X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
メギド72 Part158
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ce7b-fTNn [153.135.17.195])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:16:05.82ID:BFviXBOd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
◆スレでのマナー
・次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう


※前スレ
メギド72 Part158
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536149836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 567b-fTNn [153.135.17.195])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:16:29.20ID:BFviXBOd0
◆指名チケット
ガチャ産祖メギドを選択できる無料のおまけ(1600石)付セット 3000円
魔法石セットの発売期限は7月2日〜9月7日迄、チケット使用期限は7月2日〜9月30日迄。
始めたばかりの人は、確定ガチャを引ききってから指名するメギドを考えよう(先に指名するとガチャでかぶりが発生する可能性があるため)
迷ったら顔で決めましょう。性能で選びたい場合はwikiやポータルを見てください。


◆よくある質問
Q1.このゲーム面白い?
A.CSのRPGに近い面白さがあり、バトルシステムやキャラ毎の特色を把握すればするほど楽しめます。
右上のボタンで手動・セミオート・フルオートの切り替えができるが、基本的に手動でのプレイを推奨。

Q2.どうして泣いてるの?
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)

Q3.シナリオで仲間になるメギドは?
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス パイモン バエル ベレト ベリアル バラム アスモデウス
以下イベント産(時期によっては貰えない)
キマリス アンドレアルフス アガリアレプト カスピエル ブニ シャミハザ プルフラス ジニマル ジズ フラウロス(バースト)

Q4.リセマラ当たりは?
A. ガチャからはメギド(キャラ)とオーブ(装備品)が排出される。リセマラではメギドを狙いましょう。
役割別に確保しておきたい優先度としては、
回復役(列回復オーブでも可)=補助役≧攻撃役≧妨害役>盾役 です。
具体的なメギドの組み合わせについては>>1の有志攻略wikiの「リセマラについて」を参照してください。

Q5.この編成どう?/どうやって編成したらいい?/〜のボスが倒せない!
A.マスエフェクトにこだわらずスキルや覚醒スキル、奥義の組み合わせも考えてみましょう。
オーブを装備する事で解決する問題もあるかもしれません。
また、2章までのボスについては公式ポータルサイトに詳細な攻略法が載っています。
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 567b-fTNn [153.135.17.195])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:16:45.63ID:BFviXBOd0
Q6.始めたけど何すればいいの?
A.アジト左上の巻物のボタンから見られるミッションをこなしましょう。
マスエフェクト(リーダースキル)の確認や奥義再生など、役立つ基本的な操作を覚えることができます。

Q7.ターゲット指定できないの?
A.タップで敵、味方各1体ターゲットの指定と解除ができます。
ただし行動毎の指示は出来ず、全ての行動が指定したターゲットに対して実行されます。
対象が死亡した場合は自動でターゲット指定が解除されます。

Q8.今後の予定は?
A. ランキング戦の実装予定(詳しい日時は未定)
また、協力型コンテンツの開発や別スキームのイベントを開発中とのこと(8月以降)
メインクエストは1ヶ月ごとに4ステージずつ追加予定。

Q9.運営に意見を送りたいんだけど
A. アジト左上隅の名前横の歯車ボタンを押せばご意見BOXがあります。
改善要望含め、どしどし送りましょう。

Q10.エンブリオ若を間違って贈ってしまった
A. エンブリオ若は入手方法が限られている貴重品です。
強化画面で誤ってメギドに贈ってしまった場合、その画面を切り替えずにタスクキルすることで贈り物をキャンセルできます。

Q11.素材が落ちない
A.ボス素材は挑戦した難易度が高い(NよりもVH)ほど金銀素材のドロップ率が上がります。
フィールドレア素材(青真珠 紅水晶 抜け殻 香木など)も基本的に難易度が高いほどドロップ率が上がり、後の章のクエストになるほどドロップ率が上昇します。
しかし、一部例外として後の章ほどドロップ率が下がる、難易度が高いほどドロップ率が下がるフィールドレア素材も存在するようです。
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-sG+r [49.104.0.158])
垢版 |
2018/09/07(金) 17:40:24.45ID:nuRV7E/qd
>>19
触れるないいことない
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.251.2])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:07:47.14ID:nFd0bd+ma
ルウルウ60体倒したけど星3に必要なオーブ見たらやる気失せたよ
マゾすぎ
0030名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 92b7-HxS0 [221.251.152.26])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:10:51.69ID:tcKWrYi00
炎よ!灼熱の乙となって>>1を貫けぇっ!

