X



トップページスマホゲーム
1002コメント269KB
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:20:14.44ID:cb48DCUU0
〈物語〉シリーズ ぷくぷく
【企画・製作】株式会社アニプレックス
【開発・運営】 NHN PlayArt 株式会社

■公式サイト
https://monogatari-pucpuc.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/monogatari_puc

■〈物語〉シリーズ ポータルサイト
view-source:https://www.monogatari-series.com/

◆---前スレ-----
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536027050/

■フレンド募集はこちらへ
【フレ募集】<物語>シリーズぷくぷく
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535794343/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>975が宣言して立てて下さい
>>975が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:22:51.93ID:JtUmrOHT0
◇初心者心得

【壱】アイテムBOXは個別で受け取った後に履歴をタップし閉じると防止になる
【弐】コレクション絵馬で報酬確認しよう
【参】ボスが倒せないときはアイテム使用&アシスト(これでも倒せないなら>>3参照)
【肆】
【伍】7500ジェム[コイン=絵馬120枚][ジェム=絵馬100枚※☆4↑10枚確定]
【陸】フレンドを早めに作ってドーナツを毎日確実に受取る(配っても減らない)
【漆】上限を超えるコインを買ってもちゃんともらえる
【捌】スレないの5→4とはアイテムでぷくを1種減らしてること
【玖】

※何かあれば>>2を付けて意見をお願いします
 スレ立て時になるべく更新します
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:23:48.33ID:JtUmrOHT0
◇リセマラに関して
・札(キャラ)は嫌でも大体揃ってくるので運が余程ない人以外はしなくて大丈夫
・絵馬リセマラをしたほうがいい
 ※低絵馬でも高得点出せる人もいます

とりあえずこの2種のどちらかあれば大体大丈夫
・撫子(断ったのは・・)
・ひたぎ(今日は記念・・)
この二人どちらかあれば高得点が出しやすい
※初期スレ内でスキルメーターUPがオススメされてたが大体罠
0005名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:34:18.06ID:KTg24tQzS
>>1>>2乙カレー
0011名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:58:09.12ID:OSL5EOCzS
物語シリーズ好きで続けてる奴どのくらいいるだろうか? 俺はそろそろ限界だ
ストーリー派でもイベが糞過ぎ 何が楽しいの?w いやまじで 高いスコア出して高いラン入って…んで? 俺には無理だw
0012名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:05:26.21ID:yjvEM9v30
グループ分けってどうするんだろ
仮に10グループに分けるとしたら、ベストスコアでソートして1〜10位を別々に11〜20を別々にとかそんな感じかな?
0013名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:13:02.08ID:F3U2dgW30
>>11
俺は西尾維新好きでツムツムもやってたから進めてるけど、星も大体集めたしあとはだらだらとデイリーやらを進めて様子見するつもり。
今すぐやめるわけでもないけど、とりあえず今後の運営の動きを見るつもり。
0016名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:18:48.41ID:tHUpWoIF0
交換所で一時出現確認(フレンドメダル)
想絵馬ガチャチケット:60枚
ぷく札ガチャチケット:150枚

これもテンプレに追加した方がいいかもね
想絵馬のレートは間違ってたかも
0017名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:22:16.14ID:OSL5EOCzS
>>13 んー 最初からだらだらやから後々やる気も上がったアプリ無かったから多分もうね…w
物語にハマった矢先このゲーム出てテンション上がったけどんー…w たまたま浴衣手に入ってたけど毎回こんなん無理だし!
0018名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:25:23.07ID:G9N+/Pl/0
アニメ好きだからお布施をしたいにも、絵馬ガチャが1点モノ狙いになっちゃってるからなー。

イベント特効も数万円かけてハズレも普通だし、一方で無課金でも結構当たるし。
0019名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:25:55.58ID:ZA2l/qTx0
やってて必須に感じたのは☆5ひたぎだな
こいつのサイズアップラッシュはマジでスコアもコンボも伸びる
0023名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:51:45.65ID:2XJ6Ev4f0
>>21
ぷく札使って回転率よくしたりしないと残30秒まで使えなかったりはあったりする
言いたくないが下手な可能性もある
0025名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:03:28.66ID:ZA2l/qTx0
>>21
俺も最初はそんなもんだった
プレイ回数が500を過ぎる頃にはそんなのとっくに解決して新しい悩みにぶち当たってるわ
0027名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:12:44.60ID:fAdcP90J0
初日100万いくかどうかだったけど、
ランク50、プク札平均レベル30で、
どの札でも500万出せるようになった

マジでうれしいわ!
ランク補正とアイテム、まじ大事!!
来週からSランクでジェムもらいまくるぜ!!!
0028名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:36:02.44ID:6mZK8L6OS
フレンド募集
ドーナツ毎日送ります!
d6f8eg4u
0030名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:55:07.52ID:e9KM6yMfS
まいまいのボスたおせねー。オススメアイテムある?
0031名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:56:46.38ID:7fBjaM6WS
イベントの遊び方の最後のページ
ランキングで豪華報酬って
イラストでは虹石やら虹絵馬やら書いてあって
ランキング参加には限定ぷくが必要(ガチャ煽り
なのに実際は綿飴輪っかの配布って違和感あるな?
0032名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:00:40.94ID:7fBjaM6WS
交換とは別枠で報酬があるように見えるから
これは優良誤認では?(言ってみたかっただけ
0033名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:12:45.34ID:yjvEM9v30
ランキング報酬でぷくピースや虹絵馬取るために課金してぷくガチャしました!みたいな人がいたら当てはまるかもね

運営に言ったらもしかしたら報酬に追加されるのでは?
0034名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:16:49.56ID:kvQjMcQc0
>>16
ありがとう>>2付けてくれれば抽出して情報をこれからも拾っていくのでよろしくです
想絵馬ガチャチケットの枚数を自分も気をつけて見ておきますね
確か40枚やった気がする
0035名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:23:12.32ID:BoQCeeVdS
>>16
合ってるぞ
0037名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:30:28.68ID:KbeYUkI/S
消去系のスキル使うとダメだわ俺
リズム狂ってスコア稼げない
浴衣忍とかスキル使わない方がスコア高い
0040名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:37:12.16ID:vxNYrHhx0
イベント限定札が人権じゃなくて参加権なのはやり過ぎだと思うけどなあ
てかおののきちゃん絵馬がほんとにゴミなのが一番ヤバイか
0041名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:38:38.11ID:7fBjaM6WS
いまでこそドロップが渋いから
ランキング報酬が綿飴わっかでも良い雰囲気があるけど
イベント開始まもなくあたりは周回で交換は全部回収して
ランキングで+αのつもりだったんだよな
ランキングが限定ぷく所持限定ってのがアレ
0042名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:42:20.28ID:qo2vOFF8M
運営「イベントランキングも通常ランキング同様、一定参加人数ごとにグループ分けをしておりますので全員に上位入賞のチャンスがあります!」


全員? 限定ぷく札持ってる人だけじゃん(´・ω・`)
0043名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:42:26.85ID:TUSEt4bXS
ランキング報酬は普段のランキング報酬に+する形でワタアメとかつけるんじゃだめだったんだろうか
0046名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:51:01.72ID:vxNYrHhx0
浴衣忍&羽川でプレーするとイベントランキングと通常ランキングの両方のポイントが更新出来るんだろうか
出来ないとおかしいんだけどなんか不安
0047名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:51:29.22ID:VjMzI4aH0
忍絵馬って条件満たしたら6サイズのぷくが1こだけ補充されるってこと?
ガハラや4アララギや姉妹と比べてめちゃくちゃ弱くね?
0048名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:57:32.77ID:7fBjaM6WS
>>45
他のランダムに選択されるぷくと均すと平均スコア2倍
ランダムぷくにもう片方の限定ぷくが出たときは3倍
全員参加でマイぷく自由にすれば扇といい勝負になるかなーくらいの目算
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:57:50.56ID:cGP6C0Uz0
前スレの人があげてくれてたやつだけど
ttps://i.imgur.com/HnTs6Mm.jpg

これはどうなのよ
とりあえず意見ボックスにこの報酬がもらえるんだと思ってガチャ引いたから
報酬に追加してくれって意見送っておいた
0050名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:05:23.75ID:fAdcP90J0
ツムツムやってないんだけど、ツムツムも限定持ってないとイベント参加できないのかな?

多分、今後もこの形式でイベントやるだろうし、
イベント毎に限定引けるわけないから、いつかは参加できないだろうな
二段階ガチャだし、課金しても出ないときは出ないからな・・・
0051名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:05:26.78ID:G9NVy/GQ0
ドーナツ以外受け取りは実装するつもりあるのかな?
いっそ受け取ってしまうかな。入手ペースのほうが速いみたいだし。
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:12:37.68ID:rBli1H610
>>50
全部じゃないがそういうイベもある
更にイベを進めて行ったら最後の最後にまさかのツム指定ミッションで真顔になった記憶が…
(イベで使えるツムが何種類かあってその中の特定のツムを持ってないとミッションすら受けられない)
0055名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:53.38ID:G9N+/Pl/0
せっかく有料アイテム消費してパズルに挑んでも、
スコアの札選定で運要素が絡むとか、史上最低の仕様じゃね
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:18:41.74ID:MGMqGjYLS
>>52
3割ぐらいで安定しないから数で勝負した
100%アップで挑んだからクリア回数10回いらないぐらいで良かった
メメでフィーバー中はとにかくダメージ与えて、フィーバー終わったら即スキル
フィーバー中にしっかりダメージ与えれば3回爆破で倒せる
そこそこなら4回
5回はダメ少なすぎ
アシストで可憐とか入れるとかなり安定したけど試行回数少ないからなんとも(無料6回使って3、4回勝ってるからいけそうならコイン使ってもいいかも)
0059名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:25:24.31ID:G9N+/Pl/0
>>57
そーなのかー

