X



トップページスマホゲーム
1002コメント366KB
【超神龍】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★651【おりゅ?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ガックシ 064f-cC+K [133.87.166.58])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:20:35.83ID:unmsuPeI6
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。
※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
http://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドラゴンボールZ ドッカンバトル初心者
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519399779/

前スレ
【ゴクフリ】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★650【おりゅ?】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537107611/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ガックシ 06ab-cC+K [133.87.166.58])
垢版 |
2018/09/17(月) 17:21:18.63ID:unmsuPeI6
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演出はあるの?
A.超サイヤ人3へ変身、神龍出現(見たことないから要確認)や、
画面にヒビ→バイバイ悟空、俺は怒ったぞ、サンキュードラゴンボールでSSR確定
かめはめ波時に超サイヤ人、「はなて」の文字が虹色ならSR確定

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.LRまで覚醒できるキャラかカテゴリリーダーか120%リーダーキャラがおすすめ

Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.常設のメダルクエストで集める、ババショップをこまめにチェックする等
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いメダルも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.追記求む

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.カテゴリパーティ組んで高ステでごり押しするか、有利属性120%リーダーサンドパーティで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.数値としてはカテゴリリーダーが現在最強、または単属性120%リーダー

Q.ババpt稼ぎたい。
A.木曜&土曜開催の超激戦一星龍のステージ1でドロップするSSR三星龍をババpt交換すると1000pt。
フュージョンカテゴリが揃っていれば、帰ってきた孫悟空イベでドロップ狙えるゴテンクス集めが効率いい

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い。
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-SFb2 [126.75.91.133])
垢版 |
2018/09/17(月) 18:56:40.15ID:DJT1J6hi0
ゴクフリきたーむちゃカッコイイし強いし言うことないなコレ
五万課金した甲斐があったわ
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-2f13 [1.75.230.229])
垢版 |
2018/09/17(月) 18:56:54.13ID:jDA0N9NDd
>>5
ゴジ4のときと全く同じ思考だな
あんときも大根がどうとか言われてた
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-r1rL [126.243.119.138])
垢版 |
2018/09/17(月) 18:57:35.62ID:X7Tuk+Md0
スレタイ煽んなや。さすがにゴクフリ持ってない奴はこのスレに流石にいないだろ
0011名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ cbd3-okpm [113.156.68.174])
垢版 |
2018/09/17(月) 18:59:28.73ID:NCepM6gY0
数字弄っただけの新しいキャラ出すだけで過去のイベントポチって復刻しただけで仕事した気になってるし
チートを1000日以上放置するしBAN報告も結局は嘘だったし正月休み1か月取るし
上方修正もユーザーの反応次第だし頑なにドラゴンボールで設けた分をドラゴンボールに費やそうとしないし
3か月に一回のイベント身勝手に中止するしバナーミスで不公平に石配るし不満が募ればユーザー煽るし詐欺するし社長は奇形だし

どこがマシなんだ頼むから俺を論破してくれよ
0015名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 6b84-KGwk [153.198.161.59])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:02:02.93ID:K99s4les0
極バトロ力速体残してて速は手持ち育成で行けそう力も手持ち育成かあとフリーザかロゼ凸れば行ける位の感じ、体だけクウラもいなければ手持ち貧弱って感じ
未所持がターレス非目玉の技フリクウラ、身勝手キラベジ技ベジ3天界王青
極バトロのために極ばかり回してたけど冷静に考えると超の方当てたほうができること増えるしバトロなんて制覇してもゴミごはんだから超にぶっぱしようかとか考えてる今すごく楽しい
0029名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ cbd3-okpm [113.156.68.174])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:13:26.29ID:NCepM6gY0
>>25
塩田元規「証拠は??ん???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
残念でしたああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwww
悔しかったら殴りにでも来てくださいよおおおお〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwww
       何をしようとも失った石は返ってきませえええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んんwwwwwwwwwww」
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-YIdv [182.251.241.6])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:15:30.38ID:xWouAcIaa
身勝手有りで
ゴクフリ来たから
キラベジ狙ってフェス回したら
50連でピックアップ身勝手だけ

この50連で伝説降臨回してたらゴクフリ凸れたかも知れないし他のLRが出たかも知れないとか考えてしまう
キラベジ虹とか良く見るけど
全然出なくない?(・ω・`)
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-+RYW [49.96.11.27])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:20:25.30ID:Atlw/D3ed
超ドラゴンボール7つ集めるミッション。集計期間が19日の13時59分って書いてあるな。
14時に何かあるかな?
0044名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fb86-zUs4 [111.171.141.115])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:21:34.65ID:Hvq+DuY50
>>40
LR確定チケット配布
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6334-Zlpr [203.189.62.39])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:26:41.71ID:U1EEZkrr0
>>39
贅沢言うなよw
神引きじゃねーか
次は引けるよ
0057名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ b5a1-TNGn [114.190.117.225])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:28:54.36ID:97zdxqmA0
>>44
LR乞食脳乙
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d5c-j2vK [220.7.230.121])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:31:05.27ID:I2dxLFp40
LRチケットなんてくれるわけないだろ。
これからもLRを餌に課金させたいアカツキが配るわけがない。
今回はただでさえ、ガチャからLRばら撒いてるのにチケットなんてw
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-UC3v [60.76.251.246])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:34:22.78ID:8Fpfz7/t0
>>18
いねーよバカ。出たから嬉しいんだよ!
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:34:55.57ID:vbFeb2qF0
ここのクソガチャ元祖ドッカンテーブルだけど
KOFやアナデンみたいに証拠までは出さないよな
は明らかにおかしいのにいまだに尻尾つかませない
明らかに一番左でないのに確定証拠がないから憶測の域を出ない
意外とガシャ担当優秀なのか?
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-LHHl [126.140.196.36])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:37:42.60ID:eqbDnlyi0
>>67
お前みたいなやつ釣りたいんだよ
根本的にはツナマヨくんと一緒の構ってちゃん
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp59-LHHl [126.245.0.14])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:41:24.49ID:FgFbYDwwp
無課金だけど今日はうんこの調子がいいぞ
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:42:18.32ID:vbFeb2qF0
もうこのゲーム周年と節目の2回だけ引けばいいな
このタイミングだけ明らかにガシャが熱い
引き時分かりやすいソシャゲは意外と金使わないからマシ
なおレジェンズは…
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp59-LHHl [126.245.0.14])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:43:35.51ID:FgFbYDwwp
>>74
>>77なんてまさにそれですね
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-LHHl [126.140.196.36])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:46:02.59ID:eqbDnlyi0
月100万ぐらい課金してるけどツナマヨさんには勝てないわ…
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:47:54.67ID:vbFeb2qF0
次のフェス限来るまで話題もないからな
フェス限キター→することないわの繰り返したまにバトロの話が出る位
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-B81K [153.250.231.88])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:48:33.53ID:BZ9SZYUPM
ピックアップ外で、
160種類の中から平等に選ばれるとしたら、
2凸3凸なんてめったにないはず。
しかし実際やってみると同じのが何回も出る。
youtube見ても自分と同じのを何回も出してる。
しかし明らかに出にくいやつがある。
これは運営が勝手に決めれるんだろ。
平等に出るなんてどこにも書いてないからな。
確率が0でなければいいはず。
0091名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-LHHl [126.140.196.36])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:48:49.68ID:eqbDnlyi0
そら話題ないからな
アカツキの事務所リフォームしました!
増設しました!
みたいな面白い話題があれば盛り上がるんじゃが
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-0aTA [106.161.244.57])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:49:29.74ID:0if00nfPa
セールの90石全部買ってゴクフリ1枚
2万でこれは喜んでええんかわからん、渋すぎやろ
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-JOId [126.35.87.102])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:49:36.92ID:DnqtHnoYp
フレンドの虹ゴクフリ使ったら900万ダメ出たわ
インフレやばない?
0095名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6dd3-1U6c [36.8.197.180])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:50:50.29ID:jMPwL1Zb0
gamyという攻略サイトのリセマラランキングでLRキャラリセマラランキング、カテゴリーリーダーリセマラランキング、120%リーダー(超系)(極系)とわれてますが、リセマラで狙うならどれが一番強いんでしょうか?かなりややこしいシステムですか?
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-LHHl [126.140.196.36])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:50:54.16ID:eqbDnlyi0
確定枠から高確率で現れるバレンタイン18号さんがそろそろ2体目の虹になりそう
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp59-LHHl [126.245.0.14])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:52:49.74ID:FgFbYDwwp
毎回毎回ピックアップの左側が出にくいのはおらの運が悪いからズラか?
0103名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-bUZx [27.91.82.16])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:53:02.97ID:uzparXDn0
宇宙サバイバル編のアル飯、17.18号の技上げめんどくせーな
0108名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f503-3/dv [210.149.158.133])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:54:21.37ID:bMlT5MDv0
>>95
今ならLRゴクフリ一択
できればLRゴクフリ2体か他のLRでもいいけど無理に近いからやめとけ
LRゴクフリで始めたあとは身勝手とベジータが出るまで超フェス引いとけばいいよ
0109名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8558-SFb2 [106.73.64.224])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:55:00.73ID:2Zdwkamh0
>>92喜んでイイだろ
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:55:41.33ID:vbFeb2qF0
PUは確率とは別に排出優先度があるんだろ
そうすれば確率詐欺なくバカツキの望んだ挙動になる
優先度は当然左から低くなっております
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-DAe/ [60.73.112.128])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:55:47.13ID:sCvDUrbe0
>>77
10万払って持ってないぞ
この気持ちは言い表せない
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-SFb2 [49.97.107.46])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:56:06.51ID:B8GOdK/Zd
>>106すごくつまらない
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-DAe/ [60.73.112.128])
垢版 |
2018/09/17(月) 19:58:10.72ID:sCvDUrbe0
>>92
セール石プラス7万使って持ってない俺がいふんだ
目一杯喜んでくれ
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa61-0aTA [106.161.249.176])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:01:38.91ID:/v+ycT8ga
>>118
エグいな…
素直に喜んどくわ、すまんかった
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-0aTA [182.251.246.50])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:01:47.82ID:10saS6Gja
10万あったら7万ドカバトに入れて残りで焼肉だな
0130名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-LHHl [126.140.196.36])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:02:32.82ID:eqbDnlyi0
ドッカンテーブルで他のソシャゲまで巻き込んどいて当の本人は個別の確率表示しないってすげーよ
0131名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6dd3-1U6c [36.8.197.180])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:03:13.17ID:jMPwL1Zb0
>>108
LRゴクフリとLRベジットもしくはゴジータどっちが強いですか?
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:04:12.38ID:vbFeb2qF0
ガシャは完全に自己責任だから後悔しない奴だけ金入れろ
ゴクフリ1枚で思ったよりかかったわ結果出たからよしと思える奴以外は金入れるもんじゃない
途中で後悔する奴はセール石尽きたら諦めろそこから先は地獄だぞ
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Zlpr [126.207.151.217])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:04:24.57ID:kklOfRnm0
お前ら1位になるまで課金しろや
止まるんじゃねえぞ?
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65b8-34ib [58.188.176.110])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:05:26.48ID:b60WCejn0
星ドラの天空装備全完凸は100万オーバーだったな 凸アイテムも無かったし確定枠も無かった
あまりに悪どいガチャだったので集団訴訟の引き金になったけど
あの時100万オーバーで金入れてた人今はほとんど他のゲームに移ってそこで廃課金してるんだよな
リネとかパワプロとか
0140名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW e5f7-L1HT [122.249.227.102])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:06:08.83ID:008GIYQG0
ゴクフリでジレンボコるの楽しすぎない?
0142名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f503-3/dv [210.149.158.133])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:06:35.37ID:bMlT5MDv0
>>131
LRベジットはPTが完成すれば負ける要素ないけど編成難易度が高い
逆にLRゴクフリPTも今回の超フェス引くだけでほとんど完成するから編成難易度では低い
まぁどっちが最強ってか両方最強に近いよ
0144名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8558-okpm [106.72.168.0])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:06:46.30ID:pVP7ssuh0
>>123
それは違うぞ
確かにFGOは出現率を細かく記載してはいるけど同レアリティのピックアップキャラの確率は均等だよ
しかもそれもりんごに言われて渋々やったんであって言われるまでは細かい表記はなかったし
初期の初期なんかは詐欺同然の確率表記だったりした
0148名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b73-mDKq [119.24.70.89])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:10:28.51ID:NCnGFA/10
いやこれゴクフリでなさすぎ、いや伝説降臨ガチャやっぱだめですよね、
グッチさんとか神コロさんの動画見てたらガチャやる気しません、笑
いい加減天井つけないと破産して病気なる人出てくるん違います?
自己責任なんで本人が悪いって言ったらそれまでですけど。
でもこの排出率はあんまりですわ
0153名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW e5f7-L1HT [122.249.227.102])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:11:32.93ID:008GIYQG0
超2が一番かっくいいじゃん
0154名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6dd3-1U6c [36.8.197.180])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:11:51.50ID:jMPwL1Zb0
>>142
LRベジットはPTが完成すればってどういうことでしょうか?LRベジット一体だけではつよくないってことですか?
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0de3-CmXD [180.59.245.128])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:13:21.21ID:vFG8ZvDA0
凡人にDMでゴクフリ当たってない人
おりゅ?とかぶっこみてええww
0162名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7da1-Zlpr [118.21.158.188])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:14:12.14ID:y2zvpyvp0
>>151
紛らわしいな。報酬自体もっと前に配り出したんだから一々報告すんなよ
0163名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-bUZx [27.91.82.16])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:14:23.69ID:uzparXDn0
>>153
3だろ
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-DAe/ [60.73.112.128])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:14:29.41ID:sCvDUrbe0
>>126
実際、未だに情緒不安定だしな
現実を受け入れられないまま黒黒とした何かが肚の中めぐってるわ
0165名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e326-Zlpr [59.140.227.199])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:14:44.41ID:4f8uiznB0
>>154
LRベジットはポタラカテゴリーだから、ロゼとかベジットブルーとか軒並みフェス限だから、メンツ揃えるのが大変てこと
知属性でもパーティ組めるけど、補正が90%にまで落ちるからLRベジット以外は並のメンツになってしまう

