X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
[LoD]ロードオブダンジョンpart64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMbd-aqHq [118.109.189.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/05(水) 09:53:46.64ID:DoaTQ8JDM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

24時間ダンジョン経営ツミュレーションゲーム
稼げ、果てるまで!!

◆公式サイト  https://lod.cave.co.jp/
◆公式Twitter https://twitter.com/LOD_cave
◆Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cave.LODjp
◆App Store  https://itunes.apple.com/jp/app/id1278797440

◆テンプレ http://lordofdungeon.wicurio.com/
◆神のDB  http://eightoon.jp/lod/

◆前スレ
[LoD]ロードオブダンジョンpart63
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534773763/

次スレは>>930が宣言をしてお願いします※立つまで減速
規制厳しいので>>930が駄目な場合は>>950>>が宣言してお願いします
次スレ作成の方はこれが先頭に2行以上になるようにつけてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0da4-+TZu [116.94.91.207])
垢版 |
2018/09/05(水) 10:04:57.03ID:HIJQZAie0
【初心者向け】おすすめのキャラ一覧

戦闘マスター
S エミリー エル リン セレニア エイシャス アルファ
A+ カラン ボールド 真龍 朱紅
A セオナ ルドラ 白虎 テロン
B レイアウル エディン ハーン モーメン ナイアス ※ベルナム(凸せずlv1で複数運用)
C ローレンス アイン エルファイトン ファイトン ヒルダ  アッシュ アルリー エルリム

エリート以下
S アナリス フォーリア
A+ キノ ヨーナ
A ケンタム ルイジーヌ ラット ビハマウル ステーシア
B ヒートグリル トート セレストリン
C カンテス ムヒュル 鬼夜叉 アンドレ エリナ フラッピー

S 代えがきかない性能、低凸でも使える
A+ 汎用性が高く低凸でも十分使える
A 使えるキャラ
――<酒場に来たら買い>――
B 特定の場面で明確な仕事がある
――<必要に応じて買ってもいい>――
C たまに出番がある
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0da4-+TZu [116.94.91.207])
垢版 |
2018/09/05(水) 10:05:22.79ID:HIJQZAie0
神話装備の+10凸ステ

悪魔の槍
物理攻撃力94 防御力6 体力12 攻撃速度2.1% 会心率1.75%

酷寒
物理攻撃119 防御力21 移動速度0.6% 会心率1.05%

刹那の手裏剣
物理攻撃97 体力21 移動速度1.8% 攻撃速度2.1% 会心率0.35%

エクセルスタッフ
戦闘能力11 魔法攻撃96 防御力6 攻撃速度2.45% 会心ダメージ2.3%

精霊王の杖
戦闘能力11 魔法攻撃94 防御力6 攻撃速度2.1% 会心率1.05%

緑鈴核の杖
戦闘能力11 魔法攻撃113 攻撃速度0.35% 会心率1.05%

ルーンタイマー
魔法攻撃115 体力21 移動速度1.8% 会心率0.35%

不死鳥の杖
魔法攻撃117 体力21 会心ダメージ1.1% 会心率1.05%

アメジストベルト
防御力12 体力114 移動速度0.6% 会心率2.1%

ブルーアイ
戦闘能力7 魔法攻撃92 移動速度3.6% 攻撃速度2.45% 会心ダメージ1.1%

憎悪
物理攻撃119 移動速度3.6% 攻撃速度1.05% 会心ダメージ1.1%
0004名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0da4-+TZu [116.94.91.207])
垢版 |
2018/09/05(水) 10:05:44.46ID:HIJQZAie0
外部領地対ボス戦闘一例

☆ウィーンフレッド (対クリルカルド
ベアトラ (スキル下上下下上)
・朱雀、エミリー、アナリス、フォーリア

☆ケイバーン (対テスラ
ダナン (スキル上下上上上)
・ルイジーヌ、真龍、エミリー、フォーリア

☆コールド (対ベロデノビア
リリス (スキル下下下上下)
・テロン(ルイジーヌ)、エル、リン、フォーリア

追加例があれば随時レスにて
0005名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0da4-+TZu [116.94.91.207])
垢版 |
2018/09/05(水) 10:06:08.10ID:HIJQZAie0
配置エリートエキスパノービスの10凸ステ
装備なし(鋼鉄堀削シャベル)
ジェイク
生産1403(1468)
発掘1393(1553)
アリン
生産1373(1438)
発掘1373(1533)
ヘックス
生産1382(1447)
発掘1238(1398)
アリバ
生産1300(1365)
発掘1161(1321)
ルーラ
生産1236(1301)
発掘1296(1456)
クロア
生産1318(1383)
発掘1105(1265)
ハイアント
生産1219(1284)
発掘1229(1389)
シュミット
生産1092(1157)
発掘1219(1379)
セリア
生産1218(1283)
発掘1080(1240)
プネーフ
生産1080(1145)
発掘1088(1248)


探索メンバーボーナス対応表

平地 ドルゲン・リタリカ
砂漠 ジン・アフリーテ
水辺 ミュール・マリアンヌ
森 ミント・マクミラン
峡谷 ウラハ・マッシュローマー
海辺 ゼロン・キャメロン
山 シューリン・フェイス
火山 アリーガ・メルリン・モーガン
氷河 ルッシーリ・リヒルト
暗黒 マイローマー・チチル
海洋 アレクトス・フルモリン・ダンネ

山地5人、火山5人
砂漠5人、渓谷5人
暗黒3人、氷河2人
0006名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0da4-+TZu [116.94.91.207])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:14:12.49ID:HIJQZAie0
今までのイベントモンスターで使うとしたらルーマぐらい
ブリッシュももうそんなに使わないんじゃないかな

モンスターで使うのはほぼ盾のみ、次元では剣士も。
理由は単純にステが高いのと、ダメージ補正にレベルが関わるから、神話200のキャラよりダメージカット率が高く圧倒的に硬いから

んで盾の中で使えるのはレベル順で
クログレン270
フリックスドッグ260
ルーマ250
デスアーマー220

クログレンはイヌハゲエミリーヒラ2から後ろ引っ張って崩せる。イヌに比べ全体スタンないから地力ないとイヌより使いにくい
イヌは鉄板だからとりあえず置いとける
ルーマはステが高く硬いのでイヌまでの繋ぎに、反射持ちなので次元とかの限られた場所ではイヌより活躍出来るかも
デスアーマーは相手前衛が火力低い時に攻めで使うのがメイン。たまに2体スタン目当てでも。

デスアーマーからイヌの間は変わったスキルもなく、ルーマより柔くほぼイヌの下位互換で育てる価値なし
城頭は2体スタンのイヌだけど、+10にしても耐久低くて使い物にならんかった

剣士は単体火力最強のガールキョンシー
範囲最強のルクレーロ
範囲は主に次元70回バリアで使えて下位互換のイシスやアルバナックで十分戦える
オーシャンボマーはしらん。

