トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e7d3-G+G8 [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:20:36.04ID:HGKcJM0d0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい。

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓
■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536550679/

■無課金微課金スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536219964/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531238383/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part182
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536581003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 524f-goUq [59.168.156.81])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:10:53.87ID:gLl0hY3a0
https://i.imgur.com/RqOuMtb.jpg
腋曼荼羅を崇めよ
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-91kM [126.237.171.120])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:54:37.98ID:B+Ftphlh0
いちおつ
13日ルナ15日新エリア新装備?
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-bDNk [126.199.217.105])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:55:21.48ID:l+noLK7up
前スレで言ってるプリコネの日課ってそれをしとけばスコア要素ある奴でユーザー全体の上位5%内入れる位の指標なんだよねガチで
この位の基準なのは見たことない普通上積みを求められる
んでそこまでしたくないならスタミナ消化だけでもスコア要素切るだけなんでゲーム自体は余裕
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.154.93])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:14:17.19ID:91gipLK1p
>>26
ルナの塔もスタミナ食うらしいし貯めといた方が良いよな
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.154.93])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:16:04.72ID:91gipLK1p
>>27
あーあれか、貯金中はスタミナ一切使えないと勘違いしてる超騎士君か
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-AFME [126.247.135.85])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:17:40.54ID:mz1NtA6Fp
ジュンのピース150溜まったわ
☆6実装していいぞ
0040名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-zmX4 [219.100.182.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:19:47.12ID:knd9TGh0H
スタミナ貯金知らないガイジはいい加減死滅しないかな
あと2倍でもないのに素材集めるリアルガチガイジは俺に遺産渡して死んでくれ
0041名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2d3-zmX4 [27.91.85.214])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:19:59.80ID:jk4V1Mi20
>>38
え?360じゃないの?
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-AFME [126.247.135.85])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:20:52.85ID:mz1NtA6Fp
>>38
隙を見せたな?
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.154.93])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:23:47.59ID:91gipLK1p
スタミナ調整しくったら48回収と312貯金になるな
まあ許容範囲やろ
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-G5V7 [111.239.164.104])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:34:36.33ID:jMZG+loDa
145ってピースで解放すんの?
ガチャから出るのに損じゃね?
出てくるのが秘石になる上にピース分の375石損してるんだけど
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.154.93])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:43:21.57ID:91gipLK1p
>>57
1000円で2000石っていう最大のメリット
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.154.93])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:46:33.29ID:91gipLK1p
>>70
簡単に言うとスタミナMAXからデイリースタミナと石割りでスタミナ1000近くにしてハウスのを回収してMAX近いスタミナは使い切る、これを毎日やるアフィ
0075名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2e5-rIyb [61.194.88.214])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:47:06.94ID:hhYJY2Ka0
もし一気に5枠来たら笑える
クリ回避命中率でまた格差広がんよ
0078名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2e5-rIyb [61.194.88.214])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:49:17.55ID:hhYJY2Ka0
これから来る新規キャラの為に一定数は素材確保せなアカンしな
何よりこの先鬼の様に下位素材食ってく装備が出ないとも限らん
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.154.93])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:55:30.61ID:91gipLK1p
>>76
次1枠だとしてもランク11分はあらかじめ貯めておいた方が良いよな
ランク11虹装備で50個とか要求されるかもしれんし
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-bDNk [126.152.197.191])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:00:29.96ID:VUh1s/vZp
マップクエスト数とドロップリストを考えたら多分今月1枠新規装備はないと思うんだけどラジオで1枠って言ってたんだっけ?
配置的にランク10の残りが新武器新防具枠だから一気に埋まらないと次マップ途中までしか出しようがなくね?
そのパターンなのか?
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-4v3Y [110.163.216.101])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:08:37.70ID:vMBSD7mmd
>>92
すまん
俺APNだからイマイチ理解できないんだけど
防具って鎧二種、後衛系ローブ、靴二種、頭装備とそこそこパターン有るよな
解放エリア数16だとして、最初の1-3くらいは既存装備しか落ちないから実質新装備が落ちるのは13?程
4種類×3カ所とかで普通に事足りるだろ
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.154.93])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:14:30.67ID:91gipLK1p
>>90
貯金したスタミナの有効期日で時間を見ろ
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-bDNk [126.152.197.191])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:15:21.79ID:VUh1s/vZp
もちろん今までより装備の種類を増やすパターンならありえる
収集バランス明らかに考えられて実装されてたから同数でいくとそこがやたら変になる
だから1枠での装備品種類が増えるか2枠なんじゃないのって言ってるの
装備品の種類が増えて1枠の場合まず付随して9で出た装備を材料にする形になる
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-4v3Y [110.163.216.101])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:16:28.72ID:vMBSD7mmd
>>104
クソ余るとか知らんが、法則云々言うなら
これまでは左上1つ→左下2つの流れで来てたのが先月流れが変わった時点で信憑性無くね?
13がランク10武器、ランク9アクセ、ランク9防具
14がランク10アクセ、ランク10武器、ランク9アクセ
とかになってたのが次はランク10各種+ランク9が数種類になるだけでは?
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-4v3Y [110.163.216.101])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:20:43.14ID:vMBSD7mmd
なんか平行線だから最後にするわ
実際蓋を空けてみないとわからないが、ササの主張する1つ被り?の法則とやらと同様に1つ解放→2つ解放のループの流れが有った
それが先月変わったって事を思い出して欲しいよ
一回装備1つになった時点でその1つ被り?の法則とやらもどっかで崩れると思うんだけどな
まぁ答えは運営のみが知るだな
これ以上話してもお互い結論は変わらんやろ
0119名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 73f0-zmX4 [202.241.185.128])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:22:03.34ID:q1Ll8I6T0
俺そこそこの戦力で、そこそこのダメージ出してるんだけど
どこに行っても2ヶ月以内にクラン解散するんだが
0128名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 73f0-zmX4 [202.241.185.128])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:29:11.21ID:q1Ll8I6T0
>>124
足つくのはちょっと
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-0Arr [49.98.155.207])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:35:38.50ID:8+CPNhHDd
全キャラのスキルを105まで上げたけどよく考えたらこれもうデイリー受け取れないのかな
0140名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW d2cc-Xm+x [219.106.160.65])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:36:14.16ID:udSL0X6l0
次枠絞るなら10の後半つまり11の前半はランク10装備を今までより素材にガンガン要求されることになるはず
9で使ったのを要求されるのは最悪で枠外泥か旧マップかなり回ることになるから枠内泥で素材に使う10がまた置かれる予想
周回だけで言えば今期は複数開けて装備を素材にするのはそこそこ程度のが助かる
0141名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-zmX4 [219.100.182.201])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:36:14.18ID:knd9TGh0H
>>126
リスティングのロジックに最終更新時刻とか使われてそうな気がせんでもない
気のせいなんだろうけどな
0145名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2e5-rIyb [61.194.88.214])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:38:48.11ID:hhYJY2Ka0
アリーナみたいに他プレイヤーのゴーストが同レベル帯で並んでるとかいう修羅の道だけは勘弁してくれ
0149名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2e5-rIyb [61.194.88.214])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:41:00.93ID:hhYJY2Ka0
装備泥はイベントと同じじゃね?
要らない金装備のみ
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-0Arr [49.98.155.207])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:42:42.36ID:8+CPNhHDd
>>144
>>146
マジかよ…

