X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR Part67 【不具合修正待ち】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ef5c-HLZf [126.200.169.167])
垢版 |
2018/09/14(金) 00:44:34.54ID:csG23tXi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超爽快アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■公式サイト
http://kofallstar.netmarble.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>910,>>920,>>930,>>940,>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。


※前スレ
【KOFAS】【下方修正】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR Part66 【無能運営】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536809926/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ c5eb-cZnL [202.122.58.87])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:32:28.84ID:O6UjUvDi0
選んだサポと違うのが出てくる不具合修正しろ豚ぁ 俺は怒っている
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-nAVU [126.59.27.41])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:59:15.42ID:iw/B9nQi0
ラグひどくなってね?

ストーリーとか最初から敵がいるようなやつ、
始まった瞬間からがくがくで回避できず移動できず攻撃できず
一方的に殴られてるんだけど

あと、アリーナがフリーズで一戦無駄になった!って問い合わせしたら、
昨日の詫びで片付けられてしまった
論点が違うんだが、、、
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-AQf+ [182.251.246.44])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:59:54.73ID:I4izeSwAa
BAN祭りあったとはいえ自演はBAN無理だと思うな。そもそもAPと違って運営に不利益ないからな。
おそらく今回わざわざイベント1のところにだけ不正行為は除外するって書いてあるのは捨て垢で無限にプレゼント応募ができてしまうからでしょ。招待コードコピーするだけで一口応募できるからね。
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.180.25.71])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:09:54.90ID:uHMvU6dla
俺もアリーナで昨日フリーズバグやられたなー
ちょうどダイヤ1昇格戦で、まあ余裕かなとか思って青京だけで挑んだら、ロード画面でフリーズ
再起動したら戻れたけど、なぜかすでにバトル始まっててボコられてる上に、コンボされててなんもできず即死でチケット無駄になった
再戦で怒りのフルボッコし返したわ
0019名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ c5eb-cZnL [202.122.58.87])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:11:25.99ID:O6UjUvDi0
アリーナのサポバグも直せ
あれのおかげでボス倒せてる人もいるだろうしクラウザーまでに直せ豚ぁ
0022名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c5ca-Zlpr [202.84.58.161])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:15:30.87ID:isWYcDXq0
>>6
どういう事?普通に獲得可能一覧にあるけど。
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:25:48.17ID:/TdTofYwa
>>21
あれ乱舞もヌケれるの
やたら無敵バッチコイてると思ってたがそこまでのアレなの
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:27:06.24ID:/TdTofYwa
>>25
リフレクターは闇払いも跳ね返せチンポのようになったの?
半分位の飛び道具跳ね返せなくて闇払いは無理チンだったような
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:28:10.87ID:/TdTofYwa
>>27
クエストでチンポしたサポのチンポリーダースキルが反映されてるバグ
チンポリーダースキルじゃなきゃ反映されないけど
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:36:08.82ID:/TdTofYwa
>>32
回避出来るけどたまにチンポあれはしょうがない
超必以外全部かわせば1回くらった位なら大丈夫だから
超必以外全部くらわないようにチンポ
超必も絶対くらうわけじゃないしかわせるときの方が多いからね
0037名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 252e-+ow7 [218.33.240.158])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:38:32.65ID:0sJnoBHG0
>>32
AIなんてメチャクチャ単純な動きしかしないやん
十分な距離とってれば走って距離詰めてくるだろ
んで、スキルの射程距離入ったらほぼスキル打ってくるから
前転回避して後ろに回り込むだけ

これで敵AIがゲージ溜まってようが回避余裕
たまにAIは超反応反転して攻撃当ててくるせこい時あるけど
基本そうやって距離とってゲージ消費させて戦ってれば余裕で勝てる
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:38:55.48ID:/TdTofYwa
>>34
修正チンポ入ったんだな
そうか色々修正してくれてるんだなサイレントで
前はキングのベノムショットも謎に返せなかったからな
0044名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9dfe-+ow7 [220.150.225.221])
垢版 |
2018/09/14(金) 09:48:01.93ID:tH907FlW0
アリーナで全然勝てない
ブロンズのランク2になってから相手がレベル50カンストが普通になって
ときどきシルバーまでが出てくる
前転でかわそうとするとコンボくらって、ガードから反撃しようとしてもケズリダメージだけで殺されてしまう
PTはゲーニッツLV20、赤舞LV28、青京LV17
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-dw9l [126.33.37.76])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:02:21.93ID:8yWwbiFCp
真吾、影二、オロチなら引くかなぁ
0060名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM31-UOwb [210.138.179.46])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:05:10.74ID:bMF7lwgMM
皆様へは修正までに大変お時間をいただいており、ご迷惑をおかけしておりますことへのお詫びとしまして、[ルビー2,000個]を含め、以下のアイテムをお送りさせていただきます。
お詫びのアイテムに加え、本日より15日間毎日[100ルビー]をお送りします。

【お詫びのアイテム】
・ルビー:2,000個
・9月13日(木)メンテナンス後から15日間毎日[ルビー100個]
※毎日13:00〜23:59までお受取りいただけます。
・アリーナコイン:1,000枚
・リーグ戦コイン:1,000枚
・★5ファイター確定ガチャチケット:1枚
・経験値カプセル:超大型:20個
・ランダムボックス:プラス強化カプセル10個 ×2個
・三角コア:各種10個
・四角コア:各種10個
・六角コア:各種10個

【補填対象者】
9月13日(木)メンテナンス前までにアカウントを作成されたお客様が対象となります。

これまで発生しました不具合により、ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
・一部ファイタースキルの不具合への修正対応
※一部ファイターの不具合修正により、お客様に不利益を与えてしまいましたこと、深くお詫びします。
・降臨イベントで強制終了が発生し、正常なプレイができずAPを消費される不具合
・アリーナ/リーグ戦において、正常なプレイができずチケットが消費される不具合
・戦闘中に敵が消える、敵が無敵になる、敵が全く異なる場所に出現する。
・デイリーミッションを全てクリアしても全達成報酬を獲得できない不具合

【修正対応予定事項】
・アリーナ/リーグ戦においてフィニッシュスキルで相手を倒すと進行不能になる。
・アリーナのローディング中にフリーズが発生し、進行不能になる。
・ファイターリンクの[ゴールド・経験値の獲得量アップ]効果が特定の条件で正常に発動しない。
・セットカードの[ゴールド・経験値の獲得量アップ]効果が適用されない。
・ストライカーのステータスが、正常に反映されない。
・タイトル画面から画面をタップしても、ログインできない。
・マルチプレイでの戦闘終了後にランクアップしたにも関わらず、ランクアップ演出が表示されない。
・一部ファイターのコア解放スキルの%に[0%]と表示されている。
・降臨イベントにおいて発生している不具合。

【ファイターに関連する不具合修正予定事項】
・一部フィニッシュスキルにおいて[合計ダメージ表記]が正しく表示されない現象
・[火傷][出血][毒]などのダメージが[打撃ダメージ]と判定されている現象
・一部飛び道具スキルが回避できない現象
■9月13日(木)16:30追記
・パワーゲージ獲得量アップのリーダースキルをもつファイターがHPもアップする現象
※リーダースキルの効果説明に[HPアップ]の表記がされていない為、修正を行います。

画像でも見ない人いるから、貼っといた
0061名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8558-AQf+ [106.72.36.192])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:05:31.88ID:X+fxnCkl0
>>54
香澄は手動でやっても反対に投げるから他キャラの感覚でポンポン押しても逆向きにスキル打っちゃうんだよ。あれは技の性能が悪い
0062名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM31-UOwb [210.138.179.46])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:07:23.87ID:bMF7lwgMM
すまん、貼りたかったところはりわすれた

【アップデート予定】
ここからは、今後のアップデート予定を先に少しだけ公開したいと思います!

