X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【アークR】アークザラッドR part167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8be2-k4QK [202.247.90.178])
垢版 |
2018/10/28(日) 08:13:24.92ID:SC9uzBc90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list#right_tab

■テンプレ
http://goo.gl/hqKuo4
フレンド募集スレ
【ATL】アークザラッドR フレンド募集スレ Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535023103/

リセマラ相談スレ
アークザラッドR リセマラ質問・判定スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535336838/


次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part166
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540640578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3fc6-qxq1 [124.154.194.114])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:34:21.76ID:KP2zX9W30
Q.ガチャで引いた覚醒アレクとシェリルのボードが解放されてないよ?

A.お知らせ読め
http://app.altarc.net/info/detail/89?page_e=1&;page_i=1
【注意事項】
※当ガチャにおいて、覚醒キャラを獲得した際に能力解放画面に
遷移し、ボードのピースを解放しようとするとエラーが発生する事象
を確認しております。
 一度タイトルに戻って通信をしていただけると、ボードの表示が
正しいものに変更されます。
0005名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c2d3-pP8n [111.106.21.174])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:42:46.50ID:jQAqYznF0
>>2
GJ
0006名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92d3-jt/r [27.94.193.254])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:45:05.42ID:gJWeRWDu0
クソガチャぁ
と言いつつ10連
シェリル…
ゲラーあるしアレクの方が欲しかったな
と追加で10連
魂のみ…
1000石ゴミってつれーわ
シェリル使い所ないよなぁ
まだアレクの方がありそう
1週間放置してたけど
今から双竜始めるわ!
壺の更新はしないけどみんなまたよろしくな!!
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5e-7wzY [1.75.251.113])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:47:03.71ID:tlqxaaSPd
最後に10000石ノルガチャにつぎ込んで
ノルが出ようが出まいがアンインストールの予定だったのに
なんだよこれ煮え切らねえ
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-mYDh [126.233.92.190])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:47:50.64ID:ABoyTahXp
>>10
グエルが完全にタンク役奪ってるからな
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-K4FN [126.33.73.251])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:53:52.05ID:SACvfVmmp
文才あって頭いいと
頭悪いキチガイから執拗に嫉妬されて
わけもなくNG呼びかけられたりするけど
見てる人はしっかり見てる
キチガイがいくらわめこうがNGされてるのはキチガイのほう
くやしかったらまともな反論してみろよ
あ、できないからくやしくて無駄なNG呼びかけしてんだったな
無能って何やっても無能だなw
0021名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c2d3-pP8n [111.106.21.174])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:54:20.98ID:jQAqYznF0
>>13
ん?なんで俺タゲられてるの?
おれ>>2のテンプレはいれといたほうがいいとおもってgjしただけだが
0024名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c2d3-pP8n [111.106.21.174])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:55:43.01ID:jQAqYznF0
>>20
待て待て
俺はお前をNG推奨とかおもってないぞ
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JasL [106.161.215.43])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:56:28.91ID:HLsKFQDJa
林檎セルラン40位!?久々の爆上げやん
原作キャラちゅよい
0029名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c2d3-pP8n [111.106.21.174])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:12.67ID:jQAqYznF0
>>22
ちょっとまって、なんか勘違いしてない?
0030名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7a67-QZmh [123.1.120.205])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:27.46ID:woqb0/9S0
>>13
よう2号
引きたいの我慢してるんだろ?
でも「俺は石効率サイコー」のマウント取りたいがために我慢してるからストレス発散と引かない自分を肯定するために寝る間も惜しんでネガキャンしてんだもんなwかわいそうにww
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-sDXF [126.35.151.64])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:57:34.90ID:C3AfzKEkp
銃なのに単体しかないのがな
お前クソaimでばら撒きまくってたじゃん
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JasL [106.161.215.43])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:00.28ID:HLsKFQDJa
>>12
今後排出される可能性ないから諦めよ?
素直にノルマラしときゃ良かったのに
0039名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ c2d3-pP8n [111.106.21.174])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:21.57ID:jQAqYznF0
>>35
ええよええよw
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JasL [106.161.215.43])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:04:29.52ID:HLsKFQDJa
>>31
11月1日マジで来そうね。
わんちゃんセルラン1桁あるんじゃないか
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-9kZZ [182.251.253.49])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:05:51.22ID:nyS6j4L+a
>>48
来るだろ
3程度でもこの扱いなんだから
0053名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb7-OAED [126.200.119.49])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:06:30.52ID:72cWpMrfr
ちょこ覚醒まであと94周...どうすっかな...
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a15c-mYDh [126.74.79.153])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:07:33.31ID:k6SIY9920
タンク出来るアタッカー
回復出来るアタッカー
バフ無しでも高火力出せるアタッカー
オート周回最速のアタッカー

アタッカーだけ育てればいい戦略性皆無の糞ゲーw
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JasL [106.161.215.43])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:10:24.12ID:HLsKFQDJa
ノルマラ勢だから、遺跡50F暫く無理かと思ってたけど、
覚醒シェリル加入で行けそうな気がしてきた。

はー、ノル覚醒だけ頑張るかー
0060名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb7-OAED [126.200.119.49])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:11:23.37ID:72cWpMrfr
>>54
からの新コンテンツ人権キャラ投入があるのがソシャゲ商法じゃないかと
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JasL [106.161.215.43])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:13:47.64ID:HLsKFQDJa
オート回ってて思ったけど、シェリルの攻撃音が完全に銃で直殴りのそれ。
別の武器使うか射程2マスで攻撃するのじゃダメですかシェリルさん
0067名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7c92-MwcR [122.133.51.196])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:14:37.87ID:v/FEiBp50
シェリルは正直ファンロンと同じような使いにくさがあるがラブ&ルナーは強いから衣装変更でアクティブスキル変更があったら将来性はなくはない
0068名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW bace-OD35 [139.180.200.195])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:15:38.83ID:Wcd/fcHO0
アレク弱いなぁ
うんちやなぁ
0072名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 92d3-jt/r [27.94.193.254])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:17:13.58ID:gJWeRWDu0
>>44
フレアレク借りてみて俺もそれなったわ
アレクだけゲラーバフ内で奮闘させてたからひとりだけ傷負ってたのに
無傷のゲラー回復しおった
バグかと思ったらそういうことか…
味方(自分は除外)のHP割合低いキャラ(自分以外がフルHPだと最大HPが一番低いキャラ)を回復

