X



トップページスマホゲーム
1002コメント227KB
【東コン】東京コンセプション Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:31:29.46ID:qAPdBqXM0
10/23リリース予定の東京コンセプションのスレッドです

公式 
https://www.tokyo-conception.jp/

twitter
https://twitter.com/tocon_pr

次スレ >>950 を踏んだ方は次スレを立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
前スレ 【東コン】東京コンセプション Part1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539939983/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:15:28.54ID:Yfo7kSUZ0
3枚狙ってもどうせすぐやめるだろうし適当に切り上げて始めた方がいいぞ
0011名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:16:24.26ID:wGEFCg4YS
楽しいと感じてる人
面白いと思う部分を上げてくれ
リセマラする気力が湧かなくて困ってる
0015名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:27:51.00ID:BFV7qbkY0
ダメだUI等全体的にちゃっちぃ感がやばいSD良さげだから期待してたけど戦闘方式も普通に白猫ドラガリアと同じでいいのにさぁ…
0016名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:28:52.98ID:qAPdBqXM0
一括したら重さは多少マシになった
0017名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:31:05.87ID:a8qn2JNrS
おいおい10連回したら全部星1とか何の冗談だよふざけろ
0020名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:35:16.93ID:pcacabgL0
ガチャひどいな 全部星1って
まあハクとかは使えるからいいけど
つかこのゲーム全てにおいて重すぎるだろ
0025名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:42:45.38ID:9Jxxxpbq0
>>22
そこで初撤退になったわ('ω'`)
プレイヤーランクと最大レベルがシンクロしてるせいできついものがある('ω'`)
てか未だにイベントクエスト2つ共最後に出てくるでかいの倒せてない('ω'`)
0026名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:45:20.98ID:pcacabgL0
これからマルチ要素増えていけばいいな
そしてSDもう少しどうにかならんかったのか…
あとフェーズ何とか付けて欲しかったわ
0027名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:45:35.19ID:RTX6nTJe0
>>11
武器キャラ一緒の複合闇ガチャじゃないとこ
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:50:12.16ID:sA/G5RvES
こるやるなら昨日見つけた隠れた名作らしい傭兵王とかいうのやるわww
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:59:51.21ID:Yfo7kSUZ0
レベル15遠くて摩天楼解放遠いからデイリーミッションコンプできねぇ
0037名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:00:24.86ID:pcacabgL0
これSDきもいなって思って何かなって考えてたんだけど顎だ顎が尖りすぎてて気持ち悪って思ったんだ
0039名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:03:27.57ID:5M0G1aQW0
これホームに表示されるキャラって完全ランダムなのか?
戻るたびにブサイクが出てきてかなりうざいんだけど…
0045名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:09:40.62ID:tWt84+A30
スキチケでハードクリアして欠片集めて限凸ってのがタガタメ思い出す
アクティブスキル撃った後に棒立ちでボスの攻撃確定でもらうのとかどうにかならんのか
0056名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:27:46.81ID:imvn2uKlS
結局スタリラはどうなってるの?
0059名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:32:06.20ID:SZQOpwAB0
リセマラだけやって引退するテンプレのようなゲームだな
データ削除とチュートリアル飛ばせるからリセマラして遊んだら終わり
0060名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:33:32.91ID:p5rQFExq0
なんだかなぁ・・・
ユニットのレベルがユーザーレベルに引っかかる所為で☆3引けても序盤すらサクサククリア出来なくてイライラ
つーかボスはおろか雑魚の攻撃も避け難い
ステージも直線か丸広場の二択しかないっぽいし・・・

あと一番は読み込みが遅過ぎる
素材は悪くないんだが、料理人が全てを駄目にしてる典型って感じだな・・・
0064名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:42:46.62ID:Llo9HKSES
よく見ると同盟っていうのがあるんだな
0067名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:45:43.88ID:m52wsApPS
SDもう少しどうにかならなかったのか
つか重すぎる
0069名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:46:33.54ID:8a2PW7sL0
(´・ω・`)自虐ラップはまだかしら?
0072名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:51:29.05ID:tWt84+A30
お知らせで人多いから重いけどゴメンねって言ったのを見たところでストレスが解消されるわけじゃないだろ
色々面白い所は多そうだからそんなネガネガはしないけどさ
0075名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:54:32.92ID:QQbIQu/T0
なんか最初は上手く開発出来てたけど途中から中心人物が抜けて開発がすげー適当になった感がある
惜しいとまでは行かない。惜しいよりも前の段階で雑になってるというか…
0076名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:55:25.29ID:wdMm0Kgd0
星3でもいいから対応武器引いてちょろっと強化させて装備したらいい感じにダメアップするな
ただよく見ると武器は星4が4パーなんやね
0079名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:33.33ID:nTUAbxSo0
初日の序盤でチケットを使ってレベリングしたゲームは初めてだ
これもっと厳しくなるよな
一週間くらいはやろうと思ったけどもうお腹一杯
0080名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:40.12ID:pcacabgL0
これ詫びはよはよ
0083名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:13:45.32ID:qAPdBqXM0
うむ、これ星3以上の武器の性能高いから引き継ぎだけとっておいてちょっとリセマラするか
0084名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:16:02.77ID:BadjvxJv0
せめて遅くても去年迄には出しとくべきだったな
なんかシノビナイトメア思い出した
あれも確か1年で終わったはず
0093名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:23:13.02ID:tWt84+A30
敵より大分格上になると爽快感は出てくるよね
というかセミオートフルオートだけじゃなく完全マニュアルも欲しい
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:29:53.28ID:Yfo7kSUZ0
まぁ、ガードとステップが出来るなら移動させろよと思うわな
0098名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:37.03ID:v2u2x1250
うん。丁度いい操作量でおれは好き。
課金はしないけど。
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:31:23.99ID:Yfo7kSUZ0
ログボ28日目で★3確定チケットだね
まぁ、大半がその頃にはやめてるだろうけど
0105名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:41:23.12ID:wGEFCg4YS
Live2Dとかで可愛いキャラがヌルヌル動く時代に
この古臭いデザインの不良キャラとかもやし主人公ホーム画面に出されてもな…
マルチ大丈夫?そん時迄人いる?
0113名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:52:03.18ID:qAPdBqXM0
あーこれイブキのアシストスキルの防御ダウンをカグヤのアシストで打ち消せるのか攻撃だけ上げられてデメリット無くなるし便利だな
0121名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:00:20.44ID:rJQFY44rS
>>115
火力あるし回避さえうまくやれば強くね?足りない属性分は補ってもらってる
端に寄ってる状態で囲まれると回避できなくなるのだけは勘弁して欲しいが
0123名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:01:52.99ID:xVOH/GZw0
ちょっと外出してたら更に重くなってんじゃん
はよメンテしとかないと夜明けのベルカントみたいに悪評立って終わるよ
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:04:07.41ID:Yfo7kSUZ0
ベルカントは悪評とか関係無くクソだったろ
0131名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:10:01.85ID:qbY+Vrm/0
かぐやとイキり骨太郎みたいな奴で始めた。これ序盤から敵がやけに面倒でキツい。
0132名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:02.76ID:zwMLwIia0
ベルカントは生まれてきてはいけないレベルの事故物件
あれをゲームでございますと平然とリリースしたクロラボの罪は重い
0133名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:05.32ID:uvzIhdfi0
プレイはできるがクソ重いわ
3Dブスだしモチベーション保てねぇ
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:13:51.90ID:WULVml3C0
重いから同時に開始してたるるたるイデアを
やってみたら開始イキナリ引き直しありの
ガチャで凄いな
これも同じにすれば不可軽くなったのにな
0137名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:17:50.19ID:xVOH/GZw0
1-8クリアしてグレード上げるまではリセマラで取った星3使わないでタマモだけ使うってのがわからないと最序盤はだるいな
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:22:30.92ID:7jMH+TgaS
これメインじゃなくて片手間でやるなら、なかなか良いゲームだと思うよ
レベルもだけどキャラの+値上げてくと結構サクサク進めるよ
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:22:44.36ID:WULVml3C0
>>139
起動直後にスキップしたらイキナリ
ガチャ始まって即引き直しでそこで
ずっと引いて遊んでるわw
虹が当たりだが2枚抜きはまだ無い
そもそもゲームをまだしてないw
0145名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:26:30.22ID:W+5KFKWR0
テンプレ

Q.どうやって登録するの?

