X



トップページスマホゲーム
1002コメント273KB
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db7b-cwcA)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:08:14.19ID:E+DukRSp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


最近のクソゲに疲れた人の為のスレです
次の行き先について考え、情報交換をする場です。

●次スレ立ては>>970 反応が無い場合>>980
>>1の一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538228284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-o6bN)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:34:52.31ID:ww0bfr1da
お前らいつもメギドの話してるよね
0011名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f27-o6bN)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:42:09.85ID:wsvjNnIh0
メギド面白いけど不死者育成、大幻獣周回が面倒くさい
ストーリーしかやらない勢だわ
0013名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 057e-TyUp)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:46:41.48ID:xZ2lShYd0
人口自体はまだ若干スマホアプリ板がちょい多いくらいだけど
新作のゲームはスマホゲーム板に建つからもう近いうちに人口逆転するでしょ
アプリ板は古いゲームしか残ってないから過疎っていく一方だわ
0016名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eda1-jeQC)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:17:06.06ID:r6QGKJ9o0
こっちは益々いけぬまが沸くから困るわ
このスレは過疎ってるくらいが丁度いいんだ
うるせえキッズや絵文字池沼だの、あげく次スレいらんとか立てる意味ねえとか文句ばかりだとか言いながら情報も提示せずレスするカスとか一昔前までいなかった

カスは氏んでくれな
0019名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 13af-S6eu)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:21:40.50ID:W6seoSx50
>>16
5 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-jeQC) sage 2018/10/29(月) 01:20:56.87 ID:+q3Ec34K0
まあいままで通りこっち本スレでええな
向こうは色々と変なの沸きそうでいやだわ
これ以上変なの憑りつかれても困る過疎ってるくらいが丁度ええ
0023名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b7b-cwcA)
垢版 |
2018/10/29(月) 05:19:37.92ID:RKb3W/4S0
スレ立てた俺はどっちでも構わんのだけどな
逆に雑談スレだからこっちでも構わんだろ
いつものスップが次スレ要らんの連投でスレ落とそうとしてたから次スレ建てやすいこっちに建てたよ
板移動の話が何度も出たときには誰も反対してなかったから
0024名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f27-o6bN)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:26:46.67ID:sydxhCtD0
スマホアプリじゃないといけない理由あるの?
必死すぎだろ
0025名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c384-nLkq)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:28:53.83ID:ZQ58YxU60
871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-3PGx)[sage] 投稿日:2018/10/26(金) 09:03:55.76 ID:hgz0Y1ZJ0
今月中リリースが、ましろウィッチとキヲクロスト
29日にミストアークだね


前スレから引っ張ってきた
ついでに調べたらミストアーク開始は今日の17時とのこと
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spef-UzDQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:51:44.26ID:5SKN2iugp
トラガリのレビューが月中旬から星1のオンパレードで草
それなのに評価がリリース時から全く変わってなくて草
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1f-Cbrb)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:43:12.95ID:apGsluelp
買い切りだったネオモンスターズが今期間限定で無料だな
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp1f-Cbrb)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:38:31.86ID:apGsluelpNIKU
>>32
買い切りで有料コンテンツ付きアプリとか山ほどあるし
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW cf5c-Cbrb)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:04:37.10ID:LBLRDYs30NIKU
今日なんくる?
0042名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd37-pfVs)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:08:13.62ID:v9CF+Z0vdNIKU
星のカービィとか頑張れゴエモンとかげーむぼいやスーファミで人気だったのを移植すればいいだけやん
有料50円くらいでみんなやるっしょ
ときメモとかやりたいわ
0060名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエWW 13af-S6eu)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:26:20.35ID:Rt9lVWoE0NIKU
プレカトゥスはシナリオが単行本7冊分あるようだが戦闘画面なんとかならんかったんか?
キャラのイラストの方はまあまあだがSDのキャラやバトルがショボくてもうそれだけで食指が動かん
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1f-Cbrb)
垢版 |
2018/10/30(火) 03:18:05.17ID:OKOJklFDa
今日なんくる?
0066名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6d4f-/WEW)
垢版 |
2018/10/30(火) 03:58:10.07ID:OpA7Wy660
プレカトゥスの天秤はPVを端折りながら見たせいか、どんなゲームか皆目わからんかった
乳が揺れそうだなくらいの印象
他所の記事を見る限り、DMMが量産してるクソゲー並のテンプレ感があるな

