X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【エロゲコラボ最終日】白猫テニス 783【もりもりのコロッセオ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ead3-ogyn [27.95.238.251])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:01:20.42ID:556/ieL90
!extend:on:vvvvvv:100:512
!extend:on:vvvvvv:100:512
!extend:on:vvvvvv:100:512

※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
ーーーー

★最重要★
当スレはアフィリエイト付きブログへの転載を一切禁止しております。

《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl
●もりもりTwitter
https://twitter.com/morry_oh

●どんとこに自演 NG推奨
https://i.imgur.com/aQnJPKz.jpg

●ユーチューバーの話題はこちらへ
【隔離病棟】白猫テニス 1スレ目【��どんとこ朱美のカキタレ専用】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537126323/

前スレ
【結論から申しますと】白猫テニス 783【ソープ行きました】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537340190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-8nEp [182.250.241.99])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:14:10.50ID:rPojHYuUa
オーバーチャージよりチャージ2のがダメージ出る
理由はオーバーチャージはタイミング判定がない特殊ショット扱い(ジャスト時ボーナスが乗らない)
チャージ2はジャストボーナスがかかる
厳選すればジャストボーナスに55%も差がつくからな
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-8nEp [182.250.241.99])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:44:45.54ID:rPojHYuUa
ストロークはスタミナの次に鈍足
まあASや付与効果でその限りでもないが
球威要素ないとストロークプレイがダメージ以外メリットないのがな
パワー負けしてると早い遅いでアウトやネットにかかるとかあれば
ストロークタイプの球威感出るんだけどね
非力なテクタイプにすら涼しい顔で返される始末
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-ogyn [182.251.248.5])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:48:03.54ID:lvIiEPBMa
>>7
出るけど5勝単発1.5%だぞ
ガイジになってる回さないと出ない
0020名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW ab85-kI6+ [153.227.87.71])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:09:25.10ID:OVX8zvTW0
前スレの終わりで烙印試した者だけど、同じ条件で色々やってみた
見辛かったり間違ってたらごめんなさい。

烙印無し・厳選ラケット無し
チャージ2 50ダメくらい
オーバー 40ダメくらい

烙印無し・厳選ラケット有り
チャージ2 90ダメくらい
オーバー 80ダメくらい

烙印有り・厳選ラケット無し
チャージ2 50ダメくらい
オーバー 110ダメくらい

烙印有り・厳選ラケット有り
チャージ2 90ダメくらい
オーバー 150ダメくらい

厳選ラケットは正月アマタラケ(ダメ10%、ハードストローク8%、ジャストダメ20)
厳選ラケット無しは最上階ラケット
0031名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f52a-/e2F [122.21.160.192])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:43:31.79ID:Nv7p8i3W0
最上階の16000位も初心者同然だろ
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.3.53])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:47:13.65ID:DPz+f2dGa
>>27
このスレでたかだか130階でイキってると痛い目にあうからその辺にしとけ
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.3.53])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:50:06.53ID:DPz+f2dGa
>>34
ガチャ予告ないのに来るわけないだろ
来たらごめん
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-vf0q [119.241.244.150])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:50:19.68ID:goRcJatLM
>>20
ご苦労様です
これってジャスト時のダメージってことですよね?
昨日試したら乗らなかったけどなー
と思ったけどもしかしたらアプデ前だったからかな
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-ogyn [182.251.248.17])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:53:57.18ID:DUzoe6vqa
https://i.imgur.com/NNoNhrc.jpg
もりもりのコロッセオに備えて糖分補充しとくぞ��
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-/e2F [1.75.233.5])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:20.83ID:d4Jzhg0Fd
配布か
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-/e2F [1.75.233.5])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:04:08.50ID:d4Jzhg0Fd
1日5回まで
0046名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 95d3-MDpJ [106.167.152.79])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:05:23.21ID:fzEd/kSF0
オワテニすぎる
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-/e2F [1.75.233.5])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:05:47.87ID:d4Jzhg0Fd
一日30ギアスター回収するぞ!😂
0048名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1d58-/e2F [14.12.48.64])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:07:22.92ID:WOGjUqiu0
1200万記念プレマギアルーンはともかくセレクションマッチチケットとか舐めてんのか?
0050名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f52a-/e2F [122.21.160.192])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:08:50.88ID:Nv7p8i3W0
今無表情でツアースキップしまくってる

こんなのまともに見るやつおるんか?
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp69-DPIm [126.245.192.30])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:12:39.99ID:M4IcyLQAp
なんか急に冷めた
0059名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 95d3-MDpJ [106.167.152.79])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:14:11.54ID:fzEd/kSF0
解散テニスワロタ
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-nKoe [1.75.239.239])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:32:18.33ID:+FX12uYVd
なんで紅と虚コロッセオで殴り合ってんの
虚翠乗っ取った瞬間封印されたんじゃないの
何なの一月二月で設定矛盾させるとかばかなの???
0076名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-ogyn [27.95.238.251])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:33:08.58ID:556/ieL90
セイバーゲーでしょーもねえ
勝てるかこんなの
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-IEmG [126.35.205.148])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:41:45.39ID:x32rzC31p
グラスのSSSキャラおりゃん🐰
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-nKoe [1.75.239.239])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:42:19.58ID:+FX12uYVd
なんでエンマが初心者の時にミューエと過去に飛ばされて紅達と会ってるのに
紅に教える程上手くなって塔の上の方に居るエンマが紅と面識がないの?
頭おかしい
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-IEmG [126.35.205.148])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:51:47.28ID:x32rzC31p
挑戦回数に制限あるとかガイジ極まってんな🐰
全敗したらどうしてくれるんや?🐰
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-ogyn [182.251.248.7])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:15:25.79ID:RIOs6f10a
ガイジオ何日かかけてもラケット1つも全解放できなくね
4つくらい全解放できると思ってたんだけど
0105名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 352e-IEmG [218.231.185.56])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:18:49.34ID:nssnUnBE0
なんだクソでかいコートでプレイヤー5人ずつでテニスすんのかと思った
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-XmAP [49.98.86.215])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:25:20.99ID:yUz5sCChd
こんな魅力0でブッサイクなゴミキャラのシリアス展開(笑)ストーリーとか
どこの誰が見たがると思って馬鹿みたいに必死で長々と作ってるんだろうか
テニスにストーリーとか誰も求めてないからゲーム部分だけまともに調整しろよ
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-jf6T [49.104.20.4])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:32:32.68ID:xcM6pueJd
てか今日ガチャ来ると思って、昨日のフェイトガチャ見送った奴チケット期限やばいんじゃね?

おれです
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-ogyn [182.251.248.7])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:32:39.30ID:RIOs6f10a
5勝したらどうなるの
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-/e2F [126.199.220.19])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:35:18.98ID:lV0C0jhpp
ここんとこ続けて闇鍋だから流石に次こそは普通になるんやないか
回してて良かったわーなお当たり
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-/e2F [106.180.3.53])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:38:25.19ID:DPz+f2dGa
もはや5vs5とかテニスを超越してて草
そんなテニスあるわけないだろ!まして巨人がいるわけでもないのに(・_・;
0133名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H51-IBuP [122.220.195.234])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:46:40.60ID:fzkLFTWQH
まじで貰えた。

最短で即日600円もらえる
インストールと登録完了で100円
紹介コード【W6MS6w】を入力で500円

pring(お金コミュニケーションアプリ) Andrid、iOSどちらも可
pringとはみずほフィナンシャルグループと株式会社メタップスが合同

開発した新型決済サービス。
相手にスマホでメッセージを送るような感覚で、
簡単にお金のやりとりができるアプリです。
もちろんお店で会計するときも、スマホをかざすだけでサッと便利。