自分を回復するのはあくまで自分1人だけの場合か…

使い勝手少し悪くね??
てか普通自分も含んで考えるだろ
設計アホ過ぎない???
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JasL [106.161.215.43])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:36.61ID:HLsKFQDJa
>>71
禿がお好きなのかな?
職場行けば一杯おるやろあんな感じの陽気な禿
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JasL [106.161.215.43])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:25.01ID:HLsKFQDJa
覚醒マラソンなしのストレスフリーな感じ半端ないな
このやり方は正直上手いわ。
でもガンガン追加されても石キツイね。そもそも有償石高すぎやろ
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JasL [106.161.215.43])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:27:47.76ID:HLsKFQDJa
このセルラン見てる感じだと、間違いなく稼ぎ頭だし暫くサービス終了はないだろな。
このまま暫くDVしなければ壺位は再開するからな。よろしく頼むぞ
0093名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3fc6-qxq1 [124.154.194.114])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:29:03.13ID:KP2zX9W30
シェリル背面から殴り倒すキャラである以上、突出しなきゃいけないのだが
オートスキルが横と背面カバーしてないから全くかみ合ってないのよね
直線とか▽とかTとかの範囲で後ろから弾ばらまく方がシェリルらしいのに本当にどうしてこうなった
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JasL [106.161.215.43])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:32:26.89ID:HLsKFQDJa
しかし、このアレクさんだとセフィロスさんとタイマンでガチるのは難しそう
インパルスボムとキュア使いたかったよおおおおおお
0103名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2249-en27 [183.177.200.244])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:35:32.58ID:G+8pXEMg0
3のアレクは強すぎた
あいつとギガプラズマがいればボスも消し炭だし
0111名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2249-en27 [183.177.200.244])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:45:16.58ID:G+8pXEMg0
今となっては3がパロディだからな
外伝ならルッツも許され・・・はしないか
0114名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb7-Yoih [126.200.37.128])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:49:58.78ID:Vwi/lfRhr
今さらだけどもはやシナリオ力入れてるって割にはネタバレ半端ないな
もうこれ以降アレクやシェリルがでてきてあーだこーだ駄々こねられて闘ったりしても
どうせ寝返るんだからはよこっちこいやとしか思えなくなっちゃったじゃないか
0116名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2bb7-6X9A [122.208.113.66])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:50:01.80ID:KNbyZjFQ0
闘技場暗転バグで進めない
どうすりゃいいのよこれ
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp2a-sDXF [126.35.151.64])
垢版 |
2018/10/28(日) 10:55:32.62ID:C3AfzKEkp
Rの世界線じゃアレクは化け物に成長しなかったんだと納得しとこう
全武器使えて攻撃も回復もできるって今思えばやばすぎる
0131名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 2eac-o1DS [58.183.79.175])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:38.39ID:vrMXA5r20
アレクの回復技 役立ちそうなそうでもないような
0133名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7a67-QZmh [123.1.120.205])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:58.02ID:woqb0/9S0
>>66
アレク反撃upマス持ってるからオート要員としてどうぞ
俺もアレク好きだからヂークサニアでやってたオート用パーティーをヂークアレクに変更した
現状オートハムハムパーティーを一番使用するから新鮮でいいよ
0134名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7bd3-Vh4f [106.168.21.193])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:05:50.97ID:5vtPfBUX0
>>109
すまねぇ。黒騎士の見た目が何かすげぇ似てる気がしたんだ
バーンクラウンドとかも聞き覚えあったし
でも、トータルヒーリングさんがあんな強いわけないよな
2のラスボス戦で一撃でやられた記憶が今でも鮮明に思い出せるぜ
0139名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2249-en27 [183.177.200.244])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:08:19.80ID:G+8pXEMg0
2のラスボスはアーク特攻だしワンパンはよくある
0142名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8ed3-pP8n [124.211.195.215])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:12:28.89ID:0Rd8paWd0
シェリルで正面からダブルイリュージョン使った時に反撃されたんだけど
反撃不可状態付いた後に反撃とか悲しい
処理的には状態異常は相手の反撃が終わった後につくのかな
0151名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7a67-QZmh [123.1.120.205])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:23:26.32ID:woqb0/9S0
サニアホムラじゃ属性次第でワンパンできないからね
アタッカーならその心配ない
ただしそのためにアレク覚醒ハムハムは必要ないかな
覚醒済みでゲットできた人はどうぞって感じだ
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-6X9A [49.98.157.129])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:23:47.04ID:jzJy9QmRd
>>116
連勝ストップだよね
あとちょいで100連だったのに
0179名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a14f-/MDf [124.144.134.203])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:38:31.19ID:vvp9KGnh0
シェリルなんてどちらかと言えばルッツのカキタレだぞ
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a15c-mYDh [126.74.79.153])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:44:18.79ID:k6SIY9920
グラフィックが糞なのにキャラゲーになりつつあるな
この方向性はアウトだろ
0213名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 2eac-o1DS [58.183.79.175])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:50:59.31ID:vrMXA5r20
黒騎士まだかよ
0214名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JasL [106.161.215.43])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:51:22.89ID:HLsKFQDJa
盛り上がってるけど、忘れたか?今月の七勇者ガチャまだなんだ
少し遅れちゃったけど〜とか言いつつ、11月1日に五限ガチャ(0.3756%)で盛り下げてくるぞ気をつけろ!
0216名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 92d3-NKn7 [175.131.198.90])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:52:56.12ID:clVFZFun0
昨日から使っててわかったけどアレクのフォース攻撃の回復の仕様これだわ。

・味方の一番HP割合低下しているやつを最優先で回復(全員満タンの場合ランダムに満タンの味方を対象としてる)
・どんなに味方が離れていても対象の味方を回復させる(離れてるとわかりずらいが、遠隔で回復が可能)

