X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 35ターン目【まったり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 37a1-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 05:59:48.54ID:N9BupJyS0
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー

※本スレ
遊戯王デュエルリンクス815ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1540642454/

※前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 34ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539867777/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 3fa1-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:32:19.24ID:N9BupJyS0
前スレでのバスブレだけどクリキンはGX実装前のパックだし
組めばぶっちぎりトップになれるなら寝かせてるドリチケ使う価値あるけどそうじゃないしそりゃ流行んないだろ
自分も融合バスブレ1枚しかないけど勝つにせよ負けるにせよ大半は1枚で十分だから使ってるけど
0010名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:55:43.81ID:qLCn7tYa0
アリガトウオレノデッキ・・・って感じのデッキで上り詰めてえなあ・・・
0018名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:01.01ID:qLCn7tYa0
今更エーリアンパック開封し始めてるんだけど大丈夫かな
面白そうだから組んでみたいんだよね、せめて中堅くらいには居てほしい
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8d5c-OD35)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:36:46.48ID:4lmat3eX0
エーリアンはたまにマッチングするシーステとかヘイズには無力だからなあ。
0020名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:39:34.95ID:sCRz+HoGM
エーリアンも時代遅れだしなぁ
青眼だけど、Aカウンター置かれても元々の打点高いから押し切れたり、霊龍引っ込めてブルーアイズ出してカウンター消せるし

まぁ弱くはないけど強くもない、くらいか
0022名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:47:30.22ID:qLCn7tYa0
下準備の遅さの割に普通に殴られるもんねえ…
まあ、たまに勝てて楽しければいいかあ
0028名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:53:06.80ID:qLCn7tYa0
よく見たらエーリアンのパックにシーステデッキのパーツかなりあるんだな
このまま掘り続けたほうがいいか
0032名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:43:01.72ID:qLCn7tYa0
霊龍が最近のバックありきのデッキ随分と虐めてくれるからしんどい
0035名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 5bcb-Q6O6)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:59:09.44ID:I+gsE56d0
コズサイ内蔵ブルーアイズつええわ
0037名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:08:21.17ID:qLCn7tYa0
あと1日なのにカノン、インパクト3枚揃う気がしない
最悪インパクト1枚でもいいが…
0040名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM5b-Xuj6)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:35:19.35ID:IssMyu5bM
Lv30ヘルカイザーが強すぎて勝てない タイトルしか知らずに始めたぐらいの無知初心者なんですが どうすれば勝てますか。
0042名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 3fa1-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:50:08.49ID:N9BupJyS0
自分もそうだったけどどこもかしこもでカノン不足の嘆きが聞こえるなこんなふざけた仕様にした運営最低だわ
EXトレーダーはプレシャイン化出来ないなら絶対要らん、ワザと渋ってEXトレーダーの必要性を説くやり方が露骨すぎる
>>40
レベル10〜30のドロップ率はどれも変わらない、40が無理なら10をボコるが吉
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd57-Cbrb)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:59:09.85ID:o2ntpDkCd
確かにEX玉はトレーダーのラインナップ増やしたり加工出来るようにしないとフルコン出来た人からしたらモチベが続かないからな
今回はR玉3個ポロポロ落とすからモチベ続いた
ちなみにカノンが一番落ちてる自分みたいな人もいる
0050名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ bb16-O+xR)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:20:34.77ID:4PAR/PHK0
>>21
2枚ずつで罠多め構成ならウィッチをピン挿しすると腐った時にいいよ

250万で3枚コンプ報告とか見てると可哀相過ぎて草
もう一定回すとすべて取れるパックと同じ仕様にしたらいいのにな
イベントは祭なんだから渋るより奮発が正しい方向性だろうに
0054名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-4ek5)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:51:54.11ID:wseqGQAJ0
カノンは8枚あるのにキールはまだ1枚...
0064名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-4ek5)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:57:49.90ID:wseqGQAJ0
>>56
2枚は欲しくない?
0065名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-4ek5)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:02:07.33ID:wseqGQAJ0
と思ったけどエッジ3枚目とか入れればいいし別にいらんかったわ
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-OD35)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:45:58.10ID:UoaLVMjDp
エッジもホーンも3枚入れたら事故りそうだから2枚で十分だと思ってる。カノンとクローは3枚入れたいけどね。
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-lQDK)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:49:41.18ID:JayAWT1Ba
シーステで連勝して調子乗ってたら裏サイバー流に連敗した
クジラ出すまで待ってください
0074名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:30:43.37ID:qLCn7tYa0
遅レスだが3枚デッキに入る入らないじゃなくて
使わなくとも3枚ほしい蒐集癖てきなあれなんだ
0076名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:45:08.90ID:qLCn7tYa0
>>75
10回デュエルするだけだからすぐだぞ頑張れ
0079名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1fc1-HdVY)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:10:01.19ID:NFd5W6SJ0
xセイバー使いだけど青目が一番きつい
0081名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:47:58.01ID:qLCn7tYa0
>>80
俺の知る範囲ですまんがいなかったと思うぞ
ocgでもそんなのいたかな…
シンクロとか狙うなら素直にサポートカードか
自身の効果でレベル変わるヤツを使おうぜ
0084名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:30:57.78ID:qLCn7tYa0
主人公のシンクロ体より目立つの出したくないんじゃない
0091名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:07:46.90ID:qLCn7tYa0
三沢の謎炎の竜をocgとリンクスに実装してくれ
0093名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 3fa1-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:12:41.01ID:N9BupJyS0
ドーマ編再放送中に人気もそこそこあるエース持ちでOCG化にも恵まれてるラフェール実装しなかった時点でコラボとかそういうのに期待しない方がいい
KCカップ再放送中の今、更にワルキューレの新規出そうとしてる海外の方がよっぽど連携とれてる始末
0094名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:14:59.40ID:qLCn7tYa0
>>92
使ってはなかったがアイドルカード回のせいで
ピケルのイメージが抜けん
0102名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 7b08-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 05:16:27.48ID:8GADhg2d0
初心者に知らせたい事

・トレーダーの常設品の存在
・設定の消費電力upで高速化
・キャラ選択画面や対戦前画面の右上のこれ
  _____________
/ デッキ名             |
| @ LP増強α          /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
を左右スワイプでデッキ切替可能
0108名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c1c0-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:50:55.35ID:YKRSYzHc0
オートくんの伴竜の使い方なんとかならんのか…
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bb5c-+dD3)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:09:38.24ID:BJbXCMWS0
ミッション条件がたぶん融合召喚で
再融合は融合召喚ではないSSだからノーカンなんだろ

GXのステージミッションで「レベル3以下を3回使用する」ってあるけど
効果の発動とかSSとかカウントされなくて召喚しかダメ、とか
日本語ちょっと足りないとこあるよね
0112名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM5b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:42:40.71ID:XSJ00JXcM
>>89
レベッカ可愛いから追加して欲しいけど、初代のアニメの外伝は出ないかもね
0113名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5522-lMT5)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:43:48.62ID:+8AAu1bF0
400万くらいから倍率単倍で今800万弱なのにカード集めきれてないっておかしいだろ
普通カード集めはそこそこで集めさせて累計報酬はやりたい人だけ取り切ってねってのがソシャゲじゃないのかよ
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 690f-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:09:05.73ID:ApA+8wQY0
1100でクロー2枚目が落ちて終了
ダークネスドラゴンは揃ってないけどそのためにこれ以上は走る気しないな
既存報酬カード落ちまくりで新規カードのクローとダークネスは全然落ちないのは露骨
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-OD35)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:16:29.93ID:qJOztcThp
カノンもクローもなんとか3枚ずつ揃った。
レベル上げも兼ねてレベル10の報酬3倍を回しつづけたのが功を奏した。
しかし、FGDも究極竜も持ってないから古いパックを剥くべきか非常に悩む。
0116名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 87b7-Az/2)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:29:46.29ID:F3duKjM10
これから仕事なので自分的にはイベント終了タイム
一番出なかったのがエッジ 3枚しか出なかった(+2枚は前回のイベント分持越し)
https://i.imgur.com/GJNVdt6.png

前回の時と今回でカードプールが大幅に増えているのでイベント自体は楽だったが
やっぱり新規には厳しい仕様だよなぁ
毎ターン2400超えのモンスターが出てきて対応できなっかたあの頃