運営はこれ対策するべきじゃ無いのか
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-G5V7 [111.239.164.104])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:44:15.81ID:jMZG+loDa
アクティブ10万もないのにこのゲームなんでバカみたいにギルドあるんだ?
10万なら3000個あれば9万人で全員いっぱいもらえるやろ
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5616-Eg2K [153.223.96.196])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:44:43.27ID:e1O/c3bO0
前回の追加装備が1個だったのは単にドロップ3倍で悔しかったからかもよ
だから前回少なかった分と今回でランク11の右3個まで一気にくるかも
0171名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2e5-rIyb [61.194.88.214])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:52:16.82ID:hhYJY2Ka0
黒乳首は声豚にオナネタ提供した天使やろ
いい加減にしろw
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-Ok55 [1.75.6.184])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:55:15.49ID:XTVZ/M4vd
これを貼れと言われた気がした。

1(二) どうみても俺たちがライブで見た泣き顔だよ
2(遊) ダカーポと喘ぎ声が違う。エロゲは演技だったのか。
3(一) 大体、細胞の入れ替わりでもう5年以上経つんだし別人だろ
4(左) アルバム3800円もすんのにハメ撮り780円かよ
5(三) よくこんな乳首で声優やろうと思ったな
6(右) 本当のファンなら抜くのが礼儀
7(中) えみつんが気持ち良さそうで良かった
8(捕) これを考えるとfinalのBDでも抜けそう

先発 全身の力が抜けて何も意欲が湧かないのにチ◯コだけ勃起した精子が止まらないもうだめだ

中継 目をつぶれば高坂穂乃果、目を開ければ新田恵海。こんな素晴らしいAV初めてだよ。

抑え えみつんと限りなく同化してた穂乃果のイメージが分離して宙に浮いてる感覚
何が言いたいのかわからんが不思議な気分だ
穂乃果、お前は誰なんだ

代走 日本武道館、横浜アリーナ、さいたまスーパーアリーナ、紅白、東京ドームと数々のステージを渡り歩いて
最後のステージがプレステージって何だよこのオチは

一塁コーチ 金玉こんなに丁寧に舐めるなら声優の仕事も同じくらい丁寧にやれや

三塁コーチ つまり過去を消したかったらホクロ全部取って歯全部抜いて耳両方切り落とせばええねんな

監督 やっぱなぁ声優とキャラは切り離して見るべきだったんだよ
俺が好きなのは穂乃果なんだって再認識したわ
新田恵海というのは穂乃果のものまね芸人

オーナー 俺はもうアニメをみてもどの曲を聴いてもAVと関連付ける事しか出来なくなった
ドゥーン!なんて挿入した時の擬音にしか思えない
というかμ's←これがもう精子が飛び散った形にしかみえない
俺はもうだめだお前らあとは頼んだ
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.154.93])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:07:23.26ID:91gipLK1p
>>176
リマとクルミでクウカの挑発を完封できるかもしれんぞ試してないが
あとはリマリノ砲で後衛が耐えれる
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.249.242.36])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:37:55.30ID:Br8Mj8t8a
ジュン水ペコサレンツムギタマキ抜けたわ
前スレでノゾミとハツネでいけるってヒントくれた人ありがとう
プリンノゾミハツネキョウカ水キャルのタマキ相手でも後衛魔法PT軍団でいけた
0201名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e76e-2+pZ [222.2.93.176])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:45:45.62ID:FlKMn3Lh0
https://i.imgur.com/4C5qNRu.jpg

ウィンクPTだぜ!
0206名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 9fcc-8PFC [220.208.4.176])
垢版 |
2018/09/11(火) 22:48:03.83ID:dMK2C3Zd0
>>201
ハードボスだな
0232名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 73f0-zmX4 [202.241.185.128])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:44:43.77ID:q1Ll8I6T0
ここの運営は斜め上の展開に躍起になってるから
誰もが望む修正はしないだろうな
0237名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2e5-rIyb [61.194.88.214])
垢版 |
2018/09/11(火) 23:56:46.52ID:hhYJY2Ka0
トモちゃん中学生ですしね
0245名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2e5-rIyb [61.194.88.214])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:08:36.68ID:X9ka9aNy0
えっ?
リマの陰毛談義?
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-eFvF [126.199.64.246])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:13:52.45ID:yQBS/oiTp
女の子は岸くんと目が合うと自分語り始めて気がつけば惚れてる

