X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART287
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3b5c-XPOZ [126.103.166.118])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:24:15.41ID:e4U1Ud9P0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑が三行になるようにコピペして下さい

公式サイト:
https://grasma.com/
公式twitter:
https://twitter.com/graffitismash

良くある質問:
https://grasma.com/sp/faq/
絶武器、クエストギミック、ハンマー経験値
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRJA0GnDMg3iORa2ZO3IM8cw6u49IxuRSGXY24KoHmSV65a_01hKu6pm7klye7D5KwEYDe15B_7sfKf/pubhtml#



※次スレは>>950>>960の順に宣言をしてから立てて下さい

立てられずに他の人に頼む場合はレス番を指定するようお願いします。

踏み逃げ等スレが立っていない場合は、立てられる人が宣言をしてから立てて下さい。
時間帯・勢いなど考慮したスレ立てを。

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行って下さい。
◇マルチ募集スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ マルチ募集スレ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538574013/

前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART286
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541266180/

----コピー範囲ここまで---- VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-XPOZ [126.103.166.118])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:25:21.19ID:e4U1Ud9P0
○武器製作について

・素材ポイントに関して
素材にする武器のレベル、スロット数、種族キラー、武器種などで決まります。
更に同属性で2倍、同じ武器なら3倍(計6倍)のボーナスが付くので、なるべく製作先と素材を揃えましょう。

・大成功率に関して
高%になるほど効率が悪くなり、100%付近では膨大な素材が要求されます。
よって低%で回数をこなすのが効率の良い方法です。
また、武器製作画面にて確認できる「必要な素材ポイント」によって効率が異なります。(例:暁提灯は1500、ヴロートアックスは600)
計算上、大成功率に対して要求素材が最も少なくなるのは下記の%です。

必要な素材ポイント250の武器→15%
必要な素材ポイント600の武器→5%
必要な素材ポイント1500の武器→5%

※必要な素材ポイント1500の武器に関して
現状では製作限定の武器です。他の手段でレベルを上げることができません。
上述した5%の製作では、大成功時点でレベル20前後となる場合が多いでしょう。高レベルを目指すなら、あえて1〜4%で製作するのも選択肢です。

○遠征について

・ガッツ、ラックに関して
ガッツの合計値500につきアイテムを1つ回収します。無駄なく報酬を増やすには、500n+1を目指すと良いでしょう。
ラックの合計値が一定数を超えるとラックボーナスで報酬が増えます。必要な値は遠征履歴で確認できます。

・HP、パワー、スピードに関して
これらの合計値が高いほどモンスターを倒しやすくなり、モンスターを倒すと報酬が増えます。
スピードの合計値は伸ばしにくいので、パワーを伸ばしやすい楽器系や斧系などの重い武器を中心に編成すると良いでしょう。

・踏破率に関して
踏破率が100%になるとボーナスで報酬が増えます。
遠征所右側の「おまかせ」を選択することで、自動的に未踏破領域を選ぶことができるので活用しましょう。

・迷宮に関して
遠征をするとレア報酬が手に入る「迷宮」を稀に発見します。遠征先は無関係に出現すると思われます。
迷宮は1度出発すると6時間で消滅します。定期的に操作する必要があるので、時間に余裕のある時に出発しましょう。
迷宮は最大3つまでマップ上に残しておけるので、焦る必要はありません。ただし、マップ上に残した迷宮を再度発見した場合、重複分は無効になるようです。
また、迷宮の初クリア報酬は戦力不足でも入手可能で、これは迷宮発見のたびにリセットされます。
発見した迷宮は、時間を見つけて早めに出発するのが得策であると言えるでしょう。

○戦闘について

・ダメージ持ち越しに関して
ボスの体力ゲージ(画面上部に表示)を1本分削りきると、その瞬間からボスは無敵になり次面へ移行します。
グラフィティのバーゲストや一部のハンタースキルの"ボスの無敵よりも優先される"という特性を利用し、余剰分のダメージを次面の体力ゲージに持ち越すことが可能です。
早期決着を期待できるので、積極的に狙っていきましょう。

・足下塗りに関して
キャラの足下が塗られていると、操作時にウエポンアーツが発動します。
また、リンクコンボも強化され、リンクコンボ+となります。(キャラの右下に+表示される)
戦術上非常に重要なので、味方の足下は極力塗ってあげましょう。

・弱点露出に関して
大型のモンスターには個別に弱点が設定されており、弱点箇所に触れることで確定で露出します。
また、弱点以外の箇所にダメージを与えることでもランダムで露出します。
同時に複数の弱点を露出することはできません。(一部のハンタースキル効果は例外)
効率良くダメージを与えるために、弱点を意識して戦いましょう。
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-oTp8 [49.104.31.224])
垢版 |
2018/11/06(火) 03:05:18.74ID:K+yoTTKZd
グラスマの嫌われ者

黒ひげ 688,465,694
他人をスタンプで煽りまくる、マルチで一緒になると不快感間違いなし。頻繁に名前を変えるがキチガイランクでまるわかり。

らぶゆー 225,805,058
自称ガチ勢らしいニート、ツイッターで地図を乞食しまくるが挨拶、お礼一切無しの性格に難あり。ツイ内で嫌われてる。

あかべこ 134,728,723
元あべみかこと言うAV女優の名前してたキモい奴、Lobiにて鮫トレや暴言吐いたあげく逃げて現在はツイッターに籠る。
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa8f-3l3k [36.12.82.238])
垢版 |
2018/11/06(火) 03:15:49.74ID:zEGy6KZOa
どーしたいきぬぁり
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-xbHe [126.224.152.166])
垢版 |
2018/11/06(火) 06:38:44.06ID:kp4RtdjA0
>>8
その理論だと水鉱山でカリン艦隊は弱点出せないってことにならない?
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-d0eK [182.251.246.46])
垢版 |
2018/11/06(火) 07:51:20.49ID:qPvaKmGca
1/60でミシェルちゃんのみ
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-gONi [126.247.202.8])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:04:10.06ID:RZfza2s3p
6/60 うち半分くらい被り上々
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-d0eK [182.251.246.40])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:49:29.10ID:dI/Dj+Oaa
>>25
110連程度だと発散する
0037名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 024c-zTVe [59.191.166.172])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:52:44.30ID:hTa9X+L50
>>25
母数増えれば収束はしていくが0でも全然不思議じゃない
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-nTUX [182.251.243.8])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:54:48.44ID:FfRS9oHga
>>34
やっぱアリスだよなぁ
おめ!
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-51mD [182.251.252.34])
垢版 |
2018/11/06(火) 08:58:16.28ID:KIAYFtPta
弱点の説明あってると思う。