あとはヒナコがステ高いセレニア、フィモリンがステ高いアナリス

弓と魔法はほぼ死んでるけど、亡霊鬼はイヌ単騎ぐらいなら平気で耐えるしスタン耐性80%なので前衛がイヌだけなら壁しながら攻撃できる


とりあえずモンスターはレベルが一番重要なので、よっぽど尖ったスキル持ちでない限りレベル高い方が強い
0039名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 573d-bpAZ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/06(木) 08:27:10.33ID:Gs4HJUM70
>>19
5ヶ所がフルではないんやで……
貯蔵庫10個同時稼働とか頭おかしくなる
0048名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb7-F08I [110.165.207.51])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:00:01.75ID:mjqcmVh6M
だむーさんまじすごいなw
確率計算で14体で150万円ちかくいる計算だからはなからひいてなかったけど、
ソシャゲの世界ではありえる価格設定なのかw
超初期から爵位80複数揃えてたし、
累積300万円くらい使ってるのかもね、まじ凄すぎる
0054名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 83c1-Kojm [122.103.233.134])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:51:00.43ID:JMoRQDeh0
ジレーネ無凸でもヒラ3、ヒラ4パーティー相手だとダメージ量だけでもエミリー5凸超えてくるからすごく助かる

コルードのスピナッツ複数とかの10凸パーティーとかが倒せるようになったし、ランキング戦でもヒラ4人設定とかが倒せるようになった
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f5c-dUW5 [60.90.204.43])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:14:45.76ID:1mtv/hMe0
でも値段設定的に広く浅く集金しようとはしていないんじゃないか?
特に初心者でゲームに愛着も無い内から今後強化できないジレーネのためなんかにウン千ウン万と課金するわけがないわけで
廃からピンポイントで吸い取ろうとしか考えていないとしか思えないんだが
0064名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3758-7GfT [14.10.58.32])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:49:19.83ID:0oDvnjXz0
事前に出てた韓国情報と比べて、
アンテノラはスキル4とスキル5がは少し違うっぽい?
スキル4のDOT効果が(多分)韓国より弱体化で、スキル5の気絶時間が韓国と比べて0.5秒長い
エリーズは韓国が攻撃時に発動するのが、攻撃を受けたときに発動になってて弱体化かな?
間違ってたらごめん
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 475c-O+me [126.54.59.61])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:11:34.31ID:8ricvJ000
爵位上げようの不滅キャラって素材的にどれが楽そう?
0107名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 573d-bpAZ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:20:26.97ID:Gs4HJUM70
たぶん来週に配置仕様改善、図鑑、埋蔵量一覧くるぞ
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-apoc [1.79.103.67])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:04:58.84ID:L+Va/WaOd
いま初めて「Draw」の引き分けっての見たんだけど結構レアだよね?
0116名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 1ebd-Yccb [111.169.121.142])
垢版 |
2018/09/07(金) 04:47:13.70ID:yUeKSR240
エリーズ耕してるみたいだね
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-3aIs [126.247.203.97])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:00:49.57ID:dgh298Mmp
>>121
あほやったか
上位勢はイヌヘビ置かざるを得ないから置いてるだけで、イヌヘビ弱体化で落ちるなら自慢の80+10の盾が出てくるだけやぞ
盾以外のモンスター活躍の可能性もでてマンネリ化してるランキング上位勢は大歓迎
全体のバランス調整と突き抜けた強キャラ出現は話が違うわ

エリーズ合成しまくったやつが拗ねてるのはその通り
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-Yccb [106.129.127.40])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:45:29.52ID:PDCqRLuja
>>138
エルとリンそれだけ凸れてるんならフォーリア抜いてカンテス10凸か朱紅でいけるよ
伝説+6で大丈夫
0159名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8fa1-Wta3 [118.20.172.207])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:09:42.59ID:YC2zYq8X0
アンテノラ元々結構強かったんだぜー(だぜー(だぜー))
というかエル帽子が凶悪過ぎるんじゃ誰に持たせても強いわコレ
エル二人用意して両方に+10帽子5個持たせたらそれだけで誰も突破出来なくなるんじゃね
最上位ランカーのエルならクリティカルで回復量5桁超えるだろうしシールドもクソ硬くなるだろうしローレンスで更に強化可能ときた
0163名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 475c-O+me [126.54.59.61])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:53:28.58ID:3KNsLwkL0
>>162
遠征先選ぶときに右上に要塞を見るって項目ない?
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 475c-O+me [126.54.59.61])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:29:21.84ID:3KNsLwkL0
>>166
https://game8.jp/lod/233999
バランス調整の一環らしいぞ
0183名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW 1ebd-Yccb [111.169.121.142])
垢版 |
2018/09/08(土) 06:04:47.39ID:OWfbq4GT0
竜騎士の盾🛡が出なさすぎてつらい
捨てられた城壁遠征20回で1個て
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-apoc [1.79.103.67])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:09:53.57ID:hLk/3p3jd
エリーズ進化の強化殻は新規には敷居が高すぎると思う...
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-A+xp [49.98.136.89])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:59:19.72ID:zWQgbDa5d
まさか、わいの10凸エミリーちゃんがスタメン落ちするとは思わなんだわ
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-apoc [1.79.103.67])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:09:58.96ID:hLk/3p3jd
ロード画面のアイゼンシュミットリンセオナは分かったんだが、あと1人はアルリー?アリン?
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5219-A+xp [125.193.149.96])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:21:24.91ID:zLnRJd+40
ところでみんなコインを金に交換してる?
もうめんどくさすぎてやる気でんわw
なんで1000コインずつ交換なんだよバカなのか
0235名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb7-F08I [110.165.192.176])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:54:09.14ID:MiRKvR8rM
>>231
新規を増やす努力が必要
新規歓迎無料ガチャとか一回でもやったかね?
0244名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdf2-A+xp [49.98.136.89])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:01:59.89ID:i6e9T3UNd0909
そう、帽子ばかり注目されてるけど実は暴走の勲章もめちゃくちゃ強い
0245名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdf2-A+xp [49.98.136.89])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:04:40.77ID:i6e9T3UNd0909
日曜に日付変わってから、生産所の出現率元に戻ってるね
気のせいじゃないわ
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュWW 5219-A+xp [125.193.149.96])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:33:34.58ID:JOGndjwL00909
いやいや帽子と勲章のコスト考えよう
勲章8凸なんざ素材100000くらいありゃ出来るんだからさw
生産所2回分だぜ?あまりまくるコインで勲章買って8凸つくるのも悪くないって話だなんじゃないの?
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュWW a3a1-/T50 [218.47.107.196])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:01:31.41ID:P4bgPTEJ00909
領主スキルの神話モンスター捕獲技術って、外部領域のモンスターにも適用される?
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュ 475c-WrRQ [126.61.239.63])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:06:05.39ID:UD8pjrsB00909
帽子10凸作るのと6凸量産するのどっちがオススメなん?
0291名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fa1-7VCg [60.41.70.104])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:13:14.46ID:PjQ26iaC0
サイコロの各目が出る確率は1/6ずつだとはみんな分かってるが、
それを6回に1回は必ず1が出るという事だと勘違いしてる奴は多いからな。
うちの会社にも平均歩留まり99%って聞いたのに何で今回は2%も不良が出たんだ!
とかいうアホなクレームがくるわ。
その類の奴らは言っても理解しようとしないからスルーするしかない。
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-Yccb [106.129.127.40])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:30:34.09ID:atYcVczea
日曜23時はいらいらタイム
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5219-A+xp [125.193.149.96])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:49:43.32ID:gHV11mPs0
なんでカラン帽子だけ戦闘能力上昇ついてないだろな
ついてたら本気だした
0314名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fa1-7VCg [60.41.70.104])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:22:04.03ID:/6p7CEfP0
出てきた貯蔵庫に配置しようとしたら数超えてるので置けませんって出たことない?
貯蔵庫に関しては6個目以降が出てくるけど配置できるのが出てきてる生産所と合わせて5までなんだよ。
つまり6個以上出しておいて生産時間が来た瞬間だけ配置してれば掘れる。
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-HN88 [1.75.246.144])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:44:29.11ID:YSmcjplpd
PvPがある以上、その苦行をやりたい人だけやればいいって感じに出来ないのが辛いところだよね。