なんなんやこれ
0260名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2e5-rIyb [61.194.88.214])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:27:25.91ID:X9ka9aNy0
あいミスとキャラ入れ替えてたらあいミスが大惨事やな
獣姦実装、8歳との本番とか…
DMMでもBANされそう
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-0Arr [49.98.155.207])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:39:05.21ID:uJoaWPfed
今クウカがランク8なんだが9か10に上げた方がいい?
0265名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2e5-rIyb [61.194.88.214])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:40:28.48ID:X9ka9aNy0
変態は真っ先に被弾するから少なくとも9には上げないと
装備4つ解放なら10にするべきなくらい
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-0Arr [49.98.155.207])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:49:24.44ID:uJoaWPfed
>>265
ありがとう、変態ランク上げてみる
0273名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2e5-rIyb [61.194.88.214])
垢版 |
2018/09/12(水) 00:55:36.97ID:X9ka9aNy0
むしろ対策しようもないバリーナの方が困るわ
抜くぶんには楽だけどほっとくとすぐ落ちてる
0281名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2e5-rIyb [61.194.88.214])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:25:38.41ID:X9ka9aNy0
スタン上書きとかやったらゲーム崩壊するやろ
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-0Arr [49.98.155.207])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:45:10.71ID:uJoaWPfed
月後半はギルドピックアップだろうしナイトメアイベント真っ最中だし今月はマツリは無さそう
0303名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 8f88-umDD [118.105.94.95])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:18:38.46ID:kYyR0yEu0
2桁クランって言っても現状下のクランより500-1000個/月の収支がプラスなだけだしな
クラバト報酬に差をつけろとは言わんがクランのメリットをもう少し増やせ
クラバトの報酬で家具が買えるクラン共有のマイルームとかそんなしょうもないものでもいいぞ
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-0Arr [49.98.155.207])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:23:21.54ID:uJoaWPfed
>>298
前作では個別やり取りできたが出会い厨や粘着や嫌がらせなどの問題があり過ぎたのが原因かもしれん
あとコミュ障には辛い
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5692-eFvF [153.204.249.104])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:26:30.01ID:JKDddIpf0
現在の順位から対戦相手を決めるシステムは順位の固定化を招くからクソだって言われてるのになぜ採用したのか
単純に上位中位下位からそれぞれ1パーティずつ抜き出して対戦相手にして
そいつの勝率に応じて勝った時ポイントを与える方式で良かったんだよ
これなら15時に張り付かなくて良いし、好きな時間に攻撃できるから鯖の負荷も集中しないしな
プリーナは2つ見えてる中位を狙って安定して稼ぐか完全に見えない上位でギャンブルするかとか選択肢もあって楽しめる
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-0Arr [49.98.155.207])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:52:10.82ID:uJoaWPfed
とりあえず共闘は一人でも開始できる様になれば問題の大半は一気に解決する
0313名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW c324-OnJu [58.92.217.147])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:55:28.34ID:mDLJElCj0
飽きてきたコネクト
0314名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW c324-OnJu [58.92.217.147])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:56:14.42ID:mDLJElCj0
さんざん待って夏も過ぎて
ルナの塔リリース!ババーン!!

誰もいねーよ
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.249.242.25])
垢版 |
2018/09/12(水) 03:31:36.66ID:7UN94liLa
まずくなってももう限定しか引かないし
これから大した金つぎ込まないからどうでもいいわ
0332名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-Lb+a [106.161.201.240])
垢版 |
2018/09/12(水) 04:32:10.25ID:iGEkmkJGa
ルナの…ルナの…
0333名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9ff8-Srox [220.208.79.247])
垢版 |
2018/09/12(水) 04:44:44.37ID:YiQ+wXvz0
ウナの塔は同時に☆6解放して報酬ないけど糞難しくすりゃいいんじゃないの
廃課金しかクリア不可だけど称号ゲットできるとかならイキり大好きだの集まりだし喜んでやるっしょ
0340名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 122d-Y2Q5 [107.77.213.232 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/12(水) 05:40:53.58ID:NOZm1HVY0
残念ながら引退するするには起動しないといけないから、引退することすら出来ないぞ
0359名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW c324-OnJu [58.92.217.147])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:59:29.47ID:mDLJElCj0
飽きてきたよぉぉおおおおお
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-9RCv [182.251.249.2])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:24:25.89ID:KD4y/L28a
過疎ゲーからの移住組なんだがプリコネってセルラン上位組では過疎の方なんだな
上の下、中の上か。
移住当初はスレ活気があってわくわくしたが、やっぱ他スレと比べると過疎よな。
あ、俺貧乏神って呼ばれてて俺が住み着いたゲームってたいていサ終になってんよ。
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-FzsI [106.132.84.77])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:31:51.15ID:UX0EFmW1a
エルフ コッコロ
ロイヤル クリスティーナ
ウィッチ キャル
ネクロ ミヤコ
ドラゴン ペコリーヌ
ヴァンパイア イリヤ
ビショップ ユカリ
ネメシス ラビリスタ
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.243.49])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:35:02.35ID:y8kA9i31a
>>362
オートでもカンストならユニバ溜まる前に終わるやろもしくはカオリマコトあたり打つあたりか
ノゾミやらプリンやら入れてるガイジは知らん
0375名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-zmX4 [126.21.224.203])
垢版 |
2018/09/12(水) 08:56:25.16ID:pYO3up0e0
ルナルナにしてやるよ
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-1zXL [106.129.16.5])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:12:13.43ID:tTfMbe/9a
共闘は嫌がらせ目的か知らんがカンスト盾2回復1なんてガイジも普通にいるからな
難易度追加する気ないならもう普通にソロでやれるようにして欲しい
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-7pMA [126.236.38.202])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:25:45.01ID:a/FqNohnp
>>380
カオリスズナと重要なアタッカーのイベント終わってるのマジツライわ…
なもんでプリンはイベント待ちつつスズナは一旦諦めてカオリに注いでる
>>383
あー…そういう…1日1回だけって話だから特例でリタイアあるのかと思ったが違ったか
タスキルする人多いからそれ前提にされてんじゃねそれ…お互い得しない感じだなぁ
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-b4n1 [106.139.1.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:30:47.62ID:eHIKW1ctM
>>385
スズナイベはまだ
シオリは終わった
0391名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 26c6-A6xe [1.33.8.243])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:35:51.39ID:Mw0rI1Vx0
無料10連から出てきた完全無料の“無ジュン”がついに完成したわ
お前らよろしくな
https://i.imgur.com/UJCYSMT.jpg
0399名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-b4n1 [106.139.1.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:51:04.50ID:eHIKW1ctM
また無関係なユカリが出張るのか
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-ef2m [1.75.3.235])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:52:42.40ID:3oAd7jKhd
今月はミサトおばさんプリーナ落ちでアリサハード落ちかな
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-b4n1 [106.139.1.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 09:58:23.38ID:eHIKW1ctM
イオにTPブーストかけたら面白いのかなと思ったけどダメそう
0409名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2d3-X0d4 [27.81.3.188])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:02:35.11ID:WPA9Dbng0
最近始めた初心者です
リセマラしてマコトを取得できたはいいけど、ぶっちゃけ弱くないですか?
単体特化+強烈なデバフ持ちではあるけど、まぁそれだけというか
敵が強くないと強さを実感できない大器晩成タイプなのかな?
とりあえず序盤から運用はやめて別キャラを前衛にしたほうがまだ安定する気がする
例えばシノブとか、このキャラも範囲に防御ダウンデバフあるし、ガイコツ召喚でデコイ盾として使えたり
UBも範囲攻撃で扱いやすいしでマコトの上位互換にしか見えなかったり
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-b4n1 [106.139.1.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:04:35.53ID:eHIKW1ctM
これはどう反応すればいいものか
割と真面目に考えてるようだから答えるべきか
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-rIyb [126.245.199.239])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:05:46.68ID:XLqcuENyp
そういえばシノブとかいたなぁ…
影薄すぎて忘れ去ってた
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-yROk [126.194.181.126])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:09:19.15ID:cyoLZBPy0
何処の情報かは分からないしどのサイトでもリセマラマコトを推してるけど実は罠だからな
これから先石をジャブジャブ出来る人は今後必須クラスになるマコトを取れと言ってるだけでプリコネをどう言うゲームかを理解してない人はノゾミ辺りのタンクキャラの方が絶対良い
序盤のマコトははっきり言ってゴミも良いとこレベルで紙耐久だから直ぐ詰まる
アリーナでも当然即堕ちビーストだから役に立たない