・味方0の場合のみ自分回復


使えるといえば使えるか。
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.248.48])
垢版 |
2018/10/28(日) 11:53:17.60ID:dJOg09l8a
新キャラ来ても遺跡終わっちゃったら覚醒しかやることないんだよな・・・
コンテンツ足りてねーぞ
0237名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 92d3-NKn7 [175.131.198.90])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:14:03.19ID:clVFZFun0
言うて3は酷評される程でもなく、今やっても普通に楽しめるからね。
あくまで2が良すぎたからなだけであって、方向性も前作とかわっていたから賛否があっただけで。

少なくとも3やったことないアークR今やってる連中ならかなり楽しめると思うよ。是非やって欲しい。
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-Tpi2 [49.104.46.118])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:14:41.43ID:arLpEGfBd
まさかアレクよりハルトのほうが使えるんじゃ…
0253名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb7-OAED [126.200.119.49])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:21:04.20ID:72cWpMrfr
>>242
落ち着けよ、ヴェルハルトのことだろ
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-Tpi2 [49.104.46.118])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:24:29.51ID:arLpEGfBd
ここ最近の新キャラはトロア以外ストーリーで一戦も交えてないのか
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JasL [106.161.196.220])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:42:18.48ID:mIbtjmOea
>>265
3から始めててこのゲームとか流石に損しすぎw
ほぼ、ストーリー全部なかったことにされてるし、アークってことを除くと凡庸なゲームだし、
流石にアーク2やらないとこのゲーム続けるのしんどいやろ・・
0288名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7bd3-Vh4f [106.168.21.193])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:49:54.26ID:5vtPfBUX0
3はスタッフ全変わりな時点でアークでは無かったな
ゲームとしては悪くなかったけど、シリーズモノで前作キャラの扱いが酷いって1番やっちゃいけないことをやったから批判されてる
コンバート無し、前作キャラ3名(しかもスポット)、チョンガラの扱い、アークとククルを無駄死にした(←これが最大の批判材料)
正直、2好きとしては3よりRのストーリーの方がアークザラッドだなって思う(今のとこ)
まぁ、原作スタッフがやってるんだから当たり前だけど
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dea1-Az/2 [60.47.68.215])
垢版 |
2018/10/28(日) 12:57:54.05ID:OlyfFDM60
ところで七英雄って誰なの?
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JasL [106.161.196.220])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:06:12.34ID:mIbtjmOea
ワイがアーク1→アーク2をやった時の感想

「え、前作のヒロインのククルをメインキャラで使えないの!?」
「桜花雷爆斬、アーク弱体化し過ぎじゃない!?」
「プレイ時間30時間→100時間超えは流石に伸び過ぎじゃない!?」
「炎の剣とか骸とか取り逃しちゃいけないアイテム多すぎじゃない!?」
「ストーリーくらっ!でもすげぇ良く練られてて凄えなこれ!?」
「ラスボスつっっよ!前作とかアークのゲイルフラッシュで瞬殺だったじゃん!?」

懐かしい。最後にプレイしてから10年以上経った気がするけど、未だに細かい所まで良く覚えてる。
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-DDRi [126.4.233.243])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:07:22.98ID:dCYQ+cq/0
おっさんスレ
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa30-jt/r [106.161.196.220])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:24:11.46ID:mIbtjmOea
ノルマラ勢からするとこんなありがたいガチャもないけどね。転生前3体、転生後1体でもう覚醒マラソンはしたくない。0.6%なら大体30連位で引けちゃうし素晴らしいわ
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa30-jt/r [106.161.196.220])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:25:05.01ID:mIbtjmOea
ノルマラ勢からするとこんなありがたいガチャもないけどね。転生前3体、転生後1体でもう覚醒マラソンはしたくない。0.6%なら大体30連位で引けちゃうし素晴らしいわ
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a65c-pP8n [221.105.244.122])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:25:10.62ID:attQxA2R0
ノルガチャ問題って運営はもう終わったことにしてる感じだ?
0332名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW de16-Voz7 [120.51.68.245])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:35:14.42ID:n1i/pbWr0
再起動してボード反映させたが、覚醒アレクlv50でhp2649て低すぎないか?未覚醒エルクとあんまり変わらないんだが…
普通こんなもん??
0335名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-DDRi [126.4.233.243])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:36:44.73ID:dCYQ+cq/0
シュウ来たらリセマラするわ
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa30-jt/r [106.161.196.220])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:38:07.96ID:mIbtjmOea
>>328
覚醒シェリル10連1発でした。
他ゲーでもそうだけど、正直相当引き強いと思う。ただ1点狙いになると物欲センサー働いて負けることもままあって、ノルは230連完全敗北した。もう0.5%以下はやりたくない
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa30-jt/r [106.161.196.220])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:46:35.95ID:mIbtjmOea
☆3追加するメリット皆無じゃない?

ノルマラ勢→やる気なくす
重課金して☆5引いた人&引けなかった人→返金申請する
ノルガチャ引かなかった人→喜ぶ

引かなかった人しか喜ばないし、あのお祭り感があってそれでもガチャ引かない人って相当慎重派でアークRにお金落としてくれなそうだし、運営的には風化するまで待つのが最良と思ってそう。
0350名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7c92-MwcR [122.133.51.196])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:46:39.23ID:v/FEiBp50
普通のソシャゲはレアリティアップは不可orとんでもなく労力がかかる
このゲームは進化が比較的楽な代わりに覚醒がとてつもなくキツイ
だから覚醒を実質レアリティアップと捉えて時短のために覚醒済みで排出するのは理にかなってる
今後もこれは続けていいと思う
0359名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7c92-MwcR [122.133.51.196])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:53:22.94ID:v/FEiBp50
というかノルマラした連中は金払ってないんだからそのくらいでやる気は無くならない
課金して引いたやつには常識的な範囲での補填はあってもいいと思う
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-DrUG [49.98.52.253])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:57:16.51ID:DgThA0DJd
ラブ&ルナーを装備じゃなくて覚醒後のスキルにしたらよかったのに。
前方5マスくらいで
0376名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa30-jt/r [106.161.196.220])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:03:51.10ID:mIbtjmOea
少なくともワイは、ノルマラする前は壺課金+α位は欠かさずにしてたけどねー。

