X



トップページスマホゲーム
1002コメント264KB
グランドチェイス-次元の追跡者- Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:51:05.23ID:G15F7X440
公式:https://jp.grandchase.net/pc/index.html
Twitter:https://twitter.com/GrandChase_JP

[必読] 有志による海外情報まとめの翻訳&テンプレ集
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vSiMrvdWLNGUps9md7ugnrvedAqZE-cGNm5bgVYjrDrsqgGnSRZRK-V9lYhF21IscfazFzITIwGrEou/pubhtml
[内容]
初心者のすすめ
Tierリスト
推奨装備セット・特性・アクセサリー
推奨ソケット
レイド攻略
Q&A
おすすめリンク

※前スレ
グランドチェイス-次元の追跡者- Part17
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538449881/


次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
立てられないときはレス番を指定して下さい

よくあるQ&A
Q.レイドが攻略できない…
A.有志による海外情報まとめの翻訳&テンプレ集を見ましょう

Q.質問が…
A.大体有志まとめに書いてあります。まずは見ましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:36:19.99ID:paDzfbwu0
とってもかわいいアルメちゃんが>>1って言ってるよ
0003名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/10/06(土) 03:57:03.48ID:ewdyRjHd0
>>1
0009名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:12:45.66ID:jWZu3iBn0
>>8
よく見たらグランドチェイスのマスターが戦犯かましてるじゃねぇか!よくあんな雑魚に付いていけるな
0012名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/06(土) 08:59:36.17ID:1maYdMKmM
防衛隊も戦力だけ高いの並べてるのもいれば下がっても防衛寄りのキャラ並べてるのいるからな
0015名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:26:20.27ID:j1evhgmn0
防衛はジーク、ロナン、ラス、ジン、ボア、ナチョエル、レイ、エリシスでとりあえず組んでるが、防衛率は先週の半分以下だな
まだラスとS勢以外6凸してないし仕方ないのかもしれんが
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:29:02.91ID:YmEXTzmr0
テンプレの推奨装備て推奨色が2つあるキャラって、2+2がいいってことですかね?
装備は1色染めが基本で両方オススメって意味でしょうか。
0021名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:17:46.61ID:R2AXj+o/S
ガチャ300ジェム=4500プラナ=9進化石
曜日追加360ジェム=15進化石+副産物

プラナはガチャにして進化石は曜日と怪獣で入手すべき
0022名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:19:13.78ID:j1evhgmn0
>>21
天才
0026名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:36:43.00ID:fOAGBaWPS
無課金SR無凸だけど楽しいよ
0028名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:42:33.76ID:FOSG5lMGM
微課金くらいが一番楽しいぞ、多分
0030名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:55:34.63ID:V6Aqvd+2S
珍爆団こないだ始めたばっかりなのにもうトーナメントベスト4まで上り詰めたのか、恐るべき手腕
0031名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:56:56.77ID:keCVbEw+S
でも微課金って無課金には自慢したりイキれるけどさ
廃課金には歯が立たず自慢され何も言えなくなるから可哀想だよね
0035名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:16:44.48ID:CDulNExjS
>>9
無課金だしな…今ギルメンと試行錯誤しながら頑張ってらよ
それに管理力いいからな、もうここ以外考えられないわ
マスター負けても私らが勝てばいいだけだし
次は負けねぇ!
0036名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:25:38.98ID:IL61+aop0
微課金だけどレイジン完凸のおかげで廃課金から星3取れるようになったよ
防衛育てる余裕無いから相手からは簡単に星取られるんだけどね
0037名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:29:39.48ID:d1hYVzLOF
>>36
上位ギルド同士の戦いになると星全取りは当たり前になるから如何にポイント稼ぐかによる
何人かは防衛は捨てて上位3人からポイント取れたらいいからね
0038名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:31:19.91ID:DCXlr5MTS
星3つ取られたくないだけならジンライムボアポセイドンサチロナンで防衛隊組めば嫌がらせ出来るって前スレで習った気がする
0040名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:49:28.64ID:v3mxUa41S
テローカ親衛隊の魂は何を取るべき?やっぱり武器?
0042名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:52:36.73ID:dMEaIs3C0
>>40
装備をスタメンに4個補助武器以外で揃えたら武器防具補助防具の順に強化してけばいいよ
ただ揃えた頃には次の時間寺院の装備が手に入るけどね
0043名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:55:21.22ID:v3mxUa41S
>>42
テローカ魂選択券で迷ってた所なんだ
ありがとう
0044名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:00:14.96ID:P552llVvS
挑戦2ってPT戦闘力いくつくらいで挑んだ?
今18万くらいなんだけど下手過ぎて溶ける^q^
0046名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:18:31.33ID:FOSG5lMGM
>>44
22万くらいから安定し始めたかな
25万超えたあたりからは楽になったと思う
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:23:46.11ID:S275ESmH0
未実装キャラはリン、エデルだけ取ればいい気がしてきた

現状取っておきたいキャラはラス、リル、レイ、ジン、エイミー、ライムだな
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:31:26.65ID:Tvb8RU240
>>45
もしかしてジンを高火力広範囲殲滅兵器と思ってない?あいつ火力は盾にしちゃでるがそれだけだぞ同じ凸とか装備で射とか魔法より出ることはあんまないだろ
瞬間的な火力が必要な挑戦2なら尚更でしょ生存目的なら盾と回復で強いけど
0050名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:43:41.72ID:81AeVXnC0
ジン軽減率が安定しないのが欠点ではあるが
それを引いてもシールド延々張りで十分耐えるからな
肩代わりじゃないから広範囲攻撃にも耐性高いのも優秀だな
召喚も硬くなるし
0051名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:44:31.57ID:tjwDtIGRS
レイマリで召喚体軍団作ればジンニキが一番ダメージ稼ぐで
シューティングゲーみたいになるが
0052名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:47:45.88ID:81AeVXnC0
追加の突進攻撃でも普通にシールド掛け直し続けてるから瞬間火力の高い相手じゃないと早々抜けないからな…
0053名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:51:54.89ID:HihgTmQQ0
>>48
溶けるって言うからジン
誰も火力の話はしてない。
シールド+軽減でカチカチ、CTも短いから掛け直しが早い
0062名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:56:30.11ID:HihgTmQQ0
>>61
アレは多段ヒットだから軽減していてばエイミーのスキル1で相殺で来たりする。

無敵でもデバフがたまるから避けた方がいいけどね
0064名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:12:48.11ID:TufBTy2b0
キャラでかくなったあとの手攻撃の事でしょ
あそこデバフがずんどこスタックするから後衛瞬殺される
テンプレでも言及されてる
0068名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:47:29.79ID:Rlfs2BjfS
挑戦2こそエリシスを入れればラクにならんか?
0069名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:54:43.89ID:TufBTy2b0
ジン実装されてから色んな構成試してるけどエリシスのバッファーとしての優秀さを再認識させられる
0071名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:58:05.04ID:j1evhgmn0
>>69
対して凸らないでも役目を果たせるところがいいな
コスパ良く使いやすい
0072名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:01:18.74ID:ZhK2Hgp40
挑戦2は18万でクリアできたけど、リルがいなかったら石像4つ破壊とバフ剥がしからの即殺かできなかった
0074名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:16:19.29ID:gdh6jgceS
ジン強すぎて笑うわ
0075名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:23:07.36ID:qTpQ+ZOWS
最近知ったんだけど怪獣って貰えるゴールドの限度あるのな
0076名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:29:15.82ID:yIFdtTGcS
ライアン1凸、ラス1凸、ジン、ロナン所持です
クエスト選択SRは何を取るのがおすすめでしょうか
ご助言ください
0077名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:29:30.71ID:HeLlvKNvM
>>75
限度なければゴールドで困ってるやつがいるはずがないぞ
0078名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:29:34.41ID:FmarHZ40S
アカウントレベル上げれば最大増える
0079名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:29:34.50ID:VCZEOdXX0
ジン来た瞬間に挑戦2から5まで一気にクリアできたのは快感だった
ライアンずっとほしかったから余計にジン嬉しいわ
0080名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:31:14.27ID:HeLlvKNvM
>>76
テンプレ読んで自分で決めろ
考えるのが嫌ならアルメ一択
0081名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:31:40.56ID:qTpQ+ZOWS
>>77
そりゃそうなんだけどww
限度たむけるぐらいならアイテムと経験値だけでも良かったんじゃない?と思うところもあったんだ

それだけ
0082名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:32:41.95ID:FmarHZ40S
>>81
装備とアクセ売ればそれなりに稼げるぞ
0083名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:32:50.90ID:qTpQ+ZOWS
>>76
ルーファスいいぞ取っとけ
ルーファス必要ないならアルメでOK
0085名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:34:40.96ID:qTpQ+ZOWS
>>82
マジ?今確かめようにないから聞きたいんだけどレア度5の無強化装備10個でどれくらいゴールド貰える?
0086名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:35:21.05ID:HeLlvKNvM
>>84
そういうやつを天使アルメちゃんのもとに導いてやるのがスレ民の役目でしょ
0087名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:36:14.42ID:qTpQ+ZOWS
もう次スレからSR選択券は何取るべきか>>1>>2に記入しとけば良くないか?
0088名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:36:20.85ID:HeLlvKNvM
>>85
5万行くかくらいじゃなかったか
金稼ぎのために装備集めるのは無駄だからおまけ程度に思っとけ
0089名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:37:45.35ID:qTpQ+ZOWS
>>88
レア度5無強化10個で五万ぐらいか
なるほどね ありがとう
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:37:46.24ID:n4zx7t1W0
珍爆団くん定期的に自演しちゃうくらい自己顕示欲強いならもっと人のいるやつやったほうがいいのでは?
対人でイキりたいならソシャゲに拘るよりPCゲーやったほうが絶対もっと楽しいぞ
グランドチェイス自体にそこまで思い入れあるわけじゃないみたいだし
0091名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:37:50.41ID:FmarHZ40S
>>85
5は1つ5400
7は7200
0092名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:38:49.47ID:qTpQ+ZOWS
>>91
ありがとう
ボックス圧迫してるから装備とアクセ売ってみるわ
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:39:38.19ID:wgCZTVZ80
始めたばかりの頃は
ハハァンこれは進化石をかき集めるゲームだな俺は詳しいんだ
と思ってたけど今はひたすらお金お金でコンテンツ回してます
0095名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:41:12.08ID:TufBTy2b0
>>87
書いてあった頃から読まずに質問する奴は絶えなかった
テンプレ読まない奴は結局読まないんだよ
0096名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:46:53.20ID:qTpQ+ZOWS
>>94
>>95
それは知らなかった
テンプレ読まずに>>1も見ないで質問レスするとか半分荒しだろ
回答しなくて良いのでは?と思うわ
0097名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:48:04.24ID:HeLlvKNvM
>>96
だからみんな好きなキャラ答えればいいんだよ
最適解はテンプレ読めばわかるんだからそれではない答えを求められてる

つまりみんな大好きアルメしかない
0098名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:48:43.08ID:R2AXj+o/S
進化石→モンスターカード→お金→経験値
→勇猛→お金→もうよくわかんねぇ
と辿ってる
報酬バランス考えたやつスゲーわ
0099名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:51:50.11ID:qTpQ+ZOWS
>>98
このゲーム全面的にえらくバランス良いよね
日本ソシャゲ界隈はこのゲームから見習う所あるわ
0100名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:52:59.41ID:qTpQ+ZOWS
>>97
アルメ&マリが安定だな
0101名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:55:00.32ID:80gCYxQ4S
そもそもSR6体持ってるような奴がする質問かね
甘やかすのも程々にしないとこんなレベルのプレイヤーでこのスレ溢れるぞ
0103名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:06:41.69ID:yryjkz4H0
売却育成順位
❶A3(3体)→A4(合成),S4(育成)
M1→25%※ここでM1は使い切りたい
M2→50%