LRベジット自体単体としてはぶっ壊れ
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Zlpr [126.207.151.217])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:14:58.03ID:kklOfRnm0
>>138
もう一度リセマラすりゃ済む話
無課金は唯一のリアル復活カテゴリ
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:15:18.87ID:vbFeb2qF0
上には上がいるんだなうちは10万ぐらいでゴクフリ1枚でた
他のLRは全部初ゲットでブロリー、魔ベジ、龍拳、バーダック、ボージャックだった
被りなしだったのは良かったが一番欲しかったロゼスが出なかった
純粋サイヤ人のLRが全部揃ったのはある意味良かったが流石に思ったよりきつかった
今無理やりLR使う所模索中
0173名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6dd3-1U6c [36.8.197.180])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:17:24.72ID:jMPwL1Zb0
>>165
ポタラカテゴリーというのがわかってません。普通のアプリゲームよりドッカンバトルてシステム複雑じゃないですか?
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-DAe/ [60.73.112.128])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:17:59.57ID:sCvDUrbe0
>>148
病気かどうかわからんが、辛い鬱状態にはなってると思う
頭が全く回らず生活に支障きたしてるしな。
0177名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f503-3/dv [210.149.158.133])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:18:48.74ID:bMlT5MDv0
>>154
基本的に単体性能は高くてはなにかのPTのサブとかに入る
カテゴリリーダーはサブも必要だから将来性考えるとポタラパーティは編成難易度が高い
LRベジットの垢をどっかから手に入れて超フェスにいる技ベジットブルーと極フェスにいる力ロゼも手に入れて…とかめんどくさいことするならゴクフリで始めて超フェスをガンガン引きまくった方がいい
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:20:46.23ID:vbFeb2qF0
FGOもクソガチャだけどそもそもあのゲームはマーリン孔明スカディ以外引く必要ないからな
何でセルランあんなに高いのか謎のゲームだよなガチャ自体めったに引かないぞ
ドッカンはガシャ引かないとやることないしLR出るとそれを生かすためのリーダー引きたく
なるからきりがないゴル天とターレスと変身フリーザ欲しいわ
思ったより出費したから流石に迷ってる
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-DAe/ [60.73.112.128])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:21:11.15ID:sCvDUrbe0
>>147
10万課金して
トランクス1枚
ご飯1枚
ボージャック3枚

ゴクフリ0枚

ボージャックテーブルかな?

ボージャックLR 演出からボージャック3枚目出た時の心の折れよう…
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-0gY/ [1.75.236.143])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:22:56.68ID:bnRE8iJad
4周年間近のffrkやろうぜみんな。フェスでぶっ壊れくるで!
0190名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7da1-Zlpr [118.21.158.188])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:26:37.52ID:y2zvpyvp0
>>176
なんで10万で諦めんの?
隠れ天井は必ずあるんだしせめて600連回せば絶対1枚は出るのに今諦めるのは勿体ない
中途半端に課金して火傷するなら最初からやらなけりゃいいのに
ゴクフリ以外の恒常LRなんざ全てゴミ。せいぜい天下一回るための魔ベジ、ブロリー既に持ってればいらん
ゴクフリだけは今狙わないとこの先ずっと無理だぞ

と、身勝手に累計1000連使って出ない俺が助言してやる
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:29:27.32ID:vbFeb2qF0
まあ回数無限の技ガシャ来たらその時ぶん回すのがいいかもな
もう属性ガシャは1回のみしか来ない気がする
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-UrR/ [49.96.8.6])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:31:02.15ID:+5DQOqB2d
フェス限LR>>>>>>越えられない壁>>>>>>通常LR

プレミア感がまるで違う
0201名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7da1-Zlpr [118.21.158.188])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:32:35.32ID:y2zvpyvp0
>>194
ところがどっこい、ゴクフリは技ガチャに入らないってことになりそう。入れなくても天津飯やロゼス目当てに糞ほど回るからな
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:33:25.90ID:vbFeb2qF0
通常産LRはゴミだと思ってたけど使うと思ったより強いな
全員パーティ組んだら使えるレベルだった一番困った龍拳すら18号相方にすれば使えた
代表パの穴埋めはしばらくこいつでいいわ
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-0gY/ [1.75.236.143])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:33:48.86ID:bnRE8iJad
>>201
龍拳「…」
0206名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7da1-Zlpr [118.21.158.188])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:33:57.33ID:y2zvpyvp0
>>198
LRベジゴジはリセマラで虹可能だから全然プレミア感ないぞ
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-JOId [126.35.87.102])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:34:10.72ID:DnqtHnoYp
ゴクフリ持ってない奴が
ゴクフリsage、ベジコジageしてるね
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-+RYW [49.96.11.27])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:34:37.36ID:Atlw/D3ed
力ジャネンバと極限ブロリーどっちがいいかな?赤いラジカセじいちゃん20枚くらいあるからどっちか使おうかと。
ターレスのお供で、他は変身フリーザとかLRボージャックとかタピオン。
0209名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6dd3-1U6c [36.8.197.180])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:34:46.45ID:jMPwL1Zb0
システムが分かりやすく説明してあるサイトありましたら教えてください。ちょっとむずかしいです。
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-LHHl [126.140.196.36])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:35:01.67ID:eqbDnlyi0
つまりベジゴジ持ってないやつがベジゴジsageしてるんですね
0212名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f503-3/dv [210.149.158.133])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:35:36.31ID:bMlT5MDv0
争いが多発してめんどくさいからゴクフリはパッシブ加算じゃなくて乗算でいいよ
これなら争いがなくなる
0215名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW e5f7-L1HT [122.249.227.102])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:36:32.25ID:008GIYQG0
>>208
ジャネンバのイラスト楽しそうで可愛いからジャネンバ
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-3/dv [182.249.253.5])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:36:49.66ID:f3kGHJ5ea
>>209
数字でみるドッカンかGAMYみとけ
0217名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7da1-Zlpr [118.21.158.188])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:37:10.76ID:y2zvpyvp0
>>210
俺が運営なら絶対いれない。で、半年後に伝説降臨復刻かな