・オートバトルの改善
現在のオートバトルシステムは、誰もいない場所に攻撃やスキルを行ったり、コンボがつながらなかったり、かなり非効率的だと言うご意見をたくさん頂きました。
皆様が満足してゲームをお楽しみいただくために、開発室でもオートバトル機能の改善が大事だと思っております。

1)敵がいない場所にスキルや攻撃を行わないように改善
2)敵がいないのにガードをするなど、不審挙動の改善

上記を行って改善しようと思います。

・ファイターのソウルの獲得場所の追加
限界突破をより簡単に行って育成のハードルの緩和を行います。
ガチャやファイタークエスト以外にもソウルを獲得できる場所を追加される予定です。

・KOF’98アップデート
コンテンツに関しても、たくさんご意見を頂きありがとうございます。
メインクエストに新シリーズがアップデートされる予定でございます。ぜひお楽しみください。新シリーズに関して詳細情報はなるべく早く整理してご案内させていただきます。
もちろんルビーも獲得できますので、ご期待下さい。

以上がアップデート予定のコンテンツになります!
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-4yqy [182.251.240.44])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:11:11.41ID:MM+1Omp0a
https://i.imgur.com/IoElFn2.jpg
青98、緑99、赤99の状態から青が落ちるところを周回して今これ
おかしくね!?
0074名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ fb96-TNGn [143.189.8.150])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:24:57.89ID:RkBHBjNf0
あーんじゃ少し書くか
・基本的に全部オートでおk
・最初にもらえるガチャチケ セテクト以外全部回す
・各色有利属性一人くらい入れとく 偏ったらセレクトで埋める
・123までレベル1 4の黄色はレベル3 5の緑に余ったカプセル全部
・コアとかいらん
・サポは属性よりレベル50のヤツたまに出るからソレ
・技術介入ありません。
0079名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 252e-+ow7 [218.33.240.158])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:28:44.04ID:0sJnoBHG0
>>47
香澄のPGが溜まってない段階で
最初に攻撃(コンボ)当ててHPある程度削ったら引き分けになるまで基本そうやって逃げ回る
後、敵AIは攻撃中に後方に回り込むとバカだからそのまま端にいくまでコンボ出し続ける事が
多いから、その隙に背後から攻撃仕掛けて削るのも有効

敵AIのPGが溜まってる状態だと、真正面から打ち合いするのはハイリスクだし
背後に回っててもやはり距離とらないと超反応反転で超必殺打ち込んでくる可能性あるから
基本PG溜まってない時に削って溜まったら逃げ回って、超必回避してPG消費させるのが基本
0090名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイWW fd5f-JGoP [182.164.91.177])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:42:30.14ID:jvAQvL2Y0
>>32
相手がどのタイミングでゲージ溜まるかよく観察しれ
無闇やたらと殴りに行かずにスキルちょっと当てたら距離取って全力で回避しとけばいい
遠距離がなければ先に空振りさせればいい
自キャラが殴る瞬間とかは回避利かずに事故るから通常で殴りに行くとか正面からスキルぶつけ合うとかは論外
公式動画の無防備相手に立ちコンとかあるけど一切役に立たないぞ

回避に専念しても判定負けしそうなら次のキャラにかけて削りながらゲージも消費させるとかもうちょっと考えて挑むんだ
あと戦闘力あげまくったらだいぶ楽になるからメインにくらいはカプセル喰わせろ
0095名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ cbfe-okpm [49.242.25.27])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:48:42.53ID:8PnGJP6r0
詫び確定チケットで紫リョウ
0099名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-CU4j [110.165.195.57])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:02:34.49ID:Ym9bUzsvM
さいこぼー
さいこぼー
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:06:38.39ID:/TdTofYwa
クリス好きで引いたらメインキャラにすると決めてたのにちょっと無理だな
使ってるキャラのなかで最弱なんだが
イベ産星4の方が断然強いクリス史上最弱のクリスなんだけど
人気あるし強キャラの部類だったのにこれは酷すぎるよ
97年のファイタークエはクリスにしようと思ってたけどやめた
http://iup.2ch-library.com/i/i1935079-1536890300.png
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Cq7r [1.72.3.57 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:09:49.16ID:TaxcXebud
>>102
弱くても好きなキャラ強化がモチベに繋がる気はするけどね
俺は弱いの承知でブルマさん育ててるわ
0107名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMb9-CU4j [110.165.195.57])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:10:14.74ID:Ym9bUzsvM
>>98
がっかりしました
マチュアに乗り換えます
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:11:22.39ID:/TdTofYwa
>>105
それほんと失敗した
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-4yqy [182.251.240.44])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:12:40.42ID:MM+1Omp0a
>>111
ユリしか使ってないから比較できない
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:33:35.34ID:/TdTofYwa
>>113
イベ産星4より弱いのはさすがチンポ
ありえないのはクリスの弱さだわ
強弱にも程があるだろ
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:34:37.65ID:/TdTofYwa
>>122
え、どうやったら全弾入るの?
0131名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8d4f-klFR [116.220.232.117])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:41:32.13ID:tcTsAbNr0
飛び道具>対空技>突進技>>>>>>>>>>接地系の連撃技
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:42:13.12ID:/TdTofYwa
>>129
ありがと、試してみるわ
スラスト生当て〜ステップ全弾入るならまだ戦えるかも
スラストの射程がちょっと短いけど
0133名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ c5eb-cZnL [202.122.58.87])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:43:51.84ID:O6UjUvDi0
豚Pが無能でアンスコ って名前の人いたけど絶対ここの住人やん
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:56:59.56ID:/TdTofYwa
>>137
やってみたけどステップの最後の急降下前に相手が地面に着いちゃう
ここで相手に受け身取られるとスキル残ってないと反確だと思うんだが
タイミングによっては全弾当たりそうな気もするがむずいなこれ
エアーからスラストも当たり方怪しいけど受け身取れないのかなこれ
あと繋がるとして通常攻撃かエアーで緊急回避消化させたいけど性能が…
でもありがとう、もうちょい使ってみる
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-U7f+ [49.98.131.11])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:24.21ID:XPRSRGy/d
>>143
彼はすごいわよ、はあるの?
0152名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM31-UOwb [210.138.179.46])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:03:15.01ID:bMF7lwgMM
売り方下手くそだな、と思う
ルビー配布しても、月末から星5が6パーセントになるから、
そっちで回せばいいやになる
バトカも、育成面倒くさいから、
三人分揃えたら付け直しで言いやってなる

前回引き直しガチャとセレチケ配って
その後セルラン急落したのを忘れたのかね?

月末月初にキャラガチャイベントやるなら、
ピックアップガチャも6パーセント、
月半ばにバトカガチャイベントくらいやらないと、
売り上げは伸びないよ
https://i.imgur.com/VlTMi6I.png
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-U7f+ [49.98.131.11])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:06:37.57ID:XPRSRGy/d
>>152
ナイアガラワロタ
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-U7f+ [49.98.131.11])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:08:53.01ID:XPRSRGy/d
イベキングと組んでるけど
クリスは火力で見劣りするわ
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-U7f+ [49.98.131.11])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:10:51.60ID:XPRSRGy/d
>>155
それか永久とかかね
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-mDKq [182.251.240.45])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:25:21.18ID:VgLqevXga
キャラ愛以外はクリスは弱いからさっさと他キャラ育てた方がいい
ステップは空中コンボだろうが緊急回避可、緊急回避ゲージが溜まってない状態でないと実質出せない
敵は緊急回避無限になるバグなのか仕様があるから見極めれば使える程度たが、その最中は通常ループするからやっぱり使わない
スラストは緊急回避されるしダウンヒットでもそうなる
空中コンボでは高い打点で当てれば全段空中ヒットするので空中コンボ用
そうなると緊急回避される心配がないコンボ始動がエアーしかない
通常→エアー→通常→スラスト→通常→フィニッシュぐらいのコンボは入る

人より多くの読み勝つ自信があるならクリスいいけど、読み合いにすらならないで勝つキャラいるからな
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b24-EQSC [39.2.235.147])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:39:21.02ID:JGQxmPal0
5ch11に空きが1人できました
毎日チェックインできる人加入お願いします
0181名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ddb7-XHGb [124.66.207.191])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:44:10.47ID:XMkEa1p70
バトカで増し増しすれば大抵のキャラは戦闘力12000〜14000いくから
ルナティックを周回する程度のことなら何も困ることは無いし
キャラ愛で育成するのがモチベ的にも一番良いぞ。
この前いたユリパとか軍隊パとかの画像貼ってた人が良い例。
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7bfe-+zp2 [119.242.53.165])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:48:45.04ID:w+4Mbzwh0
12時過ぎたけど、バンされてた人復帰できた?
詫び石も貰えたかい?
0189名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ e367-Z9Pe [123.1.0.168])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:49:30.08ID:0CdvKr190
星5、あんまり持ってないからよくわからないんだけど……
星5でもコストによって、戦闘力に差が出るの?
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Cq7r [1.72.3.57 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:17.02ID:TaxcXebud
>>190
俺は青は京しかないが、レオナか普通の格好のアテナ育てたいから育成我慢中だわ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7bfe-+zp2 [119.242.53.165])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:58:30.71ID:w+4Mbzwh0
>>194
大門が最強なのは94だね、95は強いキャラ限られてて偏ってる
0199名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 6373-zqrU [221.190.162.161])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:03:25.40ID:zKKD3t+80
赤いないから先に赤マリーきてくれるのはありがたいわ
これでセレクトはロバート選べる
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-U7f+ [49.98.131.11])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:05:32.65ID:XPRSRGy/d
やっとアリーナ、リーグともダイヤ1だわ
長かった
香澄の暗転は汚いな
避けられない
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Zlpr [49.96.7.235])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:07:10.62ID:6PmScU8Cd
クリスリーダーで、戦略的後退スキル10を2つ乗っけて、サポートユリの95舞にすればクールタイム3秒になるんでヤバいんだけどなw
あんまりクリスリーダーにする人が少なくて悲しいわ
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-U7f+ [49.98.131.11])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:08:51.30ID:XPRSRGy/d
>>201
たまに秘密ショップで売ってる
なんか前に比べたらクエで落ちやすくなった気がするわ
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-5GPe [49.98.152.31])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:15:41.97ID:5msT6e8Yd
虹系は俺はバトルカードのだけは迷わず買うな

