X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【キンスレ】キングスレイド part243
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sddf-lyvJ [49.98.90.140 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:49:01.61ID:4Laqu7Lbd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があるんだけど?
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問に目を通してからにしよう
または質問スレを利用しよう
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part16
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536352166/

※前スレ
【キンスレ】キングスレイド part242
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536870185/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-nlWz [126.34.122.36])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:30:41.16ID:g7NqDElBr
あかんオペ子が欲しくなる
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-+8hH [106.129.132.193])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:34:41.02ID:fK12xER0a
王子普通に洋装なんかい
オリエンタルな花婿衣装の方がイメージに合うのに
0042名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-nlWz [126.34.122.36])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:35:46.67ID:g7NqDElBr
買うけど実用度がわりと低いんだよなあ。カラ
水着ミリ嫁シア水着シア水着アセリカ嫁ターニャは普通に抜けた
0045名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-nlWz [126.34.122.36])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:37:11.53ID:g7NqDElBr
史上最強の弟子ケンイチにザッフィーみたいな奴いたよな
0063名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-nlWz [126.34.122.36])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:51:33.94ID:g7NqDElBr
>>51
スカーレットに飼われて牙が抜けたんやな
豚2号なんやな
0071名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-nlWz [126.34.122.36])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:58:21.24ID:g7NqDElBr
ウエディングリリアは……
0073名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 8346-+ow7 [117.108.13.123])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:59:39.82ID:pAVYlnXr0
ローレインはどんな衣装来てもモデリングが終わってるからどうしようもないんだよなぁ
0074名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2586-ebpV [218.229.204.227])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:00:04.57ID:Q18bNLVe0
ウェディングも全員来るのか?
獣とかどうなるのか楽しみだけど、正直全員やるならハロウィンの方がいいぞ
0091名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 456e-fFDB [160.86.146.172])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:15:48.69ID:swvYYDYq0
モデリングじゃなくて短冊性能の方も重視してんの?
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9da1-AQf+ [220.108.71.123])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:51:27.88ID:TZOzeB2v0
>>113
うーん、豪華w
0169名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 455d-13bR [160.13.81.107])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:39:59.44ID:MRY+FUk50
キャラ一覧を見てからルビーを支払って購入するのは人身売買を連想させるため禁止にすべき
武器がガチャから出てくるのは違法取引や詐欺を連想させるため禁止にすべき
ガチャによって複数同じキャラクターを入手するのは人体錬成を連想させるため禁止にすべき
0181名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-nlWz [126.34.122.36])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:49:15.83ID:g7NqDElBr
>>173
ワイは一回だけ買った。1000円+1000ルビーの分だけ
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0db8-cC+K [180.144.213.209])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:53:38.67ID:etDucJeR0
>>178
安いんだけど
ルビー消費イベントが定期的にあって
それがこの後に来る可能性が高い

基本的にヴェスパは
お得な何かを販売した後に
その商品を使って作ったものを下方修正したり
あるいは更にお得な商品を出してくる商法取ってくるから
そういうのを全部買えたり後悔しない富豪なら買って大丈夫
0197名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-nlWz [126.34.122.36])
垢版 |
2018/09/15(土) 21:57:14.58ID:g7NqDElBr
>>182
1ミリアンヌ
2スカーレット
3シア
4ザフィーラ
5アイシャ(味噌煮込みを食う前)
0204名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-CmXD [61.205.7.169])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:01:14.46ID:UPLXdHrNM
>>99
俺がいらんのは僕がいない時だけだぞ
脳死で出しとけ
0217名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-nlWz [126.34.122.36])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:17:28.25ID:g7NqDElBr
あの棺桶って封神演技の怠惰スーツみたいなもんだよな
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-TazL [126.35.89.191])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:34:54.86ID:AhLcQ2wDp
プリセット早く実装してくれよ…こんだけコンテンツあんのにもったねえ…
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-sDXH [119.241.50.176])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:38:34.06ID:lWUOhSChM
プリシラ「お嬢様、この坂道を登ったところにマウンテンという喫茶店があるようです」
0248名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-nlWz [126.34.122.36])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:44:50.05ID:g7NqDElBr
>>237
うわあ…相手サイド嫌な奴ばっかりいる
でもお前もニクス使ってるし3:1って所やな
0263名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-nlWz [126.34.122.36])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:59:23.88ID:g7NqDElBr
リリアは小さいがウエストとヒップが早熟で妊娠させても問題無さそうなのでロリコンには当たらないという風潮
一理ある
0284名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8558-cZnL [106.73.25.224])
垢版 |
2018/09/15(土) 23:34:16.12ID:0/GSaoHx0
チャレンジレイドみたいに、WBも色々なのだせや
0294名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-nlWz [126.34.122.36])
垢版 |
2018/09/15(土) 23:59:23.42ID:g7NqDElBr
確か先々週も残ってた
先週の物理は余裕持って倒されてたのに
0312名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-nlWz [126.34.122.36])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:29:01.68ID:yIutDU/8r
欲しいもんとったら終わりでええしな。オナーは
今思い返すと1ヶ月前までのオナーはマゾ過ぎた
0313名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddc6-TazL [124.219.238.134])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:33:37.31ID:RaxN3SBG0
>>311
ルアチケ
0319名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2586-ebpV [218.229.204.227])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:49:01.27ID:MEW2RQVP0
前は土曜の朝に倒されてて報酬とれない人がいたし
体力多めに調整されたんでしょ?
