X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
メギド72 Part193
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ eed3-fIkj [121.107.16.239])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:31:09.53ID:xcA7/k8H0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com


◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう


※前スレ
メギド72 Part191
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540021244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ed3-fIkj [121.107.16.239])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:31:34.03ID:xcA7/k8H0
◆よくある質問
Q1.このゲーム面白い?
A.CSのRPGに近い面白さがあり、バトルシステムやキャラ毎の特色を把握すればするほど楽しめます。
右上のボタンで手動・セミオート・フルオートの切り替えができるが、基本的に手動でのプレイを推奨。

Q2.どうして泣いてるの?
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)

Q3.シナリオで仲間になるメギドは?
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス パイモン バエル ベレト ベリアル バラム アスモデウス ウェパル(バースト)
以下イベント産(時期によっては貰えない)
キマリス アンドレアルフス アガリアレプト カスピエル ブニ シャミハザ プルフラス ジニマル ジズ フラウロス(バースト) マルバス(ラッシュ)

Q4.リセマラ当たりは?
A. ガチャからはメギド(キャラ)とオーブ(装備品)が排出される。リセマラではメギドを狙いましょう。
役割別に確保しておきたい優先度としては、
回復役(列回復オーブでも可)=補助役≧攻撃役≧妨害役>盾役 です。
具体的なメギドの組み合わせについては>>1の有志攻略wikiの「リセマラについて」を参照してください。

Q5.この編成どう?/どうやって編成したらいい?/〜のボスが倒せない!
A.マスエフェクトにこだわらずスキルや覚醒スキル、奥義の組み合わせも考えてみましょう。
オーブを装備する事で解決する問題もあるかもしれません。
また、2章までのボスについては公式ポータルサイトに詳細な攻略法が載っています。
0003名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ed3-fIkj [121.107.16.239])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:32:31.46ID:xcA7/k8H0
Q6.始めたけど何すればいいの?
A.アジト左上の巻物のボタンから見られるミッションをこなしましょう。
マスエフェクト(リーダースキル)の確認や奥義再生など、役立つ基本的な操作を覚えることができます。

Q7.ターゲット指定できないの?
A.タップで敵、味方各1体ターゲットの指定と解除ができます。
ただし行動毎の指示は出来ず、全ての行動が指定したターゲットに対して実行されます。
対象が死亡した場合は自動でターゲット指定が解除されます。

Q8.今後の予定は?
A. ランキング戦の実装予定(詳しい日時は未定)
また、協力型コンテンツの開発や別スキームのイベントを開発中とのこと(8月以降)
メインクエストは1ヶ月ごとに4ステージずつ追加予定。

Q9.運営に意見を送りたいんだけど
A. アジト左上隅の名前横の歯車ボタンを押せばご意見BOXがあります。
改善要望含め、どしどし送りましょう。

Q10.エンブリオ若を間違って贈ってしまった
A. エンブリオ若は入手方法が限られている貴重品です。
強化画面で誤ってメギドに贈ってしまった場合、その画面を切り替えずにタスクキルすることで贈り物をキャンセルできます。

