X



トップページスマホゲーム
1002コメント284KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5573
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ c3f4-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:35:04.41ID:X3vDFgfX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【本スレ】魔法使いと黒猫のウィズ1294【ようこそ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533470081/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5572
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536253736/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しですよ、名無し!(みかん) (ワッチョイ b3f4-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:35:33.19ID:X3vDFgfX0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓画像付きの情報はしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/402

【イベント】
・2018GAガチャ7種(8/31~9/28)
・キャラプレ1/10体(8/31~10/1) ※課金で更に1体(8/31~9/25)
・黒ウィズドリームくじで毎日最大888クリ(9/11~9/28)
・記念プレクエで8クリ
・感謝祭スペシャルロクボ20日間(8/31~9/28)
・黒ウィズダンジョン2(8/31~9/28)
報酬はGA2位チビキャラと1位スタンプ
・英雄凱旋祭with大進化解放祭(9/5~9/26)
1日1回ガチャ無料・ログイン日数に応じて最大60連無料

【LtoL進化解放】
・常駐Aペガサスロード
※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の概要

【新機能】
・黒ウィズラビリンス
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・黒猫シークレットファイル
・なぞともcafeコラボ
・2018GA記念巨大タペストリー受注販売
・9月よりJOYSOUNDに映像付きで14曲配信
※今後の魔道杯報酬についての変更点

凱旋スケジュール(イラスト付き)
https://i.imgur.com/qd77zxQ.jpg
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:35:46.76ID:v1SPeWoNa
一おっつ
何回も栗を英語での問題でアーモンドを選んでしまう
学習能力ねーな俺
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spab-eFvF)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:37:03.49ID:ZvIObZE6p
ミコトが脱ぐと大変なことになるのでやめておいた方が、、
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saf2-Oz+W)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:55:20.08ID:FFWvplKDa
雷だけ配布で融合じゃない3000ステアップいるんだよな
0061名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bad8-VdjV)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:55:38.15ID:tYMvCnvW0
揉まぬなら
揉ませてみせよう
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saf2-Oz+W)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:05:52.78ID:FFWvplKDa
>>62
そうだった・・・はよ水と雷のうぇーいも配布してほしいな
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ba62-sAnW)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:09:51.85ID:zjAhK1wv0
アーデは元々が10(15)連撃+chでアルルシ型はch数値は高いけど
SS1.2ともに斬撃数は5しかないからね
そこは元々スキル性能が違ったから順当進化だと思う
もともと微妙に使いにくい性能だった精霊がそのまま進化した感じだから
納得はいく
持ってて嬉しくはないが
0095名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイWW 278a-8Lkj)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:20:19.12ID:ZTnDTF160
うわぁ神竜のよくわからんやつ当たった
ていうかこの絵ひでえな
全く可愛くない上に露出も無い
こんなガチャに当時必死になってたやつもいるんだなと驚き
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-JXmQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:26:45.29ID:RW5AvW6ea
いいからこれ飲むニャ
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-zmHL)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:34:48.59ID:7zX4BnGDd
>>15
頭文字C
栗→crystal(クリスタル)→cashewnut(カシューナッツ)
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ba62-sAnW)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:35:29.34ID:zjAhK1wv0
>>129
詰将棋みたいだね
バンビーナのは攻略みたら全然ちがう方法だったから
あとで答え合わせして楽しんでるよ

今回無理ならまた数ヶ月後にトライしてみようと思ってる
報酬カードも別に性能的に欲しくないしコンプクリも1個だけだしのんびりやるわ
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ba62-sAnW)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:41:34.06ID:zjAhK1wv0
>>148
擁護じゃないけどどのソシャでもそんなもんじゃないの?
最新のクエストや高難度の攻略はガチャ産の新スキルやカードないと
まともにプレイできないってやつ

まだ黒猫はマルチ要素少ないからましな方だと思う
チーム戦とか対戦型だともっと露骨だ
黒猫は経験値レイド覇で3倍以外お断りされる程度で済むけど
0162名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ db5f-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:43:37.09ID:wE5lacXj0
     Λ           Λ
|状態回復する| |状態回復する|

