X



トップページスマホゲーム
1002コメント270KB
【アークR】アークザラッド R part113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:24:30.39ID:eDQE+BOL0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
https://arcthelad.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/arcthelad_r

■テンプレ
https://goo.gl/hqKuo4
フレンド募集スレ
【ATL】アークザラッドR フレンド募集スレ Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535023103/

リセマラ相談スレ
アークザラッドR リセマラ質問・判定スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535336838/


次スレは>>900を踏んだ人が立ててください


※前スレ
【アークR】アークザラッド R part112
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537975498/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:26:07.31ID:p5q2q9cv0
これが早いか
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:26:39.42ID:5eK1yYvb0
どれ見りゃいいんだよw
0013名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:36:51.91ID:eDQE+BOL0
運営→フォワードワークス→プレステを作ってるSIEのスマホ向け子会社
そもそも権利を持ってるのがSIEでありFWなんだよ
0014名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 02:13:21.26ID:cMW5evwX0
覚醒まだ上がってなくて草
0015名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/27(木) 03:14:59.89ID:DajVxgoG0
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:08:34.21ID:HN2OAhOv0
クソ雑魚を全力でシコシコ覚醒させて約束された神キャラノル持ってないとか草

えくすぷろーじょん(笑)
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:08:39.97ID:Y249amMGS
厳しい問い合わせ多数貰って仕様変えます報酬もあげますってぺこぺこしてたのに前より問い合わせめっちゃ来そうな案件やらかすとか面白いな ドリフかな?
0029名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:12:08.87ID:A9vQWvhy0
一ヶ月後ピックアップで星5確率20%排出10%くらいやってくれれば俺はいいよ
0030名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:12:22.14ID:CYVmHnEyS
何も分かってないバカ上司が強行させる

ごく一時的にセルラン上がって「ほら見ろ俺の手柄だ!」

すぐに下落&過疎「おめえらが下手だからこうなるんだよ!」

絶対このパターンだろ
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:12:24.21ID:TVpHNoEO0
>>27
30万でも出るか分からないレベルだしそっちのが全然マシ
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:15:56.27ID:Y249amMGS
5%中の排出1%とかならな 0.18は強気すぎる
5限入れるなら最初から三体くらい置いとけば良かったのにな 普通に売り上げ伸びそうだけど問題はその後やな 無微辺りは死滅してどこ行くんやろうな
0037名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:18:01.64ID:CYVmHnEyS
>>35
闘技石放出して終わらせただけの人も多いだろうし
思い入れのある原作プレイアブルキャラでもないし
あんまり課金しなさそうな気もする
0038名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:19:04.78ID:TIE8EZTf0
一応有償で被りが出たら魂50〜ではなくガチャ引いたら魂50ってのはまだ天井あるとは言える
しかしそれならストーリーに関わる重要キャラにすべきじゃなかった
覚醒視点で見たら良心的だが宣伝の仕方の手の打つタイミングが致命的
0042名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:22:31.79ID:whlK2nyz0
どうせキャラ揃えなくても進むゲームだからと気長にやる
引退する気分でゴネとか期待しつつ100連勝の石突っ込む
どっちが正解だ?
0045名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:24:25.50ID:aXVrlQNc0
とりあえずガチャ&周回用に取っておいた石は全ぶっぱであとは無課金で気長にやる
って人が多いんじゃね?
0049名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:28:01.13ID:2EYgDnG30
300連爆死したわ
途中倍になってる石全部買ってたから回してしまった
こんなガチャ来るなら購入しなかったのにな
りんごちゃんが何故か4体出たけどなw
サラバダー
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:28:23.07ID:A9vQWvhy0
>>42
無課金ならなんもダメージないし石突っ込めばいいと思う
0051名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:28:45.78ID:OQnr3OL5S
>>27
グラフィックと手抜きの戦闘シーンを見るに9800円が天井でしょ…。
3Dグラフィックを使った美麗なゲームがあるなかでこんな原作劣化の上に適当に書いた絵とお粗末なグラフィックでそれ以上取るのはお門違い
0052名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:29:04.73ID:33U6+Kmj0
コンプガチャって言ってるやつ居たけどそれは関係無さそう
全キャラ☆3からって謳ってた件については普通に良くないんじゃないの
侘びが入るかどうかで回すかどうかを決めたい
0054名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:30:44.80ID:33U6+Kmj0
ノルのせいでスタミナ消化とデイリーミッションすらしんどくなった
なんなんやろこれ…
こんなんで長期的な利益に繋がると思ってるんやろか
0057名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:33:24.97ID:aXVrlQNc0
>>43
課金石でガッツリ回す人はまだしも
余った連勝石わざわざ提供確率の所ポチってちゃんと確認して回すってより
「まぁ☆3出るっしょ〜」って勢いで回す人も結構な割合でいると思うわw
0058名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:34:52.57ID:33U6+Kmj0
>>55
うわ、まじだ
じゃあ侘びは期待できないから回しちゃダメなガチャだね
もう壷もやめとこ 常識的な範囲でコンプリート出来ないゲームには愛着持てないわ
0060名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:35:56.03ID:9vQGEjNqM
やべー阿鼻叫喚みたかったのにねちゃったよ...
前スレみてこよ
お前らおはよう
0062名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:36:20.63ID:IdrhRu5a0
俺は無課金だし今回のガチャも全く回してないから良いけどこんな下手くそなやり方でアクティブ減ってしまうのがつらいわ
スレも賑やかで楽しかったのに人が減ったらここも寂しくなるだろうなぁ
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:36:28.87ID:bdSI0/0h0
これ、大崩壊っていうより
闇の支配者が復活して世界が荒廃してゆく最悪の状況から
アークが魔王を封印してゼロから出発しましょって感じで締めくくったのに
どこの馬の骨か知らんアカデミーの教授に空中城と闇の支配者を復活させられたって感じに似てると思う
0066名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:38:17.18ID:tPNC2Z1a0
>>65
気にしないでくれ
返金求めたら半分くらいは帰ってきたから
帰ってこないのはまぁ自分への戒めとして生きていくよ……
0070名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:40:07.87ID:ZBVNbrBR0
>>63
とは言っても今回の首謀者は普通に闇の支配者だと思うわ
精霊の黄昏で負けが確定したから2の時代に逃げ込んだんじゃねと思ってる
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:42:51.66ID:WPOKxFaOS
自滅か残念だなでもお前らは10万の石抱えてダラダラプレイするんだろ?
頑張ってな
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:43:26.79ID:TVpHNoEO0
>>43
冷静に今後の事考えたら石消化してオサラバでしょ
0079名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:44:40.53ID:moCkPpe50
リセマラした人は皆知ってるけど、アークのガチャは特定☆5マジ無理
何体も覚醒まで時間かけてコツコツ回した後なのに
今のミリ確率☆5限定ガチャ爆死して辞めるって人おるのが驚きだったが
☆5限定出さないって宣言あったから誤解して回した人も居るんだね…悲しい
0081名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:46:23.39ID:9vQGEjNqM
今ログインして内容みて笑った
これまじ?この馬鹿ハムゲーで
廃課金仕様じゃんしかもおまけ魂ゴミすぎ
さて
こんなゴミゲーで何十時間もかけて何体も覚醒して
あの武器は何本あの防具は何個いるなとか
アホみたいにハムったのに
このガチャみたり石爆死して引退するやつおりゅ?
0083名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:47:38.48ID:whlK2nyz0
それこそまだ装備ガチャ追加とかならマシだったな
育成面倒だけどキャラだけは手に入るのが売りだったのにそこ捨てたらもうおしまいだろ
0085名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:49:02.38ID:IdrhRu5a0
>>79
3%のガチャってそれほどキツい印象はないんだけどアークRのリセマラはマジでこれまでに無いくらいキツかった
リセマラ自体はめっちゃやりやすいから2日間粘ったけどマジで星5出ない
0086名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:49:54.56ID:33U6+Kmj0
ドラガリアがどれだけ面白かろうが所詮はどうでも良いゲームなんだよな
アークだからやってたんよ
モンゲ駆使してフロアアイテム含む全アイテム入手してセーブデータ分けて保存するくらい
好きだったアークだからやってたんよ…
0089名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:52:15.29ID:9vQGEjNqM
>>87
今日からそいつをノアって呼ぼう
みんなノアもってるよな?
0090名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:53:00.07ID:p5q2q9cv0
まだ諦めないけど然るべき対応が無かったらやめるかな
アークじゃなけりゃな
0092名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:53:43.74ID:A9vQWvhy0
>>82
ソシャゲは石油王になってからが本番やぞ
0094名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:54:53.67ID:A9vQWvhy0
まずノアじゃなくてノルなんですがw
0095名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:55:06.93ID:CYVmHnEyS
ちょっと睡眠不足になるくらいやってたのに萎えるときは一瞬で萎えるんだな
一週間前の運営覚醒とはなんだったのか
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:59:48.13ID:12c9Wf9a0
大崩壊は悪の親玉を倒してこれから復興するぞーっていう希望がまだあった
今は屁理屈ガチャやったり、謝ったふりする運営に希望はもてないよ
0101名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:00:04.06ID:33U6+Kmj0
あ、専用武器ってlv10でこの攻撃力なのか
ならまああきらめられるわ
七英雄ピックアップガチャくるだろうし気長に待つわ〜
0102名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:00:10.17ID:KqQ1E0QZ0
(ハゲ)ノア(タマ)
こういうことだろう
0104名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:01:34.64ID:9vQGEjNqM
>>95
たかだかガジャのクソ報酬ちょっとよくしただけにだまされるから
ゴーガスだって覚醒石の報酬みたら普通にクソ運営だったのに
女ボコボコにする連続レイプ魔がおばあちゃん見逃したくらいで
神ってあがめてたレベル
0108名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:09:55.55ID:CYVmHnEyS
これどこまでやれば許される?

