし
ゼロ釣りから勝ちに持ってくのもすごい
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4164-lgHW [122.29.170.12])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:03:03.77ID:wQyGA/140
グリフォンになって初めて仲直り使って見たけどダッシュ効果強いなタコさん追いつけなくて勝てた
0855名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9ace-0lU3 [211.1.200.71])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:03:31.61ID:tVlJffmE0
受難無しのクソ野郎が縛られちゃったとき
救助行く奴は空軍だろうがなかろうがチャット飛ばしてくれと願う
たまたま近くにいた技師が救助向かうの見えたから残りの二人で寸止めできたけどさ
つか一切チャット飛ばさないのはコミュ障かなにか?
0859名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-lgHW [126.90.125.27])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:04:44.26ID:sl0j6Ge90
レオのロッカー推理マジ無理
一人ロッカー入ってくれたけど、2回釣らないとダメなんだわ
一応ボロ服は取れたけども
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW faaa-lgHW [123.226.224.223])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:06:51.19ID:APlHw+xA0
板待ちマンに鹿のチェーン当てるの楽しい
0877名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW d656-/0YT [153.169.65.119])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:23:49.77ID:DaXA8ZNj0
板待ちマンにどうやってチェーン当てるんだ?相打ち狙う要領で投げれば当たるのかな
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fa85-j5UI [125.195.84.40])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:35:17.05ID:IBdA+FVr0
中華がうまいのはリリースが早くて慣れてるからか?
台湾勢もそのうち上手くなってくれるのだろうか
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-lgHW [106.154.58.93])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:42:16.52ID:XJGhu+sJa
たまに中国語で話しかけてくるけど何言ってるのか分からん
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9920-tOMx [114.161.71.50])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:45:47.51ID:yLQJWoiq0
閲歴点はリセなし
テンプレにいれたほうがよくね
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fa85-j5UI [125.195.84.40])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:49:46.25ID:IBdA+FVr0
ランダムも勝てば勝つほど敵強くなってる気がするな
チキンだからハンターはランクやらずにランダムで雑魚狩って楽しんでたけど最近チェイスうまい奴増えたわ
0907名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7ad3-lgHW [27.95.82.16])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:06:23.10ID:CFQScuh30
古城で壁壊してるやつはなんなんだ?
解読してる側でやられるとウンザリする そんなことしてる間に解読しろよ
あんなもん敵からバレやすくなるだけだろ
0911名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW bd49-lgHW [222.230.118.72])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:11:51.74ID:BrN+MoMZ0
強化幸運児は使いやすいわ。ハマりそう。
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM09-vJ4t [106.139.4.254])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:13:44.04ID:tlZXk4BMM
タコの見た目が好きだから頑張りたいんだけどどうも上手くいかない…
タコ使いがいたら立ち回りや内在 特質のおすすめ教えて欲しい
0923名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ced3-9qY9 [111.106.61.137])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:28:42.65ID:YTR5kcWa0
>>919
ネタだよな?
0928名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7ac6-p3kD [219.102.49.168])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:35:48.55ID:Z/ADsICL0
>>915
内在はとりあえず傲慢と耳鳴り、特質は神出鬼没か巡視者
できるだけ早く一発以上当てて自分で触手生やせるようにする
あとはその触手で先回りさせたり窓板対策したりキャンプ強化したり索敵したりする

なにがなんでもまずは自分で触手生やせるようにする
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-OBra [106.154.28.18])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:38:30.43ID:hDeY2wpna
>>907
強ポジ作ってるだけだから気にすんな
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM09-vJ4t [106.139.4.254])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:40:17.98ID:tlZXk4BMM
>>928 めちゃくちゃ丁寧にありがとう
特質はやっぱり一発入れるためにその二つが良い感じか ノーワンと瞬間移動使ってたけど、そもそもその二つ駆使しないといけない場面(ゲート開いて3人以上残ってる)の時点でタコ的には厳しいよな
ありがとう 参考にする
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM09-vJ4t [106.139.4.254])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:47:01.57ID:tlZXk4BMM
ハンターの内在考えれば考えるほど死んでるのだらけだよなぁ…
0948名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7ad3-lgHW [27.95.82.16])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:48:10.55ID:CFQScuh30
庭師のいいところを3つあげろ
0950名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d69b-B3s+ [153.232.119.147])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:49:51.91ID:hLcAXzfJ0
>>934
巡視者がクッソおすすめ
1撃食らわしたあと逃げてった相手に巡視者噛ませればもう1人目吊れたようなもん
まあタコは1人目吊ったあとが激ムズだけどな
救助来ないと解読一瞬で終わるし、かと言って巡回しようとすれば救助されておっそい足では間に合わない
正直俺もここからの動きがどうすればいいか分からん
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-lgHW [49.104.0.75])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:53:13.00ID:1fPjcKKvd
巡視者の判定シビアすぎ定期
明らかに噛める範囲にいるのに反応してくれないことがしょっちゅうある
0953名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8e73-ixlA [119.24.130.70])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:53:25.08ID:QkV4Fu3q0
>>950
スレ立てて🤗
0954名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-OBra [106.154.28.18])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:53:38.10ID:hDeY2wpna
>>950
次スレはよ
0956名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 254f-edNS [124.141.105.118])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:54:46.08ID:wojJuN5K0
>>948
かわいい
10代半ば少女特有のいい匂いがする
肌がもちもち
処女
精神的に危うい
喘ぎ声がえっち
白衣装が天使すぎる
痛いことすると泣いてしまうところ
リッパーに懐くところ
〜なの!って語尾でも許されるむしろかわいいほどのかわいさ
ぴょんぴょんアクションと寝転がるアクションがとてもかわいい
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM09-vJ4t [106.139.4.254])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:57:11.28ID:tlZXk4BMM
>>950
巡視者操作苦手だけど練習するかなー、ありがとう
立ち回りについてはたしかに一人目吊った後だよなー、キャンプ強いのは分かるけど無視されたらそこまでだし暗号機回るには足が心もとないし
もしよければもう一つ聞きたいんだけど、本当に内在で困ってて
コントロールとか獲物を追うあたりを試してはいるんだけどイマイチ恩恵を感じられないというか
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8e73-ixlA [119.24.130.70])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:59:21.06ID:QkV4Fu3q0
次スレ立つまで減速して😭