>>20
フルカスはいいぞ
バーストが主力なら防御無視を最大四人にばら撒ける頼れるリーダーに
他のスタイルにも出張できる単体アタッカーとして
さらにイベントオート周回でも攻撃一辺倒のスキル構成で放置してお任せ
あなたのアジトにフルカス様を!フルカス様をぜひお迎えください!
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-Qfe/ [106.133.95.82])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:21:56.85ID:ZQ8YnCQCa
毎日フルカスさんに集中力不足だと怒られるモンモン
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-eFvF [106.180.44.253])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:31:23.75ID:4E0RzBhja
新参だけどイベント交換所にクランプスってオーブがない
まさか全部コンプリートしないといけない系なのか…
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-eFvF [106.180.44.253])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:37:45.91ID:4E0RzBhja
>>44
助かる
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-90wy [126.33.4.57])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:51:39.59ID:H0/YPGUbp
多分そのティアマトって人いつか他の女監禁するよ
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-zmX4 [126.225.76.115])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:05:45.00ID:MkwZe+Ze0
おにいちゃんガチャ10連引いてゴミだったからサバト分の課金一万早めに入れて回すか悩むな・・・
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-zmX4 [126.225.76.115])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:13:38.11ID:MkwZe+Ze0
>>57
puでもダンダリクロケルがだぶるとか
特にスキンが来るかもと思うとためらってしまう。
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-Qfe/ [106.133.95.82])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:22:38.83ID:ZQ8YnCQCa
モンモンモンモン!そろそろシシララシシララ!
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-5xL2 [49.98.75.66])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:31:47.80ID:TlQNLKmJd
今後あのハロウィン衣装が実装されるとして今回の配布は対象キャラいない層向けにフラウロスだけでも
確定入手できるようにする処置かと思ってたけど、モーション違うから通常とリジェネ共通で使えるってのはやっぱり厳しいか
でもそれだと衣装とリジェネは色んなファン層狙うため別々に実装しそうだしまさか両方使えるのかな
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-BK/O [106.139.13.33])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:51:12.52ID:2P+8ZIflM
>>79
攻撃力か素早さ上げてくれないと役割少なすぎ……
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-6XQ9 [126.33.217.100])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:02:34.98ID:Nyyh+hrAp
シシララの生放送は未だにタダツグが好きになれないんだよな
古参アピールしている割にはアガリアレプト復刻イベでシナリオ変更どこがあったのかわかりませんでしたとか宮前に言っちゃうし
男キャラは欲しくないみたいなこと言っちゃうし…
他のゲーム並行してやらないといけないのはわかってるから
無理に突っ込んだコメントしなくていいと思うんだけどね
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-BK/O [106.139.5.44])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:08:35.84ID:jREXj6q3M
黄金の羽が死ぬほど足らん……
塔は地味に高層階で回しにくいしクエストでも中々落ちねーし
0100名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 925c-HBJV [221.88.230.170])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:21:37.31ID:+KG6P7MU0
>>92
星6メギド0人のモンモンは入ってないのか
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 925c-HBJV [221.88.230.170])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:23:06.75ID:+KG6P7MU0
>>101
星6メギド0人が入ってないからね俺も0人だし
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-ef2m [49.104.11.73])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:09:26.47ID:biYTFtaUd
始めて1ヶ月くらい経つけど星6は3体だわ
スタミナ足りんし、石配らんからスタミナに石砕きたくない
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-sG+r [49.106.201.14])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:10:09.68ID:6V4MBbWkd
>>145
ユフィールとの差は回復量と覚醒だなあ純ヒーラーとしては姫様の方が便利なイメージ
ハルマはそもそもスタイル違うからやれること変わる
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-sG+r [49.106.201.14])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:33.69ID:6V4MBbWkd
そりゃベレトの性能はいいとしてもアシュトレト回りたい奴なんていないし…
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-bkDj [126.153.93.43])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:23:07.54ID:4fTU2Wbu0
>>145
覚醒スキルで全員にレッドウイング+ボーパルバニーみたいなことできるから、満遍なくフォトン回してシナジーで勝負するPTなら火力落とさないヒーラーとして強いし入る
ただ、キャラ揃ってる前提なのとこのゲームシナジー考えるよりアタッカー一人に雑にバフ盛って奥義なりスキル連発する方が強いから、そういう意味でヴィネは「弱い」

一応前列パに雑に突っ込んで4:1パにすると猫要らずになるけどそんなのより盾ワントップ1:4パのが強い
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-ef2m [49.104.11.73])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:27:04.89ID:biYTFtaUd
プレイヤー少なすぎて不安になるわ
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-ef2m [49.104.11.73])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:44:53.96ID:biYTFtaUd
アシュトレトってハルファス使わなかったらこんな面倒なんだな
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-ef2m [49.104.11.73])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:51:54.58ID:biYTFtaUd
まぁ凸らせる必要がないのが救い
0228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-zmX4 [126.225.76.115])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:53:53.12ID:MkwZe+Ze0
タダツグって人酷すぎない?星5が最大の新人モンモンだけどこいつ何言ってんだとか言う発言がちらほらあり過ぎる。サバトいつまでかはプレイしてたら知ってるやろ・・・
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 925c-HBJV [221.88.230.170])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:57:56.27ID:+KG6P7MU0
地方民はリアイベとは無縁なんだよな
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-BK/O [106.139.5.44])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:57:56.84ID:jREXj6q3M
流石にベレトのバーサーク時覚醒スキル変更はあるんだろうな……?
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-ef2m [49.104.11.73])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:57:58.94ID:biYTFtaUd
ベレトって結局調整ミスだったん?
ここまで不遇な配布キャラってベレトくらいじゃね
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-zmX4 [126.225.76.115])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:08:09.52ID:MkwZe+Ze0
>>242
なんていうかこの人ネット上で上位5パーの実力ないのに、まるで最上位プレイヤーみたいに振る舞い、見当違いのご高説垂れる格ゲーマーみたいな感じがして、非常に不快なタイプなんだよね・・・
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-sG+r [49.106.201.14])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:10:16.86ID:6V4MBbWkd
ひな祭りイベの時はリアルでバーサクしてたぞ
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b232-QlNi [211.124.83.126])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:12:15.63ID:hxt2MulC0
カウンタースタイルって言うくらいならバーサーク路線より反撃を強くする路線で行ってほしかった 反撃時ゲージ上昇とか攻撃バフかかるとか
0304名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-zgsb [106.130.58.84])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:30:44.44ID:kC6V5xPKa
まぁ、あくまで自分の中のイメージが ラッシュ=やられる前にやる だから
自傷し続けるバーサークがそれっぽいなぁと
仮にリゼパル奥義が全体化出来たとすると、リゼパルはいきなり攻撃125%アップ?で他メギドも
マスエフェ踏んでいれば60%アップになんのかぁ
全キャラがアタッカー状態だな
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-ef2m [49.104.11.73])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:33:08.27ID:biYTFtaUd
調子に乗ってフォラス出しちゃったのが運営の首絞めてるね
0321名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 9fab-jAyw [220.153.78.106])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:42:26.00ID:1EBNrtC60
フォラスとベリアルはゲームバランス取り難しくしてるは同意
まあ現状のゲームバランスはまともだとは思うけどある意味失敗だったとは思わんでもない