現状、上位陣はランキング戦以外やることないし、ランキング戦勝つにはこの苦行が必要ですってなると、じゃあ引退でいいやってなっちゃう

やめる本人はそれでいいけどこっちはもっと長くゲーム楽しみたいから人が減ると困る
強すぎる限定装備とか見直してくれないかな
0325名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fa1-7VCg [60.41.70.104])
垢版 |
2018/09/10(月) 16:09:59.14ID:/6p7CEfP0
まあそれが正論ではあるが色んな人がいるしそれぞれ感情もあるから
何でも正論通りにできりゃ苦労しないってとこだなあ。
何にせよ319の言う通りでできれば人減らんようにだけは上手くやってほしいね。

俺は辛すぎて早々に帽子諦めたけど
ここ見たらみんな苦行とは思ってやってるようで何か安心した。
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-HN88 [1.75.246.144])
垢版 |
2018/09/10(月) 16:41:42.53ID:YSmcjplpd
どうでもよくはない
外部要塞は楽々クリアできるし、次元の狭間は地獄火クリアしたし、キューブも全部カンストしてるから、ランキング以外にやることが無い

かといって、やめたいわけじゃない。
せっかく育てたキャラと領地なんだからもっと楽しみたい。
0332名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fa1-7VCg [60.41.70.104])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:00:27.55ID:/6p7CEfP0
ほんとこんな早々に復刻したり度を超えた既存キャラの強化したり
期間限定トンデモ装備追加したりしてないで早くコンテンツを追加してほしいね。
トップ層なんてもう半年くらい前にランキングくらいしかやること無くなってそうなのに。
良いゲームだと思うから辞めたいわけじゃないもっと楽しみたいみたいなのは非常に分かる。
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-Xiun [106.128.92.11])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:38:01.73ID:uc1DRyfea
>>313
うろ覚えだからあれだが確かセット販売のダイヤは前から無償扱いだったはずだぞ

今回の帽子はソシャゲとしてだいぶいい感じに調整出来てると思うけどな
今まではどんだけ課金してようがある程度廃プレイしないとどうにもならなかったけど、帽子は課金すれば作成できるわけだし
廃プレイするか廃課金するか選べるんだからすげーいい調整じゃん
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-apoc [1.79.103.67])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:55:57.86ID:sWFR13Mxd
これのあとは鳥と猫と黒爺の復刻で帽子よりももっと強力な弓やら爪やら出るパティーン
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 475c-O+me [126.54.59.61])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:27:25.70ID:+aiXHMl90
>>336
物理攻撃の装備来てもランキングには影響ないんじゃない?
次元の物理ダメージ限定の階には役立つかもしれんけど
0350名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1ed3-xX87 [111.106.172.240])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:55:16.03ID:KM6SdPQC0
報告書処理の時の機体性能差で結構めんどくささの印象も差があると思ってる
うちのアイポン6ちゃんだと報告書20枚で5秒くらいかかるし、遠征15回くらいで処理落ち始めるから一旦休む必要あって生産所で埋めるとか無理
アイパットだと1秒で報告終わるしガンガン消費できるから生産所もすぐ掘れる
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-A+xp [49.97.106.217])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:36:34.98ID:IBwG8X58d
増えません17MAXでございます
0376名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 573d-bpAZ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/11(火) 14:59:15.19ID:AMb5gHM20
探索人数は24人が最大?
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-Yccb [106.133.165.23])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:23:56.53ID:yZLVEIdpa
カランソロで80階いけた
リネズの髪飾りすごい
0381名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 573d-bpAZ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:34:07.11ID:AMb5gHM20
ゴールドガチャあんまやって欲しくないんだけどな……
無課金としてはありがたいけど、ゲームの終わりが近づいてる気がしてどうにも
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 573d-bpAZ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:25:33.04ID:AMb5gHM20
金使わせて育成遅らせようとしてるのかな?
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 475c-O+me [126.54.59.61])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:52:13.91ID:t7VMIZHu0
5万以上の買いますがほぼなくなったな
0407名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 573d-bpAZ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:54:53.31ID:AMb5gHM20
今度の装備作成も竜騎士の盾必要みたいだぞ
0413名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 573d-bpAZ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:59:15.73ID:AMb5gHM20
>>410
竜騎士の盾は出づらいからな
あと2日もないし
0417名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 573d-bpAZ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:23:07.94ID:AMb5gHM20
>>394
根源の力は新属性みたいなやつ
詳しくはTwitterに載ってたと思うで
0420名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 573d-bpAZ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:40:17.22ID:AMb5gHM20
上位云々関係なく人による
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5219-A+xp [125.193.149.96])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:56:32.07ID:k2y0vS/I0
帽子ずっとつくってるわ
防御は不滅5個つくったのみ
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-orVO [126.22.78.244])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:31:38.06ID:bGkcH6ji0
>>422
並領主の俺のところでは二人気絶させられるレイアウル大活躍だけど無凸なので
耐久力は10凸エキスパートの
ライナス、ライファーのほうがかなり上

スキル眺めて戦法考えてお好みでいいんじゃない?
ある戦い方の際にはライファーかなり役立ってるよ
アレックスでも出来るが俺の好みではライファーにした
0427名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 160e-jFlu [121.85.74.149])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:43:08.50ID:EhaiF4vD0
初めて要塞建てるぞーと
最初だし村のすぐとなりで抑制きで安定度4まであげたし
5ターンで探索終わるしポチポチ連打しとけば出るやろう
と思ったけど出ない・・・
Lv90の探索者で周回してるけど、発見能力が低いとそもそも出なかったりします?
0429名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW bf8e-Q61I [124.241.129.8])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:10:12.11ID:xrneQlyg0
>>427
(´・ω・`)そもそも低ターンエリアは要塞発生率がクソ低いから、安定1でいいから50ターン以上のとこ開拓してった方がいいよ

(´・ω・`)少数のエリアを安定5にするより全エリア安定1にするほうが早いし要塞の供給にも不便がないよ

(´・ω・`)安定上げるのは必要な素材がでるエリアだけでいいんじゃない

>>425
(´・ω・`)あんまり強くはないと思う

https://i.imgur.com/kaGN3la.jpg

(´・ω・`)弓モンスター使うシーンあんまりないし
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-A+xp [49.97.106.36])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:31:14.08ID:EoMyRLgCd
そりゃまあ
『ロード』オブ ダンジョン()
ですから
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-Ok55 [126.247.199.25])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:37:45.66ID:4JtVDtFwp
ゴールドガチャのおかげで本当に誰も売ってくれない自給自足しなきゃいけない素材がよくわかった。

青い珊瑚石→最高値で1ページ
古びたガラス瓶→最高値で約1ページ
古びた黄金の卵→最高値で13ページ
古びたランタン→最高値で15ページ
古びた悪魔の骨→最高値で18ページ
古びた金属→最高値で19ページ

赤い珊瑚石→最高値で75ページ
古びた釘→最高値でも100ページ以上

最後の2つ以外は最高値で出しておけば一週間以内には売ってもらえた記憶がある。
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-Ok55 [126.247.199.25])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:52:29.59ID:4JtVDtFwp
>>451
遠征チケット1枚消費するのに1分かかるとしても、300枚で5時間スマホに張り付かないといけない。

もし2分かかるなら10時間だ。

遠征ターン2倍だとチケット1枚で18人ぐらい探索メンバーが帰ってきて、探査報告書がチケット10枚消費する間に200枚ぐらいなくなった。リアル時間も探査報告書も足りなさすぎた。
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 475c-O+me [126.54.59.61])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:50:41.71ID:jk87c2y50
>>457
ゴールドガチャは集金とは逆効果になりそうだけどね
0467名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1ed3-WZjG [111.106.172.240])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:41:32.87ID:ms2TZzXh0
どうせ1回やっちゃったし別に何回やっても変わらんと思うわ、一番回させてはいけなかった重課金勢が既にガン回ししてしまった
それより初心者には100連ガチャくらい出来るようにしてあげてくれ、このゲーム新参の敷居がかなり上がってきてる
0470名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 573d-bpAZ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/12(水) 19:12:26.48ID:zT0FR2wq0
ケイブの株主総会でガチャ緩すぎみたいな意見もあったらしい
普通に韓国版とかの石490でマスター1&ノビ非排出のガチャやるのはダメなんかな
0481名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5623-WrRQ [153.205.117.145])
垢版 |
2018/09/12(水) 22:23:45.84ID:IC8UO6zT0
ジレーネの通常攻撃のダメージ倍率ってスキルLv5で100%×2体?

マスターはせいぜい2凸で運用してる微課金だけどエル帽子でちょっとだけステ盛れるから
スキルの出力しだいでは結構いいような気がして残りの石を使うか迷ってる
0494名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/13(木) 05:12:09.99ID:1O43YkdD0
アンテノラ強くなったしジレーネの価値はかなり下がったな
0507名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-XbIT [126.179.57.125])
垢版 |
2018/09/13(木) 11:18:56.85ID:klFTPI/4r
爵位補正
装備凸補正
属性補正
このへんのダメ補正がモンス戦にも適用されてるのか
回復にも適用されてるのか
ヘルプ読んだだけでは分からない

モンスのステータスに一応属性は設定されてるようだから
モンス相手の属性補正は効いてるのかなと思ってるが
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e319-Kn72 [125.193.149.96])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:16:38.04ID:v+lKBxQ90
イベント神話装備は19日までつくれるぞ
0514名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:18:38.80ID:1O43YkdD0
>>511
いやメンテまでだが
0518名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:27:43.86ID:1O43YkdD0
>>517
記録残ってると思うぞ
伝説ランクに進化してなかったらあんま意味ないけど
0520名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:29:45.64ID:1O43YkdD0
※イベントの内容、期間は予告なく変更される場合がございます。
0521名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:32:26.62ID:1O43YkdD0
12:00〜ってお知らせに書いてあるし読んでない方が悪い、というスタンスなのかな
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e319-Kn72 [125.193.149.96])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:57:18.07ID:v+lKBxQ90
ああ装備今日までやっけたんか勘違いしてたわ
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Kn72 [49.98.138.90])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:06:15.03ID:Mg/bjwIXd
お知らせ見る見ないじゃなく、常識的に考えてイベント13:59でメンテ12:00とかおかしいわな。
まがりなりにも客から金もらって運営してるんだからね。


まああくまで 日 本 人 の常識ですけど
某国には通用しませんね
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-JyTg [126.35.83.125])
垢版 |
2018/09/13(木) 13:37:25.13ID:By6I4sznp
今さらだが貯蔵庫のレベルっていくつまであったの?
0545名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e5e2-O8rf [122.134.21.91])
垢版 |
2018/09/13(木) 14:12:36.95ID:zrJgSCMi0
無課金だけどラスト2週間くらいから作り始めて帽子10凸5個と暴走8凸2個は作れたよ
悲鳴素材ありきだが遠征回したか回してないかの差だと思うよ
遠征チケ500枚もかかってないし
最初から回しとけばよかったと後悔してる
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Kn72 [49.98.138.90])
垢版 |
2018/09/13(木) 14:25:38.71ID:Mg/bjwIXd
>>534
いやいや約一ヶ月前から13日13:59までって謳っておいて、たかが2日前に、「やっぱ2時間早めるわ」っておかしいぞ?ネトゲ界じゃまあ普通だし驚かんが、一般常識では普通じゃないぞw
こんなもんビジネスの話だったら大問題レベル
0554名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4b-lf3+ [163.49.204.177])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:21:40.28ID:eHZ3lq8mM
>>533
5
0555名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4b-lf3+ [163.49.204.177])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:23:02.33ID:eHZ3lq8mM
>>531
お知らせ見ようぜ
英語版だとこのタイミングで埋蔵量一覧とか来てたけど日本にはないっぽい
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-wB7/ [1.66.96.11])
垢版 |
2018/09/13(木) 15:53:30.69ID:87Om54G8d
仮にやむを得ない事情で変更になったとしてもメール一本はないな
すぐに返信がなかったら迷惑を承知で電話で謝罪しつつ確認

社内会議の時間変更なら然るべき承認があるならまあメール一本でもいいけど
0577名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e3a4-cC+K [125.196.223.235])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:11:16.09ID:knXWepwg0
ランキング戦もうちょっと消化しとけばよかった、チケットもったいないなー
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-tZUN [1.66.104.65])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:17:15.79ID:H67z65FMd
無課金は早々に諦められるし、重課金は更に優位を取れるし、誰も損しないしいいんじゃない?
0584名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:25:15.85ID:1O43YkdD0
>>580
第7回は5体だぞ
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Kn72 [49.98.138.90])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:41:43.49ID:Mg/bjwIXd
報告書500枚は運よすぎ
俺はこの2週間で報告書4000枚はつかったよw
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Kn72 [49.98.138.90])
垢版 |
2018/09/13(木) 16:44:07.07ID:Mg/bjwIXd
あ、545さんは遠征チケかw
勘違いでしたすまそ
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-tZUN [1.66.104.65])
垢版 |
2018/09/13(木) 17:59:05.20ID:H67z65FMd
>>608
アホにアホって言って何が悪いアホ。
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-tZUN [1.66.104.65])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:05:42.58ID:H67z65FMd
>>611
告知の有無なんて言及してないアホ。変更を繰り返す運営の体質に対してのクレームだアホ。
20時には出来るんだよな…?アホ。
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Kn72 [49.98.138.90])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:09:25.10ID:Mg/bjwIXd
運営の方がいますね
0619名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 7d71-P+dQ [118.13.31.85])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:09:36.22ID:H83so+PR0
なんかおかしな運営全肯定いるが、
Appleの障害はまぁ仕方ない。しかし、
・事前に14時までがイベントとしておいて、しょうがなくメンテ12時からにするならば、メンテのお知らせと告知するのでなく、イベント時間を短縮すると知らせを打たないといけない。私は中を確認したからわかったが、14時からメンテだなって思うのは自然。
・最近Appleのシステムがおかしいのは以前より他のゲームで言われていた。なら、ほかの対応も出来るはず。
ここらは、告知力不足・対応能力不足と言われてもしょうがない。
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-tZUN [1.66.104.65])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:10:11.41ID:H67z65FMd
今回は降臨キャラいないの?それともロード画面に溶け込んでるの?
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-tZUN [1.66.104.65])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:16:44.94ID:H67z65FMd
>>622
だから告知しなくてもいいよね?って言いたいのかい?その理屈社会で言わないように気を付けてね。
0629名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:17:47.46ID:1O43YkdD0
>>614
ケイブの責任だったらクソ叩かれて盛り上がってただろうな
0637名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/13(木) 18:23:01.84ID:1O43YkdD0
法律的にはセーフだけどマナー的にアウトみたいな
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Kn72 [49.98.138.178])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:04:39.60ID:dTbwLwmUd
コブラくるで
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-tZUN [1.72.3.80])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:05:29.51ID:hLiG/Q1Od
奴が来るのか?
0651名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:07:33.34ID:1O43YkdD0
メンテが開けるとどうなるんだ?
0652名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:08:41.31ID:1O43YkdD0
>>650
メンテ12:00〜っての見ずに、イベ終了時間〜13:59ってのだけ見てたんでしょ
0655名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:20:34.58ID:1O43YkdD0
>>653
ゲーム内表記のことじゃないです
0662名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW fbbd-fFDB [111.169.121.142])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:36:23.65ID:R33ojC2l0
ここまで延長するのは初めてだね
まだ延びるかもね
0663名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:37:01.32ID:1O43YkdD0
>>657
知らんよ本人に聞け
だからメンテのお知らせ見ずにイベ終了時間のお知らせ見てたんじゃないの?って言ってるんだが?
0679名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:54:52.25ID:1O43YkdD0
>>673
今はどのゲームもそうだよ
App storeの問題やし
0691名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW fbbd-fFDB [111.169.121.142])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:06:38.69ID:R33ojC2l0
iOSマジかー😭
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-tZUN [1.72.3.80])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:27:49.74ID:hLiG/Q1Od
イベントの説明見ようとするとトップに飛ばされますね…。今回のボナキャラ分かる?エミリーとアルファは分かった。セオナは違った。
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-XbIT [126.22.78.244])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:28:27.50ID:VNfsih4+0
iPhoneで見れない人に

・コレクションは「過去に所持歴あり」ではダメ
・新キャラはボス特効M魔法使いと、対機械対弓E盾
・イベは次元の破片(分岐のあるすごろくマップみたいなやつ)
フィールドにもイベモンス出現
・ダンジョン一覧で訪問者⇔埋蔵量%と切り替えられるように
0719名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/13(木) 20:57:56.86ID:1O43YkdD0
ボーナスキャラはエミリーとアルファ
カランは後半イベ(9月27日)から
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-yhiJ [49.98.159.13])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:22:08.64ID:zJDO2tbjd
このメンテiOSだけなのか、ボス殴れないのが一番キツい
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e319-Kn72 [125.193.149.96])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:59.49ID:v+lKBxQ90
なんでサーバー閉じてるんだよアホかw
0751名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD03-QeFQ [49.107.37.224])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:49:41.02ID:weapROs+D
https://lod.cave.co.jp/news/1801

[9月13日22:38追記]
App Store上での最新バージョンのアプリの反映を確認したため、iOSユーザーの皆様のメンテナンスを解除の準備をしております。
解除する日時については、本日9月13日(木)23:00〜24:00の間を予定しております。

ご理解ご協力の程よろしくお願いします。
0754名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-Zlpr [27.82.19.228])
垢版 |
2018/09/13(木) 22:56:21.44ID:/RG+5apq0
iphoneメンテあけた
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e319-Kn72 [125.193.149.96])
垢版 |
2018/09/13(木) 23:56:20.04ID:v+lKBxQ90
今回エキスパエリート出過ぎじゃね?やばいわ
サイレント調整きそう
0769名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:00:22.73ID:ZbaTAmKw0
来週にジャンプアップきたりする?
0770名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:01:21.18ID:ZbaTAmKw0
>>768
エリート取っといても意味あるっけ
0772名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 01:29:11.39ID:ZbaTAmKw0
>>771
あーなるほど、オロロとかイオルーペが出にくくなるのか
それはありがたい
0774名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 03:06:04.45ID:ZbaTAmKw0
排気装置の入手方法ってイベモンス捕獲失敗だけ? 破片の報酬は置いといて
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-2bv9 [49.104.11.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:44:11.16ID:azptcibCd
これゲームバランス...普段の酒場の意味なくね? エリートエキスパ出まくるし大丈夫なんか
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-2bv9 [49.104.11.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 07:45:06.53ID:azptcibCd
これで合成ジャンプアップが同時に来てたらやばかったな
0786名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-MF6G [111.106.172.240])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:13.75ID:haLLkjpS0
うおおお、マイローマーってエリートだったんか!?
全然でないしマスターだと思い込んでたわこいつ、エリート10凸複数作ってる程度には引いてるのに今初めて引いてびっくりしたぞ
無凸チチル並べてたけど、普通はマイローマー凸ってコールド探索するんだな
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Kn72 [49.98.137.137])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:03:39.53ID:OP0M7AR8d
エリートとためるだけためてイベントの最後に合成させようと思ってたけど、すでにエリート300匹たまってボックス圧迫した。なんじゃこら
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b520-o0ic [114.157.160.163])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:47:34.41ID:4mdaDx+80
>>796
その質問がでるくらいならまだまだ10凸はいらないように思える
最終的に約50人必要になってくるからまずは人数確保最優先で
内地探索メンバーは発見900を確保できるまでの凸
外部は奥になるにつれて要求値が高くなるから足りなくなったらその都度凸するでいいと思う
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Laia [111.239.110.11])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:18:19.17ID:zjY+PI+ua
>>798
要求値って最高どれぐらい必要なの?
ELITE10凸で足りる?
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6be3-tZUN [153.175.141.54])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:48:24.29ID:LfOodppa0
以前のゴールドガチャの時も思ったけどこのイベントユーザー側に有利過ぎないか?いやこっちが心配する事では無いのは分かるんだが。
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b520-o0ic [114.157.160.163])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:24:51.55ID:4mdaDx+80
>>801
コルード最奥でもエリートなら10凸でもいらないくらいだがあると便利
10凸の利点は要塞発見率や情報数を増やす為だから度外視すれば
装備盛って6.7凸くらいでも大丈夫だが時間はかかる

要求値の最高はちょっとわからないわごめん
一応配置要求最低値はステ合計2500だがほぼ意味ないからね
0843名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:02.58ID:ZbaTAmKw0
やっと10凸アリン5体目ができる嬉しさ
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-2bv9 [49.97.105.232])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:45:50.75ID:RlZLM12wd
なんかエキスパエリートの確率落ちたぞ修正入ったんか
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-2bv9 [49.97.105.232])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:58:55.08ID:sHAjPztQd
前あった合成ジャンプアップって、エリート8体合成やマスター4体合成の時は意味無いんだよね?
0852名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:38:32.97ID:QJpgUo3Z0
>>850
探索配置が出ない分、当たりの確率は上がってない?
もちろん探索マスター欲しい人は別で
0854名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:49:23.85ID:QJpgUo3Z0
>>851
ゴールドガチャ全力だして、終わったら集まったメンバーで突破する流れでええんちゃう
ちなみに根源の力が付くステージはイベモンスだとダメージ無効化できるで
0855名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:49:49.92ID:QJpgUo3Z0
>>853
間違えた
出にくい分、だわ
0856名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8558-IMEt [106.72.162.64])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:15:54.56ID:DqVOX1iG0
2つ目の分岐の下ルートが早速きついな…
もしかして領地でやたらイベントモンスター出るのは根源の力付きのやつを捕獲して破片で使うか点火プラグ貯めて各キャラ1個ずつ盾を装備させろってことなのか
あと排気装置もそこそこ貯まるのは武器1個作ってやられるより先にやれってことか
0858名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cd58-okpm [14.10.58.32])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:37:54.13ID:WhxsNGvU0
サイラーを次元のキューブで使ってみたんだけど、ボスに対して強いってのは分かるんだけど
アンテノラのほうがよっぽどボスに強いな・・・
やっぱりアンテノラは攻撃回数で確定会心出せるのに対して、サイラーはHPトリガーだからダメなのかな
0860名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8558-IMEt [106.72.162.64])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:21:47.16ID:DqVOX1iG0
>>858
攻撃速度アップのトリガーと追加ダメージの違いもあるぞ
サイラーは攻撃速度アップのトリガーが味方死亡なのと5回攻撃する毎に10回追撃だから
少数に強力な攻撃を繰り返すやつとナトリックスのシールド剥がしに向いてるんじゃないか?
アンテノラの攻撃速度アップも追撃もクリバフも攻撃回数と変身がトリガーだから変身後は安定してダメージを出し続けられる
0861名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:59:41.52ID:QJpgUo3Z0
ノビエキスパのみのとこはモンスターでゴリ押せ
0862名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/15(土) 04:00:42.57ID:QJpgUo3Z0
>>859
根源の力縛りのとこは防御力無視攻撃だし盾モンスもガリガリ削れるよ
それ以外のとこならヒーラーの育成不足
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-rcE/ [1.75.5.180])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:46:23.62ID:XoZvrQHRd
イベダンの話をぶった切って申し訳ないんだけど、暗闇の空間30階ってどうやって倒せばええんや…
20負けバフつけても希望が見えない
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-NCQU [60.121.215.156])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:36:35.11ID:VMiBUpcw0
その仕様の階って人によって結構やり方バラバラだけど、自分は範囲攻撃派だからそのあたりの戦力だと
「ノクバ持ち弓で一番貫通多いキャラ」x1
「エリーズ、ファイトン、トート、オリン、アンドレ」x3
「ロリー、レリー、カクラントス」x1
近接の中からダメージ低い奴1人抜かして、なんでも良いからフレの10凸借りてくるのが一番楽かと
おそらく自分の戦力だけだと難しい
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-aZbT [49.98.163.154])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:32:50.34ID:MOa4vEaid
>>866

前スレから

512 名前:名無しですよ、名無し!(広島県)(ワッチョイWW eb71-ckf6 [122.22.132.131]) [sage] :2018/08/28(火) 02:24:08.69 ID:E5LaJovF0
70バリアの基本攻略
→範囲攻撃3枚 ハーンorセオナ カラン
→範囲攻撃2枚 ハーンorセオナ カラン 真龍

わんこ居る
→真龍不可

わんこくらいしかロクなアタッカー役居ない
→範囲でなくても良い。2連アタッカーなど並べたら勝てる。

バラバラではあるが嘘はついて無かったり。
真龍抜き漏れはちょっとチェック足らないけど。
まぁ、よく難所になる縛りだから正当な攻略は覚えておいて良い。
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-HK8c [106.181.76.31])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:37:19.29ID:WqGij48Pa
>>870
ここは犬が自己回復するから
まずは犬を削りきれるカランやエリーズのフレが必要だわ
次元ダメアップも確認した方がいい

カラン2トート10ボールド2リン1
フレカラン5で倒したような気がする
手持ちだとボールドで回復効果ダウンしないと削れなかった
0892名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 7d71-P+dQ [118.13.31.85])
垢版 |
2018/09/15(土) 15:42:43.13ID:Lfot0tKg0
>>873
前スレ512やけど、エリーズが調整入って70バリアに最高になった。エリーズと比べると真龍は格段に落ちる。が、真龍は無敵持ちという別の利点もある。
また、アンテノラも敵バリア前に行動できるため、即死させられる相手がターゲットさせられるなら強い。

>>866

70バリアの基本攻略
→範囲攻撃2枚 ノックバック カラン エリーズ
→範囲攻撃 ノックバック カラン エリーズ2枚

エリーズいない
→範囲攻撃2枚 ノックバック カラン 真龍

アンテノラが初回即死出来る
→範囲攻撃 ノックバック カラン エリーズ アンテノラ

対魔法使いスキル(特に残HPや被攻撃トリガー)を持つ敵がいるex.フリックスドッグ
→アンテノラ・真龍不可

範囲攻撃
モンスター
(ルクレーロ・アルナバック・イシス・ハイテンプラー・オーシャンボマー・ミミック・カクラントス・レリー・ロリー)
メンバー
(ファイトン・トート・オリン・アンドレ)

ノックバック
ハーン・セオナ
戦士のノックバックは今のところ代用はできるくらい
0895名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e3a4-TNGn [125.196.223.235])
垢版 |
2018/09/15(土) 16:17:29.03ID:hd+oCAgU0
次元は今後ずっと根源なのかなー?自分には対応できそうもないや
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-rcE/ [1.75.5.180])
垢版 |
2018/09/15(土) 17:00:12.22ID:XoZvrQHRd
みなさんの意見取り入れてとりあえずカラン、ハーン、エリーズあたり育ててきますー!
貴重な意見ありがとうございました!
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-2bv9 [49.97.105.232])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:47:23.91ID:sHAjPztQd
ジェイクおじさんとアリバおじさんとヘックスお爺さんが100人くらいいて吐きそう
可愛い配置メン5体くらい追加してくれよ...イラスト1枚&微動作なんだから人件費10万円もあれば発注出来るだろうに
0906名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:24:21.55ID:QJpgUo3Z0
むしろ手動に変えてから集まりだした
結局は運なんやなって
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-4xYP [111.239.125.230])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:51:23.19ID:tgMharifa
財貨がn×100万枚を越すタイミングでアイテム欄に越した分のコインが表示されないバグがあるな

199万枚所持
2万枚入手
本来なら201万枚になるが、アイテム欄には100万枚が2つになる
再度2万枚入手すると203万枚(100万枚×2+3万枚)になる

気持ち悪いのは、バグ発生中はアイテム表示だけじゃなくて降臨ショップでも200万枚しか表示されないこと

見つけたのはクリスタルコインでだけど、他の財貨も怪しい
0910名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:49:38.59ID:QJpgUo3Z0
>>908
優勝やん
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e319-Kn72 [125.193.149.96])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:52:34.25ID:iRoH1YZl0
わろた
0920名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/15(土) 23:44:38.03ID:QJpgUo3Z0
エミリー10凸を晒すとか色んな人該当するやん
0926名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM21-lf3+ [202.214.125.197])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:35:00.00ID:mmjwUplGM
特定されるようなことしてるか……?
0934名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7bcc-mDKq [183.176.182.67])
垢版 |
2018/09/16(日) 02:46:33.26ID:OffjbCle0
とりあえず改定たたき台


【初心者向け】おすすめのキャラ一覧

戦闘マスター
S エミリー エル リン 
A+ カラン 朱紅 真龍 ウェインハイツ セレニア エイシャス アルファ
A セオナ ルドラ テロン エリーズ アンテノラ ジレーネ ボールド
B レイアウル エディン ハーン モーメン ナイアス ※ベルナム(凸せずlv1で複数運用)
C ローレンス アイン エルファイトン ファイトン ヒルダ  アッシュ アルリー エルリム

エリート以下
S アナリス フォーリア
A+ キノ ヨーナ
A ケンタム ルイジーヌ ラット ビハマウル ステーシア
B ヒートグリル トート
C カンテス ムヒュル セレストリン 鬼夜叉 アンドレ エリナ フラッピー

S 代えがきかない性能、低凸でも使える
A+ 汎用性が高く低凸でも十分使える
A 使えるキャラ
――<酒場に来たら買い>――
B 特定の場面で明確な仕事がある
――<必要に応じて買ってもいい>――
C たまに出番がある
0935名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/16(日) 03:08:28.56ID:HRHFyCfh0
エリーズ、アンテノラってそんな下?
あんま使ったことないから分かんないけど、初心者には使いづらいんかな
0938名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8558-CrmV [106.72.162.64])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:11:09.71ID:06Fc7MiV0
サイラーはスレ見てる限りだと低凸でもボス相手に使えるみたいだからAかA+かな
ユーマはスキル構成がとっちらかっててCも無理かな…
2体攻撃と防御アップと回復で硬い戦士みたいな運用をする盾なんだけど
ノクバ耐性なしで回復スキルは火力が足りないし機械のみ対象の気絶と攻撃速度低下がイベ以外だとほぼ死んでる…
制限階で使えなくもないけどケンタム複数積みするほうが手っ取り早いしね…
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-XbIT [126.22.78.244])
垢版 |
2018/09/16(日) 10:53:54.63ID:a1IPp/hd0
初心者向けというならヒーラーでリーナ使えるぞ
なんつってもノービスだからな
リセマラせずに始めてマスヒラろくなのいなかったりしたらかなり役立つ

>>903
男キャラもイケメンならもしかしたら女客呼べるかも知らんが
渋くもないオッサンなんて誰得だよね
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp59-/oFc [126.236.199.155])
垢版 |
2018/09/16(日) 10:59:21.12ID:rqWRz7i9p
【初心者向け】おすすめのキャラ一覧
※キャラ調整で変動あり。マスターは合成しないのが吉

戦闘マスター
S エミリー エル リン ウェインハイツ
A+ カラン セレニア エイシャス エリーズ アンテノラ テロン ジレーネ ボールド 朱紅 真龍 サイラー
A セオナ ルドラ レイアウル ベルナム アルファ
B エディン ハーン モーメン ナイアス ローレンス アイン エルファイトン ファイトン ヒルダ  アッシュ アルリー エルリム

エリート以下
S アナリス フォーリア
A+ キノ ヨーナ
A ケンタム ルイジーヌ ビハマウル ステーシア
B ヒートグリル トート カンテス 鬼夜叉 アンドレ エリナ フラッピー リーナ アンセルチール


S 代えがきかない性能、低凸でも使える
A+ 汎用性が高く低凸でも十分使える
――<酒場に来たら買い>――
A 使えるキャラ
――<必要に応じて買ってもいい>――
B たまに出番がある


特殊な使い方
ベルナム
連合ボスの高レベルアッシュウッド、クラウドテロンに対してレベル1スキル2最大強化で使用すると全キャラ最大ダメージを出せる
耐えきれないダメージを叩き出す連合ボスに対し反射ダメージを最大限に生かす為、防御が上がらないようにレベル1で運用する
この運用をする場合、連合ボス以外は使い物にならない
0953名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-MF6G [111.106.172.240])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:13:24.88ID:aBMhM6hq0
ベルナム注釈長い、1行目だけで伝わる
別枠作るならヒルダも別枠で良いと思う、キューブでしか使わないし

