X



トップページスマホゲーム
1002コメント253KB
【アークR】アークザラッド R part112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:24:58.68ID:HI3m54Bo0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
https://arcthelad.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/arcthelad_r

■テンプレ
https://goo.gl/hqKuo4
フレンド募集スレ
【ATL】アークザラッドR フレンド募集スレ Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535023103/

リセマラ相談スレ
アークザラッドR リセマラ質問・判定スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535336838/


次スレは>>900を踏んだ人が立ててください


※前スレ
【アークR】アークザラッド R part110
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537963539/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【アークR】アークザラッド R part111
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537972531/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:30:03.41ID:eDQE+BOL0
フォワードワークスやばい!
同じソニーのFGOと同じとは思えないな
小学生並のおつむで運営してるんだろ
そらこんなやつらが運営してるから日本だけPS4が売れないわけだ
無能集団極まったな
0021名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:30:05.07ID:3fSv7KwQS
やっぱり炎舞方式じゃないか!
0031名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:30:41.16ID:8/rwWE//0
ドラガリア配信されたらもう人離れて
金入ってこねぇ

よし、スレで一番人気のノルを
至急今夜0時ガチャに追加するぞ

これで一気に金が入ってくるはずだ
間に合う!セーフ、セーフ!
0039名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:31:00.90ID:6jih/wEw0
わしをここまで追いつめなければこんな事にはならなかったのだ!
もうおしまいだ 何が起ころうと関係ない!
運営はガイデルだったのか
0041名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:31:05.73ID:DhJk/zpw0
>>1
スプレッドシート管理者あて
https://i.imgur.com/thO33fQ.jpg

管理者も引退する気がしているがwwwwwww
0044名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:31:13.12ID:oyA8JlPG0
IPも糞運営も嘘つき運営も
0.185%も引退ガチャも付いてねえぞ
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:31:17.81ID:j9osWXPO0
スレ消化か
0054名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:31:53.95ID:ryhVk4nk0
ストーリー追いたかったけどここまで糞だと続けるか迷うわ
サニア入ってないし、専用武器取ろうと思ったら3万追加でいるとかアホだろ
0056名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:31:58.68ID:TjCn3J1M0
アークR(ドラガリア出たらガチャ集金終わるナリ…)
アークR(そうだ、星5限定ガチャでドラガリアをかき消すナリ!)
アークR「ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
プレイヤー「運営くん、ど、どうしたんだいきなり星5限定ガチャだして」
アークR「引退多すぎ(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0057名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:31:58.31ID:cMW5evwX0
>>40
糖質で草
0059名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:32:02.58ID:FbcZyuYpS
煽って来た俺だが想像以上にヤベーな
石溶かしてリセットしたがガチャハム疲れた
ちょっと寝るだけだよ…おやすみ……
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:32:05.33ID:UfljAofN0
みなさん覚えてください

ForwardWorksのゲームはクソ
ForwardWorksのゲームはカス
ForwardWorksのゲームはインスコしない
ForwardWorksには二度と関わらない!


マジでこの運営消えてくれ!!!
0073名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:32:54.78ID:WSozHE4yS
誰だよ星5のみのキャラは出さないから大丈夫とか言った奴
いきなり星5限定キャラしかも超低確率じゃねーか!
0080名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:33:09.68ID:3fSv7KwQS
明日には確率間違ってましたって言われてブッパした石が帰ってくるんだ…



とかおもってるやつおりゅ?
0082名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:33:26.95ID:1qNoP08M0
なぜ皆、ノル引くのよ?
そんなに強いキャラか??
0087名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:33:58.06ID:Qo1hjE+d0
とりあえずまだガチャしてないけど
闘技場と遺跡いってくるわ
もしかしたらこれが最後になるかもしれないから楽しんでくる
0088名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:33:58.55ID:TjCn3J1M0
アークR(ドラガリア出たらガチャ集金終わるナリ…)
アークR(そうだ、星5限定ガチャでドラガリアをかき消すナリ!)
アークR「ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
プレイヤー「運営くん、ど、どうしたんだいきなり星5限定ガチャだして」
アークR「引退多すぎ(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0100名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:34:14.26ID:9LYf86gvS
>>80
この運営ならやりそうと思ったけど、
アンインストール勢が仮に多かったらそのまま搾取して終わりに向かうかもしれんね
0102名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:34:27.75ID:KotUQ35b0
壺残り4日あったけどアンストしたわ
0103名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:34:29.03ID:4J1misLuS
大体が子供のころにアークやってたろ
あの日から今日のために金貯めておくべきだったんだよ
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:34:41.66ID:5br/tTmn0
イベントもつまらないのにガチャで安易に儲けようとするな
ストーリーはいいのにがっかりだわ
ユーザーにアンケート取る前にアクティブ減って終了だわ糞が
0107名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:34:47.50ID:eDQE+BOL0
ガチャ10連5000円がみんゴル、アーク、ワイルドアームズで統一されてるところを見ると
課金関連決めてるのはフォワードワークスなんだよなぁ
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:34:51.32ID:NrEE1IuaS
提供割合0.185%ワロタwww
アホやろこの運営
0110名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:34:58.50ID:p5q2q9cv0
俺が運営なら確率間違えたって言って補填するわ
それくらいひでえ
素人より酷い
0115名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:35:06.18ID:NQYpNMMq0
7勇者に270万払う気のある奴ほとんどいねえだろ
ほんまクソゲー
0120名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:35:18.04ID:pGMqBzAz0
わざわざガチャ引いて爆死してる人は辞める理由を探していたんだよ
遅かれ早かれやめてた人
0122名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:35:21.91ID:WVA0KbN10
先週の対応で改心したと思ってお布施で1万入れたけれどホント失敗だったわ・・・
持っている石全部突っ込んで270連して爆死で終わったからもういいや。これからどんな対応しても二度と信用できないからこの会社のゲームはもうやらん
0124名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:35:28.33ID:FgqTpzBo0
>>80
返還されてもぶっぱして死ぬし結局星5限なんて出すと誰も残らん
この先星6とか出てきたらさらに過酷になるの想像つくし
0130名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:35:42.50ID:hTU9aGEW0
エルク覚醒させて100連勝して
ジュリエスちまちま育成させながらトッシュ覚醒させて
サニアも覚醒寸前まで育てて
装備も揃えてイベント超級もオート余裕になって
これから色々楽しめそうだなってところで
210連ノル爆死引退ですありがとうございました
糞運営はアークザラッドに謝罪しろ
0134名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:35:50.70ID:UNfutT6QS
糞運営とかつける意味なくない?
だってもう終わったゲームじゃん
0135名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:35:52.86ID:omlnypQb0
アトリエ 武器キャラ混在限凸ガチャ
ドラガリア ドラゴン0.45%ガチャ


好きな方に移住してくれ
みんな待ってるぞ!
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:35:58.56ID:A9vQWvhy0
確率悪いのなんて見りゃ分かるのに自制効かずに石無くなるまで引いて爆死して引退だー言ってる奴は馬鹿だと思うけど
俺もこれシュウとか普通の英雄でやるようになったら引退だな
0141名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:36:00.16ID:EiOxwdX2S
fgoが高確率に感じる超絶搾取ガチャとはさすがだな
アナザーペテンと同じところが絡んでるだけはある
0145名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:36:10.08ID:NQYpNMMq0
>>118
ほんこれ
0151名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:36:31.51ID:i7zlfpHV0
数日の間に装備までそろえるとなるとどこまで頑張ればいいんだというか運営正気か
ノルは引かなくていいけど、アークでこれが来たらと考えると酷いことになりそうだ
0160名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:36:58.39ID:KotUQ35b0
>>111
リアとナヲが覚醒済でサニアが覚醒一歩手前だったんだけどねー
ワイルドアームズもコケたっぽいしドラガリアとアトリエに期待よ
0161名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:37:00.96ID:XJ1ddHNnS
闇落ちおじさんが覚醒周回を敵視してる理由