今回3枚入手出来なかったご新規さん 諦めずに次の機会にリベンジしてほしい
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp63-OD35)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:03:33.95ID:qJOztcThpNIKU
ポイントに対してURとSRの少なさよ。運無さ過ぎ。
0125名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:17:25.10ID:a3cZDcxr0NIKU
俺も今日までなのに笑えるくらいクロー、カノン、インパクト落ちなかったわ
もうあきらめて次のカイザーに備える
0127名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:21:26.15ID:a3cZDcxr0NIKU
>>126
おめでとう、俺の分まで楽しんであげてくれ・・・
0128名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sad3-6LV7)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:36:07.73ID:YcvbSCs6aNIKU
3枚ずつ落ちてないって言ってる人結構いるねんな
大体1、2ターンで倒せるデッキさえ作れば10000000くらいはいけると思うけど行ってたとしても落ちるかは別だしなぁ
0129名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:43:02.81ID:a3cZDcxr0NIKU
>>128
俺は9百万後半だけどURレアばっかりで
SRはエッジ・ホーン・キール以外1枚も落ちてないぞ
0136名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:41:46.68ID:a3cZDcxr0NIKU
ゴヨウ来ると思わなんだ
0137名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MMf3-i/CF)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:45:39.57ID:71TmK8noMNIKU
ゴヨウチェイサー微妙
地属性戦士族シンクロを場に2体出しても2500でその状態で相手モンスター倒しても場が埋まってるから効果発動しない
ジュッテナイトの方が使えそうだな
0139名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:01:43.42ID:a3cZDcxr0NIKU
ゼロフォースが地味にうれしい
0144名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdaf-LdhF)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:34:23.75ID:FmMkHHiedNIKU
ウィザードバスターブレードが装備カードになっている時に相手の墓地のサクリボーの効果を使われたんだけど
除外がコストだから発動は墓地じゃなくて除外ゾーンですよーって事でいいの?
0155名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:26:23.11ID:a3cZDcxr0NIKU
>>154
焦るなよ、レベルアップ報酬レベル7だぜ
0166名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 877e-MIYA)
垢版 |
2018/10/30(火) 04:35:43.81ID:YZtNaFVo0
流れ無視の長文すまんが次どのパック剥くか悩んでる無課金新規にアドバイスいただきたい
ストラクチャーはシンクロと青眼ex
メインパックはスタダとヴァリアントソウルを8割くらい
ミニパックはヴィジョン(狡猾)とサーヴァント(分断)を目的の汎用罠のために少し。
手をつけたパックは上記のものだけで、アロマと不完全青眼しかまだ組めてないんだけど違うテーマで組んでみたい
自分が手をつけたパックを考えるとヒーロー組むのが比較的楽なのかなって思うんだけど、何か他に楽に組めるテーマあります?
0170名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5158-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:45:38.60ID:NC6BQHJT0
オート君の頭弱くなった?
なんか平気でアロマージ ジャスミンとか
薔薇愛人とか攻撃表示で棒立ちさせて負けてくるんだけど
0172名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5158-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:18:48.17ID:NC6BQHJT0
ガーデンの効果発動したりしなかったりだよ。
バックなしで攻撃しに行くから最近オートするときも怖くて様子見ながらやってる
0175名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 6bd2-DBFP)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:36:50.38ID:gCmtBUOo0
サンダードラゴンをシャイン加工しようと迷ってるんですが、シャインポイントは、融合素材として使用した場合と、サーチした時に使用した時ポイントとして加算されますか?アドバンス召喚はまずしないので、上記でポイントつくならやりたいなと思ってます。
0180名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:07:43.13ID:NC6BQHJT0
オート適正高くてNPCに勝てるデッキだとビートしかないか…
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-pE+f)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:44:30.86ID:VrE+s2Q6d
沈黙魔導書組んでみたんだけどゲーテだけじゃ除去追いつかないし、サイマジサーチ出来ないからバテル3体とも倒されて詰む事があるんだけど他にも除去カード入れたほうが良いのかな?
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-4S8g)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:08:37.92ID:5HwXU+M3d
リバースモンスターは結局表になってから効果発動するからそこは問題ないんじゃないか
グレイブスクアーマーみたいに墓地で発動するやつはDNAの適用範囲外だから発動されちゃうだろうけど
0186名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:23:31.51ID:NC6BQHJT0
前から思ってたけど絞り込みで「ジェネクス・ニュートロン」が
チューナー枠になってるの何とかならんのかねえ
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-pE+f)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:24:16.48ID:VrE+s2Q6d
一応狡猾は入れてるんだけどそれでも青眼に先行取られてコスモブレインやら青眼複数立てられると処理しきれなくて負けるんだ、こればっかりは仕方ないのかな
0188名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxef-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:30:45.50ID:JKTyp9VMx
>>186
「チューナーモンスター」って絞り込みじゃなくて
「モンスター効果にチューナ関連の物を持っている」って枠だからしょうがないでしょ
ニュートロンに限らないけど俺はそっちの方が便利だと思う
0189名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:33:01.48ID:NC6BQHJT0
>>188
それなら検索で[チューナー]って打った時に出てほしいな
って思った。
検索、絞り込みのどっちにも出てくるから絞り込めないし、後々にも
同じようなテキストのモンスター出たら絞り込み結果の量増えちゃう気がするんだ
0192名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:36:23.88ID:NC6BQHJT0
>>191
そういうデッキにあたると嬉しくなるよね
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-fpbS)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:19:56.61ID:Fkwh8EKta
チェイサーの事か?
地属性がいなきゃ攻撃力上がらんしモンスター奪う効果もガーディアンより劣るからあまり喜ばれてない感じかな
Xセイバーデッキで活躍出来るかもと思ったが同じ星5のウェインがいるからなぁ
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:42:10.14ID:wNF+oVe3p
最近マーキング青眼で始めたんですが罠って狡猾か分断どっちが相性いいんですかね?
看破とか採用するなら分断なんだろうけどそもそも看破も入ってるのあんま見ない気がしまして
0199名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:43:48.35ID:NC6BQHJT0
>>197
スリーカードかワンペアになったりして失笑するよな
モンスター11枚くらいなんだがなあ・・・
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:29.27ID:wNF+oVe3p
>>200
なるほど カナディアとかも優秀ですもんね
聖杯も持ってないんでサーヴァント引いてみようかな
ありがとうございます!
0202名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:01:43.79ID:NC6BQHJT0
カイザーイベで痛い目見たから聞きたいのですが
イベントゲートのデュエルってカードドロップ狙うなら
Lv.10の×3倍を周回するほうがいいの?
それともlv.40の3倍?
詳しい方教えてください
0206名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:10:12.05ID:NC6BQHJT0
>>203
助かる…ありがとうございます
0207名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:11:46.60ID:NC6BQHJT0
>>205
ありがとう!
迷宮兄弟使えそうな構築だなーと思って
兄弟スキルようやく解放したので使ってみます
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:37:12.79ID:wNF+oVe3p
一瞬遊星が川に落とすシーンとかあったっけとか考えてしまった
0211名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:38:45.89ID:NC6BQHJT0
>>210
最初のころの遊星ならやりかねないな
0223名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:59:37.05ID:NC6BQHJT0
>>221
俺みたいにフリスビーとスマホ間違えて投げて壊したのかもしれん
なんにせよ、よくあることだ気にするな
0230名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5158-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:11:21.13ID:NC6BQHJT0
120勝したら別になんでもいいやなスタンスだから
ランク帯維持とか気にしないで120勝後はいろんなデッキ使ってるわ
0234名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 194f-nrvy)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:17:11.42ID:Xh4nQDdg0
>>224色々詰め込むと事故ったりでうまく回らないからまずはやりたい事を1つに決めてデッキを組もう
沼地3枚あるみたいだし、フレイムウイングマンなら融合関連以外は戦闘補助だけ詰め込めば良い、あるならセット除去も何枚か
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:35:14.23ID:wNF+oVe3p
公式ガイドブックで闇のゲーム敗北者達にインタビューしたのあったけどあれだと視界が一生モザイクのままのおっさんとか魂抜かれて回答不可の生徒とかいたけどどうなんや
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-OD35)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:41:19.74ID:AEnCR8J4p
レジェンド帯だけどそんな青眼多い印象無いな。直近10戦では1度も当たってない。マスクの方が圧倒的に多い。
0241名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ bb16-O+xR)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:58:02.10ID:gbN233BP0
マスクは楽なんだよなぁ
パッパと済ませたい時は特にマスクだな
楽しんでいるかどうかは横に置いておいて時間節約ができる

牛尾40ハイスコアは合体魔神で砂塵に注意しつつ
封魔フィニッシュしてたらいいから楽だな、9000オーバー連発だわ
0243名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM5b-ZgRA)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:08:41.34ID:uchDM7KIM
>>234
>>235
アドバイスありがとうございます!
私なりにこんな感じで組んでみました。
私の知識だと素材モンスター以外はクリッター、もしくは人喰い虫みたいなのしか考えられなかったので一枚ずつあったので入れてみました。
EXはフレイムウィングマン2とスラッシュドラゴン2です。