❷S4(6体)
M2→25%
M3→50%
↓進化10個
S5(3体)→S6(売却)
M3→25%
M4→50%


(以外オススメしない)
❸B3(3体)→A4(育成),B5(売却)
M1→25%
M2→50%

❹A4(6体)→A5(売却),S5(売却)
M3→25%
M4→50%

売却ランク→B4,A5,S6

まとめたぜ
0104名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:08:08.77ID:yryjkz4H0
売却育成順位
❶A3(3体)→A4(合成),S4(育成)
M1→25%※ここでM1は使い切りたい
M2→50%

❷S4(6体)
M2→25%
M3→50%
↓進化10個
S5(3体)→S6(売却)
M3→25%
M4→50%


(以外オススメしない)
❸B3(3体)→A4(育成),B5(売却)
M1→25%
M2→50%

❹A4(6体)→A5(売却),S5(売却)
M3→25%
M4→50%

売却ランク→B3,A4,S6

売却ランクを訂正
0107名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:27:36.86ID:TufBTy2b0
チラシの裏になんちゃらかんちゃらってAA思い出した
0113名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:36:17.54ID:VAF8puM90
たしかに分かりづらいし、どうせやるならもう少し丁寧にまとめたらいいのにと思うし、
ゴールド効率かモンスターカード効率か名誉効率かとかで内容変わるだろうとも思う

ただ、煽り抜きの本気でこれのMが何かわからないって言ってる人は頭の心配したほうがいい
0114名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:38:00.82ID:7UwmKcXR0
>>102
ついでにいうとお仕事してる身だと次元怪獣やら亀裂やらワールドボスギルバトとかが1週間のくくりでみるとちょうどいい塩梅になってる
ほんと国産ゲーには色々と参考にしてほしいと思うわ
0115名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:43:01.32ID:HeLlvKNvM
>>114
そうだな
ニートじゃなくともそこそこのところを狙える良バランス
際限なく課金する廃人ニートか時間をひたすらゲームに費やす無課金キッズを対象にせず、程よく課金する社会人層をターゲットにしてて良い
0118名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:55:40.99ID:HeLlvKNvM
>>117
よく読め、言うほど叩かれてないぞ
0119名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:55:58.49ID:TufBTy2b0
テンプレ翻訳神は賞賛されてるけどな
叩かれるのはそれ相応の理由ってもんがあんのよ
0122名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:57:13.18ID:Z7jdPD220
>>104
>❶A3(3体)→A4(合成),S4(育成)
ここのA4(合成)の意味がわからん、S4(育成)は合成してS4になったら育成ってことなんだろうけどそれならS4(育成❷へ)って入れた方が分かりやすい
略語に注釈がないし書き方が統一されてないからすごい分かりにくい
0125名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:59:22.90ID:HeLlvKNvM
>>123
それが一言余計っていうんだぜ
0126名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:02:59.55ID:uc01jEPg0
B→全売り
☆3A→合成or売り
☆4A→売り
☆4S→5にしてから合成
☆5S→合成
☆6S→金曜日に売ってプラナ→召喚券→以下ループ

このパターン以外非効率だと思う
0128名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:04:38.71ID:AF69AaoA0
>>126
モンスターは進化石に比べて供給多いからA3は全部合成でいいと思うぞ
0133名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:14:21.31ID:2YdCWCEoM
善意に対して辛辣すぎてわろたw
こーした方が良いとか言えばええのになリアルでもそれならやめた方が良いお前はもう嫌われている
0134名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:15:44.90ID:yryjkz4H0
売却育成順位
❶A3(3体)→A4(売却),S4(育成)
M1→25%※ここでM1は使い切りたい
M2→50%

❷S4(6体)
M2→25%
M3→50%
↓進化10個
S5(3体)→S6(売却)
M3→25%
M4→50%

Bは全て売却

売却ランク→B,A4,S6
0139名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:22:34.05ID:GQV3oCCWM
(まとめる必要ある?
モンスターカードは☆の数と同ランクで100%で1つ下がるごとに50.25.10.1%って落ちていく事覚えてればいいし
+3で☆3から4 +6で☆4から5 +9で☆5から6って普通に覚えてる事だろ
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:25:15.15ID:Z7jdPD220
>>134
A3(3体)とかの3体とかってどういう意味なんだ、❶がA3(2体)がA4、S4ならわかるがなんで3体?
❷もS4(4体)がS5(2体)になって最後S6じゃなくて、6体が3体になって、なんで最後S6になっていってるんだ?
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:37:24.35ID:Z7jdPD220
>>141
そうなんだ、ならM2とかの横に書いた方が分かりやすいし体じゃなくて枚の方いいと思う、後25%とか書くぐらいならM2→25%約12枚消費とか消費予想枚数書いた方が役に立つ
後、消されたからあれだけど
❸B3(3体)→A4(育成),B5(売却)は最後B5(売却)じゃなくてB4 (売却)だと思うわ
0147名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:45:35.32ID:D+6F71Vi0
結局テンプレに纏まってる合成売却判断で何も問題無いのに
長ったらしく分かり辛いのでドヤしてるの謎過ぎる
使うモンスターカードなんて使える一番下のつかっときゃ良いだけだし
0149名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:49:42.01ID:WlXDUsS3M
売却育成順位
❶A3→A4(売却),S4(育成)
M1→25%(強化3枚)※ここでM1は使い切りたい
M2→50%(強化3枚)

❷S4
M2→25%(強化6枚)
M3→50%(強化6枚)
↓進化10個
S5→S6(売却)
M3→25%(強化3枚)
M4→50%(強化3枚)

Bは全て売却

※M=モンスター
※(3枚消費)は最低必要数モンスター数
※キャラの星の数と同じ星のモンスターで強化すると100%だが、なるべくキャラの星より1ランク低いモンスターで強化することを推奨
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:52:45.30ID:ur536xbSS
>>149
いやもういいってテンプレ見るから必要ないっす
0151名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:54:39.57ID:KGrbcm2eS
>>146
ワルボ用ならどんなSR出ても正直嬉しいよね
0152名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:54:51.66ID:euAELwF8S
大きく変わったときはテンプレシートも再考必要だけどね
今はまだテンプレシートのままで良いと再確認出来たということで閉廷!
0153名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:56:25.87ID:KGrbcm2eS
ある程度まとまってからレスしないと長文は正直見にくいし邪魔だよ
0154名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:57:51.45ID:KGrbcm2eS
言い方悪くて申し訳ないけど
0156名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:59:38.79ID:lUtOWwOyS
ゲーム内でもわかるし今更説明は必要のない最大強化数とカードのくだりをはぶいてくれたらだいぶみやすくなるのではなかろうか
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:03:29.56ID:Z7jdPD220
必要最低強化枚数はその数でいくわけないんだから書く必要ないだろう、もし書くとしたら必要枚数じゃなくても必要強化値とかでの表記だろ+3の強化が必要とかみたいに
0161名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:07:25.69ID:12jQgVghS
>>160
防御柔らかくて攻撃速度も遅いけど隕石と竜巻は使えるよ
キャラ不足してるなら助かるわ
0163名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:08:36.55ID:Z7jdPD220
>>160
始まりの3人の一人だからなんかありそうなんだけどグランドチェイス本編は全然知らないからどうなんだろう、俺はジークに早くストーリー来てほしいわ
0164名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:09:07.87ID:12jQgVghS
>>162
股間忠実なのか
はたまたドMなのか
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:14:20.16ID:lxfgGH5j0
信じて送り出したSR兼がアルメになって帰ってきた俺を慰めてくれ
スキル読むと強そうじゃん、始まりの3人じゃん、なのになんで……なんで…
0167名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:16:04.94ID:LA1asrWD0
+6から+9に最低必要モンスター数が3枚なんていちいち書く?

善意なんだろうがひどすぎるでしょまじで
>>126だけで良いですホント

自己満足が過ぎますよ
0168名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:17:53.67ID:12jQgVghS
>>166
やったね>>166ちゃん!アルメが増えるよ!!
0171名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:28:51.07ID:ganqGZ3cS
S盾キャラ覚醒って誰を覚醒させるべき?ポセイドンかモーリーで迷ってる
0173名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:36:52.18ID:GQV3oCCWM
流石に最低モンスター数とか過去スレでも聞いてるやついないわ
自演なのか知らんが擁護にしても無理があるぞ
0174名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:40:00.88ID:ITvor0dE0
ワールドボスの3段階目ジンレイマリアルメが今のところ最強
だからマリとアルメ出てもめげずに育成すべき
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:42:14.46ID:X1KuWUKtS
お聞きしたいのですが、ジンの特性について
ジンは何故CCなのでしょうか??
スキル説明にもクリティカルについてかかれていなかったと思います。汗
0177名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:05:48.10ID:8loeXLRl0
>>174
残念だがその構成は数ヶ月前で現状だとレイ ベイガス アルメ エイミーがベストと言われてる
エイミー必殺からのベイガス連打
アルメに求められているのはメテオではなくブリザードによる与ダメup
必殺使ってもメテオは優先されない
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:08:38.28ID:ur536xbSS
>>177
現状?ベイガス日本はまだ実装されてないんですがそれは
0179名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:11:30.29ID:CoSEpbpf0
最近オート放置を覗くとエイミーが落ちてたりする
こりゃダメかと思いつつ放っていたらそのままクリア
このジンって奴はとんでもないカスだな!
0181名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:21:32.79ID:JyTBIdko0
ジンのせいでこのゲームのバランスおかしくなったわ
正直持ってる奴と持ってない奴の間に超えられない壁あるし
ジン居りゃ今まで無理ゲーなとこクリアできたり格上に勝てたりうちのライアンがめっきり口数減ったし
存在全否定で可哀想すぎる
0184名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:28:28.24ID:8loeXLRl0
>>182
3戦目ボスの雑魚召喚にベイガスのスキルが凄いハマる
説明だと難しいから動画探せばベイガスのスキル見れるしどうぞ
0186名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:29:02.86ID:lxfgGH5j0
>>181
いままでタンクはロナンだったけどジンに変えたら推奨戦闘力22万とかの「パーティー3人でクリア」を14万ぐらいの3人編成でオートでクリアできるようになったな
まあ身代わり、シールド&無敵&デバフ除去、高火力多重シールド、とある程度使い分けできるようにはなってるんだろうけど
0189名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:33:40.48ID:ITvor0dE0
ライアンピック来てないし、今までラスとかレイ優先でライアンとってなかった奴がジン手に入れて耐久力に驚いてるって印象
どっちにしろライアン不憫だけど
0191名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:33:48.61ID:Bjg98RxfS
現在日本最強パVS現在本国最強パ