お前ら、暴動起こせよw
日本人って、運が悪いのも「自分の努力が足りないから‥」って思っちゃう民族なのか
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:28:50.21ID:MGMqGjYLS
>>58
いや、同じよ
メメは2回か3回
で、ダメージ与えれば合計3回か4回でなでこ沈むから、メメのスキルとラストは金なでこで終わらす
金なでこはぷくを小さくしちゃうから基本ラストにしか打たなかった
0066名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:39:27.05ID:TUSEt4bXS
撫子は他のボスと違って消えてから出てくるまで長いからちゃんとサイズ上げて倒さんといかんのがなあ
0071名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:57:25.73ID:L+ytXmWc0
>>52
撫子finalは最初メメでやってたけどあんまり安定しなくて色々試してたけど
最終的には恋愛じゃない方の撫子に星5神原絵馬つけてただひたすら早く消しまくる方法で終わらせたわ
0072名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:59:33.93ID:T3nf91+BS
ランキングって一回Sランク入りしたらそっからずっとSランク?
毎週1回は500万出さなきゃいけないのか?
0074名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:03:53.81ID:Wbg5SJkJS
なでこならボム川で7回爆破したぞ
時間増やしてフィーバー五回ぐらい入れてギリギリだった
0077名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:08:12.27ID:L+ytXmWc0
>>76
ん、星埋めしたけど最も安定したのがメメよりも撫子でひたすら消しまくる方やった
0080名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:14:08.76ID:ZA2l/qTx0
撫子ボスは結局サキュレで頑張った
コンボもスコアも気にしなくていいからループなんて簡単だし
0081名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:14:32.75ID:YSaiSbTlS
ボス戦はボム川押し多いけど、老倉とか制服の方のガハラさんとかのサイズアップスキルの方が勝ちやすいってのが個人的意見
0082名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:21:17.35ID:L+ytXmWc0
撫子finalに関しては消去系よりコンボゴリ押しの方が絶対いいと思う
真ん中付近でぷく繋ぎまくって大きくしつつボスの近くで弾けそうな時はボス狙うみたいな感じで
星5神原絵馬に星ボーナスもついてるし
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:23:19.27ID:MGMqGjYLS
コンボゴリ押しの欠点は即フィーバーで爆発させるタイミングが難しい事かな。
そこさえ調整出来ればコンボゴリ押しの方が安定するとは思う
0084名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:24:16.97ID:ZhGCPxzwS
星5神原持ってないから詰んでる
まじで撫子無理だわ
0085名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:29:12.12ID:L+ytXmWc0
>>84
コンボゴリ押しじゃなければボム川かメメとかでもクリアは可能だよ
最初はメメでやってたスキル使うタイミングミスらなければ何とかなる
0086名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:37:48.37ID:dBKAYL6p0
撫子はボム川で置きボムだな
すぐ消すよりある程度デカくしないとタイムロスがデカすぎるぞ
0087名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:41:19.25ID:VjMzI4aH0
ボム推しなんて多いか?
基本wikiがレベルというか信憑性ひくいからなー
なでこ絵馬勧めるのも後悔する人多そう
0091名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:53:59.48ID:VjMzI4aH0
ドーナツなんて全部受けとればいいよ
時間の無駄だし安いし一気に必要になることないし
ためてるやつはたはただのM
0097名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:59:59.50ID:z3fP1z49S
ステージ攻略の観点だと神原絵馬があるかどうかでだいぶ違うし、スコアタ観点だとガハラ絵馬があるかどうかでだいぶ違うけどね
ぷく札はまあそのうち揃う
0101名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:04:19.66ID:JJIyBGAVS
ガハラさんハードfinalの星集めは心折られる
15サイズ以上42回消去って通常ステージでもしんどいのに
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:07:12.58ID:37wWwclTS
ガハラはハードコンプしてるけどむしろ八九寺のハード最後がそもそもクリアできる気しないんだがこれどうやんの...
0104名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:08:44.37ID:rYuOeCpG0
ハードファイナルはブーストしてるわ
1発勝負だからさっさと終わらせた方が気が楽
0105名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:09:26.67ID:yjvEM9v30
%アップ絵馬揃えたら1.7倍になるから42回→25回(×1.7=42.5)で済むっぽいけど、これらの絵馬に何のぷくが合うんだろ
0106名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:11:32.55ID:z3fP1z49S
真宵ハードファイナルの星は20%絵馬あるならコンテすればまず達成できる
老倉で達成したはずだけど今なら浴衣羽川でもいいな
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:13:34.62ID:37wWwclTS
札なんで★は余裕だろうけどクリアできないす...
ボスはずっとメメでやって来たが一回の破壊でゲージ増加低すぎる..
0117名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:29:27.67ID:LuwKBGY50
いっちまんえん いっちまんえん
0120名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:38:02.43ID:dBKAYL6p0
ひたぎHラストも扇たそで余裕よ
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:39:21.94ID:37wWwclTS
>>111
サンクス
だがかんばる持ってねぇ..未だに6割りぐらいしかいけずにワンチャンチャレンジすら発生しねぇ..
これ普通に一発破壊じゃなくてコツコツ破壊に方が良さそうね
0122名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:41:08.28ID:oZnxNzZ00
イベントの綿菓子一万個あるんやが何に使うんがええやろ
0124名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:45:40.96ID:kvQjMcQc0
>>115
おめでとう!
かんばるちゃん絵馬はプチFEVER状態みたいになるからね
片手親指操作できるのが強いと思う
かんばるに慣れてれば5→4にした時チェーンのタップ操作慣れてるからええんでないかな?(適当)
0126名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:05:32.26ID:er5o3aaZ0
こんなにヒロイン多いハーレム状態なのにパズル下手すぎてそっち系のゲームかなと思うくらいメメおじさんとラブラブになっていく・・・
0127名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:09:23.18ID:MJf4fNfD0
○サイズ以上累計削除がダルすぎる
ハードボス固すぎてボム川じゃ半分も行かず負ける

クソデカ溜め息出るよ
0129名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:23:12.21ID:7dK9+BLz0
やっぱガハラさん最高だわ
0131名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:34:38.15ID:er5o3aaZ0
ミッション報酬のコインは桁一つ増やしてくれ
いくらデイリーで簡単とはいえ100コインや300コインとか貰っても
0132名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:36:44.75ID:MJf4fNfD0
手に入る金に対して小道具強化費が地味に高い
ノーマル鈴とか上げ幅低すぎだろこれ、と思ったがランク帯の必要地ハードルが上がりすぎな気がするわ
0134名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:37:36.60ID:RQT3T7tT0
>>125
>>2
ログインボーナス5時更新
0137名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:54:26.27ID:qcVtW6gH0
ふと思ったんだけど、☆5神原の下位互換ってないのかな?

スキルで一時的に範囲拡大はあるっぽいけど、
パッシブで常時範囲拡大ってない?

だとすると、やっぱ☆5神原は持ってて損はないな
補助輪っていうけど、ボス戦とかでは安定感が段違いだし
0139名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:57:48.27ID:MA1NmaSa0
イベントの180コンボだけど、やりやすいキャラとか要る?
今のところ暦で最高176コンボが限界だった
150コンボ2回は何とかクリアー出来たけど、180コンボは厳しい
0140名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:00:01.45ID:MJf4fNfD0
>>133
こんなゆっくりでも確実に寄せていけばいけるのか参考にさせてもらう
冒頭にデッキ内容紹介、説明文の記載しておくといいと思ったゾ
0142名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:06:46.12ID:Yd7zYm390
>>138
☆5羽川と☆4阿良々木くんで2500万出したけど、スレ民的には羽川はナシなんかな?
どちらにせよ☆4の阿良々木くんはオススメ
0143名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:08:33.34ID:U11JCACA0
>>138
特にコンボとかないから無難で強いのでいいと思う
ガハラとか羽川とかまよいとか
ランク3でもノーアイテム1000万は余裕
0151名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:19:18.25ID:xfDErvuL0
>>138
700くらいだと絵馬どうこうよりスピードやタイミングがまだまだかもな
スコア低いうちは人気絵馬でそこまで劇的に変わらん
0153名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:25:43.95ID:vVBeOiPDS
星5ガハラと星4アララギ同時に使ったらどうなるの?
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:36:52.24ID:Tlr/jtpW0
星全埋めおわた、総回数1882回でレベル74 ほぼ一直線に進んでこれ 右肘は壊れた
0156名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:38:16.71ID:9IzrJhGl0
ドーナツ一括してしまって思ったけどこれドーナツとかそもそも無くしていいレベルやね
いっそスタミナ形式廃止すればいいのに
0157名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:43:22.31ID:aI0jXkf40
>>156
スタミナ形式が無くなればBOT天国になる
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:09:20.83ID:xLLAemsV0
>>140ありがとう。もっと見やすく分かりやすくしますね。
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:24:31.25ID:Tlr/jtpW0
>>160
指でやっとるよ ペンは誤タッチ減るけど速度が落ちるね
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:26:19.54ID:5Uv2rEc10
>>123
あざす
0165名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:36:46.17ID:MorYGi0S0
化物語八九寺と王冠暦以外のぷく札揃ったわ
もう次のガチャまでぷくガチャは引かんぞ
0167名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:44:04.08ID:LVVhSv2f0
俺は断然タッチペン派だなー
指でやってた時は500万ぐらいしか出なかったが、ペンに変えてからはノーアイテム3000万も出せるよーになったし、試してない人はペン使ってみるのも変化あると思う
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:55:38.71ID:Tlr/jtpW0
>>167
ノーアイテムで3000万は扇?自分はノーアイテムだと私服ガハラで1700が最高だからなでこか扇以外だったら参考に教えてホシィ
0170名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/08(土) 03:26:15.19ID:MorYGi0S0
とんでもない糞ゲーだったわ
2回撤退とか馬鹿なの?
https://i.imgur.com/NxXiFkN.png
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 03:39:51.07ID:JL+FRA730
2500交換して爆死した厳しいなあ
なでこ欲しい
0172名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:35:58.95ID:7gBl13AlS
なでこFINALで月火が強いとか知らんかった
確かに確定でボスサイズ上げられるのは月火だけか
0173名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:28:11.52ID:er5o3aaZ0
30連敗ぐらいしてたハードボス星埋めが少し時間おいたらあっさりクリアできた
・・・と思っていたらよく見たらノーマルでした〜チッキショォーーー!!!
0175名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:18:07.10ID:z7hYS9zfM
月火ボスにめちゃくちゃ強いやん
蟹ハード勝てた
まぁH猿勝てないんだが

