X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2392-ZueO [125.175.55.170])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:50:14.86ID:0gccgqne0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
をコピペして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534117099/

【スマホ版DBD】第五人格配信者,動画投稿者スレ【IdentityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540373878/

※前スレ
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part137
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541692039
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW aa92-ZueO [125.175.55.170])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:51:25.56ID:0gccgqne0
【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南やれ

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられる

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。新キャラを先行プレイできる最高レアがあるが一週間待てば普通に購入可能

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.ガイジなので無視安定。キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面が開ける。 下の方に味方に投降を促すボタンがあり、味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。ハンターもゲーム開始から8分後に同じ動作で投降可能

Q.鯖人格の医師と癒合の違いは?
A.医師は自分が治療する時、癒合は他人から治療を受ける時

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する、ゲーム内で『地下室』と表記されているものはハッチのことを指す

Q.ハッチから出られない!
A.右下を押す(ダウン状態でも脱出可能)

Q.ダウン状態のまま鯖放置したらどうなるの?
A.赤いメーターが上まで溜まれば失血死する

Q.灰色の宇宙人みたいな奴は何?
A.機械技師や箱からリモコン出した人の機械人形

Q.病院の壺を鳴らしたり教会の壁壊したらハンターにバレる?
A.近くにいれば壺の音や壁を壊す音でバレるかもしれないが通知はいかない、ただし近いと壁破壊はミニマップに方向は出る。病院の壺と女神像はハンターが通っても音が出る。教会の壁はハンターも壊せる

Q.椅子壊したらハンターにバレる?
A.通知が行く。椅子壊す時はそれを踏まえて壊す事。

Q.解読してるのに「解読に集中して!」と言われる。
A.チャットを出すと画面左上のミニマップで発言者の方向がわかるため、ほとんどの場合「私は今ここで解読しています」という意味で使われている。 椅子に縛られている人が発言している場合は言葉通りの意味。

Q.ゲートの位置がわからなくなったり、どちらのゲートが開いているのかわからない!
A.ゲート解放時に見えた以降は通常の方法ではゲート位置を知る事はできない。しかし画面左上のミニマップで味方の発言方向は確認できる。 ゲートを開けた、或いは開けようとしている味方が「先に行くよ!」と発言してくれることがあるのでそれを頼りにしよう。
その他の発言でも、直後に発言者が脱出になった場合はそちらの方向のゲートが開いている事がわかる。
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW aa92-ZueO [125.175.55.170])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:51:44.06ID:0gccgqne0
【初心者用・野良サバイバー人格】

Q人格とは?
A.サバイバーのパッシブスキルのこと

Q.人格の大まかな組み方は?
A.まずは「起死回生」を必ず取る。その後はキャラによって変わるが、バラバラよりも十字方向の右、左、下の順で採用されている

Q.人格の取り方の例は?
A.オーソドックスなのは
"受難・起死回生と右左"の構成。右の「中治り」はゲートが開く際に一段階回復した上でダッシュ、左の「割れ窓理論」は窓を越えた時(ついでに板を越えた時)に少しダッシュになる。汎用性が高い。

空軍の場合は、右と下を取ることが多い。十字下の「危機一髪」は救助してから20秒間無敵になり、その間にダメージを負うと時間が切れた後ダウンする。無敵中でもハンターに叩かれると存在感(ハンターのスキル解放条件)は溜まるので注意

《《以下最重要!!》》
なお「受難」と「起死回生」は、無いとサバイバーが大幅に不利になる為必ず入れること。受難はダウンして椅子に縛られた場合、味方の位置を全員に共有でき、起死回生は気絶後にハンターに放置された場合、一度だけ復活できる。
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-thJ7 [60.126.74.57])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:56:31.65ID:avDpVDIn0
>>5
3枚目のどアップサイジやめろ気持ち悪い
0012名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2ac6-O1zT [219.102.49.168])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:04:19.92ID:23viUvrl0
解読の遅さをワープで補って初回チェイスの貧弱さをプレイスキルで補えれば
ジョゼフで治療も大事になってきたから求められると思うけど
空軍や調香師がキャラ性能でチェイスや救助を補助して解読デバフもほぼ無いから
勝ちたいならこの補助輪ついたキャラ使った方がいいわな
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-WqUE [126.33.35.195])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:34:03.27ID:UBHbrUnfp
建築士来たら祭司が重要になってくんのかね?
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-WqUE [126.236.132.74])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:08:59.38ID:b8BkSe7up
pc版で霧の刃そこそこ当てれるようになった
スマホ版で指先使って当ててる奴器用すぎだろ
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-Jra/ [126.2.180.4])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:10:14.36ID:Tq9k7eRf0
グリフォン最近はジャップキッズより中国人ぽい漢字の奴の方が動きいいな
0024名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMf6-bWH6 [219.100.28.240])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:48:35.31ID:Uhbs3ZjnM
ジョゼフは写真1回取られる度に暗号機1.5本増設されるようなもんだからな
そこから棒立ちタイム手当てタイムワンパンチェイス救助タイムまで平行されるから下手すりゃ3、4倍時間掛けられてじりじりとワンミスアウトまで持ち込まれる
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-5EBc [126.145.190.22])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:58:05.79ID:o5Hb6bXq0
>>15
チェイス出来ないから香水で補ってるんだよ
ソースは俺
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-Jra/ [126.2.180.4])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:01:10.71ID:Tq9k7eRf0
>>27
60秒もチェイス出来てないのにか?踊り子訓練してみ
調香師は偉そうな口叩く奴多いのにチェイス出来てないでハンターに存在感与えてるだけの奴しかいない
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-4gBO [119.104.127.239])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:26:18.46ID:zFknfQ05a
やなさが遊園地の川ワープ中の祭祀に霧のヤイバ当ててて本当に人間じゃないんだなって
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-4gBO [119.104.127.239])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:36:48.27ID:zFknfQ05a
>>14
一回準備完了押して戻れば変えられるようになるのに
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-4gBO [119.104.127.239])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:38:27.72ID:zFknfQ05a
>>26
すまんけど開幕やられてる人って上位でそんなおらんから君が下手なだけやで
0040名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-/iXu [126.234.49.243])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:45:01.76ID:IaALWIl7r
>>18
ほんまそれ。野良なら勝率悪くなんの当然なんに。勝率で上手い下手決めつけんのおかしいわ。

>>19
そこまで変わんねえ気がするけどな。まあそもそも長いからどうしたって話だわな。長いから臨機応変に対処せなアカンしそういう戦略性がおもろいゲームやろ。

>>26
初手位置おかしいのは同感。初手建物は悪手という事は学んだ。
0044名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 13ab-WqUE [180.144.78.16])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:05:35.10ID:CcfoQXKn0
ランクマで会った鯖側の邪龍様に引き分け後にお前のせいで引き分けになった勝率低いくせにといろいろ有難いお言葉を頂戴しました
心眼ファーストチェイスで危機で延命しつつ死んで通電後その邪龍様が最後ノーワンでやられたわけで引き分けになったんだけど。
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-4dbU [182.251.247.1])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:13:49.05ID:uQ/8OsTDa
>>44
ちなみにファーストチェイスは何秒くらいチェイスしたんだ?心眼なら初手は壁が多いそこそこの強ポジで解読してただろうし60秒くらい?
0053名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e349-WqUE [222.230.118.72])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:27:03.50ID:ZkRkNhA00
完全野良でようやくマンモス3やわ。苦行やな。
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-5SQA [111.239.164.179])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:35:54.29ID:3EMVzyTca
>>53
ずっと鯖やっててそれならお前に問題がある
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-5SQA [111.239.164.179])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:39:13.34ID:3EMVzyTca
>>32
クソわろたww
0058名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e349-WqUE [222.230.118.72])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:40:36.07ID:ZkRkNhA00
>>55
何様やねんwww
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-5EBc [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:49:06.06ID:fgL0eD1U0
2時間だけ組んだことあるけどグリ2まで行けたからお前が弱いだけ
0061名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e349-WqUE [222.230.118.72])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:52:58.49ID:ZkRkNhA00
>>60
すごいねー
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-StnR [49.97.92.248])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:54:15.44ID:+TYjDzdHd
マジ?
俺なんかマンモス五だぜ
2000回ぐらいは戦闘回数あるんだけどな...
0066名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e349-WqUE [222.230.118.72])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:00:51.11ID:ZkRkNhA00
>>64
ワイもそのパターンやわ。ランクマも1日30分しか回れんからなかなか上がらん。
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-z5LB [182.251.254.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:05:44.70ID:2idYwocpa
絶対に許すな��
https://i.imgur.com/or1AxPl.jpg
0070名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d74f-gwQL [210.194.136.3])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:07:46.35ID:hgzxcrHE0
このゲーム、個人で脱出したところで大して意味ないし、
ハッチ煽りするバカを量産するだけなんだから無くせば良いのにな。
異常の遅延よりも、さっさと出ないやつを追い出しに行く時間のほうが無駄。
ハンターはいつでも投降できるようにしてほしいわ。
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-cxMy [60.91.228.215])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:07:51.34ID:3s1e9JFD0
久々にpubgしようと思ったら、なんかすげぇ優先してターゲットにされてる気がするんだけど
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fee3-gJxK [153.168.244.102])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:14:02.49ID:xyVZXEkY0
海水浴しても潮干狩りされるし、アリエッティになっても見つかるし村は対策されてきたな。
韓国や中国ネームでも見つけてくるわ。