使った石全部返却で後にノル恒常化で★3、4も入れますまでやっても去った人は戻ってこなさそう
0109名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:09:55.65ID:33U6+Kmj0
「☆5のみガチャから登場します」
ってことは、☆3をイベント配布するタイミングがきたら
「全キャラ☆3〜☆5」にも抵触しないな
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:10:39.97ID:A9vQWvhy0
星5限定なのとかはどうでもいいけどね、オマケの武器もゴミ性能だから許せるし
ただ星5が5%の0.185ピックアップ無しは糞確率としか言いようがない
0111名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:14:05.57ID:KqQ1E0QZ0
ここの運営だから、提供確率に問題がありましたとかいって石返ってきそう
今のうちに持ってる石全部使っといてもいいかもな
0115名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:16:35.68ID:LlDECBUv0
サムライライジングとかffexfとか最初のイベから感覚狂ってるところは
改善しようとしても変わらないよ狂ってるから
0117名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:18:50.89ID:KOkyBSx8S
覚醒石周回550周すらアークザラッドのやり込み要素をこんな形で再現したんやなぁ(信者脳)と納得してた信者すらぶっ飛んだレベルなんだからもう無理よ
去った奴は帰ってこない
第一アンスコしてデータ消した奴等はもう戻れないじゃん
0118名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:19:05.98ID:p5q2q9cv0
引けなかった人にはその分全石補填、返金
引けた人には引くまでに使った全石の8割を補填、返金
その上で頭おかしいガチャだったことを認めて3%のピックアップノルガチャを改めて開催
これくらいのことしないと鎮火しないよ
0121名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:19:46.00ID:U+bOBxdG0
遺跡の踏破報酬にノルン星3でも入れときゃいいんだよ
今は50階行けないし報酬ちょこしかないけど
ラインナップずっと一つってことはないだろう
まあそれやったらガチャ引いたやつからクレームくるだろうけど
0123名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:21:24.42ID:p5q2q9cv0
引いたもん負けでも引いたもん勝ちでも駄目だからな
つーか何を思ってこんなガチャやったんだよ
どう考えても正気じゃねえよ
0124名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:21:51.35ID:9vQGEjNqM
初日から覚醒0でランク12
このスレと運営のやらかし好きで残ってた俺のためにあるような運営だった
ガジャのありえない報酬&馬鹿討伐ポイントやらかしにアンケート発言から
サムライライジング臭してたんだよな
まぁでもそれも終わりだと思うと少し寂しいが
昨日の深夜ねちゃったのが悔やまれる
0126名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:26:00.59ID:6YG8GvJP0
4時間リセマラしてやっとノル来た
9体覚醒して装備も10体分強化まで終わり今日ポコ覚醒終わらせる予定くらいはやりこんではいたから初期アカなんかでやりたかないしこのまま引退するわ
さすがに4時間現金でガチャる程富豪じゃないし
0128名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:27:15.44ID:p5q2q9cv0
引退するやつも数日は様子見てくれや
流石に今回のガチャはおかしいからなんかあるかもしれんぞ
0129名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:27:59.55ID:9vQGEjNqM
>>125
今日は夜更かしするはめになりそうだ
とか言ってたのに0時前に寝てたよ...
今過去スレみてるけどおいつかねぇ
35000石爆死とか笑うけど笑っていいか悩むレベル
サムライライジングもスレ楽しくなって残ってた口だから
本当に俺向きのゲームだったわ
0130名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:29:28.90ID:6YG8GvJP0
>>127
本アカで200連爆死でやめるしてもリセマラで引いときたいじゃない?w
0132名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:30:19.97ID:RIE5/XMMS
キャラ武器育てる石は闘技場で貰えたから
壺買ってたしシルバーウィーク石買ってノルガチャにも挑んだ
期待値30万ってなんだよマジで
細々と長く続けたかったけど折れたわ
残る人は頑張ってな
0136名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:33:48.28ID:p5q2q9cv0
>>134
一掃して何も残らないじゃんw
そんな低知能者ばっかなのかよここの運営はw
0138名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:34:35.33ID:CYVmHnEyS
今回の★5はあくまで先行して欲しい&おまけ装備が欲しい人用
数ヶ月したら3、4つきで恒常化させるからね
って明示しときゃ炎上しないし一部のドヤ課金勢も楽しく突っ込んだかも知れない

金額うんぬんよりセルフ死刑宣告にしか見えないのが一番つらい
0139名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:34:56.64ID:4ZK7GV1R0
いやー草枯れるなこれは
今後もこれが続くってことだし
一ヶ月でここまでガイジムーブする運営ははじめて体験したよ
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:35:12.49ID:A9vQWvhy0
>>134
間違いなくそこらへんは一掃出来ただろうけどねw
微課金も一掃しちゃったけど
0142名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:37:15.52ID:ZVRi0LBg0
覚醒5体ツボ両方課金のナメクジだけど
最後にノルのキャラクエでもして引退しようと2万石回したけど出なかったわ
お前らユーチューブに動画あげろよww
0143名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:37:20.81ID:p5q2q9cv0
別に一部の廃課金がこの運営に付いていってサービスが長く続くなら俺はそれでいいし
コバンザメのように微課金でついていくんだけど
どう考えてもこのゲームそれが可能なゲームじゃないしな
何よりユーザーが減ってアークの話ができなくなるのがモチベに影響するわ
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:38:25.82ID:4KKv4mvuS
>>143
過疎に震えろ
0151名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:40:58.07ID:6YG8GvJP0
>>135
FFBEのが遥かにマシレベルでノル出んかったぞw
周回石割ゲーでBE以上のガチャとか富豪でもなけりゃ続けられんな
0152名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:41:59.79ID:x1Zj/xk60
廃課金だけ都合良く残るゲームなんて無いからな
上位見てみろよ 廃課金も微課金も無課金も全部取り込んでるだろ

ソシャゲは人減ったらおしまい
廃課金だけを残そうとしたゲームに勝ち組は存在しない
結局パッとしない売上で底辺這いずってるだろ
0153名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:42:37.33ID:CYVmHnEyS
もっと課金勢がドヤれる要素作らないとってお前らがよく言ってたから
善意で自信満々で課金向け要素を作ってみただけの可能性
0157名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:44:04.33ID:p5q2q9cv0
まあ単純に頭が悪いんだろうなとは思ってる
0160名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:45:56.64ID:RIE5/XMM0
パズドラの曲芸士来たときもこんな感じだったな
そのあとのバランスぶっ壊れからの人気凋落は言うに及ばず…
ライトユーザーはみんな去って行った
0161名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:46:36.68ID:CYVmHnEyS
>>154
だって運営ちゃん前からちょっと(かなり)認識ズレてたし…

そうか、ユーザーも課金要素求めてるんだな!
よし、これならいっぱい課金できるぞ!
くらいの天然っぷりだったことにワンチャン
0162名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:46:52.67ID:fAyVX+rJ0
覚醒済みの☆5が今回結構でたけど
それらは汎用欠片にしてくれないかなぁ
☆5ガチャの結果がまるごと無駄になるケースがあるのが何ともね
0163名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:46:54.10ID:x1Zj/xk60
上位慣れしてないから上手いやり方が分からんのだろう
どいつもこいつも底辺層は上位が絶対やらんようなアホな事して勝手に自滅してるわ
ららマジもアルストもそうだった

サイゲとかはその辺分かってるから許容範囲をギリギリ超えないレベルで締め付けて上手くやってる
まぁ褒められたこっちゃないがな・・・
0165名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:47:40.27ID:p5q2q9cv0
優秀な人材がオルトプラスやらフォワードワークスやらにいるわけないしなw
0166名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:48:01.98ID:sSJXLP/R0
運営が返金するかしないかでアンスコが決まるよな
0168名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:49:36.06ID:seaBp4Am0
同じく最初☆3〜☆5だったFFBEですら☆5限は開始から半年後だぞ
1か月でこれはやばすぎwwwwwwwww
0170名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:49:50.33ID:6YG8GvJP0
>>159
ブレフロ現役配信中に2発表の自滅スタイルより破壊力あったはw
0173名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:50:25.69ID:p5q2q9cv0
>>161
零細企業だからこそ可能なフットワークの軽さで今日中にそのへんの対応を示せばワンチャンあるけどなw
ゲーム自体の出来は悪くなかったから本当の意味でユーザーの声に即応すればまだ行けるとは思うが無理だろうなw
0175名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:51:57.37ID:6YG8GvJP0
>>168
FFBE廃課金の俺でも逃げ出すレベルだな覚醒しても戦う敵いないしw
0180名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:53:59.38ID:iN89Ygc1S
もう4時間近くリセマラしてるけど出ねぇ
他の星5は残らず出た、あり得るか?

まぁ、5%弱だしあり得るんだが
コイツは数十万円分「高額商品」な訳で・・・まぁタダではやらんと作為感じちまうわな
0183名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:55:31.24ID:p5q2q9cv0
ハンロンの剃刀ってのがあってな
曰く、無能で十分説明されることに悪意を見出すな
どういう経緯でこんな無能になったのかだけが焦点だわ
0184名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:55:59.57ID:OVcxctAL0
せっかくアンケやる告知してたんだからプレイヤー層やら課金層、課金額とかもう少しデータ取ってからで良かったのに
なんでこんな焦ってんだ
0186名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:56:19.13ID:/X2pkrxT0
>>174
今まで→全キャラ☆3から5まで進化できます!
今日→人気のノルちゃんガチャを一週間限定で突然開始します!☆5限定でな!
ついでに→ピックアップとかないんでノルの出る確率は0.185%です
0191名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:01:39.25ID:TIE8EZTf0
これ今後はPU無ければキャラ増加によって排出率どんどん下がる事の暗示
まだ今回のガチャが可愛い仕様にさえ見える
0192名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:01:55.11ID:p5q2q9cv0
1〜5%のPU予想が大半だったね
ぶっちゃけ5%でも限定って文字でガチャ圧はかなり高かっただろうし
「後々ガチャ券で引けばいいか」みたいな層でも引きたくなって闘技場石くらいはある程度回収できた
1%はかなりきついが「ソシャゲだから仕方ない、後々復刻もある」みたいな受け取られ方だったろう
0.185はどの層に向けたメッセージなのかわからん
0193名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:02:08.22ID:DkLpII200
期間限定で0.185はちょっと何考えているか分かんねw
ソシャゲに数百万入れてる廃課金層でも回す気は起きない

ピックアップされていると勘違いしたのが回すと思ったのか?
そんな詐欺まがいのことするっていうことは本格的に畳むつもりなのかな
0194名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:02:08.36ID:6YG8GvJP0
しかもこれ9月の〜って説明から最低でも7勇者とアーク ククル分は同ペース同確率で追加される可能性w
0195名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:03:19.77ID:whlK2nyz0
これもう詰んでるな石返還と確率見直しぐらいしかないけどそれやったところでまわしてないやつが暴れて無理だろ
0196名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:04:26.67ID:UZW4TfXi0
あえてアンケ前にやることによって闘技場石の回収
アンケ後のガチャからは改善という手順をとることによって
「運営は意見聞いてくれる!」という手のひら返しを狙ってるんだよ!