リセマラマコトは一回プリコネを触ってある程度知識を付けた転生用だから
0429名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e752-hflI [222.5.187.43])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:14:16.71ID:cn3FFs3e0
マコトは普通のクエストやアリーナで活躍するキャラじゃないからね、最初は活躍しない
ただそのへんは別に手に入りやすいどのキャラでもいけるのよ
マコトは後々の確保が難しいし、後々のクラバトやイベボスでいないと引退すらありえる雲泥の差になるからリセマラで確保しとくのが推奨される
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-rIyb [126.245.199.239])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:14:37.73ID:XLqcuENyp
魔法パは編成の難易度がケタ違いに高いんですが…
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-ef2m [1.75.3.235])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:18:26.98ID:3oAd7jKhd
ミフユとかいう序盤の助っ人
なお70レベあたりで育成放置される模様
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-rIyb [126.245.199.239])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:25:15.70ID:XLqcuENyp
ミフユ見たら星3LV61で止まっててワロタ
みんなやる事は似たり寄ったりなんやなぁ
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-b4n1 [106.139.1.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:28:19.30ID:eHIKW1ctM
>>413
よしそこまで考えたのなら答えましょう
あくまで持論だから参考程度で

序盤だけで考えたらシノブのほうが有用というのは合ってると思う
マコトが活躍するのは中盤以降とイベントとかクラバトボスみたいなやつだから物防の低い序盤では評価が低いのは仕方ない
逆にシノブは中盤以降ではデバフ量が足りなくなってキツくなってくる
今は最悪育てなくても構わないから必要になった時にすぐ運用できるような準備をしておけばいいと思う
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-ef2m [1.75.3.235])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:37:15.60ID:3oAd7jKhd
本当に使い道の無いキャラはアオイスズメクルミくらいじゃね?
0461名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-b4n1 [106.139.1.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:44:11.46ID:eHIKW1ctM
クルミは次の2倍で☆5にできるくらいまでは貯まったから一旦ストップ
アオイは☆3にしようかと思ってるからとりあえず集め中
ミフユはアオイ☆3になったらまた集めるか
0466名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5692-eFvF [153.204.249.104])
垢版 |
2018/09/12(水) 10:56:32.58ID:JKDddIpf0
ツムギ編成、イリヤで余裕で抜けたと思ったら殴り返されて
相手のパーティが同じだから更に殴り返したら、サレンにクリティカルが出て
ユカリとサレンのヒールがサレンに集中、イリヤが回復できず
相手のモニカのUBでイリヤ死亡、火力が足りなくなって敗北
スッゲー運ゲー環境でワロタ、こりゃギャンブル付好きには堪らねぇだろうな
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-J8Zy [126.199.10.236])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:06:50.18ID:5j0S8WRmp
多段落としに本気で取り組んだらアリーナどっか触る度に同期取りの通信挟むし、相手の対戦処理中に挑めないどころか自分が裏で挑まれてる間も試合できなくなるからめっっっちゃストレスフルやろな。
15時付近は特にカオス。そして順位上げて即リセして誰かに挑めれば護身完成
0483名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 32e6-j6v1 [115.162.78.168])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:10:44.30ID:a1hDq5Ci0
月額課金1500〜2000円でルナの塔回復プラス1回と何かみたいなの来ないかな
0485名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 9fb9-7GfT [220.211.100.191])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:11:00.25ID:AUKpnghp0
プリーナで攻める時は、イリヤ・範囲(物理)パ・魔法パ
この三つでみんな大体完結してるだろ
変にキャラ育てても範囲(物理)パの駒ぐらいにしかならん
特に今は盾の育成も終わりジュンも配布されて
突破力が大事になってるから、低火力はほんとお呼びがかからん
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-5Nve [126.152.65.19])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:16:42.01ID:aartS8L4p
低火力ってか突破幅だな
特に上だからいる奴が限られてるからスクショ撮ってて防衛傾向は把握してるんで環境変わるまで特定の防衛しか抜けないってのよりこれとこれが当たった時に抜けるみたいなのを考えて1凸突破を目指す
相手する奴が比較的少ないからそうしてるだけで人の入れ替わり激しいとこなら流石にやらんだろうけど
0493名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 56d3-fTNn [153.196.62.53])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:21:37.43ID:ytY+JHsl0
別に火力がない=ゴミではなかろ
役割を明確に持ちにくいのが使えないことはないがみたいな扱いになっててプリコネのアリーナは組合わせの妙みたいなのが起きるし別の使用先があるキャラも多いからその呼び出ないキャラってかなり少ない
0499名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 56d3-fTNn [153.196.62.53])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:31:08.55ID:ytY+JHsl0
クラバトもギミック要素増やしていくと思うわ
部位ありボスとか部位と本体合算での耐久みたいなのは既存ゲーとかであるからそういうの使えば単体キャラ以外も使わないとみたいな幅が出るようになる
そしてサイゲだからクッソうざいギミック増やしたりしてユーザーにクソゲー言われる
0502名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8f90-1UHz [118.5.0.71])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:32:26.57ID:wH8gLLAb0
支援系だとチカあたりは育てればまだ使い道がありそうな気はしてる
というよりやっぱり水コロ以外のバフキャラの上昇量がケチすぎるんだよなあ
通常スズメとかもうちっと上昇量高けりゃあ支援キャラとして一定の価値があるんだろうが…
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-fHxc [153.230.31.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:33:42.26ID:aykiH5BW0
ダンジョン70階分はおもろそう
5階に1回ボスだろ
途中抜け不可で登り切るか死ぬまで出れなくしたらもっと楽しい
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-zmX4 [60.101.214.35])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:44:43.86ID:7lFMRW+t0
なんかクラバト用のサポート設定できるんやがなんやこれ
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-fHxc [153.230.31.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:45:18.55ID:aykiH5BW0
>>524
クラン入った当日は出来る
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-fHxc [153.230.31.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:46:53.21ID:aykiH5BW0
マジレスされて草
0540名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2f-OnJu [150.66.114.23])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:50:38.62ID:efi3n/GEM
飽きてきた
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-b4n1 [106.139.1.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 11:54:42.39ID:eHIKW1ctM
飽きてきたレスは同じ奴しか基本してこないし消えてもらってるわ
0550名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-apoc [219.100.181.216])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:03:02.37ID:TDl/3vQuH
>>548
そりゃクラバトなんてガイジにマウント取らせとけば石貰えるからガイジ以外はアリーナ用取るだろう
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-b4n1 [106.139.1.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:11:24.34ID:eHIKW1ctM
UB打たないならアリサジータサレンユカリユキは入れないでくれ
入れるならUB打ってくれ
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-iyz5 [1.75.251.121])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:13:56.04ID:o4ZZHgmSd
じゃあタンク入れて遅延しよ
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa63-2+pZ [106.129.215.212])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:19:33.21ID:Np8F37Pfa
ミクマ流奥義……阿修羅!!!
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-NNJJ [110.163.13.144])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:21:44.63ID:EQSyie97d
共闘はジュン盾の雑魚しか入ってこないから2人の方が早くて助かる
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-mJ4r [49.98.163.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:36:42.64ID:MfOjr1P6d
ルナの塔はダンジョンと違ってリタイヤ塞いでくるんじゃないかと思ってるんだが
イリヤのワンパンで消し飛ばせるうちはいいが
削り切れない場合は運ゲー要素が高まるからどうなんだろうな
まぁ別の編成当てれば済む話かも知れんが
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-ef2m [126.236.163.85])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:38:36.77ID:MdwJNYhfp
>>582
上のほうはそもそもボスラッシュと予想する
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-NNJJ [110.163.13.144])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:48:15.37ID:EQSyie97d
プリコネは月額で薄く広く稼ぐ構造だからコンテンツであんまり差はつけたくないんだろ

ルナの塔も探索ダンジョン共闘クラバトと同じで全プレイヤーほとんど差がつかない設計だと思う
0591名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-apoc [219.100.181.216])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:49:47.22ID:TDl/3vQuH
スタミナ2消費とかじゃなくて全消費でいいならリタイアしていいよの仕様でいいんじゃね
ガイジはスタミナ課金せざるを得なくなるし
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-b4n1 [106.139.1.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 12:54:20.50ID:eHIKW1ctM
現実はツムギは来月あたりにクラコ追加だろうけどな
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-b4n1 [106.139.1.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:09:31.88ID:eHIKW1ctM
>>606
いま調べたらPS4/steamでゲーム出るみたいね
アニメ大好きだから嬉しいわ
いっそコラボしてくれ
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-iyz5 [1.75.251.121])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:11:12.12ID:o4ZZHgmSd
ツムギとかいう星2なのにみんな秘石使う強キャラ
これからはアリプリ人権は星2、クラバト人権は星3登場でアリプリを課金者優遇していくんや!
マツリもアリプリ暴れるから覚悟しとけよ!
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-b4n1 [106.139.1.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:18:16.46ID:eHIKW1ctM
>>615
んーせめてR15
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-rIyb [126.245.199.239])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:18:38.85ID:XLqcuENyp
イベノゾミピースというガチ初心者以外全く特にならないイベント
さすがにやらんやろ
0628名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2f-OnJu [150.66.114.23])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:25:07.59ID:efi3n/GEM
飽きてきた…
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.4.172])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:51:21.62ID:wah8yEFMp
>>635
ガイジかな?
ツムギに秘石使ったり
アリーナキャラでガチャ回るからメインの課金コンテンツやろ
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b56-dh9S [210.128.90.190])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:54:41.84ID:l6ZIvj5v0
勢いどんどん落ちてるぞガイジ共
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.4.172])
垢版 |
2018/09/12(水) 13:58:33.25ID:wah8yEFMp
>>644
やっぱりガイジかな?
ガチャで回した秘石、ほかにアリーナ専用星3に使う秘石は課金直結じゃん

