X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f07-WBp8 [122.133.162.234])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:55:11.80ID:s4kAEV/H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

〈物語〉シリーズ ぷくぷく
【企画・製作】株式会社アニプレックス
【開発・運営】 NHN PlayArt 株式会社

■公式サイト
https://monogatari-pucpuc.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/monogatari_puc

■〈物語〉シリーズ ポータルサイト
view-source:https://www.monogatari-series.com/

◆---前スレ
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538648400/

■フレンド募集はこちらへ
【フレ募集】<物語>シリーズぷくぷく
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535794343/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>970>>975までに宣言して立てて下さい
>>970が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f107-WBp8 [122.133.162.234])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:55:55.10ID:s4kAEV/H0
◇初心者心得

【壱】アイテムBOXは個別で受け取った後に履歴をタップし閉じると防止になる
【弐】コレクション絵馬で報酬確認しよう
【参】ボスが倒せないときはアイテム使用&アシスト(これでも倒せないなら[◇ボスが倒せない系]参照)
【肆】
【伍】7500ジェム[コイン=絵馬120枚ぷく札12枚][ジェム=絵馬100枚※☆4↑10枚確定ぷく札10枚]
【陸】フレンドを早めに作ってドーナツを毎日確実に受取る(配っても減らない)
【漆】上限を超えるコインを買ってもちゃんともらえる
【捌】スレ内の5→4とはアイテムでぷくを1種減らしてること
【玖】ログインボーナス更新は朝5時
【拾】ミッション更新00時
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f107-WBp8 [122.133.162.234])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:56:35.75ID:s4kAEV/H0
◇ボスが倒せない系
---基本の動き----
・チェーンの最終地点をボス付近に心がけサイズUPで弾け
 ※神原駿河絵馬★5があると楽
・ボス周りの邪魔してるぷくをタップで消す
・ボスが再度湧く地点にチェーンを仕掛ける
・アイテム使用が手っ取り早い

---絵馬-------
・かんばる★5
・サイズUP系
・札スキルUP系(直or同種)

---キャラオススメ----
・羽川(爆)(猿や猫など耐久が高く復帰が早いボスにオススメ)
・月火(蝸牛のように耐久が低いボスや復帰が遅い蛇にオススメ)

FINALノーマル耐久値


初期サイズ5 破裂サイズ10 クリアサイズ30
蝸牛
初期サイズ1 破裂サイズ3 クリアサイズ40

初期サイズ10 破裂サイズ40 クリアサイズ49
蛇(これだけ再登場に10秒かかるため注意)
初期サイズ10 破裂サイズ30 クリアサイズ60

デフォサイズ10 破裂サイズ20 クリアサイズ100
0007名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8ba1-48VE [121.113.239.118])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:58:35.88ID:6c9VyZjR0
>>1
乙いの!!
0010名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d3ee-s6Ny [131.147.104.2])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:51:58.01ID:cphNDc7M0
歯磨きしながら>>1乙なんて出来っこないじゃんかよー!
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-kNN/ [182.251.248.39])
垢版 |
2018/10/15(月) 05:48:24.13ID:NuNYCGLpa
>>14
嘘つきは嫌いです
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-C6Qt [49.104.37.27])
垢版 |
2018/10/15(月) 05:49:10.35ID:nUG3JVVCd
>>1
乙だぜコンチクショーがっっ!
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-kNN/ [182.251.248.39])
垢版 |
2018/10/15(月) 06:26:53.83ID:NuNYCGLpa
>>17
いや、PU無くなったんか!と思って
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-kNN/ [182.251.248.39])
垢版 |
2018/10/15(月) 06:34:10.67ID:NuNYCGLpa
>>18
おっしゃる通り
0023名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6d-LD5P [210.138.179.134])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:11:40.28ID:yIetSJGKM
>>1いちゃん妹の乙っぱい触りすぎ!
0031名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-eXDZ [27.89.22.28])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:39:54.48ID:P23NYkY10
今回のPU引かなかった自分としては
イベント来てくれんと辛いわ

恋愛撫子のランキングPU来てるけど
オススメのデッキある?
0039名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b1e8-eXDZ [218.218.85.248])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:00:36.24ID:06fYcDKC0
>>32
俺もかれんビー04の報酬チケ履歴に無いから
不具合?
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-cirW [126.35.82.103])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:47:42.20ID:/hjlYUhEp
む、BGM取りこぼして泣いてたけどノーマルガチャの月日まだ音符マークあるって事はまだワンチャンあんのか?
ピックアップ15ぐらい回して出なかったし出る気しないが。。
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-cirW [126.35.82.103])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:52:21.89ID:/hjlYUhEp
追加された時の文章だとピックアップ期間のみって書いてるし音符マーク消し忘れてんじゃねーのこれ
0043名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b1e8-eXDZ [218.218.85.248])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:59:05.09ID:06fYcDKC0
これでBGM付いてたら期間限定の意味がわからなくなる
0047名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa7d-0CBk [106.133.169.237])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:24:04.80ID:yfFS3odna
神原BGM付きの期間覚えてないけど限定浴衣の時BGM付き出てきたな
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-tx+y [49.106.212.230])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:44:23.12ID:pbqE9Pdzd
>>41
前から疑問に思ってたけと音符マークは常時ついてる
ピックアップじゃない時はBGM付きは出ないよ
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-tx+y [49.106.212.230])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:48:08.15ID:pbqE9Pdzd
>>48
と言ったけど提供割合の月火のとこに音符がついてるねそれなら出るのかも
追加ボイスが〜はいつも出てる
0052名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW f9a1-TEMc [60.46.145.204])
垢版 |
2018/10/15(月) 10:51:03.42ID:JdgY9ZSW0
月火ちゃん2種類、どっちのレベルを上げた方がいいのかな?
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-gBSZ [49.104.18.84])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:50:25.84ID:QB2MeGi+d
本当だ月火の新絵札BGMつきのままになってる
30連ほどしてもダメだったからずっと付いてるなら嬉しいけど、さすがにないかなー
0067名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53a4-s6Ny [115.124.253.81])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:45:59.38ID:ddRTfBPv0
BGM月火ちゃんが可愛すぎて辛いあぁ〜辛い
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-UEE0 [49.106.208.191])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:14:10.84ID:EBpSKT+pd
>>65
撫子は持ってないんだ…うん…
0082名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53a4-tx+y [115.124.143.138])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:19:50.15ID:uf/2C/aq0
運営から何の告知もないのか
ピックアップガチャが昨日で終わりだったからてっきり何かあると思ってたんだけどね
考えられるのは

1.セルラン落ちてたからとりあえず期間を短くしてみて一時的にでもセールスを上げようとした
2.イベント等準備してたが直前になって不具合が見つかって実装を延期してる
3.特に理由もなく何となくピックアップ期間を短くしてみたもしくはピックアップ期間を間違っていた