実際結構な無料石は回収できたっぽいし
あとは客が離れなければ完璧だな!
0199名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:05:25.16ID:DJk0IgaW0
もうほんとサービス終了してくれ
これ以上アークの名を辱しめるな
0202名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:07:02.07ID:p5q2q9cv0
ちょっとサニアくらいの原作でも中堅クラスの人気キャラを追加しただけでセルラン20位以内に入るIPで
しかもクソゆるいガチャで成り立ってたゲームでいきなりこれはね
本当の意味で加減を知らない無能なんだろう
0204名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:09:13.22ID:6YG8GvJP0
>>195
石返還は荒れるだろうから確率他ゲーのフェス限よりユルい5%位に直して全ミッションリセットすれば持ちこたえれるよ
0207名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:09:56.87ID:sfH8kIFIM
まぁ廃課金勢がマウント取れるようなのくれって言ってるのもいたからな
それでどれくらいの人が飛んだかは知らんけど
0209名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:11:08.59ID:DJk0IgaW0
もうおしまいでしょ
石返還したら格差つきまくって大炎上だしもうノルはこの確率でぶっとおすしかない
ほんとくだらない、死ねマジで
0211名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:12:13.25ID:p5q2q9cv0
>>207
これでセルラントップ5に入れるなら俺はそれはそれで有りだと思うけどねw
もうすぐ分かるけど多分厳しいだろうな
その路線でも続いてくれるなら本望だわ
0214名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:14:12.03ID:6YG8GvJP0
ノルの期待値 極悪ガチャのFFBEセフィロス20体引いた奴の2倍以上使ってやっと1対引けるかどうかなんだが…
0216名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:15:03.10ID:DJk0IgaW0
>>213
100連くらいして引退決め込んでるやつらはいくらでもいる
ここで返石なんてしたらそいつらは帰ってくるかもしれないけど更なる石回収が始まるんだぞ
もうおしまい、切腹
0218名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:16:38.54ID:NBoBF2Ag0
ランキングとかこの手の極悪限定ガチャって一時的にはセルラン上がるけど一気に人がいなくなるぞ
んで人居なくなったから課金した奴も辞めてく負のスパイラル何度も見たわ
0220名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:17:18.93ID:TIE8EZTf0
>>213
魂産廃化はキャラ専かつ覚醒石の代わりとして割合使用ができない事だな
一定数貯めないと使えないから普通は使い道ない
使えたとして小玉数マス緩和ぐらい
覚醒石と同じ役割を持たせたらまだ付いてくるライト層結構居たと思う
0221名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:17:52.92ID:p5q2q9cv0
一時的でも売上上がるなら希望持てるんだけどな
上がらなかったならさっさと次善策の補填返金路線で頼むわ
0223名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:19:22.06ID:9EDBqt8HS
確率低すぎとかひくまで数十万円かかるとか言ってるやつはリセマラが簡単にできるゲームだってのを忘れてないか?
ノルほしいならちょっと手間かかるがリセマラ繰り返せばいいだけだろ
0225名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:20:30.81ID:DJk0IgaW0
>>223
覚醒させたキャラ全部捨てられる勇気
また闘技場100連に挑むモチベ
無駄に残った壺

無理だよそれは
0226名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:20:49.79ID:p5q2q9cv0
>>223
一ヶ月以上頑張ってきた垢でそれは無理だろ
効率とかじゃなくてユーザーを繋ぎ止める意味でこのガチャはどう考えてもゴミよ
0228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:21:07.86ID:cGtDXtAV0
ガジャのときもそうだが脳みそ足りなさすぎだろ確かに緩いだけじゃだめだがバランス感覚がなさすぎる
これからもこっちが求めてるのとは違うことやるだろうしやめといたほうがまじでいいわ
やっぱスマホゲー移植はくそ
0229名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:23:19.65ID:TIE8EZTf0
>>225
財宝周回
素材周回
スキップ不可イベントの再走

特に3つ目のハードルが高い
初級借りパクでも3章に差し掛かると育成無しで突破は困難だし
0232名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:23:47.96ID:/X2pkrxT0
>>228
ポポロといいアークといい、ホントにスマホゲーは癌でしかないわ
モンジ生き返らしたネクロマンサーと変わらん
モンジ斬りの皆伝すらない
0234名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:24:08.81ID:L/KuDdYc0
>>223
もう5時間やってるがノルだけでねーぞ
1時間で300連と低めに考えても1500連だしいろいろ疑わしいもんだわ
0235名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:24:54.66ID:p5q2q9cv0
>>224
まあそうなんだけど、一時的でも圧倒的に売上出るならこの路線も有りと思うよ
別にソシャゲの最前線に立とうと思ってるユーザーよりアークに復活してほしいユーザーのほうが多いだろ
だからこういうガチャはやってほしくなかったんだがこれで廃課金に支えられてアホみたいな売上を出せるなら有りだと思うわ
失敗したら取り返しはつかんけどな
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:27:20.81ID:4KKv4mvuS
>>230
ソシャゲは基本的ガチャゲーじゃないと生き残れないからな
0239名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:27:24.23ID:Urxmv967S
>>235
仲間フラグもたってない旧作プレイアブルでもないキャラに現金まで突っ込むやつなんてそうそういないだろ
いくらパンツったって
0241名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:27:53.98ID:6YG8GvJP0
>>234
俺も本アカ爆死で引退記念でリセマラしたが4時間で一応出たで
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:28:14.77ID:4KKv4mvuS
>>235
時期が早すぎる
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:29:00.59ID:/X2pkrxT0
更に悪いのはクエストの消費スタミナがデカすぎて
石割スタミナ回復を前提にしないとマトモに遊べないところだよな
最初期から言われてたけど、今回のガチャ搾取で
それが如実に現れてしまった
そうなったら引退に走る奴が大量に出るに決まってる
0247名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:30:08.64ID:ZVRi0LBg0
>>239
このゲームはいなさそうだけど声豚はブヒブヒ引くだろ
運営も豪華声優陣!で売り出してた水瀬だし
ストーリーも性能も活躍し続けるんじゃないw
0248名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:30:21.15ID:6YG8GvJP0
>>246
あると思います
0251名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:31:21.69ID:x1Zj/xk60
スタミナ消費はこんなもんだと思うぞ
半分に減らしでもしたら張り付きが加速するだけ
問題はそこじゃなくて、1周辺りの取り分が異常に少ない事
調整するならドロップ数を倍にする方向じゃないと危険
0255名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:31:53.80ID:9vQGEjNqM
やっと追いついた
みんな派手に散ってるねw
あんなにクソつまらない周回しても耐えたハムたちが
つうか本当に0.185%は笑う
引けても致命傷レベルに石なくなるな
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:32:13.41ID:cGtDXtAV0
ガチャゲーならそれでいい
ただなんでこのゲームやってたと思う?
全キャラ星3〜5になるって言ってたからなのに一月たたず前言撤回ピックアップなし星5限ユニとか頭腐ってるわ
0262名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:33:34.88ID:ZVRi0LBg0
別にストーリーに深く関わらないキャラとか衣装違いなら
稼げないから限定出すわしゅまんwwで☆5限定でも良かったんだけどな
0263名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:33:36.43ID:DJk0IgaW0
ニートは置いてきた
やつらはこれからの戦いにはついていけないからな
0265名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:33:43.79ID:0Qm8EljjS
おはようと同時に阿鼻叫喚を知った

えーマジか
ガチャの緩さの割に売上良かったと思うんだけどここで5限を実装するのか
場当たり的な悪手にしか見えないんだけどなにか意図があるのかな?
0272名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:35:23.55ID:DJk0IgaW0
>>270
もう既に最初の一文が信じられなくなるな
0278名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:37:03.87ID:Ei5h5WIb0
https://i.imgur.com/ehgnsY3.jpg


はじめてから50万ほど課金してたけど今回の件は本当にがっかりしたしもうやめる
今までは周回にそこまで時間とれないから課金額で短縮して休みの日返上して周回してたけどこの確率じゃ魂集めるのも厳しいし自分みたいな金あっても時間ないプレイヤーからしても今回の件はきついわ
0280名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:37:41.18ID:TJeGi/+m0
おまいらおはよう
何度もガチャやってる夢見たけどノル出なかったわ
当初の予定通りシアちゃん覚醒に石使うわ
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:37:51.88ID:DfBP3PnYS
PUの確率と星5限出す早さは擁護出来んけど初期星3〜星5のゲームで星5限追加しないのは見たことないな
多分このゲームの場合星4スタとかも普通に出して来そうだけど誰でも最高レアに出来ますって売り文句がちぐはぐよな 今回で辞めたやつはどっぷりハマる前に辞めれて良かったじゃん
0283名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:38:18.41ID:i05hUAVBS
客や対抗馬に煽られたのもあるがそもそも開発費の関係で呑気な事言ってられんのとちゃうか?
0284名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:38:35.01ID:9vQGEjNqM
ちなみに俺も少ない石だけど引いてきた
全部単発で何回もの方が楽しめるかなって
それでダウンロード入っておってなったら
ハルト星5だったw
そういえばハルト使ってる人いなかったもんな
0285名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:38:45.19ID:Ei5h5WIb0
ちなみに石が少ないのは石で無理やりボードあけたりして覚醒済み
ライカはそれでも1000魂余ってた
0288名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:39:38.81ID:ZKv3SMQPS
ずっと慣れない別人エルクとウンザリするような覚醒やただ周回するだけのイベントにモチベも怪しくなってたとこに0.185%でプッツリ切れてしまい全石ぶっ放して260連ノル無し
怒りのレビュー☆1で終了
0289名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:39:42.56ID:zOj1uMVh0
ここの運営は他にソシャゲ運営してなかったのかよ