運営のDV落ち着いたら課金再開しよっかって思ってるノルマラ勢そこそこいそうだけどどうだろう。

ていうかお前らのりゅおりゃんのに良くモチベ保てたな。すげぇわ
0393名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM12-YHsn [36.11.224.166])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:15:31.95ID:7bbBYPTIM
ノルよりも最初のトッシュ4配布の方が層的には理にかなってるかもしれん
まぁノルガチャのセルラン見る限り売上への貢献は凄まじいんだろうけど…
あそこで運営が下手に謝罪しなけりゃ良かったのかもしれんなある意味今って運営が自分で自分縛ってるよね
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-Tpi2 [49.104.46.118])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:18:41.10ID:arLpEGfBd
グエルとアレクの組み合わせってどうなんかな

グエルのHP調整してる最中にアレクの回復スキル使えないけどグエルがHP減らしてスキル打ったあとならアレクで回復してもう一回遊べるドンするのもいいかも
0404名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1e7b-o1DS [180.47.208.222])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:20:55.59ID:/u7NZJ1P0
確率0%(サニア)のためにリセマラぶん回して0.185で妥協して
覚醒回り理解せずにガチャミッション勧めたら30連くらいでノルだぶったから物欲センサーはあると思います
それまでに欲しかった星5エルクリーザは一回も来んかった
0420名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7c92-MwcR [122.133.51.196])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:29:07.04ID:v/FEiBp50
スマホSRPGの中ではこれが一番ゲーム部分はできが良い
運営とバグ・動作の重さは最低クラス
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa30-JasL [106.161.196.220])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:31:42.83ID:mIbtjmOea
>>392
「うはww0.185%wwでもゆーて、こんだけ石あるしまぁ自分は引けるやろwww」
って思って突っ込んだ奴多やろーw

というかノル以降重課金は消えたろ。
そして俺は毎回0.1%台で出せとか一言も言ってないけど・・
0457名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-DDRi [126.4.233.243])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:45:25.32ID:dCYQ+cq/0
>>432
アークはPS時代の名作って言われてて興味あったけどやらないまま今に至る

ソシャゲでアークか〜SEPG好きだしやってみよ

いい機会だしアーカイブスでアークやろっと(DL中)
みたいな私もおるよ。キャラの絵くらいしか知らんけどRのエルク声が無理
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-DDRi [126.4.233.243])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:46:02.61ID:dCYQ+cq/0
↑SRPGの打ち間違い
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ceb8-7TBo [182.167.222.73])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:46:17.58ID:sp+MDTy90
石足りないわ
課金したくないし
0466名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6c4f-xKJg [61.22.129.4])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:55:03.91ID:E8vee+Gs0
シナリオは別に不満ないわ今んとこ…
キャラビジュアル・モンスタービジュアルで
監修の手が入ってなさそうなキャラ達が最悪だ…かわいそうだ…
シェリルあれほんとなんなの…
アーク3シェリルはギスレム在住の娘だからあの格好だったんだろうよ…
Rで傭兵設定なら、こんなうっすい装備で傭兵務まるわけねえじゃんよ…
敵に腹切られて即死じゃん…帝国兵の敵ビジュアルは重装備なのにさ…
世界観ガン無視…運営何考えてるの…なぜこれでOK出すの…運営が腹切られろ…
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5664-7TBo [153.215.47.59])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:56:01.97ID:cXoHFJzT0
>>434
それで思ったけどアナデン式ガチャやりそうね

たとえば
普通のエルク 星3 2%
普通のエルク 星4 1%
普通のエルク 星5 0,5%
アナザースタイルエルク 星5限定 0,18% ←普通のエルクから進化できないガチャ限、めちゃ強


これなら「エルクというキャラ」は星3から進化可能で、かつ0,18ガチャをやれる
どう?
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ de5c-pP8n [60.79.204.182])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:59:20.22ID:migC8gJw0
>>33
普通に見逃すわこんなの…さんくす
0485名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 897b-JHIh [180.0.158.115])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:17:26.18ID:TQIeYUU90
しょせんガチャゲーだから火力高いやつじゃないとガチャが回らないってのはわかってるんだけど
タンク追加してほしいな
初期から3体しかいないのに追加ゼロって狂ってるわ

このゲームの仕組み上、ロール制の意味ってステータスの傾向とMP回復の条件くらいなので
アクティブスキルさえ豪華にしてあげれば、タンクで火力出せる=ガチャ回るキャラも
不可能じゃないと思うんだが
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-nNTs [182.251.254.8])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:39:53.25ID:Axx3DkQta
>>233
!!なるほど確かに
0513名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8916-heIY [180.16.147.126])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:40:07.95ID:0/JbosF90
今年の残り誕生日
10月31日サニア(サニエレ・アルノ・ヘ・ドバッチ・ミルマ)
1996年11月1日アークザラッドU発売
2004年11月3日アークザラッドジェネレーション発売
11月12日シェリル・レッド
11月19日セヴィル・キース
11月28日ルッツ・カネック
11月30日ザルバド・グルニカ・トンガスタ
12月3日 チョンガラ(チョブリン・グルタン・ゴー・ガラッハ・ドブラン・ダダ13世)
0519名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 897b-JHIh [180.0.158.115])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:47:16.28ID:TQIeYUU90
カジュアルプレイ層が覚醒しんどすぎって言ってるのも分かるし
ガチ勢でさえ覚醒めんどくてもう新キャラ引きたくないって言ってるのも分かるし