・弱点に直接触ると確定で出現
・体当たり時にランダム出現
・一部の塗りLC、HSでランダム出現
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b285-xbHe [133.208.212.32])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:40:05.56ID:iDrkhCDn0
キラー20%以上のスロ2は置いとく?
武器製作に使うか迷ってる
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-51mD [182.251.252.34])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:40:47.81ID:KIAYFtPta
直接弱点に体当たり以外はランダム判定だと思う
0049名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b38c-51mD [210.131.203.58])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:55:39.14ID:n+2f+wUq0
あまり言いたくなかったけどガチャは単発10回の方がよく当たるよ。星4出たら眺めてないですぐ次を引くのがいいよ。連続で星4が出やすい。今回のコラボは単発4連続星4引いた。
10連引く時も単発の時も同じ事だけど連続してハズレ引いたら焦らず時間をズラすのがオススメ。
おかげで今までほとんど欲しいと思ったキャラはガチャチケ単発で当ててるからジュエルが沢山余ってる。
まあ信用しなくていいから試したい人だけどうぞ。
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-51mD [182.251.252.34])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:03:53.41ID:KIAYFtPta
>>52
あると何かあった時に捗る
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf7-zTVe [118.109.190.222])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:24:00.67ID:MkWGkwSTM
>>50
%まちがってるよ
0065名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-T12W [42.150.166.122])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:25:38.99ID:kE7P5RCy0
>>57
メタトロン グリード サリエル ラメールはそれぞれ別ベクトルで強かったり便利だったりするんで甲乙つけがたい
手持ち次第ではあるけどラメール選んだのは少なくとも間違いではないよ
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-d0eK [182.251.246.34])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:32:21.85ID:nFNiDyeJa
去年のハロウィンガシャってリリース直後のガシャじゃないっけ?
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-51mD [182.251.252.34])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:34:56.07ID:KIAYFtPta
リリースと同時だった気がする
0073名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6ebf-ZA70 [111.89.223.68])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:37:31.60ID:FOQpkqVM0
あれ!?じゃあ私の記憶がおかしいことになってた
ヒナが出た直後だったかな、その当時強いって話題になってたのを覚えてるから
とりあえず2000円出しちゃったから、詰まない限りはこれで行こうかな
サブアカも念のため作っておきます!
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.129.200.180])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:38:06.51ID:Si9WUEeVa
>>60
アンチギミックHSキャラはターン12から8にしてほしい 12は重すぎ
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xbHe [182.251.249.46])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:40:27.92ID:E/u0jq53a
カイはもうルルーシュ引いたからいいや
0076名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4fcf-99k1 [36.2.163.221])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:41:58.90ID:/+JSjMQV0
>>68
何だよ…俺と似たようなパターンじゃねぇか…。
自分も初期に一度アプリ消して(確かリアンが初実装されたあたり)今月復帰したばかりだ。
その時まだ引継ぎ機能が準備中だった頃でデータは一切残って無い。勢いで初心者パック買っちゃって1000円が犠牲になった…。
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ae5f-MyS3 [119.243.222.145])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:42:33.89ID:rWKC+jUL0
782 +1
>>756
引けなかった感じ?カレン引いちゃったからカレン上げ?
ルルちゃんのスキルがないに等しいって最強ラメール様もゴミtれ言ってるのと同じだぞ

788
>>786
コラボで一番ゴミのカレンしか引けなかったからって怒るなってw
すまん、おりゅ??w

792
ヤベェ自演援護キタ!


名無し(やわらか銀行) (ワッチョイWW de5c-kux3 [60.111.203.159]) ID:/xCoAaqk 10/31 (水) 00:41:05.85

ルルーシュ持ってる証拠SS晒したらそのままIP変えて逃走
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-8pTX [126.11.19.174])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:44:05.80ID:pWVS/t+60
そういやサ終ガイジはラビリンスソロクリアスクショ貼らないの???
本当はやってねえんじゃねえの??
そもそもこのゲーム入れてねえんじゃねえの??
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-lr5j [182.251.250.13])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:50:29.51ID:Cn3dhFRda
アヤメとかカイとかどうにかしないといけないやつらが多いのはわかるけど
人気投票ガチャ時に1位だったヒナも上方してほしい
ラメ潰しの一番の被害者じゃないかな
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-Lstt [1.66.103.122])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:51:58.95ID:9HrW1PYid
クロエあんまりディスらないでくれ
ほぼ同じ立場のソフィアが泣く
0100名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-T12W [42.150.166.122])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:56:50.32ID:kE7P5RCy0
クロエなー
グリードの塗りサポートで連れてくことはあるけど、WAが安定することを考えると悪くはない
ただ、属性の違いを除けば基本的にソフィアの方が同じこと出来て強いんだよね
ソフィアが強いからクロエがディスられてるとも言える
0103名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f71f-GpIZ [150.99.194.74])
垢版 |
2018/11/06(火) 10:58:45.21ID:ZxHJRmPQ0
>>93
バンダースナッチ ジャターユ ジオーネナイフ ブラックジャック エピックアストロジー
0104名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e62c-nPUD [153.183.11.100])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:00:08.52ID:s6gkpnU+0
>>95
クロエは競合する相手がグリードなのが不運だった
スパワヘヴィの塗り要員ならラム連れて行けばいいし
0108名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-y3Zv [163.49.210.8])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:04:33.27ID:r7FVOkCrM
566 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-7K45 [126.205.5.19])[sage] 2017/11/22(水) 12:46:15.94 ID:G16EoACsp
こりゃランキングが楽しみだなw

こんだけ盛り上がってればもしかしたらモンスト抜くかもなw


571 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0beL [49.98.162.216 [上級国民]])[sage] 2017/11/22(水) 12:47:18.33 ID:cgB64hCcd
>>566
流石にそれは無理だろ…
モンスト抜いたらフルチン音頭動画upするわ
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6aa-YMbK [153.156.76.88])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:05:50.38ID:h3twYMfr0
>>102
まぁやってみればわかるけど、バランス良くなったよいろいろと
付近のレスにあるクロエとかの不幸な境遇の子たちも
そのうち救ってくれる希望がモテる運営ではあるとおもう

