X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【城ドラ】城とドラゴン481砦 【本スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ffc1-uhLh [119.230.79.35])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:22:59.55ID:ITXvdQCn0
このスレッドは城とドラゴンの本スレ(ゲームの内容を語るスレッド)です。

YouTuberやTwitter、アフィリエイトの話題、宣伝行為や個人名を出す行為など、
荒れる原因となる書き込みは慎みましょう。各自でNGワード機能を活用してください。

■全体の質問は質問スレへ。
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★**【初心者歓迎】
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E5%9F%8E%E3%83%89%E3%83%A9+%E8%B3%AA%E5%95%8F

■次スレは>>950を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください。

スレ立て時に本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を書き込んでください。

荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
(PCからのスレ立てを推進します。)

-禁止事項-
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレやスレタイが変更されたスレは本スレと見なしません。

■関連サイト
公式サイト
http://www.asobism.co.jp/social/shirodora/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/shirotodoragon
youtube公式アカウント
https://www.youtube.com/channel/UCtrEIRgsrSMz5yNjx6teB2w
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/shirodora/

城ドラフェスティバル(Twitter公式アカウント)
https://twitter.com/fesshirodora

■前スレ
【城ドラ】城とドラゴン480砦 【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534004237/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 415c-tsV1 [126.48.213.10])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:49:27.99ID:W0u1LK9B0
57 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)(ワッチョイ fd5c-9WOx [126.50.254.129]) :2018/05/22(火) 21:18:50.78 ID:whg55D5p0
>サフ垢自慢大会するんか?
https://i.imgur.com/V6MlRGk.jpg


https://i.imgur.com/YW5EHEH.jpg


https://i.imgur.com/B7GbmO2.jpg



下げサブ垢のお手本もテンプレに貼れよ



5名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f5c-z315 [126.4.123.231])2018/06/13(水) 19:21:26.30ID:DsPKLNeT0

>>211

117 名前:名無しですよ、名無し!(庭)(アウアウカー Sadd-rKkQ) [sage] :2018/05/02(水) 13:07:44.02 ID:JVAsaGLna
キャラはこんな感じ
30になってるやつは大体フル装備

https://i.imgur.com/sbL5hEm.jpg



135 名前:名無しですよ、名無し!(庭)(アウアウカー Sadd-rKkQ) [sage] :2018/05/02(水) 14:00:44.25 ID:JVAsaGLna
>>133
んじゃステアドくれ
あと一応コラボ系の卵ね
https://i.imgur.com/s2GHcKL.jpg


https://i.imgur.com/TFvcQG9.jpg



貼り忘れてるぞ
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 415c-tsV1 [126.48.213.10])
垢版 |
2018/10/01(月) 16:52:02.57ID:W0u1LK9B0
553名無しですよ、名無し!(東京都)2018/09/26(水) 11:00:28.35ID:NmoXGkaD0>>555>>557>>559>>560>>634>>673>>696>>911

フリーで散々対戦してやっと勝てたとたん煽り大砲+結局弱いよねって名前に変えた はいそーい lv70 god1最高強p1621 対戦時の名前 ぷぷぷ god1どこがマナー良いんだ?フレンドのみんな見てる(^O^)こうゆうksはとことんさらすわ
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 115c-wO6E [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:33:29.47ID:zG/kE5V00
レベル115とか森山頑張り過ぎだわ
d0.18個でクソ雑魚強pwww
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 115c-wO6E [60.99.192.241])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:19:36.64ID:oidsQUV80
コングてソロでもマルチでも必須?
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 115c-wO6E [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:37:25.79ID:zG/kE5V00
d1が94
金バ29
強1300台ってw
前の公式動画は接待対戦だったな

マイマイで遊んでる森山君みてる?
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-sLUx [106.130.209.166])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:48:33.42ID:ZkRSrDAVa
もしかしたらつよpが低めの時にたまたま連続して通信切断になったとかあるかもしれん
それか遊びで弱キャラ縛りでもしてるとか
そうでもしないとあれで1300とか無理だろw
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-rR7M [1.75.211.234])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:45:24.62ID:ihfAbq8xd
やっぱアクエンのスキル凶悪すぎるわ
なんもできねーじゃん
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 415c-/YFy [126.72.179.31])
垢版 |
2018/10/02(火) 16:51:18.37ID:BNMBe3n00
>>9
必須って程でもない
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-kFNE [182.251.76.164])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:04:02.35ID:Xpeu//Ina
サタンて全ステ200くらい上がらないと環境取れなそうだよな
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 415c-zs3t [126.140.222.228])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:34:29.02ID:DOvlR2F+0
前回○○位だったので今回はトップ狙いましょう!とか意気込んでた割にはチャット内葬式状態ってどういう事なん。だったら招待すんなやクソホストが
0033名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF95-4nyy [106.171.79.26])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:16:37.23ID:/0KV++ZQF
アビリティの1て開発する価値ある?
1回300メダルとかしんどすぎるんだが
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-GX1C [182.251.249.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:47:13.31ID:wjeidSn6a
>>31
最近は平日しかグルリしないから社会人はできなくて、大学生も夏休み終わったからな
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-Iz2Y [126.199.79.126])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:11:19.74ID:vD78/OVBp
エンジェルやフェアリーに感染して死ぬって事は無いの?
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-+Ro5 [182.251.251.15])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:19:55.03ID:l7IFusyla
マイマイ微妙じゃね?30フルで団子6までふったけど必須キャラてほどじゃないわ
これならメダルと満タン玉200他に使えばよかったわ
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-rR7M [1.75.210.228])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:56:46.68ID:Zh3r6noQd
バルーン射程伸びてから鬼のように強い
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e976-4nyy [112.137.115.190])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:04:53.93ID:qHyYHt/o0
アウカー乞食認定ガイジウゼェなぁ
二度と書き込むんじゃねえぞ
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-hBy9 [49.104.10.192])
垢版 |
2018/10/03(水) 14:36:45.82ID:8ls8i5j5d
マルチのアビエンジェル強すぎね?
大型の後ろにエンジェルそえるだけのゲーム。
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-4nyy [182.251.246.3])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:13:15.54ID:AqB3LdKwa
アルティメットヒュドラクソ雑魚なんだがw
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-wO6E [49.106.202.1])
垢版 |
2018/10/03(水) 15:22:06.01ID:2+gGRLZXd
最近バルーン本当に多過ぎるなぁ。
ドラ1でアビ3ゼウス、サブバルーンって嫌がらせ極まり無かったわ。
アビコラボ猫で勝ったけど
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saed-+Ro5 [182.251.251.39])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:14:57.79ID:YvhweLxla
やっぱバルーーーーーンなんだよなぁ
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-rR7M [1.75.210.228])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:32:44.47ID:Zh3r6noQd
やっぱバッ ルーーーーーンなんだよなぁ
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-sLUx [106.130.204.45])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:37:10.57ID:NzDxKsgha
バルの射程が伸びてからナス出す感覚が狂った
なるべく攻撃を喰らわないよう砦裏にナスを出したけど射程足りなくて砦で軸ズレて前進していくアホなミスを稀にするようになった
欲張らずにしっかり当てれば良いだけなんだけどさ何となく圧迫感ある
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3d-5sE3 [110.163.11.176])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:13:09.78ID:F9EXt40Xd
バルーンも強いがGOD1だとクモでいもってアビの骨カエルゴブ流すだけで今まで強p低かった奴がどやってるわ
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 115c-wO6E [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/03(水) 18:54:45.33ID:fuSRFIg50
>>81
さわそーか?
0092名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 934f-4nyy [203.165.157.138])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:09:31.63ID:LPEuXSUh0
皆カンガルー使おうぜ、楽しいぞ
0094名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 917c-tTAW [124.47.226.64])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:43:45.40ID:ezQu469y0
>>68
やったな、俺もアルティメットヒュドラ作って、D0待ち
スキル出る前に倒されるからD0要らないと分かってるのに
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-Wb38 [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/04(木) 02:44:44.52ID:seG46Lth0
日々って、城ドラハマり過ぎて仕事なくなり嫁と子供に捨てられてメスドラーと付き合ってるってマジ?
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-+XxI [182.251.251.8])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:08:37.24ID:AqgMSMRFa
>>92
え?なにそれ?(白目)
0106名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0b88-Wb38 [124.110.227.252])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:02:04.34ID:vSLnuqF10
三郎は謙虚だったのに最近はかなり変わったな
0113名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4b5c-kteb [126.140.232.159])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:44:15.89ID:+cYqsdM50
>>112
こっちが大型切ったときに、全く出さない。
しかもやられた後にだいぶ時間置いてから意味不明なタイミングで切りやがる。
0119名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9b2a-Qng4 [58.88.230.97])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:52:33.39ID:JfD/G7IW0
>>112
ゴッドでもマルチで相手に攻め込まれてから城前ゴレとかやるゴミカスおるからな闇は深い
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW eb5c-Wb38 [126.224.180.34])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:37:37.79ID:bxEsM8UL0
>>101
終わってるな
なんでそんなに人生投げるようなことばっかしてるんだ?
そういう底辺達も必要か…かわいそうに
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-Wb38 [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:23:53.96ID:seG46Lth0
ゴミYASUなんていつもブーメランじゃん
上方下方にいつも文句タラタラ
マルチで負けたら不機嫌
相手が神手札で強p1しかくれなかったら、こんなんでこの強p有り得ない的な事を連発
再戦してくるやつには暴言

オフ会してる人なら皆んな知ってる。
運転すると人が変わる様に、城ドラすると人が変わる。オラオラになるからな
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-6azE [126.199.196.138])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:11:23.24ID:/oItci+Rp
お前ら文句言いながらYASUの動画しっかり見てるんだろ?
可愛いやん
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-Wb38 [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:02:52.92ID:7UCY9KGV0
低強pとマッチングして文句言ってる奴
上方下方で文句言ってる奴

同レベルだわw
YASUは、オーク見れるキャラが確定枠に居ないからガーーーー
結局は、自分が良ければオッケーのオナニー陰キャラ野郎。

下手くそに対して…エーーーー何その出し方?新しい!とか馬鹿にしたりする。
森山に対しては接待
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-Wb38 [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:06:09.96ID:7UCY9KGV0
僕も負けたらめちゃくちゃ悔しいし、それが続くと他のせいにしたくなる気持ちも分かる!!
でも、Twitterって何書いてもいいとかいいつつも、ある程度の節度は必要だと思ってて、、

城ドラ番長www
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-pg8y [182.251.194.191])
垢版 |
2018/10/05(金) 07:08:17.12ID:4ucfpHXta
地元三重じゃ小中高とクソみたいな陰キャロードのど真ん中を歩んできたのがコンプレックス
大学デビューしたくて死ぬ気で伊勢高校入っても、パッとしねえ大学にしか受からず、卒後もこれまた微妙な企業にしか入れず
クソ平凡な日常に唯一の快楽をもたらしてくれる城ドラが大好きすぎて課金総額500万を突破したMr城ドラことYASUニキに対して、リスペクトがちと足りねえんじゃねえの?
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-Wb38 [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:03:40.09ID:7UCY9KGV0
YouTuberやTwitter、アフィリエイトの話題、宣伝行為や個人名を出す行為など

本スレにこれはなかったけど、自己満オナニー野郎が勝手に付け加えたw
で、晒しスレを作ってそっち行けってなってたよなw

質問以外なんでもありが本スレ

晒されるのが嫌なゴミが勝手に本スレルールを変更した。
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-+XxI [182.251.251.2])
垢版 |
2018/10/05(金) 09:18:14.83ID:Zp8fai+ka
そうそうこっちに勝手に「本スレ」てスレタイ付けただけ
本来城ドラ開始直後のスレ立てからツイ話題でも晒しでもなんでもOKだからこっちは隔離スレ

ツイ話題されたら困る自治厨が勝手に自分ルール追加してアホがそれに倣った
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:52:09.79ID:bMCVMB+oa
ソロリーグで、毎回何戦して何戦が格上だったかを問い合わせで送りつけて遊んでるんだけど、メールの履歴から合計を計算したらスゴいことになってる

記録が残ってるだけで136戦中127戦が格上だったわ(途中の記録を抜いたりして、変な手は加えていない)
格上率は驚異の93%以上!