あたりなのかな
0085名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53a4-tx+y [115.124.143.138])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:24:00.11ID:uf/2C/aq0
>>83
ん?もしかして関係者の人?
0087名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53a4-tx+y [115.124.143.138])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:28:00.93ID:uf/2C/aq0
>>84
スキルループしたい時に金真宵の方が便利な時はあることはあるかな
あとは最後使わずにためてたら金真宵の方はラストボーナスが貰えるのがちょいお得
ただ金羽川のランクあげたら圧倒的にそっちの方が便利な気はする
0088名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53a4-tx+y [115.124.143.138])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:31:34.81ID:uf/2C/aq0
>>86
稀にぷく札ガチャとか絵馬ガチャのチケットが交換所に並ぶよ
前者が150コインで後者が60コインだったかな
ただ絵馬ガチャチケットの方はぼったくりなので交換しない方がいい
ぷく札ガチャチケットの方はコインあれば交換すべきなのでいつ来てもいいように150コインは貯めてた方が良いと思う
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-gBSZ [126.33.79.223])
垢版 |
2018/10/15(月) 16:47:42.62ID:l9tos7gYp
金羽川重ねたらエグいよ有能すぎる。月火有り状態で札チケ20枚あるからイベはよ
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-gBSZ [126.33.79.223])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:12:47.94ID:l9tos7gYp
札束なら忍が最強デッキなん?溌剌まだまだスコアタ強いんだけどなあ

忍だけ持ってない
0100名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53a4-s6Ny [115.124.253.81])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:24:37.67ID:ddRTfBPv0
マルチする意味ある?需要ないだろゲェジか?
0106名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d9d3-ZpJ2 [118.155.1.229])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:02:39.37ID:NqmE9yvS0
使ったアシストでランキングの組分けすりゃいいんだよな
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b319-gBSZ [133.206.71.160])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:06:31.05ID:6T7+UTPt0
ハロウィンは、ブラック羽川の他誰が絵札くるだろう
撫子か真宵あたりかな
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-gBSZ [126.33.79.223])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:13:53.37ID:l9tos7gYp
おせーよ早くしなさいよ
0120名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53a4-s6Ny [115.124.253.81])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:58:05.91ID:ddRTfBPv0
前回の斧乃木ちゃんを思い出すと震える
今回も絵馬には期待しないがイラストはえちえちなのでよろしくな
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-cirW [126.35.82.103])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:15:33.55ID:/hjlYUhEp
イベ告知きてんじゃん!
だがここまで無課金ジェムもそこそこ余裕持ちながらきてたけどしいたけと月日に全部ぶち込んでしもう余力ねぇよ。。
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-cirW [126.35.82.103])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:04:46.33ID:/hjlYUhEp
ちゅうかよくよく考えるとイベント今日からじゃないならPUなんであんな期間短かったんや
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vOKy [49.98.159.161])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:20:08.94ID:XtR94BXCd
2週間以内にはイベント始まるんじゃない
ツムツムでイベント当初先告知早すぎていつまでも始まらなく荒れたことあったなあその時は2週間後
まあでも告知ないと騒ぐし告知しても責められ大変ね運営はw
告知で日時離れてても開始日記載すればいいのにねとは思うが事情があるのでしょう
0147名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53a4-tx+y [115.124.143.138])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:14:55.28ID:uf/2C/aq0
>>144
そやね
プレイ履歴だかなんだか見たら詳細スコア見れるよ
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-gBSZ [126.33.79.223])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:27:46.11ID:l9tos7gYp
笑顔八九寺出たら諦めてるわ
ぷく小さいしやたら見にくいから
0149名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53a4-tx+y [115.124.143.138])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:32.99ID:uf/2C/aq0
18忍使ってみて大体分かったことやけど
・瓦礫状態のぷくはどれか1つタップすると全て弾ける
・瓦礫が弾けた際のスコアは瓦礫1つ1つがそれぞれ10サイズのぷくが弾けた時と同等
・瓦礫の数を増やしても特にスコアがアップしたりはしない
・スキルを使った際は元のぷくのサイズが大きかろうと小さかろうと上記のスコアで弾ける
・瓦礫が弾けた際は周りのぷくのサイズは上がる
・周りのぷくのサイズアップはおそらく10サイズのぷくが弾けた時と同等で瓦礫2個と隣接したぷくに関しては2個分のサイズアップをする
・瓦礫の弾けた際のスコアはおそらく18忍のぷくスコアに依存する
・ぷく札ランクが上がるとおそらくスキルのコストが下がる

