X



トップページスマホゲーム
1002コメント270KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5596
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 2f7c-/RQB)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:04:54.30ID:xlGtOSi20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【本スレ】魔法使いと黒猫のウィズ1294【ようこそ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533470081/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5595
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537226662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW b77c-/RQB)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:05:17.62ID:xlGtOSi20
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓画像付きの情報はしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/402

【イベント】
・2018GAガチャ7種(8/31~9/28)
・キャラプレ1/10体(8/31~10/1) ※課金で更に1体(8/31~9/25)
・黒ウィズドリームくじで毎日最大888クリ(9/11~9/28)
・記念プレクエで8クリ
・感謝祭スペシャルロクボ20日間(8/31~9/28)
・黒ウィズダンジョン2(8/31~9/28)
報酬はGA2位チビキャラと1位スタンプ
・英雄凱旋祭with大進化解放祭(9/5~9/26)
1日1回ガチャ無料・ログイン日数に応じて最大60連無料
・機械と少女2&神都ピカレスク
・黒ウィズラビリンス※下旬~
デッキ固定で全300層 中断は可
・月夜の思い出杯(9/21~9/24)

【LtoL進化解放】
・常駐Aペガサスロード
・心竜
※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の概要

【新機能】
・黒ウィズラビリンス
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・黒猫シークレットファイル
・なぞともcafeコラボ
・2018GA記念巨大タペストリー受注販売
・JOYSOUNDで14曲9/15~配信開始
※今後の魔道杯報酬についての変更点

凱旋スケジュール(イラスト付き)
https://i.imgur.com/PET9oG9.jpg
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffb8-5Y1h)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:47:13.65ID:hm3sJ2Gh0
そういえば同種進化も素材庫に放り込めるようになってたんだね
魔力尽きて暇だったから保管庫整理してたけど
最終進化まで微妙に足りない同種進化カード全部素材庫行きに出来て少しスッキリした
0036名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9758-2Yk9)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:53:48.24ID:IGEMxmKz0
>>19
フェルチが喋った!?
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-8s9m)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:55:48.20ID:ItyAgmkid
そういや俺のバレノインはいつ最強になるん?
0045名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bfc6-AfNj)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:56:03.54ID:2jTiA29c0
嘘猫→(殺意)→クレティア→(殺意)→ノイン→(殺意)→
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-8s9m)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:09:43.43ID:ItyAgmkid
>>50
反射無視も忘れるなよ
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sadf-Yq0l)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:10:01.00ID:yiz6XELka
大賢者様が光速でうんこしたらどうなるのっと
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7b8-8dh2)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:13.59ID:+7iWlwvS0
寝ぼけて最後の無料10連をこのタイミングで引いてしまった…
アルルシを迎える為の10連だったのに

炸裂ヤエ、ダブスキユッカ、スキチャニコラ引けたけど使えねー使わねー
0088名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 777f-DM/N)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:17:06.19ID:tqYR1wkk0
ハゲオヤジがおもろかろうおもろかろうとハゲた頭でにへにへしてるんだ、滑稽だろ
そんな無能だから家族にも相手にされずにこんなスレでにへつくことしかできないんだ、かわいそうだろ?
しょうがないじゃないか、わたしたちはだまってNGワードににへ入れてスルーしてあげなさい
0091名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9f4f-wbiP)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:07.58ID:v9jlqv4e0
無料10連1回分とキャラプレもう1体交換してくれねえかな
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffb8-5Y1h)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:27:40.55ID:hm3sJ2Gh0
3倍属性は融合向けのカードが少ないから大体層が薄い
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-ebpV)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:41:49.35ID:YJhZVoAWp
>>134
かわいい
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sadf-Yq0l)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:43:58.18ID:yiz6XELka
師匠「さっさと帰るにゃ」
リタ「さっさと帰りなさいよ」
0160名無しですよ、名無し!(地震なし) (スフッ Sdbf-QJRa)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:52:16.55ID:ExJ56X0+d
アナデンアナデンうるさいなと思って本スレ行っても何が炎上してんのかわけわからんかった
ガチャ確率操作されてたんけ?
0167名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 175f-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:57:37.44ID:NY1St3kV0
なんか有償ガチャでのみ10連全部レアが出るバグがあったらしい
んでカード回収なしの返金も対応だから祭りに参加できずに
普通に課金してる人間からすればふざけんなってなったとかなんとか
0172名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 170f-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:01:09.08ID:7DSBg/O30
アナデンは普段は出ないようにしてる設定操作を逆設定して高レアばかりでちゃったバグ
絶対3枚以上高レアが出ないように操作してたから炎上
でるアカウントでないアカウント操作疑惑
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-R5gV)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:07:33.04ID:j/+Mgfwva
>>166
問題発覚後1日放置してロルバなしと発表