>>211
両方1凸持ってますが何か
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c329-AQf+ [101.111.98.71])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:37:51.59ID:RL9TLfo10
ロゼス欲しくて技ガチャ回しまくって技天津飯3凸してたが第7宇宙パでここまで輝くとは思わんかったw
結局ロゼス出んかったが結果オーライ
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:38:56.94ID:vbFeb2qF0
>>201
ゴクフリフェス限LRじゃないから入るだろそれだけ突然はいらなかったら荒れるだろ
幾らバカツキでもそんなことないだろないよな?
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-3/dv [182.249.253.5])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:38:59.89ID:f3kGHJ5ea
変身悟空もLRベジゴジもゴクフリも全部持ってるが結局は超パーティが一番楽しいよ
決まったキャラで同じ所を何回も回すよりあまり使わないフェス限とかを使ってあげた方が数倍楽しい
0222名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 7da1-Z1dG [118.17.254.218])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:39:02.64ID:wT1TAkGs0
ゴクフリ強すぎだろこれ。最近の超激戦でも全て一撃やんか。
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-+RYW [49.96.11.27])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:39:42.64ID:Atlw/D3ed
>>215
ありがとう。これ可愛くなるのか、楽しみだ。
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-UrR/ [49.96.8.6])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:40:53.59ID:+5DQOqB2d
ベジゴジはパッシブでターン開始時に攻防120上がるから先頭に置いてもカッチカチで受けれる
気力補正あって超必も安定して撃てて何よりHP全回復という爆破格性能
はい最強
0231名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7da1-Zlpr [118.21.158.188])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:41:04.82ID:y2zvpyvp0
>>218
フュージョンがそもそもゴミだからな。火力特化もゴクフリに比べたら霞むし
0232名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-LHHl [126.140.196.36])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:41:05.02ID:eqbDnlyi0
>>220
すまん俺も特に説明もなくゴクフリ抜いてくるとしか思えないわ
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-0gY/ [1.75.236.143])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:41:22.79ID:bnRE8iJad
>>218
1凸してるが、実装直後に超体バトロで使ったっきり倉庫番してるわ
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5fe-Szx2 [122.130.154.62])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:42:28.70ID:7cyD5Il10
>>232
おれも抜くと思うわ
別に明記すれば問題ないしな
あいつらは俺たちが思ってる以上にえぐいぞw
0243名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f503-3/dv [210.149.158.133])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:43:33.13ID:bMlT5MDv0
そんなことよりもゴクフリ持ってる人は天津飯が一番重要だよ
技ガチャなんて次はいつ来るか分からない上にLR3枚ガチャを回し放題にするわけない
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-3/dv [182.249.253.5])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:44:47.79ID:f3kGHJ5ea
どうせ4周年で合体戦士カテゴリきてリセマラ地獄になるんだから今のうちに最強争い騒いどけよ
0251名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f503-3/dv [210.149.158.133])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:46:37.74ID:bMlT5MDv0
>>246
でも一回限りでしょ?
今後もガチャLRなんてバンバン出してくるから引き放題はないかもね
0252名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 6b84-KGwk [153.198.161.59])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:46:41.57ID:K99s4les0
未だにクウラとかロゼの120%リダとか古い超一星龍でも無ければ欲しがる=ガチャ回るようなおいしい環境なのに急にインフレさせて商品減らしたりしないだろ
ゴクフリも開幕からのぱっと見火力がすごいだけで戦いが新ステージになったとまでは言えない
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-0gY/ [1.75.236.143])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:48:14.41ID:bnRE8iJad
ゴクフリをゴルフリって間違えるのいい加減やめろw
0255名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-oh7T [126.77.36.56])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:48:17.89ID:BgIq2AbE0
ゴクフリって強いですね。
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:48:30.39ID:vbFeb2qF0
ゴクフリのリーダーとしての寿命は4周年までだよな
サブならずっと使えるから持ってて損はないな
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b73-mDKq [119.24.70.89])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:48:37.01ID:NCnGFA/10
普通に考えてLRベジゴジより
ゴクフリの方がレアでしょ。
ゴクフリは破産して貢いでねの伝説降臨、
おまけの10連もついてない。
超ドS鬼畜ピックアップ12体の内1点狙い。
LRベジゴジはフェスでおまけの10連もついてたし
ピックアップもまだ10体でなおかつ
他のピックアップもフェス限で豪華だった。
何が言いたいかて伝説降臨は金を持て余してる人以外
回したらあかんっちゅーっこっちゃ
0258名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7da1-Zlpr [118.21.158.188])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:48:37.22ID:y2zvpyvp0
>>245
分かってないな
合体戦士なんてきたところで現状のポタラパがベースになるんだから大して変わらん
それにベジットがますます変身しづらくなるんだぞ。秘策元気玉はもうこりごり
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6334-Zlpr [203.189.62.39])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:49:58.28ID:U1EEZkrr0
コジルリかわいいですよね
0266名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7da1-Zlpr [118.21.158.188])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:51:32.33ID:y2zvpyvp0
>>261
ゴクフリのみ演出変更できるってか?やり方教えてくれよ
0268名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f503-3/dv [210.149.158.133])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:51:40.23ID:bMlT5MDv0
>>258
ドッカンバトル恒例の4周年でLRベジゴジ以上のフェスLRぶっ壊れくるから大丈夫
たかだか2.5億ダウンロードだけなのにフェスLRでもないゴクフリがLRベジゴジと争ってるしね
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-DAe/ [60.73.112.128])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:52:40.98ID:sCvDUrbe0
楽しそうだな、ゴクフリ持ちは…

ジレンリーダーでゴクフリ規制することの虚しさったら…
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-UrR/ [49.96.8.6])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:53:20.34ID:+5DQOqB2d
通常LRでドヤれると思ってる思考がダサい
0278名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7da1-Zlpr [118.21.158.188])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:55:44.17ID:y2zvpyvp0
>>268
4周年はLR身勝手だからますますゴクフリパが輝くよ!
0281名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f503-3/dv [210.149.158.133])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:58:22.42ID:bMlT5MDv0
>>278
今話題のキャラ全員持ってるからオッケーです
くるなら完成の状態がいいっす
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b64-DoVm [153.202.47.65])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:00:01.92ID:oDf+zP+c0
変身悟空を2凸させたが弱すぎて堪らん
最近貶されまくってる超3天使悟空1凸にも火力で負ける
無限上昇だから撃ちまくれば超えるけど初動が歴戦超サイヤ超激戦3発動させても
超サイヤ超激戦だけの天使悟空にATK20万くらい下回るのがイラくる
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:00:28.88ID:vbFeb2qF0
最終的にフルパワー最強になるよな
運営が何も考えず出したせいで最終的に全部フルパワーになりそう
最終形態?じゃあフルパワーみたいな割り振りするから
味方も敵もフルパワーだらけになりそう
リーダーが一番雑魚って事態になるよな
0290名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7da1-Zlpr [118.21.158.188])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:00:36.94ID:y2zvpyvp0
ゴクフリパで全体キラベジきたらやばいな。魔ベジオワコン
0292名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0de3-Z1dG [180.14.184.252])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:01:17.33ID:0MQ+WKJ50
ゴクフリよりも技サポの天津飯がヤベーわ
0295名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7da1-Zlpr [118.21.158.188])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:01:43.73ID:y2zvpyvp0
>>283
副産物の差が半端ないんですが。。。
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-3/dv [182.249.253.5])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:02:15.81ID:f3kGHJ5ea
>>287
使わなければ?リーダー性能気にしてないなら技ベジブル使いなよ
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-LHHl [126.140.196.36])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:04:16.53ID:eqbDnlyi0
ビルスどこで使えばいまいちわからん
神次元でも劇場版でもなんかいまいち活かせない
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-DAe/ [60.73.112.128])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:04:50.95ID:sCvDUrbe0
>>291
怖っ
0308名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 7da1-Z1dG [118.17.254.218])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:04:59.03ID:wT1TAkGs0
宇宙サバイバルカテゴリがすごい楽しいな。
ジレン、ゴクフリ、トッポ、身勝手、キラベジ、17号
身勝手、ジレン、ベジータあたりのLRも出そうだし、一番ポテンシャルありそう
0309名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7da1-Zlpr [118.21.158.188])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:05:14.52ID:y2zvpyvp0
>>300
そう思ってゴクフリは1凸にとどめた
今2凸にしちゃうと今後の楽しみがなくなるからな
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-LHHl [126.140.196.36])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:06:51.01ID:eqbDnlyi0
>>310
さすがにそうなったら属性ガチャ回すやついなくなるだろ
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:07:08.41ID:vbFeb2qF0
>>310
糞迷惑だなそれゴミ確定枠とか要らんわ
昇竜祭とか属性ガシャでそれやられたら俺はもう引かん
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-3/dv [182.249.253.5])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:08:06.80ID:f3kGHJ5ea
>>307
変身悟空を褒めるならカテゴリ多いしバトロでの出番多いよ
珍しく防御よりだからカット系アイテム使ったらダメージ受けん
0324名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f503-3/dv [210.149.158.133])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:12:27.63ID:bMlT5MDv0
いつかはでるLRベジゴジとかゴクフリよりも次の実装がいつか分からない上に1回限りかもしれない技ガチャのことを騒げよ
17号はまだしも天津飯どうすんの
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:12:36.53ID:vbFeb2qF0
変身みたい奴はヒルデガーンオススメ笛持ってかなければうまくいけば変身見える
逆にそうしないと見えない変身って顎のエアプが疑われるわ
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-LHHl [126.35.195.115])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:13:34.35ID:EW+ipw1xp
変身悟空はバーダックの代わりとして重宝してる
バーダックがフレンドで出てくるのが一番だが
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-LHHl [126.35.195.115])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:16:00.68ID:EW+ipw1xp
17号は半年くらい来なさそう
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:18:30.75ID:vbFeb2qF0
17号はサイヤ人じゃないからあんまり復刻も来なそう4周年もサイヤ人祭りだろうし
下手するとロゼより間空くかもなサイヤ人じゃないから引かなかった自分を殴りたいわ
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-LHHl [126.35.195.115])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:21:41.82ID:EW+ipw1xp
他の宇宙サバイバルメンツも来るとしたらLRだろうしまだフェス限になってないやつでフェス限になれそうなやつがないとは思うがケフラくらい
13号がターレス的なノリでフェス限になるかもしれんからそのときならピックアップされるかもってぐらいか
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-LX31 [1.75.196.130])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:22:52.51ID:6jrcTwHNd
ロゼもロゼスも17号も技ベジットもケフラも出ない200連くらいだったけどここまでパーティー強く出来た
嬉しい
18号が強いの今初めて知った
http://imgur.com/WrdO4R9.jpg
http://imgur.com/D7zCJuk.jpg
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6307-D+RE [221.170.20.59])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:26:09.76ID:3bFyZrMp0
>>341
そのピッコロよりましな奴いるだろ。
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:26:17.02ID:vbFeb2qF0
もうぶん回せなくなった分属性サポートが一番貴重だよな
今一番高級感あるだろ属性サポート
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-LX31 [1.75.196.130])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:27:03.31ID:6jrcTwHNd
天津飯いるけどこいつどうなの?
http://imgur.com/DdAfMj1.jpg
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-LHHl [126.35.195.115])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:27:11.90ID:EW+ipw1xp
>>341
知恵者は笑うからやめろ
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-LX31 [1.75.196.130])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:28:42.03ID:6jrcTwHNd
>>348
第7宇宙これだけど
http://imgur.com/PAStTih.jpg
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-LX31 [1.75.196.130])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:29:42.17ID:6jrcTwHNd
>>348,352
ピッコロ駄目なのか
これから育てようかと思ってたけど
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-LX31 [1.75.196.130])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:31:10.54ID:6jrcTwHNd
>>355
えー!そうなの!?
技レベル上げたほうがいい?
今は上げられないけど
0359名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f503-3/dv [210.149.158.133])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:32:19.17ID:bMlT5MDv0
>>351
ゴクフリの相方やん
技レベルは上げなくていいけど被ってるなら追撃を振るために技レベルを上げたい
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-OuGa [182.251.246.33])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:35:39.93ID:+v1B2gqca
気力+2のアル飯とか速赤髪が大当たりの時代もあったんです
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-LX31 [1.75.196.130])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:36:08.77ID:6jrcTwHNd
>>359
そうなのね
もう界王神も大界王も使い切っちゃったからなぁ
0364名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dd4f-0aTA [124.144.199.162])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:37:14.88ID:T1yckiru0
>>362
月曜日の強襲でドロップするやつで上げられる
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-LX31 [1.75.196.130])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:38:06.64ID:6jrcTwHNd
>>364
今日かよ
上げるわ
0366名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 65a3-MEpU [58.190.147.250])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:40:15.42ID:xD6cFudT0
ロゼスでがっかりしてたがこいつめっちゃ使えるじゃねーか
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-0gY/ [1.75.236.143])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:42:06.07ID:bnRE8iJad
サイヤマングレートってやつの動画見たけど、こいつウザい通りこしてちょっと面白いなwLR3枚抜きして、はしゃぎすぎて「のどが痛い…」じゃねーよ馬鹿
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-LX31 [1.75.196.130])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:42:43.82ID:6jrcTwHNd
>>364
さっそく始めてみたけど無理かな
http://imgur.com/NIW8vzQ.jpg
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-9VAX [1.75.213.166])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:43:02.68ID:rNBX7R48d
>>351
ゴクフリ登場で超重要キャラになった天津飯やんけ
そいつは仲間のATK・DEFを40%上げる能力なんよ