腹いせにN猿神原泣かせるの楽しい
0177名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:25:49.49ID:JcPiCNpxS
刀語コラボとか来ないかね
0178名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:26:41.03ID:FP/SbvO8S
あたぼうよ
撫子絵馬ない扇なんかクソザコナメクジだぞ
0180名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:47:34.34ID:LVVhSv2f0
>>168
期待させてすまんが扇だ
私服ひたぎ、撫子、扇以外じゃノーアイテム1000〜1500万あたりが関の山だなー
次はその3札以外でハイスコア出せるように精進するで〜
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:20:38.44ID:4+clfNfY0
>>181
やっちまったのか…一プレイ2分弱としてたったの1000分だよ
なーにすぐ終わる
0183名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:58:28.37ID:aTJ2uZ+YS
わざとじゃね?ポチポチ相当めんどくさいし
イベント物は受け取りたいし
0187名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:11:44.79ID:cNkqI/9aS
ツイッターの広告見て浴衣羽川狙ってリセマラしてたけどテンプレのひたぎ絵馬引いたから始めた方がいい?
期間限定だから多分羽川は無理だけどふだの方は割と揃うの?
0188名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:18:15.66ID:Tlr/jtpW0
>>180
回答サンクス 多分プレイスキルは同じ位なのかな、ペンか指かは自分が好きな方でが結論だw
話題変わるけど輪っか探しは猿03から神社までと学校右側にしかほぼ出ないから公園付近や猫04方向まで見に行ってる人は無駄よ
0193名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:41:00.99ID:69SesMN10
cdpvompe
フレンドなってくださーい
あと7人募集してまーす!
0194名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:43:06.03ID:ZN2bmNz4S
扇ちゃんに撫子とシスターズ付けてるけど撫子のスキル1回しか発動できない…
コスト重ない?
0195名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:43:36.85ID:ZAZnTpk60
>>192
残念ながら近未来の上位は課金勢だらけだからSクラスはきっと厳しくなる一方だw
絵馬ランクはともかく札ランクは天と地の差があるからなー
0199名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:51:06.59ID:ZAZnTpk60
わかるw
あれ多分へたくそなんだろうな
ハードまで全部いけてるけど毎回見えなくなりそうな位置にいるわ
0201名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:58:52.81ID:MJf4fNfD0
シンボル☆埋め挑みまくってるけど消すべきシンボルが一切降って来なくなる空白時間止めてくれ
時間延長アイテム、チャンスタイムさせるために出難くしてない
0202名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:06:20.40ID:ZAZnTpk60
シンボル戦で愚痴るのはスキルの問題
あそこは基本スコアだす場所だしシンボルを普通のプクと思って同じプレイするだけだから
0204名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:13:51.04ID:N9taz2+M0
浴衣羽川のスキル、サイズ1,2とか2,2ってどういう事なの?
1種類+1サイズでもう一種類+2サイズとかそういう事?
0205名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:41:08.02ID:7gBl13AlS
>>202
たぶんシンボルとファイナル勘違いしてると思う
特に撫子のは破壊してから戻ってくるまで10秒くらいあるし…
というか今撫子ファイナル星埋め終わったわ、絶対ここだけは運営エアってると思う
0206名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:46:16.96ID:ZAZnTpk60
運営エアってるのはバランス全てだよw
ゴミ絵馬と神絵馬しかないし
キャラ性能も大幅に底上げしないとだめだ
絵馬もコスト制限つけて4つくらい装備でいいんじゃないのって思う
0208名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:23:58.20ID:+gmVmnG5S
撫子ステージの星埋めの話たびたび出てくるけど、ハードの話?
ハードまだそんなにやってないからミッション確認してないんやがそんなにきついんか
0209名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:27:05.01ID:yJmbQd4S0
パズルアイテムがコイン消費ならガンガン使えるのに
クッキープレゼントされると
もったいなくて使えない病気悔しい
0210名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:29:20.59ID:qFuwUX+zS
54使った時ほどパズル出来ないから実質変わらん
0211名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:37:27.02ID:Dm+Tg9bw0
昨日のハードボス戦で月火で楽だったから
そのまま使ってるけどまじ良いな
ノーアイテムでコイン1300以上でるときあるわ
0212名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:39:33.74ID:7gBl13AlS
>>208
ハードじゃない方のファイナルの話題が中心だと思う
単純にクリアが難しいのに15サイズ以上累計600というキチガイノルマだし
0216名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:56:25.10ID:XYWWj+KKS
>>187
リセマラが苦痛でなければひたぎ☆5と忍☆5の2枚抜きが最高かもしれないけど最低限ひたぎ☆5あればOK
札は何だかんだ引けるとは思う。始めの方はミッションでジェムもコインもガンガンたまるから
0222名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:21:38.16ID:MfMJYG2o0
>>220
さすがにそこまで露骨に回収しに来ないでしょ?・・・
>>221
キャラ別のランキングに参加するのにいちいち絵馬まで変更するの面倒なんだよね
0224名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:38:11.69ID:Yl3yZm50S
ようやく撫子絵馬引けたから扇使ってみたら2回目でノーアイテム1500万超えた…今まで私服ガハラ1300万が最高だったのにこいつ化け物すぎやろ
0226名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:01:20.84ID:NFI+i80kS
イベントのミッションってどんどん追加されていくのかと思ったらそうじゃないんだね
あとでやろうと思ったやつが消えてた
0227名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:04:45.88ID:U11JCACA0
ミッションの残り時間表記されないのほんとクソ
今時残り時間表記ないゲームとか探しても見つからないレベル
0228名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:09:38.94ID:Dm+Tg9bw0
>>222
違う運営だけど
戦闘のスキップ機能をつけてほしいとみんなで要望だしてたら
・スキップ1回120円と
・キャラが消滅するかもしれないスキップ2回120円
という露骨というかぶっとんだ課金を入れてきた運営いた
その後開発にストライキ起こされてアップデートが伸びてた
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:19:03.69ID:cFpYnRyTS
猿の星集めで落ちるな〜
0232名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:27:23.73ID:N7yLoahB0
>>225
鯖パンクしてんじゃね?
なんかこのゴームマップからクエスト移動するのも通信入るからめっちゃ遅いんだよ
特に最近は遅くなってて間違ったクエスト入った時もどるおしてマップに戻る時間イライラする
なんで毎回通信入んのこのゲーム
0237名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:02:31.16ID:7gBl13AlS
つばさキャットの星埋めに入ったから補助輪はずしてガハラさん使い始めたけど、コイン1000越えるようになってワロタ
本当に強いんだなこの絵馬
0239名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:53:13.52ID:Hh1EePjF0
アイテム一回オンにしたらずっとオンになるのマジでやめて
0242名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:00:36.52ID:MorYGi0S0
星埋めが終わってからが本番だな
0245名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:06:37.94ID:7gBl13AlS
☆5絵馬の話とするとガハラさんと忍が飛び抜けてて、撫子が特定デッキ特化で、暦が弱めで、限定八九寺と斧乃木ちゃんが弱いくらいだと思うけど
0246名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:08:10.84ID:OSb6iE0LS
延長しますか? とブーストしますか? は忘れた頃に出てくるしね、はい選ぶと再確認ないし誤爆狙いしてると思う
0248名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:30:28.17ID:aTJ2uZ+YS
忍だけ持ってないけどあれ3チェーン以上したら6サイズのプクが1つ来るのか?それが7秒? チェーンに6足されるのか?
0252名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:55:38.66ID:CoscHlgZS
チェーン後の塊が数字分増える
よほど盤面が詰んでなければ3チェーンはできるから弱くはないがガハラさんと比べたらな
0254名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:02:23.91ID:0AFgS/QKS
一周目 ストーリークリア
二週目 星埋め
三周目 絵馬集め

だよな。
三周目の作業ゲー感が個人的には楽
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:04:12.09ID:/ECXlTNnS
老倉ぷくランク6にしたらサイズ3〜10になった
下限だけアップでよかったのに
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:05:51.41ID:Qq+zw2v20
5→4アイテムがツムツムと違ってそれなりに貴重品なのがな
あとスマホの発熱やばくない?iPhone8なんだけどこのアプリで遊んでるときだけ
異常に発熱するんだけど
0259名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:12:11.89ID:GfZEr8++S
星埋め終わったらやる気が一気に失せてきた
どーしよ.....
0261名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:15:46.62ID:MorYGi0S0
小道具は補正が微量に見えて最初から最後まで続くやつは結果にかなり影響出るな
金の鈴は買えるだけ買うべきだわ
0264名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:21:31.51ID:JHraKVk40
それってボス戦とかクソ強そうじゃない?
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:24:14.27ID:/ECXlTNnS
>>258
finalでも使いたかったから勝手にはじけられると困ることもありそうなんだよね
ちょっと星埋めできてないハードで試してみる
0267名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:31:35.21ID:rqDYDNmkS
老倉ランク6をメインで使ってるけど楽しいよ
絵馬星5撫子の後に使えば実質デメリットなんてないし
0268名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:40:13.88ID:MFPBqA/m0
進撃のやつみたいに回復アイテムとその他別枠にしてくれないかねぇ
いつか一括でドーナツ受けとってしまいそうで怖い
0270名無しですよ、名無し!(芋)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:27:05.56ID:KXFXWzo5S
プレイヤーレベルアップした時スコアレベルボーナスアップって出てるけどどんくらいアップしてるんだ?
プロフィールとか見てもわかんなかった
0271名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:32:14.02ID:x4J/L3QgS
絵馬ガチャ10回でぷく札ガチャチケ1枚貰えるけど
あれピックアップのガチャと通常のガチャで回数はそれぞれ別カウントなんやね
今はじめて気づいたわ
0272名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:41:32.34ID:OSb6iE0LS
>>270
プロフィールのプレイ結果に一応記載されてるぞ
最後にハイスコアだした時のプレイ結果だがレベル48でレベルボーナス14.7%となってる
0274名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:05:18.42ID:BiDYiEc20
私服ヶ原発動後にできたぷくを繋げるのってなんかコツある?

できたぷく探してるうちに破裂しちゃうから繋げられる気がしないんだが
0277名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:22:54.82ID:1Wj3DD8wS
またピックアップじゃないほうからよつぎ出やがった
わざわざピックアップじゃないほう引かざるを得ない上にそれでも引かされるってクソすぎるわ
0278名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:30:23.37ID:ccu7CdqQS
>>275
スコアタだよね?一個は☆5ガハラで固定でいいと思う
あとは好みで☆5羽川(スキル回転重視、クリックしないでいいから楽)☆5八九寺(スキル回転重視、ゲージ見なきゃいけないから大変)
☆5忍(たぶん一番スコア出る)☆4暦(☆5ガハラの劣化)マイプク変化系(☆4神原、☆3撫子)
大体このへんが候補だと思う
0280名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:34:32.17ID:MorYGi0S0
俺はこれ
スキル回転率とスコアを両立出来る
https://i.imgur.com/wYa4Ufl.png
0282名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:52:00.02ID:BiDYiEc20
録画したの見てみたけど出来上がるぷくは左上と右下に出るの確定?っぽいから繋げることできるようになったわ

ぷくとぷくの間にべつのやつまじると繋げられない時もあるけど
0283名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:53:03.21ID:RdzICbeS0
羽川03にしてやっと50%絵馬引けたわ
星埋めする奴はどっちか持ってないと地獄だぞ
0288sage(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:13:36.09ID:64PKXvBTS
浴衣忍にどんな絵馬合わせてますか?
0292名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:32:25.47ID:vA0HTTBDS
>>289
開始間も無くて欲しい絵馬あるのにあと1週間以上ガチャ禁しろってやめるわ
0299名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:08:18.60ID:TqQnLtDw0
物語シリーズ好きでもキツいところあるからなぁ
早くテコ入れ(オリジナルストーリーとか)して欲しい
0300名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:09:07.73ID:/1bbFv0gS
ソシャゲなんてイベントランキング参加してランキング報酬もらうのが楽しいのに
数万課金してもランキング参加権すらないって運営アホだろ

参加させてくださいおねがいします。
0301名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:11:37.56ID:+mZd/IBC0
>>278
なるほどなー
今☆5ひたぎと☆5忍でやってたんだけど、絵馬レベル高くないとベストな時に発動ができないから難しいわ
やはり☆5ひたぎと☆5羽川で回転率重視でやってみるわ、さんくす
0302名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:14:16.49ID:fCmDS39NS
一括受け取りやらかしてからずーっとハートの横に+170くらいの数字が

一回アプリ閉じるとなかなかやる気が起きなくてなぁ
いつか0になるのかな
0304名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:16:40.96ID:vA0HTTBDS
イベガチャが特攻じゃなくてイベ参加権とか初めて見たしさらに特攻ですらない単なる限定ゴミとか斬新すぎる
0305名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:23:07.33ID:MorYGi0S0
このやり方なら任意の特効プク札と交換出来るチケが1枚おまけでついてくる限定パックとか販売すりゃいいのにな
緩急つけるのが苦手な完璧主義はどっかで脱落するわ
0306名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:23:10.95ID:MJf4fNfD0
得点倍率スコアににボーナスかからないけど通常の羽川や忍でも参加出来るようになるんじゃね
これで参加できねぇ勢全員黙らせられるし
0307名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:28:20.90ID:e1XGSk5KS
>>306
倍率のかかりかた次第じゃ限定もちでも通常参加したほうがよくなるし
その辺の調整ができる運営には思えない
0308名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:31:32.87ID:99fPz5F9S
最初の羽川らのピックアップは10%あったのにイベント参加札でピック率下げるのは悪意ありすぎ
0319名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:08:12.44ID:ucVk5L0bS
>>314
仕様
もう少し具体的な話をすると、通常のパズル画面に対して、上下左右斜め八方向のどこかにでかくて通過できないお邪魔ブロックがいる状態、この時点でその部分でパズルが困難になる
さらにボスマスの仕様上ボスの周囲でぷくを破裂させなきゃいけないから、どうしても意識がそっちに行きやすい
結果反対側に繋がるぷくがあっても気づきにくいってオチ
0321名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:15:42.25ID:JcPiCNpxS
FGOとかいうポチポチゲーやり込んでる発達ガイジには毎回盤面が変わる程度でも難しいか
0322名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:20:10.13ID:JcPiCNpxS
>>320
ツムとだいたい一緒だけど、ツムよりはキャラのボイスとかあるからおもしろい
0325名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:44:15.78ID:r9wLLkXQ0
絵馬もノーマルミッションもほとんど終わってジェム手に入れる手段がなくなってきた
ぷく札ミッションはまだあるけど…

