X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【アークR】アークザラッド R part78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e7d3-fTNn [106.172.43.161])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:14:16.93ID:5rg43tVO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
https://arcthelad.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/arcthelad_r

■テンプレ
https://goo.gl/hqKuo4
フレンド募集スレ
【ATL】アークザラッドR フレンド募集スレ Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535023103/

リセマラ相談スレ
アークザラッドR リセマラ質問・判定スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535336838/


次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【アークR】アークザラッド R part77
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536636906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf2-zmX4 [49.98.15.91])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:17:20.96ID:dSUBUyCtd
乙です
0003名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 16b8-O+me [121.2.176.222])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:19:17.25ID:Pjl3WXZc0
>>
1乙だぜ
0007名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5e4f-5ixi [119.171.1.205])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:50:43.45ID:dNyrDP8S0
闘技場おおおおおおおおおおおおおおおおおお
76で落ちたああああああああ前回は73wwwwwwwwwwwwwwwww
もう心が心がぽっきっ奇異いいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwww
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bf20-uZkX [124.98.73.245])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:20:19.44ID:fwWRqTCV0
遺跡報酬来てたぞ
0025名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb7-c7ov [110.165.202.50])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:22:51.64ID:K8yhYf6YM
初期から自然回復だけでやってるが
スタミナ上限多いしゲームやりすぎにならないし
個人的には自然回復だとベストな配分なんだが
全く育たないし進化にも手をつけられん
今のままのハムはやる気しないから高速化か緩和きたらまわしてもいいんだがなかなかこないな
0027名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 0b6f-O+me [210.136.188.245])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:24:17.64ID:cjKmurlw0
配布まだって言ってる人は1度再起動してみなよ
0037名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb7-c7ov [110.165.202.50])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:29:13.94ID:K8yhYf6YM
>>33
石割るのは別にいいんだよ
時間かかりすぎなのともっさりが
周回やる気起こさせないだけ
0039名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW ebc4-K1aH [114.159.247.138])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:30:09.67ID:3lEJ3hkb0
>>35
とはいえ人が離れる前に調整しないと
0041名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb7-c7ov [110.165.202.50])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:30:53.84ID:K8yhYf6YM
緩和というか演出カットと倍速くらいやれんだろ
もっさりすぎなんだよ
0052名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW ebc4-K1aH [114.159.247.138])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:35:51.09ID:3lEJ3hkb0
数量限定でもイベント報酬とかで強化素材配るとするだけでも違うと思うけどな!演出とかのモッサリ感は求めてる周回数とわりにあってないと思うの
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf92-zmX4 [124.84.214.87])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:37:08.94ID:VSiJEtgo0
>>47
一応39階行って倒したけどなんもなかったよ
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-K1aH [49.98.148.217])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:41:08.46ID:uVcUv2WPd
遺跡報酬チケットでリーザの魂100きた!ちょっと嬉しいけど使うタイミングいつがいんだよ?
0069名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb7-c7ov [110.165.202.50])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:43:30.83ID:K8yhYf6YM
>>67
わかってるくせに
親近感あるからだろ
おやすみ
0073名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 83a6-8d/T [122.134.100.154])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:44:17.15ID:jmf+7+QQ0
遺跡のスコアって一の位は四捨五入されてるんやな🤔
1→3→15ルートで3を3Tで160と2Tで170だったんやけど15を全く同じ動きでクリアしたら両方スコア260になったんや🤔
でも3を3Tの時は260でも26階行けなくて2Tなら26階行けたから表示は同じでも処理は違うんやな😇
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM02-NHrN [153.147.7.232])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:45:21.31ID:7tV6HWxVM
ヂーク、ホム、ナヲ、トッシュ、シャンテの全覚醒装備完備に遺跡で当たって危うく負けかけたぜ…