割と順調にやってたのに無課金に食いつぶされると
思って焦って馬鹿みたいな排出率のフェス限実装
同業他社は笑ってるわ
0292名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:40:13.45ID:p5q2q9cv0
>>239
まあノルが5限ならエルクやトッシュが5限のほうが納得行っただろうな
ぶっちゃけ何も思い入れないしな
七勇者関連の続編望む声も多かったけどあれも本編有りきだしなw
0294名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:40:58.01ID:ZVRi0LBg0
>>278
ライカすげーー!!!!!
時間ないならアナデンガチャ引かないプレイしたらw
鬼周回エンドコンテンツ以外はストーリーキャラと配布でギリいけるバランスだからCSみたいで楽しいよ
ただし4体ダブり再抽選で荒れてるwwwけどガチャ引かなきゃ関係ないから無敵だぞ
0296名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:41:13.56ID:6YG8GvJP0
>>278
ここまでやってももうゴミアカなんやな…
0298名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:41:36.59ID:A9vQWvhy0
>>278
うわ、この魂の量は凄いな
金はあるんだろうけど大変だったな、お疲れ
ついでにちょっと課金したと思って俺に金くれない?
0302名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:42:25.51ID:L/KuDdYc0
元からあんまりPU仕事してなかったけど
最低でもfgoにあやかった0.7%だと思ってた
0303名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:42:31.31ID:95IO2GcJS
結構貯めてたゴッズが突然無くなったんだけど
一定以上持つと所持数が0にループする仕様?
0304名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:43:45.95ID:p5q2q9cv0
>>278
ちょっとでも良くなる兆しが見えたら戻ってきてほしいと思うわ
マジでオルトとFWは今すぐつぶれてほしい
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:44:29.79ID:LGke+26e0
スタミナ回復の課金はやりたくない
ガチャなら課金するけど今回のガチャは現実的な金額じゃ無い
連勝石がノルガチャで消えて石が無いから遊べない
引退しかない

大体この流れかな
0307名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:44:36.29ID:moCkPpe50
イベントもスライムとコボルド討伐しか開催されてないし
鬼周回やってこのまま終了とか寂しいな
今ガチャ引くのを自重するよう周知した方が…もう遅いか

一度アプリ消したら帰って来ようにも、アカウント復帰の手続きしてないとダメだし
復帰用のパスが幸い保存されてても期間は1週間
それ以上時間たったらもう誰も戻ってこれないんだよな
0308名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:45:32.03ID:ZVRi0LBg0
でーじょうぶだ
おれたちにはまだキングダムハーツ3がある
キングダムハーツもクソソシャゲ作ってたし
案外そのうちCS出るかも…
0311名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:46:25.71ID:6YG8GvJP0
>>306
引けても引けなくても来月もループでその流れ
0312名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:46:34.14ID:p5q2q9cv0
>>306
スタミナ回復の課金はやりたくないけどこのゲームでは必要っぽい
スタミナに課金するならガチャには課金したくない
ノルガチャ
しかも法外なレート

って感じだろ
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:48:50.61ID:DfBP3PnYS
セールスは多分夕方辺りに伸びるやろ
深夜帯にカード買ったり課金する奴なんて少ない
こんなんで売り上げ伸びて欲しくなかったけどな
0318名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:49:01.57ID:VPDfdJiBS
>>278
すまん、ノルおりゅ?wwwwwwww
されるんだろここまでの課金者がよ
0322名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:49:43.70ID:Ei5h5WIb0
成金おっさんはレスもらえるだけ嬉しいよ ありがとな
正直育成難易度おかしいだろうと思いながらも愛着あるゲームだったしやっていたが対応が雑すぎて限界だ
そもそも自分みたいな中課金プレイヤーからすると今回の件を抜きにしても覚醒後の魂が1000個余っていても無駄になるだけでどんどん課金欲はなくなっていくし何も考えていないように感じるよ
0325名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:51:07.63ID:ZCLmntRx0
ワイルドアームズがめっちゃ爆死してるから説
0327名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:52:57.15ID:74j0z3SN0
・限定新キャラクター『ノル』を目玉にしたフェスガチャを前日の夜に突然告知

・ピックアップは無く既存★5キャラの中から闇鍋で確率は0.185%(★5全体の確率は3%→5%に増加)

・全てのキャラクターは★3、★4、★5があると明言されていたが★5限定で実装
(キャラクエストで★3ior4モデルが確認出来るので今後実装される可能性はある)

・期間限定で入手可能な専用装備は有償石ガチャ1万円分、無償石ならキャラダブり3回が必要

・ノルは古の7勇者の1人という触れ込みであり、残り6人も同様の闇鍋ガチャの可能性がある

・対象キャラを所持してないと見れないキャラクエストは物語の根幹に関わる話
0329名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:53:09.77ID:TIE8EZTf0
>>322
世間は金持っている人なら何にでもドブするだろうと偏見あるが実際はその真逆だからな
たとえ馬鹿げた結末があったとしても何かしら思惑を持って行動している
まあ有り金で美味しいものでも食べて元気出して
0332名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:53:27.07ID:9vQGEjNqM
>>322
おう中課金なのに目立て良かったな
0333名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:53:43.17ID:hvCaCBKGS
正月じゃあるまいし0時更新も意味不明
だし今のイベントもデバフガチャもまだ終わってないし
何考えてるのか本当にわからない
0335名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:54:35.65ID:A9vQWvhy0
>>312
こっちだね
曜日全開放しろふざけんなとかって意見は無視してスタミナ課金の方で突っ走って欲しかったわ
それだけじゃ運営厳しいと思うから魂共有化とかで上の廃課金勢とかも囲いつつさ

なのに急に結局スタミナもガチャも石使わせる舵取りしだすってどんだけ搾り取る気なのかと疑うわな普通
0338名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:55:27.56ID:R4cOJ9b/0
>>325
WA爆死とドラガリアに焦ったんじゃね
元々のやり方でも新キャラ追加時のガチャと育成である程度継続的に稼げる形ができてたのに

今後の対応みて辞めるか決めるが石返却したら不公平感で炎上するし、ロールバックしたらハムってたやつら怒るだろうし詰みだな
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:56:47.49ID:cGtDXtAV0
古の七勇者「ノル」が限定で登場するフェスガチャを実施する。 フェスガチャは、 ★5のキャラクター入手確率がアップしており、 ★5限定キャラクターである「ノル」が入手しやすくなっている。10連では★4以上のキャラクターが1体必ず出現する。

ってなってるがこのノルが入手しやすくってあるから引いたんだが嘘だったんだな
0342名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:56:50.33ID:qtzHAGTn0
今回課金した9800の4セット分だけでも返して欲しい
★3,4ないとは思わなかった、、、
0343名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:57:04.94ID:AB0j52Zo0
>>333
0時更新は林檎の朝更新されるセルラン意識だぞ
なんの意味不明でも無いぞ
つまり、売り上げ意識してるってこっちゃ
さすがくそ運営だね売り上げなんて二の次じゃろ
0346名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:58:17.98ID:VPDfdJiBS
>>336
そりゃ0.185%なんて突きつけられたら廃課金もたじろぐよ
期待値27万だから
ハマったら更にかかる
0347名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:58:20.75ID:74j0z3SN0
FGOとの比較

FGO★5ピックアップガチャ排出率 0.7%
1万円でガチャ引ける回数 約55回
1万円で1体以上引ける確率 約32%
80%の確率で引く為の課金額 約4万

アークRノル排出率 0.185%
1万円でガチャ引ける回数 27回
1万円で1体以上引ける確率 約5%
80%の確率で引く為の課金額 約32万
0349名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:58:33.75ID:i05hUAVBS
>>338
ハムへの事後対応に関しては一応来週の赤覚醒周回までがリミットだな
無〜微課金層に本格的に育成されたらもうどうしようもない
0350パズ四 ◆Stq1l/npWo (catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:58:41.41ID:TsBFMKeFM
>>326
見たけどこれじゃ外部の人達はなんのこっちゃわからんで
ドッカンみたいなわかりやすい説明頼む
じゃないと祭りにならんよ
俺はソシャゲ界を正す者
説明頼む
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:59:10.70ID:f/kl8eJ50
0,185%って競馬なら単勝425倍やぞ。
これを何回引けばええんや(絶望)
0353名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:59:33.36ID:VPDfdJiBS
>>342
提供割合も見れないやつはほんと餌だな
0355名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:59:58.93ID:PEYyDxx+0
運良くノル引いてもゲームそのものがなくなっちゃ意味がない

またあの謎の謝罪文と素材ばらまきで終わったことにするわけ
それともスルーかな?
0357名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:00:31.61ID:p5q2q9cv0
>>335
せっかく壺買うやつも増えてただろうタイミングなのにな
闘技場石あっても将来的に枯渇するのは目に見えてたし長く買い支えてくれるユーザーはいたと思うわ
ほんと早急に対応してほしい
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:00:39.89ID:/X2pkrxT0
>>341
☆5全体の入手率が2%アップしてるから、☆5限のノルも入手しやすくなってるぞ!
ごめん、ノル自体の入手率は通常の☆5排出時より何パーセント上がってる?
上昇率が0.0X%とかだったら、普通に優良誤認案件じゃないか?
0361名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:01:24.85ID:VPDfdJiBS
>>357
壺が売れたからユーザーが離れないと踏んで回収しに来たんだろ
0362名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:01:30.96ID:6YG8GvJP0
FFBE廃のリリウムも音を上げるとか散々バカにされてたがFFBEってまともだったんだな
0363名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:01:56.74ID:p5q2q9cv0
いや3〜4でもノルが出ると思ってた奴は多いだろ
友達もそうだったし
まさかあんな排出率で5限ガチャを急にやるとは思わねえよ
0366名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:02:13.32ID:9vQGEjNqM
>>342
課金しちゃったやつおりゅ?
って言われても仕方ないなw
0367名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:02:17.15ID:dNgOVGE10
2週間前に引退したけどなにこの騒ぎは?
なんで炎上してんの?
0372名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:03:30.34ID:VPDfdJiBS
>>364
まぁ他殺じゃなくて切腹だしな
0381名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:05:31.60ID:p5q2q9cv0
運営が今日か明日には対応しないと終わりだろうからそういう雰囲気作ろうや
0383名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:05:57.99ID:VPDfdJiBS
リーザエルクのPU無しも超クソだったけどあそこで☆3当てればセーフだからなにも問題ない!って甘やかしたのが終わりの始まりだったわけよ
0390名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:07:48.18ID:zx/PJQGzS
ドラガリアにあせってこんなことしたんかなあ……

