X



【城ドラ】 城とドラゴン 476砦 【Twitterスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW a3ce-xtaE)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:46:20.00ID:2deNvE+F0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■城ドラTwitter・配信者スレ
YouTuberやTwitter等の配信者、アフィリエイトの話題はこちらで。 

■関連サイト
公式サイト
http://www.asobism.c...jp/social/shirodora/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/shirotodoragon
youtube公式アカウント
https://www.youtube....EIRgsrSMz5yNjx6teB2w
ファミ通App
https://app.famitsu....game-tips/shirodora/

■全体の質問は質問スレへ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★43【初心者歓迎】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533691957/

次スレは>>950を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください。

前スレ http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1528856098
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
【城ドラ】 城とドラゴン 475砦
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529720976/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-GAyJ)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:40:06.22ID:g7NXRQ3ga
これかなり運営焦ってるな
よほどトロッコの負債が響いてるのかも
0003名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW face-5vJV)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:18:03.37ID:/+LgcZee0
年間20億円の売上を上げるためには。
20億÷1万円=20万回
1年間で1万円を20万回課金する必要がある。

単純計算で月当たり平均を計算してみる。
20万回÷12ヶ月=1万6千666回/月
1ヶ月当たり1万円を1万6千666回課金する必要がある。

日当たり回数を計算してみる。
1万6千666回÷30日=555回/日
毎日555回、1万円を課金する必要がある。

ついでに1時間あたりの回数も計算してみる。
555回÷24時間=23回/H
時給23万円だと丸1日で555万円になる。


1人1万円だと1万6千666人に1年間毎月課金して貰えば可能。
これでは人数が多すぎて計算が合わない。

それなら166人が毎月100万円を1年間課金しても20億円売り上げることはできる。
けど月に100万も課金する人はいないだろう。

10万円なら1660人毎月課金してくれればいける。
1人5万円なら、3320人が毎月課金してくれればいける。
つまり1〜10万円を課金する人が
(同じ人じゃなくても)毎月5000人程いれば年間20億円は成り立つ。

ざっくりだけど平均値を計算してみると、毎日代わる代わる約166人がいくらか課金してるってことになる。

年間20億円とはそんな額。

ガチャキャラ実装で昨日は1日500万円売り上げたかな?
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9a1c-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:28:34.90ID:7HI5bHlA0
では約束通り
私の一部の銀行残高を公開します。
ここには【89億円】ほど入ってます。
所有不動産など合わせれば、
総資産は150億くらいはあると思います。

1億、2億、企画で配っても痛くも痒くもないってこと。

圧倒的な実力と財力で、Twitterを制覇する。
https://twitter.com/ya__mi___ya_mi/status/1049557193240891392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています