X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【キュイディメ】キュイジーヌディメンション part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9b76-7GfT [110.233.119.95])
垢版 |
2018/09/06(木) 11:48:49.72ID:0msKxVvg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい★

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられないなら踏まない事、無理なら安価で代わりの人を指定してください

☆公式サイト
http://kyuidime.com/

☆公式ツイッター
https://twitter.com/kyuidime

※前スレ
【キュイディメ】キュイジーヌディメンション part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535989804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ d776-7GfT [110.233.119.95])
垢版 |
2018/09/06(木) 11:49:17.09ID:0msKxVvg0
[一般的な式]
(油/魔力/食材/スパイス)
・200/300/300/200(副菜、デザート、前菜)
・400/600/600/400(前菜、主食、飲み物)
[スナイパー(意味不)の式]
(400に増加するなど、高スターの食品の精神を調理するために、調味料を増やすことができます)
[主食]
・300/600/50/200(魔力を150増加させるとデザートの割合増加)
・600/300/50/200(食材を150増加させると前菜の割合増加)
[主菜]
・300/50/600/200(魔力を150増加させると副菜の割合増加)
・600/50/300/200(魔力を150増加させるとデザートの割合増加)
[飲み物]
・50/300/600/200(油を150増加させると副菜の割合増加)
・50/600/300/200(油を150増加させると前菜の割合増加)

副菜、デザート:50/50/600/200
副菜、前菜:50/600/50/200
デザート、前菜:600/50/50/200
主食、飲み物:600/600/50/200
主菜、主食:600/50/600/200
主菜、飲み物:50/600/600/200
ユニバーサル公式(2018年6月14日新規):450/450/450/450

999/999/999/999は闇鍋(全て出る)

料理の確率:
5つ星7%
4つ星16.5%
3つ星47%
2つの28%
1つ星(白米)1.5%
0005名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:59.23ID:6Ns4ZfjA0
>>1
乙乙
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-K1aH [49.98.168.123])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:10.59ID:jJv4JVN1d
>>1
0008!ken:99(宮城県) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:22.01ID:6Ns4ZfjA0
>>6
まじか、おめでとう。なんのレシピででた?
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-K1aH [49.98.168.123])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:10.23ID:jJv4JVN1d
イベント開始勢だけどリセマラ含めてやっとイベントガチャキャラ揃った
カツ丼は取れるけどねこまんまは諦めるしかなさそうだな
これからは主食狙いで回してくぜー
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-K1aH [49.98.168.123])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:35:21.46ID:jJv4JVN1d
>>8
俺は2/3/3/2で出たよ
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-K1aH [49.98.168.123])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:35:57.47ID:jJv4JVN1d
>>11
どういう系の声なの?
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-dOdB [106.154.80.93])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:40:18.96ID:Nebrn92wa
わらび餅と鯛焼きだけでない……
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-K1aH [49.98.168.123])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:43:42.05ID:jJv4JVN1d
>>18
えぇ...それはイメージとちゃうな
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-O+me [153.205.83.118])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:44:09.69ID:GNar9bmW0
わらび餅と茶碗蒸しの調理時間わかる人いませんか?
たぶんこれくらいだったとかでもいいんですけど
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-K1aH [1.66.104.83])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:45:01.20ID:VoWRKp6Yd
主食&デザート
主菜&副菜
前菜&飲み物
これじゃダメだったん?
どうしても2種類で完結する主食デザートが使いやすいわ
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-K1aH [1.66.104.83])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:45:31.47ID:VoWRKp6Yd
>>21
茶碗蒸しは2:43
わらびはスピード券使っちゃったからわからないなー
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-O+me [153.205.83.118])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:50:12.08ID:GNar9bmW0
>>23
助かりますありがとう
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52b1-bLrU [125.2.110.40])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:54:57.56ID:EAfhVF2N0
>>27
余裕でしょ
前衛しっかり固いの置いてる?
取り巻きはともかくナットーは前衛しか攻撃してこないから前衛にしっかり固いの置いておけばただの案山子だぞ
だからまあ★5のパンケーキとかがあれば一番良いけど別になくてもしっかり育てた前衛がいれば余裕
0030名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 86fe-7GfT [49.241.166.55])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:57:09.79ID:4nJGya9Y0
>>27
ナットーはとにかく手数で押してくるからまずは壁役である主食の育成を第一に。
後は攻撃頻度を逆手にとって天ぷらのようにオートカウンターで削る、
もしくは春巻き、ところてんのように相手の動きを封じるスキルのある奴を連れて行くと良い。
参考程度だけど俺が初めて勝ったときは主食2デザート2前菜1だったよ。
長文失礼。
0032名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 13:03:03.05ID:6Ns4ZfjA0
>>12
あー普通にそのレシピで出るのか
サンクス!
0033名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 13:03:42.83ID:6Ns4ZfjA0
ナットーは前衛固めれば普通にいけるよ
ガチャはあれだね11日まで取っておこう
0034名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 7fa1-ef2m [60.42.155.11])
垢版 |
2018/09/06(木) 13:33:59.90ID:/m+ECBJC0
ロブパスって調理でもでる?
一応軽5-3までクリアしてるけど泥待ち大吟醸より辛そうだから調理も平行しようと思ってるんだけど・・・
0040名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 7fa1-ef2m [60.42.155.11])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:02:36.07ID:/m+ECBJC0
>>38
ふむふむ 言峰強いんだ
なら4-6回るのがいいかな
まだ重4-5だから軽4-6回ります 感謝感謝
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-K1aH [1.66.104.83])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:15:52.37ID:VoWRKp6Yd
気付かぬうちに41連してたみたい
これイベント後半に30連しないとダメよね?
引き継いで19連したらねこまんま手に入るとかはないよね?
0043名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a30e-20zf [218.228.159.88])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:22:07.46ID:x3Qrj96s0
次元ハウスのボス1日目撃破ってミッション無理じゃね?
方法あるならルート教えてください
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-K1aH [1.66.104.83])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:23:32.86ID:VoWRKp6Yd
>>44
だよなー
30連で止めるべきだったわ
今から調理券30枚貯めれっかなー
0047名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 7fa1-ef2m [60.42.155.11])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:24:50.94ID:/m+ECBJC0
>>43
普通にコース二つ出撃→真ん中のゲートへ突撃→ワープ後敵ターンでボス突撃してくる
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-K1aH [1.66.104.83])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:24:56.19ID:VoWRKp6Yd
>>42
どっちも弱くはないと思う
焼売はデータ消える前は使ってた
盛り付けにスキル消費+ついてる子の方が個人的に使いにくい
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f9d-fTNn [118.237.142.122])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:30:32.35ID:f8WNKPjv0
ザコ・ボス → ターンの開始時に隣接していると突撃してくる

ラッシャー → ターンの開始時に距離2以内にいると突撃してくる

生産者 → ターンの開始時に隣接していると突撃してくる
※ザコの生産数が3未満の場合で周辺に空きマスがある場合、ランダムな方向にザコを生産・射出、但しプレイヤーの方向には射出しない
0051名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a30e-20zf [218.228.159.88])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:33:22.50ID:x3Qrj96s0
ボス突撃は割と盲点だった
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.140.193.168])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:57:06.68ID:S/VoAoUu0
おすすめキャラとか見て決めちゃうとつまらなくなっちゃうから見ないようにしてるわ
見てる人を否定するつもりは無いからな
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7f5c-RwdL [60.130.130.64])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:03:33.47ID:ZtXWHdnX0
>>57
このゲーム組み合わせ考えるの楽しいから、レシピ以外は自分で考えるのが面白いと俺も思う

>>55
一応俺はこんな感じで運用してる(たい焼きは育成中)
他は知らんがすき焼きは盛り付けにスキルCD−4秒ついてるから主食デザートに突っ込んでも腐らない
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-dOdB [106.154.80.248])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:04:13.43ID:D9FuTbHya
>>55
おすすめって程じゃないけどパンケーキ,ロブスター,クレープ,いちご大福,中華ところてんで組んでる

主食とデザートパーティ
0064名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:11:44.83ID:6Ns4ZfjA0
だめだ、玉子焼き鯖チャット気持ち悪い……
いちご大福鯖どういう感じ?
てかチャット非表示にする機能まだですかね…
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-O+me [153.205.83.118])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:18:24.34ID:GNar9bmW0
やっぱ初日勢にはガイジが多いんすね〜
0069名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:19:51.36ID:6Ns4ZfjA0
下ネタの話しとかたまにしてるじゃない?
それが見るに堪えない…これはわたし個人の感想というか感情だけどちょっと合わないかなって。
0070名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d2b1-zmX4 [219.117.200.229])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:20:02.00ID:2DZNl9wx0
>>63
さすがに無凸混じりじゃ厳しいぞ
0076名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:28:46.58ID:6Ns4ZfjA0
いちご大福鯖はそういう感じなんですね
垢移動させられたらいいのに…
チャット見たくなくても目に入っちゃうんだよね…
0078名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5671-RGYW [153.199.110.128])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:32:23.53ID:GqwcI+4D0
キャラのレベリングしたいけど無駄に3凸したから資源が…レベル99までひたすら無凸で雑魚周回がただしかった?委託チケット課金でくれんかね?
0082名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5671-RGYW [153.199.110.128])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:08.05ID:GqwcI+4D0
昨日試しに重1-6旨味レベル890と2200で周回200してみたけどシュールとクレープ前者が1と2後者が5と3だったんだが消費資源でドロップかわるとかないよな?ただ運がよかっただけか
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.140.193.168])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:49:29.47ID:S/VoAoUu0
チャットとか見たこと無かったわ
0094名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d2b1-zmX4 [219.117.200.229])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:04:14.97ID:2DZNl9wx0
>>87
ぶっ壊れだよ
全員配布じゃなかったら暴動レベル
0095名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:07:31.61ID:6Ns4ZfjA0
スイスチキンと大福相性良さそうだけどどう?
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-dOdB [106.154.95.18])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:16:31.98ID:bFkhG9qha
コース2で悩んでるんだけど

今さっちゃん,ぶっちょうしょう,卵焼き,シュールストレミング,トムヤムクンの編成でおでん入れるか迷ってる

入れるなら誰抜けばいいかな?
卵焼きかシュールだと思うんだけど
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.140.193.168])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:44:05.84ID:S/VoAoUu0
カプ厨とかではないけどキャラ同士のカップリングと食べ物同士のカップリングで2つ楽しめていいな
銃とか船の擬人化もいいけどやっぱ身近にあるものだとネタが豊富だし親近感も湧く
0106名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-dOdB [106.154.95.18])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:48:44.86ID:bFkhG9qha
>>99
卵焼きと入れ替えてシュールのスキル連打することにするわ

ありがとう
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.140.193.168])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:53:49.34ID:S/VoAoUu0
ステーキパーティーできた
https://i.imgur.com/6S1xKLb.png
0112名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:56:21.31ID:6Ns4ZfjA0
フライドポテトって優秀だよな
というかレアリティ関係なく役割あって使える。このゲームのいいところ
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-O+me [153.205.83.118])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:56:28.88ID:GNar9bmW0
星5に汎用性ランクつけるなら
S いちご大福(後衛アタッカー) パンケーキ(タンク) ぶっちょうそう(タンク)
A 蕨餅(後衛アタッカー) 玉子焼き(サポーター) おでん(デバッファー)
B たい焼き(単体アタッカー) トムヤムクン(全体アタッカー)
C ドーナツ(単体アタッカー) 燕の巣のスープ(全体アタッカー)
とかになるかな
スキル重いほど使いにくさは増す印象
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.140.193.168])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:58:58.61ID:S/VoAoUu0
いたらすまんけどハンバーグとかエビフライみたいなのの方が欲しい
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f9d-fTNn [118.237.142.122])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:04:53.34ID:f8WNKPjv0
この香川のキャラで讃岐うどんを実装してほしい


      ∧_∧           瀬戸内海放送   ∧_∧ 
      (´;ω;`)  _              _   (`・ω・´) 岡山
       伯方   |\ \ 塩         /  /
           恫喝\  \         /  /
                \  \|     /  |/ 
           電気      ̄        OHK    恫喝
   ∧_∧    ――→    ∧_∧        ――→   (⌒)豪(⌒)
   (´;ω;`)          ( ´・ω・) 香川             (´;●;`)
    愛媛    ←――   (っ=|||o)        ←――  オーストラリア
            恫喝 _         _        小麦
               /|     \  |\
           鰹 /     恫喝.\   \ 水
            /            \|  \
          /  無視          ̄
     ∧_∧                  ∧_∧
    (´;ω;`)                 (`;ω;´)
      高知                    徳島
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-O+me [153.205.83.118])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:13:59.89ID:GNar9bmW0
このゲームは強キャラ議論禁止なんですね
すみません
0134名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:15:57.31ID:6Ns4ZfjA0
何かあるとすぐキッズ、キッズって言うここまでテンプレ
使いたいキャラ使えばいいんじゃよ
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-O+me [153.205.83.118])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:16:15.08ID:GNar9bmW0
>>133
^^
0137名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:17:26.04ID:6Ns4ZfjA0
このゲームレアリティだけが物を言うやつじゃないな
レアリティ低くても使えるし、盛り方や装備でも変わってくるしな
0140名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:20:57.41ID:6Ns4ZfjA0
>>139
タルタル落ちないよな
というか変異ってドロ率どのくらいなんだ
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-O+me [153.205.83.118])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:25:03.28ID:GNar9bmW0
>>135
なるほど
気をつけます
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-t9EX [1.72.0.61])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:31:58.45ID:HHMXVtONd
3-6で詰まってしまった…
0152名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d2b1-zmX4 [219.117.200.229])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:37:04.34ID:2DZNl9wx0
実は盛り付けと装備ゲーなんじゃね?と思い始めた
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.75.250])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:44:56.67ID:5/Mqc1OOa
2凸してみたが、かつ丼ちゃんスキル優秀すぎて純粋なタンカーとしてパンケーキ越えあるね
0157名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d2b1-zmX4 [219.117.200.229])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:45:41.99ID:2DZNl9wx0
>>155
まあそういうゲームじゃないからな
アズレンみたくスキンとシステム拡張で稼ぐゲームでしょ
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.140.193.168])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:49:25.71ID:S/VoAoUu0
>>145
デイリーで調理券3枚貰うためには調理券2枚消費しない?
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.75.250])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:59:25.92ID:5/Mqc1OOa
>>163
確かに…素材が枯渇するからAll50で調理して回数だけ稼いだわ
0168名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:01:44.72ID:6Ns4ZfjA0
カツ丼凸るのに星5並だと育成してて思った。
カツ丼ってどう?かわいいから育成しちゃったけど
0170名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d2b1-zmX4 [219.117.200.229])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:05:22.89ID:2DZNl9wx0
>>168
絶対強いし可愛いんだがほんま凸がネックやわ
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.75.250])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:08:38.65ID:5/Mqc1OOa
>>168
星3だけど防御Sだしパッシブもタンクとして有能、スキルは凸伸ばせば擬似無敵として使える。主食+デザートのコース組めば盛り付けも相まってスキル軽い。何より可愛いのが1番!
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52b1-bLrU [125.2.110.40])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:36:26.98ID:EAfhVF2N0
こうなん以前のスレにあったけどどうなんやろね

840名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイWW fa17-S1H+(38/42)[×] [125.4.147.71])[↓]2018-09-03 18:32:18FRQucOtW0(15/18)[×]
ご飯は数カ月もすれば倉庫から溢れて捨てるレベルに余るって大陸兄貴が…
0185名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:47:59.77ID:6Ns4ZfjA0
カツ丼凸るのに星5並だと育成してて思った。
カツ丼ってどう?かわいいから育成しちゃったけど
0186名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:48:42.54ID:6Ns4ZfjA0
カツ丼ちゃんそんなに強いとは
パニーニとカツ丼ちゃんならどちらを優先して育てるべき?
0187名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:49:08.01ID:6Ns4ZfjA0
>>185
間違えて送ってしまった…
0193名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:59:41.50ID:6Ns4ZfjA0
>>188
まずパニーニさん育てるわ
ありがとう
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.75.250])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:00:39.07ID:5/Mqc1OOa
>>186
パニーニはタンクとしては防御力並みの方だけど回避が高めで通常攻撃に対して強い。ノックバック無効なんで前線維持が出来る所も良い。何よりシュール集めの副産物でドロしやすいので凸は捗る
盛付けは息してないが…
0197名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:01:54.57ID:6Ns4ZfjA0
カツ丼育成イベント面白そう。カツ丼を含めいろんなキュイが出てくるイベントストーリーとか。
まあ結局周回になりそうだけど
何ポイントまで行ったらこの商品ゲットみたいにね。 次のイベントイベントストーリー作って欲しいな。
0200名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:02:29.18ID:6Ns4ZfjA0
>>197
誤字った…
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.79.57])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:15:54.95ID:Mjkdpbr1a
対戦だと後半になるとほぼみんな同じメンツになるよなぁ…まだキャラが少ないってのもあると思うが
コース料理で和食やイタリア、フランス料理とかでキュイを揃えるとバフボーナス付与とかあったら良いのに
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-NUS4 [126.199.74.41])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:27:21.75ID:nalvNBhDp
コンパオちゃんに霜降装備させたら強い強い
0207名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 53d3-/7sR [106.157.220.155])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:29:06.44ID:w89dmsIH0
素材の量に関わらず確率同じだよな?って問い合わせの返答が全然来なくてワロタ
0208名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sdf2-ef2m [49.98.174.90])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:36:53.09ID:yDrsQFN5d
最後の島3コース必要ってマ?
0210名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 53d3-/7sR [106.157.220.155])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:44:43.23ID:w89dmsIH0
マジだよ
ワープ無し、ボス攻略でクリアにならないガチ3コース
最低でも青凸のlv60は無いと雑魚すら倒せない
0215名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-DZ/p [126.140.193.168])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:09:02.13ID:S/VoAoUu0
カツ丼ってマジで入手方法これだけなのかな
イベント限定召喚だから調理は限定なんだろうけどカツ丼も限定なのか?
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-DZ/p [126.140.193.168])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:16:01.11ID:S/VoAoUu0
低レア用の白ご飯あってもいいよな
何になるんだろうって考えたけど思いつかん
玄米?
0219名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 53d3-/7sR [106.157.220.155])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:16:55.56ID:w89dmsIH0
タイ米
0225名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:24:06.63ID:6Ns4ZfjA0
3コース必要なのかよ…くそつら
0229名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.140.193.168])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:43:06.64ID:S/VoAoUu0
ステージ4までのドロ限キャラ適当に並べても強いのはいいな
シュール、オーシャン、大吟醸、麻婆豆腐
最後に好きなの入れるだけでもいい感じな気がする
0230名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.140.193.168])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:44:00.72ID:S/VoAoUu0
>>224
スキルはシャンパンの方が上じゃね?
少なくとも互換ではない
0231名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ d286-sq74 [61.7.23.26])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:45:59.26ID:MQm8oy+X0
大吟醸はスキルの出が遅いけどかっこいいから使う
ぶっちょうメインに考えてるから盛り付けもいいしなにより泥で手に入るのがいい
シャンパン使いたいけど凸できねえからシャンパンは無凸でシュールやオーシャン狙いのエコ周回要員になってしまったわ
0238名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:39:27.69ID:6Ns4ZfjA0
クレープちゃん全然落ちないな
やっぱりコース5人埋めた方が落ちやすいのか…?
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5664-1SkO [153.205.83.118])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:09:29.20ID:GNar9bmW0
>>240
特にない
強いて言えば早い段階で2パーティ要求されるから
10体育成を視野に入れながらクエストを進めていくと賢いかな
0245名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:21:53.40ID:6Ns4ZfjA0
>>244
4ステージ目にロブスタードロップするし調理でも普通に出るよ
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-O+me [153.205.83.118])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:51:00.70ID:GNar9bmW0
大吟醸なら500周くらいで出た6体全部クリア報酬だった
他にも検証してる人いたけどザコ泥ボス泥は今のとこ出てないっぽい
0265名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfd3-fTNn [124.215.141.81])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:31:40.88ID:PMIPuqeJ0
新しく加わった子入れて重度2-6鬼周回してたらいつの間にかいままで一番レベルが高かったキャラとレベルが並んでたでござる・・・

オーシャンは2人でてきました・・・
0267名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sdf2-ef2m [49.98.174.90])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:36:52.70ID:yDrsQFN5d
エスカルゴかわいいなぁ
0271名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:50:45.47ID:6Ns4ZfjA0
>>268
トンクワチョンってだれ?
0274名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfd3-fTNn [124.215.141.81])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:18:00.87ID:MytLymDA0
重度和風1のイーター浄化クリアできない不具合いつ治るんだろう
0276名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfd3-fTNn [124.215.141.81])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:20:29.36ID:MytLymDA0
>>275
イーターを発見って選択肢選んでイーター全滅させてもだめだったんだよなぁ
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-dEeJ [126.103.171.125])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:23:19.57ID:+6yMsS/x0
>>276
同じ現象起きたけどその時はイーター発見時に新しいイーターが出現してなかったから失敗したみたいだわ
敵が多いと発見イベントしても出てこないみたいだからイーター出す前にある程度敵減らしてからやってみたらどうかな?
0280名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfd3-fTNn [124.215.141.81])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:25:07.56ID:MytLymDA0
>>279
ありがとう、試してみる
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-dEeJ [126.103.171.125])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:27:17.57ID:+6yMsS/x0
しかし今回のイベント調理がデザートに寄り過ぎてるのが辛い
最初期のイベントなら主食とか主菜の方がありがたかったな
パンケーキ欲しいわ
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-dEeJ [126.103.171.125])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:51:14.11ID:+6yMsS/x0
>>282
そっかーやっぱ主食狙いのレシピじゃないと辛そうやね
イベント中はデザート狙いたいが悩むところだね
始めたばっかのとき適当に無駄撃ちして資材もチケットも無駄にしてしまったのが今にとなっては痛かったわ
0288名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFf2-K1aH [49.106.192.210])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:24:36.57ID:GvOsFCOAF
可愛いけど凸素材が無いから育てられないなーって子が星4星3に多い
白ご飯以外の凸素材ってあっちでもないのか
0290名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.140.193.168])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:04:57.66ID:YttTr6kh0
まだたどり着いてないけど4-6って3凸だとキツい?
0292名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:23:21.26ID:kzprtOYa0
結局凸ゲーなのねこのゲーム……一番辛いやつやんか
0293名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ d286-sq74 [61.7.23.26])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:27:58.36ID:tCRLJ+Hr0
>>290
軽度4-6をクリアするだけなら3凸する必要は無く2凸の平均Lv40くらいでいいんじゃないかな
重度の方はまだ手を付けてないから周回してるのはまだ軽度の方だけど
安定して周回するなら2凸の平均Lv50くらいで前衛はできれば3凸してた方がいいかも
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa27-IyOB [36.12.66.15])
垢版 |
2018/09/07(金) 03:22:59.03ID:Fjnr451Wa
ぷぎゃあぁぁぁぁぁぁぁあぁぁだ
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.140.193.168])
垢版 |
2018/09/07(金) 08:59:39.94ID:YttTr6kh0
月曜日に切り替わるはず
0313名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW d719-5Wr9 [110.4.239.57])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:13:40.25ID:gq27K4gv0
>>305
ふむ。
なんとなくそんな気はしているけどやっぱり判定で泥やクリア報酬変わってるのかね
まぁそれに答えを出すためにデータ取るんだけどさ
あんまり項目増えるのも面倒でねw
でもせっかくの意見なので試してみるよとりあえずクリア報酬で
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-K1aH [49.98.146.220])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:26:56.11ID:ScBjJUBud
白滝って書いてないか?
0322名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a30e-20zf [218.228.159.88])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:26:03.11ID:DxuIYjoO0
大吟醸紫にはしたんだがまだ4体集めるべき?
それとも麻婆豆腐集めの方が良い?
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-K1aH [49.98.146.220])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:14:40.85ID:ScBjJUBud
よくわからんけどパンツになる星3とならない星3があるとか?
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-K1aH [49.98.146.220])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:17:26.84ID:ScBjJUBud
確定じゃなくて確率でパンツになるのか...
0330名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c31a-K1aH [58.91.44.70])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:17:49.79ID:s+UcEFoJ0
>>328
わかるわ
なぜかこれは続けられてる
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-K1aH [49.98.140.60])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:29:49.93ID:I5+R/27Td
わらびもちの好感度1にしたのにワゴンにでないんだけど原因わかる人いる?
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-Wta3 [1.75.250.15])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:23:55.75ID:ThmUhUaAd
メインにはならんけどサブゲーでまったりやる分には丁度良いゲームだわ。メインの方に吸われるからこっちは課金出来ないけど。
ところでぶっちょうしょうが欲しいんだけどテンプレにある主菜レシピの300/50/600/200と600/50/300/200ってどっちでやっても変わらない?
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-QS2E [182.251.61.193])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:24:12.97ID:xmwl8IhCa
ロブスターは他の主食に比べて攻撃高め防御低めに設定されているから打たれ弱いのは仕方ない。
でも、盛付けスキルがかなり優秀だし、気に入っているなら優先的に品質上げたり、装備で防御面を補強するなりで使い続けて損はないと思うよ。
0340名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-dEeJ [126.103.171.125])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:25:04.57ID:+6yMsS/x0
ゲームやってみりゃわかるけどこのゲーム課金を煽ってないからな
開発リソースも大陸ゲーだから国内で稼ぎまくらなくても大丈夫だろうしある程度は続きそうだけど
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-zmX4 [49.98.159.24])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:25:20.14ID:NEfx1u3Xd
対決でスキル発動すると、味方全員ダメージくらってスキルもなくなるんだけど。
イライラ半端ない
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-EVfg [49.98.50.108])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:33:57.00ID:btFa8lG9d
このイべ、評判悪いけど、そんなことないと思うわ
調理券はいくつかは配布されるし、調理するだけだし
むしろ初心者向けじゃない?何かしらのキャラは出てくるんだし
凸目当ては大変だろうけど
最初のイベがこれでよかったと思う
0347名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sd12-ef2m [1.75.231.125])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:35:46.76ID:2J48dt6xd
ロブスターお気に入りだから使ってたけどやっぱり防御力低いのね
装備と凸で補っているけど。現在紫
0348名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sd12-ef2m [1.75.231.125])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:37:52.77ID:2J48dt6xd
一週間しか経ってないからね
ここからよ
このゲームあまり課金しなくてもいいからセルラン低いんじゃないのか?
課金するならアバターやキュイ枠拡張ぐらいか?
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-zmX4 [49.98.159.24])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:52:06.79ID:NEfx1u3Xd
>>342

ありがとうございます。
イライラの謎が溶けますた。
0359名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.75.69])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:59:25.87ID:2ApcY4GMa
ティラミスのアバター買ったら戦闘の時のモーションも変わるね
スキルを使うと通常のは矢を放つような感じだけど水着版は水柱で攻撃する
0360名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2d3-Jeux [27.84.52.1])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:11:01.72ID:r5HYvZD00
>>358
スパちゃんトップタンクじゃ辛そうだから、モカ姉をオムライスかカツ丼に変えてみてはどうだろう
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.75.69])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:15:35.62ID:2ApcY4GMa
フライドポテトやオーシャンスターとか
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-K1aH [1.75.228.111])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:06:23.50ID:Fdi0SVixd
>>332
読んだ
いちご大福とたい焼きと同時にパンツ2枚ずつあげて、好感度ミッションも同じコースに入れてたから同時に達成して
ストーリーもまとめて読んだのにわらび餅だけでなくて他2人は出る
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-K1aH [1.75.228.111])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:19:06.93ID:Fdi0SVixd
>>379
スキル強そうだな
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMcf-jBU5 [118.109.188.211])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:36:46.37ID:Ww/LGTDKM
>>373
どこかが好調ならいいけど、サービス続けるのはなんやかんやで金がないとあかんわけで
サービスが続くかどうかの目安でセルラン気にするのもおるのは間違いないないぞ
このゲームのことではないけど査収がめにみえてるげーむはまじ育成のやる気が削がれるからな
0399名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.75.69])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:25:24.00ID:2ApcY4GMa
水素水ちゃんは出ないのかな?
スキル使ったら「あぁ〜!水素の音ォ〜!!」
0400名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdb7-ef2m [110.163.216.76])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:27:28.16ID:YwEPWqt8d
>>389
いまドルフロやることないからこれやってる
11日から本番だからね
g11ちゃんまってて…
0401名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.140.239.37])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:38:41.09ID:IfBSbKQA0
こういうスレって信者が多いのかほんの少し否定的な事言っただけで帰れとか嫌ならやめろって言うよな
例えばここは良いけどここは残念だよなみたいに言っただけでやめろやめろ言ってくる
やめたかったらお前に許可貰わなくてもやめるから
0402名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.140.239.37])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:39:48.81ID:IfBSbKQA0
>>393
中国ではメジャーなんじゃね?
0403名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5671-RGYW [153.199.110.128])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:40:25.56ID:x3YRejvM0
委託以外で効率のいいレベリングって2-3以外ないのかな?
0404名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.140.239.37])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:42:52.32ID:IfBSbKQA0
>>403
レベリングするならボスエリアでやるのがいいんじゃない?
ボス直で戦闘回数少ないから変異キュイも出しやすい、ボス泥のキャラ好みじゃなくて使わないにしても売ってパンツにもできるし
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-O+me [153.205.83.118])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:46:29.48ID:DfTRtUkp0
いちご大福の大破絵の表情がえっちだったからずっと瀕死のままホーム画面に置くことにした
もうこのゲーム全クリですわ
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-t9EX [1.72.0.61])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:46:41.44ID:jXTn8QF9d
2回目の凸で、キャラ2体生贄にできるみたいなんだけど、1体でもいいのかな?


https://i.imgur.com/MdInFRF.jpg
0408名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdb7-ef2m [110.163.11.83])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:47:14.22ID:yj9mFyqzd
キュイディメというゲームを否定、貶してまでこんな所にいるのがそもそもおかしいってことじゃない?
嫌だったらここまで来ないでしょって話では?どうでもいいけど。わたしはゆっくりのんびりやっていくさ。
0409名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdb7-ef2m [110.163.11.83])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:48:15.37ID:yj9mFyqzd
>>407
え?一体でできたの?
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.140.239.37])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:48:30.24ID:IfBSbKQA0
>>406
大破絵になると魅力増すキャラは多い
シャンパンとたい焼きが好み
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-t9EX [1.72.0.61])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:49:44.26ID:jXTn8QF9d
>>409
すまん、できなかったわw
ボタン押すと確認画面でないだろうから押してなかった。
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.140.239.37])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:50:02.43ID:IfBSbKQA0
>>408
ゲームそのものをクソゲーって言ってるならわかるけど、セルラン伸びんよなとか言っただけでめっちゃ怒るやつがいるのがめんどいって話
ゲームを否定したわけではないやん
0413名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdb7-ef2m [110.163.11.83])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:55:58.75ID:yj9mFyqzd
>>412
そんなやついるのかよ ちょっとスレ読み直すわ
セルランはともかくこのゲームを否定する奴がいたのならわざわざここまで来るのは流石に場違いでご苦労様。って話
嫌ならやめればいいだけなのに…
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-dqGc [126.247.148.107])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:02:56.18ID:CG8aa6vKp
そら艦コレフォロワーなんだからDMMブラゲ臭して当然ではないかね。艦コレはDMMに配慮してスマホアプリ化できなかったのかわいそ
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.140.239.37])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:05:43.63ID:IfBSbKQA0
いつもの中華ゲーって感じする
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.140.239.37])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:12:52.17ID:IfBSbKQA0
中国産の中国版ゲームと中国産の日本版ゲーム比較するとひでえなって思う時あるけど、それでも日本産のガチャゲーと比べるとだいぶ良心的だから全然いいや
0425名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdb7-ef2m [110.163.11.83])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:15:54.88ID:yj9mFyqzd
日本ソシャゲ運営はちょっとね…特にソルト
0429名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2d3-Jeux [27.84.52.1])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:46:50.09ID:r5HYvZD00
>>394
委託画面の左上に
委託数 :0/4ってあるから4コースが限度

コース数は増やして損はないから今6まで解放しててゆくゆくは7まで解放しようと思ってる
0430名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW eb3a-90wy [114.168.140.92])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:53:59.37ID:d4olJCRr0
このゲーム楽しいんだけど周回しないといけないのにボタン何度も押さないといけないのがちょっと嫌かな
せめて同じ場所周回の時は出撃しているコースを記憶して欲しい
それと全てのコースの行動完了していたら完了ボタン押さないで自動で敵ターンに移って欲しい
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52b1-8PFC [125.2.100.55])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:55:26.31ID:rDMjbxHx0
なんか随分検討外れなこと言ってるやついるな
国産だったらサービス継続占うにセルラン見るのはまああながち的外れじゃねえけど
海外産なんて国内のセルランなんぞド底辺でも海外含めて合算で儲かってりゃ普通にサービス続くぞ?

例えば俺もやってるけどスターウォーズ銀河の英雄ってソシャゲあるじゃん?
あれ泥の国内セルランってこれの100位台どころか今見たら414位だったけどワールドワイドでの売上は毎月一千数百万ドル(日本円で十数億円)
でもって国内サービスももう何年も続いとる
まあこれは極端な例だけど海外産ってのはそういうもんだ
別に国内売上でコストの全てを回収する必要がないからな
0432名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2d3-Jeux [27.84.52.1])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:58:19.83ID:r5HYvZD00
>>430
わかる
自コースが選択可能なポイント(召喚、補給)に立ってなければ、勝手にターン移ってほしい
0442名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2d3-Jeux [27.84.52.1])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:14:07.72ID:r5HYvZD00
>>434
最初はコース増やせば委託受注数増やせると思ったし、この機に委託受注数と同時調理数をダイヤで増やせないか問い合わせに投げてみるわ
0446名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-/7sR [182.251.56.229])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:16:24.39ID:hvvo9Cq1a
小籠包くっそ強いわ
スキルが1で使えて盾にシールド展開して攻撃が全部クリになるから
クリ特化装備にしたらダメージとんでもねぇことになるw
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.140.239.37])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:21:36.66ID:IfBSbKQA0
>>440
今のとこ燕しか見てないけど他はないのかな
0450名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.140.239.37])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:23:24.49ID:IfBSbKQA0
>>446
問題なのは入手難度よな
何%で小籠包でんだろあの箱
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-/7sR [182.251.56.229])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:34:00.45ID:hvvo9Cq1a
>>450
あれどのくらいなんだろうな
何より4が出る可能性があるってことに驚いたわ・・・
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-4wJm [49.98.140.108])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:56:12.62ID:DAzQ/jEBd
すまない聞きたいんだが自分の主食デザートパのメンツがいちご大福とブリトーとパンケーキとドーナツとロブパスなんだけど他に相性良かったり入れ替えたりした方が良い奴とかいるかな?
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-dOdB [106.154.86.38])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:04:12.94ID:bgIBsgTOa
なんでセルランで争いみたいになってんだ……と思ったら最初のやつが煽り口調なだけであとはそこまで喧嘩腰でもない気がするわ


セルラン低いから辞めるってなら勝手に辞めればいいと思うし,なんでだろうな? ってぼやきなら,俺はガチャのような爆発的に課金するタイプのゲームじゃないからだと思うぞ
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.88.180])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:06:50.75ID:RS58Z0h1a
小籠包とすき焼きの組み合わせはいいね。
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8f9d-fTNn [118.237.142.122])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:24:27.43ID:dkHX9E5w0
大陸ではフードファンタジーとしのぎを削る料理擬人化系っていう認知がされててゲームニュースでは特集も組まれてる
現在は10鯖足らずで運営されてて最近また一つ増えたとこ
順調なんでこっちのセルランがどうだろうが、ちょっとやそっとのことでサ終はないから安心しろ

つーか中華アプリの最低限のことも知らずに「セルラン低いから心配」が最初のレスなら
なんじゃこいつと思われても仕方ない
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-4wJm [49.98.140.108])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:42:16.41ID:DAzQ/jEBd
>>456
教えてくれてありがとう
とりあえずティラミスとところてんとブリトーといちご大福とパンケーキにしてみた
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-4wJm [49.98.140.108])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:55:11.13ID:DAzQ/jEBd
重汚染3回ってるけどブリトー落ちねぇな
0471名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:04:33.22ID:kzprtOYa0
クレープ真面目に落ちない
ドロ率何パーなんだ…
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.77.159])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:07:33.38ID:QKA3q6wTa
早く好感度MAXにして燕ちゃんと結婚したい
日本版でも名前変更できるのかな?
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-4wJm [49.98.140.108])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:09:40.47ID:DAzQ/jEBd
>>473
知らなかったんだけどこのゲームケッコンシステムあるの?
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.79.94])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:17:00.86ID:gSu0tGt/a
あるよーまだ上級の好感度解放してないから出来ないけど
パンツ不足だわ
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-NUS4 [126.199.74.41])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:22:07.17ID:U1wkXx6Ip
超レアギフトでもパンツと同じポイント貰えたはずやで、ワゴンの食料はレアギフトでも十分
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.79.94])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:34:17.80ID:gSu0tGt/a
>>476
それはイイ事聞いたわ
ちょっと農業してくるわ
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-NUS4 [126.199.74.41])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:41:00.62ID:U1wkXx6Ip
>>480
好感度上げたい娘と同じ種類のキュイを管理人にするの忘れないようにね、主食なら主食系のキュイを管理人にするとか、青い種貴重だから
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-O+me [153.205.83.118])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:03:32.34ID:DfTRtUkp0
ドーナツの高コストスキルがパーティと噛み合ってないってことじゃね?知らんけど
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9ea1-fTNn [223.219.70.121])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:05:39.58ID:6IVEIV6f0
>>486
デザートパは基本スキルコスト1〜2で連発するから強い
いちご大福はスキルコスト4で-3すればスキルコスト1で打てる
ドーナツは元が6だから-3したところでスキルコスト3で重すぎて使いにくい
ドーナツをもし使う場合はスキルコスト-4にして合わせるならスキルコスト5と合わせたほうが良い
0489名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:12:44.60ID:k/LIxpDT0
そういう部分も選択の余地があって面白いな
0491名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:14:14.07ID:k/LIxpDT0
意味はわかるけどドーナツのコストが高いからって合わせるために他のコスト高いデザート入れるのはどうかと思うわ
単純にドーナツがコスト高くて使いにくいって話ならわかるが
0497名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:21:14.77ID:k/LIxpDT0
すき焼き任務はデイリーとほぼ内容一緒じゃなかったか
0498名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW eba1-dOdB [114.183.71.140])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:25:21.99ID:Hdv+1C+X0
茶碗蒸し2人目……鯛焼き欲しい
鯛焼き下さい……
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:31:05.98ID:k/LIxpDT0
なんだこれ草
ポケモンのジム思い出すわ
https://i.imgur.com/YL2MGK8.jpg
0502名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:33:17.06ID:kzprtOYa0
わらび餅どういう感じ?持ってる人教えてください…
0506!ken:6(宮城県) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:37:22.11ID:kzprtOYa0
>>500
サブで星5おでんとドーナツ以外出て萎えてる。本垢では(大福は除く)玉子焼きと燕、パンケーキしかいない。ほんとでないよ7%とは…
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:38:09.33ID:k/LIxpDT0
>>502
盛り付けが主食スキル-2なのはいい感じ
パッシブスキルも味方がスキル打つ度に火力上がるからいい感じだと思う
スキルは普通のデザートって感じ
スキルのおまけ効果は見た目で発動してるのわかりにくいから爽快感とかはないわ
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:44:08.53ID:k/LIxpDT0
デザートはみんなほぼ命中重視にしちゃってるわ
スキルの為もあるけど回避されにくくなるからダメージ的に悪くないのかなって
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:49:20.04ID:k/LIxpDT0
入れたいキャラ多過ぎる
10人くらいのパーティー作ってレイド戦みたいなのやりたい
0513名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:01:22.38ID:kzprtOYa0
最後の島になると3コース必要になるから使いたいキャラ育てておいて損はないよ
0515名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:05:20.26ID:k/LIxpDT0
そういう意味じゃない
5人でパーティー組むとあとこのキュイ入れればコスト1にできるのにとか思うってこと
特に春巻きは主食と主菜要求してくるから
盛り付け効果全発動不可能になるし
0516名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:06:31.95ID:k/LIxpDT0
>>514
5人が一斉に食べ物投げつける光景がシュールじゃないと思っているならキュイディメに無事毒されてるぞ
0517名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 52d7-zmX4 [59.128.80.12])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:09:51.31ID:26RQ/KuE0
レイド戦とか良いなあ楽しそうだわ。
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-/7sR [182.251.56.229])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:12:18.00ID:hvvo9Cq1a
でもトップがトコロテン入れてたらみんな入れ始めてるんだよなw
0521名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8219-O+me [133.206.2.192])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:15:16.28ID:/3mOnnUN0
レシピ2332でやってて、調味料だけがめちゃくちゃ余るんだけど、治療とレシピ以外で何か消費出来る方法ってあるかな?
0522名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:17:05.87ID:kzprtOYa0
ところてんはスキルが優秀だからね凍結はほんと強いと思う。
0527名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:22:46.12ID:kzprtOYa0
わいも対決では前衛主食2デザデザ前菜かな
前菜はところてんかフライドポテト使ってる
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8219-O+me [133.206.2.192])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:25:38.92ID:/3mOnnUN0
>>524
そっか〜、あんまり使い道なさげなんだね。教えてくれてサンクス
0531名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfd3-fTNn [124.215.141.81])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:26:18.34ID:MytLymDA0
https://i.imgur.com/zaU9MQb.png

おそらく未実装のこのうさちゃんほしいけど絶対☆5だろ・・・
0534名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfd3-fTNn [124.215.141.81])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:28:12.81ID:MytLymDA0
https://i.imgur.com/UFcbi5M.jpg

ムーンケーキっていう☆5だったなきそう
0541名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW eb69-zmX4 [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:41:50.78ID:kzprtOYa0
>>537
ほしいその子…
0542名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-zmX4 [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:43:38.84ID:kzprtOYa0
終了、スタートのボタン押しづらい。
指でズームできるように改善してほしいな
意見はもう送ったけど反映されるかどうか…
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:58:13.82ID:k/LIxpDT0
すき焼きの重傷初めて見たけどかっけえ
0555名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfd3-fTNn [124.215.141.81])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:59:45.22ID:MytLymDA0
開発中の画像にムーンケーキってあった
0556名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW eb69-zmX4 [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:04:14.82ID:kzprtOYa0
ガチャチケ取っておこうかな。
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-/7sR [182.251.56.229])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:05:43.65ID:hvvo9Cq1a
命中1000超えた大福様は半端ないよな
カウンターで雑魚なら殺せるっていう
0558名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2d3-Jeux [27.84.52.1])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:06:38.07ID:r5HYvZD00
>>553
蓋盾捨てて箸刀の二刀流がカッコいいし、普段サラシ?包帯?で巻いてる切先が解けて更にカッコいい
0560名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-zmX4 [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:08:27.98ID:kzprtOYa0
命中1000ってやばくね?
怖すぎてちびる
0563名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-zmX4 [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:12:45.28ID:kzprtOYa0
1500とか装備と凸で普通に行くのか?
0565名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-zmX4 [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:14:47.73ID:kzprtOYa0
普通は3桁
4桁行くのか…感まで凸ると行くのかなぁ
0567名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-zmX4 [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:15:56.27ID:kzprtOYa0
>>565
ミスった 感 ✖
金 ○
0571名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-zmX4 [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:21:37.68ID:kzprtOYa0
>>569
バケモノすぎて草
0575名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-zmX4 [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:36:24.56ID:kzprtOYa0
弁当箱ってあれなんか意味あるの?
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-/7sR [182.251.56.229])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:38:59.15ID:hvvo9Cq1a
良い弁当箱なら満足度での効果が高くなる
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:39:28.71ID:k/LIxpDT0
>>575
左上で効果確認できるぞ
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:58:44.80ID:k/LIxpDT0
金の資源消費量ってどんくらい?
0581名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:13:26.20ID:k/LIxpDT0
それはないと思うわ
0584名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1ec6-/7sR [111.89.85.134])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:42:32.86ID:Rgx9f1N30
https://i.imgur.com/KPwIhrk.jpg

金にすれば1300
まだ命中パーセントにしてない箇所と、装備強化で全部1.5倍くらいにすれば1600は超えるのは嘘じゃないだろうね
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.88.37])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:48:57.69ID:ZuekVmX0a
神技装備出たけど強くない?料理&固有スキル+1にスキル使用するたびに全ステータス7%UP 持続15秒
盛付けでコスト1にしてスキル使用回数増やせば無双できそう
0588名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:51:02.24ID:kzprtOYa0
>>586
固有スキルえげつないやつにつけたら無双状態
0591名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1ec6-/7sR [111.89.85.134])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:56:37.34ID:Rgx9f1N30
紫装備の中でもレアだからセットで揃うの無理ゲーじゃねw
紫装備も8種類くらいあるべ
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.88.37])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:00:48.40ID:7gN27Yk+a
>>591
確かに…三ヶ所揃えるのはきついな
小籠包チャレンジ5料理箱or神技チャレンジ5装備箱どっちにするか迷うな
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:14:32.32ID:oEB4/zAi0
変異キュイ倒した後って撤退してる?
資源飛ぶよね
0598名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfd3-fTNn [124.215.141.81])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:17:39.04ID:40XLbLsH0
>>592
スイスチキンとか編成に入れてる?
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.88.37])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:21:56.96ID:7gN27Yk+a
大福ちゃん壊れてるなw
スキル使用回数3〜4回に増やして撃ってれば敵全滅余裕じゃん...
0607名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:50:47.91ID:oEB4/zAi0
このゲームってレベル100がMAX?
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf2-K1aH [49.98.11.98])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:00:45.14ID:GKvYR9r1d
やべえ奴キターと思ったら開発中の画像か
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:26:41.87ID:oEB4/zAi0
流石に同じ条件ではないでしょ
0616名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7f5c-EVfg [60.141.26.176])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:59:09.41ID:5aYysIdu0
上で、おでんや燕のスキルの見た目が好きでああいうスキルのキャラがいるか聞いたものだけど、オーシャンが落ちたから、
おでん、燕、フライドポテト、九重、オーシャンで組んでみたら、前衛がいないことに気付いた…
前衛で該当キャラいる?もしくは前衛なしでもステージこなせられる?
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:09:11.98ID:oEB4/zAi0
前衛無しはキツそう
まあレベルあげて装備揃えて強化すればどんなキャラでも行けるとは思うけど
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-K1aH [1.75.248.133])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:23:03.43ID:MGXmtdu3d
言うほどステ格差って体感する?
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-K1aH [49.97.102.195])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:27:00.27ID:dMAMpn0ud
今次元で麻婆掘ってるけど正直まだわからん
同じ成長度の子がいないから比較できないのもあるけど
誰か強化度同じで未装備のスクショ取れる人いないっすかね
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.86.100])
垢版 |
2018/09/08(土) 03:52:48.95ID:RrvL5cJLa
>>616
星2主菜でいいならコンパオチーティンがいる
スキルは全体攻撃で三回攻撃+大ノックバック
スキル見た目派手だし
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-gSAv [1.66.98.252])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:07:03.33ID:xRpe7667d
>>628
前スレから
7 名前:名無しですよ、名無し!(北海道)(ワッチョイ 65a1-J7KC [60.35.39.242]) [sage] :2018/09/04(火) 11:07:15.62 ID:/Gi1LFL10
>>1

キャラのレベル上げは委託がオススメ
メリケン重度03クリア8時間EXP13000 スピード委託券1枚
和風重度03クリア8時間EXP20000 スピード委託券1枚
次元ハウス重度03クリア8時間EXP35000 スピード委託券2枚
0633名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW bfc6-5U+4 [124.154.219.55])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:43:29.94ID:XOCNJef00
スピード二枚使って35000とか一枚20000の方がいいのでは?
何か俺の知らない罠が隠されてる?素材とかか?
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-O+me [111.239.228.158])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:51:23.63ID:bDu2wZ8Aa
茶碗蒸しさんって本家じゃサービス開始後それなりに時間が経ってから実装された子だったりするのかな?
好感度ストーリー見たら既にシェフが茶碗蒸しについて知っているように話し始めるし、最終兵器の○○との関係とかやや話についていけない部分あるんだけど…メイン最終章まで進めたら解決するんだろうか
0637名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:54:46.81ID:oEB4/zAi0
月間パスは別ゲーみたいに調理券+全資源500とかなら余裕で買うんだけどな
調理券だけだとうーんって感じ
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:09:10.71ID:oEB4/zAi0
それがあるから無凸キャラの育成始めてみたわ
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:23:23.28ID:oEB4/zAi0
>>639
こっちも10/12ですき焼き手に入れたけど11/12にならない
まあ12体集めたらクリアになんのかなと思ってスルーしてるけど
0642名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW eba1-dOdB [114.183.71.140])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:26:24.68ID:asnm2tCC0
一回買ったら1ダイヤ = 1円じゃなくなるって聞いたけどおまけ分が無くなるって認識であってる?
0644名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW eba1-dOdB [114.183.71.140])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:36:31.04ID:asnm2tCC0
>>643
おまけ分が減って多く課金した方がお得になる感じになりそうだね

ありがと
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:36:47.05ID:oEB4/zAi0
完全に無くなるわけじゃないのか
他ゲーみたいになくなると思ってた
0647名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW eba1-dOdB [114.183.71.140])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:45:56.76ID:asnm2tCC0
やっとカツ丼二体目ゲットした
50/50/600/200を回し続けて
星5が卵焼き×3,おでん×1
イベキャラがちくわ×1,茶碗蒸し×2
だったわ

鯛焼きとわらび餅は何処へ……
0649名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:54:28.21ID:oEB4/zAi0
アズレンは完全におまけ消えるね
最初のレートはこっちと同じで
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:06:04.86ID:oEB4/zAi0
120円のやつね
https://i.imgur.com/cMkDpEw.jpg
0653名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW eba1-dOdB [114.183.71.140])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:06:32.05ID:asnm2tCC0
>>648
すまん
最初の方数回200/300/300/200回してちくわ出てから50/50/600/200に移行したわ
0654名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-aTuM [182.249.252.11])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:20:26.87ID:cK5iczo/a
>>652
これも120円のはおまけないよ
大体のゲームは高ければ高いほどおまけ増えて、最安値はつかないイメージ
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.242.161.147])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:30:01.92ID:oEB4/zAi0
自分の間違いを認められない人ってめんどくさいよな
少し調べたら画像も出てくるのに

https://i.imgur.com/wy3chEe.png
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-aTuM [182.249.252.11])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:37:36.06ID:cK5iczo/a
120円のおまけは初回だけで、それ以外は初回以降もある程度おまけつくってアズレンもキュイも同じじゃん、頭おかしいのか?
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-aTuM [182.249.252.11])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:57:01.86ID:cK5iczo/a
>>671
今見たら俺も反映さらてないっぽいわ
ちくわとわらび餅以外で計10いるはずなのに9しかカウントされてない
0673名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.141.209.53])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:57:38.58ID:dNFvpwqq0
今のところ確認できてるバグはすき焼きが反映されないのとわらび餅が営業に出ないくらいか?
わらび餅が営業に出せてる人いる?
すき焼きが反映されないのは入手タイミングが特殊だからカウントし忘れてるってことなんかな
0678名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1e57-yzAF [111.67.179.13])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:04:49.03ID:mgds5piX0
ちくわ欲しくて回し続けてるが全く出ない
ほんとにピックアップしてんのかな
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-QS2E [182.251.73.249])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:11:51.72ID:6rLFeV0ba
>>678
今ピックアップしているのは鯛焼きと茶碗蒸しだから竹輪だけ狙うならイベ後半まで券を溜めておくと良いかもしれない。

