X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part269
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3ad3-h5do [59.136.25.44])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:58:22.24ID:coK9G0gq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい。

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539256988/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part39
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540465080/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531238383/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part268
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541141673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:59:13.08ID:qejMbqa30
いちおつ
くこだ
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-iT0V [126.35.90.195])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:59:44.81ID:8xrPYscHp
ここが新しいマホマホ王国ね乙
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:00:46.07ID:qejMbqa30
>>8
歪んでて草
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-Szlt [110.163.13.106])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:01:33.84ID:KSK/ZxHYd
>>8
おつ
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-Szlt [110.163.13.106])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:05:11.10ID:KSK/ZxHYd
クリス単発引き画像が明日の5時以降溢れそう
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:05:59.59ID:qejMbqa30
>>22
違いねぇ
愛知とえち茸はじめ上客だけ強くなっちまうな
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-Szlt [110.163.13.106])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:06:34.58ID:KSK/ZxHYd
>>32
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:10:53.68ID:qejMbqa30
>>32
やりますねぇ!
いい晒しっぷりだ
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-w0vp [182.251.248.36])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:16:48.83ID:45cLdHepa
今ストーリーの闇落ちキャル見てきたんだが、
これまんまクリスティーナ引けなかったわいやんけ
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-vEEt [126.152.194.175])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:18:10.92ID:ywnoFMhIp
>>32
うちちょうど募集中なんだ
名前変えられたら困るIDも頼む
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:18:19.48ID:qejMbqa30
>>61
身の程わきまえなきゃな

最近までクリス10連で引いて貯めてた秘石で5にしてジュエルもたくさんあrぜい!w
ってイキッてた僕を赦してください
0080名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 02c7-ZA70 [59.146.11.143])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:19:35.38ID:Kbxc4atk0
ルカスルーはバリプリ勝てなくなりよりストレスゲーになると思う
バリプリやってない人ならスルーで良いんだろうけど
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-mbCH [106.133.95.65])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:20:11.52ID:Smr2R0f5a
寺 23人
山田軍団 18人
なんたらの占星屋 20人
フェアリーテイル 23人
クラバト攻略 24人
真裸族 24人
Qed 19人
Tetra 24人
ゆけけ 25人
微熱空間 18人
秩序の騎士団 24人
古戦場から逃げるな 23人
ガ☆マン幼女王国 12人

2桁で解散の可能性あるクランまとめてみた
寺は予約あるから大丈夫らしいけど今25人切ってるとこはここ数日で無くなる可能性大

特に20人切ってる山田、Qed、微熱、ガマンは時間の問題と推測
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-vEEt [126.152.194.175])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:20:12.03ID:ywnoFMhIp
>>79
写ってはいるが書いてはないぞ低脳
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-MyS3 [126.122.128.209])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:23:07.13ID:NC8KCUrV0
ルカのガチャ自体は予想通りだしガチャを回すけど、本気で秘石が足りなすぎるからなんか救済措置が欲しい
タンクキャラは☆5じゃないと使いにくいからなあ
アリーナやルナの塔でもそうだけどもう既にゲーム設定が☆5前提なところがあるのに新規キャラの☆を上げる手段が少ないからもう少し何かあってもいいと思う
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:23:17.65ID:qejMbqa30
>>86
いきなりどうした
解散はせんだろ
むしろじゃぶらー集まって国内1位クランになるぞの
0098名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8bd7-zV7r [218.110.237.119])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:24:28.36ID:WQjEBdOA0
リークマンも絶対引けと言っている