以上を踏まえるとスキルゲージを貯める絵馬使いつつスキルを連発することでスコアを稼ぐんではないかと思うけどどうなんだろう
0152名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53a4-tx+y [115.124.143.138])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:57:06.68ID:uf/2C/aq0
>>150
10サイズの18忍ぷくが弾けた時と同等って書けば良かったね
分かりにくくてすまん
0155名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53a4-tx+y [115.124.143.138])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:18:39.10ID:+dlZt8a00
>>153
ブラック羽川やないの?
0157名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53a4-tx+y [115.124.143.138])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:24:30.22ID:+dlZt8a00
>>156
何回も繰り返して稀にうまくいくぐらいのものだからあまり現実的ではないよ
0160名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW fb3d-bu13 [183.180.187.219])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:33:17.93ID:sMieEcIB0
再来週産まれる予定の娘の名前は火憐と月火どっちがいいですか?
0163名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-uuR9 [126.243.115.13])
垢版 |
2018/10/16(火) 02:33:24.61ID:Jq/ZHhwu0
あのー最近ぷくぷく始めたんですけど、ランキングは貝木使わないと上位は無理な感じなんですか?
貝木の札束しか出なくなる技は覚えないとダメですか?
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-gBSZ [126.33.79.223])
垢版 |
2018/10/16(火) 03:51:39.65ID:mvUrpO6dp
歯磨きよりなぜか神原3札のが使いやすい
溜まるの遅い?ちなカレン札4だが
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-//fi [126.35.153.165])
垢版 |
2018/10/16(火) 07:12:02.50ID:AXrP09pnp
ぷくを繋げる時引っかかった感じになって、指はなぞってるのに線が繋がらない時があるんだけど、この現象にどなたか心当たりないですか?
0180名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-eXDZ [27.89.22.28])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:14:31.80ID:eyGUg2Oy0
ステージで貰える☆3絵馬のセリフって熟練度上げても貰えないですよね?
0181名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53a4-tx+y [115.124.143.138])
垢版 |
2018/10/16(火) 11:34:30.97ID:+dlZt8a00
>>179
瓦礫数がそのまま上がっていくとしたらランク7で13個になるのかな
スキル連発出来たらコインもスコアもそれなりに稼げそうではあるね
忍自体のぷくスコアがレベル上げてどのくらい上がるのかでスコアは変わりそう
スキルコストは下がらんのかなぁ
ぷく札もスキルコスト下がる札はスキル説明の所に最初から発動コスト数値出てたっけ?
下がらんのやったらガセ流してすまん
0184名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53a4-tx+y [115.124.143.138])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:01:40.44ID:+dlZt8a00
そうかぁなら下がらんのか
瓦礫が弾けたぶんもマイぷくスキルゲージ上がればそれでもいいんだけど瓦礫弾けてもゲージは上がらんね
結局どういう使い方がベストなんだろ
瓦礫状態は消去系スキル使っても消えないからその辺で何か使い道があるんかな
コイン的には瓦礫を仮に10個消したらそれだけで80コインくらいっぽいからコイン稼ぎの時間効率は良い可能性はあるね
0185名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d3f4-Unl4 [131.147.61.253])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:24:54.59ID:nekUt7+30
>>178
ぷく札で、
にゃはははは
ボイスききたい
0188名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6d-s6Ny [210.149.254.217])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:07:00.90ID:xgwlp4WoM
長文改行ガイジは読みにくくてしゃーないわ
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.233.99.202])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:05:39.14ID:maBPxnyup
>>193
やっぱりサイズアップが鉄板じゃない?
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.233.99.202])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:10:08.45ID:maBPxnyup
>>193
以前のスレのコピペになるが
ボム川にフィーバーでぷくスキル上がる絵馬2基掛けピンクの電話2基掛けでぷくスキルのリロード速度上げて出てきたらボムで即消しな感じでできました
とアドバイスを変わりにしとくよ
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.12.9])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:21:03.31ID:aPpTd4cFp
>>205
探すの面倒だからわかる人に聞いたんじゃないの?
教えてくれる人がいるんだったらそれでいいじゃん
自分で探せだのググれだのいちいち言ってくるやつってうざいよね。
教えたくないんだったら黙っとけよって思うよね
0208名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW fb3d-bu13 [183.180.187.219])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:35:14.46ID:sMieEcIB0
これはなかなかの煽り性能w
0211名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-bu13 [126.35.12.9])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:46:58.23ID:aPpTd4cFp
>>210
自分で調べろって文句言ってたのはお前なんだよなぁ
必死に調べたようでw
ご苦労さまですw
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f95c-bu13 [60.141.166.225])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:04:34.51ID:GbIhlIul0
恋愛サーキュレーション流しながらプレイしたら絵馬ゲージ溜まった時の点滅のテンポとぴったりすぎて超気持ち良かった
0230名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 21a4-s6Ny [114.142.78.146])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:02:33.24ID:Ph1fCOL00
えちえちなハロウィン羽川さんまだー?
もう我、漫できそ、うに、なあいん、、うっ
0244名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 71a4-tx+y [58.3.76.190])
垢版 |
2018/10/17(水) 07:29:21.78ID:4Te7VCor0
イベント日程決まったみたいやね
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-cirW [126.35.69.231])
垢版 |
2018/10/17(水) 08:58:14.76ID:kBdAsjvup
ノーマルがちゃ月日の音符いつ消えたし
0251名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8ba1-48VE [121.113.239.118])
垢版 |
2018/10/17(水) 08:58:34.43ID:HVJ+RhI+0
マップのキャラタップでお菓子はいいんだけど
パズルで得られる量>マップタップにしてほしい
0255名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-eXDZ [27.89.22.28])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:22:35.45ID:o/wvt7Hj0
まって!早くかれんビー終わらせてないと
かれんビー05ってなんぼまでステージ有るの?
0259名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-eXDZ [27.89.22.28])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:19:44.83ID:o/wvt7Hj0
>>258
ありがとう!頑張ってくる!
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp25-cirW [126.35.69.231])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:08:07.90ID:kBdAsjvup
>>263
昨日の夕方見たときはまだ排出一覧の月日に音符マーク付いてたんよ
PU抜けてからワンチャンかけて数回回したが出なかったからはっきりわからんけど音符だけ誤記だった可能性もあるとおも
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-kNN/ [182.251.248.50])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:07:46.64ID:X4Uu6jlea
交換所で常にハート交換(1日12個)してれば枯渇することそこまでなくない?
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-eXDZ [126.21.180.194])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:07:40.52ID:5teWh++l0
イベントぷくも出なかったと思うと
もっとコイン貯めたいけど
カンストやし絵馬回してコイン減らすか迷ってる
0286名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 695c-eXDZ [126.21.182.8])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:08:03.24ID:ni8vJL770
イベントぷくも出なかったと思うと
もっとコイン貯めたいけど
カンストやし絵馬回してコイン減らすか迷ってる
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp25-tx+y [126.199.2.25])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:23:21.17ID:rvFFVnO6p
使ってないぷくレベル40でみんな止めてる?しゃーなしであげてる?スコアのために...
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp25-tx+y [126.199.2.25])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:42:00.65ID:rvFFVnO6p
>>295
そのうち札2もカンストするだろうし(レベルは知らない)上げないほうがよいか。でも委員長羽川、ヘルメ忍、撫子帽子よく出るんよな...
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-kNN/ [182.251.248.34])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:07:58.21ID:iCbUVuxGa
>>292
+α札ランク上げて5個
コイン一定数毎に2個
好感度100毎に1個

レベル高過ぎやろぉ……
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp25-eXDZ [126.233.99.202])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:34:12.99ID:9EI/5KHOp
>>303
いるよね〜こないだ14億いて焦った
貝木アシストのやり方さえわからんけど…
0312名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-Fed/ [182.251.66.20])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:27:57.69ID:c5dfhsEOa
>>305
なんかとりあえず最初貝木を残すようにテキトーにつなげて、1回目のフィーバーで貝木を潰さないようにタップで消してあとはツモ運ゲーらしいよ
5→4使ったら俺は30秒くらい残ったからそんだけあれば2〜3億は行くんだけどそれ以上は絵馬の組み合わせかもなあ・・・
とりあえず真似してみてスコアインフレさせて貝木ゲーに終止符を打ってもらいたいわ
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp25-tx+y [126.199.2.25])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:20:15.04ID:rvFFVnO6p
単発で金絵馬ひさびさと思ったら八九寺...スキル上げてどうすんだよ...
0324名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d14f-08IN [42.147.60.133])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:23:51.90ID:hsqMQA5S0
4年前のスマホからミドルクラスに変えたら前になかった問題が発生した

私服ひたぎスキル使うと下のまとまりが一瞬みえなくなる
その関係でたまにまとまりが半分くらいになってる気がする

絵馬スキル発動、ハイスコア更新エフェクトの時に微妙に遅延が発生する
なんか、前のスマホより綺麗だからしっかりエフェクトを表現してるせいで遅延してる気がする
0325名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW c63d-SqDF [183.180.187.219])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:03:06.12ID:Kc/AgNzF0
>>321
たかがゲームで人のこと気にしすぎだろ
キモすぎ糞陰キャ
やりたきゃやればいいだろ
やっぱりきもいからやるな死ねよ
0330名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d1d3-WCO6 [118.155.1.229])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:52:01.78ID:cF4nmkac0
兄弟でやってるから、常時一人はマルチ要員いるしな
0334名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-YMd5 [126.243.83.158])
垢版 |
2018/10/18(木) 05:55:39.22ID:IwiAKfpW0
いつになったら一括でドーナツ送れるようになるんや
0335名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 05a4-GAng [114.142.78.146])
垢版 |
2018/10/18(木) 06:36:45.51ID:5HmRKQ860
幾三ディスコだったらセルラン一桁余裕だったろうに悔やまれるな
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM2d-dgmc [114.148.24.108])
垢版 |
2018/10/18(木) 07:09:01.50ID:S0HGpPhUM
ホント
せめて確認なしの2タップにしてほしい
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 215c-SqDF [60.141.166.225])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:21:41.57ID:eRRAiQak0
恋愛サーキュレーション流しながらプレイしたら絵馬ゲージ溜まった時の点滅のテンポとぴったりすぎて超気持ち良かった
0355名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6de8-iugE [218.218.85.248])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:19:54.89ID:OrLGunak0
>>354
わかるわー
どういった感じであれって変化してんのか
いまだにわからん。
ちなみにおすすめ絵馬教えてほしい!
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-n2ia [49.98.50.64])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:31:48.00ID:XY63oWtbd
>355
今は星4のフィーバーでマイぷくのゲージ上がるメメと星5の記念すべきガハラ
小道具は赤スケッチブック2基掛けです
忍野に頼らず早めに札使えるなら外したいんですが なかなか