モンスターが少ないと思いますがこれで少しランクマ戦ってみようと思います。
http://i.imgur.com/LBN9jHE.jpg
0245名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ bb16-O+xR)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:28:58.35ID:gbN233BP0
ランクマは相手の不意を突けたらいいので
カードパワーがないデッキほどエネコンで相手のモンスターを借りて倒せばいい
という勝ち筋を増やしておくといいかもね
そのために場持ちをよくしないといけないからイクタァや銀幕なども入れるといい
やりたい事だけよりやりたい事プラス別の勝ち筋を用意しておくと勝率はおのずと上がるよ
0246名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f790-Vh4f)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:48:07.66ID:uDTHCCSV0
レベルアップ報酬のジェム全部もらい終えたらもう得る術ないの…?
0247名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 2b4f-p76j)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:21:28.04ID:Ig1nNXdP0
>>243
それ前より弱くなってない?
とりあえず融合準備は入れ得ヴァリアント・ソウル引いたなら持ってるでしょ
通常モンスター多くなったから苦渋の決断とか予想GUYとか持ってたらピン刺し
戦闘破壊で効果発動するフレイムウィングマンと猪突猛進は相性悪いでしょ抜いて銀幕に戻したほうがいいと思うライフ調整も出来るし
ブレイズマンも戻したほうが良い
摩天楼はスキルで十分じゃない?
後、エドのストラク買ってトリニティー入れた方が良い最高打点が上がるから突破出来る敵が多くなるしフィニッシャーにもなる
0249名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 57d2-i/CF)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:35:39.21ID:HwWpuyYL0
>>243
フェザーマン全部抜いていい
摩天楼もいらない
局所ハリケーンよりエネコン2枚
分断、銀幕、クリボールはあるだけ投入
それで入れる余裕あればワイルドマン入れる
融合優先順位はワイルドジャギーマン、スラッシュドラゴン、フレイムウイングマンの順

基本は融合素材来るまで待ち
ランクマでは勝てないと思うけど少しはマシになる
0256名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 57d2-i/CF)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:12:48.65ID:HwWpuyYL0
>>251
これじゃあ、戦線維持できないだろうな
コズサイとかギャラサイはモンスター揃えていざ攻めるぞという時にバック割るカードだからとりあえず抜いてもいいかもしれない
ビッグシールドガードナーとか壁モンス入れると多少はマシかもしれない
あとは居ればショッカーとか
メタル化とかフォース、魔導師の力もあればオススメ
モンスター13、魔法・罠7くらいにすると良いよ!
0259名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 2b4f-p76j)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:22:03.29ID:Ig1nNXdP0
>>256
いやぁ魔導師の力とかショッカー入れだしたらワイルドマンビートの方が良くない?
融合デッキ何だから下手に不純物入れると事故率上がるだけでしょう
スラッシュに使えるビックシールドシールドだけならまぁありだけど
0266名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 57d2-i/CF)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:48:12.25ID:HwWpuyYL0
思いついた!
フラムナイト入れれば、一時しのぎの戦線維持できるしスラッシュドラゴンの素材にもなる!
融合が来ない場合はシンクロだ!
星6ならグラビティウォリアー
星7ならパワーツールドラゴン
が呼べるぞ!
あれ・・・HERO要素は・・・・
0268名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 3fa1-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:22:59.08ID:r4MnhVem0
>>262
https://imgur.com/a/SOJ73kB
https://imgur.com/a/XL8DxcE
自分が使ってるプラズマヴァイス切り札と炎軸の融合HERO、よかったら参考にして
ただ融合HERO使ってると返しや伏せ除去の貧弱さでゴールド帯ですらホイホイ飛んでくる分断がキツイ、ワイルドウィングの打点が優秀ならなぁ
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 33e2-ZgRA)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:24:45.73ID:s5OfiAig0
ヒーローデッキ、ブルーアイズデッキにボコボコにさてるのでとりあえずランクマでは諦めます!!

しかし、学校の昼休みでやってるデュエル大会用に良いデッキができました。
みなさんアドバイスありがとうございました!
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 33e2-ZgRA)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:31:00.87ID:s5OfiAig0
>>268
おお!ありがとうございます!参考にさせて頂きます!
融合準備、3枚欲しいですね…

GX好きなのでクロノス先生デッキを適当に組んだのですが、適当に組んだアンティークデッキ方が勝率がずば抜けて高いのが悲しいです。
やはり分断は強いですね…
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-eEv8)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:49:08.13ID:dLfDjpAtd
リンクスを機に5Ds見始めたらすっかりハマって、ダークシグナー編まで一気見したけど、
なんかいい最終回過ぎて続きを見る気がしないというかなんというか_(:3」∠)_
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ffe-lQaK)
垢版 |
2018/10/31(水) 01:12:11.42ID:DdJeVxH00
すいません、質問なんですけど墓地のカード一覧見てたらたまにカード名の左上に光の封殺剣みたいなマークついてるやつがあるんですけどあれはどういう意味なのでしょうか、調べたのですけどわからなかったのでわかる人いたら教えてくださいませ
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ffe-lQaK)
垢版 |
2018/10/31(水) 01:28:54.20ID:DdJeVxH00
>>280
さっき確認したのはブルーアイズとコスモブレインの二枚で確かにどちらもモンスターですね、ありがとうございます!
0283名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 9b12-6vus)
垢版 |
2018/10/31(水) 02:40:40.52ID:itAsQQY/0
>>278
俺も一ヶ月前ゴッズ参戦からインスコした人間だけど無難なのはストラク基盤にして汎用集めるかbox一つ絞って組めるテーマに全力だすか
シンクロパック二種の方はあんまりオススメしない とりあえず形になるのに何個かパック梯子しなきゃならないのと汎用罠魔法が少ないから

そんな訳でガイアジャネクスかヴァリアントソウルをオススメしたい
理由はそこそこのテーマとこのゲームに重要なバック割りと汎用罠が一緒に入ってるから
ガイアの方はコアキメイルがそれなりに通用する
ヴァリアントは舞ドロップと初期チケでパーツ集められるアマゾネスかストラクと合わせて戦えるマスクHEROが組める
かつて強力なシンクロテーマだったカラクリパーツの青田買いもあるな
今初期チケット何あるか知らんけどチケットによって入手できるカード違うから気をつけた方がいい 長文失礼
0285名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4326-yh16)
垢版 |
2018/10/31(水) 03:42:54.40ID:/DUUqsAI0
>>281
基本的にはどうやって墓地に置かれたかを示している
カードが剣に貫かれてるアイコンなら戦闘破壊、カードに向かって矢印ならシンクロ素材でとか
他には円筒に斜線マークなら蘇生不可、カードに斜線なら効果無効などの意味がある
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ffe-lQaK)
垢版 |
2018/10/31(水) 03:53:47.14ID:DdJeVxH00
>>285
詳しい内容を本当にありがとうございます!一週間ぶりにこれでやっと眠れます!
0292名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 197c-rNkM)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:10:19.53ID:vQDLk7a80
>>283
ありがとうございます
調べてみた感じだととりあえずヴァリアントソウルでHEROパーツを狙うかサーヴァントオブキングスで汎用カードを集めるのが良さそうな感じですかね?
ある程度ゲームに慣れてきたらパック買わなくても揃えられるアロマ辺りに移行する感じで
0295名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:43:28.50ID:iVe4uqKm0
質問です
場に守備のゲートと従者
1従者に隠し通路
2ユニアタ×2で従者指定
3バトルフェイズ時封魔
これでダイレクトしたらダメージが700(従者の素のATK)でした
何か間違ってましたかね…教えてください
0297名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 2b4f-4S8g)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:48:11.46ID:EbvnWftV0
>>295
ユニオンアタックのテキスト

このターンのバトルフェイズ開始時、そのモンスターの攻撃力は、 他の自分フィールドの「攻撃表示モンスターの攻撃力の合計分」、 バトルフェイズ終了時までアップする。

ゲートガーディアンを守備にしてたらアップせんよ
0298名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:48:13.77ID:iVe4uqKm0
自己解決しました。ゲート守備表示だった・・・
0299名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:48:55.73ID:iVe4uqKm0
>>296
>>297
ありがとう。テキスト見直してア!ってなりました
初歩的なミスですわ
0304名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:50:01.46ID:iVe4uqKm0
DM勢のスキル万能すぎてな
0306名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:00:51.13ID:iVe4uqKm0
GXと5Dsはキャラに合わせたスキルが多いから出張させるのに
同じデッキ使うか少しすり合わせが必要だ
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-OD35)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:24:09.89ID:Ym3yxSdpp
ちくしょー、あと1回勝てばキングだったのに手札事故で負けて、その後も負け続けてレジェンド2になっちまった、、、。もう今回は無理かなあ。
0324名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:18:48.08ID:iVe4uqKm0
お、ワールド2人か〜
チラッ(サーカス断頭)
チラッ(サーカス断頭)
断頭が2人・・・来るぞ遊馬!
あと1人くるまで待ちます
0327名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-4ypw)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:59:47.51ID:fWW2gloS0
なんか文章の順番変だな