不遇キャラ強化されすぎて、
他キャラフォース覚醒した連中が阿鼻叫喚しそうだけど…
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bf7-n0hs [122.249.251.178])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:08:15.80ID:i6Syl9g00
このゲームって剣持ちのキャラは不遇なの多い
剣キャラのLCはだいたい攻撃範囲狭い上にダメージも出ない
そういや武器も剣系は微妙なのばっかだな
0113名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-T12W [42.150.166.122])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:13:48.40ID:kE7P5RCy0
イネスが輝くくらいの🐢ダンジョンってなるとそれはそれでダンジョンとしてクソなのがね
0119名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e62c-nPUD [153.183.11.100])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:27:26.35ID:s6gkpnU+0
才蔵とかのLCは居合をイメージしてると思うけどユニスのは子供のチャンバラやん
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-gONi [126.247.202.8])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:38:09.24ID:RZfza2s3p
>>122
復帰組だが、ローネばっか被りまくって6フォースあるのは喜んでいいんか
0134名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW f2cc-LU4J [101.1.180.182])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:51:49.78ID:qVnel/js0
>>130
あっちは技術力もないし、モンストの初期スタッフが発言力得て会社乗っ取ったばかりだから地盤もガタガタだからな
最近のグラスマ推しは、バンナム上層部にグラスマを評価してた幹部がいたんだろう
とりあえずスタッフの力量を見るために1年様子を見て、乗りきったからテコ入れのゴーサインを出した感じ
0138名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e62c-nPUD [153.183.11.100])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:01:25.00ID:s6gkpnU+0
やっと戦える…
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-51mD [182.251.252.37])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:12:15.71ID:HtGQzkHca
ふと思ったけど6層ルル強いかもしらんね
0157名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-T12W [42.150.166.122])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:28:20.70ID:kE7P5RCy0
エリクスに封印50%アクアカタラクト持たせとくからみんな使ってくれよな
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bf7-n0hs [122.249.251.178])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:32:18.87ID:i6Syl9g00
1層こんな簡単だったっけ
初めての時は全然クリア出来なくてギミック4つとか無理ゲーって絶望してたのに今回はあっさりクリア出来たわ
0161名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-T12W [42.150.166.122])
垢版 |
2018/11/06(火) 12:34:16.37ID:kE7P5RCy0
>>158
それもそうだな
出しといても需要無いか
0169名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a6a1-n0hs [121.117.89.191])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:03:38.43ID:xGqAvDry0
復帰勢でサルヴァを持ってないというクソゴミ野郎なんだけど次サルヴァいつ頃来てくれそう?
0171名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-T12W [42.150.166.122])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:16:41.06ID:kE7P5RCy0
とりあえず5層までやったけど詰まりそうなところ無さすぎてサポーター設定悩むな
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-51mD [126.35.146.218])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:16:41.60ID:5VkHzvL3p
>>71
時間帯は全くこだわってないよ。^ ^
でも出やすい時間帯はあると思うよ。
0176名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a6a1-n0hs [121.117.89.191])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:27:46.23ID:xGqAvDry0
え!?ラビリンスにいたの!?!?

まじでやらかしたーーーーorz
0184名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e62c-nPUD [153.183.11.100])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:48:49.10ID:s6gkpnU+0
UGやる度にフレンドで困るわ
今回はコラボキャラのまま変えてないの多すぎて
0186名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e62c-nPUD [153.183.11.100])
垢版 |
2018/11/06(火) 13:54:47.35ID:s6gkpnU+0
>>185
オズバンサルは自前で用意してフレンドはシーツーでもいけたぞ
ハドロン砲が雑魚処理に割と便利だった
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-51mD [182.251.252.34])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:02:53.90ID:KIAYFtPta
2層エリクスやばくない?
0190名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a6a1-n0hs [121.117.89.191])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:04:19.18ID:xGqAvDry0
Twitterのフォロワーに進めまくった結果10人以上はハマり始めたぞ!
いいぞいいぞ拡散しろー?
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-51mD [182.251.252.34])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:05:14.77ID:KIAYFtPta
スザク使うとしたら9層?
0199名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e62c-nPUD [153.183.11.100])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:26:11.23ID:s6gkpnU+0
9層で詰まったら☆3のチェーニを試してみて欲しい
扇風機の配置的にLCがめっちゃささってボス1がかなり楽になるから
0201名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f71f-ZA70 [150.99.194.74])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:30:18.61ID:ZxHJRmPQ0
7,9,10層は火力ごり押しパでなかなか楽だった
0204名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-OUjX [60.65.179.161])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:36:36.78ID:rt9hBEUT0
9層と10層カレンめちゃくちゃ使えた
与えるダメージ高いしでUGで一番使えるギアスコラボはカレンだったな
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-OUjX [60.65.179.161])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:37:08.18ID:rt9hBEUT0
>>203
多分接続切れただけだぞ
0207名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-T12W [42.150.166.122])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:39:15.60ID:kE7P5RCy0
>>202
1層はサリエルとヴィクターおすすめ
LC発動してるだけで勝てるよ
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-nPUD [49.98.47.56])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:50:28.85ID:zpIwUmH9d
塗らないと火力でないじゃん
0215名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-EJaO [60.65.179.161])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:51:23.81ID:rt9hBEUT0
エリーネフレンドに出してるけど5層くらいにしか使われないから他のにした方が良いんかな
みんなが使いたいキャラはなんだろう
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-nPUD [49.98.47.56])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:57:32.45ID:zpIwUmH9d
ギアスキャラ配布含めて強かったな
カレンとルルーシュだけでいいと思ってたけど残りも欲しくなってきたわ
0218名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e78-n0hs [111.64.166.117])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:02:37.72ID:zOpFl1l10
やっとUG10層まで終わったよ。ミネットが自軍にいないから10層が一番きつかったわ
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-L/uh [1.72.9.95])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:04:13.20ID:8Lb/pAicd
二層クリア出来ないけどこれどうやっていくの?
順番?復活マン→強化骨→バラマキ骨って感じでやってるけどたまに誤爆して大惨事になる
おまけにボスが復活マンでヤバいんだけどクリア方法教えてくださいません?
0223名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e78-n0hs [111.64.166.117])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:08:24.17ID:zOpFl1l10
やっとUG10層まで終わったよ。ミネットが自軍にいないから10層が一番きつかったわ
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-nPUD [49.98.47.56])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:12:18.96ID:zpIwUmH9d
>>222
スティアあとは適当に水ワープ
コアをボスの攻撃2ターン以下で塗る
雑魚は貫通にスノメモ持たせとけば勝手に溶ける
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-EJaO [60.65.179.161])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:12:31.70ID:rt9hBEUT0
>>222
スティア、ユオ、ルディア、スティアだったけど比較的ここなんでも行ける気がする
スノメモ貫通持たしてアークコア気をつけて倒していけば大丈夫
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-d0eK [182.251.246.46])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:21:14.68ID:qPvaKmGca
PU確定はルルーシュいるときとカットイン?
ルルーシュの声は確定じゃなかったわ
0242名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e62c-nPUD [153.183.11.100])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:24:10.55ID:s6gkpnU+0
>>232
バンナムが総力を挙げて工作しましたとか言われても納得できそうなくらい上手くいきすぎてるわ
0243名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a6a1-n0hs [121.117.89.191])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:26:12.39ID:xGqAvDry0
5層どうやったらクリアできんだ…
CC、メタトロン、ギンジ、ラムで3回全滅w

なんかいいパーティない?それともpsの問題?w
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-nPUD [49.98.47.56])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:27:20.10ID:zpIwUmH9d
>>243
マルチでエリーネ募集かけたらいい
自分はメタかラメあたりで
0250名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-T12W [42.150.166.122])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:35:58.38ID:kE7P5RCy0
>>243
サリエル ジャネット ヴィクター フレエリーネでクリアしたよ
ラムとメタも悪くないけど、塗れるレジスパ持ちの方が自由に動けて結局安定するよ