172. 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83]) 2018/09/16(日) 05:41:21.01 ID:7/kAubMYp
俺、荒れ狂う魔素は9個が目標
無事2500万ポイント達成できると信じてるから12個が最終入手数になりそうだ
話題にならないウイングドスピアと乱れる宝石の分の荒れ狂う魔素も入手しておかないと
その上位装備が出た時に困るからな
いいづなだけが今回の目玉やあらへんで

0535 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83]) 2018/09/18 00:16:13
計画性のない奴は
友達も恋人も作れない
仕事もできない
できることは覚醒作業だけ
ここ見てたらそれがよーくわかる
ここまで社会不適合のニートが優遇されてるゲーム始めてだわ
アークRは間違いなく短命
ブレス超える早さで終わりそう
ID:CypgnyVep(2/6)
0556 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83]) 2018/09/18 00:24:29
結論
アークRは前代未聞も駄作
やってる奴は頭のいかれたニートだけ
言いたいことはこれだけだ

0708 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83]) 2018/09/18 06:18:55
朝起きたら俺がなぜか有名人になっとってワロタワロタ
あのなー
お前らが悪いんだぞ
赤石、合金集めに夢中になって2500万ポイント無視しやがって俺を怒らせた
お前らがイベントに非協力的すぎて討伐ポイント報酬は絶望的
やれ覚醒覚醒って覚醒なんていつでもできるだろうがマヌケめ
ま、それもこれも運営が悪いんだが
ここには覚醒しか頭にないガイジが多すぎるのもまた事実
残念だよ

0713 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83]) 2018/09/18 06:28:57
猿でももうちょい計画的に行動すると思うんだが
ここbフガイジは二言末レには覚醒覚醒bセもん
しかも無職でぼっちで日がな一日覚醒作業して覚醒自慢
まともな人ならそんなキチガイの報告はヘドが出て当然だと思うけど
ここのガイジの反応は「一日で覚醒できる人すげー」だもん(嫌味かもしれんが)
俺はあきれてものが言えんわ
ID:CypgnyVep(5/6)
0715 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83]) 2018/09/18 06:38:20
もうみんな敵や

詳しくはpart92を
0162名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:37:07.43ID:nXDfMvXS0
流石に信者の俺も擁護できんわw
FFBEでさえ5限出すまで半年たってからだったし1%で暴動起きてたのに
0163名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:37:09.24ID:A482iUz+0
不具合の詫びをしないといけないくらいの状況なのに
なんでこんな強気なガチャをぶっこんでくるのか
これが夜逃げか
0166名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:37:17.79ID:lGUd4hlC0
今までピックアップなしで成立してたのは☆3含めて出てたからなのに
☆5でピックアップなし0.185はアホ過ぎるやろ
0175名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:37:34.76ID:OE18G/gc0
>>71
エルク、リーザ、ナヲ、ジュリエス、ホムラ、ヂーク、リア
今日はポコを覚醒させる予定だったがその予定も石もなくなった
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:37:55.97ID:J+9GGVq30
アークザラッドが好きすぎる故にやってたし
擁護してきたけど、ほんとはクソすぎるってとっくに気づいてた
控えめにいって 糞糞・ザ・糞糞 糞 ってかんじ
0181名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:37:57.83ID:ySoJvKJ/S
ヴァルキリープロファイルのソシャゲだってクソみたいなゴミ運営で2年も続いてるしヘーキヘーキ
信者が居るシリーズというだけで強いんだから
0189名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:38:11.48ID:TjCn3J1M0
今後星5限ガチャ連発してくるのわかりきってるのに残るやつ居るわけねーだろw
廃課金者は全員引退済みだからもうだめだわwwww
0190名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:38:17.16ID:2bUDrXiw0
闘技場の石全部尽きたのに何もでなくて草
課金するのもアホらしいのでアンインストールします
0192名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:38:24.25ID:tI9dqDwZ0
FGOがやマギレコが神運営に見えてくるとは
運営マジで頭沸いてるだろ。これ今までの返金通らねぇの?
0197名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:39:01.51ID:HI3m54Bo0
>>1なんだがスレ立て失敗した無能ですまない
勢いすごかったから焦ってしまった

覚醒7人いて今回のイベントも皮30
枚以上貯めておいて合金も1000とっておいたんだけどなあ
スレも1からずっと見てたのに

悲しいけどアンインストールしたわ
残る人は頑張ってくれ
0198名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:39:04.58ID:bnA+1W160
FGOがまともに見えるガチャってマジ?
0200名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:39:07.84ID:4W29hPug0
https://s.inside-games.jp/article/2018/08/21/116845_2.html

今回は全てのキャラクターに★3、★4、★5があって、進化させるとグラフィックが変わります。
これは時間軸にしていて、『I・II』のキャラクターに関しては、当時の姿である★3から現在の姿である★5の姿になっていく。
逆に『R』の新キャラクターは、ゲーム登場時は★4ですが、キャラクタークエストで描かれる過去のお話では★3の姿になっています。
その後、成長することで★5の姿になるということを考えて作っています。
0201名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:39:10.26ID:8SyG+pOL0
配布石でやりくりしてる乞食ばっかなのにガチャ絞ったら爆発するに決まってんだが
アホくさいんでもうやめるが一言いいたい

こんなオリキャラいらんやろ
0203名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:39:19.88ID:h2vmv4oA0
>>192
FGOの星5限定ピックアップキャラの排出率へ0.7%だぞ
0205名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:39:25.07ID:HI3m54Bo0
>>1なんだがスレ立て失敗した無能ですまない
勢いすごかったから焦ってしまった

覚醒7人いて今回のイベントも皮30
枚以上貯めておいて合金も1000とっておいたんだけどなあ
スレも1からずっと見てたのに

悲しいけどアンインストールしたわ
残る人は頑張ってくれ
0207名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:39:35.01ID:3fSv7KwQS
他ゲーのフェス限は大抵通常枠0.5〜1%、10枠目1〜3%くらいだよな
0208名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:39:35.46ID:zIpEzKIz0
このゲームってどこかの超重課金者も参加してかなり課金してたんだよな
確かリネレボから来た人だっけ
あの人なら新キャラ出せたのかな
0214名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:39:49.66ID:NQYpNMMq0
0.185%の限定キャラが大量にあふれ出てくる

そんなゲームになっちまったんだ・・・・・・・
0215名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:39:56.58ID:EiOxwdX2S
これ見てもまだ金突っ込むやつはよほど懐に余裕があるんだろうな
1枚出すのにも10万↑はザラだろこれじゃ
0220名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:40:13.97ID:ZgtfwLdvS
またお知らせに反省文載せてくれるだろうからそれまではいつも通りハムハムザラッドするよ
0221名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:40:15.30ID:bnA+1W160
>>118
こんなん笑うに決まってるやろ
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:40:26.10ID:IGwj2J3jS
引退ガチャしたが無駄に出やがったクソが
60連でハゲ2 ノル カイル ログリード
最初の10連でハゲの星5が2枚出たのは流石に笑ったまぁノルが出たが今後ここの運営のやり方について行く気がしないからお先引退するわ
じゃあなお前ら明日のドラガリアで会おう!
0227名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:40:30.27ID:iy76Z+LYS
まあ今後の星5限定の出し方次第だな
とは言えやる気は無くなったからログボ勢になるけど
0228名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:40:31.98ID:m9qcnvHm0
>>161
闇落ちくんの予言通りになってしまって草
この人エスパーなの?
>アークRは間違いなく短命
>ブレス超える早さで終わりそう
0229名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:40:36.95ID:ia9qGsqg0
みんな引退するきっかけがほしかったんだな
0239名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:40:55.95ID:TjCn3J1M0
ぽかぽか運営だと思ってたら星5限定の0.185%を今後推していきます宣言だぞ?w
さっさと損切りするのが賢いと悟ったやつ多いだろwww
WAと同時に即死とか草はえるわwww
0240名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:41:00.12ID:WSozHE4yS
>>200
>今回は全てのキャラクターに★3、★4、★5があって、進化させるとグラフィックが変わります。
>今回は全てのキャラクターに★3、★4、★5があって
>今回は全てのキャラクターに★3、★4、★5があって
0243名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:41:09.69ID:k7IHd6QgM
初めから色々おかしかった

