X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7b5c-GAng)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:04:54.65ID:kheKJTKk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

〈物語〉シリーズ ぷくぷく
【企画・製作】株式会社アニプレックス
【開発・運営】 NHN PlayArt 株式会社

■公式サイト
https://monogatari-pucpuc.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/monogatari_puc

■〈物語〉シリーズ ポータルサイト
view-source:https://www.monogatari-series.com/

◆---前スレ
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part14
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539521711/l50

■フレンド募集はこちらへ
【フレ募集】<物語>シリーズぷくぷく
https://egg.5ch.net/.../applism/1535794343/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>970>>975までに宣言して立てて下さい
>>970が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-GAng)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:07:22.12ID:kheKJTKk0
◇初心者心得

【壱】アイテムBOXは個別で受け取った後に履歴をタップし閉じると防止になる
【弐】コレクション絵馬で報酬確認しよう
【参】ボスが倒せないときはアイテム使用&アシスト(これでも倒せないなら[◇ボスが倒せない系]参照)
【肆】
【伍】7500ジェム[コイン=絵馬120枚ぷく札12枚][ジェム=絵馬100枚※☆4↑10枚確定ぷく札10枚]
【陸】フレンドを早めに作ってドーナツを毎日確実に受取る(配っても減らない)
【漆】上限を超えるコインを買ってもちゃんともらえる
【捌】スレ内の5→4とはアイテムでぷくを1種減らしてること
【玖】ログインボーナス更新は朝5時
【拾】ミッション更新00時
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-GAng)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:08:01.82ID:kheKJTKk0
◇ボスが倒せない系
---基本の動き----
・チェーンの最終地点をボス付近に心がけサイズUPで弾け
 ※神原駿河絵馬★5があると楽
・ボス周りの邪魔してるぷくをタップで消す
・ボスが再度湧く地点にチェーンを仕掛ける
・アイテム使用が手っ取り早い

---絵馬-------
・かんばる★5
・サイズUP系
・札スキルUP系(直or同種)

---キャラオススメ----
・羽川(爆)(猿や猫など耐久が高く復帰が早いボスにオススメ)
・月火(蝸牛のように耐久が低いボスや復帰が遅い蛇にオススメ)

FINALノーマル耐久値


初期サイズ5 破裂サイズ10 クリアサイズ30
蝸牛
初期サイズ1 破裂サイズ3 クリアサイズ40

初期サイズ10 破裂サイズ40 クリアサイズ49
蛇(これだけ再登場に10秒かかるため注意)
初期サイズ10 破裂サイズ30 クリアサイズ60

デフォサイズ10 破裂サイズ20 クリアサイズ100
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3b5c-iugE)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:12:43.43ID:1nHpyh7Q0
>>1乙しないと撫子がお仕置きしちゃうぞ♡
0007名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW afe8-iugE)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:35:56.20ID:0hAMiuie0
>>1
乙が欲しいか?ならば金を払え。
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:39:19.67ID:kGS4jmvop
ゴミゲーつぎてつらい
1年以内にサービス終了しそう
0009名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイーワ2WW FFa2-qjkh)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:44:41.19ID:EIZpPKN5F
実際、続終のタイアップが終わったら後はどうなっても知らんってのが透けて見えるサービスレベルだしな
機能は作りかけ、コンテンツは過少、ガチャは怪しい確率、
夏〜秋にサービスインしたタイトルってそんなのばかりだな
0013名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW f33d-1yD9)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:58:05.38ID:oytxNGKw0
わかるか?戦場ヶ原。
ついてきて欲しくないからって―遭う人間全員にそんな台詞を言わなくちゃいけない奴の気持ちが
お前にわかるってのか?
頭を撫でられそうになったら、その手に噛みつかなくちゃいけない奴の気持ちなんて
僕には全くわからないぞ―でも、わからなくても、それでも、自分が道に迷っているときに
一人でいるときに、そういうことを言わなくちゃならない気持ちを
それでも僕もお前も、違う形で、経験してきているはずだろう。
同じ気持ちじゃなくても、同じ痛みを抱えてきたはずだろう。
僕は不死身の身体になったし、お前も怪異を抱えた身体になった。
そうだろうが、そうなんだろうが。
だったら迷い牛だか蝸牛だか知らないが、それがこいつ自身だって言うんなら
全然、話は変わってくるじゃないか。
お前には見えないし、聞こえないし匂いすらも感じないんだろうけど
それでも、それだからこそ、こいつを無事に母親のところにまで送り届けるのが僕の>>1乙だ
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-foJe)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:24.07ID:rrfI5yrKd
>>1
乙リミテッドルールブック
0016名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ bec4-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:11:03.23ID:z5JZINNE0
攻略について質問です
ハロウィンイベント3面の「ぷくを90個消去しよう」の面が全くクリア出来ません。
アシスト付けてやっても45個が限界で話になりません。
そこまでは苦労せずに楽々来たのでなにか大きな勘違いをしてるような気がします。
ただ一所懸命チェーンを繋ぐようにやっていくだけではダメなのでしょうか。

現状通常面はまよいマイマイ後半でぷくのレベルは10台後半から20台前半が揃ってます。
0033名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW afe8-iugE)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:05:18.55ID:0hAMiuie0
イベントのシンボルって何で行くのがオススメなん?
雑魚なんで教えて欲しい
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3b5c-iugE)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:09:43.20ID:1nHpyh7Q0
ヘルプをするメリットって何かあるの?
ボーナスステージひたすらハムってた方が良い気がする
サプライズ出やすいとかあればいいのに
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ be64-hiQu)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:12:10.28ID:3eVURrew0
>>33
ハロウィン撫子
0038名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW afe8-iugE)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:14:18.64ID:0hAMiuie0
>>37
ハロウィン撫子!?
持ってるけど…え、サイズアップ系がやっぱりいいのか?
0041名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW afe8-iugE)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:18:51.53ID:0hAMiuie0
>>39
おぉー800はスゲーな!
とりあえずサイズアップ系がベストなのね
ちょっと老倉で試行錯誤してくるべ!
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ab0-WRVM)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:13:49.99ID:BozrLGBv0
おうまた明日な
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:19:25.76ID:UPgcI3Qdp
虹いくら頑張って取ろうが貝木ゲーである限りほとんど意味がないというのがね
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3b5c-iugE)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:53:16.80ID:1nHpyh7Q0
>>46
なるほどそれか!
サンクス
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:08:40.38ID:UPgcI3Qdp
>>53
強いけどサイズアップ系と相性悪いよ。記念ガハラまでリセマラおすすめ
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:38:37.92ID:UPgcI3Qdp
>>58
エグい強いよね多少運ゲー入るけど
ぷくが均一になるから繋がりやすいんよね
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:57:46.08ID:UPgcI3Qdp
ぷく減すれば忍はクソ強いごめん。金羽川とか常時発動型のがミッションこなすのは楽。ダブりなければそのうち揃うよ
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:22.46ID:UPgcI3Qdp
貝木ゲーするなら最強は本神原?
札4でほぼほぼ確実にループ作れる

あんまり話題にならないけど
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:33:18.21ID:MyxzS+kmd
>>67
ぷく札扇を使う場合は基本的には星5の撫子の絵馬もないとあまり意味がない
なのでまず扇以外のぷく札に変えた方が良いと思う
スキル発動3回くらいなら単純に最初からもらえる暦とか忍とかのサイズアップ系の方がやりやすいと思う
0072名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5f4f-/dz/)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:37:23.41ID:HEoAWyhP0
>>67
基本無理せずクリア出来そうなとこを消化してく感じで
無理してクリア出来ないことが損

