X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
【アークR】アークザラッド R part103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-xC/f [126.118.58.102])
垢版 |
2018/09/23(日) 09:57:38.45ID:rdQFBg330
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
https://arcthelad.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/arcthelad_r

■テンプレ
https://goo.gl/hqKuo4
フレンド募集スレ
【ATL】アークザラッドR フレンド募集スレ Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535023103/

リセマラ相談スレ
アークザラッドR リセマラ質問・判定スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535336838/


次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【アークR】アークザラッド R part101
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537541165/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【アークR】アークザラッド R part102
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537602364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-Br69 [126.33.86.83])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:02:09.19ID:lZpriLtqp
テンプレ
<<無駄なく効率的な覚醒の目指し方>>
・使う使わないは置いといてとりあえず全キャラ☆5にする
・育てたいキャラの能力解放は最後の9000ピースと3600ピース×2を残しておく(この時点で全キャラ十分強い)
・覚醒したいキャラの魂300が狙えるガチャに挑戦
・魂300が手に入ったキャラから優先的に育てて覚醒を目指す
・ゲーム難易度の向上に伴いどうしても覚醒キャラが必要になった時だけ魂を使わず覚醒しても可
<備考>
・キャンペーンやイベントで覚醒石や魂のプレゼント、覚醒石の泥率アップ、覚醒ダンジョン消費行動軽減、覚醒ダンジョン超級追加も今後十分ありうるので通常時に意味なく覚醒石を集めまくるのはほどほどに
上記を意識して効率的に無駄なく覚醒を目指すことで健康的に育成を楽しめる
急に強くなりすぎることもないので全コンテンツヌルゲー化も防げる
0015名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM81-GV29 [210.149.253.14])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:21:28.21ID:z7QMIKBKM
>>11
闇落ちく童貞ニートくん、おはよう
0019名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-RlOE [110.165.182.230])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:22:57.98ID:AnXFdsRKM
もう必死なやつしかそもそもスレみてないだろw
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-Br69 [126.33.86.83])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:23:33.86ID:lZpriLtqp
ま、
抽象的な煽りしかできんガイジは
具体的に焦らず覚醒目指すことの何が悪いのか
理路整然と説明できないなら単なる荒らしかキチガイクレーマーでしかないからな
ROM専の多くの人は俺を叩いてる奴を軽蔑してると思うぞ
んじゃ行ってくるわ
0026名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-RlOE [110.165.182.230])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:26:02.03ID:AnXFdsRKM
>>18
パンディットのふりして甘えるプレイやりそうなの誰や
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3d5c-mtwS [126.46.151.91])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:35:43.68ID:P9OEOFr50
初めて超級クリア出来た
20分の死闘であった…ふぅやれやれ
0040名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-DEpp [126.211.33.247])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:41:37.09ID:OJtjL7Znr
これ武器とか表記が解り辛いんだが…。
リバースエッジとかさ
〈剣士〉が装備すると攻撃5%、反撃15%上がるんだろうけど
〈剣士以外〉だと反撃15%しか上がらないのか、それとも攻撃も反撃も上がらないのか
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-So1K [106.161.203.22])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:42:27.90ID:Fdq/CnTga
やる気が暴発しそうだぜぇ〜!
0044ケンケン(catv?) (ワッチョイ 7d61-7de5 [222.230.9.216])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:43:12.79ID:SUaijSeB0
現在、スタメンの編成に悩んでおります。持ちキャラは
アタッカー:トッシュ ファンロン エルク
タンク:ホムラ
デバッファー:ジュリエス
ヒーラー:ミズハ
全キャラ☆5 装備2まで能力開放、覚醒1歩手前状態
装備はマスソ・ライトスーツ・黄色指輪全員分有り
※未育成 ☆5リア ☆4サニア ☆3リーザ
周回は曜日上級、イベ超級共にホムラ・トッシュ・ファンロン・エルク・ミズハのオートで余裕
悩みところですが、ジュリエスのディストラクション&デバフが捨てがたいく、ホムラを抜く手は
あるのですが、闘技場でタンク無しの戦い方がいまいちわからなく安定しません。アタッカーでトッシュは
確定としてエルクとファンロンを置くのはありなのか?エルクの範囲、ファンロンのワンパンどちらも捨てがたい・・・
ストーリー・闘技場・遺跡・これから追加されるであろう高難易度のコンテンツ・新キャラを考慮した上で皆様ならスタメン&育成どう
されますでしょうか?
長文で申し訳ありません。先輩方、ご意見お聞かせください。よろしくお願いします。
0045名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 63b6-tHrl [221.185.175.75])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:46:45.99ID:emwQLK8C0
>>40

まとめたアフィ

<<○○>が装備すると攻撃力が5%上昇する。
→○○が装備したときのみ効果発揮。2つ装備すると重複する(10%上昇する)

<<○○>が装備すると攻撃力が5%上昇する。クリティカル率が4%上昇する。
→攻撃力5%上昇するのは○○装備時のみ。クリティカル率上昇は全キャラ対象。
2つ装備するとクリティカル率上昇の効果は重複する(8%上昇する)

※装備によっては効果が発揮していない可能性(または重複しない可能性)あり
0048名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-RlOE [110.165.182.230])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:50:27.56ID:AnXFdsRKM
>>46
枕の話すると一部の人が発狂するから触れられないが
結構な人がそうだと思う
0050名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-GV29 [126.179.18.194])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:51:16.48ID:X4KTrLosr
>>44
ジュリエス、サニア、リア、リーザ、ホムラで良いんじゃね?
ホムラをナヲ
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-So1K [106.161.203.22])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:52:27.41ID:Fdq/CnTga
もう相手が覚醒5体でも負けねぇな。
そろそろスキル使い始めてもええぞ。
0059名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-GV29 [126.179.18.194])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:54:33.66ID:X4KTrLosr
>>48
低反発マクラーってオススメですか?
0060名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-DEpp [126.211.33.247])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:54:47.80ID:OJtjL7Znr
>>45
ありがとう