588 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-4qPP [49.98.172.144])[sage] 2018/07/16(月) 00:37:44.51 ID:cj6yV2QZd
予言します
来月8月15日から8月末まで開始した日から10日間新規限定無料10連来ます
古参はアリーナのシャッフルと達成報酬のリセットが来ます
新規限定無料10連期間が終了した8月末に超範囲火力キャラが来ますがこれは引かなくても大丈夫です
9月末に温泉限定キャラが来ます、範囲技を全て反射する化け物盾なので絶対引きましょう
0103名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:25:03.00ID:qejMbqa30
>>97
予約は埋まってるらしいぞ
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b18-ZA70 [218.220.136.197])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:26:04.62ID:7aUso3va0
>>32
お前鬼かよ
やめたれ
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:27:58.11ID:qejMbqa30
>>99
うちもそんな感じだわ
サブリがクリおば引けてないから粛正はないだろうな
0116名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dbf0-xbHe [202.241.185.128])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:28:51.73ID:OOIP5eGz0
おまえらもしルカ引いたら秘石で星あげるの?
ジュンのときみたいに
ハード&イベント配布になるの怖いけど
タンクだと星5必須だし
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c764-TjYK [124.84.44.185])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:29:21.96ID:Dix2xPRh0
もうクラ活できないねぇ
0125名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 02c7-ZA70 [59.146.11.143])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:31:12.20ID:Kbxc4atk0
>>116
バリプリで二桁とりたいし狙うしかない
これで三桁に半年間落ちたら結果ジュエル損してそうだし
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-xbHe [126.35.73.160])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:32:28.97ID:ZX/ICYv5p
>>32
センスの塊
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KdV9 [182.251.253.14])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:32:31.33ID:P5V4kYR0a
てかなんでこのタイミングでフェスやったんだよ1周年のタイミングでやれよクソがそんで連続で新キャラ出すとか狂ってんのかよ
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c764-TjYK [124.84.44.185])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:32:52.57ID:Dix2xPRh0
因みにUBでデバフ18秒ってのは標準な
マコトもシノブもミサキも18秒 タンクなら被弾TPあるから一度撃てば常時かかるはず
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b18-ZA70 [218.220.136.197])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:33:49.40ID:7aUso3va0
お前ら怖いわ
ゲームですら嘘つけねえ・・・
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-lmxD [126.233.96.142])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:35:57.58ID:Q25y2kXap
>>63
七冠なんて所詮ゲーム内でチート使ってイキってるだけの存在よ
ガチの悪霊には到底及ばない
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c764-TjYK [124.84.44.185])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:38:03.57ID:Dix2xPRh0
七冠 悪霊 吸血鬼
こいつらだけ別格
0163名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW af6e-nu5v [222.2.89.169])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:38:05.45ID:uzDc/qMr0
ガチャ追加自体はいいが問題は毎回1点狙いになることだよな
一気に5キャラとか追加されたらほしいキャラ一人でも副産物ついてくるのにな
1キャラしか追加されないから毎回高い金払う羽目になる
しかも1点狙いなのに天井もない
やばいよ。このゲームのガチャ
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-vEEt [126.152.194.175])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:38:33.60ID:ywnoFMhIp
>>153
どっか決まってもう入ったのかもな
0171名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dbf0-xbHe [202.241.185.128])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:39:41.25ID:OOIP5eGz0
魔法タンクじゃなくて良かった、が本音やろ
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-TDjf [49.97.109.108])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:40:00.07ID:+Jjl6EzLd
ハード落ちはほんと散々萎えさせられてるからなあ
恒常は引かんわ
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c764-TjYK [124.84.44.185])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:41:24.99ID:Dix2xPRh0
この流れだとナナカは魔防ダウン持ちやろなあ
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:42:03.08ID:qejMbqa30
>>177
やさしい
1日1膳いいぞー
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KdV9 [182.251.253.14])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:42:37.62ID:P5V4kYR0a
正直今までの限定は人権って言ってもある程度まともだったから気軽におりゅ出来たけど今回のは度が過ぎてるわ。引退者もヤバイくらい出てるしおりゅとか言ってられんわ。
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.130.225.53])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:42:53.40ID:Y0/6jwqJ0
短期間でガチャ出し過ぎ
クリスで古参流出させてからのコンボ...運営一体何考えてるんだよ
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-lmxD [126.233.96.142])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:43:43.45ID:Q25y2kXap
>>176
他人の体乗っ取ってプリン買ったりする邪悪な存在だぞ
マジ恐ろしいわ…
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-nu5v [106.129.213.1])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:44:57.28ID:fO69a0nda
これが人権タンクだったら流石にもう見切るぞ
いくら金あっても足りん
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KdV9 [182.251.253.14])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:45:34.15ID:P5V4kYR0a
>>194
草ァ
0197名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-T7R5 [60.137.250.37])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:46:16.27ID:u/eiRo7o0
>>192
ルカ性能まとめ

ルカ 役割前衛タンク

・全体挑発
・範囲ダメージ&範囲ノックバック持ち
・UB物理大ダメージを与え
単体防御デバフ134down &18秒継続
・自己回復
・カウンターもち
・物理防御UPスキルもち100程の上昇
・Exスキルは魔法防御UP

https://i.imgur.com/tlN5toh.jpg
https://i.imgur.com/mRFyHdu.jpg
https://i.imgur.com/jYcdfGd.jpg


どうみても今までのタンクを全て覆す性能はしてるよ
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-s/nO [49.98.153.206])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:47:46.29ID:BZly+TMMd
>>109
1%以下の確率って言うけど、引くまでガチャれば100%ゲットだからな

引くまでガチャればいい
嵌まれば嵌まる程、石も貯まるし良いことずくめなのに、なんで引けないって嘆いてんだろ
0203名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.130.225.53])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:48:00.40ID:Y0/6jwqJ0
引いたところでタンクは星5にしなきゃいけないしな
星5被り時の秘石の数考え直してほしいな
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-51mD [126.233.30.124])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:48:47.59ID:SuBfMJT1p
>>203
いやこいつは5が最強とは限らんくね
0208名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:49:32.85ID:qejMbqa30
ジュンでいいジュンでいぃジュンでぃぃ
じゅんでぃぃぃぃぃぃ!
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-w0vp [182.251.248.36])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:49:45.71ID:45cLdHepa
>>188
クラン数激減により
クラン順位報酬の見直しで石を減らす神采配と予想
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.130.225.53])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:50:05.45ID:Y0/6jwqJ0
>>202
宝くじも当たるか当たらないかの50パーセントだしな世の中大抵50パーセントいけるいける♪
0216名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:51:36.75ID:qejMbqa30
>>213
ツムギに引っ張ってもらえ
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-475a [60.143.99.142])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:52:18.35ID:4XmZ/RXl0
シャドバみたいにはっきりシーズン分けてくれりゃ納得もするかもね
ハーフアニバ終わったからここから一段階抜けた性能の新キャラ出してくよって感じで