害悪デッキを使うことの快楽に目覚めてしまった…
使われてる方は多分ブチキレかけてるけど俺が気持ちいいならそれで良いよね
あと組んで遊んでる途中でフライング寄生とドラゴンアイスが相性良すぎる事に気がついた
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-EGh/)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:21:23.72ID:2JyqPNGOd
>>316
>>318
ありがとう、リンクスにもう轟咆来てたのか
手っ取り早くある程度形になる物があればいいかなって感じで強さは二の次な感じなんだけど今なら青眼組みやすいって書き込み見たから気になったんだ
0340名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:08:10.39ID:iVe4uqKm0
ギガンテックファイター実装してほしいわ
0345名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-/+rp)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:38:30.41ID:SDOFvQ2X0
セットしたモンスターカードのプレミアム加工がスコアに反映されんのが不満
表になったなら加算してくれよー
リバースモンスターとかクリボールとか想定通りの使い方して反映されんの違和感凄い
0354名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-o1DS)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:34:35.98ID:iVe4uqKm0
これだけパック引いたのにほしいRカードだけ0枚なの哀しい
https://imgur.com/a/bS01m0h
0360名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-fpbS)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:43:54.49ID:++R6FXSia
>>359
パックならメインよりミニBOXの方がテーマ揃えやすい 空牙団とかね
だけど初心者ならストラクチャーデッキを購入してそのテーマに沿ったカードを追加するのが楽だと思う
沈黙SD以外は最初の1個だけジェム買い出来るから課金嫌な人も問題なし
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd57-Cbrb)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:44:27.26ID:DfxSw3Ecd
>>359
とりあえず好きなストラクを一つ買うだけで遊べるからオススメ
城之内のレベル上げて融合素材集める次にペガサスゲットして儀式素材ゲットする
DMステージのレベルを33以上にする
ここまでやれば次に自ずと引きたいパックはわかるはず
まずはデュエルリンクスを理解することが大事
0372名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW db4f-5quG)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:07:25.76ID:3SWgWrXp0
何個か前のスレにテンプレあったから一応貼るけどそれとか含めて作り直したほうが良いかも
Q.リセマラ
A. しなくていい、カードは無課金でも腐るほど引ける
 どうしてもリセマラするならアルティメットライジングの《クリボール》を狙おう

Q. CPUに勝てない
A. デッキは20枚、モンスター10枚以上にする
 最上級(☆7以上)を抜いて上級(☆5以上)も2体以下

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. Lv10のレジェンドデュエリストと戦ってミッションをこなそう
 合体魔神招来で周回する場合、バーン持ちの城之内・リシドはNG

Q. 鍵が無い、モブも居ない
A. コロシアムで戦えばフリーでもランクでも報酬で鍵が出る
 ただしサレンダーすると報酬0

Q. コロシアムでいきなり「失敗した」と表示されて負けた
A. 鯖との接続が切れて相手に「終了」ボタンを押された
互いに接続切れたときは先に「終了」押した方の勝ち、律儀に待ってると負けるぞ

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルすること


・時の任意効果
主に「〜した時、〜できる」「〜された時、〜できる」というテキストを持つ。
チェーン2以降の発動は発動タイミングを逃し、効果が無効になる。

・場合の任意効果
主に「〜した場合、〜できる」「〜された場合、〜できる」というテキストを持つ。
任意効果ではあるが、発動条件を満たした後に何らかの処理が挟まってもタイミングを逃さず、強制効果と同じように処理を行う。

・強制効果
発動するかどうかプレイヤーが選択することができず、発動条件を満たした時に自動的に発動する効果。
主に「〜する」というテキストを持つ。
強制効果はそもそもタイミングを逃すことがないため、「〜した時、〜する」と「〜した場合、〜する」との間に処理方法の違いはない。

☆覚え方
「時の任意効果」はタイミングを逃す可能性がある。
「場合の任意効果」と「強制効果」はタイミングを逃さない。

遊戯王カードwikiより


汎用スキル習得キャラ

【バランス [レベルアップ]】
梶木(20)

【リスタート [レベルアップ]】
遊戯(20)、キース(20)、迷宮兄弟(13)、骨塚(20)

【バランス [ドロップ]】
闇遊戯、海馬、舞、ペガサス、闇マリク、闇バクラ、キース、イシズ、ペガサス、迷宮兄弟 、ロバ
エド、明日香、クロノス 、ヘルカイザー、エスパー絽場

【リスタート [ドロップ]】
海馬、舞、ペガサス、パンドラ
十代、クロノス、ヨハン
0390名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 5a12-qtBK)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:40:28.86ID:hJXjn9D+0
>>386
それはチケットによる
例えば同じURチケットでも中身は微妙にときにはかなり違ったりする
またチケットにはチケットでしか入らないカードとチケットじゃなくても手に入るカード(ドロップ、レベルアップ報酬など)もある
チケット使わなくても手にはいりそうならそれに越したことはないよね
>>387あたりは無難だとは思うけど 赤目デッキが必須かというとそうではないから勧める側も難しい
0401名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 33b4-6RPj)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:36:42.41ID:2nqd+4Fv0
牛尾のスキルで、であえ!使うとエクストラデッキに入ってるカードがデュエルの時に
消えるのは仕様?即値にもなんもないんだけど
0402名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 33b4-6RPj)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:39:58.47ID:2nqd+4Fv0
連投すんません
普通のエクストラカードは出てくるけど
シンクロカードは繁栄しない、、
ゴヨウチェイサーやグラヴィティーウォリアとか入れても枚数が0枚ってでる
なんでだろ?
0404名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 33b4-6RPj)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:48:33.28ID:2nqd+4Fv0
そっかーありがとー
でもスキル外しても0枚ってなんだよね
うーん
0428名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0ea1-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:15:53.83ID:9R4FNAPm0
ドリチケに課金限定の沈黙サイマジが追加された事はあるけど
URだからビンゴマシーンと霊龍は非対応というかドリチケを確定で入手できるものに使うのは勿体ない

買うしかないけどEXストラク480円セールを待てば出費を最小限に抑えられる
0451名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5bb4-7tQ/)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:40:29.70ID:IJMLPPTD0
>>441
スキルをセットするとそのセットしたスキルの効果でデュエル開始時にデッキの中に勝手に入れられる
それで使うのでミッションもそれでこなすが、スキルセットした牛尾以外使えないという意味では入手できない
0460名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxbb-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:11:59.00ID:O+EeXTa9x
依頼書の内容って完全ランダムなんですかね?

大元に100個あって、それが順次解放されていくものだと思ってたんですが
「ギフトを5個獲得する」が2回続けてきたり、
「イケてるDホイーラーで3500pt評価」の次に「イケてるDホイーラーで2500pt評価」が来たり・・・
0466名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1b53-LwZb)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:58:04.75ID:1nPtxZQ40
コスモブレインの3枚目欲しいけど、ヴァイオンが規制された前例があるからめっちゃ躊躇う
霊龍があるから2箱目までは無駄にならないけど、3箱目は怖い。840円とはいえ捨て金になるのは(´・д・`)
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b5c-fN/x)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:19:17.92ID:WKY7EpLw0
>>465
普通にサイマジの勝ち
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&;fid=16585&keyword=&tag=-1
逆に、自分のサイマジに対して猪突猛進使って相手を倒すことができる
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?ope=5&;fid=16586&keyword=&tag=-1

>>467
たぶんマップ上の噴水とか街灯から貰えるやつ


シンクロギフトがユニアタの代替品になるかと思ったんだけど
複数発動できないんだなこれ
潮さん合体ロックできるがそのあと処理どうしたら良いかわからん……
0472名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMe3-kfer)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:09:38.40ID:+++mcgkWM
5Dsのキャラクターのレベル30以上ってステージいくつから解放されます?
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-XPOZ)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:25:24.16ID:MX4EXkhAd
初歩的な質問なんだけど、代用素材を使って召喚した融合モンスターに融合解除って使える?
あと使える場合代用素材も召喚されるのか?
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-8R9D)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:38:11.49ID:CFNjTh8yd
代用モンスターは正規の融合素材として扱われるので特殊召喚はできる
ただしプロトサイバードラゴンみたいにカード名を融合素材に変えるカードなんかは正規の素材として扱われないため無理だったりする
0477名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMe3-7uY9)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:48:42.98ID:+++mcgkWM
>>473
マジかー、ありがとう
0478名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bb58-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:50:53.53ID:DxRWnxa70
依頼書かってに終わっているとはいえ10個しかストックできないと
いらん報酬のやつずっと残るからストック枠が足りねえ
0480名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1ab7-PRUr)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:24:24.28ID:10njlpwW0
>>468
ありがとう でも違うみたい
>>470
ありがとう でも「スタンダードデュエリストに混ざって出てくる黄色いやつ 」って何?