以下の銀行口座(モバイルバンキング対応)をお持ちの方限定
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、埼玉りそな銀行
福岡銀行、西日本シティ銀行、近畿大阪銀行、東邦銀行、北九州銀行
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-jf6T [49.104.20.4])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:47:33.58ID:xcM6pueJd
セイバーLSはあの究極さんと同じ、コート縛りもタイプ縛りも無い全ステ+5%っていう良LSだからなー
実質1凸分ぐらいの効果だから、この手のごちゃ混ぜルールで良い効果だわ
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-jf6T [49.104.20.4])
垢版 |
2018/09/21(金) 17:56:56.85ID:xcM6pueJd
殆どのルールが5試合制っていうテンポの悪さと、ガチャチケ溜め込まれない仕様のせいでマジで辞めていく奴多いやろな

セレクションマッチも3試合とかなら暇つぶし枠として良コンテンツだったかもしれんけど、5試合だともう暇つぶしの域を超えてしまって、只々めんどうでやらなくなるわ
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdb8-jf6T [182.164.192.31])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:04:33.29ID:uprR8FXm0
どうでもいいけどガチャ持ってこい
ぶっ壊れでみんながヒーヒーする展開が一番面白いのに
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.227.230.39])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:18:37.89ID:dVyEPXwD0
ガチャは来週までお預けやな
8万組の洗脳解けないための小休止なので何卒
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-jf6T [49.104.20.4])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:48:33.74ID:xcM6pueJd
どんどんお手軽感無くなって来て、なんかやる気なくなって来たぞおい
0191名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2ba3-cz8d [121.82.156.225])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:15:41.18ID:GmhcsIk10
コロッセオ超つまんねえ
デイリーのガチャポ回収ギブでええわ
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-ogyn [182.251.248.7])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:23:18.65ID:RIOs6f10a
セイバーリーダーで1戦ガチで使ってもう一戦放棄
延長戦でセイバーぶっぱすればパン君でも勝てるぞ
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-dEyX [126.35.136.207])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:35:23.58ID:FBJ8EsHvp
>>117
おれもだ
ホントこの期限チケやめてくれよ
0203名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f52a-/e2F [122.21.160.192])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:42:19.52ID:Nv7p8i3W0
>>173
ピークに無敵ラケット持たせて前出て勝たせてもらってる
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cdb8-coYL [182.167.89.7])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:50:08.57ID:meqPhMlc0
マジで切断うざすぎわろた
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f52a-/e2F [122.21.160.192])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:07:19.73ID:Nv7p8i3W0
てか全勝したのに宝箱が木箱でルーン60個だったけどこれって仕様なの?
0223名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f52a-/e2F [122.21.160.192])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:08:21.05ID:Nv7p8i3W0
>>221
え、まじでいってる?
0233名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4da1-1CB2 [118.16.206.208])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:25:32.96ID:12E6P2eD0
>>213
後衛にいるのなら取ってやれよw
0236名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4da1-1CB2 [118.16.206.208])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:29:53.18ID:12E6P2eD0
>>234
ラケット見えてんなら警戒した立ち回りはするぞ まあダブルスエアプなんだがなw
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-EetJ [106.182.69.88])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:36:24.23ID:tNzRwLs/a
エクセでラグいやつウザすぎ
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-V+FL [119.104.97.116])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:42:32.74ID:KYB25o2ua
エクセってラグ使わな雑魚いからな
0268名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0bb7-o8n2 [113.41.192.235])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:27:11.50ID:JHnqhkJW0
明らかにラグいの向こうなのに
むむむしてくる奴 どうなの
チーム行ってもチャット解放してないし
伝えるにはフォローが一番なのか
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-IEmG [126.35.205.148])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:41:08.83ID:x32rzC31p
コロッセオで貰えるガチャポはストーリーの240と5試合ミッションの100だけか?🐰
0279名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW adb7-dEyX [124.34.221.182])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:56:40.94ID:o3TLuu1z0
ラグ打ちしようとして自滅負けしていく馬鹿の多いこと多いことw
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-245J [153.250.135.26])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:57:24.02ID:+X6+56fVM
リアル大会の観覧者の通知ってもう来た?
早くしてくれへんと予定たてられへんやん
0283名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0bb7-o8n2 [113.41.192.235])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:00:54.05ID:JHnqhkJW0
そうか
むむむ やっぱ 皆考える所あるんだな
やったもん勝ちみたいな所あるし
とりあえずミュートで流せば良いか
0286名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ab58-fFFB [153.224.123.120])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:08:52.07ID:ldVVG9z00
虚リーダーとかいうガイジ
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-/Zi4 [1.75.241.230])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:15:49.38ID:vj3gXcmDd
何かここにも60ptあったからテニガイジは取り逃がすなよ😇
https://i.imgur.com/KKvnMyt.jpg
0288名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW e343-gsXS [61.11.204.139])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:16:38.03ID:WUpZNOnv0
最近ポツポツ過疎ってるのは皆んなモリッセオに夢中だからだよね😌?
そうだよね😭?https://i.imgur.com/QXkqgQz.jpg
0290名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 154f-BDvO [42.144.35.28])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:19:25.89ID:HhDHdaDo0
>>289
それな
神気の時も思ったけど、ゲージダメージ入ってるはずなのになんで打てるの?って思うよね。
0300名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-tHrl [221.76.79.126])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:37:17.15ID:16YxA3a30
アークRに逃げるわ
リセマラ二回目から1分程度で始めやすいぞ
お前らも一緒に逃げよう
0301名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM4b-q6fO [219.100.28.12])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:37:29.13ID:RwqBPqn8M
コロッセオ16時にリセットはまあいいと思うんだけど1日の試合数制限する必要あるの?
上手い人同士ぶつけてどっちか取れなくさせるの何か微妙な感じするんだが
0307名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 154f-BDvO [42.144.35.28])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:49:56.69ID:HhDHdaDo0
>>299
せやで
ドリンクジャストもないスタミナタイプで
自力スピンジャストを出さないといけないんやで笑笑
完全なるGOMI
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.227.230.39])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:01:51.96ID:dVyEPXwD0
>>305
以前似たようなことあったな
他の人と試合しててもならんからラグカスの判別は楽や😩
0320名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 452a-3cGd [114.170.3.219])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:20:50.90ID:pxCMZx0L0
コロッセオw

キャラ格差見せ付けられるだけじゃーか死ねよ森
0321名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0bb7-o8n2 [113.41.192.235])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:20:51.81ID:JHnqhkJW0
>>319
fateキャラ手に入ってたら違う感想になれたのにね
巨人も糞だし最近のキャラみんな糞だったよ
なにが楽しくてやってんのかわからんけど
なんだかんだやっちまうから怖い
0323名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM4b-q6fO [219.100.28.19])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:21:27.50ID:ex+Nyg4nM
明日のハードはシャルとランサー無双だろうな
対策思いつかん
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.227.230.39])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:25:56.17ID:dVyEPXwD0
巨人もクソやがどうせ次の闇鍋で上書きされるだけやで
8万組がどこまでついて来れるかクソキャラのチキンレースや🏎
0333名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 95d3-MDpJ [106.167.152.79])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:34:33.11ID:fzEd/kSF0
1試合して放置してたらエンブレムとかガチャポゲット出来てたんだけどなにごとw
0335名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.227.230.39])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:37:50.34ID:dVyEPXwD0
クソキャラに八万使って無双した後が問題なんよな
一度きりだと新たなクソキャラに負かされるから楽しみ()を求めるために再び八万突っ込むループ
麻薬かな🤔
0336名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 452a-3cGd [114.170.3.219])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:42:53.34ID:pxCMZx0L0
森死なねーかなぁ
0337名無しですよ、名無し!(panda-world) (ササクッテロレ Sp69-gsXS [126.247.139.160])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:43:09.44ID:nwbuISCip
まあ前スレの最期にも貼ってあったけど裁判ではコロプラが遅延してるみたいだしテニスも共倒れでしょ詳しくないから知らんけど🙄
あんまお金突っ込むなよ💰
https://twitter.com/miyaderatatsuya/status/1042007196563693569