・・・・
     Λ           Λ
  |よろしく!|   |よろしく!| 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0164名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saf2-Oz+W)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:44:05.65ID:FFWvplKDa
>>148
むしろ昔と比べて解法は増えてるんだけど
狭まってるのはお前の頭じゃねーの
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 135c-RaTB)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:48:11.46ID:muX7HCzs0
16というか去年のLtoLはほとんど間違い探しだった記憶
0179名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイWW b3a1-KDN/)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:48:20.07ID:ODWldQtq0
どうせならギルフェスもやってほしいわ…泥1個で2倍とかモヤモヤする
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-Yccb)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:48:22.36ID:fVFp+CBzd
新メアレスはヌルかったのでメアレス関係キャラ縛りしたら楽しかった
スコラさんは諦めてたけど案外いけるかな?
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saf2-Oz+W)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:54:32.36ID:FFWvplKDa
攻撃力1万としても30ch貯めようが100000000ch貯めようが
連鎖解放のダメージ66万位にしかならない
悲しいなぁ
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ba62-sAnW)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:00:05.38ID:zjAhK1wv0
昔はチェイン解除が流行ったからチェイン解除が来る前に
ブッパしたら良いから無駄にならない!な要素もあったのかもしれん

メアレス3みたいに数ターンごとに解除してくるボスがいるから
ラガッつぁん完全に置物だったけど
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saf2-Oz+W)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:00:48.91ID:FFWvplKDa
チェイン補正の乗らない時限大魔術は使われまくってるのに
チェイン補正の乗らない連鎖解放は使われない
効果値はほとんど同じなのにどうして差がついてしまったのか・・・・
0219名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srab-teaZ)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:05:42.47ID:ZGdXFPrgr
あの…さっきお知らせ見てたら
「9月10日にゴールデンアワード2017ガチャを復刻します(ss以上はGAキャラしかでません)」って書いてあったんだけど、どゆこと?
その日凱旋のピックアップにもなってるけど、わざわざ同じ日に別筐体でってこと?
他のガチャはL以外は闇鍋なのに?誰か詳細わからんかな
0229名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saf2-Oz+W)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:10:34.44ID:FFWvplKDa
「死にたいやつから前に出てきて下さーい」って言いながら3桁ch貯めたルシエラの前でリュディが連鎖解放打ったらどんな顔するのか見てみたい
0230名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spab-BoYR)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:10:42.17ID:Ct0kg+3cp
リルムちゃんはリルムちゃんというだけで当たりだから・・・
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saf2-Oz+W)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:14:07.95ID:FFWvplKDa
ガチャの当たりなんて大体6体中3体位なんだし
リルムみたいに半分当たり半分ハズレ位になるのが普通よね
ミーちゃんやリエンさんみたいな登場数少ないキャラは偏ることもあるだろうけど
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e328-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:14:30.41ID:dOvokKlx0
進化素材のクロウルってなに?LLLくるの?
0249名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e328-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:16:17.69ID:dOvokKlx0
>>245
あー大結晶売ったときのあれかー名前知らんかった
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saf2-Oz+W)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:19:41.71ID:FFWvplKDa
>>240
現時点だと昔と同じくらい負担掛かってると思うよ
将来的なこと考えて今の仕様にしたんでしょ
昔の仕様だと新メアレス3とかやったら6イベ33体?LtoLするとかいうやべーことになるし
クロマグ02やらないのも多少は関係ありそうだし
0286名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW ae2a-wLL3)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:28:20.18ID:+0C8XOcC0
>>281
自分はむしろ3があるべき姿だと思う。黒猫氏に女性を意識させるシナリオが通るなら全てのライターがこの手法を使って良いはずなのにクレティア以外は徹底して性別不詳を貫いてる以上、エステレラライターだけ特別扱いするのは他のライターに失礼だと思うし。
0291名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saf2-Oz+W)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:30:13.88ID:FFWvplKDa
ゴーハミさん
略してゴミさん
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:32:25.56ID:vd4ErrIRa
>>295
クレティアとの百合ストーリーに期待してる
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:33:14.39ID:qilkQn5d0
今回の台風とか地震がもし東京で起きたらと思うと恐ろしいな。東京で起きた場合のシミュレーションってよくテレビでやってるけど5年以内にもしかしたら東京でも自然災害くるかも。
0332名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saf2-Oz+W)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:41:59.85ID:FFWvplKDa
最近地震とか台風が一個くらい来ても対して騒がなくなった気がする
2個位組合わさってやっと騒ぐ感じ
0345名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bad8-VdjV)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:43:49.44ID:tYMvCnvW0
>>333
お前はどうしたいんだ
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-HBJV)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:45:42.09ID:GWRjFRSyd
マグニチュード1増えるとエネルギー32倍になるって言うしな
M8クラスを1〜2年に1回のペースで食らわしてくるくらいならエネルギー溜めて50年に1回M9の方がマシな気がする
なんなら1000年に1回M10で滅してもいい
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saf2-Oz+W)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:03:29.94ID:FFWvplKDa
ライス!エトワール!
0411名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bad8-VdjV)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:06:55.91ID:tYMvCnvW0
両族
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6eb8-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:11:27.50ID:JxuPDxU40
>>410
ここだとアーデが一番人気
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saf2-Oz+W)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:11:27.92ID:FFWvplKDa
スーパーハカーグリット
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saf2-Oz+W)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:13:23.56ID:FFWvplKDa
エクセリアって龍ぽければ目がないんだよな
閃いた
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saf2-Oz+W)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:18:28.62ID:FFWvplKDa
逃げようとしているデイブレイクとノトリアスを
黒猫氏4000万人とその精霊2億体でふるぼっこにし
その殺した数を競うイベントがあったらしい

