X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-FpDy [49.97.105.168])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:01:34.18ID:vMurVc7ed
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
をコピペして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534117099/

【スマホ版DBD】第五人格配信者,動画投稿者スレ【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540373878/

※前スレ
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part135
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541545121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-FpDy [49.97.105.168])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:02:05.11ID:vMurVc7ed
【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南やれ

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられる

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。新キャラを先行プレイできる最高レアがあるが一週間待てば普通に購入可能

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.ガイジなので無視安定。キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面が開ける。 下の方に味方に投降を促すボタンがあり、味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。ハンターもゲーム開始から8分後に同じ動作で投降可能

Q.鯖人格の医師と癒合の違いは?
A.医師は自分が治療する時、癒合は他人から治療を受ける時

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する、ゲーム内で『地下室』と表記されているものはハッチのことを指す

Q.ハッチから出られない!
A.右下を押す(ダウン状態でも脱出可能)

Q.ダウン状態のまま鯖放置したらどうなるの?
A.赤いメーターが上まで溜まれば失血死する

Q.灰色の宇宙人みたいな奴は何?
A.機械技師や箱からリモコン出した人の機械人形

Q.病院の壺を鳴らしたり教会の壁壊したらハンターにバレる?
A.近くにいれば壺の音や壁を壊す音でバレるかもしれないが通知はいかない、ただし近いと壁破壊はミニマップに方向は出る。病院の壺と女神像はハンターが通っても音が出る。教会の壁はハンターも壊せる

Q.椅子壊したらハンターにバレる?
A.通知が行く。椅子壊す時はそれを踏まえて壊す事。

Q.解読してるのに「解読に集中して!」と言われる。
A.チャットを出すと画面左上のミニマップで発言者の方向がわかるため、ほとんどの場合「私は今ここで解読しています」という意味で使われている。 椅子に縛られている人が発言している場合は言葉通りの意味。

Q.ゲートの位置がわからなくなったり、どちらのゲートが開いているのかわからない!
A.ゲート解放時に見えた以降は通常の方法ではゲート位置を知る事はできない。しかし画面左上のミニマップで味方の発言方向は確認できる。 ゲートを開けた、或いは開けようとしている味方が「先に行くよ!」と発言してくれることがあるのでそれを頼りにしよう。
その他の発言でも、直後に発言者が脱出になった場合はそちらの方向のゲートが開いている事がわかる。
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-FpDy [49.97.105.168])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:02:31.29ID:vMurVc7ed
【初心者用・野良サバイバー人格】

Q人格とは?
A.サバイバーのパッシブスキルのこと

Q.人格の大まかな組み方は?
A.まずは「起死回生」を必ず取る。その後はキャラによって変わるが、バラバラよりも十字方向の右、左、下の順で採用されている

Q.人格の取り方の例は?
A.オーソドックスなのは
"受難・起死回生と右左"の構成。右の「中治り」はゲートが開く際に一段階回復した上でダッシュ、左の「割れ窓理論」は窓を越えた時(ついでに板を越えた時)に少しダッシュになる。汎用性が高い。

空軍の場合は、右と下を取ることが多い。十字下の「危機一髪」は救助してから20秒間無敵になり、その間にダメージを負うと時間が切れた後ダウンする。無敵中でもハンターに叩かれると存在感(ハンターのスキル解放条件)は溜まるので注意

《《以下最重要!!》》
なお「受難」と「起死回生」は、無いとサバイバーが大幅に不利になる為必ず入れること。受難はダウンして椅子に縛られた場合、味方の位置を全員に共有でき、起死回生は気絶後にハンターに放置された場合、一度だけ復活できる。
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-49ib [126.233.214.131])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:43:36.63ID:ZA43vkPop
>>1
なかやる
0010名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ab4d-mMS4 [118.104.174.106])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:13:18.50ID:bEs426GX0
>>1なかなかやるね!
ジョゼフまだ安定してないけどランクマ行くかー
0013名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 37d3-FCvZ [114.19.94.74])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:15:15.95ID:RZCuk5DP0
>>12
許さん
0018名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ab4d-mMS4 [118.104.174.106])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:19:09.19ID:bEs426GX0
>>15
今週は上限増えるらしいから頑張れ
サイコロ100超えたら回すの忘れないようにしなきゃだわ
0024名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW aba1-bTPQ [118.20.198.251])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:26:27.87ID:mpmQf+c00
入れない(´;ω;`)
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e6a1-SCvz [223.219.66.227])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:29:05.90ID:C0rpe+so0
PUBジってどうやって壊したチェアの中に入るんですか?普通にチェアの方に進んでもめり込んだりしないんです。
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM9a-8g15 [153.234.201.46])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:38:26.53ID:jxiWNWb9M
>>30
船の二階の椅子にしか入れないよ
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-WqUE [1.79.88.33])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:40:49.88ID:7ZsEniQSd
入れたー
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM9a-8g15 [153.234.201.46])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:40:54.74ID:jxiWNWb9M
ジョセフ戦ってどう立ち回ればいいの?
序盤別々で解読するよりは二人で一つ終わらせたほうがいいのか?
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-z5LB [119.104.102.10])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:43:05.80ID:it4gIatma
s2終わったらランクどれだけ下がるんだ、、
結局グリフォンなれなそうなんだけどまたあの地獄の鹿沼抜けなきゃなんないの?
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-thJ7 [60.126.74.57])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:44:28.41ID:m9GNAuL/0
ロリータ衣装ニワジいたらケバブするからよろしくな
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM9a-8g15 [153.234.201.46])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:48:22.36ID:jxiWNWb9M
>>52
それダイヤで買えるの?
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM9a-8g15 [153.234.201.46])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:53:06.45ID:jxiWNWb9M
グリフォン4だけど
イラついてる時ランクマで庭師使うし、可愛い衣装は嬉しい😍
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-FCvZ [1.66.100.141])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:04:07.57ID:+D2Bg4yed
庭師ちゃんの衣装高すぎ😨
約3000円も出すならランクマでも使わないと絶対損じゃん
ランクマ負けてもカワイイ庭師ちゃん見て許してくれよ😡
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM9a-8g15 [153.234.201.46])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:09:04.79ID:jxiWNWb9M
ドロジよりも庭師だよね
椅子に縛られても耐久×1.1だし
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-FCvZ [1.66.100.141])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:09:12.36ID:+D2Bg4yed
初心者の調香師は存在感ためるいいカモになるだけ
マジシャンにしとけ
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-WqUE [126.33.35.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:18:06.24ID:kZdY1rs5p
どのキャラ使うのも別に好きにしたら良いと思うけど、開幕ダウンだけはやめてほしいです。
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-49ib [126.233.214.131])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:26:54.62ID:ZA43vkPop
お前らがあんまりにも鹿推すから本気で鹿欲しくなってきた
0092名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a6a4-q9+g [119.47.209.236])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:55.54ID:7WDE7YWe0
機械技師使いだがジョゼフの攻撃範囲がランダムで伸び縮みするからチェイスしにくいのだが、どうしてる?
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-0VkP [49.98.147.236])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:34:40.62ID:SeeV/a0Xd
踊り子は強いだろ
最近ずっと踊り子だわ
たまに置いたオルゴールがスローになってて自分には影響ないからいいかって解読してるとガイジが寄ってきて一緒に解読したり治療したりするのが困るくらいか
0097名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM63-5EBc [110.165.203.29])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:10.14ID:wu00JmeqM
同じデータだから移動な糸思う
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-AZhp [49.104.4.61])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:13.39ID:PNRNSs00d
ピエロのガバ判定調整された?
当たると思ってた攻撃が当たらなくなったわ
まあ窓枠越しダッシュ攻撃は当たるんですけどね……
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-0VkP [49.98.147.236])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:39:36.05ID:SeeV/a0Xd
シーズンもうすぐ終わるけどサイコロって何個まで貯めれるの?
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-5EBc [1.72.0.156])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:39:52.98ID:o7nFrwksd
リンゴでアプリ開いてダウンロード開始して入れる状態なんだけどさ
ストアからもアップデートできるんだけどやる意味ある?
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-A/Gz [60.126.74.57])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:44:08.07ID:m9GNAuL/0
今は蜘蛛使うやつ自体少ないけど強化きたら増えるだろうし繭ポジに修正要求するやつ出てきそうだがどうなんだろ
救助絶対できないってのは運営の想定内なのか
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-WqUE [49.97.94.125])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:44:41.88ID:Zbqut+/Md
ここ鹿ランクいる?恥ずかしながら1000試合超えそうなのにランクほとんどやってないから3の2なんだけど
ここは普通にやれる人多いイメージあるから良ければ一緒に行きたい今すぐじゃないけど
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3764-+vtZ [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:03.95ID:dzEPc40U0
繭ポジは工場で捕まる鯖が悪いって今の蜘蛛が雑魚だから暗黙の了解感あるけど
やってることダンサーのオルゴール埋めと同じことだからな?
通報対象になるぞ
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-49ib [126.233.214.131])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:36.50ID:ZA43vkPop
チェイス中にスロオル使いこなせる踊り子相手だと調香師より全然時間稼がれるわ
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-qi5w [1.75.244.208])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:23.35ID:1HUBfAkvd
真髄って新シーズン持ち越せないの?
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3764-+vtZ [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:33.83ID:dzEPc40U0
マジジ「はい浣腸ガードw」
ピエロ「ディルドチョップw」ゴーンゴーン
0123名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM63-5EBc [110.165.203.29])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:47.75ID:wu00JmeqM
>>121
持ち越せることは持ち越せるが
別のアイテム扱いだからさっさと開けた方が得
0126名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ab72-+tGo [118.0.7.53])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:22.75ID:MmYBhsTd0
写真家で思うのはほんとバランス調整進歩しないなって感想。
オールデバフかけてても余裕で解読機完了かつ危機一髪中直り準備まで出来る。これじゃ他のハンターで解読抑えられるわけがない。ハンター有利?笑わせんなって話だわ。
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-49ib [126.233.214.131])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:09.78ID:ZA43vkPop
トレイニーしたいのでパペニーしてるトレイシーちゃんの薄い本ください
0129名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW be65-lurq [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:00:54.08ID:kZg2Ud2R0
マイオナ厨は蜘蛛強化来たらベイン君レオ君に乗り換えるの?
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-0VkP [49.98.147.236])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:01:43.92ID:SeeV/a0Xd
俺以外弁護士医師幸運児だったからbotかと思ってたらそいつら少しチャット打つし鬼がタコだったわ
でもbotっぽい気もするんだよな
鬼に会わずに終わったから動き確認してないけど
botのバリエーション増えたのかな
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3764-+vtZ [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:02:06.34ID:dzEPc40U0
なんで強キャラの蜘蛛ちゃん使わないんでちゅかぁ?笑ってなるだけだぞ
0133名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 06df-5EBc [202.209.24.29])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:02:46.87ID:jDxXrENU6
幸運時は人間な
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-piDl [126.35.223.231])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:19:07.75ID:daB4mhk0p
蜘蛛って視点の低さが使われなさの原因で能力は強いのにさらに強化はやべえだろ
0162名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW be65-lurq [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:28:18.46ID:kZg2Ud2R0
蜘蛛ヤバすぎだな
リッパーの上位互換に見える
0166名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5fb1-ZK2k [202.171.151.233])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:31:11.70ID:spuj83cb0
蜘蛛強化そんなに強いのか…
ジョセフもきたしサバイバーを一掃する気なのかな
0188名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW af30-gJxK [112.139.55.9])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:49:23.14ID:ix6cekMu0
カウボーイ サイレント修正されてるな
射程めっちゃ伸びてて使いやすい
建築士とか蜘蛛対策はカウボーイ一択だな
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-5EBc [126.233.195.24])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:50:43.00ID:z092DXpKp
昨日のランクマで最後にチェック入れた空軍に向かってオフェンスがチェック外して
「興奮付けられるやろ考えろ」ってチャットで言ってだけど、オフェンスで即チェック入れてるお前が言うなと思ったわ。
ランクマで空軍居るのはハンターも想定してるだろうし空軍がロビーでキャラ牽制する必要ないよね?
結局空軍の人は調香師に変えてチェック
オフェンスがそのままチェックで試合開始
もちろんオフェンス即釣りで空軍居ないしトンネルされて負けたけど、この場合オフェンスと空軍どっちが正しいの?

