X



トップページスマホゲーム
1002コメント244KB
【東コン】東京コンセプション Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:54:31.88ID:c2ZBKS/HS
         ..-‐''" ̄~''‐,,
     _,.-‐''"        ''‐,,
   ,.-'      ,.--、      \ コンセプターのみんな!
   / /~~\  / /ёl\__     ゙i,,   オハヨー!
 . / l /ΘヽV | ー'| | 丶、   ゙i,,
 /  /ヽ 二 |、 ̄ У    ヽ、  ゙i,, _,.
 l /  ヽ___/ ヽ_/      L,,-‐''i"
 |/      (  |       ,,..-‐"|   |
‐‐|--,,.___   `T゙         | __,,⊥-‐
  'i,        |         ̄l  /
  'i,       '-、     丶、/  /
   'i, /     -<    |   /丶、'
 _,. -‐く /    ー′  l  ,'  ∠__'‐、
     X  ',      /  ,' r'´    ゙''‐,,
    / \  '--─一'´   r'"        ゙;,
   ,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′            ゙;,
           | | /              '';,
0004名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:07:46.76ID:d8HagmQA0
確定ガチャに課金したのに被りの酒呑2枚目きたんだ…俺は泣いた…財布も泣いた…明日は良き日になりますか?ありがとう
0006名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:08:36.65ID:5aCFmwqR0
アニメやゲームコラボならまだしも、何でVTuberなんだろ
良いとことコラボして貰えなかったから安い所とコラボするしかなかったのか・・・?
0009名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:31:55.13ID:W+0Bhv7M0
コラボするにしてもなぜキズナアイとミライアカリにしなかったのか?
0015名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:43:26.02ID:W+0Bhv7M0
リセマラでカグヤちゃんゲットできたから無課金でまったりと遊ぶわ。
0018名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:35:28.50ID:MlpmSeO30
Vtuberはプレイアブルで来るのか?
0021名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:09:07.32ID:mqSARNvB0
これハードの1位ってまたなんかやってんのか?
0024名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:00:46.73ID:PyC1/C9eS
おはむぅ!おはむぅ!おはむぅ!
おはむぅ⊂ミ∩ ⊂ミ∩彡⊃ おはむぅ!
おはむぅ!⊂三ミ( ´'ω')彡三彡三おはむぅ!
おはむぅ!⊂彡川⊂彡川ミ⊃おはむぅ!
おはむぅ!おはむぅ!おはむぅ!
0026名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:26:29.87ID:8ACR0pVd0
ようやく弓4出てカグヤに装備させたけど普通に強いな
やはり武器ゲー
0027名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:37:52.03ID:5aCFmwqR0
マルチ無いしスレの勢いも無いしでこのゲームどれくらいの人がやってんだろ
現状廃課金ユーザーの確保なんて出来てないだろうし、控えてるのはVTuberコラボだしでマジサ終待ったなし状態じゃねこれ
ここから一発逆転ってあるのか?
0028名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:39:21.22ID:A7Ic6wKfS
昨日星4推したらイラネ扱いしてたアホ居たな、あいつも今では武器マラー
0029名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:54:43.24ID:DmEGVThM0
ないよ
上でハード34人って時点でお察し
あとせめてコラボするなら有名なのにしないと
このvtuberのこと誰か知ってる人いたか?
0031名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:58:15.18ID:DmEGVThM0
あとキャラは72時間で無料ガチャできるから3%引けるときもでてくるけど武器は無料ないしな
リセマラするなら武器よ
0032名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:58:59.69ID:PyC1/C9eS
フウちゃんのアシストスキルのレベル17にしたら回復量1200になったわ('ω'`)
これ序〜中盤だとフウちゃんいるだけでボス戦含めて安定するんじゃないか('ω'`)
0033名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:23:36.15ID:zseKusXZM
レベル20になったら一気に強くできるの
はがねのつるぎ感があって爽快感いいな
武器は☆3と☆2だけどスズカが素振り1800〜になって快適ですわ
0035名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:29:13.43ID:WuH+vyWWS
一応ダウンロード上位にはいるんだな
すぐいなくなるだろうけど
0036名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:31:44.97ID:4t62K+mNS
リリースして一週間もたんか
やっぱり初日の糞ロードがいかんな
ゲームまで辿り着けないってのは致命的だわ
0037名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:35:07.33ID:Mcxji4YdM
>>33
武器いらんな
欠片でも作れるし
0039名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:40:41.31ID:A7Ic6wKfS
>>37
がんばれ
0040名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:43:08.38ID:Mcxji4YdM
>>39
いうて星4と星3の性差ないだろ?
0041名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:44:30.68ID:PyC1/C9eS
>>33
レベル20になったら強化の制限無くなるから楽になるよな('ω'`)
レベルアップもランク制限なくなって欲しいわ('ω'`)
0043名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:53:59.24ID:vtBUxHE/S
武器マラするなら同じ武器3本な
0044名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:10:43.22ID:lvVWm4x/S
(´・ω・`)ちょっとキャラを綺麗にしたライジングねこれ
0046名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:29:20.10ID:wnAW9n/o0
序盤の中ボスの攻撃範囲が広くて回避1回じゃ避けられないとかなかなかライジングしてるな
あっちは画面外から来るけど・・・
0049名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:46:59.71ID:8ACR0pVd0
>>48
キャラガチャの氷女じゃねーの
0052名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:50:26.52ID:8ACR0pVd0
pvpとかそれこそ札束ゲーでなえるやつ続出
よっぽど報酬うまくなければデイリー(追加すると予想)分消化するだけになりそう
0057名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:29:34.73ID:txzI7NEx0
妖怪との絆がどうのっていうなら絆クエや絆エピぐらい用意しとけばいいのに
その程度の労力さえ割けないのか
0060名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:25:33.28ID:rbhLk0Tf0
ここは5年続いたゲームのスレですか?
0063名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:01:59.70ID:8ACR0pVd0
回復いらんなこれ
火力オンリーでいいな
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:18:28.27ID:0MMt1Ucw0
引導を渡してやるのじゃ!
0069名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:25:19.24ID:hxkK412XS
同盟くるのか、同盟くるならPvPより先にマルチ実装して欲しいんだが
0070名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:42:06.88ID:kt9cqQHhS
>>63
難易度上がってくるとそうでも無い('ω'`)
梵プレイヤーには回復が有難いんだ('ω'`)
フウちゃんのアシストスキルにはお世話になってる('ω'`)
0072名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:48:45.59ID:8ACR0pVd0
まだ進めてないからそう思うだけ

>>71が真理
被弾自体が許されなくなる
0073名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:56:07.43ID:kt9cqQHhS
>>72
もうちょい装備強化しよ?('ω'`)
ハードでも敵の攻撃で即死する訳でもないし、ボスまでたどり着く間に何回か回復できるから安定感上がる('ω'`)
あと摩天楼にも手出すと回復の便利さ分かるようになる('ω'`)
頑張れ!僕も頑張るのだ('ω'`)
0074名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:04:37.33ID:kt9cqQHhS
まぁ普通のクエストだったら、途中被弾多くてその後がキツそうだったらタスクキルしてそのwaveからやり直せばいいだけの話なんだけどね('ω'`)
0075名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:16:55.19ID:OToegiUSS
俺フレンド今1人なんだけど
申請が来てるのに承認しようとするとフレンドが上限って出る
相手側の都合?
0079名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:38:44.69ID:UNKWS1Q30
被った時の欠片と初回召喚数が全然釣り合ってなくて頭悪い
ガチャで本体引くまで欠片降臨勿体なさすぎるのが困る
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:50:08.94ID:0MMt1Ucw0
RANK30になったから人間の能力覚醒やってみたががっかりするな、これ
どれがプラスされてどれがマイナスされるかランダムっぽいし微妙過ぎる
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:53:08.47ID:hvsEZ82W0
武器ガチャ引いていった方がいいのか?キャラガチャ引くのは微妙みたいな流れだけど
0086名無しですよ、名無し!(会社)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:57:36.25ID:5f0yd/S90
スズカ
ぬらりひょん
カグヤ

と出たけど、スズカだけいれば後の2人は回復系でいい気がする
0087名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:59:38.20ID:BWxPiLzlS
なんだかんだあるけど、システムは作り込んであるし、やり込み要素あるし楽しいわ。
pvpしかないドラゴンボールレジェンズでストレスMAXだったから助かる。
0089名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:19:58.74ID:kt9cqQHhS
ぜひ協力から先に実装して欲しいもんなんだがなぁ('ω'`)
別々の画面でHPだけ共有してあるボス敵倒すだけになりそうだが('ω'`)
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:25:07.86ID:Nwq2IsI7S
ネネコ使ってる人いる?スズカ、イブキ、オボロでやってるけどオボロが使うことないから回復入れた方がいい気がして
0091名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:30:35.47ID:iqBoBDvz0
>>78
お布施で月額パック買ってスタートダッシュガチャ引いたらカグヤ被ったんだわ

他のアプリなら覚醒できて喜ぶところだけどたった1回被った程度じゃ何も出来ないし全然嬉しくないな
0092名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:41:13.23ID:kt9cqQHhS
>>91
月額パックか、一緒だわ('ω'`)
あれログイン1日でもすっぽかしたらその日の分チャラになるのかな('ω'`)
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:48:15.08ID:iqBoBDvz0
>>90
☆2のフウとかキヨヒメとか持ってないならネネコ育ててもいいと思う
摩天楼とか色々あるし回復育てておいたらいつか使うかもしれないしな
あとネネコは毎日欠片集められるからガチャ産と比べて覚醒しやすいかもね
0094名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:53:04.53ID:OToegiUSS
良くも悪くもキャラ性能への依存度は低かったり低レアも(パラメータは劣るとはいえ)育てれば高レアに並べられるからキャラガチャはあんまり拘らなくてもいいな
その分育成へのリミッターが酷い今装備の依存度が高いが
今後イベント報酬でそれなりに手軽にそれなりに使える4武器とか配られたらユーザー的には良バランスになりそう
0095名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:54:35.51ID:c3pHMYVWS
凸用のカケラがイベントでどれくらい配られるかだな、せめて1イベで1キャラ最終凸までいけるくらい配ってくれたら嬉しいんだが
0097名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:08:30.83ID:rbhLk0Tf0
マンネリだな。古参の俺も引退だわ
おつかれ
0100名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:24:46.14ID:6a1t31e9S
タマモの顎とかな
0101名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:28:03.69ID:woQxQuqW0
+2にするのに20レベ制限はおかしかったし調整としては良い調整
数字いじるだけの簡単な所から手を付けるのには文句は無い
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:09:35.93ID:0MMt1Ucw0
暇だからサブで武器ガチャで★4を3枚抜きとチケットで更に1枚
刀無いの微妙だが低レアだけで進めてみるか