撫子ループのため撫子なぞって消えてる間に他でちょっと美味しく消せそうなとこ触るとほぼ確実に次の札スキルでアララギが鬱陶しい噛み方してきますね 触らなくてもなる時有りますけど
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-n2ia [49.98.50.64])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:08:22.45ID:XY63oWtbd
札束ループの下準備なんだけどみんな星5まよいとか隣り合ってないを使ってるのかな?
既出だったらごめんだけど猫3(だけ?)でドロップする自転車降りたら〜(マイぷくの隣りがマイぷくに)使った方が自分的には楽だと思った
ただ下手なのと他の準備が足りてないのとで整った頃には時間があまり残ってないという...
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82c9-n1UN [219.118.119.118])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:30:59.57ID:05nBmJM80
ランキングメダル
次はガハラさんだと信じてホールド
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-LHEb [49.98.156.19])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:14:59.64ID:8dzw+n/0d
アシスト問題はアシストスキル何回も使えるようになれば若干マシになると思うんだけどどうだろう
貝木は1回打つだけで良いのに他の札は基本何回も打ってスコア重ねないといかんのが余計格差広げてると思う
複数回使えるようになってもあまり貝木の強化にはならないだろうし
0377名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-xGx2 [126.247.16.37])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:22:52.95ID:vl8AYY99p
貝木修正ないよな前回もなかったし
PUやっておくか迷ってる
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-iugE [126.233.99.202])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:02:33.79ID:JrenM2GLp
>>356
おぉーその組み合わせでそんな事が…やってみよ
自分は☆5の羽川と☆5の記念すべき戦場ヶ原のセットのループなんですけどなんせ下手くそなんで
コインも取れんのですよ…
0389名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-xGx2 [126.247.16.37])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:32:48.56ID:vl8AYY99p
>>388
トータル貰えるもん同じやしいいよ
貝木修正するなら日曜深夜にしてくれな
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-xGx2 [126.247.16.37])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:58:23.78ID:vl8AYY99p
修正はいいけどランキング開催中にやるのは不公平だから溌剌みたいに日曜夜にお願いしますわやる時間取れなかった
0396名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4600-7PZ0 [103.2.251.49])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:04:05.28ID:Zg00xpbr0
今更札束ループ出来なくしたらそれはそれで大問題だし
ミッションの星埋めにも使えるからこれ以上修正入っても困る

とはいえ貝木アシストのせいでランキングがどうしようもないので
ランキング対象になるのはアシスト未使用時のみに仕様変更が一番無難だと思う
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 215c-SqDF [60.157.77.41])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:28:32.33ID:J98/2aMM0
まぁ落とし所はアシスト排除かね
ランキングは札ランクやレベル見たらあぁ貝木使ってるのねって割と一目瞭然だし所詮自分は頑張っても1位なんてはなから無理だからもう100以内ならいーやって割り切ってる
どうせ報酬も大して変わらんし
0402名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 215c-iugE [60.144.60.1])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:46:56.44ID:WLFyuw9D0
>>401
タップすれば解る
出てないなら星集めろ
0403名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d1d3-WCO6 [118.155.1.229])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:47:15.33ID:IUL+lPIn0
>>401
S001から埋めてくだけだよ
0405名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 215c-iugE [60.144.60.1])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:02:41.18ID:WLFyuw9D0
>>404
無理
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-n2ia [1.66.102.214])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:06:44.68ID:eg5zDogtd
ツムツムでスコア3000〜5000万の戦いを複数ツムでしてるときにシンデレラがやってきていきなり億オーバーというスコアを叩き出すようになったんよ
うまいやつは38億とかでカンストだったかな
で、修正があったんだけど未だに10億出せるというね
そのせいで今までのキャラがゴミになってクソみたいに人減ったわ
これも同じような感じになるんだろうか
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 215c-iugE [60.144.60.1])
垢版 |
2018/10/19(金) 02:15:03.75ID:WLFyuw9D0
>>410
04の条件、03クリア
03は02

後はわかるな?
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-M8IG [182.251.243.13])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:04:21.19ID:hCt11AVUa
>>396
溌剌みたいに入る点数をぐっと下げるならループ出来てもいいけどとは思う
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee20-tTic [153.179.89.95])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:21:05.72ID:DIstC05x0
このゲームてリセマラとか必要?
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 42a7-F018 [157.192.230.149])
垢版 |
2018/10/19(金) 08:33:16.21ID:6uMhYAlo0
扇使ってるのにどうがんばっても1億いかないんだ
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.248.48])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:06:14.71ID:1yJ11kv3a
>>415
無くてもいいけど、やるなら絵馬★5基準でやったほうがいい
0424名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6de8-iugE [218.218.85.248])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:02:48.32ID:LZZqu/Ra0
くそーイベントまでにステージ制覇出来んかった…
累計に時間が掛かるんだよなー
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-sO/X [49.106.210.156])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:05:22.04ID:s2VKtCENd
>>421
持続時間だけ
だから人によっては、フィーバーで追加できるタイムが実質的に減るからあまりよくないって考えもあるみたい
0442名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d12a-Ejgb [118.11.76.34])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:07:17.72ID:EcXdbIUJ0
>>441
かなしぃ
0445名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8193-xGx2 [220.213.90.135])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:41:57.88ID:8EH93+yL0
弁当神原の絵馬に慣れてしまったら使ってない時が糞繋がり悪く感じてしまうな。
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-iugE [126.247.139.122])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:31:28.23ID:y7HOGXQ3p
>>448
2にして使ってます。
電動自転車にランクアップ。使っててもスコア5000万とか出るし、快適。
本来なら繋がらない距離が繋がるわけだから、スキルの回転率上昇、スコアアップにも効果あると思うけどな〜
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.103.81])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:39:30.94ID:4EeYPyk8p
絵馬は様子見しよう八九寺絵馬みたいに雑魚かったらいらないし
0457名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d1d3-WCO6 [118.155.1.229])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:59:35.92ID:IUL+lPIn0
絵馬20回、ぷく6回回して揃ってしまった…
余接で回してんのに先に撫子出てくるし
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.103.81])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:09:39.54ID:4EeYPyk8p
札20回して一枚もイベント札なし
やる気なくなるわ
0464名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cd0e-xGx2 [58.191.118.117])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:15:09.35ID:4iouuac10
絵馬は即羽川出た...回すしかないのかコレはイベント札引けない
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-dSyg [126.247.14.5])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:16:49.40ID:1d+6qG1Np
ちょw俺も回した後に気づいたけど排出率ピックアップされてん4%台って設定ミスってね
今までこんなきつくなかったやろ
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 42a7-F018 [157.192.230.149])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:19:51.98ID:6uMhYAlo0
まわしたけど一切星5出なくてくそ
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.103.81])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:22:16.31ID:4EeYPyk8p
いやーイベント札でねー欲しい絵馬ないし回す気がおきん
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-dSyg [126.247.14.5])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:26:31.00ID:1d+6qG1Np
ん?と思ったけど札のピックアップ21日までかよw
課金させる気しかないやん。。。
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b0-WRVM [27.126.141.27])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:31:28.16ID:wmQ9pFKZ0
髪短いとかこういう変な条件つけんのやめてくれや、、、
0483名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6de8-iugE [218.218.85.248])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:32:46.63ID:LZZqu/Ra0
確率低いんかー
当たるか不安やなー
とりあえず限定っぽいし回すか…
0484名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 02a1-YQEo [125.203.134.249])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:33:27.99ID:1o0BWXKs0
イベントのサプライズステージ
リザルトでアプリ落ちる
2回落ちた
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.103.81])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:49:24.51ID:4EeYPyk8p
くそイベントつまらん...絵馬大勝利だったが札オワタ。こんなん引けるか10パーくらいにしてくれよ...
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.103.81])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:53:23.29ID:4EeYPyk8p
撤退かなイベ札なんて凸れないしどうせ。特効札でまったりやって次イベに溜めよ
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.209.244.62])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:00:53.90ID:PytaqDm/0
溜まってるハート消化出来る
0521名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.103.81])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:06:49.96ID:4EeYPyk8p
絵馬コイン10連で金忍金黒羽川出たぞ...絵馬はまじ運だな...札は回数引けないのがなあコインで引かせるか一枚配れよ