ソシャゲのライバルって別に任天堂だけじゃないし
ドラガリアも任天堂の従来のファン層にはあんま評判よくないから
何もせず静観でよかったんじゃないの

WAが期待通りの売り上げだせそうにないとか、
いろいろ複合的な理由はあったのかも知れんが
0391名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:07:53.65ID:ZCLmntRx0
調べてたらこの会社赤字16億とか出してたんだな
0395名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:08:47.64ID:p5q2q9cv0
まだノルの覚醒が上がってないのが闇深いよな
誰もやってねーぞこの状況じゃ
0396名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:08:53.28ID:d7CJwIwnM
>>381
やり込んで悔しいんだろうが
もう終わってるから迷わず成仏してくれ
戒名 車回鼠石爆死居士
0398名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:09:41.19ID:x1Zj/xk60
WAは大した要求スペックでもない癖に何故か端末で篩にかけてるし、ゲーム自体も不出来だから自業自得だわ
0399名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:09:56.89ID:dNgOVGE10
>>390
ドカッバキッとか表示されるみたいだからキッズ向けなんだろ
そんなの大人に売れるわけないしな
0400名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:10:17.29ID:XJ1ddHNnS
闇落ちおじさんが覚醒周回を敵視してる理由

172. 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83]) 2018/09/16(日) 05:41:21.01 ID:7/kAubMYp
俺、荒れ狂う魔素は9個が目標
無事2500万ポイント達成できると信じてるから12個が最終入手数になりそうだ
話題にならないウイングドスピアと乱れる宝石の分の荒れ狂う魔素も入手しておかないと
その上位装備が出た時に困るからな
いいづなだけが今回の目玉やあらへんで

0535 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83]) 2018/09/18 00:16:13
計画性のない奴は
友達も恋人も作れない
仕事もできない
できることは覚醒作業だけ
ここ見てたらそれがよーくわかる
ここまで社会不適合のニートが優遇されてるゲーム始めてだわ
アークRは間違いなく短命
ブレス超える早さで終わりそう
ID:CypgnyVep(2/6)
0556 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83]) 2018/09/18 00:24:29
結論
アークRは前代未聞も駄作
やってる奴は頭のいかれたニートだけ
言いたいことはこれだけだ

0708 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83]) 2018/09/18 06:18:55
朝起きたら俺がなぜか有名人になっとってワロタワロタ
あのなー
お前らが悪いんだぞ
赤石、合金集めに夢中になって2500万ポイント無視しやがって俺を怒らせた
お前らがイベントに非協力的すぎて討伐ポイント報酬は絶望的
やれ覚醒覚醒って覚醒なんていつでもできるだろうがマヌケめ
ま、それもこれも運営が悪いんだが
ここには覚醒しか頭にないガイジが多すぎるのもまた事実
残念だよ

0713 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83]) 2018/09/18 06:28:57
猿でももうちょい計画的に行動すると思うんだが
ここのガイジは二言目には覚醒覚醒だもん
しかも無職でぼっちで日がな一日覚醒作業して覚醒自慢
まともな人ならそんなキチガイの報告はヘドが出て当然だと思うけど
ここのガイジの反応は「一日で覚醒できる人すげー」だもん(嫌味かもしれんが)
俺はあきれてものが言えんわ
ID:CypgnyVep(5/6)
0715 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-BGMn [126.33.86.83]) 2018/09/18 06:38:20
もうみんな敵や

詳しくはpart92を
0401名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:10:20.01ID:GgpKs2QUS
>>395
そりゃ待ちが確定していたバフデバフならいつでもフィニッシュ準備してたろうけど突然のアタッカー追加なんて貯めてるわきゃねーしな
0402名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:11:11.53ID:p5q2q9cv0
>>396
嫌だよ
やり込んだのは一ヶ月程度だけど20年近く待ってたからな
ワンチャンあるならなんとかしてほしいわ
0403名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:12:15.49ID:qtzHAGTn0
>>353
提供割合はみたよ★5が0.18って。
★3,4までは見なかったのよね。
0407名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:13:22.76ID:d7CJwIwnM
>>402
0.185%くらいのワンチャンあるよ
ノル引ける運あれば復活するかもな
0409名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:13:39.98ID:xWayfFVJ0
新キャラ排出率が0.185%だって聞いた瞬間、あぁこのゲームはアークザラッドじゃなくてウチの姫さまがいちばんカワイイだったんだって再認識させられるよね
0412名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:14:25.63ID:8E5ZVFLo0
これあとから☆3、4追加だとしても消費者庁コラボじゃねーの
どこにも追加予定とか書いてないし☆5限定の今でも消費者庁レベルだしもうおわり
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:14:50.56ID:/X2pkrxT0
・広告で「全てのキャラが☆3〜5に進化可能」
・他キャラは全て3〜5が存在し、キャラ単体として見たときの入手率がノルだけ異常に低い
・確率アップと表記しながら、ノルたけではなくその他も合わせた確率であり、しかも上昇率は0.02%
この三点をもってして、消費者庁案件だと考えます。
0415名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:15:18.61ID:Gp6jx+UPS
覚醒上がったぞ
0416名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:15:33.84ID:ZVRi0LBg0
お前ら消費者庁に過度な期待し過ぎじゃね?
アーク程度で動いてくれないんじゃない
激おこマンが自分で裁判起こすぐらいじゃないと
0420名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:17:00.19ID:trbXKh3fS
25000クリがなくなってノルも引けなかったわw
みんな今までありがとな!先に逝くぜ
0422名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:17:09.19ID:Gp6jx+UPS
覚醒上がったぞ
0423名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:17:34.48ID:p5q2q9cv0
小難しい法的な議論じゃなくて普通にゲームやってる奴なら誰でもわかるレベルでおかしいんだよなあここの運営は
0427名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:18:14.35ID:4ZK7GV1R0
プレリリースにはノルがピックアップされてると誤解されそうな記載、お知らせには一番下に※書きで小さく★5限定の記載

悪質だよなぁ
0428名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:18:16.84ID:dNgOVGE10
よく考えたらアークもWAも同じメーカーじゃないか
仲良く死亡かお疲れさん
0430名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:19:24.08ID:p5q2q9cv0
>>421
昨日までの感想なら間違ってないだろ
今日言ってたらキチガイだが
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:20:00.83ID:IGwj2J3jS
イベの報酬雀の涙ほどよくした程度とサニア来たくらいで神ゲーだ神運営だ吠えてガチバカは息してんの??
ここの運営は最初から超絶糞運営だって言ってるだろ
0436名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:20:34.58ID:LdOC/C080
糞運営だから、原作ファンとしては最悪でもストーリーだけでも終わらせてほしいわ。
ノルのキャラクエは動画で追うからだれかあげてくれ。
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:21:30.89ID:/X2pkrxT0
>>427
しかも広告で3〜5を読んでいて、今までもそうだった以上
下の方の確率の3と4を確認する人も少ないだろうし
このスレやプレリリース記事を読んでいない人にとっては普通に詐欺のレベルだと思う
0447名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:23:23.94ID:p5q2q9cv0
>>439
つれえだろうな
まあ課金額にもよるわな
0452名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:24:27.70ID:ZVRi0LBg0
閃いた!
☆3〜5ノル入りガチャを有償限定で出せばいいんだ!
今後追加新キャラは全部そっちな!
無償石は☆5で狙うか3ヶ月ぐらい待って通常落ち
0466名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:26:53.70ID:d7CJwIwnM
実はこことWAの運営は
ドラガリアの業者説
0475名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:28:52.25ID:Gp6jx+UPS
覚醒前が好きなんですけどー
0481名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:29:40.48ID:p5q2q9cv0
運営が対応しないなら終わりだろうな
気持ち切り替えるのに3日くらいかかるだろうけどまあ娯楽はアークだけじゃねえしw
0483名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:30:10.18ID:hoxJa1GxS
七勇者を出しきったら次は四魔王族その次十賢者その後3闘神更には八英雄
続々と追加される星5限定にご期待ください
0493名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:33:14.28ID:p5q2q9cv0
まあゲームも馬鹿には作れないってこった
0494名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:33:26.37ID:8IMLYRQ50
ついてこれない奴は辞めとけって運営のやさしさだなこれ
フェス限出るまで引ける課金力と次々出る新キャラ覚醒し続けられる時間の両方を持つ人以外は人権ないんだもの
0497名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:33:53.40ID:gKqX8YbX0
サニアの時16位だっけ? 株主総会近いから自社買いだったんじゃねえの?
その分を今回回収しようとして失敗して終わり
0501名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:34:52.92ID:ToOme9hZ0
結論はよ

返金の可能性あるから全力で引いとけばいいの?
0507名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:35:57.94ID:WXNmUBYgS
☆5限定は先行入手を希望されるお客様が対象であり、追って☆3〜4を含むピックアップガチャの開催を予定しておりました