秋リリースのやつだと大航海ユートピアが気になってるけど
どうせ対人ゲー=課金者無双ゲーなんだろうからスルーすると思う

とりあえずスマブラのパクリゲーでもしようかな
0070名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c384-nLkq)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:23:15.64ID:NEliQsc40
ゲームのPVってなんであんなに中身がないのばっかりなんだろうな
CMとかに出すPVなら見栄え重視も分からなくもないけど、公式サイトでゲームの中身見に来た客が全くゲーム内容分からん声優が一枚絵で喋ってるだけのPV見て食指が動くと思ってるんだろうか
このソシャゲが氾濫してる時代に
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5d-o6bN)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:43:46.77ID:e7N+9Thaa
ゲームできる前に作るかららしい
0076名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 979b-CSl/)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:21:00.81ID:JqdPNjoz0
転スラもうきてるぞ
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1f-o6bN)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:52:52.43ID:QbomKoOnp
転スラってやつ意外とストーリー面白いな
ラノベなんて呼んだこと無かったけど行けるじゃん
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1f-o6bN)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:55:23.03ID:QbomKoOnp
おいおいオートプレイかよ・・・
0090名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e3d3-lu+h)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:30:27.58ID:Cfzlgrx80
天秤は明日か?PVみたけど声優が豪華なだけで戦闘クソしょぼかった
>>72
そうだったんだ
と言うかテレビやらパチ業界からすら目を付けられるとは余程稼げるのか
どちらにせよスマホゲー作るのは初心者なんじゃないか?
0102名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f27-o6bN)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:52:17.75ID:H6JOvFUL0
クラロワみたいな手軽にできて対人面白いゲームありゅ?
0105名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 2bac-SEQE)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:57:16.59ID:+t/UqWXa0
ライバルズ
0116名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f27-o6bN)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:49:56.84ID:H6JOvFUL0
ギャンブルだからな
しかもこっちはデータで残るし
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fa1-dpDq)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:30:01.24ID:u7AIn7hv0
戦闘が絶望的にゴミ
ストーリーは好み次第
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abfb-CSl/)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:47:26.97ID:sKn37ciX0
ましろはG超えの容量なのにタイトル画面にはデータリセットはなかったな。
リセマラ苦行か。
0162名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5a27-1oPi)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:42:04.62ID:faEtTdde0
任天堂のソシャゲなんて全部ゴミなのに期待してる馬鹿多すぎでは
0174名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a34f-pjip)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:58:57.35ID:5QIGzCFY0
結局こういうアホばっかりがゲーム作ってんだろうな
メモリは専有すればするほどタスクキルまでの間隔が狭くなる
それはつまり快適に遊べなくなるということ

あんな平面で余裕で出来るものをいちいち3Dで描画する意味なんてどこにもねえ
0179名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a34f-pjip)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:34:32.75ID:5QIGzCFY0
>>177
ちょっとだけやってたけど、どこの鯖行っても大抵魏が一番強いとかいう変なゲームだったなあ
あと城自体が持つ防衛機構がまったくの死に要素なんで誰もが略奪に走ってた
村ゲーなので略奪はある程度わかるけど誰もが奪い奪われってのはどうにも落ち着きがねえなと思いました
0190名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ db4f-GpIZ)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:33.21ID:WRH13U7R0
ケルフィー山登ろう
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8b5c-lmxD)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:59:17.54ID:/XGZNYB70
>>205
エルスの天秤の配信停止本当に謎過ぎる
購入チャンスなくなったのがヤバい
0219名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ db4f-GpIZ)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:51:48.35ID:aEjv8wHr0
ケルフィー山登ろう
0266名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 1a9b-hNL7)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:51:12.62ID:bSvyVbtF0
人減った(売上18位)
0271名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9a07-cpga)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:38:40.58ID:fsYTtVSt0
岩野は金を巻岩野だからね
しょうがないね
0273名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bbd3-/IdU)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:36:53.48ID:cZrljX840
ドラガリとか糞ほども面白くないゲームを面白くするなんて後付けしたって面白くならないことは三歳児でも分かるだろ
ボス部屋でジャンヌ出してワチャワチャしたら倒せるだけのクソゲーやんけ
既に辞めた人間はつまらない部分しか知らないから手遅れなんや
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-jdJG)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:14:28.03ID:wcnVBDKKd
どっかで見たことあるキャラ、シナリオ、システム、アクション、ガチャ
逆に面白い要素どこですかって感じ
個人的にはサイゲが関わってる時点で嫌なんだよね
0283名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f3b8-FcsJ)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:30:08.90ID:qNwbOBjA0
>>255
>>272
>>252
色々教えてくれてありがとう!!
まんぷくマルシェ2だけ途中までやったことあったわ
あれオフラインで出来るのが良いんだよね
あとはやったことないから順番に試してみる
アイラブパスタってゲームに本当にハマってずっとやってたんだけど、運営が半年以上放置してて移住先探してるんだ
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-1oPi)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:53:43.13ID:zdDTDrdma
サイゲ任天堂で期待してる馬鹿って多いんだな
任天堂なんか3DSの頃からキッズ相手に悪どいガチャ商法してたじゃん
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-75Co)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:07:46.69ID:iqfx2UVlp
>>310
ゴキってこんなところにも湧くのか
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-75Co)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:09:12.10ID:iqfx2UVlp
>>296
失敗した額が大したことないとか
これだからニートは…
0316名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5a27-1oPi)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:20:07.46ID:LR1C9YEl0
むしろ任天堂信者なんだけどな
今のこの体たらく許せない
0331名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW db4f-SFqF)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:11:49.11ID:HJ7BMq3q0
ネギマテおすすめ
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33fb-a15O)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:09:06.77ID:g+9UDWID0
買い切りで今日テリワン出るみたいだけど迷うな
0335名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a34f-pjip)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:16:55.60ID:hDuprn6d0
ある物質に電圧かけたら任意の形の立体が出来るみたいな技術ないかな
シリコン、つまりはケイ素系の無害な物質だとなおいい