A. ラ イ オ ン

           _ト、,、
        =ニ ̄ __ ` '';,、   エ"ァ"オ"ゥォオオオ!
       ミ"  (rヽ ミ''" `ヽ  エ"ァ"オ"ゥォオオオ!
      ,,=ニ   ''" ミ" ィoュ\
     キ      i"     <)      ―−== 二三=_
    /ミ゛ _ r-、 "、  ==ィ  ―−二二ニ=≡三    ≡
   /  ム( i r⌒i "゛`,;ー-,,,ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ≡= ≡三ニ
  /    ノ   ⌒〉   ,;"           三ーニ  三= _=
 /    /    ナ´  r ミ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三ニ≡
 |    Y    /゛rノリ,,ド             ̄= ̄
 \      /    |                 シュッ
   `ー―― ´     |
   |          |

we was コ ン ナ ム ス タ イ ル
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:35:09.73ID:Yfo7kSUZ0
スキルポイント時間経過で回復だからどんどん使わんと勿体無いな
0161名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:54:13.24ID:pcacabgL0
重すぎてストーリー進められん つらっ
0178名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:16:21.98ID:i0LJr25m0
弓弱いの最近のゲームのトレンドかよ
貫通はすれどノックバック無い威力弱い拡散部分の威力ゴミRush3段目が浮かない相手に全段外れる
0179名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:16:35.66ID:u3ri03wlS
リセマラ終えてメインの方にデータ移そうとしたらメンテか
これちゃんと残ってんだろうな
0185名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:18:15.30ID:MfhmBOdz0
ドラガリアも弓弱かった
0186名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:19:08.06ID:i0LJr25m0
>>185
あっちはシステム的に改善の余地あるけどこっちはまずいだろ
ノックバックしない癖に攻撃速度早いわけじゃないから延々と後ろダッシュし続けるすげぇ糞ゲーになってるわ
0187名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:19:08.88ID:rJQFY44rS
てかさっきの緊急メンテもだが詫びがないって珍しいな
事前に言ってたってならわかるが普通のソシャゲならお詫びもんだぞ
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:20:22.76ID:XBSzIklS0
2時からもあるとか言ってなかったっけ
0195名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:21:50.33ID:BFV7qbkY0
初日メンテとか普通なら良くも悪くもスレ大賑わいなのに2スレwwwww
爆死コンセプトさんwwwww
0198名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:25:49.15ID:MfhmBOdz0
確かにスレしんでる

妖怪らしい死に方だな
0200名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:26:56.11ID:MfhmBOdz0
他ゲーの業者さんお情けで盛り上げてあげてよ。これじゃお通夜だよ
0201名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:27:26.12ID:XmP3QUPr0
【緊急メンテナンス終了予定時間のお知らせ】
現在実施している緊急メンテナンスについて、本日22:45頃にメンテナンス終了予定となりました。
ユーザーの皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
終了まで今しばらくお待ちください。