ミッションリセットされたりするかな…しないよな
0326名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:47:39.18ID:0P2I0PPMS
まぁ、次のイベントの仕様やイベント参加権ぷくをどうしてくるかは気になるかな
つーかこれからっしょ
0328名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:54:02.89ID:tKOKONZg0
ハート送ってくれた人の名前出るようにしろよ
ほぼ全員ハート送ってくれてるのに毎日何人か送ってこない奴がいて
でもログイン時間だけは更新してるせいでどいつか分からなくて切れない
0332名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:02:20.65ID:JB3Uxv/L0
すべてのプレゼントがboxに入るくそ仕様が続く限りはハート貯まっても一括受け取りした方が精神衛生上はいいね
早く気づくべきだったよ
ハートが回復しないストレスよりも一個づつ受けとるストレスの方が何倍もたまるわ
0340名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:51:00.12ID:7dK9+BLz0
最初の頃より、私服ひたぎタップ後、ひたぎぷく出現率下がってない?
全くでないこともあるんだが。気のせいかな
0341名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:53:10.86ID:s4sreBTJS
iPhoneXだけどアチアチ
0354名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:23:51.60ID:ucVk5L0bS
スコアタでシンボル面推奨されるのもぷくが見やすいからってのが最大の理由だしな
シンボルぷくはスコア高いって話もどっかで見た気がするけど
0358名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:30:33.65ID:U11JCACA0
>>347
じゃあ結構人によるんだな、俺は神原羽川と扇まよいあたりが見づらい
マジでどうしようもなくわかりづらい組み合わせはフレンドで選ばない限りは除外されてる感じはするが
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:41:30.15ID:Bxfwkmw5S
金絵馬がアララギと神原2枚しか引けなかった...かなり進めたがリセマラしようかな...撫子ひたぎ絵馬引けないと詰みよな浴衣羽川凸4だが
0364名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:44:09.77ID:xfDErvuL0
なでこなんていらないしガハラなくても詰まない
唯一無にはかんばるだし、ガチャひきまくるのが育成だからリセマラなんて時間の無駄よ
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:51:38.66ID:xLLAemsV0
>>357
600万のコインが平均1000くらいかな。
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:55:39.57ID:m6qIJmHg0
>>366
言われてみればわからなくもないけどツムツムで慣れたせいかあの違いは見やすく感じる
でも委員長も戦場ヶ原も初めて何色って聞かれてピンクとは答えないかなー
0378名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:06:14.37ID:y0DPfvHI0
先日始めたばかりでまだよくわかってないんだが
ウィークリーミッションのリセットって月曜0時?
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:06:20.65ID:z2wzti88S
大体星回収終わってしまったから全札あるけど絵馬がゴミすぎて...ログボに期待するしかないかな課金するほどのゲームじゃないし
0387名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:22:47.50ID:5mT5di190
ノーマル埋め終わる寸前で☆5ひたぎ出たからハイスコアを狙うために私服ひたぎを練習してるんだけど、でかくなったひたぎぷくをスキル後に繋げる意味あんの?
フィーバー終わる間際にスキルからの繋げてフィーバー再突入とかできるのはいいんだけど、その他の利点何か教えてほしい
0392名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:30:25.17ID:G5SOLkJB0
初期はチケットとか色々ばら撒かれてるから今後課金と無課金で差が付くのは追加されてからだけどね
今使い切ったら相当きついと思う
0393名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:31:20.59ID:O2NjLebo0
交換した絵馬チケ10枚使って星5よつぎ×2
ジェム100個貰ったわやったぜ
0394名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:31:53.20ID:9lG6Zo9p0
正直流行ってないよね。私は楽しんでるんだけど、衰退しそうです怖い。
致命的な不具合も少ないし、広告費もう少し頑張って欲しい。
広告は寿命短くなる可能性のある博打たけど、
このままだと衰退してく未来しか見えなくて、
悲しいんです。
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:32:09.41ID:z2wzti88S
浴衣羽川使って思ったがサイズアップしたらかんばるいらんな繋がるし。ベースのレベルとサイズアップゲーやから課金組さいつよ
0398名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:43:45.70ID:8SWfAz2g0
普通、大々的な広告って、ある程度リリース日が見えてきてからするよね
ぶっちゃけ、開発陣でごたごたあっただろ・・・

本来は、一年前にリリースできるはずだったけど、
主力がごっそり抜けたとかありそうだわ
そのせいで、広告うった後にほぼ振り出しに戻ったんじゃないかなw
0400名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:23:54.47ID:fVNusUTX0
一回のパズルで65回弾けさせるが全くクリア出来ないんだけどここでいう一回ってなんなん?
0401名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:26:07.79ID:ltolUWys0
扇で撫子絵馬使うとたまにデカぷく一個分空間になって終わらないバグあるんだがそれは致命的不具合に含まれないと?
0404名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:28:32.28ID:fVNusUTX0
やっぱそうだよな
もうちょいやってみるわ
0405名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:29:11.79ID:fVNusUTX0
>>403
まじか
不具合かな?
0407名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:38:49.19ID:AGwnzXMY0
>>405
戦績の確認しても65以上なのは間違いないけど何度繰り返しても駄目だったんだよね
65サイズとかも試してみたけどやはり無理だった
なによりカウント増えないし謎
0409名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:44:23.83ID:7xk+ck4V0
多分かなり不利
判定狭すぎてつながりにくいしミニぷくさわりにくい
人のスマホだったからの可能性もあるけど
0418名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:36:19.24ID:y0DPfvHI0
モンストみたいに交互にやれる時間に余裕あるゲームならわかるけど
一秒を争うゲームでマルチってどんななんだろうな
0421名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:49:01.74ID:h1WMzgDv0
撫子降臨Hard協力プレイ募集:扇撫姉妹Max、iPhone○ or SoC○○以降の泥、ハイスコア足切有
みたいな殺伐とした募集が
0422名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:56:44.85ID:7xk+ck4V0
今日はもう寝ようぜ
0424名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2018/09/09(日) 03:01:56.65ID:5uAB/vcn0
虹絵馬と金鈴、わたあめと輪っかで分けてほしかったなあ
両方欲しいがわたあめ足りそうにない
0427名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/09(日) 06:04:10.92ID:7dM6NAYOS
火憐ちゃん以外ぷく札集まったけど絵馬が撫子と阿良々木しかない
やり直したほうがいいのか
0434名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:08:59.80ID:5mT5di190
>>397
なーるほどなー
てことはスキル後に掴んだら他のひたぎぷくと繋げられるかどうかキープして盤面確認しないとあかんわけやね
0435名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:12:33.52ID:0wBHogWwS
>>410
だからなのか処理落ち半端ないわAQUOSの小さいやつ使ってるがサキュレナデコは使えるが扇ちゃんは全くと言って良いほど使えない(チェーン出来ない)
0442名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:42:20.83ID:7Pm+wrCZS
>>439
8回引いたけど全部忍up
ちなみに忍も4回全部羽川up
まさか…とは思うけど運営ひどすぎるから

しかしフレンド離脱率高すぎる。毎回申請削除めんどくさいわ
0443名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:50:21.50ID:dRxKfCcgS
>>439同じくレベル70まで浴衣羽川まっったくでないよー
0444名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:59:49.97ID:2lpfeHBv0
昨日ドーナツ500になったと書いたけど今日受け取ったらまた500になってた
フレンドやらレベルアップで結構もらえるからな
これじゃ一ヵ月後には600になってるな
0457名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:38:05.31ID:xeKUHlju00909
>>451
景品表示法に抵触する可能性あるからって理由で問い合わせしといたからお前も頼むぞ

報酬に追加、あわよくば補填でゲットを狙う
0459名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:43:21.69ID:nwBbMfLRS0909
たしかにイベント参加の為に確かにガチャしたわ 告知の画像と実際の報酬に食い違いあるね
0468名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:38:52.65ID:q+9DpORl00909
初めて攻略動画見たけど根本的にやり方間違えてたわ
チェーンを長く繋げるのではなく基本3〜5位を素早く繋げてくんだな
手が痛くなるわ

フレンド検索って機能してる?
全く出ないんだが...
0469名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:42:21.11ID:MGU97Qw6S0909
>>468
チェーン長く繋げること自体は間違ってないよ、そっちの方がぷくでかくなって得点やゲージ回収はいい
ただ長いチェーン探すのに時間かけるよりは短いやつバンバン繋げた方が結果的に得点高くなるだけで
0470名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:47:26.03ID:YY3ZJgjaS0909
フレンド検索人出てこないからレベル上がってフレンド枠増えても申請飛んでくるの待ってるわ…
0471名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:50:45.46ID:PwtpWqH400909
>>439
ガチでピックアップ逆になってると思うんで羽川が欲しければ忍を回した方が良いと思うよ
ただ、運営は絶対に間違い認めないと思うんでサイレント修正入れる(既に入ってる)可能性もあるけど…
0474名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:57:05.62ID:U1v3objm00909
羽川ガチャ0回でこれだからな
マジで間違ってる可能性あるわ
https://i.imgur.com/1g1lwac.jpg
0475名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:58:56.82ID:etV1E0pXS0909
どっち回しても忍が出るわ
0476名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:33:10.05ID:D9X6jsxvS0909
下手すぎてするがモンキー3通常ボス勝てなくてワロタ
星5羽川と星4メメで玉屋ぶん回しても間に合わない
0480名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:54:29.38ID:oY1ESV8p00909
実はボス神原は4回消せば倒せるから、ぷく札とアシストを直接ぷくを消すタイプ(ボム羽川、メメ、火憐、浴衣忍あたり)
絵馬を☆3や☆2にある縦一列か横一列のやつ2つ付けて、スキル溜めて順番に使うだけでクリアできる
0483名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:28:07.65ID:fbydUdnf00909
スキル8回ってミッション無理なんだが、オススメキャラって居る?
サーキュレーション撫子で6回が限界だった。石使って延長しとけば良かった
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:29:23.51ID:WoD0G559S0909
メメはボス当ててから小ぷくだらけで、サイズ育てなきゃだし個人的につなげづらい
浴衣忍なら当ててからも大ぷく残ってるし使いやすいな
0486名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:52:56.61ID:Y+ZRRi0z00909
>>483
絵馬のボーナス50%とか活用したらいけるよ
0487名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:59:23.51ID:Y+ZRRi0z00909
あ、イベントミッションの方だと分からないけど通常の星ミッションならそれで行けると思うから
もしイベントミッションの方なら通常の星ミッションでスキル回数要求される所で絵馬ボーナス付けてやったらいけるんやないかな?試してないから分からんが
0488名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:22:18.78ID:/MIPa/Y400909
すげーなー
ガハランキングはもう1億超えてんのか
0489名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:26:01.85ID:Y+ZRRi0z00909
>>488
うちのクラスでは撫子1億4千万とかもおる
八九寺の8千万とかもいるけどどうやったらそんだけ出るんやろ
0492名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:35:55.41ID:U1v3objm00909
プレイヤーレベル上げて小道具とプク札と絵馬もしっかり育てりゃそれくらい行ってもおかしくない
こういう奴らが早うちに理論上スコアの天井につくことを見越してのイベランなんだろうな
0493名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:40:54.80ID:RdrL5ZoMS0909
そういえばボス戦で月火が使えるってのを昨日ここでみて試してみたけど確かにいいね
サイズアップ範囲にうまくボスを誘導するのがちょっと難しいけど
ぱないの忍もドーナツ範囲でサイズアップだから育てたらボス戦で結構使えたりするんかな
使えるんならぱないの忍の方がボスにスキル当てやすそう誰か育ててる人おる?使用感聞きたい
0494名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:49:49.94ID:1t0C0jyfS0909
ストーリーするがで詰んでるんだけど
このゲーム難易度おかしくね?
パズルゲー苦手だけどストーリーくらいクソザコでもクリアできる難度にしてほしいわ
0495名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:56:47.99ID:nwBbMfLRS0909
消去系のキャラにしてアシストも消去系にして絵馬も低レアでもいいから消去系にしてしっかり当てればかなりゆっくりでもクリア可能だよ
0496名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:58:37.07ID:RdrL5ZoMS0909
>>494
もしするがFinalで詰んでるならメメとかかれんの消去スキルとか羽川爆弾とか浴衣忍花火とかをボスに当てるの繰り返すと何とかなるよ
0500名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:44:44.13ID:7xk+ck4V00909
シンボル消そうと思わずにやってみ
スコア出そうとする感じで
0502名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:46:36.48ID:RdrL5ZoMS0909
>>499
シンボル戦はどちらかというとサイズアップ系使いながらでコンボ重ねて大きくしてつなぐ方のがクリアしやすいんやないかな
真宵とかおすすめ
0504名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:51:40.43ID:WpflOiUn00909
>>501
イベランで絵馬取れそうならそうしようかな
0505名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:55:34.46ID:gWwr2NOUS0909
シンボルは老倉使ってるわ
3以下引くとあれだけど基本真ん中に寄せてるだけでクリアできる
0508名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:04:11.73ID:6LkW4cBK00909
前にも聞いたと思うけどここ埋まってる人いる?
https://i.imgur.com/kEQU8FK.jpg
0513名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:25:37.42ID:Ax7e74xx00909
星5神原絵馬ランク3まで上げて1.21倍だけどプク1個挟んで向こうのプクと繋がるからスコア気にしないなら虹絵馬使ってもいいかも
0518名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:48:45.42ID:MGU97Qw6S0909
まあ無理でしょ、上げるの大変だもの絵馬は
appmediaとかぷく札ランクごとのデータすら整理できてねえし
0520名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:52:27.39ID:JKWkaKbM00909
サイズ50を2個のミッション、なんかコツなどないかね?
扇ちゃんあたりと絵馬の組合せでなんとかするんかねえ?
0521名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:58:53.73ID:a+ttkvXi00909
>>520
私服ひたぎのスキル出てるプクふたつ繋げたら行けるんじゃない
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:39:48.04ID:iBBvA6zN00909
流石にサービス開始から同じことの周回はやばい
0531名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:50:55.50ID:Ue7dlTMgS0909
まあ運営のやる気もないししかたないね
物語シリーズ好きなやつから集金できるだけしてあとは静かに消えていくつもりなんだろ
マベツムよりは長くやれたらいいな
0532名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:55:53.01ID:zmSc6NGN00909
期待してたのはマギレコみたいな外伝紙芝居なんだがな
ゲーム性はポチポチのあちらよりはこちらの方がいいが
0533名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:59:52.94ID:q+9DpORl00909
スマン質問なんだがフレ用の札は何がいいだろう?
今は私服ガハラにしてるがメメやサイズアップ系の札の方が良いのかな?
0536名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:12:51.36ID:fVNusUTX00909
ちょぼらうにょぽみに依頼しよう
0537名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:14:02.02ID:VpxNYyFUS0909
>>533
俺も分からんくて扇とか置いてたけどぷくスコアが高いやつを置くようにした
0541名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:46:29.69ID:wYSv5EBFS0909
>>540申し訳ないぃ
新たに申請してくれてる人の枠を作るために仕方なく
0544名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:51:23.97ID:q+9DpORl00909
>>537
ありがと