2年前に、問い合わせでマッチングの改善をお願いした時に、「今後も改善に努めて参ります」って言ってたのにこれは酷すぎ
その件について詰め続けたら、「お客様のマッチング状況では、アプリを楽しめていないということはお察しします」って言い出して、それでも詰め続けたら「弊社では、マッチングは正常に機能していると認識しております」って言い出した
要するに、お客様にとって楽しめない状況が正常だって意味だよな
もう言ってることが凄すぎ!

ちなみに、俺はゴッド3まで昇格したことあるから、格上の概念を勘違いしてる初心者ではないよ
いまは新垢でやり直してるけどね
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:57:05.84ID:bMCVMB+oa
ソロリーグで、毎回何戦して何戦が格上だったかを問い合わせで送りつけて遊んでるんだけど、メールの履歴から合計を計算したらスゴいことになってる

記録が残ってるだけで136戦中127戦が格上だったわ(途中の記録を抜いたりして、変な手は加えていない)
格上率は驚異の93%以上!

2年前に、問い合わせでマッチングの改善をお願いした時に、「今後も改善に努めて参ります」って言ってたのにこれは酷すぎ
その件について詰め続けたら、「お客様のマッチング状況では、アプリを楽しめていないということはお察しします」って言い出して、それでも詰め続けたら「弊社では、マッチングは正常に機能していると認識しております」って言い出した
要するに、お客様にとって楽しめない状況が正常だって意味だよな
もう言ってることが凄すぎ!

ちなみに、俺はゴッド3まで昇格したことあるから、格上の概念を勘違いしてる初心者ではないよ
いまは新垢でやり直してるけどね
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f5c-WqLy [126.67.183.39])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:21:08.88ID:rHxE1WqM0
格上を勘違いしてる初心者 ✕
格上を勘違いしてる雑魚 〇
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:50:01.90ID:bMCVMB+oa
>>154
なにが言いたいのかわからないけど、バトル後に格上挑戦ボーナスとと表示されたもののみ格上としてカウントしてるよ

それに、運営にそういう言い訳されて逃げられるのは嫌だったから、運営にも俺の格上戦歴を問い合わせへの返信で認めさせてるよ
まあ、認めさせたのは96戦して86戦が格上だった時点でのことだけど
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:52:27.44ID:bMCVMB+oa
>>155
クラスは記録をとってる間も変わっているけど、ブロンズ3〜シルバー2までの間だよ
城レベルも変動してるけど、たしか11くらいから記録取り始めて、今は15だよ
BOXは、いま12キャラ
0164名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:54:39.29ID:bMCVMB+oa
>>156
運営側が、うまピーに一定以上の差があるユーザーがバトルした場合は、バトル後に格上挑戦ボーナスという表示をするように設定してるんだよ
俺は、それが表示された場合のことを、格上とマッチングしたと解釈してるよ

一般的にもそうだと思うけど、間違ってるかな?
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:55:58.34ID:bMCVMB+oa
>>157>>158
156への返信を読んで、間違いがあるなら教えてもらえない?
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:57:30.28ID:bMCVMB+oa
>>159
スマホがバッキバキに壊れて、ログインできなくなったからね
なにを察したのか知らないけど、スマホの持ち方はセンスなかったかもな
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:58:48.41ID:bMCVMB+oa
>>160
返信くれるのは嬉しいけど、ちゃんと読んでね
ちゃっと前に新垢でやり直したんだよ
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:01:48.12ID:bMCVMB+oa
>>163
いや、知ってるけどさ
うまピーが高くなって、自分より格上のユーザーが減れば自ずと格上とのマッチングは減るよね?

そうじゃなくて、うまピーが上がる前からちゃんと同格の相手とマッチングさせるためにマッチング機能があるんでしょ?
運営も、実力が近いユーザーとマッチングさせるよう努力するとは言い続けてきてる訳だし
そう言ってるくせに努力なんかしてないから、こんなマッチング状況になるんだよ
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:03:26.46ID:bMCVMB+oa
>>166
godまで行くと、そもそも自分より格上のユーザーが少ないじゃん
運営が適当にマッチングしてても、そりゃ格上とマッチしにくいわな
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:09:30.25ID:bMCVMB+oa
>>161
ごめん、打ち間違えてた
96戦して89戦が格上だった時点で、俺の格上戦歴を運営に返信文で打たせて、認めさせたよ
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-9Da3 [106.130.204.45])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:10:50.99ID:CD1rmkrya
城ドラはどうあがいても収束にしか向かわんし今更下層のマッチングとかどうでも良いし運営もそれぐらいは理解してるから無駄ことはしない
クレームを適当に受け流すだけの簡単なお仕事
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-pg8y [182.251.194.191])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:12:16.04ID:4ucfpHXta
格上挑戦ボーナスが常にうまpの差で発生するとは限らないだろ
城レベルが低いうちはマッチングレートが同じでも発生するとヘルプにも書いてある

対戦相手のうまpが常に格上挑戦ボーナスが発生するレベルでかけ離れてるのなら、それは運営の責任
対戦相手の城レベルが常に上なら、それはおまえの身の丈に合ってないリーグ帯ということだ
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1f-TNe6 [36.11.224.111])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:15:38.75ID:9m4qG/JUa
2年も文句いい続けて、やり直しまでして。そんなに我慢しながらやるのがわからない
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:16:59.60ID:bMCVMB+oa
>>172
俺も運営には、ちゃんと問い合わせへの返信をする以外は期待してないよ
身から出た鯖なんだから、運営の手間が増えようが知ったことじゃない
マッチングの改善を怠った分、空いた時間でクレーム処理すればいい
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-9Da3 [106.130.204.45])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:25:37.96ID:CD1rmkrya
雑魚のマッチングを改善する気皆無なの分かってるうえで無駄に喚いてるのか
しょうもなさすぎて草
0180名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9b2a-Qng4 [58.88.230.97])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:37:41.03ID:14HWJ4Wf0
城ドラも荒野みたいにbot入れたらいいんじゃね?www
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:49:57.38ID:bMCVMB+oa
>>173
なるほどね
それも大きな理由かもね

運営は、マッチングはうまピーをもとに行なっていると言っているから、城レベルが上の格上とはどんどんマッチングさせてくるってことか

うまピーが離れてる故の格上のみとのマッチング率がどんなもんか、また記録とってみるよ
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:51:58.71ID:bMCVMB+oa
>>174
2年前までやっててgod3まで行ったとしか言ってないよね?
なんも理解できてなくて草

あと、格上率を出すの自体が楽しいから、格上とマッチングするのを我慢してはいないよ
あり得ない数字が出てきて面白い
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:55:15.51ID:bMCVMB+oa
>>177
初めて聞いた表現だわ
斬新だねぇ
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:56:15.40ID:bMCVMB+oa
>>178
しょーもない運営してんだから、しょーもない楽しみ方しても罪悪感は全く湧かないわ笑
0187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1f-TNe6 [36.11.224.111])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:58:01.15ID:9m4qG/JUa
2年前に要望だしてるんなら、それから2年やってるだろ。それとも2年間はやらずに文句だけ言ってるのか?
どっちにしろただのモンスタークレーマーだわな
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:59:09.93ID:bMCVMB+oa
>>179
まあ、その方がいいアプリになるだろうね
もう期待してないけど
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:00:30.28ID:bMCVMB+oa
>>180
マッチング改善し続けてると言い張るなら、そうしてでも格上率下げないと矛盾が生じるね
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:28.16ID:bMCVMB+oa
>>182
別に今更改善は求めてないっつーの
何度同じこと書けばいいの?
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:02:14.08ID:bMCVMB+oa
>>187
ちゃんと読む気ないなら、俺もお前のことは無視するわ
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-4XTW [126.35.204.196])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:08:56.03ID:aAidbD4zp
>>188
そしたら、お前の理想が叶って同じような城レベの人としか当たらなくなったとしたらどういう世界が待ってるかわかるか?
腕スタよりももっとマッチングしにくくて、いつまで経っても上に行けないゲームの出来上がりだ
格上率93%だっけ?てことはマッチング率7%にまで減るわけだからそうなるよね
お前はそういうのがお望みなの?
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1f-TNe6 [36.11.224.111])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:12:38.92ID:9m4qG/JUa
無視?反論する言葉がないだけだろ。運営もこんなやつ無視したいだろうに。
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f5c-WqLy [126.67.183.39])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:15:13.98ID:rHxE1WqM0
>>191
結局何がしたいの?w

そんなに格上が嫌なら前のGOD垢でやれよ
自分でやり直ししといて、また回りが格上って嘆いてるのか基地外
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-4XTW [126.35.204.196])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:19:56.96ID:aAidbD4zp
ちなみにだが課金がー金払ったのにー言うなら運営じゃなくて消費者センターかアップルに相談したほうが確実な
これはお前のためを思ってのアドバイスだよ
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f5c-WqLy [126.67.183.39])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:23:39.88ID:rHxE1WqM0
格上ボーナスとかどんだけ城レベル離れてても、ソロで見た記憶がないな

格上ガーしてる奴が課金してる訳ないだろw
0202名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:27:14.16ID:bMCVMB+oa
>>192
君が返信してる書き込みでは、新規ユーザーが増えるような取り組みをしたらいいのにねって言ってる人に対して、そうだねって言ってるわけだけどさ
新規ユーザーが増えたら、マッチングができなくなるの?