すまんすまん、クソザコ微課金くんの世界のアリーナだったか
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.4.172])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:03:35.40ID:wah8yEFMp
下手くそ微課金無課金は考察たれたいなら無微スレ行けガイジ
ここは課金者様以外考察禁止な
0659名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 56d3-fTNn [153.196.62.53])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:06:32.56ID:ytY+JHsl0
もし課金での頭打ちをもっと高くしろってのならアリーナシステムとかでなく札束ゲー要素増やせって言った方がいい
まあ単に廃課金を当て馬に持論展開してるだけだろうが
じゃぶじゃぶ課金したいなら俺がメインでしてるブラダスとかいいぞ
凸数がプリコネの比じゃないしもうちょいしたらガチャ限超低確率ぶっ壊れキャラとか実装されるのが確定してる
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.4.172])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:07:50.31ID:wah8yEFMp
選ばれし猛者以外、考察たれんな
微課金とかゴミやんけ乞食ガイジ
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-mJ4r [49.98.163.222])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:08:21.80ID:MfOjr1P6d
アリプリタスキルされてリプレイや相手の編成残らないのはいいけど
せめて挑まれた回数ぐらい出してくれんかな
落とされたのだけ分かってもどれだけ挑まれたのか判らんと
自分の編成がその順位帯でどれぐらい有効だったのかわからん
0667名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 560b-288Q [153.194.19.18])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:10:55.23ID:DNftr9dE0
>>662
防衛したらコインもらえるだろう何言ってんだ
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.194.0])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:14:12.96ID:Bmy13ZPIp
スレーナでは全員アリプリ2桁以内クラバトSSSランクで全キャラ星5レベルスキレベ105で武器(ランク9勢の分)も全部揃えてるからな
俺たちは対等だ
0673名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 122d-Y2Q5 [107.77.213.232 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:16:22.29ID:NOZm1HVY0
まさかまだキャラコンプしてないの?
0674名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 122d-Y2Q5 [107.77.213.232 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:17:16.38ID:NOZm1HVY0
ぶっちゃけ札束バシーンバシーンゲーじゃないからなこれ
結局クラバトも最適編成は同じだし、横並びにしかならない
0683名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 9ec3-VZMV [223.29.12.46])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:30:01.93ID:ncD675mS0
そういや最近スレ追えてなかったけどなんか面白いこととかリークあったりした?
0694名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 9ec3-VZMV [223.29.12.46])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:40:07.01ID:ncD675mS0
てかルナってコインあるん?コイン落ちサイクルが早まるなら歓迎だけど。
0698名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ebd3-Ak8K [114.16.99.226])
垢版 |
2018/09/12(水) 14:50:08.23ID:LP8L9W6g0
>>696
そんなコイン落ちしたらもうガチャ限定ばっかにしないと金まわらんな。
恒常は入手しやすくなったけど結果的に限定sまりまわせない微課金は苦しくなりそうだ。
というか今でももう限定ガチャ以外まわすな的な空気になっとるけどこれどうするんだろ。
新しい不満が出ない課金ポイント作るのがいいんだろうけど、そんなの出来たらソシャゲはみんな儲かってるよ。
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe7-ef2m [126.236.163.85])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:06:27.65ID:MdwJNYhfp
>>705
まあ全部クランコインくらいなら妥当かな
他のコインじゃ追加しても余るだけだしキャラは月2しか増えないから詰んでる
0709名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-Ji9K [219.100.182.80])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:08:06.11ID:DbPQFNHNH
なんか1位からめっちゃ殴られてたんだけどあれどうなるんだろ
こっちが1位とっても即取り返せるんか
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-rIyb [126.245.199.239])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:08:46.90ID:XLqcuENyp
粘着キチに絡まれるとどうしようもないからな
0714名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-apoc [219.100.181.216])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:10:10.27ID:TDl/3vQuH
>>679
あれはあれでスタドリ無限に取引で増やせるから乞食で最強になりたいというここのガイジのようなタイプになら良かったりする
0718名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5e92-O+me [119.243.208.44])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:13:03.08ID:DrGJ8IEo0
おはガチャって金率低くないか
10連だと金が並んで出ることなんてしょっちゅうだし半分以上金っていうのも結構見るけど
おはガチャで金が続いたり10日のうち半分が金なんて出たこと無い
確定枠を考慮に入れても絶対低いと思うんだがもしかして確率違う?
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.4.172])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:13:42.36ID:wah8yEFMp
>>696
おまえがそれら全部星5できないクソザコなのはわかった
0727名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2f-OnJu [150.66.114.23])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:22:19.04ID:efi3n/GEM
飽きてきた なんとかしろ
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.251.168])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:24:28.52ID:I3yHfD6Sd
ウナ今日からかと思ってたけど明日からか
虚無だな
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.243.50])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:25:31.05ID:ZpruYaWfa
暇すぎてスレーナが荒れていくぞ
0753名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 9ec3-VZMV [223.29.12.46])
垢版 |
2018/09/12(水) 15:40:53.17ID:ncD675mS0
報酬まずくて尚且つリセ頻度ひくかったらまじでやんないかんな、虚無コネが過ぎる
0777名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5790-O+me [180.9.192.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:14:42.75ID:3TeNCBKE0