長文すまん
0195名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW be65-lurq [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:55:25.25ID:kZg2Ud2R0
蜘蛛かわいいからあたし蜘蛛使う〜❤
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-0VkP [49.98.147.236])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:00:47.39ID:SeeV/a0Xd
蜘蛛に鹿乗ったら最強じゃない?
0214名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e349-WqUE [222.230.118.72])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:08:30.84ID:hacopteC0
ランクマなんか数こなしたいのにカメラなんかに時間取られて最悪。
0230名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-thJ7 [60.126.74.57])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:22:52.76ID:m9GNAuL/0
>>225
鹿ちゃん楽しそうでいいな

鹿と蜘蛛の現状弱キャラが環境とる日も近いな
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab1d-qhbM [118.238.234.163])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:32:56.37ID:HyzC+/O/0
戦犯率第1位はオフェンスです
0250名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4a-+mjN [49.239.64.38])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:34:32.12ID:fgnZtDubM
>>232
そこで可愛いから使うの出番ですよ
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-ZIN9 [49.98.87.72])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:43:13.20ID:3PxjAYtUd
>>253
弱い難しいキャラを如何に上手く使うかで頑張ってきたのに今まで出来た事を取り上げられて全く別の性能のキャラに転生して後から使いだしたやつが蜘蛛使い名乗り出すこの現状のどこが面白いねん
蜘蛛が好きなんじゃなくて修正前の蜘蛛が好きなんだよ
0261名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 1356-MqPw [180.56.143.225])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:44:30.95ID:L8ZBCvKL0
マイオナ厨は声だけはデカイなあ
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-qWyX [49.98.143.110])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:47:07.80ID:2iw8xnbtd
サバガイジのために自分なりのジョセフ対策まとめておくわ

推奨される行為但しリスクが伴うモノもある

ジョセフはすぐ開幕写真撮ってくるはず
→開幕すぐに物陰にしゃがむ隠れる ハンターがジョセフだと試合開始直後に右上のアイコンがモヤっとするので分かる

開幕複数解読で崩壊前に一個終わらせるのもアリ
→ステルス奇襲された時に2人共に時間無駄にするリスク

写真後のステルス奇襲を防ぐために写真世界で解読するのもアリ
→崩壊前に解読完了しない解読機のみ推奨

チェイス時は写真世界でなるべくチェイスした方がいい
→板は使い放題 最悪ダウンしても崩壊後でないと椅子のゲージは進まないので時間稼ぎ
但し解読中の現実の味方が心音が分からないので急にタゲ変更されるリスクは伴う