バーチャルおちんちんをバーチャルおまんまんに入れて
あったこともない人と後腐れなし性病感染なしに擬似セックスしたい
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bef7-sNit)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:41:30.69ID:07T1z+Gh0
どうせ新しいもの作っても1年持たずに飽きられる。インフレさせてたりシステム複雑にしていって面白さとかけ離れていく。なら初めから外見飾って愛着持たせていくやり方は間違ってない。ドラガリはファッション。みんなわかってるんやろ
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-OBz1)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:21:43.14ID:jVb5BA1Ba
龍が如くオンラインが11月下旬にでるぞ〜
震えろ
0381名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5b7b-C+Ku)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:31:03.86ID:yFFqAGfX0
あれ据え置き機はミニゲーム集だからな
3か4まではやり込んだけど本編はクッソ短かった
あと味方がいつも主人公庇って死ぬパターンやってたのが合わなかった
ミニゲーム集ならスマホゲーム向きかもしれん
0385名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 014f-aIgS)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:18:50.75ID:un0u+xlk0
買いきりじゃないスマホゲーって
・スタミナに依存してるか
・やたらと同じステージを周回させるか
このいずれかに当てはまる

それと比べりゃ確かにマシではあるけど
俺も今更テリワンに金払う意味はわからない
0386名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9390-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:09:04.52ID:VyqmyIB20
今更スマホでやる意味がわからない
0396名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d1d3-gPnm)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:56:23.01ID:NCIhZac20
払い戻しも期間短いよな
不具合やらなんやら確認して払い戻し申請するころにはとっくに払い戻し期間終了してる罠
10分位で払い戻し期間終わった希ガス
たかだが数分で何が分かるんだよとは言いたい
0397名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 93af-ts9I)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:34:08.00ID:j/qfJWc90
【発表会】「LINE」のトーク上で遊べる新感覚ミステリー『koToro_[コトロ]』が本日よりサービス開始…女優の今田美桜さんが初主演
2018年11月07日 19時50分更新
https://gamebiz.jp/?p=224162

Nomad Games、ファンタジーカードゲーム『Cat Lady』を配信開始…価格は240円
2018年11月07日 21時09分更新
https://gamebiz.jp/?p=224095
0398名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1327-Gspw)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:59:36.58ID:zmJb1D0o0
なんくる
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9390-2plJ)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:05:52.81ID:R0YGGI0f0
22日にkingdom rushの新作くるよ
0404名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b3c6-Ehsu)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:55:49.48ID:dFcO1TFV0
ただなあ…ディアブロって3Dで大量に敵が出てくる無双系だからまずハイエンド以外のスマホだとスマホッカイロになりそうなんだが
リネレボがサクサク動いて発熱無いような機種じゃないと快適に遊べんだろ
ps4やswitch版でも処理落ちあるのに
0408名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 014f-aIgS)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:18:48.88ID:liXsNpjU0
特定プラットフォーム上で走る形の簡易ゲームツクール的なものを出し
正式リリースをプラットフォーム提供側が請け負う形にしたら
コンシューマのようなサードパーティ抱え込み方式になりそう