最初はどんどん札や絵馬が増えていくから、
今無理なら待ったほうがいいんじゃないかな
デイリーはあんま気にしなくていいと思う
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:43:00.50ID:AZbTSfiH0
>>70
10チェーン5回でクリアだしタップで余計なぷく消して調整してクリアした
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:48:52.47ID:UPgcI3Qdp
専用ステ用意しないと絵馬掘り勢がうるさくなるけどいらんよね...キャラタップとランキング報酬ないし苦行すぎる...
0082名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW afe8-iugE)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:00:25.93ID:0hAMiuie0
>>80
全然下手な自分はボム羽川で攻略してしてる
まぁ絵馬はご自由に選んでみたら?
0085名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6a4f-06io)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:29:14.36ID:FcQyoz0I0
>>80
ハロ撫子、スキルで直接サイズアップ出来るしどこ居ても当たる
フィーバー時スキル溜め絵馬2枚で、おK
0088名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 8aee-GAng)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:41:34.77ID:lnQAYAfq0
被り物してるぷくでスコア1200万って厳しすぎるんだが
ハロ撫子とヘルメット忍しかいなくね?
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:43:17.07ID:UPgcI3Qdp
初期のシンボルステのスコアタの緊張感が一番楽しかったな。溌剌貝木で萎えて今度はPU札絞りとクソイベでガン萎え
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ac9-n1UN)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:07:04.33ID:53sg/XO50
100連でブラックさん出なかった糞が
0108名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ad3-iugE)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:40:37.35ID:kWdWP1NS0
ヘルプに2日ログインして奴が上がってるんだが…
それよりお礼返しさせろよ!
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:51:36.39ID:MyxzS+kmd
>>105
ひたすら連打で終わらせたけどもしこんなんばっかりになると腕が腱鞘炎になりそう
ちなみにそこの宝箱は星4虹絵馬
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:56:43.93ID:MyxzS+kmd
>>109
クリア条件満たした時のみその時のスコアが反映される
累計ミッションの場合は累計数到達時のみランキングスコアに反映される
0124名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8bd3-WCO6)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:16:13.61ID:n8KhN22f0
>>105
扇+☆2縦横消去MAXでやった
扇発動、一呼吸置いて絵馬発動するだけ
平均200台後半
低スペ機で、扇が処理落ちする人には特にオススメw
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMf7-0PGV)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:25:01.02ID:rGH85Ub8M
300コンボとかどーやったらとれるんですかぬ?
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:26:49.10ID:MyxzS+kmd
>>119
ボーナス絵馬があるかないかでだいぶ難易度が変わる
もしブラック羽川の星5イベ絵馬あればそれをセット
240コンボくらいいければクリア
ない場合サイズアップ系のぷく札でなるべくぷくが大きい状態を継続しつつコンボ繋げるしかないかな
どうしょうもない場合
コンボとタイムのクッキー使うのもありかと
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:27:28.69ID:UPgcI3Qdp
フィーバー累計ほんと怠いアホすぎやろ
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:29:29.66ID:UPgcI3Qdp
コンボはきつかったら神原かぷく減とタイマー小道具アイテム入れたら?ボナ絵馬あったら余裕なんだけどね
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:34:42.51ID:MyxzS+kmd
そういえば連鎖の小道具ってのもあったよね
あれは単純に最初のスタート時のコンボ数が増えるんかな
0138名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ad3-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:37:27.32ID:kWdWP1NS0
聞きたいだけど
プレイ中に早い動き方するともたついてから消えるんだけど何が原因かわかる人いる?
ちなみにiPhone8
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:43:24.06ID:UPgcI3Qdp
ぷく累計3300消去って脳死連打してたらいいんか?やる気なくすわw
0141名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4a51-Sbk0)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:48:59.25ID:xoACAS440
>>119
札束ループで余裕
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-dSyg)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:49:27.85ID:83b5OxAop
ぐぬぬ。。ここまで無課lv100、絵馬フルコンで遊ばしてもらったけどイベもプク札ガチャキツすぎいぃ
お先にゲームクリアさせて貰うわ。ほな、さいなら
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:07:07.84ID:MyxzS+kmd
>>138
通信絡みのラグだと思う
たまになぞったのにワンテンポ遅れて繋がったりとかある
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-uuVJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:07:31.51ID:3OfdvBz2a
>>142
まったくおまおれ
また明日な
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:09:10.10ID:MyxzS+kmd
>>141
札束ループで300コンボとかいくの?
0151名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ad3-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:10:38.31ID:kWdWP1NS0
>>148
通信なら時々じゃん?
常になんだよ…引き継ぎでアプリ消し直しても
OS上げてもあかん…機種変したばっかでこれはキツイ
ありがとな返してくれて
0152名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8bd3-WCO6)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:13:30.21ID:n8KhN22f0
>>133
SP2-005、カボチャ200
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-iugE)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:38:51.20ID:FijR8S+ip
>>138
キャッシュクリアやった?
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-4Uni)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:51:41.18ID:ApBSGnM5p
ピックアップだから7%くらいあると思ってたら4.56%なのか..
0164名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM1b-4d+F)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:54:58.64ID:tTcenZ3YM
引退出るレベルで不評だから好評につき延長するなら何がどう好評だったか説明してほしいわw

前のガチャも期間短かったけど何考えてるんだろ
期間短くしたら課金額増えるか検証でもしてるんかね
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:56:11.23ID:UPgcI3Qdp
30回してヨツギ1枚だよ?延長PUで確率あがるなら抗議するレベルだわ
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4f-Cv0P)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:06:31.50ID:rNlcJSmNM
ガチャは無課金で余裕でコンプできるから焦って絞り出したのかな
極端すぎて引く気しないしパズルはマンネリしはじめた
0174名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ad3-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:33:01.12ID:kWdWP1NS0
>>154
やったんよ…でもダメ。
>>155
iPhone8がダメなんか?
7だと起こらんからな…
0176名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ad3-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:42:27.34ID:kWdWP1NS0
>>175
そうかー
まぁ人それぞれなんだな…
みんなありがとね!頑張るよ!
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97a1-60JE)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:51:02.29ID:D6EryH650
ミッション受け取るのにいちいちイベマップから戻らないといけなかったりサプライズでデッキいじると前の画面に戻ったり何かとプチストレスが多いな
というかストーリーありを期待したけど今後も新規テキストは絶望的かね
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:17:20.42ID:3p/0sj/mp
PUランキングはじめて10位圏内入れたわ過疎ってんのかな?たかが一億でラッキー
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:54:01.02ID:3p/0sj/mp
定期的に和ませてくれる真宵厨乙と言いたいが確かに一番かわいいよな。お話だから仕方ないけど拗らせマン大杉て笑う
0211名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 8aee-GAng)
垢版 |
2018/10/22(月) 01:27:43.64ID:HE2RBc9U0
>>210
8回で出るわけない
0213名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4fa4-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 01:35:50.83ID:d2VwqQpc0
今フィーバー累計140の所だけど
サーキュレ撫子に星5羽川絵馬と特攻星5羽川絵馬
積んで撫子ループして1回辺りフィーバー8回くらいなんだけどもっといい方法ある?
フィーバー累計がだる過ぎる
0215名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (JP 0Heb-FQxm)
垢版 |
2018/10/22(月) 01:39:30.12ID:Zsbr4Oh6H
分岐無視してSP2まで終わったけど自分がパズル下手なせいもあってSPはどれもきつかった
SP1の序盤でつまづいたりストレスマッハな場合は早々に撤退してボーナスやヘルプを回した方がいいよ
SP2なんてボスシンボル5000サイズが一番気楽で天国とまで感じたよ
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 01:45:28.51ID:3p/0sj/mp
>>213
同じやり方でひたすら繰り返したよ
フィーバーはないんやない?

寝る前にドーナツ救援アタックやで〜
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-uuVJ)
垢版 |
2018/10/22(月) 01:55:35.07ID:rK8CKB5ha
さっきロビ覗いてきたけどあそこなんで気持ち悪い人おおいん?
0219名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4fa4-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 01:59:14.40ID:d2VwqQpc0
>>217
そかやっぱり地道にやるしかなさそうやね
フィーバー中はフィーバーゲージ溜まらない訳だしどう頑張っても回数は6、7回の限界あるよね
作業感半端ないからこのミッションは今後もうちょっと少なくして欲しいね
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3b5c-87pe)
垢版 |
2018/10/22(月) 02:09:18.71ID:qDdmN7tx0
ボーナスステは誰でしてる?
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 02:31:57.48ID:3p/0sj/mp
アニメしか見てないんだけどポケモントレーナーはまだです?あの拗らせおばさん好きなんだよ早く使わせてクレメンス
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4f-Cv0P)
垢版 |
2018/10/22(月) 02:32:15.78ID:bJGwbKLbM
>>220
歯磨きと真宵
300位稼いでるけど少ないかな
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 02:42:34.75ID:3p/0sj/mp
しかしパズルゲーってクソラグ無線キッズの相手しなくて済むしストレスそこまでなくてよいね。ツムツムはデザが無理だった
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9f-Vwgo)
垢版 |
2018/10/22(月) 05:35:23.44ID:E1RNYmlda
初歩的な質問で申し訳ないが
茶色目ってどのぷくですか?
0234名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxb3-L2SH)
垢版 |
2018/10/22(月) 06:19:50.72ID:yu4McsQSx
・イベントを完走するのに持ち物検査してくる
・前イベントでもきつい言われてたアイテム交換がさらにきつくなってる
・完走するだけで無茶苦茶時間がかかる
・イベント限定ぷく札がPUされて他のぷく札とほとんど排出率が変わらない