あとはめんどくさいけどラメールで牛歩戦術かな
スパイク撒くやつだけ残してHS溜まるまでタテカン
ラメ2とミズチでボス1〜3遅延すれば勝ち
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f2b8-ZA70 [101.143.119.45])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:38:14.75ID:zNIkLIqP0
8層で思いのほか足止めくらったがそれ以外はスイスイ行けたわ
階層追加はよ
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-99k1 [126.13.208.177])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:39:54.14ID:6ydo2s4J0
5層C.C.もかなり強い 雑魚処理があっという間に終わるからダメージが圧倒的に減る
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-nPUD [49.98.47.56])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:50:10.00ID:zpIwUmH9d
8層防御ダウンからのサイゾウのHSが快感すぎるわ
0273名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-51mD [182.251.252.38])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:11:13.86ID:vtC6oOEaa
色々な編成でクリア出来てるっぽいからどれかいないとダメって感じでもないな
0276名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bbd3-zV7r [106.166.192.6])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:16:53.86ID:Bbfr7JxD0
123 名前:名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW f2cc-LU4J [101.1.180.182])[sage] 投稿日:2018/11/06(火) 11:33:46.08 ID:qVnel/js0 [1/6]
流石にモンストをすぐ抜くのは無理だけど、バンナムが全面バックアップで支援していくなら話は別
モンストはもうアプリ的に低迷期入ってるし、所詮成り上がりだから、地盤がしっかりしてるバンナムには到底かなわない

こんな恥ずかしいことをドヤ顔で言えちゃうのがオワスマ信者wwwwwww
すぐ調子乗るのも特徴
このレス永久保存で定期にしとくわw
0283名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bbd3-y3Zv [106.166.192.6])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:25:01.29ID:Bbfr7JxD0
残念ながらバンナムがソシャゲで覇権取ったことは一度もないので...w
0287名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 9339-y3Zv [114.174.104.133])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:29:37.90ID:5EXDiule0
>>283
ソシャゲじゃなくてもないゾ
任天堂スクエニの下、つまり二流
何年もトップセールス維持し続けてるモンストにバンナム程度の全力で勝てるほど甘い業界じゃないわな
0288名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a6d3-hJUX [121.107.75.131])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:32:32.94ID:yLzGOvO60
5層で詰んだわ
キラキラジエルさんすごく微妙
0289名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-CcR+ [182.249.241.94])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:33:39.63ID:eX0HVGjBa
10層ミネット無しのローネカレンリリィリアンで余裕だった
火力大正義時代
0294名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bbd3-zV7r [106.166.192.6])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:41:00.46ID:Bbfr7JxD0
信者ってアホなん?
123 名前:名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW f2cc-LU4J [101.1.180.182])[sage] 投稿日:2018/11/06(火) 11:33:46.08 ID:qVnel/js0 [1/6]
流石にモンストをすぐ抜くのは無理だけど、バンナムが全面バックアップで支援していくなら話は別
モンストはもうアプリ的に低迷期入ってるし、所詮成り上がりだから、地盤がしっかりしてるバンナムには到底かなわない

ガチでバンナムが全面バックアップしたらオワスマがモンスト抜けると思ってるん?wwww
その話だぞブレすぎ
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM27-XPOZ [60.45.139.172])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:47:23.97ID:U4YG5buEM
プラモは独占レベルだから覇権もクソもないと思うよ
独占禁止法どっこいってんねん
0309名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-LU4J [182.251.151.18])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:58:02.34ID:wNR/Mxlda
懐かしいの貼っとくわ
このあとモンストでしっかりカタストロフィ実装

【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART60??
166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-UtFP [153.159.226.62])[sage]:2017/11/10(金) 03:00:33.71 ID:JZjbGSSjM??
グラスマはやっぱモンストには到底及ばないよ??
肝心のお弾きが糞つまらんもん??
敵もわけわからんくて燃えない、ボスドロもないし??
逆にモンストは良くデザインされてる??
課金→ガチャ限ゲットのカタストロフィも凄い??
UIだけだよグラスマ買ってるの??
グラスマオレやめるわ??

181 :名無しさん@お腹いっぱい。??
[sage]:2017/11/10(金) 03:05:08.65??
カタストロフィじゃなくてカタルシスって言いたいのかな???
それならミクソ社員の頭の方がカタストロフィだね??

カタストロフィ【catastrophe】 自然界および人間社会の大変動。 変革。 劇や小説の悲劇的な結末。??

203 :名無しさん@お腹いっぱい。??
[sage]:2017/11/10(金) 03:10:15.69??
丁度開発中のカタストロフィって単語が結びついちゃったのかな??
あれ?そういえば類似した単語や意味のシリーズを展開してるゲームが丁度あったなぁ…??

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-UtFP [153.159.226.62])[sage]:2017/11/10(金) 03:06:31.50 ID:JZjbGSSjM??
すまんカタストロフィではなく、カタルシスだった…??
これなしでお願いなこっ恥ずかしいわ??

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-UtFP [153.159.226.62])[sage]:2017/11/10(金) 03:14:58.09 ID:JZjbGSSjM??
コピペ化だけは絶対やめろよ??
誰にでもミスはあるんだからね??
これでも俺はグラスマを愛してるんだ??
俺達のマザーだ!
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-XPOZ [126.103.166.118])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:59:32.39ID:e4U1Ud9P0
6層でしか使わないから
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-99k1 [126.13.208.177])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:00:42.93ID:6ydo2s4J0
>>309
最後の俺達のマザーだ!が最高に意味不明なんだが
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-XPOZ [126.103.166.118])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:07:25.10ID:e4U1Ud9P0
ガチャシミュでの乱数調整ってまじで大事なんだな
シミュで引いた瞬間に11連引いたらきたわ
https://i.imgur.com/jziPDiF.jpg
0320名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f71f-ZA70 [150.99.194.74])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:09:04.86ID:ZxHJRmPQ0
グラスマ新情報は金曜定期
0339名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-T12W [42.150.166.122])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:43:27.31ID:kE7P5RCy0
>>272
その編成慣れてないと割と事故るしなあ
スパイク避けるだけじゃなくて移動塗りも重要になるから結構難しいと思う
それなら立ち回りが簡単なLC塗りゲーか遅延ゲーが初心者向けかなと思って勧めただけよ