Q11.素材が落ちない
A.ボス素材は挑戦した難易度が高い(NよりもVH)ほど金銀素材のドロップ率が上がります。
フィールドレア素材(青真珠 紅水晶 抜け殻 香木など)も基本的に難易度が高いほどドロップ率が上がり、後の章のクエストになるほどドロップ率が上昇します。
しかし、一部例外として後の章ほどドロップ率が下がる、難易度が高いほどドロップ率が下がるフィールドレア素材も存在するようです。
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 215c-vBZT [60.106.166.2])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:42:26.59ID:HsrbNVAC0
道中のザコ敵も倒した方がええの?
イベントは倒した方がアイテム手に入ってうまいけど、ストーリーはそうでもねえな
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-X+nZ [182.251.243.19])
垢版 |
2018/10/22(月) 01:01:39.52ID:AJWi7GCwa
ルゥルゥにチャージ取られたモンモンが悪い。
ドゥーム倒すのに強化解除と攻撃ダウンどっちが優先される?枠カツカツなんだけど。
0028名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fdd3-iugE [106.157.158.61])
垢版 |
2018/10/22(月) 01:02:49.98ID:da6q+t9w0
>>23
1ターン目にスキル2回撃つ必要は無いと思うよ!
シトリーさんのスキル撃った時点で3ターン目に殻開くのは確定してるし
俺は1ターン目にシトリーとシャミハザにスキル渡して2ターン目には殻開けてた
2ターン目に奥義撃たれるのはどうにもならないからチャージオーブを取られないようにするしかないね
0041名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 823e-uHC0 [219.112.166.129])
垢版 |
2018/10/22(月) 01:11:03.92ID:7k5b2ILZ0
サブナックはある程度耐久のある前衛が揃ってくればリーダーにしてやると
スキルフォトン使わず適度に散らしながらタゲ吸ってくれるから便利
後衛メインになりやすい序盤は使いづらい あと育成も素材がキツいので後回しになりやすい
オーブの合わせ方によってはPVPで鉄壁役になれる
手持ちが整ってきた頃に輝くタイプだから外れではないけど新規には厳しい枠だな
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12fe-aFI9 [133.205.239.103])
垢版 |
2018/10/22(月) 01:14:52.84ID:Yuf3jJ2z0
「かばう」だと単体攻撃しかかばえないけど、サブナックは列攻撃や全体攻撃に対して効果を発揮する
確実ではないけど、狙われやすいし、フォトンなしでもたまに勝手にかばうし、運用次第ではガープを上回ることもある
かばうが2人だとかち合うけど、ガープのかばうにサブナックがダメージ減少をのせつつ、列と単体両方を守ることもできる

結論だけ言うと俺は好き
0049名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0290-Pr2h [125.174.64.207])
垢版 |
2018/10/22(月) 01:21:19.12ID:26FuIdBo0
>>46
あとSRオーブのゴルゴンとかラウム、ティアマト、ウァプラみたいなゲージ加速できるキャラがいると奥義を使いやすくなってより便利
ちょっと前のイベントで手に入ったオーブがあればより有能キャラになれたんだがそれなしでも使い方次第で十分役に立つ
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-lv/g [106.130.204.149])
垢版 |
2018/10/22(月) 04:05:08.57ID:aqz5K0yla
>>74
とっくに4回分確定ガチャ引き終わってるけど、癖が強いキャラばかりで、手持ちの少ない今のパーティには持て余してるからなぁ……このゲーム配布の方が汎用性があって優秀だしね
あとガチャキャラ7人しかいないのに最後の確定ガチャでブエルちゃんが被ったのが結構辛いな。かわいいからいいけど
PvPも興味あるし
https://i.imgur.com/Dkz838O.jpg
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-OAf+ [111.239.165.192])
垢版 |
2018/10/22(月) 04:47:10.86ID:BQYETDdna
うおお勝てたー
被ダメ2800とか勝てるか!とか思ったけどなんとかなるもんだね
アドバイスくれた人ありがとう
https://i.imgur.com/MORSEe8.jpg
0083名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ee23-7PZ0 [153.205.153.81])
垢版 |
2018/10/22(月) 05:25:21.21ID:d4am67ST0
>>74
その地獄前回味わったわ
しかも唯一の1体も既にもってるキャラっていう
10%のはずなのに1万完全にドブったのはキツすぎた、ていうか俺の知ってる10%じゃないわこのゲーム
サバトでも体感6%以下って感じる