引退者絶対出るわコレ
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-dSyg [126.247.14.5])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:08:22.52ID:1d+6qG1Np
流石にこれはピックアップ期間延長だけはくんじゃね
そもそもなぜ3日しかねーんだよ
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.103.81])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:14:15.42ID:4EeYPyk8p
PUなんてどうせ仕事しないしな
貝木修正はどうなんだろないと思うが

潮時かね
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-dSyg [126.247.14.5])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:24:55.85ID:1d+6qG1Np
PUで4.56%約1/22でこれが2種あってかつ現状の札チケ排出で考えると取れるやつの方が圧倒的に少ないやろ。。。
過去の全部混みガチャで次も率下がるし無課金で行く気ならBGMすら無視して溜め込まないクリスマス参加不可
0541名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6de8-iugE [218.218.85.248])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:36:48.40ID:LZZqu/Ra0
今回のイベントはクリアしたら即終了なのね
いきなり終わって焦ったwww
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.103.81])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:39:32.81ID:4EeYPyk8p
>>539
廃課金でも10万は突っ込まないと完凸はたぶん不可能だと思うわ。クリスマスに向けてまた札溜めるか引退するか悩むね
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-sO/X [126.199.88.168])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:39:55.92ID:4zqAYsX7p
21枚引いて出なかった
クソが
0552名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW c2b7-Orup [221.242.227.131])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:50:34.43ID:rVdZ2leR0
もしかしてイベントランキングなくなってる?
上位狙うの本当にキツかったから助かるわ〜…
0563名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW c2b7-Orup [221.242.227.131])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:16:22.16ID:rVdZ2leR0
陰縫さんの白い鳥みたいなやつも飾りに入るんだな
0569名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ e95b-IoF+ [180.131.122.110])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:25:00.99ID:uyA7iuOl0
札選びなおすたびにブラックアウトで再起動するしかなくなるんだけどおま環?
0570名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ c6cc-PzIJ [183.176.153.193])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:26:44.51ID:L/t0nKwx0
>>437
相当おかしいよなこれ
足がどうなってるのかまったくわからん・・・
なのでペイントで足の角度だけ強引に調整してみた(超適当)
https://prnt.sc/l7uf7i
ゲームバランスはもはやどうでもいいけど
キャラゲーなんだから絵だけはほんとに頼む・・・
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.103.81])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:46:02.93ID:4EeYPyk8p
絵馬揃ってる人はガンガン回して札にしてる?欲しい絵馬ないし詰んでる...
0591名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8193-xGx2 [220.213.90.135])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:10:18.98ID:8EH93+yL0
>>588
凄いなw
俺も斧乃木余接が溜まってランク5になったけど、スキル範囲がショボいんだよな…
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.103.81])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:14:25.84ID:4EeYPyk8p
報酬ゲットにイベ札なくてもなんとかなりそうならありがたいな無理くさい?
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42ee-7PZ0 [157.192.79.133])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:15:27.62ID:kIbpYk1d0
このゲーム金あんま使わんと思ったけど
キャラや絵馬ほしいとなると厳しいな

10,000円課金したとして
737,000コイン
おまけで750,000だとして
絵馬ガチャ50連分
ハロウィンの絵馬が0.5%やから
2割ぐらいしか理論値当たらないんだよな
完凸するのに40万〜50万ぐらい必要なんじゃないかな

キャラに至っては4.56%だけど
ガチャ5回分としてこれも2割ぐらいしかあたらんな
15回引いてやっと半分ぐらいの人がゲットできる確率
3万円ぶっこんで5割とか中々厳しいな
これを完凸させるとこ狂気の沙汰じゃねぇ
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-F/XT [49.96.16.165])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:20:31.93ID:xtAGWX/Wd
まぁ、開幕勢の為のイベだよね。

今19日だぜ、何か色々間違ってる。
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-dSyg [126.247.14.5])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:34:46.63ID:1d+6qG1Np
猫耳はただの飾りだった
0617名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6de8-iugE [218.218.85.248])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:40:46.18ID:LZZqu/Ra0
みんなハート1日平均いくら貰ってるの?
自分は普通に30個ぐらいなんだけど…
まぁレベルにもよると思うけど
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b0-WRVM [27.126.141.27])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:55:01.40ID:wmQ9pFKZ0
イベントってこうじゃない気がするのはうちだけかなー。
コイン稼ぎ辛いし変な条件ついてるしすぐ終わるし。
後シナリオ的ななにか欲しかった気もする。
0635名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 62ee-GAng [131.147.104.2])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:58:04.15ID:MDka2a3x0
サプライズステージってクリア失敗したら消える?
0638名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2ea1-PzIJ [121.113.239.118])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:07:35.41ID:giycgjDK0
ジェム10連ガチャ、☆4以上確定枠の確率記載されるようになったな
0640名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8193-xGx2 [220.213.90.135])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:10:00.82ID:8EH93+yL0
イベ絵馬も札も全然なくていいレベルだから当たらなくても気にしなくていいと思うぞ
それでも沢山やって金絵馬出ないのは辛いがな
0644名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bd4f-/dz/ [42.147.60.133])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:22:25.66ID:EnIT1vXg0
まだステージ3だけど、なんだかなぁ・・・
キャラ条件がめんどくさいだけ
すぐ終わるから普段よりハートあたりコイン損
ヘルプたくさんされたのにクリア一歩手前で止まるから結局自分でやるはめに
宝箱なしってなに?むしろレア宝箱とかじゃないの??
サプライズ倒せないとジェムですかそうですか