>>150
1日かけてみんなで倒してねと言いつつ現実には朝5時半には倒れている件
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.194.0])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:19:40.95ID:Bmy13ZPIp
あれ、お前のキャルとタマキと水ペコのステータス低くね?
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-b4n1 [106.139.1.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:25:37.98ID:eHIKW1ctM
ヒヨリはグローブ外してたけどカオリはグローブのまま飯食ってたしなあ
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.243.50])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:27:20.83ID:ZpruYaWfa
つまりグローブのまましてもらえるのか
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.194.0])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:34:37.10ID:Bmy13ZPIp
あんなグローブしてたら風呂で髪の毛ちゃんと洗えなさそう
つまりカオリは臭い
0797名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-q10U [126.220.158.245])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:39:42.93ID:z0l8Su1i0
ウチのアリーナ平和と思ってたけどやべー奴いたわ…履歴見たら12戦挑まれてた。1回殴っただけなのに。プロフィールの日本語怪しかったし海外勢かな
0798名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 122d-Y2Q5 [107.77.213.232 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:39:51.15ID:NOZm1HVY0
マコトは洗ってない犬の匂い
しおりんはいい匂いだった
0805名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2d3-zmX4 [27.91.85.214])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:47:36.25ID:q8mXF/PO0
暇すぎて変態ばっかやなwww
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-/T50 [126.35.194.0])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:49:19.41ID:Bmy13ZPIp
誰の腋がくさそう?
シオリちゃんはいい匂いだろうと臭かろうとそこに羞恥心があるから問題ないと思うんだ
https://i.imgur.com/RqOuMtb.jpg
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fa1-7GfT [60.34.193.71])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:50:33.65ID:czVsGP5g0
今から始める重課金<<<<<<<<<<<<サービス開始古参、水着前に始めてバリプリでかき集めて厳選
すぎて虚無コネすぎる
セルラン奮わんのもしょうがないと思うけどもうちょっとなんとかならんのか
コイン、装備、マナ、ちょっと古参なら掃いて捨てるほどある上に回りみんなやめてアリーナ維持も楽勝
新規で始めるメリットとは
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-rIyb [126.245.199.239])
垢版 |
2018/09/12(水) 16:57:25.32ID:XLqcuENyp
新規と古参が同じアリーナだったら文句言ってもいいわ
0817名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.35.194.0])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:00:05.26ID:Bmy13ZPIp
プリコネが売上減少過疎でサ終するなら世の中のほとんどのソシャゲはサ終するわな
論じるだけ無駄セルラン200位から外れてアプデ後でも100位以内に入らなくなってからにしろ
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.249.242.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:00:12.86ID:sYmy01ema
>>811
古参月額勢でも半年間のアドバンテージが課金換算50万ぐらいありそうだもんな
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.249.242.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:03:13.89ID:sYmy01ema
新規が1桁ウマーできるとか絶対にないわ
アリーナですら中華の待機組だらけで美味しくないのに
1桁維持なんて開始時期がどこでも重課金必
コインを稼ぎきる前にシャッフルで強者に混じられるリスク
新規は完全に詰んでるからやればわかるぞ
0824名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.249.242.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:05:22.10ID:sYmy01ema
古参が一桁維持できないのは激戦区だからって発想が勘違いすぎる件
そんな奴はどこに行っても下位の雑魚
0828名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-apoc [219.100.181.216])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:08:19.05ID:TDl/3vQuH
>>826
ひたすら休まず曲をプレイして1位を目指せ
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.249.242.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:10:59.38ID:sYmy01ema
>>827
その通りで石割せんとどこでも無理だな
むしろ新規はアリーナの時点で中華の待機組だらけで唖然とするはず
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.249.242.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:12:54.02ID:sYmy01ema
>>832
こんだけ追いつくのが無理ゲーも珍しいけどな
1ヶ月換算@5万〜10万ぐらい差が開いていくし人権限定は金の力でも入手不可だし
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-b4n1 [106.139.1.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:14:58.77ID:eHIKW1ctM
共闘20回やってから虚無ってくれ
https://i.imgur.com/KBAi2uk.jpg
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.249.242.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:15:53.66ID:sYmy01ema
>>836
割引3回のはした金で有利になるわけない
1ヶ月ぐらいアリーナ手前で待機した無料10連組の中華がいる
0849名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2f-OnJu [150.66.114.23])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:20:22.90ID:efi3n/GEM
飽きてきた ルナはよしろ
0854名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fa1-7GfT [60.34.193.71])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:22:19.55ID:czVsGP5g0
パクリ元のフラワーナイトガールとかいうゴミゲーがまだ生きてるしオワコネ連呼はまだまだ先だろうけど
ゲーム性ぶっちゃけ一緒だしエロありなしの人気声優陣の違いとサイゲってだけであれよりちょっと上に生きてる感がすごい
ジャンプみたいににストーリーをカルピスばりに薄めまくらんと続かないだろう
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-NNJJ [110.163.13.144])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:23:11.04ID:EQSyie97d
ルナがコケたらマジで終焉なのわかってるのかサイゲ