演出カット系ほしいと思うのはは個人的にはポルターアシュトレト位だが欲しい人は多いだろうね
まあ実装大変そうではあるけど
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bf92-WrRQ [124.86.227.246])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:45:00.16ID:ZxIKgzoj0
>>244
本当に脆ささえどうにかなればって感じなんだよな。
言うて通常攻撃しかできないといっても、一撃必殺が狙えないってだけで殴り続ければ十分な火力になる。
奥義の蘇生も長期戦前提なら役立つ効果だし。
ただ真っ先に死にやすいから、バーサークも蘇生も活用しにくくなってしまっている…。
0346名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ eb69-O+me [114.177.226.69])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:04:12.45ID:KBfXsJv90
運よくティアマトとゼパルが引けた場合(獲らぬ狸)
1ターン目 ティアマトスキル使ってゼパルベレト覚醒
2ターン目 ティアマト放置、ゼパル自身奥義、ベレト覚醒S
3ターン目以降はひたすらゼパルが覚醒S狙いでいいのかな

全員カウンターならこの流れで4,5ターン目には全員バーサークするはず

 
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-90wy [126.33.4.57])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:07:05.51ID:H0/YPGUbp
ベレト以外は不死者☆6だったけど今日の放送みてようやくアシュトレトに踏み出すモチベができた、今なら点穴とハルファスどっちがいいんだろか
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-90wy [126.33.4.57])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:13:53.06ID:H0/YPGUbp
>>349>>352
ハルファスはいるけど特定のメンツってどんなもんや?
それともフォラスバエルの方がも少し楽なのか
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-90wy [126.33.4.57])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:19:16.66ID:H0/YPGUbp
>>356
アドバイスありがとやで、殲滅時にはバエルで捕獲は点穴にするわ!
0359名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8f95-G5UU [118.241.101.19])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:22:22.18ID:grP5P4Df0
>>355
捕獲の話ならナベちゃんかアンマリが必須
モラクスリーダーにハルファスおいて特攻オーブもたせてスキル2回転(うろ覚え)で本体ミリ残しで3箇所残る
のでフルカスあたりのバーストアタッカーで鼻先指定してアタックかスキル2個積むと本体以外を一回づつ攻撃するので2ターン目には本体ミリ残しのみになって捕獲可能になる
アンマリだと攻撃バフのせいで倒しちゃうかもしれんので特攻オーブ外したりで微調整必要かもしれん
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-90wy [126.33.4.57])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:27:49.92ID:H0/YPGUbp
>>359>>360
感謝感激あら可愛い

今日からスタミナ全部アシュトレトに回して教わったやり方でベレト☆6にしてくるわ!
https://i.imgur.com/W1uAG4c.jpg
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 925c-HBJV [221.88.230.170])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:15:15.16ID:TgaRBAsT0
ボティスさんチケットであたったー盾役は息子しかいないから嬉しいあとエロいな
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-90wy [126.233.133.240])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:26:58.75ID:Kaa8kuVPp
>>372
サラがいるから潰すこと意識するわ、本当色々あざます
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-ef2m [49.104.11.73])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:39:19.37ID:io42p/m/d
まだセーレで更新分以上に稼げんの?
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-ef2m [49.104.11.73])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:00:27.92ID:io42p/m/d
ユフィールの覚醒まで全体化とかそんなクソゲやって楽しいか?
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-90wy [126.77.164.254])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:05:43.36ID:wTGdfWwc0
複数人で診察室…あっ
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-a71a [182.251.255.34])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:11:33.69ID:qRapgkVKa
ゴウゲツまじで苦戦した……
混乱入るって知ってからは楽だったけど、混乱無しルートは自分じゃ探せなかった
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-a71a [182.251.255.34])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:30:23.08ID:qRapgkVKa
>>411
基本そのパターンなんだけど風の地形ダメージだけでゴッソリ持ってかれたわ
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-zmX4 [126.225.76.115])
垢版 |
2018/09/08(土) 01:48:42.04ID:PuX6M9mU0
>>410
ロノウェ毎ターン無敵でゴウケツか、倒したけど成否はゴウケツの行動依存だから一番苦戦した
0424名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW a3fc-mJ4r [218.41.244.126])
垢版 |
2018/09/08(土) 02:57:43.16ID:Nc+3kvbg0
点穴対策の方向としてドゥームは正解だと思うな
高HPに低防御(というより実質マイナスの防御)で固定ダメージだけをメタれる
ドゥームの場合は状態異常って条件があったけどその条件はいくらでも変えれるしね