過去のキャラは半年でゴミだよ、上位互換の性能持った新キャラや高性能持った既存キャラを出していくよってシステムならキャラが限られるプリコネに合ってんじゃね
0227名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dbf0-xbHe [202.241.185.128])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:54:49.60ID:OOIP5eGz0
クラバトでノックバックがどうハマるかによる
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-w0vp [182.251.248.36])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:56:04.52ID:45cLdHepa
>>202
あのー、アンチラ事件っていうのがありまして
ここの運営は良心的だからそんなことは無いと思うけどそういうことする運営も会社によってはあるってこと
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-iT0V [126.35.90.195])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:57:00.27ID:8xrPYscHp
>>229
そういう奴らは足りるんじゃなくて足りなかったら補充するんだよ
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-TDjf [49.97.109.108])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:57:22.60ID:+Jjl6EzLd
500以内入れればいーや
ルカ可愛いと思わんし
トップ走りたい奴は頑張ってねー
0238名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b2c6-xbHe [133.232.214.32])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:57:42.71ID:asFQ9JZr0
今まで強運の無課金、微課金が石油王と対等に戦えてたのがおかしかったんだぞ
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c764-TjYK [124.84.44.185])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:59:09.06ID:Dix2xPRh0
ノックバックはアリプリ用のやつだな対ボスでは多分刺さらない
0245名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW af6e-nu5v [222.2.89.169])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:00:51.17ID:uzDc/qMr0
もう適当でええか
プリーナも放置気味になってきたし、クラバトちょっと低いとこ入っても報酬500しか変わらんし
クリス引いて喜んでたのが馬鹿らしくなってきたわ
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KdV9 [182.251.253.14])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:01:22.49ID:P5V4kYR0a
>>245
それな
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:04:11.35ID:qejMbqa30
>>253
諸行無常
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-/CnK [126.233.229.78])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:10:52.33ID:K9d0PeBUp
ルカ貧乳のくせにタンクなのかよ
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-51mD [126.233.30.124])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:15:59.69ID:SuBfMJT1p
>>292
後ろならサレン砲で使うからどっちでもよいや
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Ihru [1.75.243.27])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:17:23.78ID:yh9+NXe2d
クリスが来なければルカは歓迎されていただろうにね…
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-s/nO [49.98.153.206])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:18:09.65ID:BZly+TMMd
>>242
200位以内をキープしなきゃいけない意味不明な使命感に草
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:18:30.02ID:qejMbqa30
>>284
無料10連中ルカ狙い引きは選ばれしものしか無理なんだ
いやトワイライトPUならワンチャンあるか?
現実は星2ナナカPU
0311名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW bb58-xbHe [106.73.137.128])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:19:12.54ID:l7UlinGS0
そもそもソシャゲで全キャラわりと簡単に揃えられるのがおかしかったんじゃないのか
コンプ出来ないから引退とか他のソシャゲ出来ねーわ
0315名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dbf0-xbHe [202.241.185.128])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:20:52.24ID:OOIP5eGz0
若ハゲタマスープ動画に広告つけすぎてイライラする
あと
今日はプリコネやっていくんですが、
って言い方もイライラする
というか存在がイライラする
0317名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82bd-YdG1 [219.98.5.154])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:21:15.67ID:6KD+IqJx0
クリスの後のルカ実装

https://imgur.com/a/UeKZbYr
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-jYDb [1.75.228.251])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:22:41.19ID:DW7D537Cd
>>311
全キャラを揃えること自体は簡単な作りとしてリリースしてんのに、方針転換で限定ラッシュしてるからおかしなことになってんじゃないの
はじめからコンプを超難易度にしとけばまだ沈静化しやすかったと思うで
解決策はただ一つ、白猫同様前回の人権を役立たずにする意地悪な敵を出した上でそれをメタれるぶっ壊れを出し続けるしかない
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-xbHe [49.96.12.53])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:24:28.13ID:4pQ/2WlOd
正直さ、クリスの有無よりも同じことの繰り返しで飽きがすごくないか?単純に面白くなくなってきたから次の人権引けなかったらあっさり辞める気がしてきたわ
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:25:03.77ID:qejMbqa30
>>316
引退もゲェジも嫌なんだがどうすればいい?
0327名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d7aa-r89D [182.168.249.224])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:25:18.10ID:GKmzAAkJ0
クリスってメチャクチャエロくない?
目の前で見抜きさせて欲しいわ
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e6e3-+Pef [153.201.28.99])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:25:19.11ID:KpjnfSa60
>>284
なんで無料100連がくることが確定したことになってんの?
くだらない嘘はよくないよ
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-99k1 [60.137.250.37])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:27:01.94ID:u/eiRo7o0
クリスの卒業式はやっておくか
さすがにプリコネのすべてを変えたキャラだから
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:27:45.44ID:qejMbqa30
>>330
げぇじやんけ
生活傾くわ
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-s/nO [49.98.153.206])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:35:07.24ID:BZly+TMMd
>>296
いいかい?
最後の最後は無課金で楽しんだ奴が勝ちなんだ

サ終したらクリス1000人居てもゴミなんだから
まさかこんなゲームに数十万、数百万入れたバカおりゅ?って、言われて今まで入れた金で楽しめて元取れたとか訳の分からない事ほざく奴はごまんといるんだ