俺がマッチングにダメ出ししてること自体に対して言いたいのであれば、別に改善は求めてないって何度も言ってるよね?
運営がどうにかマッチングは完璧な状態であるということにしようと足掻いてる姿が見れればそれでいいよ
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:27:38.82ID:bMCVMB+oa
>>194
その言葉は俺が作りましたw
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:29:52.48ID:bMCVMB+oa
>>196
俺はゴッド2までしか行けなかったよ
それくらい上手い人と腕オンとかで対戦してみたいわ
0206名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:31:02.27ID:bMCVMB+oa
>>195
もう他の人への返信読んで
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:34:28.81ID:bMCVMB+oa
>>197
そうそう
だから、ハッキリとそういう仕様ですと言えばいいんだよ
でも、実際には改善しておりますだの、偶然ちょうどいいユーザーがいなかっただけだの
誤魔化してばっかりだから、もういっそネタとして楽しんでやろうと思って
運営側が不誠実な対応してんだから、別に気を遣ってやる気にもならんね
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f5c-WqLy [126.67.183.39])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:34:38.09ID:rHxE1WqM0
結局GODで雑魚で
やり直しても雑魚って事だろ

それを格上やらのせいにしてるだけ
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:38:22.99ID:bMCVMB+oa
>>198
9割格上だと、毎回相手のキャラが妙に強いぞ
ボーナスもらってクラスで1位になっても、これではゲーム自体が楽しくないわ

トロフィーの件は同意だよ
0214名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:41:19.51ID:bMCVMB+oa
>>199
君さ、色々考えて返信くれてるのはすごく感じるんだけど
色々と深読みし過ぎてて、俺と関係ない返信になっちゃってるよ

俺、課金してないし
別にマッチングの改善求めてないし
低ランクのユーザーが増えるような取り組みを求めてもいないよ
0215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:21.24ID:bMCVMB+oa
>>200
申し訳ない
正直、こんなに反応くると思ってなかった
もう少し詳しく書けばよかったね
0216名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW f356-fK8c [210.130.235.178])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:42:21.35ID:6BV5zZHK0
格上がぁーーー と苦戦してる人は状態異常を主軸でやると良いよ。

上位勢のマネして今なら強キャラと言われるスケやカエルとか使っても
格上には勝てない
バカボンなんかも団子フルの金バッチが強いわけで
30フルのバカボンとか弱いし。犬一匹で全滅するんじゃね?

中途半端な城レベルが勘違いしてるボックスは当人のボックス作りが間違っているだけ
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:44:56.08ID:bMCVMB+oa
>>204
もう諦めてるよ笑
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:47:25.78ID:bMCVMB+oa
>>207
不満はないよ
前はマッチングの悪さが不満だったけど、もうなんとも思ってない

俺は別に、毎回時間帯を揃えてやってる訳じゃないよ
時間帯はバラバラで、100戦以上の記録が残ってる
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:49:46.62ID:bMCVMB+oa
>>209
うんうん、もうそれでいいよ
そう思いたいんでしょ?

別に今更勝ちに拘ってもいないけど、君は理解する気は無さそうだから、説明は省くよ
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-4XTW [126.35.204.196])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:50:28.75ID:aAidbD4zp
>>214
君が返信してる書き込みでは、新規ユーザーが増えるような取り組みをしたらいいのにねって言ってる人に対して、そうだねって言ってるわけだけどさ

これマジでどう言う意味なん?
低ランクのユーザーが増えるような取り組みを求めてもいないよ?新規ユーザー≠低ランクユーザーってこと??
意味不明なんだけど俺にナゾナゾ出してんの?
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:52:52.42ID:bMCVMB+oa
>>210
179の人が、下位が活気付くようにしたらいいのにねって言ってるよね
俺はそれに同意する旨の返信をしたよね
その俺の返信に、君が来てマッチング成立しなくなるぞって言ってきたよね?

だから、俺の当初の主張自体に対して言いたかったのか、それとも返信の内容に対して言いたかったのかわからなかったってわけ
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 15:58:15.00ID:bMCVMB+oa
>>216
ごめん、勘違いだったら申し訳ないけど、もしかして俺に言ってる?
君のBOX作り理論についてケチをつける気は全く無いけど、俺別に格上に勝てないから問い合わせしまくってる訳じゃないんだが…
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:00:14.55ID:bMCVMB+oa
>>219
すごくほっこりした
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-4XTW [126.35.204.196])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:00:28.26ID:aAidbD4zp
要するにまとめると
「弊社では、マッチングは正常に機能していると認識しております」
の一文で諦めはしたけど、おさまらないからここに愚痴りにきたってことね
俺もゴールドのサブいるがマッチングはギリギリ保ててるかなってところかな
見掛け倒しなだけでそれなりの雑魚しかいないって印象
0228名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW dfce-90ov [211.1.200.111])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:10:20.01ID:QYh+u+J/0
>>151
Twitterの話題は本来城ドラゲームの話に関係なくて、知らない興味ない人からしたら迷惑なだけ。荒れる原因になるので配信者Twitterスレ
と分けられたんだろ。
晒されてる本人とか一切関係なし。
都合良いように脳内変換するな。

事実、本スレは城ドラの話題で伸びて見やすくなってた。
分けたら本スレが過疎るとか喚いてたヤツらは配信者Twitter過疎って本スレに戻ってきただけ。
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:21:28.95ID:bMCVMB+oa
>>223
そっちか
俺は、うまピーが上がりきるまでの間、格上とのマッチングが多過ぎるなとは随分前から感じてたんだよ
で問い合わせ入れたら、「社内で慎重に検討した上で、改善します」と返答があった
そうかと納得して待ち続けたらうまピーが上がり、格上とのマッチングは減った
その間も、これ本当にマッチング自体が改善されたのかな?と不信感をもっていた

で、新垢になったらこの状態
改善なんてされてないけど、2年間も検討中なのかよと
で、問い合わせしてみたら「社内で慎重に検討した上で〜」
本当に未だに検討中だった
で、こんな運営なら2年間もマッチングの改善を怠ってきたことに対して、思いっきり突っ込んでやろうと思ったんだよ
だから、別に改善は求めてないよ
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:28:56.23ID:bMCVMB+oa
>>226
ほぼ、そんな感じ
俺の下手な文をきちんと読み取ってくれて、感謝するよ
あと、2年前から嘘つかれてたことに対して、揚げ足をとってやりたいんだよね
マッチング以外の面でも、運営には不信感が大きかったし

サブ垢だと、キャラレベルが上の相手をプレイスキルでどうするかっていうのが基本になるよね
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:30:10.94ID:bMCVMB+oa
>>229
それは俺も思ってたよ
つよピーの概念が無い垢使ってる今の俺には関係ないことだけど
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:33:37.56ID:bMCVMB+oa
>>231
運営の揚げ足をとってネタにすること自体が目的だから、目的は達成されてるんだよ

仮にこの上で何かを求めるとするなら、過去に戻ってちゃんとマッチングを改善して、嘘がなかった状態にして欲しいね
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:34:14.54ID:bMCVMB+oa
>>234
ごめん、打ち間違え
ゴッド2まで行けなかったが正しいよ
すまんすまん
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:40:27.82ID:bMCVMB+oa
>>237
その問題も、一気に解決できるね

リーグでそれをやらなくてもいいかもしれないけど、通常のリーグと別でつよピーを元にマッチングやクラス分けがされるリーグを用意しても面白いかもね
そんな対戦をしてみたかった
でも、この運営じゃ無理だわ
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:44:37.28ID:bMCVMB+oa
>>238
確かに、それも面白そうだね
でも、Twitterでやったら返信数が超多くなるじゃん
俺、返信くれた人と喋ったりしてみたいからさ
数ある返信の中から自分に都合いいやつだけに返信すんのも、なんだかね
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:46:50.83ID:bMCVMB+oa
>>240
お、運営の返信全部見せてやろうか?
0244名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f5c-WqLy [126.67.183.39])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:51:05.20ID:rHxE1WqM0
空気読めないのか?w
粘着してないで早く消えろ

反応多いのは大半が「何言ってんだコイツ」と思ってるからだよ
そんな空気も読めなない基地外なんだろうけど
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1f-TNe6 [36.11.224.111])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:00:18.93ID:9m4qG/JUa
なんか親身になってあげてる人いるけど、改善も求めてないのに運営にクレームいれて楽しんでるだけの営業妨害野郎だからな
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Wb38 [49.104.24.96])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:03:01.43ID:kpVFWBHNd
>>230
新垢で問い合わせるから新規の問い合わせだと思ってテンプレで返されただけじゃねーの?
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:05:38.33ID:bMCVMB+oa
>>244
はは、俺に消えて欲しいなら素直にそう言えばいいのに
周りが周りが〜って、お前が他の人の何をわかってんの?
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:06:41.16ID:bMCVMB+oa
>>245
そうだよ
自覚はあるけど、この運営に対してなら構わないかなと思ってるよ
0250名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfa4-5r9Y [115.124.240.135])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:08:45.07ID:YOBbs/QB0
>>248
周りが周りが〜って勝手に、自分の意見=周りの意見、にしてることを「太宰メソッド」という



それはそれとして、ここでわーわー騒いでも運営にダメージ入らんと思うから、運営にダメージ入れたいならTwitterでやれ

愚痴言いたいだけなら場末の人間しか集まってないここで続ければ
0251名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:08:47.34ID:bMCVMB+oa
>>247
そうかもね
どちらにせよ、嘘ついてることには変わりないから、もう少し遊ばせてもらうけど
0253名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:14:07.81ID:bMCVMB+oa
>>250
太宰メソッドって初めてきいたよ
勉強になった笑

もっと記録数が増えたら、Twitterにも書くかもしれない
でも、現時点ではするつもりはないよ

こんな数字が出たぞっていうのを見てもらえただけで満足したんだけどさ
返信くれると、俺も返信したくなっちゃうね
まあ、そのうち消えるよ
0254名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:17:23.64ID:bMCVMB+oa
>>252
Twitterでやるなら、もっとインパクトがある記録数にしたいな
現時点では、ちょっと物足りないような感じがする
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Wb38 [49.104.24.96])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:19:58.87ID:kpVFWBHNd
>>251
嘘は付いてないと思うぞ
マッチングの基準は何回か微調整されてるからな
だからまた検討し直してるだけ
運営が糞なのは変わらないけどな
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:20:17.13ID:bMCVMB+oa
>>244
つーか、お前大分前に無視するって言ったやつじゃん!
なんで未だに話しかけてくんだよ
なに?罠か?!
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:29:16.45ID:bMCVMB+oa
>>255
あなたの言い分も、もっともだなと感じるよ

でも、俺は揚げ足を取り続けるよ
元々、運営が気に食わなかったからね

「改善します」と言い、色々と策は講じたものの改善には至らなかった
そのくせに、「引き続き改善して参ります」って言うということは、改善できなかった過去を認めていないということだ
この解釈で、俺は攻めていくよ
元が100%格上だったとして、リリースから3年以上も経ってるのに7%未満しか改善できていないお粗末さを見せられて、「今までも改善してきた」とか言われたらネタにするしかねえ
3年で7%なら、格上とのマッチングが5割になるまで、あと18年以上かかるぞと
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:29:52.36ID:bMCVMB+oa
>>257
今やってるじゃねえか
頭沸いてんのか?
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:37:39.25ID:bMCVMB+oa
>>260
未だに返信がもらえるよ
みんな心の何処かで、こういうのを求めてたのかもね
理由はそれぞれだろうけど
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:43:13.28ID:bMCVMB+oa
>>262
いま記録数増やしてる最中だって!