https://i.imgur.com/MatKb5C.jpg


スタミナ回復も3分くらいにしてくれないかなー
0113名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:10:55.26ID:5nSMQHGBS
>>112
武器が両方とも剣だったら文句無かったな
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:34:45.45ID:0MMt1Ucw0
てかTwitterは呟いてても公式のお知らせは19日から止まってるのか
大丈夫かよ
0119名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:53:52.88ID:uhY3KEiZS
お、敵は水属性か、電気連れていくか
→勝てねぇなぁ・・・属性不利やけどスズカ連れていってみるか
→余裕勝ち
0121名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:12:34.00ID:u4UZihIKS
オボロとイブキで始めたのはいいんだが以降全部武器ガチャに突っ込んでも防具しかでないんだがなんだこれ
0123名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:26:56.31ID:u4UZihIKS
>>122
そうなのか…
やはり武器ガチャでリセマラして適当にかわいいキャラ覚醒させてった方が楽しめるかもしれんね
0124名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:39:54.18ID:hsAbVc8x0
武器覚醒とか考えないほうがいいアホみたいな強化素材使わせられる
欠片は低レア必要数すくないと思っても罠だからするな
0125名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:17:44.71ID:jvU00tweS
だな
星2の覚醒用にレベ上げしてるが30超えても覚醒出来ないし
めちゃくちゃインゴット食うからコスパ悪いわ
0128名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:41:17.98ID:HJ/XlYmb0
確かにアホだなw
アンバサダーとかくっさい試みしてる時点でやばかったが…
0129名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:41:49.55ID:rbhLk0Tf0
まとめるほどの量がないから
0130名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:41:51.55ID:+TbkS0O30
キャラレべ25まできたけど強化素材無くなって入手手段もほとんど無いから
ここから1レべ上げるのが何日かかるか分からんし素材も30とか要求してくるから
育成止まってつまらなくなった
0132名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:43:14.20ID:DmEGVThM0
>>130
中華ゲーとかでもこういう育成よくあるけど最初は楽しいんだよな
一定以上育ってなかなかあげれなくなるとスキップして閉じるだけの作業になる
0134名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:50:10.74ID:mpFd98WKS
中華ゲーでよくあるシステムだけど向こうだとランキングでもりもり石貰えるイメージ
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:00:27.47ID:HJ/XlYmb0
イブキ出て喜んでる人をリツイートした後にランキングリツイートは草だわw
ひでぇよ・・・
0140名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:06:48.20ID:W+0Bhv7M0
リセマラして星3ゲットしたけどこれキャラより武器の方が重要だな、あとフレンド0人で申請許可できないんだけどいつ増えるの?
0141名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:11:26.23ID:6PLqckklM
スズカとカグヤで始めるわ
0143名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:21:39.26ID:mpFd98WKS
一致武器というか刀一択だなこのゲームは
リセマラは星4刀2本引くのが理想
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:35:53.07ID:HJ/XlYmb0
攻略サイトと馴れ合ってるし馬鹿過ぎ
やっぱ駄目だったか
0150名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:42:20.76ID:iqBoBDvz0
しかも最低レアのみとかざらだしな
石の配布も少ないし確定枠もないガチャで確率も渋い
スタミナは上限少ない回復遅い消費大きい
ラッシュも押しにくいし色々と調整して欲しいところがてんこもりですわ
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:03:49.31ID:HJ/XlYmb0
エアプのバイトが適当にリツイートしたんだろうなー
気軽に発信出来るんだからアホにSNS任せるなよ
0156名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:06:09.46ID:W+0Bhv7M0
武器ガチャを1日一回だけ無料で引かせてくれるだけでいいんだ…頼む運営よ。
0157名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:07:56.56ID:jvU00tweS
これも含めて素材はいいのにそれを運営が腐らせるソシャゲ増えすぎ

石渋いガチャの確率クソなのもあるがそれ以上に星3キャラもバランス調整クソすぎる
せっかくキャラ当てても糞なら意味ねーじゃん
案の定ランキング上位はほぼオボロで占領されてるし
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:08:15.61ID:HJ/XlYmb0
ソウル獲得イベいらんからインゴット獲得出来るクエを常設してほしいわ
0160名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:14:09.81ID:BwIhIzr7M
今日のランキング戦はオボロが最適みたいね
スキルで3体同時に当てられるからか?
0161名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:23:27.02ID:jvU00tweS
>>159
今回は水と雷だがオボロ持ちならイブキなしでもランキング上位食い込めるのに
得意属性な筈のイブキ持ちはオボロいないとランキングに食い込めないのが辛いわ
イブキのスキル本当糞アシストでしか使い道ない
0163名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:07:20.00ID:tfhp+ClY0
自動移動のせいで回避しづらいと感じるのは自分だけ?
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:15:36.36ID:HJ/XlYmb0
ビールの呟きでも結構反応あるからなぁ
キャラになりきってこまめにツイートしてるからウケはいいんだろうね、馬鹿だけど
0171名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:47:16.09ID:DyDdAnx0S
コツコツノーマルガチャ引くのがよさそう
結構欠片出るぞ
0174名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:55:48.76ID:DyDdAnx0S
easyだと大体ラセツかイブキ入れてるな
0177名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:54:36.87ID:odIedOGPM
初めて課金ページ見たけど石激安でワロタ
そりゃ配布渋るわな
0178名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:59:12.71ID:03PyQ0bF0
たとえ安くても課金しない奴はびた一文する気はない
つまり高かろうが安かろうが無課金には配布がすべてなんだよ無課金逃げたら過疎って終わり
0179名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:05:01.93ID:0QMCy32iM
過疎って終わろうが別にどうでもいいけどな
長く続けるつもりはないし数ヶ月遊べれば十分
0181名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:07:50.40ID:be7BQ9Q3M
ソシャゲなんて飽きたらポイよ
何年もやってる奴は脳に障害がある
0183名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:29:33.80ID:mYpbGJF7S
今日の討伐はイブキが活躍しそうだな
0185名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:36:19.98ID:mYpbGJF7S
まぁそれでもオボロが有利なのには変わりないか
あのリセマラランキングあながち間違ってねーな
0189名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/27(土) 04:30:44.37ID:PI6Di4Ot0
イベントに装備入手出来るクエ欲しい
ガチャ産よりは多少弱くてもいいから
ガチャよりもスタミナに石使いたいから
ガチャ引けないんだよ
それか毎日1回無料で引かせて欲しい
0191名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:16:56.43ID:x7sEEfhw0
☆4弓と☆4魔防よりの防具が出たから流石にガグヤ使ってるけど
オボロとスズカがサブ必殺係りになってしまった

+5から素材集め時間かかるしカグヤ一本に絞ったほうがええのかね
0192名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:02:33.78ID:AHca4vm80
とりあえず初日に自販機でジュース買ったと思って120円だけ課金したわ
でも30日間ログインの無償石期間終わったら引退しそう
戦闘中の視点固定できないの不便すぎ
0194名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:21:25.99ID:GPVaP2wRS
星1の武器の上限が20
結構簡単に武器覚醒できそう
0196名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:11:59.00ID:XtUWZKluM
武器って覚醒しても初期レア低いとステータス低いのか?
それとも武器名変わって別ものの武器になる?
0199名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:14:52.91ID:aCPD03T8S
>>196
低い
ビーストランス覚醒星3Lv40が350に対して
同じランスの鬼槍人間無骨星3Lv25で351だから同じレベルになったらかなり差が出てくると思う
0200名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:31:05.85ID:qprru0ILM
>>199
なるほどサンクス
神器覚醒するなら初期レア星4もしくは星3だけにしといた方が良さそうね
0203名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:50:25.58ID:KNbXx+mX0
スタミナ関連がまじできついな。
まだ序盤なのにレベル上がりづらいし、しかもスタミナ回復がいきなり60消費で次140って取りすぎでしょ・・
0204名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:29:53.24ID:oiZ+KbsNS
スタミナはデイリーで稼ぐんだぞ
○時にログイン、魂集めをクリア、経験値集めをクリア、摩天楼をクリア、討伐戦をクリア、ショップで購入、妖怪のレベルアップ、妖怪のスキルアップ
んで周回ついでにハード3回とノーマル10回をスキチケで
プレイヤーランクは上記でスタミナ稼いでスキチケでノーマルクエぶん回せばサクサク上がる
0206名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:39:38.27ID:oiZ+KbsNS
まだ序盤なのにレベル上がり辛いって言ってるから序盤ならレベル上がるぞって話してんだろ
0207名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:42:11.14ID:aCPD03T8S
30超えてもスタミナ上限も少ないから何回か石でスタミナ回復しても
ドロ確定じゃないから全然強化素材貯まらないの糞
レベルも全然上がらんし
Lv20の制限(今はLv10)があったがこの制限って一定の強化毎にあるのか最初の一回きりなのか
0208名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:44:33.23ID:OaAKdo2S0
グレードアップに必要な素材集めるだけでスタミナ吹っ飛んでゲーム起動3秒で終わるわ
スタミナの上限も低すぎると思う
0209名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:47:02.12ID:x7sEEfhw0
それな
+5なると必要アイテム一箇所30個+5個を合成してやっと1個とかになる
スキチケ使っても2回に1回で素材1個とかのペースでスタミナ消費15かかる
だからそこからなかなか強くならない
スタミナもう少し配れば良いけどそれが無い
1キャラ育てるだけでも時間掛かるわ
0210名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:48:34.34ID:M6ZeBMqNS
そして現状それやった先にあるのは虚無という、まぁランキングみたいなのも一応あるか
0211名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:50:19.58ID:636SlkEwS
時間かかるというか終わると思わない方がいいぞ
これグレード13まであるから
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:52:04.93ID:wNd3zA/z0
6章30ランクくらいになってスタミナどうしようもねえなってなるゲーム
0213名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:55:00.34ID:aCPD03T8S
今後ガチャキャラ増える事考えると今の育成のしにくさは駄目だよな
育成終わる頃には新しく出たキャラのが強くて雑魚になってる可能性もあるってのに
0216名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:16:04.09ID:DwXvO0e+0
能力覚醒も機能として死んでるよね
1日何十個も指南書手に入る訳でもないのに何回やってもマイナス付かないことがない
確実に上がらんのに要求20個な上、結果を破棄しても少しも戻らないとか誰もやらんわこんなもん
0217名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:18:49.66ID:oiZ+KbsNS
アイテム溜め込んで一気にレベルマスキルマもーやることなーい!ってなるのが嫌なんやろなぁって気はするが
そのためにハードルあげすぎてこれ無理やろ……ってなるっていう本末転倒が起きてる気がする
0219名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:21:32.76ID:TsVSmZof0
能力覚醒はやればやるほどメリットあるならいいがマイナスされる能力があるってのがね…
同盟とかPvPとかもっと完成度上げてからリリースしときゃよかったのにな
0220名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:24:11.41ID:zupbUOl7S
クソゲーすぎる
0221名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:34:40.90ID:SuOiXur+S
そうやって時間かけて育成してるところにインフレした新キャラが登場して一から育て直しですね分かります
0222名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:47:16.54ID:zU3eQzRhS
あかんキツすぎる
ストーリーだけ見たいからなんとかやってるがゲーム性はうんちすぎ
グリムエコーズまで何するかなぁ
0223名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:56:31.92ID:edEua1GWS
美月あの乳で足速いとかすげーぶるんぶるんしてそう
0224名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:56:57.51ID:lNKacZ4xS
グレード13じゃなくて100ぐらいまでありそうだな実際
0225名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:59:56.40ID:BmOrq6qn0
ある程度進んだらデイリー30分以外はスキチケ30秒の繰り返ししかやる事ないし
やったところで要求量多すぎて変化ないから飽きるな
0226名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:07:06.13ID:lNKacZ4xS
絆トークで皆剣崎晃に冷たいの笑うわ
0230名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:32:05.28ID:/Ujq41e30
レア5まで覚醒させれる気がしない('ω'`)
属性シカトしてお気に入りの1体に集中しない限り今の仕様じゃ複数とか無理だわ('ω'`)
イベント報酬に期待だな('ω'`)
0231名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:48:29.70ID:/Ujq41e30
ハード消化してるけど、8章とかだとボス敵倒した後おかわりが当たり前のようにあるから普通に結構きつい('ω'`)
0233名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:11:00.89ID:ZYI7uEhr0
>>232
それはアホなだけかと
0234名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:12:08.21ID:dkewDQXKS
スキチケ使ってないんやろ
貴重品だと思うな、どうせスキチケで回したらスキチケドロップするから気にせず吐け
0235名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:29:56.30ID:KHXoP3/S0
>>234
今始めて使ってみたけどスキチケドロップするから減らないね。
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:36:48.33ID:8kfq/WU10
なんかミッション報酬のスタミナの値に不具合があったらしくて4日間報酬のスタミナ倍増させるらしいな
なんだかんだで対応は早いしこのままスタミナ関連のバランスも調整して欲しいわ
0238名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:55:17.71ID:ZYI7uEhr0
フレンドメダルってどうすれば増えるの?
最初は祝福したり、祝福受け取ったりしたら増えてるのかなぁって考えていたんだけど、
今日一日、一切増えないんだけど
0240名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:14:34.51ID:x7sEEfhw0
不具合ということにしてスタミナ緩和か
0241名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:17:17.37ID:UoMwMQGE0
もしや今からやるチャンスか?
0242名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:17:57.32ID:KHXoP3/S0
初めて討伐やったんだけどこれ報酬の石ショボすぎるでしょw
無課金雑魚だから関係ないけど上位の人達にはせめて700くらいあげた方がいんじゃね。
0243名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:30:37.73ID:aCPD03T8S
>>240
いやマジの不具合だぞ
ミッションでスタミナ受け取ってもスタミナ上限超えないから
60の空き作って貰わないと損するという糞みたいな不具合
0248名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:33:05.51ID:ZYI7uEhr0
チケットがそろそろ1000超えるなーって思っていたら999でカンストしてたw
多分20枚くらい無駄にしたな(まあ余るけど)
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:16:28.23ID:TsVSmZof0
玉藻ちゃんが可愛いだけだったな(´・ω・`)
0254名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:32:40.24ID:7E7lwR72S
>>253
そう思うならさっさとここにパス書いて消えろ
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:42:43.13ID:KNbXx+mX0
スキチケはあってよかったよねこれ
無かったら一瞬で人いなくなってたよ
後はほんとスタミナ周りなんとかしてくれればもっとやり込めるから頑張ってほしい
0258名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:53:56.55ID:8DKJdadc0
やっとスズカ+天叢雲ノ剣でたから始めるんだけどこの後は☆3剣2本出るまで神器ガチャだけ引いとけばいいんかね?
0260名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:59:11.22ID:aCPD03T8S
ストーリーは途中からスズカでもゴリ押しほぼ無理になるから別属性(特に雷)のキャラとその武器は育てた方がいいぞ
オボロいないのが各所で響いてるわ使った事ないからどんなかはわからんけど
今んとこ雷属性欲しい場面が多すぎる
イブキはバフ専用で討伐任務だと糞、カグヤはオートで近づくのなんとかしてほしい
0263名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:06:32.59ID:GAbMtSkt0
塔の遊び方間違ってた毎日一回ずつ登って登りきってリセットじゃなくて
毎日登りきってリセットだったのかよ糞がとんでもねえ損したぜ
0264名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:09:49.73ID:GAbMtSkt0
ハンマーの星3と星4の防具の会心率ダメとhp上がるの集めて装備スロット4個まで開放したとこで糞強くなるから
ハンマー系も育てておくといいぞ
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:04:28.71ID:Y2AA86ND0
Vtuber目当てで始めた俺もいるのでコラボも無駄ではなさそうな気もする
でもゲーム自体がだるくてでログイン勢になりそう
0270名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:29:46.04ID:ohaejG5nS
面倒な要素少ないからサブゲーとしては優秀だと思うわ
塔が少し時間かかるくらいか
モデル大改修すればガチャもそこそこ回るのでは
0271名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:09:31.36ID:j1UmirS1M
ネネコのSDは可愛い
ダイダラボッチとかブサイクすぎてなぁ
0276名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/28(日) 03:48:51.64ID:Ee7zlGOq0
5章のボス倒せたけど攻撃激しすぎてびびった
ステキャン効かんからボス戦であんまり追撃ラッシュしない方がいいのか
でも回避一辺倒だと時間切れ起こすし難しいなこれ
もうちょっとフリックと長押し反応良くしてほしいんだが
0278名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/28(日) 05:00:56.15ID:gk9XoUmt0
これでつまらんとか言ってるやつは、面白いゲームを具体的に言ってくれ。すげー面白いと思うわ。