それまで仮初めのおりゅんパーティを楽しもうぞ
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-jYDb [111.239.182.221])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:40:52.17ID:X0hbaFBza
クランはどこもスッカスカやね
クリおば持ちの熾烈な争奪戦はもう始まっとる空前の売り手市場
引けなきゃ引退、引けてもモチベがない
上位クランを抜けたおりゃん民もおりゅ民も限定ラッシュや過呼吸に疲れ果て、エンジョイ勢に成り下がるため4桁クランに行きたがってる
0365名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ae4f-lKIR [119.172.75.223])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:43:23.53ID:MHRBIQwy0
ログイン1日前が3人いるんだが死んだか…
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c764-TjYK [124.84.44.185])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:49:11.37ID:Dix2xPRh0
水キャルは可愛かったから燃えたけど性能的にはレンタルすればいいくらいの論調だったろ
全く同じ性能の水着リマとかだったらスルー余裕だったはず
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:54:13.18ID:qejMbqa30
>>359
個人的にここ最近の良レス
無課金というより無理のない課金の範囲内でいかに計画的に無駄なく楽しめるかだな
0400名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ae4f-lKIR [119.172.75.223])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:56:10.61ID:MHRBIQwy0
>>391
本人降臨
0401名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:56:38.60ID:qejMbqa30
>>388
自己暗示大事だよな
自分に誓約を課していけ
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.180.37.139])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:57:39.99ID:viTeSYdva
とこやみクランの募集文にメンバーの定着率は高いですと書いてるな
募集の7人はリストラしたのかすごい気になる
0421名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ae4f-lKIR [119.172.75.223])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:02:51.38ID:MHRBIQwy0
>>414
なら250位だろ
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-Tqgu [182.251.124.78])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:04:52.70ID:lhWMS914a
年末までの売り上げ目標のために少し本気を出すついてこれるか?
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-xbHe [126.44.218.234])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:16:10.62ID:Ma+KAMKY0
>>417
求められてるのは"やる気"だよ
自分を売り込む努力をしないと
とりあえずフェアリーテイルに凸ろっか?
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-GpIZ [60.90.97.71])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:28:03.85ID:A7bdhz1z0
>>438
むしろいままでランク9でやってたのカミングアウトとか隙ありすぎだろ
ランク10フル装備ならハロシノも水ペコもおやつなのに
クラバトでもお荷物やしほんま雑魚やんお前
0456名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-MyS3 [126.122.128.209])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:35:52.94ID:NC8KCUrV0
ルカはタンクとしては回復スキル頻度にもよるけどやっぱりかなり柔らかいなあ
インフェルノシールドが発動しないジュンって結構すぐ落ちるけど、ステータス的にはインフェルノシールドが発動せずHPが低くなったジュンって所
逆に挑発で適度に攻撃を吸った上で自己回復するサブタンクとしての役割ならクソ強そう
0458名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ae04-y3Zv [119.242.220.147])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:36:35.10ID:y9njHmE10
ヒール無しのサブタンクだし立ち位置的にも後ろの方だからクラバト的には微妙じゃないのかな
それとも新たなサレン砲となるか
0479名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c702-MyS3 [124.246.208.187])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:45:07.29ID:U/URAkhc0
無微はもうフェスしかガチャ引けないからクラバトは11〜12月はともかく1月くらいから
課金クランと無微交じりクランと無課金クランで階段が完成しそうね
あとは課金クランが2桁の何位まで埋めるかよって100位ボーダーの無微交じりクランのギスコネ具合が変わる
0489名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 17a1-MyS3 [118.21.16.89])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:50:11.08ID:qBbHx6ga0
ゴミみたいな身内話題しかなかったがこういうことで炎上できるあたりこの路線が正解だな
クラバトなんて新規には一切関係ないし新参優遇でぶっ壊れどんどん出していくのがいいな
古参の無償石なんか有限だし追い課金必死になせなあかんよね
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b18-ZA70 [218.220.136.197])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:53:44.86ID:7aUso3va0
やっぱ小数点切るくらいの確率じゃないとな
おりゅできんしwww
これ位が丁度ええわ
0500名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 02f9-upsk [123.230.183.68])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:53:52.67ID:a6yRWmlQ0
ここのガイジのようにグラブルで全キャラコンプしようとしたら100万じゃきかなさそうだな
0503名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW af52-mDOV [222.5.187.43])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:54:15.07ID:SH7/SlIM0
グラブルはしらんけどプリコネはあまりにも性能ゲーすぎてキャラゲーとは対極といっていいよな
普段やるコンテンツがアリーナとクラバトだけだし
スキップなしでやるのもイベVHやルナ塔とか高難度だし、ソロでまったり趣味でこなせるコンテンツとかいうのがねえ
0511名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 1776-Szlt [118.91.219.239])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:58:39.90ID:CZVoDgg50
見た目は可愛いキャラ多いのに、メインストーリーが説明口調すぎる上に、個別も毒にも薬にもならない話ばかりなのでキャラ萌え談義に花を咲かせづらい
アストルムという世界観や主人公たる岸くんに全く魅力がない
ルーム開発しても楽しくない
メインコンテンツはストレス貯まるものばかりな上、装備集めは虚無
だから皆話すことがおりゅ煽りかギスギスした対人関係の話しかない

なんなのこのソシャゲ
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-uxb6 [1.75.229.232])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:00:16.78ID:6hEhBnJld
クルミとアヤネのえっちな画像ください
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-uxb6 [1.75.229.232])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:01:46.57ID:6hEhBnJld
クルミとアヤネのえっちな画像ください
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-uxb6 [1.75.229.232])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:02:33.33ID:6hEhBnJld
連投しちゃった

罰としてうちの婆ちゃんが脱がなきゃダメか…
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-MyS3 [126.122.128.209])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:03:49.37ID:NC8KCUrV0
ルカはデバフ枚数の増加という意味では間違いなくクラバトでの使用頻度は高くなるけど、できる事で考えたらデバフの使用頻度や効果がちょっと弱くなったミツキって感じかなあ

メイン盾としては心もとないし自己ヒールしかできないから範囲攻撃で他前衛が落ちる、結局そこらへんをカバーする役割を他の誰かが担わなければいけないのなら
ルカの役割ってデバッファーってだけなんだけど、攻撃性能とデバフ性能で見るとちょっと弱くしたミツキが似てるところじゃないか?
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-xbHe [126.44.218.234])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:05:55.10ID:Ma+KAMKY0
>>511
よく見極めろ
メインシナリオライターの日日日が担当・書いたストーリーはダメだ
サイゲが用意したライターのだけ見ていけ
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-+u8a [182.251.242.37])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:09:23.30ID:H4Ud4Rkca
おりゅか?
https://i.imgur.com/aBnBGc9.gif
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-/CnK [126.233.229.78])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:11:14.58ID:K9d0PeBUp
クラン抜けたら
「お願いします!どうか戻って来てください!!お願いします!!!」ってメッセージきてた