依頼書出てからスタンダードデュエリストと1戦
イケてるD・ホイーラーと1戦したらなぜか達成してた事になってた
ギフトがなんなのか更にわかんなくなった
https://i.imgur.com/jNTP3eC.png

そしてイケてるD・ホイーラーを倒した時に出た依頼書が…
ふ・ざ・け・る・なwww
https://i.imgur.com/WwXOHkt.png
0481名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1ab7-PRUr)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:35:23.13ID:10njlpwW0
自己解決、というか理解出来ました

「スタンダードデュエリストに混ざって出てくる黄色いやつ 」って
スタンダードデュエリストを倒した後に
しばらくすると同じ位置に出てくる黄色い『?マーク』の事だったんですね

>>468 さん
>>470 さん
お手数おかけしました そしてありがとうございました。
0482名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bb58-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:42:07.82ID:DxRWnxa70
>>479
サンクス
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-7LtP)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:25:57.91ID:FdvTgLe/a
イケてるDホイーラーは俺らに協力する気満々だけどフィールドになかなか現れないからな

今回の牛尾さんはカード沢山ドロップしてくれるからEX宝玉を限定カードやアイテムに回せて助かるわ
0484名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxbb-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:39:08.72ID:O+EeXTa9x
「ランク戦でサレンダーせずにデュエルを3回する」って依頼書が出たから
3回やってきたのに達成になってない…

こっちはちゃんとやってるのに相手がサレンダーしたらカウントされないクソ仕様なのかな
0489名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxbb-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:36:30.40ID:O+EeXTa9x
なんというか、最初は出てくる依頼書を片っ端から達成してたけど
報酬のしょぼいのはさっさと削除してジェムとかEX宝玉がもらえるやつに絞ったほうがいいのでは

>>487
所詮はシルバーでしかないんで戦績なんか気にしたこともないけど・・・カード資産が無いんや…
0491名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 9a16-mDEd)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:16:55.12ID:TtclywTR0
依頼書は余程有り余るのでなければ吟味するほどでもなく
貯めとけば1回の条件クリアでまとめて判定されるから報酬ウマイよ

いつもEX玉ドロップに悩まされるが今回は別入手もできて牛尾さん最高だわ
ただしSRドロップのように報酬に偏りが出る仕様っぽいので取得EX玉に格差は出そう
期間中でEX玉500〜2500とかになりそう(500もありゃEXトレードは充分だけど)
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Bfp+)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:19:49.17ID:JTrYg1Ssa
前はあんまり遭遇しなかったのにリセット後からブルーアイズだらけだ
アロマでもちょっとは勝負になるから良いけど
0497名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxbb-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:48:21.87ID:O+EeXTa9x
つまり次回の改訂でマーキングはブラックマジシャン限定・・・とまではいかずとも、
★7・闇・魔法使い限定になってくれればいいな

・・と思ったらコスブレって★7闇魔法使いか
「魔法使い族の通常モンスター」限定とかになってくれるのがバランスとれるんじゃないかな
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:26:17.83ID:eNnTV8X9p
魔法・罠を自力で割れるモンスターってライラ ディストラクター サイコエースくらい?(スナストはハンド捨てるから抜いた)
コスブレライラの代用品になりそうなの探してるんだけど
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:44:51.07ID:eNnTV8X9p
割とたくさんいるのね
検索の仕方下手だったかな ありがとう
0510名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0ee2-6Dmu)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:41:43.27ID:nfnbwzgh0
GX見てたらランパートガンナーカッコいいなと思ったのでデッキ組んで見たら、意外と行けそうな感じ何ですが何か足りないです。
アドバイスお願いします!

EXはランパートガンナーしか使いませんが、一応ガイア1、マッドボールマン2を入れてます!

ちなみにゴールド帯です。

http://i.imgur.com/4VzK1my.jpg
0518名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 7acc-ZnXV)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:44:45.39ID:FBiERkYe0
>>517
迷宮兄弟の合体魔神招来をセットして
計りの従者、ユニオンアタック×3、封魔の矢、財宝の隠し通路をデッキに入れるだけで
レベル40の8000周回が安定するから始めたばかりでも直ぐに作れるぞ

全部チケット交換出来るしね
0519名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d7c1-y3Zv)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:24:05.23ID:uIHrY/fO0
数日前に始めたんならポイントでの報酬は最低限だけとってLv10の報酬倍率上げてレベル報酬回収した方がやっぽど儲かるでしょ
0528名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 36ea-zP5a)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:42:20.32ID:rNbcr2ym0
凡骨の実質的エースである人造人間サイコショッカーを崇めよ。
壁にしか使えないインセクト女王、伝説のフィッシャーマンを差し置き
性能の違いを見せつけた超有能カード。
トラップが強力なリンクスでは必ず重宝する。
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:58:31.62ID:dwUw3Tlgp
海馬好きで始めたけどありとあらゆるデッキにボコボコにされてゴールド1から一生上がれん 下手なのにしても流石に凹む
0534名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMba-xojo)
垢版 |
2018/11/03(土) 03:27:58.17ID:1UCJf/U5M
>>498
俺的にはウルトラレラドロップは不可能だと思うから
諦めてるわ
ドロップ渋過ぎてウルトラレラなんかくれた事ないからさ
毎回ドロップはエスレア止まりでイベントモチベは上がらない
トレーダーEXで一枚だけゲットするのが常だわ
トレーダーで三枚ゲット出来ると嬉しいんだが
0535名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d7c1-y3Zv)
垢版 |
2018/11/03(土) 05:11:10.89ID:gPBc6oBT0
UR泥不可とか正気か?しかもウルトラレラってなんだよ。毎回とか言ってるけど大してやってないだろ
ちゃんとやりゃ報酬で1枚手に入るからトレーダーで3枚も交換する必要ないわけだし
泥が人によって落ちたり落ちなかったりするのはわかるが、もし本当に毎回ちゃんとイベントやっててUR泥したことないってんならやめたほうがいいよ
0536名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW dfd2-0Z6C)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:10:59.90ID:zAYrJV0p0
>>534
ウルトラレアゲットのコツは、報酬1倍にして数をこなすことと、8000点オーバーのハイスコアデッキを組むことだよー!ユニオンアタックと、ラーの翼神竜がキーカードになることが多いから抑えておくといいよ!
0545名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMba-xojo)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:05:48.32ID:1UCJf/U5M
>>536
ありがとう
でもラーは無いし無理かな
オシリスならあるけど
8000オーバーはオシリスで作れない?
チケットはグレートモスや進化の繭やらと交換してしまったので
あるのは昆虫デッキだったりするし
一応アロマージーもあるけど
牛尾が強過ぎて40を周回し辛い
昆虫にオシリス入れたら邪魔になったし


あと間違ってたね
ウルトラレラじゃなくて
ウルトラレア
本当に出ない
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-7LtP)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:25:23.75ID:bN2wEtxpa
牛尾デッキは表示変更と罠不発が主だから攻撃守備共に2800以上あるモンスターを場に出して置けばデッキ切れないかぎり負けない
合体魔神に頼らないならアンティークギアゴーレム辺りを出して壁にするのが良いかな
0553名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bb58-ZA70)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:15:06.85ID:OtiwJUUq0
UR欲しい人わざわざ牛尾狙わんでもほかのレジェンド狙えばええやん
0559名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bb58-ZA70)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:13:08.20ID:OtiwJUUq0
>>558
肥大化で代用じゃい!
0560名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMba-xojo)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:35:53.02ID:1UCJf/U5M
>>551
まだ闇マリクがいない(T-T)

>>546
クロノスもまだで
攻守2800以上の闇より出でし絶望を持ってたから入れてみたけど攻撃が
2801以上じゃないとだめみたい
超進化繭で完全体グレートモスが出れば行けるけど

手札に来たグレートモスをデッキに戻すカードないです?
打出の小鎚は何故か戻って来てしまう

他のレジェンドは鍵がないから殆ど戦えないし
牛尾とやるのが良いと思う気がするけど
0562名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ad3-28y7)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:53:38.61ID:dmFrGZM/0
Nチケでもらえるラビードラゴンとかいいんじゃないですかね
古のルールもRチケとレベル報酬で入手できるし
チケットもう使い切っちゃった?
手札のカードを戻すならゴブリンのやりくり上手とかキースのスキルのスリカエとか
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:59:35.57ID:dwUw3Tlgp
このゲームってやっぱ夜強い人多いんかね
昨日の夜はゴールド帯もヴァンプとか魔導ばっかに当たってたけど今全然当たらねえ
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7629-m+G8)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:56:36.96ID:Ytb3iQ530
>>567
特に欲しいものがないのであれば、5000どころか普通に倒すだけで十分
往年のレッドアイズ・インサイト、レッドアイズ・スピリッツ、アマゾネス王女クラスの報酬がきたならハイスコア狙わないと厳しいafi
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:37:11.99ID:dwUw3Tlgp
宝玉集めるために8000周回してるわ
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3364-XPOZ)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:31:26.07ID:RyOQkisD0
ブルーアイズとしか当たらないから対策として聖杯とバージェストマ1枚づつ入れてるんだけど、コスブレ封じてもその他の方法で展開されてキツいんだけど何かいいカードある?
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-XPOZ)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:50:53.37ID:kxgaWI2hd
マーキングはブラマジだけサーチ出来るように修正されろ
0586名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMba-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:02:53.54ID:MBcRIdA9M
>>580
ユベル
まぁスタダ出されたら負けるけど
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3364-XPOZ)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:04:42.41ID:RyOQkisD0
デッキって基本20枚が最適だよね?
融合eheroだと対策カード積む枠なさ過ぎるわ
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-kTxa)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:23:14.46ID:SV0KJ02Ca
質問です こちらがラヴァゴーレムを召喚してターンエンドし相手のターンでゴーレムの効果発動 その時にホーリーライフバリアを使われたのですが効果ダメージが入りました