韓国人の実況見てたけどそっちも倒されてなかったよ
0339名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 456e-fFDB [160.86.146.172])
垢版 |
2018/09/16(日) 02:05:53.84ID:RM6cwl8Y0
スレ民ぐらいならガチれば余裕で追い越せるでしょ
0352名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-ebpV [126.64.166.170])
垢版 |
2018/09/16(日) 03:38:12.15ID:YtDkr50o0
討伐戦ソロでやらせて欲しい
というかギルレさっさと強くしろ
0353名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 85d3-l5KM [106.166.188.186])
垢版 |
2018/09/16(日) 04:10:13.64ID:TBiJ4pKQ0
7章に入ったけど敵強すぎてワロタ
67だけどソニアちゃん速攻で溶ける…
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-QErU [153.230.197.161])
垢版 |
2018/09/16(日) 05:51:05.52ID:CTSQ2pa80
スレゴリラの初心者基準はどんどん上がるから大体そんな感じだろうけど
質スレとかで言う初心者なら75BDソロ4キャラT5メインDD2凸塔65階8章Eクリアくらいじゃないの
75のエンチャはあるのとないので全然話違って最初とりあえずエンチャでみたいなのがイミフだった記憶
0380名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2d5f-cC+K [222.10.95.133])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:13:58.90ID:oQv6ujsu0
デミア ネイラ レイナ ロディナ ディマエル モーラ アーク
プリシラ あたりを認知しっかりできてるか......
という冗談は置いておいて
NPCキャラを1体でも手に入れているか?かなぁ
ドラゴン周回し始めて好感度アイテム全て取れるようになって1月立つ頃には貰えるからさ
0385名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2d5f-cC+K [222.10.95.133])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:22:30.30ID:oQv6ujsu0
初心者のどのキャラクターを取るかわくわくしてた頃に戻りたいわ
どれを見ても武器凸の効果見てから時間であったりお金の関係で
そっと手に入れるのをあきらめて凸が必要ないサポートしか
最近は取れなくなってきてしまっているから.......
なのに最近はそれを察したのかサポートまで凸が必要な仕様に.....