そっか2つ目の効果が全キャラなら幅広がっていいな
ガーダーとリバースと反撃指2つ積んだ反撃サニアとかも楽しそう
色々考えてみる。ありがとね
0064名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-RlOE [110.165.182.230])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:56:52.48ID:AnXFdsRKM
>>59
枕にはやたら高反発な人のが多いよw
0066名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-GV29 [126.179.18.194])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:57:40.11ID:X4KTrLosr
>>63
運営「そんな技術ないよぉ〜ふぇぇ」
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-tJb6 [126.236.35.97])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:58:02.66ID:NlrR+iL2p
魂は絶対別の用途来るぞ
魂増量ガチャは伏線だぞ
0068名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ e3a1-coYL [27.114.70.44])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:58:11.54ID:fWHjRe5e0
>>44
もし俺だったらだけど、覚醒を考えてるならエルクでいいと思う。
覚醒を後回しにするならファンロンでもいい。
闘技場をタンクなしにするなら、先にこちらから手を出して一撃で脅威になるキャラを
倒していくことになるからアタッカーの武器は片方旋風にする。
移動範囲が1マス多くなるだけでも横や後ろから攻撃できるようになるから、
ステータスの数値以上に戦いやすくなるはず
これからのコンテンツについてはどうなるか分からないからはっきりと言えないけど、
次の育成は長距離射撃できるリアの覚醒か敵を奪えるリーザがいいかも
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-tJb6 [126.236.35.97])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:01:22.50ID:NlrR+iL2p
トッシュ専用武器 紅蓮

要求素材
トッシュの魂100 幻想の鉄 真銀

まあこうなるならキャラクエとかで魂取れるようになるだろうけどな
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-tJb6 [126.236.35.97])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:03:50.43ID:NlrR+iL2p
>>77
来なかったらツボと魂眺めてニヤニヤするだけだぞ
0087名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7d61-7de5 [222.230.9.216])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:07:28.16ID:SUaijSeB0
>>55
ご教授ありがとうございます。女子で固めてなかなか特殊PTですね。
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75a1-Y82R [58.93.230.24])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:09:07.71ID:E+ta6vv80
>>44
育成は現在、闘技場100連勝用を最優先がいいかと(約2週間後に地獄の改変が待っているため)
相手方ナヲとサニアのデバフが脅威なので 範囲外から攻撃出来るジュリ、リア、サニアは欲しいところ
+育成済みのエルク、ホムラ(orトッシュ)の5人で如何でしょう
覚醒は唯一無二の長射程&低燃費のリアがお勧めですが 44さんの場合は覚醒手前のエルクからでも良いかと(少なくともどちらかは覚醒を)
ファンロンは詳しくなくて・・・ナヲとサニアのデバフ範囲外から攻撃出来る(or範囲内でも倒せる)ならアリかなと

あとは強制落ちに気を付けつつガンバってください!
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-tJb6 [126.236.35.97])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:11:01.15ID:NlrR+iL2p
デライトヒールアクセになるの?
シャンテさん
ハイッ ハイッ
ってキックしてないぞ今
0097名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7d61-7de5 [222.230.9.216])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:12:07.29ID:SUaijSeB0
>>68
旋風は人気みたいですが、攻撃力が落ちるので使っていませんでした。ステータス以上にってところに
引かれました^^アタッカーに装備してみます。
ありがとうございました。
0102名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM81-GV29 [210.149.253.14])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:14:06.38ID:z7QMIKBKM
>>87
最初はヂーク、エルク、イーガも入れてた
ヂーク、損傷軽微がウザくて退場
エルク、スキル演出永くて退場
イーガ、リーザ来たから退場
このゲームは正直好きなキャラだけで編成してもなんとかなるから難しく考えなくても大丈夫だよ

(wifi不安定でIDとワッチョイ変わってたらすまん)
0106名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4d92-5h+c [118.109.24.242])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:14:59.90ID:/q12ZjVV0
ヒロインが地属性ってマ?
私は水属性だわ、だってこのゲームの真のヒロインなんですもの
0113名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-RlOE [110.165.139.74])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:16:57.62ID:GmnMz6psM
石なくなって詰んでてこんなゲームやってるやついないだろ
石なくなった時点でクソゲーやん
0123名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a3ce-EeaW [211.1.214.1])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:22:43.80ID:Y8kbTFHX0
キャラ鍛えるのって平日しかできないんですか?
平日はほぼほぼゲームできないからつらいです。
0124名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-RlOE [110.165.139.74])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:22:48.33ID:GmnMz6psM
すでに新規ほぼいないから
新規気にしなくていいんじゃね
新規引き寄せるほどのネタもないでしょ
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-tJb6 [126.152.166.23])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:22:56.90ID:ZGqKq4Rzp
ドラガリアって単語が何回スレに出てくるかでソシャゲの盛り上がりが分かる時期だな
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-mtwS [1.75.5.153])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:25:26.25ID:DU5cNUNId
100連勝不明なエラー出ても勝ちリザルト出てたら問題ない?もう
0137名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM81-GV29 [210.149.253.14])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:26:41.21ID:z7QMIKBKM
>>123
土日は全閉鎖だから平日しかタイミング無いぞ