利益分配は広告ビジネスと変わりないはずで、既にノウハウがある
ただ、プログラムの安全性をAIなどで正確かつ短時間に判定できるという下地が必要だな
0409名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 014f-aIgS)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:21:47.58ID:liXsNpjU0
おそらくスマホゲー絶望組は据え置きを安価に遊びたいんだよね
んで、ベンダーは安価なら開発費をペイするため、広告をペタペタしたい

であるならば誰かに作らせた成果物でエンジニア雇用を最小化させた商売をしたらいいわけだな
この場合自前で抱える必要があるのはAIエンジニアだけ
あとは経理と雑務(貼り付ける広告関係の折衝)ができりゃいい
0411名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 014f-aIgS)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:43:28.02ID:liXsNpjU0
エミュレータに広告貼ってるけどあれめちゃめちゃ儲かるだろ
まさに他人の褌で相撲を取るとはこのこと
もっと言えばプロが本気で作ったゲームだらけなので面白さは保証される
ただし、googleが常に許可するとは限らず、公開と停止のいたちごっこになってるアプリもある

他にも、ネイティブでタッチパネル対応出来てないので
操作がアクションに不向きなバーチャルパッドであり、その出来が陳腐であることは
楽しめるジャンルを大幅に狭めてるってのもある
白猫とかみたいに触れた所を起点にスワイプ量とベクトルを測定して移動するパッドならもっと遊びやすいのに
任天堂との特許問題が解決するまではそれを採用しにくいという問題もある

ネイティブでタッチパネル対応できるんだから操作はむしろ新規IPの方に優位性があるわけで
あとは中身とコスパの問題のような気がするんだけどな
0414名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 014f-aIgS)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:59:54.89ID:liXsNpjU0
それよか400円クーポン来てたけど
あいつは何に使うべきか

まず実用系を探したけどいいのがない
radikoは月額350円だしな

ゲームで400円オーバーで評判がいいやつ
マイクラしか思い浮かばないけど、あんなの今更やりたくねえ
ここにリストしてったら役に立ちそう
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-hh7/)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:08:04.74ID:L93zfZntd
そんなにコストが掛かって無さそうなのにこんなことで数千も金取るのかよ……って基本無料のアプリが多すぎるんだよ
数百円の課金で広告消したりとかじゃなく、もっと高額な集金要素を用意してる
とりあえずガチャ要素入れてあわよくば荒稼ぎを狙ったりとかね
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-G9g7)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:24:16.04ID:3wqESkOv0
まあ課金絶対しないマンからすれば、ゲームなんて牛丼の上に乗っける紅生姜みたいなもんだからな
え?金取るの?って感じ
0454名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1327-Gspw)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:21:19.81ID:l7v9qyvn0
ねえもしかして金がないからスマホゲーに拘ってるの?
0467名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ポキッーW 9390-4dbU)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:22:09.16ID:FQf1Wu7R01111
ソシャゲスレだよなここ?
0468名無しですよ、名無し!(千葉県) (ポキッーW 917b-IXMG)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:23:47.08ID:PpjHJ/vV01111
そーでもない
スマホの性能が上がって容量が増えた気がする
出来ることもいろいろ増えたと思うよ
でもユーザーは古いの使ってるから古い端末でも十分動く軽いゲームが好まれるってのはある
ガチャに関しては規制するしかないわ
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーWW 815c-dhwd)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:19:19.21ID:6JvH/4ck01111
手軽さはいいけど結局ゲームシステムのパクり合いになってるからなあ
例えばモンストが流行ってたときは流行ってるからそのシステムを使って別のを作ったり音ゲーなんかも少し見た目は違っても基本はレーン型で制作したり…