他はまだ作りやすいがバトルカードのだけは面倒だから

 
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Zlpr [126.2.159.24])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:19:19.28ID:2iFm98p60
1日垢停くらってた者だが、まぁ怒らずに聞いてくれ

何事もなかったように復帰できて、詫び石、ポイント、コア、チケ貰えて
アリーグ、ファイクエも日付変わった時にやったから順位キープ
肉まんイベも点数そのままで走れる
本当にただ丸一日出来なかっただけだった
まぁ本来運営側のミスだからこの程度なのかもな
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-r2Vc [49.98.13.2])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:23:03.30ID:/70G52MCd
>>205両方下手じゃん
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-BPXD [49.104.9.6])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:24:24.35ID:PHIhpMa/d
>>172
おれは別に思い入れとか無いけど使ってて楽しいと思うよ
まだあんまり育ってないから大した活躍は出来てないけど
アリーナは緑キャラの対戦相手が滅多に出てこないしなあ
ほぼ確実に出て来る赤舞の為に使用感が似てる☆4青ケンスウを保険に採用してるわ
0213名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c5ca-Zlpr [202.84.58.161])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:25:35.18ID:isWYcDXq0
>>130
一回ブライアンに当たったけどもしかしたらああなたかも。挙動が全くわからなかったから6割くらい削られて危なかったよ。
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.87.60])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:31:13.01ID:U1s7lY6ga
とんこつ声可愛いから好き
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-U7f+ [49.98.131.11])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:35:55.28ID:XPRSRGy/d
>>219
プロデューサーがエアプなので仕様です
0226名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c5ca-Zlpr [202.84.58.161])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:39:24.84ID:isWYcDXq0
>>216
わかる!どんな動きするんだろうって様子見てたらUFOみたいに飛んできてボコボコやられたけどいいものを見れた気分になったよ。
0227名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ c5eb-cZnL [202.122.58.87])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:52.65ID:O6UjUvDi0
やわらかと茸は生きて帰ってきたが静岡は大丈夫じゃろか?
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65b8-kiFv [58.191.160.253])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:46:39.39ID:CimA8i1m0
>>205
とんこつはリネレボ動画頑張ってたから応援したい気持ちはあるけど、どう見てもKOF“にわか”なんだよ
イベント走るのが精一杯みたいでKOF勉強してる時間がない感じ

ティーチは独自路線の動画で人集めようとしてる感じがする
こっちもKOF“にわか”臭がする
応援する気にはなれない
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.87.60])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:49:54.50ID:U1s7lY6ga
まぁにくまんが一番可愛いがな
0241名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ c5b1-tOJt [202.171.151.233])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:56:02.26ID:04MppaGq0
今回ボーダー予想おじがいないせいで
どうしていいか分からないわ
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-R5gV [182.250.241.39])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:01:56.00ID:ODWGR/0xa
>>105
カプセルって、297を一体作るより、散らして突っ込んだほうがよくない?

結局、一番ツラい周回系のコンテンツが色変わり回ってくるから、それを常時楽ににしようと思うと

まずはゲニとか赤マイ系の多色パ起点に散らしてカプセルつっこんで、
次にそのキャラ起点に染めパを作るっていう構想でカプセルは処理してるんだが。


さすがに4秒とかでは回れないけど、10秒くらいでさばけてる。
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-sVtD [182.251.251.47])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:02:42.74ID:gKcQMm79a
事前キャンペーンのneogeomini届いた人いる?
0249名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 83b5-0ftE [117.18.214.231])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:03:01.23ID:hhMOE2X70
青は育成順にお祭り社京ルガールとあるけどどれで行くかなぁ
マルチなら京一択なんだけど
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-+zp2 [1.75.9.58])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:08:26.70ID:u83o7u2fd
思い入れあるキャラは297にすべき
俺は初代kofからのゲーニッツ使いだから
速攻カプセル食わせたわ
毎シリーズずっと使い続けてたからな
あと青京もずっと使ってたから即だったは
当時のkoferにとって京と言えば青だったから
0253名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.87.60])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:09:16.00ID:U1s7lY6ga
>>252
エアプ?
0256名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ c5b1-tOJt [202.171.151.233])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:10:22.27ID:04MppaGq0
そうか最低23万で今回はスパート分の伸びがどうかといったとこか
短時間で回れるからスパートが怖いな
かなり微妙なラインだ
0263名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dd47-Zlpr [124.103.81.239])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:15:20.75ID:vA4d51gf0
>>229
おまえ間違いなくアラフォーだろ。同世代感がハンパない
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-U7f+ [49.98.131.11])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:23:41.95ID:XPRSRGy/d
>>265
マジかよ
(´・ω・`)
0276名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ c5b1-tOJt [202.171.151.233])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:24:39.21ID:04MppaGq0
当時、自分の周りはビリー使ってる人結構いたけど
このゲームだと人気無さすぎなんだよな…防御型抜きにしても
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-t8om [49.98.17.11])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:25:48.81ID:C1JwcLXSd
アラASが痒い
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-BPXD [49.104.9.6])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:41:21.55ID:PHIhpMa/d
初代餓狼伝説は残影拳が鬼強だったなあ
あれ技出す時なんて言ってたんだろうな

そんなアラフォーおっさんのおれは94〜96までしかプレイしてないけど95以降でキャラエディット出来るようになった後でも一貫してイタリアチーム使い(餓狼チーム)だぜ

だからジョーヒガシの☆5実装して下さい、運営様
0292(庭)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:01:11.08
とりあえずアップルに通報いって招待制度中止になるだろうから自演する必要もないな
中止になれば当然全員に全報酬配布になるし
てか豚はこんな分かりやすい規約違反も知らなかったのか?
KOFの事もだけど、仕事する上で調べ無さすぎだろこいつ
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7bfe-+zp2 [119.242.53.165])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:02:44.15ID:w+4Mbzwh0
>>207
おお、良かったな!
これからも楽しく遊んでくれよな
0294名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.197.203])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:06:03.07ID:prylFYcba
ロビって気持ち悪いやつ多くね?
明らかなサブでパトロールしてる馬鹿もいるしバレてないと思ったのかw招待コードもうざいが同じくらいあいつらも気持ち悪り
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.197.203])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:19:45.24ID:prylFYcba
ゲーセンここ10年で結構閉まってるからKOFやれるところも少なくなったな…
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7bfe-+zp2 [119.242.53.165])
垢版 |
2018/09/14(金) 15:38:38.31ID:w+4Mbzwh0
>>300
オトーチャンゴメーソ!
0321名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e3d8-M+sM [61.44.187.181])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:01:48.01ID:q2wThvvt0
次のイベント みんな持ってる青京で無双されるけど何か対策でもしてくんのかな
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-t6RF [111.107.154.135])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:04:07.35ID:nKcwqLLva
>>261
ハッピーかい?
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-BisD [106.129.177.219])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:11:56.36ID:8+JNFv9Ha
>>289
あの見た目だがアルカディアの元ライターがコンボ開発して更に1回成功するのも難しい位のコンボ難易度ゲー
レシピが長いから発売日初日から既に初心者お断り
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.44])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:22:09.67ID:oqeB0DsNa
>>332
ノーチンポでフィニッシュなんだろ?
全く興味ないわそんな糞ゲー
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-U7f+ [49.98.131.11])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:29:58.43ID:XPRSRGy/d
3万位狙いだったけど
もうケンスウのspさえもらえりゃ何位でもいいや
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.80.229])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:32:08.88ID:4vDPNu/xa
>>316
リーマンちんぽ、、
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-BisD [106.129.177.219])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:34:18.75ID:8+JNFv9Ha
昨日の夜から一切ケンスウやってないが17000から19000位にしか落ちてないよ
最初から30000位狙いだったし余裕でしょ
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-zqrU [106.180.50.121])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:37:27.68ID:reLfPQpPa
>>338
それな
ドロップまずいのに不毛な争いだわ
0344名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ e367-Z9Pe [123.1.0.168])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:42:27.37ID:0CdvKr190
現在、25万5000で500位くらい。
最終的な5000位のボーダーを超えてたら・・・嬉しいな。
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6b64-l/4L [153.204.226.43])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:01:08.23ID:BqjIklMc0
>>349
たしか27万→35万
0353名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-t6RF [126.194.140.61])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:05:56.63ID:Z408Rw1Z0
>>338
小学生時のマラソン大会みたいには騙されないぜ!
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-JT6X [1.72.1.204])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:07:32.52ID:JI4b4RNOd
手持ちがこんな感じで
94アテナ95舞96リョウ97ビリーでファイタークエやってるんだけど
70くらいまで上がったら他のに切り替えるのも有りなのかね?
詫びチケで青京引いたから舞→京とかリョウをカプセルMAXまで育てたしこれくらいでリョウ→千鶴にしようか考えてるんだけど