さすがにもう挽回できんのでは…?
0243名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/22(月) 07:33:17.83ID:pVyqb5Eap
sp02までやるメリットって何?ヘルプ回してサプライズステージやる方がいい気がして来た
0254名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(滋賀県) (ワッチョイW afe8-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 09:09:03.65ID:sIkvpgYo0
忍シリーズで育てた方がいい札ってどれですか?
ちなみに特別な証がレベル5なんだけど…
0261名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(滋賀県) (ワッチョイW afe8-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 09:44:09.52ID:sIkvpgYo0
貝木もビックリだよ
0263名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) (アウアウウー Sa9f-AU7T)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:05:48.43ID:mRiti61za
イベントのスコアはランキングには反映されないの?
1回目のフレンドありのスコアと2回目のフレンドなしのスコアでやったんだけど、スコアが低い2回目が適用された。
なんじゃこりゃ
0266名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-dSyg)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:10:20.64ID:cjylQCShp
ステージクリア時しかランキングに反映されないで
0269名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(愛知県) (ワッチョイWW 8b2a-olfa)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:30:31.22ID:dWV5O81Z0
お前らだったら、アシストが何だと使ってくれるの?
0270名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(愛知県) (ワッチョイWW 8b2a-olfa)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:35:48.41ID:dWV5O81Z0
あとステージ何個あるか教えてくれたら嬉しい
0272名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(愛知県) (ワッチョイWW 8b2a-olfa)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:46:28.23ID:dWV5O81Z0
>>271
レベル1のカイキかレベル4の私服ガハラさんかどっちが良いと思う
0275名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM1b-4d+F)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:22:59.06ID:RYfxAWKZM
サプライズステージ出現率UP!とか来そうで今全力でイベ走るのは躊躇われる…

ただ輪っかほど不満なさそだし来ないかなぁ
というか前より不満少なく見えるのは単純に人が減っただけかも知れんが
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM43-zKk4)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:34:13.28ID:1teUa7/SM
確実に今回のイベントで人減ったなー
先週のランキングも上位入りやすかったし
ほんと運営もっと頑張ってくれ…

サプライズ出現UPはきてほしいな
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:48:43.10ID:TiHsnI90p
広告打とうが一般人はほぼスルーだしオタクは別ゲーやるだろうし。物語をなぜ題材に選んだのかよくわからないなあ
0282名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e600-7PZ0)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:01:35.31ID:UG/BMO+60
交換所のイベントぷく札のピース交換って利用する人いるの?
20個しか交換できないのなら普通に1:1レートなら交換する人も多かったはず

あのレートで置くならばせめてピースじゃなくて限定ぷく札1枚と交換出来れば
ガチャで引けない人への一応の救済になったと思う
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-GAng)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:05:07.50ID:My2CdyZ6p
>>282
その発想は無かった
確かに持ってる人はピースに出来るし、持ってない人は通常ピース80個の交換だから悪くない救済システム
細かくピース交換したいってニーズさえ満たせばかなり良い案なんじゃ
早速運営に投稿するわ
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-kEww)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:35:34.21ID:9TlIxFw+0
イベ余接微妙だと思ってたら意外と使いやすいな
0291名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e600-7PZ0)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:50:42.87ID:UG/BMO+60
>>284
コスパ重視で考えちゃうから4:1は勿体なくて俺には無理だ

ちなみにイベント限定ぷく札を1枚ずつ引いた場合
イベントSP1まで全クリアとイベントピースのミッション全部でランク3と25個余った
SP2エリアでピース手に入るのかはまだ未確認だけど参考までに
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ab0-WRVM)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:51:28.15ID:2h1q3/BS0
限定プクって排出終わったら成長させられないさせ辛いから推しキャラのbgm付き、pu待ちしてるわ。
バサネキはよぉ
0294名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW afe8-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:57:13.40ID:sIkvpgYo0
イベントステージの宝箱って基本はかぼちゃなの?
0296名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8b2a-olfa)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:16:00.28ID:dWV5O81Z0
ありがとうございました。
0307名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5f4f-/dz/)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:55:11.80ID:MqB+Q7OX0
>>306
ないお
でもイベント終わりにあるかもね
0308名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb3-uSGM)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:57:45.77ID:IZoQW3+gr
ふあああアシストひたぎスケブ×2でなんとかクリアできた!!
アドバイスありがとうございました!!

>>305
絵馬はあるけどランクが低いのか動画みたいにうまくいかない…
あと単純に下手なのもある
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6615-F018)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:39:45.22ID:mT3Sv+6E0
SP入ってからキツい…
分岐のこよみでコイン1200で詰まってしまった。
オススメの絵馬の組み合わせとかありますか?
0318名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8bd3-WCO6)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:55:31.04ID:Q4Kfo6Q10
>>133
SP2-009、カボチャ200

ようやくここまでこれたわ…
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-uuVJ)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:20:55.71ID:FwL5qq2aa
>>321
ほんまそれ
0324名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 66cc-PzIJ)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:25:34.78ID:MjlP1hoO0
>>316
もともと星集めのミッションを楽しんでる人少ないんだから
通常ステージと同じように普通にプレイして進んでいってボス倒してクリア報酬でよかったのにな
累計札スキルとかはまだ普通にコイン稼ぎプレイできるだけましだったけど
こよみぷくで20チェーンを累計40回とかは目を疑った
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9f-YlbP)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:47:58.42ID:bpAzbKWBa
イベント2回目で今cmやってての今イベントだからねぇ
まぁかぼちゃとお菓子集めだけならボーナスステージやヘルプやりながらサプライズ待ちしてればよいけども…
しかしサプライズが出ないっ…!
0345名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7b93-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:08:40.29ID:k42VPlbC0
SPが思ってたより難しくて面倒くさ過ぎたわ…
イベ絵馬なかったら全部クリア無理だった
しかも報酬がショボ過ぎるw
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-ZrT7)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:11:41.48ID:BAU1hgpNd
>>334
初日は5回遊んだら1個ハートが回復してて それ使うとサプライズ出てくるくらいのサイクルだったけど昨日の時点で明らかに出る頻度下がった
それと共にボーナスやヘルプでのお化けの初期配置数や補充時の割合も下げてると感じる 同じくらいの成績なのにサイズの進みやお菓子の数が露骨に減ってる
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:23:45.47ID:hz9PW53Qp
忍ぷくスキル累計150のこの先の報酬はなんですかね?絵馬とチケ一枚ならやらないぞ
0352名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW afe8-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:28:00.07ID:sIkvpgYo0
>>348
わかるわー
気分の問題も無くは無いけど一昨日から
ボーナスとサプライズしかやってない自分としては
弄られてる感があるんだよね…
まぁ上手い下手はある前提でもこれは露骨だよ
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9f-YlbP)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:33:10.71ID:bpAzbKWBa
>>348
イベント初日は通常マス3〜4回クリアしたらサプライズ出てきてたけど今はさっぱり…10回クリアでごく稀にしか出てこない

まぁ、単に出やすい出にくいに偏ってるだけかもしれんけど…もしかしてイベント通常マスよりボーナスやヘルプはサプライズ出にくいとかない…ないよな…?
0354名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:35:56.38ID:JGLFvJyNF
ばかめ今は来たる次イベのため通常ステージでコイン稼ぎの時だ
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-F/XT)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:49:22.00ID:H5p7KRmid
何とかイベ頑張ってきたけど、ぷく350消去で詰んだ。イベ絵馬使っても250くらいの実力しか無いよ、、、
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-F/XT)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:51:07.41ID:H5p7KRmid
>>359

わかった、やってみる。
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-F/XT)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:04:48.46ID:H5p7KRmid
>>359

有り難う、突発出来たよ!