あとは常に鏡像の仲間や自分の状態をチェックして崩壊後にどう変化するかを把握しておくこと
ジョセフのダメージ計算や解読巻き戻り仕様についてはのぴさん解説動画を見とくと
おそらく1番分かりやすい
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3764-+vtZ [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:16.47ID:dzEPc40U0
単純に性能面強化されるなら良いけど殆ど別キャラだからな蜘蛛
糸罠どこらへんに設置すると良いかな〜って考えるのも一つの楽しみだったし糸貼りながらダッシュする小テクとか色々あったのに誰でも簡単加速装置になってて今までの努力が無駄になったのもあるから今まで蜘蛛で頑張ってた奴が怒りたくなるのもわからなくもない
0279名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H37-WqUE [210.146.67.92])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:56.85ID:FWMM/VG3H
>>274
マルチだけだしあんま意味なくない? あと多分サバイバーもわかると思う
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-49ib [126.233.214.131])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:02:25.78ID:ZA43vkPop
お前らゲームしてるときくらいもっと肩の力抜けよ
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3764-+vtZ [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:04:06.46ID:dzEPc40U0
邪龍やフラライ到達で満足したハンターが2週間くらいサバイバーやっててマッチング安定してたんだろ
今日でまた写真家に戻って鯖過疎で格差マッチングになったんだろうな
0305名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H37-WqUE [210.146.67.92])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:36.32ID:FWMM/VG3H
>>284
ちょっと前の配信だとランクマでもマップ表示されてたんだけど今日の配信だとなかったから多分修正されたんだとおも
まあマルチだけでも特質とか決めやすいのは助かるね〜
0307名無しですよ、名無し!(地震なし) (スップ Sdea-rNwE [1.72.9.131])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:17:34.61ID:NTeUeDzPd
昼ランクマ三回だけやって

対ジョセフ :マンモス2 鹿2人 ボロ負けハッチ脱出
対タコ:マンモス4人 可哀想なくらいボロ勝ち
対リッパー:マン4人 ボロ勝ち

14:00以降は鯖過疎りそうな気がしたからやってない😉
てか鹿さん普通に現実ジョセフに即吊りされるから話にならない😅
0308名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW be65-lurq [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:20:40.78ID:kZg2Ud2R0
リッパーいつまで経ってもうまくならない
ベイン君の方が勝てるレベル
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3764-+vtZ [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:24:40.49ID:dzEPc40U0
技師心眼で空軍無しのパーチィ解読早くて即吊りできても普通にしんどいな
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3764-+vtZ [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:34:25.56ID:dzEPc40U0
別に今までも空軍居ないと勝てないってわけでもなかっただろ
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab1d-qhbM [118.238.234.163])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:35:40.39ID:HyzC+/O/0
かわいい衣装出るし祭祀欲しくなった
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3764-+vtZ [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:37:43.57ID:dzEPc40U0
窓にも糸張れんのかよ
弱点無くなるのはさすがに草
0321名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2ad3-agqe [27.94.240.76])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:38:01.24ID:7Akyq5Gx0
最近はランクマしかやらないってフレ増えてない?
対応出来ない人が多そうでランクマは負けると思った方が良いかも
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3764-+vtZ [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:47:29.59ID:dzEPc40U0
メクランカーの動画ないの?
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-0VkP [49.98.147.236])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:48:04.04ID:SeeV/a0Xd
何着ても垢抜けない庭師ちゃんカワイイよね☺
0334名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-thJ7 [60.126.74.57])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:55:22.65ID:m9GNAuL/0
庭師はぶりっ子っぽさがいや
0335名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a6a4-q9+g [119.47.209.236])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:56:26.17ID:7WDE7YWe0
>>333
鯖側のチェイス時の点数を解読より高くするだけで良くね
あれかなり理不尽よね
0336名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 1321-K50l [180.26.2.119])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:57:35.13ID:hvPyjjvc0
>>236
この文句いうやつまじで多いけど、試合時間そんなに変わらねーから。上位ランカーの試合時間見て来いよ。
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3764-+vtZ [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:00:19.25ID:dzEPc40U0
たまに復讐者と鹿使ってみると驚くくらい雑魚くて震えるよな
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-4dbU [106.161.102.228])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:04:32.46ID:n6UBN5SSa
蜘蛛強くなりすぎて草。バランス調整下手くそすぎやろ。こんなん蜘蛛一強やん。
0345名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e349-WqUE [222.230.118.72])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:04:54.30ID:hacopteC0
>>336
上位ランカーと一般の普通の奴らじゃそもそもの試合運びが違うだろ。
0349名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 37d3-FCvZ [114.19.94.74])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:08:33.73ID:RZCuk5DP0
>>346
窓枠貫通してくるアレか
あれラグのせいやと思ってたんやけど違うの?
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-4dbU [106.161.102.228])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:14:21.37ID:n6UBN5SSa
>>346
窓枠に接触してたら超えててもダメくらうよ
0355名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW be65-lurq [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:15:19.01ID:kZg2Ud2R0
ジョゼフ使ってる時の病院内スタートきついわ
隠れる隙与えちゃうな
0359名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 1321-K50l [180.26.2.119])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:21:48.62ID:hvPyjjvc0
>>345
見やすい例を挙げただけで、自分フラライ5で相手してるのがマンモス帯下位だけど同じだぞ。
もちろんここで文句言ってるような奴は4段以上だよな。
0360名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a6a4-q9+g [119.47.209.236])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:22:56.74ID:7WDE7YWe0
>>357
貫通も何も元から空いてますやん
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-MqPw [49.98.175.185])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:23:44.46ID:QghAOdGQd
テス鯖そのまま実装とか正気かよ
0366名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fe7b-6D3O [153.172.231.76])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:30:04.39ID:m92pq2gc0
あぁもう1つ欠点があったわ、改良されたとはいえハスター様やリッパーさんと比べるとレオ・鹿と同様に視点は低い方だって事だよな

でもまぁ、危機一髪と中治りがチート過ぎるからリッパーさんの修正といい、バランスとしては妥当だが…危機一髪と中治りそのものをどうにか出来ないかね?
アレの無敵時間と復活は、サバイバーとハンターから鬼ごっこ感を失わせるものでしかないし
0375 (地震なし)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:40:06.34
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3187-n1cg)
マカロニ好きで良く見てるけど、上で話題になっている引き分け(結果負けw)なんて可愛いもんだぞ。
最初はちゃんと勝負しようとしてたし。

前、地雷二人&知り合いのハンターとマッチングしたとき、
この地雷と組むと絶対勝てないから引き分けにしてってお願いして、
地雷二人(名前的に外国人)を釣らせて引き分けにさせてもらってたよ。
これは、地雷二人の場所を配信でハンターに教えてた気がする。
接戦を演じていたのは間違いない。

似たようなケース(地雷二人&知り合いのハンター)で引き分けをお願いしたら、
ハンター側から断られて、でもサバイバーが勝っちゃったってケースもある。

といっても、引き分け狙いなんて滅多にないし、知り合い同士ならむしろちゃんと勝負してるよ。
流石に談合配信ばっかり流してたら、見てる方もやってる方もつまらんだろうし。
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-FCvZ [1.66.100.141])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:44:30.79ID:+D2Bg4yed
チェイス中にシカさんにスローオルゴール聴かせたら大苦戦しててワロタ
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-49ib [126.233.214.131])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:45:50.26ID:ZA43vkPop
鹿さんをいじめるな😡
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-agqe [106.180.51.135])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:48:08.66ID:eR2+Z0Q4a
動物虐待反対!
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-FCvZ [1.66.100.141])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:49:19.08ID:+D2Bg4yed
シカさんようやくスローオルゴール壊したからもう一個追加で置いたら逃げてった😭
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-agqe [182.251.50.131])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:50:38.98ID:RTceZIEIa
いつもタコ使っているけど、後ろみたらレオと鹿しかいなくて笑えない
0389 (地震なし)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:53:32.50
0477 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-jkyf)
>>476 これの2時間47くらいから
ふかぁ(ハンター)が「引き分けでいいよ」ってコメントして、恣意的に引き分けにしようとしてる

https://i.imgur.com/Cx05GXG.jpg
0390名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ff4f-8g15 [42.144.233.196])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:54:23.35ID:O59Btd4p0
クモがインフレしたし、サバイバーもこれから強化されるかもな
空軍とか解読デバフ無くなって銃三挺持ってるようになるんじゃね?
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-WqUE [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:57:19.43ID:F8MNb3uF0
ジョゼフ板グル上手い事してくる奴キツない?
怒り付けてるんだけどゴミスキルの獲物付けようかと悩むぐらいだわ
0392名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-WqUE [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:59:14.97ID:F8MNb3uF0
まぁ板グルしてくる奴はぶつけられるの覚悟で突っ込んで行ったらいいとは思うんだけど
癖で倒してくる前提でどうしても動いてしまう
0396名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-WqUE [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:03:23.18ID:F8MNb3uF0
素通りする時に限って倒して来そうw
まぁ試してみるわ
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-FCvZ [1.66.100.141])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:06:35.62ID:+D2Bg4yed
暗号機残り2つでジョゼフ相手なのに3人がかりで解読してる子たち😊
怒らないから理由を説明してごらん😊
案の定一気に3人ともダウンしちゃったよね😊
どうしてイケると思ったのかな😊
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-JP5C [1.75.199.188])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:13:30.76ID:wAkNMgs1d
傭兵ってどう修整入ったの?
0404 (地震なし)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:13:52.76
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3187-n1cg)
マカロニ好きで良く見てるけど、上で話題になっている引き分け(結果負けw)なんて可愛いもんだぞ。
最初はちゃんと勝負しようとしてたし。