ぷくスコアも何を基準にしてるのかよく解らん
手持ちで高いのがイベミッションでしか使ってないランク1の浴衣羽川
一番使ってる筈のランク3真宵はぷくスコア300台だし...
取り敢えず私服ガハラは止めてメメにしてみる
0545名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:56:54.53ID:HPQC9FoRM0909
ツムツムにもシンボル戦やボス戦みたいなステージあんの?

逆にツムツムにあってこっちにないようなステージある?
0548名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:11:27.87ID:MGU97Qw6S0909
>>544
ぷく札ごとに一応スコア違うからね、浴衣羽川とか神原とかはゴリラ
素でスコア値高い札は運営がスキル弱めって思ってるかもしれない
八九寺はスコア値低い方だけど70くらいでこれくらいにはなる
ランキング上位見るとスコア900台のガハラさんとかいて怖いけど
ttps://i.imgur.com/kJ19tXt.jpg
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:11:32.49ID:WpflOiUn00909
体操服の八九寺って高評価も低評価もぜんぜん見かけないんですけど空気なんですか?
交換の暦と体操服の八九寺だけ持ってなくてちょっと気になりました
0551名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:16:22.86ID:5mT5di1900909
ガチャの☆5絵馬で使えるのは一通り持ってる人、札ランク上げのためにわざわざ絵馬ガチャ回してる?
ぷく札ランク上げたいけどほしい絵馬もないのに回すのは気が引けてなぁ
0552名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:16:24.54ID:MGU97Qw6S0909
ランク上がってサイズ上昇が4くらいまでいくならありだと思うけど、そもそも育ててる人がいなさすぎてわかんねえんだよな、体操着八九寺
0555名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:23:40.97ID:VpxNYyFUS0909
>>551
どちらかというとぷく札ランクを上げたい
小道具の補正が結構あるから主要なぷく札は最低でも4以上に上げたいかな
あといらない絵馬も熟練度貯めたらでジェム貰えるしとりあえずコイン貯めたらガチャを繰り返してるわ
0556名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:29:11.57ID:WpflOiUn00909
>>552
まだ気付かれていないだけってわけでもなくただ使えないだけなんですね
2番目に好きなキャラなんでちょっと悲しい
1番好きなおののきちゃんも札も絵馬もイマイチで悲しい
0557名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:32:28.28ID:5mT5di1900909
>>555
だよなー
まぁコイン貯まったら回していく感じで俺もいくかな
絵馬チケ溜まりまくってるがこれは何か追加されたら使うとしよう
0560名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:41:35.12ID:q+9DpORl00909
>>548
色々ありがと
ちょこっと訂正300台→400前半

真宵は2種持ってるけど体操着の方は全然使わないかな
リボン咥えてる方が便利過ぎて...
下手なんでスコアだせないけどw
0561名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:43:21.08ID:5mT5di1900909
うまい下手あるだろうけど、ランク50.60までやってりゃ嫌でもどの札使ってもノーアイテム1000万とかいけるよーになるから安心したまえ
絵馬ある前提やけども、な
0562名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:43:54.47ID:SxiQtPUw00909
弾ける寸前のデカくて赤くなってるぷくを消去系スキルで消してもその分高得点もらえるんかな
0564名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:52:44.03ID:5/zbm4joS0909
>>525
ガハラさんは使いこなせず‥
恋愛撫子で無事クリアできました。

そしてネクストミッションはサイズ100だとー
0566名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:58:44.25ID:U1v3objm00909
ランキング更新までに全員500万出せて良かった
☆5ひたぎ忍絵馬なら何使っても500万は出るから楽だわ
0569名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:13:47.99ID:GJQNwB9DS0909
アシストのみ使った最高が800万だったけど色々全力で使ったら1700万まで伸びた
ランク上げてなくても私服ひたぎんつえー
0572名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:17:21.04ID:2BxMr7cqS0909
昨日始めて撫子まで終わったけど浴衣羽川しか回してないのに出てないしついでに確率的には高い月火も出てないけど八九寺は複数出たぞ
確率なんて気休め
0573名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:19:22.76ID:MGU97Qw6S0909
一枚出たらあとはどっちでもいいんだから片方に偏るのそんな気にするな

俺は撫子がほとんど出なくてやばいが(恋撫子が一回出ただけ)
0576名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:35:53.73ID:2lpfeHBv00909
小道具何が強いかな?
小道具枠一杯になってしまったから何か育てないとゲームできないんだけどなに育てるか悩む
0579名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:39:40.03ID:MGU97Qw6S0909
普段使いだと必ずラストボーナス入るポップコーンが必須、コインのアベレージが80枚近く変わる
人気なのは初期ぷくがでかくなる赤スケブと時間増える時計だと思う

…まあイベント期間中小道具全然落ちないけ
0582名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:43:34.18ID:2BxMr7cqS0909
イベントじゃなけりゃ小道具落ちるのかむしろ初めて知った
どこで入手したかもわからない時計しかないわ
0585名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:45:49.53ID:U1v3objm00909
オレンジ撫子の1000万は結構チョロい
余接は多分あれだわフレサキュレでガッツリ稼ぐやつ
0593名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:08:59.82ID:U1v3objm00909
どこで上がるが知らんが6の時点で7秒だから7に到達する数持ってなくてもどんどんぶち込んでいいぞ
0596名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:26:13.83ID:dKQGjZEf00909
>>594
今やってみたらノーアイテム900万と935万はとれた
札ランク3Lv30、プレイヤーLv46でだから色々レベル上がれば余裕なんじゃね?
0597名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:27:34.92ID:fVNusUTX00909
明日からのランキグンのために羽川05まで行っとけよ
0602名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:37:51.44ID:fVNusUTX00909
フレンドなしで1000万とかマジなんか?
もはや俺のと別ゲーなんだな
0603名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:38:25.76ID:CyFKhP4SS0909
クソザコの体感ではスキル連打しやすいのはスコア伸ばしやすい
神原駿河とか恋愛撫子とか
0605名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:39:07.56ID:41nnvWVzS0909
イベント羽川、しのぶ
通常ピックアップの真宵、神原、斧乃木ちゃん
全部1位で7万綿菓子!
夢が広がる
0607名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:43:23.46ID:jRt0KRTlS0909
>>604
少なくともボスでは無いと…
札のボーナスがどのステージで効くのか見てハマる所を選んで後はテキトーなクエでやってる
0608名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:43:49.22ID:gIFjE9oSS0909
通信エラーでプレイできないんだけど俺だけ?
電波しっかり入ってるし場所変えても出来んしプレゼントとかは受け取れるのにプレイが出来ん。
問い合わせしたから返答待ちだけど他に同じようになってる人いるかな?
0612名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:57:17.00ID:xeKUHlju00909
中盤あたりでぷくが勝手に弾けるようになってくると、タッチしようとしたぷくの位置がずれてコンボ切れちゃうんだけどどうしたらいい?
0614名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:01:44.51ID:30+iVDYR00909
札、絵馬の発動コストって表記がある奴以外一律で一緒なん?
回転コスト分からないとか不親切すぎだろ
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:01:55.50ID:WpflOiUn00909
つばさキャットのシンボルでボム川でスコアアタックしたら、ボム川とガハラさんと、老倉と肉球のほぼ2色で難易度ハンパなかったよ
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:03:52.08ID:+aK8b76sS0909
ハードなでこ時間足りないんだが...ボス出てくるの遅すぎるどうやんのこれ
0617名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:04:30.05ID:VpxNYyFUS0909
>>612
真ん中らへんで弾け出すとあとは中心に対して適当に縦とか横とか一直線になぞるだけでも結構何かが繋がる気がする
漢数字の十を書くイメージで高速になぞってる
あと体感だけど繋がる範囲が広いぷく札とそうでないぷく札がある気がする
0618名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:24.48ID:MGU97Qw6S0909
シンボルの得点が高い+他のぷくと絵柄が違って見やすい点からガチのハイスコア狙いはシンボル一択
忍だけエリアボーナスあるステージにシンボルがなかった気がするけど
0619名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:42.90ID:p6nOgZepS0909
ttps://nadekohitagi.jimdo.com/