そりゃアフリトも逃げ出しますわ
0453名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa33-BjR7)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:18:36.80ID:nFd0bd+ma
このルーレットなんなんだ
運営はこんなしょうもないもん作るほど余裕あんのかよ
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aa19-Xlph)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:21:09.98ID:LfuElLlI0
>>451
でも皆優しかったからワンパンに留めたんだな
0487名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0b4f-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:29:12.41ID:4v9d4vba0
帰宅レティアー☆
さあ、黒猫ラビリンスやるにひ!
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aa19-Xlph)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:33:16.89ID:LfuElLlI0
クランはssもだがasも酷い
本当にかわいそう
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-Yccb)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:33:20.44ID:3nHok6SSd
クロデブ2は面白かった覚えはあるけどストーリー読み返してない
なんかデイブレイクさんがすごく可哀想な記憶が強くて読むのおっくう
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6eb8-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:33:58.01ID:JxuPDxU40
ぶっちゃけクロデブもクウガもラストの戦闘は緊張感のカケラもないなー
クロデブはエニィの超パワー
クウガはシューラの超パワー
どうせ最後はエニィ、シューラ感
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b82-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:44:12.18ID:ve6QEo5v0
>>529
バレンタインおにぎりホントすこ
0551名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bb5c-HxS0)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:50:04.31ID:5zAwBI9t0
>>540
ミハネ、というか喰牙自体大好きなんだけど投票結果は全体的にパッとしないんだよなぁ……
ラディウスは性能がちょっとアレだったけどミハネはもう少し伸びて欲しかった
>>547
モブAみてえな見かけからのロードは本当良かったよ
性能も採用圏内で良し
0570名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 96c6-Lb9U)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:01:26.23ID:OqeKxeMp0
ダルメシアンと思ったらグレートデンだった
金曜なのに黒ウィズクイズまだ4問しか正解してないよ
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:03:54.37ID:MF6b9KN7a
>>565
1はGA投票開始の直前だったっしょ
そのおかげでラディウス4位かそこらだったし
イベ部門はクロデブより下だったが
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ba62-sAnW)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:08:10.69ID:zjAhK1wv0
アーデはレディアントの雷ばかり槍玉にあがるけど
メモリアとのペアのヒーラー版もあるんだよ
そっちも1度LtoLしたけどどっちにしろ使えねーから
あまりアーデにいい印象ないわ
回答停止がある環境でAS伸ばしと回復後の10%蘇生というよくわからん半端構成
ただキャラデザは気に入ってる
0585名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c1-eFvF)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:08:55.71ID:l32XTNrE0
グレートデンでかいのな
後ろ足で立つと170cmとか
平均寿命は5年とか短すぎ
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-Yccb)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:16:02.47ID:3nHok6SSd
クウガときゃっつだけは歌必要だけど他は無いならないでも
サタ女も地味に2つとも歌ありイベではあるけど
0608名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4fa1-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:16:46.84ID:S+ox0YNK0
>>598
高難易度だからラスボス戦BGMなのはまあ普通なのだが
オズバートがまだまだ本領発揮してない感じで倒されてしまったし
スコラメアさんの印象の方が強くなってしまった
ウィズセレのラスボスはそれなりに印象に残ったけど
0635名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 7aab-hhbQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:25:40.19ID:kf+eByPN0
ジャックポット当たって魔道書が20倍になった
ガチャ当たる運が欲しい…
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:26:53.23ID:MF6b9KN7a
黄昏の方は戦闘シーンに熱量あったから
MARELESSは戦闘がもの足りないのはわかる
どれも一行で片付けられてるレベルで散り際の印象が残らない
0645名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bad8-VdjV)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:28:00.00ID:tYMvCnvW0
新エリアくれ
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saf2-Oz+W)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:32:57.68ID:FFWvplKDa
水樹の曲ならblue roseよりよい曲のほうが多いからなぁ
0674名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c1-eFvF)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:38:15.55ID:l32XTNrE0
水樹さん英語の教科書に出たらしいな
https://i.imgur.com/0vTyrFS.jpg
0677名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 0b28-5rD0)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:40:05.85ID:t2nEABn+0
>>598
強敵って感じでエエやん
長丁場になるから何周もループで聞けて個人的には盛り上がったで
(さらにリーダーを4リフィルにしてて、長期戦用セリフ初めて聞いてイケメン度に感動した)