本来は手軽に遊べる新しいゲームシステムを作るべきなんだけどね
0484名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 93af-ts9I)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:43:35.07ID:dNAxhttL0
リリース後半年以上経ってんのにいつまでも【新作】と付いてるやつあるよな
屁理屈こねるとするならばその会社が一番最後にリリースした作品であればいつまでも新作ではあるが…これ何の意味もねえや
馬鹿な新規を騙す目印くらいと捉えるが無難か
0508名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4920-f/7Y)
垢版 |
2018/11/14(水) 03:20:30.89ID:yyJr32P+0
ファミコンとかスーファミでワクワクはしなかったな
ゲームでワクワクてシリーズ物の最新作とかじゃないとワクワクしなかった
プレイ中にワクワクって話ならしてたかもしれんけどソシャゲでもストーリーがあるなら読んでるとそれなりにはするぞ
期待しすぎなければ
0520名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 917b-IXMG)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:07:14.20ID:9sgoDOoi0
放置少女の前に放置○○ってのがシステム同じで何度も焼き直しされてた
それが美少女化して広告頻繁に出して当たったな
面白いかどうかは無料なんだから触ってみればいい
放置系のゲーム
VIP制だったかな?
0525名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 917b-IXMG)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:11:03.45ID:9sgoDOoi0
感覚で言うと牧場物語とか系?
放置したあとに収穫して整えてみたいな?
張り付き周回しなくていいみたいな感じなのかな
ギルドとかレイドみたいなものもあったような気がしたし
まあ合えば面白いんじゃね
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-s0ZD)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:13:22.53ID:5olEcTBud
ソシャゲスレで何言ってんだろこいつら
0540名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b5d3-oOEA)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:05:33.28ID:kDTLrGgR0
お前ら放置なんちゃらはたまに覗いては
○○があーだこーだして○○に○○ダメージを与えたとかログ覗くだけだぞ
ブラウザゲームに毛が生えた程度の出来で絵で釣ってるだけ
あれが楽しめてる奴は脳に障害がある
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-+tXA)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:07:35.22ID:cVufokqka
仮想通貨を用いたアイテム課金型ゲームアプリを全てソシャゲと表現する人は、 プレイステーションを「新しいファミコン」と言っているオカンと同じやで
0547名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:25:08.24ID:9s2ndZI90
>>546
おまえなんか産まなきゃ良かったよ
0549名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2d-G8ID)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:22:24.21ID:ChiAN45SM
もう母ちゃんいないわ
0551名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:18:11.16ID:pgg/gvWH0
橋の下で拾ってきた
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-X7v0)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:22:48.99ID:DI97GNB+d
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 
        Λ_Λ . . . .: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::: 
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 
      / :::/:ニート:ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : :::::::::::::::::: 
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ 
答えの無い毎日が ただ過ぎてゆく時間が 
これから先 どうなるのだろう 
わからない…
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0a27-ScD6)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:56:11.35ID:/EyioYH10
底辺おっさんの馴れ合いスレはここですか
0584名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 59d3-LgcW)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:59:05.36ID:lv3zy3bd0
龍が如くオンラインが21日らしい
震えてきた
0595名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8669-2AkZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:55:49.90ID:FxrIg8Ga0
来週はそれなりに有名どころが多いね
個人的にはドラネスが楽しみ

11.19(月)グリムエコーズ CB(泥のみ)
11.20(火)ドラゴンネストM 先行体験 (という名のOB?CBは10月にやってる)
11.21(水)FAITH 正式スタート
0606名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0a27-ScD6)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:23:20.05ID:MEHeRZeI0
ブロスタ面白そうだけど日本じゃ流行らなさそう
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-t2nn)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:25:37.11ID:eHTvCwZzd
最近のゲームは字が小さすぎて見えなぁぁい!なoperate now hospitalやってる。ストーリーが物理的に見えんけどDSのカドケゥス好きだったからちまちま無課金で楽しんでる
ログインもレベルアップボーナスも配布しょぼすぎるしオススメはしないけどね
0611名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0a27-ScD6)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:15:21.66ID:XX8k6jAX0
なんくる?
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sab2-KVi+)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:04:44.43ID:wVfHcTNsa
ガチャなくしたらリセマラ出来ない糞ゲー!ってお前らがレッテル貼るから仕方ないよね