任天堂VSコロプラの裁判資料を閲覧して来たよ

もう4回目だけど過去最大に疲れた…

任天堂が「〇〇である事は明らかである」と喝破している箇所があるんだけど、それにコロプラが「反論できなかったから論難してる」「お前が証明しろ」とか言ってるのね

twitterのクソリプ読んでる時と同じ気分なんだ


コロプラが「プレイ画面は確かに一致。でも中身は『専用テーブル』だから違う。ただし中身は教えない。疑うならお前が証明しろ」と言い張ってて、
任天堂が「いや具体的に説明しろ」って流れ

特許訴訟では侵害立証責任は原告の任天堂に有るけどさ、不自然に思うよね。コロプラは証拠出せば勝ちなのにね


コロプラがいつまでも「疑うならお前が証明しろ」って言い張ってもさ、特許法により侵害立証のための書類提出命令の制度も有るんだから、
いつまでもその言い分が通じるはずが無いよね。

今さらになって「信長の野望」「PSO」「ザ・警察官」とかも出して来たし

本当にただのバカにしか思えない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 452a-3cGd [114.170.3.219])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:47:59.84ID:pxCMZx0L0
小学生がよく言う いつ?何時何分何秒?地球が何回回った時?みたいだな
0341名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM4b-q6fO [219.100.28.175])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:54:30.73ID:CZPFgR++M
■シングルス
リハーサルマッチ:10勝
コロッセオ:5戦
タワー:5戦1勝

■ダブルス
スキルチェンジダブルス:5勝
ダブルス選手権:9勝

まあ最低でもこれくらいはな
1日34戦25勝位はやるんだぞ
毎日だぞ
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW abaa-BDvO [153.156.43.242])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:59:35.90ID:VscFH0+g0
すげーw
何時間やってんだよw一番楽しかった頃でもそんなにやってねーよw
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-/e2F [1.75.233.5])
垢版 |
2018/09/22(土) 00:48:20.40ID:GHbjrTQNd
クレーにもやはりエレン入れるべきか
サクラ ランサー マヤでやってるが
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW abaa-BDvO [153.156.43.242])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:13:50.85ID:hCbzzWnZ0
おまいら今このゲームやってて楽しいか?
一番楽しかった頃はいつでそれを100だとすると今はどれくらいなんだ?
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-EetJ [60.95.45.234])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:41:53.21ID:qIkeTlHC0
SS超インフレさせるなら、それにあわせてコート属性の補正値も調整しろやクソ運営。
属性がもはや意味なしてないくらい気付けや。
サービス開始時の補正値が今の環境に合うわけないやんけビチクソが
0375名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 154f-BDvO [42.144.35.28])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:50:42.68ID:qnOSOyv80
>>367
>>366
15とか全然やる気ねーじゃん
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-/Zi4 [49.97.101.204])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:06:44.24ID:azY8NDikd
コロッセオ16時にリセットだぞ
0381名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e32a-nKoe [123.219.78.215])
垢版 |
2018/09/22(土) 03:12:40.99ID:rgN1bWN10
試合強制酷すぎてリハーサル10勝すらやる気でなくなった
糞プラァ!!!
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a329-2Ac4 [115.165.4.21])
垢版 |
2018/09/22(土) 04:10:35.94ID:DcuKk3BO0
1勝しかしてないけどエンブレム貰ったけどなにこれ
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp69-DPIm [126.245.192.30])
垢版 |
2018/09/22(土) 05:22:10.31ID:txUmGMx/p
>>387
糞糞言いながらも何体かのぶっ壊れキャラが手元にいるから辞められない
0392名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-ogyn [27.95.238.251])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:54:18.99ID:75q6DlvK0
レクエルドの化石おまんまんにもりもりのガマン汁滴る棒が突き刺さるストーリー
0402名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7d93-IEmG [222.224.153.128])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:19:01.57ID:AhO0ueDn0
この新しい子イベントやんないと育てられないのか
イベント終了後普通のルーンで育てられたりしないか?
0403名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ bb9e-coYL [111.217.234.135])
垢版 |
2018/09/22(土) 08:19:05.29ID:KpXige5o0
コロッセオ割と好きやで
3戦目のSSキャラ対決が無ければ
0415名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0bb7-o8n2 [113.41.192.235])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:32:43.11ID:WXXe8mcr0
アイエクにはアイエクが無難?
キャラ全く居ない
むしろアイエクもおらんわ(´- `*)
渾身の引きしたスピードルカでボレーが良いか
アイドルアイラにも苦しめられたのに
アイエクにまで苦しめられるとわ困ったゾバ
0419名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 95d3-MDpJ [106.167.152.79])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:36:51.44ID:ZM3Lvu0Q0
https://i.imgur.com/5buzCrQ.png
わいのエクセリアお前らが持ってるやつより可愛かった
すまん
0420名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 75c1-Y5CJ [58.190.213.215])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:37:02.70ID:NFqf51xk0
2周年から復帰
リセマラで以下の垢あるけどひとつに絞りたい
・新シャル、ミューエ、オスクロルなど
・オルタ、ランサー、蒼の王など
環境適合性とコラボキャラは復刻しないの考えれば後者の方が魅力的だよね。ハードはシャルよりランサーの方がガメウィズとか評価高いし
0421名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 154f-BDvO [42.144.35.28])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:46:44.38ID:qnOSOyv80
わからないのか
0422名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-IEmG [126.211.125.210])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:48:30.61ID:P3D4t5XPr
>>420
コラボ多い方
他のキャラは復刻する、結局メタ以外はガチャ毎に強キャラ更新されるから意味がない
0423名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ab58-fFFB [153.224.123.120])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:51:24.59ID:T2+NuukG0
コロッセオのルーン次回以降も使えたら良いが別物出されそう
0424名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0bb7-o8n2 [113.41.192.235])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:53:11.01ID:WXXe8mcr0
>>416
引き弱が周年ルカ持ってるとお思いか?
(´・д・`)
熱闘ルカの方はあるんだが!!
スローラケもアイエクにはほぼ意味ないし
なやましい
0428名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ab58-/e2F [153.224.123.120])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:09:20.25ID:T2+NuukG0
報酬の間が4勝までしか無い
0433名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW adb7-dEyX [124.34.221.182])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:28:44.23ID:EsOmiAa30
後半戦で切断流されて画面切り替わらないんだけど。。。
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-/e2F [1.75.233.5])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:46:30.30ID:GHbjrTQNd
キャラスキルも枠3つあるしインフレが目に見えてる
0439名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-ogyn [27.95.238.251])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:59:37.30ID:75q6DlvK0
Fateはアーチャーが主人公の英霊化で女全員とセックスって分かってれば見なくても話についていけるぞ
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-/e2F [1.75.233.5])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:06:27.78ID:GHbjrTQNd
普通に顔出しとマスク王予想しよう
0450名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 154f-BDvO [42.144.35.28])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:58:39.50ID:qnOSOyv80
コナン君用バカ王ラケにジャスト時スイングエリアつけるのに70個くらい使った。その時一回もスマ10見てないから、出やすいスキル出にくいスキルがあるのは間違いない。
スマッシュ時10ダメ追加とか○○タイプに〜はホントたくさんみた。
0457名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.227.230.39])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:42:37.18ID:bhOEKPs20
課金しないでフレマ楽しめりゃええ🙃
8万払って一月楽しむのは空虚じゃ
0460名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab92-IrqD [153.204.214.208])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:48:21.90ID:kiKrhxzc0
バイパーつかったらギル雑魚だった
0465名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a300-TJ0W [115.69.236.87])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:15:33.44ID:SfkGAcrE0
今の勝てなきゃ報酬貰えないルールじゃなく、
勝てたら時短、勝てなくても規定回数試合で同じだけ報酬貰える って感じなら救済になるだろうけど、過去にこの手の仕様にしたらギブアップ合戦になったもんなー