中国やアメリカでもこっちで言う5chやまとめサイトに「ジャップ+冒険家は海を探せ!」
「冒険家乱入蛸使用」的な事書かれているのだろうか?
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-5EBc [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:16:58.90ID:fgL0eD1U0
操作性で行ったらスマホのが楽だわ
配置いじれないのがゴミだけど
0081名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:19:07.55ID:L1TJmaAi0
>>76
例の暴言に対する庇い方もバカっぽかったし起こるべきして起きた感じ
0083名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:20:09.63ID:w3N2uGvs
なんか月白きゅんといい 漢字一文字のクラン系ってこういうスキャンダル多くない?
変な奴入れたら品性も疑われると思うんだが
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-5SQA [111.239.164.179])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:25:27.76ID:3EMVzyTca
>>80
スマホ操作でも弱いっす
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-5oQj [126.35.158.208])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:35:08.11ID:q2NdL6RVp
俺も野良マンモスで詰んだからジョゼフでハンター転身したらあっという間にフラライまで行ってまだ無双出来てるわ
このまま邪竜余裕そうだしサバイバーやるメリット全くないな
技師で開幕二分チェイスして負けてたしサバイバーとかマゾしかやらんだろ
それに文句言うとやれサバイバー有利だのお前が下手だの言ってくるしな
サバイバー有利な環境で下手くそな俺でも邪竜余裕やぞw
サバイバーなんかマジでやめとけ
0090名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d74f-WvAw [210.194.104.152])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:00:12.57ID:rJzrEweV0
これ見るとほんとにイジってブスだったんだなって思う
衣装はいいのにおばさん顔が台無しにしてるんだよなあ😩
対してエマとトレイシーは何着てても可愛い
https://i.imgur.com/ttKME9o.jpg
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-z5LB [126.33.137.201])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:01:51.64ID:3GN+XJmup
開幕から棒立ちで一発貰おうとするいかにもPUBジ臭いのが居た
解読機裏でガリバーするとこ見えてトンネルしてすぐ退場してもらったんだが、鯖側にしてみれば解読もチェイスも放棄してて害悪にしかならんし、見た目的にはまさにカメムシ
んで、PUBジする奴ってどんなんだろと戦績見に行ったら初PUBジだったようで、直近50戦でボットにもたまに負けてそうな脅威の勝率19.7%
むしゃくしゃしてやった のかなと少し可哀想になってしまった
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-z5LB [182.251.254.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:10:46.03ID:2idYwocpa
>>86
そうだぞ
チート、ゴースティングを絶対に許すな��
0099名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ff4f-mDL8 [42.146.124.168])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:12:57.87ID:kJtAdhYb0
>>94
幻影は判定位置が後ろに出るから後ろから攻撃したら幻影に当たっちゃうね
前から攻撃するとスキル使った直後でも本体に攻撃が当たるよ!普通にチェイスしてたら後ろからになるからできないだろうけど

昨日解読してる姿を幻影に残したやつがいたけど念の為仕方なく攻撃したら重なったままその場にいたのかわからないけど本体に判定出て恐怖になったやついたわ
0101名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-z5LB [182.251.254.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:18:57.77ID:2idYwocpa
>>99
マジシャン好きで良く使うけど暗号解読中、ゲート解放中に幻影出すとたまに固まってその場から動けなくなる時あるんだよね
障害物に隠れて幻影で救助しようとした時にもなりやすい
建物、障害物に密着してるとなりやすいんかね
0102名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d74f-WvAw [210.194.104.152])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:19:05.88ID:rJzrEweV0
>>93
🤮
0105名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-z5LB [182.251.254.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:22:32.70ID:2idYwocpa
>>103
あ、あれそうゆう事なの?
確かに壁裏でタイミング見計らって今だ!って時にステッキ使ったら動けなくて焦る事多いわ
立ち止まったらダメなんね
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9be3-gJxK [124.86.252.117])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:29:19.65ID:Q3XkgWKD0
ジョゼフ手がかりためて買ってみたけど時間かかってクソだるいな
ハスター買った方が良かったわ
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-z5LB [182.251.254.37])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:42:53.78ID:2idYwocpa
>>109
そーなんかwwわざわざありがとう
でもそれはそれで困るよないつ起こるか分かんないし
俺的には壁や障害物と自分の幻影に挟まって動けないんかと思ってた
0117名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0a66-EnGx [115.37.151.114])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:47:01.43ID:8rsFyKrS0
pc版ピエロダッシュやりやすいみたいだけど、オフェンスタックルはどう?
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-q9LF [126.199.210.135])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:10:05.20ID:zjEY42Yop
ランダムマッチはジョセフきたら解読せずに煽りに徹してるわ。全然面白くないからさっさと終わらせたいんや。味方には申し訳ないけど許してくれ
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-StnR [49.98.210.44])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:10:51.25ID:w4b8B28/d
香水でタコ足しのいでタコ本体食らって救助でいいんでね
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM93-FCvZ [36.11.224.253])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:24:23.52ID:ZGVVrE1cM
>>77
便器マンwマッチング拒否全1だからな!
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-bTPQ [106.161.100.204])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:27:25.50ID:665wtxxDa
動画って保存されてないの?
運営に動かない証拠として提供したれ
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-agqe [182.251.51.182])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:48:46.83ID:yfPvdJGSa
>>141
キャンプしても良いから勝て
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abfb-CEA3 [118.87.146.157])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:54:01.96ID:EVvOoCf30
>>141
こっちはキャンプ&トンネルがマナー違反じゃないどころか基本戦術
序盤に1人飛ばせるかどうかでかなりどっち側が有利になるか決まるから
特別な作戦がない限りキャンプ&トンネルした方がいい

あと、暗号機を凝視すると、解読中の暗号機はアンテナがかすかに揺れてるから
これも使うといい
(ぶっちゃけ本来想定されてる仕様かは怪しい面もあるけど、みんな使ってるしこれ使わないとかなりハンター不利)
0147名無しですよ、名無し!(陸前國) (ワッチョイW 3769-x2Pb [114.164.143.125])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:56:44.44ID:ywba3XgY0
>>141
板グル窓グルがキツいなら断罪狩人っていう鹿みたいなハンターがオススメ
チェーンで板窓先の鯖を引き寄せてチェイス拒否できるし、癖もないから初心者から上級者まで使える
とりあえず買って損はない、後から自分が気に入ったハンターを買えばいい
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-4dbU [126.35.77.181])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:02:43.14ID:3Et7cTJ5p
S1真髄5の限定スキン海神の冠が欲しいんだけど、これ復刻って来ますか?
0152名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW af30-gJxK [112.139.55.9])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:07:23.36ID:bAesqsyX0
勝率勝率うるせえよ
ぬる環境の50%以上のコンビが最初
野良専の20%ぐらいの人馬鹿にしてたけど
野良専の人の立ち回り上手すぎて
そそくさと無言で立ち去って気持ちよかったわ
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-5EBc [126.233.195.24])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:08:57.39ID:UQS5T9AQp
>>123
出来るっつーか出来る時もある。
タコ足やり過ごすって簡単に言うけどハンターが読み合い上手ければ無理。

足やり過ごしても本体は殴らないとか。

救助フェイクしてるうちにもう一本生やされたりとか

フェイク読まれて恐怖とかね。

タコは2人救助か銃先撃ちじゃないと救助狩りされるリスク高すぎるわ
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-5EBc [126.233.195.24])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:14:56.53ID:UQS5T9AQp
ハンターの立ち回りって色々あるが追求するとやはりチェイスに収束するんだよな