それとも、やれよってTwitterでやれよって意味?
やるなら、もっと記録数増やしてからにしたいって言ったじゃん
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:44:26.82ID:bMCVMB+oa
>>263
そんなこと言い出した奴がいたんか
見たかった
0269名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:46:09.93ID:bMCVMB+oa
>>264
なんか似たようなことしたやつがいたみたいだけど、俺はここ書き込むことなんてほぼ無いぞ
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:47:17.92ID:bMCVMB+oa
>>268
そっちから去ってくれて助かるよ
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-TNe6 [182.251.244.19])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:48:45.41ID:bMCVMB+oa
てか、見返すと面白いな
運営にダメージ与えたいとか、誰が言ったん?
彼の脳内に住んでいる誰かが言ったのか?笑
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-EjG1 [182.250.130.202])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:58:37.01ID:Cq7CayoOa
>>228
まさにそれ
当時ツイの晒し叩きで暴れ回ってた奴等がいたから普通の書き込みがほとんど無くなってたのに俺らがツイの晒し叩きで書き込んでるから盛り上がってるんだぜそうじゃなかったら過疎って落ちるわみたいなこと吹いててマジでゴミ過ぎだった
0278名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8f7c-qowR [124.47.226.64])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:43:22.84ID:ji8xTdI20
キャラ投票来たな
このランキングが、上方下方に反映されたことあったけ?
なんか、投票集計中にバランス調整きていたりした記憶が



とりあえず、強キャラはスケに投票しとくか
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e776-Wb38 [112.137.115.190])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:17:40.40ID:zv0tdAgS0
>>277
お前は黙って課金しろ
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-Wb38 [126.35.10.110])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:56:48.79ID:YaLpMumQp
無課金ブラドラ使いのワイはカンガルーやマイマイの使用感とか聞きたいよ

ガイジがいるから無理だろうけど
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-eR4T [1.75.210.228])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:00:54.89ID:V0sCOE9nd
ぶっちゃけ調査兵団が一番使える説
遠距離大型、飛行をピンポイントでぶっころせる
0286名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8f7c-qowR [124.47.226.64])
垢版 |
2018/10/05(金) 21:50:28.62ID:ji8xTdI20
>>285
あ、キャラ投票ってまったく意味無いやつなのね
後半のどんな動画が見たいかアンケートがメインか
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3cc-WqLy [218.110.53.218])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:54:14.51ID:jzuGDMeI0
古代魔導師、カエルにいれたわ
0297名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8747-Wb38 [124.101.167.211])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:10:16.88ID:FaihznQ40
アクエン、古代魔導、オーク、バルーンに入れたわ
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-9Da3 [106.130.204.45])
垢版 |
2018/10/06(土) 06:27:44.20ID:JyrYJVu/a
普段は1000程度の雑魚ってことか
年内1400目標ならそろそろ1200安定ぐらいしとけよ
0300名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4b5c-kteb [126.140.253.28])
垢版 |
2018/10/06(土) 08:22:45.62ID:UKPGhpbK0
リリスのアビ3作ろうとしてるんだけど

アビ2止めにして、
金バッチ引く確率上げてかつアビ1と2の重複効果でスキル発動率狙うためにサブリーダーとして使うか、

アビ3リーダーどっちがいいと思う?

リーダー時と、アビ1と2重複させた時のサブリーダーってスキル発動率同じ?

金バッチも引けばリーダー時より強い?
リーダーはキャラの調子も関係するからなんとも言えないと思うけど、誰か詳しい人いたら教えて欲しい。

リリスアビ3までやる必要無しってのは勘弁して。
0302名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa1f-TNe6 [36.11.224.14])
垢版 |
2018/10/06(土) 08:53:37.97ID:Gp19SL5Aa
ソロ大型2固定でリーダーリリス使いたいんならアビ3取ればいいんじゃない?
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-+XxI [182.251.251.48])
垢版 |
2018/10/06(土) 09:19:28.62ID:Pcl4T9Sba
Mariaが盛大にやらかしててクソワロタ
あれ引退もんだろ
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-Wb38 [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:14:16.15ID:kkAjfVKU0
mariaが本当に反省してるなら、初期メンバーにiTunes Card1万分くらい渡すわな。
7人しか居ないから余裕だろ
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-+XxI [182.251.251.7])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:20:01.32ID:xTduBWeia
>>309
グルリで人集めて部屋立ち上げてみんなルビ砕きまくって1位とったのはいいけど部屋主のMariaが報酬配布前に部屋削除して誰も報酬貰えなかったというガイジばりの実態ww

さすが底辺メスドラーはやることが秀逸すぎるわ
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-+XxI [182.251.251.7])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:49:16.96ID:xTduBWeia
>>312
どうした?なにイライラしてるw
0318名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6f-fK8c [210.149.255.38])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:07:00.53ID:/yVeIRzEM
強キャラのランキングのトップはダントツで古代魔
ランクインしそうなのはアクエン、バルーン、トレント、シャーク、じじいアビ、スケアビ、バカボン、重剣士、カエルアビ、魔法アビ

下位リーグだとチビブル辺りが入りそうだ
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-9Da3 [106.130.207.20])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:31:20.79ID:SZLR8v5Ba
こんなんの引き合いに出されて大阪なおみが可愛そうそのうえ貶されてるしww
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-eR4T [1.75.210.228])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:10:15.40ID:cbzuFq0ud
>>311
流石に怒るわそれは
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-qGkf [182.251.249.48])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:47:45.53ID:TiYEGTaea
チビブルはフォックスUFOとも相性いいのもあってサブ垢での取得率99%はあるからな
下げと回るときはチビブルアンチ固定すると安定する
運営もわかってるからスキル9までの威力下げたし
0330名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-Wb38 [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/06(土) 16:34:11.97ID:kkAjfVKU0
全取り勢の優遇早よ
年間100万近く課金して、キャラ取らなくなったら終わるってアホだろ
0340名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0b88-Wb38 [124.110.227.252])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:40:21.04ID:SHIGXqCT0
上方下方サイレント好きにしてくれ。
皆んな同じ条件なんだしなw

けど、切断対策と名前変更を月に1回とかにしろよ。
トロの切断対策なんて簡単に出来るだろ?
名前変更不可にしたら地雷も分かるし
0341名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0b88-Wb38 [124.110.227.252])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:42:53.49ID:SHIGXqCT0
わかったか?
森山!
お前も、まずたじって名前なんかでやってないで森山でやれ!

たけちよ!お前もな!

ますたじとマッチングしたら煽り必須
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3cc-WqLy [218.110.53.218])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:07:24.02ID:pln6QTUh0
腕スタでおじ家の選出なしにしろや
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-Wb38 [126.35.88.154])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:11:58.75ID:uVx5C95vp
ますたじ
たけちよ
かにたま

運営のゴミトリオ
トロで当たった事ある奴多いだろ?
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-WqLy [220.8.89.251])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:25:16.57ID:SJuaXjVw0
アシュラはもう少し何とかして欲しいわ
今何になら勝てるの?って感じじゃないか
せめてアビだけでもお願いします
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-eR4T [1.75.210.228])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:49:33.06ID:cbzuFq0ud
アクエン、イカころすのは調査兵団が一番簡単かね?
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-WqLy [220.8.89.251])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:03:03.60ID:SJuaXjVw0
>>348
2コス相手か〜情けないっす
しかも重剣士辺りに負けそう
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ eb5c-6erE [126.48.213.10])
垢版 |
2018/10/07(日) 00:37:57.22ID:6kl0VFLC0
10月上旬のスケジュールは10日からになってるんだがな
0359名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW f788-8inq [14.133.79.37])
垢版 |
2018/10/07(日) 00:50:09.47ID:3hm6ZGl+0
アシュラ補欠安定
補欠に入れられないなら直列4砦引けるように祈るだけ
4砦ならいくらか使える場面ある
調整でカエルかウサギアンチ復活しそうだけどな
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ eb5c-6erE [126.48.213.10])
垢版 |
2018/10/07(日) 01:46:10.51ID:6kl0VFLC0
まあ3日装備の時短で999ルビーの補填で終わらせそう
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f5c-WqLy [126.67.183.39])
垢版 |
2018/10/07(日) 01:48:12.44ID:vaSuke030
10日からだと思って3日装備作ってた仲間がいたw

計画的に開発したらこれだよ
告知内容もろくに出来ないクソ会社
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-kteb [49.98.167.63])
垢版 |
2018/10/07(日) 04:56:40.99ID:xDUFOBRkd
俺はヒュドラ5連続できたぞ。クソだろ
0369名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 03be-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:00:01.86ID:YmOhvLGt0
US58590710595810 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-+XxI [182.251.251.39])
垢版 |
2018/10/07(日) 05:16:25.47ID:I/HNeGEUa
>>357
わざとなんだよなーアソビズムww
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-Om3W [126.194.173.104])
垢版 |
2018/10/07(日) 06:41:57.60ID:8wufIpIA0
城ドラはガチャないし下方においてもたまご買うときにこれから下方するかもしれませんよて警告でるからあれだけど
ドラポでは何回もガチャ系のバグだして返金騒動起こしてるしね
ガチャキャラのスキル発動率や威力のサイレント修正もしてて外人の解析してた人にツイッターでバラされて
その外人にDMして法的手段取りますよみたいな脅しかけたりもしたし
まあその後ちゃんとスキル発動率、威力のパーセンテージ記載するようになったけど
サイレント修正ガーとかいう人はあまり好きじゃないけども
城ドラは解析する人いないしスキル発動率なんて体感、検証するなら何百回やらなきゃ収束しないから証明のしようもないしやりたい放題だろうしね
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3f-5jP5 [153.237.45.69])
垢版 |
2018/10/07(日) 07:56:26.80ID:WQPe8x14M
フレンド申請が来て城レベ低いから蹴ったらまた来た
グルチャの誰かの別垢?と思い認証すると特に誰も言わない
その後もその低レベル垢は特に何も