確定やろうと思ったら一巡目の確定キャラ8割持ってて意味なかったし
0102名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) (アウアウカー Sa89-NHZw [182.251.255.49])
垢版 |
2018/10/22(月) 08:36:08.68ID:2qesdN8ba
>>99
すげえな
0104名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) (アウアウウー Sa45-mDvS [106.132.83.214])
垢版 |
2018/10/22(月) 08:40:11.38ID:v6Iyj8cra
>>101
無敵&覚醒は全体化しないとこはいっとく
0112名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(兵庫県) (ワッチョイ 0290-Pr2h [125.174.64.207])
垢版 |
2018/10/22(月) 09:34:07.73ID:26FuIdBo0
>>109
wikiからすると効率得意で宝探し苦手組はウヴァル・アミー・デカラビア・アロケルの4人みたいだな
その疑惑が正しそうなのはアロケルは確実としてアミーもおおむねそんな感じだろうけど残り2人、特にウヴァルはそういうわけではなさそう
0114名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) (ワッチョイW 4600-Sbk0 [103.2.251.96])
垢版 |
2018/10/22(月) 09:37:58.56ID:YcJzwH+u0
>>113
デカラビアはほら、宝そっちのけでテロの下準備で忙しいんじゃね?
0167名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(宮城県) (ワッチョイW ee16-Sbk0 [153.214.120.1])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:16:25.14ID:AvTAyw6g0
ネタ切れというより、ここの運営度々奇行にはしるから。混乱付与特効持ち
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM49-k5ma [118.109.188.178])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:20:45.70ID:KGvHM3D1M
リリムはハルファスアモン辺りの強力な奥義アタッカーにME踏ませるのが一般的に強い
睡眠が通る相手なら通常スキルも便利
覚醒スキルはオロチ戦とか五章アスモとかピンポイントで刺さる

奥義も列攻撃と考えればなかなかに強力
本人奥義アタッカーにするならアロケル辺りと組ませるといいかも
0177名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2e0e-X+nZ [121.84.57.209])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:29:05.93ID:CKqWOhOK0
鰤よりも他の素材と金に困る。まぁ、サバトも被りを考慮すると期待値5%くらいなんだけどね
0195名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ee16-Sbk0 [153.214.120.1])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:54:28.20ID:AvTAyw6g0
>>190
点穴サブアタック要因にサラかバフォメットかな、フルプラスいないし
pvp用にインキュバスも捨てがたい
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-X+nZ [182.251.243.3])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:55:20.29ID:C5AIDSXga
ドゥームEXって高速周回厳しいな
0204名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ee16-Sbk0 [153.214.120.1])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:04:33.42ID:AvTAyw6g0
>>202
つまり、およそ30%で10連0メギド という考え方になるな。
サバトの日が楽しみだ
0222名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr11-QRZb [126.208.164.167])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:22:19.92ID:WnJM8pXwr
>>206
収束するほど回数回してないわけだしそんなもんよ

それに人間は都合良く記憶を改ざんする生き物だから体感なんてのはあてにならない
ある研究では対戦型のビデオゲームでユーザーが「バランスの良い調整がなされている」と感じているユーザーの勝率は概ね60%程度だったそうだ
0223名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2e0e-X+nZ [121.84.57.209])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:22:31.02ID:CKqWOhOK0
使い所が思いつかないけどバフォ島さんかな
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-qjkh [106.133.94.156])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:24:08.81ID:kTl4sTkea
フリッアエッ!フリッアエッ!
0227名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2e0e-X+nZ [121.84.57.209])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:24:22.98ID:CKqWOhOK0
統計学の有意水準ってどうやって決まってるのか気になるな。全くのスレチだけど
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-qjkh [106.133.94.156])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:26:21.84ID:kTl4sTkea
まぁでも〆チケもハルマ一位は予想外だったしな
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-qjkh [106.133.94.156])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:34:04.60ID:kTl4sTkea
俺のブネさんの奥義レベルは4だぜ!!
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-YlbP [126.199.132.186])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:37:51.68ID:olklHj1Mp
ヴ ァ ル カ ン の 聖 域 L v 5
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-NHZw [182.251.255.48])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:42:32.87ID:SS9Vl6ima
>>185
いつのイベか忘れたけど景品にモラクスあった
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Q3IF [220.7.90.19])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:48:21.22ID:AOyQEinM0
>>241
ガープはガチャじゃなくてハルマゲドン期に交換でガープが手に入るイベントがあった

だけどそのイベント終了時に交換所のアイテムが全て復活するっていう謎のバグがあってポイントを残してた極一部の人のみガープを2度交換して奥義LVを2つ上げられた
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-NHZw [182.251.255.48])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:10:26.32ID:SS9Vl6ima
メギドオーブ交換所設置して、被りに応じたレート設定でもしてくれたら満点
レートの詳細は知らん
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-UaOa [126.236.162.21])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:25:17.02ID:cpqcQKXcp
>>254
そういうことじゃなくて