その辺に関しては運営アホだと思う
0140名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM81-GV29 [210.149.253.14])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:28:01.98ID:z7QMIKBKM
>>121
お疲れバイバイ
もう帰ってくるんじゃないぞw
0145名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5a2-/e2F [202.229.181.38])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:30:02.76ID:eLAWKZcs0
実は闘技場の石は運営の戦略な気がして来た 無課金も石割の習慣付くと石切れたら課金したくなるもんな 先見の明がありすぎでこえぇ
0148名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM81-GV29 [210.149.253.14])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:31:45.74ID:z7QMIKBKM
>>139
アーク2の連撃が好きだったから残念だわ
テンポ落ちるから連撃嫌いな奴も多そうだけど
0149名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0bb7-POkk [113.43.132.162])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:32:38.10ID:6jwgoqPl0
>>44
闘技場遺跡ストーリーどれもいけるのがリア、ジュリエス、エルク、サニア、ホムラ
一部除いてAIがタンク狙いに行くからホムラいると敵まとめやすくて範囲が使いやすい。
ヒーラーほしいならイーガが万能。
単体しか攻撃できない子は今のところいらない。
0153名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-RlOE [110.165.139.74])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:33:36.59ID:GmnMz6psM
>>145
無課金でも数万石余ってるのに
どうやったら課金したくなるんだ?
相当な廃か枕以外なかなか使いきれんぞ
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-tJb6 [126.236.0.198])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:35:07.02ID:onG/CFwMp
チベットラクッベはずっといるな
0163名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-RlOE [110.165.139.74])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:37:58.70ID:GmnMz6psM
>>151
高機動リアがやっぱり最強だなw

>>157
スレを楽しんでるからな
とりあえずWAはいくからそのあたりでいなくなったら察してくれ
本当は戦闘中に放置できるこういうゲームのが好きなんだがな
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-tJb6 [126.236.0.198])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:38:49.37ID:onG/CFwMp
>>163
おうスレの加速に貢献してくれよな
0171名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4d92-5h+c [118.109.24.242])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:41:04.98ID:/q12ZjVV0
課金周りはヌルいと思ってたけど微課金増やすって意味では上手いと思うよ
0174名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-RlOE [110.165.139.74])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:42:48.23ID:GmnMz6psM
>>164
煽ったり原作知らんからの質問したり
レスつくようにはいつも頑張ってるだろ
0175名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 4d88-rhI1 [118.105.169.21])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:42:56.01ID:YsTZFWVD0
やっと、闘技場100連勝したわ
覚醒リア一人がいるだけでだいたいクリアできるね。
あの範囲攻撃はチートだわ。覚醒5人パでも上手く分断とかすればなんとかなる。
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-tJb6 [126.233.24.9])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:49:14.93ID:OddrlYr5p
配りすぎくらいで丁度いいよ
キャラが増えたら中々目当てのキャラもチケじゃ引けなくなっていくし初回ピックで弾く重要性が増していくからな
0182名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM81-GV29 [210.149.253.14])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:50:57.63ID:z7QMIKBKM
>>166
ジバクシテイインジャナ
0185名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 4d88-rhI1 [118.105.169.21])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:52:35.39ID:YsTZFWVD0
>>180
そうそう石は闘技場100連勝とストーリーは新キャラのガチャ用。
毎週の配ってるやつで行動力回復がいいと思う。
0193名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4d92-5h+c [118.109.24.242])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:55:43.15ID:/q12ZjVV0
どう考えても新規が石取れなくなるのは運営側からしても不味いしなんか考えてるんだろ
0221名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6da7-coYL [220.156.75.138])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:10:25.16ID:LvloEI0R0
どのソシャゲもストーリー終わったらハムるのが基本になるからそれはそれでいいんだけど、
アークRはハムる手数が多いのが一番ダメだと思うわ
今時、スタミナ切れるまでオートで回してくれるのもある中で、この手順のめんどくささはハムに適してなさすぎるのは確か

まあ7人覚醒まで回したけどな!!どんだけアークRに拘束されとるんじゃ!
0231名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM81-GV29 [210.149.253.14])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:15:35.48ID:z7QMIKBKM
>>226
霊媒師呼んでスマホに宿る火の精霊をおいだしてもらえ
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75a1-Y82R [58.93.230.24])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:16:06.26ID:E+ta6vv80
装備はキャラではなく部隊編成に紐づいてたら最高なんだけれどな
同じキャラでも編成1(オート用)ならガーダー、編成2(手動用)なら拳法着みたいに
データが膨大になるから難しいだろうか