よく見るとフレンド欄の1番上に居てる
これって初期も初期の垢だろ?
放置ゲーすらしてない放置垢かいな
何がしたいんだろ??
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-pg8y [182.251.194.191])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:00:29.99ID:yDChkkHYa
お知らせには、内容や日程には変更あるかもしれないとは書いてあるが
そのつもりもなく後で気付いたくせに、ユーザーに詫びも事情説明も何一つなく、しれっと研究所待ち時間短縮キャンペーンを始めるところがムカつくな

アクエンの下方修正を仕様変更と言い張ったり、ユーザー軽視にもほどがあるな
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-tLbi [106.128.5.46])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:48:15.42ID:cgTOkbE9a
あれはアクエン持ってなくてもひどいと思う、
どうして不具合にしたのか説明して欲しいもんだね。
サイレント補正を不具合と言い張ったりとか。
というかクソビのまずいところは、ユーザへの説明が著しく不十分なところ。
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-tLbi [106.128.5.46])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:47:14.00ID:cgTOkbE9a
まだ育ってないからあれだけど、マイマイは召喚数多いキャラや太剣士、スライムの数の暴力に強い感じ。
押し込みには強力な支援になる気がしてる。
あと状態異常だからハマるときとハマらないときの浮き沈み激しい癖キャラではと思ってたけど、
対空あるのはマーマンと一緒で、こっちは範囲。
単なる支援としてもだいぶ使いやすい。今のところ強い印象はないが失敗した感じじゃない。
0387名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 03be-TgND [60.44.105.102])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:02:22.59ID:YmOhvLGt0
US22020710022210 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0390名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-2lo1 [61.205.10.108])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:43:02.86ID:dSe06DtPM
>>388
何も表記が変化したりはしていない、解析が規約違反だから続けるなら垢凍結すると解析者に警告があった
警告が威圧的だったから大荒れしたけどそれ以上はない
さっきも書いたけど調べりゃ分かるんだから調べてからにすべき
少なくとも表向きは騙そうとしたことは事実ってのは間違ってるよ
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f5c-WqLy [126.67.183.39])
垢版 |
2018/10/07(日) 15:10:04.55ID:vaSuke030
日程に誤りがあった為修正しました!じゃねーよ

運営糞杉
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f5c-WqLy [126.67.183.39])
垢版 |
2018/10/07(日) 15:42:23.56ID:vaSuke030
>>393
何を持って雑魚といってるんだ?
雑魚はすぐ煽るな
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f5c-WqLy [126.67.183.39])
垢版 |
2018/10/07(日) 16:24:06.97ID:vaSuke030
万券使って今回の開発半減に備えてたからオコだわ
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-Wb38 [126.35.88.154])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:02:53.97ID:nS9uQwxlp
文句あるなら

ますたじ レベル115 中身森山

此方までフレ申請お願いします。
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-+XxI [182.251.251.2])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:04:27.30ID:GwJBCSpna
城ドラ実況者たちのようつべ収入予測ワロタ無名西木野稼いでるんやなw
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-Wb38 [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:14:07.38ID:uS2D6CrS0
>>412
いくら?
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-xkJn [106.128.15.25])
垢版 |
2018/10/08(月) 00:14:22.65ID:fWkBhrU7a
>>427
クソむずかしいダンジョンって何?
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-tLbi [106.128.9.173])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:56:02.50ID:2xZE0jiEa
エラー10804とか出るようになったけどなんじゃこれ。
まじめにエラーの原因調べ始めたことの表れならいいが。
今までザルだったエラー処理をエラーコード細分化して原因追求始めたとかなら良いが。
単に別の原因で起こってるとかだとメンテしろよ
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-kteb [110.163.13.89])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:04:23.37ID:Vr9LPIDWd
腕スタランダム選出の偏りもなんとかしてくれ。乱数調整でなんとかなるやろ。
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-Wb38 [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:07:27.45ID:o3bRCb3s0
ソロの無料チケ使わなかったら強p下がる仕様にしろよ
0438名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx77-D4eU [126.148.100.63])
垢版 |
2018/10/08(月) 05:18:21.51ID:ZnPGbbNax
エラー10000いつまで放置するの?
得意のサイレントで早く治せよ!
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1fa7-fK8c [157.107.100.157])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:24:09.20ID:HzaOAGb/0
腕スタはマッチングしないとか致命的な欠陥あるからほとんど出来ない。
余裕でチケ100枚超え

コンテンツとしては自分は好きだがバッヂシステムが糞で
勝ちに行く必要あるから、結果として強いキャラを選択するから面白いさ半減

弱いキャラでも楽しめる要素作れよ。
おじハウ引いたら倍率付くとかw
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e776-Wb38 [112.137.115.190])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:22:07.52ID:bk8lIROB0
>>446
相手のピックなんて微塵も考えないだろ
新キャラの数が多いピックを狙うだけ
おじハウと当たったら可哀想だなと思う
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e776-Wb38 [112.137.115.190])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:26:38.56ID:bk8lIROB0
もちろん対空の有無とか迎撃進撃のバランスとかはちょっとは考える
0451名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-Wb38 [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:25:46.02ID:o3bRCb3s0
YASUは、人のソロばかり見に来ないでお前もソロやれよ糞チキン陰キャラ包茎野郎
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df68-WqLy [121.3.155.11])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:33:38.06ID:aRWbaMpV0
https://i.imgur.com/1XP4uhj.jpg
センスなさすぎー
0457名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-Wb38 [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:13:55.18ID:o3bRCb3s0
ゴミYASUは、まだソロやんないのかな?
ユーチューブで小銭稼ぎの為にマルチ配信してんな乞食
0463名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0b88-Wb38 [124.110.227.252])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:03:27.20ID:6erMpJC20
ランカーなんてBOXとある程度のpsあれば余裕だわw
YASUボックスなら
1500 アホでも余裕
1600 上手いと言われるレベルのps
1700 これは別次元

ダイヤやドラゴンの奴でもランカー並みのps持ちなんてゴロゴロ居る。
ps自信あるならランカー垢買ってみろ余裕でビビるぞ
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-Wb38 [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/09(火) 03:54:50.75ID:SiG2+9x30
豚ガーしてたYASU見てんの?
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-+XxI [182.251.251.49])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:20:32.83ID:Ma4GqVzba
>>480
わかる、クモだよな
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cf5c-Wb38 [60.99.192.241])
垢版 |
2018/10/09(火) 09:13:38.99ID:verOKqJn0
タイガっていつも鼻すすってる聞き苦しい動画の人?耳鼻科行け。あと老婆心ながらオッサンからのアドバイスだ、彼女とのラブラブSNS報告は将来黒歴史になるからやめとけ。
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-Wb38 [126.35.2.109])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:01:38.09ID:hSfPxZZTp
>>481
クモはやっと普通になっただけです
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f5c-WqLy [126.67.183.39])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:57:55.62ID:rJFBf1n10
バル、蜘蛛は環境取ってる

今の蜘蛛で普通とかないわ
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-Wb38 [126.35.2.109])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:02:36.13ID:hSfPxZZTp
>>487
迎撃は弱くなるまで下方されるから蜘蛛可哀想

蜘蛛は普通です
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Sk2+ [182.251.253.46])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:28:38.88ID:sim+iwGba
クモノスはようやく使えるようになったかなレベルではあるけど相手の出し方次第でタゲの取り方がクソになるから全体じゃないのがきついね。。

まぁ蜘蛛は通常攻撃死んでる時点で普通はないよ
砦とる訳でもなく爆発する訳でもなくクソみたいな攻撃速度で対象に向かって出すぶっちぎりのゴミトークンだし
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f5c-WqLy [126.67.183.39])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:20:58.24ID:rJFBf1n10
1700以上トナメの決勝、蜘蛛対決やんw

通常攻撃が弱いとか言ってるけどそうゆうキャラじゃねーから!w

蜘蛛の弱点並べてるけど普通はないわー
0496名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0f4f-WqLy [203.165.157.138])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:37.29ID:IOeryEhm0
今まで話題にもならなかったクモで揉めてるよ笑笑

いいぞクモー、もっとやれー
0497名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-fK8c [163.49.211.54])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:51:05.68ID:uXbUz6BXM
>>493
アビ2(リザ含む)となら金の圧勝

通常アップ?のアビ3なら金と同じくらい。弱冠アビ3の方が強い。
リーダーは大砲補正が大きいから、大砲に弱いのはアビ3の方が圧倒的に強い

札が微妙でも金を優先してピックするのは、こんな理由から
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-l7Jr [49.98.163.58])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:16:37.78ID:IhiPCsnZd
クモに投票してきたわ。ロボバルーンゼウスでもコスト奪われてその後キツくなる。兵団カエルが札にいればなんとかって状況。ほとんどの場合クモ出たら引いてドローにしてるけど。これリーグ盛り上がらないだろ。今の環境はルビー砕けないわ
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Wb38 [49.104.6.234])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:42:32.50ID:R8XCLZ2ud
>>501
本当に分かるわ。
ゼウス、バルーン、ロボも下方して欲しいがクモは本当に厄介。
0503名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-+XxI [182.251.250.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:44:57.82ID:vSduEz4ya
もうクモの話はこのへんでええやろ
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-l7Jr [49.98.163.58])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:33:48.32ID:IhiPCsnZd
>>503
クモの話が増えると困るんだろ^^
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ eb5c-2qZe [126.72.179.31])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:42:19.23ID:NFqZdgBb0
>>499
運営がこう思ってくれてるならすごく助かる
ぶっ壊れ出されて強制的に即育成させられるより買いさえすれば大人しくしていてくれる方が良い
0515名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-Wb38 [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:35:28.32ID:SiG2+9x30
YASUは、腕スタでドラゴンやダイヤクラスに負けて泣き4回
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-l7Jr [49.98.163.58])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:46:10.50ID:IhiPCsnZd
ソロでイカ固定なんかGOD1にいねえよ
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-tLbi [106.128.9.173])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:58:32.76ID:tGDjIlGFa
それを言い出すと無限ループの始まりになる。
初期の団子が同じ位置付けだったからな。
団子の敷居が下がったので次の敷居のソコヂカラ。
ソコヂカラの地位が下がったらまた次に似たようなの出してくるのかな。
何にも考えないワンパターン延命策の繰り返しだからありえるんだよな。
トロッココケたことで目先の延命策じゃなくてちゃんと考えてくれるようになるとありがたいが。
0523名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f5c-UsU+ [126.123.114.79])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:26:44.39ID:4W9+MPry0
大型2固定は何にすればいいのだろうか?
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-l7Jr [49.98.163.58])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:00.66ID:IhiPCsnZd
>>524
でもお前の固定のクモ弱くみせるのは無理があるぞ。強いの皆気づいてるわ
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-2aGG [126.177.170.94])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:05:46.52ID:iIrZ/1NA0
弓遠距離複数攻撃にするか弓弱点の奴は一撃で死ぬようにしろ
0535名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-WqLy [106.129.209.80])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:32:30.16ID:m3yPaVmEa
最近飛行キャラ微妙だからな
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-Wb38 [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:20:40.20ID:WO2rpPin0
進撃大型ゼウス
迎撃大型蜘蛛