勝つのはどっち
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:36:00.86ID:ur536xbSS
>>184
何言ってんだこいつ
0194名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:36:54.35ID:Bjg98RxfS
>>192
これ二枚目
S+Sの結果だろwwバレバレだぞ
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:11:45.73ID:gYHms8vIS
おれもこのスレ信じてSRとSの合成したらSだったわ
アホだから騙されやすいんだから、あんまり嘘書かないでちょ
0203名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:25:45.87ID:CxefLthR0
>>181
ジンだけならなんとかなること多いけど、ジンとボアがセットで隠されてると大抵泣いてる。
ジンとライムが隠されてて、ボア、ロナン、エイミー、クレオ辺りが置かれてるとほぼ泣いてる。ジンの代わりにナチョエルも嫌いです。
0204名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:27:58.94ID:Z7jdPD220
>>201
ラスが強いって言われている理由が火力だけじゃなくてバフも優秀だからだぞ
ただクリ率20%上げてくれてるが韓国じゃ最初橙セットのクリ率上昇と効果重複してなくて重複するよう修正されたが日本じゃいつそれ来るか分からない
なので現状では橙セットとラスの組み合わせは意味ないらしい
0206名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:30:41.95ID:gxbrJUGj0
コーナットのアプデの時にアプリ更新もありそうだから
その時もラスに関してなにもなかったら問い合わせてみっかな
次のレイド装備もあやふやなのはめんどい
0207名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:34:09.72ID:Bjg98RxfS
ジンは普通に炭酸抜きコーラバナナ梅干し特大タッパのおじや食べてそう


https://i.imgur.com/iOUSjkB.jpg
0210名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:19:52.14ID:LA1asrWD0
単体与ダメだけ見てもなあ
俺はラスと交代して総ダメージがあがるキャラを持ってないから使ってる
0213名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:51:16.70ID:cH22e1CZS
やっぱシールド貼れるキャラはジークハートと相性いいな
CT30秒で20秒間バフ消し無効のバフ貼れるのはやっぱいいわ
0214名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:52:22.30ID:j0tbgKI4S
>>211
わいは橙で作ってしまったがラスとバフ重ならないし青に張り替える予定やで
0217名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:04:17.76ID:yoAj62qvS
青で伸びるダメージって通常攻撃だけでしょ
ジンの通常にそもそも火力期待してないし伸びたところでなー
0218名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:07:13.22ID:wVtz6IXrS
>>217
両方にのるけど…
気功弾にものるよ
0221名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:15:25.36ID:bNIkRGMhS
もしかして緑の攻撃ダメージ増加も通常だけだと思ってる?
あれもホントにのるよ
0222名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:16:44.75ID:AF69AaoA0
というか修正の時期まで合わせる理由が分からん
ここで言ってもしかたないが
0225名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:19:40.63ID:12ux4itMS
>>223
今の所はね
気功弾のクリティカル率もジン基準だから橙がラスと重なるなら相当クリ出るだろうね
0226名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:20:34.93ID:ZhK2Hgp40
特化させると橙のがダメ出るけど、どんなに頑張っても確率の壁があるから下にぶれると青のがトータルダメは出る
と言ってもクリ特化で下にぶれて青に負ける確率のが余裕で低いはず
0227名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:22:12.55ID:rUMNqQ77S
SR召喚券明日までなんだがどうしよう
ライムかラスか迷っちゃう
0230名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:24:24.13ID:m7P3QkuZ0
ワルボ頑張ったら18Mいけたわ
でもラストの報酬にはしばらく手が届きそうにないな
流石にワルボだけのために防御隊にも入らん連中の気を育てるきにならん
0232名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:26:41.66ID:oWxkPN+n0
普通に考えて修正を本家が入れたなら本家の入れた通りにパッチ当てていかないと不具合の原因になるだろうから修正タイミングは一緒だと思うよ
0233名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:26:59.49ID:PbeKJmHw0
>>227
召喚ならランダムだからその二人以外の可能性大なのだが
0234名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:28:06.46ID:rUMNqQ77S
>>233
すまん言葉足らずだった
選択券ですね
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:34:16.39ID:lxfgGH5j0
たしかクリティカルダメージ倍率とクリティカル率からダメージ増加の期待値が出たよね
倍率が2倍ならクリティカル率増加分がそのままダメージ増加分になるんだっけ

つまりクリ率が20%上がればダメージ期待値も1,2倍
この部分では青の与ダメ20%増加と期待値は同じだけど、スキルクールタイム4%減少とスキルダメージ10%上昇で差が出てくるわけか
0240名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:35:19.46ID:jq2veqbu0
そういやちょくちょくもらえるS選択券って基本何選べばいいんですかね?
まとめに載ってるキャラ持ってなければそのキャラか、あるいはオリビア選んでひたすら覚醒凸とかですかね?
0241名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:37:25.43ID:ECPhHepFS
>>239
せやね
ただラスを使ってると青の方にも20%かかっちゃうから橙はラス使わない人にしか恩恵ない感じだね
修正まだかなー
0243名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:40:56.42ID:ZhK2Hgp40
>>240
自分の手持ちで足りない戦力を育成する、Sにいる股間に来るキャラを育成する、SRシャイニーを作る
好きなのを選べ
S選択券はしょっちゅう貰えるし気にせず使っていこう
0245名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:44:26.97ID:Xp+5Rv9PS
スキル説明欄さえ間違ったままだし把握してないんじゃないかな
韓国だと修正済みだから日本も修正済みじゃねと思ってたりして
0250名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:47:05.49ID:CoSEpbpf0
>>247
効果が一緒なら重複しないだけだぞ
装備が例外なのがややこしくて、さらには橙を例外にしたもんだから余計にややこしくなった
0251名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:47:29.69ID:LYRK9FYKS
>>44
18万でもエリシスとエミリーいれば余裕
ボスにエリシス必殺からのエミリー必殺
後はエリシスのスキル1を超連打してれば相手は何もできずにしぬ
0252名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:47:43.04ID:ITvor0dE0
ローカライズ後に修正されたものならしょうがない
それ以前の修正が適用されてないのは理解に苦しむ
0253名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:48:15.13ID:HeLlvKNvM
>>251
未実装キャラかよ
0254名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:48:21.87ID:LYRK9FYKS
>>249
復活じゃなく死ぬ瞬間にHP回復と無敵
サチみたいに登場時に死んでるキャラを復活させたりはできない
0255名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:49:26.19ID:LYRK9FYKS
>>253
細かいこと気にするなハゲ
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:51:43.03ID:q5Pe9NzCS
>>248
新種の次元怪獣はおらんのかね
0258名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:51:55.96ID:w5ttHQE3S
サチと同じ効果だとサチとライムで蘇生しまくれるから危惧したのかね
0259名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:52:34.02ID:i/pk2MjR0
>>250
そうそう 例外作りすぎなんじゃないのかなってのを思った
ちなみに瞬間加速の攻撃速度とエリシスの攻撃速度パッシブ各種は重複しないのか?
0263名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:00:19.36ID:/zV/u3P10
しかし相変わらずキャラ名適当に覚えてるがいるんだな
0264名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:02:47.90ID:CoSEpbpf0
テンプレ見てきたが、名前が違うと加算されるんか
魔法ダメージ重複と与ダメージ重複は別物扱いってことになるん?
0266名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:05:44.03ID:Bjg98RxfS
エミリー(笑)

失笑もんだな
0267名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:06:13.46ID:BVmBLO6lS
てか現状だとラスも青装備がいいのでは?
0269名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:07:49.02ID:D+6F71Vi0
エイミーって歌ダメっぽいのに普通にアルバム出してるってどういうことなんだろ
加工しまくってライブでも録音流してんのかな
0271名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:10:11.22ID:mUgGVV7y0
通常攻撃メインキャラ以外はとりあえず困ったら青装備でいいんやで
どうせ次のレイド装備もでるし入れ替えまで攻防安定性ある青がおすすめ
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:15:21.63ID:r34HXzZU0
WBはロクに凸れてないわLvも低いわの低戦力が20M行ってたりするし、大して金入れなくてもちゃんとやってたら行けるラインなんだな
0276名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:20:41.24ID:ZhK2Hgp40
>>274
俺も1凸ばっかで2凸してるのはレイだけだが20Mは余裕だった
逆にギルドで凸ってるけど次元のダメ出せてない人は攻撃隊にほぼ全員SR射撃無し、完凸カロンすら入ってなかったりするから、情報って大事なんだなと思ったわ
0277名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:23:20.85ID:ITvor0dE0
ワールドボスは結局遠距離育ててるかそうでないかだからね
リル育ってるか育ってないかで天と地の差があるだろ
0278名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:26:43.69ID:MHdF1+wRS
アルメ育ってるか育ってないかで大きく違うからな
0279名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:26:52.48ID:H0vSWL63S
30分になったらSR二枚引くわ
エイミーかライム出る事を祈っててくれ
0281名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:30:48.44ID:bZtpnkTES
>>279
エリシスとラスかな
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:32:06.80ID:q5Pe9NzCS
俺はノリで10連してジンを一枚追加できたぞ。良い時間帯かもしれん。
0285名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:34:12.66ID:rUMNqQ77S
ライアン3体もいるわ
0286名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:35:28.66ID:bG2pavruS
ジンだけじゃないけどバフ消しされるともうダメダメだなぁ…
今でもクレオいるしリン(だっけ?)実装後はヤバそう
やっぱり守護回復ばっかりの防衛って言うのは思ってたより強くないかなぁ
0289名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:40:33.39ID:HeLlvKNvM
そこで伝説の剣士、ジークハート様の登場だ!
0290名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:41:06.60ID:AMroOZJnS
>>286
今いるSRで今後も防衛果たせるのライムジークハートロナンルーファスくらいやね
0291名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:41:55.46ID:oySqTGzS0
>>288
本当はエリシスとライムのセットが欲しかったけどエイミー来てくれて助かった 
今日、リル合成に使われてたの見たけど忘れて覚醒させるわ!