通常のラスボスは瞬殺なうえ歌詞も2番&つなぎ部分で
なんかイマイチ盛り上がらなかったのよねぇ
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saf2-Oz+W)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:43:19.10ID:FFWvplKDa
トリエに嘘猫に余に周年キャラはみんな良いキャラしてるよな
ん、ミューズ?誰だっけそいつ刹那で忘れちゃったまあいっか
0697名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c1-eFvF)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:46:08.70ID:l32XTNrE0
もしかして: バックブリーカー
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saf2-Oz+W)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:47:36.40ID:FFWvplKDa
スコラさんの中身がフィネアちゃんみたいなロリ少女だったらもっと人気出たんだろうけどなぁ・・・
だが男だ
0707名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7c1-eFvF)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:49:28.00ID:l32XTNrE0
まともに同期取れてない時点でなw
宝箱のタイミングくらいあわせろよと
0711名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 0b28-5rD0)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:51:40.46ID:t2nEABn+0
リアラが聖女パンチ使った時に、シナリオが進むに連れて
『聖女キック→聖女バックブリーカーと覚えていくんだろうなぁ』
と予想したのを思い出した。

アレもう2年近く前なんやなぁ・・・
0726名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa77-BoYR)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:57:56.46ID:f/DuQgkIa
ただの二人協力ならあってもやらないだけだからどうでもいいけど二人協力専用クエはほんと糞
メカぞばとか普通にすれば何も難しくないのにガイジ相棒ばっかでストレス溜まったわ
0727名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMe6-ef2m)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:58:45.28ID:+OEzbQR8M
2人協力はレイドと同じように仕様を理解した上でないと攻略難度が大きく変わるからな
特に敵の怒るタイミングとか
0734名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa33-hrnK)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:02:04.17ID:9JT3PlMXa
二人協力はリアルで顔を突き合わせてやってるかどうかによってもだいぶ違うしな
顔合わせてやったらめちゃくちゃ楽しいんだけどな
そうじゃないとストレスになりそうなのもわかる
開発側は基本周りにやる人がいる状態だからそれ前提になっちゃったんだろうなぁ
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6ea1-eMuy)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:09:15.20ID:Wxh6bSFv0
クレティア、俺らも夜の二人協力プレイをしよう!
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b82-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:09:30.93ID:ve6QEo5v0
みんなフレンド整理とかしてる?
してるなら何を基準にして管理してるの?
0779名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6ea1-eMuy)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:17:35.50ID:Wxh6bSFv0
俺もネガコメは外す派
特に運営に対しての愚痴を呼びかけ口調でコメに書かれると、
ご意見BOXに送ればいいのにと、モジモジっぷりに苛つくから