それとは別にガチャ(特に☆5)に引きたくなる魅力がないってさんざん言われて
運営が4989してるのも分かるんだよね

そこが組み合わさって、☆5は覚醒済みで排出! ってなると、うーんなんかちょっと違うんじゃねぇかなって感じだ
0543名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-nNTs [182.251.254.8])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:15:49.14ID:Axx3DkQta
シェリルの使い道がないかとハムハムついでに試してみてるんだけど見付からない、、、
シェリルのデバフ範囲が完全に死んでる
デバフ範囲内で敵が攻撃してくれることが無いからMPが貯まらない
本気で使うならタンクの真後ろに位置取ってタンクの補助させるくらいしか使い道がないけどそれも射程2の敵だったら無意味
高耐久ボス戦でホムラと組ませて交互に反撃無効付ける?
いやいやそれならアタッカー増やした方がいいし、、、
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dc5c-jt/r [126.225.111.164])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:18:39.66ID:K6HztaEM0
>>543
3でも他が強すぎていまいち使い道無かったですし
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-ThSe [126.236.7.59])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:24:45.91ID:Kztqyeeyp
ヴェルハルトという、クラウドとセフィロス
が合体したような壊れキャラまだ?
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-9kZZ [182.251.253.44])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:42:13.09ID:UwWHa0YJa
>>424
2のキャラで人気もあるしな
1と2のキャラなら金出すやつ多いだろうから納得できる
0567名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF70-V7pa [49.106.188.60])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:42:30.63ID:HP282myAF
駆け込みで100連勝挑戦中に、90連勝以降レベル1のサイドが3回出た。
互助精神素晴らしいです。
0576名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 2eac-o1DS [58.183.79.175])
垢版 |
2018/10/28(日) 16:59:16.26ID:vrMXA5r20
まだ人いたんだなセルランみてると
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-9kZZ [182.251.253.44])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:00:04.70ID:UwWHa0YJa
>>576
ちょこで戻って来た人多そう
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-Xuj6 [49.104.27.115])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:11:09.14ID:3zBHmNkrd
31日 0時、フェス
1日 0時、アークUガチャ

これな
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-OAED [182.251.242.44])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:19:59.87ID:nZzmmpXba
>>257
覚醒が強いんか
0594名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 705c-ToKm [60.145.143.190])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:29:40.15ID:xLcVHj/q0
RDR2やってるから
寝る前にしかアーク起動してねぇ…汗
0595名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7a67-QZmh [123.1.120.205])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:30:07.38ID:woqb0/9S0
>>571
それいいな
すでに覚醒してたら魂いくつ貰えるんや
0596名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7a67-QZmh [123.1.120.205])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:31:10.31ID:woqb0/9S0
>>569
ええよ
もうテンプレも読めないやつはスルーやから
0597名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 53cf-7wzY [114.160.4.74])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:31:15.95ID:O01KaHtZ0
遺跡50解放ショックであの日から無料ガチャやってミッションのガチャやれの石1個もらって閉じる
しかやってない
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-DDRi [126.4.233.243])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:32:40.10ID:dCYQ+cq/0
今アレクシェリル両抜きリセマラするより11/1きそうなガチャ狙った方がいい気もするけど
どうなんだろうな
0611名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0b-LdhF [106.128.11.94])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:46:06.08ID:ZB2U+IhTa
誰か引き継ぎミスって連絡した人いるかな?
基準に満たなくて時間要するって言われた場合どれくらいかかるんやろか?
経験ある人いたら教えてほしい
引き継ぎコードとフレンドコード残したつもりが残せてなくて泣いた
自分が悪いんだけど1からやる気は起きねえ・・・
0618名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 72be-Vh4f [175.177.210.18])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:54:28.06ID:aHrMglAu0
これってなんかしらストーリーで3の世界線アレクきて英雄つけば大幅強化パターン?
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-9kZZ [182.251.253.44])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:57:54.96ID:UwWHa0YJa
>>613
火力ない範囲内は流石にキツイ
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-9kZZ [182.251.253.44])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:59:55.99ID:UwWHa0YJa
>>618
3のキャラだからないだろ
1.2のキャラ超えないように調整されてるだけだろうし
0627名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7a67-QZmh [123.1.120.205])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:07:01.91ID:woqb0/9S0
アレクのスキル1
50Fのワンワンをワンパンできず
攻撃2012(リバエ、旋風、達人、達人、反撃、反撃)
ポコバフ有、ジュリデバフ有
正面から攻撃でダメージ10727