ご清聴どうも
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:48:19.78ID:q5Pe9NzCS
リルはしっかり育てれば次元怪獣で主役になれるで!(自軍の無凸リルから目を背けながら
0294名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:50:11.51ID:bG2pavruS
>>290
ルーファスって思ってたより凄いんですね
狙撃って火力はあると思いますが、耐久低いからあまり視野に入って居ませんでした
もう少し攻撃面強化します
0295名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:52:08.01ID:uobsx1waS
戦力15万で寺院挑戦2までヒィヒィ言いながら進んだけどここまでのようだ…
石像壊してる時に沸く雑魚にリンチされてどうにもならん
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:58:02.30ID:Tvb8RU240
ルーファスはさりげなくHP回復減少ついてるのがやべーし何より対戦でダメージ30パーセントのみが適用される中スキルとパッシブのダメージageはやばい
0298名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:58:46.48ID:rR7hZoTcS
未踏破のエリアは毎週クリア範囲が広がっていくから楽しい
必死でクリアしたとこが気付けばオートだったりするし
0306名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:42:05.52ID:/DVeE1K0M
>>305
良いのかねってか今のところ考えるまでもなくそれしかないが
0312名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:46:42.18ID:/DVeE1K0M
WB一位80M超えてるんだが幻覚か?
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:53:34.55ID:FR/zkS0KS
>>312
さすがにバグっぽいね
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:43:54.42ID:FR/zkS0KS
戦闘力13.9万しかなかったぞw
分かりやすいチート
0321名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:47:59.76ID:/DVeE1K0M
>>320
guild tournamentsとguild warか?
分かりづらいな
ギルド戦とトナメあたりで良いんじゃね
0322名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:49:18.87ID:LEjVNZ8JS
>>320
ゴールデンタイムとゴールデンウィークのイメージが強すぎるw
0324名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:56:20.16ID:kydCIyxAS
>>321
よくわかったな
すごいよ
0326名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:17:15.57ID:eKKbXb7QS
テンプレの略語って下に日本語で意味書かれてるよね
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:26:15.59ID:FR/zkS0KS
>>326
下までスクロールしないと見れないだろ?
スマホ専だと最初面倒だったのは確か。もう覚えたけど。
0328名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:47:22.96ID:i9PrbExiS
狙撃型テコ入れしないとやばくない?ギルドの石交換要請で狙撃型の進化石を皆いらないって押し付け合ってるぞ
0334名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:13:15.97ID:xv1pr9WlS
自分も進化石は弓が一番余ってるわ
0335名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:15:09.15ID:Djw2XeQJS
韓国実装済SRキャラの比率が
近接6人魔法4人弓2人盾4人回復4人
だし弓はパッとしないし仕方ないネ...
0338名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:30:27.67ID:kydCIyxAS
間違えて違う武器交換しちゃった
あーあもうやだあああ!!!
0341名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:38:49.40ID:NJNb/Wv2S
もしエルソコラボあったりしたら遠距離が沢山追加されるんだがなぁ
0342名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:52:31.19ID:/DVeE1K0M
ひたすら弓投げ続ける奴は遠慮を知らんのかと思うわ
0346名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:18:14.21ID:ET/6Q6de0
カロンすら育ててないやつは20万越えててもトロールで5,6M出すので精一杯なおかげで美味しいです
0347名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:26:38.58ID:JHifQyUy0
>>346
別に狙撃いないでも1000万強くらいは余裕で出ると思うが
カロンとか育てたことないわ
0348名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:28:58.22ID:LbOMBmwqS
次元はレイがいるし狙撃は対戦でも使ってないから訓練所も含めて完全に捨ててるわ
アカウントレベル78だけど狙撃にまで回す余裕が全くない
0349名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:32:47.49ID:4QSzku4AS
>>347
まーたイキッてるよコイツw証拠出してくれなww
0351名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:36:30.15ID:k0W1NSdN0
どこもジン実装のせいで弓石いらねで盾石クレクレ状態だろうな
俺も盾だけ枯渇してるのにギルド貢献度の為に毎日盾がー5になる
つっら
0353名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:40:53.26ID:RMSpkUFGM
今更守護とかいらねーだろいつまでジン引きずってんだよ
つーか事前に用意始めとけよ
ライムピックとリン用に回復集めとけ
0354名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:44:22.83ID:JHifQyUy0
>>352
これだな
数凸してるレイ、ラスあたりがいればトロールなら余裕で1000万出るわ
というか6凸リルとかいたらもっと出るだろうし1000万はイキりでもなんでもないと思うんだがなんで煽られてるんだ
0356名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:54:22.99ID:JHifQyUy0
>>355
リルの必殺使えば+1Mくらいいかんのか?
たまたまじゃね
0357名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:55:17.28ID:urNUfgpd0
ルーファスもリルもそれぞれ活躍の場あるし特別不遇って感じはしないけど
そもそもSRの数が少なすぎるな
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:01:58.89ID:mirOkBOl0
>>356
クリティカルならそれくらいプラスされるが次元2位になればいいからほぼ放置なんだよな
怪獣はだいたい4人ぐらいで倒せるからその程度でいいんだが

ちなみに80Lvって次元の上限ゴールドいくらなんだ?
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:19:20.24ID:FR/zkS0KS
ガドセン150も回復無しで行ってるん?
0363名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:23:02.76ID:vy85F5MiS
ジン活かすならレイやマリの方が良いと思うが
0366名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:26:05.13ID:JHifQyUy0
>>364
凸次第かもな
あとエリシスの極大化がどれだけ出てるか
0367名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:27:34.27ID:gBkpI9DSS
スキ2で魔法攻撃力の約300%与えつつコメットくんブーストするから言うほど弱くもないぞ強くもないけど
0369名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:35:36.75ID:+wcSoQY6S
エリシスって何でこんなに評価低いの?
0370名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:38:49.98ID:sGLl/1CB0
おっちゃんが代わりにop歌ったろか?
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:55:01.92ID:FR/zkS0KS
>>362
まじか。エイミーいても5凸レイ死ぬことあるから、試してみたことすらなかったわ。
やってみよ
0373名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:03:38.51ID:d+YNBms6S
>>369
自分も気になる、後半になればなるほど全てのコンテンツでスタメン張れる性能だと思うんだけどな
0377名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:14:31.80ID:d+YNBms6S
ルーファスもファイナルショットの方向を手動操作でやれば全コンテンツssランクでも良いと思う
0378名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:16:13.49ID:6SO1HAPQS
>>374
今後来るPvP専門の魔法キャラに蹂躙されそう
0382名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:10:43.39ID:/DVeE1K0M
>>381
twitterの奴らが公式に報告上げてたしアウトだろうな
ま、あからさますぎるわ
0384名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:31:47.07ID:k0W1NSdN0
Ban覚悟のわざとだろ
普通に一位になれるのわかって確信犯でやってるし
さすがに飽きてんじゃね
あそこまで強いとやることないだろうし
0385名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:32:42.07ID:/DVeE1K0M
>>384
戦力13万だぞ
そもそもクソ雑魚
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:45:08.40ID:FR/zkS0KS
>>388
アルメやろなあ
0394名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:50:38.51ID:2OItGcscS
>>369
単体火力では近接の中では頼りない
パッシブもバフ消しでゼロクリア
器用貧乏って感じだな
似たような性能のジークは防衛で生き残るけどエリシスは冒険くらいしか出番がなくなる
0395名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:51:54.33ID:k0W1NSdN0
14万とか新規でも4日ぐらいで到達できるしMoD使えばもっと早いだろうから
バンされるまで適当プレイなんじゃねーの
このゲームチートできるんだぜうへへみたいな奴なんじゃないかと
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:53:45.17ID:FR/zkS0KS
>>391
唯一持ってないSRがロナンなワイに分けてくれ
0398名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:54:40.33ID:2OItGcscS
>>394
補足
冒険も高難易度だとラス、レイ、ジン、ヒーラーのような構成が必須になってくる
そうなると難易度の低い冒険でしか出番が怪しくなるので評価が低い
0399名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:59:06.06ID:k0W1NSdN0
高難易度こそエリシス輝くと思ってんだけど違うのかね
敵をコントロールできるスキルは優秀だと思うけどな
0400名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:59:06.45ID:ao7Agu+PS
新規1ヶ月無課金の平均戦闘力ってなんぼですか?みんな強くない?
0402名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:06:36.94ID:Z/eRrHM8S
日本未実装キャラが来るまではエリシス役立つと思う
0403名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:09:10.61ID:ZvcLSvNC0
唯一の強みはスキル極大化後の倍速くらいだもんなあ
まあワールドボスで使えるだけいいと思うけどね
なおライアン
0404名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:09:26.24ID:wqIH82abM
対戦だとバフ消されてクソザコナメクジだし他コンテンツでもラスならクリバフと攻撃スキルが強いからいらないになる
スキルキャスティング妨害くらいしか用途ないんちゃうか
0405名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:10:34.59ID:MEnpSNgAS
>>400
進め方とかモチベ、あとギルド次第かね
無課金でも1ヶ月あればWBのスタメンそれなりに揃えられてるオレガイル

最初からテンプレシート見れてれば出席簿SR召喚する頃には17~18万くらいはいくと思う
0406名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:11:24.23ID:5lDTp3mdS
>>400
始めて17日目の無課金、SR×3(1人だけ1凸)、S×1(4凸)のパーティーで戦闘力16万です。
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:16:14.20ID:f82mt7Jh0
>>405
俺も始めて20日で16万だから出席簿コンプで18万くらい目指してるな
ピックアップのレイとジンのおかげでコンテンツ消化サクサクだし始めた時期が良かった
0408名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:54.06ID:MEnpSNgAS
今は課金してないけど課金必要になったら間違いなくするけどね…

始めたばっかりの頃はジェムとかいっぱい貰えるからまだ必要無いってだけなだけで
0409名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:21:08.78ID:k0W1NSdN0
新規でレイとジン揃えるの難易度高いな
0412名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:28:09.29ID:Nc+zKW0A0
初心者用の時間制限あるパックって買ったほうがいいんですかね?
期限は残り25日くらいなのでしばらく様子見にはなるとは思いますが
0413名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:31:23.82ID:5lDTp3mdS
>>407
レイは引けなかったけど、ジン入れるとサクサク進みますね。
もうすぐ、ギルドポイント3万とパネル開けるのとSR選択できるので3人SRが加入する。ワクワクするわ。
0414名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:36:00.34ID:9DJ+PKF7S
他人の懐具合やモチベの程度なんてわからんし、欲しけりゃ買え以外ない
割引率高いやつを買っていけばある程度正解だ
ジェム以外だとレートの高い低いで判断を仰ぐ余地もあるけどな
0415名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:36:57.84ID:sGLl/1CB0
輝くシャイニー選択券っていつ貰えたの?
0417名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:41:39.33ID:sGLl/1CB0
そうなのか!ありがとう見てみる!
0418名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:42:31.79ID:5jEGPUSj0
1800万はなかなかにハードルが高い
いま1600万だけど主力のSR凸るかSに時間装備着せないと到達できる気がしない
0419名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:45:51.24ID:k0W1NSdN0
リセットされるならともかく慌てて取る必要なくね
このゲーム面白いけど生き急ぐとやることなくなるからなぁ
塔も1日1階ずつあがってるわ
0421名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:48:30.47ID:Xqo7d0B5S
昨日挑戦2で躓いてたけどオートにしたらクリアできた...
AIの方が優秀や...
0422名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:49:31.34ID:TE9jatiGS
防衛隊のメンツ完凸ボアから無凸ジークに変更してもいいと思う…?
ボアをジンに食べさせたくて仕方ない…
0424名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:58:30.78ID:JHifQyUy0
>>422
ボアもジンもジークも入れれば解決よ
俺はジン凸るように防衛隊とは別にボア育ててる
0425名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:58:34.07ID:kydCIyxAS
ああんもうモンスター育てられないとやること限られるなこれ
0426名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:09:38.39ID:5e8XKoIL0
S☆5+S☆5合成ってホットタイム避けたほうがSRでやすいですのでしょうか。
0430名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:36:14.54ID:xnMO4kKwS
>>425
ミッションで餌取れば?
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:42:43.51ID:2YEbM8/M0
>>432
リルはスキルの消費は大きいけどスキル頻度下げて通常攻撃だけやらせてても次元獣やワールドボスで結構なダメージをだしてくれるぞ
アルメ、エリシスもカタログスペックはかなり良いように見えるんだけどなあ
0436名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:47:54.31ID:VCeMpeML0
テンプレの推奨装備ですが、セージとかエイミーの火力に期待できないキャラも
緑2セット他で2セットとかのハイブリッドより緑4のほうがいいんですか?
0438名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:53:15.30ID:9DJ+PKF7S
回復力あがるからな
2-2非推奨はあったけど理由についてもテンプレの推奨装備に併記したほうがいいかもね
この質問多すぎ
0440名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:59:08.17ID:kydCIyxAS
>>430
モンスターカードじゃなくて印章が圧倒的に足りない
0441名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:59:16.38ID:/DVeE1K0M
>>439
3戦目のアルメちゃんも抜けないから不遇じゃないね!!