少なくとも熟練度システムの改善(上げた熟練度は下がらない)、UIの改善(編成時に装備変更も可能にする)はやって欲しい
キャラ毎に特徴があるから色んな組み合わせで遊びたい
0261名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-RlOE [110.165.139.74])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:42:37.34ID:GmnMz6psM
別に必須じゃないから待てるか待てないか
0263名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-glPP [126.234.25.155])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:45:40.83ID:3ZGX17kOr
>>217
一万じゃつれーでしょーよ。
もな。
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.201.20])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:48:17.77ID:ayEbBo4Sp
闘技場バッファいらん環境になったな。サニアで受けて他アタッカー4人で殴り合いしたらまず負けん。やっと100連出来たよ。
0272名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 0d3d-coYL [150.147.168.248])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:56:07.10ID:XBN7dMSk0
ちょっと気になるとこが起こっている
イベ上級オート周回時に初手に限り
サニアデバフ可で敵のボスの攻撃を背面から受けて0になってる
なんとなく原因は想像してるけど
今日は石砕きたくないので回復待ち
回復待ち中に誰かが検証してくれるとうれc
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc9-/e2F [110.163.10.85])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:02:01.09ID:h2yLgL+Ad
結局ホムラリアエルクサニアはいいとしてあと1人はどうしたらいいんだ?
ヒーラー枠はそもそも必要なのか、必要ならイーガなのかリーザなのか、必要ないのか…
0285名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6d16-W4xP [220.247.29.209])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:09:01.76ID:rmcGjAsG0
溜まった合金何に使ったらええやろ
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-hnlG [126.233.14.193])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:23:10.56ID:+1IPMPSRp
>>295
1300万で日付変わったはずだがあれから朝からまで上がり続けてたんか?
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-mtwS [1.75.5.153])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:25:39.74ID:DU5cNUNId
覚醒5パーテ来てまた途切れたつらい
0317名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM81-GV29 [210.149.253.14])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:31:51.32ID:z7QMIKBKM
>>295
ガジャの時でも周回報酬が旨ければ余裕で1500は越えてたんちゃう?
0318名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e390-coYL [123.221.171.71])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:31:56.05ID:XMVFLorB0
>>312
新規でやるあほはいない
0321名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM81-GV29 [210.149.253.14])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:34:42.78ID:z7QMIKBKM
>>312
このゲームってリセマラ要素皆無やのに?
0347名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM81-GV29 [210.149.253.14])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:57:30.36ID:z7QMIKBKM
>>333
握手会かな?
コボルト界の淫ピホムラチャン
0359名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9558-ogyn [106.72.44.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:04:02.41ID:ZT6WeifF0
さっき始めたんだけどこのゲーム石高くない?
半額の初心者ガチャならお布施でやろうかなと思ったら普通に2500円で草生えるんだが
0362名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2d92-gsXS [60.239.63.245])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:04:33.92ID:1DcTolz20
3,800pt(報酬込み)で皮30。

だいたい上級で10、超級で20集めたけど体感泥率は上級/8%、超級15%くらいかな。

石効率は多分大差ない。時間効率は超級の方が高いと思いきや自分のパーティーオートだと上級2t、超級6tだから超級オート3〜4t安定の人以外はどっちでも良いんじゃないかと。
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-So1K [106.161.203.22])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:09:15.68ID:Fdq/CnTga
1.リセマラがんばる
(エルクorリアは必須)

2.しっかり育てて闘技場登る
(進化→覚醒→装備の順番で手をつける)

3.壺課金だけは忘れずに
(2種類どっちも買って、プラス数百円つぎ込めば11連引けるぞ)

今は初心者が闘技場登るには厳しい状況だけど、がんばれーーー
0370名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM81-GV29 [210.149.253.14])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:11:41.87ID:z7QMIKBKM
>>351
意識内に入り込んで戦闘とかなw
0371名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM81-GV29 [210.149.253.14])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:13:41.02ID:z7QMIKBKM
>>359
石のレート、石1個1円だぞ
0379名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9558-ogyn [106.72.44.64])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:22:42.40ID:ZT6WeifF0
>>368
エルク出るまで頑張るわ
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-So1K [106.161.203.22])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:22:46.05ID:Fdq/CnTga
>>372
覚醒エルクか覚醒リアを作れるなら、
(覚醒クエスト上級550周程度)他のメンバーは適当でも100連勝(石10万円分)はGetできる。

逆に上記2人なしでやるなら、みんな3600or9000以外は開ける位までやった方がいい。そんな感じだ!
0381名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 45cf-hjo0 [114.160.4.74])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:27:07.08ID:bB+S+E2Z0
仕事中とか突然こちらからイクゥしたくなって困る
昨日も誰もいないと思って作業しながらこちらからイクゥ何度も呟いてたら後ろに誰かいたし
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-So1K [106.161.203.22])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:29:56.18ID:Fdq/CnTga
>>379
がんば。

エルク★5がベストだけど、★4or★3でも時間かければ進化出来るから、★4or★3でも他に引けたメンバー次第でリセマラ終了でおっけー。

ちなみに強いメンバーは、

・リア
・サニア
・ホムラ
・ジュリエス
・チョンガラ
・ポコ

辺り。タンクキャラはぜひ欲しい。

エルク
ジュリエス
ホムラ
ポコ
リア
サニア
(★の数は問わない)

とかでリセマラ終えられたらベストやで
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-So1K [106.161.203.22])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:31:32.49ID:Fdq/CnTga
ただし、★4→★5進化は進化アイテムのドロップが悪いと大分キツいから、出来れば★5複数でリセマラ終えたい。
0389名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-GV29 [126.179.17.72])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:32:09.40ID:Fv+4tD97r
>>383
マクロスに感謝しろ
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4d64-hVGB [118.6.255.211])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:33:19.80ID:WxeFcb3t0
>>377
訓練されたジャンガリアンは代わり映えないダンジョン30周×3に何の疑問ももたねーのか、文句くらい呟かせろよ

ときに暇な人に聞きたいんだが、リーザとリアの覚醒ってどっち優先すべき?
ほんとはリーザ進化優先したいが、ヒーラー使う機会余り多くなくてリアとどっち優先するか悩んどる、リーザ覚醒しんどいし、つーかたまに進化しんどいやついるのはなんなの
他めぼしいのはエルクホムラチョンガラサニアが☆5
0404名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-GV29 [126.179.17.72])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:39:37.31ID:Fv+4tD97r
>>400
お前、綺麗な眼をしているな…
0408名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-GV29 [126.234.10.92])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:42:52.14ID:XEtYvfZRr
>>405
好きにすればええやん
byスチールハムスター
0410名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3b4f-Y82R [119.170.45.250])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:43:32.68ID:tHt3uKf50
トッシュとリア育てるならやっぱリアが優先?
0412名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-yA7U [27.94.193.254])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:44:14.99ID:56cleDQ/0
教えを請いたい!!