点穴のついでにメタられるレベル×Xの固定ダメージ付与は御愁傷様です…
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-zmX4 [126.225.76.115])
垢版 |
2018/09/08(土) 05:29:23.80ID:PuX6M9mU0
>>435
43章でレベル低くて詰まってるけど、早く踏ん張ってるアスモデウスさんの所までやりてー・・・
0446名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d24f-Qfe/ [27.139.154.143])
垢版 |
2018/09/08(土) 07:12:59.63ID:V6VCgSU10
その話題何回すんだよ
水着○○みたいに同じ性能で見た目だけ変わるようなキャラをガチャに追加しないとか同キャラ編成できないってのは明言してるけどキャラの性能を変えた上でガチャに入れることはあるって前から言ってんだろ
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-ef2m [49.104.11.73])
垢版 |
2018/09/08(土) 07:22:14.21ID:io42p/m/d
欲しければ回す、それだけだ
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-BK/O [106.139.5.44])
垢版 |
2018/09/08(土) 07:42:27.21ID:+lUzE4HlM
青真珠64個あれば次青真珠掘れるイベまで余裕で持つよな
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-sG+r [49.106.200.71])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:03:40.92ID:lszcWIiYd
育成で石割らないとやってられないレベルなの5章の金素材くらいじゃね
ワンダープラントェ…
0473名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-ef2m [125.13.134.83])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:20:57.62ID:fPWR3vJ+0
個人的にはメギクエは石砕いていいかなって思ってる
他素材は時間空いてる時に回れるけどメギクエは曜日やらボーナスタイムやらあるから時間合わせるの面倒いし
0485名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 52f9-BK/O [123.230.160.58])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:07:12.91ID:0l9cYHP60
ベレトとかガチャキャラじゃないから一番修正しやすい部類だと思うんだがなぁ
バーサーク時覚醒スキル変更って名目でいいし
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-sG+r [49.106.200.71])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:08:05.72ID:lszcWIiYd
ここで弱い使い道ない言われてても運営がそう思ってるとは限らんのだ
でもキマリスの体力もうちょっと上げて欲しいのだ
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Saae-BK/O [27.93.160.3])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:13:22.62ID:BS96o22xa
星5.5クロケルの素早さ教えてください
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-sYme [182.251.254.13])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:21:27.86ID:YnZ+vhWEa
ストーリー上の難所として敵の時だけ話題になって味方になったら使い所がない
もとならそんな扱いだったのにティアマトCゼパルと出てきたらあれ?ベレトの存在意義なくね?なんてネガティブな話題ばかりになるのが運営にとっていいとは思えんがな
0495名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bf92-WrRQ [124.86.227.246])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:27:43.68ID:PEx675OZ0
>>478
そこはそのまま奥義を撃って良い局面だと思うよ。
ベレトはバーサーク+アタック強化で火力を出すキャラなので。
蘇生に関してはどうせ2、3ターンに1回ぐらいの頻度で発動することになるので、タイミングを気にする必要はあまりない。
どちらかというと、蘇生タイミングを選べないことや呪いのデメリットが影響しにくいPT編成を意識することのが大事だったりする。
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-sG+r [49.106.200.71])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:45:01.27ID:lszcWIiYd
メギド少ない内はPUで爆死するくらいならサバトまで待つべきって先代モンモンが言ってた
0506名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ebd3-sYme [114.19.119.31])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:13:02.63ID:JFFXqDKZ0
バーサーク推し始めて立て続けにキャラ実装された結果Rゼパルとティアマトだけが乳繰り合っててベレトは蚊帳の外の時点でまあもう期待しないほうがいいだろ
バーサーク独占して束縛やら無視して殴れてた頃が彼女の全盛期だったんだよ
0524名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 9fab-jAyw [220.153.78.106])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:59:25.02ID:nole+WeK0
実際のところ周回いらずと言うよりは
時間ない時でもスタミナ消費が一瞬で出来る、と言ったほうが事実に即する宣伝文句な気はする
殆どのコンテンツがチケ周回可だからチケ周回するステージがないなんてことにはほぼならないし

普通にやってる分にもイベント周回はあること考えれば周回不要は優良誤認?だよな(まあこちらはオートで十分だけど)

…まあ流石に討伐オーブは基本本当することない人向けだろうから悪いとはそこまで思わんけど
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-ZVxV [126.3.51.53])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:09:38.07ID:9OAxzrPv0
焦って進めるようなゲームじゃないってプロデューサーも言ってただろ?
別に周りに出遅れて困ることもないんだしゆっくりやればいいじゃねぇか
俺はベインなしでストーリークリアしたぞ。というかガープ使ってないしザガン持ってない
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-eFvF [182.251.241.44])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:17:48.72ID:oWSwF+PRa
一瞬でコンテンツを消費してやる事ないやる事ない喚くやつがいるのは分かる
でもそいつらに合わせて周回数増やしたところでそういうのはまたすぐに終わらせてやる事ない言うだけなんだから結局全員損するだけ
0561名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 9fab-jAyw [220.153.78.106])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:49:36.11ID:nole+WeK0
まあそもそも一般知名度が高い訳でもないゲームだし
仮に今以上に流行らそうと思ったらやっぱりある程度の広告は必要だとは思うけどなあ