で、俺みたいなのがネガコメ根暗を徹底的に外すと、
そいつらは771みたいな聖人に集まる
その結果、聖人氏のフォロワーはネガコメ者が集まる

この現象、一般的には「逆選択リスク」と呼ばれている
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b82-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:30:10.26ID:ve6QEo5v0
レスありがとうございます
なんか初期からの相互の人あんまりログインしてないっぽいんですけどなんか切り辛くて。
気にしてない人もいるからどうしようか迷う
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-ef2m)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:31:28.20ID:/1j9V4uUd
今回みたいな凱旋祭こそ
ランダムで進化した精霊
運営側で並べりゃ良いのにとは思う
マーゴット使ってみたい
0815名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bad8-VdjV)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:32:40.24ID:tYMvCnvW0
大変なのはわかる
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bb5c-HxS0)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:35:03.61ID:zZP8yPsq0
出来てたけどしてなかっただけの智慧の森全開放はアプデというべきかちょっと迷う
あとはイベバナーとシナリオスキップだっけ
イベバナーは個人的に不便感じたことなかったけどスレだとちょいちょい言われてたから喜んだ人も結構いるかな
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-ef2m)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:36:41.17ID:/1j9V4uUd
>>819
僕らを祝福に
また誰か転生して来たよ
ね、メモリア
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b82-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:43:51.91ID:ve6QEo5v0
相互整理したら枠20人ぐらい空いたw
こうしてみると引退した人ホント多いのな
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1624-EhWr)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:58:44.05ID:GyRydaNS0
*いしのなかにいる*
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 135c-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:00:11.25ID:ZcejBMxm0
面倒くさいだけじゃないかなあ。ドラクエスーパーライトのクエストがダンジョン形式だったけど、面倒ですぐやめてしまった。
どこもこの方式を採用しない理由が分かった。自動連戦はシンプルだけどだからこそいいんだよ。
0867名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 0b28-5rD0)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:02:35.29ID:ANmVA8XV0
>地下十階のワードナやっつける感じにしよう

いや、地下10階からスタートして地上を目指す感じにしよう。
使用できる精霊も地下10階(C)→1階(L)と言う様に階層によって制限かかる様にして・・・
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bad8-VdjV)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:14:59.30ID:9ldSGtMp0
黒猫ダンジョン
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6eb8-8PFC)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:16:27.41ID:MVnzhJ5m0
GA2017って何持ってたかなと見返してみたらリルム以外持ってたわ
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-pRSc)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:21:33.01ID:jB+1+Qvgd
>>904
めんつゆダブルでおつりたまえよ
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-ef2m)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:31:25.77ID:FmmUAkFSd
>>904
おつおつ
変なタッパー満タンのチラシ寿司あげる
0940名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8be3-NK7c)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:42:45.17ID:iqPQkpNR0
ウチのも診てクレティア
BONOと無糖でめっちゃ迷ってる

https://i.imgur.com/tlLSWSU.jpg
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saf2-Oz+W)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:44:51.58ID:4Lgp9BGNa
アウトランダーはだんちょー以外コンプした
5thは元ロー以外コンプした
次こそは元ロー引けるはず
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-ef2m)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:44:55.75ID:FmmUAkFSd
?マークだけでサザって投票先
用意したら結構な順位行きそうな人気
0960名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8be3-NK7c)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:02:31.75ID:iqPQkpNR0
>>946
>>947
あんがとー
無糖がBONOより前の日程なら迷わなかったんだけどね
BONOの2人はキャラプレに入れて無糖に50連ブッパするわ
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8be3-NK7c)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:06:11.91ID:iqPQkpNR0
>>957
むー、BONOで1体出るまで回してから無糖の方が良い?
また迷うー
0973名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ae9b-dEeJ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:10:08.96ID:JBjx2Yh90
ダンジョン2の交換所の精霊って全部艦隊で貰っておけば良いんだよな?
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-pRSc)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:18:39.05ID:jB+1+Qvgd
バロンの癖に内臓の色は私達と一緒ニャ
0991名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ae9b-dEeJ)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:23:06.20ID:JBjx2Yh90
艦隊性能無い奴もいるのに何故チビキャラ5枚も配布すんの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 53分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況