なおシステムはプリコネに寄せてるみたいだから、たぶんドロップ2倍期間と同盟協力レイドと、欠片ドロップイベが来るぞ
0282名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/28(日) 06:32:21.57ID:gk9XoUmt0
かっぱやむじなとかはガチャから出るの?
0285名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:42:28.82ID:gy0ywHeV0
武器ガチャがいいって書いてたから武器ガチャリセマラしてるけど、やっぱキャラの方がええんか?
0286名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:46:38.37ID:bEaxV1aLS
武器さえ揃えばキャラは☆3確定ガチャが回せるし最悪タマちゃんがわりかし強いからどうにかなる
0287名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:50:36.82ID:PfkJc4jV0
同盟はいつ頃実装されるんだろ
これあるだけでもう少し楽しめそうなんだけど
レイドでも良いからのっけてくれ
0291名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:58:21.73ID:gy0ywHeV0
武器ガチャ続けてみよう
タマモがある程度使えるっていうのはいいな
0292名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:05:23.04ID:gy0ywHeV0
神舞花夢幻と八尺瓊勾玉が出たけど、双剣と防具より刀引くまで粘るべき?
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:12:06.48ID:tOo1W06J0
>>292
リセマラで武器引いて始めるならタマモはずっとスタメンだし欲しいな
スズカや雪女とか使える刀キャラ多いし、グレード上げていくと武器2本装備出来るようになるから刀2本狙ってリセマラしてる奴もいるよ
この石の配布量と確定枠もないガチャの渋さだと微課金程度では狙って引けると思えん
0294名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:26:26.55ID:gy0ywHeV0
>>293
ありがとう
槍、棍棒、双剣の3枚抜きしたけど、刀2枚狙ってみるか
とりあえず引き継ぎしておいておこう
0298名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:44:26.31ID:ybu7NzffS
ランキングのコインで何狙ってる?
ヒヒイロカネのインゴット買おうかなー
0299名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:48:20.31ID:XYdJDrls0
刀☆4複数だしてタマモそうび
後はオボロひいとけば無双できる
回復役のフウもあれば完璧

キャラリセマラしてたやつは馬鹿だわ
0302名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:08:00.77ID:ZeiIwLKvM
初期星3はステ高いからそれだけでも価値がある
スズカ持ってるならスズカだよ
0304名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:09:52.72ID:2s4k6ugS0
スズカ持ってる
オボロもある
だが武器の☆4は拳
0306名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:25:02.40ID:gy0ywHeV0
刀2本でねえなあ、もうちょっとやって出なかったら1本で妥協するか・・・
0308名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:30:47.78ID:UHLd1pvC0
星4弓 星3弓 星4防具装備のカグヤ(欠片30個所持)
星3双剣 星3双剣 星3防具装備のオボロ
星3刀 星2刀 星3防具装備のススカ

H8-5まで進めたけど星4防具だけだと雑魚から1700とか普通にくらってワロタ
防具2個目解除しないと辛いなこれは
0310名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:42:29.45ID:UHLd1pvC0
何そのシステム すげー面白そう
楽しみだな!!!

ってなるわけねーよww
0311名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:44:52.35ID:GLrro6Q6S
武器4なんていらねーって言ってた子、元気かなー。
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:57:22.85ID:PjGxensm0
星4防具でもHP以外のはゴミだからな
0313名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:00:36.55ID:HviM3jQUS
7-5まで進めて星4武器一つもなし&刀に至っては初期の星1しか持ってない俺より悲惨なガチャ運の持ち主はいないだろ
スズカには槍持たせてますはい
0314名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:19:02.39ID:+NipHqvh0
星4武器とかガチャから出るのか?星3はめちゃくちゃ出るけど
0316名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:24:29.47ID:+NipHqvh0
マジかー
虹によくなるから星3が最大レアかと勘違いしてたわ
0317名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:26:29.21ID:xbQpu9sFM
キャラガチャが高すぎてなぁ
キャラでリセマラして回収した石全部武器ガチャでいいと思う
0318名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:27:56.58ID:+NipHqvh0
星3武器が星4に進化しないの?
0320名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:13:02.11ID:avkBEFfhM
>>318
できるけど初期レア4よりステータスが低くなる
キャラも同様で星2を覚醒しても初期3よりステが低い
0321名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:48:41.50ID:PfkJc4jV0
神器は覚醒させた方が良いの?
それとも複数持ち?
0323名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:04:59.53ID:pHiyFRqu0
ちょうちょが飛ぶ? ひらひらしていても☆3余裕であるぜ
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:26:38.05ID:Gk624fXQ0
ちょうちょ3匹虹道で星3余裕
0325名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:34:25.55ID:n6T8RfGvS
虹演出は星4でよかったなぁ
0326名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:43:22.91ID:gy0ywHeV0
無料単発でオボロ、武器10連で刀、須佐之男の兜だったからこれで始めるわ
オボロの武器がないのが辛いところだが
0327名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:57:32.08ID:ybu7NzffS
まぁ最悪ランキングのコイン1200枚で好きな星3武器買えるからね
0332名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:57:05.67ID:PHkR2lCzS
同盟の実装いつなんだよ
明日実装しろ
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:00:49.68ID:bE8d1Dl50
アプリダウロードしてから
タイトルから進まないんだけど?
0335名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:22:28.78ID:p7NUTO8dM
>>329
うーん、微妙やね
俺は最高レアのキャラ2体、武器2本で始めたで
0341名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:55:54.45ID:PfkJc4jV0
4章時点で既に攻略キツイんだけどお前らどうしてんの?
ノーマルです
0343名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:00:49.72ID:Gk624fXQ0
>>341
グレードアップ
0345名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:13:26.08ID:PfkJc4jV0
>>343
珠ないんだけどこれはどこにあるの…
0346名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:26:38.61ID:3k2BTvv2S
>>345
装備画面から珠タップでドロップするクエ表示&その場でそのままそのクエいける
スキチケでぶん回せば一瞬よ
0347名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:27:15.87ID:qus1ukihS
絵はいいんだけど3Dモデルがブサくてなんか萎えるな
0349名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:32:49.77ID:gy0ywHeV0
最大AP27しかないのに1章ハード10消費に草
スタミナに石使うのがいいか
0352名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:23:26.05ID:PfkJc4jV0
>>346
あっこれ持ってないのも確認できたのか ありがとう
3000くらいだったスズカさんが5000くらいの戦闘力になれた
+5になるところから辛いな
0353名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:58:00.86ID:R7Zdsk3h0
繋がらないぞ
0354名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:05:26.99ID:R7Zdsk3h0
繋がってたわ
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:01:30.84ID:Gk624fXQ0
土日だけでもスタミナ解放してほしい
0360名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:14:05.30ID:HviM3jQUS
スズカの強化の為に少なくとも8-4までは行きたいが一回ダメ食らっただけでキツイし
今んとこなんとかなってるが今の耐久と攻撃力でそこまで行けるか不安だわ
ステ10のボスは総じて硬いし満遍なく育てようにもスタミナが全然足りん
0361名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:40:15.56ID:gy0ywHeV0
スタミナなくて育成できないからキャラガチャの方引く気になれないな
タマモだけで手一杯だわ
0362名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:47:00.84ID:LO6dNXcM0
公式がクソみたいな自慢をリツイートしてきて腹立つ
0363名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:03:04.05ID:PbzXIwZU0
グレード5の素材集めでスタミナ吹っ飛ぶから玉藻とぬらりひょん以外育ってない
0364名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:28:32.11ID:WD1pCqDF0
各属性キャラ一体づつ居ればそれソレ育てりゃいいんだから
わざわざキャラ引くよりスタミナ回復に回した方がいい
0369名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:14:48.79ID:D5BvhAkES
確定ドロじゃないから10枚一気にチケ使っても数少ないとかしょっちゅうだしな
玄武の欠片42もあんのに同じステージで落ちる朱雀欠片が足りないとかよくある