ゲームの内容にも改善の余地はあると思うが根本的にはそっちじゃない
あとは新規応援キャンペーンか何か同時に打つとかで
0595名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MMaa-ZjZQ [119.224.168.236])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:33:07.73ID:PKiFbLmjM
強いとは思うが、アスモっさんの攻撃が既に全体化している場合
・40%の1Tバフなしでも殲滅し切る見込みがある
・オーブはどんなフォトンの代用にもなるが初手に取るとフォトンの取り合いに支障をきたす可能性
・特効系オーブの方が便利
などがあるから必須級ではないなぁ、という印象
0602名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ eb69-O+me [114.177.226.69])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:51:45.57ID:+6/kBkRH0
>>592
☆4.5で悪いけど今のところ
プロメ ウァプラ アイム ストラス 盾
で使ってる(☆6ならプロメが最速になる)
 最初のターンにライブ&スキル効果とウァプラ奥義使えれば
ダメージ軽減とリジェネかかって安定しやすくなる
アイムがスキル連打と覚醒目指すの両方できるのが強い
 MEでターン延長されるから覚醒スキル使わせるのもいい
この場合奥義でスキル撒けるのも強み
ライブ路線か覚醒スキル路線か片方に絞った方がいいのは確か
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Saae-BK/O [27.93.160.3])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:12:22.93ID:BS96o22xa
>>530
ありがとうございます
特性合わせて600ちょいまで抜けるな
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f5c-ssIr [220.0.228.51])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:14:03.16ID:LTPLoWXf0
>>608
「俺も後がない……一か八かだ!」
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-sG+r [49.106.200.71])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:17:24.04ID:lszcWIiYd
脚具は鎖狙いで回してたら落ちるよ()

もうバラムの跡形も無いんだが
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Saae-BK/O [27.93.160.3])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:24:13.56ID:BS96o22xa
>>612
これはどうもなのです!
0619名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre7-oeqM [126.204.172.26])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:49:27.95ID:obXFQQxlr
ジズイベから始めた新規モンモンだけど指名で悩んでるから助けて

候補:マルバス、ナベリウス
ヒーラーはユフィール、ヴィネ所持、サパーターはフォラス、アンドロ所持

今3章終盤で高難易度なりイベ周回が捗る方を指名したいと思ってる
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-90wy [126.233.133.240])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:50:44.03ID:Kaa8kuVPp
バーサーカーコルソンとかただの可愛いの塊やん
0627名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ eb69-O+me [114.177.226.69])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:57:11.27ID:+6/kBkRH0
後列チャージとライブとMEでほぼ毎ターンスキルばら撒ける奥義
フォトン追加キャラいればライブの追加効果狙いやすいし腐りにくい
アイムリーダーなら速さ680台で3ターン全フォトン強化
アスモリーダーなら歌う肉盾
ライブ中なら永続ループできるアミーちゃん
実質2ゲージで炎獄撃つアモンきゅん
しれっと実質2ゲージになってるクズ
唯一覚醒スキルを連打できる息子
フェニックスは知らん
……手持ち次第でまるっきり運用が変わるキャラだねプロメテウス
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-sG+r [49.106.200.71])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:58:42.04ID:lszcWIiYd
クズキュアの黒い方がランク入りしてるのも衝撃なんだが
0639名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 52f9-BK/O [123.230.160.58])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:10:29.38ID:0l9cYHP60
オリアスが入ってないのが意外
チュートリアルと確定から出なくて可愛くて便利なのに
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-sG+r [49.106.200.71])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:12:33.56ID:lszcWIiYd
フェニックス→全体蘇生のインパクト
アスタロトデカラビア→初期ガチャで出ない
じゃがいも→リセマラランキング1位

こんな感じかな
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Saae-BK/O [27.93.160.3])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:15:57.38ID:BS96o22xa
クロケルアイム鍋で1ターン目2巡目に焼き尽くすの楽しいです
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-sG+r [49.106.200.71])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:24:52.03ID:lszcWIiYd
>>648
ワースト1位と2位は予想できた
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-ZVxV [126.3.51.53])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:26:26.05ID:9OAxzrPv0
女性が男キャラ好きなのを腐って言うんなら男は全員百合好きってことになるぞ
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-sG+r [49.106.200.71])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:34:45.18ID:lszcWIiYd
>>652
言うて自分でスキル強化もできんし固定ダメも通常に乗せた方がよさそうだけど単体で見たらどうなんだろね
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f5c-ssIr [220.0.228.51])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:38:44.85ID:LTPLoWXf0
モンモン「指名チケット、誰を召喚しようかな……」