前、地雷二人&知り合いのハンターとマッチングしたとき、
この地雷と組むと絶対勝てないから引き分けにしてってお願いして、
地雷二人(名前的に外国人)を釣らせて引き分けにさせてもらってたよ。
これは、地雷二人の場所を配信でハンターに教えてた気がする。
接戦を演じていたのは間違いない。

似たようなケース(地雷二人&知り合いのハンター)で引き分けをお願いしたら、
ハンター側から断られて、でもサバイバーが勝っちゃったってケースもある。

といっても、引き分け狙いなんて滅多にないし、知り合い同士ならむしろちゃんと勝負してるよ。
流石に談合配信ばっかり流してたら、見てる方もやってる方もつまらんだろうし。
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-5EBc [126.145.190.22])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:17:46.13ID:UtVskPaQ0
33.195.24]) 2018/11/08 13:50:43
昨日のランクマで最後にチェック入れた空軍に向かってオフェンスがチェック外して
「興奮付けられるやろ考えろ」ってチャットで言ってだけど、オフェンスで即チェック入れてるお前が言うなと思ったわ。
ランクマで空軍居るのはハンターも想定してるだろうし空軍がロビーでキャラ牽制する必要ないよね?
結局空軍の人は調香師に変えてチェック
オフェンスがそのままチェックで試合開始
もちろんオフェンス即釣りで空軍居ないしトンネルされて負けたけど、この場合オフェンスと空軍どっちが正しいの?

長文すまん
0409 (地震なし)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:22:04.67
配信者関係ないだろ頭パーかよ
0410名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2a32-agqe [61.192.85.226])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:23:51.68ID:qtal2Gh10
談合って普通にアウトでしょ
0412名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ab4d-tfbH [118.104.140.92])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:24:38.38ID:eDtM38g00
今日のアプデ内容にDMM版と連携できるようになるって書いてあるけど
肝心のDMM版はまだダウンロードできないんだな
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-z5LB [119.104.100.8])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:26:06.24ID:i6zrBgoKa
>>278
その質問おれも何回もしてるけど答えてくれた人居ないわ
前回はマンモスV→鹿X、クロコダイルT→クロコダイルUだったよ
4段は1段丸々下がるんかな?5段以上は知らん
0416名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-z5LB [182.251.254.38])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:30:52.45ID:Fz1fZsCEa
>>389
日大から流れてこの放送見たけどほんと胸糞だったわ
0418名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW aba1-bTPQ [118.20.198.251])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:32:58.52ID:mpmQf+c00
配信者じゃなくて談合厨のチーターを通報しようねって話だよな
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-AZhp [49.104.4.61])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:33:53.18ID:PNRNSs00d
>>399
でもダウンしても皆で同じ方向逃げればよくね
起死回生1人でいいし解読デバフの前に終わるかも
0421名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-WqUE [60.101.146.231])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:34:29.15ID:9SOTEAPM0
ランク変動についてはランキングから説明乗ってるぞ
0426名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e349-WqUE [222.230.118.72])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:39:06.14ID:hacopteC0
>>401
まず、ストアを日本に戻してiTunesカードなりで課金する。後は普通にエコー買えば良い。
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-EnGx [182.251.243.4])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:40:59.03ID:4t36XAQMa
鯖は仲直り弱体化して他のパーク強化しよ
0432名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW be65-lurq [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:43:36.35ID:kZg2Ud2R0
異常ジョゼフじゃないのに13分もかかるとかお鯖様が舐めプでもしてたのか?
0433名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ab4d-tfbH [118.104.140.92])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:44:41.54ID:eDtM38g00
DMM版は更新がくる待てばよいのね
ありがとう
0434名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0303-agqe [36.2.0.23])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:45:53.86ID:Kfc9o7A/0
>>411
半分でいい
0436名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0303-agqe [36.2.0.23])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:40.45ID:Kfc9o7A/0
中国で異常ジョゼフ流行って弱体化になったのかな?
0440名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW be65-lurq [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:54:42.95ID:kZg2Ud2R0
やべえ瞬間移動したあとカックカク
なにこれ
0441名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e349-WqUE [222.230.118.72])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:59:32.94ID:hacopteC0
心眼でリッパー相手に120秒チェイスして解読一台とかヤバいな。何してたんだか。
0442名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW aba1-bTPQ [118.20.198.251])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:00:37.12ID:mpmQf+c00
>>424
むしろ中国だから厳しそうだが
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3764-+vtZ [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:10:36.37ID:dzEPc40U0
面白いけど、面白い
0454名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW aba1-bTPQ [118.20.198.251])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:12:30.03ID:mpmQf+c00
覚えること多いのが大変だぜ・・・
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-FCvZ [1.66.100.141])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:15:09.53ID:+D2Bg4yed
たまには鬼やって瞬間移動前の気持ち悪い音を鯖にずっと聞かせたいんだけど通報されるかな?
0459名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e349-WqUE [222.230.118.72])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:16:49.66ID:hacopteC0
杖使ったら位置バレするから使わずに解読してたら、たまに杖使えよって言われるけどさ見つかったら終わりやからな。
0460名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW be65-lurq [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:17:37.88ID:kZg2Ud2R0
ジョゼフ君の攻撃範囲どうなってるの……
向こうから走ってきたサバイバーに攻撃しても結構な確率でスカして負ける事が多々あるんだけど
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6685-3P4Z [111.169.79.67])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:26:06.29ID:kFtGFcLw0
蜘蛛強くなったのはいいけど自分で好きに糸貼れなくなったのは悲しいな
椅子にグルグル巻きにするのとか結構好きだったのに
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM93-FCvZ [36.11.225.67])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:39.29ID:hvPyjjvcM
>>457
時々いるよな、ガチガチにキャンプしてんのに音だけ出す奴w息臭ぇんだよ、キモって思うわw
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-ZIN9 [49.98.87.241])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:35:26.03ID:qPvbUbcSd
糸を吐くやつの消費量20,50のままでダメージ無し
繭包みは70で
糸を張るのは以前の形で張る時にいちいち止まるモーションを無くす
張られた糸だけでもレベル3の糸状態になる

これだけでも十分強くなるのにキャラをわざわざ変えてしまうような強化はせんでいい
0473名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0a66-EnGx [115.37.151.114])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:39:05.94ID:ZuV4r8Mm0
>>460
近すぎると当たらんよ
0493名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW be65-lurq [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:49:40.21ID:kZg2Ud2R0
>>473
そうなのか
どうりで当たらない訳だわ
0495名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d74f-gwQL [210.194.136.3])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:50:25.62ID:2XwU1wRl0
>>492
なるほど。サンクス。
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-bTPQ [106.161.100.212])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:54:16.57ID:e6/dBfJqa
>>482
こんな事言う奴はまず友達いないだろうね
自己紹介乙って返しとけw
0508名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2ae4-ki2E [219.113.50.199])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:54:43.05ID:kSHRStGV0
中国公式てきとう訳