https://i.imgur.com/KA8qbSZ.jpg
https://i.imgur.com/coIHqXP.jpg
0360名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.44])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:18:05.23ID:oqeB0DsNa
>>355
90までやった方が良さそう
80以上にしてる人も増えて来てるしレベル10違ったら勝てなくはないけど結構戦闘力差が凄い
あと京と舞は乗り換える程差なんてないから青は祭アテナ育てて乗り切った方が良いと思うぞ
今の4キャラをそのままチンポした方が良いんじゃないかと
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.44])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:19:10.45ID:oqeB0DsNa
>>355
あとリョウ→千鶴はない
アテナやってるし
0365名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H71-Zlpr [114.160.1.78])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:21:46.79ID:6nF1b5GlH
>>317
連続で回復することあるからクールタイムはないとおもう
0366名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dd47-jjCg [124.103.81.239])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:23:10.27ID:vA4d51gf0
>>361
どう考えても当たるまで引くor天井不可避
0371名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6b23-4yqy [153.214.62.116])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:36:00.47ID:K622Mwkn0
https://i.imgur.com/YdyldYr.jpg
お前らに不人気のこいつにカプ食わせた
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-JT6X [1.72.1.204])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:56:36.73ID:JI4b4RNOd
>>360
サンキュー真面目なアドバイスしてくれてるのにチンポ言ってるから反射的にNGする所だったぞw
祭りアテナのソウル完凸分まで交換してあるし育てるわ
>>367
ソウル緩和がどういう形で来るかにもよるなぁと思って
例えば各年代ファイタークエ1日3回を3人分まで出来ます!
とかなら今の内から平均的に育てるようにシフトした方が良いしね
自分の97みたいに1人しか持ってないとかなら旨味は皆無だけど
課金してる人なら年代被りも多いだろうからそういう形になるかなぁって
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-4xYP [60.73.163.20])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:04:32.81ID:MefZgd0s0
>>386
・ファイターのソウルの獲得場所の追加
限界突破をより簡単に行って育成のハードルの緩和を行います。
ガチャやファイタークエスト以外にもソウルを獲得できる場所を追加される予定です。

とあるからファイターソウル貯めれるクエなり課金なりと予想
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.44])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:06:31.83ID:oqeB0DsNa
>>386
まあ確かに70以上がいない色に関しては優先した方が良い気もして来た
95年を75レベルの京から舞に乗り換えた方が良いかもな…
赤誰もファイタークエやってないからイベキング位しかまともな奴いないし
確かに悩むなこれ
0400名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ c5b1-tOJt [202.171.151.233])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:05.53ID:04MppaGq0
うわぁ…バグでイベステージの左奥行けたわw
裏マップだな、簡素な建物だった
地面にめり込みながらも戦えたけど戻ったらチャン消えたわ
もう4回ぐらいバグでAP吸われたわ
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-5GPe [49.98.152.31])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:24:20.90ID:5msT6e8Yd
イベントの肉まん王子は誰か育ててる?

使いもんにならないなら放置しようかなと思ってるんだが誰か情報下さい
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.44])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:32:02.85ID:oqeB0DsNa
>>409
君もか
これも出ない可能性あるような…
もうかなりチンポ回してるし
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-wUuq [49.97.104.2])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:04.43ID:nMIOGEg4d
バトカと間違えてキャラガチャ回してしまったら、シェルミー初ゲットした。豚ありがとう。
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.44])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:34:52.81ID:oqeB0DsNa
>>408
10月までにCPU操作のPVPとギルド対抗の自操作PVPが来る
どちらも汚ねぇ豚の言う事だから信用は出来んがな
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-t8om [49.98.17.11])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:53:38.49ID:C1JwcLXSd
エーケービーみたいなアイドルならええんか?
0428名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dd47-jjCg [124.103.81.239])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:54:32.27ID:vA4d51gf0
>>402
イベ肉まん90にしたよ。黄色アテナ、黄色アンディにつぐ3番手。
つがいがってはとりたてていいとも悪いとも。
黄色☆5戦力が70未満とか、いないなら価値はあるよ。
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-zqrU [106.180.50.121])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:58:08.90ID:reLfPQpPa
>>419
NGワード登録しておけばおけ
0432名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c5ca-Zlpr [202.84.58.161])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:00:44.03ID:isWYcDXq0
>>374
つまんない奴だなお前。好きなキャラに突っ込んでるのにそんな風にしか思わないのか。まあ最強キャラ(笑)にカプセル与えて下方修正されてくださいな。
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.80.229])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:09:23.37ID:4vDPNu/xa
おおっぴらに下方修正すると痛い目みるのは分かってんだからさ
もう下方修正はしないに等しいよ
あるとすればサイレント下方修正
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-5GPe [49.98.152.31])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:10:44.13ID:5msT6e8Yd
>>428
情報ありがとう 黄色は70はおろか65すら居ないからよし育てることにするわ サンクス
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.44])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:28:16.28ID:oqeB0DsNa
>>430
つまんない奴だなお前。好きな言葉を言ってんのにそんな風にしか思わないのか。まあNGワード(笑)にチンポ入れて下方修正されてくださいな。
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-zqrU [106.180.50.121])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:36:15.17ID:reLfPQpPa
>>445
自己主張の激しい奴は嫌われるんやで
チンポキチなのはいいけど似たようなネタを何度も何度もしつこいわ
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.44])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:43:44.96ID:oqeB0DsNa
>>452
くそー笑っちまった
まさか返されるとは
0458名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 0335-Z1dG [149.54.184.221])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:55:45.29ID:l4l7lUh+0
ギルド アウィルアウェイ
2名募集しておりますー
未加入の方是非
0463名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-WHsQ [126.200.4.33])
垢版 |
2018/09/14(金) 19:59:13.12ID:dX4Zgedcr
ボーダーめっちゃ上がってるなw
こりゃ5000位は無理そう
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6be3-AQf+ [153.165.239.78])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:00:49.26ID:mXg6c1Ps0
>>462
自分は☆3を重ねてのスキル上げして進化させたのを☆5に食わせてる。
0467名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8558-AQf+ [106.72.36.192])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:04:34.77ID:X+fxnCkl0
25万ポイントまで行ったしあとは暇なときスタミナ消化して最終日は様子見ながらで余裕そうだな。
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-hnPY [182.251.250.36])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:10:26.11ID:9GRLJH2+a
格ゲーのストーリーなんて悪の秘密結社が手下集めるのと邪魔者排除を同時に行うためか
古代の魔物を復活させるためのエネルギー集めのために大会開くとか
そんなのでいいんだよ
なんだKOFASのマトリックスみたいなあれは!!情けない
0487名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8d4f-klFR [116.220.232.117])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:25:06.35ID:tcTsAbNr0
やりこむと分かるけど☆2以下のバトカは売却が1番コスパいいわ
0489名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dd47-jjCg [124.103.81.239])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:26:06.13ID:vA4d51gf0
>>480
40階のことは忘れたが、それくらいだったら
配布肉まん90でいけるのでは?
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-9mHK [1.66.103.34])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:34:21.15ID:kSjeqGwyd
ギースをビルの屋上から吹き飛ばすイベントかなり爽快
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-5GPe [49.98.152.31])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:40:11.72ID:5msT6e8Yd
使わない☆4や☆3に☆1から☆3を6枚食わせてその食わせた☆3〜4を☆5に食わす