面倒と言ったのはラメ入りパのことじゃなくて、ラメ2で早い段階から遅延かけにいく場合の道中の時間稼ぎのことね
ラメ1の編成なら緊急時かボス3で遅延かけることになるので時間稼ぎは要らないことが多い
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02fe-n0hs [125.198.166.182])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:52:12.01ID:mT82jI1H0
新規で始めたんだけど最初に選ぶキャラってアーベルとユニスどっちでもいいかな?
0343名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e62c-nPUD [153.183.11.100])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:54:45.10ID:s6gkpnU+0
>>342
ユニスの見た目が超好みとかじゃなかったらアーベルの方がいい
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02fe-n0hs [125.198.166.182])
垢版 |
2018/11/06(火) 17:59:34.63ID:mT82jI1H0
>>343 >>344
汎用性はアーベルで、しばらくしてからも使えるのはユニスって感じなのかな、やるならやりこむつもりだしユニスにしときます
ありがとう!
0352名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-T12W [42.150.166.122])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:07:04.60ID:kE7P5RCy0
アーベルはアマナが強すぎて使う機会がね…
アサダガでもガイド>闇耐性だし
その点ユニスは競合するのがユオと抜刀だからジュエルシードでも普通に使える
0353名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-XPOZ [126.103.166.118])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:07:57.61ID:e4U1Ud9P0
火 暁提灯 ムンブル
水 スノメモ ゲリ
風 ジュエルシード マッドトゥース
光 リュミのみ
闇 アサダガ アルケミー カルカッサス
闇はこの内の3つから2つは選べない
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-z5Wb [182.251.245.36])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:42:15.83ID:ai7QsrE9a
毎回9層のボス2で死ぬわ
鳥の攻撃が避けられん…
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-51mD [182.251.252.48])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:05:57.66ID:IFlPQcg4a
2.0で強化されてるしHSの演出も短くなってる
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0f5c-99k1 [126.13.208.177])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:10:59.53ID:6ydo2s4J0
>>366
ボス1抜けるときにバゲ撃ってそのまま一気に押し切れ HSも1,2個使っても大丈夫だ
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n8Dr [182.250.243.8])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:11:46.03ID:gH6myXG2a
なんとなく攻略サイトのリセマラランキング見てみたらやっぱひでえな
新キャラ適当に追加してるだけでちゃんと更新する気ないだろこれ
バランス調整が全く反映されてないし
それにしても色々おかしいし