蜘蛛の調整の強度は我々の予期を越えていた。特に初期の加速はサバはほとんど対抗できない。
これにより我々は蜘蛛の再調整をすることにした。当然調整の後も蜘蛛のランク戦における強度は保証する。

強度調整
1蜘蛛糸加速持続低下0.5秒
2蜘蛛網必要時間の減少
3最初の蜘蛛量を低下

遊園地の滑り台の上に繭できなくする

バグ省略

https://m.weibo.cn/status/4304136939565193
0513名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ab72-+tGo [118.0.7.53])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:57:18.62ID:MmYBhsTd0
>>479
概ねその認識で良い。
ダウンは回避出来る。
ライフを2だとすると裏の世界の半分のダメが適用なので解除されたときに縛られていればダウン、救出してあれば1ダメ状態なので0.5ダメ。ダウンしてたら1ダメ。
ただし、自分で自分を救出に行き殴られたら1.5ダメ。しかも、救出出来ずチェイス中に解除だとその場でダウンしてすぐ縛られる。
ダウンしてもいいようなハンターから離れた見付かりにくいような味方の近くでダウンした方がいい。ハンターはどこで倒れてるかわからない。人格次第で索敵範囲は多少広がるが探し直してる間に見方に回復してもらえばよい。
あと、1.5ダメは治療しても0.5残るがダウンなら完全回復まで治療出来る。0.5残ってるとジョゼフは1.5ダメ与えてくるので実質ノーワン状態。なのでダウンして2発耐えられるように治療した方がいい。
0514名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW be65-lurq [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:27.03ID:kZg2Ud2R0
レオの強化早くしろエマちゃん動かしたい
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-bTPQ [106.161.100.212])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:45.67ID:e6/dBfJqa
でもあ超強化状態を長期放置するより即ナーフしてお詫びもくれるって結構好感できないか?
ジャパンのソシャゲならぶっ壊れだしてもそれ基準のぶっ壊れでインフレするだけだし
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-A/Gz [60.126.74.57])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:00:21.40ID:m9GNAuL/0
遊園地などの繭ポジ修正ってことは繭ポジ全部修正する予定あるのかな
まぁ修正入っても強そうだがな
0529名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-QtGI [125.9.92.125])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:07:32.57ID:JrKbt3t40
はあーもうこの時間からピンが真っ赤でまともにプレイ出来んわ
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-49ib [126.233.214.131])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:11:35.10ID:ZA43vkPop
チュートリアル上がりの初心者「サバイバーが8人に増えた?!」
0540名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-hftJ [116.64.3.77])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:15:25.50ID:MCXdWUe00
開幕撮影は異常ばら撒いて解読乱す手段だと割り切って
道中で救助来れないように負傷させつつ
本筋は現実世界でダウン取りに行く意識じゃないと勝てないよジョゼフ
決してチェイス苦手を理由に使っていいハンターじゃない
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-+tGo [1.75.249.149])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:23:26.51ID:9jXyi0nod
>>534
勝てないのは最初だけじゃね。
チェイスが強いわけでもキャンプが強いわけでもない。ダウンや椅子からなら完全回復出来るから1.5の強みも限定される。
他のハンター以上に情弱殺しであって時間かかるだけで強さは下手すりゃレオ以下もあると俺は思うけどな。フィールド2倍にするのに移動手段が乏しい。
0551名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ abb6-ki2E [118.15.107.73])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:25:37.65ID:hWdBHLXw0
予習対策とか言ってる本人がわかった気になって何言ってんだこいつってパターンもあるからな
開幕裏解読にしても技師心眼以外メリットしか感じないけどやらない中華ランカーもいる
一発殴られて放置されたあとに自分で自分の回復したりする行為もある
テンプレが確立されてないのに何が正解か未だにわからないね
0555名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW be65-lurq [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:28:17.30ID:kZg2Ud2R0
ペロリーナさんジョゼフ講座出してどうぞ
0560名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8a21-TZRL [211.129.244.53])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:32:26.91ID:OdngLIb00
ワイサベタイ3で飽きて離れてたんやけど、蜂のリア友がジョセフ強いよ!そりゃ絶対勝てるわけじゃないけど、7、8割勝てるよ!とか言ってたけど、ほんま?
0562名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2ad3-mqgT [27.94.212.165])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:32:54.89ID:0AF3lix40
鯖で対ジョゼフ戦で75%ダメージ負った傭兵が俺の周りをずっとフラフラ
しまいには回復しないからなかなかやるね連打からの対戦後のチャットでグリフォンの癖に回復しねーのかよ!
とチャット残して鹿U傭兵ログアウト
回復しないんじゃない意味が無いんだよ…
0568名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW be65-lurq [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:38:35.95ID:kZg2Ud2R0
サバイバーちょこまかうぜえから蜘蛛には期待しておくわ
0570名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 268c-K50l [39.2.227.194])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:40:11.14ID:NjjGoGml0
ジョセフ強すぎじゃなくてわからん殺しが決まってるだけと思う
今日のランダムでもジョセフやってると愚策や愚策とされている行為を見た
・開幕暗号機に複数いるのでジョセフの存在感マッハで増える
(25%状態にならない策?)
・胸像を本人が助けに来る
・ジョセフが離れているのに胸像だけ助けて、現実では助けない
・救助された鯖がチェイス状態なのに、吊られている胸像は誰も助けずダウンして捕まる
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-bTPQ [106.161.100.212])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:40:35.87ID:e6/dBfJqa
Alexさんの動画ってようつべ?
適当に検索しても出て来るかな
0573名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d74f-WvAw [210.194.104.152])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:40:49.24ID:4KkrqNv00
>>546
はい
0574名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e6a1-SCvz [223.219.66.227])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:42:14.21ID:C0rpe+so0
ジョゼフなんて写真世界入って解読、チェイスは板倒しまくりでいけるだろ
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-4dbU [106.161.102.228])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:10.91ID:n6UBN5SSa
ジョゼフの75%負傷で回復意味なしって思ってる鯖多いけど、25%にすることで負傷状態にならんから技師がいる場合は75%でも回復した方がよくないか?
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-WqUE [126.33.35.195])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:58.80ID:kZdY1rs5p
心眼でチェイス120秒出来たら胸張って良いやろ?
0583名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMcb-5EBc [134.180.6.140])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:50:36.29ID:WAlm/80ZM
>>581
ジョセフ相手でも普通にすごいわ
即釣り心眼しか見たことないわ
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-5oQj [126.247.69.24])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:20.08ID:gmXynBRvp
ジョゼフはわからん殺しはもちろん今まで以上に連携必須だからな
野良のチャットレベルじゃ到底無理
最初の一人がチェイスして仲治り連携してやっと勝てるのがサバなのに一人一人が開幕の立ち回り考慮して、解読機の進行度把握して、仲間の位置を把握して、救助や回復の必要性を判断するなんて野良じゃ不可能だからな
0592名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e349-WqUE [222.230.118.72])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:57:27.03ID:hacopteC0
村でジョゼフに見つかったパターンと教会でリッパーに見つかった場合の2回やね。必死で逃げて120秒やた。最後捕まったけどね。
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-bTPQ [106.161.100.212])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:58:16.14ID:e6/dBfJqa
>>576
ありがとう
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-hftJ [1.72.8.225])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:04:49.58ID:IyaQxNMxd
負傷状態の技師相手にゲート開いてない病院小屋からチェイス開始して
廃墟で刃4発外して中央板経由されて病院2周からの逆ゲートから脱出されるゴミみたいなノーワンリッパーいてワロタ
こんなのでもフラライなんだな
0601名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMcb-5EBc [134.180.6.140])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:06:05.69ID:WAlm/80ZM
>>595
オフェンスとか自ら死にいくからから解読してたら死体2個に増えてたとかよくあるが
傭兵はさすがチェイス最強キャラだけあって生存率バカ高いけど
空軍はあの性能でも割とよく釣られてるの見る
0606名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d74f-WvAw [210.194.104.152])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:08:42.44ID:4KkrqNv00
占い師下方されてどうだった?
当サイト麻薬販売以前は無限にチェイスできるレベルでぶっ壊れだったぞ
だいぶ離れた位置からでも氷野菜手押し貯めることができたからな…視線が合うような位置だったらハンターの後ろからでも怒気貯められたし
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-4dbU [106.161.102.228])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:53.96ID:n6UBN5SSa
旦那さまは開幕の解読は写真世界で恐怖だけ避けるように離したり触ったり繰り返してた
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-0VkP [49.98.147.236])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:14:00.58ID:SeeV/a0Xd
庭師ちゃんでランクマ行ったら「No gardener」って言われたけど新衣装に変えたら何も言われなくなった
やっぱりカワイイは正義なんだな
0614名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d74f-WvAw [210.194.104.152])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:15:04.90ID:4KkrqNv00
陽キャ「無限回復やべえw」「あたしかわいいから祭司つかう〜😍」「俺カウボーイw」「庭師で椅子壊しまくるわw」
陰さん「ザケンナ…サイジ…無理救助…(ブツブツ」
0615名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMcb-5EBc [134.180.6.140])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:16:03.57ID:WAlm/80ZM
グリも怪しいがグリなら事前にしっかり仕様調べてそこそこいい勝負に持ち込める