0391名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2d5f-cC+K [222.10.95.133])
垢版 |
2018/09/16(日) 07:02:04.18ID:oQv6ujsu0
開幕でエピスを取って四苦八苦してた頃が一番楽しかった
今じゃエピスはお蔵入りされてエゼキ5凸になってカラも4凸まできて
おかげで次のディーラーはエゼキ5凸カラ4凸を超えるスペックじゃなきゃ
取る気も起きない(そもそももう1度4凸以上作るのが苦痛)
だったら凸数少なくてもいいサポート充実させるのに走るのは当たり前の事だし
結果としてヒーラーとタンクだけを取り続けてるの頷ける結果だよな
数か月前だったら大喜びしながらエルゼとリリア取ったろうけど
今じゃそんな選択取れないな、だって中途半端になるのが目に見えているから
0400名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2d5f-cC+K [222.10.95.133])
垢版 |
2018/09/16(日) 07:16:23.01ID:oQv6ujsu0
>>398
物理はレクィナ2凸しかいないですね
でも、それでもういいと思ってます。
>>392
私も最初は見た目でエピス選びました。
そして先駆者兄貴に相談して性能の話になって
結果、エゼキ&カラっていう鉄板キャラに落ち着いちゃいました
0402名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2d5f-cC+K [222.10.95.133])
垢版 |
2018/09/16(日) 07:24:28.32ID:oQv6ujsu0
>>400
安価ミス
398 ✖
397〇
0411名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ dd9e-okpm [124.66.253.80])
垢版 |
2018/09/16(日) 07:32:25.11ID:DwZvacG30
サブは効率重視で育成キャラ絞ってるし不要なキャラの武器宝物は
即砕くから自分も尖った凸数のキャラはサブのほうが多かったりするな
メインはある程度満遍なく育ててるし要らないキャラでも見た目が可愛かったりしたら
砕かず保存してたりするからなぁ・・・
0419名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 85d3-yl6f [106.167.21.40])
垢版 |
2018/09/16(日) 07:52:07.85ID:TzjbcmIm0
621 名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2d3-fTNn [27.83.135.192]) sage 2018/09/12(水) 19:25:19.15 ID:iqWbr1Iz0
ハロウィンイベ張っとくで
一日5鍵自動補充 スタミナ200で鍵1個と交換やらなんやらも可能
報酬全部貰おうとするだけでも叩き割る必要がある
https://www.plug.game/kingsraid/1030449/posts/4625
0430名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 85d3-P3CU [106.167.204.198])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:22:42.74ID:M1fIPpOj0
たしかシアは3凸と時計くらいで演奏後のCT待ち時間が消える
攻撃速度1800程度だったかな?演奏時間は3.5秒前後
実際に3演奏終わって1ループにかかるのが12-15秒前後で攻速によって変わるから3凸の時点で攻速2000でCT待ちなくなったかもうよく覚えてない
1ループ平均14秒程度だとして14秒の間に演奏効果全部と8秒効果 あとオートだからランダムで1スキル強化される事考えてライアスより劣るのかスキルみて考えるといい
俺は14秒でCT10%減の時点でオートでもライアス使う気にならんな
0446名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2d5f-cC+K [222.10.95.133])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:07:57.78ID:oQv6ujsu0
>>442
とうもろこしなら裏庭にあるから食べていいよ
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9da1-bUZx [220.108.71.123])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:34:39.68ID:zDo/6/ov0
>>419
遺物入り箱は交換上限あるしたいしてスタミナいらなそう
0451名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ dd9e-okpm [124.66.253.80])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:36:31.81ID:DwZvacG30
ネラクシス、リカルドの性能良すぎて。。。
パーティに男キャラをあまり入れたくない人としてはキツいなぁ。

強い男キャラ出るのはいいんですけどね。。
8章ハード、ドラゴン85くらいまでの周回くらいは、男女キャラどちらのパーティでもサクッと周れるようにしてほしいかなー。

女性キャラパーティ縛りで、ぬるぬるやってくのもありですけどね。

まぁ課金する気も失せてきたから、浪費しなくて済むのは良いかも。


ここだけじゃなくて公式にもこんなこと書くやつが居るんだな、ワロタw
0459名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2d5f-cC+K [222.10.95.133])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:57:02.89ID:oQv6ujsu0
そんなこと言うから公式から消えてしまったじゃないか
0470名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 9d09-9bHc [220.254.187.96])
垢版 |
2018/09/16(日) 10:15:06.95ID:7qxXHSxA0
>>465
その知り合いどういう育て方してる?
4op黒装備?
耐久重視?回避重視?亀相手に最後まで生き残れる?