VIP制?糞ゲー!糞ゲー!
カケラ?糞ゲー!糞ゲー!
最高レア1%?糞ゲー!糞ゲー!
闇鍋?糞ゲー!糞ゲー!
豪華声優陣?糞ゲー!糞ゲー!
簡単操作?糞ゲー!糞ゲー!
0619名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0a27-ScD6)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:47:20.03ID:XX8k6jAX0
糞ゲーじゃないと儲からないからね
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-s0ZD)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:37:59.38ID:ez9Zgt9Bd
ソシャゲなんてガチャガチャやってうぇーいでいいから
おまえらの神ゲー理論に同意できない
0630名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2930-QbJw)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:19:26.51ID:OAw2vAqG0
>>615
複雑操作以外は良いと思ってしまった
ガチャは強キャラ作って後からナーフするのと欠片と闇鍋しなきゃあっても無くても構わん
上位互換キャラ出すのはしゃーないが性能弱体化させてくるのは本当やめてほしい
0643名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2930-QbJw)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:46:54.37ID:OAw2vAqG0
糞の欠片システムは『石ガチャからしか出ないキャラの欠片』を数回同じもの出して初めてそのキャラ取得のやつ
そうじゃない欠片システムもあるんだね この糞システムしか知らなかった
十把一絡げに欠片システムと括ってしまってて申し訳ない 糞じゃない方のは良いシステムだと思いました
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1d-Yd7X)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:01:02.07ID:Le8/I/8Zd
>>647
ガチャ、欠片を嫌いつつ、
スタミナ無限も嫌うって、どれくらいいるのだろう

ガチャ、欠片を嫌うAさんと
スタミナ無限を嫌うBさんが騒いでいるだけじゃないかな
AさんもBさんも満足いく点には言及しない
何故なら褒めるとステマステマうるせーから
0658名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0a27-ScD6)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:29:14.19ID:d7Xbe1Z20
そもそもそれスマホでやる意味がなくね
0659名無しですよ、名無し!(アラビア) (JP 0H89-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:45:28.32ID:cYSIN+npH
>>655
中国で新規の審査が止まったって話は聞いたから
そっちがどう動くかの様子見かもね

日本のガチャ売り上げは下がり気味らしいし
夏以降それなりに宣伝したタイトルも結構爆死してるしさ
0662名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW caaf-frnf)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:06:25.68ID:yTxM5qpk0
>>654
先行プレイを見ておま国仕様のデスチャを思い出した
心技体となんかが属性の類いでフロントビューの戦闘画面でセミオート
龍が如くオンラインっつーからてっきりMMOの類いかと思ったらそれも違うし期待するだけ無駄だった(そもそも基本無料展開のスマホ版は期待してない)
0678名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W dd20-vRWl)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:48:07.16ID:FoqIb3li0HAPPY
>>677
4年前のこの記事でいいかい?
そういう例はよくあるって事ね

「見えている地雷」など存在しない
https://www.google.co.jp/amp/s/jp.automaton.am/articles/columnjp/visible-mine-is-nil/amp/

「発売までゲーム画面がほとんど公表されなかった」等など。「見えている地雷」として認定される条件には各人のブレがあるものの、おおむねこのような理由に分類されるのではないだろうか。
0705名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdea-s0ZD)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:39:00.61ID:Q0+4RoS7dHAPPY
俺もソシャゲに高画質とか求めてないわ
0708名無しですよ、名無し!(dion軍) (HappyBirthday!WW 59d3-LgcW)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:24:12.62ID:JNqpWmsi0HAPPY
明日は戦国大河と龍が如くに乗り込むぞ❗
0710名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W 0a27-ScD6)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:14:58.18ID:L7ETOrVn0HAPPY
スマホでmmoやる勢の年齢層気になる
0713名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:11:36.47ID:jFB6K7Dy0
グリムエコーズCBT来てる
0746名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4ad3-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:07:05.52ID:SnLDn8xQ0
アサクリ アサクリっぽさが特に感じられない欠片式のコマンド選択ゲー
戦国 三国ナントカとか戦国ナントカでよくあるやつ
龍が如く 韓国ゲーに龍が如くのガワ被せた感じ
FAITH 見慣れたMMOもどき
0762名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 3e84-HiLI)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:40:48.90ID:wLeSEMVy0
ネクソンはソシャゲになってから落ちたな
PCゲー時代は最低運営でトップ争いするくらい糞運営の癖に持ってくるゲームは面白いというムカつく運営だったのに
ゲーム引っ張ってくる担当が変わったのかな
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-65rQ)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:09:47.80ID:MncBwA35d
MMOのレベリングなんて元々マクロ組んで放置狩りだしそれがシステムに組み込まれただけでしょ
メインコンテンツ以外は放置できるほうが良いと思うけどな
0784名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6f84-iA5q)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:54:48.63ID:uTu8ToTx0
まぁ分かるよ
逆にストーリーが面白いゲームって質高いと思うわ
ちゃんとキャラが活きてるって事だし
違う見方をすればキャラ○ストーリー○で微妙なゲームは何で他要素でそこまで落としてるんだよって話だし
0785名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW bfc6-mYF5)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:57:15.07ID:lFAUIpNF0
いや伝わらんよそこ矛盾してたら大前提が違うだろw
CSのRPGは戦闘はメインコンテンツと開発も分かってるからあの手この手で楽しませようとするペルソナ然りゼノブレイド然り「つまらんからオートで放置させよう」なんてRPG存在しないよ
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-9GuY)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:58:57.19ID:B6Ypj2s+a
>>677
一発論破されてて草
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-9GuY)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:01:04.99ID:B6Ypj2s+a
こんなスレの住民批判してマウント取ろうとしてくるニートの目的が知りたい
他でも同じようなことやってるんだろうけど
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Xlov)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:32:29.52ID:N1sB6w3Hd
>>798
これな
なかなかのガイジだぞ