なんか、心が痛むな‥
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-iT0V [126.35.90.195])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:11:28.14ID:8xrPYscHp
keitoくんイリヤ持ってなかったのに他人を魔法パ組めない雑魚とか言ってるとかマジかよ
0547名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 42b7-nPUD [221.240.179.39])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:13:22.27ID:4LwJ+d+H0
他ゲーじゃ無微でコンプできないなんて当たり前なのにここまで反発でるのは対人要素多くて嫌でも差が見えちゃうから無微だけどソシャゲでなんとしてもマウント取りたい人にとったらストレスなんかね
今までなまじ無微にも優しかったからその反動でってのもあるかもしれんが
0552名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-xbHe [126.44.218.234])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:14:23.64ID:Ma+KAMKY0
日日日は良くも悪くも文字の書き手であってアニメのテンポだか資格情報から入るの噛み合ってないんだよね
地面が揺れてるのはわかるんだからいちいちオクトーに説明させんな
クリスティーナがなんか能力使ってるのはわかるんだからいちいちカオリに思考させるな、っね1話2話見た時からずっと思ってる
0555名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 1776-Szlt [118.91.219.239])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:15:30.84ID:CZVoDgg50
>>547
冷静に考えるとコンプ前提のソシャゲってのがそもそもおかしい気が...
0574名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dbf0-xbHe [202.241.185.128])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:21:27.43ID:OOIP5eGz0
前の前のクランで入ったばかりのときに
リーダーに同じ敵に2凸していいんですか?って聞いたら
全然関係ないクラメンが
そういうルールはありませんね
ですが、常識の範囲内でお願いしますとか言って
クソうざかった
他にもお前に聞いてねーよってとこで
いちいち対応してきたし
ルール守らなきゃダメなのは分かるけど
あんまり過剰に反応されると萎えるわ
まあ昔の話たけど
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:30:50.83ID:qejMbqa30
>>576
ガチャで出したばっかの星5キャラが適当に強化した星5武器装備しただけでスキル一発1000万とか出るぞ〜w
強化完了で2億とからしい
0604名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW bb58-n0hs [106.72.170.225])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:30:59.02ID:BMxWnhhY0
毛糸くんたいして課金もしてないくせに文句しか言わないからな
そら地雷扱いされるのも当然よ
0612名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-xbHe [126.44.218.234])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:32:30.25ID:Ma+KAMKY0
フェアリーテイル所属ってだけで就活苦労しそうだな
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-iT0V [126.233.155.12])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:33:13.06ID:em/cYPzNp
>>590
キャラ数55www
加えてくっそ口の悪い毛糸くんについていくクラメンもゲェジか?
0619名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-xbHe [126.44.218.234])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:33:49.20ID:Ma+KAMKY0
>>614
ぬい就活してるぞ
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-iT0V [126.233.155.12])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:34:09.86ID:em/cYPzNp
>>610
きもっ
氏んで?
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-w0vp [182.251.248.39])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:36:44.78ID:UK6FqAi4a
上位クランの約2割が一回のガチャでリダイブしちゃうのって、他のスマホゲーで例ある?
0632名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-xbHe [126.44.218.234])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:37:32.06ID:Ma+KAMKY0
>>625
基本大変なのは編成確かめてる初日から数日で3日もすれば最適編成出来上がって効率いい凸パターンで殴るだけだぞ
石の使い道とかSSはクランルールによるとしか
0634名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e616-bQs8 [153.211.185.231])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:39:06.62ID:ER4a08GI0
今回のケイスケホンダ見てないな…
奴を見ないとガチャする気になれん
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-uxb6 [1.75.229.232])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:39:11.92ID:6hEhBnJld
プリコネ公式ツイッターが炎上し始めたな

あとはみんなであちこちに拡散させてさらに炎上させれば運営もばら撒きや返金し出しそうだな
0636名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:39:29.61ID:qejMbqa30
>>625
叩きたいボス数回間に合わなかったら結構遅くまで待たされる
買った石のss云々はないな ドン引きや
石の使い方は自分で考えるわ
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-uYMF [49.98.142.112])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:41:01.35ID:St2meIzPd
プリコネのすごいところはいまだかつてないくらいぬるいというところ
グラブルなんか古戦場必死こいても上位なんか無理無理の無理なのにプリコネは適当にやってクラバト一桁余裕
やばい過疎ゲーかよと思いきやセルランたまに上位だし歪だと思うわマジで
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-nPUD [1.75.199.174])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:46:02.30ID:Lk1abjP1d
>>650
引退もんありやろ…
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-VpwN [111.239.187.249])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:46:06.77ID:mMgp1UMqa
>>646
スレーナ見てりゃわかると思うけどみんな本当はポチポチハムゲーなんてやりたくなかったんや。でもみんなやってるからやっちゃうんや
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-VpwN [111.239.187.249])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:47:12.20ID:mMgp1UMqa
勝手に喚き散らすのを炎上って呼ぶのは違うと思うの
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-VpwN [111.239.187.249])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:47:53.37ID:mMgp1UMqa
>>625
それは呼吸によるしぶっちゃけ割と普通におりゃんだの星4だのマコトR10だのいる
0665名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:48:27.00ID:qejMbqa30
>>656
メモリー玉(クソダサネーム)とかな
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-VpwN [111.239.187.249])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:48:50.49ID:mMgp1UMqa
>>661
その調査どうやったの
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:52:56.99ID:qejMbqa30
>>671
何人かいる安藤がクリおば持っててもむぃみぃ
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-uxb6 [1.75.229.232])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:53:06.17ID:6hEhBnJld
プリコネ公式炎上だけで完結してしまうとそれまでだから他ゲーにもプリコネ炎上が伝わる様にすればさすがに運営も対処せざるを得なくなるぜ