で、相方のゴクフリは単騎でも400万〜1000万のダメージを出すバケモノなんや
つまり天津飯の貢献で160万〜400万増やせることになる
そこらのLR1体以上の働きするようになった
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-LX31 [1.75.196.130])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:46:03.11ID:6jrcTwHNd
>>370
なるほど
つまりピッコロと天津飯を入れ替えるのが良いんだな?
俺17号は持ってないけど大丈夫かい?
0375名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f503-3/dv [210.149.158.133])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:48:25.67ID:bMlT5MDv0
>>363
身勝手の元気玉悟空で検証してきた
変身悟空(25%)にアイテムウィス2枚使用(80%)でダメージが57とかだから多分足し算じゃね?
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-LX31 [1.75.196.130])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:48:51.56ID:6jrcTwHNd
>>374
2行だけで意味は分かったけど17号欲しいな
0379名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7da1-Zlpr [118.21.158.188])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:51:05.74ID:y2zvpyvp0
>>373
18号虹にするぐらい回せば出るぞ
俺はそれでも以前のフェスで身勝手出なかったけどな
0380名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 6b84-KGwk [153.198.161.59])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:51:30.21ID:K99s4les0
>>375
うお、わざわざ調べてくれたんかありがとう
ウィス重ね掛けできるとか知らんかって勉強になった。その計算なら25+80=105%でダメージ無効になりそうだけど身勝手元気玉が57はほぼ0で謎のオーバーフローダメージってことかな?
バトロ初手とかハイヤーかウィス安定だし意外と変身悟空弱くはないね
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-LX31 [1.75.196.130])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:53:04.42ID:6jrcTwHNd
>>379
18号強いの知らなくて売ってたわ
今は右下だけ凸だけど
これは後悔すればいいのか?
0385名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7da1-Zlpr [118.21.158.188])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:56:06.01ID:y2zvpyvp0
>>382
初登場時から強いって言われてたのに何で売るんだよ
ジレンパでも攻防こなせる最強嫁だぞ
0386名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW e5f7-L1HT [122.249.227.102])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:56:55.33ID:008GIYQG0
新しめのSSR普通売るかねw
0389名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-bUZx [27.91.82.16])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:57:18.91ID:uzparXDn0
>>384
技属性の超 2孫悟空も売らない方がいい?
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-LX31 [1.75.196.130])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:58:34.68ID:6jrcTwHNd
>>384
>>385
なんとなく見た目で売ってたかも
今後悔しても遅いわなー
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-9VAX [1.75.213.166])
垢版 |
2018/09/17(月) 21:58:40.37ID:rNBX7R48d
>>377
龍拳が必死に調整して超必400万うおおおって言ってたのに
さらっと毎ターン700万オーバーだからなw

まあそんだけにふさわしいキャラだし
PvPだったら反則キャラだけど
オフライン前提なんだからこんなんが一体くらいいてもいいと思うよ
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-1U6c [1.75.214.17])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:05:18.34ID:6elqI+ZGd
悟空とフリーザが一緒のキャラが出ました。リセマラ終了ではじめていいでしょうか?
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6334-Zlpr [203.189.62.39])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:06:11.22ID:U1EEZkrr0
>>390
100連でピックアップ1体も出てないオレの確率も頼む
0402名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7da1-Zlpr [118.21.158.188])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:07:14.84ID:y2zvpyvp0
>>391
見た目めっちゃ良いじゃん。女キャラの中でも断トツ。必殺もシンプルでかっこいいし
俺は虹3体作れるくらいもってるけど売ってないし、ババポにもしてないぞ
0404名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-bUZx [27.91.82.16])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:07:50.92ID:uzparXDn0
>>396
超 2ベジータ3枚あるんだけど
凸ってジジイ食わしていいかな
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp59-Z1dG [126.233.221.68])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:08:09.81ID:+Q3Su0XYp
けっこう虹ゴクフリいて引くわ
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Zlpr [126.207.107.11])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:09:10.62ID:K0GApJvr0
17号欲しいんだけどそれ以外のピックアップ1凸だからこれ以上被るのが怖い

バトロ制覇するだけなら1凸で充分だから持ってないキャラ欲しい

極のロゼ狙うべきか17号狙うべきか…
0410名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f503-3/dv [210.149.158.133])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:10:07.81ID:bMlT5MDv0
>>380
再度変身悟空にハイヤードラゴン2枚(70%)で25+70=95%で86000くらったよ
元気玉悟空のダメージが320万ぐらい
元気玉受けたキャラのDEF分考えて計算すると95%軽減の場合80000ぐらいのダメージ受けるから足し算で合ってると思うよ
0420名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f503-3/dv [210.149.158.133])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:21:12.23ID:bMlT5MDv0
>>418
基本的に強いのはフェス限とLR たまに通常ガシャ産
LRの方が強いのは確かにあるけど先にフェス限揃えてから今回みたいなLRがでる伝説降臨を回すのが無課金とか微課金なら賢い
まぁ確定枠が実装された今でもでない人はでないけどな
0421名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 63b7-9VAX [221.241.31.137])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:22:37.58ID:2tvKYBpa0
>>418
んなわけない
LRはおまけであって基本はURでパーティ組むゲームだよ

LRがいないとクリア出来ないなんてものはほとんどないしね

ただLRはそれぞれスペシャリティ要素があるので当たったらそれを楽しめるよって感じ

バーダック・・・?
あれは特徴がないっていうスペシャリティだ
0422名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-yfCb [126.186.226.170])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:24:31.96ID:Khb7Qnclr
知恵者…
0423名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp59-Z1dG [126.233.221.68])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:26:20.80ID:+Q3Su0XYp
バーダックは過小評価されてるけど超体じゃ普通にスタメン張れるポテンシャルはあるから
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-YPvN [1.75.247.67])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:27:34.64ID:cJxvs7IWd
メタルクウラ同一人物確認したわ

812 名前:名無しですよ、名無し!(チベット自治区)(ワッチョイWW 63b7-9VAX [221.117.116.210]) [sage] :2018/09/13(木) 13:01:32.47 ID:UY30zpJl0
コピペつづき

