X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【アビホラ】アビスホライズン part49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa3f-1UOr)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:47:15.61ID:MmTdHZ6Na
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は上を3行にしてください

次スレは基本>>950が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>950が踏み逃げした場合はそれ以降の立てることができる人が宣言をして立てましょう。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>960が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

前スレ
【アビホラ】アビスホライズン part48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536802342/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 2ed3-Mczu)
垢版 |
2018/09/23(日) 06:11:25.06ID:fny3aEb00
>>950
おつ
空母をやればとかじゃなくて今までの艦載機以外の主要兵器の厳選が無駄になったのがダメだって言ってるんだが
バランスに関してはいずれ修正されるだろうけど、装備システムの補填に関しては主砲と魚雷に関してのみ補填してくれない相対的に戦艦水雷への不平等さが解消されず補填の意味がなくなる
0959名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cddb-W9Mc)
垢版 |
2018/09/23(日) 06:56:57.62ID:5OdPJWiP0
理不尽な修正がされたのは主砲や魚雷に限らないから全員に対しての補填でいいわ
数量は個別に対応するべきだが
今回は全員が被害者だからな
こんな時まで他人が得するのが許せないとか言うなんて馬鹿馬鹿しい
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-u/bZ)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:03:07.81ID:HMXe1V/Gd
補填はいっそ金ヴェス30です!とかぶっ飛んだレベルじゃないと逆に馬鹿にしてんのかって不満大爆発で悪手になりそう
やらかした内容の重さもエアプ過ぎて理解してないから補填が基本的にゴミ過ぎるし複数の問題を一まとめにして更にショボい補填だし
0965名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cddb-W9Mc)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:18:06.32ID:5OdPJWiP0
ステータスが変わったり下方修正された装備数×装備強化チップ90個
装備強化チップをダイヤで買った分ダイヤ返還
バランス調整として敵の体力修正
主砲や魚雷の特効を初期の8割程度に戻す
副砲は防御関係ない状態に戻して初期の5割程度に

こんな所だな
副砲を元に戻すと火力が上がりまくった空母がやばくて水雷は蒸発する
0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa4a-rw/I)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:54:24.95ID:hF+LqXOTa
>>969
武器は完全に手遅れ状態だよな
今更元には戻せないし、このままは論外だし
となるとレア度によってT値に上限、下限枠を設けるか、研究をもっとやり易くするか…

いい案が思いつかないわ。本当にどうするつもりやら
0972名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5d58-3zlj)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:15:31.68ID:VSFSbKfP0
対空200くらいにして加賀のスキル出てくる始ターンだけ2巡目で終わるように妨害すれば空母なんかどうとでも料理できるぞ
ボフォースと徹甲榴弾だけは腐るほど持ってたから出来る話だけどな
0974名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 863e-qfc2)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:57:09.75ID:8SOWa1yx0
火力が足りなくて深淵のa1すらクリアできねえよ
0976名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 863e-qfc2)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:48:07.24ID:8SOWa1yx0
空母育ててない。
水雷部隊しかいない。
0978名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 065f-q6fO)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:08:14.78ID:c5s+q3d80
オレ戦艦シカ育テテナイ
☆5空母イッパイモッテル
デモ金ヴェスナイカラ移行デキナイ
ワタシカナシイ
0982名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6d49-ouvW)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:30:33.37ID:TqGBZdnE0
空母ちゃんは空母ちゃんで
空襲しても横にスイーってかわされまくってつらい
0984名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3e2e-PJlz)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:33:29.62ID:ZTpTl0ZH0
>>979
酷い改悪だらけで引退や課金控えする人が増えてる。
敵のHP関連は再調整されるらしいが、弱体化された味方キャラについては調整なしもあり得るので下手したらサービス終了に繋がるレベルで売上も下がる
0985名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 2ed3-Mczu)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:36:47.19ID:fny3aEb00
>>959
そうだな
艦載機はミラージュ2000のみT2のゴミになったから補填でいいよ
それ以外はすべて強化されてるか神武器になってるから補填の必要なし

というか旧武器を弱体化したり試作品にしたりT2以下のゴミにしたのをまず修正しろ
今まで散々装備開発と強化厳選させておいてゴミ化はないだろ
研究の仕様が理解されたらT3以下の試作型とT2以下の武器が完全にゴミってはっきり分かるから主砲と魚雷を開発と厳選してた層は絶望して辞めていくぞ
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 195c-7URA)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:13:45.03ID:5JV0J8r30
厳選しやすいし武装チップも抑えられるので4→6の飛び級ばっか育成してたから、
装備チップが一律で10個になったのがマジで最悪

まあ飛び級自体の削除も既存装備T2に下げられたのも建造からT4消したのもみんなまとめてクソだけど
0991名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa25-SbuS)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:07:17.93ID:ME4lIDWna
九九も今じゃT3とはいえ低レアから少ないチップで厳選できるのが良かったのにそれすら潰されたからなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 25分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。