やっぱり再起動だけか
0203名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:28:44.07ID:MfhmBOdz0
ちゃんと一括ダウンロードしたんだろうなみんな
0204名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:28:46.30ID:BFV7qbkY0
マルチもないのになw
0205名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:31:15.05ID:MfhmBOdz0
メンテなのにスレオンする奴すらいないとはな
0210名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:36:40.69ID:2FvsupHv0
始める前は面白そうだと思ったけど、3Dキャラもゲーム性もショボすぎる。モチベが保てん
0215名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:38:43.45ID:OzTT1aB00
社員が食い止めてるからストアレビューは高いのな。
0223名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:43:51.98ID:1cURNlmY0
人減るまでって人なんかいねえよ
この企業が出してるアプリ見れば解るけど単純に兼ねかけないで集金しに来てるだけだから鯖がゴミなだけ
0224名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:44:01.44ID:qAPdBqXM0
こっちじゃなくてるるたるに行ってもええんやで
0234名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:49:15.65ID:YOR1hLFfS
このゲーム、誰にも自慢できないからやる意味あるんか
0235名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:49:21.69ID:MfhmBOdz0
こりゃ今日中には無理だな
0236名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:49:40.96ID:zRRfKfqT0
カグヤで始めて800有償石の確定でまたカグヤがきて泣ける
0237名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:50:18.57ID:MfhmBOdz0
>>236
ざまぁ
0240名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:55:21.52ID:MfhmBOdz0
キリノちゃん胸デカイ
0243名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:59:06.52ID:MfhmBOdz0
一人でシコシコゲーにしては質は高いな
0253名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:07:53.52ID:qrIMil6pS
おっぱいもっと増やせ
0255名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:08:42.59ID:9diFl0ng0
自分男ほしくてリセマラしてたけど全然出なくて諦めた
リセマラしやすいし女が出やすいのは良心的だけどなんか悲しい
0256名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:10:59.72ID:qrIMil6pS
ホモかよ
0267名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:28:46.97ID:XmP3QUPr0
本日23:27頃に、緊急メンテナンスを終了いたしました。
ご協力をいただき、誠にありがとうございました。
ユーザーの皆様にはご不便をおかけして、誠に申し訳ございません。
引き続き、東コンをお楽しみいただけましたら幸いです。
0279名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:45:13.62ID:IcQX2guJ0
>>277
今やったが爆速やったぞ
0282名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:50:04.72ID:5J8yjIZj0
もうアンスコしちまったよ…
0289名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:12:28.24ID:aaeNU+TKS
何だかんだ爽快感もあっていいけど2回目の10連までクソ遠くね?武器10連目標にしようか悩む
もう少し石配んないときついなぁ
0295名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:34:14.68ID:8IAAoyFCS
キリカレベル12の星3武器22くらいまであげたら等倍で800ダメージとか出せてすげー楽だわ
逆にこれくらいないとボス固すぎないかこれ
0297名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:37:12.94ID:aaeNU+TKS
つうか10連2500石が多すぎるんだよなぁ
キャラ1500石、武具750でも多いくらい石貯まらんよな
0299名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:45:08.96ID:KA0DZ5yJ0
星3の2枚抜きはさすがになかなか来ないな
1200円でスタートダッシュ買えるとはいえ大概ダブるからやっぱりリセマラで2枚にしたい
0306名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:02:45.83ID:i2T3sIyr0
ゲーム面は色んなとこ調整したり魔改造すればどうにかなるレベル
そもそもがどうしょうもなくつまらない物もあるしな、それに比べたら普通に遊べるようにはなる素地くらいはあるよ
まあそんな気長にアプデとかしていけるほど人居るのか知らんしこの運営の動き方わからんけど
0307名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:04:05.81ID:fFsiGK8y0
そういや現状星5のカケラは泥ないみたいやけど今後イベントとかで配るんやろか、ショップにはあるみたいやけど
0308名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:05:11.76ID:fFsiGK8y0
星5じゃねぇ星3だわ
0310名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:17:04.81ID:clSMLK7tS
>>307
カケラの必要数考えるとガチャ込みにしても今の入手法じゃ星5は現実的じゃないからな
個別の魂片の下にある万能魂片と属性魂片で補うんじゃないか
0312名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:17:52.24ID:UYxbA6ea0
世紀末コンセプションまだやってるやつおるんか
0316名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:27:53.89ID:c9cB2kG8S
800円でイブキ被った…その後単体1回オボロ 残るはカグヤのみ
これ序盤課金してキャラ 装備揃えないと詰むね
0318名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:49:34.41ID:Vh63YABE0
建て向きポチポチゲームとしては、十分面白いと思うのだが。
移動時間にやるにはほどよいアクションだし、爽快感もあるし、で。
0320名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:55:57.64ID:5KWPjLBl0
30日後だかのログボで星3確定チケもらえるみたいだけど
そもそもこの配布の渋さと雑魚戦長すぎのタルさで30日後まで続けてる奴何人いるのかね
0322名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:02:16.89ID:aaeNU+TKS
一章ハードまでコンプと二章ノーマルコンプでやっと1500たまったわ
武具10連爆死してくるわ
0323名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:03:13.58ID:fFsiGK8y0
メンテ時間おかしくない?
0327名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:04:54.99ID:vH6HD1drS
武器込みリセマラなら星3のお気に入りとその星4武器ってとこかね、難易度馬鹿高いが
0329名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:10:54.05ID:WH8jDfv+S
リセマラ武器と防具3はめちゃ出たわ
ぬらり2枚
武器2本 防具2本、まー星3やけど
0334名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:35:08.11ID:fFsiGK8y0
延長告知まだ?
0340名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/10/24(水) 03:12:53.30ID:Rjn1In4D0
面白くないけどイラスト良いしちょっとリセマラだけでも頑張るかーと思ったら
タマモの勝利画面SD見てブサイクさにドン引き
コミュ抜けます
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/24(水) 03:24:18.53ID:6/bZulbG0
ぬらり以外の三体出たからやるけど、1週間もつかな…ストレージ結構食うね
0343名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 03:33:10.56ID:9riWuAv6S
主人公の見た目がキモすぎるゾ
0349名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/10/24(水) 03:52:29.25ID:fFsiGK8y0
メイン垢で単発5回くらい武器ガチャしたら星4剣来たけど強すぎて草、レベル20で攻撃350物防107会心3.00%付いてる
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/24(水) 04:02:35.32ID:5goSZ1nE0
摩天楼もめんどくせー仕様だしEASYから結構強いのな
やっぱ駄目だわこれ
0357名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 04:22:50.95ID:WH8jDfv+S
ぬらり
双剣4
他3武器と防具かわ3個
もう、これでフィニッシュ
0361名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/10/24(水) 04:53:17.39ID:+hO22bp60
ストーリー進めても全然石増えんな・・・
これリセマラの石&チケットで当たりキャラ&装備引かないとムリゲーじゃね
ショップに並ぶ欠片とか必要数多すぎて現実的じゃないし
0362名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/24(水) 04:54:28.47ID:Zf39cJZF0
お、おい。今日のグダグダでもうだめやろって見切りつけて別ソシャゲしてたらまったくスレ伸びてねーじゃねえか。まじで数ヶ月でサービス終了しそうだな。
それともガチキッズには人気あってTwitterが盛んだったりするのか?
0363名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/24(水) 04:57:00.33ID:pCtFgWJd0
装備はイベで入手出来てたとしても
ガチャ産より劣る性能だと思うし
ガチャ産星4を6個とか無理だろ
しかも武器は同じ武器種じゃないと
駄目とか、どんだけ課金させたいんだよ
すぐ終わるわ、こんなゲーム
0365名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/24(水) 05:44:34.67ID:3P/izdYV0
これドヤる要素が全くないから課金する気なんて
全くおきないわ
なんかマルチ予定してるみたいだけどそれまでもたないわな
0367名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2018/10/24(水) 05:48:44.08ID:zFqpuIUG0
えらい不評だな
このゲームもベルカンてしまうのか
それとも焼き直しるるたるコースか
この運営にるるたるる体力があるのか知らんが。
0371名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:24:06.50ID:wEAiBauvS
タマモ強すぎじゃね?
リセマラの必要ないなこれ
0374名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:58:32.16ID:guJNc9yP0
スレがwwwww爆死コンセプトさんwwwww
0377名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:01:16.37ID:z7vjocKdS
このゲーム途中で開発中心の人が抜けたって本当なん?
0383名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:18:14.69ID:wEAiBauvS
スタミナ回復はドラガリ、プリコネと一緒で消費する石がどんどん増えていくみたいだな
60→140→260
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:21:21.58ID:HC8zLN4g0
コネクティングで全然進まないんだけどマジでなんなの
0385名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:22:01.72ID:+6oNXIebS
性能は置いといて見た目好みのカグヤやっと出たから☆3一体だけだけどもういいや
☆3でなすぎてしんどいわ
0386名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:22:20.97ID:a/sb+Bod0
まずマルチがなくて張り合いがないこと、処理が重なると挙動が一気におかしくなること(スマホの環境を考えてない)オート戦闘が機能していなく、目を離せないこと
逆に完全手動動作にもできないので動いてほしくない時にも特攻する→それを制するためにフリック連打・・・
一部武器モーションが恐ろしくテンポ悪いこと、個人の趣向はあるだろうが抑揚に欠けるストーリー展開
ちょっとこれは辛いかもしれん
0387名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:31:13.27ID:MUIZ2xfaS
東京をテーマにしたゲームで良ゲーである確率は低い。直近では世紀末デイズがクソゲーだった。
0388名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:32:13.33ID:xvYT5sht0
(´・ω・`)サムライ兄さんにごめんなさいしとこ?
0390名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:34:54.55ID:7JJaDeMI0
タマモは育てておいて損ないぞ、強いから
あとは星3と星1の回復タヌキがいればクエスト余裕
0391名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:42:01.85ID:zFqpuIUG0
アンバサダーとか言い出した時に
嫌な予感がした奴も多かろう
こんな事言い出すゲームにろくなのがねえ法則
0392名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:48:52.15ID:CxVK5VBp0
リセマラ3枚抜き+星4武器出たのにカグヤだけすり抜けられた
またリセマラに戻りたい衝動に駆られる回復欲しい
0393名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:55:40.32ID:3P/izdYV0
このゲームさ、それなりに努力して強くしても
すぐスキップするストーリーと
ダラダラした同じマップのオート戦闘を見るだけなんだな
0394名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:58:27.09ID:xATumXVQS
酒呑童子ゴミやな
星2に防御ダウン無しで攻撃アップするキャラいるやん
0395名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:59:24.11ID:NClsi0EqM
これログボいつ更新?
0398名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:19:17.26ID:neGaoNCNS
>>394
倍率が高いんじゃないのか('ω'`)
持ってないから知らんが('ω'`)
あと、スキル使って攻撃上げたあとカグヤのスキル使えばデバフだけ消せるらしいぞ('ω'`)
0401名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:26:43.88ID:xATumXVQS
>>398
倍率は同じ20%
酒呑童子だと防御ダウン20%もおまけでついてくる
0402名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:27:01.17ID:id5XywHm0
これはほんとひどいゲーム
キャラのSDも酷いがバグかわからないけど挟まれて身動き取れなくなって死んだ…何だこのゲーム
0404名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:32:41.40ID:do5kt3vdS
本気でファントムの後継者になれそうやな
0406名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:40.03ID:id5XywHm0
つかコンボ繋げて会心とか上がったよって表示邪魔臭いんだけど
0409名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:47:18.64ID:cXazblJ3S
やってみたが糞つまらんなコレ
無駄な戦闘多いし長いしキャラ絵も微妙
ガードとか回避とかもただ面倒くせえだけ
0410名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:50:22.89ID:e43L5bbtS
アンバサダーとか絶対マイナスに働いてるよな
景品欲しさに適当な事言ってる奴のツイートを公式がリツイートするからTLに流れてくんだよね
それがウザくて公式フォローすんの辞めたって奴結構いると思う
0412名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:54:13.46ID:xATumXVQS
武器ってどのぐらい重要なん?
あんまり必要ない気がする
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:55:15.63ID:0ftiaoH70
絵も声優もプロモもSNSもよかった。リリースまでの流れは頑張った
唯一の欠点はゲームだな。これさえ一から作り直せばワンちゃんあると思います
0415名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:55:46.25ID:cvpodGgX0
プレボからアイテム受け取ろうとしたら受け取り期間外って出て全部消え去ってリセマラすらできなくて草
今までプレボからアイテム受け取りに失敗して行方不明になるゲームやってことねーわ斬新すぎる
0416名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:58:59.42ID:T9abRTifS
ドラガリに土下座してコラボだけしてもらってよ
カグヤと鈴鹿と玉藻輸入してサ終でいいから
0417名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:59:41.30ID:ZNQJhgygS
これハクスラ要素とかはあるん
0420名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:11:12.90ID:hHcJECKa0
リセマラで2体☆3確保→からのチケ2枚で☆3ゲットした
イブキは出なかったが、まぁいいやろこれで 課金一切してないし