連勝石 累積を設定ミス疑惑
覚醒 キャップぐらいできるはずなのにいきなり全解放

取り返しがつかないミスをすでにやらかしてたのでは
0244名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:41:13.72ID:ie4IriEBS
>>118
エルク・・悲しみが深い😂
0248名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:41:25.59ID:ZBVNbrBR0
>>181
アークRは少なくとも完結までやらないと
ここから話からデザインから1からやり直しはマグマスタジオの心が折れる
多分次の世界線はリアちゃん死んでるだろうし
0250名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:41:31.78ID:lGUd4hlC0
フェス限は使うなって事だな
好きなキャラがフェス限で出て来たらお終いや
まぁこのゲームはもう終わったわ
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:41:44.06ID:NrEE1IuaS
0.185%を引いても覚醒で地獄の周回を強いられるマゾゲーwwww
0258名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:41:43.74ID:NQYpNMMq0
これで続けようって奴は廃課金しかいねえよ
まともな神経じゃない
0260名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:41:53.74ID:DhJk/zpw0
FWって凄腕だな

アークザラッドとワイルドアームズの2大タイトルを
たったの8時間で終わらせたんだぜ
0264名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:41:58.74ID:HL+wKi560
今回のこれをひく奴はこのゲームに対し破滅願望あるやつだと思うが、今後これが続くと思うとさすがにきついな
0265名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:42:00.57ID:cMW5evwX0
意外と覚醒画像来ないな
0270名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:42:10.27ID:vLlwhZlrS
ファンからの集金でもfgoの確率程度が限度だってわからんもんかね
炎上するっていうか見限られるわな
0271名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:42:17.96ID:yver58VuM
こっちが次スレだったか

ノルもキャラクエあるけど、今後フェス5限あてられた人しかキャラクエできなくなるんかな
とりまノルをフレ設定しとくわ
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:42:20.57ID:h2vmv4oA0
というか星5限定なら最悪ノルは単独ピックアップなら許せた
ピックアップなしの0.185はちょっとないな
0280名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:42:36.57ID:X7n25Kfw0
勢いやばすぎだろw
0288名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:42:52.85ID:0n2ivi2+0
300連して出ない
0289名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:42:57.77ID:YehAP3Co0
あまり期待せずにこのゲーム始めたら思いのほかストーリーが面白くてさ
原作を昔プレイした記憶も蘇ってアーカイブで買ったりしたわけよ
全キャラ手に入れるまでガチャ回してさ
ハムるのは面倒だけど図鑑のために全員★5目指してさ
キャラクエが更新するたびに考察して楽しんでた
壷だけだけど課金もしたよ
地味でもいいから少しずつストーリー更新して続けば良かった
それなのに限定★5でキャラクエ更新とか…

やっぱ怪しい壷を売るようなとこはダメだな
じゃあなお前ら
0291名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:43:09.29ID:7OKT0tgT0
確率絞り過ぎなのも問題だが、それ以上に装備を有償限定がヤバい
これで萎えた人は絶対に多い
0302名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:44:07.97ID:cxfNd4Ao0
何故ちみたちは、たいして強くない新キャラに全力突っ込みしてるの?自制する心を持たない勇者達なの?
0304名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:44:11.96ID:8rebmoF5M
課金して返金手続きすると手数料がGoogleから運営にダイレクトアタックいくらしい
爆死したやつはピックアップ誤認であっさり返ってくるだろうから、ガンガン爆弾申請投げていいぞ
0307名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:44:17.63ID:t7O86hg/0
たった今覚醒石集めようとして起動したら、なんだこのイベント?ミッション?
魂250個て…50個でも無理あるやん
改心するそぶり見せて良運営かと思った矢先にあまりにもやばくね??
サ終前の集金レベルでやばい事しだしてるぞこれ
0310名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:44:30.03ID:TjCn3J1M0
ドラがリアへとバトンを渡していくスタイル
嫌いだしさっさと滅べ
0317名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:44:55.43ID:l6q51B1I0
シュウやグルガや爺が残ってるのによーわからんキャラで自爆して運営批判てどーなん
確率的に廃課金のどやぁ枠なんだから無課金で手出さんこっちゃで
いやノルそんな欲しいか???シュウなら全部差し出すけど・・・
0320名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:45:00.91ID:MLysX5Hj0
どっか良い移住先ないのかね
WAも死んだしドラガリアも死ぬだろ
0323名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:45:15.29ID:EiOxwdX2S
だがちょっと待ってほしい

このようなクソゲーに時間と金を捨てる前に気付かせてくれたのは逆に神運営まであるのではないだろうか?
0324名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:45:15.71ID:qt486JVi0
>>298 ゲニマイさぁなぜ居ないんだい?
0338名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:46:09.38ID:qt486JVi0
綺麗過ぎたくらいにドラガリアへいけというお達しやな
0341名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:46:13.53ID:PRe1Zf9x0
生放送に出てた若い運営?あいつあんな顔してこんなエグいことするんやな
アークザラッドの息の根を完全に止めに来てるやろw
0346名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:46:28.10ID:NQYpNMMq0
>>323
一理ある、見切り千両だな
ただストーリーだけは気になるんでつべで追うか
キャラコンプは廃課金さんどうぞ
たぶん1000万じゃきかねえ
0347名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:46:33.00ID:TjCn3J1M0
0時前
ポカポカ運営だしノル3%くらいもしかしたら5%あるやろ

0.185%
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:46:42.87ID:QJovRbai0
新キャラの排出率
アークR 0.185% ピックアップ?何すかそれ
FGO 0.7% アークRの4倍弱出やすい
マギレコ 0.6% アークRの3倍強出やすい/天井あり(天井で60%)