マスソ黄色にしても足りなさそう
0631名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7a67-QZmh [123.1.120.205])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:12:44.28ID:woqb0/9S0
>>628
ごもっとも
初期MP30あるからほぼ毎ターンスキル1使えばいいし
雑魚で試してみたけど
正面から→9900ダメ
背面から→9000ダメ
だったから、ストーリー上級ならトッシュグエルより使えそう
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d8e3-Az/2 [153.230.181.1])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:14:13.17ID:V2Yrwi+10
とりあえず、主人公のぶっ壊れ専用装備早よ!
間違って覚醒させちまったからなw
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 045c-jt/r [126.77.69.240])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:16:27.24ID:gRQacEVo0
ハルトはストーリー進んで星5の見た目になったら強化されるって信じてるよ
だからストーリーはよ
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-gwa2 [49.98.155.197])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:21:33.31ID:zd6v3Ps8d
10連1発でアレク、シェリル覚醒ツモった、俺は明日腕1本位失うかも知れんよね?
0645名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7a67-QZmh [123.1.120.205])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:24:52.15ID:woqb0/9S0
>>642
ここのガチャ10連で星5が3枚とかザラだから多少はね
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-gwa2 [49.98.155.197])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:33:44.08ID:zd6v3Ps8d
>>644 
>>645
未だに所持覚醒0の毎日自然回復分のまったりプレイだから助かる、貴重な石使って良かったよ。これで闘技場の最高連勝も19から(笑)伸ばせそう。
0663名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d8e3-Az/2 [153.230.181.1])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:30.67ID:V2Yrwi+10
秘石が足りないのはガチャしてないからやんw
0679名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-DDRi [126.4.233.243])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:04:07.82ID:dCYQ+cq/0
しかしグラが汚いな
スマホポポロに引けを取らぬ酷さ
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-DDRi [126.4.233.243])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:26:05.22ID:dCYQ+cq/0
サニア、ジュリエス、ログリードの中で誰を★5に進化させた方がいいかな
気に入ってるのは個人的にログリード
ちな初の覚醒キャラは昨日引いたシェリルの雑魚
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6a-jm41 [110.163.13.8])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:29:00.53ID:VC543/jmd
アレク覚醒とシェリル覚醒まであと一歩まで来たけどよく考えたら使いどころない。
グエルとジュリエスに使えばよかった。
激しく後悔。
今月はフェスなしか。
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-DDRi [126.4.233.243])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:36:27.16ID:dCYQ+cq/0
>>704
覚醒もまだ誰もできてなくてね…
先に★4キャラを5にしてスタメン全員★5が先かなと思ってたけどやっぱアタッカー覚醒優先したほうがいいのか
偽エルクの為に周回気が進まないけど地道に頑張るわ!
0713名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f192-Ha4+ [124.84.214.87])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:40:31.15ID:RSVR++IM0
>>702
多分アレク強いぞ
出たばっかで使ってる奴いないから言われないだけでアーマーストーンでも持たせれば擬似タンクでスキルで擬似ヒーラーになれて片方MP20低燃費スキル
シェリルはまあ微妙だけど範囲ないしオートスキル弱いし
スキルは範囲ないだけで単体スキルとしては優秀だけどね
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-9kZZ [182.251.253.44])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:45:34.12ID:UwWHa0YJa
>>713
ほとんどワンパンで殺して来るような強さのせいでタンクが使えない扱いなんだからアレクもだめだろ
0727名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-DDRi [126.4.233.243])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:49:04.04ID:dCYQ+cq/0
>>720
ド新規なもんでスタミナ110石500しかない雑魚なんだってw
酷な話せんといてくれよ
0729名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF7a-UzDQ [106.171.85.83])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:49:15.33ID:68IedwjxF
>>713
タンクもヒーラーもいらないゲームで擬似タンクやヒーラーとか草も生えんわ
ついでにタンクなら50Fのむきむきちょこの攻撃やあーちめいじのライト普通に受けれる?ヒーラーならこいつらで受けたダメージ回復間に合う?
結局そんなアホなこと考えないで火力で一殺するのが楽で早い
中途半端は一番使われないぞ
0733名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f192-Ha4+ [124.84.214.87])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:53:54.26ID:RSVR++IM0
>>722
タンクはな
アレクはアタッカーだし倍率も悪くない低燃費スキル持ってるから火力もあるんやで
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW de5c-kj/d [60.71.31.151])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:56:23.04ID:OpjGXGMY0
星5の50レベにして専用貰って、覚醒石余ってたから100石貰うまでは強化したけど二人共思い入れないし特別強くないから使わない

そう、アーク2までしか知らない俺ならね
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e64-9kZZ [153.217.204.158])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:57:31.42ID:0sdMha480
>>733
トッシュやグエルと範囲完全に被ってて邪魔になるだけじゃね?
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e64-9kZZ [153.217.204.158])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:00:32.17ID:0sdMha480
>>740
そんな感じだよね
反撃アップとかオート周回楽にしてくれるボードあるし
0752名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1cf9-lerZ [202.157.226.235])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:01:14.26ID:R0plFRU50
荒れ狂う魔素とかの素材が遺跡で出るようになったとかあるけど、

30Fでたまに出てくる金の宝箱には入ってたりしますか?
もしくは39Fなら出たりします?

もしかしてそれ以降の階でしか無理?

チョンガラ来た時の宝箱でも入手できる?

教えてください!
何でもしますから!(なんでもするとはいってない)
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e64-9kZZ [153.217.204.158])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:03:25.52ID:0sdMha480
>>748
流石にストーリー見てる限りそれはないんじゃね?
ちょこの覚醒のためにベストタイミングで出して来たと思うよ
ちょこの覚醒無かったら絶対に引きに行こうとすら思えないくらいだし
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e64-9kZZ [153.217.204.158])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:10:53.86ID:0sdMha480
>>759
3のキャラだからだろ
思い入れも全然ないからな
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5664-resC [153.215.47.59])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:22:03.14ID:cXoHFJzT0
ワンダースワンの主人公ガチャ全力待機
この世でわい1人説
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 665c-Vreg [126.163.157.82])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:24:18.06ID:P5yfCyf/0
>>759
シェリルはスキルがかみ合ってないから仕方ないやろ
アレクは何がしたいのかは分かるから別にいい、使うかは別として
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e64-9kZZ [153.217.204.158])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:27:01.78ID:0sdMha480
>>775
やったことないからストーリーとかキャラスゲー気になる
0787名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ce88-FJFI [115.37.73.75])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:29:34.37ID:1e2FiHmN0
今更なんだがグエル覚醒できたからエルクにすごいロープ2装備させてグエルもすごいローブ2熟練度おk
これで準備万端ということで初めて50階いったらフルボッコにあった。