てな感じだな俺は 余りまくる進化カード以外は売却はしないな
0497名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e3d8-M+sM [61.44.187.181])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:43:45.71ID:q2wThvvt0
>>492
少なくとも今はユリとゲーニッツしか需要ねーだろ
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-U7f+ [49.98.131.11])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:54:43.96ID:XPRSRGy/d
来週からあの気持ち悪い声のマリーをボコり続けなきゃいけないとか
いまからウンザリするな
0509名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-zqrU [106.180.50.121])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:55:59.57ID:reLfPQpPa
>>487
星2はスキルレベル2にするまでエサにしまくってたけど、それでも上がりにくすぎて全部売却という結論にいたりました
0510名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイW a35d-Gmtf [211.120.217.37])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:56:32.71ID:5rbiKfGl0
>>503
悪くない
0512名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイW a35d-Gmtf [211.120.217.37])
垢版 |
2018/09/14(金) 20:58:44.81ID:5rbiKfGl0
スキル上げは、
余った星4をとりあえず星5に進化させて、
それを星6や星5に食わせてるな。
でないと上がらない。
0515名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイW a35d-Gmtf [211.120.217.37])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:01:08.89ID:5rbiKfGl0
印象としてスキルレベル1あげるだけでも、
かなりの金と時間がかかる。割に合わない。
0516名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dd47-jjCg [124.103.81.239])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:01:36.08ID:vA4d51gf0
>>501
長い目で見たらゲーニッツよりあたりかもしれん
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-U7f+ [49.98.131.11])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:05:21.78ID:XPRSRGy/d
バトカの上げ方はテンプレに入れとこうよ
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-U7f+ [49.98.131.11])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:07:24.51ID:XPRSRGy/d
>>519
3ボンゲw
レベルたけぇ
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Zlpr [49.106.207.112])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:08:13.72ID:+KJTYmZUd
無課金の人達の戦闘力どのくらい?
自分はリョウが17000いかないくらいだけど無課金の中では最強じゃないかなと思い始めてきた
0525名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6b2a-2kk2 [153.200.198.208])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:12:17.10ID:CznaA9Lx0
>>522
ムカキングを名乗っていいよ
0526名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dd47-jjCg [124.103.81.239])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:13:46.07ID:vA4d51gf0
>>524
ギースは無課金でも18000は超えると思うよ。
おれは6000円課金で18500くらいだね。
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Zlpr [49.106.207.112])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:17:49.67ID:+KJTYmZUd
>>524
ストーリー全部クリアしてルビーはほぼバトルカードガチャしかやってない
ギースは89レベルだけど何か弱い
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Zlpr [49.106.207.112])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:22:28.55ID:+KJTYmZUd
>>528
いきなり抜かれそうやん
この辺の戦闘力の人らうじゃうじゃいてるもんなんだな
0538名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cbd3-+zp2 [113.144.30.19])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:33:43.39ID:RxTOiPrC0
>>361
そんな古い話されても俺たちガラスの10代にはわからんわ

カウンタースラッシャーは1P側だと8割削るとかちゃんと実装頼む
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-zqrU [106.180.50.121])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:34:39.43ID:reLfPQpPa
>>511
SE7ENネタか!
気づかなかったわ
0541名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cbd3-+zp2 [113.144.30.19])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:35:15.25ID:RxTOiPrC0
>>381
出、出〜スレ名物ユリ人〜!(驚
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-BisD [106.129.173.104])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:37:35.08ID:8ilZYOJga
28日前に辞めてたフレンドのテリーが18000近くあった
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Zlpr [49.106.207.112])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:38:05.77ID:+KJTYmZUd
>>535
ファイタークエのバグはやってた
基本みんな各シリーズ一人集中して育ててんじゃないの?
0548名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dd47-jjCg [124.103.81.239])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:43:40.36ID:vA4d51gf0
>>537
ガチャじゃぶじゃぶやっときゃ
一瞬でキャラ90なるし、バトカはスキルマなるよ。
0554名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイW a35d-Gmtf [211.120.217.37])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:51:37.14ID:5rbiKfGl0
>>552
orz
1.被り星3カード同士で強化してスキル上げ
2.スキルレベルを上げた星3を進化
3.星4(スキル上げ済み)カードを素材に使う

こんな簡単に上がるのか。
0556名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイW a35d-Gmtf [211.120.217.37])
垢版 |
2018/09/14(金) 21:52:57.27ID:5rbiKfGl0
今まで無駄が多すぎたか…。
まぁ、これも勉強のうちだな。
0560名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイW a35d-Gmtf [211.120.217.37])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:00:14.67ID:5rbiKfGl0
スキルMAXにした星3(危険なパーティ)を、
星4に進化させて、
それを青京の星6スペカに食わせたら、
あっけなくスキルレベルが1上がったな。
0561名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ c5eb-cZnL [202.122.58.87])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:20.52ID:O6UjUvDi0
けーおーえふ♫ おるすたー♫
この前ここの誰かがVtuberアテナちゃんの中身豚じゃね?とか言うからそー思えてしょうがねぇ
0563名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイW a35d-Gmtf [211.120.217.37])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:48.43ID:5rbiKfGl0
とりあえず青京周囲だけスキルMAXで固めるわ。お前らサンキューな。
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-AQf+ [1.75.208.171])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:07:08.01ID:+XqmBZ/Dd
>>473
スキレベまでには☆4スキルマ結構必要。
普通のレベルはスキルマにする頃にはそこそこ上がるから、チマチマ経験値のカード食わせてる。
0568名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 43b3-LJCv [133.218.52.243])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:12:12.44ID:9d1s8NBO0
すまん 次の赤降臨くえって誰?
赤有利ってこと?
0569名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ddd3-GAGt [124.213.27.85])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:12:18.11ID:kkIUXzNr0
キャラ愛で配布ケンスウ297にしたけどなんか質問ある?
0573名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ddd3-GAGt [124.213.27.85])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:15:09.86ID:kkIUXzNr0
因みにアリーグでケンスウ3人見たらワイだから手加減してね
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-zqrU [106.180.50.121])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:33:46.75ID:reLfPQpPa
>>569
闇払い見てから超球弾やる方法教えてください
0581名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dd47-jjCg [124.103.81.239])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:33:52.83ID:vA4d51gf0
塔49階のメンツ教えてー
赤は94キングと95舞7がどっちも70くらいでプラス無振り。
さっき青京+297でいったらやれてたけど、クリア可能なもんか?
0585名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 6388-v9Z+ [157.147.127.37])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:40:49.44ID:PIsE9irA0
>>568
http://kofallstar.netmarble.jp/notice/view.aspx?idx=7204&;p=1
【降臨クエスト名】
ブルー・マリーの燃え盛る妬みの炎
※降臨ボスの属性は「赤」です。
※降臨クエストの強烈な熱気に備え、コアを開放しましょう。
※赤属性に有効な[青]属性ファイターを育成し、降臨イベントに備えましょう。
0586名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dd47-jjCg [124.103.81.239])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:43:04.32ID:vA4d51gf0
>>582
>>583
そうなんだ!被弾ですぐやられちゃったけど、
落ち着いていけば勝てるのかな。今日は3回やったから明日また
挑戦してみるか。ありがとう
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Zlpr [126.145.39.118])
垢版 |
2018/09/14(金) 22:48:20.58ID:ThsQE1sj0
>>590
オリキャラの可能性があるから、それで良いんだよ。
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-dw9l [126.33.37.76])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:20:36.63ID:8yWwbiFCp
ガチボコフェスまだですか〜?
0612名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dd47-jjCg [124.103.81.239])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:33:41.14ID:vA4d51gf0
>>588
なるほど。うまい。参考にさせてもらうわ。
赤はほどんど使ったことなかったけど、
クールタイムマジ短いな。
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-XPhp [49.104.6.52])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:34:05.30ID:AxUltKtwd
他の企画の当選者が賞品届いてません、みたいなことを公式にリプってるのを見たことあるし
マジでやってるのか疑問だわ
今回のリツイート企画もネオジオミニとかフィギュアとか高額なやつだから本当にいいのかとも
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-t6RF [111.107.144.94])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:36:07.75ID:Ll54vGiFa
>>595
申請した