初心者へのおすすめキャラ

体ゴテンクス3
使えるパーティが多い
気力問題がなくリンクなど分からなくても大丈夫

体ゴテンクス
使えるパーティが多く枠埋めに最適

知ゴジータ
リセマラキャラ筆頭
とにかく便利で多くの超激戦を限られた手駒でも簡単にクリアさせてくれる

ケフラ
通常キャラの為入手しやすいが何故かとても強い

速超ベジット
ボス戦などで集中砲火にあって負けてしまうシーンが最初は多いが
このベジットは相手の属性無関係に通常攻撃をシャットアウトしてくれる

知ザマス
このキャラも鉄壁の守りを誇り、ちるあえず敵の多数攻撃に向かわせればいい

体ブルーベジット/速ロゼ
パーティが上手く組めない初期にとても便利
超/極さえ気を付ければダレデモ入れられ多くのシチュエーションで必殺が撃てるようにしてくれる
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-YPvN [1.75.247.67])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:30:14.92ID:cJxvs7IWd
>>423
その人メタルクウラさん
キャラの特性を間違えて覚えてるから頓珍漢なこといつも言ってる
この間もバトロでゴルフリのカットパッシブ間違えて覚えていて使えないだとか喚いてた
名言は
知メタルクウラ
極編成では常に必要とされる。
0432名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-3/dv [182.249.253.5])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:31:13.78ID:f3kGHJ5ea
LRに外れはほとんどいないよ
バーダックはDEFに倍率かかるから敵一人でも7万ぐらいはDEFあるし
問題はトランクスよ…知ゴジが優秀すぎるのもあるけど…
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp59-Z1dG [126.233.221.68])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:32:53.84ID:+Q3Su0XYp
虹トランクスつかってるけど大体クリティカル出すし超体じ普通にスタメン張れるポテンシャルあるから
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-3/dv [182.249.253.5])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:34:40.45ID:f3kGHJ5ea
>>434
虹ならそりゃ強いわ
無凸だから弱く感じるってのもあるけどうちのトランクスは全く会心打ってくれないからな…
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:35:42.39ID:vbFeb2qF0
バーダックは超必殺撃ちやすいから使いやすいぞ
問題は龍拳だ18号以内と超必殺撃ちにくくて困る18号いたら使える
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0de3-Z1dG [180.14.184.252])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:37:30.23ID:0MQ+WKJ50
今こんな感じだけどマジでLRに明確なハズレはいない
カテゴリーに入ってるか入ってないかで不遇はあるけど少なくとも属性パじゃどれもスタメン

https://i.imgur.com/WLPrUdJ.jpg
0447名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-yfCb [126.186.226.170])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:39:46.96ID:Khb7Qnclr
>>442
しゅ、しゅごい・・・
おいくら万円?
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5fe-Szx2 [122.130.154.62])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:40:08.08ID:7cyD5Il10
>>442
当たり前だよ、ほぼ2凸してたらそりゃあスタメンよ
基本、多くの人は無凸で使うからな、その場合フェス限の凸が上回る場合あるでしょ
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:40:52.31ID:vbFeb2qF0
>>447
これでLR全部だっけ?すごいなこれ石油王かな
0453名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b5d3-Z1dG [114.19.185.91])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:41:52.13ID:1qN46N/T0
lrならバーダックが欲しいわ
伝説降臨の時結構回したが来なかったし
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Zlpr [126.207.107.11])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:42:16.10ID:K0GApJvr0
>>413
あ、本当だ危なかった
ありがとう極引いた
爆死だった
はぁ…
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0de3-Z1dG [180.14.184.252])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:43:09.46ID:0MQ+WKJ50
>>447
250万くらい‥

>>448
それはその通りだな無凸とフェス限虹比べたら逆転もあるね
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:43:39.34ID:vbFeb2qF0
通常LRはボージャックが一番強いよな
何かしらんが倍率以上に強い気がするぞあいつ
よく分からんが数値以上に強い気がする
0460名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f503-3/dv [210.149.158.133])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:44:56.65ID:bMlT5MDv0
悟飯は未だに手軽に超必殺打てて超系パに合うのはとてもいいよ
DEFになんの補正もかかんないのも辛いけど火力があるからって考えたらまだ許せる
ただイラストと超必殺のズンズンだけなんとかなりませんかね…技16号の必殺とかめっちゃかっこええやん…
0464名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Zlpr [126.207.107.11])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:45:59.59ID:K0GApJvr0
>>458
後悔は無いの?
その行動力羨ましい
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Zlpr [126.207.107.11])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:46:29.43ID:K0GApJvr0
5000課金したけどもう5000しようかな俺も
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0de3-Z1dG [180.14.184.252])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:46:56.38ID:0MQ+WKJ50
>>464
趣味なんて大抵そんなもんでしょ
0469名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-yfCb [126.186.226.170])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:48:17.89ID:Khb7Qnclr
魔ベジと龍拳リンク合うからセットで使うと脳汁でる
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-YPvN [1.75.247.67])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:51:08.02ID:cJxvs7IWd
>>468
大乱戦の超体でトランクス使うとトランクスの気力リンクが合わなすぎてまず超必殺は無理
臨戦しか合わないしなんとか通常必殺出せる程度
一方ケールは臨戦だけで必殺が撃てず通常攻撃が出ても追撃からの2発会心必殺投げてた
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:51:28.10ID:vbFeb2qF0
子供なんか無課金でやるか課金しようとしたらひっぱたいた方がいいぞ
こんなもんに課金するとろくな大人にならない
課金は自分の稼いだ金でやれ小遣いでやってもいいけど10連も出来んだろ
ならやらせない方がいい
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d5c-j2vK [220.7.230.121])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:52:41.45ID:I2dxLFp40
何万円課金したとか言ってるが、無料で貰える石も金額に入れてるんじゃないよなw?

今回、運営は奮発してばらまいたけど、自腹あわせても引けんのか?
0483名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f503-3/dv [210.149.158.133])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:52:52.72ID:bMlT5MDv0
龍拳はいつ見てもかっこいいんだけども気力面と打ち終わったあとのDEFどうなの?
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:54:24.90ID:vbFeb2qF0
ゴクフリが完全に龍拳の上位互換だよな
無理して使うもんでもない技パなら使えなくもないがとにかく使いにくい
0493名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-bUZx [27.91.82.16])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:56:07.64ID:uzparXDn0
速ベジータ 2にジジイ食わしていいよな
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Zlpr [126.207.107.11])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:56:27.49ID:K0GApJvr0
>>477
1パック5枚150円なら買いたくなるよな
セール石だけならガチャ1回の1枚160円だから高い…
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:57:08.56ID:vbFeb2qF0
ソシャゲに課金するのは石油王かかわいそうな人なのは間違いないな
メロとか見たらわかる頭おかしいぞあいつ
俺は今回使い過ぎたけどまあしょうがないかと思ってる
これ位割り切らないと課金なんかするもんじゃないぞ
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Zlpr [126.207.107.11])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:57:56.32ID:K0GApJvr0
>>481
技上げしようにも金が足りないよな
老界王神達のメダルも足りない…
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-oeA7 [182.250.241.21])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:58:07.72ID:uT8jPBgya
>>467
PS競いたい層は、ちゃんと競技性の高いゲームをやってるよ
こういうゲームに夢中になるのは、そういう世界から逃げた連中

まぁ、競う相手が友人とか地元のゲーセン民だった時代は過去の話で
世界相手に競えてしまうのが今の時代
地元レベルでイキってきた人間も、別次元の世界相手だと心が折れる
じゃあイキるためにはどうするか、その逃避先の一つがソシャゲなのかもね
0502名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-yfCb [126.186.226.170])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:58:42.26ID:Khb7Qnclr
龍拳とにかくかっこえーからな
フィニッシュで決めたい
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-YPvN [1.75.247.67])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:59:08.96ID:cJxvs7IWd
>>492
トランテンは超必殺必ず撃てないと死に繋がる
だから撃てて当然なんだけど撃てないことが結構ある
最低値引いた時には大抵撃てない
平均とかじゃなくてそんなことが起こり得るのがかなりまずい
龍拳は必ず撃たなくても壁になるし無理して撃っても良い
選べるのと選べないのとでは全然違う
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3fe-cC+K [125.197.225.254])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:59:52.30ID:vbFeb2qF0
PS必要なゲームは疲れるからな今は脳死で出来るドッカンとFGOぐらいしかやってないわ
この二つは殆ど虚無で脳死で出来るから楽でいい難しいゲームはもうできない
0508名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW fbd3-JGoP [175.132.30.91])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:01:19.25ID:ufCreOYc0
>>495
100円でゲームプレイ料金も込みのヒーローズみたいなゲームよりも高いし値段設定強気すぎる。
それで成功しちゃってるからどこも価格落とさないしソシャゲ業界ほんま狂ってると思うわ。
パチスロの出玉規制とかする前にソシャゲの規制はよしてくれ
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Zlpr [126.207.107.11])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:01:36.94ID:K0GApJvr0
>>501
逃避とかじゃなく据え置きは家しか出来ないデメリットがあるからだと思うぞ
加えてアクションは集中しないといけないから疲れた仕事終わりに、無垢な時代の様に楽しんではやれないでしょ

後は現在進行形でアップデートの度にお前らとワイワイ騒ぐのが楽しいのもある
家で据え置きやるのは何か虚しい
0513名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-bUZx [27.91.82.16])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:01:46.76ID:uzparXDn0
>>498
食べさせたよ
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-bUZx [182.251.246.19])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:02:25.14ID:E3/GHgsKa
ムランクス『時の界王神様ァ💖』ガバッ
時の界王神『キャッ!トランクス、やめてっ』
ムランクス『もぉ我慢できません!時の界王神様とセ◯クスしたぁい!』
時の界王神『トランクスぅ、私は神なのよ?こんな不埒な行為は許されないのよ!』
ムラムランクス『ハァッ💖ハァッ💖こんなトコロ誰も見ていません!そもそも、時の界王神様が悪いんです!』
時の界王神『えっ?』
ムラムランクス『こんなに肩を出して、、襲われ願望でもあるんですか?全くいやらしい!ハァハァ💖』
時の界王神『そ、そんなこと無いわよ!トキトキ都は暑いんだから』
ムラムランクス『じゃあ何故、ズボンはそんな暑苦しいのを履いてるのですか?ハァハァ💖』
時の界王神『これはっ!界王神お決まりの服装なのよっ!』
ムラムランクス『それで上は決まってないから肩出しの服を着てるというわけですか!全くもっていやらしい!ハァハァ💖』

エロ界王神『トランクスぅ!正気に戻ってぇ!あっ💖』 

エロンクス『ほらほら!時の界王神様だって感じてるじゃないですか!』

エロ界王神『トランクスが変な所を触るからぁ💖ダメェ💖ハァハァ💖』

エロンクス『声も荒げて、、、やっぱり時の界王神様は襲われ願望があったのですね!嬉しいですよ僕は!』

エロ界王神『ダメよぉ、、💖トランクスぅ💖あっ💖ハァハァ💖やぁ、、服脱がしちゃダメぇ💖』

エロンクス『時の界王神様の胸、小さいけど乳首立ってますね!あー💖時の界王神様の乳首ペロペロ💖』

エロ界王神『ひぅ💖トランクスらめぇ💖乳首舐めちゃらめぇぇ💖』

エロンクス『ペロペロ💖ペロペロ💖時の界王神様の乳首、美味しいよぉ💖』

エロ神『あっああん💖気持ちいい💖こんなことダメなの
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Zlpr [126.207.107.11])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:05:44.47ID:K0GApJvr0
>>520
例えば何?
疲れず出来て競技性高いゲーム教えて
0525名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f503-3/dv [210.149.158.133])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:06:33.33ID:bMlT5MDv0
120%サンドの無凸トランクス気力24で超必殺150万ぐらい
120%サンドの3凸知ゴジが気力12で140万ぐらい
知ゴジは100%効果抜群だから140万の1.5倍
うーん…まぁリンクとかもあるけど高確率じゃあなぁ…
0530名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-yfCb [126.186.226.170])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:07:47.74ID:Khb7Qnclr
メタルクウラ先輩って昇竜祭にフェス限キャラと属性ガチャ限キャラ出るとか勘違って、意気揚々とそのキャラをドヤ顔で説明してた人でしょ