上手く立ち回ってもチェイスで引っ掻き回されたら解読完了からの中直り典型パターンで終了。

キャンプしてトンネルしてれば勝てるっていうのは低ランだけ

上位は状況に応じて臨機応変に立ち回らないと負ける
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-WaEF [126.205.65.61])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:15:03.96ID:3Y+gaZUm0
せっかく強ポジでチェイスしてたのになぜかカウボーイがやってきてロープで俺を引っ張りやがって野原に投げ出しやがった
板窓無いのにどうやって逃げるんですか地雷さんよぉ
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-5EBc [126.233.195.24])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:16:28.94ID:UQS5T9AQp
>>155
勝負捨ててチェイスの練習したいからわざとハンターと出会う。
0162名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW be65-lurq [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:19:41.34ID:E4do04OU0
写真世界のダメージ香水で無効化してる奴見た事ないな
本当に出来るのか気になる
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-5EBc [126.233.195.24])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:21:06.18ID:UQS5T9AQp
救助についてやけに講釈垂れる空軍がレオ相手に救助狩りにあって無言でグループ退会ワロタ
顔真っ赤にしてたんやろなぁ
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-5EBc [126.233.195.24])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:21:27.64ID:UQS5T9AQp
>>162
できるよ
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-5EBc [126.233.195.24])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:23:57.79ID:UQS5T9AQp
>>164
付けなてない
閉鎖空間とノーワンがFAな気がする
ファーストチェイスで仕留めようとせずに一撃殴って次に飛んでまた殴れば存在感溜まるよ
鈴鳴らせるようになればチェイス楽勝だよ
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-4dbU [126.233.169.153])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:27:20.12ID:v1jr5zyfp
今香水をピカピカライトと交換してその後工具と交換したチョウコウジいたわ
捨てた香水はありがたく使わせてもらったけど使い切れよ
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-5EBc [126.233.195.24])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:30:03.36ID:UQS5T9AQp
>>170
現実世界の立ち回り下手なジョゼフは弱い。
写真世界でどんだけ殴られようが協力解読と協力治療を徹底したらジョゼフは現実世界で何もできなくなる。
ただ時間がかかるから糞ハンターやな。
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-5EBc [126.233.195.24])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:32:33.58ID:UQS5T9AQp
>>172
チェイスで時間稼いだ方が得だから写真世界のダメージなんて気にしないわ。
現実世界で0.25ダメ以外になるようにセルフ治療で調節できるし。
写真世界のダメージなんて気にせずに解読するわ。
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-WqUE [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:39:35.51ID:SacxrKN20
>>177
ガイジ思考過ぎて草
0193名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0303-agqe [36.2.0.23])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:06:11.67ID:nEfr0/qc0
ジョゼフ全盛期の今オフェンスも地雷とかしたよな。
1発食らうと解読が遅いキャラ
更にタックルすると捕まる

傭兵も巻き戻る写真世界では地雷な気がする

空軍、機械技師、調香師しか生きてない気がする。
0196名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW be65-lurq [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:09:08.48ID:E4do04OU0
残り3個で一人飛ばせたのに一気に3つ付いてチェイスもグダッて負け
やっぱ解読遅いキャラはゴミなんだなって思う
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-WqUE [126.247.140.222])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:12:39.45ID:4Cq/xfzpp
通報してアカウントBAN手前まで追い込んでもその前にアカウント売られたら俺らの敗北じゃないか?
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-fXbw [60.121.165.253])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:16:09.32ID:MTdWvvSS0
ジョゼフの第2スキルって足跡のとこに戻るんだよね?
あのボタン長押ししてる間ずっと視点が回って結局何処に戻るかわからなくなるからやめてほしいんだけど、上手く使えてる人いる?
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-kpgF [126.227.157.38])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:22:59.17ID:C0FngnRz0
写真に入ってきた鯖を風船で持って 崩壊すると手元から落ちてダウンになるわけだけど
そこでまた風船にしたとき 鯖の風船抵抗具合ってリセットされてるんか?? それとも継続?

ちなみに風船で抵抗してたダウン体に正義の鉄槌で再ダウンさせても抵抗度合いはリセットされんかった うめき声を上げるがダウンの上書きではないらしい
0203名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-/iXu [126.34.19.139])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:24:32.85ID:BHP/KSA9r
>>195
ハンター位置掴めやすいからダメージ食らうリスクが低くなる。
ジョゼフ戦では解読スピードが鍵を握るので、解読専の機械技師の代役として仕事出来る。
機械技師の場合泥棒とチーム組めないが、心眼なら問題無く、解読スピードも実質アップ。
心眼の解読スピードの速さ、ハンターの位置を掴めやすく動きやすい。これが重宝される理由。
鏡像救助出来るのはチェイスバカの調香師だけだとぶっちゃけ思っている(ジョゼフキャンパーの場合)ので、ダウンした仲間を治療する回数は必然的に増える。
その中でハンターの位置を掴む事で一旦見捨てるか治療するかを選択しやすくなるので二の舞を防げる。
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-6iQw [126.35.99.15])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:37:45.26ID:XX+F0PxPp
オフェンス使おうと思うんだけど、PC操作とコントローラー操作ってどっちが優れてるんだ?
好みの問題か?
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-0VkP [49.98.144.162])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:38:27.77ID:VJErycd6d
ジョゼフに殴られたら回復しても次でダウンするってどうしてわからないんだ
回復おねだりに来る空軍やオフェンスは無視するからな😡
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-WqUE [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:42:49.10ID:SacxrKN20
言うて一応先撃ち決めれば救助出来るけどな
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-StnR [49.98.209.102])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:46:00.93ID:PilXaUI+d
>>171
もしかしてハンタージョセフで軍需工場?
0214名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2ac6-O1zT [219.102.49.168])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:51:48.84ID:23viUvrl0
最近ゲートが開いたあとゲート内でハンター待って煽ってる空軍が
いつの間にか手に入れたラグビーボールでなぜかゲートの外に出て行ってノーワンで殴られるというのを見たな

ハンターが来たらラグビーボール使って脱出したかったけどハンター側向いてるから誤爆したのか
いつも銃が余ってたらハンターに打ってるからアイテム変わってるのに気づかなかったのか
どちらにせよクソみたいな動きしてる奴がいたわ
0216名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fe7b-6D3O [153.172.231.76])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:57:47.68ID:TKQ2Uad/0
【要約】

ゲート内で煽っている空軍、何故かラグビーボールでゲート外に行ってノーワンで殴られていやがった

これは誤爆か、銃と勘違いしたのか?
それとも空軍なのにタックルでスタンさせる気だったのだろうか?
何れにしても糞ムーヴだったけどな
0217名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e349-WqUE [222.230.118.72])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:58:04.40ID:ZkRkNhA00
リッパー蜘蛛が強化されて預言者が弱体化されるのが意味わからんよな。
0220名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW be65-lurq [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:00:35.83ID:E4do04OU0
僕ガイジ、開幕に写真を撮るもサバを見つけられず死亡
リス位置が分からないとかではない
でも最速で撮らなかったら折角の遅延無駄なる
0221名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW fe7b-6D3O [153.172.231.76])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:01:32.19ID:TKQ2Uad/0
>>214
単純に、それはタックルでスタンさせようとした可能性のが大きいと思う

煽ろうとしているのにボーっとしているのは考え難いし、チェイス中ならいざ知らずゲート待機で誤爆は先ずないわ

>>217
預言者は連撃が出来ないハンターは全て死ぬし、無双っぷりもヤバイしvcでチート化するから仕方ないよ
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-buXV [126.236.39.31])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:04:01.02ID:6DXqoBnQp
システム的に2:8で鯖有利だし仕方ない
0224名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW fe9e-yTkR [153.120.217.207])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:05:17.12ID:ZtMLS0500
どんなにサバさんに嫌われようがジョゼフを使い続ける

写真世界で吊ったりダウンさせるよりワンパンだけ入れといて(空軍 オフェンス 傭兵なら最高)現実世界ワンパンにさせとくのが勝ちやすい

写真世界で吊っても現実で遠く逃げて即回復されるから、あえて1撃止めで回復意味なくする

ワンパン入れて現実戻って「自分じゃない」と油断して暗号機触ってるやつに瞬間移動
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-0VkP [49.98.144.162])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:07:43.24ID:VJErycd6d
さとみクンが庭師ちゃんの新衣装を地雷服って呼んでた…😨
こういう格好してる女の子は地雷が多いって経験則かな🤭
でもカワイイからどんどん使ってくね〜😉
待機中に褒めてくれる人続出中です🤗
0231名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-um1t [60.110.152.241])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:12:03.28ID:e052lAgj0
サイコロってつぎのシーズンまで引き継がれますか?
0240名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fb5c-u3Nh [220.35.58.155])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:22:55.56ID:sTD9JMx80
1人チェイスで粘りきって全員がゲート脱出するまで4分5秒とかありえんの?
泥棒、泥棒、空軍の3人で5台解読してゲートまで開いて早すぎる
チートかたまたまか?
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-0VkP [49.98.144.162])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:23:06.81ID:VJErycd6d
ジョゼフに負けたことほとんどないわ
仕組みがわかってない雑魚鯖相手だと無双なのかな
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-buXV [126.236.39.31])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:29:58.21ID:6DXqoBnQp
お前らつまんねーんだよ
0246名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW be65-lurq [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:30:10.36ID:E4do04OU0
やなささん勝率上がってて震える
0248名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-uQDt [60.115.89.108])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:32:23.91ID:echIMGiP0
やっとリッパーのパテェシエ衣装とれた!うれしい
0251名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 37e3-vgoc [114.163.209.180])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:36:29.21ID:emH49e9d0
鹿の頃→マンモス行けば庭弁いない環境だろうなぁ
マンモスの頃→流石にグリフィン行けば地雷減るかなぁ
グリフィン(現在)→どうしてこうなった
0257名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW af7b-EnGx [122.131.136.155])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:48:24.00ID:l7LNJc6t0
チェイス中にping跳ね上がる定期
しねクソ運営
0258名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e349-WqUE [222.230.118.72])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:48:38.65ID:ZkRkNhA00
ベインさんでタップ間違えて鎖飛ばしたら隠れてた冒険家に当たってワロタ。ビックリして連撃ためらってもたわ。
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-WqUE [106.180.49.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:49:53.23ID:GMj8Ol08a
鹿でザベタイまで行ったが
解読早すぎて辛い
傲慢付けてたとしても1発は存在感なしで殴らないと行けないし
2発殴って吊った頃には3つ解読されてる
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-oH2z [49.104.10.162])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:52:49.20ID:PT4WRggad
低ランとか隙あらば治療するヤツらしかいねぇ
ダウンして放置してたらオフェジとサイジが助けに来て殴られてはサイジがオフェジ治療を繰り返してたわ
めんどうになって二人ともダウンさせたらもう1人が助けに来て全員ダウン