まあ俺はエリシス不遇とは思わんが
0443名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:01:17.09ID:oOyTXGnOM
テンプレ作成者様は多分もうここ見てないし前スレであがってたギルド戦仕様とか特性の略語の位置が見づらいとかハイブリとか誰かまとめてディスコードに持ってってくれ
0444名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:01:56.67ID:k0W1NSdN0
気になるなら2.2で試せばよくね
みんなが同じSR持ってるわけじゃないんだから自分のメンツによって戦い方も変わるし2.2のがテンプレより良い仕事するかもよ
0445名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:05:02.24ID:xnMO4kKwS
>>440
同じく印章全然たりなくて戦闘力あがらん
0446名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:09:01.67ID:Nc+zKW0A0
育成どころか覚醒素材に使う進化石が圧倒的に足りない・・・
ギルドの交換は個数制限あるしプラナで買おうにも消費が激しいし曜日防御線を追加で入場すればいいんですかね?
0447名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:13:03.54ID:xnMO4kKwS
>>446
合成やり過ぎなんじゃないの?
ある程度の数はキープし残してあると思うし
そんなにガツガツやるもんじゃないでしょ合成って
0448名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:15:47.87ID:9DJ+PKF7S
印象は合成売却無限ループで稼ぐしかないからなぁ
シャイニー化急ぎすぎなんじゃね
最悪ジェムつぎ込んで回転ペースあげるとか

進化石は曜日追加するか遠征の怪獣増やして高レベガドセントロール呼べばいいと思う
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:18:00.08ID:xocPDKHqS
進化石の在庫具合はシャイニー化と売却でどっちに比重置いてるかで分かれてると思うわ
俺はシャイニー目指して合成ばっかしてるから進化石全然たまらない
0451名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:20:44.29ID:xnMO4kKwS
>>450
ついてるよ
0453名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:23:23.01ID:xnMO4kKwS
ね、確か書いてあったはず
0454名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:23:59.05ID:Nc+zKW0A0
>>447
合成用に進化はやってないんだけど何分始めたばかりなもんでジンの進化60個一回やるだけでもカツカツ、
Sキャラも☆5に10、☆6にするのに40個使うわけだから覚醒にはとてもじゃないけど手が回らないし、
レベル育成や訓練所研究も印章や祝福全然なくて戦闘力7万3000くらいで止まったから7-9チケ回収するための冒険も途中で詰まってしまって・・・

>>448
まだ段階2だけど怪獣遠征も増やしてみる・・・
0456名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:27:49.25ID:xnMO4kKwS
>>454
始めたばっかでしょ
最初なんてそんなもんだろ
焦らずゆっくりプレイしようぜ
0458名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:29:08.56ID:xnMO4kKwS
始めたばっかは進化石60個に絶望するよね
0464名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:40:26.51ID:9DJ+PKF7S
>>454
序盤は石きついよな
でもすぐにミッションでも優先度下がるくらい石取れるようになるから、あと2週間くらい頑張れ
0465名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:42:39.35ID:kydCIyxAS
金もみるみる減るからな
0468名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:51:51.39ID:JZQbe+YZS
俺もログインできないわ
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:52:45.81ID:UiAuCmTO0
一瞬俺もなったけど何回かやったらちょうど今入れたわ
0476名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:38:11.48ID:icUVGGoZ0
トーナメント、ACと花鳥風月また激戦してるな。
今JP鯖はこの2強、その少し下にグラチェとナイトレイドって感じになってきたなぁ
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:03:28.72ID:xocPDKHqS
大体1週間で種類選ばなければ2凸出来るか出来ないかぐらいになって来たなが次ライムとリン凸って行くのはどっちも回復だからきつそうだ
0480名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:30:09.49ID:G5BHsNwQS
接続障害のお詫び来てたな
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:45:46.55ID:1UJSYrusS
決勝の話が出てたんで初めて猛者の試合のリプレイ見てたんだが
攻撃隊にラスじゃなくてアルメちゅわんが入ってて感動した
そっかブリザードそんな噛み合うんか
0488名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:48:49.00ID:EG7CET+ZS
ライムの浄化で癒やされる〜
0490名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:52:32.54ID:EG7CET+ZS
鍵とか自然に増えてるもんじゃね
0491名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:54:47.92ID:CxDl7WLT0
とってもかわいいアルメちゃんが>>1って言ってるよ
0492名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:55:28.01ID:EG7CET+ZS
アルメちゃんの2番目に凡骨なライムちゃんが笑ってたよ
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:56:31.21ID:CxDl7WLT0
なんか変な誤爆したわ
アルメちゃん上位だと使われてるんやね感動した
0495名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:10:53.53ID:yFXYPSVaS
ライム可愛くてとったけど弱い?
対人で使ってるけど微妙な気がする…
0496名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:11:58.48ID:EG7CET+ZS
>>495
エイミーと比べてしまうと正直微妙
0498名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:14:35.81ID:NuI7CAKWS
コーナットでこのゲーム終わるのか?
0499名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:15:20.68ID:EG7CET+ZS
ライムは攻撃もできる回復役って見方をするとそれライアンもそうじゃんってなる
0500名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:16:09.73ID:/DVeE1K0M
PvP攻撃はエイミーより圧倒的に使いやすい印象だわ
ジンとライムでシールド張りまくればアタッカーさえ優秀なら戦力差覆せる
0502名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:22:58.59ID:K3mg0BvJS
>>495
テンプレ見てみたら?
対人で弱いってどんな使い方してんのよ
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:31:29.59ID:Frex0tFW0
>>484
微課金してるのもあるしギルド貢献の引き換えとかも込みだからな、ただ進化石は次元獣で高位呼び出せばバカにならない数手に入る
S英雄はなんか知らんが結構いる石の消費に追いつかんぐらい、S英雄からの進化だと思う
0507名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:36:05.27ID:uvX3djA+S
>>505
AC対花鳥風月
58戦中攻撃隊使用率ライアン12回ジン36回でライアンの方が多く見えるん?
0509名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:39:37.16ID:JHifQyUy0
>>508
デバフ消し良いよな
開始数秒後くらいに前もって張っておくとボアの盾凌げるからレイも使いやすい
0510名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:42:13.92ID:EG7CET+ZS
アルメ敵にいるとめちゃくちゃうざったいな
0511名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:42:23.87ID:NQcARPduS
来たるレイド4ではジンライム必須らしいぬ
冬頃に来るかね
0513名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:58:35.77ID:f0w2ph230
>>342
弓投げるってなんだよ
0515名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:59:38.87ID:/DVeE1K0M
>>513
交換に弓の進化石がズラッと並んでるとげんなりするじゃん?
というか亀レスやめれ
0516名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:59:40.83ID:8yGyCdZZ0
>>510ウザイというよりは事故がコワイ
アルメは今まで敵に居たらボーナスキャラだと思ってたんだけど
ロナン、ボア、ジン(隠)、ライム(隠)、ジーク、アルメ、ラス、エイミー
ロナンとボア抜いたらジンとライムに守られた完凸アルメが脅威でした。
95000越えたアルメに全滅させられるとこでした
0517名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:02:04.33ID:pO2R5LPXS
>>507
比率というより全部ジンにポジション取られてるもんだと
ランカーでもライアン使い続けるんだなと思った次第
花鳥風月勝ったな4連覇か
0519名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:12:59.25ID:Q5aOc581S
>>517
物理だけ使う人か育てきってない人やろね
0522名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:30:02.75ID:Cf0G+rYxS
>>521
消されないって記述がない限りバフは消されますよ
なので装備バフは全部消えます
0526名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:24:47.09ID:3h372VBs0
アルメはちゃんと見て操作してればそこまで脅威じゃないけど
どうせ勝てるやろと思ってオート任せにしてたらメテオで死に掛ける
0533名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:56:34.09ID:IZY2K0ppS
>>531
わかる
0544名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:35:17.83ID:SJXK5AqQ0
韓国はレイド4まできてるはずだ
0545名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:23:06.03ID:0d+qlfWC0
テンプレのsr何とればいいのってとこ見たらジン持ってたらルーファスって書いてあったんだけどなんかシナジーあるの?
0547名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:58:26.21ID:wa8uYG6BS
>>539
>>543
0550名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 05:50:11.08ID:wQ0zglwhS
ジーバスとホントの戦果に修正忘れのハングルあったぞ
https://i.imgur.com/NZf0bP8.jpg
0552名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:37:09.15ID:t3frVQ1S0
今回のワールドボス結果が
1位8,800万で2位4,000万なんだけどこんなにダメージ差でるものなの?
正直チートにしか見えんw
0553名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:40:52.83ID:wQ0zglwhS
>>551
前からなんか
名前指摘おじさんさんきゅ
0554名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:41:46.67ID:E0Mggw/3S
さあどうだろうそのレベルに達せる奴が少数すぎてわからん
向こうの1位は3億とか行ってるんだっけ
0556名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:53:43.63ID:wQ0zglwhS
>>554
リリースしたてだろ
本国と比較するのはおかしいで
日本アプリで一人だけ桁外れにダメージおかしいから不正は間違いなしだろ
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:57:04.63ID:473gEeCWS
>>541 >>542 >>547
なんかすまんね 荒らす意図はなかったんだが
専用武器ってのもここでちらっと見ただけだし、テンプレにもないしレイド装備の事は話題に上がらないから気になったんや
0565名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:00:46.24ID:IZY2K0ppS
>>564
ソシャゲの改造とか一発でアウトってわからないんだろうな
課金してやっと強くなれるのに
0566名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:17:33.60ID:48QtxEgHM
7-10と来てるんだから普通に考えたら13装備ってわかるだろ
そんなことまで求められるとかテンプレかわいそすぎる
0567名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:25:59.09ID:PAwKK43BS
>>563
別に叩きじゃなくて
スルーしてくれても構わんのだが

ここで専用武器情報をちらっと見ただけでよく「本国じゃ専用武器とかあるらしいしなぁ それは参考に出来ない」なんてレス出来たな
0570名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:47:57.66ID:etZ/1/Ni0
わけのわからん合成・売却のまとめ書いてた奴も変に上からなとこあったし
少し擁護レスついたらウッキウキで戻ってきてたな
結局フルボッコされてたけど
0571名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:51:03.22ID:zXKAqNnT0
まあ人間生きてく上で求めるのは交流欲と承認欲らしいからな
だから中高生は同時に満たしてくれるSNSにはまってしまったりするらしいぞ
0572名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:51:44.04ID:IZY2K0ppS
初心者なら初心者らしく質問してくれよ
変に上からだと調子狂うわ
0573名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:55:54.77ID:O/8IfChsM
5ちゃんとかゴミのたまり場やろ。上から目線で行ったろ
→叩かれた!何だコイツらゴミのくせに!→twitterやlobiへ
こうやって他のサイトの平均年齢が下がり5chの平均年齢は上がるのだ
0576名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:01:47.75ID:Wgeh2CnpS
他のスレ見てるとドラガリ勢いありすぎだろ
グラチェスレが埋まってるぞ任天堂しね
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:03:02.38ID:oMAnMp3eS
任天堂ってだけでそりゃ勢い出るわ。
テレビCMも打ってるしな(内容は何も伝えてないけど
0580名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:07:08.01ID:kkiI3+io0
あの歌は好き
0581名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:07:47.97ID:Wgeh2CnpS
搾取しか考えてないドラガリとのんびりやれるグラチェ
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:18:40.86ID:oMAnMp3eS
アトリエか…面白そうだな…
0585名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:31:33.45ID:IZY2K0ppS
崩壊3rd気になってるのが僕
0587名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:36:59.68ID:IZY2K0ppS
がっつり課金ゲーは嫌だな…うーん
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:39:56.48ID:uU3PAOpYS
>>583
きみ珍爆マン?
0589名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:44:26.82ID:iWEdsdZpM
他ゲーの話題は程々に頼むぞ
流れ的にステマではないんだろうがスレチだしな
0590名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:54:04.46ID:IZY2K0ppS
すまねぇ
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:58:07.86ID:oMAnMp3eS
せやな。すまんな。
どっちみちリアル生活と折り合いつけるには、ゲーム掛け持ちはもう無理なんやけどな。

つーかワールドボスのチートスコア、修正される前に報酬配られたんだな。明日修正か?
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:01:56.72ID:oMAnMp3eS
>>593
図鑑みてみ
0595名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:04:36.65ID:IZY2K0ppS
>>593
えっろ
0596名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:08:12.78ID:RDQ3phX6S
>>594
この衣装ないじゃねーか!しっかり着こんでるじゃねーか!教えてくれてありがとう!