目から鱗だった、大感謝。
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-F/XT)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:06:21.40ID:H5p7KRmid
>>361
消去系絵馬の☆1を入れたら3回くらい発動するから会わせ技で簡単に行けたよ。
0366名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 4acc-SqDF)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:02:01.34ID:npgrmxlh0
とりあえず茶色の目で300コンボをアイテム無しで突破するには特攻羽川があったほうがよさそう?
それとも交換できる絵馬で最大まで交換したらそれでいい?
0370名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5f4f-/dz/)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:24:12.91ID:MqB+Q7OX0
交換絵馬は邪魔だからむしろ1枚もいらないまである
ひたぎはかぼちゃが搾られてるから実質コンプ付加じゃないかな
絵馬って中途半端なんだよね、RPGでいうならアクセサリーでしかないわけで
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:23:48.00ID:fHumRN0fd
イベント撫子と余接上のレスでもあるけど1.31%でまだガチャから出るみたい
これってイベント期間中だけなんかな
もしかしてイベント終わったら排出なくなる?
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:31:04.19ID:fHumRN0fd
>>390
てことは10月31日までやね
完全にその文面見逃してたわすまん
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:44:55.77ID:hz9PW53Qp
>>388
アイコン欲しいけどサイズ上がった?
ぶっちゃけ使い道ないよね
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:13:16.01ID:15RcJUcHp
>>396
微妙な性能やね...ありがとうスルーするわ
あまったら取りに行きまする
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-GbSV)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:14:37.77ID:/+DaZzLBd
浴衣の時は当たったから目をそらしてたけどよっぽど金か時間かけないとイベントぷく札はランキングに関してお荷物になってくのにイベントある毎にお荷物増えてくのヤバくないか?
今後のイベントぷく札引きにいくべきなのだろうか
虹ピースとかもっと配っといた方が良い気がする
0402名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8bd3-WCO6)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:49:22.01ID:96uEdBni0
この手のゲームでは、時間とともに手駒増えてく=有限な育成リソースが分散されるのは火を見るより明らかなんだから
これが嫌なら最初から手を出すべきではないな
これが最初なら御愁傷様…か、覚悟決めるかだ
0403名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8bd3-WCO6)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:52:09.91ID:96uEdBni0
>>401
アシストに撫子入れりゃ終わるやろ
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a64-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:59:42.72ID:F7dooIgp0
今回の借り物競争的なイベントだけど、貝木アシストとUFO忍以外は要らないという問題に対する答えなんだろう。
明るい未来が見えてこない

イベントキャラもいいんだけど、ボーナス何%以外にパズル内でいろいろやり込める要素がなー
0405名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8bd3-WCO6)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:20:59.96ID:96uEdBni0
貝木ループもUFOも使わずに全ステージコンプしたぞ?
黒羽川は最大限活用したけど
0407名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4fa4-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 02:47:12.97ID:Sfc3Azxa0
>>406
基本は星3の隣り合ってないぷくをマイぷくに変えるスキルの絵馬使う
スキル使った後マイぷくを繋いで一纏めにして
貝木スキルの札束変換個数以下のぷくの状態で貝木スキル使えば札束だけになる
動画とかも上がってると思うので見れば分かると思う
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:07:06.59ID:15RcJUcHp
モチベなくなったから撫子狙いで4500ジェム溶かしたが全く金絵馬出ずラストに負けを認める勇気来て草生えた
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-GbSV)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:36:24.56ID:/+DaZzLBd
>>402
育成リソースの分散ならまだ良いんだよな
追加キャラ出るから現実的ではないとはいえいつか全員最後まで育成出来るから
虹ピース配らない現状だと永久にお荷物なのがほぼ確定なのが非常に残念
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3b5c-4RrJ)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:02:33.29ID:2f4j3aP10
星4の月火ちゃん絵馬ランク7まであげた人いる?
今ランク5でサイズアップ41なんだけど7で43になるのかそれ以上か知りたい
あまり話題になってないかもだけどサイズ50以上ミッションにも結構使えるしボスにも役にたつしフィーバーゲージ一気にたまるしで結構いいと思うのよね
0413名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4fa4-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 04:24:06.35ID:Sfc3Azxa0
>>412
ランク7でサイズ50だよ
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:56:40.71ID:15RcJUcHp
ラストなけなしはたいて5連したら記念ガハラと負け真宵の2枚抜きだった。このガチャ何周かしたら確変入る気がする
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:45:43.92ID:15RcJUcHp
>>417
ゴミしか出なかったのにいきなり金3枚とかおかしいから収束するのかな?と思った。札は爆死しましたが...
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-GAng)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:15:20.19ID:y+9iT5PQp
嫁の端末とプレイしてわかった救援まとめ
・救援として出てくるのは本人が最後にプレイしたボス(ボーナスと最終面のボスがいる時救援表示されるのは最後にプレイした方)
・本人が倒し切ったまま次のボス戦を始めないと、倒される直前の死にかけボスが救援表示され続ける
・救援してもらって倒し切った場合追加ボーナスは受けられない
・一度救援すると一定時間インターバルあり(5-10分程度?)

つまりまともに救援してもらいたい場合、倒し切った後1回でもプレイしておくべき。
そうじゃないと死にかけボスが救援表示されて誰も手伝ってくれない(倒した時点でゲーム終了のため)
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-GAng)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:19:25.60ID:y+9iT5PQp
ハードルは高いけど効率プレイするには
(前提としてボーナスボス3000に対し1回500削れると想定)

・自分を含む5人のグループを組む
・自分で一回攻撃
・他の4人が攻撃
・自分でとどめを刺す

のループが1番効率がいい
ただし、カボチャを集める事を考えれば効率プレイしなくてもカボチャ集まる頃にはお菓子集まってると予想
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-uuVJ)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:19:10.52ID:dknFeNOGa
周回(又はヘルプ)前提のイベントだからな、『せめて周回数くらいは表示しろ』って言いそうだししといてやるか やぞ

ランキング付けたら報酬は普通つけるだろ!
報酬がショボい!報酬が良すぎてランキングゲー!ランキングとか要らなかった!とか勝手なこと言いそうだし
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-uuVJ)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:07:05.85ID:UFkENeYwa
>>445ばーろー
今時中学生でももうちょっと考えて企画するわ
0451名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ad3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:24:26.01ID:9GLfTp8G0
350個消去普通にクリアは無理だろ!
タップしてさっきクリアしたけどイベ絵馬無しだとキツかった…
0456名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-kEww)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:03:25.87ID:pdbYgDw10
戦場ヶ原で1億点出せねぇ。ツモ悪いと札スキル回転悪くなるからダメな時全然だめだわ
0457名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1fd3-edXQ)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:41:35.34ID:ipRGMWT60
イベントのステージ条件の眼の色系がぜんぜんわからないんだが!
どのキャラが何色よ?
全ぷく出てないからなおさら。
緑と茶色はどれ?
攻略wikiとかみてもそのへんの情報全く書いてないのな。
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:42:35.41ID:15RcJUcHp
>>456
スキル打つときタイム延長感覚でやってたら出たわ絵馬は忍と記念ガハラ札6

ハロウィンボナステって神原補助輪でいいよね?スコア問われないし
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:15:45.81ID:15RcJUcHp
>>461
わかるUFOないしひたすらやったわ
いま暦で40チェーン累計40で泣いてる
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:16:13.46ID:15RcJUcHp
>>462
20やねごめん
0468名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM1b-4d+F)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:25:02.91ID:Psn5K6zwM
今回のイベはあまりやらない方が良い気がするのは気のせいかね
露骨にドーナツを消費させようとしてる感ぷんぷんする

次以降のイベでもまたドーナツ消費イベ開催して今回よりも報酬を豪華にしたら、今回ドーナツを大量に消費したユーザが取る行動は運営の思惑通りになりそう
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:33:27.09ID:15RcJUcHp
>>469
ジェムもコインもなんだかんだ溜まるから気にせず回したほうがいいよね札レベどうせ上げなきゃならんし
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:39:07.26ID:15RcJUcHp
>>473
コインが枯渇したんです...
0479名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7b93-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:45:36.38ID:/uuoDrKA0
サプライズはすぐ倒さずに高得点出せばかぼちゃ増えるけど、これ面倒だな。
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:53:33.11ID:15RcJUcHp
10月末までこれでしばらくイベントなくて月火でクリスマスだよね...800ジェムまで回復したけど月火までとてもモチベ持たない...
0491名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ad3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:16:00.92ID:9GLfTp8G0
忍シリーズってどれが得点出やすい?
レベルを上げたいんだけど特別なやつとUFOで迷ってて誰かアドバイスください!
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:23:47.39ID:15RcJUcHp
>>491
特別な証シリーズは強いと信じて札5まであげた後悔はない。サイズアップ範囲LLでサイズ変わらないけど...UFOは知らん
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:48:26.80ID:15RcJUcHp
特別な証は安定して1500コインくらいかな。軽いから使いやすい時間も短いし
0500名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 4acc-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:51:11.01ID:tRpDZXva0
UFO6にしても絵馬のレベルが低いとループできない…
今ファイヤーシスターズ5、星3絵馬3なんだけど両方後1ずつは欲しい
0501名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ad3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:56:36.21ID:9GLfTp8G0
>>492
同じく強いと信じたけど不安なので聞きました…
>>493
とりあえず夢のようなコイン稼ぎが出来るよう投資します!
ありがとう!
0502名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ad3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:57:29.81ID:9GLfTp8G0
>>492
同じく強いと信じたけど不安なので聞きました…
>>493
とりあえず夢のようなコイン稼ぎが出来るよう投資します!
ありがとう!
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-GAng)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:23:21.46ID:2FkVb++vp
>>503
あそこまでいくのは大変だけど、ファイヤーシスターズさえあればランク低くても他のぷく並には稼げる
スキル5で絵馬そこそこでも1000-1500ぐらいはいけるからつばさ4で絵馬ランク上げで掘りながらコイン稼いで行けば精神的にも結構楽よ
0516名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (JP 0Heb-FQxm)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:23:15.10ID:DB1NFhAAH
途中で終わるのが嫌でクリアまで余裕のあるヘルプやボーナス回してた時はサプライズが全然出なかったけど
すぐにクリアできそうなヘルプ回してたらそこそこの頻度でサプライズ出るようになった
もしかしてステージクリアするとサプライズ発生率アップとかあるのかな?
0528名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e600-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:21:44.36ID:m80W42S20
ちなみにランク6にしてUFO忍でスキルループが出来れば
ノーマルミッションの350回ぷくをはじけさせると500コンボのミッションが楽に完遂できる
他のぷく札では出来る気がしない人にはお勧め
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:26:45.27ID:15RcJUcHp
金の鈴ってみんななにに使ってる?時計にしようか悩んでる...
0532名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0f2a-Fc6z)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:42:48.43ID:xpCr3k6Y0
前回はイベント中にBGM付ピックアップガチャ追加されたけど今回もあるのかな?はっきりと覚えてないから教えてほしいのだけど、その時は事前に告知あったんだっけ?
0533名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4fa4-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:51:58.31ID:Sfc3Azxa0
>>532
前日に告知があったようなないような
ただ前はイベントPUと入替りでBGM付きPUやったと思う
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-F/XT)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:56:08.32ID:1Xbe87DGd
ハロウィン撫子可愛くて有能で育ててるんだけど、プレイ画面で撫子が大量になるとどうしてもゴ◯ブリに見えてしまう。