リセマラでめぼしいキャラを取ってスタート

ストーリーを進めて石を取りつつ
1キャラのレベルを36にして覚醒フレ召喚
ストーリー初級をクリア

主要キャラを進化させつつ
覚醒石をためつつ
武具レシピを集める
※イマココ

色進化石は上げたいキャラ分集めたが虹秘石が絶望的に足らなくなる
☆3装備を作ろうとしたら素材が足りない
イベは中級が半オート
上級は手動でなんとかクリア

この状態からキャラ強化してイベ超級を目指すなら
紫覚醒石集めてナヲサリアを覚醒進めるくらいだよね?
なおジュリエスは持ってない
0414名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 45cf-hjo0 [114.160.4.74])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:45:31.98ID:bB+S+E2Z0
7人(エルクリアトッシュホムラナヲリーザサニア)覚醒したところで今もう石が7000しかないんだが今後のオート&強敵用にグエル覚醒しようかどうか未だに悩むジュリエスもだし‥
まだ中級と上級ストーリーやってないんだけどこれでもある程度は石もらえるんだろうけどそんなに大した量じゃないだろうし
0422名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-GV29 [126.234.10.92])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:49:25.53ID:XEtYvfZRr
>>417
悪の組織に集金されるから原曲無理じゃね?
0426名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-RlOE [110.165.139.74])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:51:36.93ID:GmnMz6psM
初心者に壺すすめるとか鬼だな
まずハム適性なきゃこのゲームついてけないんだから
覚醒数体作れたら壺買えば?くらいでいいだろ
ゆっくりプレーしてたら石使い切らんし
0428名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6da7-coYL [220.156.75.138])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:53:01.51ID:LvloEI0R0
今の環境で闘技場1000勝狙うなら、リセット直後だろうなぁ。
覚醒多い人は1000勝もう終わらせてて闘技場とかデイリー分だけなんで、ゴールドとかになるのは週後半。
週前半なら、ゴールドにいるの1000勝目指してる仲間くらいだろうから随分楽そう。
週後半は覚醒だらけでそれこそ地獄だろう。
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4d64-hVGB [118.6.255.211])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:55:47.13ID:WxeFcb3t0
>>408
ゴッドハムスター目指してがんばれ
>>409
やっぱ火力大事よな、リアの攻撃範囲とmp効率うらやましくて、後押しあざっす
>>413
覚醒じゃなくて進化の相談してたんや
あと、中級手動は余裕で、自動がむりなんよ
装備埋めてけば自動いけるようになるんか?あの手配モンスターHPクッソ高いが、スキル使わんで削れるのかね
0440名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d5cf-Hzax [202.215.61.159])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:59:05.54ID:X4L1udUj0
エゴウ覚醒は「自己流究極奥義」のボイスがきけるから
価値はある
0441名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e34d-FU0x [123.1.69.31])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:59:15.31ID:Nt42a1b30
>>134
もうちょっと火力欲しい場面がある
HPも防御も素でそこそこあるから、ライトスーツ×2がよろし
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-gmJu [111.239.155.150])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:00:38.31ID:wNEJXMsaa
https://i.imgur.com/4zDY4JG.jpg
現在このような感じでレベルが上がっているキャラでパーティを組んでいます
この中ならどのキャラでパーティ組み優先して育てるのがいいですか?
リアは星5で被ったので多少能力解放しています
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-mtwS [1.75.5.153])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:02:39.71ID:DU5cNUNId
もう覚醒作ったら10万分の石よこせよ、100連勝とか時間無駄すぎやろ
0453名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-GV29 [126.234.10.92])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:05:34.20ID:XEtYvfZRr
>>446
ヤクザもビックリの、ゆすり&たかり
0455名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-So1K [110.165.193.236])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:06:03.33ID:vxZi2RNlM
高杉零 (@TakasugiRei)
https://twitter.com/TakasugiRei?s=09

コイツ気持ち悪い。覚醒11体って完全にマクラーやんけ。良い年して顔文字一杯使ってるし本当きっしょ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-GV29 [126.234.10.92])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:10:45.15ID:XEtYvfZRr
毛根殺しのエゴウ
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4d64-hVGB [118.6.255.211])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:10:57.19ID:WxeFcb3t0
>>439
33〜44と半端な感じ、☆3装備なるとそんな強くなるんかやってみるわさんくす
>>445
サニアがメガネかけたりシャンテが巨乳ロン毛になったり、キャラクエあったり悪くない、アーク3よりは良い
ただ育成とイベントが今風のハムスター仕様で、俺は心が折れ欠けてるのを5chで繋いでる
0468名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-RlOE [110.165.139.74])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:15:34.55ID:GmnMz6psM
おいおい
隣の滑車が回りが良さそうだと嫉妬しちゃうのはハムの習性だろ
にしても仕事しつつ別ゲーしつつ11体覚醒は
手動なら化け物だ
仕事中まわせるのかもだけど
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.161.203.22])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:19:36.33ID:Fdq/CnTga
>>468
こいつダンメモ(結構ヘビーな周回ゲー)も結構やり込んでるみたいだし、
ほぼ確でマクラーやぞ。

新規ユーザーおよびそこそこ課金して楽しんでるユーザーにとって
非常に迷惑な存在やな。滅んで欲しいわ。
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-qfc2 [1.72.5.218])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:20:18.15ID:CVNr7xX4d
>>435
確か本人が使っても、一度JASRACに金を支払うシステムだったはず。
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-gmJu [111.239.155.150])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:23:17.41ID:wNEJXMsaa
>>466>>467
ありがとう、サニア出るまで回したほうがいいのかな?なんて思って回してた。これ以上は引かないで貯めておきます!
パーティと育てるキャラが見えてきた気がします
0480名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-RlOE [110.165.139.74])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:29:06.00ID:GmnMz6psM
>>472
ほぼとかで決めつけてるお前のが怖いよ
仕事してるふりしてるニートかもしれんし
俺には実害ないからなんでもいいわ
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-So1K [106.161.203.22])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:30:49.77ID:Fdq/CnTga
きちんとマクラーBANしてくれたら一生付いて行くんやけどなぁ。