シャンテがまるで機能してなかったのが助かった
あれが旋風スイレンとかだったら負けてたわ


ゴールド1におる人は気を付けてな
トッシュは旋風2枚差しだから注意
0082名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 569b-eFvF [153.232.64.171])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:49:52.57ID:hDDWMD3X0
ナヲチンポの人最近遅ない?
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-0Pw8 [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:52:57.67ID:3prTTjQC0
>>87
ロリコンの人かな
0100名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 83c1-W9qX [112.68.137.178])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:57:02.00ID:+bLsSOGK0
イベント報酬ゴミ過ぎてやべえ
ウイングドと刀だけてw
まあこれでキチガイブレイカーに全力いけるは
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-FzsI [1.66.97.179])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:00:18.73ID:Kg67UOmCd
>>103
バター犬おるのにわざわざ男いらんやろ
0123名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-0Pw8 [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:05:56.51ID:gGZsYvYb0
ここの会社は14時に何かこだわりがあるのだろうか
0124名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16d3-O+me [121.107.112.48])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:06:16.89ID:yrcRCNjI0
大量のゴミが届いた
0128名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5790-X0d4 [180.4.247.52])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:08:35.12ID:HdOCzECR0
俺もリーザ引いたわw
0189名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2d3-GoJb [27.94.193.254])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:48:25.84ID:/xlIEnSJ0
>>186
入るで
0197名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ebcf-b4n1 [114.160.4.74])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:56:08.41ID:AXaFoxQW0
ついに1 3 4 26 30を全部1ターンで攻略出来るようになったぜ
旋風2本様様だわ
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-b4n1 [1.75.253.226])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:56:37.86ID:nIoAOIPHd
ナヲが「チンポよくイクよ!」って言った瞬間
ああこのゲームはチンポザラッドだったんだって再認識させられるよね
0204名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 827b-pdM0 [133.202.22.125])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:01:00.54ID:mNN+6aFQ0
30階のデーモン動けるようになっちゃった?
めちゃくちゃ動きまくるんだが
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.89.213])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:01:23.54ID:Nq7Vla5op
イーガ強いけどラマダ真拳と通常攻撃が1マスだからオートスキルに噛み合わない時あって微妙に使いづらいんだよなー
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-y/Qt [111.239.94.113])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:15:41.48ID:ka9ze1yra
遺跡で久しぶりにお宝取り放題来たがめぼしいのは真銀だけだった…。
わりい…やっぱつれえわ…。
青でもフツーに曜日素材祭りやし潜る意味ねえよほんと
0215名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMae-3nNb [61.205.83.44])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:18:52.55ID:6q+02c8aM
ここ数日、スタート画面からのロード中にBGMが鳴らなくなってその後ずっと鳴らないんだけど同じ症状の人いないかな
ボイスとSEは問題なくて、BGMがオフになってるわけでもない
リソース削除とかいろいろやっても直らない
アプリ自体が最新版かも確認したけど最新版だった
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-y/Qt [111.239.94.113])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:19:23.90ID:ka9ze1yra
>>213
戦力次第じゃろ
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-5U+4 [126.33.161.38])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:20:19.79ID:YfTEtRpTp
うーんやっぱりガチャに力入れた方がセルランは上がるよなぁ
新キャラをガチャにガンガン入れいこ
0229名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6f3d-7GfT [150.147.168.248])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:33:01.28ID:0PE04Ro90
>>225
正確には1箱目の罠敵が動く前に2箱目もあけたってことね
罠で出現する位置に別ユニット(敵味方問わず)がいて出現できないとき
近くの別のマスに出現する仕様
1箱だけ空けると十字のヘモジーが上下に出るので
これを処理した後にもう1箱あけると
再度十字のヘモジーが出現する
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-y/Qt [111.239.94.113])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:35:19.53ID:ka9ze1yra
ガチな人のプレイ時間はアークザラッド2に換算するとレアアイテム収集完了してヂークベックで無駄なレベル上げしてる段階やろ
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-y/Qt [111.239.94.113])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:38:07.93ID:ka9ze1yra
>>223
フレの覚醒リアか覚醒セラ使えば戦力無くても2分で終わるぞ
フレキャラのスキルを使うのが前提だから半手動だが
0239名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ebcf-b4n1 [114.160.4.74])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:40:07.33ID:AXaFoxQW0
リアとエルクしか覚醒しとらんけど
オートで1分ジャストくらいで終わるで
0242名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:44:15.47ID:KlEyfv+20
インフレガチャ投入
☆5被りで能力解放1ページづつ追加
覚醒は楽にする

これがガチャで儲けるテンプレやぞ
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d269-zmX4 [27.113.250.21])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:51:25.34ID:3MvTlE+90
覚醒マラソンする気無かったがイベントが来るのを楽しみに6時間ほどやったわ
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5720-eA3/ [180.44.185.11])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:57:14.38ID:h+sy+wsA0
ちょこいるの?
このゲーム
0253名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3292-zmX4 [115.37.20.156])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:01:00.27ID:1844hTaa0
装備の強化で効率いいのは遺跡?いらない素材合成?
0255名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6f3d-7GfT [150.147.168.248])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:01:45.08ID:0PE04Ro90
>>185
自分で確認してきたら確かに減ってたわ

罠箱1つあける→十字ヘモジーが上下合計10匹沸く→処理する→残りの罠箱1つ開ける

メンテ前なら再度十字ヘモジーが上下合計10匹沸いてたんだけど
2箱目あけてもヘモジーが沸かなくなってた
確認もせずに否定して申し訳なかった
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 16b1-nLRq [121.92.15.19])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:04:06.12ID:Facxbqv10
え、ちょっと待て
昨日からずっとぶん回してエルク覚醒させたから闘技場いったら1発目からアプリ落ち
覚醒させたら連勝止めるプログラムでもあんのかよ
0260名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3292-zmX4 [115.37.20.156])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:05:47.76ID:1844hTaa0
最近装備強化やっててまだいらない素材すら分かりません。
教えてもらえると助かります。
0262名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 524f-aDdN [59.166.144.9])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:12:29.16ID:cZtcPhev0
3回に1度のペースで闘技場落ちて100連するイメージ全く沸かねー
これ復旧しなかったのやっぱ作為あんだろ…
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bf20-uZkX [124.98.73.245])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:18:24.34ID:mkc9YMoF0
遺跡ってリーザ育てないとキツイかな?
0267名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 92ac-zmX4 [221.12.207.199])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:18:30.63ID:bhrb0Ezw0
やっと100連終わった
落ちるの怖いから一戦ごとに
ログインし直したわ
しかし報酬石もらっても
覚醒周回する気になれん
0271名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 524f-aDdN [59.166.144.9])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:21:32.35ID:cZtcPhev0
>>265
端末はゲームに最適のはず
通信回線なんかなぁ…
ほんま石稼がないとどうしようもない
0273名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3292-zmX4 [115.37.20.156])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:23:33.58ID:1844hTaa0
>>261
ありがとうございます♪
0275名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 524f-aDdN [59.166.144.9])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:24:21.56ID:cZtcPhev0
>>272
ええな、声優はデデデ陛下引き継いでるんか?
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-y/Qt [111.239.94.113])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:25:42.72ID:ka9ze1yra
端末が熱くなってたり軽いカクツキを感じたら1度落とした方がいいぞ
このアプリ負荷が高いから
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-y/Qt [111.239.94.113])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:28:17.55ID:ka9ze1yra
>>268
ハルトやないか?
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 16b1-nLRq [121.92.15.19])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:34:53.21ID:Facxbqv10
くっそ今まで落ちたことなかったから油断してた
こっから100連たりぃけど石がないからやるしかない
参加賞の在庫確認ってどこでできるんだ?
0283名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 524f-aDdN [59.166.144.9])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:35:43.40ID:cZtcPhev0
>>282
メニューからのアイテム一覧や
0291名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 524f-aDdN [59.166.144.9])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:40:44.48ID:cZtcPhev0
>>288
やばいよな、ギャラクシーノート8やで
当初はなんともなかったんだけど
昨日今日ほんまヒドい
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 16b1-nLRq [121.92.15.19])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:44:05.22ID:Facxbqv10
>>283
参加賞もアイテム扱いなんかありがと
参加賞残り1個で石は300だから詰んだ
あーあここまでか
0299名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 569b-eFvF [153.232.64.171])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:50:26.24ID:Q8X9Q51Q0
ヘルプ見ろ書いてないから
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.89.213])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:18:27.52ID:Nq7Vla5op
>>304
わかる
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.89.213])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:18:27.72ID:Nq7Vla5op
>>304
わかる
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 16b1-nLRq [121.92.15.19])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:25:50.15ID:Facxbqv10
>>298
ストーリーはじっくり楽しみたいから石目的で適当にやりたくないんだがなぁ
仕方ないか今日逃したらまた許可書買いまくるはめになるもんな
0314名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 573d-fTNn [180.198.70.88])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:30:32.26ID:FYFCiv3U0
やっぱリーザつえーわ
シナリオ上級の面倒な敵もラヴィッシュで1発だし
リーザクエの言葉が通じないモンスターも問答無用で捕まえるし最高やで