おや、足に蛇が噛みついてきやがった、、、
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:26:08.77ID:15RcJUcHp
リザーブやないけどパズルに出てこないようにしてほしい。貝木扇ヘル忍ハロ撫子まじわからないあとガハラと浴衣羽川
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:41:41.47ID:15RcJUcHp
>>547
神原のが強い気がする歯磨き重たい
サイズUP系最強は育だとは思うんだけどね
0551名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ad3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:44:17.22ID:9GLfTp8G0
>>539
俺は普通に出来てる
0554名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ad3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:52:20.41ID:9GLfTp8G0
ボーナスステージのネコってフィーバー中に大きくしたサイズの合計値がかぼちゃって事は無いよね?

満足させようとか書いてあるから…ないとは思うけど
0557名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ad3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:01:32.05ID:9GLfTp8G0
>>555
うそ!?
検証しようにも10回に1回ぐらいしか出ないし
わかりにくいんだよな…
0558名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW af84-ZrT7)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:10:59.25ID:0GNiaETA0
>>554
サプライズの事だと思いますが
猫のHPがランダムで設定されてそれに応じてみたいな記述を見た記憶が有ります
自分はボム川使ってサイズなど全然育ててませんがクリアまでに破裂させる必要回数が多い(トータルHPが高い)ほどカボチャが多いです
0561名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ad3-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:22:58.69ID:9GLfTp8G0
>>558
>>560
自分も羽川使ってやってるんですが
最高でも100チョイしか貰えないので辛いなーと思ってたんですがランダムなんですね…
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ac9-n1UN)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:41:25.24ID:hsC1tpyW0
糞イベのせいで、フレンドがどんどん減ってるわー

いちいち申請するの面倒なんだよな。
0564名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3b5c-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:51:06.74ID:dOOoHfdt0
>>559
消去系の絵馬つければ、ボス戦でも強いですよ
戦ってる感あって楽しいですし
0572名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8bd3-WCO6)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:37:51.93ID:HYJfU+Fr0
サプライズはハロウィン撫子か余接使っとけよ〜
これの報酬はぷく札ボーナスのみで、絵馬ボーナス無いからな
普段はハロ余接ランク3使ってるけど、カボチャ50%増量サービスよ
どっちも対ボス性能は高めだから行けるっしょ
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:46:33.36ID:F+mDXsxgp
死のグループ入ったときの絶望感やばい
ランカー無理なやつやコレ
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-uuVJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:02:27.46ID:2PzyvtOya
>>574
どんな感じ?
0577名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4fa4-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:14:59.03ID:0iOuMyQx0
そういやランキングは1グループあたりの人数が前より増えたと思うんだよね
前はどんなに低いスコアとっても700位くらいだったけど前回くらいから1000位以下がある
人が増えたというより多分グループの数を減らしたんやないかなと思う
0579名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (JP 0Heb-FQxm)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:25:10.31ID:EJqf3QzfH
ヘルプしてくれたフレンドをヘルプしようと昨日からヘルプ一覧をチェックしてるんだけどいつも同じフレンドしか出てこない
ヘルプするとリストに載らなくなるから片っ端からヘルプして消そうとしても数回で復活してちっとも入れ替わらない
これじゃいつまでたっても恩返しできないじゃないか
0580名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5f4f-/dz/)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:27:53.38ID:aU2Xnbpm0
>>565
まあ普通だと思うよ。
交換できるアイテムも多いし
SP1、2はやらなきゃいいみたいだし
ただやってることが変わりないから
マンネリはちょっとね
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:39:29.05ID:F+mDXsxgp
>>575
上が5億下が2億だねガハラグループ
正攻法スコアタしたらゴミスコアで草

取ったばかりのハロ撫子入ってキレそう
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-kMAZ)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:28:16.69ID:9s0GJo9E0
かぼちゃとお菓子効率よく集めるのってボーナスステージ周回しながらサプライズステージが出るたびにクリアしていくってやり方であってますか?ドロップ数が少なすぎてとてもじゃないけど絵馬全回収できなさそうなのですが
0594名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxb3-L2SH)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:51:46.85ID:bA/diiaGx
>>591
まずスキル6回が条件ならイベントガハラ絵馬もアララギ絵馬も必要な使用回数は5回と変わらない
さらに特攻絵馬つけても1回しか差がないならフィーバー時スキルゲージが上がる☆5羽川や使用したときスキルゲージが上がる☆5真宵とかを2つ付けた多くスキル撃てる(ないならマイぷく増やすやつを使う)
あとは比較的スキルが撃ちやすい特別な証神原とか忍とか適当にやれば大体なんとかなると思う
0600名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxb3-vik7)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:27:02.78ID:iDgoITYcx
>>598
野良フレとかなら毎回ヘルプしてくれるとは限らないから気にするだけ無駄なんじゃないか
フレンド表示数も増えたから毎回同じ人をヘルプするかもわからんし

1回ヘルプしたから相手も1回してくれるって保証ないしな
0601名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f320-U5Zu)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:12:32.84ID:XAAWl+ub0
質問なんだが貝木の札束ループしてる時ってロングチェーンでつなげるのと短く繋げてくのどっちがいいんだ?
0604名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW afe8-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:30:05.11ID:XG8aKTNI0
>>590
効率よくかは知らんけど
一応イベ始まってからsp1止まりでそっからになるが
ボーナスを永遠にやり続けて今、お菓子約11000
かぼちゃ4200って所。
とりあえずかぼちゃが出てこない
0610名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7ea1-XYwq)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:16:32.90ID:Jc3CM2a+0
ヘルプは絵馬の熟練度上げ&サプライズ出すための回数稼ぎと思ってあえてすぐ終わるやつやるわ
お菓子ほしいなら自分でボーナスステージ回した方がいい
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-F/XT)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:51:26.03ID:RvbiJ1pyd
まぁ、フレンドにヘルプは今後のイベ為を考えて割と積極的にしてる。