シャックス「あたしあたし!あたしを呼んでおくれよ〜!」
ブネ「貴重な機会だ、自軍の戦力と睨めっこして、精々悩むといいさ」
ベリアル「知らん」


割と誰も彼もがフォラスって言ってるイメージの中で、
1位を取れるってのは能力と人気の裏付けだよなぁ……リジェネレイトも近そうね。
0663名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 16a1-VZMV [121.119.62.114])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:53:57.34ID:QBeNXN9a0
指名をフォラスとマルバスで悩んでる
フォラスはここでよく名前を見るカミハカリもバニーも持ってない
マルバスはガチャ産ヒーラーだとバティン・アンドラス・ユフィール あとヒーラーかどうか微妙だけどアイム・ウァラク・フォルネウスもいる
この面子でも回復足りてるならフォラスなんだけどどうだろうか
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-zgsb [106.130.58.84])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:03:25.57ID:JFjXTEfwa
うーむ、トップ火力としては案外差は付かないけど、あのゼパルが固い敵に対して
固定ダメージ無しでバッサバッサ斬ってくれるのかと思うと胸が熱くなるな
好きなメギドなんだけどこのステージでは使いにくい、というのを解決する
これがリジェネレイト…!
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-IXX2 [182.251.240.13])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:08:51.58ID:3RF6Pja/a
指名チケで広く人気あるのって攻略の起点となるキャラってイメージだったけど
連撃強化目的でアスタロト選んだ人って他は粗方揃ってるってことなの?
逆にナベちゃんとか討伐等の◯◯ターン撃破でお世話になったけど人気無いのかな
新規向けのキャラではないけどアスタロトよりも使える場面は多いと思うけど
0678名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 9fab-jAyw [220.153.78.106])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:27:36.51ID:nole+WeK0
このゲーム実際ポリゴン数自体はそこまでじゃなかったりと実際のスペックはそこそこなんだよな
その分モデルの作り方やらエフェクトやらモーションやらの技術面の凄さが際立つ訳だけど
あと謎の軽さ

「クオリティ」が具体的に何を指してるかは良く分からんが総合的にPS3レベルっての自体は事実
他と比較した時どうかは知らんけど
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-BK/O [106.139.10.148])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:31:54.47ID:Lp74GbFDM
ジズイベで流れてた化身舞闘アレンジverが欲しい
0684名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW 9fab-jAyw [220.153.78.106])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:35:26.21ID:nole+WeK0
フェニックスは前列蘇生の中では一番使いやすいキャラだから使い道はあると思うけどなー
攻撃力低いから火力面は微妙だけど炎上込みなら通常スキルのダメージは案外悪くない
ポルター戦でもスキル強化手段あれば普通に使える

奥義でとどめ刺せば楽に金冠取れるから初心者向きといえば初心者向きなのかもしれない
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMcf-u1my [118.109.191.228])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:40:04.09ID:dW4fy42RM
フェニックスはルゥルゥ戦でラウムといっしょに入れてた。事故防止としらぬい役。素早さがちょうどいいんだよね。(シトリー使う場合)
0691名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f5c-ssIr [220.0.228.51])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:55:58.11ID:LTPLoWXf0
蘇生からの立て直しだとクロケルのメイジマーマン→私を可愛いって言いなさい!!が滅茶苦茶安定感があるからな……。
高難易度チャレンジで無理やりどうにかするのに多様してたわ。

まぁクロケルが真っ先に落ちるケースがかなり多いんだけどな……。
0692名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 52f9-BK/O [123.230.160.58])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:56:00.48ID:0l9cYHP60
アイム星6にしたらベインめっちゃ楽になったわ
0707名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 475c-kGpO [126.114.141.189])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:02:32.92ID:7OWQ+iml0
>>701
わかる、初めて見たのは二次創作の絵で極悪そうな綺麗なお姉さんもいるのかと思って
そのあと〆チケリスト一覧で公式イラストを初めて見たがめちゃくちゃ顔が良くて声聴くまで女だと思い込んでた
あのなんか、男装でもないスタイルの着込み具合とアンニュイな顔立ちなのにメイクが濃くなくて元から端正な顔した
外見に無頓着な女性シリアルキラーみたいな、そういうイメージ勝手に膨らませてたわ 尚性別
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-ZVxV [126.3.10.27])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:05:52.43ID:Z/rkm/+Q0
>>706
資金は十分にあるか?あまりカツカツになるとチケットやスタドリを買えなくなるからな
0714名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 83ab-sG+r [112.69.8.78])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:13:53.86ID:fHvJ8LsD0
ハルマがアイスナイト持ってたからオーブ関連の作業もショップの品出ししてる商人がしてるのかもしれないあいつらオーブ買い取るし

つまりシバが黒幕
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-zmX4 [126.225.76.115])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:16:50.07ID:PuX6M9mU0
44節のバラム攻略で苦戦してるのですがあいつの状態異常耐性ってどうなってますか?感電が効くならシャックスでゴリ押せそうなのですが・・・古の狂竜のオーブなくて困ってます。
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-zmX4 [126.225.76.115])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:14:52.20ID:PuX6M9mU0
>>722 毎ターン束縛されるので感電くらい効いても良い気がしますけどね。
4人にシルバートーム付けて何とかバラムクリア出来ました。ホーリフェイク付けたシトリーよりなんでシルバートーム付けたティアマトが普通に火力出るのですかねー。しまいにやシトリーの2倍以上の火力出しましたよあの子・・・
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-yv65 [126.2.188.79])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:00:59.19ID:QLsLGvYp0
すまん指名について相談させてくれ。
新規モンモンなんだけど股間に従うならゼパルを選びたい。しかし今の手持ちがこんな感じでせっかくゼパルに来てもらっても上手く活躍させてあげられる編成が思いつかない。今回は無難にフォラスとか選んだ方がいいのかな?
https://i.imgur.com/zTonGsC.jpg
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Saae-BK/O [27.93.162.220])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:24:09.94ID:7ak5tPKaa
バエルきゅんも
0789名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9227-eFvF [221.118.103.107])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:39:27.11ID:QjUmcHZN0
最近始めたけどアンドレアルフスは諦めた方がいいのかなぁ…
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-90wy [126.77.164.254])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:43:42.56ID:wTGdfWwc0
シア姉さんの相方かっこええぞ!ええぞ!