少し進めたが装備ゲーだなこれは
0421名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:12:10.88ID:BZqcwiljM
タマモのSDが残念すぎる
もう少し輪郭どうにかならなかったのか...
0423名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:13:59.56ID:xATumXVQS
装備もそこまで気にする必要はない
グレ+2にで素の攻撃が700ぐらいあったぞ
どうせグレ+9ぐらいまであるんだろ?
0424名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:19:34.33ID:id5XywHm0
やっぱ顎がな…
0425名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:20:08.11ID:CxVK5VBp0
石貯まんねぇなぁ
ストレスばっか溜まる
0428名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:23:25.39ID:IB6vfYFG0
>>423
13まであるぞ
0429名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:24:12.14ID:IB6vfYFG0
おい虹三連全部スズカだったぞどうなってんだ
0430名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:27:48.30ID:JfnJcde7S
         ..-‐''" ̄~''‐,,
     _,.-‐''"        ''‐,,
   ,.-'      ,.--、      \
   / /~~\  / /ёl\__     ゙i,,    お前らキョントムに挨拶はどうした?
 . / l /ΘヽV | ー'| | 丶、   ゙i,,
 /  /ヽ 二 |、 ̄ У    ヽ、  ゙i,, _,.
 l /  ヽ___/ ヽ_/      L,,-‐''i"
 |/      (  |       ,,..-‐"|   |
‐‐|--,,.___   `T゙         | __,,⊥-‐
  'i,        |         ̄l  /
  'i,       '-、     丶、/  /
   'i, /     -<    |   /丶、'
 _,. -‐く /    ー′  l  ,'  ∠__'‐、
     X  ',      /  ,' r'´    ゙''‐,,
    / \  '--─一'´   r'"        ゙;,
   ,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′            ゙;,
           | | /              '';,
0433名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:35:36.25ID:guJNc9yP0
白猫の前に出されたらまぁあれだが白猫ドラガリアの後出しでこのちゃっちぃ感アカンわ普通に戦闘画面パクれよ…
ガチャもどれが星1だか3だかわからん手抜きだしwww
0434名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:37:16.20ID:e43L5bbtS
武器はドロップ素材集めて作るんでよかったよな
キャラガチャすら回す奴いるか怪しいのに武器ガチャとか誰が引くんだよ
0436名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:46:58.91ID:hHcJECKa0
スタミナマジそれな
5分で1回復というのに1ランク上げて1上昇とか終わってる
しかもランクなかなか上がらないし育成ももたつく
現状スタミナ課金しないと35くらいでスタミナ尽きて止まるしな
0437名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:47:36.67ID:02wj6b0a0
このゲームいろいろと惜しいよな。まずゲームタイトルからゲーム性を連想しにくいし。
キャラデザも3DモデルもUIも頑張ってるけど、どれも70点ぐらい。
バトルもテンポはいいけど、爽快感や派手さにイマイチ欠ける印象。
0442名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:00:37.06ID:WH8jDfv+S
こんなゲームでもツイッターでは熱々の応援団が居るんだもんな、あいつら雇われなんだろうか
0443名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:02:55.95ID:tD/PwgdG0
向こうからしたらこっちが雇われだと思ってんじゃないの
0445名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:08:00.26ID:xATumXVQS
キャラ絵はわりかし可愛いんだけどな
0447名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:11:08.52ID:xATumXVQS
タイトルがトンキンな時点でダメ
妖怪大戦争とかの方がまだ良かった
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:14:18.72ID:eOWdDX3n0
永久のコンセプションだからな
0452名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:19:35.84ID:WH8jDfv+S
>>443
その返し、すげーうまい
0457名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:35:58.91ID:do5kt3vdS
>>431
御厨美咲
0462名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:45:07.65ID:yGIWzmxfF
回復キャラあるといいね
★2フウちゃん入れてるけど
助かるわ
0464名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:45:24.54ID:eOWdDX3n0
どうせやめるんだから適当でいいよ
0466名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:46:05.67ID:xATumXVQS
キャラはタマモでサポートに回復いればいいな
0467名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:46:11.51ID:hHcJECKa0
>>459
白猫を4・5・5とすると

1・1・2かな
0472名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:48:40.49ID:e43L5bbtS
そういえばストーリーの出来に関してほとんど触れられてないな
みんなスキップしてんのか?
0479名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:51:54.02ID:hHcJECKa0
メインにスズカ
サブにオボロカグヤで始めてるが、武器が☆1の刀しかないからやる気でない
スタミナ切れて4−2で止まってるわ
0482名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:55:22.91ID:L5qKgbjX0
ガチでやるゲームでもないし適当に妥協しようと思うけど
☆3キャラと☆1武器、タマモや☆2キャラと☆4武器だと後者の方が強いのか?
0483名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:55:32.86ID:Vh63YABE0
ドラゴンボールという超人気コンテンツ使っても、半年待たずにオワコン化してるんだから、 まぁ気にするな。
売上ガタ落ち、ユーザは不満爆発、今日の大型?アップデートでコンテンツ増えなかったら、もう終わり。
0485名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:57:06.22ID:xATumXVQS
武器もキャラも何でもいい
多分育成が一生終わらないゲーム
0486名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:58:06.52ID:RVY/tEj30
スタミナの過剰分の消化が終わるときついなこれ
上限低すぎる上にスタミナ回復アイテムが無いから秒でやることがなくなる
0488名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:04:49.00ID:WH8jDfv+S
あれだ、次の新作までやろ?
キャラ1 武器星4 防具は星3でもいいか
この程度でいいで
0489名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:07:12.24ID:L5qKgbjX0
スタリラ待ちの林檎だから3日くらい遊べたらそれで良いや
まぁスタリラもATMだから期待はしてないけど、これよりはマシやろ
0490名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:13:10.63ID:z7vjocKdS
これよりはマシ。プリコネみたいで即やめたけど。
0492名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:18:35.82ID:e43L5bbtS
ましろウィッチって確か武器ガチャしかないんじゃなかったっけ?絶対流行らなくないか?
スタリラってやつ面白いの?
0493名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:21:28.78ID:WH8jDfv+S
この糞ゲー、俺のアイフォンだとダウンロードランキングか?1位なんやけどどゆこと
0495名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:25:04.04ID:3n1XN6jA0
弓マジで弱すぎる 敵が集団になって大量に前進してくるケース多いから何もできん
しかも敵同士押し合って攻撃判定ごとずれてくるから1発撃って逃げるを繰り返すしかないとか
なんか設定まちがってんじゃねーかこれ ノックバックさせられないのはやばすぎる
0496名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:25:06.91ID:SmNDOzEnS
ましろウィッチはキャラデザがな
合わなかったわ
0498名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:30:07.43ID:3n1XN6jA0
星3のハズレはダントツでカグヤだよ 覚醒難易度高すぎる上に単純に弓が弱い
回復だけならストリーすすめば配布キャラで事足りるし育成楽だからスキルレベルの伸びもいい
他の星3使って今までの苦労なんだったのかとすら思うわ
0501名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:35:21.42ID:+hO22bp60
・スタミナ上限低過ぎ&消費スタミナ多すぎ
・中途半端なオート戦闘のせいで操作がもっさりし過ぎ
・・戦闘エリアは直線か広場の二択しかなく、もっさり操作も相まって面白くない
・・・フルオートの仕様が微妙で回避行動は一切取ってくれず、しかも回復スキルは使ってくれない
・・・・中途半端なオート攻撃のせいで回避行動し難い&敵の攻撃範囲が広い
・・・・・戦闘は常にタイマンでしかなく、また敵は多いのに無双ゲーみたいにサクサク倒せるわけでもない
・装備による補正が強過ぎなのに入手手段が実質ガチャのみ
・・装備の欠片は要求数が多すぎて現実的じゃない