今イベで旨味が在るかと言われたら確かにほぼ無いけどフレンドに協力してくれる仲間と認識して貰えたら良しかな。
0613名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7ba4-GAng)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:59:33.34ID:nMa7+pdB0
SPステージまじめんどくせえな
0617名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8bd3-WCO6)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:31:02.04ID:HYJfU+Fr0
>>606
サイズアップだから汎用性あるし、設置型だから遅延発動も出来ていい感じ
対ボスに特に良し
ただし慣れは必要かな
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-ZrT7)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:05:57.77ID:m3rQdp5Vd
なんかサプライズの確率戻してる?割りと出てくるようになった気がする
そのかわりボム川2発で終了みたいなの増えた 40そこそこばっかりさっきなんかは36とか なんかもうね...
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae2-WRVM)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:02:08.38ID:xSAZom4pa
次も同じようなイベやるならイベのスコアもランキングに反映してほしいわ。
0632名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW afe8-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:37:19.46ID:XG8aKTNI0
虹絵馬の使い所で迷ってるんだけど
シスターズが今ランク5なんよ…後1回当たったら6にはなるんだけど何かこれはランク上げとけってやつある?
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:55:33.51ID:FKovcvCep
>>632
浴衣神原
0638名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW afe8-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:35:22.51ID:XG8aKTNI0
>>633
そうかー
浴衣神原も有りやね!ありがとう!
0645名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f93-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:09:23.90ID:Z7ao1arT0
ヘルプは夜でも殆ど機能してないな
初日だけだった
0649名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5f4f-/dz/)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:36:01.19ID:aU2Xnbpm0
1回の〜で達成ならまあゲームとしてありだけどねぇ・・・
累計ならかぼちゃおいとけばよかったねえ
0654名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4fa4-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:35:49.84ID:0iOuMyQx0
サプライズ本当に出ないね
お菓子の方は目標の半分くらいは到達したけどカボチャは1割くらい
今の感じだとボーナスステージ150〜200回クリアするくらいでイベ絵馬、各種虹絵馬、金鈴全部交換出来るくらいかな
廃人向けやね
0655名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8bd3-WCO6)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:51:56.68ID:HYJfU+Fr0
>>640
4日ほどかかったけど、ちゃんと回答来たよ
不具合の補填も送られてきたし
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6afe-9tbo)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:19:57.80ID:GaAk8UE/0
>>656
実質3倍だな
あまり連続してプレイできないから
100超えて宝石余ってる状況なら貰うようにはしてるけども
0660名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f93-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:27:22.97ID:Z7ao1arT0
このイベントは札と絵馬以外に課金要素盛り込み過ぎたな
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW be20-tTic)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:48:46.19ID:TVXRyrGs0
マジでいろいろ改善して欲しいわ
物語やから仕方なく続けてるけどそれでも庄司きキツいんやが
お前ら一体なにをモチベにしてんの
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-tTic)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:53:43.57ID:H93t/d/Tp
ヘルプと茄子ってどっちが効率いいの? ちなノーマルギリギリクリアした新規どす
0668名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW afe8-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:21:36.93ID:XG8aKTNI0
交換所の阿良々木って交換できるならしといて損ないのかな?
あらかた取ったから残り阿良々木ぐらいしか欲しいのが無いんだけど
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:23:05.64ID:UczG7btfp
>>668
消えそうだし取っとけば?弱いけどね
他のソシャゲやってる人はかわいそうだわ
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-4Uni)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:34:41.96ID:wipKXZ+up
かれんビー01って何ステージあるのかな?
ハロウィンピックがもし復活したときのために札チケ取っておこうと思って
0677名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW afe8-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:12:18.43ID:XG8aKTNI0
>>669
>>668
弱いんか…まぁ貰えるなら貰っとくよ!
アドバイスありがとう!
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-GAng)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:00:00.56ID:iM4j88p4p
カボチャ多い人他にもいて安心した
多分札ボーナスとか、フレンド救援で短時間で終わる救援してるとかそういう事だと思う

初心者にはきついかもしれないけどサービス開始と同時に始めた自分には適正
0690名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 4acc-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:26:34.25ID:x/WifSxc0
>>688
先週はピックアップがあったから、増量が無かったということに賭ける
0691名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxb3-e0SZ)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:35:27.86ID:qw+vsDPkx
ぶっちゃけこの手のゲームハマる人って発達なりADHDの気あるよな
0694名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxb3-e0SZ)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:53:44.17ID:qw+vsDPkx
おれもadhdらしいから安心してくれ
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:16:40.22ID:9txUnnLjp
>>695
たぶんおイクラさんやね
こないだマックス800行くとか言うてた人いたし
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:24:18.08ID:UczG7btfp
イベ札あるやつは余裕だわ
ない人は頑張れ
0700名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 4acc-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:31:17.36ID:x/WifSxc0
手の見えるぷくで15チェーンを4回ってのがあるけど、緑撫子は条件満たしてないらしい

そんなバカな
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:34:53.30ID:UczG7btfp
老倉って絵馬の最適解がわからない
0705名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 4acc-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:40:46.21ID:x/WifSxc0
お祭り羽川&忍、戦争ひたぎ、ハロ撫子だけってことで合ってます?
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-uuVJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:15:20.72ID:sCASeWZSa
話の腰折って申し訳ないんだけど★5絵馬の忍拗ねとか旧ガハラさんってランク4とかにしたらサイズ+UPしたりすりゅ?
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:28:59.97ID:UczG7btfp
>>718
このイベの比じゃないくらいコインとハート無駄にしたわ根気いるよ
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:44:24.56ID:UczG7btfp
>>721
ランクマにしたけどコスト下がらないから重たいんよ...ジェムとサイズミッション用やわ
0725名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ad3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:13:48.42ID:EH6gDWB00
90周辛いけどランクマ無いから
次のイベまでに頑張ろうかなー
0728名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ad3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:47:37.04ID:EH6gDWB00
まって、老倉でプク降ってくるを2枚付けてサイズアップしたらブラックアウトするんだけど…
忍UFOは聞いた事有るけど老倉もか?
0731名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ad3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:55:52.99ID:EH6gDWB00
>>730
よかったー
落ちるんだ!初めてだったから焦った…
俺も諦めるわ!
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:02:27.62ID:Rj4uy3obd
ボーナスステージの為に育をランク6まで上げたけど
結構ヤバいね時間効率とか考えたらUFO忍より
育の方がコイン稼ぎも優秀なんやない
1回2分くらいで2000〜2500くらい安定して稼げる
前から優秀なのは聞いて知ってたけどそんなに好きなキャラやなかったからあまり使ってなかったけど
今後はこればっかりになりそうやわ
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:02:21.91ID:Rj4uy3obd
>>739
絵馬は上で書いてた人みたいにマイぷく降ってくる2枚積みなんだけど
自分は星1のランクマはまだ作ってなくて
星2ランクマと星3ランク5を積んでやってる
育のスキル打つ前にその2枚のスキル打って
あとは繋げてるだけだけどそれでも1回平均2200コインくらいいってる
UFOもやったけどUFOより安定してると思う
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 73fe-Lo0x)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:03:33.12ID:NV25HS5F0
暦のイベント絵馬は汎用性はないけど、サプライズの羽川割りにはそこそこ重宝してる
強化してなくてもいいのが、初心者向き
0743名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 4584-yT3s)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:41:36.12ID:p3zmD35V0
>>733
お目当ての絵馬をランクマックスにするのに90枚必要
その絵馬が宝箱から50%でドロップするステージをアイテムの宝箱炊いてプレイ
結果2〜3の宝箱が得られるので"90回(90周)"もやれば揃うだろう
て事じゃないかな
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 73fe-Lo0x)
垢版 |
2018/10/25(木) 05:43:55.26ID:NV25HS5F0
小道具よりは絵馬とか札ランク上げる方が優先度高いってか、効果が目に見えるからなぁ
0751名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ab51-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:57:30.80ID:nRgOswDo0
UFOは999コンボあるから今後のためにも優先して作っておいたほうが無難
0761名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1b4f-heIY)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:11:16.22ID:GVzkVIDE0
老倉ランク2だけど消去絵馬系のレベルあげに使ってます
絵馬で消した後の細かいのが成長するの楽しい
0762名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7bd3-9uaQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:16:26.50ID:a/9eQSbw0
その絵馬の準備さえ出来れば、ランク4とかでも十分実戦投入出来るよ
サイズ変更の範囲が無制限だから、降ったばかりのサイズ1の大量のマイぷくが
4倍くらいに大きくなるんだからそりゃ強い
0769名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f3d3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:02:32.45ID:b3DpR/ZM0
>>767
特に最近ヘルプ来る人減ったしな
0771名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7bd3-9uaQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:25:39.03ID:a/9eQSbw0
>>768
絵馬はボーナス無し
ハロ余接でボーナス50%
いえーい
0772名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7bd3-9uaQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:26:17.61ID:a/9eQSbw0
あ、50%はランク3ね
0773名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f3d3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:47:08.24ID:b3DpR/ZM0
イベ札でサプライズ行くと100個以上貰える事が多いから嬉しいよね
40個とかもあるけど
0777名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:59:42.06ID:V+Ang2dLp
>>758
6にして使ってるけど、5とは別次元
安定度が格段に上がる
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spef-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:16:38.40ID:wLRYbdntp
>>778
ん?ランク7は1~13になるんか?
6止まりの方がいいの?
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83b0-ng0x)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:51:10.41ID:VxjgTg3C0
老倉やっと5になったけどオイラーへの道のりは遠いなぁ、、、
星1マイプク追加鍛えながら6目指そうかな
0788名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23a8-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:55:14.38ID:SBJrTAmh0
マイプク降らしの星1絵馬育てようと思うんだけどどこのステージで落ちるやつがおすすめ?
どれも確率50%は変わらないのかな?
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 015c-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:03:39.07ID:JcuNXczW0
たぶんみんな6止まりが多いと思う
イベントも少ないしPUもPUじゃ無いから…
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spef-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:54:09.53ID:Ip5Hx0hBp
影縫おばさんランク4でサイズ4でくっそ強いんだが...ランク7とかなら7になんの?育てようか迷うくらい強い
0797名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ cb4f-heIY)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:32:13.40ID:VZo6X9OU0
20回近くやってサプライズ0でしたっと
お菓子はもういらないんだけどな
0798名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9ba4-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:50:56.10ID:Au7sWkLW0
サプライズはやればやるほど出現確率が悪くなっていってる気がする
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83b0-ng0x)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:25:55.06ID:VxjgTg3C0
UFOやっと5にしたけどまだ使いづらい感じがする、、、
0802名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ f3cc-Ff3j)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:32:06.81ID:J6/ZW0Rf0
>>799
ヘルプ(UFO)>サプライズ>ボーナスステージクリア(ハロ撫子)>サプライズって順番で2連続で出た
通算だと結構な数のサプライズ出してるが連続で出現したのはこの一回だけだし
ボーナスステージクリアする時(ハロ撫子)だけ出現確率がかなり高い
ステクリア時だけが高いのか獲得菓子に依存なのか札自体に出現ボーナスついてるのかはわからんが
0813名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9ba4-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:34:53.50ID:Au7sWkLW0
カボチャ足りそうな人達はクリア後のジェム使って増量してる?
あとボーナスステージ何回くらい行ったか参考までに教えて欲しい
0825名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3593-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:06.17ID:VG05MHmR0
サプライズ待ちになって怠くなったから一個だけはじけさせて放置して終わらせてる
何もしなくてもいいかもしれんが
0826名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ f3cc-Ff3j)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:33:36.47ID:J6/ZW0Rf0
>>806
偶然クリア時に偏ってるだけかなぁ・・・
月火はシンボルサイズ稼ぎにいいね
星5まよいで中央にシンボル集めてスキル連発して900超えたことあるわ