ただでさえ来月から限定ラッシュ来るだろうし運営に回収モード入らせるくらいなら少しでも軽減させたくないか
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-mKQN [49.98.136.127])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:53:43.05ID:G7oa7/fTd
駆け込み7万投資でクリスティーナゲット
高級ソープ並にかかったがしゃーなし
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-VpwN [111.239.187.249])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:54:42.29ID:mMgp1UMqa
炎上(えんじょう、英: Online shaming)とは、不祥事の発覚や失言・暴言などとインターネット上に判断されたことをきっかけに、非難・批判が殺到して、収拾が付かなくなっている事態や状況を指す。
0687名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 8b2e-g0xM [218.185.164.245])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:54:44.22ID:U2S0R5sQ0
引退のやつは昨日から始まった
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎でもやれ
ニャンコ大戦争と同じだから
ガチャもユルユルで癒されるぞ
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-VpwN [111.239.187.249])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:56:19.32ID:mMgp1UMqa
なんか違和感あると思ったが
要は詳しい内情を知らない人間でも見出しと概要だけ見て拡散させる気になるようなトピックでないとそもそも炎上しようがないんだな
バズるとも違うしどう呼ぶのが正解なんだろなソシャゲの乞食暴れってのは
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-uxb6 [1.75.229.232])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:56:23.68ID:6hEhBnJld
あとクリスティーナのおかげでいくつかのクラン崩壊にもつながったし俺のいたクランもクラマス含め引けない奴多数いたから持ってる奴らでチャット煽ってギスコネ化させて自爆解散させた

とりあえず俺もやる気ある別クランに移れたしクリスティーナ様々だな
0697名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a7b7-Ihru [220.151.38.50])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:57:05.43ID:wkHWEZch0
クリスちゃん強すぎて使っててなんか萎えて来た
タカノの高笑い位の隙を用意しておけよ…
0698名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-MyS3 [14.11.33.0])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:57:28.23ID:MAK07OQd0
プリコネはびっくりするほど低能ユーザーが多いのか
サイゲが愚者の財布から金を引き出すのが上手なのかもうわかんねえな
最初はサイゲが悪いと思ってたけど
アホから巻き上げた金でたんまり税金おさめてくれたら叩けないことに気づいたw
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b18-ZA70 [218.220.136.197])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:57:48.32ID:7aUso3va0
フェスでのすり抜け率80%オーバーだっけか
ここまで来ると絶対次のガチャでまたハマって出るだろうし通常時にガチャとか引けねえわ
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-jKSr [182.251.127.225])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:58:13.39ID:60+K7XOma
>>684
この人ちょくちょくスレで見かけるがそんな危険人物なんか?ヤバイならうちのクラマスに気を付けるように言っておきたい
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-+u8a [182.251.242.37])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:58:27.10ID:H4Ud4Rkca
半年で無微だけだと食っていけないのが発覚したからこれからは搾取や
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-uxb6 [1.75.229.232])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:59:24.20ID:6hEhBnJld
>>694
クリスティーナ回収はやり過ぎ

まあ俺がやらなくてもすでに他ゲーにもプリコネ炎上の件が拡散され始めたみたいだが
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-nPUD [182.251.242.15])
垢版 |
2018/11/02(金) 22:59:33.67ID:ntF99Agqa
2桁クランでやってたけど解散したから3桁下位の3凸すればいいだけのまったりクラン入ったけどキャラコン戦力70万超の人とか普通にいてビビったわ
その人達は最適探して本気でクラバトやってるみたいでクラチャに編成とか載せてたけど3凸目50万ダメとかの人普通にいるし完全に自己満足でやってるみたいだった
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-2+sV [106.130.206.120])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:02:58.49ID:CD2raBqJa
まあ課金して1から始めるくらいならちょっと金出して垢買った方が絶対にコスパいいからな
まあプリコネは乗っ取り簡単だし他人の垢とか嫌だから俺はあれだが
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-51mD [126.33.89.11])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:03:47.50ID:qWuV4jtjp
>>706
下位クランでもエースクラスはそこそこ強い人普通にいるからな
0723名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-MyS3 [14.11.33.0])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:03:57.46ID:MAK07OQd0
>>712
おめでとう!パパがプリコネやってる低能じゃ子供がかわいそうだし売れてよかったなw
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:05:03.62ID:qejMbqa30
愛知らしくないレスだと思ったら別の愛知だった
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-+u8a [182.251.242.6])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:06:20.48ID:ueHkCpwna
43000円だぞ
https://i.imgur.com/vY0yLLL.png
0734名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 02f9-upsk [123.230.183.68])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:06:46.93ID:a6yRWmlQ0
>>717
え・・・?それだけ?って感じでさすがの他ゲーのガイジもドン引きだよな
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c764-TjYK [124.84.44.185])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:06:56.22ID:Dix2xPRh0
なんだかんだでクリおばのおかげで超加速したよなそれまで虚無コネとか言われてたのに
最後の輝きかもしれんが
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:07:01.53ID:qejMbqa30
>>731
ゼロみっついらんな
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-mKQN [49.98.136.127])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:10:04.20ID:G7oa7/fTd
コッコロと同年齢の曾孫おるけどプリコネ楽しいんじゃ
0748名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:10:07.72ID:qejMbqa30
>>733
うおおおおおお