ずっとランカーになってなかったゴミソーが1700だもんな
0545名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW dfce-90ov [211.1.200.111])
垢版 |
2018/10/10(水) 07:13:15.50ID:wE7yfGMb0
弓云々じゃなくて1コスが死んでるだろ?限られた手札枠の中で1コス引いたら負けなんだから
それならリダ、サブリダ、ランダム4枠の他に1コスランダム枠を追加して8枚手札にすればいいんだよ。
ランダムだけど必ず1コス枠に1コス入ってくる。他の枠は1〜3%の低確率で入るとかでよくないか?
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW e776-Wb38 [112.137.115.190])
垢版 |
2018/10/10(水) 10:01:05.45ID:jbRgkROU01010
>>549
間違ってる
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW e776-Wb38 [112.137.115.190])
垢版 |
2018/10/10(水) 10:01:26.04ID:jbRgkROU01010
>>550
正解
0553名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd8f-Wb38 [49.104.6.234])
垢版 |
2018/10/10(水) 10:07:14.72ID:eLaWneiZd1010
>>549
おじハウは前は可哀想なくらい弱かった。
クモは元々弱くは無かった。
クモの性能は今は壊れてますよね。
強キャラランキングに投票しました!
0555名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa5f-+XxI [182.251.250.19])
垢版 |
2018/10/10(水) 10:36:10.58ID:icEHH/I7a1010
クモおじはバランス調整難しいんだろ、下手に上方するとドロー量産でみんなブーブー文句垂れるだろが
0556名無しですよ、名無し!(家) (マグーロW 0f4f-WqLy [203.165.157.138])
垢版 |
2018/10/10(水) 10:37:43.41ID:+XnjI4zR01010
ドローにならないくらい強くしたら問題ないんだよね
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp5f-Wb38 [126.35.16.39])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:41:28.05ID:44fTbljBp1010
ホンマ人減ったな
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロW c75c-UmLp [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:53:26.82ID:WO2rpPin01010
課金してるユーザーも減ったけど、課金度が増したから売り上げは変わらない

おい!トロと腕スタの切断対策と名前変更不可早くしろ
0563名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sdbf-eR4T [1.75.210.228])
垢版 |
2018/10/10(水) 11:55:39.81ID:FR9vjPmjd1010
ドラゴンライダーD0とアビ3着けたら化けたけど
相手に1つでも対空いたら終わりだから結局うんこだな
0570名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa5f-qGkf [182.251.245.13])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:31:38.52ID:QfPP2tN0a1010
やる気ある連中はテンプレサブ垢量産して回してるから野良はかなり減ってきた印象
トロマルチでの戦闘力300垢強すぎるんじゃ
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロW c75c-UmLp [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:33:59.29ID:WO2rpPin01010
下げ→お前らがゲームの寿命を短くしてる
低戦闘力サブ垢→トロ用として作らないの何故?
0575名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa5f-qGkf [182.251.245.4])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:10:41.98ID:rDTEfZy/a1010
サブ垢が蔓延りすぎたからサブ垢持ってない連中は重課金するか下げるしかないんだよね
0576名無しですよ、名無し!(空) (マグーロ MM87-fK8c [202.214.230.191])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:11:12.49ID:GhcutGgnM1010
今の城ドラのセルランから余裕10億円以上だから無理だろ。
運営がここまで糞で、ゲームシステムが神とかすげえゲームだけど

ユーザーインターフェース向上やキャラ相性表、新討伐なんか
資金あればなんとでもなると思うが、売上を何に使ってるんだ?
0578名無しですよ、名無し!(catv?) (マグーロW 0b88-UmLp [124.110.227.252])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:35:21.23ID:YFEngsVg01010
>>576
年間10億?
0579名無しですよ、名無し!(京都府) (マグーロ 9b2a-Qng4 [58.88.230.97])
垢版 |
2018/10/10(水) 15:22:22.17ID:umlsGENX01010
>>576
トロッコでだいぶ溶かしたからな、でも懲りずにまた次の開発してるだろ
0582名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Sa5f-+XxI [182.251.250.19])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:32:18.88ID:icEHH/I7a1010
城ドラユーザーとしては一応食い付いたけどやってみてすぐに「あ、これダメだ」て気づいたわトロッコ

でもアソビズムも案外早く切り捨てたよなその辺はいい判断だと思うわ恋々としがみついて被害拡大するより傷口は浅くすんだんじゃね
でもこれでアソビズムの信頼は失ったと思う、次は失敗できんぞwww
0586名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sdaf-l7Jr [49.98.163.58])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:40:52.59ID:cgQk7VrQd1010
>>559
クモは慣れたら誰でも使える。現状環境取ってるからすぐ環境変えられるぞ。新キャラ辺りに見れるキャラくるだろ。アビスケはまず下方だろうな
0592名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロW cf5c-Wb38 [60.99.192.241])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:57:00.27ID:Ru0xV0CN01010
城ドラ is OVER
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロW c75c-UmLp [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:15:16.37ID:WO2rpPin01010
腕スタは破綻してるな
ルーキー
ルーキー
プラチナ
vsオールGODのマッチングwww
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロW c75c-UmLp [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:33:06.32ID:WO2rpPin01010
上位勢は毎年100万以上の課金してるから凄いよな。

意外とガチャより集金し易いかもな。
安定して課金してくれるから運営はYASU様様だろw
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-UmLp [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:15:55.27ID:WO2rpPin0
>>603
なにこれ面白いな
アプリの会社で社員77人
利益率高いしウハウハ状態じゃん
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e776-Wb38 [112.137.115.190])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:34:07.88ID:jbRgkROU0
アクエン上方しろ
スキルの対空ダメほぼゼロなのなんなの
自己回復できなくなるなら対空ぐらい元に戻せ
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-Wb38 [126.152.204.51])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:36:26.96ID:5Rzr+eCLp
>>613
城24超えて27フル作れるようになると地雷プレイしなければ勝てるようになるよ
研究所レベルが2違うとどうしようもないことが多い
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e776-Wb38 [112.137.115.190])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:58:23.51ID:jbRgkROU0
で、いつになったらアクエン上方されるの?
新キャラゴミになるなら課金する価値なくね???
0623名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-tx+y [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:34:38.58ID:FVr6JqMM0
城とドラゴンappセールス年商20億
社員数77人
人件費 600万×77=年間人件費5億
app15%=3億
サーバー代や広告や家賃諸々かかっても数億は残るんじゃね?
人件費が少な過ぎるて儲かりまくり
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-gBSZ [60.99.192.241])
垢版 |
2018/10/11(木) 00:55:17.02ID:SZ68BYHM0
もう惰性でやってる人しかいないやろ。
オレも今日トロフィーやるの忘れたし。
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-tx+y [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:09:12.82ID:FVr6JqMM0
城ドラキャラを使った新規ゲーム出せばいいよ
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-tx+y [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/11(木) 05:06:58.30ID:FVr6JqMM0
アプリゲーは当たれば糞儲かるぞ
城ドラが無くなればクソビはヤバイけどな
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b95c-bu13 [220.8.89.251])
垢版 |
2018/10/11(木) 07:58:35.70ID:DsPxEeKS0
直したなら自慢気に発表してくるだろ
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-qUGx [182.251.250.17])
垢版 |
2018/10/11(木) 08:21:17.60ID:O9kZY2p8a
なんで城ドラだけ換算なんだよドラポもまだ健在でそこそこユーザーいるだろ
0638名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 53ce-gsYu [211.1.200.111])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:26:20.47ID:QvBh9DtK0
>>584
もしかしたら、ってあんたの予想でもの言ってたの?
20億だと1万円を200万回だぞ。
年末年始お盆GWあるけど、月平均すると1万円を16万6000回課金しないと年間20億なんて売上にならない。

月何万円か課金するヤツが1000人いたとしてもこの数字はほんの少ししか変わらない。

単純に考えてこの程度の事は分かるんだけど毎月16万回もの1万円が課金されてるようなゲームには思えんのだけど。

毎月1人1万円だとして約16万6000人。
何万円かやる人がいるだろうから、そこをめちゃくちゃ甘く考慮して15万人。

このアプリ15万人も課金ユーザー居るのか?
15万人/月って相当な人数だけど。
総ダウンロード数は650万人突破だよな
けどフェスに何人集まってる?
全会場足して2万人に満たないと思うんだが。
0643名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sae3-Zu1O [111.239.174.83])
垢版 |
2018/10/11(木) 09:47:29.09ID:igLfatx7a
次のゲームの開発費として企画やら取材とか人件費とか金掛かるからなー

後、「切断厨は悪」という前提で言えば
切断する位マジでやってるヤツほど課金もするので、切断対策したら
優位性なくなるなら辞めるわってヤツは多そう。なのでトロと腕スタの対策はしない。
課金する奴がルールで神。無課金がゴミ。

森山は老人だから「自動マッピングなんてチート」みたいな考えなんだろうな
マッピングは方眼紙に自分で書きながら攻略するもの。みたいな。
なので、アンチ関係図とかそういうものも極力作らない。
0646名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbd-t32B [202.214.230.254])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:12:42.50ID:orSV7S1xM
>>638
個人的な計算は否定しないけど
スマホゲーム会社は上場企業があり、そんな企業は売上情報等を開示してるんだよ。(開示義務があり監査された情報)
そこからセルランのランキングから大まかな売上が分かってるてだけ。

大雑把にセルラン100位で毎月1億円の売上があると思いね
0648名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0b21-cs4+ [153.176.84.210])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:37:58.19ID:/EEOKslG0
>>638
一桁間違えてるお。
ろくに計算も出来ないのに余計な事考えないほうがいいよ。
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.246.13])
垢版 |
2018/10/11(木) 10:57:40.31ID:d6aqimsIa
ガンホー、ドリコム、グミとか
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-gBSZ [60.99.192.241])
垢版 |
2018/10/11(木) 13:06:40.39ID:SZ68BYHM0
>>660
キレ過ぎ、骨っこでも齧ってろ
0663名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-tx+y [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/11(木) 14:25:27.17ID:FVr6JqMM0
城ドラでは毎日1万円課金してる人が500人いる
1日500万円
365日で18億の売り上げ
これくらいはあるだろ?