流石に期待し過ぎですか?でもこの運営ならやってくれるかも・・
0485名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 45a1-BTsD [114.188.127.211])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:33:13.32ID:uhSVysJF0
サニアいれば上級までの各30週で戦果500超え余裕だな
超級報酬は必須って感じじゃないし、いいバランスだ
初回の糞イベントとは大違いだ
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4d64-hVGB [118.6.255.211])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:36:38.43ID:WxeFcb3t0
闘技場以外に他人と関わる要素ないよな
でも景品おいしいんだっけ?マクラーで上位占められてマジメにやってる層が景品もらえないなら、banマジメにやってほしいよな
まぁ人海戦術キツいから、大事にならない限りやらない運営がほとんどだが
0491名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-RlOE [110.165.139.74])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:38:06.00ID:GmnMz6psM
枕BANしたらいっきにログイン減るかもしれんw
とくにPL高いやつらが
0494名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 45a1-BTsD [114.188.127.211])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:40:33.51ID:uhSVysJF0
みんなストーリーって上級の最後までやった?
経験値効率いいストーリー終わらせてランクレベル上げてから
ハムになろうとジワジワやって今は中級2章だけど、……遠い。

あと上級って、イベ超級ギリ勝てるレベルなら大丈夫?
0496名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-So1K [110.165.193.236])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:41:54.82ID:vxZi2RNlM
まぁ、確かに決め付けるのはいかんか。

ただ、コイツじゃないにしろマクラーは害悪やしホント止めて欲しいわ
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa31-Bug1 [106.132.80.120])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:49:12.21ID:iCTHsCaMa
マクラー自分には害無いとか言ってる人

闘技場で倒すのに時間かかるマクラー
今後スキル使うようになったら負ける可能性も
頑張ってハムハムしてる人がマクラーの存在知って馬鹿らしくなってやめていく

ユーザーにも運営側にも害ばかりだと思うんだが
ソシャゲは基本的にハムゲーなんだからそろそろ取り締まるべき
0513名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-GV29 [126.234.10.92])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:50:03.96ID:XEtYvfZRr
壺覗きたい
スタミナ200あるとする、1600の壺を買えば石のレート1円や
100円でスタミナ1000、覚醒上級20週も回れる
覚醒上級20週すれば覚醒石が1120〜1160も貯まる
覚醒石が1120もあれば☆3ボード埋めれる
壺を覗きたい新品の壺を買わせろ壺を覗かせろ

つぼう…まい?
0526名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 45a1-BTsD [114.188.127.211])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:56:00.00ID:uhSVysJF0
>>497 >>501 >>503
意見サンクスです。
装備は全員★3MAX、能力解放は1枚目カンストって感じです。
あとサニアガチャで★5エルク来たから★4トッシュと入れ替え中です。
今日はイベとストーリー進めて、明日から初ハムになるかもです。
0529名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-RlOE [110.165.139.74])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:57:47.67ID:GmnMz6psM
実害ないとかいってる人っていわれても
俺闘技場やってないから実害ないしw
取り締まって欲しきゃ運営にいいなよ
0530名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 4d21-8hho [118.5.83.251])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:58:01.16ID:gEMjQmAB0
>>509
リーザ入れてるメンツだとどうしても時間かかるからな…
雑魚敵を一発で倒せるならちょんガラ抜いてナオとか入れてみたら?もしくはバフにしてもポコ
無理ならしゃーないが
理想は動かずに2ターン過ごして、3ターン目に反撃込で左右のザコ敵撃破

真ん中にバフかけたサニア突っ込ませてボス以外は撃破チョンガラの爆撃でボス以外の雑魚一掃できるならそれもあり
そこまで行ければあとはタコ殴り
リーザチョンガラをポコとナオに変えると行きやすいかも
サニアかちょんがらをポコのバフでボス含む4体範囲に捉えて雑魚一掃できるかがポイントやね

動かなければ左右のザコ敵がよってきて、全部倒すと真ん中のボス含む5体が動いてくるから範囲には確実に捉えれるから立ち回り次第だと思う
0534名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 3566-kK51 [218.226.167.246])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:01:18.27ID:TrLpyo/80
先週100勝したけど、エルクだけ覚醒であとは装備解放無しでも行けたわ。ただ唯一の覚醒のエルクがたまにクリティカルで落ちて冷や汗かきながらやった。今ならサニアの範囲とエルクの範囲で待ち狩りで楽ちゃうかな。スキル使うようなったら知らん
0535名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 45a1-BTsD [114.188.127.211])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:01:28.42ID:uhSVysJF0
どのゲームも有名になればマクロ使用者が必ず出るのは宿命。
あとマクラー=マクロ使用者なんだ。ググっちゃったよ。
0539名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4d4d-Y82R [118.104.162.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:03:20.92ID:LaIjFZdM0
80連勝くらいまできて、エラー落ちして萎えてを2回くらいやってようやく100連勝いけた。
覚醒サニアとナヲ編成してる人、全然ダメージ通らねぇから100連勝済みならまじやめてw
0544名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 45a1-BTsD [114.188.127.211])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:08:35.18ID:uhSVysJF0
アークの課金は「壺」って表現なのが笑える
これで人気キャラor衣装追加されたら壺が売れまくるのか