長々と書いてたのに知メタルクウラしか昇竜祭から出ないっていう
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-3/dv [182.249.253.3])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:11:02.15ID:R4mey2sEa
トランクス下げたらスレ荒れてた
なんかすまんな…みんな強いよ
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Zlpr [126.207.107.11])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:12:02.00ID:K0GApJvr0
>>533
微妙…
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d78-Y0dQ [116.82.241.207])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:12:05.06ID:lzNilECp0
>>497
チューバーさんとかハード課金者は今回のガシャで完凸しないと気が済まないの?
毎回数十万用意しないと無理と思うけど財布よく持つな。

とはいえ今回セール石分課金と配布&報酬石で220連回してLRビルス1枚のみという結果。
ゴクフリ出るまで何万かかるか自ら試してみたいというヤバイ感情芽生えてきた。
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d5c-j2vK [220.7.230.121])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:12:21.98ID:I2dxLFp40
課金を馬鹿にしてる奴いるが、シンプルでわかりやすいよな。
社会は年収、学歴、勤務先などで暗黙でマウント取り合ってるけど、ドッカンバトルは課金をして強い者が
無課金でピーピー言ってる餓鬼や運気が無い奴を見下せる。

シンプルで自己顕示欲を満たせるてるから、オレは課金してる奴の方が良いと思うけどな
0548名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0de3-Z1dG [180.14.184.252])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:14:21.05ID:0MQ+WKJ50
お金がない人は課金者を馬鹿にすることでしかマウント取れないんだからしゃーない
0549名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 7bd0-G9Ec [39.110.132.153])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:14:25.75ID:4OTAegH10
>>547
どこまで目指せばいいんだろう
0562名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 7bd0-G9Ec [39.110.132.153])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:19:42.16ID:4OTAegH10
>>557
まあ身勝手とキラベジまでは目指してみるわ
それ以降は無理w
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-3/dv [182.249.253.3])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:20:07.09ID:R4mey2sEa
まぁ凸フェス限並みにトランクスは強いと思うけどLR枠で出たら結局は少し凹むよね
今回のゴクフリ追ってて思ったことだけど…
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d78-Y0dQ [116.82.241.207])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:20:20.10ID:lzNilECp0
>>555
ドッカンテーブルってなに?
パチみたく確率テーブルあるの証明されたの?
0570名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cd58-zUs4 [14.13.32.224])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:22:38.83ID:AVwpDGnb0
リセマラすんなら変身悟空が一番良くないか?
フレンドにフリーザ連れてけば後は適当に編成しても勝てるし
まあ後々考えれば大して強くないからいらないけど序盤が楽になるやろ
おれはクウラでリセマラして酷い目にあったんで
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-3/dv [182.249.253.3])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:26:16.09ID:R4mey2sEa
>>573
LRベジゴジvsゴクフリになるから…
まぁランキングにしても基準が分からんね
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-3/dv [182.249.253.3])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:29:33.49ID:R4mey2sEa
>>578
できたらキラベジは凸りたい
あとは賢くはないがサブ埋めるために技ベジブルとか伝説降臨の技17号18号狙いかな
0588名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Zlpr [126.207.151.217])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:30:21.21ID:kklOfRnm0
ゴクフリ引けなかった奴は今すぐ課金して引いて来いよ?
完全に人権キャラだぞ??
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.56.85])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:30:49.57ID:9bufp7Tja
>>578
リセマラって今石何個貰えるの?
0593名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e38a-TJwj [219.115.242.112])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:32:12.82ID:Fi5rNif50
>>570
あんなクソザコナメクジだけ居ても何にもならんぞ。リーダーとして頼りがないのにサブが居ないとか使えないからな
神次元はイベントで穴埋め出来ないけどサバイバル編なら楽勝で埋まるからゴクフリ+身勝手かキラベジと18号、くらいが現実的。17号はフェス限居なければイベント産で良いし
0598名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 7bd0-G9Ec [39.110.132.153])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:33:45.94ID:4OTAegH10
>>590
修行すれば丁度100個+14連チケ
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.56.85])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:35:14.16ID:9bufp7Tja
>>598
あざす
0611名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e3d1-JOId [123.103.173.12])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:37:51.38ID:kmHn/uP20
LRランキング作ったろか?ほれ

1位ベジット ゴジータ ゴクフリ
2位Mベジ ブロリー ロゼス ボージャック ビルスイス バーダック セル
3位トランクス トランテン 3悟空

満足か?
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d78-Y0dQ [116.82.241.207])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:38:07.62ID:lzNilECp0
>>595
自分も先月から始めて
伝説でセール石分のみ課金したけど1年無課金だと1000連以上回せるのかな?
結構SSRもLRもありそう
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-cu0f [126.147.140.5])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:39:54.14ID:3a1bEFs90
大乱戦ザマスにゴクフリと龍拳リーダーにしていったらこいつら1ターン目に出て来て2人の超必殺2発で沈んでワロタw
0623名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e3d1-JOId [123.103.173.12])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:42:56.54ID:kmHn/uP20
しまったメタル悟飯書き忘れた
白くて見つけられんかったわ
ちな3位
0625名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f503-3/dv [210.149.158.133])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:43:27.32ID:bMlT5MDv0
>>610
そん時のガシャが技ブルー悟空 体ベジータブルー 速ゴルフリと始めての○○属性が○気玉取得ごとに30%アップが3人ガシャやった上に速ゴルフリが有能+技ブルー悟空が技セルと合わせて使うと超激戦ワンパンできるって聞いたから自分は回したよ
体ベジータブルーは昔どっかで輝いてた記憶があるような…
0634名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b5d3-Z1dG [114.19.185.91])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:49:27.08ID:1qN46N/T0
龍拳は魔ベジと並べればそれなりにやれると思う
個人的にはメタル悟飯が微妙な気がする
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-sDZw [1.75.213.103])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:49:34.97ID:0OCkGPISd
Twitterの3択の画像の下?

そもそも画像が無いんだけど皆のは普通に出てるの?
0640名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d78-Y0dQ [116.82.241.207])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:53:48.42ID:lzNilECp0
>>624
>>628
セール石に2万以上課金して報酬&配布石で既に数百連は回してるからリセマラする気は無い

ただいくら課金したらゴクフリ出せるか最初で最後のアホな事してみたい。12月のボーナス無駄に消えそうだけど。
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-IxMA [49.98.9.67])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:04:38.38ID:5Z6fY4OTd
あかん
ゴクフリの700万、800万attackに慣れすぎて
200万attack勢が弱く感じてきた笑
凡人はまだこんなレベルで満足できてるのか
ゴクフリ持ってるみんなは遥か先にいるのに
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d78-Y0dQ [116.82.241.207])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:06:15.18ID:IYidI8Kf0
>>644
今伝説降臨に220連回してゴクフリ出ず
ようつべでそれ以上回しても出てない人も多いし充分金ドブかも知れないけど金輪際課金しないし初期投資で過去のSSRゲット出来るなら良いかという危険な思想芽生えとる。
ただLRゲットしても直ぐにドッカン迄行ける気しない。常設イベでいつでもメダル取れるもんなの?
0657名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW e3a1-2f13 [219.167.133.186])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:07:56.48ID:MqsqwJYC0
極限バトルやり忘れた
アホなことした
0667名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d78-Y0dQ [116.82.241.207])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:15:54.06ID:IYidI8Kf0
>>660
そっかババショップでしかドッカン出来ないキャラおるんだ。
さてFFRKも1年課金せずイベもクリアしなくなりドッカンに移動しようと思うから課金します
ゴクフリ来るまで他のLRゲットもしたい
0670名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-wfcz [182.251.248.4])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:17:55.87ID:ohc3gU1/a?2BP(1000)

>>659
まずリーダースキルがどういうもんか覚えようぜ
んでキャラ一覧とかチーム編成画面で属性やカテゴリーでソートできるから
それぞれのキャラのリンクスキル見ながらどんなメンバーにするか考える
んでステージ情報画面から敵の属性や有効なカテゴリー、キャラ、リンクなど分かるからなるべく有利になるキャラ選ぶ
あとアイテムは難しいステージだと回復+ダメージカットのはっちゃんや蛇姫とか、
敵の必殺を封じるオババやピラフ、敵の攻撃を飛ばすオバケ、
複数ターン敵のattack下げたりやdefense下げるようなやつが有効
これだけやれば勝てる
つーか古い超激戦レベルなイベントでギニュー特戦隊と悟飯ちゃん作れば余裕だよ
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d64-orut [118.6.105.193])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:20:03.95ID:NOhldVJ70
質問失礼します
いまこんなパーティーで進めてるんですがどこか改善すべきところありますか?

https://i.imgur.com/Gqq7CxQ.jpg

手持ちはこんな感じです
どなたかアドバイスお願いします

https://i.imgur.com/kTbZ8Fh.jpg
https://i.imgur.com/dEZ8Vf7.jpg
https://i.imgur.com/RGEc4kO.jpg
https://i.imgur.com/eTZ4ugj.jpg
https://i.imgur.com/DeNlJLN.jpg
0682名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 23f7-HpAh [131.147.191.190])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:27:34.70ID:pPI1+woP0
4周年はフェス限で超4コンビ2周目か、悟空ベジータのGT版で進化してく感じかな
そのあと超4ゴジがLRで合体戦士カテゴリ177%とかきそう
数値インフレ抑えるために、具になれるやつでインフレするって感じ