>>957
宣言ないから立ててええで
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM09-vJ4t [106.139.4.254])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:04:01.36ID:tlZXk4BMM
>>958
傲慢切ってるのすごいな…俺には無理だ
閉鎖は試したことなかったな、ありがとう
0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ba5c-H7Gb [221.39.156.220])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:04:08.49ID:xC/MpUGp0
俺建ててくる
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-SVk4 [49.106.204.19])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:04:37.07ID:CnoZYXBXd
キャンプ強いって言ってもこのゲームキャンプしたら馬鹿な鯖相手じゃないと勝てないゲームだからな?
特に殴れないから傲慢付ける!とかいう考えしてる奴は一人ダウンさせて飛ばすまでに解読終わってるよ
ノーワンで二人取れれば勝つから、とか負け犬理論はやめてさっさと殴れる構成見つけろ
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM09-vJ4t [106.139.4.254])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:07:43.82ID:tlZXk4BMM
>>970
そうだよな、まともな相手ならさっさと解読進めて3人脱出で終わりだもんな
ここで聞いたこと参考にしながら練習してくるわ
0977名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cd0a-9qY9 [180.27.203.26])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:17:50.30ID:MINPhp8V0
言うてタコ足遅いから解読機のところに行くのに時間かかるし空軍が救助に来るからあまり離れられない
それに救助されたあとどうするんだ?遅い足で追いかけたら時間かかるし最悪解読間に合って中治りでさよならされるだけなのでは?
0978名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW bd49-lgHW [222.230.118.72])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:18:24.33ID:BrN+MoMZ0
ワイもタコには傲慢付けてるな。凝視さえ使えたら後は刈り取るだけやからね。閉鎖空間は付けてない。窓行くなって思ったら触手生やして攻撃するだけだし。
0980名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM69-w+G6 [202.214.198.202])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:20:12.48ID:Wjhx455IM
>>858
野良ガイジ「空軍ちゃんを6割救助😊」
0981名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW bd49-lgHW [222.230.118.72])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:20:42.56ID:BrN+MoMZ0
確かに足は遅いが先回りで触手生やして攻撃するのがタコだから気にならん。逆に狙って触手生やせないと鈍足なだけの雑魚ハンターになるのがタコ。
0992名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:43:14.35ID:0rVzihCi0
離魄移魂で空軍の銃を躱すなんてテクニックあるんだな
タイムロスすることには変わらないが、硬直時間的にはマシなんだろうか
0993名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7a4f-tpL7 [27.141.226.75])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:47:03.69ID:ob3e5cAK0
キャンプの目的は短時間で確実にトンネルするためだから
他の手段で短時間で確実にトンネルできるならキャンプしなくていいんだけど

まあキャンプが一番お手頃かつ簡単よね
でもどっかで解読妨害しに行かないと勝てないし、移動手段ないハンターは一段と判断が難しいわ
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aab0-GzHR [117.53.31.60])
垢版 |
2018/09/05(水) 02:00:11.34ID:GPqELBQX0
ポイントじゃなくてきっちり勝敗つくからな
移動手段とかそれをカバーできる能力がないと辛いハンター
そもそも殆どのハンターがスロウスタートでできることが少ないのに
鯖は最初から最後までクライマックスだからな
だから暗号機蹴るようにするか暗号解読速度落として
最初で全てが決まるぞ現状
0998名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d19c-lgHW [202.177.102.2])
垢版 |
2018/09/05(水) 02:11:08.46ID:t76H6HAO0
>>945
評価高い方だと思うよ、どっちも買うのが良いけどどっちか選ぶなら使いたい方買え
0999名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7a4f-fyzY [27.139.145.254])
垢版 |
2018/09/05(水) 02:12:07.74ID:jKssriGw0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 45分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況