……宗教かな?
0552名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 45a1-BTsD [114.188.127.211])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:13:38.18ID:uhSVysJF0
>>546
それはヤベーな。
私は無課金の雑魚だけど、課金者は毎日壺を覗いているのか(困惑)
0554名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4d4d-Y82R [118.104.162.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:14:50.13ID:LaIjFZdM0
>>540
まじか、デバフ外から叩きゃいいのはわかるが1確殺はすごいね。
0555名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-GV29 [126.234.10.92])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:15:15.33ID:XEtYvfZRr
高級壺でレートが0.7とかになるなら喜んで壺買います、壺で幸せにしてください
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-RVuO [182.251.252.48])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:19:47.35ID:P7Q/7Xxoa
モバゲー版 アイドルマスターsidem SR1枚 500円で買取します。ただしレアガチャチケットで出るSR以外です。枚数は無制限買取します。

オフショットは300円で買取します。
こちらは200枚まで。

よろしくお願いします

bahamuuto26@qq.com
0567名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-GV29 [126.234.10.92])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:21:30.03ID:XEtYvfZRr
>>564
壺買わない?幸せになれるよ
0573名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 45a1-BTsD [114.188.127.211])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:26:12.50ID:uhSVysJF0
装備って同じの2つ付けても効果発揮するよね?
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d5c-Y82R [60.128.64.52])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:29:56.30ID:M/NQ8i4G0
エゴウの将棋下着って白い紐パンと魔除けの赤パンツのどっちがいいかね?
こちらからイクゥまでは決まったんだが……
0592名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-GV29 [126.234.10.92])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:45:48.56ID:XEtYvfZRr
>>588
面倒だけどスマホ再起動らしいぞ
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4305-IEmG [133.200.160.128])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:14:29.47ID:LAI8gNXJ0
対人やりたいとかいう人は対人実装されると一番最初に辞める人
0620名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイWW 2330-l+eb [131.147.93.142])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:15:34.50ID:qVhfP8oz0
>>608
ソロゲーとしてのリソース?を凄い勢いで消費してるからねw
運営も開始1ヶ月で覚醒5パーティ作られちゃうなんて思ってもみなかったでしょきっと
おじさん達もちゃんと調整された対人戦ならすぐ馴染んで
がんばって育てたキャラで勝ちたくなってくるでしょきっと
0628名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 45a1-BTsD [114.188.127.211])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:21:02.12ID:uhSVysJF0
対人入れた方が寿命縮まりそう
現状システムがシンプルな分、追加内容次第で延命するでしょ
0637名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 45a1-BTsD [114.188.127.211])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:25:53.84ID:uhSVysJF0
>>632
モンスターゲーム懐かしい!
レベル500くらいのアーク出したら友達が驚愕してた
鍛冶屋リセマラもしてたなぁ
0650名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.250.245.10])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:36:15.09ID:IsXIjB8ga
あれ?闘技場の敵が普通にスキル使ってきたんだが、、
0652名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-GV29 [49.239.69.10])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:37:20.19ID:dvxaD8wVM
>>650
その寝た秋田
0662名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-GV29 [49.239.69.10])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:43:03.73ID:dvxaD8wVM
>>660
将ぐ、あ…ショーグンかえりますよ
0664名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-/e2F [182.250.245.10])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:43:25.55ID:IsXIjB8ga
>>652
>>653
既出だったか、、すまぬ
荒獅子太鼓とルードショックだったから良かったもののちょっとビビったのでつい
0666名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e34d-FU0x [123.1.69.31])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:43:51.04ID:Nt42a1b30
星3布が足りなくてライトスーツ作れまへん、、、
布は水曜か、、、
0675名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3b4f-Y82R [119.170.45.250])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:50:40.70ID:tHt3uKf50
皮超級4/23
0676名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-glPP [126.234.25.155])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:51:00.53ID:3ZGX17kOr
>>664
相手が(NPC)定期
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4df8-tM14 [118.240.87.6])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:51:27.94ID:7bjn5ljy0
超級周回キツい
育成サボったのがまずったわ
0679名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H4b-zolh [219.100.181.216])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:53:36.27ID:qgGA9mBnH
まだ覚醒ボード1の雑魚なんだけど、覚醒って装備とかのコスト重いマス無視して最短ルートで覚醒までいくことって出来るんでしょうか?
それが出来るなら先に覚醒まで持っていって後から装備解放しようかと思うんだけど
0685名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-GV29 [49.239.69.10])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:59:21.88ID:dvxaD8wVM
>>674
モンスター設定したら勝手に戦って帰ってくる
結果は画像でもテキストでも見れるとか
0686名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e34f-cinp [59.166.144.9])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:59:33.60ID:CJsk9dD20
>>683
運営が報酬の見直しをするタイミングが定かじゃないからやで
0687名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-GV29 [49.239.69.10])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:01:47.04ID:dvxaD8wVM
>>684
覚醒マスに解放条件「全マス解放」って書いてる
0691名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-GV29 [49.239.69.10])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:04:01.66ID:dvxaD8wVM
闘技場の週間報酬下がる可能性あるん?
0700名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a3ce-EeaW [211.1.214.1])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:14:06.13ID:Y8kbTFHX0
ハルトとミズハがウザい…ストーリー見るのが苦痛になってきた
0704名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-EeaW [126.179.116.143])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:15:22.15ID:2qjF6P9Zr
>>696
キモい
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-0Z8/ [126.152.164.176])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:21:31.12ID:MbE7o4eyp