この書き込みを参考にしました。
グエル開幕右5歩で宝箱超えて犬に掘られる。
スキルで犬倒す。みたいな書き込み。
下から来る犬にフルボッコにされました。
ちなみにエルクリアグエルポコナオ。頑張るかぁ
0789名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7a67-QZmh [123.1.120.205])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:29:58.51ID:woqb0/9S0
>>729
>>46
この公衆がお前なのはバレてるぞ2号
文面も主張も一緒だもんバレバレw
0794名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 569b-7TBo [153.151.185.159])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:31:09.44ID:RwMDTmZ90
>>780
ストーリーは結構面白いんだぜ バランスがとんでもない糞でレベル足りないとダメージ1しか通らん糞バランス
アーク2とかから500年後ヂークのライバルだったグロルガルデが復活して機械兵を引き連れて世界を滅ぼそうとしていた
復活前に倒すため過去の英雄が生きてる時代にタイムトラベルするも記憶を失ってしまう、そこをエルクに助けられて…
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 705c-sfyz [60.105.162.51])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:39:57.08ID:zLLM8cEE0
画面タップしても反応しないんだけどバグ?
STARTからマイルーム?に入ってから、どのアイコンタップしても反応しない...タップした時の弾ける丸い輪の演出は出るんだけも画面切り替わらない。なにも出来ぬ。。。
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 705c-JHIh [60.113.92.119])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:40:36.81ID:UNufEiK20
>>794
まあでもストーリーで最初にボコられるであろうボスはまだシュウのテンダリーショック使えばダメージ通るのに気付けばなんとかなる
気付かなくてもガン逃げで特殊能力でちびちび削ってもいいし
戦闘メンバー三人の内二人固定自由枠一人なのに後半固定メンバーのフィニアが一時離脱するからそこでほぼ確実に役立たずを一人パーティに入れざるをえないのなかなかしんどかった
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7920-lMT5 [180.36.88.88])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:45:31.92ID:w/NFQhJS0
>>808
全員で犬とちょこをおびき寄せて1体ずつ倒して最後にめいじの囮にするならカチカチでいいし
周回スピード上げたいならグエルのケツ掘らせて犬とちょこワンパンで残りの4体で宝箱とめいじ倒せばいいと思う
自分のptの戦力次第で好きな方選べばいいんじゃない?
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 38a1-Az/2 [121.118.104.23])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:48:01.17ID:vvAnwd310
このゲームやり始めてからバッテリーの減りがめちゃくちゃ早くなったw
バッテリーの壽命が加速しまくりw
対策あるかな?
0827名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 38a1-Az/2 [121.118.104.23])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:53:03.68ID:vvAnwd310
ほんとこのゲームアークじゃなじゃったら即やめてたw
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 705c-sfyz [60.105.162.51])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:00:17.26ID:zLLM8cEE0
充電しながらアークしても充電速度が追い付かないときあるね。。
熱持つしたまに重くなって戦闘中動作遅いし。皆こんな感じなの。ローディングでよくとまるし
0841名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 705c-sfyz [60.105.162.51])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:08:35.14ID:zLLM8cEE0
>>837
xperiaz5compact
0849名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7c92-MwcR [122.133.51.196])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:14:13.85ID:v/FEiBp50
他の専用装備には「剣士が装備すると〜」みたいなのがあるのにマジックソードとラブ&ルナーには無いのが気になる
ハゲ装備も5%UPは書いてないけどオートスキル強化は格闘家表記はあった
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 705c-sfyz [60.105.162.51])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:29:00.67ID:zLLM8cEE0
>>861
サーキュレーター上向けてその上でやってもダメなんだ。背面冷たいけど重い
0872名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF7a-UzDQ [106.171.69.99])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:31:49.67ID:OtoNmYwTF
>>857
ステータスはまだいいがスキルがくそ
一マスなのにボードに移動ないからわざわざ近づかなきゃいけない
その間に他が殲滅するさらに近くにいっても倍率低いから結局他キャラでいい
反撃ブロックあるが結局正面から殴りあう想定してるのかもしれないがジャンプあるからほぼ死にアビ
総じて使えないことはないが他でいい
キャラ変わりすぎだし愛着ない偽アークに用はない
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 705c-sfyz [60.105.162.51])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:35:19.43ID:zLLM8cEE0
スマホ「こわれる...こわれる...」
0875名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7a67-QZmh [123.1.120.205])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:35:27.42ID:woqb0/9S0
>>873
クリアに超時間かかりそう
0881名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW fa26-x45d [59.137.230.177])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:40:25.80ID:xFu3vQyD0
>>862
1ターン目
下の犬を桜花でワンパン
右の犬の正面、壁を背にグエルを噛ませる(正面2700ケツ3600くらいHP必要)
※右の宝箱回収キャラはまだ壁を越えない(犬をグエルに誘導するため)
2ターン目
右の犬の背後からアヴェンジ
※左のキャラは下に行かない(ちょこをまっすぐ上に誘導するため)
3ターン目
ちょこの背後からアヴェンジ(4ターン目はむきむきだから討ち漏らしてもOK)
6ターン目くらいまでに右の宝箱開け、MPや立ち位置等が整っているのを確認して下の宝箱を開ける(下の宝箱の1マス上であーちめいじが動く)
桜花やアヴェンジ等であーちめいじを倒すってな感じでやってます。
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7920-pP8n [180.36.120.214])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:43:10.27ID:NTH8lVAz0
覚醒石おまけガチャ今日までやぞ!
いる奴ははよ引いとけよ^^
0893名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 50d3-o1DS [113.158.112.186])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:49:08.22ID:Y8+hxKvG0
>>880
面子はトッシュ覚、リア覚、ホムラ、サニア、スイレンです
エルクの防具とアクセをトッシュにあげたのでエルクが弱いのとグエルはまだ星3です

>>881
詳細にありがとうございます、やっぱりグエル必要ですか
素材取ってあったので飯綱2つは作って、1ターン目で犬倒しました
メイジが動かないかと思っていたのに動いてきてドタバタしてるうちにリアだけになって9ターン目にクリで倒したと思ったらLOSEでした
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3f5c-DDRi [126.4.233.243])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:55:25.14ID:dCYQ+cq/0
ガチャの更新だけは異常に多いねこのアプリ
24時更新のソシャゲも初めてで戸惑ったわ
0900名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 52c6-JHIh [219.102.233.141])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:56:08.45ID:6ecy06EX0
あんまり覚醒入れてない状態で1キャラきゃりーしてる動画ないかな
今の手持ちが
エルク、シェリル:覚醒
ポコ、ジュリ、サニア:未覚醒
なんだけど、運良く1回クリアできただけで全然突破できんのよね。

サニア抜いて1キャラきゃりーしたいんだけど、動力10個位無駄にして悩んでる。
0911名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 50d3-o1DS [113.158.112.186])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:03:51.48ID:Y8+hxKvG0
>>894
たしか右の犬にリアで攻撃してしまったのでそれが原因でしたか
2ターン目にダメージ与えて倒しきれなくても大丈夫でしょうか
スレが早くて情報を拾い切れていなくて

>>899
ホムラもあと少しだったんですがトッシュの覚醒をまず、と思い
あと少し、がまだまだ長いですね

返信している間にどんどんコメント頂き皆さんありがとうございます。
エルクは覚醒とオートスキルの大玉以外は解放済です、合金が足りない
ポコは星4、ジュリエスは星5ですがほとんど育成していないです

