X



トップページスマホゲーム
1002コメント281KB
【DQM】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:49:02.86ID:+bUQv32z0
ドラゴンクエストモンスターズ20周年記念作品

[ 記念セール期間 ]
2018年11月7日(水) 〜 2018年11月13日(火)
[ 通常価格 ]2,400円→[ 記念セール価格 ]1,600円
0952名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:46:35.15ID:IcD9c5nFS
メルトアでシャムダ相手するとき霧取られるときつい
うまく時々リバース出れば良いが、体技だけだとダメージ追いつかなくて負けるし
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:19:36.10ID:neR3/AvJ0
別に自分がアップロードしたパーティが負けてもデメリットあるわけじゃないんだから
シャムダとダイスラのテンプレパーティばっか上げてないで自分で考えた趣味パあげればいいのにな
つまらない人間性なんだろうな
0955名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:14:17.11ID:IcD9c5nFS
>>953
シャムダイ流行ってた頃以降更新していない人と、
自分が育成した奴をとられるのが嫌って人が多いからかね
シャムダイならとられないし
0958名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:52:42.69ID:a3gYoUneM
配合難しいってマジ?
初期配布っぽい卵からアイツ出てきて出典知らないのと爬虫類顔だからいまいちピンと来ずに進めて強さだけは実感してる感じだけど
割と当たりだったのかな
0959名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:26:35.11ID:CG/RG/NG0
マデュラージャは4体配合中の3体は確定入手できるから良いんだけど最後の1体作るのにわたぼう必要なのがめんどいんだよね
虹の卵50個くらい割ってもまだわたぼう出ないし
0969名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/16(日) 14:34:05.42ID:TlKjkx8M0
究極配合って入手リストみたいなのは管理されている?
4体配合するときに究極作ってからやるパターンと
作成するのがメンドイ祖父を1個余計に作るパターンで悩むわ
0972名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:56:38.45ID:JEc+9Wev0
>>971
それは仕様だと思う
AIは攻撃一発で倒せるやつを優先して攻撃するから
亡者状態はHP1で生きてると同じ扱いだからAIは攻撃してしまう
0973名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:18:10.24ID:tH3sVLpf0
たまにおかしいAI行動あるよな
メカバーンに魔法使いまくるのはどうにかしてほしい
3DS版から同じだったと思うが
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:20:19.13ID:UDJ/Nu2I0
>>972
ありがとう
あと「いあつ」が通じなかった敵より先に動けない敵を殴りにいっちゃうのも
その残りHPの関係もあるのかなと思って合点しました
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:31:51.37ID:DJdRoTd8S
わくわくたまごとやらでキングヒドラが生まれたけど強すぎてほぼ育成してないのに大会のSランク余裕でクリアしてしまった。
地下2階の扉まだ1つもクリアしてないんだけどこういう事って割とあるの?
0977名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:36:44.26ID:ok1++zPxS
他国マスター戦でSSランクが手に入っていた時期は割とあったよ
レベル1でわざわざ配布してくれてる人もいたし
0978名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:51:37.01ID:J1LplMXG0
わくわくたまごでカンダタレディース出たけど強いですか?
0980名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:31:57.84ID:L+ZpMNLC0
これセーブデータ2つ作れたらいいのに
もうやる事も特にないから1からやり直したいけど全モンスター究極配合したり勝ち抜きバトル1000勝したり口伝とかスキルを厳選しまくったデータ消すのに抵抗ある
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:40:06.27ID:TesB9JH+0
ファイラーからDMSPのフォルダ丸ごとコピーしたらええんちゃうの
ソシャゲみたいにサーバー管理じゃないだろうし正確にどこのフォルダに入ってるか知らんけど端末側にセーブ入ってるっしょ
0983名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:48:03.37ID:QiQum63h0
装備していた武器が消滅する
オンライン他国マスターが原因な気がするけど
買い込んだ光の杖が消耗してつれーわ
何か対策ないのかねえ
特定のモンスターにしか武器装備させてないから置き忘れは無いわ
0984名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:54:35.98ID:L+ZpMNLC0
立てた
テンプレとか追加したい人は勝手に追加してください

【DQM】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561031527/
0987名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:57:11.23ID:V5llZUF/S
超魔神斬りについて質問です
いくつかの攻略サイト等に「こうどうはやい」「超こうどうはやい」を持つモンスターに超魔神斬りを覚えさせると、ラウンド最後に行動するというデメリットを無視できるとありますが、
何度か試してもラウンドの最後にしか行動してくれません
これは、攻略サイトの情報が間違っていてそもそもそんな仕様はないorアプデで仕様が変わったor他に条件などがある、のどれなのでしょうか?
0988名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:17:37.69ID:QIiQ+sWQ0
>>987
アプデで変わったのかどうかはわからないけど、超魔神は絶対最後だね

ちなみにリバースのときは一番最初、
しかもみがわりより先に行動できるから
リバパor対リバパではかなり使える
0990名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:32:01.47ID:knB4FpGP0
趣味パですが、自分なりに頑張って作ってみたのでID晒しときます。
勝敗やどんなパーティ使ったかなど書いてくれると嬉しいです。

730758672
0991名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 02:24:43.22ID:sHO0dsuZS
趣味パ相手にガチの黒霧パで行って申し訳ないけど数回戦って全勝した
黒霧パは相性最悪っぽい
0992名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:14:16.55ID:xGphFMQu0
>>991
ありがとうございます。
回復役が2人、呪文攻撃役が1人いるので黒い霧や冥界の霧パーティにはほぼ勝てないようですね。
リバースパーティにも無理そうです。
一応こっちも白い霧を使えるのが2人いますが、ガチの霧パ相手だとほぼ打ち負けると思いますし。
白い霧以外では、ダイヤモンドスライムやメタルキングの身代わりを突破することもほぼ出来ず、何もさせて貰えないまま負けます。
耐久も低いので、攻撃力が高いGサイズ相手だと瞬殺もされそうです。
また、状態異常パーティにも勝てません
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:18:18.16ID:SK42dEKW0
と言うかこんなに過疎ってるのに次スレ必要だったのか?
次スレよりもイルルカやジョーカーシリーズなどを含めた
旧作モンスターズ総合スレみたいなの立てたほうが良くない?
0996名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:51:42.59ID:pyWlz/huS
J3PスレがFFDQ板から携帯ゲーRPGに移る時にテリーイルルカ含む総合スレ扱いにしようって話は出てたんだけどね
一応FFDQのテリワンスレ1番で総合はJ3Pが兼ねてるとは言った
でもそっちもスレ番が進むうちに忘れ去られたしこっちもここに来て忘れ去られた
0998名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:14:12.31ID:iXfDhKQvS
最近始めた
モンスターズシリーズ初めてやったけどめちゃくちゃおもしろい
でも時代はソシャゲなんだよね
残念だけしょうがない
色々読ませてもらってすごい参考になったよ
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 229日 19時間 38分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況