>>366
今でも頭おかしい要求数なのに8超えたらそこまで必要になるのかよ…
石割って漸く手前まで来てるがグレード13とかできる気がしない
0370名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:16:26.58ID:qYW8/fIcS
剣武器狙いでガチャ200連…星4 槍 双 爪 鎧 衣の大爆死した
スズカ オボロ イブキ持ってるけど武器ガチャの糞排出率にやる気が無くなった
こんなもんに3万課金して後悔してるよ
キャラ育成も面倒だし覚醒やら武器育成とか素材集めに何ヵ月かかる作業とかやってられん
少女☆歌劇→コンセプション→次はミストアークするわ
0371名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:21:23.76ID:D5BvhAkES
オボロ持ちの双剣なら当たりじゃんと思ったが200連で星4が5個ならやべーな
4%ならそこまで回数回せば当たりそうなもんだが
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/29(月) 02:38:03.53ID:br3r5sPf0
今あるのはスタンダードガチャだしな
必要最低限揃えたら限定待ちした方がいい
0378名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/29(月) 06:44:22.03ID:7ySQGBDi0
1日240スタミナ回復しても焼け石に水すぎて笑うわ
絞りすぎてもやる気無くなるぞ、簡悔なのはわかるが
0381名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:13:23.36ID:lEW5qr1uM
貯まったら即座に単発引いていけ
0382名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:29:16.64ID:zHzED6JmS
戦闘は劣化バトガ
育成はプリコネに装備要素を足した感じ
妖怪キャラは可愛いけどSDの作り込みは甘い
人間キャラがデスチャみたいな大陸系で少し違和感
サブゲー推奨みたいな作りなのにスタミナの上限が低い
wave制が邪魔

と文句は多いけど楽しめてる
初動コケたからキツいかもしれないけどガチャ更新の度に150位くらいに入って細々と続けられるぐらいのポテンシャルはある気がする
0385名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:56:02.34ID:nCkYC2i60
ちょこちょこバグやチートくさい人いるのが嫌だな、例えば摩天楼4のノーマルとハードの報酬が逆だったり昨日の討伐1位のクリアタイムが桁違いの速さだったり。
おれもゲーム自体は割と好きなだけに惜しい
0386名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:58:01.10ID:Pb2j15dSS
結局スタリラに客取られちゃったかんじか。
0387名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:21:11.65ID:ZYHuy2p4S
これは面倒過ぎて1章クリア前に脱落者が出過ぎだろう
少なくとも1章ノーマルは見てるだけでクリアできるレペルにして
スキップジャブまでチュートつけるべき
0388名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:32:47.27ID:J9/6EcVmS
ネネコの尻子玉かちわりって技外道すぎだろ
0389名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:45:17.93ID:bf3L+u8VS
あんな顔してやることはゲスいんだな(*´Д`)ハァハァ
0392名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:51:01.55ID:ORbMCmvbS
30連くらいして星4刀、星3双剣、星3弓で何とかやりくりしてる
今のところタマモの刀だけでいい感じさえするが…
0397名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:32:40.55ID:K9KoRv0bSNIKU
まあ武器ガチャで虹出たら星3だし…それくらいレアってことなんじゃね
0398名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:32:56.93ID:eiUzIsKrMNIKU
ノーマルガチャから万能の欠片出るぞ
ガンガン回してけ
0399名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:41:29.79ID:50FB9IyI0NIKU
まぁ少なくともこの糞ガチャじゃ課金する奴なんていないだろうな
初動で派手にコケたのにこの強気設定
気付いた時にはもう手遅れ
0400名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:06:30.22ID:yuyiMd7t0NIKU
運営は馬鹿だから何もしないだろうな
このままなら確実にやめてく人いるだろう
なんでこんな仕様でリリースしたのか
糞すぎるわ
0401名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:38:02.75ID:K71pbx5CMNIKU
これ防具っているか?
攻撃アップでいいよな
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:29:34.79ID:xcWVRScb0NIKU
>>403
蒼穹のミストアーク、17時開始らしい
0406名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:50:17.16ID:K9KoRv0bSNIKU
1200円入れようかと思ったけど、星3キャラ増えても育成リソース無かったわ…
0407名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:04:25.26ID:dKAacoHkMNIKU
やっぱキャラは最初に引いた方がいいな
0408名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:45:31.51ID:+23/x6VBMNIKU
カグヤ初めて触ったけど3段目の打ち上げミスで空撃ちはあまりにも酷いんでホーミングしてくれないかなぁ
現状は近接以上に立ち位置をいちいち変えないとコンボ活かせないし
ちょっとミスしただけでDPS下がりまくるからコンボ使わず回避だけしてた方がマシかなぁ
0409名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:05:48.07ID:QnDcZweLMNIKU
別のゲームの攻略サイト見てたんだけど
このゲームの広告があまりにもうざすぎてここまで来たわ。
やる前からアンチを作り出すとかすげえ運営だな。
0410名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:42:08.76ID:J9/6EcVmSNIKU
ちゃんと広告は出してるのか
頑張ってるんだな
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:30:35.22ID:7h2BOOkA0NIKU
弓キャラヒットバックつけたら強くなっちゃうのかもしらんが、なんか当たった手応えがレスポンスにない爽快感以前に淡々となっちゃってと寝そうだ
プレイヤーランクが枷になってしょっちゅう育成止まるのもだるいな……
0413名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:39:31.19ID:S0pAAHNN0NIKU
3キャラ同時に育成してると
プレイヤーランクに追いつかないわ
0414名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:57:07.31ID:nq1BWhW+SNIKU
PL35でメインメンバーが35/30/30だわ
経験値集めの制約きつすぎ
PL/10+1回とかでよくね?低ランクも高ランクも一律2回はきつい
0415名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:35:59.93ID:ChsjRz6j0NIKU
>>410
タマモが画面下に出てきたと思ったら、剣撃で切り裂いてパリーンと割れて下から東京コンセプションの広告が出てくるっていうちょっとカッコイイ広告だぞ('ω'`)
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:10:03.27ID:6s4MZiyT0NIKU
無料召喚でカグヤきたー!
既に持ってたから欠片になったが…
0420名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:18:47.53ID:hr0xXp8wSNIKU
星4弓とカグヤ使ってるけどクソ弱ない?星3剣スズカのが圧倒的に強いんだけど
誰かカグヤの強み教えてくれ
0422名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:54.82ID:+23/x6VBMNIKU
育成システムで強化の合成と装備別になってるの無意味だし
レベルはアイテムで一瞬で上げられるのにスキルは短時間で溜まるから実質意味のないポイントを使わせる嫌がらせ以外の何物でもないストレス要素を入れてるし
他にも色々あるけど全体的に作りが雑ね
コレ育成システム考えた人ゲーム全体を台無しにしてる

>>420
現状は状態異常回復くらいじゃないかな
あとは飛行型雑魚を射程外から嬲り殺しにできるくらい?
個人的には遊びで使い続けるけどある種の縛りプレイに近い気がする
0424名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:25:29.15ID:nq1BWhW+SNIKU
グレードアップの合成はまぁFG○みたいにただ素材集めるだけじゃなくてパラメーターアップつく分お得感あるから……尚要求数に対するスタミナ
機能一つ一つはまぁこういう意図があるんだろうなっていうのは分かるんだけどテストプレイしたらやっぱこれおかしいかな?って気付きそうなところが殆どそのまんまなのがね……
絵に描いた餅っていうか最初に企画考えておお!これいけんじゃね!?って突貫で組み上げてテストもせずにリリースしたみたいな感じ
0425名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:26:07.71ID:+jQByqjn0NIKU
>>423
これとて運営の次の一手次第じゃね?
次の一手があるかどうかも危うい。
ドラガリは任天堂がバックにいるからか神運営っぽいぞ。
0426名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:36:44.39ID:QbpoTZFD0NIKU
テンポが悪い、攻撃したときの音もイマイチ、敵が目の前に出てきても案山子だから戦ってる感がない
絵は良いけど残念
0428名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:39:17.36ID:nq1BWhW+SNIKU
あと敵のバリエーション少なすぎ
色変えて属性変えはまぁいいけど4ステージで1周したら流石にもう出さなくていいよ
0430名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:55:24.32ID:LX4vM5z4MNIKU
>>420
今日みたいなダメージスコアの討伐だとスズカより使えるな
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:02:05.42ID:cx5gjh+w0
>>420
弓は遠くからちゅんちゅんしとけばいいのにステップで敵から離れてもわざわざ近付いて行くアホモーションだから使ってないな

アシストの状態異常回復が必要になるイベントが来るかもしれない……けど現状はあんまり必要ない子だよね
回復は☆2の風精霊フウさんに任せてるわ
0434名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:45:57.68ID:KiV+WIDOM
>>432
リセマラしてこい
0436名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:04:31.17ID:3rRc9LehM
ランキングなんかそのうち石油王かマクラーかニートに負けるんだから疲れるだけ
好きなキャラ使ってる方が精神衛生上よろしいんでオボロが好きじゃないなら要らない
0438名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:56:09.71ID:fKGvm1xC0
フウちゃんのアシストスキルのレベル27ぐらいまで上げたら回復量1400超えたわ('ω'`)
この子できる子('ω'`)
0439名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/30(火) 05:10:21.38ID:XkirG6Vl0
スズカとオボロでリセマラして武器でねーってやってたら
やっと星4剣出たわ
とりあえずこの垢で頑張ろうと思う
0440名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:14:32.72ID:43CxQ8PfM
>>439
星4双剣は?
もう少しリセマラ頑張ろう
0441名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:26:51.44ID:2hFUDY6WS
オボロが強すぎて他のキャラゴミにしか見えない。
0443名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:44:14.26ID:1Yc3lRd4S
俺もタマモで刀振ってる方が強いわ…
0447名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:16:11.08ID:EA3aPD/SS
スズカ タマモ オボロ ハク
スタミナ無くて全然育成出来ないね
スタミナ回復石60個固定なら良かったが 140個とか無いわ
0448名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:35:07.70ID:VmT6vVQXS
オボロ前に出すとなんか攻撃する前に敵の前でポーズ決める?的な動きをして硬直するんだがそういうモーションなのか?
0449名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:41:43.00ID:Ay5i0wGd0
平均的に三人に育てるけど二人に育成集中した方が良さげだね
時間かかり過ぎる( •̀ㅁ•́;)
0450名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:18:46.74ID:2P0J9+oDS
5ー10で詰んだから5にするためのグレードアップ素材集めてるけど必要数多すぎやろ…
これ13くらいまであるとかキチってるわ
0451名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:24:38.53ID:ZZP0+NkNM
いくら強化してもオートじゃそら詰むだろ
0452名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:51:49.86ID:2P0J9+oDS
勝手にオート認定笑う
一応回避とか頑張ってるけど勝てねぇんだ、操作下手で悪かったな
0453名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:14:18.12ID:fkmt9kaH0
11月のコラボまで何もないのかな
でもなんかあってもスタミナ無いしキャラ育成も中途半端だし武器も無いしで困るな
育成イベとかあると嬉しいんだけどなあ
0454名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:57:43.06ID:F5VeLU2E0
課金してる奴いんのかねこれ
糞ガチャ&糞スタミナのダブル糞仕様
強くなる為にはガチャって武器引かないといけないのに、その上まともにキャラ育成したいならスタミナに石割らないといけないとか
これ来年まで持つの?
0455名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:40:05.89ID:3rRc9LehM
うーん、ちょっとゲームとしてというより作ってる人の発想が斜め下でキツイな
パス買ったら1200円で月に1回10連のみさらに装備も実質ガチャ限定
装備作成もできるが素材はランキング上位に常にいて年単位で作れるかどうか
強化アイテム収集のために起動してスキップ10連したらスタミナ切れて戦闘画面見ることすらなく終わり
デイリーガチャにすら時限式を組み込むプリコネの悪い所をさらに悪化させたシステム
ボスは1段目以降手動のコンボ不能
うたい文句はスタイリッシュ爽快アクション
なかなかに強烈だけど何考えて作ったんだろう