>>310
どうせストーリー中級や上級でも同じ話を読まされるから深くは気にしなくてええよ
同じ話なのにスキップできないし
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 16b1-nLRq [121.92.15.19])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:34:37.03ID:Facxbqv10
シナリオスキップ禁止かよ
ならハルト君とイチャついてくるわ
0320名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6f3d-7GfT [150.147.168.248])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:43:10.01ID:0PE04Ro90
地下迷宮22Fで宝箱1箱回収
24-1Fで宝箱2箱回収しつつ120スコア達成

22Fは旋風2覚醒リアでとにかく左下目指す感じ
24-1Fは下のバットを宝箱と合わせてL字になるように誘導して
リアちゃんスペシャルで5体同時討伐
https://dotup.org/uploda/dotup.org1640160.jpg

25Fも雑に固めのキャラを突っ込ませたらいい感じにまとまった
覚醒エルクやシャンテあたりで7体以上同時討伐できるから
3箱稼ぎつつ120点狙えると思う
https://dotup.org/uploda/dotup.org1640162.jpg
0332名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2d3-O+me [27.83.57.173])
垢版 |
2018/09/12(水) 04:18:38.30ID:A0hDCXOa0
使いたくないなら使わなきゃいい話だしな
0335名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-zmX4 [60.97.48.44])
垢版 |
2018/09/12(水) 04:20:48.83ID:GPCN5C+q0
>>321
どんだけ補填こじきしてえんだよ
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.89.213])
垢版 |
2018/09/12(水) 04:26:43.65ID:Nq7Vla5op
それも含めての難易度って事でしょ
別にどうでもいいわ、無理なら上級回るか超級行けるように頑張って育てるだけだし
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.152.32.241])
垢版 |
2018/09/12(水) 04:27:56.63ID:NKTyTv5Cp
弱いけど覚醒者と同じように回れなくちゃ嫌だ嫌だって発想が気持ち悪い
0346名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 573d-fTNn [180.198.70.88])
垢版 |
2018/09/12(水) 04:49:43.79ID:FYFCiv3U0
イベント内容見る限り、単に今後実装予定の物を先行で入手できるってだけで
超級をクリアしたからってイベント限定品が手に入る訳でも無さそうだし気にしなくてよくね?
覚醒まで育てた人にご褒美として先行入手させてあげますよってだけじゃん
0350名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf92-zmX4 [124.84.214.87])
垢版 |
2018/09/12(水) 04:59:18.16ID:kvXhvBdI0
こちとらマクロ使ってないからゲロ吐く想いで覚醒周回したのに、文句ばっか言ってなんもしない人間が
俺がクリア出来ない難易度実装するな!とかおかしいと思わんのか
0355名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3758-Ak8K [14.13.197.32])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:07:44.05ID:MX1cru1U0
早めに課金者用に倍書くらいは実装したほうがいいよな
曜日一日開放権+ドロップ1.5倍を1000石とかなら土日にリーマンが買いそうじゃない?
0364名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3758-Ak8K [14.13.197.32])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:17:12.07ID:MX1cru1U0
>>359
俺なら絶対買わないwけど金で解決させろって人も多いと思うよ
アークシリーズが好きで始めた人にはソシャゲに課金なんて考えられないかもしれないけれど
ソシャゲの課金に慣れてしまってる人なら買っちゃいそうな気もする
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 56e3-zmX4 [153.165.221.252])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:18:49.32ID:8ckcBe0P0
ゴーゲンはリッツの師匠やってそう
0369名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f5c-O+me [220.48.79.52])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:18:51.15ID:Z/6F8w1J0
98連勝で回線落ちふざけんな
もう石いらねーからこのミッション消してくれ
達成度98/100見るとスマホ叩き壊したくなる
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 56e3-zmX4 [153.165.221.252])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:32:33.22ID:8ckcBe0P0
宿敵のアンデルの誕生日には何が来るのかな
0384名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3758-Ak8K [14.13.197.32])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:34:55.79ID:MX1cru1U0
運営の想定を俺たちの意欲が超越してしまったからなー
ある意味ここの運営の感覚は正常なのかもしれない
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d25c-8+ly [219.41.247.6])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:43:08.89ID:OBabySZF0
みんな「覚醒」って言葉に囚われ過ぎなんだよ
装備スロだけ優先的に開けて星3装備で固めるだけで覚醒持ちも倒せるし、無理して覚醒までしなくてもコンテンツは十分楽しめる
覚醒してストーリー上級クリアはエンドコンテンツなわけで、言ってしまえば新発売のゲームを徹夜して三日で裏ボスまで倒すようなもの
各々、自分の生活に合わせて好きにやればいいんだよ
0396名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3758-Ak8K [14.13.197.32])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:52:36.18ID:MX1cru1U0
魂を全キャラ共通にするだけでかなりガチャ回るだろうにね
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-Po5t [126.177.242.54])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:52:50.11ID:EpvwglB40
覚醒は明らかにキャラ石使って覚醒させること想定してないだろバランス的に考えて
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-FzsI [1.66.97.179])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:59:40.15ID:Kg67UOmCd
皆様の要望にお応えして覚醒補助剤、略して覚醒剤の販売を始めました。
使用すると覚醒石100個分、500個分、1000個分と必要覚醒石が減った様に見えるだけの効果を3種用意してあります。