アバターで是非追加して欲しい
0598名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:26:57.55ID:f216P9KsS
日本実装キャラで韓国アバター未実装なのロナンライアンマリなんだよな
初期キャラなのに後回しされとる...
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:27:20.43ID:oMAnMp3eS
広告でこの衣装使ってるのに、ゲーム始めたら無かったとかでクレーム言う奴いたりして
0603名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:43:50.58ID:sbqzdaYNS
>>602
需要ねーだろwやめたれw
リルとレイが脱げばいいよ
エッチじゃない?
0606名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:47:48.84ID:AkkN0noES
俺アルメじゃないけどアルメ最近強いような気がしてる
PVで相手にいるとかなり痛い
レイは全く怖くないけどアルメはダメ
0607名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:51:23.83ID:sbqzdaYNS
>>606
個人的に最近のPVで驚いたのはリルかな
後方で弓乱射してきてボコボコにされた事ある

唖然としたわ
0608名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:56:02.19ID:IZY2K0ppS
>>605
マン毛臭そう
0611名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:02:37.76ID:sbqzdaYNS
>>609はゼロやセルディンが実装された時同じ事が言えるのだろうか
0613名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:07:08.78ID:Wgeh2CnpS
亀裂とかやってないわ
難易度高いのが序盤にしか来ないのまじでなんでなん
0618名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:20:18.98ID:IZY2K0ppS
18万くらいありゃいけるだろの精神
0620名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:33:45.90ID:2I4fUKOe0
次元は難易度設定されてるけどバフキャラも重要だよ
難易度が低かろうがバフキャラ育ててるならそっちのほうが
難易度低いと思ったほうがいい
0622名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:42:22.03ID:jY+YBRJr0
亀裂は前のせてた人の
ジン、ライアン、レイ、エイミーで8までクリアーできるようになったわw
ベラエル以外はオートでいけてびっくりしたわ
まじで感謝
0623名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:42:32.01ID:etZ/1/Ni0
亀裂は育ててなくてもバフキャラ入れろって初期の頃から言われてるだろ
戦闘開始後に瞬殺されてもバフは有効だ
0626名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:53:16.65ID:IZY2K0ppS
>>625
運いいな
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:04:54.65ID:oMAnMp3eS
>>632
引き裂き終わったらアバターとして売り出してくれよな!
0634名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:06:26.34ID:IZY2K0ppS
>>629
いやそれはないわ
0635名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:09:18.91ID:bVrZgUCAS
ガチャはSキャラ集める場やで…
本命はギルド召喚券や…
0636名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:10:11.84ID:iWEdsdZpM
ジン200連選択抜きで3体だな
妥当な線だわ
ライムまだ1凸だしあとはシャイニーで凸ることにしてライム用貯蓄に走る
0637名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:11:43.12ID:IZY2K0ppS
ガチャで最高レア度当てに行くって考えは日本にしかなくね
0642名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:42:24.60ID:aHKtE3b00
Scaryってギルドなんだけど、チーターしかいねえのか?
これを観てみ?30秒で突破とか凄すぎて課金するのが馬鹿らしくなったよw!
ギルド戦でラスのスキルが2万出すとか凄すぎる!チーターすげーな
https://youtu.be/aqtRYqSF5Hg
0643名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:44:24.84ID:H4NoKeYXS
何処ぞのスタンド使いと一緒で
一体化してそう
https://i.imgur.com/Wk2ECc1.jpg
0646名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:50:37.97ID:zt4wTRsu0
唯一のコンテンツなのにギルド戦はやめてほしいね
ギルド戦でチーター暴れだしたらこのゲーム何もやる事なくね
0647名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:54:10.63ID:aHKtE3b00
>>645
は?Scaryさんちーす!
22万の攻撃パーで2万出して貰えますか?録画うpお願いします!(^o^)
0653名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:05:59.74ID:iWEdsdZpM
6凸ラスクリティカルでも2万とか出てたら即防衛側溶けるぞ
0659名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:17:29.41ID:aHKtE3b00
>>656
報告はしたけど、処理して貰えるかどうか不明。
何せアリーナのチーターすら処理してない現状でして?
0661名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:21:33.50ID:zt4wTRsu0
チートやってる垢とかどうせ2ndだろうし痛くも痒くもなさそう
このチート垢も修練みたら1か月ぐらいの垢だし
0662名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:21:50.78ID:iWEdsdZpM
とりあえずKingRey?は目障りだからどうにかしてほしいわな
0663名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:24:54.16ID:zXKAqNnT0
>>661
さすがにチートは本垢も含めてBANしてほしいなあ
個人的にはこの前の垢譲渡なんかよりよっぽど大問題だと思うわ
0664名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:28:18.10ID:Wgeh2CnpS
>>661
じゃあ刑務所打ち込むか?
チートで逮捕例あるみたいだし
0665名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:31:38.03ID:aOeUsoLV0
ワールドボスの3戦目で使えるSキャラ教えてください
0666名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:32:41.50ID:H4NoKeYXS
チートで逮捕は笑う
0667名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:36:28.74ID:+bfgr4ciM
チートで垢譲渡ほど騒がないのはやっぱアレは私怨だったんだなって
5ちゃんギルド蹴られたからってあそこまで粘着するとか愛が深すぎる
0668名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:42:51.40ID:iWEdsdZpM
>>665
特にはない
ジンのファンネル用にラスエルとかかかね
適当にS魔入れとけば良いんじゃね
0671名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:52:52.95ID:DCNtz3/+0
>>659
アップデートのタイミングで一斉に対処することが多い
ログみて黒確定だとしてもその場ですぐにってのは多分無理だから待とう
0674名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:53:43.40ID:aOeUsoLV0
>>668
ファンネルって物理だろ
0677名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:08:18.84ID:znvCtHd9S
プロフィールの代表キャラクターアイコンアルメにしたらSRどころかSすらガチャから出なくなったわ
呪われてんなコイツ
0678名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:09:57.06ID:znvCtHd9S
>>675
ラスエルで召喚してキャラ増やすんやで
0679名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:10:11.24ID:p/s1+NxG0
>>675
韓国の一位も3戦目にジン入れてるってスレで見た
俺も3戦目に入れたら劇的にスコア伸びたよ
スキル2の召喚も含めたキャラ全てにファンネル付与+魔法攻撃力アップがかなり効果大きいと思う
0681名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:13:34.65ID:znvCtHd9S
WBの話かすまんかった流して
0683名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:16:07.01ID:aOeUsoLV0
>>679
ジンを入れるか入れないかの話じゃなくて3戦目に使えるSキャラの話だよ
魔攻アップはそりゃ魔法系なら誰でも効果ある話で、ファンネル自体は3戦目のダメージに期待はできんだろ
0684名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:21:52.43ID:p/s1+NxG0
>>683
すまん俺は魔法Sの話はしてないんだ
それと召喚増えれば魔法50%減ならレイラスエルマリ辺りで組めば常時8キャラ分ぐらいいるし、1戦目と同じぐらいファンネルダメ出るよ
0685名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:31:10.14ID:1lIW05ef0
>>683
図鑑で持ってないキャラのスキルも見られるから自分で判断したら?
バフもデバフないキャラは使わないよ
0686名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:31:52.85ID:q9MoohPq0
>>683
途中でジンを3戦目に入れるかどうかっていう脱線した内容になってるから
あなたが求めた会話からは離れちゃってるね、どんまい
3戦目で自分が決めてる残りの3枠を言った方がアドバイスもらいやすかったかも?
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:41:11.48ID:oMAnMp3eS
俺もジン3戦目だな。ジン入れたらダメ300万強増えたし。
0690名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:46:46.29ID:Gra57Fz40
攻撃力半分になってもホントとコメットでパーティーメンバー倍以上になるからそこまで火力ダウンしないし魔法ダメージアップのバフもあるしで俺もジンは3戦目だな
0693名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:53:51.92ID:iWEdsdZpM
>>674
>>675
一戦目は物理キャラで固めるからそもそも召喚いないしジンは効果的じゃないねん
3戦目にどうせ壁か回復要るなら半減でもある程度火力がありかつバフもあるジンと召喚SR2体、アルメがいればアルメ、居なければラスエルあたりが最適解と自ずと辿り着かんか?
そもそもの質問内容は使えるSだから、ジンがいるならラスエル、いないなら適当なS魔で良いだろってことで書いた
これって的外れか?
0694名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:55:44.44ID:iWEdsdZpM
というか質問しといて意図も読もうとせず否定されると萎えるわ
0695名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:57:08.72ID:aOeUsoLV0
>>684
まじか
ラスエル育てるわありがとう
0696名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:00:41.51ID:jLd0VrDk0
調べない、試さない、考えない

質問房に当てはまることだから、あんま気にしなくていいんじゃないかな
WBなんか何回でも入り直せるし、報酬も与ダメ到達だから好きにしたらいいのにね
手持ちのSRやSの育成やら覚醒次第だしさ
0697名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:01:05.16ID:aOeUsoLV0
>>693
ファンネルダメージ期待出来んと思ってたから召喚系はないと思ってたわ
韓国でもマリが先にリストラされてるし
0703名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:16:43.21ID:znvCtHd9S
今、レベルアップ選択券でアルメ取ってる奴いたぞ
0707名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:49:20.43ID:znvCtHd9S
>>704
>>706
確かに可愛さは正義って言葉もあるしな…
漢やなぁ
0712名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:04:23.22ID:IZY2K0ppS
テンプレ便利だな
0714名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:06:30.66ID:IZY2K0ppS
しかしテンプレばっか参考はだめだな
少しは悩まないとだめだ
0715名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:31:46.61ID:etZ/1/Ni0
「○○獲得しました」の告知見てる人って結構いるんだね
何よりも先に非表示にしたわw
0718名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:56:21.55ID:iWEdsdZpM
>>717
一回だけダイヤボックスでsr引いてるやつ見たときにはたまげたわ
0719名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:56:47.38ID:IZY2K0ppS
>>717
都市伝説レベルで見ないけどな
0721名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:03:38.92ID:iWEdsdZpM
単発ガチャでSRは2回引いてる
普通に引けるぞ
0722名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:05:29.02ID:IZY2K0ppS
合成2連続SRはあるけど単発ガチャではないわ
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:15:28.51ID:MU+I80G40
バルザックのパッシブって次元怪獣にも有効なのかな
2スキと必殺の倍率高いし使えそうな気がした
0730名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:20:23.33ID:mko0e3lAS
ワールドボス用にマリかアルメが欲しいんだけど200連のチケット使うかどうかめちゃくちゃ悩む…
0731名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:23:11.69ID:n3FPdWU7S
>>730
使おうアルメちゃん来るぞ
0737名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:43:53.66ID:IZY2K0ppS
>>734
アバター
0738名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:49:13.95ID:n3FPdWU7S
テローカ魂って一個生産するのに100万かかるのな
破片余ってたから装備作る感覚でテローカ魂何個か生産してたらゴールド吹き飛んでたわ…
0739名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:50:17.67ID:IC3mq0ivM
>>738
レイド装備は基本挑戦で手に入る分だけ昇格で良いと思われ
余裕があるなら金使っても良いが他に使うところはたくさんある
0742名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:54:05.24ID:n3FPdWU7S
>>739
今まで無料で貰えてた奴で昇格してて、だから値段知らなかったんだ