こっちが先に投降してランク上げさせたったわ😀
どんどんガイジ放流していくからよろしく😎
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-ZY2y [106.132.139.151])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:54:44.78ID:CS93DiiLa
>>240
誰も救助やチェイスのフォローに動かないのであれば
理論的には1人移動時間含め90秒ほどで解読できる
90秒で3台終了、その後二人で1台、残りの1人で1台だから
90秒+90秒=3分くらいで解読は終わる
ゲート空けるまで4分なら妥当だろう
技師がいるともっと速い
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-O1zT [1.66.97.130])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:55:55.21ID:zli0b1Fpd
解読がまともなら基本的に治療もしないからな
ダウンして行動不能だと困るから起こすくらいで治療時間ももったいない
無駄な時間を増やすほど存在感Maxのハンターと相手する時間が増えて無理になるのを知らない
0271名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fb5c-u3Nh [220.35.58.155])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:13:36.46ID:sTD9JMx80
>>263
ほぼ最大効率がハマってしまったのか
最速で終わったから何事かと思ったわ
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-5EBc [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:18:44.42ID:fgL0eD1U0
場所ガチャ次第だけど
2分10秒ぐらいで最速で技師が2台持っていけるし
3人で3台
残り2人で2台 で二人救助活動中が基本的な勝ちパターン
まあそんなことなかなかないけど
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fb5c-u3Nh [220.35.58.155])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:24:05.91ID:sTD9JMx80
写真家は中国のパソコンボイチャ鯖チームに対抗する為のハンターだろ
思いのほか強すぎたから預言者を出してバランス調整中なんでしょ
こっちはボイチャないしスマホだし預言者いないし対抗できるわけがない
今の環境で写真家と対戦するのは無理ゲー
例え勝てたとしても日本のハンターレベルが低いと中国に馬鹿にされるだけ
何の自慢にもならない
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-O1zT [1.66.97.130])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:25:07.90ID:zli0b1Fpd
開幕近くの暗号機すぐついて終わったら次に行けば
だいたい4分もあれば2つ終わるんだよな
それをチェイスしたくないから巡回ポジは避けて次の暗号機行ったりすると
どんどん解読遅れてハンターに余裕ができる
調香師使ってて開幕巡回ポジきたら当番だと思って解読してるわ
0287名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:41:18.82ID:w3N2uGvs
はやく蜘蛛こないかな
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-0VkP [49.98.144.162])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:03:02.87ID:VJErycd6d
デバフゼロの庭師ちゃんもオススメだよ〜🤨
カワイイかえあみんな元気が出ちゃうっていうバフが強力😤
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-A/Gz [60.126.74.57])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:10:09.73ID:avDpVDIn0
庭師は初期キャラの中ではマシな性能してるけどなんせ使ってるやつがあれだから期待できない
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-0VkP [49.98.144.162])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:21:24.20ID:VJErycd6d
箱開ければいいだけだろ
運を味方につけないでデフォ装備で勝とうとか考えが甘すぎるわ
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-5EBc [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:28:25.94ID:fgL0eD1U0
>>305
カウボーイが身代わりに死ぬ
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-49ib [126.233.214.131])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:32:10.38ID:uhwXXxsdp
الأطباء لطيفون〜😍
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-49ib [126.233.214.131])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:33:19.24ID:uhwXXxsdp
アラビア語で入力したら左右反転して書き込みされるんだな、初めて知った
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-0VkP [49.98.144.162])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:33:41.10ID:VJErycd6d
>>308
それ本気で言ってるの?
カワイイから使うんだよ🤗
0317名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ff4f-mDL8 [42.146.124.168])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:35:09.14ID:kJtAdhYb0
>>304
技師心眼以外は写真世界で解読
椅子に縛られてない場合は融合時に香水で巻き戻し
写真世界が椅子で、融合時ダウンする場合は写真とられた位置から遠く離れる
解読遅いキャラは論外なのでヨウジオフェジサイジは来るな

俺がスレ読んでて理解した部分はこのへん
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-5oQj [126.35.230.88])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:35:53.05ID:pV1XmTdGp
占い師来たら同キャラ禁止の勇士までは占い師4がデフォになるだろうしそれに対抗できるのジョゼフぐらいだし占い師とジョゼフの糞ゲー環境になりそうだな
フクロウ4連打で残り解読機2切るまでチェイス遅延とか開幕お写真の解読遅延でしか押さえ込めないし血みどろの争いになりそう
0328名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 66d3-WaEF [175.132.60.201])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:56:02.11ID:e48idszu0
質問なんですけどなんで泥棒と機械技師って相性悪いんですか?
味方に機械技師いるときに泥棒使わないほうがいいんでしょうか
0330名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW be65-lurq [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:01:21.47ID:E4do04OU0
リッパーの霧たまに変なところから出て困るわ
変にカメラ動かしてるつもりないんだけどなあ
0331名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ab4d-mMS4 [118.104.174.106])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:02:34.50ID:d0OZbyQe0
スキルチェック増えるから人形がバチりやすくなる
トレイシーちゃんで120秒チェイス楽しい
ジョゼフ使いはオートエイム付けてる?
0337名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 66d3-WaEF [175.132.60.201])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:08:39.22ID:e48idszu0
>>329 >>331
あやふやな情報なんですけど技師の人形は庭師のバフも泥棒のデバフも受け付けないってどっかで聞きました
人形動かしても画面左上にバフデバフ出ないらしいです

あと800欠片くらいで調香師買えるのでそれまでは泥棒で我慢します
ご返答ありがとうございました
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-qWyX [111.239.167.55])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:09:16.43ID:B6SzmD9ja
泥棒はとてつもないテクを要求される鯖なだけで泥棒自体は別段弱くはない
ライトをピンポイントで当てるテクと距離を保ちつつ背後確認せず後ろ歩きを続けれるだけのマップ把握能力があれば泥棒はハンターにとって鬱陶しい存在になる

庭師?そんな奴は知らないの
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-WqUE [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:12:28.62ID:SacxrKN20
瞬間移動ジョゼフ
アジアサーバー配信者おるか?
0342名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ab4d-mMS4 [118.104.174.106])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:14:51.20ID:d0OZbyQe0
>>337
泥棒居る時と居ない時で大分スキルチェック増減するけど俺の体感だから間違ってたらすまんな
同時解読する時に本体と人形との切り替えで結局本体もバチりやすくなるから泥棒より調香師のが有難い
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-6LfG [49.104.26.5])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:16:31.16ID:W8vcduFjd
近くに椅子がなくてこれ以上運ぶと逃げられそうってときは下ろして放置しといていいんだよね?
最後の一人で起死回生も使ってるのに投降されなくて無駄に時間使うの嫌だわ
写真家なら事前に写真取り→解除間際に持ち上げればどうとでもなるけど
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-bTPQ [106.161.108.18])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:20:42.08ID:XecpvAgfa
>>340
このスレの時間帯毎のレス見れば分かる
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-5EBc [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:21:50.87ID:fgL0eD1U0
10台増えたよね
ソフトバンクがcmで中学生にスマホ格安で持たせようとかやってたし低年齢がクソ多いのはゲーム内チャット見ても明らか
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-bTPQ [106.161.108.18])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:24:30.56ID:XecpvAgfa
5chで彼らがマウント古事記や炎上古事記になってるのを見るたびゲンナリする
古事記世代鬱陶しいよ・・・
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-MqPw [106.130.127.186])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:26:44.57ID:L3QcUhRba
ハンター側で芸者使ってるんだが上位行くにつれて芸者対策上手いサバイバー増えてきて芸者きつくなってきた
別のハンターに乗り換えようと思うんだけど新しいのでいうとジョゼフか心配リッパーか新クモどれがオススメですか?
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-A/Gz [60.126.74.57])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:32:46.26ID:avDpVDIn0
今はジョゼフとリッパー多いよな
代わりにタコ芸者が減った気するこの2キャラは強化の目処がないし厳しそう
0362名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ab4d-mMS4 [118.104.174.106])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:32:47.47ID:d0OZbyQe0
>>357
次ワンパンなだけで入らない
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-5EBc [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:42:12.94ID:fgL0eD1U0
0.5は技師のデバフに関係ないから良かった
あったら完全に技師終わってたな
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-bTPQ [106.161.108.18])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:46:43.45ID:XecpvAgfa
上手い人ほど芸者チェイス得意って言うけどコツ教えてください・・・
後ろ向きで逃げ続けるんですかね・・・?
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-MqPw [106.130.127.186])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:48:34.90ID:L3QcUhRba
>>360
新クモ早く日本にくるまでとりあえず新リッパー使ってみます