とか
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-Po5t [126.177.242.54])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:05:20.91ID:EpvwglB40
キャラの強さも装備の強さも完全に頭打ち状態だし、覚醒5体作ったら終わり感あるよな
今後は気に入った新キャラ出たら覚醒させる為だけに覚醒石集めるだけの日々になりそう
0415名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3758-Ak8K [14.13.197.32])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:10:11.59ID:MX1cru1U0
>>406
覚醒するとその肝心なラヴィッシュの成功率があがるから覚醒するにこしたことはない
けどピンクになるからわざと覚醒しないまである
0416名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb7-c7ov [110.165.198.132])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:10:36.88ID:lDWTMBE3M
いいゲームだが
運営とバランス感覚が壊滅的だったとしかいえん
運営とバランス感覚ないのって
ソシャゲだと一番致命的だと思うが
闘技場もエラーあるのわかってんだから改善してからやればいいんよ
って思ってたけど手をつける気配すらないし
0425名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb7-c7ov [110.165.198.132])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:19:29.53ID:lDWTMBE3M
急かさなくても
新作ゲームきたらごっそりやめるだろ
俺はマイペースでやる分にはまぁ楽しんでるし
自然回復で緩和か高速化くるか飽きるまでやる
そういやガチャ比重低いのはわかるが
ガチャ追加されるの楽しみな人にはちょっとペース緩いかもね
俺は覚醒終わらんからガチャ追加ゆっくりで構わんが
0436名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb7-c7ov [110.165.198.132])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:28:20.32ID:lDWTMBE3M
とりあえず過度な期待はしてないが
文句は14時すぎてからでもいいな
万に一つでもいいイベントの可能性もなくはないし
0438名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 5242-EgTN [59.146.30.124])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:31:34.25ID:nKoviT2R0
ガチャの魂もらえる数少なくなりました?
星5でて、魂10しかもらえなかったのですが
0449名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3758-zgsb [14.8.132.64])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:46:57.86ID:sCzVcUWk0
DQMSLとかFFBEみたいに周回数で石とか報酬もらえる系だったら報酬次第で今後も期待できる
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-RoqS [49.98.157.214])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:47:39.78ID:ns5gKT7yd
装備の熟練度システムはFF9のように100にするとボーナスが貰えるようにして欲しかったわ…
0452名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 5242-EgTN [59.146.30.124])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:53:22.04ID:nKoviT2R0
>>439
>>440
>>443
そうでした。サイドがでたのですが、スイレンと勘違いしました。ありがとうございました
0453名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3758-Ak8K [14.13.197.32])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:57:49.27ID:MX1cru1U0
リーザ覚醒まで残り18000
緑はほんと時間かかるからきらい
先週のイーガ覚醒よりはモチベ保ててるけど
0457名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3758-zgsb [14.8.132.64])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:08:05.45ID:sCzVcUWk0
覚醒は出来てもイベ周回出来ないやん
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-ArRz [60.112.140.104])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:30:53.07ID:HChdbuJp0
負けたのを回線落ちのせいにして自分を慰める手法なんですね。
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-Jeux [126.33.66.189])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:46:08.39ID:PDAo9LlUp
>>369
酷え糞運営だよな
直す気配すらねえし終いにゃ仕様化だもんな
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-ArRz [60.112.140.104])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:07.52ID:HChdbuJp0
一度も回線落ちなんて無いけど環境合ってないんじゃないの。
環境起因だから直しようが無いか、直すのもそりゃ時間がかかるだろ。
本当馬鹿は文句だけは言うよな。
0485名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3758-zgsb [14.8.132.64])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:37.12ID:sCzVcUWk0
この運営ほかのソシャゲと違って詫び配らんね
0499名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW eb60-zgsb [114.171.41.51])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:06:56.48ID:rT5+iLF10
遺跡で錬成石が全然出なくなったなw
サイレント修正か?
0500名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 06d3-Ok55 [113.158.222.176])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:08:03.78ID:AdQKYRRL0
>>495
遺跡か草原の場合、スタート地点の隅っこでゲージ溜めて、近寄ってきたら反撃&スキルぶっぱで殲滅
んで残党を袋叩き、って戦法なんだけど他にいい案ありますか?
覚醒5体パの時はタンクすら1〜2発しか耐えられないからそもそも反撃ダメージが稼げず、スキルぶっぱでも2匹くらいしか倒せず、ジリ貧って感じでした
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-G5UU [49.106.208.235])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:09:37.85ID:J7wtmNrwd
誰の魂でも「衣装ポイント」に変換できて、そのポイントを使って好きなキャラの衣装買うシステムならガチャ回す意味も多少出る気がする