初日の、勝率はひどいとは思うけど
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3764-+vtZ [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:16:55.62ID:dzEPc40U0
陽キャは4人固定でグリフォン行く前に飽きてるだろうから陽キャPTに陰キャは居ないぞ
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-A/Gz [60.126.74.57])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:17:32.77ID:m9GNAuL/0
陽キャというかまともなやつはこのゲーム続けてるのか?自分の周りでやってるやついたけどもうみんなアンストしたみたいだ
0619名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-LTWb [126.237.115.39])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:17:37.34ID:VBP96P7ur
>>609
「ジョゼフ使ってる奴はチェイス下手だから写真世界の中で動かない相手を殴る事でしかイキれない陰キャ」
「先生に言いつけてやるぅ!みたいな感じで写真撮ってるからダサい」
「単純につまんない」

相変わらず言い方キツいけど何となく共感出来たわ
ジョゼフ全否定だけど
0622名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMcb-5EBc [134.180.6.140])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:20:23.71ID:WAlm/80ZM
>>619
完璧な表現で草
0627名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d74f-WvAw [210.194.104.152])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:25:43.89ID:4KkrqNv00
解読はえーからジョゼ出したり孤独だから28やったり健常者4人だと太刀打ちできないからクソマッチにしたりあまりにも鯖かわいそうだから占い師実装したけど強すぎるから弱体化遅延戦法不評だから異常弱体化監視者強化
って
ゲームバランス変えようとしてる感は伝わる28以外微妙にズレてるが
0628名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-O1zT [60.79.215.203])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:25:53.69ID:FmzJw6l80
かてぃの生放送に月白くん出てるぞ!急げ!
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-WqUE [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:28:06.04ID:F8MNb3uF0
ジョゼフ負ける時って結局チェイスで写真撮る間もなく時間稼がれた時やろ
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-WqUE [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:29:55.71ID:F8MNb3uF0
いやロッカーはちゃんと入ってたぞ確か
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3764-+vtZ [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:33:26.69ID:dzEPc40U0
解読遅延が無かったら写真家ウンチすぎるから仕方ない
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-4dbU [106.161.102.228])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:36:29.45ID:n6UBN5SSa
>>619
ジョゼフの立ち回りが完全にネット社会を表現してて共感したw
0642名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM16-4dbU [163.49.210.236])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:39:15.67ID:ZULdhtI2M
>>629
ちゃんとジョゼフに勝ってナイト昇格してたぞ
0643名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-WqUE [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:54.82ID:F8MNb3uF0
ダウンしても場所分からずじまいで全快されるから、調香師と傭兵以外全員ワンパンだけの方がいいのかなとか思わなくもない
0650名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-bTPQ [106.161.100.212])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:02.93ID:e6/dBfJqa
インキャとかダサいって素で言うとか旦那様とか言う奴キョロ充インキャなんだろうな
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-ES3T [49.98.75.91])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:13.62ID:BO3jX97nd
オフェンスの対策法教えてくれ
何故かいつもダウンさせた奴の近くに居るし、こいつ居るだけでかなり苦しめられる
興奮積んでもCT長いし掴んだ瞬間のタイミングでダッシュされたら離すボタンも興奮も間に合わんわ
事前に興奮使ったらタックルしてこなくて無駄になるし
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-EnGx [182.251.243.4])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:03:52.71ID:4t36XAQMa
オフェンスは神出鬼没掴みで殴れ
0663名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM16-4dbU [163.49.210.236])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:06:26.48ID:ZULdhtI2M
>>659
もこうリスペクトしてるからじゃね
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-4dbU [60.112.118.157])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:08:13.19ID:0GIjGF830
Alexランクマ拒否されて待機時間13分超えてるの可哀想
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-4dbU [106.161.102.228])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:11:12.01ID:n6UBN5SSa
>>651
負傷した鯖をダウンさせといて近付いてきたオフェンスに一発入れといたら楽になるよ
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-0VkP [49.98.147.236])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:13:48.59ID:SeeV/a0Xd
もしかしてジェットコースター付近って鬼真っ先に来るの?😨
0675名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMf6-EGGn [61.205.80.4])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:15:31.76ID:9lUabWnOM
中2の彼女出来た。どうしよう
0680名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7358-O1zT [14.9.14.128])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:19:40.49ID:vLyfcnk60
初心者なんだけどさ
負け過ぎて現実で人殺しそうだわw
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3764-+vtZ [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:21:48.72ID:dzEPc40U0
ジョゼフとガイジ鯖でラストスパートかけてる負け犬の足を引っ張るウィークだからな
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1364-n1cg [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:21:54.94ID:9KJCOXG60
クソラグいんだけど俺だけか
ラグすぎて技師使えないやどうしよ
写真慣れないけどクソ攻撃してくるハンターより気が楽だ
0684名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e349-WqUE [222.230.118.72])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:21:55.11ID:hacopteC0
調香師使っときながら写真世界終わる時に香水使わないのはイカンねぇ。
0685名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7358-O1zT [14.9.14.128])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:22:34.73ID:vLyfcnk60
がんばって100まで伸ばすよ
現状スキル3つしかとれん
0687名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8ace-3392 [211.1.200.71])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:24:25.76ID:zUGwmrci0
初心者が覚えなきゃならんこと多すぎるもんな現状
初期からやってれば戦い方の手法や各ハンター対策は順を追っていけたけど今から始めると情報量が桁違い
とりあえず好きな配信者見つけて過去の動画全部見て勉強してから実際にプレイして慣れてくしかないわ
0688名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4f06-0xIg [218.217.25.111])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:24:26.16ID:0BOm19sn0
DMM版そんなにええのか
mumu捨ててこよ
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1364-n1cg [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:24:30.05ID:9KJCOXG60
初心者は勝ち負けよりチェイスしろ
解読しなくていいガンガン捕まっていけそしたらそのうち勝てるようになるさ
0690名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-WqUE [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:26:22.22ID:F8MNb3uF0
>>646
いやだから調香師傭兵以外言うてるやん
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-4dbU [106.161.102.228])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:27:26.30ID:n6UBN5SSa
写真家きてからサーバー重くなってるよな。これ改善するんやろか。
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3764-+vtZ [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:29:34.24ID:dzEPc40U0
写真家つまんないとか言ってる奴いっぱいいるから写真家使ってるわ
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-0VkP [49.98.147.236])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:31:45.36ID:SeeV/a0Xd
確かに夜の方がガイジ率高いな
一切救助に行かず解読し続ける空軍とか救助しに来たのにイス前でなぜか壁ダッシュする傭兵とか
ボロボロの薄汚いシカまで出たし
姿慎めよ
0699名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW be65-lurq [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:32:08.86ID:kZg2Ud2R0
また新規達はようつべ見て騙されていくのだろうか……
0705名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-4dbU [106.161.102.228])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:33:18.48ID:n6UBN5SSa
初めのチュートリアルにジョゼフの仕様説明がないと新規きついな
0706名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e349-WqUE [222.230.118.72])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:33:38.49ID:hacopteC0
中華とコリアが入れば間違いなく負ける。キャラ選択もスキルも行動も全部おかしい。
0707名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4f06-0xIg [218.217.25.111])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:33:41.06ID:0BOm19sn0
>>668
一時期はエミュ隔離してたんだよな
暫くしてお知らせで表記消したと書いてはいたけど曖昧な感じだった