芸者は刹那遅くなるし壁抜けできなくなるし上行くと苦しくなるのにますます勝てなくなる一方だわ
0371名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-cxMy [60.91.228.215])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:50:36.57ID:3s1e9JFD0
トレイシーちゃんになりすましてる説
https://imgur.com/a/Dyhue9Q
0374名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-WqUE [60.99.251.166])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:52:55.97ID:ZKqfpBBi0
Apple storeの星水増しスゲーな
俺のやってる他ゲーはそんな対策すらやってないから星1で溢れてるんだ😭
そんな努力をラグ改善に向けてくれたら嬉しいんだけど…
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-HzWo [49.98.210.233])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:58:11.58ID:3xS4BIC2d
遊園地閉園して 糞マップしゅぎる
0383名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW be65-lurq [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:00:12.19ID:E4do04OU0
瞬間移動ジョゼフって人格悩ましいなあ
おもてなし欲しさに指名手配もいいし素直に上下でも良さそう
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-vh11 [111.239.168.124])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:06:34.18ID:PGz9bTQwa
>>367
それでもいけるよ
板のあるところでぐるぐる回ると般若だと顔見られてたら引っ掛からなければ追い付けない
般若がおさまったら板倒して壊させてまた般若でぐるぐる
さすがにその内死ぬけど即死はなくなるし十分時間稼げる
移動しようとして刹那食らって辿り着けずに死亡するのが一番まずい
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-HzWo [49.98.210.233])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:07:46.31ID:3xS4BIC2d
あと射程をほんのすこしだけ伸ばしても良さそう
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-WqUE [60.99.251.166])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:10:16.36ID:ZKqfpBBi0
自分で身を守る手段ないサバイバーは強化していいんじゃない
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-HzWo [49.98.210.233])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:11:28.64ID:3xS4BIC2d
>>392 ハンターの訪問では?
0395名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-WqUE [60.99.251.166])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:12:23.91ID:ZKqfpBBi0
>>389
なかなか難しそうだね
ラグで妨害もされるし上級者の道は長いな
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-mMS4 [126.199.5.113])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:12:24.81ID:BcrwLWsEp
俺の美智子も出番減ったなあ刹那と間違えて気合い入れて空飛んじゃうの好き
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-5EBc [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:16:41.27ID:fgL0eD1U0
芸者戦が一番楽しいからもっと強化してあげて欲しい
サバイバーも訪問させて欲しい
0405名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-4gBO [119.104.129.118])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:32:14.76ID:GehuGkywa
そもそも芸者に限らず後ろ見てチェイスするのが当たり前じゃないの?
芸者はそれに加えてボタン連打が入るだけだからむしろ楽だろ
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-rSLb [126.119.35.5])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:32:54.68ID:y8uq8Kcc0
>>404
そう、それなんだよ
強化したらそれこそ初心者の間で楽に勝てるハンターみたいな感じで広まって下位のサバイバーが勝てなくなりみんな辞めていく
芸者なんてそこそこ場を踏まないと慣れないし対策も出来ないから初心者キラー専門として弱体化してもいいくらいだと思うんだけど
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-FCvZ [49.98.154.56])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:33:05.07ID:uXIPVKnDd
ジョゼフと白黒だったらどっちを先に取った方が良いですか?
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fb5c-u3Nh [220.35.58.155])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:34:54.09ID:sTD9JMx80
この会社はゲームバランスなんか考えてないわ
強いキャラ出すから適当に遊び方を自分達で考えてねってスタイル
使用率が低いキャラは後から鬼強化するから勝っても損させない配慮あるだけましか
なんだかんだで鹿は使ってる奴いるから強化されないだろうな
蜘蛛ほどの使用率の悪さがないとね
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-WqUE [60.99.251.166])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:37:49.71ID:ZKqfpBBi0
ラグ過ぎワロタw
こんなんゲームにならねぇよ
ゴミカスゲーwww
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-WqUE [60.99.251.166])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:38:10.63ID:ZKqfpBBi0
ラグ過ぎワロタw
こんなんゲームにならねぇよ
ゴミカスゲーwww
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-um1t [60.110.152.241])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:40:45.42ID:e052lAgj0
>>234
ありがとうございます!
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-qWyX [111.239.167.55])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:40:50.38ID:B6SzmD9ja
レオ→短所は無いけど長所も無く、使い勝手は別段良くは思えない
リッパー→自分に合わない、正直前の方が好きだった
芸者→頭悪いレベルの追い性能だけど攻撃範囲も頭が悪く、結果勝てるけどストレスが溜まる
ピエロ→推進器が見付からなければ全逃げ必至
鹿→その日の回線速度によって勝ち負けが決まる運ゲキャラ
蜘蛛→強化強化と騒がれてるけど、1番の短所である視野の狭さはノータッチなので使う気にはならない
白黒→飽きた上に溢れててやる気にならない
タコ→1人吊る頃には残り解読機1個とかザラなスロースターター( )さん
爺ちゃん→完全なるネタ枠、システム的に厳しいのかやたら重たいので勝てるものの使ってて苛立つ

そして気が付けば欠片は1万を超え、ダイスは100個でキープ中
あからさまにハンター不遇過ぎて、ここ最近ログインしてダイス回して終わりになってきてるわ
0425名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-WqUE [60.99.251.166])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:44:55.80ID:ZKqfpBBi0
ラグが当たり前すぎて元からある仕様なのかと最近思ってしまう
ラグがない日は勝率が低いんだろうな
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-WqUE [60.99.251.166])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:45:59.51ID:ZKqfpBBi0
腕も良くないのに、その上ラグまで食らわすとかイジメですか?
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-5oQj [126.199.214.173])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:47:26.27ID:CgTYR2UUp
ハンターが強化されまくってるのもお前らがサバ有利サバ有利って固定パ組が言い続けたからだぞ
中華ランカーは勇士ばっかで邪竜が全然いないとか謎理論主張し続けてたし
今後はマップ先にわかるようになるし同一キャラ使用不可になるしさらに無双するだろ
リリース初期から固定パ組めてたやつは下手なハンターばっかの頃にサバで勝ち上がってただけで、最近始めたやつらからしたらサバからハンターに転身した中身グリ勇士の理解勢ジョゼフにひたすら無双されるだけだからな
新規おことわりの糞ゲーになってる
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2a32-A/Gz [61.192.112.228])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:48:00.28ID:c+N27yd30
リッパーは自分も全く合わなくて買ってすらいないわ
上手い人の動画見て無料体験日に使ってみても霧出す位置がずれて結局1、2回使ってすぐ諦めるなんなんだろうな
0433名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 4aab-PBaY [131.213.240.192])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:48:15.43ID:jkIbXsRL0
PC版で投降に同意したい時どう操作すればいいの?
マウス動かしたらカメラ動くだけで同意できんかった
0440名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ab4d-tfbH [118.104.140.92])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:53:42.52ID:ohlt2nUC0
Z押すとマウスカーソル現れて投降できるぞ
0442名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2a32-A/Gz [61.192.112.228])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:56:29.72ID:c+N27yd30
PCってピエロ以外のハンターの人は使っててやりやすい?
登録が面倒でやる気が出ない
0446名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 4aab-PBaY [131.213.240.192])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:00:06.97ID:jkIbXsRL0
@やZ押してみるわ
ありがと
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fb5c-u3Nh [220.35.58.155])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:02:27.09ID:sTD9JMx80
こっちでもパソコン版が導入されたら続々とスマホでやってたのが馬鹿だったと報告されてるね
中国ランカーの腕前がパソコンによるチートコントローラーでしかなかったのがバレたね
オフェンスのタックル100%らしいじゃん
ピエロの無限旋回も誰でもできたというネタバレ
こんな奴らとスマホで対戦すんの嫌だわ
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-4dbU [49.98.171.29])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:03:14.41ID:uvyqea1Md
今日も28で合計100人以上通報したわ😩
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-AZhp [183.74.192.128])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:21:33.71ID:YkcpNP3qd
開幕杖やらないなら技師でいいんじゃないですかね心眼さん
0466名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ab4d-mMS4 [118.104.174.106])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:40:54.71ID:d0OZbyQe0
>>464
解読に集中して!
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-O1zT [60.79.215.203])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:47:01.47ID:4xEeoB+E0
このゲーム、説明が大まかにしか書いてないとこもやり込み要素の一種かなと今までは我慢できたがジョセフについては看過できんわ
あまりにも言及してない重要事項が多すぎるだろ
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-dbcg [180.31.133.231])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:48:31.78ID:/dgjJ0gr0
オフェンスがいる編成の時ってどうすればスムーズに鯖釣れる?
最初別のやつを気絶させて椅子に座らすのは簡単に出来たんだけど
オフェンスにタックル>救助>トンネル(捕まった奴が危機一髪なかった)>縛る>タックry
ってなって1人飛ばすだけなのに3台くらい時間浪費させられたよ
プロハンターの動画見てると
「ここら辺に多分オフェンスが…いますね」
みたいな感じで鮮やかに処理してくからそういうふうにオフェンスをいなしたいんだよ…
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-AZhp [183.74.192.128])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:55:32.97ID:YkcpNP3qd
>>469
それも承知で頼むやってくれ
結局誰かすぐ見つかるからなあ野良
0478名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW be65-lurq [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:00:09.67ID:E4do04OU0
そうだ!ベイン君にも0.5ダメージ使おう!
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-4dbU [126.233.169.153])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:14:39.12ID:v1jr5zyfp
解読器の前に生えたタコの触手解除しようと思ったら解除ゲージマックスでも解除できなかったんだがこのバグ既出?
後からきた傭兵がその触手相手になんか頑張ってたけど解除できなかったよ
0491名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfd3-cygu [106.167.23.79])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:20:48.77ID:proaeYKV0
心眼の杖ドンで位置バレるとか言うけど、音の方向だけでしょ?
杖ドンで苦労したことないぞ
0492名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ab4d-mMS4 [118.104.174.106])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:21:17.54ID:d0OZbyQe0
>>490
たまにあるバグ
0496名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-/iXu [126.234.20.180])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:22:40.53ID:FsXJg5Vvr
ネ友と救助の価値観で揉めた。