まぁそれも設定した衣装ポイント次第で糞ほど叩かれるだろうけど
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-uZkX [49.104.27.27])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:11:26.96ID:QNWWjgXOd
バッファーとデバッファーの覚醒誰もしてないけど今やる意味薄いよな
ちょこシュウまで待つか
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.2.214])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:20:19.99ID:NRyOkLFop
>>488
覚醒0、3ボード解放でも100連いけたから頑張れー
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-2kj9 [126.163.97.78])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:20:37.82ID:4tpwa3wP0
ヒーラーミズハで始めたんだけど失敗かね
0518名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 52a1-Ak8K [125.201.27.250])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:26:03.98ID:OQ21T17J0
>>509
同じ条件で挑んだことないから知らんけど、
相手の大体の戦力予想してそれを上回る戦力用意してから挑まないと
参加証が無駄になるよ 用意しててもエラーで落ちて最初からになるんだから
「覚醒なし」だけが条件なら装備強化したら覚醒パと大差無くなるから普通に勝てると思う
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-2kj9 [126.163.97.78])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:26:25.98ID:4tpwa3wP0
>>515
だといいな
イーガまで頑張ってればよかったかなと後悔しつつ育てるわ
ありがとう
0520名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2d3-O+me [27.83.57.173])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:27:36.37ID:A0hDCXOa0
>>498
遺跡でも五体覚醒いたし問題なかったよ
壁作ったりすると敵のタイミングがずれるし上手くはまれば動かなくなる
こっちは覚醒なし武器スロ1だったし慣れだね
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-2kj9 [126.163.97.78])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:28:29.53ID:4tpwa3wP0
>>517
え?まじなの?ヒーラーいらないの?
0523名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 83b7-fTNn [122.220.73.91])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:29:36.62ID:cel6p4pL0
文字にして闘技場の定石説明すんの厳しいな
すげえ無責任だけど動画探せばあると思うんだよなぁ

覚醒無しだと単純に火力が足りて無い(構成が悪い)可能性もあるね
ヒーラー要らない、育成足りて無い場合はアタッカーに攻撃バフを使う
ジュリエスいるとかなり楽
0530名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 06d3-Ok55 [113.158.222.176])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:36:33.19ID:AdQKYRRL0
>>523
動画探してみてみます
構成としては

ホムラ…盾&反撃で削り
トッシュ…高火力アタッカー
チョンガラ…バフ&爆撃で広範囲アタッカー
シア…バフ&林檎祭で削り、トドメ
リア…遠距離アタッカー


なのですが、チョンガラ爆撃のヒット数が安定せず計算が狂うことがしばしばあります。
あとはホムラ以外紙耐久なのも良くないかな
0534名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-2kj9 [126.163.97.78])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:40:05.06ID:4tpwa3wP0
絶望すると分かっていながらガチャ引きたい
0545名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3758-zgsb [14.8.132.64])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:47:14.66ID:sCzVcUWk0
90連勝終わってリセまでの2日で100連勝終わるけど5覚醒は3回当たった
覚醒はエルクのみだけどポコのバフ位置調整してホムラの向きを調整してエクスプロージョン打つだけの作業だった
0547名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb7-c7ov [110.165.198.132])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:50:32.08ID:lDWTMBE3M
気軽に覚醒できないから
人によっては誰覚醒するかとか悩みそうだな
両方やればいいとか普通の人はなかなかならなさそう
0549名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3758-zgsb [14.8.132.64])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:51:42.92ID:sCzVcUWk0
今から100連勝狙うなら最低でも覚醒エルクはないときつい
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-OfLu [49.104.33.202])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:54:29.06ID:uA/w4J0dd
そもそもタンクで攻撃受けてから反撃とかしてるからジリ貧になるんだろ
誘導分断して移動距離見つつマスソ持ってバフかけたアタッカーとジュリで倒せや
楽にしたいなら武器の3600枠ぐらい開ければええけど無くても行ける
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-ef2m [111.107.145.209])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:55:07.62ID:1A50GILYa
なんとか未覚醒で100連勝達成した
遺跡で覚醒フルパ1マス2マス攻撃半々でHP全員4〜6000の相手と当たったけどクリティカル出されてたらマズかったかもしれない
クリティカル運ばかりはどうしようもないね
0554名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb7-c7ov [110.165.198.132])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:55:10.16ID:lDWTMBE3M
そもそもこの期限つきで100連勝するのが
時間かかりそうでやれないわ
演出カットと倍速はよ
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-ef2m [111.107.145.209])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:57:20.13ID:1A50GILYa
>>550
君は代わりに健康を得たのだ
0562名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3758-zgsb [14.8.132.64])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:01:38.88ID:sCzVcUWk0
闘技場のプラチナが常設されて1で石1000だけど敵がスキルを使ってくるとかだったら張り合いある
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-FzsI [1.66.97.179])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:05:33.76ID:Kg67UOmCd
過去に戻れるミズハちゃん、なぜハルトを幼年期から仕込まなかったん?
おねショタ行けただろうに
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-ef2m [111.107.145.209])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:06:28.15ID:1A50GILYa
>>556
言っとくけどその時は運が悪ければ負けてたからその前提で聞いてね

エルク(スティンガー、マスター、プラチナ、すごいロ、黄色、黄色)
リア(マスター、ハードレザー、青い宝石)
グエル(ソード、いいローブ、反撃)
ヂーク(バスター銃、ガーダー、いい皮、魔導、反撃)
ポコ(ナイフ、ハードレザー、青い宝石)