https://i.imgur.com/HtZJIkH.png.jpg
0792名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 83ab-sG+r [112.69.8.78])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:51:29.68ID:fHvJ8LsD0
のだ…のだ…
0798名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-ef2m [125.13.134.83])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:10:11.00ID:fPWR3vJ+0
バースト鰤足りねぇ…
0803名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa27-oYxQ [36.10.211.52])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:14:04.44ID:9wfEmb7Ya
復刻はあると思うけど相当先だな
二週間で1イベントのペース遵守なら、一年間に26イベント
新規と復刻をある程度交互にやってるのけど、逃亡、ブニ、シャミハザ、プルフラス、ジニマル、ジズ、花嫁で弾が尽きるので三回目はそのうちくる筈
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-ZVxV [126.3.10.27])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:17:52.88ID:Z/rkm/+Q0
>>803
1ヶ月にイベントと復刻を交互にやるなら一生キマリス来ないんだよなぁ…
やっぱり復刻と現行イベントを同時開催するとか?
でもそれだと新規がつらいだろうなぁ…常設が落とし所か
0814名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d2f9-BK/O [61.245.71.138])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:20:51.90ID:bH4CNc6v0
並行するなら交換品をエンブリオだけにしてくれ
イベ期間中全力周回しないとダメとかは嫌だ
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-ef2m [49.104.11.73])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:54:23.03ID:io42p/m/d
イベントの回転率上げるなりして配布増やして欲しいわ
期間長すぎなんだよなぁ
0846名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 83ab-sG+r [112.69.8.78])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:20:36.95ID:C7PJxW2e0
逆に放送記念なんかに何を期待してたんだ
0848名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Saae-BK/O [27.93.162.220])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:21:37.74ID:bxmsBEo4a
今すぐ欲しいんでなければ今回の青真珠みたいにたくさん掘れるイベント待つのが一番いいんじゃね
0850名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-ef2m [125.13.134.83])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:26:38.99ID:1dutCBbJ0
個人的には同種のオーブをスタックできるようにして欲しいわ
0861名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMf2-gzYi [49.133.152.157])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:47:14.57ID:BccmtSDKM
シシララでアシュトレト見たのと、ほぼメギド揃ったから久々に40回やろうとしたが、やっぱ駄目だこれ
左端にスキル連打されたり奥義打たれたらどのパーティーでも安定せん
40回やって27回しか討伐回数進まんから、スタミナどぶに捨ててる感半端ない

ドゥーム以上に安定しなくてメギドやってて一番イライラする
そりゃあベレト育てる人居ないのも当然
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e29-ivTk [175.177.4.194])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:57:46.97ID:3Zla7QLL0
オリアス追加されて少しして辞めてたけど昨日からまたやり始めた
やっぱ普通に面白いな
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 475c-Ak8K [126.225.122.175])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:33:27.48ID:5yGBNV9a0
噂のアシュトレトやってみたけどダルいねこれ
ハルファスが全部位からの反撃で落ちたときはえーってなったわ
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-PCSb [49.98.154.30])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:50:50.14ID:8TGMFhivd
>>878
多分しらぬいの事かな?>ミステリートーチ
3ターン周回するだけならそれでも良いけど
2ターン1順目には鼻先落とさないと事故るパターンあるやん?
フォラスにおうえん持たせる余裕が出来るからフォトン運ある程度誤魔化せるんよ
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-ZVxV [126.3.8.193])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:52:26.27ID:9HcXVnmF0
>>883
ハロウィンスキンのときにPUされるんじゃね?
そのほうが稼げそう
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 475c-Ak8K [126.225.122.175])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:13:49.14ID:5yGBNV9a0
いまアビス討伐してるんだけどデカラビアいたら無理してやらなくてもいい?
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 925c-HBJV [221.88.230.170])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:16:43.86ID:wK9wJXvM0
初めて約1ヶ月初星6完成だああ!
https://i.imgur.com/Mo62lTd.jpg
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 925c-HBJV [221.88.230.170])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:39:11.21ID:wK9wJXvM0
>>896
いやーなんか素材が丁度あったしうちの攻撃の要だから
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 925c-HBJV [221.88.230.170])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:44:59.92ID:wK9wJXvM0
>>897
エロいですね!
0903名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 475c-Ak8K [126.225.122.175])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:45:21.07ID:5yGBNV9a0
ジャガネキ星6おめ
見た目でジャガネキと鍋ちゃんで始めたけどだいぶ助けられたよ
素の火力もあるしお手軽強化解除も固定ダメも便利でいいよね
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 925c-HBJV [221.88.230.170])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:47:41.87ID:wK9wJXvM0
ウヴァルだけ育てたせいでウァサゴとフォラスの素早さ追い抜いたからこいつらもそだてないと...
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 475c-Ak8K [126.225.122.175])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:49:34.47ID:5yGBNV9a0
とりあえず来たキャラ全員4.5不死者は3まで育てるようにしてるけどもしかして少数派?
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 925c-HBJV [221.88.230.170])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:59:28.55ID:wK9wJXvM0
ステ差って星4.5と6じゃかなりあるんですね
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 475c-Ak8K [126.225.122.175])
垢版 |
2018/09/09(日) 02:59:49.06ID:5yGBNV9a0
ストーリーNクリアしたから大討伐やってるんだけど
アビス、ベインオーブとってバエル育成でいいのかな?
イベントと新規メギドの育成で討伐とまってたけど20%オフのうちに進めないとなー
0917名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 3788-fTNn [14.133.86.105])
垢版 |
2018/09/09(日) 03:15:41.90ID:2gdNAKTZ0
ティアマトちゃん無事に☆6にできて良かったわ、赤い蝉の抜け殻とサボテンに泣かされたがまぁ要求素材は優しい方だった
ハニワなんて高級品無いからホーリーフェイク持たせておたまでヤンデレ殴りするだけでも火力あるなこの子