でもこれつまらんから、4周年はぜひ少年編が来てほしいね
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-YPvN [1.75.247.67])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:31:48.14ID:WGYecXWgd
LR4ゴジータだったら極側でLR超いっせいりゅうだぞ
しかもいっせいりゅうじゃガチャ回らんからぶっ壊れにしてくるまである
ゴジータ強くないいっさいりゅうつよいつよい言われて
こんな奴に石使いたくない思いながらでも欲しいとのたうちまわる4周年
こんなのいや
0693名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 6b84-KGwk [153.198.161.59])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:33:09.99ID:E/babgEi0
ベジットってホモっぽいしデザインはゴジータのがいいと思うんだけどさ
原作やアニメでの活躍度合いで言ったらベジットのがはるかに上というかゴジータってギャグ要因なイメージなんだが
おなら攻撃とか分身合体とか手抜きで時間切れとか(ベジブルに関しては知らなかったわけだし)
0699名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3d1c-okpm [150.147.60.203])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:35:57.63ID:sH9HJesU0
いやでもゴジ4はおいといて、
ベジットとゴジータだったらおれもゴジータの方が好きだったぞ

ジャネンバの映画は作画っていうのか?絵も最高だったし劇場でみたという体験の付加価値もあってゴジータのほうがはるかに格好良くみえた

ゴジ4はおいといて
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d78-Y0dQ [116.82.241.207])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:37:53.14ID:IYidI8Kf0
ゴクフリ引くまで課金してる最中
2万課金してまだゴクフリ来ず
40連で17号1凸、ケール2凸、痩せブウ1凸。
そしてLRトランク来た。
伝説降臨260連でピックアップかなり来るけどゴクフリ来る気配無いな。
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d5c-j2vK [220.7.230.121])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:45:59.39ID:2QcUYGUg0
引けた奴は気軽に出来るだろうけど、引けてない奴は辛いぞ

引けないとイライラするし、引けなければこの苦しみからは抜け出せない。

引けた瞬間の爽快感はたまらんけどな
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d78-Y0dQ [116.82.241.207])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:48:52.74ID:IYidI8Kf0
>>704
>>709
あの後追加1万でゴクフリ出た。
心配ありがとう10/4までやってるしいずれ出るかもしれないのに課金してまで出す意味は無いかもね。
290連で課金は4.5万。これで1枚って渋いわ。
毎回ガチャの度にこんなのしてたら破産するからこれからは無課金で遊びます。
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-wfcz [182.251.248.4])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:55:30.46ID:ohc3gU1/a?2BP(1000)

>>726
なんかやたらクリリンのとこだけ名シーン扱いされてるけどさ
ベジータ→ピッコロ→クリリンってなってくあの3人の特別感あってこそだと思うし
やっぱり最期の疎遠になってたかつての仲間たちの子孫も、でもまた悟空とベジータの子孫が出会って今度はしがらみなく戦えて
それ見てる悟空が歩きながら、だんだんこころひかーれーてーくって流れるとこの泣ける具合が一番だわ
すげー切なくなる
0736名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-bUZx [27.91.82.16])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:57:09.15ID:KGdFsjQJ0
てかジジイ多すぎだからヒットに食わせよ
0739名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa8b-fFDB [27.85.206.152])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:59:00.68ID:HFPBlVaQa
極ガシャ引いたら10連でSSR5体出た
欲しかったゴルフリ天使とロゼ引けてテンションやばかったわ
あと変身フリーザ引けたらとりあえず今回は終わり
期限までに引けるといいが
0740名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-yfCb [126.186.226.170])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:59:34.81ID:REmwCzJFr
俺は銀河ギリギリが一番思い入れあるな
東映アニメ祭り毎回連れてってくれた親に感謝してる
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-YDmy [49.98.146.179])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:08:59.03ID:L64XKe+pd
>>747
ブロリーが劇場版三回出たのはブロリー越える最強の敵が浮かばなかったからとか
製作陣としても同じ敵は使いたくなかったが〆切に間に合わず
ブロリーを使わざるを得なくなったとかいう話だった気がする
0757名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr59-yfCb [126.186.226.170])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:11:32.68ID:REmwCzJFr
超戦士撃破はいまいちやったな…
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d78-Y0dQ [116.82.241.207])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:12:16.84ID:IYidI8Kf0
流石に初期絵のLRは戦闘能力設定的に出ないよね。
ピッコロ大魔王貫通とか天津飯戦とかの幼年期悟空のSSR以上出るのは無理か。
クリリン好きとしてはサポートでいいから気円斬やサイバイマン一気に倒した技のLR来て欲しい。
少数派過ぎて叶う事無いだろうけど
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-vU6Z [126.33.156.145])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:12:58.25ID:sSi3Ovr0p
当時は三リーダースキルが属性のATK30%UP、二属性のHPとATK30%UP、単属性の気力+3、全属性の気力+2の4種類が主で
体アル飯、速青神、力超3、速赤神とかがトップクラスの火力で
必殺技Lvも10なんて気に入ってるキャラ1体とイベキャラだけなってればいい、後はLv1みたいな状況だったから
全部持ってるゴジータの登場は凄かったね
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-cu0f [126.147.140.5])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:14:57.47ID:UCWrM6uN0
今回力ロゼ引けてロゼザマスの強さを思い知ったわ。こいつらが強いからポタラ最強と言われるんだな。
0763名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 85d3-AQf+ [106.172.1.102])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:14:58.61ID:4bLcIMW50
>>749
龍拳今めちゃ輝いてんじゃん
17号18号いる事で超必殺撃ちやすい&1枠目に欲しい超防御か敵を倒し切る超火力を選べるってんで、ゴクフリパの最後の1枠として最強だぞ?
0767名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3d1c-okpm [150.147.60.203])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:17:05.45ID:sH9HJesU0
バイオブロリーは考えたやつクビレベルだろうな

多分世代交代でゴテンとトランクスコンビを推していく方針が水面下ですすんでいたんだろう
ゴテントランクスが人気でたらまたどんどん作れるからな

結局ごくうがでないと全く盛り上がらないことがわかったが
0774名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dd6a-+ow7 [124.219.193.156])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:24:07.19ID:RQobAABX0
計40連目でゴッド演出から悟空フリーザが出ました

サービス当初からやって出た初期のSSRがピッコロ、技ベジ、ゼノンクスと要らないのから始まり
1、2周年も大きな目玉が出なかったのに
3周年はLRベジットやチケットなどでトランテン、LR魔ベジでWフェスでは変身悟空と身勝手、技ベジブル、ロゼ
とかめぼしいのが出てる
まさか悟空フリーザが当てられるとは思ってなかったのでメダルが揃ってない
早く覚醒させたいな

うれしくて書いてしまった
ごめん
0775名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 63b7-9VAX [221.241.31.137])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:24:24.37ID:tPIUf7kH0
GT黒歴史

■トランクスが何故か未来トランクス
成長したトランクスが何故か未来トランクスになっている。原作パラパラ読みでセル編で地球にやって来たトランクスを現代のトランクスと思い込んでしまった模様。

■ベジータ「俺は地球人だ!」
絶対言ってはいけない台詞。

■背後から忍び寄ってスネークキルする悟空
絶対やらせてはいけない行動。

■悟空「後ろから攻撃する卑怯な真似するようなやつに育てた覚えはねぇ!」
えっ??

■戦闘がターン制
激しい連続技の応酬が売りのDBシリーズ。その中で唯一相手を煽るトーク8割とたまに攻撃というターン制を導入した斬新なスタイル。

■ラスボスの必殺技が時計投げ
悟空を殺せる千載一遇のチャンスに出した一神龍の大技が、散々くっちゃべった後の時計をフリスビーの様に投げる恐怖の代物。

■これは17号の気だ!!
おい!原作読んですらいないだろ!

■ベジータ「機械の力で俺も4だぜ」
・・・・・・。

■電撃地獄玉
(笑)

■18号「私を倒したら爆発するんだよ!」
原作とういうかプロットすら読まないスタッフの英断。

■10べぇかめはめ波
◯倍と悟空が良く言っていたからつけたそうですが、あれは界王拳の倍率であってかめはめ波の10倍なら悟空はとっくに撃っています。
0776名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3d1c-okpm [150.147.60.203])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:24:47.25ID:sH9HJesU0
>>770
銀河ギリギリはおれも好きやで
ちょうどセルおわったあと?セルの途中?で一番ご飯が輝いてたときだったもんな

子供ながらにあのゲームイベントみたいなやつで色んなステージにボージャック一味がでてきてZ戦士がタイマンはっていく(ほぼやられる)のもワクワクした
0785名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e310-Zlpr [219.125.86.188])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:34:51.86ID:OGy+WVJv0
>>775
18号のは別におかしくなかったような
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Gdax [49.98.51.98])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:37:17.00ID:eSaEo1Qvd
ブロリーは金になるってのは昔からドラゴンボール携わってる業界の鉄板常識なんやろな

12月のブロリー映画は超のあのラストでかなりハードル上がってるから逆に怖くなってきた

よほどの出来じゃないと満足されないと思う
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-wfcz [182.251.248.4])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:01:02.13ID:ohc3gU1/a?2BP(1000)

>>793
あれのベジータギャグとかそういうのがネットでやたら受けたから超のクソゴミオマージュ連発に繋がったと思うわ
あとビルスが未だにほとんど魅力感じない
まだ界王神のほうがずっと好きだわ
界王神は初期の不気味さや不穏さ、途中のゲスビビリハゲ化、その後の単なる応援団化も含めてまあいいキャラになったなって思った
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-wfcz [182.251.248.4])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:06:16.77ID:ohc3gU1/a?2BP(1000)

>>801
修行したことないはさすがに問題あるつーか違和感しかなかったわ
宇宙の帝王一族が修行というか訓練したことないですって「はあ?」ってなったし
寝ててあの筋肉ついたのかよ
まあ少年向けアニメだからそこはいいとしてもさ
復活のFはガキ大将の下でタイマン張らせられるガキ大将子分と隣町の子みたいな印象しかないのが最悪だった
0826名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW e3e2-bCjf [125.197.18.94])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:16:09.27ID:xPVjJ0Hn0
ドラゴンボールの終わり方としてはGTがベストだと思うんだけどな
最後の敵はドラゴンボールを使用する毎に溜まった邪気という因果応報の展開で
最後の止めは序盤のダラダラ展開を無駄にしない全銀河の力を集めた元気玉
悟空は相討ちなんだけど特別な存在となっていなくなってしまう
ドラゴンボールっぽくないと言えばそれまでだけど
物語としてはすごく綺麗に終わったわ
0827名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 63b7-9VAX [221.241.31.137])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:16:44.07ID:tPIUf7kH0
最強伝説(RR軍編リメイク)の黒歴史