もし被りで全メギド指名できるチケットが思いのほか低いレートで手に入るってことになったら無課金微課金は喜ぶけど数百回と被ってる課金者は被りの恩恵受け取りきれないでしょ
そんな被りの数で指名できるのわかってたらそこまで課金しなかったって話になる
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-YlbP [126.247.82.237])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:07:58.79ID:/8iU0qIvp
ジズきもちわるいおじさんきらいです…なんでもはしません…
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-x22d [126.245.131.88])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:11:38.33ID:ZzAUBDLxp
ステージ31アスモデウスの睡眠の効きってどんなもんですか?
ガチだと無理めなので、睡眠わんちゃん賭けるしか勝てそうになくて
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-qjkh [106.133.94.156])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:18:51.33ID:kTl4sTkea
羽根をむしるだけならHがいいのだ
0349名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2e0e-X+nZ [121.84.57.209])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:14:12.19ID:CKqWOhOK0
羽と羽根30ずつくらい貯めたし討伐に向かうか
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-YlbP [126.247.82.237])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:28:15.52ID:/8iU0qIvp
30とかじゃたりないよおにいたん…おてつだいしますからもっともってきておにいたん…
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-qjkh [106.133.85.86])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:01:49.29ID:Z2ePZys/a
幼女と既婚眼鏡を盾にするアスモっさん
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-x22d [126.245.131.88])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:32:03.39ID:ZzAUBDLxp
槍結局3個だわ
まだストーリー中盤なんだけど、後々槍5欲しくなるところってある?
0386名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2e0e-X+nZ [121.84.57.209])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:35:57.83ID:CKqWOhOK0
ドゥーム攻略のためだけにシャックスコルソンベリトを星6にするのはきついな。コルソンはしなくて良さそうだけど。
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-K5AS [1.66.97.241])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:12:52.58ID:JxFuVSf2d
>>401
大幻獣は宝箱を4つ落とすでしょ?
上の難易度になると金や銀の枠のアイテム落とようになるでしょ?

落ちるアイテムの数が決まってて落ちるアイテムの種類が増えるんだから代わりに落ちる確率が下がるアイテムが出てくる
0415名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c227-GU8j [221.118.103.107])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:28:14.42ID:iPfieyQX0
キャラ指名チケ来てもSSRオーブ指名チケットは絶対来ないわ
運営が廃課金逃す愚行するわけない
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM15-k5ma [122.130.227.202])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:29:25.57ID:m0hj8T+PM
なんか知らんがVHの一個目〜三個目はやたら非レアの中で一番左の素材が出易い気がする
(4章以前大幻獣)

あと流石に10被りで指名チケットは非現実的だと思うの(ソシャゲの天井としても期待値3万は低い、とか以前に)
廃だと10枚20枚指名チケ手に入るだろうし喜ぶ以上にキレられそう
コンプ勢なんか最後の数人のためにいくらかけたか分からんのに

指名チケのレート上げる代わりにssr指定のレート下げたり過去イベキャラ低めのレートで交換対象にしたりするとか色々方法はある気がする
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-kRU8 [49.98.146.115])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:32:12.15ID:+oGtn+uDd
PVP推しのつもりで作る

リリースするもPVP未完成のためキャラゲー層の割合が増える

PVPプレリリース・PVP向け調整でキャラゲーユーザーが吹き飛ぶ(ハルマゲドン)

過疎ってPVPが絶望的になりPVPユーザーが減る

濃縮されたキャラゲー層が買い支えているためキャラゲー寄りに舵を取る

キャラゲー層が増え、持ち直してくる

ユーザーが増えてきたのでまたPVP推しにしようかなと言い出す(レター)←今ここ
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM15-k5ma [122.130.227.202])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:33:47.83ID:m0hj8T+PM
メフィストは大当たり狙うキャラじゃないよ
スキルで前列高速で覚醒上げれるキャラとしちゃ唯一だし覚醒スキルも防御無視使えば期待値的に十分アタッカー担える