いいとこ
分岐・・・くらい?
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b0-WRVM [27.126.141.27])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:00:52.42ID:wmQ9pFKZ0
>>658 まだ4だけどクリアだけは初期暦でずっといけてる。
変えるの面倒で分岐はわかんねぇ。
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-xGx2 [49.104.39.92])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:02:17.45ID:CepCYjkvd
ハロウィン余接は育てたら強くなるんだろうか
現状使ってみてあきらかに弱い気がする
運営は余接に何か恨みでもあるのか
0674名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 82d3-8bou [27.89.99.106])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:37:44.27ID:dhfT/lD70
  ┌┐        / //
 [二  二]       〔/ /
   | |           /
   | | [二二]    ./         
   | |        ∠/       
   |__| [二ニ二]     ,/      .(´・ω・`)
      __       /      ==========
   [二二_  ]    /     / | | | | | \
       //    {..     ================
     / ∠__    ̄フ..  | | | | | | | | |
    ∠___  /  /    ================
     _   / /  \     \ | | | | | /
    / o ヽ/  /   /      ==========
    ヽ__ /    \
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-06io [126.199.152.95])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:13:07.53ID:tMjNIHXsp
コイン5連でイベと羽川絵馬同時にでたわwww
羽川絵馬のがうれしいわ
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-tTic [126.245.69.244])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:42:02.79ID:wuyOg2tDp
引き強報告してる奴の単発率高杉でホント闇深い
キャラゲーなんやからもうちょい緩和してくれてもいんじゃねえの
0694名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2ea1-PzIJ [121.113.239.118])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:45:32.48ID:giycgjDK0
恋愛じゃないほうの撫子はいけた
350個きついなー
0696名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82d3-iugE [27.89.22.28])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:58:04.86ID:YdacfH4i0
今回のイベント、ハートの消費量がえぐい
しかも、コインも稼がして貰えない辛さ。
ほんとにもう!
0701名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 05a4-GAng [114.142.78.146])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:18:16.28ID:tcL8LGpW0
ハロウィン撫子と羽川の為に300万コインと8000ジェム突っ込んだ俺を笑ってくれクリスマス限定は引けそうもない
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-foJe [49.104.37.27])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:25:24.05ID:xJbzUKnZd
キモいとか文句ばっか言ってたから
恋愛撫子のアララギ君が喋らなくなった
0712名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82d3-iugE [27.89.22.28])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:42:58.24ID:YdacfH4i0
今さっきイベント絵馬当たったけど…
効果がイマイチなような…組み合わせ次第なんかな
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-GAng [182.251.246.16])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:56:20.14ID:ZkVVCiS7a
>>701
同じくらい使ってるw
お互い強く生きよう
0715名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bd4f-/dz/ [42.147.60.133])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:56:51.64ID:EnIT1vXg0
青髪ぷく@@個消去ってどうすれば稼げますか?
駿河で縦消去した後ぷくが細かくなってきつい
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82c9-n1UN [219.118.119.118])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:01:33.30ID:o6AY61Ya0
私服ひたぎってチェーン扱いなんだな
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee20-tTic [153.179.89.95])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:50:32.63ID:CwudtC6u0
2時間リセマラして限定出ないわ星五1枚も出ないわで気い狂いそう
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d1fe-dSyg [118.109.86.195])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:01:18.63ID:EOkOTEKr0
なんだかんだでみなそこそこ楽しんでんのな
BGM月日で初めて取りこぼして今回のぷく札も絶望的でだいぶモチベやられたが、続終公開後のクリスマスイベまではここまできつくしなくてもよかったやろ
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.211.97])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:11:31.77ID:p0CEgs2kp
景品ガハラ絵馬弱すぎて草生えた
なんとかヨツギ引けたわ
0746名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cda4-xGx2 [58.3.76.190])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:18:02.40ID:M2eMHy/m0
段々と無課金だとキャラや絵馬のコンプリートは厳しくなってきたね
まぁ当然といえば当然の流れなんだろうけど
今後は自分のお気に入りキャラが出るまでは貯めといてその時引くのがいいのかもしれない
ただ季節限定はその時限りしか引けないのがつらいね
取り逃したらもう手に入らないのが悩む
0749名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82d3-iugE [27.89.22.28])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:24:52.07ID:Yhi0FNEw0
これはやっぱりシンボルまで無視して進めた方がいいのか?
ボーナスステージだけやると効率悪いかな?
宝箱も絶対かぼちゃとは決まって無いだろうし…
ハートの無駄な気がするんだよなー
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b0-WRVM [27.126.141.27])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:30:34.24ID:TKC5HsKZ0
これかぼちゃって箱からしか出ないんすかね?
ものすごい大変な気が、、、
0751名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bd4f-/dz/ [42.147.60.133])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:36:14.28ID:fpnmSkQZ0
てかこのゲームのぷく札って課金するほど魅力的じゃなくない?
デザインがよっぽど気に入ったならともかく、
一枚絵とぷよぷよの色が増えるだけだから、性能的になきゃ困るってレベルじゃないと
欲しくならないし愛着もわきにくいような。

すごい性能いいぷく札出てきてもそれに合わせて作業ステージつくってくるんだろうなぁ
0752名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bd4f-/dz/ [42.147.60.133])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:38:21.05ID:fpnmSkQZ0
>>747
まじか・・・それでいいの?
普通に繋げてたありがとう
0753名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 05a4-GAng [114.142.78.146])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:43:51.03ID:WUTKcGfQ0
性能で語るんじゃねえ!ゴミ性能でもキャラ愛で乗りきるんだよ!
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.211.97])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:44:14.26ID:p0CEgs2kp
>>751
ないよ物語シリーズもそんな好きじゃないし
暇つぶしにやるのが一番。しかし運営の強気な値付けには笑う半値くらいだろ回そうかなと思う金額
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.211.97])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:46:54.45ID:p0CEgs2kp
>>743
クソ弱いからためらうことなく虹を私服、サキュレ、貝木、扇、推しに注いだほがよいイベ絵馬なんて羽川ですらもう使ってないから
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-tTic [126.245.69.244])
垢版 |
2018/10/20(土) 02:03:48.71ID:BPyAiSNwp
終物語実装する前にこのゲームがサ終してそうで震える
0757名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bd4f-/dz/ [42.147.60.133])
垢版 |
2018/10/20(土) 02:05:06.50ID:fpnmSkQZ0
>>753
すまん! そんな感じで楽しくやらせて頂いてます