当時最もリメイク要望の強かったRR編が発表され多いに盛り上がる。

■まさかの第一話からスタート
RR編を圧縮するのも大変なのに、まさかの悟空が魚釣るシーンから。
ダイジェストかと思いきや原作と随分違う展開のDB集めが続く。

■全てが雑な登場人物
ピラフ一味もなければ、ヤムチャもロケラン撃ち込んで来ただけの謎の男のまま、
ウーロンもブルマの下着見たいだけで全面協力のお人好し、変な声の亀仙人はあらすじを勝手にしゃべるじいさん。
無理やりパーティ化するから互いに消化出来てない関係のまま最後まで終わる。

■突如のマッスルタワー
最初のDB集めに無理矢理マッスルタワー登場。
だったらシルバーのとこからのスタートで良かったんじゃ・・・

■敵がリメイク(笑)
ホワイト、メタリック、ブラック、ブルーが最悪な別人リメイクで登場。
声は仕方ないにしてもキャラを全て変える必要がどこに...。
強敵だったブルーは一般兵二人にも取り押さえられる雑魚に変換。

■主要敵キャラは不在
ムラサキ、桃白白、イエロー、シルバーは全削除(笑)
亀助けるシーンだらだらやってたのに。

■かめはめ波
じっちゃんの見よう見まねで悟空がいきなりかめはめ波をうち、車のドアを壊すエピソード。
リメイクではマジュニアに放った超かめはめ波よりもでかい一撃が地平線を消し飛ばす。

■はっちゃん(人造人間8号)
マッスルタワーで助けたはっちゃんがRRロボにぼこられる( )悟空を助けに空を飛んで現れ、確実に気を操りブラックと戦いだす。

■DBってこんなだろ?
はっちゃんが空を飛んでまで現れた理由は、ブラックに壊され悟空を怒らせる為。
そう、クリリンの死に怒る悟空、壊される16号に怒る悟飯。この2つを見事にミックス。
はっちゃんについてほとんど触れてないのでさほどの感情移入はないが悟空は激怒し、神様の修行で身につける必要もないくらいのとんでもないオーラを纏う。
じっちゃんに会っても涙を滲ませるだけだった悟空が少女漫画のような号泣(笑)
そして繰り出した技は・・・初見で撃ったかめはめ波よりかなりしょぼい気功波・・・。
0829名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW eba1-CU4j [121.119.97.157])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:19:03.43ID:nDhAiPGw0
伝説降臨130連してLR一体も無し
1.5億チケ180連してLR無し
3周年チケLR無し

なんなんこれ
0833名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ cbd3-okpm [113.156.68.174])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:22:23.47ID:lJ6oIgrO0
>>829
塩田元規「グひゃひゃはははははごははははははははははあああああアアアアアアアアアアああ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!おもしれえええええええええエエエエエエエエエエ〜〜〜〜〜〜〜エエエエエ!!!!!!!!!!!!!」
0838名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW eba1-CU4j [121.119.97.157])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:28:15.15ID:nDhAiPGw0
>>832
そうか…
当たった奴の声がでかいだけか
0839名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW eba1-CU4j [121.119.97.157])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:29:07.19ID:nDhAiPGw0
>>836
なってない
初出はブロリー3と同じレイジングブラストってPS3のゲーム
0848名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW eba1-CU4j [121.119.97.157])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:40:21.88ID:nDhAiPGw0
>>841
一定の戦闘力を超えた状態でブルーツ波を浴びて大猿化すると金猿になれて更にその力をコントロールできると超4になれるらしいから超3すっ飛ばしてもいけるっちゃいける
0857名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8b-JOId [219.100.28.244])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:50:56.86ID:w4kBnObsM
ゴクフリ持ってない雑魚はさすがにもうおりゃんよな?www
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-1JGw [49.97.108.239])
垢版 |
2018/09/18(火) 03:16:02.32ID:b+GgS4Hhd
ゴクフリ1凸は連続6会心11でおけ?
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-q0qQ [1.75.239.11])
垢版 |
2018/09/18(火) 03:26:37.94ID:1iaqWMcid
楽しいビンゴ♪のURべジータはよ
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-wfcz [182.251.248.14])
垢版 |
2018/09/18(火) 04:24:33.34ID:xskgGovza?2BP(1000)

身勝手回避全振りしたら50回攻撃されるうち46回避けて楽しかったけど
結局ゴルフリとか3ベジータのほうが壁になれるから悲しい
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-wfcz [182.251.248.14])
垢版 |
2018/09/18(火) 04:48:28.12ID:xskgGovza?2BP(1000)

静かな日々のかいだんをぉ〜
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-vU6Z [126.33.156.145])
垢版 |
2018/09/18(火) 04:55:52.69ID:sSi3Ovr0p
GTはとにかく大団円で終わったドラゴンボールをあんな形で終わらしてどうすんのってのが第一だな
悟空小さくしたり、操りとか乗っ取り多かったりと話作ろうって事を重視してドラゴンボール好きの事考えてねーなみたいな
るろ剣の星霜編みたいなもんだね
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-cu0f [126.147.140.5])
垢版 |
2018/09/18(火) 06:00:20.18ID:UCWrM6uN0
>>878
身勝手全振りってマジがw勇気あるなぁ
0893名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 7da1-Z1dG [118.17.254.218])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:21:20.91ID:MayidePJ0
リークされてるブラックってなに属性だっけ?
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-DAe/ [60.73.112.128])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:36:56.81ID:CALHkBew0
>>896
年末にゴジータブルーもあるしな。
LR身勝手もあるぞ。
0903名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 659f-QErU [58.158.6.226])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:53:45.69ID:ievHmwRm0
年末は新ブロリーじゃないの
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-IxMA [49.98.9.67])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:58:54.30ID:5Z6fY4OTd
Twitter民がTwitter民から10800円貰ってゴクフリ当てたらしい
もう神の子じゃなくてただの子やね、子
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-HpAh [182.251.240.47])
垢版 |
2018/09/18(火) 08:11:16.05ID:x6YJYgjfa
というか今はEXP4倍だから、界王神ミッション終わらせてどうしてもやることないならピッコロ狩りじゃない?
ついでに宝石も集まるし

EXP4倍は半年に1度しか来ないから、ランク上げまくって少しでもact増やす
宝石集めもこのタイミングがコスパいいことになるし
0920名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-bUZx [27.91.82.16])
垢版 |
2018/09/18(火) 08:14:37.59ID:KGdFsjQJ0
>>918
宝石集めたら貯めとく?
もう1つのベジット貰う?
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-JOId [49.97.110.109])
垢版 |
2018/09/18(火) 08:14:57.76ID:dFtKPn5xd
深刻な虫不足なんだが
0925名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7bcc-+RYW [183.176.136.234])
垢版 |
2018/09/18(火) 08:21:00.21ID:mvKdcDls0
新ブウフェスって確定?
ピックアップどうなるかな?
最近新規常設キャラのインフレ激しいから、スーパーサイヤ人1のゴテンクスの強いの欲しいな
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-JOId [60.65.94.218])
垢版 |
2018/09/18(火) 08:30:54.65ID:t/YbDF1V0
超別格人権のゴクフリ引けてない奴は
アンスコしたよな?
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-AQf+ [182.251.252.49])
垢版 |
2018/09/18(火) 08:45:33.07ID:p68RX5Kua
ゴクフリはベジットみたいな攻撃防御回復できる万能キャラと違って、攻撃専門だから人権って感じじゃないな
ただその攻撃性能は異次元レベルだからこのゲーム楽しむためには必須だけど
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-oh7T [49.97.98.184])
垢版 |
2018/09/18(火) 08:55:55.30ID:btVpA3Hvd
>>921
ババアをチェック
0948名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 659f-QErU [58.158.6.226])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:02:53.90ID:ievHmwRm0
第7カテゴリは範囲が狭すぎて揃えるの大変だよなあ
サブでもゴクフリは優秀だけど無課金リセマラで狙うような感じでもないと思うな
変身悟空やロゼス辺り狙った方がやりやすいと思うが
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp59-cu0f [126.152.205.203])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:08:42.21ID:bkvqCS7rp
>>943
ビルスとウイスくらいはカテゴリ入りしても良かったのになと思う。
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-AQf+ [182.251.252.49])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:08:50.42ID:p68RX5Kua
>>950
ゴクフリは1発目からそれだすから比べものにならん
ベジットもまた然り
0953名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-bUZx [27.91.82.16])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:10:38.65ID:KGdFsjQJ0
宇宙サバイバル編の技キャベって強いのかこれ
17号18号の方が火力高くねぇ?
0970名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-bUZx [27.91.82.16])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:34:10.37ID:KGdFsjQJ0
>>968
あのジレンを押し出す悟空フリーザのシーンの時流れた
「ガチだぜ!」の部分すげーカッコ良かった
0978名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e393-G9Ec [61.115.59.129])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:50:43.05ID:Bw2DOOYG0
ドッカンテーブル事件で石300個配った時に始めたのに
70万つかっちまったよ。。なにやってんだろ
0980名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e393-G9Ec [61.115.59.129])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:53:03.58ID:Bw2DOOYG0
>>979
その運を大事にしなさい
0982名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9d2a-cC+K [220.111.225.228])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:00:37.28ID:QcTdBnzV0
>>974
無凸のカスだけど送ったわ
気が向いたらどうぞ
0993名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-bUZx [27.91.82.16])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:17:15.23ID:KGdFsjQJ0
>>976
虹にしてクリティカル出まくるけど
全然火力でねーからがっかりだわ
0994名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-bUZx [27.91.82.16])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:17:59.04ID:KGdFsjQJ0
力カリフラは避けるしか能がねーし
知ケールはアシストしかできねー
クソしかいねーな
0995名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-bUZx [27.91.82.16])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:19:08.90ID:KGdFsjQJ0
てかドロ17.18号も虹にしようかと思ってたんだがこれはしなくていい?
0996名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-bUZx [27.91.82.16])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:19:27.31ID:KGdFsjQJ0
まんこちんこだなほんと
0997名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-bUZx [27.91.82.16])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:19:50.65ID:KGdFsjQJ0
まんこちんこだなほんと
0999名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-bUZx [27.91.82.16])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:20:06.98ID:KGdFsjQJ0
まんこちんこだなほんと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 59分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況