…まあキャラが揃ってりゃ出番減るタイプのキャラではある
そうでないなら普通に使えるはず
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e192-Fc6z [124.86.227.246])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:34:10.28ID:wLgXvAya0
>>406
運営側から考えると、被り対策ってユーザーがさらに課金をしたくなる環境にするために行なうものなわけだ。
んで、被り対策に指名チケを出してしまうと、1番恩恵を受ける廃課金者がこれ以上の課金をする必要がなくなるわけで、被り回数の多さとか関係なく、被り対策でやるには現実的でないと思う。

指名チケットをやるならゲーム初めて1ヶ月以内の初心者限定とか、そういう感じの出し方のが現実的なのじゃないかな。
0428名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c227-GU8j [221.118.103.107])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:38:05.68ID:iPfieyQX0
PvP推すならバニー、サタニック、オリアス、グシオン、ハルファス、ウァサゴなんとかしてくれ
開幕ローリスクハイリターンの運ゲーされても楽しくないんだ
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-X+nZ [182.251.243.16])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:44:59.32ID:7FaLdIK0a
ドゥームは束縛外れると急にきつくなるな。バラム育てるべきか
0441名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c227-GU8j [221.118.103.107])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:48:45.55ID:iPfieyQX0
>>436
ハイドンオロバス面倒くさすぎて草生えますよ
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-X+nZ [182.251.243.16])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:04:48.85ID:7FaLdIK0a
ルゥルゥよりドゥームの方が事故率高いのは編成が甘いのかね。コーちゃんと異常役の2人にスキルフォトン渡さないとジリ貧になるの勘弁してほしい
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-X+nZ [182.251.243.16])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:11:52.36ID:7FaLdIK0a
ミミックは盲点だった。カウンター染めだったから考えもしなかった感じだけどパイモンかウヴァルを火力役にしたら持たせられそうだな…
0473名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2e0e-X+nZ [121.84.57.209])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:42:42.88ID:CKqWOhOK0
星5.5の群でワロタ
0475名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02d3-EHaV [125.54.223.86])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:43:36.43ID:qAtbwyX20
そもそも何を目的としてるのかすら書いてなかった、安定よりもサクッと倒したいんだ、多少の犠牲なんてどうでもいい

>>469.470
2枚目の画像がそれぞれそんな感じの戦い方。ずっとそれでやってるんだけどやっぱ時間かかっちゃうからダルくなっちゃうね
ありがとう
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-uv1t [182.251.252.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:47:09.36ID:3mwU7wQFa
ネイロードはパイモンフォラスで事故もなくすぐに終わる
後列はフォラスのみ
0481名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c227-GU8j [221.118.103.107])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:49:38.76ID:iPfieyQX0
パイモンmeでウヴァル先輩はどうですかね
後列は高耐久で
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-0K3n [182.251.190.109])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:43:36.05ID:e/6TFay5a
めまいはバラム担当で1ターン目スルーたったけどど安定だったから頑張れ
攻撃下げれるから暗闇までカバーしてたら死なん

ベリトもフラウロスも持ってるけど結論からは外れた
https://imgur.com/a/S9OtGMG
https://imgur.com/a/2nuCbPM
ベリトは自前のめまい以外の仕事と言うとアタッカーだけどピーキーで使いづらい
アタッカーさせないなら1ターン目終わったら置物だからパーティ枠がつらい
0495名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ee16-Sbk0 [153.214.120.1])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:46:20.91ID:AvTAyw6g0
>>492
個人的にはハード。ベリハだと銀素材がどうしてもドロしまくる
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-0K3n [182.251.190.109])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:55:20.90ID:e/6TFay5a
>>497
ぜんっぜん話に見かけないけどモラクス適正高いと思うよ
イービルアイ持てて上取れる素早さ
及第点の火力
自前でスキル強化
アタックチャージを消化できる

VHでもちょっと暴れられたらすぐコロコロされる遅延トカゲとかよりも余程やれると思う
まぁオレはフルカスでやったんですけども。。
0514名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-X+nZ [182.251.243.5])
垢版 |
2018/10/22(月) 21:45:55.54ID:3cCEGHvSa
ティアマトでドゥームやってると奥義で13万いって笑った。星6にするわ
0538名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c227-GU8j [221.118.103.107])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:48.02ID:iPfieyQX0
バラム見た目は好きなんだけどな
0547名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 21a1-upZH [60.47.141.79])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:00:35.13ID:NkWMP8m+0
バラムって最初に出てきた時やってた事が、赤い月アレコレでのヴィータたぶらかしだったからロクでもないように見えるけど
目的自体は追放メギドの平和であって、やり口を選ばないだけで目的自体はすげえ優しいとすら思うけどな