星4と5しか出ないガチャになってしまったのに、星5が4枚以上出ているスクショがないのでストッパーがかかっているんじゃないかと疑惑が広がる

10連の10枠目は星5確定の筈なのに、既に星5が3枚出ていて確定枠にも関わらず星4が排出される画像が発掘される 確率操作の疑いが強まる

09/18に調査の進捗をお知らせで報告しますと言っていたが、21時まで何もなしからの少なくとも明日まで明けない緊急メンテ
ツイッターで検索避けの為に画像でお詫びを伝えるという隠れたファインプレイで更に祭を盛り上げる

大体だけどこんな感じ
0181名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 9f5d-cqyU)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:07:39.64ID:21c1+v240
>>175
爆死100連が起きやすいアカウントと10連程度でも3枚引きが起きやすいアカウントがあって更に当たったアカウントはスクショ煽りでもバグが原因なので運営は詫びと一部に返金しました。
さて、今後使いたいアカウントはどっちでしょう?
0183名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 974f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:11:12.01ID:rOchctgj0
>>30
壁の厚さが岩レベルにひ
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-iJal)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:13:50.26ID:5/khMbqSd
あまりにも何もなさ過ぎてやべぇ
明日も何も無しで木曜に魔道杯紙芝居が来て
金曜魔道杯か
せめて明日心竜のLtLしてくれ
0190名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 974f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:14:06.10ID:rOchctgj0
泣いたアネモネ?
0199名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 974f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:20:30.20ID:rOchctgj0
ロスエデはバグまではまだ何とかなったよね
サーバの高負荷とかいう言い訳と☆5が3枚以上出ない検証が最悪の展開を招いた
0203名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 974f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:22:14.38ID:rOchctgj0
ホッチョコレートなカヌエちゃん
0223名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7c1-ebpV)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:28:24.40ID:60xG3HC+0
>>220
どのスレにも頭おかしいのいるよなぁ。、
0262名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 974f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:44:29.64ID:rOchctgj0
アナデン見てきた!黒猫に例えるにひ
1部ユーザーの10連がいきなりSSとL(3枚まで)だけのガチャになる
運営側「サーバーの負荷が高くてなったバグ キャラ回収はしない バグはもう直した 栗50個配るから黙れ」
ユーザー側「サーバーの負荷が高くてなるなら、逆に引けないこともあり得るのでは?てか、今までもあったろ
てか、Lが道中3枚出てラス枠がSSなんだが、L枚数3枚制限説確定じゃねーか」
運営側「調べるから連休明けまで待ってろ」
連休明けいきなり予告無しメンテ
運営側「ガチャにバグが見つかった もうちょい待って」
ユーザー側「バグ直したとか言い切ったやんけ!
確率操作の証拠隠滅しようとすんなボケ!これまでの課金を全て返金しろや!」

こんな感じだった
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:44:35.28ID:IoMl6q1ud
>>259
星の観測好きやし
意外とエステレラだったりして
0276名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 974f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:47:51.12ID:rOchctgj0
アナデンユーザーは皆んな黒猫に来ればいいと思いながら、おやすみクレティアちゃん☆
0287名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9ffc-eUyd)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:51:57.00ID:5KidMxMQ0
>>278
最初は苦しい世界で幼女(ニティア)の躍りに皆癒されてた
段々それどころじゃなくて周りがうわあいつまた踊ってるよって毛嫌いした
ニティアは太陽の神様が降りれば皆が笑顔になると思って躍り続けた
ラヒルメは近づきたいけど自分が触れると全部燃やし尽くすから近寄らないようにしてるのにニティアが煽るからほこたて対決
0371名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-0NN2)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:27:53.56ID:+ou1HKNi0
捌式、水イスカとほむらで2問答えてカンニングつええ
ストレスなしww
もうずっとこれでいいやw
炸裂なんていらなかったのだ
0413名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7c1-ebpV)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:58:20.53ID:+xxtX7Mi0
>>262
ただ今証拠隠滅中でち
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Z0HR)
垢版 |
2018/09/19(水) 02:13:42.65ID:RIuG/SPyd
アナデンはやらかしはともかく、☆5が3枚までしか出ないのがバレたのがな
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-ic+X)
垢版 |
2018/09/19(水) 04:58:37.10ID:PzTyvRK8d
>>436
割りとそういうソシャゲ多い印象というかウィズがかなりレアケースなのかもしれんけど、マゾ育成無理なのでその点黒猫はわいみたいなおっさん向きで助かるわ
育成要素薄いとガチャゲー加速するけどなかなかいいとこ取りはムズいやね
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-ebpV)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:52:13.08ID:2VMN6uoQp
はい...
0453名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bfc1-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:52:52.84ID:UXY7KoZp0
>>448
演出なんかより偏り操作(排出率操作ではない)の方が遙かに儲かるし、提示してる確率を偽ってるわけじゃないので
豚共は平気だと思ってるだろ