ネ友「窮余の一撃食らったら遠くに逃げろよ。何でそこで解読するんだよ。」

俺「どうせ遠くに逃げたって椅子はどこにでもあるんだから解読した方がマシだわ。」

それ以前に俺の救助に3人も来たっつーのでイラついてた部分もあるが。
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-O1zT [126.247.212.117])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:24:28.57ID:YC5ygKwkp
受難ついてないとかいうオチですか?
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-4dbU [106.161.97.233])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:28:35.77ID:HOpfjfsna
今日はやたら軍需工事でマッチするんだが
0506名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2ad3-Y90W [27.84.89.4])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:33:13.33ID:nKUDqCiN0
技師ちゃん直ぐに捕まりすぎじゃない?
調香師3でいいのになんで技師に変えるかね
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2a32-A/Gz [61.192.112.228])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:33:37.79ID:c+N27yd30
中国で大会あるってことはまた大きいアップデート来るってことかな
結構前に鹿の新マップ来るとかなんとかいってたけどあんま広いマップはもうやめてほしい…
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1364-zRh/ [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:34:50.77ID:fgL0eD1U0
>>500
端末を述べよ
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-gJxK [106.181.169.91])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:37:44.43ID:2Fd3SMjsa
1.5ダメージほんとしらけるわ
蜘蛛の強化も来るしサバイバー無理だろ
滑り台とか壁端に吊る卑怯技も修正しないし
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-fXbw [60.121.165.253])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:53:08.88ID:MTdWvvSS0
>>265
そうだったのかーーーー!!!!
0523名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-fXbw [60.121.165.253])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:54:41.83ID:MTdWvvSS0
>>265
教えてくれてありがとう
次試してみる
0528名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW aa92-ZueO [125.175.55.170])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:07:34.30ID:0gccgqne0
残り2人で片方吊られてる状況で最寄りのゲート開けて、ギリギリ20秒でゲートから出れる距離だったからノーワンだけど引き分け狙いに行って旋回とフェイント連続で決めてボロタイ救助したのに何故かそいつ逆方向に逃げて負けたわ
アジア鯖の中国人下手くそしかいねえ
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-4dbU [182.251.247.8])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:09:18.28ID:Uyg5c2dka
シーズン変更までに余りそうな数だけダイス振ってそれぞれ2個貯まった無料分の真髄ガチャ回したら白黒の限定衣装と傭兵の白鷹当たってビビった
S3の鹿さんのモリゾー衣装まで来たら俺鹿さんランカー目指すからそん時はよろしくな
0530名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 37d3-FCvZ [114.19.94.74])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:10:44.70ID:kfb5beDl0
>>527
マンモスは何だかんだでリッパー、美智子、タコって感じに当たる気がするわ
特にヤイバ絶対当てるマンリッパーにあたると残り暗号機が3とかもザラ
ランクによっても違うんじゃね
0533名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-buXV [126.247.149.104])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:14:33.30ID:lLi/p23fp
今日はもうやめとこ

運営が提供したかったのはカップ麺できる3分の間にみんなでハンターを見下しながらイジメて楽しむゲームやったんやなって
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-4dbU [182.251.247.8])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:17:41.58ID:Uyg5c2dka
カウボーイだろ
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-0VkP [49.98.144.162])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:34:33.22ID:VJErycd6d
botに飛ばされたなの😱
0556名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-WqUE [126.54.46.218])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:37:17.60ID:1Ra5s0D30
フラライに来て壁を感じている
フラライになった時は勝率96%だったのに
フラライ4になってみたら89%まで落ちた
引き分けもめちゃめちゃ増えたし試合中に負けがチラつくことも多い pt率異常だし

チェイス中の立ち回りとかを解説してる人っていませんか?やなさ氏やまつぼ氏の動画は見てるけど同じ間隔でダウン取っても通電される

リッパー使ってます
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-cxMy [126.245.203.117])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:40:36.55ID:+GKdtD5cp
初めて自分から全体チャットで募集かけたけど、やっぱ野良より楽しいな!4戦やって負負勝引だったけど、野良よりかは比べ物にならない充実した試合だったわ
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-4dbU [182.251.247.8])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:44:02.64ID:Uyg5c2dka
やべぇ、閲歴点ランキング1000位内に入っちまった、俺も暇人の仲間入りだな…
というかまだ2000戦もやってないのに入るって皆せいぜい1500戦とかしかやってないのか?
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-cxMy [126.245.203.117])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:50:24.36ID:+GKdtD5cp
リッパーと当たった時の香水のタイミングが難しい…
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-6iQw [60.64.165.233])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:58:42.82ID:tqZzXeeZ0
エイム操作ってマウスとコントローラーどっちがやりやすいんですか?
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-0VkP [49.98.144.162])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:02:51.81ID:VJErycd6d
マンモスに上がった途端ゴミみたいな鯖しかいなくなったんだが
鬼が強くなったせいでそう感じるのかな
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-gJxK [182.251.248.38])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:05:42.63ID:AdCMgO02a
ランクマでドロジ選んだだけで文句言われるの何とかならんか?
日本人なら「俺を拒否するのか?」
「俺が君にもっと大切な話とは何かを教えてやろう!」
って言えば分かり合えるんだがハングルネームや英語ネームはそうも行かないんだわ。
「Do you refuse me?」で通じるか?
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp53-cxMy [126.245.203.117])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:07:06.64ID:+GKdtD5cp
>>576
あー確かに香水切れるまで加速でリッパーくっついてきて
戻ったら戻ったでその加速状態のまま追いつかれて攻撃くらって…やりづらい
>>577
今度からそうします
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-0VkP [49.98.144.162])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:10:35.00ID:VJErycd6d
>>591
shuta fukaでいい
0609名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fb7c-6g8F [220.148.47.247])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:25:56.84ID:PJBp42+i0
出たばかりだしジョゼフの話題良く上がるけど
ジョゼフなんかよりリッパーの方が全然ヤバイ
味方ファーストチェイスほとんど保たず即釣りだわ
新クモもだけど遠距離攻撃可能なハンターが増える方がジョゼフみたいなテクニカル系より辛そうだね、、
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-WqUE [60.99.251.166])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:32:27.07ID:ZKqfpBBi0
ラグすぎィ
こんなんゲームにならへん
ゴミゲーやん
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fb5c-u3Nh [220.35.58.155])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:42:40.41ID:sTD9JMx80
>>614
カチカチなってるやろ
パソコンやったら誰でもできる
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.254.46])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:45:18.55ID:FexhhE/ca
カスタムでもラグる
0630名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9be3-gJxK [124.86.252.117])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:46:00.36ID:Q3XkgWKD0
ダブハンでのパーク誰か教えて下さいm(_ _)m
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1364-zRh/ [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:50:28.44ID:fgL0eD1U0
ピエロと本質は一緒だし
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-WqUE [106.130.137.45])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:53:30.17ID:mY+vf9yGa
>>628
ワロタw
無知は黙ってろ
0646名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0a66-EnGx [115.37.151.114])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:53:43.57ID:8rsFyKrS0
Mac未対応かよ
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9be3-gJxK [124.86.252.117])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:00:21.42ID:Q3XkgWKD0
>>637
ありがとう
0652名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ ffc1-K50l [128.27.71.205])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:01:13.88ID:lXVZpasO0
>>649
カメラはさすがにマウス操作だからヌルヌル
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-5EBc [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:02:44.48ID:fgL0eD1U0
儲かってるように見えない
課金要素薄すぎる
衣装も煽りエーモートも少ないしもっと出さないと生き残れんだろこれ
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-5oQj [126.233.87.249])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:03:55.67ID:G19xFpAdp
ジョゼフはエイム力やドライブテクニックが必要じゃない代わりに先読み先読みで追い詰めてくからめちゃくちゃ楽しいな
第二スキルも突き詰めて練習したら鬼没並みに裏かける
窓グル板グル潰せるのがいいね
戻りたい場所に何秒間スキル溜めするか調整しながら逆側に回り込んだりして追い込む練習が必要だけど
神エイムとか出来ないけど読みで詰められるからかなり使いやすいわ
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-0VkP [49.98.144.162])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:12:23.29ID:VJErycd6d
煽りモーション売れば結構売れるだろうな
鬼のドヤ顔とかベロベロバ〜🤪とかお尻ペンペンとか
庭師ちゃんの投げキッスとかも欲しい
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-4dbU [60.112.118.157])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:15:21.99ID:9GcqiYDT0
中国のハンタートップ10ランクマでほぼ全員蜘蛛使ってるみたいだね
0678名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-5xG8 [126.212.134.86])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:31:17.51ID:cYP4dYqbr
レオの背景を地道に進めてるんだが最後無理ゲーじゃないですかね
ランダムでレオ相手にロッカーに隠れるやつなんていないっての!!!!!
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-bTPQ [106.161.108.18])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:40:12.30ID:XecpvAgfa
>>384,389
亀だけどありがとう
0689名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2a53-39Ij [61.197.197.87])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:45:44.29ID:s0xPK47v0
そういや今日久々にフラライ4か3の鹿と戦ったけど
どうしてもってこだわりあんのかな?
案の定通電後も4人残ってて瞬間移動で俺のとこ来て
教会のレッドカーペットの横の柵で一生ぐるぐるしてたんだけど
全員出たから俺もまわるのやめたけどさ
左もふってない香水もない調香師に追いつけないとか辛いだけじゃないかね🦌
0700名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW af30-gJxK [112.139.55.9])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:02:16.68ID:ZPdjgOer0
みんな推理目標やってないの?
全然達成出来ないんだが。
0702名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr53-LTWb [126.237.114.39])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:07:22.12ID:I8dN9Ynnr
お鯖A「ハンターさん!心眼400%の推理させて下さい!」
お鯖B「僕は板気絶3回」
お鯖C「自分は救助回数です」
お鯖D「治療回数で」