んで、切断ギブアップは対象外になると、今度は空気詠み合いの自己失点の放置試合
0467名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-ogyn [27.95.238.251])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:22:23.81ID:75q6DlvK0
>>460
縛り付けられた後ミューエに変えられたら1点取り返されるじゃん
ミューエとかいう控えにいるだけで抑止力になるクソキャラなんとかしないとマジでクソゲーやわ
0471名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 154f-BDvO [42.144.35.28])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:28:31.44ID:qnOSOyv80
新章は成功ですか?
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.227.230.39])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:41:29.92ID:bhOEKPs20
今回のイベとかお布施したニキの中から中毒患者見つけるだけや
平成の蠱毒かよ🐛
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-kZUW [182.250.251.8])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:44:25.08ID:Ok//vYRza
>>476
リハーサル>コロッセオ>ダブルスの優先順でやってる

コロッセオは毎日やらなくても交換報酬取りきれるだろうが、地味に試合報酬のギアハイルーンがおいしい
極進化させたいのにハイルーン足りないんじゃスタールーンいくらあっても無駄だしな
0482名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:48:18.24ID:J7PQc1XN0
>>473
交換ラケットは全部で1700ルーン必要
14日あるから毎日1勝だと840ルーン
毎日2勝なら回収余裕
交換ギア星はルーン1000で10個だから狙う価値ない
だから気楽にやればいい
0485名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW adb7-dEyX [124.34.221.182])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:52:18.76ID:EsOmiAa30
コロッセオで四勝してたから勝ち譲ってあげようとしたら舐めプと判断されたのか切断された。。。
試合開始のうんたんスタンプがまずかったか?
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-vf0q [119.241.52.87])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:55:03.88ID:D6aeIiT0M
配布キャラのレベル上げにもこのルーン使うぞ
0487名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:57:22.83ID:J7PQc1XN0
>>484
倍書意味ない
試合後のルーンは5個程度だし倍書対象外
本命の宝箱はもちろん倍書対象外
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-3FfP [126.35.221.196])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:09:27.98ID:owIVp8Wyp
4ポイント制だし延長はデュース開始だからまあ普通に比べれはそうね
0501名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a300-TJ0W [115.69.236.87])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:40:41.20ID:SfkGAcrE0
だって糞みたいなバランス調整に追い討ちをかけるかのように
8月以降の新キャラやコラボキャラ使用不可ルールや、同ギア3種装着不可や自家製ギア使用不可のルールとかどんどん縛りも増えて来たし

もう根本的な運営方針変えないと無理やろ
つまり、とりあえずモリモリを首にしろ
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-vf0q [119.241.52.87])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:42:24.88ID:D6aeIiT0M
今まではガチャ途切れる機会が少なかっただけだろ
ガチャ無いタイミングの順位書かれても何の参考にもならん
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdb8-jf6T [182.164.192.31])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:46:48.31ID:aQdRcmxD0
すごく白テニに課金したいのに、課金するとこないからパチンコしに行きます…
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-vf0q [119.241.52.87])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:52:29.13ID:D6aeIiT0M
レクエルドをジュエルでlv100にするんだ
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.227.230.39])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:01:01.95ID:bhOEKPs20
今月8万使ったヤツは休め!おかわりしてはダメだ🍛☠
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d19-IEmG [118.108.82.0])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:38:19.61ID:V4rcxR0z0
マリオテニスみたいにスローモーション使えるキャラくるなきっと
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d19-IEmG [118.108.82.0])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:41:33.18ID:V4rcxR0z0
サーブ返してアウトはあまり無いかなサーブしてアウトはこないだあったけど
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d19-IEmG [118.108.82.0])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:44:24.64ID:V4rcxR0z0
ガチャチケ期限切れそうなの沢山あんだよなー引くガチャ無さすぎてやばい
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d19-IEmG [118.108.82.0])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:46:02.17ID:V4rcxR0z0
キャラの賞味期限も長くないんだからチケットぐらいケチらずに期限無くしてほしい
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2de2-BDvO [60.45.60.230])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:47:22.18ID:+xEMhVBq0
ランク97とかいうやつと当たったんだけど
現実的にあり得るランクなん?
0526名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0bb7-o8n2 [113.41.192.235])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:48:49.58ID:WXXe8mcr0
マスターログインしないし
譲渡されん
タワー更新したらかわるのかね
マスターログイン無し2週間で譲渡って噂なかったっけ?
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.4.15])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:50:29.99ID:vNCmeIzcp
チームのシングルスが全然マッチしない。
0530名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0bb7-o8n2 [113.41.192.235])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:57:37.54ID:WXXe8mcr0
>>529
なぜやろうか(-ω- ?)
14日は過ぎてるんだよね
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-4iRS [182.251.246.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:31:53.11ID:vZoInOhKa
コロッセオ、セットゲーム時にフリーズするの俺だけ?
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.227.230.39])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:48:09.15ID:bhOEKPs20
クソ戦法で味占めたヤツらを許すな😠
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-IEmG [182.250.242.7])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:16:46.72ID:cOrieLQ9a
やべ 亀レスしとった亀だけに
0554名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 95d3-Y82R [106.172.152.59])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:19:47.11ID:f1X0h/P00
https://youtu.be/JIW8ksPHN4E?t=28m26s
これなんでダブルフォルトで朱美に点が入ってんの?
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-z/UT [126.233.79.191])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:23:04.85ID:eKdlLtQtp
コロッセオの後半戦の試合ロード時間の画面で、相手の準備が0%から5分以上経っても動かず、狸だけ走ってる状態なんだが、これずっと待ってれば勝ちになるのか?
0556名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-ogyn [27.95.238.251])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:27:32.84ID:75q6DlvK0
>>554
ここなら答えてくれるよ
【隔離病棟】白猫テニス 1スレ目【��どんとこ朱美のカキタレ専用】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537126323/
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-4iRS [182.251.246.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:54:49.44ID:vZoInOhKa
コロッセオ、セットゲーム時にフリーズするの俺だけ?
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2de2-BDvO [60.45.60.230])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:55:12.66ID:+xEMhVBq0
コロプラのリアルイベントっていうとさ、パシフィコを思い出すよな
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-5DNO [126.233.73.228])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:57:13.80ID:QzQQMxKDp
知らねーからだよ自分が有名だと勘違いしてんじゃねーぞ頭もりもり以下かよ
0575名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-ogyn [27.95.238.251])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:01:46.90ID:75q6DlvK0
ワロタガイジじゃなかったっけ
それじゃなくても馬鹿にする対象だけど
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-5DNO [126.233.73.228])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:10:41.22ID:QzQQMxKDp
まじめにハードで固めてくるだけ全然ガチじゃないぞ
0583名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.227.230.39])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:19:05.66ID:bhOEKPs20
ミューエとディアンヌら辺から流れ変わったな悪い意味で
もう戻れないんだ😩
0601名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a3a2-tHrl [211.13.145.1])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:28:23.29ID:Sjr535zQ0
久しぶりにipadに移動してやろうかなあいぽん見づらいわ
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdb8-jf6T [182.164.192.31])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:33:20.52ID:aQdRcmxD0
やっさんはミラティブ勢を牽引する最後の良心
新キャラ、新ギアを最速で考察するため何百万と課金する
ある意味コロプラによる最大の被害者
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-dEyX [49.104.44.141])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:36:26.57ID:pm0lQ5lJd
久々にやったけど今の環境すごいな
3球に1回くらいの頻度でSSみたいなの打たれて何もできない
0605名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 632a-C4Ur [221.191.237.19])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:41:51.05ID:NalLynNk0
最近、不慮の事故とかで死んだ人がゲームの世界に転生した、みたいなのが流行ってるけど、
それを白猫テニスでやってみたらどうか。
超絶スキルで現実世界のテニスを勝ち上がって、最後は大坂なおみと対決して、大坂なおみも白猫転生者だった!みたいなオチで。
0606名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-ogyn [27.95.238.251])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:43:12.10ID:75q6DlvK0
>>605
もりもりのほかほか��食べ過ぎて頭やられたのか?
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-BDvO [182.251.29.205])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:11:34.84ID:fe3rE1t8a
ドルチェとか
相手にいたらラッキーって思うよね。
普段どんな雑魚と対戦してんだろうな
0618名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:15:15.85ID:J7PQc1XN0
甘くて美味しいから確かにラッキー
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-dEyX [126.35.160.18])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:28:42.61ID:1mJFzcvcp
切断逃げ野郎は晒すべきなんか?
でもゲームのバグの可能性もあるしな。。
0623名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.227.230.39])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:33:14.20ID:bhOEKPs20
Cリーグがマナー悪い認識やったがBでもおるんやな
本物のもこうに風評被害出るゾ
0624名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ab58-fFFB [153.224.123.120])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:36:23.67ID:T2+NuukG0
ドリンクゲー
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-/e2F [1.75.233.5])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:46:45.20ID:GHbjrTQNd
ギア固定だからドリンクの差が一気に試合展開に関わるねえコロッセオ
残り1ptなってからホイホイ投げてくるなんてたぬき様露骨すぎるんだ😂
序盤よ序盤😡
0631名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ab58-/e2F [153.224.123.120])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:57:18.68ID:T2+NuukG0
今日のリハーサルの相手妙に強かったな🤔
昨日は2戦くらいボーナスマッチやった
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-/e2F [1.75.233.5])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:01:15.52ID:GHbjrTQNd
タワーみたいに連続でマッチングしないと思ったが普通に連続でマッチングした
負けた相手だから切ってやろうと思ったが既に2敗してたから仕方なくやったった
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-jf6T [49.104.18.200])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:04:23.15ID:0Es9hBaad
全コート使えるストロークタイプ用の靴って何がええんかな
やっぱりアマタ靴ストローク用に作るべきか