危機感を持てよ
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-b4n1 [106.139.1.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:24:07.43ID:eHIKW1ctM
>>852
毎日こない共闘2倍に備えて常にmax維持してる
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-zmX4 [1.72.4.31])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:25:23.97ID:whwLntyfd
>>859
いやもう恒常キャラの在庫は尽きかけてるから、これからは限定ばっかりだよ
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-fHxc [153.230.31.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:28:06.00ID:aykiH5BW0
>>847
無微か?☆4にすら出来ん秘石で何すんねん…
普通ガチャ回すでしょ
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.249.242.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:28:24.17ID:sYmy01ema
新規でやるとアリプリの中華の待機組にボコられる毎日なんだよな
あいつらまともにプレイして課金して強いならいいけど
待機+中華同士の馴れ合いで上位を荒らしてるからタチが悪い
クラバトは追いつけないし
アリプリは開始時期古参の中華が圧倒するわで馬鹿馬鹿しくなるぞ
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.249.242.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:31:51.19ID:sYmy01ema
ちなみにアリーナのTOP10は中華が7人だな今
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1729-zmX4 [116.0.131.170])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:32:06.02ID:qPZYhcRN0
これからは限定と限定の復刻で回していくんだろうな
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-b4n1 [106.139.1.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:32:18.45ID:eHIKW1ctM
>>872
完全限定はアウトだから復刻する可能性を匂わせないとダメだったはず
某オルガルではそう書いておいて未だに限定復刻がないからしないところはしない
サイゲだからいずれはするかもね
0889名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-apoc [219.100.181.216])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:36:14.51ID:TDl/3vQuH
>>878
完全限定はオッケーだよ
復刻しますって書かなかったせいで一生復刻出来なくなった温泉キャラがデレステにある
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-4gLo [106.139.3.141])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:37:46.35ID:tOItJi75M
>>854
FGOでもなんでもソシャゲなんざ斬新なシステムやストーリーで売れるわけじゃないからな
基盤の完成度が一定以上で致命的な失点がなくスタートダッシュに成功すれば、あとは人気だから人気という安定を得る
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.249.242.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:38:30.26ID:sYmy01ema
>>888
本来ならそれでインフレしながらレアリティをコントロールすればいいんだけどね
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-b4n1 [106.139.1.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:39:22.65ID:eHIKW1ctM
>>889
マ?
それって単に書き忘れただけなんじゃ…
アンチラ事件とかで厳しくなったからアウトだった気がしたんだけど勘違いか?
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-rIyb [126.245.199.239])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:39:43.32ID:XLqcuENyp
待機組がー言ってる奴はガイジなの?
課金したくないートップでいたいー古参優遇許せないーって
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-NNJJ [110.163.13.144])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:40:52.35ID:EQSyie97d
クリスマス限定ってガチャ期間難しくない?
年末年始も絡むしどういうスケジュールで限定連発してくるか楽しみ
0907名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-apoc [219.100.181.216])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:47:07.72ID:TDl/3vQuH
>>904
シャドバはカード発売の周期が長いから比べる方がアホ
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-b4n1 [106.139.1.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:47:21.93ID:eHIKW1ctM
>>902
あーそうか
それ貫かないといけない運営も辛いし復刻されないと嘆くユーザーでどっちも得しないな
0911名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-apoc [219.100.181.216])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:48:34.56ID:TDl/3vQuH
>>898
クリスマス限定と正月限定の2連戦だぞ
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.249.242.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:48:37.32ID:sYmy01ema
デレステやってないから知らんけどやちよって奴をコラボするといいな
プリコネ と同時プレイしてる奴が多いバンドリキャラも加入しそう
0919名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-apoc [219.100.181.216])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:54:03.89ID:TDl/3vQuH
>>910
スキンの為に100万単位で課金する奴がいるらしい
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-4gLo [106.139.3.141])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:57:21.87ID:tOItJi75M
同社UIの流用をパクリと表現するのは正しいのだろうか
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-b4n1 [106.139.1.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 17:57:40.07ID:eHIKW1ctM
>>900
ところでイベント全力スタミナ貯金しない水着おりゅ?のやわ銀さんスレ立ては?
0930名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-apoc [219.100.181.216])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:01:36.71ID:TDl/3vQuH
こういう頭ガイジにツムギ編成は有効なんだな
0934名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW d226-BoYR [61.86.108.135])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:07:22.90ID:uceh/WV30
ウナの塔でアリサ配布とは運営もなかなかオツな事するな
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.249.242.24])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:09:58.30ID:sYmy01ema
アリサ配布か
まさか星5にして秘石を貢いだやつおりゃんよな?
0945名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-apoc [219.100.181.216])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:21:51.57ID:TDl/3vQuH
>>940
ここにいるような極一部のガイジを弾く為の編成だぞ
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-RwdL [1.66.97.68])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:27:03.37ID:BCSJ9zC7d
(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 93c6-7GfT [128.28.80.41])
(熊本県) (ワッチョイ 5632-7GfT [153.133.133.90])
(catv?) (ワッチョイ 82c6-7GfT [133.232.251.233])