ホーリーライフバリアは効果ダメージは貫通するんですか?
0596名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d7c1-y3Zv)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:26:25.00ID:gPBc6oBT0
無効にするのは相手からのダメージだぞ
ラヴァゴーレムが元々相手のカードだとしても自分フィールドに存在する限り自分のカードだよ
0603名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 4ed2-lMus)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:01:27.36ID:e5DT7+1N0
とにかく、機械巨人を突破されるとどうにもならないので
サイファー+DNAとかアマゾネスの剣士とかサイコエースとエネコンでバック割るとかを入れざるを得ない。
正直古代の機械は機械獣くらいじゃないと場持ちしなくて使いづらいから
機械獣と機械巨人以外はいらないかもしれない。
低攻撃力で魔法・罠が発動されなくても仕方ない。
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:45:39.48ID:dwUw3Tlgp
このゲームってイベ専用カードの再入手ってどんくらい期間空く?
サイコエースめちゃ欲しいんだけど10月にあったイベってことは次相当先だよね…
0611名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d7c1-y3Zv)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:05:00.90ID:gPBc6oBT0
イベントドロップカードはチケットで交換できる時もあるから復刻くるまではそれぐらいしか方法がないかと
0614名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bb58-ZA70)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:30:52.15ID:OtiwJUUq0
EX玉ってほかのイベントに持ち越せないのか・・・
0616名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bb58-ZA70)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:57:40.14ID:OtiwJUUq0
>>615
2回読んで理解して今週一番笑った
0619名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5b90-GpIZ)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:38:33.94ID:WoLkjubM0
除外効果帰省キボンヌ
特に霊龍
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Bfp+)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:29:02.34ID:9M60LFsda
分かってたとはいえ使ってみてわかる狡猾の強さ
パック開けて良かった
0624名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-7LtP)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:51:27.07ID:cYFEm5iVa
>>621
相手の召喚 特殊召喚に効果発動してくれるから自分の機械族が倒されると思ったらすぐ発動してるな
今の青眼は特に特殊召喚しまくるからね
ただ自分フィールドに表側表示で機械族がいないと罠発動出来ないのが弱点だなぁ
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3364-XPOZ)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:35:59.90ID:RyOQkisD0
マスクと青眼しか当たらん
0633名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 63a1-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 05:00:05.27ID:KUwOPi+C0
>>631

なぜか1ターンに1枚制度が採用されてないからなぁ。

現状封魔で潰すか、移植手術しちゃうしかないんだろうけど、
いつ来るかわからないマスクのために入れるのも微妙な気もする。
封魔は轟咆潰すのに使えるかとも思ったけど、霊龍で除外されちゃうし、ままならん。
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3364-XPOZ)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:32:14.08ID:NzVlT4EY0
流石にマスクは規制入るだろ、そう信じたい
0638名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 1a4c-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:49:08.45ID:LAuXFe/b0
マスクはもうずっと前からクリボー系統で自衛するしかないよ
兎に角下級の効果が多彩かつ複数で構築段階から隙がない
下級をいくらリミットにブチ込んでもヴィジョンでもデステニーでもエレメンタルでもチェンジはできる
暗鬼とチェンジそのもののリミットは諦めた方が良いね
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6YsI)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:30:40.99ID:fH3hDILhp
ヴァンパイア使いって何故か必ず初手で落ち武者握ってるんだよなあ。ずるいわ。
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-LwZb)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:37:39.14ID:tVhhUSCWd
ここまで色々と規制されてるのにマスクまで規制されたら使えるデッキなくなっちゃうわ
一生懸命カード集めてデッキ組んでもすぐ規制されるんじゃ流石に辞めるぞこのゲーム
0650名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxbb-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:05:10.29ID:ntOkwK0Dx
一生懸命考えて組んだ(マスク闇鬼アマゾネス空牙団ヴァンパイア沈黙魔導
「自分で」考えたやつがどれくらいいるんですかねぇ

たまーにみんなのリプレイでいわゆる環境デッキじゃない奴が勝ってるのをみるのほんとすき
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:16:10.78ID:T9OhkT+Mp
このゲームって年末セールとかあった?
ライラ欲しいけどセレクションは最近あったみたいだし今のセールで課金するか来月にするか悩む
0653名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1ab7-PRUr)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:32:28.27ID:oyzD1gdB0
どうして「〇〇とデュエルする」って依頼書の
対象キャラクターは揃いもそろって断頭台なんだ…
https://i.imgur.com/wxqfy7X.png
https://i.imgur.com/E9IUDqz.png

ワイルドマンと紫炎ガン積みのデッキで粉砕したけどもやもやするぅぅ

>>652
もし持ってるなら「ドリームURチケット」使うのも手ですよん
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-XPOZ)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:39:15.62ID:FWUZHMSqd
たまーにファンデッキ同士でランクマ当たると楽しいわ
環境デッキばかり相手してると禿げそう
0658名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 9a16-mDEd)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:16:45.15ID:G25i8/0g0
バランスで魔法6枠中3枠マスクチェンジを入れて初手札を安定させるのが規制になるのか
ダメステ聖杯でダイレクト3200できる闇鬼のみを規制にするのか
マスクDを規制にするにしてもコンマイがどこを問題視しているかだな
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:41:09.82ID:T9OhkT+Mp
>>653
そういやドリチケ1枚あったわ
うーん2枚は欲しいしとりあえず1枚出るまで課金してしまうか…
0665名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW db4f-8R9D)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:15:17.78ID:sHihJR6y0
wikiのコピペだけど巨大決戦で5600になるのはOCGのルールに準拠した処理なんだよな
修正するとしたら巨大決戦の効果の内容自体を変えなきゃいけない

・戦闘ダメージを倍や半分にする効果について。
これらの効果は基本的に重複せず、最後に適用されたもののみが適用される。
例えば、このターン既に効果を発動した《No.73 激瀧神アビス・スプラッシュ》の戦闘時に《ストイック・チャレンジ》の効果が適用された場合、《ストイック・チャレンジ》の効果の方が後から適用されているので、戦闘ダメージは倍になる。
0666名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 0ea1-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:42:53.16ID:EzkHMfgX0
マスク系まで規制強化されたらいよいよモブに勝てるデッキがなくなる
57の武神・ヴァンパイア・水精鱗・森羅・ジェムナイト・UA・ライロ・剣闘獣・電池メンを相手にやりくりしてる身からすれば
サーカス断頭台でワイワイ言ってるのが羨ましい、ステ−ジレベル下げたいわ
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:14:35.21ID:T9OhkT+Mp
ocgのいわゆる制限解除ってまだリンクスではやったことないん?
まあ制限解除もかなりコンマイは慎重にやってたからリンクスも慎重にやってるだけなのかもしれんが
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-7tQ/)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:56:36.81ID:JzvgwfkX0
マスク規制はもうマスチェンか闇鬼をリミ2にするしかないよな
でもリミ2にしたらヴァイオンやらディバインやらもリミ2だからマスク完全死亡
しかし、死体蹴りされたキカテンさんとかも対人以外では使えていいと思うの
0676名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bb58-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:56:45.94ID:343/rHkU0
完全に勝利決まってるのに長々とソリティアされるとサレンダーしたくなるぜ・・・
0679名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bb58-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:08:53.68ID:343/rHkU0
今の牛尾イベの腕章、消費面倒でたまってるんだけど
こういうのって次やった時まで残ってるの?
それとも消費期限は今のイベまでなのかな
0683名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bb58-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:57:02.44ID:343/rHkU0
>>680
>>681
ありがとう。腐らせたくないから倍率いじって消費するわ
0689名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW cb03-kBw7)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:12:41.18ID:zhs1dRr80
プラチナ帯で5連敗してる
このゲーム負けると本当にムカつくよな
キャラの台詞が神経逆撫でしてくる

何とか相手に一泡ふかせたり、
ちょっとでも嫌な気持ちにしてやりたいけど、
それやったら通報されちゃうし
0691名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bb58-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:16:17.08ID:343/rHkU0
クレイマンは確かにHERO使いとしては3枚手に入るようにしてほしいわ
パック産のクレイチャージも使いにくいったらありゃしない
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:34:01.58ID:T9OhkT+Mp
マーキング青眼なのにセリフにブラマジ関連出るの草生える
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-LwZb)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:11.48ID:lxj9B+kZd
>>648
>>650
よくこれ言う人いるけど、カードプール同じな以上、むしろよく考えれば考えるほど似た構築になるよね?
そうでなくてもテーマデッキなんて明らかに組み合わせ想定してデザインしてあるし
例えば、闇鬼強い→闇HEROならD→下級アタッカーはリミット込み8枚入る→ならバランススキルにしよう→…
てな感じでバランスマスクDは間違いなくゼロから自分で考えたけど、誰かのデッキと完全に被ってるとは思うし