ひとまず編成はそのままでもう一度行ってみます!!
0912名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 50d3-jt/r [113.158.33.211])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:03:52.48ID:+OJ/jAwS0
シェリルきたで!俺が要望だしたからかな
アーク3が一番ハマったから、シェリルファンとしては嬉しいな
アーク3がなかったことにされてると聞いて最初はがっかりだったが、ちゃんとストーリーにシェリルが出てきてこれはスタッフ達の本気度がうかがえるなと思った
次はアンリエッタの登場を期待したいところ
ストーリーにも絡めてくれぇ!
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 665c-Vreg [126.163.157.82])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:07:07.80ID:P5yfCyf/0
>>902
無料ガチャで出るからセーフ
0922名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7688-miIJ [202.83.224.105])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:13:11.81ID:aopVztjD0
前々スレあたりに遺跡50階でスキル演出のときタスキルしたらクリア扱いになるっていうガセ視たいのがあったけど
今介護つれて50階いったら介護キャラ死んだからダメ元でスキル演出でタスキルしといた
当然その死んだ状態のまま再開されたけど
踏破ポイント画面では生きてることになってて300もらえてた
もうこれ常識?
0923名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e1d3-7TBo [118.158.226.160])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:13:13.62ID:iNBYdn6G0
俺もさっきちょこ貰ったばかりだけど初日に挑戦して
火力不足に泣いて諦めて以降の挑戦だったからぼっこぼこにされたわ

覚醒:エルク、トッシュ、リア、サニア、リーザ
覚醒直前:ポコ

立ち回りの参考にしようとようつべの動画を観たけどどれも無傷って訳じゃないんだよな
0925名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1e7b-o1DS [180.47.208.222])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:13:33.92ID:/u7NZJ1P0
>>911
明治の行動時に犬と交戦中(攻撃当てる、貰う)だとメイジが寄ってくる
行動順に赤ロールなら敵青の犬が寄る→自赤で抹殺→敵赤の明治が戦局サーチ(犬が死んでるか戦線に到達してなければ沈黙)
と、犬と明治の行動に割り込めるから処理しやすい
伊達や酔狂でアタッカーアタッカーいってるわけじゃない
0927名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW e608-jZIR [61.121.49.164])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:14:49.05ID:/sro4rxb0
>>911
よく読んでなかったサニアよりホムラアウトだわ
ポコジュリ(デバとして)活用してトッシュの紋とエルクで下犬倒せないかな

1ターン目に下犬hp13000
2ターン目に右犬hp13000
3,4ターン目にちょこhp25000
9ターン目までにメイジhp18000×2
これが倒せるパーティーを目指せばいいんだけど聞いてる感じだと難しそう
0940名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7688-miIJ [202.83.224.105])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:21:37.77ID:aopVztjD0
常識か、楽々じゃん
今まで介護失敗してて無駄にしてたな
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 38a1-Az/2 [121.118.104.23])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:22:04.61ID:vvAnwd310
バグでムービースキル時に早送りボタンが出現して押したら
ムービー早送りになってその後の戦闘もオートの時みたいな倍速で
手動バトルが出来た
かなり快適だったから早く倍速モード実装して欲しい
0953名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW fa26-x45d [59.137.230.177])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:29:41.07ID:xFu3vQyD0
>>946
私のグエルは、大マスは武器だけしか開けてないですが50Fやる分には全然問題ないですよー。トッシュは既に覚醒しちゃってたんでどこがボーダーかわからないですが、もしかしたら覚醒まで必要ないかも?わからんです。
ちなみに、イヅナ旋風、すごろ、黄色の攻撃力2642の桜花450%で犬に14000くらいだったかな
0955名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1e7b-o1DS [180.47.208.222])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:31:49.35ID:/u7NZJ1P0
>>928
一ターン目にスキル打てなくても犬処理できる総火力あれば問題ない

ちょこ、セーラ、リア、トッシュ、観光客で
客リ
トち
〇セ  って配置すれば
犬寄って来てから

客リ
トち
〇セ
〇〇
〇犬 ってなるから明治に渡す前に三人がかりで下犬殺せる 右犬は明治1ターン目に接敵してないから明治は動かんよ
2ターン目に右犬がブレスかけにくるからセーラの位置は4千近くのHPないと沈むが
0956名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ce88-FJFI [115.37.73.75])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:33:03.47ID:1e2FiHmN0
とりあえず3人死んだけどクリアはできました。ちゃんと考えてやれば誰も死なないかも知れないから頑張ります。ありがとう。
下の犬に攻撃する、される、をした後に犬が生きてたらめいじのターンに動くという認識で良い?
犬が次こっち殴ってこれそうな位置にいるくらいなら大丈夫?
0960名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2458-pP8n [14.13.135.160])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:34:50.87ID:ofPVFQjO0
なんか素材収集の魔素初級が、選んでも始められないんだが
他のクエストはできるのに
同じ症状の人おるかい?
0964名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7c92-MwcR [122.133.51.196])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:37:55.42ID:v/FEiBp50
50Fクリア後のセゼクの屍体を背景にいつもの遺跡BGMに戻ってくるのシュールで笑うわ
遺跡BGMは良曲だな
0979名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 50d3-o1DS [113.158.112.186])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:48:03.88ID:Y8+hxKvG0
ポコは途中でいなくなりましたがリアとトッシュ生き残って8ターンで50階クリアできました!!
やっぱりメイジが動かなかったのが大きいと思います
いろいろアドバイスいただき有難うございました、ミッションも1000ポイントまではなんとかしたいのでもう一回やってみます!
0982名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF7a-UzDQ [106.171.69.99])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:48:56.49ID:OtoNmYwTF
ただ遺跡50はいいバランスと思う
単に2万でアタッカー即死しかねないやつ5体はきつそうに思えるが犬上手く処理したらめいじ動かなかったりちょこが強化のため1ターン無防備になったり左に並んだらめいじ完封できたりと抜け道多いから以外と戦力低くても勝てる
0986名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2458-pP8n [14.13.135.160])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:48.28ID:ofPVFQjO0
>>971
まじかー
なぜか始まらずに、スタミナだけ吸われてるわ
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e64-9kZZ [153.217.204.158])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:02:32.93ID:0sdMha480
ジュリエスとポコを両方覚醒させて背後からのモンジで犬ワンパン出来るからパーティしだいじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 2分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況