とかふざけた告知出すんじゃないか?
0508名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:35:59.43ID:VfvSfA4d0
こんな糞運営潰れりゃいいさ、今後一切この運営が関わるゲームは絶対やらん、さいなら
0513名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:36:32.53ID:d7CJwIwnM
>>501
どうぞどうぞ
ご遠慮なく
0517名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:36:51.83ID:fiHgye8hS
楽して儲かりたいって本音を隠そうとしないでユーザーなめたゲームばっかだな
またアタリショックでも起こす気か
0521名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:37:19.08ID:jx1rHxyn0
運営もユーザーの判断力に任せたんだろうな
まさかこんな低確率ガチャに全ツッパして爆死リタイアしていくとはね
0527名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:39:48.33ID:9OgAMYJyS
ノル出なかったからアンスコしたけどノル爆死したからというより多分辞める理由探してたんだろうな
多分そんなやつ多いよな
今回辞められなかったお前ら後は任せた
0528名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:40:07.03ID:VjKheziV0
覚醒ノル使ったけどまあ強いな
どこで使うかはわからんけど
0530名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:40:16.36ID:d7CJwIwnM
こちらから(ドラガリアに)いくぅ
0533名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:41:17.02ID:KLin8U/L0
フォワードワークスちゃんいきなりどうしちゃったの?
満を持してリリースしたWAが2018年製とは思いえない低クオリティのゴミ作品でユーザーに死ぬ程叩かれたのがショックで頭おかしくなっちゃったの?
0537名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:41:39.29ID:OvjquFvN0
>>278
すご、、これが50万課金か、、
0538名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:41:50.64ID:0ZfbOfeH0
しっかしソシャゲ屋は下品な商売しかせんな
はよ規制されんかな
0540名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:43:29.24ID:v/ME3cNTS
アークザラッド3って34万も売れてるんだよな
もうこれ続編でいいよな
ちなみにワイルドアームズで41万、2は28万
0541名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:43:31.40ID:A9vQWvhy0
あのー
そんな皆さんにドラガリアっていう覇権ゲーが
0542名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:43:43.84ID:VY0tDi0BS
セルラン上がってるし結局貧乏人が騒いでるだけ
お前らまともに課金しない寄生虫なんだからここで愚痴愚痴言ってないでさっさと辞めろよ
ガキじゃねぇんだからさ
0544名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:43:47.74ID:ZVRi0LBg0
>>534
テラワロス2は既存ユーザーにだけありえない石ばら撒いたのが直接の死因だからな
頭の悪さではテラワロス2パイセンの足元にも及ばん
0547名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:44:08.31ID:p5q2q9cv0
まあセルラン一桁行くとは思うよ
重要なのはどういう路線で行くかだからな
別に売れるならそれでいいわ
アークを死なせないでほしい
0558名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:46:47.09ID:d7CJwIwnM
クソガチャだけど
さすがに返金は理由が厳しいだろw
ちゃんとクソガチャ確率表記してるし
0564名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:48:06.23ID:d7CJwIwnM
>>557
グラブルみたいに人残るとでも?w
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:48:09.39ID:ud0JqXSoS
>>558
返金されてる人結構いたぞ
0571名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:49:31.99ID:mnwZAXdVS
>>87
ノルだったすまん
0573名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:49:52.60ID:d7CJwIwnM
>>565
へー理由どうしたんだろ
さすがにクレーマーっぽいが
誤って購入しちゃった的なとかなんかな
0576名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:50:13.27ID:abcRvrNvM
ノル性能良いからは取る価値あるんだよなあ
バランス考えるの上手い
運営じゃなくて制作サイドね
0578名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:51:06.45ID:KqQ1E0QZ0
ノル引いて使う場所どこ?
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:51:07.65ID:cGtDXtAV0
>>560
また新しい勇者きたらリセマラやるの?
今回たまたま弾けたやつもだがピックアップなし0.1%ガチャさらに毎回覚醒に550周要求にいつまでついていく気なんだか
0581名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:51:20.48ID:DwNM5AgJ0
ガチャに金使わせるのは許せる
スタミナに石割らせるのも許せる
両方はやめろ、育成に石2000以上使うのにクソガチャゲーとか頭おかしいわ
普通はガチャ渋いならスタミナ薬とか大量配布するなり、育成楽にするなりやるだろ
何で両方マゾくしてんねん
0591名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:52:47.31ID:d7CJwIwnM
>>577
まぁ通るかもしれんがクレーマーっぽいなw
ソシャゲはそんなん多そうだが
0595名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:54:11.89ID:d7CJwIwnM
>>586
さすがに本気で返金するなら
もうちょっと運営のあら探ししないとだめじゃね
0597名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:54:36.21ID:whlK2nyz0
>>589
元からどぶに捨てたつもりだけど返金成功してるのみるとちょっと悔しい
一番悔しいのは気に入ってたゲームぶっ潰されたことだけど
0598名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:54:40.71ID:CHZH5dGPS
別端末でリセマラして30回目でノル当たったけど大して強くなくね?
別に引けなくてもいいし本垢で引いても補欠だぞコイツ
0602名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:55:50.64ID:A9vQWvhy0
>>598
覚醒なかなかやばいぞ
まあ人権レベルじゃないけど
0609名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:57:10.78ID:d1JpKhW0S
ここの運営も本性現すの早かったなあ
リリース1ヶ月で0.185%限定キャラガチャとか完全にスタート当初からやる気満々だった訳だ
0613名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:57:35.10ID:1TkYC6V9S
全ぶっぱして引退だな、これは。残るやつはガンバれよw
0619名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:59:10.25ID:dqufkaNcS
折角一定の評価あったのに舵切り雑すぎるやっぱり細く長くっていう運営なんか居ないんだな
0620名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:59:15.45ID:d7CJwIwnM
>>597
さすがにその理由だけだと弱いから
やるなら弱い理由をいくつもあげたりだろうな
闘技場エラーも放置で石つかわされて返還されてないとか
金使ったのに不利益うけて保証されない感じある方がいいと思う
0629名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:00:43.48ID:ToOme9hZ0
おお、俺も無償で10連3回回したらノルでたわ
人間の可能性がなんとかとか
ついでにコンラートグエルハルトの星5と欲しい4沢山
今日の俺はついている
魂がないと装備は貰えないのか、、、まあいいか
0630名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:01:07.17ID:WTQ3vm/NS
>>615
これが本質な
確率が低すぎるとかいるとかいらないとかの問題じゃないのよ
0631名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:01:31.46ID:21eH/SRrS
運営方針などで自ら得た評価をドブに捨てていくスタイル
0632名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:01:31.81ID:VPDfdJiBS
返金申請する奴は徹底的にやれよ
0638名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:02:45.15ID:HHUreMZO0
ノルガチャはご祝儀で10連だけ回してみたけど、持ってなかった
エルクとリーザ両方出たので満足。なおノルは
0639名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:02:45.25ID:VPDfdJiBS
>>636
いらない
0642名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:03:03.13ID:KVGxdm/L0
>>625
これで大勝利
エルクやリーザ、サニアやこれから出てくるグルガシュウも精霊石の無駄なんで狙ってかなくていい
これから取る精霊石は全部限定につかっていけ
0644名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:03:24.24ID:KqQ1E0QZ0
>>582
>>585
おりゅする相手おりゅ?
0645名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:03:33.58ID:VGav7U5h0
>>598
仮にノルが大したことなかったとしても、こういうガチャが定期的に出てきてぶっ壊れが含まれる可能性があるって事がヤバい気がするんだが。
0647名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:04:17.86ID:VPDfdJiBS
>>643
運営「☆3と☆4のグラ作るのめんどいじゃん笑」
0650名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:05:09.64ID:VPDfdJiBS
>>646
そんなことしたら返金は通ったとしてもBANされるに決まってんだろ
0651名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:05:19.94ID:IAL1W5KvS
>>644
思ったよりおりゅ煽り少ないよな
運よく少ないガチャで引けた人達もこのゲームの終焉は感じてるだろうしな
0655名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:06:26.08ID:Btx4kR1BS
もう闘技場に一人だけ配置するとかの善意は必要ないよな?
旋風による殺意あふれたパーティーにしとくわ
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:07:42.12ID:7NYYK3NWS
貧乏性の俺の3万石の使い方

石使わずに全キャラ☆5にする
石使わずにスタミナ200まで頑張る
石使って能力解放しはじめる ただし大パネルとらない
☆5フェスに使う
魂で覚醒する

これで半年もつ
0661名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:08:29.46ID:VPDfdJiBS
>>658
なんかもう頭おかしくなってないか
乞食すぎてキモいわ
返金するならゲーム消せよクソ
0663名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:08:46.07ID:d7CJwIwnM
>>655
>>657
ついでにネームも煽りか
運営批判的なのにすれば完璧だなw
0665名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:09:25.14ID:gJId7Y2AS
グーグルは初回の9800円は返金通りやすいよ。
でも、理由は必要。だからテンプレはよ。
9800円分買ってガチャ回さずに返金申請するから
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:09:31.09ID:rdqY9GJIS
これから持ち直すにはごめんなさいして希望者のガチャで使用した分の石の返却と出た物の取り上げ(魂使ってたら覚醒石で返却)するしかないだろ
0669名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:10:15.76ID:BdoLUAT7S
しかしこんなくだらない理由で炎上するソシャゲ後にも先にもアークだけだろ
伝説を残したな
0671名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:10:42.80ID:zuaQS9njS
>>667
そういう空気はあったし壺課金もそこそこいたはずだった
サニア路線で良かったのにね
もうおしまいだよほんとに
0680名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:12:31.37ID:d7CJwIwnM
最高のショーだとおもわんかね?
ハムがまるでゴミのようだ
0683名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:13:10.25ID:mtCm6FDsM
もともと初日から闘技場石で大失敗した運営だからな
これで利益がマシになるなら許す
サービス終了は困る
0686名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:13:48.53ID:zuaQS9njS
お前らのご意見に耳を傾けた結果だぞ、喜べよ
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:13:57.94ID:zUClTX3NS
FW「お前達の好きなシュウやちょこが配信前にゴミになる事が確定して今どんな気持ち?w」

運営が最強だった
0693名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:14:54.07ID:A9vQWvhy0
>>686
まだご意見聞かれてないんですがそれは
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:16:28.94ID:gcf3gdjQ0
ノル出ないなー
ちょっと渋いなー
それだけ
0704名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:17:18.73ID:Dq4FHYvvM
いまいち話題にはならんけど、今後闘技場で敵スキル使うんだろ?
くそAIだからぶっぱしてくるだろうし敵味方巻き込むスキルはアホな事になるんだろうな
0705名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:17:30.58ID:5YFvdKOV0
おまえら様子見とかできないのか
0706名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:17:30.46ID:zuaQS9njS
>>693
こことかツイッターで石使いきれないwwwwwとか書いてるやついっぱいいたからな
使いきらせてくれるユーザー目線の良運営に震えるわ
0707名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:17:40.83ID:IAL1W5KvS
いずれ回収に動くのは分かってた
でもそれは覚醒済キャラの魂にちゃんと使い道が出来てからが最低ラインだと思ってたから予想外すぎる
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:18:55.85ID:L/KuDdYc0
有償石限定ガチャ1000石
出現率は星3〜5合わせて3〜4%
ガチャ1回で魂50、魂150集めたら武器のオマケ
ダブったら通常レートにプラスして1体につき魂50

うまいバランスとるんだったらおそらくこんな所やな
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:19:52.45ID:zUClTX3NS
様子見するなら後から緩めになるサイゲでやるかな
どっちみちアークはコンテンツ不足を解消出来そうになかったし
0713名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:20:43.11ID:dcRgDo0/0
ひっそりとシコシコ遊んでいこうと思ってたゲームなのに
完全にユーザー見放してんなこの糞運営
さすがにハムる気も起きなくなったわ
0716名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:21:25.70ID:zuaQS9njS
なぜ様子見しないのな
なぜ回すのか
それ全部運営に言えよマジで
0718名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:21:46.28ID:d7CJwIwnM
回して辞めるが正確だと思うw
これずっとやりたいの?w
0719名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:21:54.83ID:L/ukB1AaS
完全に見なかったことにするのが正解だぞ
多分闘技場でヘイト貯めないようにスキル使うようになったら味方巻き込んで自爆してくれるんだろう
0724名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:22:35.73ID:gcf3gdjQ0
返金申請するかな
課金してないけど
0728名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:22:57.58ID:zuaQS9njS
一番萎えるところはこれが最低でもあと六体は来ることとアークも多分これで来るということ
0731名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:23:55.17ID:IAL1W5KvS
>>712
災害時によくある「自分は大丈夫だろ」という心理は元々あって、日付変更直後の当選煽りがとどめ刺した感じだろうな
0734名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:24:21.20ID:A9vQWvhy0
>>726
ごめんもう一回言って
0736名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:24:34.60ID:gJId7Y2AS
>>707
闘技場の想定外の石のバラマキが時期を早めたかな。
それにしても、ハムゲーと思わせてからのガチャゲーはひどいなw
0737名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:24:43.18ID:5YFvdKOV0
恒常入りしてすり抜け珍獣扱いにすれば良かったのに
0738名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:24:43.19ID:S/VJEWoY0
>>714
うんまあそうだよな