ただし複垢だから、チェックインしたら脱退するね
0626名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 43b3-Tw+5 [133.218.213.207])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:49:30.30ID:j62dMeD00
>>270
なんか呼ばれた気がしたwww
格ゲーなんて付き合いでスト2とか適当にやった事があっただけで、餓狼や龍虎も興味なかったのに何故か94はハマったな
超必殺が隠しとか、色々とくすぐられるとこが多かったんだよな
テリーの近距離強パンチ2段目キャンセルバーンナッコーwとかお手軽なキャンセルがあったり、なかでも94のキングのイリュージョンダンスがすごく使い勝手もいいわ、効果音もカッコいいわで俺はあれのせいで格ゲーにハマった気がするわw
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-P3CU [126.33.74.19])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:53:33.10ID:UIHz4GS+p
俺も94からやってて当時は小学生でカプコン系はあまりやらずSNK作品ばっかやってて98の時は中学生で金もあんまなくて1クレ100円の重みを一番感じていた時期で常に負けられない戦いをしていたな…裏テリーとかRB2も好きだったから歓喜したが裏ジョーが弱すぎてなw
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-dw9l [126.33.37.76])
垢版 |
2018/09/14(金) 23:57:58.31ID:8yWwbiFCp
イベントの期間
飽きるからもう少し短めてほしいね
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-dEVL [1.75.196.170])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:04:03.59ID:ncLcgyjHd
詫びの100ルビーが来ていないんだが広野?
0635名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2d52-+ow7 [222.5.100.6])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:18:23.18ID:qkt1fbUu0
交代でマチュア出して、入りで浮いた通常の敵にそのまま通常振ってみるといい
お手玉するから
デブは浮き低いんで落としてしまいやすい
2発目の当て位置次第だよ
端に追い込んでから交代でマチュア、お手玉中にユリサポスタートが安定ボコボココース

気のせいかもしらんが、お手玉でhit数増やして速攻しとめると
dropいい気がする
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b24-EQSC [39.2.235.147])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:28:05.65ID:vFa3ar/60
バグ修正よりもいい加減ギルドの人数増やしたりメンバーがチェックインしてるか確認できるようにするなり自動でチェックインするようにするなりして欲しいわ
今はギルド関係を改善するのが一番ユーザーに評価されるんじゃね?
0643名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-WHsQ [126.200.4.33])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:29:41.19ID:ngmysTRxr
イベント開始日変更か…
これガチャの更新日確認しないで
間違えただけだろww
0645名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b58b-+ow7 [114.161.7.144])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:33:06.29ID:SzoZOaM70
■9月14日(火)23:30更新
[ブルー・マリー燃え盛る妬みの炎]の開催日につきまして、
当初予定しておりました9月18日(火)を変更させていただき、
9月20日(木)より開催させていただきます。

は??
ケンスウイベントから日にちあけんなよ
0646名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 2343-Tlrf [131.147.150.52])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:35:24.14ID:NQ5gWZCg0
5000位ボーダー予測速報
今日まで等速かと思われた前日比での速度が1割ほど加速したのでボーダー予測もしました

31万 逃げ切り安全域
30万 多分平気
29万 一応監視
28万 そこそこいい所
27万 ボーダーこの辺
26万 恐らく超える
25万 望み薄
24万 無理
0654名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.80.229])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:52:02.10ID:xNah6/ata
なんだかんだ言って神運営だよやっぱ
0655名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8d4f-klFR [116.220.232.117])
垢版 |
2018/09/15(土) 00:54:22.76ID:t4iffid/0
>>638
今更過ぎるぞ?ずっと前からそう言われてるよ。だから初日のフラットな状態からのマッチング運ゲー言われとるやん?
0662名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7b7c-yZHF [119.83.109.45])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:06:44.22ID:jEcZgF7V0
>>660
チンポおじさんの私なら青京いようがレオナなら迷わず全振りするね
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-U7f+ [49.98.131.11])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:06:55.44ID:yeiRhZKUd
クリスのちゃんとした使い方ってどんな?

クリスでチャン相手にスキル当てたあとに通常技やってると
やたらボコボコ当たってふわーっと浮き上がっていくな
普段のボスだとダウンしちゃうのにチャンだとボコボコ当たる
0666名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-WHsQ [126.200.4.33])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:09:13.35ID:ngmysTRxr
少し前からイベントの3日前にガチャ来るようになっただろ
イベントと同時じゃ育成できんし
3日ありゃレベル60にはできる
0668名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8d4f-klFR [116.220.232.117])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:11:00.58ID:t4iffid/0
>>665
すでにデータも入っていて交換所のバナーにも登場してる赤クラウザーだとは思うけどね
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-dw9l [126.33.37.76])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:11:29.95ID:7jMcNlkHp
リーグ戦の暴走庵には余裕で勝てるが
アリーナの暴走庵には手こずる
やっぱりセミオートじゃきついな
0670名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f5f9-t8om [210.251.209.154])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:11:56.93ID:OumS5Fbo0
はやく次のガチャくれ清水
ダストが尽きかけてるんや
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-+ow7 [126.24.159.29])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:15:45.76ID:qrpBXb9T0
残り通常キャラはクラウザー、真吾、影二、柴舟くらいか
メダル画像割れてるクラウザーはアリーナで来るとして
余りものチームから一足先に抜けた香澄の代わりに柴舟入れて真・余りものチームガチャやるのかね?
NEO WAVEで柴舟も余りものチームだったからありえなくはなさそうだけど
0672名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7b7c-yZHF [119.83.109.45])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:15:46.14ID:jEcZgF7V0
>>664
スキル2の急降下をキャンセルして出ないようにすると
受け身不能でスキル3が繋がる
スキル1出すと受け身狩りになる
1〜2〜3、2〜3〜1
この辺が繋がるようになるからちゃんと使うと普通のキャラって感じ
たぶんコンボに通常攻撃は受け身取られるから組み込めない
クソだと思ってたスキル2の急降下をキャンセルして出さないようにすれば良かったのに気付いた
0675名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ e367-Z9Pe [123.1.0.168])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:18:55.51ID:GBFopNzr0
アリーナやってて気づいた。
ダイヤなんだけど、YOU WINの後は、ダイアモンドって出てるw
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-U7f+ [49.98.131.11])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:19:12.63ID:yeiRhZKUd
>>672
2キャンセル3が繋がるときと繋がらないときあるわ
安定しない
0677名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7b7c-yZHF [119.83.109.45])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:21:04.43ID:jEcZgF7V0
>>676
え、マジか
連打で最速キャンセルしたら今の所高空で安定して拾えてるけど
もうちょっと試してみる
0678名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9d9d-Gwc+ [220.144.13.201])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:25:53.17ID:LLgasVhP0
あ、あのさ、
アリーナやリーグで対戦してる相手アカウントって
もしかして、AIなの?
今まで人間同士のリアルタイム対戦してるとばかり
思ってたんだけど、、、、、、

やっぱり、AIだよな??
0682名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7b7c-yZHF [119.83.109.45])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:29:12.19ID:jEcZgF7V0
>>676
やっぱ2〜3は100%安定して繋がる
2当てた直後に3連打したらわかりやすいと思う
0683名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8d4f-klFR [116.220.232.117])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:30:19.04ID:t4iffid/0
次のイベントあかだから、当然ガチャは青一色よね。
ファイタークエストで確認出来る97年組の京、慎吾、ちづる、レオナ、キングあたりが来んのかな?
0685名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9d9d-Gwc+ [220.144.13.201])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:31:06.80ID:LLgasVhP0
いや、だってさ、やっぱこれ、リアルタイム対人戦じゃないと思うんだよ

●毎回相手側の3人の順番が公開されている(これ、対人戦だったらフェアじゃないよね?)

●電話がかかってきたりでアプリに割り込みが入ると、普通に試合がストップして、再開できる。
 (リアルタイム対戦なら、相手側までストップしてくれてるわけ?)
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-BisD [106.129.174.103])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:31:19.58ID:nRSCPe4Ba
ギースからキャラ変わったら一旦シルバーからやり直しらしいからまたルビーで回数買わなきゃ・・・はぁめんどくさ
0687名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9d9d-Gwc+ [220.144.13.201])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:32:58.14ID:LLgasVhP0
アリーナやリーグで対戦で現在無敗記録更新中でさ、
俺レベル39とかなのにレベル70や90をボッコボコに倒してるから
「俺、つえええええええw」って思ってたんだけど、
これ、相手がAIだったら虚しいんだが、、、、、
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-U7f+ [49.98.131.11])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:33:31.28ID:yeiRhZKUd
>>687
かわいいなお前
0689名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9d9d-Gwc+ [220.144.13.201])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:34:11.76ID:LLgasVhP0
>>688
え、だからまじでアリーナとリーグの相手
COMだったの??