先輩ルカ靴も悪くないけどさ、解放に躊躇
https://i.imgur.com/4t0u7fA.png
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-BDvO [182.251.29.205])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:10:38.54ID:fe3rE1t8a
結論
つまりおまいらは強者の8万強キャラ同士の対戦は全然面白くないと思っていて、
まっすーみたいなそこそこ強者のふざけ系を見ている方が面白いって言いたいんだな?わかるで。
俺もこんなバランス崩壊したゲームの何がpsのだよ笑っていつも思ってるよw
0644名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0bb7-o8n2 [113.41.192.235])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:12:56.40ID:WXXe8mcr0
セット間止まるのはAndroidだから?(笑
止まった時点で負けてたら消すけど
引き分けだと なんか消したくないなぁ
これバグだよね?
0646名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ab58-/e2F [153.224.123.120])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:15:50.59ID:T2+NuukG0
クレーコロッセオはオルタゲーなるんかねー
0647名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e36e-q6fO [219.126.64.80])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:16:17.76ID:DQCuDYqN0
2回負けたらルーン300損失
3回で500損失
4回で620損失
5回で680損失
って考えると負けた時のデメリットでかく感じるから
気軽にコロッセオやりづらいんだよな
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-3FfP [126.35.221.196])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:19:51.99ID:owIVp8Wyp
>>647
毎日平均2勝でもラケ回収余裕だから十分気楽にできるんやで
0655名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e36e-q6fO [219.126.64.80])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:21:58.29ID:DQCuDYqN0
>>653
配布キャラのレベルも平均2勝で100にできるんだっけ?
0656名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-BDvO [182.251.29.205])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:25:26.41ID:fe3rE1t8a
わずかなガチャポのために頑張るクズがいるおかげで、課金者は楽しめているのを忘れてはいけない。
0657名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-5Mcd [61.205.7.254])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:32:17.43ID:f8PnPRDAM
もう対戦ゲーはネットコンテンツになった時点でオワコンなのな
ちょっと前のコンシューマなら壊れDLC追加で環境に同キャラばかり
今のソシャゲなら壊れガチャキャラ作って環境に同キャラばかりあふれる
んでユーザーは同キャラ対戦ばかりで飽きて引退

儲けるのは悪くないがそれはゲームがあってこそってことが欠けてんだよなぁ
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-3FfP [126.35.221.196])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:37:05.86ID:owIVp8Wyp
>>655
キャラ強化2000だからラケ強化合わせて毎日3勝でいけるね
4勝する日があればその分浮くし
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-vf0q [119.241.52.87])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:43:28.75ID:D6aeIiT0M
>>661
毎日3勝かー雑魚の俺にはツライブ😥
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-/Zi4 [49.98.173.194])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:55:46.27ID:1YSfMIlXd
これどういう事?
https://i.imgur.com/OEe7FDK.jpg
0668名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:56:34.57ID:J7PQc1XN0
レクエルドはそこそこ強そうだから足りなけりゃラケの方あきらめてもええんちゃう
強化1700分ならギア22連すりゃまかなえる
0669名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 43b3-WcSj [133.218.187.226])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:57:13.67ID:flNH7Suj0
チケ大量に切れるけどどうしたらいい?
0676名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:03:31.14ID:J7PQc1XN0
iphone6はまともに遊べなかったけどiOS12で遊べるようになった
しかしアプリ落ちたまにするのは変わらなかった
0678名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-BDvO [182.251.29.205])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:08:30.25ID:fe3rE1t8a
乞食未さ〜ん
貢がせて下さ〜い
0680名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:22:25.28ID:J7PQc1XN0
このクソ環境でダブルスするよりは配信見てた方がはるかに楽しい
0681名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 154f-BDvO [42.144.35.28])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:24:00.31ID:qnOSOyv80
シラフの時にレート2000まで上げる
→酔っ払ってやって1800台まで落とされる
これ基本なw
0686名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e36e-q6fO [219.126.64.80])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:35:46.02ID:DQCuDYqN0
延長戦でシャルとかランサー出されて
こっちはGOODでアウトが2回とかどう勝てっていうんだよ
もりもり頼むから辞めてくれ
0688名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-ogyn [182.251.248.17])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:43:43.17ID:r0BeMJVja
このイベント捨てるのは無いわ
シングルで4点先取りでギア経験値1700
課金者なら別だが
0691名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 154f-BDvO [42.144.35.28])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:51:29.78ID:qnOSOyv80
>>685
それなw
シラフでやるとかバカもましなところw
前みたくめっちゃ楽しい頃とは違うんやで
0692名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 75b7-IEmG [58.157.43.43])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:52:09.77ID:NBACSLDX0
>>684
ウキウキしながらつけててすまん
でも上昇率3%とスイングエリア2%は意外に大きい気がした
0693名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e36e-q6fO [219.126.64.80])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:57:58.49ID:DQCuDYqN0
コロッセオとかいう過去最高のゴミイベント
ランク50以上のガイジと5連続で当てられて何もできず時間だけ無駄にしたわ
もうこのイベント終わっていいぞ
0695名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 154f-BDvO [42.144.35.28])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:59:56.98ID:qnOSOyv80
いや。。。ランクと実力は比例しないよ
0698名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 154f-BDvO [42.144.35.28])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:07:10.96ID:qnOSOyv80
思うんだけど
ボレーに行けないこのゲームがここまでつまらんとは思わんかった笑笑
0699名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e36e-q6fO [219.126.64.80])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:10:39.43ID:DQCuDYqN0
>>695
キミ1から説明してあげないと理解できないタイプ?
何ずれたこと言ってるの?
でもおかげで冷静になれたわサンキュー
0702名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 154f-BDvO [42.144.35.28])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:21:16.15ID:qnOSOyv80
>>699
ホントごめん!申し訳ない!
16000位のこと理解してあげられなくてホントごめんね。これからも頑張ってね!
0705名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:44:35.45ID:J7PQc1XN0
ランクと実力が比例しないと言っても一部の例外とランカークラスであって通常の水準ケースにおいては大体比例するわ
プレイ時間と経験値がそれなりに実力に反映される
0716名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:01:29.02ID:7bG69Z1r0
>>709
こういう分不相応な結果がリアル大会運ゲルールでは蔓延するかと思うと萎え萎え
0719名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 154f-BDvO [42.144.35.28])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:07:32.71ID:Tq9slK+70
対戦して負けた理由を
相手のランクの所為にするのは流石におかしいね
その相手は普通の人よりこのゲームに時間とお金(乞食はしらん)?をかけて上手くなっているのだからそれより努力してないのなら負けて当たり前だと思うの。
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-3FfP [126.35.221.196])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:10:45.97ID:Q+T6c9KMp
>>719
ランクの所為にするのは別に間違ってない
努力してない分文句いうのは間違い
格差マッチングには文句言ってもいい
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-BDvO [182.251.29.205])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:14:33.85ID:64hn/HSZa
わいさん初期からやってるランク32だけど、あたる相手ほとんど40〜50以上の8万ガイジばっかだぞ?まあ負けるつもりで勝負しないからギリギリまで頑張るけど、おまいらはそこまでやってんのか?
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-3FfP [126.35.221.196])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:14:50.62ID:Q+T6c9KMp
ゲームのために離婚した亀おる?
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-TJnj [60.128.216.68])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:19:49.48ID:AZUM7hXE0
zooさん チムメンが雑魚すぎて萎えるって
流石ランカー様 配信でコメントしちゃうのね
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-3FfP [126.35.221.196])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:20:50.34ID:Q+T6c9KMp
>>727
一瞬だけ喪失感きてすぐに解放感に変わりリアル充実感に満たされると思う
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-BDvO [182.251.29.205])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:25:14.56ID:64hn/HSZa
リアルが充実するとか笑。バカもましなところ
リアルが既に終わっている奴らのための大会なのに何を言ってるんだ?
デブ
アトピー
ワキガ
フリーター
殺人口臭
こいつらのための大会やぞ
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-3FfP [126.35.221.196])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:27:13.44ID:Q+T6c9KMp
やる前から終わってる大会にくるやつらが終わってようがいまいがどうでもいい件
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdb8-jf6T [182.164.192.31])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:34:40.93ID:ak5YxBz80
そりゃ夏休みキッズのお小遣いをぶんどるためにあえてバランス無視したキャラ作ったからだろ
そんなの口が裂けても言えん
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-dkEB [126.199.87.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:59:22.06ID:rrNrFFOpp
・ミューエ以降及びコラボキャラ使用禁止
・サテラケ及びコラボギア使用禁止
・グラス・ハード・クレー順の3試合2本先取
・デュースあり
・16人のトーナメント形式