とりあえずローネ最低クラスは直すべきだローネ
0376名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8ba4-nPUD [218.40.234.254])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:24:42.53ID:O25uMVto0
1年ぶりに戻ってきた。俺のルネッタちゃんまだ息してる?
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-51mD [126.33.195.35])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:25:25.79ID:ZAhP8XlOp
>>362
カレン持ってないけどローネ超えてるの?
0385名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 52b1-BNBC [117.102.184.216])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:33:18.49ID:TXLrrhr60
誰かフレ枠エリーネ貸して欲しぃい
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-51mD [182.251.252.49])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:57:49.93ID:M1cWq82fa
>>400
アリスにも似合うぞ
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-2YQM [49.98.147.218])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:14:50.43ID:3ndZ5OASd
グラスマの高難易度は負けてもスタミナ減らないし、何度でも出来るから楽しい
初見のダンジョン知識無しで入って負けても
別にダメージないし
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-XPOZ [126.103.166.118])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:20:51.77ID:e4U1Ud9P0
鯖が重いだけ
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-XPOZ [126.103.166.118])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:33:58.33ID:e4U1Ud9P0
7層ボス4ゲージ目クリア出来る気がしない…
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.2.161.228])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:57:58.92ID:Q4mVpbrG0
ヴィクター便利キャラだけどパンチが足らんのよね〜
9層人権確定とか言ってたけど9層ですらカレンの超火力の方が仕事したし
塗りはそりゃ大事なんだけど10層で塗りなんか気にせず攻撃は最大の防御ってわかっちゃったからなぁ
まぁヴィクターはコアクエ要員ですな
0438名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-T12W [42.150.166.122])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:58:38.20ID:kE7P5RCy0
>>425
ほんとね
俺は今回一番使ったのヴィクターだわ
スーパー便利キャラだと思ってたらウルトラ便利キャラだった
0447名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-Gdzk [126.133.224.255])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:11:41.42ID:1j8aOkWGr
始めたばかりの初心者で申し訳ないんですけど野良のマルチプレイでよく解散になっちゃうんですが、なにが駄目だと蹴られるとかありますか?
一応★5レベル99なんですが、ダンジョンの適正キャラとか強キャラじゃないと駄目とかなんでしょうか?
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.2.136.115])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:19:56.04ID:hZF7WMhG0
ヴィクター9層で1回使ったけど負けていらねってなってカレンに変えたら一発クリアだった
サリエルもラメールも使わんかったな ラメサリ時代の終わりを感じたわ
というか手順が煩わしくなって火力ゴリ押しパの方がヌルいし結果火力に落ち着く
達成感はあまりないな
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QtiC [1.66.97.124])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:51:05.91ID:F1L2pK5Jd
ボーナス付いてるキャラで参加しよう
またはスパイスとかボムとかクエストにあったキャラで参加しよう
そしてアンダーグラウンドは始めたばかりでは難しいからクリア出来なくて当たり前
なのでコツコツと強くなろう🐹
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-nPUD [49.98.47.56])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:54:22.01ID:zpIwUmH9d
9層のヴィクターはHSで雑魚一掃できるのが強いわ
もし封印食らってもHSでゾンビ戦法できるし
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-PL3t [60.111.203.159])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:05:27.48ID:VAwh7YUZ0
>>469
戻るならミストギアにして
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-XPOZ [126.103.166.118])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:09:18.28ID:e4U1Ud9P0
https://i.imgur.com/hHFkWz3.jpg
なんかよくわからんけど敵の雑魚が復活しなかっただと!?
多分スザクのHSがトリガーになってたのかな
バグに助けられたりしたけど無事7層突破したー!
フレのフォースフル覚醒スザク感謝
0481名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-xbHe [126.224.157.170])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:16:02.53ID:IHt8mvdm0
>>478
同ターンに2回倒すと蘇生しないよ
恐らくそれが出来るのはスザクのHSだけだと思う
0483名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-xbHe [126.224.157.170])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:18:55.54ID:IHt8mvdm0
>>480
アングラ見据えるならラメ、サリエル辺り選びたい気もするけどキャラ、武器揃ってくればこのキャラじゃなきゃってクエストないし好きなキャラでいいと思う
アケディアも間違いなく強いフェス限だし
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-XPOZ [126.103.166.118])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:28:20.90ID:e4U1Ud9P0
ヴィクターsageしてたやつ息してるかな
0490名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 16b7-PL5+ [113.39.185.250])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:35:24.21ID:Mb6uIuWF0
サリエルは闇ランタン実装されたら復権する
いや、むしろサリエルのせいで中々実装しないんだろうな
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-nPUD [49.98.47.56])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:43:20.47ID:zpIwUmH9d
>>492
モンストやったことないけど手順ゲーってやつか?
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-xbHe [126.224.157.170])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:45:02.10ID:IHt8mvdm0
>>488
ヘヴィが塗り替えせなくなったのとハンターのバランス修正で言うほどラメは人権じゃなくなったけどやっぱ加速遅延はグラスマのゲームシステム上腐らないな
0499名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 82c6-xSyX [61.197.121.219])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:53:50.97ID:okzuC08Y0
しかしグラスマがここまで復活するとはな
もともと面白いゲームだったが
0500名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 024c-zTVe [59.191.166.172])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:54:29.31ID:hTa9X+L50
>>481
スノメモとグリードのLCでよくある
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-XPOZ [126.103.166.118])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:59:18.48ID:e4U1Ud9P0
くっそー9層ボス2で弱点攻撃出来ないからジリ貧だなー
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-nPUD [49.98.47.56])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:02:22.82ID:zpIwUmH9d
ageたりsageたりするのは個人の自由だけど色んなキャラ使ってクリアできてんだからバランスいいってことでいいじゃないか一時期のラメ大正義よりは楽しめてるよ
0507名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-T12W [42.150.166.122])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:42.08ID:kE7P5RCy0
キャラ性能の話なのに手待ちがどうとかでマウント取り合ってるのは笑える
キャラ性能を語れよ
0509名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e62c-nPUD [153.183.11.100])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:12:25.38ID:s6gkpnU+0
>>506
それはあるけどアプデ以降ベタベタヘヴィ塗ってくることは少なくなったと思う
あったとしてもヘヴィを消せる手段を用意してたり
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-n0hs [126.2.177.201])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:29:04.37ID:mvI/KU1G0
このゲームのマウントはノエりゅが最初で最後だからな
インフレしないから性能でマウントは取れんよ
キャラ充実してればマルチ行かずにボナ枠すら使わずソロで絆上げだし
絶の上の降臨がフェス限級の性能且つ9層10層くらいの難易度で専用キャラオーブでしか解放できないとかならフル解放でマウントとれるやろね
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-51mD [106.154.64.143])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:40:47.65ID:+Lx3nhKda
おじいちゃんで行けたのかよw
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b285-xbHe [133.208.212.32])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:42:16.48ID:iDrkhCDn0
8層と10層で躓いたけどなんとかクリアできた
UGの度にやらなきゃいけないの苦痛すぎるから10層用にカレンが欲しい
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-51mD [106.154.64.143])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:48:18.40ID:+Lx3nhKda
6層はルル入れるとほんとわけわかんない事になるなw
0526名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.12.69])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:51:54.75ID:lGvGgHJC0
5層のメタトロンはイストワールがいいぞ
マッドより動き回れてLC回収しやすいし安定して雑魚倒せる
0529名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-XPOZ [126.103.166.118])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:55:25.00ID:e4U1Ud9P0
フレにヴィクター出してくれー
1人だとHS1回しか打てなくてボス2をヴィクター打って突破したあと何も出来なくなる
0530名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6bc1-lr5j [112.69.172.2])
垢版 |
2018/11/06(火) 23:55:32.70ID:PWsVfGQ+0
>>494
手順ゲーと持ち物検査やね
ただグラスマは武器が重要なファクターだから
あっちより自由度は高いと思う
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-XPOZ [126.103.166.118])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:07:04.23ID:iX8odwo80
>>533
16×16の256倍だぞ��
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QtiC [1.66.97.124])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:20:04.02ID:t7peSST3d
9層阿鼻叫喚
あれ色々考えるのがまじ地獄のメンドーサ
9層キラーお願いします
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-XPOZ [126.103.166.118])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:42:43.95ID:iX8odwo80
>>550
ほらデマ流すからサ終ガイジが信じちゃったじゃん
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-xbHe [126.247.74.130])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:58:07.80ID:aQqcPnTbp
まぁ10層適正はムンブルだからな
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-XPOZ [126.103.166.118])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:03:56.82ID:iX8odwo80
塗られる前に殺る
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-51mD [182.251.252.48])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:12:20.10ID:zVRwDgoHa
コラボガシャ最終日4種ガシャ並列なのか
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-51mD [182.251.252.48])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:28:16.29ID:zVRwDgoHa
8層もC.C.ちゃんと火力上げのラジエルHSでぶっ飛ばすの楽しかったぞよ
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-51mD [182.251.252.48])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:51:17.16ID:zVRwDgoHa
サルヴォ懐かしいw生きてたんか
0598名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6bc1-lr5j [112.69.172.2])
垢版 |
2018/11/07(水) 01:54:55.09ID:7ybtNky70
ランク100で局地2枚貼りしてるやつ
キック遊びしてるんかね
更新する度出てくるわ
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-XEUK [1.72.3.77])
垢版 |
2018/11/07(水) 02:05:54.32ID:tqF5l+nzd
200数十連してコラボ0だぞ俺なんか。
UG制覇分の500個でルルPU回してでなかったら今以上に地図乞食するからな!いいなおまえら
ギミックが見えないからスパイクに突っ込みまくるからな!いいなおまえら!
0605名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6bc1-lr5j [112.69.172.2])
垢版 |
2018/11/07(水) 02:09:15.06ID:7ybtNky70
>>603
あったかいもんでも飲んで一旦落ち着いて
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-XEUK [1.72.3.77])
垢版 |
2018/11/07(水) 02:10:38.45ID:tqF5l+nzd
ホントよ、7万課金してコラボ0
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-51mD [182.251.252.48])
垢版 |
2018/11/07(水) 02:23:49.63ID:zVRwDgoHa
>>600
わいもクソ詰まったけど原因が真面目にカブトムシと植物倒してた事だったわ。
植物倒して即蟹殴って倒すようにしたら行けた。保険の植物とディフェンスダウン対策のオズバンかC.C.いるとさらに楽
0644名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82d3-nTUX [27.81.95.63])
垢版 |
2018/11/07(水) 04:31:45.79ID:rJqMBbPu0
>>607
ボク課金0で
メイン垢はルルーシュ、シーツー、カレン
サブ垢はルルーシュ、シーツー
良いでしょ?
シーツーかわいいよー
0658名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82d3-nTUX [27.81.95.63])
垢版 |
2018/11/07(水) 06:07:42.16ID:rJqMBbPu0
>>647
ごめーんちゃい。テヘペロ

まぁ確かに運は良かったな(素に戻る)
とはいえ一時期引きが泣く程悪かったからな。ガチャは怖いぜ
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6e29-dppn [175.177.5.174])
垢版 |
2018/11/07(水) 07:42:28.84ID:Ha8ls55O0
UG10層までクリアしたら次の開催までの間プレイヤーネームに枠とかつけて欲しい
マルチで蹴りやすくなる
0691名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-T12W [42.150.166.122])
垢版 |
2018/11/07(水) 08:12:12.61ID:/4Hw25D00
>>684
色んな選択肢があるけど
闇おじ リアン クララ辺りでタテカン重視でいくのが雑魚処理速くて強いよ
移動塗りが疎かになりがちなんでヴィクターも強い
雑魚処理さえできれば被ダメはあまり気にしなくて良い