>>807
普通にシスターズとまよい絵馬でスキルループさせてるよ
絵馬両方ランク6で800〜900サイズくらいで
運がよければ1000超える時もある
シスターズの替わりにガチャ産の星3絵馬を使えばもっとシンボルの数を増やせるけど
運が悪いと札の方が途切れる場合があるからコイン稼ぎ重視
0827名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW fbcc-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:01.91ID:CCS5DWEz0
>>821
逆ができなかったから無理だと思う

ところで髪結んでるやつでフィーバー10回ってアイテム無しならイベント羽川絵馬必須?
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spef-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:36:15.56ID:Ip5Hx0hBp
やばいイベ集め終わったからやる事がねえ
またガチャ回しそうだ
0841名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7bd3-9uaQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:18:12.52ID:a/9eQSbw0
>>836
小道具ページの所持数の所に+マークがあるよ
いえーい
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spef-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:57:34.39ID:wLRYbdntp
>>846
良くやったよ!
俺はsp1で挫折したから…
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edfe-4Ygb)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:58:05.55ID:5tOQdQ+i0
ハロウィンイベント、説明読んだけれど仕様がよくわからない、、
シンボルステージをクリアしないでいるとヘルプがとんで、誰かに助けてもらえたらお礼をもらえる、、であってますかね、、?一度ももらえないのは誰からも助けられてないということなのかな
0850名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ f3cc-Ff3j)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:59:07.56ID:J6/ZW0Rf0
>>832
順番にボタンを押してるだけだからあまりスキルは必要ないとは思うが・・・
シスターズとまよいが両方ランク7だと札チャージは安定するけどシンボルスコアは結構減ると思うよ
あとは絵馬が同時発動してる状態だと忍ぷくしかでてこないので被らせないように使うくらい
まぁ別にシンボル数を多く稼いでもフレに感謝される(かもしれない)程度にしかならないが
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spef-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:24:37.53ID:Ip5Hx0hBp
コインで10連したら黒羽川きたわ
札はプラチナ月火...BGMあるから育ててるが

貝木ないと弱いよなぁ
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:38:25.68ID:VgCY+YI+d
これボーナスステージクリア毎にサプライズ出現だったらヘルプもだいぶ賑わってたと思う
はっきり言ってサプライズ出なさ過ぎだしライト勢には厳しいイベントやね
フレンド見る限りほとんどみんな諦めてやってないね
0856名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7bd3-9uaQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:04:41.15ID:zIUUAvP40
でもそれだと、とても「サプライズ」とは呼べないよね

僕はキメ顔でそう言った
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd57-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:27:52.03ID:+MdLTsr7d
確かにそうするとサプライズとは呼べないけど
それならそれでもうちょっとバランスを考えたイベントにして欲しい
毎日結構ボーナスステージにヘルプにやってるけど
サプライズが出なさ過ぎることがサプライズ
1時間ずっと周回して1、2回くらいしかサプライズ出ないからライト勢が諦めるのは当然といえば当然
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:53:19.31ID:WyIWUvQ0d
シンボルサイズでお菓子報酬
ボーナスステージクリア毎にカボチャ報酬
サプライズで大量獲得くらいで丁度いい
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd57-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:07:44.67ID:+MdLTsr7d
>>861
ぶっちゃけアイコン欲しい人以外報酬しょぼいのでやる意味あまりないね

新イベントや新ステージ追加の度に昔からのフレが1人また1人とインしなくなってる
最後まで残ったやつが勝ちみたいな感じになってきた
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spef-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:36:23.00ID:n1Ql2TAwp
イベ終わってぷく札3枚追加されるまで2週間弱くらいかな?しんどいな疲れてきた

札レベ開放地味にコイン飛ぶな...
0868名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ eb9b-oco6)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:40:43.96ID:IaAvVRTb0
こよみんで20チェーン3回だっけ
百烈拳で整地して2回(+札ボーナス1回)やったけど、微妙に時間かかるのと
何個並んでるのか分かりづらい。ポーズかけたらしっかり確認ウィンドウで塞いでくれるし
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9720-VcuY)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:58:25.83ID:Y6KJ7Ayu0
こよみぷくで1200枚ってどうやるんだ、、?
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd57-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:02:18.09ID:+MdLTsr7d
1日5時間くらいやってるけど今のペースでいくと欲しいもの全部取るのにカボチャが全然間に合わない
昨日からサプライズクリア後の100ジェム使いだしたけど週末にサプライズ出現率アップとかこんよね?
来たら来たで告知遅すぎて腹立ちそう
来なかったら来なかったでこのイベントのバランス考えたやつマジで無能やと思う
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:17:19.60ID:FQPz1Ultp
>>871
イベ札運良く手に入れたからもうやる事ない
微課金は無課金と変わらないからなぁ

ソシャゲガチるなら見極めたほうが良いよ
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd57-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:17:53.68ID:+MdLTsr7d
>>872
いや課金しても取れんのやが
0876名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxef-p/fM)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:44:50.95ID:b8f5BXlLx
1万入れてよくて5連で4%狙うとか正気じゃないと思うわ
あとお金入れてもいいかなって思えるゲーム作れよ
溌剌2週間放置からのゴミ化、札束ランキング絶賛放置、エアプかよと言いたくなる累計回数ミッション
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 73fe-Lo0x)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:03:01.60ID:ud184qVa0
>>868
扇ちゃんアシストにして
ファイヤーシスターズの星4絵馬とイベントのひたぎ絵馬でやったなー
炎姉妹発動、アシスト発動、残りをひたぎ絵馬で吹っ飛ばせばほぼ赤一色になるから
外周を2周すれば取れた

んでもたまにチェーンが引っかかるんだよなー(´・ω・`)
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-fZqS)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:09:06.41ID:hNOwvMeXa
>>876
最近始めたんだけど累計回数で心と指先削られてる
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:25:38.23ID:FQPz1Ultp
>>876
なら他ゲーに入れるってゆうね
手すきのときにやれるから無課金貫くわ