闘技場ほんとに落ちるなこれ
7連くらいで休ませた方が良さそうだ
0745名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-GV29 [49.239.69.10])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:50:20.94ID:dvxaD8wVM
>>731
レス欲しくてわざとだろ
スルーでいいよ
0748名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-GV29 [49.239.69.10])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:53:40.81ID:dvxaD8wVM
>>741
ジュリエスはピュアだと思う
シャンテは乳首に耳と同じピアスついててもおどろかない
0750名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-tM14 [110.165.197.144])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:53:52.96ID:ScQ6iLdnM
回復って上のステージに行くほど必要性を感じる?
イーガをこのまま育てるかサニアに浮気するか迷ってるわ
0758名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-GV29 [49.239.69.10])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:56:13.75ID:dvxaD8wVM
>>754
☆4で喪失してるぞ…
0767名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr69-glPP [126.234.25.155])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:08:46.43ID:3ZGX17kOr
>>763
精霊を操る敵の女もパンツ見せまくりやぞ。
0775名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ad4f-Yav6 [124.144.134.203])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:15:25.74ID:CXu2tZU70
毎週月曜に新規ハムスターが産まれその大半が死ぬ
0780名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-GV29 [49.239.69.10])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:17:52.73ID:dvxaD8wVM
>>771
年齢上がって色気と性欲が増えるんじゃね?
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d5c-Zn+U [60.119.176.10])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:27:30.22ID:Vaz9eA080
行動終了を押したらその下のマップに歩きだしてすごいイラッとさせられるんですけど
なんとかしろよ運営
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp69-/e2F [126.245.80.32])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:28:35.74ID:Y152qI6ap
>>774
保存した
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa99-gmJu [182.250.243.5])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:30:55.94ID:9Jbzi/BDa
今リア星5とエルク星3をアタッカーとして起用しているんですが、エルクとポコ星3と変えたほうがいいか悩んでいます
エルクは覚醒込みの評価なんでしょうか?
0806名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d5c-Y82R [60.128.64.52])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:37:42.74ID:M/NQ8i4G0
エゴウの女体化ザラッド
0810名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-GV29 [49.239.69.10])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:40:10.07ID:dvxaD8wVM
>>803
八ルト「……だれ?」
0811名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW e367-/Q+f [123.48.144.114])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:41:11.22ID:2nbBf5ow0
ミズハちゃん
https://i.imgur.com/Yxpsb6B.jpg
0817名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMc9-tM14 [110.165.197.144])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:48:08.02ID:ScQ6iLdnM
>>770
サンクス
イーガ頑張るわ!
0820名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e34f-coYL [61.22.33.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:48:55.10ID:amPg30bu0
今のイベの戦果ってどこからみるの・・?
皮のためにずっとまわってるけど最初の頃2個でてから超級かなりまわしてるのにずっとでてない
オートで超まわれるほどつよくないから手動だが正直100周は余裕でしてる
ドロ率おかしくないか?
0821名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-GV29 [49.239.69.10])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:48:56.95ID:dvxaD8wVM
>>813
今日はとりあえずストーリーでランク上げたら?
長いスパンで考えたら石割ってでも早めにスタミナ最大値増やした方がお得やで
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-WcSj [60.121.73.66])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:58:54.10ID:FVFb83HH0
敵からキャラの距離と向きが同じだったらヘイト行く順番って
タンク>アタッカー>デバッファー>バッファー>ヒーラー
で合ってる?
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-QiAz [219.41.247.6])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:06:36.89ID:3/PKVBCm0
>>840
確率の話になるけど、きちんと収束するには1000とか2000とかやらないと無理
100周200周だと必ず偏り出て、仮にプレイヤー100人いたら数人くらいは皮落ちまくる奴と、全く落ちない奴も出てくる
平均取ると多分10%だけど、上下数%のユーザーは極端に偏る、それが確率ってもんだ
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp69-hnlG [126.233.14.193])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:27:46.14ID:+1IPMPSRp
>>871
運営が生放送でエルク推しする程なんだけどな
0884名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 63b6-tHrl [221.185.175.75])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:29:45.06ID:emwQLK8C0
つべで10連でサニア★3出てるのにサニア★5欲しがって100連以上回してる動画とかあるけど
ガチでシステム分かってないか、分かってるけど気にせず回す富豪なんかな
ああいう層がそれなりにいるなら俺達の思ってる以上に運営儲かってるのかもしれない
0885名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-GV29 [49.239.69.10])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:30:22.11ID:dvxaD8wVM
>>855
ストーリーは消費スタミナの3倍のランク経験値入るからね

平日は覚醒フレンド借りて強化上級か覚醒上級こなすとキャラが早く育つよ

どっちにしろこのゲームはスタミナに石割るのを躊躇しないことかな
0893名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-GV29 [49.239.69.10])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:34:37.75ID:dvxaD8wVM
>>886
チャクラの流れ見えてそう

>>803
ヴァリ男こそスペランカーの名前が相応しい
0894名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e34f-coYL [61.22.33.189])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:35:16.28ID:amPg30bu0
皮肉にも僕は「周回し続ける」という当たり前の事を両親からではなく
血走った目でひたすら覚醒キャラを増やす「ハムスター」から学び
心は捻くれ、うつろな目をするようになった。
こうして僕は限定ガチャキャラにあこがれるよりも
『ハムスター』にあこがれるようになったのだ
0907名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-GV29 [49.239.69.10])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:45:26.91ID:dvxaD8wVM
>>902
内股に挟んだリンゴ
0908名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e34f-bANC [27.139.154.143])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:45:42.39ID:JI/vmFpv0
こんな糞グラでえっちえっちはしゃげるとか楽しそうでいいな…
0911名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-GV29 [49.239.69.10])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:47:15.31ID:dvxaD8wVM
>>906
クク…誰?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 27分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況