あんまガチャに熱くなってほしくなくて。
しかし4%だっけ?流石にひどいね。貯めててもでないレベルって
0759名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cda4-xGx2 [58.3.76.190])
垢版 |
2018/10/20(土) 02:18:00.41ID:M2eMHy/m0
>>758
ボス戦でもまあまあ使えるしコインもそれなりに稼げるしそこそこ有能よね
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-M8IG [182.251.243.2])
垢版 |
2018/10/20(土) 02:39:26.81ID:hoQ7ivtya
>>733
俺も50回して0はねぇーわ
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-lmHV [1.72.9.175])
垢版 |
2018/10/20(土) 03:12:34.64ID:mdZHxEfXd
動画も見たけどUFOてランク6ありきだよね
忍3種類ランク4止めしてるけど18歳がコインスコア一番安定してるな
18歳ランク6の人ているかなあ
ピースあるんでこれ6にしようか悩み中
個人的にボスがすごい楽なので6いたら教えてw
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.211.97])
垢版 |
2018/10/20(土) 04:30:44.53ID:p0CEgs2kp
景品ガハラはゴミ(凸次第だがコスト下がらないから重たすぎ)だからコレクション。アララギはまあまあ使えるかもしれん寝る
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-tTic [126.245.69.244])
垢版 |
2018/10/20(土) 06:22:02.30ID:BPyAiSNwp
ハロウィン撫子が色味のせいでゴキブリに見えるわ
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06d3-SqDF [111.99.114.56])
垢版 |
2018/10/20(土) 06:28:06.24ID:07Ka6OY50
170連でピックアップなしだわーやばいね
0775名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 81a1-7Ik3 [220.99.235.126])
垢版 |
2018/10/20(土) 06:37:20.37ID:0GThmOuy0
宝箱3個連続でキャンディとかのアイテムだった
カボチャの入手厳し過ぎでしょ
0778名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d1a1-thuA [118.16.43.167])
垢版 |
2018/10/20(土) 07:42:14.29ID:ij82oJXB0
神原たおせない
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-uXI1 [49.96.7.131])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:37:00.48ID:cWL0Ymj1d
手伝ってくれた人がヘルプリストに出ないのも悪いと思う 仕方ないから毎日ちゃんとハートくれるフレンドさん手伝ってる

んだけど これ各虹ピース抜いたら即通常ステージに戻った方が良いよね ハート無駄にしてる感が半端ない
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b0-WRVM [27.126.141.27])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:42:40.33ID:TKC5HsKZ0
ドーナッツ足りなさ過ぎて手伝えないんや、、、すまんな、、、
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-sO/X [126.199.88.168])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:33:08.08ID:aa+xyMPip
イベ札の確率絞って最後の集金かな
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-M8IG [182.251.243.5])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:37:52.20ID:elvlaXBqa
>>831
>>833
ありがとうでも言葉足らずだった15チェーン累計40回を効率良くと思ったけど組み合わせ見つかった
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.211.97])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:22:08.31ID:p0CEgs2kp
かれんビー04シンボル10チェーン無理ゲーすぎん?今までで一番だるい...
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.225.107.202])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:54:57.07ID:gm4KK2w30
>>837
扇1プレイで10チェーン5回位でちまちまとやってクリアした
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.211.97])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:57:46.93ID:p0CEgs2kp
>>838
俺も誘惑に負けそう...

>>839
チェーン意識してたらシンボルサイズ足りなくて...ぷく減いやだしハート足りないし後回しにしますわ
0841名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bd4f-/dz/ [42.147.60.133])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:01:00.13ID:fpnmSkQZ0
なんか手伝われるとこないのに手伝い履歴でてこない?

律儀に3回同じ人が来てくれてた・・・すまん
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee20-tTic [153.179.89.95])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:14:19.52ID:CwudtC6u0
新規だけどイベの報酬で優先的にとっといた方がいいアイテムってなにある
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-F/XT [49.96.8.98])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:14:51.25ID:AFaog1xOd
>>748

そこが一番悩んだわ。

☆3絵馬に25アップするやつがあったからチマチマ使って何とかクリア。
0845名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (JP 0H19-FQxm [198.144.132.213])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:20:51.26ID:MYDPbwi3H
>>837
シンボルサイズ稼ぐのが得意なら私服ひたぎや恋愛なでこがいいみたい
自分は下手だから委員長&星5忍でやった(あと1つは何でもよかったから20%ボーナス絵馬つけた)
スキル1回で10チェインが2〜3稼げるからボーナス込みで1プレイ15くらい。4回で終わったよ
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.211.97])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:54:56.32ID:p0CEgs2kp
>>846
委員長と忍ありがとうやってみます
こういう助言ほんと助かる
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.211.97])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:01:47.39ID:p0CEgs2kp
絵馬堀りできなくなるけど綿飴のが楽だった今回はキャラ変えしないといかんからかテンポ悪い上にハート消費半端ない
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c264-nBLa [221.187.101.57])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:33:51.65ID:AX1cE2kv0
>>851,853
既にそうしてるかもだけど、デッキごとに絵馬の方を固定にしてぷく札をその都度交換した方が楽だな
速い端末ならあまり苦にならないのでは(まあ、人にもよるけど)

古い泥とかだとサーバーアクセスがイチイチ遅いみたいだから運営に教えてあげると良いかも
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.211.97])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:56:35.99ID:p0CEgs2kp
サプライズミッションで四時起き神原がめちゃくちゃ役に立って笑う
0878名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4600-7PZ0 [103.2.251.49])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:21:07.65ID:Drk7Jns10
>>868
一括受取をドーナツ除外にしても今度はドーナツの受け取りが面倒だといい出す人が出ると思う

ただ単にプレゼントボックスの表示を古い順と新しい順で切り替えできるようにしてくれれば
大きなシステムの変更もしなくていいしドーナツ貯めまくっても気軽に古いのから受け取れる
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.211.97])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:22:43.34ID:p0CEgs2kp
ようやくSPまで来たこの苦行は星集めやんけ星報酬くれよwww
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 395c-TJRJ [126.86.126.205])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:23:56.19ID:HtI7DR1j0
ハロウィンSPの300コンボっていけるもんなの?
サイズアップ系で頑張っても250位で終わってしまう・・・
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82c9-n1UN [219.118.119.118])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:30:29.67ID:o6AY61Ya0
これハート溜め込んでないと、クエスト全クリ無理だろ
0882名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 86a1-fIkj [223.217.172.29])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:37:15.28ID:bSrg2CNd0
>>880
イベント絵馬あれば%upボーナス付く
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee20-tTic [153.179.89.95])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:38:46.63ID:CwudtC6u0
イベントの交換って一括で交換出来ないんか? 一つ一つしかできないんやが
0890名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 62ee-GAng [131.147.104.2])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:02:46.38ID:wQQeUVOB0
かぼちゃって宝箱以外でゲットできるの?
SP早速詰んでるからゲット出来ないと無理ゲーなんだが
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b0-WRVM [27.126.141.27])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:07:20.50ID:TKC5HsKZ0
ふと思ったけどこのイベント色盲には無理なんじゃ、、、
過疎ってるから目をつけられることはないだろうけどこういう類のイベントはやめた方がいい気がするなー。
0894名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 62ee-GAng [131.147.104.2])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:13:03.84ID:wQQeUVOB0
>>891
>>892
ありがとう
さっきサプライズやったんだけどかぼちゃ落ちなかったわ…運なんかな
0896名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 29a4-gNxx [116.94.168.234])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:24:47.11ID:5ClW4esI0
色を含むマイキャラ指定のミッション方式はツムツムで初期からやってるから全く問題視されてないだろうね
ツムツムでさえいまだにハート(ドーナツ)の一括送信、個別受け取りもないし
300越えたツム(ぷく)にソート機能がついたのもつい数ヶ月前なんで推して知るべし
0903名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 62ee-GAng [131.147.104.2])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:37:59.46ID:wQQeUVOB0
>>899
ちゃんとかぼちゃ落ちてたわごめん
騒いで申し訳ない
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-xGx2 [126.233.211.97])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:41:07.35ID:p0CEgs2kp
張り付かないと全取りはキツそう
だるいし絵馬スルーで虹と鈴だけもらお