問題多過ぎんよ・・・
0502名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:35:43.32ID:qS4A7e7DS
酒呑童子もゴミだぞ
初期レア高くても別に強くないみたいだな
0504名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:38:05.59ID:yGIWzmxfF
弓まじ使えないよな
ドラガリでも弓ゴミだし
最近は弓職はゴミ職って統一されてるな
0505名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:38:45.53ID:u1x3V+jH0
>>482
一概には言えない
星2キャラもステそんなに変わらないし長い目で見れば欠片集めて星上げてけるから優秀
武器防具でステめちゃ変わる
ただアクティブスキルアシストスキルは星3勢はかなり強い印象
0506名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:38:53.18ID:WH8jDfv+S
>>497
よかった 安心した
0510名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:39:44.81ID:hHcJECKa0
1章全クリしても20✕10
4章NH込みでも800しか石貰えないもんなぁ
0511名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:40:16.49ID:hHcJECKa0
800じゃなくて1600か
それでもガチャレートに対して少ないよなぁ
0512名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:40:59.21ID:WH8jDfv+S
正解は
武器4 2本取り
0514名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:41:54.19ID:qS4A7e7DS
グレード上げるとステータスかなり伸びるから武器でリセマラは時間の無駄
0515名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:42:33.38ID:WH8jDfv+S
キャラもいらんぞ
0517名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:45:11.26ID:qS4A7e7DS
>>516
どこまで上げた?
なんか戦闘力1万八千オーバーらしいけど
0520名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:48:13.15ID:XZMjQOgCS
>>504
弓が強いのはチョンゲだけ
0523名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:54:49.36ID:qS4A7e7DS
10連引かずに育成にぶっぱが正解臭いな
0527名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:02:04.07ID:e43L5bbtS
スタリラってやつやってみたけど作品のノリが合わなくて速アンスト
個人的にはこっちのがまだマシだった
0528名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:05:03.70ID:SmNDOzEnS
やべえ つまんねえ
0530名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:14:13.81ID:tD/PwgdG0
星4武器の有無で星1つ分は違うね
もっとかも
0535名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:52.83ID:qS4A7e7DS
要はスタミナに石割る前提ってこと
0536名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:57.84ID:hHcJECKa0
>>532
一日の購入回数で上がるタイプ
0538名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:23:03.74ID:clSMLK7tS
>>534
>>536
マジかありがと
昨日も同じくらい回復した気がしたんだが昨日より回復してたか
60でも高いのに140とか馬鹿馬鹿しいわ
0539名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:24:53.47ID:qS4A7e7DS
なんか理解してなさそう
0540名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:28:54.85ID:uEdgJz1nS
ランク5になったけど気になったのは戦闘倍速が無いのとホームの妖怪固定できないことだな
使ったこともない名前もうろ覚えのやつと絆トークとか言われても
あと敵が増えまくると戦闘重い
0542名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:30:40.88ID:clSMLK7tS
>>539
一回回復すると徐々に増えるって事じゃないのか?
もしかしたら気づかんで回復して140まで増えて気づいたかもしれん
0546名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:42:48.74ID:6vVpjZTDS
クッソつまんなさすぎて秒で消したわ
じゃあの
0547名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:44:03.31ID:WH8jDfv+S
ぬらりひょん星4双剣でコンビスキル使うとボスの体力半分削れるけど、同じくこっちも半分削られるという、ボス強すぎ
0551名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:46:50.40ID:qS4A7e7DS
>>542
購入ごとに石の消費量は増えていくけど次の日になるとリセットされてまた60からになるってこと
0554名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:52:00.89ID:hHcJECKa0
武器10連☆2しかでねーww
0563名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:59:59.70ID:qS4A7e7DS
>>555
ラセツと酒呑童子のサポスキ見比べてみ
0564名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:00:21.78ID:WH8jDfv+S
討伐ランキング1位に入ってたわ知らんかった
全員1位だけど
0569名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:06:07.58ID:jI5XREYW0
討伐ランキング見て思うんだけど配信開始から14時のメンテまでチュートリアルのガチャスズカ確定だったよな…
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:09:28.25ID:eOWdDX3n0
確定なんかねーよ
0573名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:11:36.69ID:yu3h2fMT0
主人公のキモさトップ画面の会話見てなんとなく腐臭が漂ってくるんだよな…
クソキモ主人公に自己投影出来ないし女キャラとのイチャラブよりそっち向きだろ
0575名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:13:38.13ID:qS4A7e7DS
イラスト描いてるのが女だっていうのは一目瞭然だな
0582名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:35:53.39ID:qS4A7e7DS
弓は操作すると強いよな
ボス相手に一方的
0584名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:39:46.43ID:KxaQNdxT0
弓のラッシュは全部遠距離広範囲攻撃にしてくれないと使えんわ
何で弓なのに近接技入れるのか、しかも範囲狭いし
0585名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:42:12.77ID:uEdgJz1nS
>>576
イベントクエストにある魂集め?みたいな奴が敵が無限湧きで処理しきれないとどんどん嵩んでやばかったわ
手持ち強ければそこまで敵が増える前に倒し切れるのかもだが
0587名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:45:25.66ID:hHcJECKa0
つまらんから白猫に戻るわ
スズカオボロカグヤ垢欲しい人おる?
0588名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:48:52.40ID:clSMLK7tS
スズカオボロなら喉から手が出るくらい欲しいがランク23まで進めちゃってるんだよな
持ってる☆3がハズレの2人だが
0589名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:49:30.20ID:qhNjNIPA0
白猫はインフレ酷いし、この手のアクションを今から始めるとしたらもうドラガリしか択がないのではと思ってきた
0592名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:51:48.68ID:q6GY8SoYM
酒呑童子は本体ゴミだけどアシストの攻撃バフがまあまあ使える
目に見えてダメージ違ってくるから
つまりずっと控えに置いとくのが正解
0593名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:51:52.26ID:hHcJECKa0
今のランク14
IDとパスここに書いたら誰か拾ってくれるんかね
白猫は段位28の450だからあげない
0595名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:59:31.74ID:rrqYhzJXS
リセマラでハク三体と火の回復でたから始めたけど、ストーリー進めたらどっちか強制で仲間にはいんのか
0597名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:05:03.25ID:eBdmDzGbS
>>593
もうやってる人居ないから拾ってくれない
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:28:27.47ID:eOWdDX3n0
スタミナ回復早くしろ
0605名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:48:23.65ID:rrqYhzJXS
星3武器すら出ねーんだけどなんだこれ
星3星4防具が20個くらい出てるって確率操作してんだろ
0609名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:53:30.45ID:uEdgJz1nS
せめてもうちょっと機敏に動けばアクションゲーム的なアレがアレしたのかもだが
今のままじゃもっさりしすぎててなぁ
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:59:52.02ID:eOWdDX3n0
メインの回復待ちにサブで茨城童子引いたがくっそおせーな
0614名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:00:10.08ID:qS4A7e7DS
>>612
早い?強ボス相手の話だが
0617名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:25:13.60ID:neGaoNCNS
精霊風 フウってやつのアシストスキルの「HP回復(中)&毒解除」が便利すぎてフゥゥゥ↑('ω'`)
0619名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:29:24.07ID:3n1XN6jA0
>>614
対ボスも弱点属性の近距離のほうが早くね 弓も剣も星3装備で火力に猛烈に差を感じる
あとイベント系で大量にMOB出てくるステージ 弓だと火力足らん どのキャラ使ってんだ?
0621名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:31:42.07ID:qS4A7e7DS
>>619
もう少し進めば被ダメエグくなるから遠距離の強さが分かるだろ
0623名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:40:08.45ID:eEY86UcM0
>>620
インフレキャラってだれ?
0629名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:03:58.02ID:eOWdDX3n0
スキルポイント時間回復って仕様が意味不明だわ
面倒なだけだわな
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:05:29.28ID:4eWT7Kn/0
星3が4体星2が4体出たけど肝心のゲーム内容がつまらなさすぎてやる気しない
キャラ可愛いのに残念
0633名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:37:46.11ID:xjSDq4+jS
つまんねええぇ
これは半年コースですわー
0642名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:57:10.08ID:neGaoNCNS
>>641
だって5分で1ポイント回復するんだよ('ω'`)
何ポイント損したんだって('ω'`)
こうしてる間にも他者との差は開くばかり('ω'`)
これじゃコンセプター名乗れないわ('ω'`)
うんこするしかないな('ω'`)
0647名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:04:23.43ID:yGIWzmxfF
カグヤとタマモでリセマラ終了したわ
二体ありゃなんとかなるやろ
0649名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:16:03.11ID:do5kt3vdS
>>648
東京ファントム後継者、東京コンセプション
0651名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:38:06.11ID:h+oa/2SqS
星3一体で始めた
使ってみたら弓で全然弱いじゃんこいつw
リセマラやり直す気はしないしアンスコするわ
じゃあのおまいら
0658名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:22:39.19ID:/GGx78bIM
武器ってステータス上がるだけじゃないの
なにか特殊効果ある?
0660名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:24:19.41ID:u1x3V+jH0
レベルがランクまでしか上がらないから序盤だと武器で底上げされる値がめちゃくちゃ大きい
後半になるとどうなるかはわからん
0661名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:27:30.15ID:fFsiGK8y0
武器補正かなりでかいから最悪キャラは星2でも全然いける、スキルの差はあるから1体くらいは星3欲しいけど
0666名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:48:41.37ID:tEg4t6BDS
このゲームでも面白くやれてる俺は今までどんなゲームやってきたんだ…
0668名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:29.09ID:1Mfdxdo80
回復は色々使ったけど星1のハクちゃんさいつよなんかよ
全体回復25秒くらいでうてるとかなんなんだよ
0674名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:12:54.84ID:fFsiGK8y0
カグヤは状態異常回復あるから特定の場所では輝きそう
0675名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:13:37.30ID:VvpYEytcS
カグヤ本人もボス相手なら戦えるから悪くないとは思うけど他ゲーの最高レアと比べて圧倒的感はないよな
0676名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:18:57.50ID:9zio9qP00
カグヤとイブキが出たよ
でも弱いみたいだからリセマラ戻るよ
0677名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:19:11.74ID:XtqbFKPZS
性能はともかく星3の中で見た目声共に一番マシなのはカグヤだと思う
0678名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:20:13.12ID:XtqbFKPZS
というより星2とか星1の方が可愛い子多い
0683名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:35:10.01ID:tD/PwgdG0
クエスト失敗したときに画面ポチポチしてたらコンテニューで50石も使わされた
確認のダイアログぐらい出せやクソが
このゲームだと大金やぞ50石
0688名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:54.81ID:fFsiGK8y0
キヨヒメ シエン ユキメ 星2剣有能可愛い枠属性がそれぞれ違うのも◯
0689名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:49:29.48ID:1Mfdxdo80
酒呑さんクソザコ言われてるけど二人も出てきたよ……
ちなみに星4ハンマー持ってるからほぼ無強化でも一発1000ダメでる