装備がショボいのはハムハムあんましてないからや
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-abqG [106.139.12.228])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:08:28.04ID:8ElxuMC7M
で、ハゲの使い道見つかった?
0569名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-abqG [106.139.12.228])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:13:22.64ID:8ElxuMC7M
このゲーム、ガチャ回す意味なさそうだけど大丈夫か?
0582名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW 5e7e-TNVR [183.180.53.47])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:37:40.82ID:JlLmLjAK0
キャラクエの新しいの来てるのな
これだよ!求めていたのはこれだよ!
ハムハム出来てなかったけどストーリー追えて楽しい!
リーザの肩出しやエルクの昔っぽい衣装ちゃんとあるじゃん!
なんなんだ今の衣装は!
操れないし、コールドブレスも使えないけどパンディットも一緒に戦えた!
こういうのを求めてたんだよおおおお

ただ一つ疑問が… 精霊の加護があるとはいえアークの評価高すぎひん? 街一つ破壊ってむしろゴーゲンぐらいしか…
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-ef2m [111.107.145.209])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:40:59.15ID:1A50GILYa
>>582
街一つ破壊できる男いるやん

グルガだよ
0586名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre7-LAqB [126.237.125.152])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:42:20.81ID:oLf6lE7Jr
このゲームの場合星3でも育成すりゃ星5になるから
通常ガチャおちするまでチケ確保されたくないんだろうな

ただ、100連勝の石のせいで課金してハムハムする人が少なくて困ってそうだが
0589名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre7-LAqB [126.237.125.152])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:45:28.15ID:oLf6lE7Jr
行動範囲見るのに上のターン順の所押してくのがめんどうなんだよな
敵長押しで行動範囲とHP見れるようにはして欲しい
右押すと時々メニュー?押して誤爆するんだよ…
0593名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb7-c7ov [110.165.196.22])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:46:56.30ID:Cxqt68/wM
100連で石配るのは別にいいけど
その石なくなるまでにうんざりするほどハムるから
石なくなってお金払ってまたハムってねって
なったとき残る人いるの?ってレベル
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-MQeV [106.130.205.188])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:54:11.63ID:3HHHLayNa
今エルク出たんだが覚醒しな闘技場で使えない?
0601名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 53d3-ZTMS [106.168.218.61])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:56:51.52ID:h/nE3WS90
ホムラ、スイレン、エルク、ジュリエス、リアでインペリアルクロス組んでバフ乗せ遠距離ぶちかますだけだったわ闘技場
特にホムラ瞬殺するジュリエスが強すぎた
こっち覚醒してなくて相手覚醒PTでもなんも怖くないし
覚醒殺せない!って人は火力低いキャラ使ってんじゃね
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-FzsI [1.66.97.179])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:02:06.78ID:Kg67UOmCd
ムービーとストーリースキップはよ
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8605-7GfT [49.129.152.160])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:02:42.28ID:AiY9JtS20
闘技場で死ぬ気がしないパーティー
☆5ホムラ:囮役
覚醒リア:遠距離アタッカー
覚醒エルク:範囲攻撃アタッカー
☆3ポコ:リアとエルクのバフ役
基本はこの4人で十分
あと一人は適当なのでいいと思う
オレはミズハを範囲攻撃用途で入れている
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-MQeV [106.130.205.188])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:04:52.53ID:3HHHLayNa
>>603
あー範囲が広がるのか大事やな
頑張ろ
0621名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre7-LAqB [126.237.125.152])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:18:49.29ID:oLf6lE7Jr
>>611
リリース1週目は覚醒殆どいない。急げ
リリース2周目は覚醒入りが時々当たる。少し強化しろ
そして今は覚醒フルパにも当たる。充分強化してから行け

こんな感じだよね
AIおバカでスキル使わないから強化すれば勝てないって状態にはならんけど、1キャラのみ覚醒特攻だと事故死が増える気がする
0626名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre7-LAqB [126.237.125.152])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:23:18.29ID:oLf6lE7Jr
>>623
機種じゃなくて環境に問題あるんじゃね?
固定回線のWi-Fiなら電波強度
LTEなら3大キャリアとUQYモバ以外はやめとけ
0628名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 524f-aDdN [59.166.144.9])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:24:03.48ID:cZtcPhev0
今更やけど全員声優チェンジしとるんやな、チョンガラめっちゃすこやったのに
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-ZVxV [1.79.83.189])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:29:17.76ID:QsBe9ybid
ミズハ覚醒させちまった。 絶対失敗だよな、、、 9000くらいパネル開けてしまってたから仕方ないんだ。そうだ、仕方ないんだ。。
回復力は1番なんだからね!!!!
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-ef2m [126.247.0.173])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:34:32.68ID:BsbAeFTep
>>631
やっちまったか
0647名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4e-XkBu [163.49.207.59])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:38:00.41ID:gL8O70ArM
100連勝目指して覚醒パに当たって逆ギレしてるのは意味不明だが
たしかに毎週ランクリセットのせいで新規初心者が全覚醒パに当たってしまうのは避けてほしいな
今後覚醒が増え続けるとどのランクでも覚醒パに当たるリスクも増え続けて新規はデイリー埋められないから辞めるとか離れていきそう
0650名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-ef2m [126.247.0.173])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:39:37.82ID:BsbAeFTep
>>648
3人…?
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 56e3-zmX4 [153.165.221.252])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:43:05.01ID:8ckcBe0P0
>>607
覚醒ヂークも入れとけ
0657名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 569b-eFvF [153.232.64.171])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:43:20.02ID:Q8X9Q51Q0
>>653
何故それで連勝できると思ったのかな
0661名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 52a1-ZVxV [125.204.122.249])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:43:50.42ID:V8JyCkWr0
>>637
マスソ×2 熟練度1
黄色い宝石×2 熟練度1
防具適当