VEで強い人の育成方針聞きたいんだけど
0475名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ fdc1-okpm [182.167.167.239])
垢版 |
2018/09/16(日) 10:24:22.48ID:lrP3GMAS0
>>470 4opの黒の攻撃特化だよ確か 違うなら後で後で見てくる
亀相手に最後までの最後がどこまでかは知らないけど亀相手は装備どうしようが近接キャラだとどうしようもないから介護キャラ必須だよ
被ダメ70%下げるシアに尻尾合わせてもらうかフレイで尻尾に合わせるか
0477名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 9d09-9bHc [220.254.187.96])
垢版 |
2018/09/16(日) 10:25:13.90ID:7qxXHSxA0
うっ 青ドラでガチガチの装備つけたら許してくれるか
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0ddf-2Yk9 [110.66.49.172])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:33:16.33ID:Xw/9itWm0
頬染めしてるとロリ的な可愛さがあるから個人的には好き
0513名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2d5f-cC+K [222.10.95.133])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:42:25.56ID:oQv6ujsu0
85事故るから80高速周回が良いぞコイン腐るほど余ってるのに85やらんでもいいだろう
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0ddf-2Yk9 [110.66.49.172])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:47:29.32ID:Xw/9itWm0
行きたいとは思わんがオフイベ自体ニュースとかで話題になったりする場合もあるし
広告料と考えれば安いとは思うんだがな
0519名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2d5f-cC+K [222.10.95.133])
垢版 |
2018/09/16(日) 11:51:23.00ID:oQv6ujsu0
簡単にドラゴンを攻略されてしまうと、私たちが損をしてしまいます
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0ddf-+ow7 [110.66.49.172])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:05:55.93ID:Xw/9itWm0
ドラゴンがソロできるようになると途端にやることがなくなるんだよなぁ…
0528名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2d5f-cC+K [222.10.95.133])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:13:12.32ID:oQv6ujsu0
>>520
もう3桁くらい鱗赤も黒も余ってるので...
でも最近は宝物庫実装でT7装備昇華させてたりし始めたので
消費はしてますよ!増える方が速いですが
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0ddf-+ow7 [110.66.49.172])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:36:16.72ID:Xw/9itWm0
12時過ぎたからオナるか
0545名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2d5f-cC+K [222.10.95.133])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:40:59.16ID:oQv6ujsu0
ヤンヌ5凸してるフレンドですら85事故るのに100語る敷居高すぎでは!?
0568名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7d70-Ai3y [118.4.4.187])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:10:11.70ID:tu3etQgV0
さっきマスターに上がって気になったんだけど
ダイヤ3→マス2と1をすっ飛ばしたんだがこれって人が少ないからランキング上位に入ってるってことかね?
月曜マス3って言ってるのは最速で上がればダイヤ3→マス3になってる感じ?
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0ddf-2Yk9 [110.66.49.172])
垢版 |
2018/09/16(日) 13:22:18.59ID:Xw/9itWm0
クレオちゃんで代用できませんかね…
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-0aTA [182.251.248.17])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:08:56.62ID:sVVeuAu5a
ブースト管理と覚醒はしっかりしろって何度も言ったのに…
0606名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 456e-fFDB [160.86.146.172])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:21:41.18ID:RM6cwl8Y0
一ヶ月に5凸一本はスレ民の基本
0610名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-+8hH [106.129.132.246])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:26:20.96ID:V117+/fra
>>608
ちょっとイキってみただけでしょ
笑って流してやりなよ
0615名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF61-Zlpr [106.171.47.232])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:29:51.98ID:TBvsTBCkF
レピィだけ英語に設定するという天才
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0ddf-+ow7 [110.66.49.172])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:31:06.04ID:Xw/9itWm0
凸武器あるに越したことはないが、妹有りならBDも80程度なら全員無凸でもクリアできるからなぁ…
実際攻撃力も凸3以下は無凸とそこまで差ないでしょ
0617名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2d5f-cC+K [222.10.95.133])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:32:20.03ID:oQv6ujsu0
>>614
フレンドが4→5で29本折ったぞ
安心しろ十数万以上つぎ込んで
星が1個も上がらない絶望を知れ
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0ddf-+ow7 [110.66.49.172])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:35:51.94ID:Xw/9itWm0
装備進化させると別OPが再選択できる。ってきいて進化させたけど…
再選択できないんですが…あの
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-O/4g [182.251.248.39])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:42:25.23ID:sPSEY/2Xa
>>617
俺の未来の姿かな?