バフは290ダメが410になるから、10パーアップパー表記間違いな気がする
0691名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:53:59.77ID:clSMLK7tS
酒呑童子は星4武器じゃなくてもレベ上げと強化ちゃんとやれば一発の火力が1500前後は行くからな
対ボス且つ通常攻撃メインならかなり強いと思うわ
瞬間移動多いボスに対してスキル使うと大体カスるが
0694名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:00:22.65ID:1Mfdxdo80
酒呑さんは雑魚ワンパンイジメに定評のある感じだけどな
デバフつくと強敵相手には返り討ちにされてしまう
0697名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:28:12.36ID:3srL3+cVS
4章で酒呑は活躍だぴょん。サポートのバフも良し!そんな俺はユキメ推し( ´∀`)
0698名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:47.50ID:luhjG8egS
というかこのゲーム属性ゲーだよね
全属性育てた方がよさそう
0703名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:36.49ID:clSMLK7tS
続けるかわからんが有償ガチャだけ買おうか悩むな…
火だけ玉藻と輪入道しかいなくて火属性マジキツイ
0704名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:35:35.58ID:qxWZur6D0
SD見慣れてくると絶妙なブサイク加減に愛着がわいてきた
がしゃどくろさんが気に入ったから、ぬらりひょん差し置いて使いまくってる
装備ゲーならキャラのレアリティあんま気にしなくていいのかな
0705名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:37:27.31ID:sNuCAesdS
課金誘導は頑張ってると思う
一日一回有償石限定ガチャとか
30日間石配布セットとか
そういう努力は嫌いじゃない
0706名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:43:01.97ID:wMf/24WC0
俺は課金しますよ〜ちょっとぐらいしないとチトセを救えずに終わってしまいそうな…(^ω^)
0709名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:15.53ID:1Mfdxdo80
星4きたー→酒呑さん
単発押したら星4きたー→酒呑さん
有償800で星4ふたつきたー!→ふたりとも酒呑さん

んで酒呑さん四人いて覚醒すら出来ないシステムほんまクソやわ……
なんでこんなめんどくせーシステムにしやがったんだ
0713名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:55:33.26ID:do5kt3vdS
>>712
ゆ友情パパワー
0716名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:02:16.14ID:clSMLK7tS
有償でスズカ出たわ…オボロも強そうだから来てほしかったがまあ続けるかわからんし深追いはしない
0717名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:02:44.73ID:fFsiGK8y0
石はマルチの顔合わせとかイベで配ってくれるはず...
0718名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:02:55.92ID:CmIY9xan0
これ星3キャラゴミじゃん無課金で育成不可能だろ
星2凸してる方がマシとかヤバない?
なんか早々サ終見えるんだがw
0720名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:12:45.09ID:+hO22bp60
初動で派手にコケ過ぎたな
その上配布も少ないからガチャれない
ゲーム内容も問題多すぎだし、これもう詰んでないか?
無理矢理配布ばら撒きまくって延命するしかなさそう
0729名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:30:22.30ID:qwpm2cZ90
★2武器つけてる★3キャラより★3武器つけてる★2キャラの方が圧倒的に強いんだがどういう事??
0732名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:35:26.29ID:tD/PwgdG0
とはいえ現状で純星3を星5にする方法が重ねるしか無い以上
純星2を凸して良武器付けさせるのが現実的じゃないの
0734名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:36:27.32ID:vH6HD1drS
純星3が最終的にステとか強いのはみんななんとなく分かってるでしょ、問題はそんな簡単に星5いけないってこと
0736名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:41:04.25ID:AlNkZq530
さすがに凸アイテムはこれから出ると思うけどねイベとかの報酬で
星1だって言うほど凸簡単じゃないだろガチャしまくらんと
0738名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:41:52.50ID:qwpm2cZ90
つまり次ゲーまでの繋ぎで無課金プレイなら武器マラ、このアプリと添い遂げるつもりで課金もするつもりならキャラマラって事か
よし武器マラするか
0744名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:03:00.29ID:1Mfdxdo80
ちなみに星4なれるまでガチャ引き続けたら、5万円課金したとこでカグヤが5人になって終わった
ソウル60万要求されてまだまだ覚醒できないんだけどな
0751名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:23:06.83ID:1Mfdxdo80
五万円課金したけどおもんない……
バトルはマゾいし、カケラ要求がおかしすぎるし、武器の覚醒もほんまクソだし
即消してしもうた
0755名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:30:46.40ID:1Mfdxdo80
>>753
アリスギアアイギスの時はリリース日に十万円課金して消したなぁ

ちなみに今回引きは悪くなかった
リアルが忙しいからゲームしてる暇がないのと、本当につまらなかっただけ
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:41:25.30ID:Jazz36EFS
配信からやってるリアル古参だが
糞覇権糞ゲーすぎたから引退するわ
0761名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:52:15.57ID:5KWPjLBl0
だって石は配らないしガチャは当たりにくいしキャラは育てにくいしスタミナは少ないし雑魚戦は長いんだもん…
0763名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:57:10.54ID:JvNG7daT0
あれ、だれもやってない感じか
0765名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:10:43.15ID:wMf/24WC0
確かに序盤はもっとガチャれた方が良い。キャラだけでなく武器もガチャらないといけないのにね…
0771名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:42:32.64ID:PDgkao80S
ほとんど1ヶ月以内でアンスト 夜明け 少女☆歌劇 SAO プリコネ FEなど
今はパズドラ2年 モンスト2ヶ月 東京コンセプション
アルテイル ミストアーク予定
糞ゲーばっかりしてるよ
0772名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:45:44.24ID:g1vKWBdX0
ホーム画面って任意のキャラに固定って出来る?
ほんとは主人公もいらなくてお気に入りのキャラだけにしたいんだが
0778名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:55:16.06ID:Sj3p5gSo0
キャラ強化2回目に何故一つだけ20lvのぶっ飛んだ所作った
徐々にバランスよく開放された方がストレス感じなかったわ
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:16:47.50ID:uiPcNEoU0
敵の強さが武器防具ありきの癖に初期装備も渡さず石を出し渋ってる時点で期待出来ないわぁ
大したコンテンツも無いし次出すイベが目を引くようなものでも無ければ他のタイトルに流れてお終いやろ
0792名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:51:49.12ID:7Sj+Mx2F0
8章ハードとかになるともう防具星4だろうが近接は2発殴って下がってスキルだけで押し殺すゴミバランスだぞ
0793名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:57:08.57ID:rU0lAxNiS
エンドコンテンツならまだしもストーリーでそれは一番やってはいけないバランス調整だよな
何の為にHARDがあるのか
0795名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:06:10.41ID:s2oXkQGSS
これグレード4にするだけでスタミナエグいほど減るな、あんだけあったスタミナ全部無くなったぞ
0797名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:13:58.63ID:/32A3rGE0
このゲーム、最初はちょっと楽しいけどだんだんバランスもおかしくなってくるね。
というかとにかくイラストが気持ち悪い、ストーリーも安っぽくて本当に繋ぎのゲームって感じ
0799名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:35:15.61ID:ws2qqg86S
知らんけどさっさと手持ち強くしてタワーコイン集めれば装備買い揃えられるんじゃね
タワーコイン集めるのに強い装備必要とかなら知ら管
0800名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:25:28.95ID:/zyAQ6Gx0
ガチャ2種あるなら最初からどっちも10連リセマラ出来るようにしとけ
リセマラ祭りの盛り上がり方が倍違う
何作っも2番宣時の世の中じゃ初動が全てだわ
0801名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:41:15.79ID:rU0lAxNiS
スズカ当てて育てたがストーリー道中の雑魚処理はイブキのが火力あるからいいな
まだ5章で星4装備もないが属性不一致でも2発で沈むし通常攻撃でも意外と範囲広いから処理しやすい
これでスキルがマトモなら良かったんだが
0803名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:36:25.70ID:PXBp8Nrt0
オワコンセプション
0804名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:55:31.96ID:TGITgZXf0
ガチャ渋い、戦闘テンポ悪い、
スタミナは石回復のみ、強化素材集めが苦行
キャラと装備揃えるのに課金必須
配布石少すぎ、