でAS 893
ラヴァーズ 1563

だったから 熟練度あげて防具拳法着かなんかつけてやればAS1000くらいは行きそう!
すまんな試せる装備がこれくらいしかなかったんだ、、
0663名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 83b7-7GfT [122.219.143.224])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:44:47.60ID:eclDZblO0
ホムラ・トッシュ・エルク・リア・ポコ
遺跡:ホムラのみ壁超え一番右で囮になって右側に敵集める
火山:その場待機で敵とっちらかるから3ターン目から各個撃破
草原:スタート位置から全員右に2マスで下に敵集める

ホムラが敵タンク(一番最初に近づいてくる敵)の1マス届かない位置or遺跡だと仕方なしに1撃受ける
そのターンは位置取りして全員待機、場合によってはホムラが集まって欲しい場所にケツ向ける
次ターンでホムラは集まってほしい場所に敵タンクがくるように移動or攻撃(自ホムラの次はだいたい敵タンクが動く)
ホムラを中心に+型に集まるからポコバフ乗せてエルクとリアで攻撃
取りこぼしを次ターン、エルク、リア、トッシュで攻撃(トッシュはそれまで後方待機)

ホムラは拳法着x2、エルクとリアはマスターソードx1、トッシュなんざ星1カタナだったけど100連できたで
覚醒マスはホムラとエルクのみ小マス全開け、リアは小マス半分、トッシュはほぼ進めてない、ポコなんざ1つも開けてない

AIだから次のターンの敵がどう動くのか簡単に読めるから簡単に集められる
ホムラが2発で沈んでも、その時は既に敵が集まってるからエルクとリアで潰すだけ
スイレンやナヲはエルクより先に動くから楽だけどエルクリアが敵だと1ターン遅らせないと集まらないの注意
この体制で今週100連できたで!100連できてない人はがんばれ!
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-ef2m [126.247.0.173])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:46:11.39ID:BsbAeFTep
>>666
トッシュクレイ
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-ef2m [126.247.0.173])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:48:15.98ID:BsbAeFTep
>>668
カシュー傭兵王の人
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 56e3-zmX4 [153.165.221.252])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:51:35.78ID:8ckcBe0P0
リッツの声をアムロにしてシュウと戦わせよう
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-ArRz [126.35.2.214])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:53:12.98ID:NRyOkLFop
>>542
運ゲーw
大体馬鹿は運ゲー運ゲーwで終わらすよな。

教えて下さいって態度なら教えてもいいけどお前みたいなのも見ると思うと教えたくねーわ。
0688名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb7-c7ov [110.165.196.22])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:55:47.85ID:Cxqt68/wM
やることはあるがやる気ならんが正解
0689名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 524f-aDdN [59.166.144.9])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:56:24.99ID:cZtcPhev0
てかこのガチャあと一週間もあるんか
ポコとナヲが☆3のワイ歓喜
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-FzsI [1.66.97.179])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:57:43.99ID:Kg67UOmCd
位置記憶出来たなら次はオートの自動設定だな
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-MQeV [106.130.205.188])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:01:59.66ID:3HHHLayNa
エルクの装備何にしてる?
すてぃんが、すごいローブ、黄色にしようかと思うんだが結局マスターソードの方がいいのか?
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-zX0O [126.152.34.79])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:03:13.91ID:n5ZyaSm/p
グエル持ってないのに闘技場行くとかある意味縛りプレイだぞ
クリ事故防いで100%勝てるのに
0711名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ff8-aavl [220.208.75.121])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:07:10.12ID:G8wfhyKS0
覚醒しなくてもプレイング次第で100連できるよ!!
とか頭悪そうなこと言ってないでとっととエルク覚醒させたらええねん
1ターン目オートで飛ばして2ターン目に手動でB打つだけでなんも考えずに1戦2分で終わるんやぞ
わざわざ覚醒なしでやる意味ある???
0718名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb7-c7ov [110.165.196.22])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:12:33.51ID:Cxqt68/wM
とりあえずイベントでリーザの連れてたワンコくれ
星1でいいから
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-MQeV [106.130.205.188])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:13:39.29ID:3HHHLayNa
>>707
おーありがとう
イベントがウイングドなのが嫌なとこやな
0738名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb7-c7ov [110.165.196.22])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:19:59.60ID:Cxqt68/wM
というか今現在壺以外の課金してる人ここにいんのか?
0752名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 52a1-Ak8K [125.201.27.250])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:28:24.51ID:OQ21T17J0
課金石は
一般ユーザーに対しては壷を安く感じさせるためのもの
金持ちユーザーに対しては高額石そのもので利益を生じさせるためのもの
だと思ってる
俺は金持ちじゃないから壷だけでいくしこの感じなら壷だけで満足できる
強いキャラ引けなくても最悪好きなキャラ引けたら良いし
0758名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 060f-YpSL [113.197.43.110])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:30:01.63ID:ToMF6IkE0
>>708
ありがトッシュ
気長にたのしむは
0774名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb7-c7ov [110.165.196.22])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:39:55.59ID:Cxqt68/wM
俺のペースだと配布石消費できないから
多分石余らせたまま終わりそうだわ
0783名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb7-c7ov [110.165.196.22])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:49:22.09ID:Cxqt68/wM
>>779
誰かこれ解読して?
0788名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf92-zmX4 [124.84.214.87])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:51:25.65ID:kvXhvBdI0
>>546
開始地点で待ってたらAI馬鹿だからあっちこっち散らばり始めて単騎で突っ込んでくるからそれチビチビと倒すだけだよ
0791名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb7-c7ov [110.165.196.22])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:55:19.26ID:Cxqt68/wM
でも4体も同キャラ星5引いて
160周しか緩和されないんだよね?
0792名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre7-LAqB [126.237.125.152])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:56:28.72ID:oLf6lE7Jr
>>789
魂分の覚醒石減らしてくれりゃいいのにな
電子マネーやクオカードでも端数使用出来るってのに(´・ω・`)
0796名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre7-LAqB [126.237.125.152])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:59:22.76ID:oLf6lE7Jr
魂のレートが低いのがそもそも問題なんだよね
星5の魂100個なら9000個分位の価値にしてもいいだろうに。
どうせこの先覚醒2,3とか
アンロックするんだろうしさ
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-G2H+ [106.161.197.143])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:07:49.02ID:XxsTvkqza
みんな壺課金だけはしたってな。