武器はなんでも良いけど重軽重軽で交互にすると扇風機コントロールしやすいと思う
軽武器で全切り替え→重武器でピンポイント切り替え、みたいな立ち回りができるようになる
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-51mD [106.154.64.143])
垢版 |
2018/11/07(水) 09:45:37.23ID:7//ZuF4ma
カレンのHSは弱点配置とHP持ち越し出来るのが良いくらい
0712名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c74f-bq42 [124.140.129.146])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:05:42.30ID:gIOgd7wK0
すげーなこのゲーム100%モンストパクってんな
パクリ自体は俺大好きなんだよ
だって何の労力もなしに完成品が得られるから
コスパがいい
世の中パクリから発展していくようなもんだから全然だいすきなんだけど
ここまで潔いパクリひさびさに見たわ
すげーよマジ感動したわ
0714名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW af6e-d0eK [222.2.243.247])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:13:06.50ID:holGrSV30
まずはバウモンさん敬おうね
0716名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-T12W [42.150.166.122])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:14:48.14ID:/4Hw25D00
モンストとスプラトゥーンな
パクリ×パクリでちゃんと独自性が出てるのは凄いと思う
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa6b-l46d [106.129.137.227])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:22:29.79ID:UVxCJ/V0a
昨日セレクトガチャでラメール選択したと書き込んだ者です
今のボックス内がこういった状態なのですが、リセマラせずに遊べていけそうでしょうか
あとはフェス限がいればいいという環境であればこのまま続けていこうかと考えてます!
https://i.imgur.com/kILPHqq.jpg
0723名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e62c-nPUD [153.183.11.100])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:25:52.00ID:c19vfwK50
ソシャゲなんてだいたいパズドラから何かしらパクってるやろ
0726名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82d3-nTUX [27.81.95.63])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:32:16.75ID:rJqMBbPu0
バウモンさんとパズドラさんをパクったモンストさんをパクり
更にスプラさんさんをパクった
グラスマってなんか強キャラ感あるな
0729名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-T12W [42.150.166.122])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:35:10.52ID:/4Hw25D00
>>722
セレクト買ったならそれでいいんじゃない?
リセマラでラメール引いてセレクトでフェス限って選択肢も無くはないけど、レジアビもバランスよく揃ってるし十分だと思うよ
あとは降臨でサルヴァ取れば大体のクエストは行けそう
0736名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-T12W [42.150.166.122])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:56:36.00ID:/4Hw25D00
ある種のジャンル化してきてるのは確かにそうかもしれないな
横スク、格ゲー、落ちものパズルなどなど
ジャンルに含まれるからってパクリとは思わないもんな
0737名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1f19-MyS3 [110.4.218.88])
垢版 |
2018/11/07(水) 10:59:04.95ID:k1xuhAWq0
同じおはじきってだけだったらこんなに言われないわな
ギミックの種類、各種リンクコンボにハンタースキル、ステージ構成
ゲームの根底部分をヤバいくらい類似しているのはモンストやってた奴ならわかるだろう
正直言い逃れできないレベルだし訴えられたら負けるかも
0742名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW af6e-d0eK [222.2.243.247])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:07:11.88ID:holGrSV30
ゲームのパクりはアイデアとかありふれた表現で著作権侵害を認めない判例があるからシステム丸々パクってる以外に訴えるの無理なんだよなぁ
0751名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82d3-nTUX [27.81.95.63])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:40:59.91ID:rJqMBbPu0
サリエル、塗れるから
今回まだやってなくて
前回クリアしたときもサリエル入れてたか覚えてないんですけどね
0754名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-T12W [42.150.166.122])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:04:00.83ID:/4Hw25D00
10層サリエルは運も絡むけど1手でコア処理できるから有用
クエストの性質上どうしてもスパボム反射中心の編成になるから、ボム回収とコア塗りが難しいんだよね
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-n0hs [60.125.12.69])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:12:30.81ID:NjCPduvj0
9層最適パ
リアンクララコンラッドヴィクター
圧倒的火力で雑魚もボスもゴリゴリ削る
0760名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-T12W [42.150.166.122])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:23:15.66ID:/4Hw25D00
>>755
武器やキャラにもよるけど重武器はパワーWALCまでが鉄板だね
残り1枠はこれまたキャラと武器に応じて好みで選択
最低限は動きたいからスピード積むか、早くHS撃つために短縮積むか、無難に被ダメ積むか
0780名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e614-z5Wb [153.156.203.20])
垢版 |
2018/11/07(水) 13:03:54.93ID:lDANHzus0
初の9層クリア出来た!
20回位は死んだかな。
10層はゴリ押しで1発クリアあざす
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-EJaO [60.65.179.161])
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:17.24ID:hWoKHJB50
ノエル可愛すぎてフォース全開放しようか悩む
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-QtiC [1.66.97.124])
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:48.28ID:t7peSST3d
10層最適パ
カン、フー、マス、ター
これしかない
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-EWEA [182.250.243.48])
垢版 |
2018/11/07(水) 13:31:36.26ID:JN+EMai0a
アングラは限定武器とか頼むよー
1回の制覇で合計20ゲットみたいな
99は5回制覇した証みたいな
専用オーブでしか解放出来ないキャラでそれやるとかでもいいし
専用フォースでしか覚醒出来ないののフォース12目指すとか
そういうのも必要だと思うんだ
0792名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 871a-JVEe [60.43.71.252])
垢版 |
2018/11/07(水) 13:48:01.55ID:BXrPdYd40
ラムちゃん
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-51mD [182.251.240.33])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:01:01.99ID:mTK0ns96a
>>783
どっちかって言うと石あげたいからじゃない?
10層で石500だとクリアできない!ってクレーム来そう
0799名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee53-sYER [223.132.229.114])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:03:09.54ID:oZij1qZK0
>>795
マイティ・ソーはハンマーをブンブン振り回してその慣性で空飛んでる
つまりそういうことやな
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM8f-S3LY [36.11.224.248])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:19:49.14ID:XEiZaQ0IM
....あのう今さらなんですけどなんで武器のレアリティ変更になったんですか?
もう人権ないかんじですかね?
0810名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM57-8KSY [150.66.81.194])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:24:41.48ID:NbOv1KMjM
昔武器って最高スロ3だったよな?
スロ4が出たのっていつから??
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf7-zTVe [118.109.190.244])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:31:15.16ID:FAo820xKM
サクサク来たが9で詰まったわ
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 177f-ZA70 [118.240.226.24])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:56:09.16ID:IvSGvim+0
復帰組なんだけど、いといろ変わってる気がする
武器のスロット1個増えた?
あとフレンドのキャラ、ハンターハンターみたいなオーラ出してるんだけど・・・
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-ae3k [49.98.51.215])
垢版 |
2018/11/07(水) 15:22:22.44ID:DZ4OKp++d
俺がやってた時はアリスが強かったけど今はそうでも無いのかな
見た感じ復帰勢が多いね
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-mNYB [126.225.67.190])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:09:38.57ID:Rio4MQb90
やっぱ10層が一番むずいな
塗りが重要っていうグラマスならではの高難易度だわ
0839名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-0EdJ [163.49.214.4])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:41:09.48ID:bEsRTGTMM
コラボ開始勢でルルーシュとカレン引けたから始めてるんだけど、やっぱ1周年フェスでラメ引いといた方がいいかな?
0841名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9e-0EdJ [163.49.214.4])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:45:36.92ID:bEsRTGTMM