アスモデウスの傍若無人な振る舞いに、お前のせいで追放メギドが差別されるってガチギレしてたし
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-OAf+ [111.239.165.192])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:40:58.57ID:BQYETDdna
今のガチャってエンブリオ?ってのが貰えるんですよね?
サバトよりこっちのが貴重ですか?
0581名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0290-Pr2h [125.174.64.207])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:44:24.25ID:26FuIdBo0
>>564
マナイは真名井からという説もあるんだぞ
ネーミングが安直すぎてまな板としか思われてないけど
0610名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-vBZT [182.250.10.93])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:12:02.37ID:eaRBBWZTa
ロノウェくん上位メギドを常食するレベルで余裕でブチのめせるとか随分強いんですね…
0614名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2e0e-X+nZ [121.84.57.209])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:15:34.35ID:ZeQnLlVJ0
ヤバイやつ四天王に入っていいだろロノウェ
0627名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-xGx2 [126.225.64.8])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:35:21.92ID:IJiDUhi80
>>624
ロノウェを端的に言うとガッシュのフォルゴレみたいなキャラ付けされてるからねー
0657名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d195-L38Y [118.241.101.19])
垢版 |
2018/10/23(火) 02:37:00.81ID:y1Ov5kqs0
ベリアルぶっ壊れゲームバランス崩壊してるわwって発言に何いってんのこいつって…返してるのかと捉えてた
点穴ってそこまで強いかなぁ…ルゥルゥ星3とサラベリアル使ってるけど無双感はまったくないんだが
たまにハマる敵に使うだけって感じ

>>654
フリアエ以降新規キャラで文句無しの絵がないから個人的は問題アリアリです…
あでもリジェネ勢の絵はかなり良いな3Dの使いまわしが残念だけど
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 395c-PzIJ [126.241.230.58])
垢版 |
2018/10/23(火) 02:55:48.59ID:o4pFPBbY0
ルゥルゥオーブのこと考えてケラ再開したけどきっつい
やっと初めて捕獲ラインまでいったのに負けたー
点穴90積むのがしんどい
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-qjkh [106.133.95.214])
垢版 |
2018/10/23(火) 04:52:34.71ID:yUsO2PLda
リジェネロノウェ、バリバリのアタッカーで来てほしい
0674名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ee16-Sbk0 [153.214.120.1])
垢版 |
2018/10/23(火) 07:26:17.64ID:V113D9Re0
>>667
cvはアイマスの雪歩と、とあるの食鋒の人だからな
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-0K3n [182.251.190.109])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:12:58.09ID:puJEYtNsa
全然話見かけたこと無いんだけどアビスガ高速周回パってどんな感じかな
オーブ取っときたいんたが

ダメ計ツールで計算したけど突風フォラススキルアスモでぴったり足りるらしいけど復活後が微妙にめんどう
後ろにバエル置いて帯水奥義かなって感じだけど青竜号無いからフォラスにソーサラーor帯水オーブのどっちでも裏目あるわ
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-kRU8 [49.98.140.98])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:59:19.42ID:66Np4n6Ld
脳死作業ソシャゲーマーにはフォラス使うくらいがちょうどいいんじゃないの
自分でキャラの強弱判断できないタコ🐙さんに参考として勧めてるだけだからちゃんと考える脳みそ持ってる人はフォラス使わないで好きなキャラメインでやる方が面白いよ
俺もバニーあるけど星4で止まってるし何より顔が宮前でキモい
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM49-k5ma [118.109.189.190])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:10:12.57ID:47b4zOR0M
一応補足するとグラシャは普通に使える
星4にすればほぼ反動も気にならなくなるしMEも相性いいキャラいるならかなり強力