飽きたらアンスコするだけやし
0881名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 47c1-70Gn)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:43:43.92ID:Hc6uFHMR0
googleplayの役に立つレビューの上位二つが高評価な奴でそれ以下全部最低評価……………………なんか怪しいよな……………………しかも高評価のレビュー「課金必要ない」「配布だけでイベクリできる」「イベントが楽しい」って……………………エアプかな?
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0d5c-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:53:48.66ID:iWJX04NV0
>>869
普通にやって終わったけど。大体のキャラで1200〜はメダル取れる。
0889名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9ba4-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:57:08.55ID:/11S66Wt0
>>887
イベントステージの方がサプライズ出やすいとかあるんかな?
いかんせんボーナスステージは体感で1時間老倉で周回して1.5回くらいしかサプライズでないのよ
多分老倉で1回が2分半くらいで1時間きっちりやって20回程度の周回かな
確率的には7.5%くらいの出現率になりそう
サプライズをイベ札使ってクリアで大体平均カボチャ130個
ジェム100個分も入れると390個
1時間あたり1.5回なので1時間に585個手に入る計算
上に書いてる13200個分としたら22時間かかる
仮にジェム100を使わなかったら66時間
イベント期間は12日間だからジェムなしだと1日5時間はしないとダメやね
全部取るにはジェム使うの前提で設定されてそう
仮に毎回ジェム使うと必要なジェムは3300個くらいかな
0890名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9ba4-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:03:50.49ID:/11S66Wt0
>>889
ちなみにPU期間3日しかないイベ札を使っての計算なのでイベ札なければさらに1.5倍くらいかかる
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2b-qzAd)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:32:53.29ID:OaFBFhxpa
>>889
体感で申し訳ないがイベステの方が出現してたと思われる
今はSP周りながらもお菓子集め中心でボナステやヘルプしてるが出現頻度少ないなって感じるかな なのでカボチャは貯まった その分ジェムも使ったのもあるがね
0893名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxef-Khcj)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:48:20.39ID:5nYAxiOZx
イベントステージクリア後にボーナスとヘルプ回した集計
455回中サプライズ56回(ボーナスクリア55回)
平均8.125回に1回ペース
最短2回、最長21回

かぼちゃは獲得多い時に10回ほどブーストしてほぼ交換終了
お菓子は1万ほど余ってる
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spef-X7OO)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:01:11.52ID:uatDgsbvp
イベプク札の救済は無しなのか!
7%+3%とか5%+5%で合わせて10%ぐらいのPU来ても誰も文句言わんだろ
0895名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9ba4-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:05:05.06ID:/11S66Wt0
>>893
思ったより出現率良い感じやね
ヘルプの方が出やすいとか自分のボーナスステージの方が出やすいとかはあるんかな?
ちなみに周回は何をメインに使ってた?
0897名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxef-Khcj)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:11:53.81ID:5nYAxiOZx
>>895
ハマる時は15,17,18回とかひどいときもあったし
2,4,5,5,7回とか出まくる時もあったから体感だとその時々でだいぶ差あるかも

途中ヘルプばっかりとかボーナスばっかりとかやってみたけどあんま変わらんと思う
老倉メインでハロ撫子余接を多少混ぜるくらい
0898名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9ba4-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:16:54.55ID:/11S66Wt0
>>897
そうなのかぁ出現率に波もあるんやね
基本深夜にまわってるけど夜中は出にくいとかだとキツいな
ちょっと気になったのはイベ札のボーナスがサプライズ出現率にも掛かってる可能性が否定出来ない所やね
前の方のレスでもそんなこと書いてる人いたし
0901名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9ba4-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:27:45.67ID:/11S66Wt0
>>899
あれば楽になる所は多いね
なかったらイベ交換のひたぎとか暦の絵馬を使えば何とかなるかも
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-UvYv)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:43:03.09ID:bBiIpdNxa
>>889
ステージ報酬のかぼちゃがあるから少しは短縮されるじゃろ
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:45:53.98ID:VFOm0is/0
俺、フレンドのアシストがみんな貝木になったらやめるんだ
もう半分くらいそうなりつつあるんだ
ランク高い札捨てて1の貝木アシストにしてそれでもアシストは増えたのかい?
まぁ需要はあるんだろうね、特にイベ中はさ
でも本当貝木イラネ
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-UvYv)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:52:09.87ID:bBiIpdNxa
>>902
>>882じゃないがPLv100ちょい全札ランク最低4↑☆5旧ガハラ+4時起き(共にランク3)で同程度のコイン数値
ワイがクソ雑魚ナメクジだから>>882はもう少し下程度じゃなかろうか
0915名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f5e8-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:58:47.88ID:ndJMLIKQ0
アシスト貝木組が居座ってるのは気に食わんけど
俺自身も貝木ループも出来ないクズだから
それでもとりあえず20位以内には入れるようにはしてる
ただ、最近ついていけない…
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:50:07.93ID:+vVkO85pp
>>914
自分のミスを認めない勇気
0926名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:09:42.61ID:JkYYTImIM
髪を結んだぷくでフィーバー10回が出来ない…
どうやってクリアしましたか?
0927名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:11:02.61ID:JkYYTImIM
>>926
羽川絵馬は持ってないです
交換できるのは両方4なので、ひたぎ絵馬をつけて8回フィーバーしようとしてるのですが、なかなかうまく行きません
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4f-51Fc)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:16:53.44ID:sKWjhGmSd
>>927
途中で送信してしまった
俺は私服ひたぎにイベ絵馬と星4メメ絵馬つけて、フィーバー終わったら即スキルのループでなんとかなったよ
ひたぎランク6だからコスト低かったってのもあるかもしれないけど
0931名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxef-p/fM)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:18:30.25ID:NzlMxJlax
>>926
私服ガハラ(できればランク4以上)使ってランク2以上のガハラ絵馬とスキルゲージ上昇絵馬を使う
あとはガハラさんのスキルをフィーバー斬れたら使うようにして、溜めるのが間に合わないなら絵馬スキルを使う
時間アイテムとそれでもだめなら54使えばなんとかなるはず
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5320-QjWk)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:51:39.65ID:wVi7PQkd0
BGM扇はいつ来るんじゃ
はよこいいい
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:14:54.77ID:H2UUEj46p
>>908
自力整地ってなに?貝木札6とかのフレが結託してんじゃないの?

私服ひたぎの貝木以外の最適絵馬難しいなあ
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:19:55.51ID:H2UUEj46p
>>938
ああ撫子みたいなやつか試行回数やばそうだ
コインかかるし100位以内ならいいや

報酬しょっぱいしね
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-eFtP)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:22:09.00ID:TABd9LSTd
よく一括受け取りクソがとか聞くけど、1度に100しか受けとれないのに連打してるわけないよな?どんな被害なのか想像できんよ
0941名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW fbcc-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:25:31.10ID:ZztBS6BZ0
>>930
>>931
ありがとうございます
なるほど私服ひたぎですか
ランク4まで上がってるので試してみます
0942名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW fbcc-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:26:53.36ID:ZztBS6BZ0
>>940
閉じる押そうとして間違えて一括受け取りしたことが一回だけあった
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:33:54.60ID:1jjQGbGMa
>>902
こういう雑魚はすぐ嫉妬でエアプとしか言えないくそ雑魚になる
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-eFtP)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:43:45.69ID:TABd9LSTd
>>948
え、そんなにムキになられても
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:45:37.24ID:+vVkO85pp
>>948
複数人と書いてあるが、じゃあお前さんは迷惑してる人間が全体の何%か把握した上で話をしているんだな?
まさかネットの書き込みだけで判断してるわけないよな?
そもそも欠陥でもないし、強いて言うなら利便性の向上だろ?
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:46:11.66ID:+vVkO85pp
>>948
複数人と書いてあるが、じゃあお前さんは迷惑してる人間が全体の何%か把握した上で話をしているんだな?
まさかネットの書き込みだけで判断してるわけないよな?
そもそも欠陥でもないし、強いて言うなら利便性の向上だろ?
0962名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3593-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:00:00.92ID:eBv8w5M90
交換の絵馬を6枚取ってランク4まで上げみたが、これなかなかいいな。
0967名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW fbcc-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:36:41.26ID:ZztBS6BZ0
私服ひたぎ使えばフィーバー10回余裕だった
ランクは4、絵馬は交換できるひたぎ4、星4忍野2でやったけど一発だった
教えてくれた人ありがとう
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd57-ZwMN)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:56:03.78ID:S+2HbUbnd
まぁ、今イベ最大の収穫はアクティブなフレ克つ協力可能なフレがハッキリした事かな。

がっつり支援してたらがっつり返してくれるフレは覚えたわ。

次イベも楽しみになったわ。
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd57-ZwMN)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:38:08.67ID:S+2HbUbnd
>>975

すまん、仕事休憩だた。
980の奴頼む、、、
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-UvYv)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:23:47.55ID:VC2qbRXAa
>>979
いまんとこは
イベントの最後の方でサプライズ(イベント)打って来るかもせれませんがね
0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0d5c-UzDQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:36:49.51ID:dBCA9RDI0
>>980
統計取らずにどうやって不具合認定するのか逆に聴きたい
開発のリソース割くわけだから緊急性の高い案件、不満の多い案件から着手するだろ普通
後、一括受取として正しく機能してるのだから不具合じゃないからな

それと次スレ宜しく
まともな人間なんたろ?お前
0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-UvYv)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:07:12.76ID:BQSGfAbLa
>>989は悪くないやで
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 03:07:46.35ID:2xyfvRyWp
新規取り込むために札ガチャ10連やれよ
DL累計なんたら記念でいいから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 17分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況