只ゼパルちゃんと一緒にいるから戦闘がお料理教室みたいになってる
0921名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4fc1-6XQ9 [182.165.187.211])
垢版 |
2018/09/09(日) 03:27:55.85ID:J5tayI9L0
>>919
これならHぐらいいけるくない?ゴリラはガープワントップにしてアムドでケアしながらチェイサーで取り巻き落としてけばいいと思うし
ケツは盾に無敵貼りながら死んだら蘇生、列攻撃オーブ持たせた誰かと後ろでベリアルに点穴ためとけばいい
まあ俺のは耐久よりだから速攻よりの方がいいかもしれんけど
0924名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 57b4-jz9M [180.45.63.178])
垢版 |
2018/09/09(日) 03:35:14.18ID:mPDxdIGn0
>>921
多分回数こなせば38のHはいけると思うんだけどそれ以外が無理感ある
39はそれでやってたんだけどどうやっても事故るというか奥義の一撃でガープが瀕死になるから耐久やってられん
>>922
それでやってるんだけどベイン☆1なのがいけんのかね...
後塔はレア泥掘れるところまでやってから編成面倒で放置してる
0925名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4fc1-6XQ9 [182.165.187.211])
垢版 |
2018/09/09(日) 03:42:48.27ID:J5tayI9L0
>>924
もしホリフェかウォールバスター持ってるならガープ落ちても蘇生まで耐久できるように交互に張ってりゃそうそう崩れないと思うぞ
雑魚のHPが1になったらアムドとかフォラスの通常ですら落とせるから場合によってはそれでフォトン積んでるやつを優先して落として敵蘇生と撃破の間にこっちの蘇生挟んでやれば金は取れるはず
ちなみにだけど俺もベインは1だよ。まあそれなりに試行回数はいるけど
0928名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4fc1-6XQ9 [182.165.187.211])
垢版 |
2018/09/09(日) 03:49:52.10ID:J5tayI9L0
>>926
攻撃もらいたくない場面ってのがかなりの頻度で出現すると思うから、どれから先に取れば相手が奥義やらスキルやら使えないかってのを考えながらやるといい。例えばゴリラなんかは覚醒スキルだと攻バフだけで何もしてこないし
あと言い忘れてたけどゴリラ戦はフォラスにイービルアイがいいよ。わかってたらすまんけど
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-iDa5 [182.251.250.4])
垢版 |
2018/09/09(日) 03:54:58.64ID:2aP7KvkXa
>>914
ブネから育てるのが取っつきやすいと思う
アビスガが鼻くそみたいに弱くてブネは育てやすく、あやす・ユグドラ・ガオケレナで使える
さらにこいつらを相手取るならアビスガオーブは必要ない
て言うかブネの専用オーブはカラミティエッグなんだけど

ベインはモラクスバフ盛りで倒すのが配布主体の攻略だから、やはりあやすを安定して狩れるブネから育てて次いでモラクス育成が丸い
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 475c-Ak8K [126.225.122.175])
垢版 |
2018/09/09(日) 04:32:05.00ID:5yGBNV9a0
>924
ありがとうございます。
三人の素材は改修済みでエッグはカンストさせてあるんで
討伐はベイン進めることにします。
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-Qfe/ [106.133.92.181])
垢版 |
2018/09/09(日) 07:05:52.06ID:9sSBa1JHa
>>942
なぁに、福音集めてる間に余裕で溜まるさ
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 16a1-zmX4 [121.112.134.228])
垢版 |
2018/09/09(日) 08:40:29.04ID:4zDOEVmQ0
ジズイベあたりから始めてもっさん倒して、とりあえずベイン一個取った新規モンモンです

点穴必須コンテンツってある?あるなら今使ってるptの育成が終わったらベリアルpt作ろうと思ってるんだけども
ちな点穴キャラはサラだけ持ってない
0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-Qfe/ [106.133.92.181])
垢版 |
2018/09/09(日) 08:44:28.76ID:9sSBa1JHa
>>961
バラムを育てたいならオスカー討伐はほぼ点穴必須かな
後は点穴があれば楽になるようなやつも多いけど必須なのはオスカーくらい
0988名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Sa63-Qfe/ [106.133.92.181])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:14:46.89ID:9sSBa1JHa0909
俺の>>977乙、見て死にな…!!
0992名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Saae-BK/O [27.93.162.220])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:22:06.30ID:bxmsBEo4a0909
>>977
わざわざ来たんだ手ぶらじゃ乙れねぇな
0996名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュW 475c-zmX4 [126.225.70.244])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:34:55.30ID:vN+3zkWZ00909
ア◯デン民とかに移住して欲しいな某ゲームは勘弁なのは分かる。
0997名無しですよ、名無し!(庭) (キュッキュ Saae-BK/O [27.93.162.220])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:35:01.69ID:bxmsBEo4a0909
宣伝しなさすぎて口コミ以外で広まりようがないから当然
1000名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュW 475c-zmX4 [126.225.70.244])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:40:28.89ID:vN+3zkWZ00909
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 24分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況