あとSABCっての消して良いんじゃない?昔はあってたけど今はコンテンツ増えてどこでも使えるキャラは一部だし
代えが効かない性能ってだけならベルナムやテロン、ウェインハイツあたりがSになっちゃう
Cのキャラやランク外のキャラでも特定の場面で明確に仕事がある場合がありますって注釈だけで良いと思う
0955名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-cC+K [126.140.198.207])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:19:30.14ID:KWoufvke0
【初心者向け】おすすめのキャラ一覧
※載ってなくてもマスターは合成しないのが吉

どこでも使えてかなり強い
カラン テロン エミリー エル リン セレニア エリーズ アンテノラ ボールド ウエィンハイツ

次元の狭間や攻略で活躍する
エイシャス アルファ 朱紅 真龍 サイラー ジレーネ セオナ ルドラ ハーン エディン ファイトン

使い方次第で活躍できる
レイアウル ナイアス モーメン ローレンス アイン エルファイトン アッシュ アルリー エルリム

ピンポイントで活躍する
ベルナム:連合ボスの高レベルアッシュウッド、クラウドテロンに対してレベル1スキル2最大強化で使用すると全キャラ最大ダメージを出せる
ヒルダ:次元キューブルナーイでのデコイ


エリート以下
マスターでも替えがきかない
アナリス フォーリア

低凸マスターより使える場合がある
キノ ヨーナ  ケンタム ルイジーヌ ビハマウル ステーシア トート

キャラがいない場合、つなぎで使っていける
鬼夜叉 アンドレ エリナ フラッピー リーナ アンセルチール
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-cC+K [126.140.198.207])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:22:11.30ID:KWoufvke0
ざっくり分けたぞ
これでいいやろ

意見があれば反映させた表貼ってくれ
ハゲの名前まちがえた
0957名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ b5a1-Ai3y [114.181.248.57])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:28:22.37ID:RY2chcfo0
GJ
part10代の頃あった普通のキャラ感想とかも欲しいな
長いから消えたのかアレ
主観100%で一覧の上の方キャラの使用感かくよ(ランキング100位前後)

エミリー
トップクラスの削り屋バフも優秀
2体同時攻撃で合計ダメージはトップ、会心も2体同時に叩き込むため結構エグい連発すれば大抵の敵が沈む
同時にゴリゴリ削るため耐久勝負にも強い
対人では相手のエルを巻き込みやすい

エル
高い魔攻による3人同時回復、シールド付与が強力バフもあるよ
地味に会心率20%が強力で会心ダメージを上げておけば5桁に届く回復を連発することも
対人においてHPトリガーのデバフ解除が発動すると一気に有利な流れに

リン
優秀なバフ、攻撃遮断のシールド持ちヒーラー
速度バフは手放せなくなる快適さ
対人では一番の長所は会心デバフ
今はハゲがいるけどこいつのデバフが無いと会心率の高い相手の魔法使いに瞬殺されやすい

ウェインハイツ
ハゲ

エリーズ
超強化された魔法少女(戦士)

アンテノラ
対人ですらオーバーキルを叩き込むクリティカルの鬼
限界突破や爵位で攻撃力を上げ、会心ダメージを精錬で揃えてやっと光り始める相当な晩成型

ディラン
可能性ナンバーワンの盾騎士
速攻で押し込んで纏めて殴る、魔法使いを隔離と色々出来そう
0959名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-cC+K [126.140.198.207])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:40:16.40ID:KWoufvke0
ディランいる?
ディランが活躍できるのって中級者の間だけだと思う
(毎週10位以内の感想)
どこでも使えるキャラぐらいは各キャラ書いてもいいかもしれんけど、全キャラとなるとwikiでも作るほうがいいのかな

ウェインハイツ
ぶっちぎりの味方全体HPバフ、長い全体スタン攻撃、攻撃魔法攻撃デバフ持ち
攻撃力の高い相手の会心率、ダメージを激減させる
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-cC+K [126.140.198.207])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:44:32.20ID:KWoufvke0
>>958
戦士は盾の後ろから殴るのが基本
テロンは盾なしで使えて、下手したらその辺の盾より耐久力がある
カランは味方全体でリンと重複する攻撃速度バフでPT全体強化、高頻度で後衛を攻撃できる
エリーズは一点突破力は断トツだけど低凸では相手を選ぶかも
0962名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-Ai3y [126.3.45.27])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:45:56.98ID:+P1Y9A+N0
ディランは外部で超絶役に立つから俺はいると思うな
体感ではビハ凸10よりディラン凸1の方が硬かった
ケンタムはノクバ盾2範囲戦士1には押し込まれてヒラ殴られるのでこういう時はディラン
スタン盾複数の場合もケンタムだと封殺されそうなのでディランにしたり
0978名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:22:09.96ID:HRHFyCfh0
ディランは範囲殴りパ要員だね
レジェンド1でも通用するけど、流石に10凸キャラわんさか持ってる人には負ける
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-TNGn [126.54.59.61])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:13:54.37ID:mPAahfuE0
>>984
+5強化で成功率100%だから最後まで100%じゃないかな
今回の装備は前回の暴走勲章みたいな強い装備でもないし
優先度はかなり低い
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-6DYz [126.84.84.167])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:02:58.79ID:Yhd8Bhoe0
地獄火13階の魔法効かないがクリアできる気がしない‥誰かたすけてorz
0989名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:23:53.81ID:HRHFyCfh0
>>988
俺は耐久パで突破してるで
盾2ハゲヒラ2でヒーラーは2凸程度
0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-6DYz [126.84.84.167])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:39:33.56ID:Yhd8Bhoe0
耐久パ!なるほど‥ありがとう!
0995名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/17(月) 00:07:31.36ID:1AbMXKT20
>>990
属性攻撃
0996名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d3d-lf3+ [180.196.217.211])
垢版 |
2018/09/17(月) 00:08:26.64ID:1AbMXKT20
>>993
朱紅、アッシュとかで突破できない?
自分はそうしてる。低凸でもいけた
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-6DYz [126.84.84.167])
垢版 |
2018/09/17(月) 00:20:06.34ID:Rgxcfiyj0
13階相手のhpが13万と高すぎてhp装備つくりなおさないと‥
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-NCQU [60.121.215.156])
垢版 |
2018/09/17(月) 00:38:43.31ID:K9/HjMCq0
>>990
上:無強化攻撃力+20の装備1つ
下:無強化眼帯2つ(攻撃力+20と根源の力+70)

その1
https://i.imgur.com/NXNboS8.jpg

https://i.imgur.com/YwXN15N.jpg
182ダメ→223ダメ(41↑)

その2
https://i.imgur.com/kBzC8sL.jpg

https://i.imgur.com/GJZkuFl.jpg
2205ダメ→2284ダメ(79↑)

その3
https://i.imgur.com/DmxmtvT.jpg

https://i.imgur.com/kBy2IC8.jpg
693ダメ→773ダメ(80↑)

どの相手でも自分の攻撃力に応じて固定ダメージが増える
眼帯10凸5個でどれぐらい増えるのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 14時間 48分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況