並べるとやっべぇなこれ
0358名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:46:55.73ID:qZ5DHucfS
集金って言ってもこんなガチャ見せられてから課金するアホおらんやろ
重課金だってマウントとれる微課金がいなくなれば見切るで
0359名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:46:56.53ID:EiOxwdX2S
ミリオンアーサーとか約束されたゴミゲーじゃん
乖離性もゴミゲーで拡散性もサ終してるのに
0367名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:47:15.28ID:qt486JVi0
>>347 ワイは1%予想だったがまだまだ甘かった
0369名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:47:27.90ID:3fSv7KwQS
ガジャの時点で数字が理解できないのは分かってたけどここまでとはなぁ
0371名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:47:28.37ID:ie4IriEBS
数々のガチャゲーで1%を引き当ててきたワイも0.185%には勝てなかったよ・・・
0374名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:47:43.06ID:xcSGw+K+0
>>342
消費者庁案件やで、糞会社潰そう
0376名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:47:49.16ID:tI9dqDwZ0
>>317
別にノル自体はいいけどこれで味をしめたらこの後もやってくるの目に見えてるじゃん
こんなクソみたいな運営のゲームやってられんわ
0377名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:47:50.33ID:JEo5wUSSS
むしろここまでガイジムーブに振り切ってくれると切り捨てやすくて有難い
続けるやつには素直に頑張れとエールを送りたい気分
0379名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:47:57.63ID:zd258txjM
リセマラ結局し直してるけどまた地獄のハムハムが待ってるのか…
けどノルたそだけは引きたいんだわ
0380名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:48:01.03ID:sSJXLP/R0
5万入れて出なかったわ
0388名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:48:34.94ID:ie4IriEBS
>>367
俺も1%予想だった。運営のバカさ加減考慮に入れてなかったみたい
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:48:57.45ID:XrUNZZ3yS
やる事ないからFEHスレでも話題になってたぞ
0402名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:48:58.91ID:NQYpNMMq0
5万なんてはした金じゃ出ないだろ
1キャラ30万のゲームだぞ
0404名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:49:00.41ID:ocT2l/My0
スタミナで微課金するモデル捨てたのはお前らのせいだろ
だれも許可証に不満ばかり言ってろくに買わないし
俺は毎週末100枚ぐらい買ってたのにこうなって本当に残念だ
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:49:19.25ID:5eK1yYvb0
無課金でやってたやつもさ、ここまで遊べたら「壺課金くらいならしてやるか」って
なってたわけじゃん?

もともと壺買ってたやつもさ、「もっと高い壺を売ってくれ」って言ってたわけじゃん?

サニア出た時セルラン18位?くらいまでいってたやん?

ファンもストーリー楽しみながらボチボチやってたわけやん?

それなりにすべてがうまくいってたやん?


運営はなんですべて ぶち壊すん?アークザラッドのこと嫌いなん?
0413名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:49:20.12ID:t7O86hg/0
5限はまだいい
限定装備が本当にまずいだろこれ
性能が必須級ではなさそうだが、流石に擁護できんぞ
それともあれか?また問い合わせしまくってもらって、限定装備配布までをテンプレとして用意してんのか?
0420名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:49:41.87ID:mXjATfqT0
無償の単発ガチャまわしたけど
星5の確率すら上がってるか怪しいwwwww
0421名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:49:41.70ID:cMW5evwX0
>>401
ない
0427名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:49:46.17ID:DEp9jJYj0
運営の頭うんちでも詰まってんのかなぁ?
0429名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:49:48.33ID:XJ1ddHNnS
闇落ちおじさんが覚醒周回を敵視してる理由

172. 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83]) 2018/09/16(日) 05:41:21.01 ID:7/kAubMYp
俺、荒れ狂う魔素は9個が目標
無事2500万ポイント達成できると信じてるから12個が最終入手数になりそうだ
話題にならないウイングドスピアと乱れる宝石の分の荒れ狂う魔素も入手しておかないと
その上位装備が出た時に困るからな
いいづなだけが今回の目玉やあらへんで

0535 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83]) 2018/09/18 00:16:13
計画性のない奴は
友達も恋人も作れない
仕事もできない
できることは覚醒作業だけ
ここ見てたらそれがよーくわかる
ここまで社会不適合のニートが優遇されてるゲーム始めてだわ
アークRは間違いなく短命
ブレス超える早さで終わりそう
ID:CypgnyVep(2/6)
0556 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83]) 2018/09/18 00:24:29
結論
アークRは前代未聞も駄作
やってる奴は頭のいかれたニートだけ
言いたいことはこれだけだ

0708 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83]) 2018/09/18 06:18:55
朝起きたら俺がなぜか有名人になっとってワロタワロタ
あのなー
お前らが悪いんだぞ
赤石、合金集めに夢中になって2500万ポイント無視しやがって俺を怒らせた
お前らがイベントに非協力的すぎて討伐ポイント報酬は絶望的
やれ覚醒覚醒って覚醒なんていつでもできるだろうがマヌケめ
ま、それもこれも運営が悪いんだが
ここには覚醒しか頭にないガイジが多すぎるのもまた事実
残念だよ

0713 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83]) 2018/09/18 06:28:57
猿でももうちょい計画的に行動すると思うんだが
ここのガイジは二言目には覚醒覚醒だもん
しかも無職でぼっちで日がな一日覚醒作業して覚醒自慢
まともな人ならそんなキチガイの報告はヘドが出て当然だと思うけど
ここのガイジの反応は「一日で覚醒できる人すげー」だもん(嫌味かもしれんが)
俺はあきれてものが言えんわ
ID:CypgnyVep(5/6)
0715 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83]) 2018/09/18 06:38:20
もうみんな敵や

詳しくはpart92を
0430名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:49:55.24ID:PYBEqimn0
1か月間の体験版はお楽しみ頂けましたか?
ここからは本サービスとなります
0.185%にお付き合いください
0431名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:49:58.21ID:cMW5evwX0
>>417
糖質で草
0435名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:50:07.74ID:nXDfMvXS0
>>382
俺もニーアコラボですら放置してたのにあっちに戻るかもしれん
1000日連続ログイン途切れるぐらいこれにハマってたのに
0436名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:50:11.90ID:WSozHE4yS
>>388
新キャラの英雄サニアが約5%だったから
大体そのくらいの排出率に設定してくると思ってました割とマジで
0442名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:50:26.82ID:X9n3YnRI0
ログインしたら、「楽しんでますか?要望があったら…」みたいなポップアップがきたから、「星5限定が登場するなんて嘘つき」と入力したら、「キャラによりますが登場します。新規追加時にはお知らせにてご案内いたします。解決しましたか?」だとさwww

苦情がくるのは百も承知で、問い合わせの自動応答に組み込まれてたぜ!
0444名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:50:30.15ID:TjCn3J1M0
なんでサニアはピックアップしっかりやってポカポカでランキングも上がってたのに

星限5で0.185%???は?は?wwww
虚無スライムより邪悪な事するとは思わなかったわw
0445名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:50:38.28ID:7OKT0tgT0
そもそもノルってストーリーでちょろっと出ただけじゃん
せめて4章以降で出番増やしてから追加しようよ
告知も半日前だし、お粗末な運営だなぁ
0447名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:50:40.51ID:ie4IriEBS
どうしよう。このままだとフォーワードワークス倒産して続編シナリオ見れへんやん。

そうなったら、当然アークの続編なんて期待出来ひんやん。半端ないってフォーワードワークス
0448名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:50:44.27ID:8p5I+AJi0
リセマラして引けたらメイン垢で全力で回してみるか
と、思ったがこう言うガチャ来るたびにリセマラするはめになるんだよな
アホくさ
0453名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:50:56.82ID:2bUDrXiw0
>>351
ゴミとゴミを比較するな
1%未満とかいう確率の時点で既に狂ってんだよ
アークはその中でぶっちぎりのゴミだけどな
0458名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:51:07.33ID:OS5MEHjA0
装備とか強化とかやってたらいつの間にかカタナも作れないくらいゴッズがなくなってたんだけど、金策ってどうするのがいいの?
土日周回?
0459名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:51:07.46ID:tI9dqDwZ0
でも確率表記が普通になってきたからこうして騒ぎになるが、星5は5%ですってだけの表記だったら沼ったやついっぱいいたろうな
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:51:40.27ID:e+2YvoVrS
たぶんだけど前回謝罪してアイテム配りすぎることでどこかで帳尻合わせが必要だったのでは?
引退する一定のユーザーを見込んだうえで、最後に十万くらいを搾り取ることに目をつぶったのでは?