ガハラもアララギも1枚でいい
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 42a7-F018 [157.192.230.149])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:55:07.57ID:dZNrQ5EE0
SP1からもう無理ゲー過ぎる上に報酬カス
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 395c-TJRJ [126.86.126.205])
垢版 |
2018/10/20(土) 21:00:43.57ID:HtI7DR1j0
>>880
そのひたぎさんコンボには全く役に立たなくて頭抱えてるよ・・・
ランク2になったらボーナスは+20%になるの?15%とかだと入れてもクリア出来ぬぇ
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 395c-TJRJ [126.86.126.205])
垢版 |
2018/10/20(土) 21:04:15.14ID:HtI7DR1j0
>>889
だったわ
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-6h3R [49.98.7.92])
垢版 |
2018/10/21(日) 00:44:48.11ID:mCBJJJtJd
楽しくなくなってきちゃった
0919名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bd4f-/dz/ [42.147.60.133])
垢版 |
2018/10/21(日) 00:55:41.71ID:HEoAWyhP0
イベントもやってること基本いつもと同じだからね。
手伝いあるじゃないかと。でも意思疎通の手段がない、
限定ぷくを入手しても自慢することもない

運営が10cm穴を掘りなさいというから掘った
気付いたら100m掘りなさいといっていた
0920名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cda4-xGx2 [58.3.76.190])
垢版 |
2018/10/21(日) 01:08:30.34ID:zLvPS2gO0
少し早いけどクリスマスイベの新ぷく札は貝木サンタと余接トナカイと予想
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-sO/X [126.225.104.19])
垢版 |
2018/10/21(日) 01:11:49.29ID:Vx66X2Wq0
このイベ、エリアいくつまであんの?疲れてきた
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c264-nBLa [221.187.101.57])
垢版 |
2018/10/21(日) 02:38:09.28ID:2xiNnrdy0
>>923
割と何でも行けるはずだけど、簡単なのはサイズアップ系(パジャマ月火、歯磨き火憐、特別な証神原、ハロウィン撫子など)
や18忍あたりのぷく札と、フィーバー開始でスキルゲージアップの絵馬(低レアなら2枚)かな。
ぷく札はランク2〜3以上に上げるとだいぶ楽になる。
2枚目の絵馬は弁当神原や追加ぷくサイズアップなど、自分のスキルに応じて。

端末が遅くなければ恋愛撫子や扇ちゃんもいけるけど、やや慣れが必要だと思う
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 42a7-F018 [157.192.230.149])
垢版 |
2018/10/21(日) 02:41:08.91ID:n7l57BbT0
SP1で金色スキル7回発動あたりでぶん投げたけどこれそもそもSPやる必要ないな
報酬なんてアイテムに使ったコインとハート考えたら赤字どころじゃないし
0930名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 6d84-uXI1 [218.230.170.123])
垢版 |
2018/10/21(日) 02:57:08.25ID:eWXkNu3e0
ヘルプだと燃料5枚投下できるよね でも貰えるお菓子ってほぼ5倍程度 +α有ったとしても実感できないレベル
コインに至っては5倍にならないどころか1枚掛けと同じって頭おかしいのかな?
それとも俺が慣れてないだけでこういうもんなの? 普通明らかに倍率アップさせるもんだと思うんだけど 現状時短以外のメリットが無い
0931名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr11-MX3Y [126.161.51.0])
垢版 |
2018/10/21(日) 03:02:23.45ID:xktAfVPzr
何かエラー出てから全然遊べなくなったけどこれなんだよ
0934名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0db7-nbGT [122.219.122.109])
垢版 |
2018/10/21(日) 04:10:09.43ID:MflfJepF0
SP2の手が見えるぷくってなんだ?
0936名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0db7-nbGT [122.219.122.109])
垢版 |
2018/10/21(日) 04:31:06.50ID:MflfJepF0
>>935
イベント撫子でいけました
ありがとうございます
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-tTic [126.245.69.244])
垢版 |
2018/10/21(日) 07:46:58.06ID:wNAGIudFp
アララギのチンポ略して粗チン
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee20-tTic [153.179.89.95])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:28:30.40ID:rjQvsJeT0
パズルゲーの楽しさは嫌がらせと紙一重だからな難しい罠
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-tTic [126.245.69.244])
垢版 |
2018/10/21(日) 08:34:16.69ID:wNAGIudFp
このゲームのプロデューサーに蟹から蜂までの星全部埋めるまで帰れま10やらせたい
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-M8IG [182.251.243.4])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:04:59.77ID:58gUXCMra
>>942
ツムツムだったら最後にまたPUするからチャンスはまだあるかもそういう自分はぷく札2つ引けてない
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 215c-iugE [60.144.60.1])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:15:09.29ID:1nHpyh7Q0
>>941
お前が楽しくない物はみんなが楽しくないのですね?

わかります
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-lmHV [49.97.106.136])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:37:41.04ID:GhRL0A9kd
今回のイベントのダメなとこは貯めてたものが削られまくること
ガシャは天井もしくはイベ札は誰でも取れる感じでいいと思うわ
幸い取れたけど報告が悲惨すぎて嫌になるのわかる
あとステージは最初から時間いっぱいやらして欲しかったわコインも貯まらず後半苦痛
ツムツムより戦略制あって面白いけど今回はイベントという名の回収だわ
0971名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82d3-iugE [27.89.22.28])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:51:08.79ID:kWdWP1NS0
今回のイベントは交換所目当てでやった方がいいよね
どうしても絵馬チケ・アイコン欲しいなら別だけど
ボーナスステージとサプライズで頑張れば期間までには交換したい物も交換出来るだろうし…
ハートの消費量に対してのプレゼントが割に合ってない。
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM49-Cv0P [118.109.190.33])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:03:53.76ID:tnlzBEs1M
ステージ達成報酬が宝くじ当てないとゴミなんですが…す
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM49-Cv0P [118.109.190.33])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:24:35.66ID:tnlzBEs1M
>>988
望んでなくてもってことでは?
残り1にハート使うガッカリ感
0999名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2185-2cEY [60.236.133.9])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:07:31.23ID:R4bQGk600
今日最初のプレイで無料枠3回ある状態でコイン90枚くらいしかない時にアシストメメ使おうとしたら、
「コインが足りません」ってでて使えなかった。
一回何も無しでプレイして2回目のプレイでコイン1000枚以上ある状態でアシストメメ選んだら今度はコイン消費せず無料1減って使えた。
運営は貝木泥船かよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 14分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況