20万ぐらいだろ とポチポチ生産して残りのゴールド見たら驚いたわ
マジミスった…
0743名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:58:51.19ID:wwaJU+Ra0
>>696
おっしゃるとおり。
このご時世、ほとんどの情報はネットで分かることなのに自分で調べもせずいちいち聞いてくる人は尋ねられる側のストレスも考慮してくれよ。
0746名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:21:05.68ID:om1eDFPdS
前は作っても良かったと思うが金食い虫の魔法付与実装でゴールドの価値が跳ね上がったからなぁ
余裕あるならゴールドのパック買ってもいいぐらいだわ
0749名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:28:13.03ID:IC3mq0ivM
>>745
人数が増えると思考停止マンも増えるからな
テンプレ誘導でどうにもならん質問にはここの住人ちゃんと答えてるぞ?
0750名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:31:45.73ID:SJXK5AqQ0
63日目ギルド貢献度7枚目はエリシスでした
0751名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:46:10.79ID:zt4wTRsu0
アルメって6凸して攻勢手動で使うとやばいなこいつ
戦力21万のアルメだけ6凸の雑魚そうなのが戦力34万の6凸軍団倒してたの見て
考え変わったわ
瞬間火力やばすぎてレイよりはるかに強くね
0752名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:51:44.82ID:IC3mq0ivM
>>751
いや、アルメちゃんが強いというか34万で負けるのは防衛の構成悪いんじゃ…
置物ライアンくんとか入れてるんじゃないの?
0754名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:56:26.35ID:Fs2jK1WuS
21万で34万に勝てるのは流石に何も考えてないレベルの防衛構成じゃないと無理
34万も行ってるならそんなアホみたいな構成にしないだろうし…
今流行りのダメージ増加チートを疑った方が早そう
0755名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:58:05.41ID:kkiI3+io0
完凸すればシャシャだって強いからな
0756名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:00:13.17ID:3h372VBs0
日課終わって暇な時に対戦リプレイ観てると怪しいのゴロゴロ見つかるからなぁ
いや普通そんな減らんやろってくらい一発でゴリッとHP減らしてるのかなり見る
0757名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:01:20.06ID:xyn8L2S40
>>754
そうだな
アルメが完凸8〜9万として残り3体は4万ちょいずつ
相手方にジンいたらアルメにファンネル当たりまくるしラスとかの突貫に耐えられないわ
本当ならチートだな
0758名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:03:38.56ID:mMLwN2dYM
相手PTにクレオいるかは良く見とけよ。クレオでバフ剥がしたところにクリティカル当てるとゴリッと減るから下手したら恥かくぞ
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:06:14.48ID:3nJfPWJ60
実際アルメのスキルって能力的にはヤバイでしょ
ブリザードは消費1で、デバフだけ見ても移動、攻撃速度80%低下&被ダメ30%増加
そしてスキル威力の倍率も全体的に高い

表面上はすごく強そうなのになぜ弱いのか原因はなんだろうな
0763名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:57.05ID:iSRnRBbI0
うぉぉぉい!
ギルド戦 接戦なのにbP0以内が2回ともギルド守備隊につっこんでるとかありえんやろ
やる気あるんかい
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:21:05.95ID:Lw1sUZD7S
レイは完凸したけどアルメちゃん無凸なんで自力で比べられないんよな
でもアルメちゃん使ってみてぇわ…気長にやるか
0767名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:23:55.59ID:xXKzZo/rS
大抵ラスのギガスラでどんだけ減ってるか見れば怪しいかどうか分かるな
相手の完凸前衛を一発で3割以上削ってるのは明らかに黒
バフ消ししたりデバフ入れても一発で3万超なんてまず無理だし
0768名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:29:22.75ID:zt4wTRsu0
動画は晒さないけどそいつも凄く上手いのは確か
ライアンで全員一箇所に纏めてアルメが砲撃
ラスは一回もアルメを殴れずエリシスは鈍足のまま突撃してくるけどその時にジンのバリア貼ってたわ
そいつのライアン以外はHP殆ど減らずに倒して終了だな
0769名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:36:03.16ID:xyn8L2S40
>>768
あんまり疑ってもしゃーないが本当に21万なのか?盛ってないか?
ライアンもそこそこ凸してるとして回復も他のアタッカーもほぼゴミレベルだぞ?
0770名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:40:27.07ID:n3FPdWU7S
>>768
動画貼らなくていいから戦闘中のスクショやらアルメ6凸のスクショやら貼れや

アカウント名モザかければ大丈夫だろ
0771名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:42:40.24ID:zt4wTRsu0
ギルド戦の話で防衛力が21万で攻勢は24万だな
それでもみたらわかるけど雑魚いよ
ライアンとか無凸修練50でジン1凸80だぞ
0775名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:47:37.54ID:aW86DfNTS
やばいのは6凸アルメちゃんじゃなくてID:zt4wTRsu0の頭だったんじゃ?
0776名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:49:11.87ID:xyn8L2S40
まあ24万でまともなアタッカーアルメだけで完勝出来てるのもすごいといえばすごいのだが
0778名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:51:53.19ID:xyn8L2S40
いや24万の攻撃隊で34万の防衛隊倒したって話に変わったんだろ?
それでもかなり凄いから見てみたいわ
0783名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:00:32.60ID:xyn8L2S40
38秒の間にアルメちゃんのメテオ何発撃てるか知らんがそこまでに削れるのか
34万というとジンも5,6凸だろうがそんなに簡単に消し飛ぶのは信じられん
0786名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:06:09.70ID:zXKAqNnT0
2凸アルメちゃん使ってるけどジンバフブリザードストームからのクリティカルメテオは結構ダメージ出てる気はする
でもグラフみてるとレイちゃんのホントが荒稼ぎしている
0787名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:11.19ID:VF+mC281S
ちょうど前回のACvs花鳥風月の序列1同士で同じシチュあったから観たけど全然減ってないな
そのアルメちゃん改造されてそう
0788名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:16:04.64ID:xyn8L2S40
2分50秒時点でメテオ12秒、ブリザ10秒のクール待ちで青装備のバフはおそらく2(直後だから変わってない?)、38秒後にバフが8溜まってるのはなぜだ
0789名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:18:41.61ID:xyn8L2S40
いやそれは促進使えばありなのか
早とちりだわ
0790名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:20:14.88ID:2wz9Npyf0
アルメちゃん改造されて感度3000倍にされて更に専用のイベントシーンでもあれば選択券使ってでも取るんだがな
0792名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:24:27.16ID:HdLwWXH/0
対人でいうとバフ消ししたのに解除されないときあるんだけどおま環?
解除できないって書いてあるバフを消せないのは分かるんだけど書いてないものでもそういうのあるのかな
バフ消したつもりで火力ぶち込んで解除されてないorバフエフェクト無いけどHP削れてないってのが稀によくあるんだけども
0795名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:34:50.43ID:aW86DfNTS
アルメちゃんのアクメ顔…ゴクリ
0797名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:44:52.85ID:MU+I80G40
ハナルが一番!
0799名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:58:35.45ID:MtloXhCRS
流れにワロタ
おまえら性欲凄いよ
0804名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:34:17.06ID:ehK9rYE1S
敵ロナンクールタイム考えてなくてメテオ使って完全に無意味になって悲しみ背負った
下手くそってつらい
0806名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:45:07.84ID:QrmAEi++S
ACまた人入れ替わってるやんけ
毎週引退者出すトップギルドって内部に問題ありそうでどんなんか見てみたいな
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:06:21.76ID:tMEcTSiB0
ギルド戦やトーナメントで事前連絡もなしに参加しないようなメンバーは
戦力として数えるのは難しいからな
アクティブ重視なのが強さに直結しているのは間違いないだろうよ
0813名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:18:08.61ID:l47NJFEf0
ブリザードストームのデバフがもっと早く重なればアルメが輝くようになるのだろうか
以前はDPSミッション要員だったけど、レイの必殺でも十分になってしまったしなぁ
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:19:36.69ID:goJFoUHK0
>>810
わかるわ。俺もギルド移ったけど、前に居たところはログインはしてるのにギルド戦はしない
戦力的にはできる人が上のほうの人をあらかた倒してるから全オートでも余裕で勝てる相手しか残ってないのに戦わない
という人が結構いてポイントで勝ってるけど星の数で負けてるという事が何回もあって無理だなって思った
0817名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:43:57.19ID:x41sc27E0
イベントSRルーファスだったわ
前ならともかく今じゃワルボ要員にしかなんねぇ
これならアルメちゃんのほうが欲しかったわ 持ってないし
0818名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:10:36.01ID:mgcoESoV0
幻影3/4でモンスターカードだったから選択しないで平気だろって思ってると大抵ハズレ引くのは何でだろうな…
0821名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:57:06.42ID:A3GkkT1q0
9日目レイ60ジン50エイミー50ラス50戦闘力16万でやって来たんだけど寺院挑戦2がクリア出来なくなったんだけどテンプレ通りS進化売却でアタッカーのレベル上げるかSをシャイニーにして凸するかどっちが良いですかね? 
0828名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/10/09(火) 05:17:42.61ID:swYVixME0
今日もノーメンテか
対戦と魔法付与は来週かな

ソフィアパックお得だな
3600円で
ジェムが4700
召喚券が24
ほぼ40連分だな
0829名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:22:05.09ID:D3ZMkj1M0
>>828
ジェム4400じゃね
0830名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:25:40.00ID:swYVixME0
>>829
すみません 4400だ
0832名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:56:44.31ID:VUYmaqIR0
ディオ来たらデバフ消しいない対戦陣壊滅するんだろうな
アナル君が人権キャラになる日が来るとは・・・
0836名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:18:29.44ID:dWbOxJluS
wbチーター消えたな
0838名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:56:36.37ID:RJhf4K8iS
弓の進化石ばっかりあげますあげますってお前ら少しは遠慮しろやあああああああ
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:02:44.11ID:dGuvBjAMS
狙撃石をください!にして何秒で交換されるかの遊び
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:05:44.74ID:yG6r6loKS
ギルド貢献度チケ、マリだったぜ。
現在無凸のマリを1凸にすることの意義が見出せないぜ。
0844名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:51:25.39ID:XFrSSIAI0
自分の場合
あげます)弓
ください)回復or魔法
→即ポチー

あげます)弓
ください)近接、盾
→しねやドグサレが!!
0845名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:55:09.42ID:dWbOxJluS
石交換は貢献度のためにやるだけだから、何と何の交換なんて気にせず、即ポチだな
選んでて貢献度逃す方がいたい
0846名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:56:58.76ID:IPDRU7DnS
そういえば初めて次元のアクセから☆4が出たわ
クリティカルの指輪だったから有り難くラスに装備した
0848名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:10:49.12ID:dWbOxJluS
勇猛も2000.くらいもらえた
32万だとフルオートでいけた
0853名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:50:54.23ID:wNEjY/ffS
公式のお知らせチェックしようぜ