椅子壊したりロッカーにすら入らねぇ自分の事しか考えてないお鯖の推理なんて手伝う訳ねぇだろ死ね
0709名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9bb7-gJxK [124.34.114.45])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:18:24.14ID:pbVfKlMg0
暴言キッズってなんで頭悪いんだろ
ログに残した時点で通報対象となるだけなのに
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:19:15.01ID:dFxMt62L0
>>702
椅子壊します!って言いながら庭師が一人もいないPTとかあったわ
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-bTPQ [126.35.89.245])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:19:42.32ID:7k7rZSbDp
ただ未熟だから一過性の感情を押し殺せないだけ
頭悪いとか関係無い
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fb5c-u3Nh [220.35.58.155])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:20:43.27ID:MkllYDpS0
ネットイースって大きい会社なんかな
今度はディアブロのスマホ版を共同開発してるらしいから凄いよね
0716名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:21:03.91ID:5l9xRkI00
>>709
暴言ってほぼ確実に発禁にしてくれるよな
0717名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:22:19.94ID:5l9xRkI00
一過性の感情を押し殺せないのを頭悪いって言ってるんだと思うぞ
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-bTPQ [126.35.89.245])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:24:13.40ID:7k7rZSbDp
>>717
もし仮にそうなのだとしたらその頭悪い発言してる人が頭悪いんじゃねーの
荒れるからこれ以上は何も言わないけど
0721名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:24:32.38ID:5l9xRkI00
未熟だから〜とか言ってたら未成年はみんな犯罪犯してるだろ
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1364-zRh/ [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:25:06.19ID:pyB+wY1x0
>>715
荒野行動でバカ売れした会社だぞ
0724名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-bTPQ [126.35.89.245])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:26:00.60ID:7k7rZSbDp
>>721
なんで未成年限定なのさ・・・
精神的に未熟な大人なんてゴロゴロいるよ
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-5EBc [126.145.190.22])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:27:28.77ID:FL74OZB10
ゲーム内はキッズだらけだからここくれば割と民度が高いと思ったが一緒やな。
考察よりレスに対してマウント取る事に必死奴ばかり。
少しでも間違った考察すると鬼首叩き。
便所の落書きに必死に反応しすぎやろ
0727名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:29:09.98ID:5l9xRkI00
別に荒れねえよ
おまえの味方たぶんいないし
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-bTPQ [126.35.89.245])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:29:18.17ID:7k7rZSbDp
>>725
ゲームの人口とスレの人口割合は大抵比例する
昼間は他ゲーに比べてすこぶる民度が良いよ
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-0VkP [49.98.144.162])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:29:18.33ID:mBCqURY5d
サイジ4人でやったら遊園地で白黒完全降伏してワロタ
カワイイだけじゃなくてちゃんと強いからみんなも使お🤗
0734名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-5EBc [126.145.190.22])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:31:45.10ID:FL74OZB10
>>730
爆釣笑
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW afa2-XEZh [122.196.176.232])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:33:20.75ID:INrJjjhl0
>>715
良く見ずに事前登録しちゃってたけどネトイスなんか
売上世界6位のゲーム会社だよ
2018 Q1+q2
1.テンセント $10B
2.ソニー $6B
3.アップル $4.5B
4.マイクロソフト$4B
5.ブリザード $3.5B
6.ネットイーズ $3B
7.グーグル $3B
8.EA $3B
9.ニンテンドー $1.5B
10.バンナム $1.4B
11.ネクソン
12.ユビソフト
13.ネットマーブル
14.テイクトゥー
15.ワーナーブロ
16.スクエニ
17.NCソフト
18.サイバーエージェント
19.Mixi
20.コナミ
21.カプコン
22.37イニシアティブ
23.DENA
24.パーフェクトワールド
25.IGG $0.4B
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-5EBc [126.145.190.22])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:34:34.47ID:FL74OZB10
>>728
じゃあ昼間以外は定民度って事やね
建設的なレスもないしマウント揚げ足取りに必死
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-bTPQ [126.35.89.245])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:36:15.43ID:7k7rZSbDp
>>737
おいらも新参だから断定は出来ないけど今日見た感じはそうかも
こないだ初めて訪れた時は荒らしに誰一人レスつけなくて絶賛したもんだけどね
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-5EBc [126.145.190.22])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:46:53.09ID:FL74OZB10
>>744
君、息くっさいなぁ
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW afa2-XEZh [122.196.176.232])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:47:55.62ID:INrJjjhl0
中華App Storeのランキング
1.テンセン
2.ネトイス
3.テンセン
5.ネトイス
6.テンセン
7.ネトイス
10.テンセン
12.テンセン
15.ネトイス
16.テンセン
17.テンセン
18.テンセン
19.テンセン
20.テンセン
21.テンセン
22.ネトイス
23.ネトイス
24.テンセン
28.テンセン
29.テンセン
30.テンセン
37.テンセン
38.テンセン
40.テンセン
43.ネトイス
46.テンセン
48.ネトイス
49.テンセン
50.テンセン

82.ネトイス(荒野行動)
110.ネトイス(第5人格)
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-bTPQ [126.35.89.245])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:53:22.87ID:7k7rZSbDp
やっぱりこういう課金=強さに直結しない昔ながらのネトゲの方が流行るんだよね
流行るから流行っていくし売り上げも上がるっていう
0757名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9bb7-gJxK [124.34.114.45])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:57:59.93ID:pbVfKlMg0
自己回復ボタン効きにく過ぎねーかこれ
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-bTPQ [126.35.89.245])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:58:02.99ID:7k7rZSbDp
俺らはソシャゲでドヤるのが向いてるよな
荒野とか無理無理
0759名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ed3-TuTF [113.150.0.175])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:58:18.15ID:1AUFhjn/0
【ジョゼフの初見殺し機能一覧】