好みの問題でどうしても欲しかったら重課金覚悟ってくらいで正解は回さないだな

どうせそのうち通常ガチャ入るだろうし
何かのついでに出るかもしれない程度
0742名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:25:44.73ID:zuaQS9njS
>>738
フェス限って銘打ってるのに恒常入りしたら終わりだろwwwwwwwww
0744名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:25:58.80ID:IAL1W5KvS
全員通夜モードで10連20連記念に引くだけだったらまだ目もあったのにな
一度ダム決壊して大勢死んでから改善策立てても遅い
0745名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:26:00.34ID:RjmfdA0O0
覚醒も大した事ないし引退増やすだけの存在だったな
今後の方針なのか決算の為にぶっぱしただけなのか分からんな
0747名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:26:10.80ID:ZABG5TucS
完全に寝起きのテンションでやっちゃった。。。
100連で星5来て進化の手間省けたと思ったら星5しか出ないのね

完全に罠だよなー
0748名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:26:36.44ID:80R+t/bV0
使い切れない石の使い道用意してくれた運営マジ感謝
使い切ったので別ゲー行きますね^^
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:26:52.23ID:gcf3gdjQ0
もう二度とゴーゲンは欲しい
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:27:09.71ID:A9vQWvhy0
>>738
通常ガチャには入らないと思うよこういうの
0752名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:27:15.56ID:WeTKxmnRS
早めにごめんなさいして石返却して確率あげて再設置しとけ
そしたら神対応で持ち上げられて復活できる
0761名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:29:35.70ID:MUEr65iY0
>>752
そうしたら引いたやつ勝ちだからそれはそれで荒れるわ
もうこれは盛り返せねえよ
0762名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:29:42.75ID:zuaQS9njS
>>752
石返却は今は様子見とかガチャ回すやつは間抜けとか言ってる奴等が一気に牙を向くから絶対に出来ないよ
0763名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:30:25.34ID:8N3IocE60
>>659
闇落ち君かな?
0765名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:30:49.58ID:IhD70UgIS
でもグラブルはアンチラ事件かなんかの時石返したんだろ?
0767名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:31:48.88ID:p5q2q9cv0
別に5限はいいだろw
問題は確率だよw
0769名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:31:53.62ID:9OymLbG70
WAが始まりドラガリアとアトリエが控えてるこのタイミングで搾取ガチャやるとは、流石と言わざるを得ない
これ来年まで持つかな?
0770名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:31:57.68ID:MUEr65iY0
>>765
あれは確率詐称とかだろ
こっちはただ低確率なだけだからな
0771名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:32:07.97ID:mP13//z2M
やっぱ荒れてるのね
全キャラ☆5まで成長!で釣ってからの5限追加は凡愚なジャップゲーにはよくある光景ではあるけど、更にピックアップすら無しっていう凶悪さはなかなかお目にかかれないしなぁ
しかもメインターゲット層が丸かぶりしてるWA配信直後にコレとかなに考えてんだろ…
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:32:49.92ID:gEX+qUxAS
全キャラ星3〜5まであると運営が発言したのにもう破ってくるからみんなキレてるんだぞ?
せめてそれの撤回と謝罪をしてからにすればいいのに焦るように実装・・・筋を通さない運営
0776名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:32:59.21ID:TJPT4u/50
限定武器と魂300は割と簡単に確定で有償で配っちゃうのが割とタチが悪いよなこれ
魂300と限定武器持ってたらそらキャラ何としても欲しくなるわ
上手く射光性煽ってるね
0778名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:33:06.43ID:zuaQS9njS
>>765
あれは買った分の石を返したからな
同じ対応できる体力がオルトプラスにあるとは思えないし同じ対応なら無償石は結局帰ってこないから炎上は収まらないよ
0780名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:33:21.63ID:A9vQWvhy0
星ドラもついこの前課金装備下方修正で石返したばっかだしな
結局引いたもん勝ちで引かなかった奴は普段課金してる奴でも泣き寝入り
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:34:20.43ID:gcf3gdjQ0
これもう収集つかないから全員に覚醒ゴーゲン配れば安泰じゃね
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:35:04.55ID:L/KuDdYc0
>>765
アレは完全な詐欺だもの
それこそ0.185%を確率非表示でアンチラピックアップしました!ってやったのがアンチラ事件
実際にはピックアップされてない確率だったし
70万かかるよそりゃ
0793名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:36:35.79ID:btZneZ/F0
爆死して去っていった人を呼び戻すなら今日何かしらコメント出さないと手遅れになるぞ
下手なコメント出して火に油を注ぐ可能性もありそうだけどね
0794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:36:47.85ID:3Cugx9+GS
FFBEとか同キャラ2体集めて最高レアに進化
同キャラ4体集めて強装備やアビリティゲットみたいなほぼアウトっぽい行為しててもスルーされとるからガチャのおまけに装備程度じゃ屁でもないだろう
0795名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:36:57.55ID:A9vQWvhy0
>>782
そうだね、ただ石返却あるか!?て話だったからそれに大して言いたかっただけ
0797名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:37:02.53ID:lGUd4hlC0
まぁ元から覚醒で走らせて鍛えた後のコンテンツ
全く出さないままここまで来たし最初のイベント以降も使いまわし
で持たせる気満々だったから1カ月経って先が見えてなかった
そのうえこんなうんこ出されちゃねw
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:39:03.86ID:/X2pkrxT0
他キャラはキャラ単位なら入手率
0.185+0.576+3.076で3.837%なのに
ノルだけ0.185%ってのが悪どい
広告でも全てのキャラが三から五に、とか書いてて
今まで全キャラがそれに従ってたのにノルだけ告知もなく例外なのもはや詐欺レベル
0807名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:39:54.99ID:zuaQS9njS
>>801
☆5限定キャラクターって書いてるのに?
また嘘つくの?
0809名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:40:25.54ID:O86M5wRsS
>>784
ロルバも結構だけど、全ユーザーに皮10枚くらい配れよ?
闇実装から俺は4枚拾ったし、もっと拾ってるやつもいるだろ
ロルバするなら妥協ラインで皮5枚やぞクソ運営
ついでに各覚醒石9999個ずつ頼むわ
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:41:01.83ID:TVpHNoEO0
>>804
2度目はもう無いけどな
この手法でサニア超えれないってヤバくね
0816名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:41:29.25ID:st4a7FuhS
7勇者とアークククルは星5限だろうな
二千万くらいかかるんと違うか
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:42:12.02ID:3Cugx9+GS
星5限つってあとから3スタとか追加したら詐欺だから絶対やらんな やるとしてもPU確率の見直し
少しでも長く続けたいなら運営に凸るのが正解
星5限キャラに関しては確実に既定路線だが前倒しはしてきたんだろうな いくらなんでも早すぎ
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:42:26.41ID:gEX+qUxAS
あとから3.4出るとか言うやつ頭悪いだろ
それやったら今回の5限定が嘘になるしもう逃げ道ないよ
後々3.4出すっていう注釈もないしね
0825名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:43:45.49ID:zuaQS9njS
どうしても四半期決算前に荒稼ぎしたかったんだろうな
まぁ会社の評価も変わってくるからな
でも死ね
0827名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:44:00.15ID:oIspqr37S
黒衣の聖母って敵で出たことある?
0829名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:44:13.27ID:dPqIbAU30
つうかなんでまじでこの確率でフェスと言い放ったのだろうか
パズドラのオーディンみたいなイメージだったのか?
こんなのしなくてもエルクとかサニアでそれなりのセルラン行ってたと思ったのに
0831名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:44:42.40ID:a3jCKTSuM
このアプリはソシャゲやった事ないジジイが客らしいって言われてたけど当たってたんだな
こんな確率のガチャなかなかないぞ
0833名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:45:19.09ID:zuaQS9njS
ちなみにツイッター見てると株主様は大喜びしてるみたいだからな
0840名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:47:25.65ID:st4a7FuhS
二万で専用装備だけゲットというのもひどい
装備させるキャラが全キャラで最低確率なのにな
これ今後もずっとこれだからな?限定増えたら一億円課金が視野に入ってくるぞ
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:48:23.62ID:3Cugx9+GS
最高レア5%のうち1.85はないな
あったとしても限界突破の重ねる前提
1%が無難で有償最後まで回した人に救いがありゃここまで荒れなかったな キャラストーリー付いてんだからレア感とか無駄に意識しなくてええのに
0849名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:48:47.43ID:IFZ0wL4zS
>>834
もし課金石が売れなくてそういうことしてるんならとんだ無能だわ、単価設定間違えなきゃ俺は普通に課金してたのに
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:49:02.01ID:4KKv4mvuS
>>846
時給いくら?
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:49:09.19ID:q7XDUJTNS
ガッカリからの全ブッパからの新章待ちになったもんだが清々しい朝だw
ホント考えないようにハムってPL73にもなってたがやっぱハムるの苦痛だったんだな
0856名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:49:22.04ID:cMoCu2AVS
運営A「荒療治でしたけど闘技石大分回収できましたねwwwwwwwww」
運営B「売り上げも上がったしなwwwwwwww数日後に見通しが甘くてすいませーんwwwって書けば許してくれんだろwwwちょろwww」
運営A「次はご意見を聞いて0.3%くらいにしますかwww」
0858名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:50:07.48ID:1XL0CUfe0
ガチャ詳細に「期間限定キャラは再登場する可能性があります。」って堂々と書いてあるからどうせまたやるって
ただその時は星3,4入ってるかもね