色々大幅に直さないと多分無理ね
料金体系見る限り他所を形だけ真似て自分のところの消費と擦り合わせてないところ見ると期待薄だけど
なんかすごいもったいない
0456名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:47:15.91ID:B7vGdbWyS
ダブった神器分解して
欠片20/20にしたのに
覚醒タブ光らなくて押せんし
なんで?
0460名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:12:50.02ID:B7vGdbWyS
>>457
おお、そうなんか!
ありがとう!
0462名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:21:26.36ID:GwQ5NTRyS
>>455
1200円で10連って安い方だろ...
ソシャゲプレイした事無いエアプが必死にアンチ活動頑張ってるな
0464名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:26:04.49ID:3rRc9LehM
>>461
そこはこのゲームはリセマラブースト無いからパッとした数字じゃなくなってるだけで初動としてはそこそこの数字なんじゃないかな
無駄なダウンロードが無い所だけは良心的
ただこの中身だと10時間しないうちにチケット消費と強制待機デイリーしかやることなくなるから消えてく人多そう
0465名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:27:49.27ID:PCMEgy5eS
月額1200円で1ヶ月経てば2400個無料分手に入るというだけで、普通に回すと考えると2500円で10連ッスね
0466名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:29:43.00ID:3rRc9LehM
>>462
1ヶ月のログボで10連で武器にもキャラにも使うんだけどそれに付き合うんだね
部分に噛み付いてエアプだアンチだと思うならそう思えばいいよ
0467名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:31:26.04ID:9bU5tjjBS
>>450
5-10できついとその先更にきついぞ('ω'`)
たしか、7章ぐらいからボス倒したらおかわりでもう一体出てくるようになる('ω'`)
9章は2体同時('ω'`)
10章は最初の1体倒したらそのまま2体同時に追加で出てきて計3体だ('ω'`)
0468名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:38:37.31ID:WtAZmlY5S
数増やせばいいってのも違う気がするんだが…
中ボスの種類増やすって発想には至らなかったのか
0472名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:42:07.48ID:UmIjaVCOS
>>466
キャラでリセマラすれば後は武器引くだけでいいじゃん
もしかして武器でリセマラしちゃった可哀想な人?
0476名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:27:05.39ID:3rRc9LehM
不毛だった
ついついね
すまん

見直しされてアップデートされるのを待つかね
スマホゲームはリリース直後で酷い有様でも持ち直すかもしれないし
まあその名残がちらほら残ってしまうんだが
0477名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:24:00.49ID:fjTtgQw70
東京コンセプション公式@tocon_pr
\明日、開催!/
明日より、『紅葉狩りミッション』を開催するぞ?
ストーリークエストのクリアで、期間限定のドロップアイテム「紅葉」がゲットできるのじゃ!
紅葉をたくさん集めれば集めるほど、報酬やアイテムが手に入るから、ぜひ楽しみに待っていておくれのぅ!( ?ω? )/
#東コン
https://pbs.twimg.com/media/DqwKBvoU4AAE_bf.jpg
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:38:07.70ID:WUTtmpQa0
何か無双の銀杏集め思い出した
0485名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:20:32.14ID:fKGvm1xC0
初っ端のイベントで、今後どういうイベント体系でやってくかわかるからな('ω'`)
一番最初のイベントって大事だから頑張って欲しい('ω'`)
どんなスマホゲーでも一番盛り上がるメインがイベントなんだし('ω'`)
0486名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:27:18.63ID:OkmJAQPBS
イベントが盛り上がるのはメインシナリオが止まってるからであってメインシナリオのラストまでたどり着いてる奴すら何割なのかって時にやられても感はある
逆に言えばシナリオと並行して進められるイベント(メインシナリオクエストクリア時に紅葉を獲得して交換できるとかイベクエの消費スタミナが0とか)なら大歓迎なんだが
0487名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:28:05.49ID:F5VeLU2E0
育成にこんだけ周回必要なのにイベントも糞周回必須だったら本当にトドメになりそう
明日が楽しみだな、まじでコラボ前にサ終しちゃうか?
0488名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:30:06.53ID:OkmJAQPBS
イベクエのスタミナ消費が初級1中級2上級3でスキチケぶん回しうめえええええとかなる可能性が微粒子レベルで存在しない
0490名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:34:42.92ID:OkmJAQPBS
とにかくバトル倍速くれって感じ
フルオートで放置してても勝てるようなクエにひたすら時間だけ使いまくって萎える
特に摩天楼とかイベクエ周り
0492名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:43:57.67ID:RCoHf2Ei0
1週間で3スレわろた
0493名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:48:53.25ID:p/reyK/FS
酒呑童子の攻撃バフって20%じゃなかったっけ
0497名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/31(水) 07:28:34.74ID:nkXKZ2DJ0
10万ダウンロード期間でリセマラや強化がやり安くなるだろうか

ステップアップ召喚
星4確定 特別防具召喚
星4確定 特別武具召喚
10万DL記念ログインボーナス
クエストドロップアイテム2倍
0500名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 08:59:17.71ID:w8E7s2fKS
>>498
正確には7-6だな倒したらまた敵出てくるからスズカと不一致武器じゃかなりキツイ
それまではガチャキャラを強化して不一致でも武器強化Lv30まで頑張ればなんとかなる
ガチャキャラじゃなきゃ一致武器かボスと一致する属性キャラが欲しい所
一応8-5まで来たが時間制限20秒切ってるんで星4ではないが武器一致してるイブキかカグヤを強化しようかと思ってるが
それで乗り越えられるかどうかはわからん
0501名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:04:06.07ID:w8E7s2fKS
個人的に一番厄介なのはバフかけて来たりホーミング弾撃ってくる奴のデカイ版が出してくる
遠距離で2つ球召喚してくるくる回りながら打ってくるやつだな
避けるのは問題ないがタイムロスがヤバイ
0502名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:12.27ID:kNh14roo0
戦闘がくっそつまらんな
何でユニット3体のパーティ組んでるのにメイン以外はスキルの一瞬しか出て来ないんだよ
普通に3体で殲滅でいいだろが・・・
0505名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:48:35.34ID:voyNkjjpM
これで始めていい?
かぐや来るまでリセマラ続行した方がいい?

https://i.imgur.com/DT6O5s3.png
0506名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:57:27.28ID:Db26frIqS
それに加えてオボロと星4刀、双剣を出すまでリセマラだぞ
0509名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:52:49.87ID:qKRyl2XBS
妖怪はタマちゃんいればいいし
武器もゴリ押しでG4まで上げて刀二本持たせればいいし
よっぽどトップ勢目指すんじゃなきゃ無理してリセマラしなくていい希ガス
0511名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:55:43.67ID:uNHGjWW5S
公式Twitterのクソガキ感
0512名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:00:54.48ID:joMF0PzgM
いつからイブキ人権になったんだ?
攻撃50%アップとか必須だろ
0514名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:31:52.36ID:dDQDsbw00
このゲームも少し評価されても良いかと思う。
無課金だと上位は無理(当たり前)だけど、やり込み要素あるから、それなりにたのしめる。
0516名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:56:26.00ID:yloSatdmS
やりこみ要素(数時間に一回チケット使ってログアウト)
0517名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:02:21.80ID:dDQDsbw00
そういう感じなのかぁ。
バンダイナムコの糞ゲーで飼い慣らされてた身からすると、凄いちゃんとしてると思うけど。
ガシャ10連も3000円必要だし。
0518名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:06:21.73ID:Me9gXyucM
スキル倍率変わりすぎ
きなくせぇ運営だな
カグヤも最初はHP20%回復だっただろ
0520名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:31:51.88ID:yloSatdmS
カグヤは10%回復から20%回復になったのかな?
サイレントでやりたい放題なの?
0524名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:14:45.37ID:qKRyl2XBS
今の段階でこまめにバランス調整する分にはいいけど
今後こういうことが常態化すると強いキャラきてみんなガチャ回した後に「やっぱ強すぎたから弱体化するはwメンゴw石あげるから許してちょw」とかなるとまずい
0526名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:54:48.60ID:jZ45Go4A0
石購入の記念追加分、追加分含んで通常の9800円より、石単価が高いとか存在意味ないよね
0527名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:59:54.29ID:27luXbUl0
【メンテナンス終了時間延長のお知らせ】
本日16:00頃に終了予定となっていましたメンテナンスについて、 誠に恐れ入りますが、時間を延長させていただきます。
メンテナンスの終了時間は、改めてご案内させていただきます。 皆様にご迷惑をおかけしますこと、深くお詫び申し上げます。 #東コン
0530名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:10:17.71ID:jZ45Go4A0
運営は緊急メンテをいくらしても詫び石を渡さないストロングスタイルなんだよなぁ
0534名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:29:29.47ID:N8v9A4lmS
ステップアップはこれ消費する石の数がお得ですよってだけで最後まで行くと何か確定ってわけではないのかな('ω'`)
0537名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:35:04.19ID:9ZulflWwM
>>532
カグヤの回復20%→10%になったんだが
0539名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:39:41.26ID:N8v9A4lmS
紅葉200個集めて万象魂片5個か('ω'`)
しょっぺぇなおい('ω'`)
とりあえず適当なクエストのハードクリアしたら1個落ちたわ('ω'`)
同じクエストのノーマルクリアしても1個落ちたわ('ω'`)
差つけろよ('ω'`)
0541名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:41:32.70ID:w8E7s2fKS
ステップアップの必要性がわからないガチャだな
3の確率が上がらないどころか星2すら確定は最後だけとか
武器防具ガチャだけ回すのがいいな
0542名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:42:29.76ID:N8v9A4lmS
専用クエストある訳でもないし、これいつも通りキャラ→強化から欲しい材料タップしてスキップする作業のついでに紅葉集めるだけでやる事変わらないんだわ('ω'`)
0546名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:50:49.16ID:MCxHhi3aS
思考停止で武器ガチャ回しすぎたせいで無償石もy掘れなくてなけなしの石投げたら剣1と槍2出たから元は取れたかな
0550名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:56:06.98ID:N8v9A4lmS
紅葉ドロップしない場合もあるんだな('ω'`)
今のクエスト0個だったわ('ω'`)
これは厳しい('ω'`)
0551名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:56:28.43ID:+O52ld+/S
久しぶりにやってきたけど石1500でガチャが10万DL記念かよw
あと紅葉狩りとか遅すぎんだろ。
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:00:15.62ID:ocB1IujGS
紅葉集めたら石2000個だろ
タダではやらんけど頑張ったら石配るって方針だろここは
紅葉泥率は30%くらいかなーたまに×3とかで落ちるけどスタミナ消費量とも関係なさそう
0558名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:02:32.72ID:pGTu3VPXM
>>543
せめて20〜30%にすべきだろ
固定かなんて当時のユーザーには分からないからただの下方修正だぞ
0565名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:31:20.41ID:f+hVe4ZUS
ノルマ1日25枚か
石砕かなきゃ最後まで終わらなそうだな
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:35:24.60ID:aoeZX61N0
全然紅葉出ないな
使わずに残してたミッション達成のスタミナ全部突っ込んだが7枚しか落ちなかったわ
0570名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:40:42.21ID:sA9tkvm2M
>>568
最初20%にして最終的に30%にしろって事な
0572名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:47:50.41ID:w8E7s2fKS
しかしストーリー終盤の現状敵の攻撃が痛すぎる今20のままでもよかった気がするわ
防御力あっても特にHARDになると頭おかしいレベルだし
グレードマックスにしようにも今の環境じゃ
0577名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:19:47.99ID:ISrVrsfX0
>>555
ノリノリで買いまくってたらうっかり250石のグレード1セットまで買っちゃった
自分催眠療法で布団買わされる口だわ
0579名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:39:01.39ID:JgCrqaI40
普段もこのくらいのドロップ率ならグレートアップしやすいんだが
後、槌3個目…剣か双剣でてほしかったよ
0581名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:18:48.30ID:jKlgYkzi0
スゲーなこのガチャ このキャンペーン中150で単発ガチャ回させない気かよ
0582名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:07:42.51ID:VR9AVSPYS
運営頑張ってるとは思う
最近でたアプリではかなり良イベに感じる
単発すまん