そもそも環境デッキ使うなって話なら主張わからんでもないが、対戦型ゲームな以上、ランクマでは無理だろ
0697名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bb58-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:51:21.32ID:343/rHkU0
リンクスのカードプール少ないし、デッキ枚数も少ないから
ネタ度高めたいやつ以外は強さ求めると似たようになるのは必然
0698名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW ab47-LwZb)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:51:47.97ID:QmdyfZdv0
相手を楽しませる(できればオリジナリティ溢れる)デッキって何があるんだろうな?
武神とか六武とかマイナーテーマ?
勝敗度外視したレインボードラゴン出すことに特化したデッキみたいなのはオナニーデッキとして嫌われることもあるみたいだし
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-zL0X)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:58:49.31ID:iio2RWTld
六武使ってるけどミラー全然ないな
効果知らないんだろうなってプレミ多いし、使用率低いんだろうなぁ

六武って勝つときも負けるときもワンサイドゲームになりやすいし、相手して楽しいのかは知らん
0702名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bb58-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:12:52.98ID:343/rHkU0
直接文句言われるでもないし違反無ければ好きにすればええで
こちらとしても環境デッキと戦いたくはないが、やめろと言ってやめてもらえるわけでもないし
0711名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bb58-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:18:21.80ID:343/rHkU0
>>708
ファンデッキやネタデッキ使って遊でるから勝つほうが珍しいわ
一桁代なんだ、めげるなよ
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:20:57.48ID:qdhdii48p
ドロップとトレーダーで必須カード大体揃うデッキってアロマ以外になんかないすか
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:42:21.49ID:qdhdii48p
>>723
GX勢優秀やな ありがとう
0731名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1b53-LwZb)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:29:05.79ID:wcagyaVd0
ヴァイオン使えないならブレイズマン使えばいいんや!効果で属性変えられるしな!
えーと闇のEHEROは…→( ゚д゚)

そういや炎のままでもマスクチェンジできるんじゃね?
えーと炎のMHEROは…→( ゚д゚)

てか炎マスクなんでこんな弱いんや。デザインもろライダーで好きなのに
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:39:57.58ID:9Ni6cPdrp
ハッピーマンデーの説明がよくわからないんだけど月に1枚はSR以上が出るってこと?
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:33:30.79ID:9Ni6cPdrp
>>733
そういうことか てっきり毎週srくれんのかと
当てにせず考えるくらいがちょうど良さそうやな
0738名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 63a1-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:57:15.38ID:VwP7lNg40
>>736
アフィ言い過ぎでちょっと笑ってしまった。

ちょっと調べた限り夏のセールでも沈黙は対象に入ってないアフィネ。
どっちにしても3箱買うだけだから3000円もかからんし、
別ゲーで10連引く気持ちで、いつ課金してもいいんじゃないかアフィ。
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:54:15.08ID:9Ni6cPdrp
今の各ワールドのステージ上限ってどこなん?
GXやゴッズのが低いなら先そっち進めようかと
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:14:54.71ID:9Ni6cPdrp
サンガツ
DMステージのレベルに連動してGXとゴッズのモブは強くなるんだよね? 先GXとゴッズやるわ
0745名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxbb-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:30:34.67ID:6vn7MCCLx
効果ダメージ300000与えよってミッションをやっとの思いでクリアしたら
次ステージでライフ1000以下で18回勝利しろだと…

俺はあと何回ダブルハゲのユニオン従者で牛尾さんをボコり続ければいいんだ
0747名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxbb-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:11:43.57ID:6vn7MCCLx
動画とか見るついでにポチポチやって残り15回、先は長いアフィよ

レベル10と40ではカード報酬のテーブルは別物になるけど、
カード以外の報酬も良いもの(宝玉の種類が上位になったり1枠の個数が増えたり)になってたりするんだろうか?
0748名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bb58-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:20:36.58ID:FUbEN46+0
エーリアンデッキで敵モンスターを奪う快感を得てしまった…
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-XPOZ)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:36:52.02ID:IhkobrnNd
タスケルトンとかサクリボーみたいに墓地から発動できて攻撃無効したり場のモンスター守るカードって他にある?
0753名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-y3Zv)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:24:43.55ID:kS4RKv+ma
>>749
最近のだとシールドウォリアーかな
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:45:52.29ID:MAMOlu56p
ベルガモットとジャスミンがトレーダーに全然並ばない つらい
0779名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxbb-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:39:21.19ID:/8t+XZY4x
ちょっと効果の疑問が出たので質問させてください

ユベル(第3形態)に対し、封魔の矢を使ってモンスターで攻撃したのですが
反射?されてこちらがダメージを受けました
このとき、相手のフィールドはユベルのみ、手札からは何も発動していません

ユベルは魔法の効果を受けないのでしょうか?
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-1LRx)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:53:49.75ID:gkWDS4NtM
>>779
このカードの発動に対して魔法・罠・モンスターの効果は発動できない。
@:自分または相手のバトルフェイズ開始時に発動できる。このカードの発動後、ターン終了時までお互いに魔法・罠カードの効果を発動できない。
0782名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxbb-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:19:45.37ID:/8t+XZY4x
あーそうか、モンスター効果を発動できなくなるのは「封魔の矢の発動」に対してだけであって
その後のバトルフェイズ中・終了時のモンスター効果は普通にできるのか

ありがとうございました
0789名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxbb-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:02:17.38ID:/8t+XZY4x
イベント特設ゲートの中のレジェンド相手でもスキルドロップはしますよ
ただしLv.10では相当しぶい確率です
開始から今日までほぼLv.10相手しかやってないウチの牛尾さんは今Lv.23まで育ちましたが
その間でスキルドロップしたのは1回だけです

Lv.30までずっとランクマッチだけで育った遊星Lv.30は全部スキル取れたのと比較するに、
スキル狙いならランクマッチ、育成でのジェムや限定カード狙いならLv.10周回と思います
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-lmxD)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:49:43.87ID:V8NQgmrKd
牛尾は単純にEX玉やR玉3つとかあるからスキルは落ちにくい
常設キャラならレベル40相手にハイスコア周回すれば10回に1回ぐらいでスキル落ちるよ
ただ鍵がないから新規には難しい
ちなみにランクマのドロップにはカードがないからスキルが落ちやすいってのはあるかもね
0795名無しですよ、名無し!(志摩) (ワッチョイ 8adb-PL5+)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:50:32.91ID:yyud3+fX0
スキルドロップならランクマだろうなぁ
イベントだとカーニバルは結構落ちた気がする
というか普段使わない奴を無理やり使ってたからかもしれない
でも、あれも一種のランクマか
0801アドセンスクリックお願いします(庭) (アウアウカー Sac3-zP5a)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:43:33.15ID:FFD5Ehb1a
剣山ってまだ出ないのだろうか。竜崎と言うほど被ってないし出してもええゾ

ティラノ剣山
主力カード:ダークティラノ
切り札:ジュラシックインパクト、ディノインフィニティ

ダイナソー竜崎
主力カード:二頭を持つキングレックス
切り札:レッドアイズ、エビルナイトドラゴン、タイラントドラゴン
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5a88-ZTA7)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:51:14.08ID:6+02xCZb0
ディフォーマー使ってるんですが自ターンバトルフェイズで相手のエネコンに転がされたときガジェットドライバーを発動させて攻撃表示に戻して攻撃することは可能でしょうか?

さっきこの状態になって迷って発動させなかったからどうなるのか気になる
やってみればよかった
0814名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7fc6-xsj0)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:02:17.52ID:MfDjSrPQ0
>>812
攻撃宣言時に《エネミーコントローラー》でそのモンスターが守備表示にされたとする。
この場合、そのモンスターを同一バトルフェイズ中にカードの効果で攻撃表示にしたとしても、そのモンスターはもう攻撃できない。

うぃき
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Bfp+)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:41:48.68ID:YL8HbzmJa
実力で完全に負けてたのにデッキ切れ狙いで勝った
相手気悪いだろうなあ
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:26:10.56ID:MAMOlu56p
日記すまん
初レジェンド来れたわ 嬉しい
0846名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d7c1-y3Zv)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:57:14.61ID:yNxSN8eC0
一々罠カードに文句を言うとかよくわからないわ
別に相手だけが使えるってわけでもないし頭にくるんだったら自分も使えばいいだけ
0847名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Bfp+)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:13:11.68ID:c5oDKaHKa
相手の罠かいくぐって殴るんだ
ローズアーチャーいつもありがとう
0850名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW df0a-kzfA)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:30:52.48ID:OWQp1k+o0
質問なんだけど、XYZドラゴンキャノン使うデッキのスキルで打点上げたい時に粉砕とシークレットドローどっちがいいと思う?
シークレットドローだとカード破壊の弾にもできるけど粉砕で無理にライフを減らさずに2体合体の火力をサッと上げられるのも捨てがたい
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Bfp+)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:39:06.54ID:c5oDKaHKa
やっと初プラチナ
使わないから知らないんだけど蒼眼の銀龍の効果って破壊効果のみに有効なの?
0852名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 36ea-zP5a)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:08:23.10ID:gtvjprOw0
青龍対策は翻弄するエルフの剣士がオススメ。
エネコンやバーストストリームが入ってたら消されるけど
そうでなければ相手は詰む。
攻撃力1300〜1850のモンスターとかほぼ入ってないし。
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-URqd)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:13:39.85ID:gZH8UOQQd
>>850
どっちも汎用性あるし粉砕でどのくらいまで打点上げられて何を仮想敵とするかじゃない?