なあ、頼む。
現実を教えてくれ。
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-+zp2 [1.75.9.58])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:34:44.60ID:sbNSY5DTd
下手くそでも常勝無敗
実装されて無いキャラ使ってくる
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-U7f+ [49.98.131.11])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:35:43.21ID:yeiRhZKUd
>>682
チャンがおかしいのかな
普通の敵で試してみるわ
0694名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9d9d-Gwc+ [220.144.13.201])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:38:15.09ID:LLgasVhP0
>>692
いや、ヘルプみたんだけど、
肝心なところだけ濁してる気がするんだ。。

なあ、教えてくれ、頼むから
夢なら醒めたいんだよ
0696名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9d9d-Gwc+ [220.144.13.201])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:40:07.00ID:LLgasVhP0
前スレにあったわ。

Q.アリーナやリーグ戦は対人ですか?
A.対人ではなくCPU戦です。



のおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!
0697名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7b7c-yZHF [119.83.109.45])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:40:28.60ID:jEcZgF7V0
>>693
ごめん確かにチャンは拾いにくいね
アリーナでやってたからわからんかった
重量級の敵は浮きが低くて拾えないのか
もしくはクエストとアリーナの仕様の違いなのか
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-dw9l [126.33.37.76])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:40:35.60ID:7jMcNlkHp
おじさん達にとって手動は厳しいものがある
若い人よりワンテンポ遅くなる
どうか対人戦きませんよ〜にっ
って思ってる人何万人居るかな?
0702名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8d4f-klFR [116.220.232.117])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:43:33.72ID:t4iffid/0
>>701
発生がクソ遅いカイザーウェーブ持ってるぞ
0703名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9d9d-Gwc+ [220.144.13.201])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:43:50.96ID:LLgasVhP0
なんだよ、この詐欺ゲームがああああああああああああああ!!

リーグやアリーナ、相手が人間だからこそ

毎回勝つ面白みがあると思って今日までめちゃ楽しんでたのに、

なんだよ、実は頭の悪いAIと俺は戦ってるだけかよ!!!??

俺は、一人で踊ってただけか!?!?

アホらしいいいいいいいいいいいいいいいいいIII!!

アホくせええええええええええええええええええ!!!!!!!!

辞めた辞めた、だったらほんとに時間の無駄じゃねーか!!!!!!!

始めてからまだ二週間もやってないけど、

卒業します!!!!!!

ありがとうございました、さようなら!!!!!!!!
0708名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8d4f-klFR [116.220.232.117])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:46:48.73ID:t4iffid/0
まぁ、予想通りのデカイ釣りだったわけで
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.80.229])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:49:50.03ID:xNah6/ata
まじで池の沼が多いな
0711名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f5f9-t8om [210.251.209.154])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:52:13.18ID:OumS5Fbo0
>>703
これだから田舎者は…
0715名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイW a35d-Gmtf [211.120.217.37])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:56:34.53ID:/e1dBLta0
>>713
レベル・スキル上げしかやる事ないからな
0716名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c5ca-Zlpr [202.84.58.161])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:57:15.60ID:1nHpcBvC0
>>703
もうちょい待てばPvP始まるのにね〜
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-uutO [60.137.61.99])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:59:01.76ID:i81J23yS0
>>703
この人なに言ってるのw
流石にわかるでしょ?笑
0720名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c5ca-Zlpr [202.84.58.161])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:00:44.89ID:1nHpcBvC0
すごい今さらだけど不知火舞の背中にある縄って相撲の不知火型なんだね。フィギュアの画像見て初めて気づいたよ。
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.80.229])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:05:17.98ID:xNah6/ata
>>717
清水様には頑張って欲しいから
心底見てほしい
0729名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8d4f-klFR [116.220.232.117])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:10:36.62ID:t4iffid/0
>>718
運ゲーは序盤だけな?2位以下に100ポイント以上差を付けたら後はもう消化試合。
同じ奴が連続で1位になってたのは、単にいち早くアリーナの仕様を理解して最速でアリーナ周回出来るパーティを組んでいて、一戦一戦の消化時間が2位以下の人より短かったから1位になりやすかっただけ。
あとは競争相手が少ないってのもある。
0730名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 63e2-4yqy [221.171.7.59])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:19:25.34ID:kKKBHHSr0
昨日から97EXのカプセルが全然落ちなくなったのは俺の運の問題?
1/20くらいなんだが
0732名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8d4f-klFR [116.220.232.117])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:24:17.00ID:t4iffid/0
>>730
にくまんイベントのメンテ以降、俺もなってるから恐らくみんなそうなってる。
以前とはアイテムのドロップ数も変わってるから、確実に修正してる。
だからもうストーリー周回でカプセル稼ぎは現実的じゃなくなったよ。
俺はアリーナとリーグコインで交換する事にしたよ
0736名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8d4f-klFR [116.220.232.117])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:29:44.86ID:t4iffid/0
>>731
俺もリアルタイムでアリーナ観察してたけど、その時の上位陣が12時キッカリにアリーナ周回してなかったからだろうな。
一時的にでも1位になって2位以下にポイント差を付けたら後は70ポイント連発で差を埋めれるからな。
逆にそれまで1位だった奴が後から12回分回しても70ポイントの運営垢とはマッチング出来ないからもう逆転不可。
0737名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7bce-okpm [119.238.144.79])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:37:23.61ID:BZaSQazj0
たしかにピックアップキャラが数週間経てば常設ガチャに追加されるのはアホ仕様やな
もうキャラガチャなんてやめて、キャラはほぼ無料配布(キングスレイドみたいな)して
武器とか育成回りを課金させる仕組みのほうが成功した気がする

もう遅いけどな

YouTuberにコスプレさせてるのをみて違和感を覚えたけど
やっぱり中身もズレてたアプリ、ってのが自分の感想
0744名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 85d3-BisD [106.163.210.78])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:51:14.56ID:wMcEexs90
今のキャラの取得数って88/100が最高なのかな?
フレンドの廃課金2人ともこの数なんだが
0745名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c5ca-Zlpr [202.84.58.161])
垢版 |
2018/09/15(土) 02:54:37.56ID:1nHpcBvC0
>>734
仕様だから気にしなくて大丈夫
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.80.229])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:00:07.49ID:xNah6/ata
>>741
アリーナ、リーグ共に1位になったことがあれば分かるはずだよ
0748名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8d4f-klFR [116.220.232.117])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:07:55.25ID:t4iffid/0
>>741
1位が特別って訳じゃない。要は自分と他のユーザーのポイント差次第で運営垢としかマッチングしないテーブルに振り分けられる。
仮に1位だったとしても2位以下とのポイント差が50ポイント以内だとこのテーブルには恐らく移行しない。
詳細なポイント差は分からないけど100ポイント差ついてればほぼ移行する。
条件満たせば2位でもこのテーブルに移行するけど2位の場合は1位とのポイント差も考慮されるらしく詳しいことは分からん。
因みにこれはアリーナ上位リーグで1位と2位は結構とってる自分の経験上の話な。
ただ次シーズンで仕様が変わる可能性はあるとは思う
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.80.229])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:10:18.09ID:xNah6/ata
>>741
アリーナ、リーグ共に1位になったことがあれば分かるはずだよ
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-wUuq [49.97.104.2])
垢版 |
2018/09/15(土) 03:52:18.28ID:3kSyD8mtd
この流れだから言うけど、AIだと思ってた人、俺と対戦しよ?
俺もクソ雑魚だからいい勝負できるよ?
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-wUuq [49.97.104.2])
垢版 |
2018/09/15(土) 04:10:48.77ID:3kSyD8mtd
そっか。
俺も最初AIだと知らずにたのしんでて、途中で気づいた組だから、ふつうにバトれればガクガクなりに楽しめるかと思ったんだ。
すまん。微課金のやりこみ足りない組だから、楽しみ方に飢えてるのかもな。
不快にさせたらごめんね。
0775名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 83b5-0ftE [117.18.214.231])
垢版 |
2018/09/15(土) 07:33:44.94ID:fa66imWO0
対人戦始まったらストレスヤバくなるから実装しないで欲しいわ
それかリーグあっても良いけど報酬に絡ませないであくまで好きなやつだけでやってくれ
結局札束で殴り合うのが目に見えてるし
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e385-cC+K [125.195.37.77])
垢版 |
2018/09/15(土) 07:58:45.40ID:FEFhgMcT0
セルラン183位でも結構いいほうだと思うけどな
渋いがガチャに渋い配布に渋い育成こなしてやることがリセマラの新規でも倒せる
チャンの無限周回だしw
何が面白いのかさっぱりわからずアンスコしたりログインだけしてる奴が大勢いるだろ
0787名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ddb7-XHGb [124.66.207.191])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:02:46.08ID:RH8hcHMP0
セルランなんて200位でも4年続いてるゲームあるし
よほど下層にいかない限りユーザー側が変に意識する必要は無い。
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b07-Zlpr [119.242.103.173])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:08:19.70ID:rTdXcgCq0
フェスやったのが運の尽きだな。
こんな糞ガチャ6パー以外回すわけないだろ。
0792名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 6b28-ZFbL [153.156.18.26])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:11:11.80ID:4k76P1yD0
バトカセレチケ4800円のやつ買おうかと思ったら、SPしか入ってないクソ仕様
本当、清水じゃなくて良いから、広報担当でやり込んでる社員作ろうよ、
何がユーザーに魅力あるかわからないから、逆にめちゃくちゃなバラマキしてる