割と面白いから続けられる気はするし、とりあえずの精神で…
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b285-qLD+ [133.208.212.32])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:57:30.21ID:e4i6wrnm0
スプラもモンストも落ち目だからね
グラスマは今からって感じ
0845名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a6a1-n0hs [121.117.89.191])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:57:53.55ID:K3RATtou0
絶武器以外で各属性作るべき武器おしえてくれまてんかね!!!!みなさま!
0847名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-xbHe [182.251.252.39])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:01:15.24ID:WOUJOzpTa
ベラーゲルング
0849名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a6a1-n0hs [121.117.89.191])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:01:32.47ID:K3RATtou0
ジュエルとカラミティは4スロ99作った!
0852名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a6a1-n0hs [121.117.89.191])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:04:38.01ID:K3RATtou0
過去探ってみる!
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ae5f-q6Xo [119.243.222.74])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:07:22.29ID:IZrKt/LY0
>>845
>>355に書いてあるけど
ジュエルシードは今出てるから終わるまでに必死周回すべき
エクスプローラって書いてあるけどトルトニスの方が俺は好き
アルケミーブックっていうのはハイネ絶級で出る武器だから今は取れない
あとは楽器を各属性1つ作っておくといいよ
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f2b8-ZA70 [101.143.119.45])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:31:47.41ID:vCJKHLxQ0
>>862
グリード、サリエル、メタトロンの中ならどれでもいいと思うけど
個人的には圧倒的汎用性を誇るサリエルをお勧めしておく
0867名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bbd3-upsk [106.172.50.204])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:34:25.12ID:WutRHXqB0
>>862
サリエル、ラメール、メタトロン、グリード
0872名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bbd3-upsk [106.172.50.204])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:41:29.42ID:WutRHXqB0
性能一つ抜けてるキャラいないとやはり辛い・・・
悔しいが愛だけでは勝てない。
アケいいね!
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-T12W [49.106.210.153])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:43:40.50ID:drvLAYK9d
どこでもサリエルなんて可愛いもんよ
どこでもルネッタと比べたらね
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b285-xbHe [133.208.212.32])
垢版 |
2018/11/07(水) 17:57:12.88ID:e4i6wrnm0
最初は弱キャラでクリアは楽しいけど何度もクリアしなきゃいけないとなるとお手軽強キャラ欲しくなる
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-51mD [126.33.195.35])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:04:10.86ID:eXbGHEVcp
カレンの為に13000円課金しといたぞ。来なかったけどwアングラ終わらせたらガチャ欲も収まったわ結局カレン使わんかったし
0881名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa2-6MZ6 [49.239.64.175])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:04:45.82ID:/iK4ciAyM
>>862
まあフェス限かラメールを選ぶのが安定だけども
正直別にそんなん買わなくてもなんとかなる事の方が多いぞ
まだ初心者なら無駄に金を使うべきじゃない
飽きる可能性だって多いにあるからな
確定グラフェスはしばらく続けた奴向けなきがする
0898名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4fcf-99k1 [36.2.163.221])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:50:07.39ID:aQFU02Mc0
ゲーム始めて間もないけど、武器クエ超級で救援頼んで戦力増強のショートカットするぜーっ!
…と考えてたけどある程度星4武器揃えて地力上げなきゃ駄目だなコレ!!
将来的に星4使わなくなっても、遠征要員に持たせるのに必要になるし…。
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.78.156])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:30:32.39ID:5a1uwPrna
強いて言うなら毎回変なモンスターばっかじゃなくてモン〇スト…あごめんモンスト〇みたいにイザナミやらヤマタケみたいな神でもなんでもいいから、人型の敵を倒したいw
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-xbHe [60.114.205.140])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:35:14.38ID:def0hGTf0
>>910
ハロウィンでセルラン上がったよね?
それでもこんなに赤字なのか…
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-T12W [49.106.210.153])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:47:56.90ID:drvLAYK9d
そんなこと言ったらお月見の敵とかどうなるのよ
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-51mD [126.33.195.35])
垢版 |
2018/11/07(水) 19:52:13.25ID:eXbGHEVcp
>>905
よくクリアしたな
レオ イネス フィデル あと1人
真の四天王だな
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-51mD [126.33.195.35])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:12:04.35ID:eXbGHEVcp
>>939
上の人もすまんな!
無料で引いたけど7層で一度使って弱って思ってたから…
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-T12W [49.106.210.153])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:14:33.62ID:drvLAYK9d
フィデルはHS待機だけやたらイケボで笑う
0962名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ab5f-0EdJ [58.70.198.207])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:59:37.92ID:Sqt4TXW00
グラフェスの選択券迷ってハゲ散らかしたわ
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-51mD [126.33.195.35])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:17:54.70ID:eXbGHEVcp
>>958
かっこよすぎ
アングラはやっぱ楽しいな
追加層4ヶ月以内に頼む!
0968名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a6a1-n0hs [121.117.89.191])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:20:17.18ID:K3RATtou0
このゲームってさ、比較的客層良いよねw
0969名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hc3-T12W [210.254.80.226])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:22:59.96ID:jqozu1tzH
ハーゲストおる?
0971名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a6a1-n0hs [121.117.89.191])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:29:14.89ID:K3RATtou0
そんな俺はオワストの元運極害児だよw
ただこれだけは言える。
あれは間違いなくオワストだ。こっちの方がやり込み要素多いしキャラ動くしかわいい。マルチも掲示板いらんし育成もしやすい。
0976名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a6a1-n0hs [121.117.89.191])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:41:01.42ID:K3RATtou0
>>973

ほぼ同じw初期ビゼラー運極最強時代からやって幕を閉じた。まじであのゲームは作業間半端なくて後半もう楽しいとかなくひたすら運極作る兵隊みたいになってたw
ある意味モンストやってて良かったのかも。グラスマの良さが色んな観点からわかってw
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-51mD [182.251.240.34])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:50:50.14ID:jXCrprNRa
そう言えばグラスマ通信って最近きたっけ?
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-nPUD [49.98.47.56])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:52:50.53ID:6NTxuUEEd
>>980
多分金曜にくるんじゃない
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-51mD [182.251.240.34])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:08.97ID:jXCrprNRa
>>985
去年は人気投票だけどイベキャラも復刻したよクリスマスあたりに
0991名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hc3-T12W [210.254.80.226])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:42.06ID:jqozu1tzH
>>984
ネタとしてもアングラ9層要員としても人権だぞ
0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-51mD [126.33.195.35])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:52.43ID:eXbGHEVcp
>>976
ひとつだけ言っとくぞ?このゲーム無茶苦茶ヒマがあるからな?覚悟しとけよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 3分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況