実際無課金でも凸運いいやつだったら、5凸2本持ってても不思議じゃないかも
初期はなんか大盤振る舞いだったらしいし
このゲーム本当武器凸運が全てだな…
ガチャ運オプション運なんかどんだけゴミでも武器凸運さえ良ければ圧倒的プラスだからな
俺は全部終わってるけどなw
助けてくれ
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-0aTA [182.251.248.17])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:45:37.60ID:sVVeuAu5a
カラの水着来てからはや数週間
明日カラが入手できる喜び、おっぱいなさすぎていいですねぇ…
0633名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF61-Zlpr [106.171.47.158])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:46:33.68ID:qYOxlr/sF
せめて武器の欠片が250個ぐらい戻って来ればな
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-TNGn [126.140.205.22])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:47:19.86ID:0ZL32VwN0
しかも初期は今より大分キャラも少なくランチケ、ガチャ共に凸りやすかっただろうしな
インフレがない代わりに後続がどんどん闇鍋になる。なのにそうそうインフレしないという。
無凸だと昔のキャラより弱い感じで武器5凸したときの強さはインフレしてる気はするけど
0638名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Yffy [126.124.245.188])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:52:25.34ID:9JBXZ2cp0
グチグチ言う人は10個ぐらい垢作って同じように進めて
ミリアンヌ5凸できた垢だけ使うとかしたらいいと思う
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-sDXH [119.243.55.122])
垢版 |
2018/09/16(日) 14:59:59.80ID:y2IuCKe/M
生活費使ってガチャチャチャチャwwww
高レア引いて脳汁ドババババwwwwww
すまん〇〇持ってない奴おりゅりゅりゅりゅ???wwwwwwww
ってやってるのが日本人にはお似合いよ
0654名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-0aTA [182.251.248.17])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:06:20.52ID:sVVeuAu5a
DPS表示でやる気上がる人もいるしね
FF14とかいうカスゲー思い出すな
0667名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-0aTA [182.251.248.17])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:14:00.80ID:sVVeuAu5a
オペリアとリリアを引き合いに出すと過激派が出てくるからやめるのだ
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-0aTA [182.251.248.17])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:59.39ID:sVVeuAu5a
80行かなきゃいいのだ
85↑だとそういうのは減る、と思ったらそんなことなかったし立ててもあんまこない
ギルド内でやってそう
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-sDXH [119.243.55.122])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:27:50.86ID:y2IuCKe/M
最近の若いもんはって言う典型的な老害っすね
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-fIAA [60.104.27.50])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:32:29.61ID:AIPn9OI70
BDなんてブーストもなければ時間限定でもないんだし、よっぽど遅いとかでもなければ安定して継続して周回できれば何でもいいからな
1日1時間限定カオビ落とすドラゴン登場!とかなら低DPSはすっこんでな!ってなるけど
まぁその場合はフレやギルメンと回るだろうから関係ないしね
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-0aTA [182.251.248.17])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:53:31.49ID:sVVeuAu5a
オペンク
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-0aTA [182.251.248.17])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:55:11.95ID:sVVeuAu5a
オペリアの運命の相手は誰なんだ
カテーテルくんじゃないよな
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-sDXH [119.243.55.122])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:07:31.26ID:y2IuCKe/M
オペ子の中に出したら必中だと思うしなんならオペ子から生まれ出でたい
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0ddf-+ow7 [110.66.49.172])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:10:32.45ID:Xw/9itWm0
でもネクラって結構MP消費辛くないか…?
0729名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-+8hH [106.129.132.246])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:16:49.44ID:V117+/fra
>>726
同族を材料にして作った装備と姉上がいればそうでもないよ
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-sDXH [119.243.55.122])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:22:52.67ID:y2IuCKe/M
こいついっつも終わってんな
0742名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2586-ebpV [218.229.204.227])
垢版 |
2018/09/16(日) 16:58:02.82ID:MEW2RQVP0
>>704
ギルドさえ入ってればギルメンがマルチに付き合ってくれると思うなよ!

たまたま空いたちょっとした時間とかに誰か誘うのも悪いから
野良で済ましちゃうんだよなあ
野良なら長くても1時間くらいで終わるし
0750名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2d5f-cC+K [222.10.95.133])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:45:41.59ID:oQv6ujsu0
>>748
自分でドラゴン相手に試して どうぞ
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-0aTA [182.251.248.6])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:51:06.73ID:IolTB8m/a
ツンデレやん
0758名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2d5f-cC+K [222.10.95.133])
垢版 |
2018/09/16(日) 17:51:32.49ID:oQv6ujsu0
このゲームさ、自分は装備の計算式自分で作って倍率とか
リリアのMP回復の件とか攻撃力とクリダメの黄金比率とか自分で検証してさ
時間かけてやってるんだけど、そういうの公表されてたりされてなかったりするじゃろ?
こんだけ苦労して色々検証したんだ、そんな簡単な検証位自分でやってみよう!