メフィストもまあ他に覚醒上昇できるキャラいないなら入れて損ない(スキル一個で覚醒上げれるのは普通に強い)
いても独自の仕事は出来る
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM49-k5ma [118.109.189.190])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:18:07.57ID:47b4zOR0M
このゲームで風評に惑わされて弱いとか微妙とか言われてるキャラ育てないのは割りともったいない気がする
別に最優先で育成する必要はないけど

グラシャやメフィストにしても配布ではカバー出来ない役割持ったキャラなんだし手持ち少ないなら使い道十分にあると思うんだがなー
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM49-k5ma [118.109.189.190])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:35:16.09ID:47b4zOR0M
グラシャは別に奥義使わなきゃ良いだけじゃね
精々手持ちによっちゃイベ周回で出番あるか?程度の需要しかない奥義だし
自傷ダメあるっつっても序盤なら盾で守ればそんな問題ないし列攻撃アタッカーとしちゃまあまあなはず
少なくとも俺は普通に使ってた

メフィストはまあ持ってないから使ってる人はまた違うのかもしれんが
約83%で一体には覚醒供給できるってのは別にそう運ゲーって程でもないと思うがな
まあガープとか使ってると覚醒事故で面倒ってのはあるんだろうけど
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-1yD9 [49.96.5.146])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:40:15.06ID:lcPzhKi6d
風評と言われても、特定の場面以外使いづらいキャラなのは事実だからなー
メギドって育成リソースに限界があるから、新規には尚更使いやすいキャラを勧めておきたい
世のプレイヤーはドマゾな廃人ばかりではない
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 395c-xGx2 [126.225.64.8])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:47:35.66ID:IJiDUhi80
槍ブニの素材のマッドランパード全然落ちない( ;∀;)スタミナ半減するし一気に集めよう思ったけど100周しても落ちないのがふつうなのかな?
0716名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr11-Q1oT [126.200.18.123])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:56:05.06ID:+F9A6r80r
クイックシルバーでアイムリーダー、ウァサゴメフィストで溜めてカスピエルが初手覚醒スキル撃ってたのは上手いな〜と思ったわ
ミスを許せば前列の任意のやつに高速で覚醒+は一応貴重だよな
強化入ってもいい性能ではある
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ガックシWW 06e6-k5ma [133.1.18.9])
垢版 |
2018/10/23(火) 10:22:46.23ID:BQy4ilEw6
ムルムルは間違いなく強いんだが初心者が扱うにはちょいめんどいかもしれん
奥義も覚醒スキルもシナジー組めるPTにして初めてヤバイことになるタイプだし

ウェパルはボスへのダメージソースってよりは後列の雑魚を特性と合わせて1T目で落とすのが得意
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-YlbP [126.247.82.237])
垢版 |
2018/10/23(火) 10:28:59.45ID:68JkmYP8p
ムラムラしてきたからムルムルのとこ行ってくる
0735名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr11-Q1oT [126.200.17.72])
垢版 |
2018/10/23(火) 10:55:51.30ID:+MC+Yy2nr
>>725
じゃあつまり1/6で貴重なバニーになれる上バニーと違ってターンに3回も使えるメフィストは強いな!って冗談はいいとして