スレチすまん。
ライブハウス経営、カード販売等。
これは公式ですか?
作品が好きなのとNPOかざして非公式なら嫌だなと
0623名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:10:02.17ID:MGU97Qw6S0909
>>616
俺は金神原と金羽川絵馬で忍野さん使ってスキルで消し飛ばす→フィーバーする→戻ってくるまでにスキル溜める→戻ってきたらスキルで消し飛ばす→スキル溜める
を繰り返して倒した、タイムとアシスト入れてたけど使わなかった+時間余裕あったからなくてもたぶんいける
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:17:29.30ID:+aK8b76sS0909
>>623
羽川ボムだと札レベル低くてから威力足らない臭いねありがとうやってみる。ボム余りまくって困惑したわ
0628名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:23:07.09ID:7xk+ck4V00909
>>625
完全上位の話じゃないからな
ノーアイテム1000万が余裕のよつぎの話
他も1000万ちょいだから比べてしまう
自分のは昨日ひいたからよつぎはビギナーしかみれん
0629名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:24:31.18ID:5mT5di1900909
なんか俺の一言で色々議論されてるが、そんな信じられないレベルに思われるとは正直思わんかったわ。

よつぎとかしょぼい撫子がよく名前上がってるけど、700万〜900万とかいけてるなら1000万いけるんじゃ?って思っても不思議じゃないと思うんだけど、その辺りも出てないのか?
0630名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:28:18.25ID:MGU97Qw6S0909
>>626
一応マジレスすると威力は関係ない
具体的な話するとなでこボスは最初からサイズ10のぷくで、サイズが30以上になると破裂する
で、破裂してから再登場までに10秒かかる
で、ハードだとたぶん70〜80くらいでクリアなんで、サイズ上げないでいると7,8回繰り返さないといかんわけだ
だから何度もフィーバーして時間を増やすって形、忍野ならスキル使ったときほぼ確実にフィーバーだけど、ボム川さんだと自力でパズルしてフィーバーしないといけない
0631名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:28:50.49ID:7xk+ck4V00909
>>629
すまん。全く疑ってない
証拠動画あげろ!って見えたか
700しかいかない。ランクは1だけど
他は1000〜2000いくから、どうだすんだよ?ってだけで悪意は全くない
なんかすまんかった
0632名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:32:35.67ID:4KUl5CAc00909
>>612
フィーバー終わる直前が真ん中からいっぱい消してて大きく盤面動くことが多いから
終わり頃になったら真ん中使わないで繋いで
そのとき数回はフィーバー後に繋げられるところ覚えとくようにしてる
フィーバー時以外はあまり長く繋がずコンボ切れないこと意識してる

私服がはら限定だけどフィーバー終わる直前にスキル使って
でかいプク二個繋いでフィーバー終わるの待ってから離すと
すぐフィーバー入れるからコンボ途切れない
0636名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:38:00.45ID:xeKUHlju00909
>>632
ほぉー参考になるねぇありがと

でかいぷく2個繋ぐやつはよく間に他のぷくが邪魔して繋がらないこと多いんだけど俺のプレイがなんか悪いんかな?
0637名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:39:51.11ID:XyfAozh+S0909
>>599
グループわけが1回目やったタイミングだから12時直後は触らない方が楽
0638名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:40:57.72ID:5mT5di1900909
それなら良かったわー
単純に現状数百万とかしかハイスコア出ない人に続けていけばランクが上がって1000万とかなんてすぐに出るようになるよってつもりで軽くいっただけやからなー
0639名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:41:43.54ID:ltolUWys00909
扇で3500万とっても100位以内入れなくて草生える
次元違いすぎない?
0644名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:49:50.62ID:ltolUWys00909
撫子絵馬とひたぎ絵馬でフレンド扇選べばノーアイテムで全キャラ1000万は普通にいけるよ
フレンドをアイテムとカウントするなら知らん
0647名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:57:12.04ID:7xk+ck4V00909
忍入れてるのかー
ありがとう。


>>644
基本ノーアイテムってのはフレンドはなしって意味で大丈夫だと思う。
コインかかると1000万付近だす意味が全くないからね
0648名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:57:23.31ID:MGU97Qw6S0909
観点がコイン集めならアシストもなしだし、とりあえずSランク維持って点なら54以外は使っても支障ないけどね
0655名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:48:51.96ID:SMO2jn+JS
>>654
良かったな
0660名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:01:28.26ID:SxiQtPUw0
イベントランキングのクラス分けごちゃ混ぜだからどうなるかわからんな
雑魚が多いクラスに当たってくれ
0663名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:31:16.92ID:VpxNYyFUS
イベントはわたあめの商品が浴衣ぷく札でイベントランキングの景品が絵馬やったら良かったんやないかとふと思った
次回からそうして欲しい
0665名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:56:21.03ID:P5x2cglnS
イベント中から始めた新規だから小道具時計しか無いんだけどこれ強い?
強化しても良い?
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:03:20.23ID:pOOH1DWqS
おいくらそだち雑魚すぎて草
0667名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:06:24.60ID:eqn6mfZM0
あああああああああああああ…
扇ちゃんのランキングぎりぎり10位は入れなかった…
0673名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:13:11.14ID:jcxRtgT60
ウィークリーのアシストを無料でやると週末までコンプしないから気分悪かったよー

>>665
強くなっても使えるし時計は一番無難。
サブ能力がいろいろあるけど、定番はないし、最初のうちは全力で上げても無問題
0676名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:39:42.60ID:jlmO9RM0S
マーベルツムツムサービス終了しててわろた
0680名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:31:27.42ID:gKWoXa6v0
イベント開始後、累積で何点くらい取ってるん?
今12億くらいなんだが、ランキング上位トッププレーヤーさんあたりは?
0681名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 03:24:18.07ID:/iB71MqsS
>>649すごいワカル
0682名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/09/10(月) 06:09:35.44ID:M8IBqERD0
アララギ取ったやつはよはよ
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/10(月) 06:21:58.50ID:zd6CWE5mS
Sランクの報酬からピース無くなってるんだけど
告知あったの?
0687名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:12:04.91ID:UnaP63IVM
ヘルメット忍クソ出る
交換所で浴衣忍に変えろって意図的に出やすくしてるだろマジてムカつく
0688名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:14:32.65ID:+r1XsbVz0
>>685
その画像あげた本人だけど
ぷくスコアはLv1あがるごとに10上がるっぽい
ずっとそうならLv100で一応1000スコアはいく

今Lv20くらいだけどノーアイテム1400万は出た
0689名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:15:04.30ID:+r1XsbVz0
強くもなく弱くもなく...
0696名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:41:40.75ID:LCVSX+J00
イベントピースは次のイベントでも使えるのかどうか
0697名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:45:05.74ID:+r1XsbVz0
>>690
他のぷくちゃんとスコアの伸び見たことないからなー
16もあがるやつあるのか...そのまま伸び続けたらやばいな
0698名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:49:25.92ID:zZrgQMuF0
すまん16は2レベ上がった数値だったw
私服ひたぎは9上がったけど確かに1レベ+10は大きい方かもな
0700名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:54:51.85ID:wycwxJWm0
>>696
絶対使える
0705名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:36:08.82ID:8QKMEwFcS
むしろ弾けてくれない方がありがたいのに
0707名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:45:19.23ID:+r1XsbVz0
そうなってくれればどれだけ嬉しいか...
斧乃木ちゃん絵馬もうすぐランク3になりそう...
0708名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:45:31.84ID:tLhmbBepS
このゲーム属性とかにすればまだガチャも売れただろうし未来もあっただろうに。
ニートがシコシココインで引くだけだよな
金持ちは娯楽でガチャで強化だけどガチャ限ないからドヤれず離れてく

ソシャゲとして設計ミスだな色々
色々参考にすりゃよかったのに
0709名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:05:02.70ID:nn1/8dcKS
>>708
的外れすぎる
このゲームがクソなのはイベントがつまらないから
石ジャブでドヤるのが好きならFGOに戻れよ
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:09:17.38ID:304YDV6V0
>>586
もうやることなさすぎてガチャ待ちになりつつあるな
オリジナルイベントストーリーとかまめにやらんと
これ人離れるだろ
初イベントがただの周回とか信者ついてこれんぞ
0714名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:12:03.92ID:VOtLBmRu0
ガチャとかどうでも良いからイベントなんとかしてくれ
ミッション追加されるだけでずっとノーマルステージを延々と周回するだけじゃん
0720名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:22:04.91ID:YPJ0DVKi0
>>718
ようするにガチャ引くメリットが
必死にハート消費して時間かけて周回と、働いて()課金する
がイコールにしかならないって事だと思う
これは確かに引く人は減る
無職には最高の暇つぶしだとは思うけど
0721名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:23:33.30ID:5MVjudAgS
廃課金ユーザーだって金使いたいだけのバカじゃないんだから小さいお山の大将になるくらいなら人多いゲームでドヤりに行くだろ
こんな過疎ゲーで無課金〜微課金を切り捨てたら更にオワコンになる
0723名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:30:38.62ID:MPZEYaemS
なんでランキング報酬、普段のやつ消してワタアメわっかだけにしちゃうのか
そこは普段の報酬+αでワタアメわっかでいいだろ、ケチるとこじゃなかろうに
0725名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:33:52.79ID:YPJ0DVKi0
楽しければそれでいいけどね
元が少ないうえに離脱率高いから心配なんだよ
そっちにしろ続けたいから心配なだけ
0726名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:47:18.31ID:8E1Tho0LS
逆にぷくぷくの良いところはコインでガチャれるってとこだろう。
普通じゃ回したくてももう課金するしかジェムやジュエルなどを手に入れる方法がなくなってしまうものだが、これはプレイすればするだけ無限に回せるというのは大きい。
だから無課金プレイヤーにとっては非常に優しいが、売り上げが上がるかと言われたら微妙かもね。
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:50:44.29ID:304YDV6V0
>>724
ゲーム性皆無の性能重視パズルゲームかつ
性能上げるのが廃課金凸のみという
ゆっくり育てるゲームじゃないから。

ミッションなんかも何万点とれとかチェーンとか
これ以上捻りようないし
上位に拘る廃課金者以外興味わかないランキング
オリジナルストーリーでもやるしかないよな
とりあえずBGM変更取ったら設定で変えられるようにしろよ
BGM付きキャラ微妙性能だから使いたくねえんだよ
0730名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:51:08.21ID:YPJ0DVKi0
>>726
そおうだね
おれも別に廃課金じゃないから無課金は楽しめるだろうなって思う
ただゲーム自体が続かないしアプデも期待薄とおもっちゃうってだけで
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:59:16.79ID:LCVSX+J00
札のスキルがつまらなすぎ
遊ばせるセンスがない
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:01:54.39ID:XNVXk7RoS
>>728
恋愛撫子ぷくなら楽勝だけどおすすめ聞くってことは持ってないの?
0738名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:03:44.35ID:5MVjudAgS
全部ボイス付けろとは言わないけどさ、せめて星5絵馬くらいには声入れて欲しかったよね
0744名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:13:08.48ID:6iStkndj0
やっと全ステージクリア&星集め終わったわ
指定ぷく数消去しろ系のミッションがサイズ指定と何が違うのかよくわかんないし、スコア伸びないしで苦行すぎた
0745名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:19:53.59ID:FhlLItp4S
>>744
サイズ以上消去→指定サイズまで大きくしたやつ、30以上とかだと蝸牛八九寺私服ひたぎや恋サー撫子を使いたい
一定サイズ消去→消したぷくサイズの累計、大きくする必要はないが要求数も多い
ぷくを一定数消去→普通に消そうが忍野で吹っ飛ばそうが花火で爆発させようがワンポチで消そうがカウントされる、どんだけでかくしても一回は一回
0746名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:21:12.59ID:tF4jHH0v0
リセマラで絵馬が撫子シスターズ ぷく扇でたけどこれで始めていいか?
0747名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:23:49.24ID:KRH8IGWs0
メメとかの盤面一気に消せるぷくとマイぷく増加系絵馬同時発動したらチェーンはしやすいよ
☆5撫子あったら真ん中に固められるからもっとやりやすい
0749名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:28:43.85ID:6iStkndj0
>>745
なるほど、25〜50サイズ指定は全部私服ガハラさんで簡単だった
一定数消去は北斗神拳使ったほうが早そう
0750名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:29:36.48ID:6iStkndj0
>>746
ええで
それだけでだいたいのステージ、星は回収できるからあとは稼ぎながらガチャ回してけ
0751名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:30:41.45ID:u63HqtMcS
>>748
シンボル戦では結構使える部類だと思うけど
まぁ運に依るから安定しないのが難点だが