他のアプリが初っぱなからクソイベばかりだから良くかんじてるだけかもしれんが
0586名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:58:53.81ID:gRzlw3k5S
攻撃上がる星4防具は欲しい
それ以外は別にいらない
0589名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:45:54.90ID:N8v9A4lmS
星4防具は攻撃アップの奴を、とりあえず敵の攻撃3.4回は耐えれるぐらいまで強化しとけば回復のアシストスキルと合わせてかなり安定するぞ('ω'`)
0592名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:11:34.77ID:Vdn6qCgl0
遂にイベントが来た訳だけどおまえらちゃんと楽しめてるか?
ぶいちゅーばーコラボが始まったらもう少しくらい人が増えて盛り上がるのかね
0594名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:45:34.16ID:y4ZCnY/6S
ほんと「素材はいい」に尽きるわ
器のシステムは悪くないのに盛り付けられた数字が全部台無しにしてる
0595名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:46:42.72ID:J/JrlBuh0
移動が回避(スワイプ)のみで勝手に敵に近付いて自爆するありがた迷惑なオート
視点は固定で敵の攻撃範囲や操作キャラが見づらい
嫌がらせの様に押しにくい割に空振りや隙が出来るラッシュと回避の次に多く使うはずの肝心のガードが長押し
どのゲームモードでも代わり映えしない雑魚戦が無駄に長いし報酬もショボい
加えて育成の過剰な足止めで日課こなしてからのスキチケでやることが無くなるのは変わってないし使いたいキャラが全然使えない

久しぶりに触ってみたけどやっぱり微妙だわ
戦闘関連にもっと金かけてマルチ実装とその他諸々のバランス調整がしっかり出来てれば続けられたかもしれない
0596名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:52:58.32ID:O5PqNeIB0
俺がイメージしてるイベントってもっとこう、皆で協力して素材集めたりこんな地雷がきたあんな地雷が来た死ねよ、やっとイベントアイテム揃ったわとかここで愚痴ったりするものだったんだ('ω'`)
つまり早く協力実装しろ、PvPなんて一番最後でいいんだよ('ω'`)
0600名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:26:35.39ID:mEIWHEFnS
10万ログボいいやん
覚醒素材うまいな
0602名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:23:26.45ID:MWgEBriZS
やっぱどのゲームでも同じだけどキャラチェンジの無敵時間強すぎやな
いちいちガードしたりよけるのめんどくさいから育てた2キャラで敵の攻撃にあわせてキャラチェンジして特攻が一番早いわ
0605名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:33:42.41ID:PEkIFRrpS
今後の運営のさじ加減でクソゲーにも神ゲーにもなりえる
今んとこ今後に期待(笑)って感じ
0607名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:16:13.43ID:PeyVGMGVS
星4武器確定で剣きたーと思ったらやりだったわ
0613名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:48:55.63ID:oM75u8Ye0
武器の方引いたら星4が2枚引けたけど両方こんぼうみたいなやつだったわ
こんぼうキャラ河童しかいないんだが使ってるやつおる?
0617名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:16:38.66ID:6+n12xLq0
紅葉完走は石割らないと無理だな

河童使ってるけど回復デバフでほとんど控えだから河童に強い武器いらんよ
0630名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:51:23.42ID:WH6qRq+kS
>>622
たまちゃんは1-2Hで欠片ドロするしショップでもちょくちょく並ぶじゃん
俺も万能素材抜きにしても28個溜まってるわ
キヨヒメの欠片は10-10Hとか辿り着ける気がしないわ
タワーコイン3000で手に入るのが救い
0635名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:03:25.12ID:ndjd8MWeM
>>633
どこでそんなに落ちるのか具体的にステージを教えてくれ
イベント開始からずっと1-10回してるがまだ10枚いってないわ
0636名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:04:52.88ID:BNAKS/0T0
プリコネもこんな感じだね
ガンガン石配布するけれどある程度石割りしないといいところまでは厳しい
今回は武器防具10連回して後は一日3回までスタミナに石割ってるけどもうすぐ紅葉80枚到達する
明日はログボ石ないので自然回復のみになりそう
0638名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:13:03.18ID:z05yzLigS
今ストーリーって何章まで公開されてるん?
アイコンの変更の仕方も教えて戴けたら至福です
0643名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:39:19.62ID:aJg332b3S
>>635
覚えてねぇ
タマモとオボロを+5にする素材集めのついでだったから4章とか5章とかそのへんだったと思うが
0645名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:44:29.19ID:aJg332b3S
やっと5-10Nまで☆3つ埋め終わったけど5章でこれなら6章とか7章とか先が見えないわ
UL40でメインメンバーは40+5/35+5/35+5
0646名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:52:17.32ID:Xfi0tuHuS
>>641
オボロはスキル強いしええぞ('ω'`)
範囲攻撃の判定が思ったより長めに残るおかげか付近に追加で沸いた敵をリスキルできるまである('ω'`)
アシストスキルも使ってれば分かるけど痒い所に届くというか、まとめて屠ってくれるから便利だ('ω'`)
討伐ランキングでも日によっては上位陣オボロばっかの時もあるぞ('ω'`)
道中サクサクいきたいならスズカじゃないかな('ω'`)
0649名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:02:13.61ID:e6juZ5KvS
>>644
ありがとう!
開幕200ステージか...完全オートで乗り切れるゲームじゃないし先は長いすね...
イベントが専用ダンジョンじゃないだけ良心的か
0653名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:36:05.30ID:s2DMEYxfS
このタイミングでAP補填か
なかなかやり手だなここの運営
0661名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:29:56.24ID:CxZWAabE0
これはマジで萎える
0668名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:47:51.28ID:FENpzAhVS
期間限定のミッションで0時〜24時にログインするってのが追加されたな('ω'`)
スタミナ390貰える('ω'`)
0675名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:20:04.93ID:09wOULDIS
すげぇな
経験値アイテム絶対足りないだろ俺だって今がすがすだぞ
デイリー以外になんかやってるん?
0676名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/02(金) 03:15:24.41ID:0FNh5wB3M
特に何もやってないなぁ
デイリーで最後まで倒してるぐらい
0680名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:13:12.74ID:5PksuJ1oS
俺は今のところ一回限定の120円月額課金で楽しくやってるよ
確定ガチャもあるし始めるなら今じゃね
0682名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:43:08.02ID:Wq9Y8KlGS
アクションRPGじゃなく数値をあげてオートで結果を見るシミュレーションゲームみたいで楽しんでるよ俺は
時間ない人とか短時間でも楽しめる
0685名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:45:42.03ID:bxgqW497S
2だし
どんなキャラでも鍛えれば☆5まで上がるし(若干のパラメーター差はつくらしいが)
タマちゃんは刀でモーションも優秀だしスキルもメインサブどっちでも活躍できるし
覚醒のための欠片も早い段階から集められるから育てやすいし
本気でトップを狙おうとしたらスタメン入れるかは分からんがシンプルに使いやすい育てやすい結構強いで優秀なユニットやで
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:16:27.79ID:IJdK7tKn0
>>684
たぶんほとんどの奴がタマモスタメンに入れてるくらい使えるキャラだぞ
欠片も集めやすいから覚醒しやすいしモーションも強い
星四の刀ゲット出来たら更に強くなるからリセマラはその辺も狙ってみると良い
0691名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:53:04.06ID:H6HTsOSRS
元々は1で合ってる
チュートリアルでも強化覚醒はスキップできないから嫌ってほどやった時間掛かるもんでもないけど
0692名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:13:23.34ID:NEtRzxEBS
スズカとカグヤが出たので、リセマラしなくてもよさそうです。
いろいろありがとうございました。
0693名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:43:20.39ID:eZb77qmqS
天野叢雲二刀流に勾玉、スサノオ兜でタマちゃんエース張ってる
覚醒もやりやすいし廃課金出来ないなら星3より良くね感
0694名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:28:39.08ID:bxgqW497S
初期☆1なのか完全に失念してたわすまんな
じゃあ極まって☆5とか運用する頃になってきたらスタメン落ちもあるかもな
0698名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:29:08.46ID:lk0Pa2yNS
スキチケまじで減らねーなw
気づいたら900枚行ってた
0699名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:30:28.86ID:bxgqW497S
ドロ率調整?とやらでスキチケのドロ率も上がったん?
10個使って14個ドロとかザラなんだが
0700名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:39:57.77ID:LCPwR5oW0
チケットなかったらやってられねーって声が多かったからね
根本的な修正がすぐには無理だからとりあえず増やしたんじゃないか
0701名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:51:20.70ID:ATifTzqGS
スタミナが少なすぎるから意味ない
討伐以外にすることない
0702名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:58:04.07ID:lk0Pa2yNS
>>699
10万ダウンロードのキャンペーンでドロップ2倍
スキチケに限らずストーリー、イベントで落ちる素材は全部2倍だよ
0704名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:19:14.24ID:8uIhbF3eS
>>702
一時的なものなのか
スキチケに関しては回し得だから今の内に石割ってでもスキチケぶん回すべきだと思うわ
0708名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:47:26.94ID:OEo5BUot0
>>706
リリース当初は体力とかシナリオとか、相当ゆる〜くプレイされるのを想定してる感じのが多いよね

エリートハムスターに「やることねえ」言われて、慌てて廃人仕様に調整したり、迷走して即サ終になる
0712名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:29:27.19ID:8eGNNqsgS
中盤から敵の強さと素材集めとスタミナのバランスが完全に狂ってるから迷わずアンストしたった
開始から2日でフィニッシュです
ソシャゲは総合的に卒業かな〜
みなさんさようなら
0716名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:56:02.93ID:HSbRj+tHS
皆結構紅葉集めてるんやな
まぁ俺は130枚だけど😁
0720名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:17:27.89ID:6XZv9Q2yM
みんな同じ条件なのにどうしてそんなに焦るんだい?
0728名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:13:49.14ID:UUBTN1J7S
センリエロすぎ。
0729名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:39:45.96ID:MpaCptIA0
スキル直後に1秒で良いから無敵時間を設けて欲しい
敵の攻撃のど真ん中でスキルが終わる時があって避けれない
0730名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:10:47.68ID:MpaCptIA0
スキチケ使えないから時間はかかるけど途中でリタイヤしたらAPは減らないから
ボスまで行った後にポーズして取得アイテムに紅葉が無ければ
リタイヤ→やり直しで無駄にスタミナ使わずにミッションクリアできるのでは・・・
0734名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:31:02.05ID:JkR7VGk10
普通に他の素材にも言えるなそれ。情報サンガツ
0738名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:15:58.91ID:Dt3mTcfWS
カグヤはボス戦、討伐スコアで使える
殲滅は向いてないな
0743名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:34:20.79ID:g6iZ28ToS
タマちゃんと相性補完できるのもいいわ
オボロタマモアシスト回復が手軽に完結してていい
0747名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:00:51.92ID:rIvj3WEgS
>>744
強いけど、たまに遠距離キラーの敵いるよな
0751名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:54:49.55ID:sknBxvZ30
470 名無しですよ、名無し!(宮城県)[sage] 2018/10/30(火) 17:32:21.21 ID:JnluyZyP0
リリース初日からの最古参勢で1週間前にアンスコしたけど今どんな感じ?