逆にみんなバニー持ちになればメフィストに独自強化が来るはず
だからSSRオーブ〆チケください
メフィストのためです
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-vBZT [126.233.2.104])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:01:49.34ID:fF0bAf+wp
昨日はじめた
イベント、溜めれて6000くらい
エンブリオ、槍ブニ、盾ブニ、レア素材
取り敢えず盾ブニかなと思うのですが、おすすめ教えてください
それとももっと回るぺきですか
0758名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2e0e-X+nZ [121.84.57.209])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:42:51.12ID:ZeQnLlVJ0
ピンゾロォ
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-mDvS [106.132.81.145])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:03:33.32ID:vQilcObTa
メギドラルにひとときの平和訪れてそう
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-X+nZ [182.251.243.13])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:20:38.51ID:cgTkfv2Aa
鎖狙ったら金油出るみたいなノリ
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-vBZT [126.233.2.104])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:35:42.21ID:fF0bAf+wp
>>741>>742>>747
あざす
もうちょい頑張って周回していくわね
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-4t8Z [106.181.117.112])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:51:46.54ID:49GxXztga
ゼパルちゃんが可愛すぎて悩むんだけど2のアカウントの方が優秀だよね?
1
アムドゥスキアス
ウァレフォル
ヴィネ
ウヴァル
グレモリー
ゼパル
ダンタリオン
2
アムドゥスキアス
アロケル
シトリー
ティアマト
フォラス
プロメテウス
ラウム
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-NHZw [182.251.255.46])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:58:23.60ID:QGqUnJH/a
>>791
フォラス除いても下強いのしかいないぞ
こんなん一択やわ
0803名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4600-Sbk0 [103.2.248.26])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:01:22.90ID:TXdqzcDN0
ゼパ推しなら1、それ以外は断然2
0831名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-mDvS [106.132.82.218])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:34:25.93ID:au9HJ/0Za
イラストだとふーん
モーションでブッヒィィィー
のパターンがままある
0842名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa45-mDvS [106.132.82.218])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:40:32.98ID:au9HJ/0Za
>>838
やってないけど3Dならキンスレがぶひれそう
広告でパンツ丸出しのお下品なのやってた
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 395c-PzIJ [126.241.230.58])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:16:18.93ID:o4pFPBbY0
やっとケラオーブとれたよ!これでルゥルゥしばいてくる
久しぶりに勝てて嬉しい相手だったけど完全撃破当分あとでいいや
https://i.imgur.com/ZGQmGCH.jpg
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-YlbP [126.247.82.237])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:27:09.54ID:68JkmYP8p
お?クソロモンは事実だぞ?過去改変なんてされてねえぞ?
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-vBZT [126.233.2.104])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:52:17.24ID:fF0bAf+wp
アイムME、フォラス、ガープ、ブエル、ヴィネのパーティでやってます
フルカス、ブニ、マルコ、リリム、アモン、ウァサゴあたりも気になっていて、これ育てとけっての教えてください(喜びー)
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-M9WL [49.98.7.93])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:54:27.15ID:P4KCLX9Rd
>>928
スレタイは「メギド72 Part193」で本来のパート数にしてテンプレで注釈入れれば良くね?

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com


◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう


※前スレ
メギド72 Part193(192スレ目)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540125069/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0941名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fd58-xGx2 [106.185.151.174])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:12:57.74ID:zEfoN7kv0
あとは凄く邪道だがメインキャラ分はニコ動にキャラストが上がってる 邪道だがサーヤのキャラスト見て凄く欲しくなったのでサーヤ下さい…
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-vBZT [126.233.2.104])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:22:47.26ID:fF0bAf+wp
アイムちゃんのガードの甘い脇腹に手を突っ込みたい
0966名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2e0e-X+nZ [121.84.57.209])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:26:10.51ID:ZeQnLlVJ0
>>954
乙にやりすぎなんてないんです!
0969名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c227-GU8j [221.118.103.107])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:55:33.15ID:vT1UTi3x0
レベリングでキャラに本喰わせるとき、数字が入ってる白いボックスタップで数字入力できた気がするけどバグなのか
タップしても何も起こらない
0973名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c227-GU8j [221.118.103.107])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:15:21.13ID:vT1UTi3x0
>>970
まじかサンクス
連打面倒くさいな
0976名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c227-GU8j [221.118.103.107])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:21:53.86ID:vT1UTi3x0
長押ししたら爆速で草
新規増えてるっぽいしテンプレ入れた方がええんでない?
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-x22d [126.245.131.88])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:01:36.93ID:/jn9X290p
塔の結果一回層ごとに見るとめんどいんだけどね、まとめて見る方法ってない?
0988名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 1154-K5AS [182.171.156.103])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:15:41.81ID:k06hYsU40
鰤必要な初期組でリジェネしてないのは全員カウンターか
6章の2,3節で仲間になるのがラッシュとカウンターだとしたらラッシュがリジェネでカウンターがサルガタナスとかかね?
あれだけ海に拘りのあるサルがHボムじゃないのも違和感あるしラッシュがサルとするとカウンターが…?

大幻獣で配る鰤的にも1~3節で仲間になるのはスタイルバラけさせると思うけども…うーむ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 56分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況