と、まぁPC版はそこまで人増えないと思うけど
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-A/Gz [60.126.74.57])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:34:56.88ID:m9GNAuL/0
相手の嫌なことするのが対戦ゲームの基本だからなどんどんジョゼフ使っていけ

初心者はつべとか見てある程度の立ち回り覚えるのが強くなる近道だと思うけど第五人格で検索かけたら真っ先に地雷量産系ゆーちゅーばーが出てくるのがダメだ
0713名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4f06-0xIg [218.217.25.111])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:36:56.59ID:0BOm19sn0
>>710
体感的に長縄伸びたのはマジっぽい
担いだ時の遅延も若干修正されたかな?
気がする
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-oV4L [106.128.17.92])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:48.03ID:9eckzF6qa
マンモスにやっと上がったと思ったら
中華ネームの庭師がずーっとイス壊してて
自分空軍で救助チャット飛ばしたのに無視してハスター相手に仲間の無理救助→タコ足ダウンして絶望した

さすがにこれは言わせてほしい
「「「なかなかやるね!」」」
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3764-+vtZ [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:41:20.87ID:dzEPc40U0
第五人格やってるつーばーなんか全員小物だから安心しろ
青鬼オンラインやってるヒカキン様に比べたらゴミ同然
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3764-+vtZ [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:34.58ID:dzEPc40U0
初心者ジョゼフ「鯖見つからんわクソゲー」ってなってるからセーフ
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-4dbU [106.161.102.228])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:54.09ID:n6UBN5SSa
写真家対策として鯖に監督を追加してくれ
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-A/Gz [60.126.74.57])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:53:24.02ID:m9GNAuL/0
PCで変わるのってピエロとオフェンスくらいかと思ってたがそんなに違うもんなのか
操作性はいいはずだから単純なミスは減りそうだが
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-4dbU [60.112.118.157])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:56:12.48ID:0GIjGF830
そういえばエミュならAlex並みのロケット操作できるとか言ってた人いた気がするけど 今頑張ってるのかな?
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3764-+vtZ [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:03.71ID:dzEPc40U0
リリース当初のリッパーみたいなもんでちょっとしたら怠いだけで大したことないフンターになるぞ
写真家やりたい奴ははよ買っていまのうちに無双しておけ
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-oH2z [49.104.16.199])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:02:21.06ID:gAf6944Sd
>>739
マッチング待機のとき貧乏ゆすりで靴がうるさい
ゲーム中走ってハァハァ言ってる鯖よりハァハァがうるさい
現実世界では見た目がジャミラみたいになる
とにかくハァハァうるさい
大学デビューした陰キャみたいなヤツ
0747名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e349-WqUE [222.230.118.72])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:02:49.60ID:hacopteC0
ぶっちゃけ初心者は中華版ダウンロードしてやったらええ。あっちの低ランクはガイジしかおらんし、ハンターもたいした事ない。確かに上手い奴はキチガイやけど高ランクの話やし。
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fa4-1TFo [218.220.16.80])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:37.37ID:BV0Vpgsg0
二時間やって鯖二回しか勝てないんだけど
みなさん調子どう?
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-oH2z [49.104.16.199])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:40.88ID:gAf6944Sd
いきなり高速移動してくる芸者
いきなり触手が攻撃してくるタコ
いきなり瞬間移動してきたり、コケたり、増えたりする白黒

クモ以降はわけわからん状態だとおもうわ
シンプルなのにトップの力を持つピエロやシカを見習って欲しいフンッ
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-5EBc [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:12:15.60ID:9KJCOXG60
ジョセフクソ弱いな
今ならめっちゃ勝てるな
今週ようやく勇士いけるわ
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM9a-8g15 [153.234.201.46])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:14:55.05ID:jxiWNWb9M
ここもロビチャ臭いな
このゲームやんのバカらしくなってくる
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-Xpip [126.194.131.52])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:17:40.48ID:3HMSu8lp0
>>758
ミラティブで見れるぞ
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-5EBc [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:41:08.67ID:9KJCOXG60
預言者は弱体化しても最強から最強候補になっただけ
人によっては調香師のが強いし、預言者の方が得意な人もいるはず
預言者はプレイヤースキルめっちゃ出るからハマる人はとことん無双してくれる気はする
0797名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e349-WqUE [222.230.118.72])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:57:48.52ID:hacopteC0
預言者で腹立つのは人がチェイスしてる周りをチョロチョロしてフクロウ溜めようとする奴な。解読遅れるわ、フクロウ自分に使うわで話にならん。挙げ句の果てに座っとる奴の近くでフクロウ溜めようとする。
0798名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ aaa1-K50l [125.203.114.214])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:57:50.65ID:hbzHkVvX0
PC版やってみてるんだけどPCだとハンターが移動しながら攻撃できなくて詰んでる
コツとかあるんだろうか
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-5EBc [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:01:34.43ID:9KJCOXG60
終盤はパペットで解読するから回復しなくていいよ
終盤はケガ人多発してパペットしか使わないし
技師を気にしてくれるなら最初の一台を生身で解読させてください
1分はどんな手を使っても無傷でいてくれ
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-4dbU [106.161.102.228])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:12:34.39ID:n6UBN5SSa
序盤の1.5ダメ回復は技師の解読効率上げたり、パニック解除したりで一応意味はある。あと撮影中に回復しとくと崩壊後1.0ダメになって完全回復できる。
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-O1zT [126.247.214.224])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:22:23.48ID:LxLlzBb7p
感覚チェイスから卒業したい
上手い人の動画見るとカメラコントロール使わずにうまいこと視点移動させながら逃げてるよね
でも実際追いかけられたときどうすればいいんだ…?
意識しながら練習しないと上手くならないものだと思うのでコツを教えてください
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-5EBc [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:25:43.18ID:9KJCOXG60
>>810
通報が怖いとかそんなんじゃないの
運営にも通知行くし14より多い人数に通報されるのは普通に嫌