どうせ、連休中KOFASやる社員、ネトマにはいない
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.33])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:48:20.11ID:CYMq5na2a
>>792
うるせーチンポでもいじってろ
0798名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 7d0b-nbl4 [118.12.60.242])
垢版 |
2018/09/15(土) 08:51:46.32ID:QVAcSTZd0
今回の詫び☆5チケとイベントの☆5チケはしばらく待ったらゲーニッツ追加されますか?
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-+zp2 [1.75.9.58])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:15:43.42ID:sbNSY5DTd
他の開発に投げるなり売るなりしてくんないかな
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.33])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:24:50.56ID:CYMq5na2a
>>813
そりゃそうだろ今更?
文句言うだけのファッキンジャップ相手に真面目にやる方がばか
清水は有能だよ
0817名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b50b-DAe/ [114.154.224.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:25:14.79ID:UB2xUmR60
使わない3とか4のソウルはみんな分解してんの?イベキャラとかも
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-BPXD [111.107.178.104])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:27:30.31ID:+LduQ/sUa
ランキン見てたらリーダー以外いれてない奴居たりするのな
キャラの経験値貰えるハムイベなのに経験値稼ぎの為に残り2枠使ってない奴多すぎでワロタ

頭使えば経験値クエストなんて周らなくてもキャラ育てきってもカプセル余るぐらいになるのにな
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-XPhp [49.104.6.52])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:30:30.85ID:B7Y4x4Fpd
>>817
貧乏性だからイベキャラは分解しないけど、その他の3や4キャラは育てる予定でもない限り分解してる

次、クラウザーがくるとしてSPはアンリミデッドデザイアとギガンティックサイクロンのどっちになるんだろうな
カイザーはアクティブスキルかな?
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.33])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:30:33.03ID:CYMq5na2a
>>819
言わなくてもみんなわかってる
あいつやべーよ
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.33])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:34:12.17ID:CYMq5na2a
>>825
クレーマーが正義ぶんなや
ほんとキモいぞ
0831名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-BPXD [111.107.178.104])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:40:46.97ID:+LduQ/sUa
>>819
まぁ聞くより見たほうがええか

https://i.imgur.com/Bzyzs23.jpg
https://i.imgur.com/zoRZDtr.jpg
https://i.imgur.com/1QQ7FvK.jpg
https://i.imgur.com/iJtU50T.jpg
https://i.imgur.com/sBR08nL.jpg
https://i.imgur.com/oYjK7FL.jpg
https://i.imgur.com/yMPXoLS.jpg

これほとんど経験値クエストなんて周ってねーからな
ストーリーとハムイベで稼いでるわ
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-BPXD [111.107.178.104])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:52:12.58ID:+LduQ/sUa
>>832
俺からしたら経験値クエ回ってるアホの方が効率悪いから暇人(あれ2分ぐらい掛かるんじゃねーの?まわってないから知らんけどスキチケ使うのももったいねーわ)
エキスパストーリー社は15秒でクリアでたまに経験値カプセル超大型落ちるし庵セットで経験値1200超えて貰える
カプセルも落ちるし星3バトカもりもり落ちるしいいことづくめ
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.33])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:52:19.20ID:CYMq5na2a
>>831
なんだこのガチアカやべーな
しかしなぜゲーニッツがいない
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-yZHF [182.251.253.33])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:54:00.38ID:CYMq5na2a
>>835
親動かして金生み出せるのに働いてる奴とかいんの?
とか言ってたプロニート様です
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-r0lR [49.98.160.206])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:15:18.91ID:E0vgfinWd
ガチニートってやっぱすげえわ。色んな意味で
0859名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c5ca-Zlpr [202.84.58.161])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:19:10.60ID:1nHpcBvC0
こんなにゲームできるなんて羨ましい・・・
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e385-cC+K [125.195.37.77])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:35:59.64ID:FEFhgMcT0
余裕とかねーわw
こんな糞しょうもないゲームのレベル上げ周回を延々とこなせるとか小学生ぐらいだし
後ろから殴って攻撃に巻き込まれるようなゴミゲーだぞw
ランキングイベで3万↑にいる奴は全員ニートにしかみえんし
どんだけ暇なのって感じだし
0873名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b50b-DAe/ [114.154.224.87])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:43:58.51ID:UB2xUmR60
>>820
>>833
分解するわ。ありがと
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-Z9Pe [60.117.36.227])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:47:48.23ID:luWig5Zf0
持ちキャラオールLv30なんてハゲイベの時に終わらせたで。

今回のケンスウイベは5000位狙う必要ないから、ストーリー周回しまくりで育成捗って嬉しい。
新密度は350だけどみんなはどれくらい?
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-Z9Pe [60.117.36.227])
垢版 |
2018/09/15(土) 10:58:47.70ID:luWig5Zf0
>>881
親密500越えはさすがに草
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-YIdv [119.104.118.17])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:24:06.53ID:xemr4ZHNa
ギルド対抗来たら
うちの5chギルドレベル高い人多いから抜けられねーとか言ってる人居たけど
5chギルドってどんくらいレベル高いもんなの?
うちの5chギルドはランク220超えてる人いるけど
他のギルドもそんな化け物沢山いるの?

他のギルド入った事ないからわからんわ
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7dbf-Z9Pe [118.13.188.32])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:32.96ID:Iu1tZ/4o0
オート改善されて虚空に向ってコンボ出し切るのが無くなったら
ハムイベのオート放置は捗っても、アリーナの暴走と香澄めんど臭くなりそう
今でも体力リードして逃げ回るのが攻略とかすげぇつまんねぇけど
香澄、タイムアウトなる前にKO出来たひとって居るんだろうか
0941名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f5f9-t8om [210.251.209.154])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:15:38.65ID:OumS5Fbo0
非戦闘民族の日本人は争いは好まない
でも格ゲーやるような血の気の多い日本人はスーパー日本人
少し好戦的になってる
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-+zp2 [1.75.9.58])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:30:08.63ID:sbNSY5DTd
ゲリライベントとか絶対人離れるやつやからな
時間合わないだけでアウトだし
0957名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f5f9-t8om [210.251.209.154])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:34:05.94ID:OumS5Fbo0
ニートタイムとか馬鹿げた時間にしなければゲリラ大歓迎だけどな
時限で2時間ゴールド2倍とか来たら最高
0968名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c5ca-Zlpr [202.84.58.161])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:01:34.87ID:1nHpcBvC0
アリーナで時々オール青とかオール紫の編成をしてる人がいるけど不便じゃないの?
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-U7f+ [49.98.131.214])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:17:23.38ID:YgwPZnVWd
>>975
この左のやつマジでうるせえから本当にイライラする
0979名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c5ca-Zlpr [202.84.58.161])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:17:28.03ID:1nHpcBvC0
>>973
赤オール見たことあるよ。
0980名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c5ca-Zlpr [202.84.58.161])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:18:47.11ID:1nHpcBvC0
>>975
露骨なロリアピールがウザいしその顔の時はブサいしどうにかしてほしい。セリフがマジでストレスマッハ。
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Zlpr [126.235.205.246])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:23:44.68ID:i0Vn6rmt0
Lv80超えると停滞するからモチベ下がる
新キャラも良いけど新バトカも増やせよ
0986名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f5f9-t8om [210.251.209.154])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:26:10.18ID:OumS5Fbo0
どうしたのぼうやの人にバブみ感じてオギャりたい
0987名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c5ca-Zlpr [202.84.58.161])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:27:22.50ID:1nHpcBvC0
>>981
髪の毛ロング虹色のあの子使いたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 15分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況