こっちはイベ前にすき焼き入手でカウント済み。わらび餅はコースリーダーにした状態で委託に出せたよ。
不具合ついでに図鑑で鯛焼きの紹介見れた人いる?
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.141.209.53])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:13:27.81ID:dNFvpwqq0
>>681
みえ
0689名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.141.209.53])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:21:57.38ID:dNFvpwqq0
主食タンク用の装備の潜在何にしてる?
デザートは命中にしとけばいいけど、主食は防御、回避、HPとあるから迷う
0692名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3a1-zmX4 [58.94.46.33])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:45:19.91ID:5R1Y2dEH0
質問なんだけど装備で攻撃後に10%で追加攻撃するやつあると思うんだけどそれってキュイのスキルで攻撃時のやつ2回発動すんの?
0697名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a30e-20zf [218.228.159.88])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:49:13.21ID:wqyeDFW30
中華大陸最後のボス1日で辿り着け無いんですがどうやったら辿り着けますか?
最短ルートでも2日かかりませんか?
0698名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:49:38.13ID:Q3UavfIk0
デザートも主食も入れないパーティー使ってる人いたら教えて欲しいんだけど前衛どうしてる?
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:53:38.46ID:Q3UavfIk0
>>699
1人?
0702名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a30e-20zf [218.228.159.88])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:00:25.35ID:wqyeDFW30
>>701
コース2出しで行動増えるの知らなかったから気付かなかったわ
ありがとう
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-NUS4 [126.199.74.41])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:24:25.34ID:7WEVvekDp
>>684
ピックアップ2倍ってさ元から低い確率を2倍にしても大差ないじゃん?つまりそういうことだ
0706名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c387-7GfT [58.0.148.115])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:04:49.77ID:F44vHpGL0
大吟醸ちゃん出ねえええええええええええええええええええええ
0707名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 52d7-zmX4 [59.128.80.12])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:13:34.62ID:QKsofC3b0
やっぱり限定って軽度より重度の方が出やすいとかあるのかな?
0709名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sdb7-ef2m [110.163.13.250])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:27:35.57ID:uSXHSDX7d
星4以上ドロ率変動した??全く落ちなくなったんだけど
0713名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:52:34.59ID:Q3UavfIk0
>>706
自分もかなり周回してやっと1人でたわ
大吟醸強いけど副菜と隣接させられないの痛いね
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:53:19.12ID:Q3UavfIk0
なんでそんな怒ってんのw
0716名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a30e-20zf [218.228.159.88])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:59:11.55ID:wqyeDFW30
レベル70までってどこ周回すればいいんだ?
中華ボスは3体落とされるから辛いし効率いい所に行きたい
0717名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:59:15.20ID:1cgkjcPa0
怒っている奴いて草
牛乳飲んで来なさい。
出るまで周回するしかないか
0720名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:02:39.76ID:1cgkjcPa0
50以上から本番
4-6ひたすら周回して一軍やっと65レベ以上になった
0727名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 53d3-/7sR [106.157.220.155])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:45:13.05ID:AONcMIS50
>>716
普通に中華の5面とかで良いんじゃね
雑魚狩りの方がレベル上げの効率は良いぞ
ボスは限定ドロがあるだけで別に美味しくない
0729名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 6f5d-fTNn [150.31.16.113])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:09:14.96ID:QkDrga1H0
中華5-2だと左に置いた隊が下掃除して戻って来るだけで、補給しながらかなりの数と戦える
中華5-4だと左に置いた隊は一切戦わずに、右に置いた隊が走り回るだけで片付くので集中的に育成するのに便利

大体どっちかで上げてる
限定ドロップはそれ専用の消費の小さい隊作って回る
0730名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 53d3-/7sR [106.157.220.155])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:26:08.07ID:AONcMIS50
あと知ってるかもしれんけど、敵のターンが長い時は右上の戻るボタン押して入り直すとすぐに自分のターンに出来る
0733名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW bf6a-t9EX [124.219.219.121])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:44:30.38ID:Ro8Rnd4A0
調理券が足りない…足りなくない?
0748名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-zmX4 [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:02:40.03ID:1cgkjcPa0
ムーンケーキまで(デイリー分は除く)調理券残しておこうかな。
0755名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:06:06.97ID:1cgkjcPa0
2コース目まで育成が回らんつらい
0759名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfd3-fTNn [124.215.141.81])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:23:56.19ID:40XLbLsH0
なんで皆そんなに紫装備持ってるのか
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:33:02.93ID:Q3UavfIk0
自分は今5個くらいだ
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:44:12.25ID:Q3UavfIk0
紫装備落とす変異キュイと会ったことないけどこれはステージ先に進めてないからか?
0766名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFf2-K1aH [49.106.193.209])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:00:21.00ID:nD1GV64PF
>>764
俺もステージ攻略が高ランク変異キュイの出る条件だと思ってたんだけど
仮に初めての変異キュイが紫装備落とすやつだったらずっと倒せないままで初心者に厳し過ぎるって事態が起こらん?
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-/T50 [106.161.156.40])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:01:59.48ID:Xmgpftwga
道場の回復ってチケット使うのね
なんか減ると思ったら
育ってないうちは適当なところで切り上げた方が良いね
0769名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 86fe-7GfT [49.241.166.55])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:36:01.79ID:S4+DEJXJ0
4-6周回中の暇つぶしにドロップのデータを書き出して見たよ。
100周分しかデータが無いから、正確では無いけれど良かったら何かの足しにしておくれ。

軽4-6周回記録
雑魚勝利(回数:200)
☆2:98人(49.5%) ☆3:3人(1.5%) ドロップ確率合計:51%
ボス勝利(回数:100)
☆2:53人 ☆3:2人 ロブスター:2人 ドロップ確率合計:57%
ステージ報酬(回数:100)
☆2:93人 ☆3:3人 ロブスター:2人 麻婆:2人
0770名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:45:02.31ID:Q3UavfIk0
あくまで100周だけどボス泥では麻婆豆腐落ちてないのか
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-NUS4 [126.199.74.41])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:52:56.13ID:7WEVvekDp
やっぱ限定キュイはクリア報酬限定か
0775名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-zmX4 [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:19:16.75ID:1cgkjcPa0
限定ドロはボスだけだったはず。
他の星4は雑魚でも出るけど
0776名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-zmX4 [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:21:20.18ID:1cgkjcPa0
>>772
ホモと下ネタ野郎どもは減少したけど、それ以上意味のわからない会話多すぎて会話に入らない… ガチャ報告分けるか、非表示機能か無くしてほしい
0779名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sdb7-ef2m [110.163.13.250])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:01:10.05ID:tce3kavFd
チャット気持ち悪くて見てられない 非表示設定はよ…
0783名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:09:13.97ID:QBmX1qXg0
毎回チャットとガチャ報告の非表示設定もしくは分かるように運営に送ってるんだけど…これ無理だなぁ サブ垢でいちご大福鯖のチャット見て見たけど平和だった。一部変な奴とホモガキがいたけど。玉子焼き鯖に比べたらって感じ。
関係ないけど、ステージ入ってすぐズームになるのやめてほしい…
0787名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:24:32.81ID:QBmX1qXg0
クレープもう少しで金になる
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:42:44.31ID:PRR/WtVf0
会心ってステータスあるけどあれの効果わかる人いる?
会心ダメージと会心率両方上がんのかなあれ
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:48:15.61ID:PRR/WtVf0
>>784
こっちではまだ未実装だぞ
どこで見たのか知らんが運営はそんな機能あるなんて発言してない
0791名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:05:14.62ID:PRR/WtVf0
あー100で10%なのかサンクス
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-O+me [153.205.83.118])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:14:24.23ID:Au/OvFhO0
油/魔力/食材/スパイス
[主食]
・600/300/50/200(食材を150増加させると前菜の割合増加)
[主菜]
・600/50/300/200(魔力を150増加させるとデザートの割合増加)

これって6/3/3/2被ってない?増加させるってのの解釈が間違ってるのかな
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-O+me [153.205.83.118])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:41:37.33ID:Au/OvFhO0
算数得意すぎたすまん
0798名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:51:49.34ID:QBmX1qXg0
50+150間違えるとはお主天才だな?
0799名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW eb85-FLHz [114.145.232.155])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:01:19.37ID:2oHF6um60
ぶっちょうしょうってファッチューチョンのことなんだと今更ながらに気付いた
0803名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1ec6-/7sR [111.89.85.134])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:26:08.75ID:M0KmHVl20
あんまり言いたくないけど、全員霜降り装備が最強
0805名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:47:49.61ID:PRR/WtVf0
デザートで単体攻撃じゃないキュイって今のところいちご大福のみ?
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 03:14:32.31ID:PRR/WtVf0
>>792
あーそれは勘違いするな
すまん
0812名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 04:05:53.56ID:PRR/WtVf0
みんな霜降り言ってるから紫のまだ見てないスキルか?って思ってた
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 04:12:47.92ID:PRR/WtVf0
大成功率って何で決まってるかわかる人いる?
旨みレベルだと思ってたけど違うみたいね
0815名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 837b-Wta3 [122.132.242.20])
垢版 |
2018/09/09(日) 04:58:21.68ID:VFZOXdzy0
アフィこんなの見つけた

中国語の攻略による、25%大成功率は編成条件があります:
1-1:副菜1人以上
1-2:主菜1人以上
1-3:デザート1人以上
1-4:主食1人以上
2-1:副菜2人以上
2-2:平均レベル15以上
2-3:前菜2人以上
2-4:飲み物1人以上
3- 1:飲み物2人以上
3-2:主菜2人以上
3-3:平均レベル25以上
3-4:前菜2人以上
4-1:平均レベル30以上
4-2:デザート2人以上
4-3:主食2人以上
4-4:副菜1人以上
5-1:平均レベル35以上
5-2:平均レベル40以上(実際は必ず満足できる)
5-3:副菜2人以上
5-4:飲み物2人以上
6-1:平均レベル50以上
6-2:デザート1人以上
6-3:主菜1以上 6-4:前菜2人以上

ゲーム内掲示板の完全コピペですアフィ
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 08:44:21.66ID:PRR/WtVf0
>>815
隠し要素みたいな感じだったのか
サンクス
0822名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:06:59.05ID:PRR/WtVf00909
間違えて消しちゃったデータで和風屋台出たけど結構な当たりだったことに気付いてショック受けてる
勿体ないことした
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:58:23.55ID:PRR/WtVf00909
5-1の委託が調理券だよ
しかも2時間
0839名無しですよ、名無し!(滋賀県) (キュッキュW a30e-20zf [218.228.159.88])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:54:18.66ID:kFh4yfeR00909
対決が苺大福のスキルがいかに発動するかの運ゲーでつまらな過ぎる
こっちの攻撃ほとんど阻止されるのに相手の餅爆弾三発食らうとイライラする
0840名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sa63-dOdB [106.154.80.171])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:01:23.23ID:thT8Y4n3a0909
鯛焼き来た時のために白飯貯めてるのに鯛焼きが出ない