正直ちょっと掌返す
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c764-TjYK [124.84.44.185])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:11:44.98ID:Dix2xPRh0
次はクリおばの所有率で変わるんだから100位内安定なんてないんだよなあ・・・
まあ現二桁でおば率9割超えてりゃまず大丈夫だと思うが、そこに無リスが入ったら勝率下がっちゃいますよね
0757名無しですよ、名無し!(やb樒か銀行) (ワッチョイWW 0f5c-z32p [126.78.91.217])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:12:53.04ID:mivstC380
>>745
2回に1回?
おりゃん民かな?
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-2+sV [106.130.206.120])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:13:31.17ID:CD2raBqJa
ルカHP3万物防293魔防485回避37って強くね
普通にメインタンクできるな
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:14:26.76ID:qejMbqa30
歴史は繰り返すんだ
0764名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-MyS3 [14.11.33.0])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:14:31.42ID:MAK07OQd0
正直プリコネがセルラン上位になるほど優良奴隷がいると思ってなかったで
まだまだ儲かりそうやで株価調べたら値上がり中だぞ
みんな思うことは一緒なんやなw
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c764-TjYK [124.84.44.185])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:15:00.15ID:Dix2xPRh0
年末は人増やす絶好の機会だし無料10連やるならそこだろうな
クリスマス第二弾あたりが水タマポジションだと思うわ
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-w0vp [182.251.248.39])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:15:59.46ID:UK6FqAi4a
>>731
辞めるに至った原因は、今までクランのエースとして降臨してたけど、最終日のスコアが最下位の人に負けたからじゃないことを祈る
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 17a1-MyS3 [118.21.16.89])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:16:20.94ID:qBbHx6ga0
今110でもなくキャラコンプしてなくてランク10、☆5、15体以上いないけどクリス持ってる!だけじゃ意味ないからな
限定クリス含み全部コンプしてることに意味がある
じゃなきゃ別に頑張る必要もはなからない新参ほど始める価値がないゲームよ
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Ihru [1.75.243.27])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:17:39.23ID:yh9+NXe2d
今後のプリフェスの開催間隔がマジ怖いわ
半年に一回位にしてくれないかな
0781名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-MyS3 [14.11.33.0])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:19:12.79ID:MAK07OQd0
>>761
ガス抜きというより新規奴隷の補充がメインでやるんやでw
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b18-ZA70 [218.220.136.197])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:19:13.01ID:7aUso3va0
DMMもクリおばからずっと1位だし相当儲かってるだろうな
0784名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-MyS3 [14.11.33.0])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:19:41.88ID:MAK07OQd0
>>779
おまえ親会社の名前知らんのかw
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Ihru [1.75.243.27])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:20:02.06ID:yh9+NXe2d
>>776
やめーや
月一でもフェス限増やすのを抑えてくれたらええけど…
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:20:09.76ID:qejMbqa30
クラチャみたら1人サイレント粛正されてら
だから告知しろっつってんだろw
まぁでも粛正されてもしゃーない実力だった
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-w0vp [182.251.248.39])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:21:12.25ID:UK6FqAi4a
>>775
KMR氏ウッキウキでガッツポーズしてそうで草
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-2+sV [106.130.206.120])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:21:33.33ID:CD2raBqJa
数ヶ月に1回で半年に1回くらい七冠追加じゃね
それまでクリス0.7%なのかが重要だ
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.241.12])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:24:11.34ID:Whx/tOpYa
再結成の100位目標の人数を調べたけど
Re:サノバの会25人
雪兎の星13人
なんで解散して再結成してたんだろうね
雪兎は厳しそう
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-xbHe [126.44.218.234])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:24:50.57ID:Ma+KAMKY0
闇落ちキャルちゃんやぞ
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-2+sV [106.130.206.120])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:26:02.40ID:CD2raBqJa
>>799
それヤバくねぇ?
まあ俺は引けたからそっちの方が嬉しいが
0818名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9f48-YdG1 [180.5.246.39])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:30:53.05ID:B8MinbtO0
そりゃ今月のクラバトはクリス引いたクラメンが多ければ多いほど順位が上がるんだし
上位いけば持ち物検査くらいあって当たり前だろうよ
150位前後のクリス差で250位下に行かないようなゆとりあるクランに所属してんのが一番勝ち組だわ
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-uxb6 [1.75.229.232])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:34:16.85ID:6hEhBnJld
渋谷のハロウィンと同じさ
騒げば騒ぐほど、被害が出れば被害が出るほどお上が対処しなくちゃいけなくなる

実際今回のクリスティーナとプリンセスフェスで今までに無いくらいゲーム内の各クランが無リス除名や自主退団やクラン崩壊などの混乱状態に陥ったりしてるし大多数の人にとっては運営の采配には非があるぞ