ある程度のユーザーの反発は想定内と思われる
運営にしてみれば、1割のユーザーが減ってもその1割から10万ずつくらいでも最後に課金させたら成功みたいな考えだったと
まぁそれでもここまでの反発は想定こえてそうだけど
0468名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:51:47.12ID:cMW5evwX0
>>456
ガチで言ってるならガイジ
0469名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:51:51.35ID:ZoRmdt9LS
百歩譲って一年経って今回のガチャならまだわかる

リリースから一ヶ月とかでこれはさすがに運営何かキメたんじゃないかと疑う
0474名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:52:13.33ID:EiOxwdX2S
問題なのは、ここまで確率が低いと
仮にここで奇跡的にノルを引けたとしても次は爆死確実なんだよな

なんせ0.185%だからな、奇跡が続く数字じゃない
0481名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:52:30.76ID:wZAVMqN50
みんなで仲良くサニア引いたあの頃
0483名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:52:34.56ID:8IMLYRQ50
サニア引くまでぐらいは→100連して入ってないと気付く→勢いで35000全回し→全滅
いやー清々しく辞められるわ
正直これ以上覚醒作る気力なかったしちょうどいい
やっぱ闘技場100連勝がゲームクリアだったんだな

ストーリー出そろってサービス終了直前になったら戻ってくるわ
0492名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:53:06.71ID:Tvzm1h5X0
いやいや…この流れはヤバイだろ
マジで引退続出の勢いやん
運営もゆるガチャと見せかけてたのに何でいきなり激絞りしてきたんだ…
0493名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:53:07.48ID:NQYpNMMq0
廃課金は最低でも1000万は用意してゲームに臨めよ
0494名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:53:09.30ID:MkxLmKtPM
>>370
シナリオからアーク愛が感じられる、粗悪なソシャゲ界のなかで珍しいパターンだったけどな

運営が失敗したらどうしようもない
0498名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:53:22.58ID:9JiM9iH50
確率出てるし回さなきゃ良いのにって意見はごもっともだけど
ガチャゲーやってる人らが万単位の石を持ってて新キャラのガチャを引かずにいられるか、
万単位の石がなくなったときに今までのやる気が残るかって
簡単な想像ができなかった運営のミスでしょ。
引くのはユーザーの責任だけどユーザーを失うのは運営の責任。
0504名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:53:39.76ID:ZgtfwLdvS
これでも60連回してくれた課金勢には報いてやってもいいと思うぜ運営さん
ぼく壺勢ひくみの見物
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:53:40.01ID:J+9GGVq30
>>317
おまえは論点ズレてんだよ
0512名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:53:58.05ID:qtzHAGTn0
500石60連と追い課金9800円4セットでノル出なかったわ
そもそも★5自体3パーくらいだった
0513名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:53:58.72ID:zd258txjM
ハムハムハムハムしてその仕打ちがこれって…
1ヶ月の時間が一瞬で無駄になった
これは語り継ぐべき
0515名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:54:02.01ID:/d0VV2mDM
SONYがフォワードワークス潰したくないのであれば
無能集団SIEの管轄ではなく実績のあるSMEに移譲する事だろうな
以降フォワードワークスからFGOコピーゲーが出てきて稼ぐんじゃね
FGOコピーのマギレコであれだからチョロい商売だし
そんなチョロい事も出来ない無能集団よ
0516名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:54:04.58ID:hB9MwdCY0
これって同じ方針なら、キャラ増える度に0.185がさらに下がっていくってことだよね
まぁ流石にピックアップするだろうけどw
0518名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:54:06.42ID:DEp9jJYj0
簡易版アレキサンド終身刑みたいなゲームだしやめ時やなぁ
0524名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:54:36.28ID:A9vQWvhy0
>>461
覚醒させて性能教えてくれ
0525名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:54:35.67ID:ie4IriEBS
>>466
1割?体感4割位消し飛んだぞこれ。

しかも微課金〜重課金の覚醒ハムちゃんズの多くが逝った。ゲームやスレを盛り上げてくれるハムちゃんズを失ったのは非常に大きな痛手ですよ。
0526名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:54:41.39ID:bKuVMxKK0
ノルはほんと強いと思う
0531名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:55:01.62ID:hgeppMkzS
1つだけv字回復できる方法がある

Twitterである人が言ってたが
スタミナフリーにして石を今以上に配る
今後はガチャで課金させる方向にしたらいい
0532名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:55:01.90ID:Qo1hjE+d0
待て待てみんな
これからみんなの意見をまとめて良い方向に持っていくためのアンケートするから
待て待て
0536名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:55:25.45ID:pv2qpAnc0
限定で伝説なのにたいして強そうに見えないんだけど、どうせなら頭飛び抜けてるくらいの性能にすりゃいいのに
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:55:29.83ID:ASMqhnkm0
みんなあんなに運営の心配してたじゃん
どうやって稼ぐつもりなんだってさ
その心配する必要なくなったんだからもっと喜べよ
0545名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:55:49.07ID:8aPwH9vh0
リセマラノルしゅまん
初日組覚醒10垢より優位に立ってw
0548名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:55:50.51ID:9ODFwsic0
明日任天堂が転けようがこれはもう無理だわ
限定キャラだけなら我慢もするが専用装備をこの売り方とか今後絶望しか残ってないじゃん
0553名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:56:11.63ID:YUb77FKfS
コンプガチャ 案件だし
武器コンプしても本体ないと意味無いから これは本当に通報もんじゃね?
0558名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:56:24.39ID:m5EuCy/20
連勝石で粋がってたニート息してないなwww
これからは窓際社会人の時代だ!!
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:56:36.04ID:QJovRbai0
ちなみに来月フェスが来て、それまで1人もキャラ追加されず、ノルが引き続き出る場合
新キャラの排出率は0.1785%になる
現状鑑みてフェス以外のキャラが2人増えたとすると0.167%になる

0.167%になる
0562名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:56:40.09ID:PYBEqimn0
運営のお客様は月に50万円以上ソシャゲに使うユーザーでしょ
壺買って喜んでるような木っ端は端から相手にしてないよ
0563名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:56:41.36ID:p+3rqWRU0
別にそこまで欲しくは無かったんだけど記念に引いてみたら何か意地になっちゃって12,000石溶けてった
まぁこの対応でかなり冷めちゃったからいいんだけどね
もうカラカラしなくて済むと思うと清々しくもある
とりあえず新章来たら帰ってくるから続ける人は新章出る位の課金は任せたぞ
じゃあの
0565名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:56:57.63ID:jiPrgn2PS
>>392
もう遅い
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:56:58.20ID:J+9GGVq30
これおまけつき6回やって魂だけ溜まって肝心のノル本体でなかったらどうすんだよ
アホか
0569名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:57:02.47ID:D/C1rMRN0
引退する人ちょっとこのゲームやってみたいから垢くれね?
0574名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:57:08.00ID:cFMUyv+W0
もう終わりそうだなこのゲーム
今の日本のゲーム業界で過去の栄光に縋って楽に金集めるようなこと考えるカスは
碌なもんじゃないってことは良くわかったわw
世界から置いてけぼりにされて当然だと凄く納得した
0581名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:57:29.43ID:KKudFXAT0
流石七英雄
まさにラグナロクである
0583名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:57:30.12ID:ZoRmdt9LS
ワイルドアームズのソシャゲが来てホクホクしてたら
ユーザーの意見聞いてくれると思ってた運営が急に本性を現しやがった
何をいってるのか自分でも……
0586名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:57:38.40ID:NQYpNMMq0
>>558
社会人でもゲームに1000万以上かけようって奴は稀有だぞ
たとえ思い入れがあったとしてもな
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:57:42.57ID:vlZgPd86S
0.185%を6回引くだけやろ?
しかも本体さえ引いてしまえば50連分追加で回すだけで装備も手にはいるんやぞ
ほんでこれを毎月やるだけで済むとかポカポカやん!
0589名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:57:50.09ID:B0gorir2S
>>461
図鑑よりガチャお知らせの方がネタバレしてて草
0592名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:57:58.02ID:Kf7BlntM0
オマケ付いてるやつお布施で1万円だけ
星5チョンガラ出たけど魂になった

石なくなったらヤバイので追うことは出来ない
持ってなかったリーザが出たはいいけど
ノルほしかったな
0598名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:58:29.61ID:B0gorir2S
>>588
あっちは無課金で問題ないからな
0602名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:58:46.18ID:MkxLmKtPM
これマジで運営が倒産とかじゃねえのか?
どこかが買い取って運営継続してくれよ
一回リセットかけていいからさ
0603名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:58:47.12ID:cMW5evwX0
1週間ごとにウキウキと発狂繰り返してる奴おりゅ?
0605名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:58:48.52ID:ZoRmdt9LS
正直こんなんならリリース直後ぐらいにやってくれた方がまだましだった
今さらリセマラは正直ダルすぎる
0607名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:58:59.50ID:AH9vkdTx0
0.185%を引いて、そこから覚醒地獄、装備とハムスターコースが待ち受けてるのに
誰がやるの?
0608名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:59:04.24ID:2bUDrXiw0
ほら、もっと課金してよ!


するかゴミカスクソ女ゴーゲンの肉便器になって豚の餌にでもなってろ
0610名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:59:11.12ID:ie4IriEBS
44連回して、リーザ・リアがNewで出てなんとか止まれたけど、このまま100連まで行ってたら即引退だったな。

FFRK以上の素晴らしい運営なんて存在したんやと喜んでたものだけど、、

今回のやらかしはちょっとガジャの時とレベル違うぞ。その辺、ちゃんと分かってる?運営?
0614名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:59:25.56ID:OE18G/gc0
>フェスガチャは、★5のキャラクター入手確率がアップしており、★5限定キャラクターである「ノル」が入手しやすくなっております。
とはなんだったのか
0616名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:59:47.78ID:TjCn3J1M0
>>599
そう思ってるのお前だけだわww
虚無スライムから反省してまーす
でこれは見限られてもおかしくない
0617名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:00:05.36ID:B0gorir2S
>>597
有償10連5000円もしないやろ。
0618名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:00:06.22ID:PYBEqimn0
今回の事件を切欠に義務スターゲームから卒業出来る事を喜んでいるユーザーも少なくないのでは
0621名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:00:13.51ID:A482iUz+0
闘技場100連勝終わらせててよかったわ
今回みたいなガチャでぶっ壊れキャラどんどん投入されたら流石についていけないからな

まぁ100連勝の石全部なくなったんだけどね
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:00:14.12ID:e+2YvoVrS
あの、確率の設定を運営がうっかり間違ったってことはないのか?
それならちゃんとお詫びがあれば許してやっても…
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:00:30.25ID:0JFrEM3X0
闘技場石回収したいんだろうなぁってのはひしひしと伝わってきた
この確率でやるなら特殊依頼の報酬覚醒石は10000配らなきゃダメでしょ…
0632名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:00:33.38ID:rByOtd1f0
ドラガリアに負けたくなくて自決してるやん
0635名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:00:56.67ID:jx1rHxyn0
>>118
運営半端ないって!
まんまこれやもん!
ポカポカ言われだしたあとに青天井の0.185%!
全部星3から育てれる言ってからの利根川理論!
そんなんできひんやん普通!
0638名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:01:02.16ID:+HM3iVqY0
唐突な激絞りガチャで草生える
1%で天井ありか2.5%で天井なしくらいなら脳死でガチャガチャしたのに
ここまで酷いと回す気も起きんわ、回すと引退しちゃいそうだし
0640名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:01:18.20ID:URI0FPbNS
もうモデルあるだろうにもっと搾取できるはずのシュウでやらなかったのは何故か
限定やることで至急に資金を作りたかったから作りかけのノルを使った

至急資金が必要になった理由は・・・?
という予想
0641名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:01:24.50ID:rtNAFYx70
出ても出なくてもやる気なくさせるガチャとかスゲーわ
一時的にセルラン上がるだろうけど
あとはもう落ちるだけだろこれ
0644名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:01:28.97ID:NQYpNMMq0
>>607
それな
目が覚めたやつ多いと思う
0650名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:01:54.89ID:ZoRmdt9LS
一週間前に調整間違いを認め神と崇められた運営やぞ
きっと今回も何かリアクション起こしてくれる

お前らも信じろ!
0654名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:02:01.68ID:tI9dqDwZ0
>>588
あっちはマンネリがきついだけでまだ最強キャラは覚醒ヴィクトルだしプレミア課金だけでも一切困らんぞ
新キャラは結構引けるし
0655名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:02:03.97ID:o1JoNyKA0
120連突っ込んできたけどまぁ当たるわけないよな
少し前まで壺お布施くらいは考えてたのにその気すら削がれるのはやべぇわ
0660名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:02:21.54ID:ZWYi0ksDS
お前らノルが出なかったから辞めるんじゃないだろ
辞める口実が欲しくてたまたまノルが実装されただけ
引退する理由にノルを使うなよ、俺のアークザラットを汚すな
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:02:33.74ID:5eK1yYvb0
>>609

プレイヤー焼き殺すのはいいけど
サービス終了で運営自身にもダメージいっとるがな
0668名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:02:56.25ID:ie4IriEBS
>>562
恐らく、その木っ端で売上立ってたんやで今まで。そこぶっ飛ばして50万以上課金すんの何人おるんかな〜楽しみやなぁ!?
0669名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:02:58.87ID:pv2qpAnc0
()ノルが手に入りやすくなっております

ノルがガチャから排出される事が手に入りやすいって事だ
フェスが終わるとガチャから出ないからな
0674名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:03:26.12ID:m5EuCy/20
1.8%を300連しても出ないことあるのに
0.185%って普通出るわけないやん?
出たやつは明日死ぬんちゃう?
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:03:39.42ID:OHJENMBp0
ぶっちゃけ群集心理で回してる奴結構いるだろ
こんな確率出るわけないんだから正気になれ
今回してるのは廃課金とそもそも引退の理由が欲しい組だぞ
0682名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:04:01.80ID:eDQE+BOL0
夜の予告ツイートからしてSIE時代からの伝統の隠蔽体質は変わってないな
殆どの社員が同じだもんな変わるわけないよな
もう手遅れだな…ハムる気もなくなった
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:04:04.17ID:J+9GGVq30
これからも課金してって、
新キャラ本体手に入らないのに魂と専用装備だけ集まる謎のゲームになっていくのか
0688名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:04:27.57ID:NQYpNMMq0
続けたいやつは続ければいいわ
じゃあの
0689名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:04:27.69ID:2RBn/1O40
220連ノルなし
サニア引いてなかったからこの際引いたろと思ったんだけどサニアも☆3すら出ず
隠居するわ
ストーリー追加されたらそれだけ読みにくる
0690名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:04:28.85ID:FbcZyuYpS
>>641
一部の富豪だけ残れば良いんだ
オンラインじゃないしオフラインなのもデカイ
富豪様のためだけに配信していくスタイルなんだろ
ほら クールに去ろうぜ
0692名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:04:33.82ID:obUwxvBz0
廃課金はもう去ってるし
壺課金勢もやる気なくしてるし
ツイのほうもボロクソ言われてるし