各人にとってワンピース必要な精霊は出にくくしてある、が有っても不思議ではない現象を数々体験してんじゃないか?
偶然にしては多すぎる程にな
0455名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウウー Sa1b-baDf)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:53:21.83ID:lXEG7ncWa
有り難みのない金板10枚とか全然嬉しくないから
逆に銀板とか青銅板を混ぜて
A精霊88%の枠を、A精霊50%+B精霊38%に変更してくれ

同じハズレを引くなら、見たことない精霊がいっぱい出る分
こっちの方がまだ楽しい
0461名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9783-fFDB)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:58:24.48ID:mblq+yzc0
>>459
金板2枚あるじゃん!
いけるいける!
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d728-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:04:57.39ID:miIGVE2L0
フェンサーが求められる時代になるとは
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f19-PqTY)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:06:37.51ID:fYfpDqFo0
b精霊ガチャに出したところでどうせすぐコンプするし何でこんなに弱い奴出んの?ってなるだけなんだよなあ…
0470名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9fbd-lEzv)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:16:21.17ID:4zvXL0rV0
毎日無料ガチャと素材クエストしかやることが無い…
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-r8lc)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:23:12.80ID:7KlF+sQFa
>>471
シャレオツ小僧ことフェンサーとかヴァーミリオンとかその辺のモブみたいな絵だしな、ASもSSもステも今やその辺の雑魚敵未満だし(当時でもドライアド以下のステ)
ユズリハみたくL進化も期待してたが運営がそんなサプライズをする筈もなく・・・
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-r8lc)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:38:52.90ID:HoSF/MBla
>>476
カスミ、シズカグ、ルーファスもだな
シンシアはセニアよりも使いやすくて覚醒も優秀だからお世話になった
LtoLしないかな・・・駄目か
0483名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW ffc1-vJPY)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:49:39.37ID:FR/ly3+s0
よっしゃあ、クレティア来た〜!
これで残るはリュオンのみ
1点狙いは闇だから、単体で普通に強いだけなら諦めるんだけど
せっかく抽選で当たったイスカが腐ってしまうのがなぁ・・
これだからセット商法はいやらしい