>>851
銀龍の効果は次のターンの終了時までドラゴン族が対象に取れず効果で破壊されない
だから戦闘では破壊されるし対象を取らない除外やバウンスなら通る
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Bfp+)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:21:28.97ID:c5oDKaHKa
ありがとうございます
銀幕とか普通に効くならあんまり怖がらなくても大丈夫かな
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:06:54.82ID:cWRNF4rDp
>>832
よくいるマーキング青眼
最近始めたばっかなんでライラ1でカナディアも無い半端なのだけど
0863名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5b3d-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:09:11.90ID:+ucag/jS0
はーモバホンがモバホン持ってくるのホントくそ
どうしろってんだ
0871名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d7c1-y3Zv)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:23:23.95ID:yNxSN8eC0
マーキング青眼にカナディア入れる意味って何かあるん?
0877名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ad3-o82d)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:32.76ID:nydd13Ij0
>>875
すみません空牙団のBOXでビート君だけ即効で3枚揃ったのでリンクス運営信者です…
今回も1点狙いというより3周で満遍なく揃えるつもりだったのである程度は覚悟してたんですけどね
底まで引いたのはまだ2回目なんですが、2回ともSR以上が残り20くらいに偏ってたので純粋に気になりました
0887名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bb58-bbIs)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:45:16.41ID:nfIlveCY0
昨日終わったセールみたいなのってどのくらいの頻度でやってるん?
三日前に初めて初期投資だけがっつりしてあとはまったりやろうと思ってたんだけど
どれ剥こうか迷って先延ばしにしてたら仕事急に忙しくなって気づいたらセール終わっててめっちゃ悲しい…
0888名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 99c1-ISL8)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:01:00.68ID:RMgWgu6p0
どうせすぐKCセールとか他のセール幾らでもするよ
パック沢山剥きたいなら今回終了したジェム付きセールがオススメだけど他にもセールの種類は色々あるし
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:33:40.48ID:J9Z7ouaMp
レベル10周回してる人すごいな
初めてやってるけど一生腕章なくなる気がしない
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-tII4)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:42:28.63ID:7QpRHl2z0
宝玉組んでみたけど弱すぎるな。アプデで強化してほしい
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-KsDx)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:20:41.50ID:K9ZOgFsXa
ゼロフォースってシーステルに入れたら使えますかね?
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcd-oghl)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:12:21.69ID:o6n7qDNlp
チェイサーは打点低過ぎて使う機会無さそうだ。
プレデターやガーディアンを普通に出してくれれば良いのに。スキルだとモブ相手しか使えん。
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:30:41.81ID:J9Z7ouaMp
とりまドリチケでライラ貰おう
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-KsDx)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:17:42.92ID:mrvJWJp5a
そのうちダークシグナー?のイベントが来るのか
誰か知らないけども
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-KsDx)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:04:26.72ID:mrvJWJp5a
湿地流行ってるの?
まだ戦ったことないや
0932名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 93b7-48/L)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:03:10.01ID:WTphzQSA0
ただし最終日は除く


1日100Fづつ開放で最終日が16日って事は
最終日は午前3時から午後2時までの11時間しかない

会社に行ってる人間は出勤前に100ポイント稼がなきゃ
プロテクターの入手出来ないんだが…
俺みたいに4時半に家出る人間はどうすりゃいいんだ…
0936名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 9316-A8y4)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:31:35.05ID:CGKxI4Xw0
外人解析早すぎて草 https://i.imgur.com/lYPV8Zj.jpg

テーマはBF、ハーピィ、ドラグニティの鳥獣か
他はめぼしいものはブレイカーに剣闘獣ホムロプスくらいかな

黒い旋風はきたがBFはゴドバありきの評価だったからリンクスでは微妙かもな
狩場の方がワンキルにつながりやすいからハーピィの方が厄介かもな
トレーダーのハーピィレディを交換しておくか
0937名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 1312-pkat)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:37:47.55ID:P22uzgl10
そもそもBFが強かったのは汎用Sと罠が強かったからで ゴヨウもブリュもDDBもブラロもいないBFが強いわけないわな
カルートゲイル見送られそうだし
だからハバキリ実装するリンクス運営の頭が理解できん 
0943名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d158-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:34:49.84ID:nwu4xxlh0
相手の思考時間と遅延カード多すぎて害悪デッキ相手にしてるわけじゃないのに
10分も決着にかかった…なげえっす
0947名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 197c-orMy)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:22.06ID:sSj7lhm00
将来的にスタンダードデュエリストを倒しまくる必要があるイベントが来たときのためにDMワールドだけレベル上げてGXゴッズは4で止めるみたいなプレイしてるんですがこれは無意味ですかね?
あとスタンダードデュエリストの数を最大にしつつ強さは抑えるためにワールドレベルは45くらいで止めておいた方がいいんですか?
0952名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d90d-oghl)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:29.77ID:XTit5mrp0
>>947
一番高いステージのレベルでスタンダードデュエリストの使うデッキが変わるから、どのステージのデッキとやりやすいか、低レベルの場合スタンダードデュエリストの上限が下がるが、それを許容出来るかは貴方の判断。
ただ、GXと5D'sのステージ4止めだとキャラゲットミッションが発生しないキャラがいるので、それぞれ11までは上げた方がいい
0955名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 197c-orMy)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:45:18.08ID:sSj7lhm00
>>949>>952
ありがとうございます
素早くステージレベル上げてスタンダードデュエリストのストック数を必要なときにすぐ回復できるようにあえて低レベル止めしておこうと思ったのですがそんなに意味無いんですね

ステージ57とかになるとモブが化物レベルになると聞いたので10人解禁しつつそこまでは強くない45で止めておこうと思ってたけど45のモブもかなり強いんですか…
0958名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 99c1-ISL8)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:29:08.51ID:RMgWgu6p0
GXとゴッズは今のところモブの強さに影響しないからいくらでも進めていいよ
0960名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcd-3kRb)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:34:33.00ID:eB8/SauEr
ミスラをリリースして帝出してエンペラーオーダーをそれぞれの効果に使おうとしたけどミスラにしかオーダー使えなかった
この辺の処理がよくわかんない
ミスラもオーダーも誘発の任意効果ってヤツでチェーンの順番は自由じゃないのかな?
0962名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 315c-gPjG)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:36:16.20ID:sVcWZ/4O0
>>960
オーダーは直前のチェーンにしか乗せられない「SS(スペルスピード)2」のカード
そして帝は強制、ミスラは任意の誘発効果。どちらも「SS1」
同時に発動条件を満たしたSS1は、SS1同士かつ
必ず「強制→任意」の順番でチェーン組まなきゃいけないお約束がある
0963名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 496c-UVTV)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:37:05.01ID:Em9RqIVj0
ブルーアイズソリッドドラゴンの召喚成功時に相手モンスター1体の効果を無効にするってのは召喚した時の一時的な事?
ユベルに対して効果発動して攻撃したらそのままユベル効果受けて死んだって事は召喚成功した時の一時的な事なのかな
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:50:58.76ID:J9Z7ouaMp
今ステージ42なんだけど56止めがまだマシなん?
モブ人数増加とモブ強さの上がるタイミングがわからん
0972名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 315c-gPjG)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:55:18.75ID:S/NrgKcI0
>>970
ユベル「場に居る間ずっと戦闘破壊されずダメージを受けない」(発動しない効果)だから
「発動を封じる」でユベル完封はできないよ
ただしOCGなら、スラッガーの攻撃中は「相手モンスターのAtkダメージと効果破壊」は
発動する効果だから適用されず、両方ノーダメで生き残る、が正しい処理のはず
0975名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-M2pD)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:13:05.74ID:+dXCoc7Qp
セレクションbox年末にまた来たりしないかな…
周回に使えそうなのみんな入ってるじゃんアレ…欲しい…
0980名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 934c-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:19:22.05ID:rwXOjWuo0
>>979

ハーピィ新カードはクィーン、ヒスパ、狩場の3枚か…
普通に考えたら犬とかで墓地送りして狩場でバック剥がした後ヒスパで鳳凰の陣か
まあ環境は無理だけどファンデッキとしては十分勝ち筋あるな
そもそもハーピィが9枚デッキに入れられるようになったのが相当デカい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 11時間 40分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況