しかもプリンセスフェスで星3が2倍でもクリスティーナは0.7%だから実はそんなに美味くないどころかとんでもない人食い沼ガチャだしな
0826名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-MyS3 [14.11.33.0])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:34:44.90ID:MAK07OQd0
>>817
そりゃピックアップ0.7%で当たるまで買う人の単価が凄いんやろな
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-uxb6 [1.75.229.232])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:36:29.38ID:6hEhBnJld
ついでに言うとハロウィン限定ラッシュの直後な上に短い日数での開催だから尚更悪質かな
0831名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-xm+k [163.49.203.17])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:37:55.53ID:rlfWLKvHM
ドラガリのセルランが糞だからプリコネで回収に来たんやで
0832名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-MyS3 [14.11.33.0])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:37:58.88ID:MAK07OQd0
ガチャは今のままでPVP廃止したらどれくらい売上減るのか気になるで
PVPなかったら限定連発でもみんなに愛されるゲームになりそうだけど
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:40:37.12ID:qejMbqa30
>>829
間違いなく過去最大規模の爆撃焼畑やね
でも形式だけ見たらデレブルと似たようなもんなんだよなぁ
以下話題ループ
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 17a1-MyS3 [118.21.16.89])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:40:39.39ID:qBbHx6ga0
セルラン低いってのはガチャ引かなくていいって意味だからな
ドラガリの方がゲームとしては圧倒的に優れてる
アメリカでセルランいまだ好調なのも後押ししてる
プリコネは良くも悪くも札束よ
シャドバもまぁ海外ではちょいちょい配信してる奴いるし海外進出は大成功だな
0859名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-MyS3 [14.11.33.0])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:43:23.63ID:MAK07OQd0
>>842
クリス有り出品多いなw
次の人権が来る前に価値があるうちに利益確定売りやな
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:44:58.20ID:qejMbqa30
>>848
この垢買って更に課金してクリおば出せばええな!
あほくさ
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-gX7c [106.181.168.198])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:45:58.96ID:vFsSUuyRa
プリコネに慣れたら脳死周回ゲーが無理なるプリコネのせいでFGOとかもうやめちゃったしドラガリとかまじで無理
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-uxb6 [1.75.229.232])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:46:19.37ID:6hEhBnJld
>>834
せやで、星3が2倍に意識誘導されてる人が大半だから気付かれにくいんだわ
クリスティーナ輩出率がせめて2%くらいならここまでは炎上しなかったかもしれんが…

>>835
ハロウィン限定ラッシュの次に限定が来るとしても短期間開催という地獄

下手するとややこしいから周りがあまりよくわかってないだけで総合的にはグラブルのアンチラより悪質かもしれん
0883名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6ec7-E8Yq [111.64.26.168])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:49:35.91ID:aIse/6lg0
>>870
アンチラは確率公表されてない(おそらく0.2%レベル)の青天井だぞ あっちは3000円10連だけどこっちは9800円で買えば一応10連2000円程度にはなってるし比べ物にならん
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:49:52.27ID:qejMbqa30
>>868
あるけどソシャゲの毒におかされて拘束状態なんだ🤢
実際CSさいっきょ
0886名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-gX7c [106.181.168.198])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:49:59.23ID:vFsSUuyRa
こんだけr11ってことはやりこんでたんだけどクリスのせいで辞めたんだなって考えると悲しくなる
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-+u8a [182.251.242.6])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:50:06.57ID:ueHkCpwna
お前ら今日はワカタマの話せんの?
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 17a1-MyS3 [118.21.16.89])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:51:16.65ID:qBbHx6ga0
>>876
言うてこのゲームまだ半年とちょっとでこれだからな
この先手持ち石全部消滅したらこの先の1年でどんだけ限定出て付いていけるんや?って話ですわ

グラブルシャドバドラガリはマッチング的に無微の数こそが正義でそいつら居なくなったら成り立たないから無微でついていけないってことはないだろ
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:52:07.56ID:qejMbqa30
>>871
レベ80を除けばいい感じの売り逃げ垢だな
センスあるわ
0897名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-MyS3 [14.11.33.0])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:52:22.19ID:MAK07OQd0
>>889
はじめての出品ばかりやなw
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-uxb6 [1.75.229.232])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:55:15.46ID:6hEhBnJld
>>883
ああすまん、アンチラのときは確率公表してなかったか
クリスティーナの方がまだマシか

だからといって運営のやり方は許されないけど
0913名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-MyS3 [14.11.33.0])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:56:29.87ID:MAK07OQd0
>>905
常連すぎて草
0915名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f58-MyS3 [14.11.33.0])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:57:14.41ID:MAK07OQd0
>>912
ウマ娘がひかえとるでw
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.78.230.190])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:58:59.79ID:qejMbqa30
>>918
おやすみなさいませ、ご主人様
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-z32p [126.78.91.217])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:59:15.62ID:mivstC380
>>918
乙ッコロ
0924名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6ec7-E8Yq [111.64.26.168])
垢版 |
2018/11/02(金) 23:59:27.86ID:aIse/6lg0
>>918
コッコロコロコロすな乙
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-uxb6 [1.75.229.232])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:03:46.98ID:WilqXJtzd
>>918
コッコロは贅沢だからノゾミをあげよう
0940名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eea1-Bfp+ [223.217.174.240])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:05:00.73ID:UHXbnF0J0
一月1人権キャラなら頑張れるがこうなるときついわ
月中旬星2終わり星3のペースにしてくれよ
0943名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-z32p [126.78.91.217])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:06:36.29ID:QHFx0Cai0
>>942
年の差
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c764-TjYK [124.84.44.185])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:17:32.33ID:HGHsoZOQ0
共闘あと3日もやらないといけないと思うと苦痛なんだが
そういやメンテの告知まーたすげぇ下にいってるな。毎回毎回告知に気づかないと思ったらこんな事になってたのか
普通こういうのって常に上に表示しとくもんだろ・・・
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-xbHe [126.44.218.234])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:35:50.00ID:r3FxESbV0
デバフ過剰だって言ってるだろぉ!
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 62dc-8AGB [211.11.69.137])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:36:07.79ID:20+3Z/RL0
百姓ガチャのとこだっけここ
0989名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-xbHe [126.44.218.234])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:37:40.91ID:r3FxESbV0
そもジュンはボスの火力が高かったりする場合に使うんであってそれ以外はマコト盾が理想だからルカとか邪魔なだけだろ
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c764-TjYK [124.84.44.185])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:41:58.47ID:HGHsoZOQ0
ミツキのフィールドを開幕以外常時かけられるみたいなもんだから弱いわけがない
火力もタンクの中ではシズルを抜いて一番高そう
0999名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6ec7-E8Yq [111.64.26.168])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:44:50.96ID:3L/bo7S90
>>994
ここの運営割と細かいから計算して損しないようにしてるっぽいなこりゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 46分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況