この条件でようやく大会として楽しく盛り上がれそうな条件
つまり何が言いたいのかというと運営は大会運営としともバカ
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-/Zi4 [49.98.169.188])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:09:28.41ID:/lzWZwCcd
神気キャラは有りだから鰤鰤は考えた編成神気出てから崩したっぽいしそこら辺徹底してないよなぁ
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-AKUU [49.97.107.121])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:09:56.43ID:p9uc+mgId
コロッセオなんかカードゲームみたいやな
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdb8-jf6T [182.164.192.31])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:10:16.22ID:ak5YxBz80
虚とシャルは誰がどう見てもゲームバランスから大きく逸脱しており、衆人観衆の前でワンサイドゲームが起こるとユーザーから疑問の声が巻き起こる事は必至であり、運営もそれに対する答えを持ち合わせていないため。
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-/Zi4 [49.98.169.188])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:12:02.16ID:/lzWZwCcd
>>748
そりゃ紅王は禁止キャラ達に殺されてるからな
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e35c-xfYW [219.44.60.1])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:37:25.31ID:xI59LQia0
コロッセオめっちゃ落ちる
つまんな
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdb8-jf6T [182.164.192.31])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:49:18.70ID:ak5YxBz80
こっちランク20台なのにランク40とかと当てんなよ…
格上ばっか
白テニが人生のガイジしかやってないやん、
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdb8-IEmG [182.165.44.230])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:59:52.98ID:whuwycC80
しばらくはテニス配信続けるだろうけど、バクモンで配信者として当たったらテニスは切りそうだな
すでにそこそこの知名度はあるからバクモン配信者でスタートダッシュかけられるのはデカイけど、バクモンが流行るかどうかは賭けだろうから流行らなかったら次の新アプリまでテニスは切らなさそう
0768名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:00:50.69ID:7bG69Z1r0
今白テニやってるのは忍耐力ある白テニエリートしかおらんぞ
暇つぶしライトプレイヤーが楽に勝とうなんておこがましい
はい新規やライトプレイヤーが増えない続かない産廃ゲームです
0773名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:29:59.63ID:7bG69Z1r0
選手としてだろうが特別対戦枠だろうがもう予測の範疇だから匂わせるぐらい何も変わらん
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e35c-xfYW [219.44.60.1])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:38:10.19ID:xI59LQia0
🐢最近金稼いでる自慢多いな
Youtuberなんて将来性ないと思うんだけどな
0780名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:42:01.02ID:7bG69Z1r0
将来性あっても癌になったり交通事故で乙ることもあるからそいつが今幸せと感じてるならいいんでね
0783名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:52:54.28ID:7bG69Z1r0
>>782
こんだけ最近テニ配信しながら試合数こなしてるんだから察せよって言っただけ
0787名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a300-TJ0W [115.69.236.87])
垢版 |
2018/09/23(日) 05:05:50.30ID:dQMOcam/0
いくらガチャ更新無いからとは言え、ここまでガクンと落ちるのは、どう考えても既存ガチャの価値を0にしたからだよなぁ