冷静に考えれば味方巻込みスキルがいかに使いにくいか分かるだろ?
要は別にノルいらないってこった
0859名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:50:41.05ID:3SPwG+Ad0
>>843
無慈悲なサ終すこ
0860名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:50:44.46ID:1PjuTa1aS
ピックアップじゃないのほんとクソだろ
欲しくない奴と同じ確率で並んでて誰が引くんだよ
0863名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:50:51.02ID:5YFvdKOV0
今後の対応次第かな
アナデンみたいな糞対応ならやめる
0864名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:50:53.60ID:cMoCu2AVS
>>858
3.4入れたらもう今回課金してくれたようなアホカスでありオルトプラスの一番のお客様を殺すことになるから入れるわけねーだろ
0865sage(福岡県)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:50:56.12ID:XkMQzicH0
みんないらだってるけどさ
相当な金持ちとかファンじゃなければ無理してまでガチャしないやつじゃんw

必殺技って味方を巻き添えにする攻撃、ちょんがらのランダムで命中する攻撃じゃん
今回はガチャしない人のほうが多いでしょw
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:52:42.16ID:KLjGdSSlS
セルラン20位くらいに爆上げか
0871名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:52:45.32ID:cMoCu2AVS
>>869
むしろ昨日までの運営と今日からの運営の豹変ぶりの方が怖いんだけど
0872名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:52:46.67ID:3SPwG+Ad0
フェス限でピック無し一律0.185%とかふざけんな死ね!引退だわ引退(ガチャガチャ)うおおノルきた!やったぜ!
これが現実
0876名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:53:44.49ID:d7CJwIwnM
もう回して辞めたやつは戻らんし
ガチャスタミナ両方課金についてけないやつもいるだろう
そもそもまた遺跡も未実装
イベはテンプレ
闘技場エラーは放置
なのにガチャ限キチガイ確率だからな
0878名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:53:59.71ID:st4a7FuhS
数千万ないと7勇者アークククルには会えません
今回運よく出たやつもいつか沼るからな?
ここまでとは予想できなかった
0880名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:54:43.65ID:XJ1ddHNnS
>>869
いきなり運営が無理心中かましてきたら豹変するわ
0881名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:55:01.65ID:VQUX50oX0
>>862
不覚にも草
0882名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:55:02.42ID:1wsdzyQI0
なんか疲れちゃったハム
ハムスターの寿命はとても短いのだ
0886名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:56:33.52ID:+5mNioAaS
七英雄のノルは★5限定フェスに登場する。ノルが装備しているノルの防具やストーリーも、ここでしか見れない。
いずれも入手確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で入手できる。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
十分に上限額を上げ、itunesカードやAndroidカードを完璧に揃え、何度も何度も挑戦すれば盗むことが可能。
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:56:57.00ID:ZHh+AvbQS
★5限定新キャラやるんだったら、同じロール限定くらいしてほしいわ。
0891名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:57:03.91ID:gEO4OT4WS
闘技場回収したいだけならキャラインフレさせるだけで良かったやん
白猫がやってきた通りに
0892名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:57:18.51ID:oIspqr37S
>>836
ノルで出てきたから既出かなと思ったんだよ
天の裁きの範囲とかわかったし
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:58:26.21ID:L/KuDdYc0
まぁ性能自体は強いけど安定感無いよな
グラビトンバーストは前をガラ空きにしないと味方巻き込むから仕留めれなきゃ殴られるピーキーさだし
0899名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:59:54.42ID:fLExZlTn0
もう運営が信用ならんから慌てて闘技場100勝終わらせてきたわ
このガチャに石使う気にならねぇ、つうかこのゲーム続けるか迷うわ
100戦目単騎ハゲおいといてくれた人ありがとう
0901名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:00:23.86ID:oIspqr37S
ノルのキャラクエ普通だったな
1話:動物とか自然消えたの人間のせいだから手伝え
2話:親父ギャグ言いながら神獣と戦う
0905名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:00:58.24ID:vS9FUT0O0
星5限定は絶対あると思ってたがピックアップも無しは酷いな。
白猫みたいに限定がスーパーインフレあるで
0907名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:01:38.94ID:XkMQzicH0
あせらなくても来年の今頃リセマラすれば貴重なキャラ選び放題でしょ
そんな生き急がなくても・・・ハム南無
0909名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:01:53.32ID:d7CJwIwnM
ハムスター引退フェス開催中
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:02:29.37ID:4KKv4mvuS
>>907
来年…?それはどんな単語ですか?
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:02:58.01ID:M1mfh6XzS
星3〜はユーザーにとって嬉しいけど売り上げすぐ下がってしまうんだよな 進化の敷居高くないし
定期的にフェスで荒稼ぎするのが正解と判断したのだろう それなら最初からガチャに星野源入れとけ
0918名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:05:22.63ID:daDoWYX7S
起きたら炎上してて笑える
ちまちまやってたから連勝石もないし、あっても来月以降どころか下手したら今回の星5限定にすら足りないしお疲れ様でした
やる気が続けば限定は見なかったことにして手持ち育てるわ
ノル以外は一応揃うだけは揃ったし
全員3〜5でキャラの人数も少ないから揃えやすいし育成きつくても頑張ろうと思ってたんだけどな
昔のRPGみたいにストーリー→詰まったら育成→合間に闘技場と遺跡(ミニゲーム)的な風に楽しめてたのにな
いや別にこれからもそういう風に楽しめるんだけど、こういうことするのがまず信用できないし将来限定がいないと動けなくなるんだろうと想像できて萎える
0920名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:06:49.87ID:6Md2+ZbkS
わかりやすい確率まとめはよ
0921名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:07:17.33ID:TjCn3J1M0
そーいやノルの覚醒したやつもういるんか?
普段なら速攻上がってそうだけど流石にハムハムする気も失せたか?
0922名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:07:23.78ID:QEy2qz820
今からやるけど詫び石貰えるかな?
0925名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:08:10.12ID:mdpZu7v70
確率見ないで前回のサニアのノリだろうと思って20回回しちゃったよ・・・
0931名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:10:33.39ID:WKi1fNRP0
いままでのスマホゲー運用で大体収益モデルは確立されてるからな
要は一部の億とか課金するやつだけ抑えておけば良いんだ
0934名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:11:20.20ID:3SPwG+Ad0
提供割合見ないで回す奴はどう見てもピックアップにしか見えないからな
騙された奴かなりいるだろ
0937名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:11:54.68ID:d7CJwIwnM
>>930
まだ石返還とか夢見てるの?
戻っていただかなくて結構で〜すw
0941名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:12:54.40ID:3SPwG+Ad0
巻き戻しは絶望的に無理だから諦めろ
0942名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:14:11.90ID:d7CJwIwnM
>>935
討伐ポイントがイベント終了後
12時間以上まわり続ける運営に
巻き戻しポイントわかると思うか?
0943名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:14:12.62ID:d7CJwIwnM
>>935
討伐ポイントがイベント終了後
12時間以上まわり続ける運営に
巻き戻しポイントわかると思うか?
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:16:17.23ID:cjfBWOQGS
凸ゲーと違って一体当てればいいってことと、他ゲーよりガチャ単価高いこと考慮して1.3%くらいが適正排出率だろう
0955名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:18:03.01ID:WKi1fNRP0
>>951
居なかったら次のゲームで探せばいいんだ
オッサンホイホイ系のタイトルを低予算でバンバンだせばどれかに引っかかる
そしたらそのゲームだけアップデートしていけばいいんだ
0956名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:18:55.92ID:JSjpsDWBS
ノル星5限定でもせめて1パーくらいにしてればここまで炎上しないのにね。
他のガチャと比べれば一応0.16が0.18に上がってるけどキャラ増えた分増えてるだけ?
0958名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:19:05.51ID:S3Hwwtxj0
よし、おまいら全員FEHに来い
LV40MAXすぐできる
配布キャラだけで全てのクエストクリア可能
最強キャラが星3ー4で出る
ガチャ6%、明日始まるのは8%
0960名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:19:12.39ID:TjCn3J1M0
>>929
>>938
サンキュ
0962名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:19:39.03ID:3SPwG+Ad0
月額のMMOならロルバよくあることだったが
ソシャゲでやったら返金騒動すごいからな
ノル引き当てて尚且辞める気ない課金者まで逃すことになる
0963名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:19:39.66ID:r3JCbyMo0
デイリーミッションすらやる気なくなった
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:21:02.29ID:TVpHNoEO0
>>949
どうでもいいキャラなのにここまでやるのがヤバいんだぞ
0968名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:21:16.29ID:3SPwG+Ad0
>>958
個体値で完全に別キャラになるクソゲーはNG
0971名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:21:28.68ID:nXNf72qM0
ヤル気もうなくなった
さよなら〜

ガチャ率くそすぎ
0972名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:21:38.24ID:JSjpsDWBS
馴染みのないノルよりゴーゲン酷そうだがまさかフェス限にしねーよな?
したら引退案件だわ。
0978名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:22:19.90ID:d7CJwIwnM
>>970
幸せになれただろ?w
0980名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:22:34.43ID:DmZmHgEIS
専用装備とるために実質的に凸ゲーになってしまったことも重要だぞ
0982名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:23:00.34ID:oSKDztNCS
才能も無く努力もせず不平言って足引っ張る奴は、口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:24:21.25ID:TQcB8WxzS
0.18とかもう0だから
今俺がいきなりキリンに進化する確率の方がたけえわ
0987名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:24:26.05ID:mdpZu7v70
しかしこのゲームはストーリーとCGはいいのにイベント関連ですべてぶち壊してくるな・・・
>>972
ゴーゲンぽいシルエットあるんだよな
0989名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:25:06.43ID:3SPwG+Ad0
立てるけどスレタイ弄ると面倒なことになるから普通に立てるぞ
次から弄りたい奴は好きにしろ
0990名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:25:14.37ID:WKi1fNRP0
それにしても希少性に見合った強さじゃないんだよな
覚醒したらやばいとか素ステがめちゃ高いとかそんなんだろうか
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:25:23.74ID:TQcB8WxzS
>>977
水着トッシュとなサンタコスチョンガラとか和服イーガとかだすのか
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:26:12.94ID:RKPRm4nyS
最高レア3%→5%のガチャがありなら次のフェス限のPU確率上昇は普通に許されるのでは
でもノルはずっと等倍のレアキャラになりそう
ノルまで確率上げたら今後面倒くさくなるもんな
0997名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:26:16.97ID:XkMQzicH0
キャラのガチャなんかよりも魔獣の皮のほうが大事でしょ
0998名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:26:17.34ID:4KKv4mvuS
>>990
いや普通にASないし微妙らしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 1分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況