ちなみに、ワールドチャットで聞くと又聞きばかりの奴等しか居ないから
違った情報沢山あるから注意しとくといいよ
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-0aTA [182.251.248.6])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:05:51.81ID:IolTB8m/a
ドラレもあれだし最後に残るのは討伐やな
適正キャラとカオビ揃えだすと時間本当にかかる
0765名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 8346-+ow7 [117.108.13.123])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:06:05.16ID:zmmfu2do0
>>763
実際そうだから
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-0aTA [182.251.248.6])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:17:38.17ID:IolTB8m/a
痛すぎるからなぁ
クリ上がってんのかなあれ、タンクやらが落ちることが多くなった気がする
0772名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2d5f-cC+K [222.10.95.133])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:17:51.71ID:oQv6ujsu0
でもディーラーで黒装備は弱いから赤そろえ始めるとヒーラーまで赤に染まって
気が付くとタンク以外ほぼほぼ赤装備になりません?
そらマナが枯渇するようなキャラだったら黒染めがいいですけど
0776名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2d5f-cC+K [222.10.95.133])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:22:22.56ID:oQv6ujsu0
違いますよ、ちゃんとアップデート情報みましょうね!
棺によって発生するスタック(1スタックにつき1%だったかな)
被ダメージが増え続けますが 今までそれが作用していなかったのですが
それが作用するように修正が入り結果的に被ダメが跳ね上がってます
もちろん棺によって発生するので棺を破壊できない5凸とか持ってないチームは
基本的に棺が生成されて加算され続けるスタックをしっかり全て受けるので
基本的に火力が無いチームほど顕著に影響が出ます
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-0aTA [182.251.248.6])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:23:26.52ID:IolTB8m/a
えぇ?
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-0aTA [182.251.248.6])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:30:04.84ID:IolTB8m/a
シングルで金エンチャ集め全然でなくてスタボが無限に消える
0785名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx59-Z9Pe [126.174.60.201])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:33:19.23ID:0k+EWHeGx
>714
ミリアンヌでも85BDで15Mぐらいは出るんですよ。でもハブられるのが嫌なので、
サブ垢と85BDを周回しています。まともなミリアンヌは野良には行っていないのかも。
0786名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx59-Z9Pe [126.174.60.201])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:36:14.91ID:0k+EWHeGx
約1.5ヶ月前にミリアンヌ出した瞬間にハブられたときは悲しかった。
0793名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx59-Z9Pe [126.174.60.201])
垢版 |
2018/09/16(日) 18:52:22.28ID:0k+EWHeGx
>789
火力が強すぎて奥の子ドラまで狩りすぎると前衛と後衛の間に親ドラゴンが入って、
しっぽが当たりやすくなると思う。そうなってくると素直にドラゴンLvをあげてます。
さらにミリアンヌに黄金りんご遺物を持たしてから死ににくくなった気がする。
0809名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 8346-+ow7 [117.108.13.123])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:29:53.22ID:zmmfu2do0
>>803
ワロタ
0812名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 8346-+ow7 [117.108.13.123])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:32:40.01ID:zmmfu2do0
韓国系MMOの流れを踏むならば
最初は純粋に攻撃力で次がクリティ、その次は属性が重要になるわけで
今後アプデで各キャラに属性がつく
そして装備のOPに属性○%アップがついてクリティあげるより属性に寄せたほうが強いみたいになる
クリティ装備してるやつおりゅ?
これが流行語になる
0815名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 8346-+ow7 [117.108.13.123])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:39:14.86ID:zmmfu2do0
単純に物理で組みたいか魔法で組みたいかの違いもあったり
0816名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx59-Z9Pe [126.174.60.201])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:41:46.07ID:0k+EWHeGx
>>810
そんだけ揃ってるならサブ垢作ったほうが楽ちんですよ。
テオ、ローレインorバベル、ライアスorレピィ、クラウスでとったら
快適BDマルチ完成。多分、8章上級もオートでいける。武器凸も1-2で十分。
0837名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 7b7e-cC+K [119.241.230.22])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:06:21.18ID:JNBlY2WN0
専用武器配られないと育成が頭打ちになるかと思ったけど、
某お空のゲームみたいにいつかは別枠でアイテム追加されるかな?

というか単純に欠片の入手方法増えればええのかと思ったけど、
今度はガチャ回す人もチケット買う人も少なくなるし
大変だなぁソシャゲ運営してる人たちは
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b64-xc99 [153.174.14.132])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:37:16.13ID:PYUKTQGS0
ギルドってどこで探せば良いん?