( ゚д゚)ハッ!
もしかしてこれで泥沼1点狙いさせるためのイスカプレゼントだったのか?
0498名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW ffc1-vJPY)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:21:01.74ID:FR/ly3+s0
ちなみに抽選当たるちょっと前の俺はPS4の他ゲーにハマりつつあったから、ウィズは適当で魔道杯も2回連続完走ストップ勢だった
下手すりゃログイン忘れることもあったぐらい
もう辞めてもいいかなと思ってた矢先の抽選当選からのGA 8/42という神引き
なんか見透かされてるみたい
みんなも抽選当たりたかったらその少し前にウィズから離れるそぶり見せたらいいかもしれんぞ
0505名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9fbd-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:35:29.90ID:4zvXL0rV0
そろそろ素材クエ中断して捌式デッキ組んで練習しとかないと・・・
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-fFDB)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:51:55.82ID:DpQV/X2sd
完走ストップはしたことないな
完走すんなら総合取るし取らないんなら上位取って終わる
金曜に上位取れば30万ぐらいでストップできるし
0512名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9fbd-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:53:50.20ID:4zvXL0rV0
あーCCサクラコラボのさくら水/光取っておくんだった
当時追わなかったせいで・・・
0513名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfbe-xcDh)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:54:40.13ID:HKtqtpUN0
盗むが来れば色々想定外になるのは当たり前だろう来なければ蓄積か3倍だし
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-17PP)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:15:05.58ID:61I9Ki72a
にへにへざっぶ〜〜ん
0530名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57d3-RNwd)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:24:18.19ID:2NYoTeyz0
有給申請して休日出勤ってこれもうわかんねぇな
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-ebpV)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:30:14.38ID:jq8vHcnbp
>>525
有給ディスチャージとか怖すぎるワード
0537名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM5b-JOId)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:30:46.25ID:D6JTu6EOM
早く俺のRising DragonをLtoLさせたい
0539名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-17PP)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:32:38.80ID:61I9Ki72a
よろしく勇気
0555名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Saeb-kO1E)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:01:38.87ID:q4QbYmAOa
月曜日休みだから単純に積む人増えてボーダーあがるかはたまた月曜あるから金土日にそんな積まなくていいやと考える人でゆるやかボーダーになるか
いずれにしても最終日の伸びは過去の推移が役に立たんだろうしボーダー読み辛そうだな
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-fFDB)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:10:14.60ID:DpQV/X2sd
金曜に全力しすぎると不用意にボーダーを上げる原因になりそう
月曜に用事ある勢はきつい戦いだな
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f5c-cu0f)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:26:05.57ID:qAxAtLFX0
>>557
Sの排出上がってる感じよな
凱旋の影響かな
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-r8lc)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:31:00.53ID:FYgQJe5ra
今んとこ4等が2回当たってそれ以外全部はずれ
これってかなりのレアケースじゃないだろうか
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d728-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:48:45.41ID:miIGVE2L0
統一大魔術使ったことねー
0575名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fbd-pOn6)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:50:12.85ID:7WLWzyWK0
当たった石数えるくらいしかもう話題も無い状態
悲しいねえ
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-17PP)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:57:09.98ID:61I9Ki72a
周年とか記念とか復刻祭りでやる事なくなるよね
リセット復刻に文句言ってた奴らのせいだ
クリのために同じイベントをやるのは苦痛って言ってたよな
みんな平等にやること無くなってそいつら万々歳
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffb8-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:03:08.18ID:9a8lEsN10
>>593
そこはハクアより連撃のラギトの方がいい
単体蓄積は一体で十分
新人ヒビキがいるなら1クレティアと交代させた方がいい
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:12:41.23ID:T+YNzwUbd
>>574
下に見えてる手持ちなら
ルディオでええんちゃう?
初速要員になるし自傷分も
その構成なら余裕でしょ
0603名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Saeb-vJPY)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:14:12.78ID:YOdhdoXIa
>>586
>>591
ぞばって新人王のですよね?
持ってないわ〜