間違いなく糞ゲーだよこれ!
0805名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/25(木) 05:44:24.42ID:9TYCjMf70
妖怪に神器装備するって説明見て白猫ドラガリの後追いかとやってみようと思ったけど違うんか?
0807名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:18:00.99ID:RLRRMq2U0
なんていうかシノビナイトメアをさらに劣化させたような内容
バランスと導線はひどすぎてどうにかならなかったのか
0811名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:27:46.84ID:iR1e73GCS
さっさと強化してたらあっという間に無双したと思えばスタミナが無いとはね
やる事無くなるよりもスタミナ無くて何も出来なくなるね
これも1ヶ月せずにアンストかな
0812名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:30:08.67ID:f8OC1EqS0
キャラが少ないからかもしれんが偏り方が酷すぎて投げたわ
最下段が天狗の欠片で染まってた時はまだ笑えたけど似たような事が何度も続くと
最終的には悟りの境地に至ってリセマラのスクショで麻雀っぽい遊びが出来るんじゃね?
とか言う訳のわからん方向に俺の思考は走り出した
0815名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:56:54.06ID:yTJo8FQxS
スキチケ使えば開始1時間で23ランクぐらいになれるぞ
0818名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:03:42.78ID:AiBbjtZOS
スキチケは社会人への救済用であって、スキチケ時短前提でバランス調整するのは間違ってるわ
0820名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:07:59.38ID:yTJo8FQxS
スキチケ前提のゲームなんて昔から腐るほどあるぞ
というかドロ率の多さで気づくだろ
0821名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:09:24.23ID:ws2qqg86S
まぁある程度進んだらまだ見ぬイベクエに備えて貯蓄しようかなとは思うけど
序盤はユーザーランク上げないと妖怪の強化もロクにできないし機能制限も多いからなぁ
0824名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:35:54.91ID:qNC+o0450
ランク20までろくに強化できないのは何なんだろ
20になると一気に強化出来るけど+4まで行くとここからは強化珠の要求量が半端ねぇ
超盆栽ゲー
0825名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:39:56.80ID:VeMO/Wp6M
sister soulってクソダサTシャツ着てるやつなんでこんなもん着てるんやと思ったら
シスター魂
シスコン
って意味か
0828名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:54:12.99ID:yTJo8FQxS
リセマラしながらタマモを眺めるゲームってこと?
0830名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:16.33ID:+bmrnNqx0
星4武器確定チケットくらいくれてもよかったな
てか緊急メンテしてなんも配らんし通常の石配布といい何もかも強気すぎる
0831名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:05:59.96ID:YnDACBvZS
武器引いても適合してるキャラ居ないと虚しい
キャラ増えても一から育てるのめんどいしなんだかねぇ
0833名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:12:27.35ID:K27F09qU0
タマモに武器2本装備させられるようになったら最早画面まったくみないでいいなこれw
イベントもタワーもボスでスキルぽちっとするだけでいいわ
0835名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:18:00.12ID:3HLkzce50
タマモ通常火力どんなもん?
スズネ☆2適応武器、☆3適応外武器で素振り1700位出る
0836名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:18:18.76ID:3HLkzce50
安価忘れた833
0837名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:19:07.14ID:3HLkzce50
lvは24
0841名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:24:16.56ID:itwfPbgtS
防具のタイプ、防御力重視型、HPアップ型、攻撃アップも付いてる攻撃重視型とあるみたいだけどどれがいいんだ('ω'`)
攻撃重視型付けてサクサクやってるけど防御型もレベル上げといた方がいいのかな('ω'`)
0845名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:31:48.49ID:3HLkzce50
>>839
強いな
やはり装備ゲーかw
0850名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:52:12.63ID:TYF1qp5zS
>>846
メインなら減るだろうけど、コンテンツのひとつなら問題ないだろ。
pvpしかないドラゴンボールレジェンズは早々にオワコンなっとる。
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:54:39.57ID:wwoIJmn10
現在ハード2位の者やけど、一位はどう考えてもバグかチートとしか考えられん。
あんなタイム、ボス級がワンパン出来ても不可能やわ
0855名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:04:58.96ID:K27F09qU0
>>849
すぐに足りなくなるよ キャラの強化のアイテム集め始めると一瞬で無くなるで
基本的にあの6枠を埋められるようにゲーム進めるのが骨やんな
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:05:15.67ID:wwoIJmn10
>>853
10から20程度だし、もう大して入れるつもりはない
☆2キャラを☆4まで覚醒もしてみたが、スキルの差で弱かった
オボロのスキルが雑魚戦では強すぎるね
0859名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:25:47.16ID:KhWXTb5D0
まったく期待してなかったけど結構面白い
最初10連普通の回して次にユキメもらって進めてるけど
次は装備ガチャ回した方がいい? 無課金
0861名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:29:44.50ID:/CLFpIzlS
東京が付くソシャゲで成功してるの見たことないんだが...