ようやく自分でいろんな仕様知れることができるのか
0829名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2ad3-FCvZ [27.94.100.125])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:28:30.47ID:zKHtX7bn0
>>805
なんかの記事でPC版とサーバー別って書いてあったぞ。
0832名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2a32-agqe [61.192.85.226])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:33:27.65ID:qtal2Gh10
よく白黒が増えるだの分身だの言ってるやついるけどアレどういうこと?
白黒エアプで白と黒を同時に使えると思ってるってことか?
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-5EBc [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:34:28.12ID:9KJCOXG60
白黒はたまに分身するな
原理は謎
0838名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2a32-agqe [61.192.85.226])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:37:07.81ID:qtal2Gh10
>>834
吸魂の幻影を分身だと思ってたわけか。納得できたわ、ありがとう!
0844名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2a4f-K50l [27.141.1.204])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:41:56.26ID:5o223MmX0
DMM版、元がスマホゲーだからいけるかと思ったが割とスペックいるのね。core m&内臓GPUじゃカクカクであかんわ…
0850名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2a32-agqe [61.192.85.226])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:48:54.59ID:qtal2Gh10
>>840
体を壁にくっつけて霧刃。板裏待機に当てるなら抉りこむようにやるといい
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-agqe [106.180.51.135])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:49:46.84ID:eR2+Z0Q4a
むしろあの幻覚を分身だって言って難癖つけるやつの方が頭おかしいやろ…
0858名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2a32-agqe [61.192.85.226])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:52:10.49ID:qtal2Gh10
>>851
ジョセフばっか話題になってて息を潜めてるけど未だに白黒相手に板裏待機する阿呆とかいるしな
新ハンター以外の特性くらい知っといて欲しい
0859名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e349-WqUE [222.230.118.72])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:54:02.38ID:hacopteC0
預言者来ても空軍はいるぞ。逆に予言ジが増えるから忙しくなるな!
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-5EBc [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:54:18.41ID:9KJCOXG60
空調占技
なんかの技ぽいな
最強のサバ4人いれば後何もいらないな
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-5EBc [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:59:00.59ID:9KJCOXG60
そりゃ当然ハンターの近くで治療するバカは高ランクにはおらんよ
それぐらいのケアぐらい何も難しくない
0880名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-hftJ [116.64.3.77])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:06:08.67ID:HKvj2gkV0
未だに泥棒使ってるガイジって本当なに考えてんだろ
流石にもうおらんやろと思ったら居るわ居るわ
チェイスも救助も調香師の方がつえーじゃん!
写真ダメも消せるし俺もこれ使お!
ってならないんだろうか、、、流石に呆れる
0883名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 2a32-agqe [61.192.85.226])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:09:27.60ID:1QDk/Gqs0
>>880
好意的に解釈すると無課金で手がかりなくて調香師買えないとかか?
ごくごく稀にライト絶対当てるマンいるけどほぼドロジだからほんとやめて欲しいよな…
0890名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:12:39.75ID:47MGz87E0
公式ツイッターにレオ強化待てって言ったバカ?
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-WqUE [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:15:56.03ID:uz2PxSZl0
お前らジョゼフのパークどうしてる?
色々試してるんだが、これと言ったものに決めきれん
閉鎖とコントロールだけは腐らんかなと思って付けてるが
0909名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-WqUE [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:24:19.30ID:uz2PxSZl0
通電させる迄の勝負にしてるから下は要らないんだ
すまんな
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-WqUE [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:26:20.91ID:uz2PxSZl0
え?ジョゼフに傲慢とかネタは求めてないんだ
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-4dbU [60.112.118.157])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:30:16.93ID:ExyED0Gf0
82でタコと美智子のペアだとライト結構いい働きするね
0921名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-/iXu [126.34.10.20])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:30:49.46ID:0NOisZtzr
>>880
調香師持ってねえ奴やっておるがね。誰でも調香師持ってると思うな。何で全員調香師持ってる前提で言うんかね。
調香師の方が強いのは事実やけど、泥棒いりゃ解読スピード実質アップやし、乗り越え速度に関しては泥棒の方が速いやろ。
呆れる案件じゃねえけどな。

>>888
長期戦になるからおもろいんやろ。臨機応変に対応せなアカンからゾクゾクして楽しいやんけ。まあ鏡像救助して治療して適当にチェイスしてりゃ勝てる相手だから気楽にねー。
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-WqUE [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:30:51.13ID:uz2PxSZl0
あーやっぱり上下かコントロールって感じになるか大体
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ea5c-WdjN [221.39.156.220])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:35:17.64ID:gtIkNZXt0
>>189
釣りかよ
ハンターはサバイバー全員決定後に10秒ゆとりあるから特質変え放題だぞ

君もしかして過去から来たの?
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-5oQj [126.33.64.85])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:37:38.91ID:G/66nfjqp
ジョゼフの瞬間移動外せないなぁ
揺れまくってる暗号機の解読阻止できれば巻き戻るって場面で瞬間移動なくて解かれると損した感と焦りがすごいし
パークは窓割れコントロールでいいんじゃね
耳鳴りキャンプしてる時の指名手配の無駄感すごいし
0939名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e349-WqUE [222.230.118.72])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:40:17.19ID:VT8Jtonx0
ハンターを煽り散らすためにドロジ使ってるわ。すまんな。
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-hftJ [1.72.6.227])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:40:20.81ID:t+NcG/P7d
ジョゼフもどこかで現実チェイスして縛れなければ勝てない事に気づくと破壊欲閉鎖無いと辛いし
ペラペラサーチもノーワンと相性いいからな
ノーワン抜いて崩壊指名手配に異常持ち込んでねっとり追い詰めるのも楽しいけど、所詮は遊びだからね
面白くないけど勝率落とさないためのガチ構成なら結局上下ベースになる
崩壊の強化やらパーク変更あれば幅広がるだろうけどね
0942名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW aa7c-aeqb [59.85.92.24])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:41:01.48ID:BxnI3vHj0
泥棒使うぐらいなら庭師のほうが良くね?
みんながバチって動けない理不尽攻撃くらう心配減るし1発食らえば強ポジいけるしハンターやっててなんだかんだ椅子壊されないか少し心配だしな
泥棒がライト当てようとしてるとそこ留まってくれるんかラッキーって感じしかしない
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-bTPQ [106.161.100.212])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:41:58.88ID:jZvZ2jdha
ペラペラサーチってなんぞ?
レオみたいなの?
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-bTPQ [106.161.100.212])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:45:32.08ID:jZvZ2jdha
>>948
まじ?
ct短いし強すぎませんか?
0951名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-49ib [119.104.70.42])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:46:59.98ID:4T2ILfnOa
そんなキャラの説明にも載ってないようなすごいスキルあるわけないじゃないか、いい加減にしろ😡
0955名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4f06-0xIg [218.217.25.111])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:49:50.77ID:1OJCxG+70
さとみさんかっこいい
0959名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-thJ7 [60.126.74.57])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:54:07.68ID:Yg56KuRT0
情弱キッズは神出鬼没を壁抜けチートと言い出すからな
0963名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-/iXu [126.34.10.20])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:00:03.40ID:0NOisZtzr
>>959
無知なだけなんだよな。俺も初心者の時はチートやと思ったもの。
無常と対戦して、俺スキルあんま理解してなかった時に白無常の幻影をチートかバグだと勘違いしとった事があったw。
まあしゃーないよ。文脈的に分かりにくいとこもあるし。
0975名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-thJ7 [60.126.74.57])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:05:03.84ID:Yg56KuRT0
サイジのワープ移動失敗したときに気絶するの好き
てか祭司持ってなかったから他キャラとワープの移動速度が違うってことを最近知った
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-thJ7 [60.126.74.57])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:09:23.44ID:Yg56KuRT0
どうせ今日のランク秘宝も印章なんだろ知ってる
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-49ib [126.233.214.131])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:13:05.19ID:gQdrmU+Gp
ランク下がるおかげで前シーズンに9個まで貯めて放置してた秘宝が10個で回せそう
0988名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-/iXu [126.34.10.20])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:14:21.67ID:0NOisZtzr
>>977
泥棒を否定する要素がどこにあるっつーんだよ。それ挙げろまず。

>>978
日本語チャット大体アホやからな。「くれくれ」連呼する野郎おるし、ジョゼフ強すぎとか言う奴やレオ雑魚いとか言う奴おるし。勝率8割誘ってとかワガママ言うなし。

>>982
冒険家の衣装「紅葉色」がダブった。シーズン終わるまでに泥棒の衣装「ラピスラズリ」手に入れてえ。

>>985
どう強化しろってんだ?第一段階から怒りのチェーンクロウにしてクールタイム短縮?第二段階に新スキル入れるとか?
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-bTPQ [106.161.100.212])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:14:22.77ID:jZvZ2jdha
>>954
ありがとう
初心者でも使いこなせないけど頑張る
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-AZhp [49.104.7.106])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:23:29.11ID:EO1ZQbrQd
>>729
4人同意するなら初手降参ボタン押させてくれ運営
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 23分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況