てか君この人でしょ('ω'`)
最古参のとこに突っ込んで欲しいのか('ω'`)
0754名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:48:57.97ID:g6iZ28ToS
10万記念ドロアップ&お詫びスタミナ(笑)390&紅葉で期間限定神ゲー状態だよな
今やってる奴とやらなかった奴の格差凄くなりそう
0755名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:12:27.96ID:OJd+Uh59S
スタミナばら撒きは忘れた頃にまたやって欲しいな
余裕が出来るとカッパちゃんとか天邪鬼ちゃんとかの育成にも手出せて楽しい
0756名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:46:35.74ID:sknBxvZ30
茨木童子のアシストスキルとダイダラのアシストスキルの範囲攻撃いいな('ω'`)
格下狩りに役立ちすぎる('ω'`)
0757名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:15:09.70ID:uhL6PkCu0
10−10のボスってどうすれば倒せるん?勝ち筋見えない
0759名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:24:32.57ID:7K224xIvS
スタ半とかは来そうなきがする
育成キツすぎて新キャラガチャ来ても回らなそう、育成緩和した方がいいですよ(小声)
0760名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:34:20.33ID:sknBxvZ30
東京コンセプションミニ生放送
〜東コン情報局〜を実施するのじゃ☆

村井プランナーが、皆様からいただいたご意見にお答えするぞ!
そして、最新情報の発表も…✨

11/6(火)20:30から、公式Twitterにて生放送じゃぞ♩
ぜひ見てくれたら嬉しいのじゃ〜☆
#東コン


て呟いてるけど、Twitterの生放送ってコメントできたりすんのかな見たことないから分からんけど('ω'`)
できるなら育成関連でガン攻めしてやるんだが('ω'`)
0761名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:11:55.18ID:tKhev+7o0
東京で妖怪でアクションとか好きすぎる・・・と思ったんだけど、
5章までやったけどストーリーが驚くほど盛り上がらないな・・・。
10章くらいまでいくと面白くなるのかな・・・。
0762名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:15:19.43ID:g6iZ28ToS
宮本武蔵歪めすぎやろ……f○teのお家芸の名前を騙る別人か?とか思ってたけど
最後に外道にキレるシーンで一気に好きになったわ
手段は選ばないだけで最高に「負けず嫌い」なのね
0764名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:30:40.51ID:Pd9VzgJeS
すまん、今始めたんだけどこのゲームキャラと武器どっち優先の方がいいんだろ?
キャラは3日くらいで一回引けるみたいだけど武器や防具が全然手に入らなくて…
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:50:28.79ID:oUhYDnqw0
>>764
殆どの奴がタマモスタメンに入れてるくらいタマモ使えるし☆2でも使えるキャラ多いよ
キャラレベル上限がプレイヤーランク依存でなかなか上げられないし☆4武器があると手っ取り早く強くなれてオススメ
タマモで使う用に刀と他何本かは取っときたいね

まぁ本気でリセマラするなら使いたい☆3キャラ1〜2と刀☆4と引いた☆3キャラと一致した武器種☆4とかかな
0767名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:58:10.98ID:efCjFjhnS
リリース開始から10日
ユーザーは、オボロ派、スズカ派、カグヤ派の三つに分かれ、混沌を極めていた!!(コノーママー)
0768名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:59:12.00ID:jXiWFbaPS
イブキの攻撃50%バフは欲しい
殲滅、スコア、タイムアタック全部に使えるぞ
0769名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:11:59.29ID:RWcq/bxI0
イブキ、オボロはいると便利だよ
カグヤは状態異常撒き散らしてくるイベントが来たら役に立つかもしれない……けど現状回復は☆2のフウやキヨヒメで十分だわ
スズカは持ってないから知らんけど☆4の刀を確保するのが大変だし簡単に覚醒出来るタマモの方使うことになりそう
0771名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:26:24.22ID:l42cLuimS
キヨヒメ回復力マジパネーイけどクールタイムやっぱ長いな
大振りで小回り効かないからタイミング難しいわ
0773名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:48:13.05ID:G2gcikje0
俺はフウ使ってて+4レべ38で2200ぐらいなんだけど
キヨヒメってどんぐらい回復するの?
ちなみにフウのクールタイムも長くて攻撃スキルの2倍くらいだな
0774名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:54:40.22ID:21oY/PFd0
やっとタマモ☆4になったけど次魂片50個きついわ
今日は運が良かったからハードで6個出たけど
はよ属性魂片イベント報酬で撒いてくれ
0775名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:57:07.24ID:LpFtkrUP0
>>768
報酬一緒だからイージー選択したらさ、バフかけようがかけまいが結局一撃で敵死ぬから意味なくないか?('ω'`)
その枠にダイダラやら茨木童子やらの範囲アシスト持ってるやつ入れた方が早いと思うんだがどうだろう('ω'`)
0778名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:06:39.72ID:LpFtkrUP0
何が恐ろしいって、今は390のスタミナ配布があって泥率も2倍にアップしてる状態だって事だな('ω'`)
キャンペーン期間過ぎたら配布なしの泥率半減来るぞ('ω'`)
0779名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:16:25.62ID:l42cLuimS
正直泥率は今が適正だとすら思うわ
スキチケは1枚使えば2枚落ちるような状態だからともかく素材に関しては恒常でいいレベル
0781名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:25:45.54ID:LpFtkrUP0
ここで言っててもしょうがないし、今度のLIVE放送で意見言えるようなとこがあれば言ってくか('ω'`)
問題は当日に放送ある事自体を忘れてないかどうかだ('ω'`)
0782名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:27:36.71ID:LpFtkrUP0
泥率半減来る前に石砕いてでも回った方がいいのかどうか('ω'`)
でもそうした場合、継続の意見が多かったので恒常にしますとかなったらすごい複雑な顔しちゃいそう('ω'`)
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:33:59.59ID:RWcq/bxI0
スタミナ関係を調整して欲しいな
回復時間を3分にするかランクアップの上限上げるか回復アイテム実装するか
あとラッシュは画面のどこタッチしても発動するようにして
0784名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:35:18.83ID:l42cLuimS
石割ってスタミナ回復に関してもデイリークエにしてもランク1とランク40では必要量全然違うのに数字は一定なのが辛いわ
石割ってのスタミナ回復は最大値×3、デイリークエの挑戦回数はランク/10+1とかにして欲しい
0785名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:44:40.09ID:G2gcikje0
>>776
スキルのとこクリックすると性能見れるんだね
回復量は対象相手のHPによるの知らんかった
24.75%で30.44秒だったわ
0787名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:11:53.03ID:jxb99N+a0
・ステージのラウンド数を戦闘画面で表示orラウンド開始時に表示してほしい
(ポーズで確認はテンポが悪い)

・覚醒させる気がないキャラが覚醒可能になってるせいで 、メニュー画面の!マークが消えない
0792名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:01:36.07ID:l42cLuimS
お前らが6章以降きついきつい言ってるからある程度進んだら立ち止まって育成に専念して育成が止まったらシナリオ進めてを繰り返してるだけやで
もっと低いレベルでも行けるかもしれん俺は知らんが
0793名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:08:26.26ID:BTQNDXaN0
ハードの魂収集はまじでリタマラ推奨
日に3回しかクリア出来ないし運悪く0個と確実に6個↑だと全然違う
今なら倍だしタマちゃんを含む星1キャラならわりとすぐに星5になりそう
0796名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:02:26.46ID:2JYxa8eH0
10ー6まで来たくらいの進行度合いだけど、8章ハード以降のボス2体クエが時間切れになる
どれくらい育成したらクリアできるんだこれ
0797名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:17:56.55ID:2JYxa8eH0
あのさぁ…ボス3体とか怠いだけなんだよ…
低コストにしたいのはわかるが、脳死で敵増やせばいいってもんじゃねーぞ
ただただ面倒になってやる気が削がれる
0798名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:19:56.63ID:l42cLuimS
というかメインシナリオの全てのクエが律儀に3waveなのやめろ
1〜2章くらいは2waveくらいでいいだろうし10話のボスバトルもドライヴゲージMAX開始でいきなりボスバトルの1wave戦でいいじゃん
0801名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:35:10.57ID:eyWwB/5JS
アクションゲーならドラガリが人が多いしおもしろいぞ
星5排出率かなり低いがそれでも楽しめる
0802名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:45:26.18ID:5JKrFx8lS
ドラガリなんか辞めたからもうどうでもいいわ('ω'`)
どこいってもリリィ池沼ばっかだし、周回ダルすぎるし飽きるしクソ護符引かされてリセットのガチャ渋すぎて金食い虫だしゆよカスいるしもうウンザリだよ!!((('ω'`)))

それはそうと清姫育成してる人はハード10-10リタマラしてるのかな('ω'`)
0803名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:47:19.30ID:l42cLuimS
10-10まで辿り着いてねぇんだよ!(全ギレ)
いやほんとメインシナリオ進めるのだるキツいっす
0804名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:39:16.46ID:2JYxa8eH0
泥倍でもグレードアップが終わる気がしねえな・・・まあ育成でストップかけないとやること無いんだが
0807名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:04:12.08ID:74GjpPYCS
9-9クリア
エネミー側に野良妖怪とかきてもいいのにな
野良タマモ倒したらタマモの欠片ドロップとか
0811名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:27:47.21ID:zwaH7YEh0
フウのアシスト
フィールド上の味方のHPを中回復し毒状態を解除する
Lv25で23%回復

ネネコのアシスト
フィールド上の味方のHPを小回復する
Lv23で25.5%回復

小回復とはいったい・・・
0813名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:38:59.84ID:74GjpPYCS
9章ではボス二頭同時あるぜ!
弾丸バラマキトカゲと尻尾ぶんぶんバエの同時はハゲるかと思った
0816名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:54:41.59ID:rZEMphoOS
>>815
ドラガリスレで宣伝しまくってる奴がいて開始直後にネガキャンで潰されたからやで
0818名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:24:52.94ID:swRjTClKM
ドラガリ白猫と比較されてたけどそもそも畑違いなんだよね
コツコツ育成するのが好きな人向けのゲーム
0819名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:04:39.34ID:rWfu59BYS
そもそもドラガリ白猫とはゲーム性も違うしな('ω'`)
ステージを自キャラグリグリ操作、探索して進めたりしないし('ω'`)
0820名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:09:50.39ID:MmDZhcso0
サービス開始直後に一括申請したフレがまだ7~8割生き残ってるから定着率は意外と悪くなさそうに見える
0821名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:40:20.31ID:74GjpPYCS
ステージが一本道でつまらないんだよなぁ
ステージギミックとまでは言わずとも障害物でも置いてみりゃいいのに
エネミーめがけて一直線に壁に突進し続ける妖怪の姿が目に浮かぶけど
0823名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:55:12.78ID:MPeHsIVV0
RPGの戦闘シーンをアクション風味に見せてるだけなんだから
ステージは今のままで長方形ステージの職滅戦でいいよ
手軽さが売りのソシャゲに面倒な移動とかいらん
0824名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:57:28.19ID:S20nFfRA0
ノーマルは10-4まで行けたんだがハードの10-4は現時点では無理ゲーだわ
星3キャラは覚醒まで遠すぎるから地道に星1を鍛えるしかないか
0825名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:01:57.37ID:kJThLETh0
体力と素材が今の供給力でいい感じだから、
詫び体力と泥倍が終わった時が、このアプリの運命の分かれ道だなぁ
体力回復アイテムなし、枠上げも先が見えない状態だと一気に飽きられそう

頼むぞ、運営!
0827名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:16:38.73ID:QpY00Vti0
無課金で星3揃った人おる?
0833名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:55:23.13ID:awhMKTBqS
まぁ攻撃低下は5秒だから...
0835名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/11/05(月) 05:00:05.43ID:udww0lZX0
マルチ要素無いから強くなっても自己満だしな
マルチ要素は後々来るらしいが、今の糞仕様で一体どんなマルチになるのやら
一緒に戦うのではなく、同じボスを各自叩いてHP削っていくレイド方式とかだったら糞つまらんしな
0836名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 05:30:57.08ID:cEpfKqfDS
>>835
マルチ要素は後々来るってどこ情報?
0846名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:09:13.61ID:83fz3dgyS
取り敢えず4体のグレードを10まで上げたけど、ドロップ数とスタミナを考えると今後が辛い、引退視野に入れるべきか
0849名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:26:14.41ID:L7mRek8qS
装備のレベル上げ
装備の覚醒
ユーザーランク上げ
妖怪のレベル上げ
妖怪の覚醒
いっぱいあるだろ!!(上がるとは言っていない)
0852名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:52:41.05ID:JHtldgiR0
カジュアルなアクションゲームとして見たらまぁ悪くない
スタミナと素材周りのバランスがね
今の泥2倍とスタミナ配布祭りでようやく適性ぐらいに感じる
0853名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:58:28.69ID:q+EJk8ik0
シナリオが壊滅的につまらなさすぎる
千歳!おい待てよ!落ち着くのじゃ!
何回これ繰り返すんだよ、仲間に指摘されたと思ったらその仲間も次の章で突撃ガイジになったりするし皆あたまわいてるわ
0855名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:20:21.80ID:8iT2jvkP0
今んとこ属性意識しなくていいしメイン1体以外それほど育成させる必要ないね
というかメイン1体以外育成させる余裕が全くない
0858名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:43:12.19ID:lEEtDI6x0
次のイベント予告はよと初めて公式サイト見て、
今更ながら、たまちゃんが前から主人公知ってる風なのの理由を知ったわ
0859名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:21:51.84ID:L7mRek8qS
なんか違和感あると思ったらさぁ
メインメンバー以外の妖怪が一切シナリオに出てこないのな(六道は別として)
野良妖怪とか存在しないのかよ
0861名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:10:11.14ID:0sBKsHlAS
討伐任務ランク99で解放とかで出来なくなってんだけど同じ不具合の人いる?ちなみに林檎です。
0862名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:12:53.79ID:A16EmWet0
>>861