妖怪○○とかの方がキッズ受けも良かったのにな...
このタイトルじゃやろうとも思わん層も居そう
0864名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:39:10.51ID:toms12MRS
こっちはアクションゲーム的な要素あるしパラメータのバランスとれるなら対人も面白そうだが
実際は課金して俺TUEEEEするだけになりそう
0865名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:39:42.42ID:qHEtmEN30
は?リセマラで☆3キャラ被ったけど凸出来ないとか廃仕様だなぁ…
無課金で暇潰すだけならリセマラは☆4装備複数狙いか
0866名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:07:50.82ID:vjZmZ67AS
キャラいらんくらい武器と防具依存や
0869名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:21:42.21ID:20C+qcWKM
>>861
タイトルが妖怪だと言うほど妖怪か?ってなりそうな気がしないでもない
0870名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:27:38.54ID:rU0lAxNiS
星1、10→星2、30→星3、60って事は星5にするのに90くらいかね
魂片も高すぎるし気が遠くなる
0873名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:43:55.78ID:c2ZBKS/HS
何ヶ月続きそう?
0875名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:21:30.61ID:5BIisXOC0
スタミナに石を割らないとゲームできないな。
60のうちは割るけど、140は割りたくないなー
0877名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:33:03.08ID:itwfPbgtS
やっと摩天楼挑戦出来るようになったわ('ω'`)
回復キャラの重要性がさらに上がったなこれ('ω'`)
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:53:11.60ID:DuMuTGKV0
1回or10回しか選べないってなんなんだよ
数字もろくに数えられないのか?
0881名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:27:32.19ID:qsLBQwp/0
イベの報酬はどうせ武器とか覚醒アイテムだぞガチャ産より劣るだろうが
確率低いキャラ狙っとけリセマラども
0882名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:32:06.59ID:5BIisXOC0
>>881
☆3と☆4くらいの強さの武器防具くらいだったらいいな。
0883名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:33:10.68ID:7C17oAVN0
無課金で適当に遊ぶつもりだからリセマラしてないけどこのゲームちょっと面白いわ、あかねさすが糞ゲーすぎたから麻痺してるだけかもしれんがリセマラしなくてもガチャで雪女確定で手に入るからいいね。
0889名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:49:12.72ID:+bmrnNqx0
>>888
普通ならどちらか1体は配布だろうけどな
まあないわな
てかこの石の配布量じゃどっちにしろ無理だな
多分武器も専用でだしそう
0891名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:55:30.44ID:rU0lAxNiS
vtuberとか誰得なんだ
ミライアカリとかならまだわかるがこの2人じゃ当たるまで回す奴ほぼいないんじゃね
0894名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:04:29.48ID:7C17oAVN0
>>893
やるならもっと有名な奴にすれば良かったのにね。
0896名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:06:57.48ID:7Sj+Mx2F0
よくUIでこれ不便やろ!って不満が出るが
抱えてる開発が作り方が解らんという理由で便利にならないのが零細アプリ制作の実態だ
この会社はとにかく金が無いから一発出して搾取しに来てるだけ
0898名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:14:46.68ID:L++14yhU0
どちらも知ってるがそそられないコラボだなぁ・・・
中堅所で他のゲームとコラボしてないの見繕ったら自然とこうなったって感じか
0899名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:17:32.37ID:K+BM8Xa+S
今日ようやく石貯まったからキャラ10連やったけど☆3出なかったツラい
3章(ハードは1章のみクリア)までやったんだけどリセマラしなおした方が良いかね
因みに神器ガチャはホルンみたいな☆4の青いヤツが出たくらいで☆3の双剣と剣と拳が一個づつ
0901名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:21:48.21ID:UHWgIdv90
リセマラするなら武器の方がいいと思うぞ、星2でも星4武器持たせたら属性有利で一発1800くらい出すし
0902名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:22:44.32ID:UHWgIdv90
あ、グレードは4やで流石に
0903名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:24:16.08ID:K+BM8Xa+S
ランク17まで上がってたからまた上げんのメンドイかなぁと思ったけど
やっぱりやるべきかありがとう
妖怪☆3と武器☆4目指して頑張るわ
0905名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:25:45.04ID:UHWgIdv90
いやー流石に特定の星4武器2つは難易度高すぎやろ
0906名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:27:52.76ID:vjZmZ67AS
星4武器と星4防具つえーわ、通常もほぼクリティカルだから爽快
0909名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:53:25.61ID:ZB7eF0rS0
このゲームタイトル画面でずーっとconnect状態なんだけどいつ始まるの?
0910名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:00:10.91ID:5BIisXOC0
>>909
メンテ中だよ。15時から開始予定
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:03:45.73ID:L++14yhU0
DL出来るじゃん、暇潰しにやってみるか
0914名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:34:41.77ID:ikIYUGEvS
スズカ&カグヤに星4刀(創世槍なんちゃら)リセマラで始めたけどカグヤいらねぇ、、
スズカ支援を二人にした方がいいな
0916名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:41:06.37ID:3HLkzce50
>>915
そういうのが受けると思ってる奴らが集まって作ってるんじゃねw
0918名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:42:14.53ID:3HLkzce50
詫び石で武器ガチャ
防具☆2✕4

な め と ん か 
0922名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:43:19.39ID:itwfPbgtS
カグヤは範囲系使ってくるうざったいやつらが出てきたら範囲外から攻撃できるから便利('ω'`)
0924名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:46:12.59ID:3HLkzce50
回復率は同じじゃない?
クールタイムが数秒長かった気がする<カグヤ
0928名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:48:43.15ID:NWJhF2AxS
武器は星3欠片で作れるよね
0931名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:51:28.66ID:itwfPbgtS
カグヤの状態異常回復が何気に便利だったりする('ω'`)
毒にはまだ使ってないけど、状態異常全般に効くんじゃないかなあれ('ω'`)
0933名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:58:15.79ID:7C17oAVN0
>>930
えっ?こっちサ終になったりしないよね….
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:06:10.70ID:L++14yhU0
'東京コンセプト''
0939名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:09:03.90ID:ZB7eF0rS0
このゲームってフレンドシステムはないんだな
なんか寂しいな
0940名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:09:47.59ID:L++14yhU0
フレンドのキャラ使えればよかったのにな
祝福だけとか味気ねぇな
0942名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:16:34.30ID:ZB7eF0rS0
今後もフレンド周りはこの感じでいくの?
半年でサービス終わってそう
0944名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:24:03.07ID:EPZTXFIDS
6章から属性を各自育てとかないと進まない…激ムズよ〜この激ムズゲームにみんなは歯が立たないだろうな
0952名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:36:18.58ID:FvH27RlkS
タイトル:【東コン】東京コンセプション Part3
名前:
E-mail: sage
内容:
10/23リリース予定の東京コンセプションのスレッドです

公式 
https://www.tokyo-conception.jp/

twitter
https://twitter.com/tocon_pr

次スレ >>950 を踏んだ方は次スレを立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
前スレ 【東コン】東京コンセプション Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540283489/




ダメだった('ω'`)
ごめんなし('ω'`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:07:32.13ID:ZB7eF0rS0
オボロとかいうおばさんが出たんだけどスズカに交換してくれよ
0956名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:32:04.23ID:7Sj+Mx2F0
俺の股間に反り立つ天叢雲を咥える権利をくれてやろう
このゲームログインするたびにデータDL要求されんだけどなんなん?
0957名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:37:12.98ID:5BIisXOC0
>>955
おつ!
0964名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:03:54.47ID:3Pp2hrV90
強化用素材集める過程でもランクアップしてくからやっぱスタミナが減らん('ω'`)
30ぐらいまでいくと違うんだろうか('ω'`)
0966名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:06:33.30ID:5BIisXOC0
スタミナ回復がさすがに高すぎる。60ならいいけど
140とか260?とかはちょっとなあ
0971名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:19:07.66ID:TGITgZXf0
運営は馬鹿なんだな
PvPなんて誰も望んでないのに
協力(レイド)で報酬にキャラや装備にすれば
それで良いのに
PvPはインフレゲーになり一気に過疎るよ
0986名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:28:47.13ID:MkuZ/TpdS
絆トークってさ……そういうことじゃないと思うんだ……
某GOじゃないけど戦闘重ねる毎に好感度が上がってってそれに応じてボイス解放だと思うんだ……
0987名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:31:10.21ID:3Pp2hrV90
ハードのランキングの2位さ('ω'`)
こんな総合戦闘力でハードいけるのか('ω'`)
あと1位のタイムが別次元過ぎるだろ怖いわ('ω'`)
0992名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:55:12.70ID:MkuZ/TpdS
>>989
お互いに挨拶した後で(今の誰だったんだろう……?)みたいなこと多発してるだろうな
PT1の人間&リーダー妖怪で固定じゃいかんのかって感じ
意外な組み合わせが〜とかなら端っこにシャッフルボタンでも置いときゃいいし
0993名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:57:19.13ID:3Pp2hrV90
敵からのダメージ50受けてるの確認した後、かなりレベルアップさせて強化した防具装備させても50ダメージ受けてたんだけどさ('ω'`)
敵の最低保証ダメージ50なのかな('ω'`)
0994名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:00:21.22ID:MlpmSeO30
>>978
多分一番布面積少ないよねフウ
0995名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:00:26.99ID:F90u41ORS
キズナガーキズナガー言う割に魂の共鳴もといコンパクドライヴは誰とでもできるし
性能も完全に人間のスキルレベル依存だし
各妖怪も概ねフルボイスなのはいいけどキャラクエストとかあるわけでもないキャラゲーの割に掘り下げが甘いし
0996名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:12:44.06ID:bemNykNO0
>>978
フウちゃん僕もたまに入れてるのだ('ω'`)
でもカグヤのアシストスキルのレベル上げたら状態異常全快の上にフウ並の回復量誇るまでになって来たからスタメンからは外れたけど('ω'`)
フウちゃんのアシストスキル上げたらどこまで回復量伸びるんだろ('ω'`)
0997名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:18:56.27ID:W+0Bhv7M0
たった今始めてカグヤちゃんゲットー
まぁ無課金で遊ぶから強くはならないけどw
0998名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:42:13.29ID:W+0Bhv7M0
埋め
0999名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:42:34.09ID:W+0Bhv7M0
埋め
1000名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:43:11.46ID:W+0Bhv7M0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 11分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況