全部単発でワッチョイの下4桁が一致してるなんてすごい偶然だなー(棒)
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-zmX4 [126.44.218.234])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:32:00.27ID:pGafTATO0
>>954
おつ
カオリの腋の匂い嗅いで来ていいぞ
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-b4n1 [106.139.1.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:36:56.76ID:eHIKW1ctM
>>954
立て乙

踏み逃げするくらいなら素直に立てられないっていえばいいのに
その前に踏むなって話だけどな
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-b4n1 [106.139.1.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:42:19.76ID:eHIKW1ctM
janeってもう使ってないから知らなかったがそんな仕様なのか
ある意味手抜きにも思えてしまうな
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-QOt4 [49.97.110.109])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:45:52.08ID:ceORWBrId
ヒーラー云々から始まったルナの塔で色々使ってみたいよねって話で、
サポート欄がちょっとしたおりゅ会場になってて笑った

水着スズメ星5、トモ星5はまあ想像の範疇なんだが、
通常スズメ星5だとかミサト星4とか何でそんなの持ってんだってのがチラホラ…
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM63-b4n1 [106.139.1.83])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:46:37.12ID:eHIKW1ctM
7GfTばっかりでワロタ
全員PCか?
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a318-O+me [218.220.136.197])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:53:49.09ID:qnCAe0kc0
DMM勢やけど負けんぞ!
0996名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2d3-zmX4 [27.91.85.214])
垢版 |
2018/09/12(水) 18:56:26.40ID:q8mXF/PO0
アサリ配布ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 36分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況