消去系スキルや絵馬を打ったあと小ぷくばっかになるのを解消出来るとか使い道は色々ある
0752名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:38:41.45ID:YPJ0DVKi0
>>747みて思い出したけど

シスターズの絵馬ってマイプク数に上限あんのかね?あれ
時間延長の恩恵が全くないわ消去系だと
確かに出てきたら強すぎるんだけど
0753名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:42:24.60ID:6iStkndj0
>>752
時間延長じゃなくってマイぷくが追加される確率が上がるだけだから確実にマイぷくが追加されるってわけじゃないはず
0754名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:43:03.04ID:6iStkndj0
上限は知らん
連投すまぬ
0755名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:47:53.99ID:e01bgp+q0
コンボって具体的に何じゃろと思ってゲーム内ヘルプ見たが、項目自体が無かったでござる
まあ恋撫子で無双したら勝手に増えてるが
0758名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:55:12.40ID:Lp+Wafz7S
てかコインで絵馬ガチャ引けなくなってるけど何か変更あったのか
0761名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:03:42.56ID:Lp+Wafz7S
>>760
し、知らなかった
ありがとうー!
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:15:33.24ID:UxNpzuJBS
どっちのガチャも通常にもイベントキャラぶち込む仕様やめろや
よつぎ2枚目とかいらんしそのせいでプク札券も排出少なすぎて次のピックアップ始まるまで回す気しないし

まとめると初期キャラのピックアップ曜日がわりでやって下さいお願いします
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:20:23.34ID:304YDV6V0
>>742
糞ゲーではないと思う
プールカルピスゲームだと思うわ
配信から3週間で目的なくなるのはどうかと思う
んでイベントアイテム集めるのも効率重視とか
死に札が多すぎるんだよこの辺使えるイベント出せよ
0766名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:24:53.71ID:J/7tRviO0
今、私服戦場ヶ原さんで絵馬は星5ヶ原さんと星5忍でやってるんですけど忍を星4アララギに変えた方がノーアイテムで1000万行くんですが、星4のアララギに虹絵馬使っちゃっていいですかね?姉妹とかに使った方が良いですかね?
0767名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:31:46.02ID:+r1XsbVz0
☆5忍持ってないからなんともだけど
個人的には☆4暦は虹絵馬全部突っ込む価値あると思う

最初わからないころ中途半端に虹絵馬使っちゃって☆4暦まだランク6止まりだけど...
これランク7になったらサイズ+2になるよね...??
0768名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:34:35.72ID:gr8EMSSi0
そもそも続の公開の遅れに合わせてこれも遅らせたんだし宣伝アプリやろ
映画終われば撤収だよ
0772名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:54:02.26ID:+r1XsbVz0
>>769
まじかーorz 表示されてるものは全部あがると思ってたけど違うのか

>>771
今のところ時間延びるだけ
さすがに+3は強すぎると思うw☆5ひたぎさんの完全上位互換になってしまう。
0773名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:55:36.70ID:+r1XsbVz0
>>770
汎用性高いからあげても損はないと思う!
0775名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:05:10.93ID:IEDG242aS
>>767
7まで上げたけど変わらない
0777名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:06:01.79ID:+9HIh698S
開始されてから大して時間経ってないのにすげーな
もう1000万なんて当たり前か
https://i.imgur.com/C5sOSLh.png
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:23:58.25ID:5B694DjbS
このゲームアシストただにするべきだったな
なしだとつまらなすぎる
0785名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:32:25.64ID:8E1Tho0LS
54使った時に緊張してうまくできず、いつもと大差ないスコアになる雑魚は俺だけやろなぁ
0789名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:34:34.10ID:KoRP3gEo0
ぷくぷくキャラ性能

■メメ
【ぷく消数】★★★★★
【ぷ15消し】★★☆☆☆
【ぷ30消し】★☆☆☆☆
【フィバ数】★★★★☆
【札スキ数】★★★★☆
【ボス戦あ】★☆☆☆☆
【コイン数】★★★★☆

>>>>おすすめ絵馬




とかテンプレで作ろうかと思ったけど
長すぎるからダメやな
0790名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:34:45.55ID:+9HIh698S
イベランエグすぎて草
最初から飛ばしてる奴なんていないだろうし絵馬はとれそうにないな
0791名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:35:45.02ID:N4ZJAYhV0
強絵馬持ってないと土俵にすら立てない糞バランスのくせになんでグループの人数こんな多いんだよ
しかも低順位の報酬はゴミ
がちでやる気失せるわ
0792名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:36:24.36ID:0a5vyf930
ひたぎクラブ2Finalどうしてもクリアできなくてこのゲーム向いてないと諦めてたけど
アララギくんとフィーバー時ゲージ増加つけたらあっさりクリア
なんでアララギくんだといいのか未だに不明のへたっぴですわ
0793名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:38:07.92ID:6iStkndj0
浴衣羽川と浴衣しのぶに合う絵馬ってなんじゃ?
適当に星5ガハラさんと星4アララギくんでサイズアップしてるけど、スコア伸ばすならアララギ君を星5忍に変えたほうがいい?
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:41:20.10ID:WePdH6ayS
迷った八九寺札のスキルの矛盾感が半端でないよ
スキル発動させるのにマイプクを消さなきゃならないのにスキルでマイプクを全消去なんだから
消して消してマイプクを減らしてスキル使ってもマイプク少ないし
ゼロの状態からまたマイプクを溜めてスキルを溜めなきゃならないとか
0797名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:41:32.48ID:yzIoeHJVS
FINALステージは全プレイヤーの9割くらいは苦手にしてるから気にするな
そしてガハラさんはFINALステージ一番の小物だ、真宵の硬さに震えるがいい
0798名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:44:03.89ID:+9HIh698S
絵馬はサキュレ扇クラスのプク札以外にはひたぎ忍でいいと思う
絵馬で稼がないとスコア出ないだろ
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:44:15.76ID:Mtav3ZspS
イベントランキングとかする必要ある?
一握りしか絵馬貰えねえし大多数ユーザーの不満を増幅してるだけやろ
0801名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:45:24.30ID:D92YaYOk0
ランキングやらなかったらそれはそれでさらに糞度上がるわ
ただでさえやることないって批判出てんのにこれ以上ゴミにする気か
0802名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:45:40.33ID:8E1Tho0LS
イベランは絵馬狙いでやるもんじゃないでしょ
綿あめと輪っかが大量にほしい、ただそれだけ
0804名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:47:54.30ID:KoRP3gEo0
ランキング上位なんて絵馬いらん層やからなぁ

初心者が苦戦してるのって
かんばるのボスだっけな?
なんかお試しで動画上げてみようと思ってる
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:51:54.13ID:304YDV6V0
>>791
察しろよ想定以下のアクティブだからグループ人数増やすしかなかったんじゃね?
もうグループ無くしちまえばいいと思う
配信から二週間で大分見切られたろ
0810名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:59:51.11ID:nhicYI/S0
俺の実力だと浴衣二種でわたあめ1600とわっか800しか貰えないからなんの足しにもならんや
真宵と駿河がAクラスだし斧乃木ちゃん未所持だしイベント参加出来てない感がすごい
0811名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:01:38.67ID:yzIoeHJVS
>>796
あれは画面内のまいぷくを全部ゲージに変換するスキルでもあるから言うほどスキル効率は悪くないぞ
でかいのが爆発するから周囲のぷくも軒並み大きくなるし
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:02:55.54ID:UxNpzuJBS
フル使用のプレイヤーマックスで1500万ぐらいの俺には全く関係ないランキングだった
ガハラ絵馬ほしいなー上手く使いこなせる気がせんけど..
0813名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:05:10.12ID:BQSDeUVx0
微課金で今回は運良く浴衣2つ手に入ったからいいけど
次のイベントも同じ仕様だった時のためにチケット温存して今も貯めてる
0814名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:07:46.58ID:oJtbQQw4S
つむつむ系じゃなくてどんなゲームで出たらよかったのかね~
ダラダラプレイしてるけどさすがに飽きてきたわ...
多分つむつむ系ってのが合わないんだろな
0817名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:11:50.89ID:wycwxJWm0
もない
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:14:20.40ID:304YDV6V0
>>814
パスドラみたいなパズルが良かったんじゃね?
ふくふくは戦略もクソもなくただ強い絵札と絵馬でハイスコア狙うだけだしな
暇な人は全キャラハイスコアやるだろうけど流石に全キャラ使用とかやってられん

マキレコみたいなオリジナルキャラとストーリー展開してくれんかな
分割ワンシーン見せてるだけ手抜きストーリーモードみたいなのいらねえわ
ほぼ見ないムービーとかで容量圧迫されんのもどうかと思うわ
0821名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:19:25.68ID:+eWGOoz2S
詫び輪っかはよ
0825名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:21:24.87ID:wycwxJWm0
怒れよ
0827名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:29:23.12ID:uYUrqnvhM
ゴミ報酬のゴミイベント一つまともに開催できないとかやばいな

幼稚なエンジニアしかいねーんじゃねーの
0832名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:49:01.75ID:YPJ0DVKi0
大丈夫だ詫びは全員にだろう
スコアは維持されると思うけどね
延長ジェムなんどか使った奴とかいるだろうし
というかイベランくらいは延長とかなしで平等にすりゃいいのにな
0833名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:03:46.03ID:CnRa3z/M0
どうせメンテするなら通常ランキングのピックアップはいつも通りの報酬で、ピックアップ外のキャラのランキング報酬をイベアイテムにすりゃいいのにね
ただでさえ糞イベ評価多いんだから、通常ランキング報酬まで糞にまみれさせなきゃ良いのに
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:17:51.88ID:UxNpzuJBS
ステージの絵馬堀りの邪魔やしくそイベさっさと終わらせてほしいんやが!!
0838名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:21:33.96ID:+Ar2vt5NS
ランキング兼ねてアイテムぶっぱでボス羽川クリアしようと思ったのにできねーじゃん