>>845
詳しくはお知らせ
0863名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:21:10.25ID:0sBKsHlAS
>>862
失礼しました、ありがとうございます。
0864名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:22:51.89ID:rpFaOzzHS
難易度戦力固定で報酬が良くなるみたいだね
0865名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:49:07.14ID:h2noKP5TS
泥2倍は紅葉関係ないから、配布スタミナなくても石120分だけ割ればギリギリ間に合ったかも
0867名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:02:40.16ID:0sBKsHlAS
>>851
同盟をプリコネのクランみたいにしてクラバトみたいな事やれば盛り上がるかも。
0875名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:25:36.66ID:PFB9Vrq+S
あ、今日のデイリーミッションの討伐やるの忘れてたわ('ω'`)
もう出来ねーじゃん('ω'`)
はまじひでぶの北斗の拳('ω'`)
0876名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:33:05.58ID:r07FU6+g0
討伐任務の本開催に向けた一時休止に伴いまして、プレイヤーの皆様へ
影響を受けた日数分(最大2日)の下記の報酬内容を後日、補填させていただきます。

【ランキング報酬(プレ開催の各難易度1位想定)】
結界石70個
スキップチケット10枚
ランキングメダル30枚

【デイリーミッション(全ミッションクリア)】
石30個
スキップチケット10枚
※討伐任務挑戦ミッションの報酬に関しましては、後日のミッション報酬に上乗せする形で対応させていただきます。
0880名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:37:58.14ID:0+w09z3D0
Vtuber色々調べてて思ったこのゲームは2ch外で長く続くタイプのゲームだと
富士葵っての凄いね渋谷の交差点4面でMV流れてたりローソンで店内放送してたり
TV番組持ってたりおっさん知らんかったわ
0881名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:40:17.37ID:8xidwSlFM
>>876
真摯な運営やなぁ
0884名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:43:42.80ID:1dofzN0u0
バランスは未だに微妙だが運営の頑張りはいいな
本命っぽいVtuberイベントで盛り上がってくれりゃいいんだが
0885名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:01:56.43ID:uIhvn3MDS
運営が頑張ってる間は続けるつもり
120円のと1200円のパックは購入した
0888名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:55:00.06ID:CH/NvjDX0
毎日石割り120回復分までだと+7から+8にするのに何ヶ月かかかりそうなんだが・・・
このままだと新キャラ出ても育成無理ゲーでガチャする意味ねーな
0890名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:08:55.17ID:h/zUxr9H0
>>887
今AP68だけど?
0897名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:58:18.34ID:eexDZtoe0
ここ数日のブーストでタマモ☆4進化とメイン使用キャラ+5ぐらいまではできたけど
ボーナス終わったら地獄だな…全くアイテム出ないや
2000石10連で因幡の白兎出たから育てたいけどそんなリソースねぇ!
0900名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:07:21.32ID:nyXp4PSR0
キャラ引いても育てる余裕ないよね
確定分ぐらいは安いし引いてもいいけどログボにも確定券あるしあえて課金する理由もないなって感じ
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:05:34.30ID:9mLEaq120
もみじは難易度高いクエストの方が落ちやすい気がする
0902名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:59:26.70ID:h/zUxr9H0
新キャラ手に入れても育成終わるまで時間掛かりすぎるのがな
事前に素材貯めておけば良いけど現状そこまでドロップしないし

それに凸しようとすると
3→4で50個、4→5で70個も要求されるから新キャラ出されてもサポートバフ要因でしか使わんな
0903名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:24:06.90ID:TsJ7kvDtS
ランキングコイン120枚ゴチです
0909名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:07:17.77ID:bbJhXGhyS
生放送終わった('ω'`)
だからVtuberとかヴァーチャルタマモで配信とかいらねぇんだよ('ω'`)
公式が3Dタマモに声当てて生放送とかなら分かるけど一般がやったところでお前オッサンの声の3Dタマモとかトラウマもんだろ('ω'`)
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:54:14.86ID:D4+QIrw30
アプリはいいんだが公式ツイートに
イラッとすることがあるのは俺だけか
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:10:32.21ID:D4+QIrw30
Twitterに意見要望言うと問い合わせに言ってくれって回されるぞ
0917名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:11:42.66ID:bbJhXGhyS
と思ったらアプリ内にあったわ('ω'`)
スタミナ周りの事あんま言ってなかったし改善する気あるのか不安だわ('ω'`)
素材が集まりにくいって意見に対してスキップチケットの紹介してたし('ω'`)
0919名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:48.43ID:fLtiQVPz0
中盤までは改善するつもりだけど後は言及無しだもんな
中盤ってもどうせグレード3か4ぐらいまでのレベルだろうし期待できる要素ゼロだな
0922名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:37:08.87ID:3UqE4Grb0
パパパパパート3!?!?w
サービス開始前のゲームですか?
0924名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:47:12.34ID:bbJhXGhyS
そういう愚痴も含めて、ご意見形式に変えてアプリ内のお問い合わせからどんどんお問い合わせしてけ('ω'`)
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:51:34.83ID:2gP7VEqi0
生放送あったのか
全く気付かなかったわ
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:03:27.57ID:5teY3xECS
紅葉落ちないんだけど、
どう考えてもスタミナとドロ率あってねーよ。
明日で終了とか、おかしくね?
延期しろよ。
0929名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:04:47.42ID:XbSGoYjC0
むしろこんな過疎ゲーで1位とか逆に恥ずかしいわ・・・
まぁこういうランキング者ってゲームが面白いからというより、ランキング上位になれそうだからやりこんでるんだろうけどな
0931名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:50:34.89ID:sodxSn4uS
え?まだ紅葉200行ってないやついるん?
一昨日には終わったわ、スタミナ運用下手すぎるやろ
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:54:16.30ID:2gP7VEqi0
開始当初は無理かと思ったが普通に集め終わってたな
タスクキルしてどうの〜とかやってる人居たけどそんな必要も無かった
0935名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:59:43.22ID:sodxSn4uS
一応売却アイテムではあるから金にはなるけど……ドロップ枠が潰れるといえば潰れるのも確か
200以降は50刻みで属性欠片ローテとかだったらなぁ
0941名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:17:16.03ID:VvqwnPou0
【討伐任務の報酬に関して】
現在、討伐任務ににて配布された報酬がプレ開催時の内容である不具合を確認しております。
本件に関して調査の上、改めて適正な報酬を付与させていただきますので、申し訳ございませんが今しばらくお待ちください。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:14:18.69ID:NTsoRhl7S
まだ紅葉終わってないやつはサボりすぎだろ
それで文句言うやつはソシャゲに向いて無さすぎ
スタミナに石割らんくても達成できるわ
0944名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:21:03.90ID:zkxqLUS5S
スタミナ70弱しかプールできないのに石も割らずに周回って張り付きすぎでは……と思ったけど5分で1なら6時間で全回復するのか
社畜だから朝晩の電車中しかやる時間なくて溢れさせまくりだわ
0945名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:40:31.30ID:F29h+cfZS
週6日働いてる社畜の俺でも昨日終わったぞ
0948名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:12:01.82ID:sD8H9TEV0
配信時からドロップ倍までは毎日石割60×3してたが
倍終わってから石割控えてしまったわ
0949名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:16:50.90ID:4r3hQoNcM
運が悪ければ達成できないかもね
自分はメイン妖怪の覚醒欠片ハードで集めつつやっても一昨日終わった
デイリー全てとログイン回収、手が空いたらAP消費やってたから若干の張り付き必要だったかも
チケットあるからそこまで手間でもないけどこのイベントが面白いかと言われればちょっと
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:39:33.57ID:xlOstKN+S
>>942
ありがとう
今日もらえた報酬がeasyの報酬なんだよね
メンバー16000超えてるし間違いなくハード選んだんだけど
バグかね問い合わせしときま
0955名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:02:57.14ID:mYeXmd6jS
ワイのランキングコイン120枚は?
0956名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:07:04.18ID:sD8H9TEV0
>>955
回収
後に適正数を配布
0960名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:02:50.91ID:cEHwebjZ0
ミラティブの配信とか力入れるのはそこそこにして
ゲーム内容の充実を先にですね…というかイベントまだー?
0962名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:22:42.94ID:VLJti6sE0
そもそもが配信映えするゲームじゃないんだよな
0966名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:25:17.67ID:pcobZUBgM
>>961
0968名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:51:30.93ID:l+V7Gn3ES
メンテナンスのお知らせ
11/8(木) 15:00〜16:00に
新規施策(ユニット追加、ユニットとのバトルができるクエスト)のリリース準備の為、メンテナンスを実施するのじゃ!

ご理解とご協力の程よろしくお願い致しますなのじゃ。

詳細はゲーム内のお知らせを確認して下さいなのじゃ<(_ _)>




なのじゃ('ω'`)
0972名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:59:03.92ID:l+V7Gn3ES
あ、あと5分なのじゃ………_:(´ロ`」 ∠):_
緊張で緊張で緊張なのじゃ_:(´ロ`」 ∠):_ おえおえお

皆様是非絡みに来てくれたら嬉しいのじゃ

って公式Twitterで言ってるぞ('ω'`)
公式がミラティブ配信するみたいだな('ω'`)
21時からだってさ
0975名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:12:29.61ID:cEHwebjZ0
>>974
そうか…
そりゃ戸松出せるワケないよなごめんな
400人は想像してたより多いな
もっと悲しい事態想像してたから安心した
0976名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:18:00.35ID:l+V7Gn3ES
ストーリーをやってくのじゃ!→ノーマル4章(総合戦闘力16000超え、メンバーはタマモ、オボロ、雪女のやつ)('ω'`)
育ちすぎだろ('ω'`)
0981名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:53:05.51ID:JyRQ1dBVS
これタガタメの育成仕様パクって1000倍劣化させたよーなゲームだった。まぁ、人気出ないわな
0982名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:28:50.22ID:DJK9yzvKS
タガタメがどんなゲームか知らんけど多分そのゲームも中華ゲーパクっただけだろ
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:59:42.24ID:Hq5nmGMx0
タガタメがどんなのかは分からないけどシステムの良い所はリスペクトして参考にするのはありだと思うわ
東コンも他ゲーを見習ってスタミナ関連手直ししろ
0984名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:07:48.53ID:yICGpUHC0
タガタメってなんか面白そうだな
それもやってみるわ
さっきこれ始めたばっかだが
0987名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:30:59.36ID:qretTuOdM
東コンのパクリゲーなんてやらねーよw
0988名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:50:32.31ID:voYdJ9FU0
イベと詫びで体力配布続いてストレスはないんだけど、もし今の倍の体力もらっても素材の要求量に対しての泥が少なすぎて意味ないと思う
格安体力薬ばら蒔きか、泥2倍だった頃の素材配布量が適正じゃないか
0993名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:03:09.02ID:UqH4g6aR0
ワイはテリワンやりつつこれとFFRKと白猫とソノミラやってるぞ
スマホ2台使ってるが足りんw
0994名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:08:04.38ID:E3WkkdTaS
特別ショップの10ソウルで買える商品は今日の15時で終わりだぞ('ω'`)
買ってないやつは買っとけ('ω'`)
0995名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:35.91ID:JyRQ1dBVS
タガタメは育成仕様ほぼ同じだけど、配布AP2000以上配布してるから、まず育成に石砕く事はない。欠片からキャラ錬成出来るし、ハード一日3回欠片確定泥
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 20時間 27分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況