ハード2週 討伐参加だけ スタミナノルマありのとこ入りたいんやけど

今10位以内のギルド入ってるけど討伐戦だるすぎるわ、強くなっても相手もつえーしで完全ランダムマッチにしてほしいわ
0847名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-nlWz [126.179.125.237])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:38:00.50ID:22F/I6Xxr
オナーでヒーラー使わないからプリもアネットも全く育ってないわ
だから野良レイドには行きたくても行けんし、チャレイドもソロクリアまでしかできん
0851名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2586-ebpV [218.229.204.227])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:45:50.22ID:MEW2RQVP0
物理パで部屋だしてる人ってちゃんと埋まるの?
自分は魔法しか出せないから部屋主がガチガチの物理の人だったら即出てくけど

>>845
lobiかツイッター
0856名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 85d3-P3CU [106.167.204.198])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:50:36.35ID:M1fIPpOj0
凸具合をアイコンから見れるようにしてくれ
部屋名を自由に決めさせてくれ
残像部屋とかクソ部屋1時間BLできるようにしてくれ
T5レベル90以下出せない部屋設定とかくれ
野良でやってた時に思ってたのはこのくらい
今はソロドラやってる時に部屋残したまま戻るボタンかリトライくれとしか思ってない
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-fIAA [60.104.27.50])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:03:59.01ID:AIPn9OI70
面倒だけど装備見れるしキックも出来る
野良を使わずフレやギルメンと身内で回れる
何ならソロで回れるようにすればいい

って感じで手間は多少かかるけどやり様があるからなぁ
あんまりライト層の目に触れる部分でまでギスギスするのは過疎るだけだからどうかなとは思う
0874名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-+ow7 [175.134.37.15])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:13:02.62ID:PRo5rFPq0
部屋名に武器強化具合を指定するのがスタンダードなゲーム前にやってたけど
キングスレイドはキャラ被りがないからそれよか楽でいいな
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Yffy [126.124.245.188])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:59:18.06ID:9JBXZ2cp0
https://i.imgur.com/0KbK4FA.jpg
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-P3CU [182.251.240.45])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:59:23.37ID:hL+N/g3Ja
>>890
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-Zlpr [126.35.158.234])
垢版 |
2018/09/16(日) 22:54:21.68ID:QiPPhNWrp
ドラハードにドラゴンコインとマルチにもオート実装してくれないかな…
0946名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM31-fFDB [210.138.179.237])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:02:18.07ID:E77OvxsRM
アセリカちゃん可愛いね
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM03-sDXH [49.129.187.60])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:04:08.69ID:z+LzImEfM
普段から嘘ばっかり言っているとこうなるんやぞ
0955名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dd87-+ow7 [124.27.196.221])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:21:11.11ID:v4693ohH0
現状でも、亀を毎回安定して倒してかつヴェルカザールを殴りに行く人員の余裕があるようなギルドって
上位30位以内くらいに限られるんじゃない?
それ以下の大多数のギルドは亀しか殴れないから、物理しか居なくても殴らないよりはマシって感じで回すしかないんじゃないかな
0961名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2d5f-cC+K [222.10.95.133])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:28:28.13ID:oQv6ujsu0
>>960
お!そこに疑問を持つことができたか!
実際に運用するとわかるぜよ!
速度はかなり必要になるからね!がんばれ!
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-nx02 [126.194.139.254])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:37:50.45ID:MFBl4OwS0
アリーナマスターまでいくとレオボドワンばっかでシンド
レピィ君モフるべきなのか…
0977名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-nx02 [126.194.139.254])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:45:01.37ID:MFBl4OwS0
>>972
タンク役はできれば変えたくないでござる…
0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-0aTA [182.251.248.2])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:56:20.71ID:8IdD6YjSa
ねむねむの木
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-nx02 [126.194.139.254])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:58:35.58ID:MFBl4OwS0
>>980
ユノさんそんな有能やったんか…
ユノは遠いから置いとくとしてやっぱ武器スカ様じゃないと両方見るのは厳しいね
高ランクいって始めてスカ様の強みが分かった
0989名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-nx02 [126.194.139.254])
垢版 |
2018/09/16(日) 23:59:24.02ID:MFBl4OwS0
>>988
武器の文字はわすれて…わすれて…
0993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-nx02 [126.194.139.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 00:06:27.92ID:Kfmu1Mze0
とりあえずサブストみたいしレピィ君育てよう
マスターで勝ち残るのはもっと先の話だ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 23分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況