城ドラ終わるって言ってるお馬鹿ちゃん
アソビズムは大儲けしてますよー
残念ながらまだまだ続く
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-tx+y [126.233.0.61])
垢版 |
2018/10/11(木) 15:56:03.26ID:npMut2yMp
>>643
だからトロと腕スタの切断対策しないのかよw

10年城ドラ続けばYASUの課金額は、1000万オーバー
今でも600万以上課金してるらしいし公式に呼ぶ理由が分かるわ
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-E66G [49.98.163.58])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:10:17.40ID:idNhfmmJd
アビ骨はチビクロ並み下方で蜘蛛は見れるキャラ増産しろ。アビカエルはフォックス不可な。コラネコもアンチつけろ。豚バルーンゼウスロボ辺りは嫌いだけど対策できるからどっちでもいい。後はアシュラデビルチビドラを補欠から出せる程度に上方な。
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-y1e+ [182.251.155.171])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:35:31.64ID:Gohw31x+a
ふと思ったが最近はスレが平和になったな
多少の言い合いはあったり思い出したように福岡が発狂して迷惑なこともあるが良い傾向だ
0703名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-tx+y [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:23:57.50ID:FVr6JqMM0
切断対策と名前変更不可だけしてくれれば今後悪く言いません
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-gBSZ [111.239.184.91])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:47:34.04ID:ELUKNBLZa
トロフィーやり忘れたんだが。
0710名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 53ce-gsYu [211.1.200.111])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:33:23.95ID:MS6+G1Q30
年間20億円の売上を上げるためには。
20億÷1万円=20万回
1年間で1万円を20万回課金する必要がある。

単純計算で月当たり平均を計算してみる。
20万回÷12ヶ月=1万6千666回/月
1ヶ月当たり1万円を1万6千666回課金する必要がある。

日当たり回数を計算してみる。
1万6千666回÷30日=555回/日
毎日555回、1万円を課金する必要がある。

ついでに1時間あたりの回数も計算してみる。
555回÷24時間=23回/H
時給23万円だと丸1日で555万円になる。


1人1万円だと1万6千666人に1年間毎月課金して貰えば可能。
これでは人数が多すぎて計算が合わない。

それなら166人が毎月100万円を1年間課金しても20億円売り上げることはできる。
けど月に100万も課金する人はいないだろう。

10万円なら1660人毎月課金してくれればいける。
1人5万円なら、3320人が毎月課金してくれればいける。
つまり1〜10万円を課金する人が
(同じ人じゃなくても)毎月5000人程いれば年間20億円は成り立つ。

ざっくりだけど平均値を計算してみると、毎日代わる代わる約166人がいくらか課金してるってことになる。

年間20億円とはそんな額。
0712名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8988-qlT1 [14.133.79.37])
垢版 |
2018/10/12(金) 03:21:02.39ID:fKd+2wcO0
まあチキンで名前変えてる人も多いとは思うけど実際カンスト帯だと過疎ってて同じ相手と結構当たるからな
人によっちゃ当然相手の裏覚えてるから名前変えたくなる気持ちも分からんでもない
0713名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-tx+y [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/12(金) 04:37:39.28ID:wVl4cqc90
年商2.30億なんてたいした事ない。
従業員数×1億=年商は一般的に必要
ただアプリゲーに関しての利益率は他業種と比べても別格

社員77人で30億売り上げてたらかなりの利益

城ドラのみでも5年は持つから安心して課金したください。
潰れません
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-tx+y [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:10:00.83ID:wVl4cqc90
ランカーYouTuber

ユーチューブで城ドラを広めたいし、新規や色々なユーザーに色々知って欲しい。

ん?小銭稼ぎの乞食じゃないの?
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-HsPS [1.75.210.228])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:27:12.92ID:zJzVeUs3d
>>716
1万ぐらいちゃうん
0729名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa5-Y7dZ [36.11.225.59])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:20:04.88ID:R2CKwwdRa
小銭稼ぎで大金を稼ぐとはこれいかに
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-gBSZ [49.106.209.45])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:22:28.70ID:/bdvMO2Qd
趣味に無駄も糞もない
0733名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0b21-cs4+ [153.176.84.210])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:47:58.64ID:dMlm+kAO0
>>717
マイマイが発売される直前に、ひっそりとバレないように仕様変更という名の下方があっただろ。
あれでバイキン入りやすい設定なのは予想出来るでしょ。
0734名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-sn0/ [106.180.24.184])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:26:03.04ID:DQLWRTAsa
どうしよう飽きてしまったこのゲーム 飽きたくないのに
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-HsPS [1.75.210.228])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:46:54.95ID:zJzVeUs3d
アクエンも自回復しないだけで随分倒し易くなったなあ
アクエンには調査兵団で結構行ける
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.246.17])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:00:06.17ID:QXuXh4nDa
そろそろ城レベ60以上の優遇入れようや
0739名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 53ce-gsYu [211.1.200.111])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:01:15.89ID:MS6+G1Q30
今日も誰か160人程が1万円以上課金してるのだろうか

明日も次の誰か160人程が1万円以上課金している
その次の日も次の誰かが、その次の日も。その次の日も次の誰かが。

今月10万円課金したぞ!!って勇者が現れても1日平均にすると3千300円くらい。
冷静に考えると毎日160人程が1万円以上課金し続けるって凄いな。

1日の売上160万だとしても30日で4800万円。1年で6億円か。

1日555万円売り上げないと年間20億円には届かないもんな(笑)
これはすごいぞ
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-gBSZ [49.106.209.45])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:18:25.80ID:/bdvMO2Qd
さすがに今日課金する馬鹿は50人くらいしかおらんやろ
0746名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM33-xAya [49.135.86.165])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:31:14.20ID:ujj38XlLM
計算してる人はいまいち何が言いたいのか分からんけど、こんな売り上げを城ドラが出してるわけがない!ってこと?
それともこんなに売り上げてるなんて城ドラはすごい!ってこと?
長々と計算してるけど中身に意味がなくて言いたいことが分からん
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-qUGx [182.251.250.19])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:36:19.72ID:Hf+J/KB9a
算数できないニキがいると聞いてやって来ました
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-bu13 [106.129.209.80])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:02:15.04ID:z3PZ2Koxa
バランス調整くるぞぉぉおおおおおお
0759名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-sn0/ [106.180.24.184])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:33:57.71ID:DQLWRTAsa
厳選はキャラがなくd0狙えないからますます厳しくなるだろうな
0760名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 8988-qlT1 [14.133.79.37])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:39:34.95ID:fKd+2wcO0
金バッジもとれない
厳選とか無駄
まあある程度までは新キャラ厳選で有利なのは間違いない
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 695c-fbiU [126.72.179.31])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:46:22.58ID:c8i2ASGn0
>>757
どの世界にも正攻法じゃないやり方で活躍する変態ってのは居るんだよ
みしきぜとか厳選ランカーはそれ
じゃあ他の奴が真似したとしても上手くいくとは限らない
ピッチャーがみんなトルネード投法に変えたらみんなメジャー行ける訳じゃないでしょうが
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-43yU [106.130.203.168])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:07:06.39ID:ehX6oFvna
イモムシみしきぜw
0766名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW e156-t32B [210.130.235.178])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:07:32.45ID:MPPqYkjx0
>>757
旧キャラ大型の時代が来たときだけだろ。
厳選は手持ちの数少ないアルティメットのキャラが環境の強キャラにならないとランカーにはなれない。

まあ城ドラは環境キャラは順番に来るから厳選でもいつかは時代来るよ。一時期に。
今だと大型下位のヒュドラ、レドラ、ミノもまた時代来るだろ
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-dDjd [49.97.97.211])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:08:53.68ID:b/ITbR2Md
2018年10月12日(金)メンテナンス後より新要素「アバたま」をリリースいたします。
「アバたま」は能力値の上昇しないアバターなどのアイテムが獲得できる「ガチャ」形式の新機能です。

リリース当初より、SNSや各種媒体において、ガチャ要素無しの運営を標榜してまいりましたが、
この度、今後のサービス向上と運営力の維持のため、
ガチャ要素によるアイテムの提供を開始することにいたしました。

この点について、城ドラプレイヤーの皆様に対しお伝えしてきた内容と
そぐわない点が出てきてしまったことを、お詫びいたします。
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-HsPS [1.75.210.228])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:14:18.91ID:zJzVeUs3d
今日 バラ調かよ!
0773名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0b21-cs4+ [153.176.84.210])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:18:50.27ID:dMlm+kAO0
今後のサービス向上と運営力の維持のため


体のいい言い訳か。
こりゃそのうち能力値の上昇しないアバターだけじゃ収まらんなるな。
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-gBSZ [49.106.209.45])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:23:15.26ID:/bdvMO2Qd
>>757
みしきぜなんて選出の大半団子フルやろ
そこらの厳選と一緒くたにしたら可哀想やろ
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-gBSZ [49.104.19.25])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:34:45.37ID:6FuKa9/Ad
バランス調整ちげーよ!!
クモ、バルーン、アクエンのスキルを改善しろよクソ運営が
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-sn0/ [106.180.24.184])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:42:35.36ID:DQLWRTAsa
ガチャきたか そしてクソみたいな提供割合
潮時かなこのゲームも
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 695c-fbiU [126.72.179.31])
垢版 |
2018/10/12(金) 15:49:57.27ID:c8i2ASGn0
トロPは残り20とかになったら使うのがいいのかな
空トロというほっこりイベント無くなるが
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-uOGk [182.251.196.132])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:04:37.28ID:7zyNknfga
>>797
武器鎧兜のワンパーツが各確率0.75%の廃課金鬼絞り仕様だから、お気に入りキャラのガチャ限装備をフルコンプしたけりゃ、期待値40000ルビーを3セット分用意する必要がある。

キャラが増えればそれだけお気に入り装備も確率下がるから、なかなかの廃課金向けコンテンツじゃね?
0812名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-bu13 [126.67.183.39])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:20:41.22ID:d/wvWxFd0
アビキラービー流行りそう
今までも弱くないのに弱点の防御補強されたら勝てる気しないな
0813名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-8rwM [182.251.245.17])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:23:00.54ID:JT18faD7a
これアバター重複するのかな?
0815名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H55-kre8 [220.110.203.224])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:33:55.66ID:1umkxQWzH
次回バランス調整の予告まであるじゃんw
0823名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-y1e+ [182.251.158.238])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:01:51.34ID:C7Sej2+Ra
プリキャ剣士と累計でトロp1500貰えたからまあ良かったがこれアバターpでやろうとしてもそうそうチケ10枚集まらないよな?
0825名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 712a-Zu1O [58.88.230.97])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:09:14.64ID:llR56eax0
トロッコの負債を城ドラーに押し付けていくスタイルぅ〜
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-8aIe [1.75.243.98])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:16:34.42ID:uxh1rBc9d
レッドラはランカーyasu様が使ってて負けないんだから弱いって言えなかったんだろ
使わなくなったとたん弱いとか言い出したからなこのスレ
わかりやすい
まぁ結局後方索敵無し縦攻撃範囲ゴミ、スキル大型に入らないとゆう圧倒的欠陥キャラだからステだけのハッタリキャラなんよな
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-qUGx [182.251.250.2])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:37:14.35ID:1OFqKRsAa
>>829
大型で1番見かける....?
0831名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6bc6-ejJt [1.33.121.219])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:38:28.88ID:Jjm/wB810
レドラは無課金乞食狩の三種の神器だから強くしないといけない。
三種の神器しか大型育成してない無課金とサブ垢連中は大事にしないと
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-tx+y [126.233.0.61])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:45:05.71ID:yKknEVP8p
魔法ガーしてるYASU気持ち悪い
0834名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 79d3-h+j6 [124.212.68.132])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:45:35.33ID:I3oO77Xo0
プラチナダイヤ中心でマッタリなグルチャでも月5000円以上課金してる人は珍しくない
なぜそんなことがわかるかというと、グルメンに有償ルビーじゃないと買えない新キャラを毎月買って育ててる人が少なくない人数でおるから