ストーリー完結まではプレイしたいんだが
ダメかもわからんね
0693名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:04:39.05ID:4Bd2v2Sd0
褒賞石の配分設定ミスを排出確率の設定ミスで帳消しにしていくスタイル
0697名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:04:45.71ID:325Y8OQQ0
0.185%〜0.370%引かないとキャラクエすら楽しめないんだよな・・・
キャラクエがこのゲームの良心だったのにどうして・・・
0700名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:05:06.32ID:aP83/3bI0
爆死報告はどーでもいいけど、
結局強いの?弱いの?
0701名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:05:09.23ID:p2HfELsz0
新キャラ愛でるしかコンテンツないのに我慢してどうすんだよ
0702名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:05:10.38ID:9ODFwsic0
とりあえず初めてFGOマギレコのガチャの方がマシとか思ったわ
未練がましいから消えるがエリート達は頑張ってくれ
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:05:21.36ID:IE3It7OHS
このクソ運営擁護したくはないけど☆5の確率上がってなかったら0.1111111%だから確率上がってんのは間違いないだろ
そこわからないのはちょっと頭悪すぎない?
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:05:31.25ID:5br/tTmn0
糞運営が1ヶ月でやったこと
初イベがお粗末過ぎて炎上
0.185%の限定ガチャで炎上
アークじゃなかったら最初ので死んでるけど、もう今回ので致命傷
0713名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:05:40.41ID:kwMCAF7H0
ガシャは糞だったけどまだプレイヤーが残る余地あったけど今回爆死した壺主はマジモンの引退
かなりやべぇな廃課金の居つくゲーム性じゃなかったし
0725名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:06:44.50ID:egTEqYUN0
まあこのままでも無課金ニートハムスターがマウントし続ける未来しか見えなかったからなあ
ニートや学生の好きそうな原作無視の女の子キャラぶっ込んで100連勝石持ってる乞食切り捨てたかったんだろうな
0728名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:07:00.66ID:ld0XJNUo0
これで☆3☆4が直後に通常ガチャに入りましたってなったら
それはそれで引けたヤツもさんざ引けなかったヤツも大発狂しそう
0729名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:07:07.71ID:F/ODpXzwS
明日にはセルラン一位やぞ
震えて待て
0730名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:07:11.19ID:OvjquFvN0
それで誰も書いてないから聞くけどノルってのはかなり強いの?
トッシュ以上の火力でる?
ものすごい使えるキャラならバランス壊すし低確率は仕方ないとも思うが
0732名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:07:15.04ID:FpV25l88S
このままやっていけば新キャラ追加のたびに安泰だったのに、なんで馬鹿なことやってるんだ?それもユーザーが大して思い入れのないキャラに
仮にセールス上がっても最後の回収を意味するのに馬鹿だろ
WA爆死して焦ったのかね、とりあえず見限りきっかけになるな
0734名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:07:20.09ID:4XBHRnzv0
このガチャを見て今後の事考えた微課金、中課金が一番このゲームに手出しちゃいけないと思っただろうなw
0736名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:07:23.76ID:mYPDfnGI0
ユーザーの皆さまから改善のヒントをいただいた結果、ささやかではございますが超絶廃課金仕様としました。
今後とも『アークザラッドR』をよろしくお願いいたします。
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:07:27.16ID:gWLbDACz0
返金してもらえばええやん
0742名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:07:40.40ID:DEp9jJYj0
これでストーリー追うだけで満足できるしハムから解放されたわ
0749名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:08:14.73ID:12c9Wf9a0
開発者YouTuber
【衝撃】新キャラのガチャ確率0.185%にしてみた【驚愕】
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:09:05.76ID:h2vmv4oA0
これが大崩壊の始まりか?
0761名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:09:08.60ID:m5EuCy/20
FFBEとかいうクソゲーですらセルラン1桁になることあるからワンチャンある
0762名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:09:16.24ID:B0gorir2S
>>730
大きいお友達ならノルを有効に使えるらしい。
0773名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:10:02.36ID:hgeppMkzS
引退してる人達は石がなきゃ楽しめないと知ってる人達だ
石なくても楽しめるゲームにするんだ
そしたら引退者も減る
スタミナフリーかもん!
0779名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:10:30.43ID:uhwTKmKVS
これ0.185%の人しか残らないやつやん
0782名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:10:34.57ID:cMW5evwX0
有償300連で確定にでもすればアホが回してくれてたのにな
0788名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:11:08.42ID:FbcZyuYpS
>>766

やれてるだろ?
バカが低確率に手を出して自滅しただけ
微課金で高望みしなかったら何の問題もないんだが…?
0791名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:11:12.39ID:GnKtGEwCS
10/1に感謝の気持ちを込めてとか予告しておいてその日を待たずに顔面パンチしてくるとはね
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:11:30.81ID:obUwxvBz0
なんか運営ブレ過ぎやね
今後良くなっていくかもしれんが今回離れた奴は戻ってこなさそうなのとユーザーの士気がダダ下がりなのはどうしようもない

今後どうするんやろね?w
0797名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:11:34.80ID:cMW5evwX0
ここ9月決算あるんか
あるなら納得
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:11:59.05ID:A9vQWvhy0
専用装備は弱いからいらんって
0807名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:12:02.58ID:m5EuCy/20
>>783
Jリーグカレーでも食って寝ろ
0808名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:12:02.65ID:1G+uPa8P0
はぁ•••こんな事に俺の好きなアーク ザ ラッドの名前使われたのかよ、ふざけんな思い出を汚すなよ人間がすることじゃねー
0810名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:12:15.54ID:rByOtd1f0
バランスとればいいのに
100連確定なら結構回すやついると思うしここまで炎上引退産まないぞ
0814名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:12:48.91ID:7oTo6I9J0
実行済み
・謝罪
・今後の改善策
・顔面パンチ

今後の予定
・感謝の気持ちを込めたプレゼント
・皆様と歩む為のアンケート調査
0817名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:13:05.31ID:VdlBePmA0
☆5がまとめて5%ってことはキャラが増えれば確率どんどん下がるんだよね
そうなれば流石にピックアップすると信じたい…無理だろうけど
0821名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:13:24.02ID:cMW5evwX0
>>812
ワイも同じやな
ワイの場合はウキウキで見てる側だけど
0823名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:13:27.86ID:eDQE+BOL0
こんなもん回す気にもならないからいいけど
みんな辞めちゃうのは想像できてしまって
続けても過疎の中で課金圧力との戦いが待ってるだけで楽しめないだろうな
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:13:50.29ID:NrEE1IuaS
配信1ヶ月で自害する無能フォワードワークス
0840名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:14:16.92ID:cMW5evwX0
>>831
きっちりプレイするハムの鏡やないか
0842名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:14:21.31ID:OvjquFvN0
これアークとかゴーゲンみたいな人気キャラならレアキャラの認識あるだろうしここまで言われなかったと思う
ノルなんてよくわからん変なキャラをメジャーなキャラ差し置いて誰よりレアキャラにしちゃうあたり
運営は商売下手な奴だなあと思うよ
0843名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:14:26.35ID:h2vmv4oA0
天井もなし0.185は草
ここの運営はバランス感覚狂ってるな
0844名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:14:35.74ID:B0gorir2S
>>783
また明日な
0845名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:14:40.09ID:ie4IriEBS
冷静になってみると、ミッションも相当頭おかしいな。

おお〜アークしとるやんけ!(8月23日)
→ガジャ&闘技場やらかし
→反省しました改善します!
→サニアガチャで売上持ち直す
→何の前触れもなく気が触れたかのようなフェス限0.185%ガチャ(9月27日00:00)