月に2500円×アクティブ50000でも月1億2500万や。エルクの声が不満な以外は楽しく遊ばせて貰ってるので末永く続いて欲しい
0816名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre7-LAqB [126.237.125.152])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:11:37.77ID:oLf6lE7Jr
テラバトルなんかは
最後まで育ったキャラはガチャ対象じゃなくなるから
全部育成終わって新キャラ来ると1回で100%新キャラ来る仕様だったな
0823名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre7-LAqB [126.237.125.152])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:18:30.37ID:oLf6lE7Jr
>>820
言うな…
坂口好きだし世界観好きだったから初期の頃結構課金してたんだけどなぁ
0834名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre7-LAqB [126.237.125.152])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:25:27.16ID:oLf6lE7Jr
>>827
またやりたくなったからGPDに取り敢えず吸い出したISO入れたわ
ただRをハムハムしてたら時間が…
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3229-fPDa [115.165.19.100])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:41.63ID:HWZyqTyd0
11時に配信されたマチガイブレイカーが糞ゲーすぎてハムハムが捗る
ハムるって楽しいんだなー(錯覚)
0852名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre7-LAqB [126.237.125.152])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:37:42.44ID:oLf6lE7Jr
他ゲーだとテラバトルの名前出しても無反応なのに
このスレは結構知ってて驚き

>>848
1-5ハムハムだけで数千週も遊べる神ゲーだぞ!
0854名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ a3c4-mbgY [218.227.16.221])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:38:13.67ID:+yE7to3M0
ストーリー読み返してたら寺のシーンでいきなりファンロンと一緒にシアが出て来てビビった
シアの吹き出しにエゴウ書いてあって更にビビった
どうもシアとハゲのグラ入れ替わってるみたいなんだけどデータ壊れたんかな
戦闘中はちゃんと表示されてるけどストーリーだと逆になってるわ
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-RoqS [49.98.157.214])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:45:39.56ID:ns5gKT7yd
>>858
意外と少ないな
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-zmX4 [126.103.250.224])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:49:20.86ID:3QXsILvx0
やべ闘技場100連勝達成したら一気に飽きた
0878名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre7-LAqB [126.237.125.152])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:00:01.93ID:oLf6lE7Jr
お知らせ見てたけどさ

※イベント開始時初回にゲームが進行不能になる場合がございます。 この場合は回避方法として現在起動しているアプリを強制終了していただき、再度アプリの起動をお試しください。

サラッと書いてるけどわかってるなら直せよ…
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-FzsI [1.66.97.179])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:02:52.81ID:Kg67UOmCd
覚醒後の魂に使い道はよ
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-0Pw8 [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:04:34.46ID:gGZsYvYb0
後1時間
初めての神イベントに震えろ
0890名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 7349-7GfT [202.231.70.125])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:07:21.31ID:SeosD2IO0
思いのほか需要あったので正確に出した
武器2スロ一直線4975

これで装備に必要なルートは開放されるとして
アクセ1開放にプラス252
アクセ2開放にプラス1810
防具2スロ開放にプラス1686

装備全開放だけを目標にするなら8723

MP初期値アップを1個とるならプラス1048
トータル9771

約1万で実用充分かな
0902名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 83c1-W9qX [112.68.137.178])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:17:23.82ID:fDOyZvVC0
キチガイブレイカーメンテになったは
しゃーねーからイベントやってやるか
超級なんか余裕
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-0Pw8 [126.77.69.240])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:21:07.32ID:gGZsYvYb0
0915名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 92ac-zmX4 [221.12.207.199])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:25:20.78ID:bhrb0Ezw0
緑覚醒周回は時間かかってきつい
赤覚醒は1周1分でできたんだけどな
覚醒周回簡単な色でスタメン決めるか
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-FzsI [1.66.97.179])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:25:59.31ID:Kg67UOmCd
>>905
乙 アデランスしていいぞ
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-zmX4 [60.97.48.44])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:28:07.27ID:GPCN5C+q0
>>895
いちいちまだスタート1ヶ月でサービス終了気にするとか池沼かな?
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-ef2m [126.247.0.173])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:49:14.00ID:BsbAeFTep
>>960
50だと超級オート事故りそう
0964名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 83db-O+me [122.197.204.185])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:49:19.59ID:ItlBZF6b0
遺跡毎日3回潜るの地味にだるいな
わりと1回が長いし
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-ef2m [126.247.0.173])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:50:28.81ID:BsbAeFTep
>>962
そんな事書いたら運営がみて実装するかも知れんのに
書くなよ!
0974名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 06b3-O+me [113.197.131.123])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:55:58.48ID:ER6Jj1an0
合金出ない未来が見えた
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-FzsI [1.66.97.179])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:56:20.87ID:Kg67UOmCd
青箱って単語に思わず震える
0980名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf92-zmX4 [124.84.214.87])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:57:16.30ID:kvXhvBdI0
飯綱作る為のイベだし、覚醒とかそっち優先したい人はこれ土日に回ればいいよね
0982名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 06b3-O+me [113.197.131.123])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:57:52.66ID:ER6Jj1an0
精錬石も初回クリア報酬のみだったりして
0998名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf92-zmX4 [124.84.214.87])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:59:33.68ID:kvXhvBdI0
>>982
精錬石はミッションの報酬って書いてなかったっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 45分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況