4a4f-Qiyu

667 名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4a4f-Qiyu) sage 2018/11/19(月) 23:40:30.20 ID:4um+MMIg0
発売www

671 名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4a4f-Qiyu) sage 2018/11/19(月) 23:59:38.50 ID:4um+MMIg0
発売直前までゲームシステム明かさないCSゲーとか聞いたことないわ

673 名無しですよ、名無し!(家) (HappyBirthday!W 4a4f-Qiyu) sage 2018/11/20(火) 00:14:17.33 ID:aTng3tYy0HAPPY
いやプレイ動画もねーわwww
お前CS機もってないだろ

677 名無しですよ、名無し!(家) (HappyBirthday!W 4a4f-Qiyu) sage 2018/11/20(火) 00:37:04.34 ID:aTng3tYy0HAPPY
>>675
そう思うならってw
>昔からゲームプレイ画面をなかなか表に出さないとこは微妙だった

じゃあこのゲームを教えてくれ
0805名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff27-+JwR)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:06:28.37ID:vzM8ZBfT0
ブロスタ面白いけどキャラに愛着持てないなあ
0809名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff27-+JwR)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:49:47.99ID:vzM8ZBfT0
カナダ垢作らないと無理
0813名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c34f-hefW)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:05.89ID:G+seqkg80
バルサミコソースiOSにある?
見つからなんだが。
0815名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c34f-hefW)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:02:40.05ID:YGwO+63/0
>>814
おまえが消えるんやで。
0819名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ff9b-bAMj)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:56:46.27ID:ewHfeuHu0
ケルフィー山のドラゴン
0822名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c34f-hefW)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:16:48.23ID:YGwO+63/0
koeiのやつクソだったもんな
0826名無しですよ、名無し!(アラビア) (JP 0H67-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:03:24.14ID:aqACYZ9qH
まぁKOEIじゃないなら遊べそうだからやるだけはやるわ

ついでにミストギアって見てきたが、キャラ絵がみんな左向いてた
体が正面でもクビだけひねってたり

ファンタシースターはどうせ信者から回収だろうからスルー
SEGAだし
0838名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf9b-VfG3)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:54:19.79ID:WiwMJe7z0
ガチャじゃなくて強いキャラは買い切り数千円とかのゲームないの? あるいはソロでもほぼ全て攻略可
マルチあるゲームは民度がクソすぎてみんな辞めてしまったわ
フレンドとスタミナ送り合う 助っ人として1枠使用程度の協力ならいいが…
0839名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW f358-ChFG)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:10:12.99ID:VTMiItIW0
>>838
ブレフロ2がガチャ無しのユニット課金だったはず

ガチャあってもいいなら、アイドル音ゲーは基本的に無課金でも全曲フルコンできる(キャラに拘らなければ)

パワプロアプリ系も攻略だけなら無課金で行けるはず(最強キャラ作ろうとしなけりゃ)
0840名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf9b-VfG3)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:28:11.96ID:WiwMJe7z0
>>839
ブレフロは1やってたけど合わなくて辞めちゃったんだよな…
音ゲーは基本苦手で手を出したことがない
パワプロか…なるほど良さそうだな…
0847名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff90-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:35:45.01ID:WIwvF/HQ0
キンスレはつまんない
0851名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf7b-nybG)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:15:25.55ID:+JQ2lBG+0
アサクリも欠片システムだがキャラ買い切りもやってたな
ちょい育成済みのちょいレアキャラ3000円くらいで
この欠片システムと販売スタイルは悪くないと思うんだがな
悪く無いんだがいつまで日本のサービスが保つのかわからん
好きなんだがな
0859名無しですよ、名無し!(アラビア) (JP 0H67-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:09:20.66ID:GWMZV1MnH
虚構少女で検索しても全くゲームプレイ画面が見当たらない
かろうじて放置ゲーであるとわかるくらい