>>598
4アゲハも持ってないなあ、ってかルリアゲハとは縁がなくて限定1枚も持ってない

>>596
新人ヒビキも当然持ってませんわ

攻撃力6000アップのアシュタルといいミルドといい'16新人王ガチャもう手に入らないのに有能どころ多すぎだろ
ミルドだけ2枚出て満足して追いガチャしなかった同時の自分を殴ってやりたい
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:19:36.38ID:T+YNzwUbd
3リヴェルドも同じ進化だと
3倍拳と合わせてヤバそうだよな
0617名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fd8-YJ0K)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:22:00.38ID:ZWvsG2iR0
異常
0631名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MMdf-r8lc)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:34:40.42ID:ZkRQV6eGM
クルイサやダンジョン最下層とかだとガードとか異常無効とかを大量投入して耐えながら進むからアタッカー入れる余裕があんま無いんだよな
周期が極端に短くターンさえ掛ければ敵に大ダメージを与えられる時限はやっぱ優秀なんやなって
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffb8-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:41:27.68ID:9a8lEsN10
>>630
イケルくんは位置票が最も入りやすい1ページ目の左上だったのあると思う
0641名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイ 9770-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:43:50.09ID:rIEq2j3x0
抽選当たらない→元々タダでもらえるものにケチ付ける気はない
暇猫→そんなときもあるさ。それしかやることがないわけじゃない
限定引けない→ホントつまんね!マジ萎える!運営死ね!上2つも腹立ってきた!!
0642名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 974f-7o9M)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:44:00.76ID:3+bPasd90
同期の人たち皆んな蓄積3倍捕食爆破40ch等強力なスキル持ってるのに俺だけ反射無視出来ないただの大魔術で止まってるので頑張って自己啓発したい
0675名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Saeb-kO1E)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:19:27.38ID:vYx0XaQLa
まぁピカレスクをラビリンス特攻ガチャとして考えたら諸々は引き継いだまま進めそうな気はするけどね
問題は最初潜在が無い状態の時にパネル事故が大量に起きるだろうから変換を入れるかどうかなんだよな
爆破があるなら3色変換入れれば無駄にはならんけど
0677名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-0NN2)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:20:53.08ID:+ou1HKNi0
ラビリンスはレアアイテムとかないと速攻飽きそうな
0680名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fbd-pOn6)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:23:28.93ID:7WLWzyWK0
蓄積けっこう集まると、ほんと蓄積デッキばかり使ってしまうのな
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-n18j)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:25:41.48ID:1fc1F2VAa
ツクヨとかクリネア辺りの、素早い回復役はいても良い気がするな
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffb8-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:25:47.48ID:9a8lEsN10
区ごとに状況リセットされるなら組むデッキが180度くらい変わってくる
注意書きに書いてくれてるといいなぁ
0705名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4b-2Yk9)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:48:52.36ID:QXJ7++y2M
9月の新人研修発表会のワースト1は言わずもがな八百万Zルーレット
0716名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4b-2Yk9)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:55:14.31ID:QXJ7++y2M
>>711
加えて言えば敵が逃げて欲しい
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-17PP)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:05:00.65ID:61I9Ki72a
黒ウィズクイズ開いてしまったんですか?
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:06:51.56ID:1mx6jnlPp
はい。。。
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-7o9M)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:08:04.19ID:VR4KmvgOa
心竜天翔19層えぐい難しいな
1回戦抜けるのに20ターンくらいかかる...
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-n18j)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:17:32.91ID:1fc1F2VAa
>>729
天上岬2の通常戦闘曲は神すぎるわ
かっこいい
0741名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-7o9M)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:31:22.29ID:VR4KmvgOa
さて、Razor-Will歌うニャ
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-ebpV)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:40:07.64ID:jq8vHcnbp
お姉さまが壁を展開してだと思うけど
0753名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-0NN2)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:52:20.43ID:+ou1HKNi0
ミッション開いてから黒ウィズクイズ
ミッション開いてから黒ウィズクイズ

大事なことなので2回言いました 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-0NN2)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:55:46.80ID:+ou1HKNi0
なに子の書き込みの下のコード?
初めて出たんだが
0764名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-0NN2)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:59:59.57ID:+ou1HKNi0
へー、そんなのあるんだ
始めて出たから少しビックリした。あんがと
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffb8-5Y1h)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:13:47.83ID:9a8lEsN10
ロスエデは結局なにがしたいのか最早よくわからんし
クロニクルの続編やってゴリラVSくそ眼鏡パイセン
+姉さんのバックストーリーで触れられた終焉さんことラグナロク復活やってくれ
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-17PP)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:18:17.19ID:61I9Ki72a
クレティアくれてぃあ〜!
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-ebpV)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:23:36.54ID:jq8vHcnbp
アナデン運営詐欺を認めるの巻
コロプラは確率操作なんかしてないよね!?
0777名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-udUT)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:25:47.70ID:lTMekXTLM
別に何がやりたいかわからなくなっててもキャラ需要さえあればやれるでしょ
UGとかまさにそんな感じだし
まあロスエデはしばらくやらなくていいし俺もミカエラ姉さん見たいけど
0778名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 977c-cC+K)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:25:54.53ID:HjRfzWSl0
1問目78%犬問題で終了
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-ebpV)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:34:16.81ID:jq8vHcnbp
フェルチの胸の谷間
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffb8-5Y1h)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:48:34.26ID:9a8lEsN10
>>794
襲った人間から手に入れたものと考えてる
0815名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 575c-nh1P)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:52:47.22ID:zGtCH0Qa0
やっぱ猫ってついてるゲームはダメだな
0819名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfbe-xcDh)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:54:18.49ID:HKtqtpUN0
アナデンの運営なんでバラしたんだ?ドッカンは表示の不具合で苦し紛れに逃げたのに
0859名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW ffc1-vJPY)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:19:46.91ID:FR/ly3+s0
要するにこれってウィズで言うと、10連で限定4枚までは出る可能性があるが5枚以上は絶対出ないように操作してたってことだろ?
でも、そもそも5枚以上引けるはずだった引き強の人なんてかなり少数なんだし、そんな少数の人のために全員にガチャ100回分+α補償してるって事?
これって大多数のユーザーがウハウハなんじゃねえの?
0860名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fd8-YJ0K)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:19:53.56ID:ZWvsG2iR0
猫スゲェ
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-QRZd)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:26:07.03ID:BaT8eJ4yd
アナザーなんちゃらとかいうゲームでガチャ確率操作事件があったようですが
自分の遊んでいるゲームでも同様の操作があるかと思うと心配です調査してください
ってみんなで言ったらどうなるのっと
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-ebpV)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:26:21.30ID:jq8vHcnbp
>>873
そうです。まぁ3対当たってる時点で大当たりだけどね
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfbe-xcDh)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:27:44.93ID:HKtqtpUN0
コロプラも誰かリークしてくれてもいいんだぞ
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffb8-5Y1h)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:28:41.40ID:9a8lEsN10
>>883
なにそれ
めっちゃこわい
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d728-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:32:12.87ID:miIGVE2L0
今回の無料マジで出ないから魔道杯のモチベも上がらない
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfbe-xcDh)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:42:07.02ID:HKtqtpUN0
>>916
アマイヤは0t発動になってSS1にも反射無視が付くくらいじゃね
0932名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9f4f-0AE+)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:46:33.36ID:itstzAmv0
>>873
しかも有償ガチャで限定3体上限だったらしいね
あと当然LやSSみbスいな最高レアbフ方が絶対に出bネいパターンもbっただろって血セわれてる