本当に実装されてるか疑うレベル
0842名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sa63-dOdB [106.154.80.171])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:07:40.66ID:thT8Y4n3a0909
50/50/600/200って副菜の方が出やすいんだっけ?
鯛焼き、わらび餅狙いなら600/50/50/200の方が良い?
0845名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sa63-dOdB [106.154.80.171])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:17:24.36ID:thT8Y4n3a0909
>>843
50/50/600/200で副菜,デザートなのはわかるんだがこの前チラッと副菜の方が出やすいって見かけた気がしてさ
0854名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd12-K1aH [1.79.82.116])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:48:02.38ID:X0sIzl7pd0909
>>845
基本左のが出やすいだった気がする
保証はない
0855名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd12-K1aH [1.79.82.116])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:52:16.55ID:X0sIzl7pd0909
スマホでもタブレットでも起動時にお知らせloading状態で何度か落ちる
NOXだと落ちないんだけどなんでだろ
機種はどっちも1年くらいのだからそんな古いわけじゃないんだけど
0856名無しですよ、名無し!(dion軍) (キュッキュ bfd3-fTNn [124.215.141.81])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:41.51ID:HYLvFg8H00909
1:45:00
0861名無しですよ、名無し!(dion軍) (キュッキュ bfd3-fTNn [124.215.141.81])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:35:53.26ID:HYLvFg8H00909
>>858
どうも御機嫌よう
0863名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd12-K1aH [1.72.4.12])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:48:05.83ID:jtDYiVnad0909
運営基準で強ければSなんじゃないか(適当)
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュWW 7f5c-dqGc [60.126.50.114])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:58:51.55ID:zHOwOg4E00909
大福が爆弾投げる前に相手の大福のパッシブに邪魔されてます。
0876名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd12-K1aH [1.72.4.12])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:13:31.37ID:jtDYiVnad0909
40%はおかしいよな
こっちに来る時に下方修正入らなかったのか
0879名無しですよ、名無し!(玉音放送) (キュッキュW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:26:10.57ID:QBmX1qXg00909
フライドポテトとか育てとけば大福怖くない
0881名無しですよ、名無し!(玉音放送) (キュッキュW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:31:56.70ID:QBmX1qXg00909
フライドポテトとか育てとけば大福怖くない
0882名無しですよ、名無し!(玉音放送) (キュッキュW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:32:14.05ID:QBmX1qXg00909
>>881
ミス
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 5664-O+me [153.205.83.118])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:10:59.09ID:Au/OvFhO00909
ところで450/450/450/450のユニバーサル公式ってなんだろう
0887名無しですよ、名無し!(dion軍) (キュッキュ bfd3-fTNn [124.215.141.81])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:19:48.54ID:HYLvFg8H00909
序盤はシャンパンいいなって思ってたけど中盤になってくるとやっぱり弱く感じてくるな
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 5664-O+me [153.205.83.118])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:42:57.58ID:Au/OvFhO00909
俺は平和に☆5料理箱買いたいから不具合報告よろしく頼むで
0901名無しですよ、名無し!(滋賀県) (キュッキュW a30e-20zf [218.228.159.88])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:48:40.89ID:kFh4yfeR00909
ご飯もらえないの?
ゴミじゃね?
0906名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdf2-zmX4 [49.98.159.24])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:56:03.29ID:4tz/+rQWd0909
おれもいま装備箱開けたら星五がひとつだけ。
あの書き方だと、星五確定+αだろ╭( ๐_๐)╮
0915名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdf2-K1aH [49.98.168.181])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:31:10.20ID:rLsuQw/yd0909
>>893
&じゃなくて、だからじゃない?
0916名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdf2-K1aH [49.98.168.181])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:34:09.49ID:rLsuQw/yd0909
>>914
まず互換じゃないよね
0917名無しですよ、名無し!(兵庫県) (キュッキュW bf90-zmX4 [124.103.219.221])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:34:31.17ID:IWc2SMu300909
鯖違うとフレなれんのかー
0918名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sdf2-K1aH [49.98.168.181])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:34:47.99ID:rLsuQw/yd0909
○○より強い?とかならまだわからんでもないけど上位互換とか下位互換とか使いたがる人多いよな
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 5664-O+me [153.205.83.118])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:42:29.03ID:Au/OvFhO00909
>>919
ありがてえ
0926名無しですよ、名無し!(滋賀県) (キュッキュW a30e-20zf [218.228.159.88])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:53:17.43ID:kFh4yfeR00909
ひげ飴ちゃんって強い?
大吟醸は金にするための分は確保したから次に何回るべきか
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:06:37.92ID:PRR/WtVf00909
2chMate 0.8.10.10/samsung/SC-04J/7.0/LT
自分は端末これだけどよく落ちるわ
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:28:06.50ID:PRR/WtVf00909
うわあああああ
こんな所に管理人設定とかあったのか
今までずっと無しでやってた...
https://i.imgur.com/e3uoVjy.png
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:40:20.25ID:PRR/WtVf00909
おでん以外だと
ところてん、シーザーサラダ、ラーティアオ、温泉卵
かな?
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:41:13.34ID:PRR/WtVf00909
>>941
貰ったダイヤ何に使った?
枠拡張に使うのが1番いいかなと思ってる
スキンは今のところめちゃくちゃ欲しいのはなかったから
0947名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sa8f-/7sR [182.251.51.133])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:42:24.54ID:78lxQb+aa0909
3コース育てた上でいらない4と5がいるならパンツにすりゃ良いんじゃね
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 16:59:23.02ID:PRR/WtVf00909
むしろ枠拡張とか基本無課金はできないもので運営が優しいから恵んでくれたって考え方はできないものか
0961名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sa8f-/7sR [182.251.51.133])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:43:48.13ID:78lxQb+aa0909
2000やら3000円の課金でそこま何を見極めると良いのか
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:59:45.43ID:PRR/WtVf00909
言うほどロマンあるか?
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:02:46.23ID:PRR/WtVf00909
飽きるまでってサイトがキュイディメの攻略出してるけどほぼ全ステージの目標クリアの方法書いてくれてるから助かるな
4-6が2戦で済むルートも見なきゃ初見じゃわからんかったろうし
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュWW 475c-K1aH [126.225.74.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:52.23ID:PRR/WtVf00909
ロマンあるなーと思ったのは小籠包すき焼きパ
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 5664-O+me [153.205.83.118])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:28:40.59ID:Au/OvFhO00909
>>967
俺はテンプレ追加してほしいな
わかりにくいからエキサイト翻訳を少し直して委託の大成功条件って明記してくれると助かる
0980名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュ 7f5c-sM7n [60.71.63.5])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:37:55.71ID:26jQZZwY00909
>>978
俺自身は>>815じゃないです
ただ俺が便利そうだからテンプレ入りさせたいなと思っただけ
なので情報元は分かりません
3〜4種類ほど試してみたんですが今のところおかしいのには当たってません

>>976
・委託の大成功率判定
委託には大成功率が15%と25%の場合があり、
大成功率25%にはコース編成条件があります:
1-1:副菜1人以上
1-2:主菜1人以上
1-3:デザート1人以上
1-4:主食1人以上
2-1:副菜2人以上
2-2:平均レベル15以上
2-3:前菜2人以上
2-4:飲み物1人以上
3- 1:飲み物2人以上
3-2:主菜2人以上
3-3:平均レベル25以上
3-4:前菜2人以上
4-1:平均レベル30以上
4-2:デザート2人以上
4-3:主食2人以上
4-4:副菜1人以上
5-1:平均レベル35以上
5-2:平均レベル40以上(実際は必ず大成功できる)
5-3:副菜2人以上
5-4:飲み物2人以上
6-1:平均レベル50以上
6-2:デザート1人以上
6-3:主菜1以上
6-4:前菜2人以上

こんな感じでどうでしょう?
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 5664-O+me [153.205.83.118])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:47:36.53ID:Au/OvFhO00909
>>980
日本語上手いな、あとはソースだけ見つけたら載せていいと思う
とりあえず俺も探してみるわせんきゅー
0988名無しですよ、名無し!(玉音放送) (キュッキュW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:55:24.50ID:QBmX1qXg00909
ほんと戦闘始まる前に強制ズームするのなんとかしてくれやりづらい
0994名無しですよ、名無し!(玉音放送) (キュッキュW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:27:03.73ID:QBmX1qXg00909
パニーニ、サーロイン、カフェモカ使える使えるぞい
1000名無しですよ、名無し!(地震なし) (キュッキュW eb69-ef2m [114.162.209.91])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:52:07.25ID:QBmX1qXg00909
クレープのまんこぺろぺろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 3分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況