可愛い絵を目当てにガチャを引かせるゲーは売り上げ下降中と言われる中でこれ
0866名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf7b-nybG)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:08:42.35ID:tYz48f2V0
ミストギアは悪くないんだが微妙だな
やけに重いのはメンテで解消するから置いといて進んだ道を戻る時にまたもう一回クエ一周させられるのはどうなんだろうか
俺がシステム理解してないのかもしれんが
0868名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff27-+JwR)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:31:15.67ID:A+IjbF7D0
ブロスタおもしれーわ
スマブラまで持ちそう
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sadf-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:32:04.83ID:j8mlJhx6a
>>838
三國志曹操伝

完全無課金で1年以上やれてる良ゲー
かつて評判よかった光栄のPCゲームのリメイクだから、基本ソロで大陸統一や各武将のストーリーが楽しめる
今は董卓を主人公にした董卓伝と呂布を主人公にした呂布伝が展開中でストーリーもおおむね好評

三国志全く知らなくても、スパロボみたいな古典的なSRPGが好きな人にはオススメできるよ
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-MuDA)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:31:45.26ID:FnFz2cEAp
イドラオートあったらやるわ
よくオートなしのFGOやってられるな
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8fd2-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:39:38.42ID:YMzRXrj20
イドラどうなってんの?これ

起動する→同意する→100Mくらいのファイル落とす→本開いてガチャる→結果みて蔵閉じる
→もう一度起動する→同意する→本開いてガチャる→結果がさっきと違う

この先に進めないとセーブすらしないリセマラ神仕様?
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-Dc53)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:08:30.20ID:D84N20dAp
>>880
今までは一枚絵を無名絵師に書かせるだけだったけど、求められるクオリティが上がってきて、キャラ追加だけじゃ厳しくなってるんだろうな、全体的に
0885名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f3c6-LCUE)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:45:30.69ID:c+ziQgnY0
イドラも案の定ゴミだった
テンポ悪い戦闘、使いまわしの安っぽい2Dモーション、スキップできない必殺のクソ演出
とりあえずガチャまでと思って我慢してチュートリアルこなしたけど
10連回したら装備と護符っぽい闇鍋でキャラは低レア2体だけ
余裕のアンインストール
0902名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sadf-ylOc)
垢版 |
2018/11/28(水) 03:22:20.04ID:OPg63BPda
↓たまたま見つけた
他の場所でもスクエニのソシャゲって取り上げられてるんだなぁ
もしかしたらここの住人と同じ人がコメントしてるかもしれないけどさ

ttp://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/54501241.html
スクエニ、ソシャゲでクソゲー乱発を猛反省「今後はタイトル数を絞り込む」
0936名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 5a27-xqQx)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:40:31.20ID:7wcGKIVQ0NIKU
スレチだぞおっさん
0943名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5fa1-jDH7)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:00:53.69ID:ojdaRbeK0
イドラ面白いってマジ?
ドラガリの移住先としてアリ?
0946名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 3bd3-4vB1)
垢版 |
2018/11/30(金) 06:13:48.96ID:/8vh4cXJ0
イドラ辞めたわ
なんか必要以上にロード入ってテンポ悪いし
肝心のファンタ殆ど知らないし
キャラは可愛いだけのゲーム
イドラ戦だかなんだかのランキング戦はめんどいだけで報酬不味いしランキング上位行かないと石も貰えないと北
イドラやるなら蟻の巣眺めながらアニメ見てぶひってた方がまだマシ
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-UuNc)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:26:39.77ID:OZ0f4fJFa
公式がネットネタユーザー間で交わされるネタやると寒いって何十年も言われてるのに未だにやるってそりゃあソシャゲもコンシューマーも関係無くセンスも技術も他の国にドンドン置いていかれるわ
0991名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e7b-+3x9)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:42:34.70ID:6zTawY430
ここの住人がってのをいつも決めつけられてるのがよくわからんが良ゲーの基準は個々それぞれだろ
無課金目線と微課金目線と重課金目線で多少変わるが
大前提として長くサービスが続くようなゲームかどうかだな
あとは好みの問題
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 14時間 5分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況