不具合情報に
>「レイ」と「ラス」のスキルがわかりにくい問題
とあってクスリときた
0856名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:54:58.61ID:u547GPfLS
このゲームちゃんとお知らせ見る人少ない印象だわ
いや他のゲームもそんなものか
0857名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:55:20.29ID:/d+VqLCVS
>>853
この書き方でオレンジと重複するようになるようには見えなくないか?
それとも表記を直すフリして仕様変更するってことなのか
0860名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:57:29.26ID:THeX59uvS
>>857
レイドセット装備である情熱の短剣のセット効果とラスのパッシブスキルが重複されるように変更します
って書いてあるんだけども
0863名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:00:04.28ID:Ri74WLhJS
>>858
レイド3装備出たらすぐに橙に変えるんや…(仲間)
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:14:41.79ID:yG6r6loKS
ネイチャーパニッシュ直るって書いてあるけど、対戦防衛の時にちゃんと身代わりになるのかな
0865名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:20:27.10ID:EV3T1N8/S
ライアンの不具合なおるけどバフ消しで消えるんだよね
0867名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:27:31.11ID:1WKELEITS
>>866
もし上方修正来るとしても本人の状態異常免疫とダメカット50%がバフ消し無効で保護の環は消されるあたりになりそう
0868名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:27:39.33ID:mgcoESoV0
リンはスキルを一定回数使うっていうトリガーあるけど、ライアンはスキルぽちっだけで変身だからないんじゃね
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:29:28.32ID:XVG/C71Y0
ギルドの方のグランドチェイス、メンバー募集してるけど
ギルドリーダーが戦闘力25万以下なのに募集が30万以上ってww寄生する気満々だなw
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:59:37.72ID:hPOGVHvSS
いやでも初日勢でlv64の戦闘力230kはやる気無さすぎでは?
無課金でももうちょいいけるだろ
しかもギルド内で圧倒的に戦闘力低いし
まあでもメンバーがそれで納得してるならいいのか
0873名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:20:15.63ID:239kzUV5M
初日から2週間後開始勢だが攻撃300kの守備270kだな
230は上位ギルドのマスターとしてはゴミレベルではある
0875名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:29:32.66ID:bp5JF/Gz0
勝率勝ち越し程度のギルドで上位ポジ確保、ってのが一番居心地いい
常勝状態はうらやましいけどw
0879名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:39:41.61ID:BBpckKcm0
そんな強いギルドじゃないけどギルド戦に参加する人募集で集まったメンツで
ギルド戦に不参加な奴こそが本当の寄生だと思うわ
中堅ギルドに一人か二人かならずいるよな
0880名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:40:54.73ID:dWbOxJluS
ランカーが抜けたギルドが解散?して、上位ギルドに加入してるから、今週のトーナメントは動きがありそう
0881名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:41:55.10ID:239kzUV5M
戦力高くて課金もしてるのに情弱臭いやつはなんなんだかな
防衛にライアン置いてたりエイミー置いてたり
0883名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:49:23.13ID:239kzUV5M
>>882
現状ライムは相当邪魔だがエイミーはsp的な恩恵もないしイマイチじゃね
テンプレにはS+と書いてるが対戦しててあまり脅威に感じた試しがないな
個人の感想だわ、すまんね
0886名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:58:52.17ID:wNEjY/ffS
それは抜けるべきだろ…
思い入れあって抜けたくないならギルマスと話してみれば良いのでは?
0890名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:15:46.59ID:lcS//bV0S
ライム使ってる人に聞きたいけど、青装備で後悔してる人いない?
例えば緑装備の方が強いとかないかな
0891名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:17:37.93ID:wNEjY/ffS
>>888
まだ配信されてから半年も経ってない件
>>1のテンプレシートの序盤の進め方とか初心者Q&A参考にどうぞ

何よりさっさと始めないとログボのSR召喚券(28日毎に1枚)が遠退く
0892名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:19:38.27ID:/d+VqLCVS
始めたばかりでもそれに合うギルドは沢山あるよ
最強になりたいなら課金したら結構すぐ追い付く
0893名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:19:51.66ID:Mg67NYsJS
避けるの苦手だわ
デカネの連続釘パンチみたいな衝撃でメンバー死ぬ

どうすっかな〜
0895名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:27:53.96ID:Mg67NYsJS
アイツデカネじゃなくてガイアンなのか〜
0898名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:33:15.15ID:Mg67NYsJS
>>897
攻略ググったらゴーレムの死体盾にするのか
そんなん知らなかったわ…
0899名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:34:17.78ID:/gsBpE3T0
>>896
独特なシステムで最初とまどうかもしれんがテンプレ参考に理解進めれば国産課金ゲームがアホくさくなるほど良心的なゲームだから!!
今強キャラのジンリセマラで始められるしがんばって!!
0901名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:40:40.80ID:dkOuIlRWS
レイ期間に始めたけど時期的にはかなりよかったなー
先行勢に追いつけないのは辛いけど
0902名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:41:20.49ID:Mg67NYsJS
>>900
ヒントに目を通してなかった
ガイアン真ん中に来て
死体に隠れようとしても足遅くて間に合わん
んぁああああん
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:41:35.73ID:4DMT/JUFS
ジン加入から挑戦でも追尾攻撃無視して殴れるようになった
コーナットはそれが出来て当たり前って難度で来るらしいから、ジン引けてない人は大変だな
0905名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:47:30.26ID:Wfja0UATS
攻略とかググる前にテンプレ見たほうがいいぞ
あらゆる情報が詰まってる
死体は中央円周上に散らして場所を意識しながら戦え
0906名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:49:57.63ID:Mg67NYsJS
>>904
>>905
死にながら踏ん張ってみるぜ
アドバイスありがとう
0907名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:51:34.44ID:2SDN7Qg8S
>>890
緑装備にして後悔したよ
0909名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:18:14.44ID:IPDRU7DnS
隠しで育ったキャプテンボアとライム出てきたときの絶望感しゅごい
これにヒーラーもう一人とかいると全然沈まないから最近はヒーラー積極的に消してるわ
0911名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:31:05.66ID:+7t8VBk3S
リセマラするとその作業であきるから、リセマラおすすめしない。
SRいない状態で攻略するのも歯ごたえがあっていいし、途中までなら難なく進められる。
0912名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:33:40.44ID:dWbOxJluS
みんなソフィアパック買った??
0913名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:38:33.55ID:YUmMOZaw0
>>907
大人しく青装備にしますわ
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:49:49.04ID:5pjUnHn/S
スキル回しがある程度早いキャラなら青装備が優秀だと思うから青でいいと思うわ
それ踏まえて通常攻撃回数にシナジーあるキャラは緑、クリティカルにシナジーあるキャラは橙、極大化にシナジーあるキャラ赤ってイメージだわ
0921名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:15:54.92ID:420dJ4w+S
>>920
え?w
0922名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:15:55.53ID:OES6DW2xS
パック商法ヤバイねー
10連1000円以下とか国産じゃ考えられない
0923名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:19:32.45ID:O6dDdNT0S
シンディガチャでSRアルメとかふざけんなよ
アバターまで買わされるせいで遠征隊2倍買えなくなったじゃねぇか

うっ ふぅ……
0925名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:27:39.49ID:BBpckKcm0
アルメってみんなアバター買うよな
初期の田舎娘のがアルメらしいと思うんだが
エイミー気取ってんじゃねーぞといいたい
ただの魔術師だろ
0929名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:31:31.51ID:zrnnq8pQM
それはエイミーのことが好きってことだよね?
0931名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:34:43.83ID:BBpckKcm0
普通にアルメとエイミーだったらエイミーに軍配上がるよ
アイドルだし
何千何万もしかしたら何十万の中から「みんな」に選ばれてんだから当然でしょ

当然でしょ
0933名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:46:02.64ID:CPtKH6Lo0
リセマラ途中でライアンとリル?2枚引けたからこれでいいのかとも考えたけど

ジンおすすめみたいだったからジン引くまでやってみました

これから冒険進めてみます
0935名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:48:45.63ID:OES6DW2xS
>>934
ジェム消費したらコイン貰えるはず
枠拡張 遠征二倍などに消費するするといあ
0936名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:50:15.38ID:OES6DW2xS
>>933
この短時間で二枚抜きしたんか
まあジンで進めて問題ない
ようこそグラチェ
0937名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:54:32.01ID:BBpckKcm0
俺の友達がジンからリセマラして始めたけど
ジンって強いんや初めから居るから何が強いのかわからんわって言っとるな
ジン手に入れた感動が手に入らないのは勿体ないと正直思う
0938名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:54:33.76ID:zyzbcNdLS
>>937
ジン使わせないでプレイさせて見ろよ
ジンのぶっ壊れを理解するぞ
0939名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:02:23.81ID:zyzbcNdLS
シンディガチャともう一つのSR券ってなんだよ
0940名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:03:19.78ID:zyzbcNdLS
マンドラゴラか?
0942名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:06:52.37ID:zyzbcNdLS
ロナンはSR無かったし
マンドラゴラ終わってるよな?
出席数?

意味わからん
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:18:50.35ID:Bn8Y4EEz0
マンドラゴラガチャって新規はまだやってるんじゃないの?
そっち開けてたらシンディのほうが開けれない助けてみたいな

知らんけど
0947名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:28:32.61ID:zyzbcNdLS
やっぱマンドラゴラか
0948名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:30:15.42ID:RulEOTDQ0
改造バイク乗りってうざいわ

こっちが家で楽しくゲームしてるのに勝手に騒音入れんじゃねえーよ

てめぇがこっちに配慮しねーなら、こっちもしねーぞ?

終いには放火やぞボケ
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:31:14.28ID:8+3WUCv2S
通報するわ
0951名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:38:07.37ID:RulEOTDQ0
この爆音のせいで睡眠の質が下がったことが原因で起きた事故も沢山あっただろうし

こいつら一族抹殺やないと駄目や
0953名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:39:52.41ID:zyzbcNdLS
グダグダ言う前に実行だ
殺せ
0954名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:02:39.32ID:9iq+QuiaS
課金パック優秀過ぎるだろこれ
0956名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:05:31.44ID:9iq+QuiaS
ん、証拠画像もなしに通報しましたは笑う
0958名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:16:34.02ID:W/YeEOazS
グラチェの公式Twitter中の人やる気あんのか無いのかわかんないけど面白いと思いましたまる
0969名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:30:39.27ID:vt8JFUn90
今日ようやく7-9チケ入手できたんでラス取れました!

ところでシンディガチャで運よくSRチケ入手できたのですがロナンでしたけども、
ジン既に持ってるのですがロナンの出番ってありますかね?PVEよりはPVP向きっぽいですけど・・・
0972名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:44:58.17ID:OES6DW2xS
>>970
次スレよろしく
0976名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:54:10.11ID:veLRPDVvM
このゲームイベント少なすぎない?
スキル研究時間25パーセントオフなどの育成イベント、降臨キャラとかの配布イベントやってほしい
0978名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:59:14.74ID:WiPCQ6dj0
あまりに負けすぎてちょっと悔しいから耐久パ組みたくなってきたけど
ライムは無いし進化石も無い
チクショー
0983名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:08:01.09ID:6YcgdU2+0
6人ワラワラ出てきたときはこっち1人くらい死ぬのかと思ったけど
誰も死ななかった
てゆうか6人攻撃に1人も死なずに耐えてるのに負けって意味わからん
0992名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:46.36ID:swYVixME0
>>984
おつ
そろそろ埋めますよ
0993名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:28.05ID:FgVuyRBiS
質問いいですか?
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:26:48.22ID:yG6r6loKS
ジンライム入れてから防衛50%くらい出る。プラチナ1で。
0996名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:39:53.50ID:RJB52CJE0
質問いいですか?
リセマラ何狙えばいい?
Sレアで育てた方がいいキャラいる?
憎悪7-9何取ればいい?
テローカ寺院の色何がいい?
次元って誰使えば高得点出せるの?
アルメ引いたんだけど強い?
はああああ!俺は容赦などしなァい!一撃必殺ッ!これで終わりだァ!ギガスラッシュゥゥ!!ちっくしょぉ……
0998名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:51:38.67ID:gzr48v290
1000名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:54:24.00ID:RJB52CJE0
これでスレも終わりよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 3分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況