>>818
後出しギミックと盤面と落ちコンの運でしか難易度上げれないゲーム性真似るとかないわ
0839名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:29:26.01ID:h8TUzF8qM
交換所で手に入る忍と羽川の紫色のピースはどこで使えますか?デッキ編成→ふく札強化の所に紫のやつ無くないですか??
0841名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:41:22.92ID:8E1Tho0LS
不具合が発生してゲーム内で告知したのはいいが、公式ツイッターがあるのにそっちでは何も告知しないって何のために公式垢があるのか分からんな。
0842名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:45:04.32ID:YPJ0DVKi0
ツイもそうだし公式もね
基本的にやる気ないとマジで思う
運営叩きってどこでもあるけど、ぷくぷく運営はマジで色々理解不能なとこあんね
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:53:30.14ID:Kc2fYYdJ0
ゲーム内でお知らせしてくれればいいよ
逆にツイッターのみのお知らせだとプレイしてても気づけないし
ツイッター上検索してないから知らないけど、イベでヘイト稼いでるなら変にツイートすると糞リプ大量に飛んでくるんだろうしツイはメンテのお知らせだけ出せばいいんじゃないかね
0846名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:58:36.04ID:zFiOGEu6S
今日中か
帰ってぷくる至福の時間になんてことを
0850名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:09:48.90ID:r39zzz6/M
イベントランクの報酬詐欺もするし
問い合わせたやつで返信返ってきた人いる?
自動返信きてから音沙汰ないんだが
0851名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:13:04.45ID:6iStkndj0
全ステ星コンプするとやることなくなるな
絵馬掘るっきゃないか
0855名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:18:58.34ID:6iStkndj0
>>853
マジかよ、ならいっそランキング狙いで各ぷくに合う絵馬でも試してみるかな…
正直浴衣忍の絵馬何がいいのかわからん
0858名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:26:44.79ID:cdWLJZ11S
>>839
あれはイベントキャラに使えるやつだから今の場合期間限定の浴衣娘にしか使えない
0860名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:30:40.17ID:iXUExRxtS
星集め後の50%絵馬は変わらず50%だから集めるならそっちだな
0861名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:32:01.27ID:6iStkndj0
>>856
んーノーアイテム星5ガハラ、星4アララギでサイズアップ系の絵馬使用で1100万くらい
ランキング考えたら全然伸びないからもっとベストな絵馬あれば教えてほしい
0862名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:32:19.79ID:YPJ0DVKi0
50%絵馬ってMAXだと虹落ちるの?
だったらおなじとこひたすら周回か
まぁステージ変わっても何もかわらんけど
0863名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:33:43.51ID:iXUExRxtS
>>862
落ちない
50し%絵馬の排出消える
0865名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:36:06.54ID:6iStkndj0
>>864
んーそうなんだけどねぇ
正直周回で交換アイテム集めるのだるくなってきたからランキング報酬で楽したいなぁっていうのが本音
0866名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:37:22.30ID:M6FtVudqS
☆3以下の絵馬ってプロフィールアイコン貰える?
えっち撫子の熟練度30にしても貰えなかったわ
0867名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:40:04.00ID:6iStkndj0
>>866
もらえん
絵馬長押しして熟練度ってボタン押すとわかるけどジェムしかもらえん
0872名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:03:07.15ID:6iStkndj0
スキル50回はボーナス絵馬つけてけばそこまで苦行じゃない…
指定数ぷく消去(4000個以上)とかフィーバー100回以上がほんとだるい
それもフィーバーがFINALならなおさら
0873名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:03:58.75ID:6iStkndj0
>>871
ヒント:一括受け取り(+150)
0874名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:09:14.53ID:yzIoeHJVS
指定数ぷく消去は忍野使うなり百烈拳かますなりやりようあるけどね
まあなでこスネイクFINALが最難関だよ、個人的には
つばさキャットFINALよりきつい
0875名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:09:46.37ID:GVapYOyhS
星集めどころか3%(0.3%)絵馬あと1つのとこまで終わってる奴もいる始末
0876名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:13:58.07ID:6iStkndj0
>>874
なでこは扇ちゃんセット持ってる人なら楽だと思う
持ってなければ苦行
0877名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:14:31.99ID:ObTVqW0JS
金絵馬がない俺には4神原レベル上げたら使えた。交換して良かったけど初の金が交換八九寺。これ使える?
0880名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:45:22.31ID:6iStkndj0
札ランク6→7って165だっけ?
0882名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:50:15.53ID:6iStkndj0
>>881
うぇえええ…あと10枚か…きっつ
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:21:43.94ID:8n08s3zpS
イベランないとやることないぞ
ゲー無()すぎんだろ
0891名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:50:05.74ID:RM2Kj48KS
ドーナツの回復早いしランクアップもすぐするから疲れる
0892名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:51:05.79ID:nhicYI/S0
なでこファイナルは下手くそ的にどうしようも無かったから全アイテム+タイム延長+でっかい妹札で無理矢理クリアしたわ
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:55:16.88ID:8n08s3zpS
>>890
イベントでもなんでもないただの強制作業だからな
マップのかくれんぼキャラタップしかり
全く得点出せないクソ祭忍使用させたり
祭羽川はまあ許せる
祭忍てめーは絶対許さない
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:00:29.40ID:YPJ0DVKi0
別にスコアださなきゃダメなイベントじゃないからね
出せたって結局ランキングで報酬なんだから羽川OKで忍NGの意味もわからんし
0904名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:04:29.59ID:p9BxufGfS
>>894
町に輪っか追加
ミッション追加
ランキング追加

貰えるアイテムが違うだけで普段とやることは全く変わらないからね
イベントの頻度が多いわけでもないし専用ステージくらい用意して欲しかった
0907名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:09:05.44ID:8E1Tho0LS
浴衣忍はあれで満足だなー
むしろ現状の札で不満があるのなんてないな
どれ使っても楽しめる。唯一の不満はよつぎ絵馬ぐらいだな、☆5の性能じゃあないから3とかに格下げしてほしい。
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:09:08.94ID:aayZZHhGS
ツムツムやったことないからわからんけど、この手のゲームのイベントってこんなもんなんじゃないん?
同じとこ周回→景品交換ってパズルに限らずどのゲームでもおんなじだし。
まぁイベストーリーは流石に欲しかったけど
それも一度見ちゃえば結局後は周回だしなぁ。
0914名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:17:48.10ID:1J6p++ff0
ツムツムは永遠とコイン稼ぐゲームだからねw

ライングル入ってるやつはゲームしないでコイン稼げるから、ガチャ引き放題だし無課金天国
ゲーw
0922名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:23:06.91ID:6iStkndj0
>>918
ディズニーっていう万人ウケするコンテンツと、
LINEの繋がりやすさじゃね
こっちは万人ウケしないし、繋がる相手は限られてるからなかなか伸びないと思う
0923名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:23:36.75ID:zZrgQMuF0
よつぎ絵馬のなにが酷いって他のよつぎぷくと繋がらないこと
弾けるまで時間差あるし邪魔だわ
0924名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:28:43.41ID:D6Q55vN/S
これもしかしてスペック低い機種だと混雑した時とかチェーン反応途切れたり触れなかったりする?
0926名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:29:59.56ID:a5+nWLNHS
そうandroidならね
0933名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:53:04.30ID:JgcWjmVO0
ライングル入ってるとゲームしないでコイン稼げるなんかあったか?週一のランキング報酬16kコインのことか?
ツムツムには通常ステージの概念がないからイベントの時にぷくぷくみたいな感じになる。全ステクリアでスキルチケット。ぷくで言うと虹ぷく20個
0935名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:04:40.29ID:yzIoeHJVS
ガハラ絵馬使ってる状態ででかいの消すと時々あるよね連鎖爆発
コンボ200超えるときは大抵起こってる
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:05:29.94ID:LCVSX+J00
ハートしか持ってこないけどバグかこれ
0938名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:12:04.68ID:ILD4UQbi0
なんか書き込み見てると始めたばかりなんだなぁって人が多くて微笑ましいな
この調子で人が増えてくれりゃいいけど、現実はそう甘くないだろうな
0939名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:14:06.09ID:VdkMizR50
Sランク報酬ジェムなくなるのかよ!
嘘でしょ・・・まずすぎるだろ・・・

普通、通常報酬にプラスでイベント報酬だろ・・・
運営のケチさがどんどん浮き彫りになってやる気なくなるわ・・・
0945名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:30:52.83ID:y3zilJ72S
>>941
1日3,4回くらいしか貰えなかったはずだからそんなもんじゃね
0時13時21時前後に入れ換えられてる気がする
0948名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:41:52.62ID:yzIoeHJVS
ちなみにあともうちょっとっぽく見えるけど真宵の素のサイズは他より小さくて確か3とかのはず
0949名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:43:42.19ID:pk/+mxhHS
>>946
宝箱付けて200周くらいで1500は稼げたよ
まぁそこまでやる価値はないから次の2倍まで待つしかないんじゃね
0953名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:52:36.05ID:yzIoeHJVS
ごめん、嘘ついた。久々にやったが真宵の素のサイズ1だわ、それで5で爆発する感じで通常で合計30から40ってとこだと思う
0954名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:14:03.35ID:d9WeCP7uS
こんなに簡単に爆死するとは思わなかったよな
辛い
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:18:57.81ID:UxNpzuJBS
メンテ未定放置わろた
0956名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:19:29.29ID:M8IBqERD0
今のうちにサービス終了した方が運営もユーザーも傷は浅くて済む
0960名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:44:46.70ID:07SZ7PgRS
ひたぎハードfinalクッキーなしでやっと星埋めできた
色々試したけど最終的にはオレンジの真宵ぷく札に星5神原と星4暦絵馬使った
ボスの近くでひたすら連鎖とスキル溜まり次第使用でボス10秒残しくらいで撃破
その後ひたすら真ん中付近で大きめのぷく連鎖でなんとかいけたわ
0964名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:59:26.78ID:yzIoeHJVS
攻略wikiとかが未だにFINALステージ攻略はボム使えで止まってる状態だから(蝸牛と蛇相手は正直相性悪い)、FINALステージ攻略のテンプレくらいは作りたいなあ
0966名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:07:29.83ID:/2xQrUgT0
物語シリーズ知らなくてこのゲームから入る奴.人もいるんだな
原作ファンしかいないと思ってた

ところでメンテまだ?
0967名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:10:47.87ID:vyDftrv/S
わっかは一定時間毎に復活する感じで一回拾った後はそれまでハートしか出ないんじゃないの
0968名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:10:54.28ID:JfKNQD1NS
有名だからタイトルだけ知っててほぼネタとしてキャラも多少調べた程度だけどやってるよ
どっかのスレで頭に目玉焼きつけたキャラ誰ってレスが知るきっかけだった気がするけど
0969名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:11:11.85ID:GdJdJIEoS
>>962
期待しすぎるなよ
0972名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:14:48.12ID:1J6p++ff0
>>933

ツムツムは送られてきたハートを1時間以内に受け取るとコイン200貰えるし1時間でハートを再度送れるからそれを繰り返すだけなのよw
0973名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:21:58.77ID:k11qhVvKM
>>840
ありがとうございます!
0974名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:22:42.31ID:k11qhVvKM
>>858
ありがとうございます!
0989名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:16:50.06ID:sFA1UHAgS
なんかイマイチよくわからないんだけど、ロングチェーン中は時間が止まってる?25チェーンとか
チェーンおわるまで次は触れないよね?
なでこおうぎが上手くできない
0990名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:18:20.47ID:/2xQrUgT0
追加札もどうすんだろな
正直最初からかれんつきひどころかそだちまでいると思わなかったわ
最初は暦+化の5人あたりで様子見て1、2週間くらいで追加するもんだと
0992名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:22:40.90ID:wycwxJWm0
キャラは一気に出しすぎたね。ピース制が失敗
と言うか絵馬も大失敗
ほしいの2枚くらいしかないしな
3キャラパーティーの3*3で9絵馬編成
とかなら色んな要素が生きたんだろうか
0996名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:36:25.55ID:TuD8N92US
このゲーム、ゲーム性はイマイチだけどシナリオはアニメ化したら流行りそうだな
声優も有名ばかりだしな
0999名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:40:16.84ID:Lp+Wafz7S
神原の最後が勝てん
これでストレス凄いってことは向いてないんやろうなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 20分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況