他ゲーの獣神祭やゴットフェスみたいなガチャイベ無くても急降下しない他ゲーはやっぱスゲーわ
てか白猫テニスが運営方針糞過ぎ
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cdb8-coYL [182.165.57.40])
垢版 |
2018/09/23(日) 06:07:39.97ID:B4jWDiLx0
セルランはさらに下げるんじゃないかこれ
少なくとも火曜まで更新ないだろうし
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdb8-jf6T [182.164.192.31])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:31:43.95ID:ak5YxBz80
やはり急激なインフレは結果として売り上げに響くね
一時的に伸びてもその後急降下する
ユーザーにもヘイト感情が溜まるしいい事なし
0809名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW e3b5-uuhK [123.176.157.229])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:52:51.38ID:vFP2y5wl0
>>808
これに尽きるな
養分がいる限りこれからもコロプラはこの方法をやめないしヘイト稼いでも何卒で済ませるだけでいい
0812名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-Mler [110.165.191.101])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:12:06.13ID:TkyWoloUM
巨人化中ってギアのスイングエリアアップの恩恵ありますか?
0816名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-Mler [110.165.191.101])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:21:14.42ID:TkyWoloUM
>>814
つまりエレンにアマタ靴は微妙ですか?
0817名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-Mler [110.165.191.101])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:24:55.32ID:TkyWoloUM
違うかエレンは特殊スタミナ状態じゃないからアマタ靴は問題ないか
0818名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-Mler [110.165.191.101])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:25:48.38ID:TkyWoloUM
つまりエレンにアマタ靴かつスロットでスイングエリアつければ凄いことになると?
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4305-MDpJ [133.200.144.128])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:46:45.67ID:oms6IpbT0
コロッセオ時間かかるくせに
リーダー戦でフリーズ連発とかまじクソだわ
0824名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-o8n2 [110.165.179.56])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:48:05.54ID:eVjtQB0UM
>>768
オレ ランク42なんだけど
50超えてからがエリートだと思うわ
なかなかランク上がらない
0826名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-Mler [110.165.131.34])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:49:10.75ID:q++6RroZM
>>820
新規はきついだろうな
オルタと当たったらよく分からんくて引退だし
シャルや巨人と当たったら腹わた煮えくり返って引退だろうしな
せめてセイバーかランサーあたりと当たればテニス出来るからそこに期待だな
0827名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 154f-BDvO [42.144.35.28])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:50:23.15ID:Tq9slK+70
新規とか
いないものの話ししてもしょうがなくね?
0829名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:02:22.40ID:7bG69Z1r0
高ランクでランマチやってると明らかに新規またはそれに近いやつらと頻繁に組まされるよ
プレイヤー割合的には少ないだろうしすぐやめちゃうだろうけど
ランマチで相方にきたら様子見はするけどやっぱりゴミなので優しくそっギブしてる
0834名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e32a-nKoe [123.219.78.215])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:36:54.51ID:Y3jn8b2z0
基本その日の内にやめそう
0835名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:38:21.06ID:7bG69Z1r0
あーセレクションチケが溜まる一方だわ
消化したくなるようなテコ入れこないかな
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-/Zi4 [49.98.148.248])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:55:29.04ID:GZnxyb1Id
分かる
ストレスしか溜まらんしセレガチャ引いても不味いしイベント無い日でもやる気起きん
0838名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0bd3-/e2F [113.150.88.159])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:04:27.81ID:yNMQuGtP0
SSボタン反応しない事多くなったんだけど不具合ではなく仕様ですか?
0839名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:07:48.10ID:7bG69Z1r0
たまにゃセレクションやるかーと思って入場前まで進むんだけどあのBGM聴いたとたんにダルい記憶とゴミ報酬の記憶が蘇ってきてUターンするわ
0841名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:14:19.99ID:7bG69Z1r0
SSボタンが反応しない理由
・慣れてきた結果ソフトタッチ過ぎてしっかり押せてない
・慣れてきた結果マルチタッチしてたりする
・指先以外の指根元などが別に触れたりしている
・充電しながらプレイしてる
・保護シートが悪い
・端末劣化
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdb8-jf6T [182.164.192.31])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:15:04.37ID:ak5YxBz80
セレクションといいコロシアムといいリハーサルといい悉く失敗してるよな
アクティブ相当すくねえだろ
原因はギアのインフレ
今更エリア狭いテニスさせられてもストレスしかない
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-/e2F [1.75.233.5])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:28:48.29ID:dPlpYjZ+d
ギア固定イベは大体ドリンクゲーになる
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-3FfP [126.35.218.214])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:30:17.25ID:U4zcpXQsp
>>843
当たらないガチャに何が入っていようがどうでもいいんだけど唯一の価値であるギア星のために頑張っても5勝してもギア星でなかったりするのが最クソ
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-mtwS [49.106.211.57])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:33:22.67ID:y8R3N1tad
>>726
俺も初期組でランク30でログイン勢してた時期長くて最近復帰したけど今やってるシングルスのイベントマッチング相手40〜50以上だわ。どうなってんだろうな?このマッチング。
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-/e2F [1.75.233.5])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:35:25.89ID:dPlpYjZ+d
中堅層は離れ、低ランクはほとんどがサブ垢、ランク40以上は惰性で何となくやってる人かテニガイジなんだ😢
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-3FfP [126.35.218.214])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:36:31.35ID:U4zcpXQsp
一応相応の相手とマッチングさせようとはするけど時間かかる場合は格差マッチングも許容される
タワーなんかは即マッチならレート同じぐらいで時間空くとレート離れたマッチになる
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-IEmG [126.33.138.133])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:38:06.22ID:U2NJEriSp
レクエルドすら育てられない人がどれだけいるのとやら🐰
入手数に対して必要数がガイジ過ぎるわ🐰挑戦数が限られてるのにどんだけキャラゲー運ゲーに勝たんとあかんねん🐰
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-3FfP [126.35.218.214])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:43:18.75ID:U4zcpXQsp
せめて配布キャラぐらい新規やライト層に使わせてやれやって思う
勝てないやつらにとっては毎日2勝すらきついやろ
0857名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW adb7-dEyX [124.34.221.182])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:47:24.64ID:R+uubIxF0
いやほんと単位を5戦にするのやめて
これだけみんな苦しんでるんだから

5ウィンナーも3ウィンナーにして
30 30 40ポイントとかでいい
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-vf0q [119.241.52.87])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:48:42.23ID:25ImBPttM
初日4勝からの2日目4敗だったわ
サブ垢低階層が一番楽できそうだな
0859名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:51:54.47ID:7bG69Z1r0
??「5戦に文句言われるから10勝にしてみました」
??「更にスキチェンダブルス重ねてみました」
??「更に実力ありきで努力ではどうにもならない新イベ重ねてみました」
ユーザー大満足
0860名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-z/UT [126.163.184.14])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:58:16.01ID:1JkL6QlD0
>>858
サブ垢低階層だが、ランク50オーバーとマッチすることもあれば、10前後とマッチすることもある。
0861名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 154f-BDvO [42.144.35.28])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:59:21.49ID:Tq9slK+70
セレクションもっとキャラ増やして欲しいわ
ゴミクソ新章以前のキャラをもっと入れてくれ
0863名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-/e2F [126.124.211.160])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:02:27.15ID:TqPifOxX0
不平不満テニス
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-vf0q [119.241.52.87])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:05:10.38ID:25ImBPttM
>>860
そうなんだ
俺も初日サブ垢低階層でやったけど相手全員ランク15未満だったんだけどな
面倒だから2日目はやってないけど
0866名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ bb9e-coYL [111.217.234.135])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:06:47.96ID:GVEA7OpZ0
コラボインフレとか気張る必要なくて、白猫キャラでまったりテニスしたいんや
0871名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d19-1SSp [118.108.82.0])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:15:24.00ID:QfVX+VMO0
壊れてしまったバランスはもう戻せないので壊れを塗り重ねるしかない
0872名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:15:25.10ID:7bG69Z1r0
オルタは1撃でゲージ半分減らされてそのキャラが使い物にならなくなったりロブ連か玉砕ボレー特攻というクソつまらんプレーするしかないというプレイデストロイヤーの一員
0875名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e36e-q6fO [219.126.64.80])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:18:49.72ID:rj2SjlEg0
「いろんな対戦が楽しめる白テニを実現することが目的」だってよw
目的にするだけだったら誰でもできるもんなw
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d19-1SSp [118.108.82.0])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:19:24.14ID:QfVX+VMO0
夏シャルぐらいでやめてて復帰したらとんでもないことになってた
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d19-1SSp [118.108.82.0])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:21:28.03ID:QfVX+VMO0
オルタが最強の初見殺し
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d19-1SSp [118.108.82.0])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:26:49.24ID:QfVX+VMO0
コロッセオ1日5回しかできないとか新規のこと考えてるのかな
0883名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:27:16.57ID:7bG69Z1r0
セレクション仕様はクソだからアカン
持ち物検査はガチャキャラゲーだからある程度しょうがない
PSキャラ貧が時間かけることで報酬回収できないのがコロッセオの格差問題
0884名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d19-1SSp [118.108.82.0])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:30:14.31ID:QfVX+VMO0
1日5回という制限があるあるせいで初心者は頑張っても配布キャラ育てられないのが問題ね
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-tHrl [111.239.124.153])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:36:03.62ID:RRFZswIWa
1日5回という制限が無ければ頑張ってルーン手に入れる事をするが
5回という制限で、どうせ負けるからやらなくていいかになる

良く考えたらギア強化素材だけだし、おとなしくギアガチャ回しておく

他のイベントもスキルチェンジだけなのでガチャポ回収できるのだけやる感じ
0889名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:38:04.32ID:7bG69Z1r0
リハーサルは楽しいというか一番気楽にできるな
ダブルスじゃないし変な制限ないし
0890名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:39:48.43ID:7bG69Z1r0
>>888
配布のレクエルドが結構強いんだなこれが
強化に2000イベルーンいただきます(ゲス
0895名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:54:11.57ID:7bG69Z1r0
>>891
シビアだよね
トレーニングで練習
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cdb8-coYL [182.165.57.40])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:56:49.42ID:B4jWDiLx0
ドラプロのセルラン306位