このゲームで育成とリーグを熱心にやってる人だと課金者多いと思うよ
特にグルチャリーグで上位50位以内に入るグルチャにいる人の多くは月1万以上課金してるんじゃないかな
0836名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6bc6-ejJt [1.33.121.219])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:57:47.97ID:Jjm/wB810
>>813
重複でメダル10のコンプには廃課金が必要な仕様になっております
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-8rwM [182.251.245.4])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:08:12.20ID:3qswUvHMa
>>836
コンプ無理やん
諦めた
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-bu13 [126.67.183.39])
垢版 |
2018/10/12(金) 18:51:10.25ID:d/wvWxFd0
>>844
キラービーが弱いって?ww

お前使いこなせてないんじゃない?w
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.180.10.66])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:13:40.62ID:ApNwTVOZa
トロポイント750とかうまうま
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-tx+y [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:21:50.94ID:wVl4cqc90
http://imepic.jp/20181012/732270

課金すればトロもバッジもゲットできるって事か?笑
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.246.18])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:54:59.91ID:U07KGwvja
アバターよりトロピーのが嬉しいのは異端?
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-tx+y [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:08:15.11ID:wVl4cqc90
ディレクターが今後の城ドラについて語ってんじゃん

城ドラに力入れてくってよ
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-tx+y [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:25.85ID:wVl4cqc90
>>882
アバたまと、今後の城ドラについて

お知らせ
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-eXDZ [126.177.170.94])
垢版 |
2018/10/12(金) 22:50:01.34ID:MhlkF7qE0
>>877
どうせチケでしか回さんからむしろトロピーが大当たりだわ
討伐アバはまだしも剣士アバとか心底どうでもいい
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-9ozk [126.194.173.104])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:08.07ID:/xtVF+Az0
砂漠と森は置いといて討伐アバかわいい!かっこいい!課金してでもほしい!ていう層は割といた
だからそれを課金要素、ガチャにするのはよい
だがしかしおまけ?はずれ?枠でコイン、トロpがでるのは微妙すぎる
最近のソシャゲは一定の廃課金から絞るよりつき1000円でもする人が多い方が長続きするんだから
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-HsPS [1.75.210.228])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:07:00.35ID:S9qi6tMzd
プリキャ剣士アバ(兜)来たから善しとする
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-eXDZ [126.177.170.94])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:22:46.59ID:wH9kpDDQ0
最低限 城レベ=キャラ数に満たない場合はシャフでユニット無し引くようになればいいのに
厳選なんて居なくなるだろう
そもそも人もいなくなるかもなっ
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-tx+y [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/13(土) 03:17:51.89ID:Efw9+yKo0
後発でもガチャ課金次第では初期勢に追いつけるって素晴らしいな。
お金はあるけど、仕事でトロや腕スタなかなかやれない勢は歓喜だろ?

城レベル60〜の恩恵
トロと腕スタの切断対策とチケ使用期間を設けてくれ
0920名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H95-5MmB [124.85.102.28])
垢版 |
2018/10/13(土) 04:21:19.01ID:pboxaescH
それにしても、これだけのシステム大変更が有ったのに全く盛り上がらないのが笑えるわ

ガチャ実装?でしょうね
トロッコ死んでお金無いもんね
トロPも金でかえるのね、はいはい遂にオワコンの始まりですねで終わり
0922名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW f1c1-5MmB [112.69.78.243])
垢版 |
2018/10/13(土) 04:34:50.21ID:yY9TBLx+0
こんな事に少ないリソース突っ込んで肝心のシステムは糞のままという

いい加減討伐やら腕スタとかからどうにかしろや
義務的にやってるだけで微塵も面白く無い
セールス落ちてるのは面白いゲームじゃ無くなっていってる事に気付けよ糞運営
0923名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H95-5MmB [124.85.102.28])
垢版 |
2018/10/13(土) 04:55:45.16ID:pboxaescH
せっかくコラボしても脱糞するくらいつまらない討伐と襲来でそれも使い回しという情けなさ

運スタはもう駄目だろ
根本的に引いたキャラ次第という不条理が有るからどうやっても面白くならないわ
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-qUGx [182.251.250.5])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:23:09.63ID:XkrHKHJNa
アソビズムの稼ぎ頭になってるからこれで早々に配信停止とかほぼないという点では安心したww

より収益性高めるために今後更なる課金要素はブッ込んでくるだろけどユーザーがそれにお布施する限りは城ドラ安泰たなww
よかったなーオマエラ
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-8rwM [182.251.245.12])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:32:02.06ID:kdfZQD1Ma
ガチャなのに1日一回無料ガチャがなくて草
相変わらずダメだなこの会社
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-tx+y [60.105.115.89])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:38:49.26ID:Efw9+yKo0
ずっと強p変わらない奴なんなの?笑

YASUお前気持ち悪いよ
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f176-gBSZ [112.137.115.190])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:32:47.15ID:/8HoT7kl0
デビルは本当に救いようもないキャラになったな
まあ、リーダーで使い続けるんだが流石に勝てない
0947名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx25-etsb [126.228.188.145])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:07:28.46ID:ZMnu46T8x
600万って…
親が泣くぞ!
0948名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-FQ3k [106.128.9.222])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:08:13.50ID:SGlN7Wz8a
デビルスキル出なけりゃ召喚数とコストの両方で大幅なハンデ課せられたオークみたいなもんだからな。かと言ってあのスキルはそんなに発動率上げられるとは思えない。決まると不条理感極まりないからユーザーから文句が出るに決まってる。
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-FQ3k [106.128.9.222])
垢版 |
2018/10/13(土) 13:34:50.52ID:SGlN7Wz8a
古代は嫌だな。一番育ってるキャラに限ってとられる。最終兵器にとっておいたキャラ取られると断念することあるわ。
マルチだと仲間に伝えたくなる。それダンゴフルD0だしそんなんじゃ手に負えない、スルーするした方がいい、みたいな感じで。
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Q98B [1.75.199.104])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:21:53.98ID:1/kNqrlSd
新機能追加する前に
カミングスーンのラウンジを追加しないのはなぜ?
0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-uOGk [182.251.196.132])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:25:57.72ID:HmGbm3D2a
ガチャ実装したところで、これをもって新規ユーザーを獲得できると思う?

もう無理だよ
あとはダラダラと古参や廃課金から金を搾り取るような既存コンテンツの改変を繰り返しながら、天寿を全うできる日を待つようなゲーム展開しかないと思う
0959名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-eXDZ [126.177.170.94])
垢版 |
2018/10/13(土) 14:27:38.38ID:wH9kpDDQ0
お前らが厳選サブ垢とかやり直しで暴れまわるから新規なんぞとうの昔に諦めてるだろ
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-43yU [106.130.218.184])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:07:21.56ID:agmh++zua
それよりマリオネットが2位なのが信じられないんだが
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 695c-fbiU [126.72.179.31])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:50:15.96ID:85yrGJO40
>>964
乙ありがとう
0971名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7988-tx+y [124.110.227.252])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:27:56.41ID:DRZKVtWb0
別鯖作ったら無課金、微課金は皆んな流れるだろうな。
廃課金の俺ツエー出来なくなる笑
トロッコチームが入って来たし色々新しいコンテンツ(課金)が増えるのは間違いない
0972名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-gBSZ [126.21.224.249])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:29:03.58ID:uriixNTu0
>>966
ソロで強いなら黙ってろ
そんなことより紙耐久過ぎてソロもマルチも使い物にならないアクエンの上方が必須
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp25-gBSZ [126.152.204.51])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:41:23.22ID:hrcFM45np
>>973
アクエンにボコボコにされた雑魚乙
ちゃんと引き込めよな wwwwwww
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-8aIe [1.75.243.98])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:57:17.54ID:l+F3887Jd
>>847
対空なんかスキルで地空の方が強いだろ
通常攻撃対空だと空中にタゲ取ってダメージ分散して大型戦不利になるんだよ
そもそも中距離射程のレッドドラゴンの対空が役に立った事あるか?
50戦して一回あるかないかだろ
通常攻撃なら地空同時じゃないと無意味
ほんと固定にしてない奴はウィークポイントわかってないからアホな事しか言わんな
今時レッドラの対空推してくるとか笑うわ
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp25-gBSZ [126.152.204.51])
垢版 |
2018/10/13(土) 18:59:46.35ID:hrcFM45np
>>976
でも強いからいいだろ
アクエンの方が悲惨なんだからレドラ擁護もいい加減にしろ
0982名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7947-gBSZ [124.101.167.211])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:20:18.08ID:VQmZTHWx0
>>977
アクエンとかまだスキルクソ強いから上方よりスキル無効キャラ増やして下方するべき。
0983名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 53a4-9r4U [115.124.240.135])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:23:52.74ID:hV1A8EIE0
YASU@城ドラさんのツイート: "現時点でとれる大型D0は制覇した¥( *°ω°* )/"
https://twitter.com/YASU_sd/status/1051060536920571904


YASU@城ドラさんのツイート: "宴買うくらいならガチャ回すわヮ(゜д゜)ォ!"
https://twitter.com/YASU_sd/status/1051061329841217536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-8aIe [1.75.243.98])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:34:56.99ID:l+F3887Jd
レッドドラゴンが上方されても天狗もゼウスも息してるってのがレッドドラゴンが弱い証拠だよな…
やつらは空スキル1確だからな
レッドドラゴンなら3発は必要
おまけにその間地上では殴られ放題
スキル上方なしなら初期攻撃1000防御1500は必要かもしれん
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp25-gBSZ [126.152.204.51])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:23:02.70ID:hrcFM45np
>>993
アクエン下方はない
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp25-kHVK [126.245.204.88])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:12:13.28ID:+XgVJq/0p
>>998
でもあと2年で600万以上が消えるとかウケる
1000名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5926-uBJ/ [182.168.28.34])
垢版 |
2018/10/14(日) 00:31:34.41ID:6xLIGPBY0
ぬるぽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 9時間 8分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況