黒猫で言うなら有償ガチャ別筐体で4枚抜き以上はプログラム上不可能になってて
時間帯によってじは最高レアが全部騎士団になってたようなもん
0938名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW ffc1-vJPY)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:49:20.22ID:FR/ly3+s0
ホントだ、図鑑増えてる
7枠だから心竜天翔だな
覚醒アディはダムザ化
通常アディは2ラギト化
覚醒ミネバは闇特攻が大幅アップ(ただし全体だし発動も早いからメモリアよりは効果値だいぶ低いはず)
通常ミネバはエアリル化
リティカは新人王アマンの進化見るにSSは変化なし
ここまでは大体合ってると思う
残るはイケルとアマイヤだけど、おせにゃんで何も言及されてないところを見ると期待はできないな
イケルは仮に20ch、40ch勢になっても攻撃力が低すぎるから意味ないしなあ

う〜ん、多分盛り上がりにかける面白みのないLtoLになりそう
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f5c-cu0f)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:50:35.33ID:qAxAtLFX0
あぶねえ
ウイークリーやってもう4時かーと安心してたら
昨日分の無料ガチャやってなかったわ
まあAハクアだったけど
0952名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW ffc1-vJPY)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:53:38.41ID:FR/ly3+s0
>>882
そっか、でも3枚にしてもほとんどの人が影響なんてほとんど受けてないだろうから正直美味しいと思ってるだろうな
俺もほぼ初期からウィズやってるけど、3枚抜きはごくたまにあるけど4枚抜きなんて一度も記憶にないもんなあ

黒猫でもやってくれたらいいのに
あっ、でもたまに5枚抜きとか見るしその可能性はないか
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:57:06.94ID:P32OCllea
進化コーヘン
0975名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-ebpV)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:59:56.75ID:jq8vHcnbp
>>965
100連分なので500個
0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-17PP)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:00:03.60ID:61I9Ki72a
ぞばぞば…ぞばぞば…
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-oU6u)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:00:49.22ID:b8DdmwW7p
アナザーペテンガチャ確率操作でさらに炎上してて草wwwwww

スレ勢い

アナザーエデン 55600
アズールレーン 7500
fate 5400
デレステ 4200
ファイアーエムブレム 2300
モンスト 2300
ドラクエライバルズ 1970
DISSIDIA FF OPERA OMNIA 1570
FFRK 1510
グランブルファンタジー 1420
ガルパ 1240
ドラゴンボール ドッカンバトル 1190
FFBE 1185
スターオーシャン 1180
艦これ 920
星ドラ 650
パズドラ 650
白猫 630
PUBG 500
白猫テニス 200
どうぶつの森 116
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffb8-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:02:23.16ID:9a8lEsN10
本日の単発はプラーミャさん
0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-17PP)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:03:35.93ID:61I9Ki72a
お!SS当たった
0998名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 57d3-RNwd)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:03:52.41ID:2NYoTeyz0
うおおおおおおおおおおおお!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 59分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況