白猫テニスのセルラン342位

ちなみに白猫プロジェクトの無料DLが342位という奇跡

俺に新キャラ出さないからこうなるんやぞもりカス
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-IEmG [126.33.138.133])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:00:48.51ID:U2NJEriSp
本家のフォースターとなんも変わってない🐰わざとなのかもしれんが🐰
0903名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 2dbd-fFFB [60.237.194.90])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:09:15.75ID:AgI2vyrM0
一応ガチャ更新したらセルラン10〜20位には入るゲームなのに10日ぐらいガチャ更新ないだけでここまでセルラン下がるってやばくない?他のゲームってこんな一気に下がることないでしょ
0904名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:10:35.19ID:7bG69Z1r0
前は常設キャラが1/10で引けて割と前線キャラが定期的に使えたからなあ
今の闇鍋でもたまに未所持過去キャラ引けることはあるけどほぼ使えねえ
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-IEmG [126.33.138.133])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:10:52.86ID:U2NJEriSp
SSゲージダメージくらったら逆にゲージ回復するキャラ出すんやろ🐰
ポケモンのポイズンヒールみたいな🐰
0907名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ab58-/e2F [153.224.123.120])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:12:23.35ID:gFV1aHiA0
キャラスキル1 得点時自動蓄積
キャラスキル2 得点時1pt間状態以上無効
キャラスキル3 得点時相手のssゲージダメージ

いつかはここまでインフレしちゃうんだ😩
0911名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-IEmG [126.211.125.210])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:18:57.25ID:1smGiIXmr
>>909
運営のエアプっぷりでランサー最強になるって予測ついたかなあ
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-IEmG [126.33.138.133])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:48:45.64ID:U2NJEriSp
>>917
初心者がギアルーン取りに行く訳がないからな🐰
0921名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW e343-gsXS [61.11.204.139])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:12:16.07ID:VVwo7m6M0
もりカス陣営になった末路がこれか・・。
まあおせにゃんの喋り方とか見てると特に実績ないまま会社に任されてやらされてる感があるからしょうがないね。
本家のぶPなんかはミルキーホームズとか外で実績凄い人が任されたみたいだしテニスも鞍替えせなあかんちゃう?
0923名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0b-Bug1 [163.49.210.5])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:16:51.47ID:Zkfort1mM
ランサーまじでどうにかしてくれ

全コートでランサー当たるし
うまいランサーまじで無理ゲーだろ

スタミナ減らない
交代しても妨害ギミック継続
ハイジャンプ
空中ギミック無効

頭おかしいだろ
SSたまるのクソ早いし
0929名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM81-/e2F [210.142.105.40])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:25:58.02ID:oSyH6oiXM
リゼロ以降ログイン勢でノーストレスのわいが勝ち組ってことでいい?
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-tHrl [111.239.124.153])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:28:11.84ID:RRFZswIWa
当たりキャラ持ってないと勝てない仕組みだから
5人対戦なんて強キャラ持っているもの勝ちみたいなルール
たしか、亀が俺だけ4〜5人目使えないかなとかほざいていたの見て

コロッセ作ったのかも知れないが、キャラ持っている人だけ優位になるルール止めろよ
0932名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0b-Bug1 [163.49.210.5])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:33:27.54ID:Zkfort1mM
お世話になります。
これまで白猫テニスを楽しく遊ばせて頂いていましたが、最近は楽しさを感じられません。

理由
キャラ間の性能の違いがありすぎる
具体的には、ランサー、エレン、光焔シャル、虚の王ディアンヌなどが、高性能すぎます。

質問
1. キャラ格差が今どの位ひどいか、把握されていますか?
2. 勝率データの分析されていますか?その際、同キャラがマッチングした際の同士の勝率は除外していますか?
3. 何故、下方修正を行わないのですか?

以上、よろしくおねがいします。
0952名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0b-Bug1 [163.49.210.5])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:59:51.77ID:Zkfort1mM
942サンキュー

これで送っときます。
返事来たら載せます。

お世話になります。
これまで白猫テニスを楽しく遊ばせて頂いていましたが、最近は楽しさを感じられません。

理由
結論から申しますと、キャラ間の性能の違いがありすぎます。
具体的には、ランサー、エレン、光焔シャル、虚の王ディアンヌなどが、高性能すぎます。

質問
1. キャラ格差が今どの位ひどいか、把握されていますか?
2. 勝率データの分析されていますか?その際、同キャラがマッチングした際の同士の勝率は除外していますか?
3. 何故、下方修正を行わないのですか?
4. よろしければ5chのスマホゲーム板、白猫テニスのスレッドをご覧ください。

以上、よろしくおねがいします。
0953名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:01:15.10ID:7bG69Z1r0
貴重なご意見ありがとうごさいます
0960名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:15:31.77ID:7bG69Z1r0
酷い環境とイベだろ
ウソみたいだろ
2終年イベントから1か月経ってないんだぜ
ただずっとエアプが刹那的な集金に精を出したせいで
もう取り返しが付かないんだぜ
0961名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ bb9e-coYL [111.217.234.135])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:16:47.06ID:GVEA7OpZ0
>>952
ご貴重な意見ありがとうございます。
これからも、もっとみんなに楽しんでもらえるよう精進いたしますので、何卒。
0965名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:19:55.25ID:7bG69Z1r0
ハイジャン夏ティナラケは刺さる時は刺さるけど先に押し込まれるときついから安定しないことに気付く
ランカーでも夏ティナGSはスルーしたりするぐらいだから悪くはない好みだな
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-AKUU [1.79.86.95])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:27:51.78ID:jq8V1W0hd
グラスコート編成 虚の王、ミューエ、エンマだけどレート1200〜1300台を抜けれないんだが俺ってセンスない?

毎回レート1500ぐらいの夏ティナやエレンのサーブ後ボレーガン攻めでボコボコにされる フラットサーブのレシーブってかなり前で受けるべきですか?わからないのかなしでアドバイスください
0974名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:34:15.15ID:7bG69Z1r0
フラットサーブは前で受けた方が基本的にはいい
赤サーブ見てからGSSSSP返したい場合は後ろで構えるのもいい
後ろで受けても大抵はなんとかなるけど旧オスGSとかは厳しいし打ち上げした時も厳しくなる
0975名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 75a4-DVcn [58.3.147.136])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:35:47.05ID:bJlwCK8X0
コロッセオ5勝目してもなんも報酬無いのかつまらん
0979名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:42:59.65ID:7bG69Z1r0
>>971
それすら分からんレベルだと拘束されたら嬲り殺されるだけだからスルーすべきやな
1発目スルーすると相手のゲージ溜まるし2発目温存されるから1発目返して2発目スルーからの次ポイントも自分のSSが強化系ならスルーして束縛解除すべし
0980名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1d58-hnlG [14.10.132.160])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:51:08.02ID:KNfML2rG0
>>870
もりもりの白目最近動画で見ても分かるくらい頻繁にやってるよね。
プロマネになってから相当忙しいのかね。
0984名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ab58-/e2F [153.224.123.120])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:57:20.01ID:gFV1aHiA0
コロッセオクレーはリーダーオルタゲーなりそうか
-20%だがエレンリーダーにすべきか
0985名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 43b3-3FfP [133.218.253.17])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:29.84ID:7bG69Z1r0
エレンリーダーは延長がキツそう
変身できてもスタミナがきつそう
でも他にいいキャラいねえな
0988名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ab58-/e2F [153.224.123.120])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:04:22.07ID:gFV1aHiA0
バ、バカの王…!
0992名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ad4f-r1fN [124.140.167.87])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:11:08.78ID:In9JAoSv0
エクセ特殊状態中でもハルカのssで凍結して解除されるんだが?
0996名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ad4f-r1fN [124.140.167.87])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:13:11.63ID:In9JAoSv0
>>994
まじかー
知らんかったわ
サンキュー
0997名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ad4f-r1fN [124.140.167.87])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:15:18.09ID:In9JAoSv0
>>995
ハルカ強くなったんやな、、、多分
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 17分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況