上げて落とされて、上げて落とされてだからな。今年一の炎上案件になりかねん。勢い25000超えはヤバいわ
0848名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:14:46.44ID:i5zy/A5R0
せめてね倍率400とかの超絶ぶっこわれなら1から出直そうってなる
でもこの程度でこれはアカン
缶コーヒー120円、ちょっと大きいサイズの缶コーヒー5万とかの差
0851名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:15:02.68ID:cMW5evwX0
覚醒遅いのは草生える
0859名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:15:45.69ID:a+6ngTkFS
>>827
ハムスターが消えるから圏外だぞ
ガチャ追加してもユーザーがいないから1日ちょろっと圏内か最悪200位以下のサ終コース
0860名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:15:48.07ID:0oCRfAuZS
>>742
そのストーリーすら大コケすると更新されなくなるんですけどね

ストーリー完結はこれで絶望的だな
大好きだったアーク2の続きの話が中途半端に終わり、今後はシリーズ作品がまず出なくなる悲しみよ
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:16:04.64ID:P7/HwMBZ0
WAやっててひと息つこうと思ったらすんげぇ勢いで草
なんかすげぇの来たのかとアーク起動したら草枯れたわ
どうせ毎月やるだろうし今は引くべきじゃないな
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:16:10.27ID:5eK1yYvb0
生かさず殺さずで ぼちぼちプレイヤーから搾取してくれんと・・・
いきなり全殺しっすか・・・

シムシティで初心者が税率MAXにして、住民がまったく居なくなるやつと同じじゃん

テレビゲームと違って、そのあと急いで税率MINまで下げても
殺した住民は帰ってこんぞ
0866名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:16:15.87ID:KqQ1E0QZ0
このガチャに手を出そうとするやつの気がしれんわ
運営の気もしれん
0868名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:16:18.60ID:TjCn3J1M0
こちらから逝クゥ!
0874名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:16:33.01ID:nXDfMvXS0
はぁ休みは週1で1日1時間ゲームできるかどうかの日も多い中必死に4体覚醒させたのに
アーク大好きで本気でサ終までついていくつもりだったのに
0877名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:16:51.82ID:cMW5evwX0
今まで終わらないセルラン3桁ゲーしかやってなかったからこの流れは草生える
0882名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:17:08.04ID:nUsPJSG00
イベントの数値設定しかり今回の強欲すぎるガチャしかり過去に失敗例なんていくらでもあるのにな
ここのプランナーはマジでデータ解析どころかそういう情報集めて考えることもできないのかな
0884名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:17:10.62ID:egTEqYUN0
まあマクロマンや無課金連勝石富豪を切ることには成功したと思える
ただ同時に切ってしまった微課金とアークザラッド ファンがほぼほぼ戻ってこないのが問題
さあ運営、ちゃんと次の手考えてるのか?
0887名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:17:19.97ID:JgRI/Hq30
運営が今週配信のソシャゲ一網打尽にするための巧妙な作戦だったってマジ?
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:17:28.55ID:+pdlwEhj0
加速してると思ったら特大燃料来てたのね
闘技場石を使わせたかったんだろうけど、有償限定で天井くらいつけとけば良かったのにな
0895名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:17:49.05ID:TjCn3J1M0
みんなレミングスだったんだね
さあ逝こうか
0897名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:17:55.78ID:m5EuCy/20
運営「連勝石回収してからが本番だ!」
0898名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:17:58.24ID:VdlBePmA0
壷が1つあと1日なんだけど買い足すか悩むな
アークさえ引ければいいの精神で臨んできたけど
アークもこれやられるかもしんないと思うともうアークRまとめてなかったことにしたい
知らなかったことにしたい
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:18:32.04ID:Kf7BlntM0
いやまあノル覚醒すぐ出来るやつは相当少ないと思う
赤3万確保してて残石もたっぷりなんてハムスター存在するのかね
0907名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:18:38.77ID:uUsOHD2M0
サニアみたいにすれば良かったのにな
あの日もセルラン10ー20位入ったんだから十分だろうに
運営が欲張りすぎたね
次回はしれっと変更するんじゃないか
0913名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:19:02.87ID:DQxl7PPp0
さっきまで滋賀県にいて、インターネットが使えなかったせいで事態がよくわかってないんだけど、何があったの?
0919名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:19:28.67ID:ie4IriEBS
ハムスター共の哀しみが深すぎる
0928名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:19:46.80ID:hTU9aGEW0
FWの上層部に無能老害がいて誰も止められないんだろな
本社から降りて来たとかそんな理由で
調子良くなってきたからここら辺で限定ガチャやろうよという鶴の一声で敢え無く死亡
当の本人は我関せず責任も取らないからまた同じ事を他のアプリで繰り返す
みたいな
0931名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:20:00.97ID:Mc8VOIRxM
0時からリセマラし直してようやく出たわ
ピックアップないせいか星5は結構出るけどノルは全然でなかったわ
あとどう見ても飛んでるのに歩行なんだね
0935名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:20:15.58ID:TjCn3J1M0
これからクソ限定ガチャが続くのに覚醒周回ハムハム?あほかwww
大金払ってまで苦行なんてしたくないわ
0936名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:20:21.08ID:3fSv7KwQS
イベント関連は反省したし謝罪もしたし今後改善するけどガチャに関しては何も言ってないからセーフとか思ってそう
0945名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:21:08.15ID:FpV25l88S
ツボ課金とシルバーウィークみたいなパッケージ全種課金のつもりだったけどもうないわな
0956名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:21:51.56ID:Kf7BlntM0
武器とアクセと魂250ゲットした
なお本体

シアちゃん覚醒させてくるは
明日はイベント何もないのかな
ノル星3配布してくれw
0960名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:22:03.38ID:TjCn3J1M0
オワザラ化してしまったからもう何でもいいよ
0961名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:22:04.25ID:DQxl7PPp0
>>918
もしかして、それが1強なくらいめっちゃ強いとか?
0963名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:22:15.85ID:daYe6Sqb0
だからな、今たまたま出たところでそれは次は続かないんだよ
0.185ってそういう確率
ガチャは毎回あるんだぞ
0968名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:22:33.55ID:ie4IriEBS
これもう次回以降で反省しても無理やな。

誰だこの指示出したフォーワードワークス社員出てこいや!!マジで許さねぇ
0971名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:22:46.54ID:cMW5evwX0
>>957
後3人覚醒させたら10万だな
0974名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:23:12.38ID:m5EuCy/20
みんな現実に戻る時が来たよ\(^o^)/
0975名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:23:18.67ID:a+6ngTkFS
ここはおっさんが多いからスレタイで遊ばない




悲しいなあ…見とけ糞運営、信者が強烈なアンチになる姿を
0984名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:23:52.29ID:TjCn3J1M0
運営はハムスターとしてみてなかった
お前らはモルモット
0985名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:23:53.33ID:4bg9NfpY0
どれだけ爆死してもFFBEみたいにアークザラッドの看板ある以上は暫くは生き残っていそうだな
頑張れよお前ら
0986名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:23:55.82ID:cMW5evwX0
>>975
IP付けた方のキッズがウキウキでスレタイ変更してたぞ
0991名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:24:22.90ID:zd258txjM
んーやっぱリセマラやめるわ
こんな極悪ガチャするようなとこのゲームは続けられない
まあいい経験になったよ
結構楽しかったのになあ残念だよ
0992名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:24:25.67ID:8IMLYRQ50
ハムってる時より30000とかしてる時よりここの祭りが楽しかったわ
さー寝て起きたらまた仕事という現実のハムスターが待ってるぞ
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:24:30.97ID:gsbxbTB40
選ばれし者になるまでリセマラするんだぞ
0996名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:24:31.24ID:TjCn3J1M0
FFBE以下の糞運営だから無理やろ
0998名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:24:38.73ID:Sv2uHTk30
イグッ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況