・写真世界からのステルスアタック

・解読妨害の異常機能

・写真世界反映時の唐突ダウン

・0.5ダメージ残留時の一撃死

・板の超速破壊、シームレス窓越え、微高速攻撃回復

・椅子縛り時のバックアップ撮影によるチェイス中ダウン

・第2スキルによる対板グル神出鬼没

・第2スキルを利用した索敵によるハッチ逃げ阻止

・第2スキルにより暗号機から離れたと見せかけての足跡奇襲

・第2スキルによる瞬間移動からの足跡バックで再度無音瞬間移動
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-5oQj [126.233.87.249])
垢版 |
2018/11/11(日) 01:05:34.29ID:7v5rgYOKp
ゲーム業界
アメリカ→ゲーム=VC。fuckなど暴言も御構い無しに小さい子供も一緒になって楽しんでいる。ゲームを心から享楽する。
中国→ガチる時は国民一丸となってでもやり込む。極める奴は変態レベルの廃人ガチ。極めた時のレベルは人間技じゃない
日本人→ガチャガチャに必死。SNSや掲示板でマウント合戦。口調、容姿、人格など常に他人の粗探しをしてゲーム外で争う。イライラはガチャで解消
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9be3-gJxK [124.86.252.117])
垢版 |
2018/11/11(日) 01:13:05.50ID:kbL7CQKS0
ジョゼフの立ち回りとパーク教えて下さいm(_ _)m
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-AZhp [49.98.66.163])
垢版 |
2018/11/11(日) 01:20:06.25ID:WquQ3x7ad
>>764
リッパーの攻撃範囲は広くないが
霧の刃のことか?
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:35:24.20ID:dFxMt62L0
サバイバーでもハンターでも村と遊園地は嫌だ
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-WqUE [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/11(日) 01:38:24.62ID:hg1zxof/0
やっぱ最近自分でプレイするより上手い奴のプレイ見てる方が楽しい
0785名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:44:02.52ID:QRpIA8QB0
ちょっと前は酒飲みながらランクマやってたけど最近は酒飲みながらできなくなったな
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp53-WqUE [126.152.73.85])
垢版 |
2018/11/11(日) 01:56:36.45ID:NRzD9/+Wp
28は日大児でハンターにちょっかい出すぐらいだな
普通にやってると勝率悪過ぎてすぐ飽きる
0788名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8a21-TZRL [211.129.244.53])
垢版 |
2018/11/11(日) 01:57:28.64ID:BS1JJxyV0
ジョゼフクソ弱くね?どうやって使ったら強くなるんだよ
0790名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9bb7-gJxK [124.34.114.45])
垢版 |
2018/11/11(日) 02:01:14.22ID:pbVfKlMg0
暴言君とマッチしない😭
ログインしてるのはわかってるのに😢
0801名無しですよ、名無し!(フィリピン)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:31:32.59ID:hPTLsH4b0
今回の公式大会でもいたけど衣装合わせないやつって何考えてんだろ
0804名無しですよ、名無し!(フィリピン)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:33:58.72ID:hPTLsH4b0
衣装合わせれば同じ衣装のキャラが救助したとき取り違えでトンネル防いだりできるのに
0808名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2ac6-O1zT [219.102.49.168])
垢版 |
2018/11/11(日) 02:38:52.49ID:rtK28bMl0
たしかリッパーの足が遅くなったのって1段階開放の透明化時の足の速さじゃね?
以前は足の速さはMax時と大差なくて消えるまでの時間がMax時は速くなる感じだったから
調べようがないけどMax時の足の速さは変わらないんじゃね
寒霧の霧のうえだと足が速くなる要素もあるみたいだし今のほうが速い時間長そう
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:51:49.72ID:lAjarL5c0
ジョゼフに突然出てこられないために写真世界で解読するってのじゃダメなのか
0815名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 37d3-FCvZ [114.19.94.74])
垢版 |
2018/11/11(日) 02:52:58.30ID:I2wmsU4z0
>>811
最初だけは風船降ろしたり、くくるモーションが必ずあるからそれをよく見たら?
中盤以降は気合
白黒のスキルチェックと同様殴られたあといかに時間稼ぐかを考えて解読するしかねーな
0817名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:54:04.90ID:lAjarL5c0
脱出すると脱出ポイント+1が貰えて負けによるマイナスが減るからハッチ待機なくならないと思う
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:56:55.56ID:lAjarL5c0
あれ?ジョゼフが裏にいるときってジョゼフの姿見えなかったっけ?
そこから距離測れば恐怖もらう距離にいるかわかるんじゃね
0820名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e673-tII4 [223.133.219.169])
垢版 |
2018/11/11(日) 03:01:10.59ID:eEAGhSvH0
課金や購入してないのに心眼のキャラと傭兵のキャラが使えるようになっています

何きっかけで開放されたんかな
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-WqUE [126.233.195.23])
垢版 |
2018/11/11(日) 03:02:27.07ID:zQ0n/Ct3p
第五人格にクランあるとか聞いたんだが開発予定でもあるのか?
それとも日本で実装されてないだけか?
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-0VkP [49.98.144.162])
垢版 |
2018/11/11(日) 03:14:56.62ID:mBCqURY5d
ジョゼフ使ってるヤツ陰キャでしょ
写真空間が消えるギリギリのところでイスに縛りつけるとかホント陰湿だよ
絶対ロリコンでノラ猫イジメとかしてるはず
ジョゼフ使いはすべからく通報するからな😡
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-WqUE [126.233.195.23])
垢版 |
2018/11/11(日) 03:17:35.95ID:zQ0n/Ct3p
>>824
そうだったのか
わざわざありがとな
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-0VkP [49.98.144.162])
垢版 |
2018/11/11(日) 03:23:23.54ID:mBCqURY5d
開幕早々鬼に遭遇したから俺の近くにいることを教えたら「なかなかやるね!」って返されてワロタ
吊られたならわかるけど
いや結果的に吊られたけど
未来先取りするなよ
0839名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ff4f-8g15 [42.144.233.196])
垢版 |
2018/11/11(日) 03:37:16.19ID:MpAX3oRB0
>>836
ノーワン切れるまで強ボジで待機しろよ
0840名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:40:28.59ID:pBOVewa7
リッパージョゼフの二刀流にしてみようかな
0841 (地震なし)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:50:15.28
マカロニいつまでもBANされないからもう一回問い合わせしたわ
日本語の動画だと不正が判断しにくいのか?
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-gJxK [126.90.125.27])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:03:28.71ID:hg1zxof/0
ペラペラチェイスに上手い事使えたら強いのは知ってるんだけど、自分には使いこなせんな
全然思ったのと違うところに戻るわ
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-5EBc [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:04:59.64ID:pyB+wY1x0
このゲーム一年後に続いてるか怪しい
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-5EBc [126.145.190.22])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:16:48.94ID:FL74OZB10
>>838
慣れててもキツイよ
姿消えるから世界往復するかそのまま距離開けるかの二択を迫られる
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-5EBc [126.145.190.22])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:37:20.72ID:FL74OZB10
DMMのPC版てパッド操作できるの?
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-5EBc [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:42:34.13ID:pyB+wY1x0
>>867
できるといえばできる
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-5EBc [126.145.190.22])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:48:17.83ID:FL74OZB10
>>869
詳しくお願いします
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-5EBc [126.145.190.22])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:52:28.54ID:FL74OZB10
>>874
>>875
ありがとう。試してみます。
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-5EBc [126.145.190.22])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:16:51.90ID:FL74OZB10
DMMのランチャーひどいな
ところどころでエラー出てゲーム起動まで辿り着けんぞ
0887名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:25:47.53ID:pBOVewa7
KUNしゃんは口うまいけどゲーム下手だし、他人を小馬鹿にする芸風だから公式には向いてないよね
0892名無しですよ、名無し!(陸前國) (ワッチョイW 3769-x2Pb [114.164.143.125])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:28:22.08ID:kWE0t6/T0
固定鯖に対してハンター微有利ぐらいが丁度いいと思う
4vs1で常にフルボッコにされてたら誰もハンターやらんわ
ハンター側が弱いと恐怖感も脱出した時の達成感も薄れるからな
ハンター弱体化というよりハンターに対抗できる鯖の種類を増やすだけで違うと思う
0895名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK8b-DpTQ [2eC27gR])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:34:13.69ID:OWhjnyd3K
フラライサベタイのハンターどもはジョゼフで負けが込んでイライラしてケバブ始めてるなwwwwwww

高いくせによえージョゼフ強化してやれ糞運営
くだらねえ公式放送してる場合かよ
キャラ依存でPS無いミジンコ脳高ランク(笑)ハンターが毎日阿鼻叫喚してんぞwwwwww
0898名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:38:52.42ID:pBOVewa7
はよ蜘蛛やりてぇ
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-cxMy [60.91.228.215])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:41:09.16ID:rR4lfY2d0
pubgでとうとうバレたらハンター二人の動きが激しすぎて草
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1364-5EBc [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:48:11.33ID:pyB+wY1x0
>>881
使ってるpc言えよ
てめえがゴミなんだよ
0910名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 4aab-PBaY [131.213.240.192])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:58:59.36ID:KZJr74bg0
普段dbdばっかやってるガチ勢の人のPC版チェイスほんと上手いなぁ
早くランキング上げてスマホ上位ハンターと当たるの見たい
0912名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 4aab-PBaY [131.213.240.192])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:59:59.71ID:KZJr74bg0
>>906
ストックから出るでも出られなかったの?
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-5EBc [126.145.190.22])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:14:09.20ID:FL74OZB10
>>901
なんでそんなピリピリしてんの?
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1364-zRh/ [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:17:31.17ID:pyB+wY1x0
>>917
DMMプレイヤー1年以上使ってるがエラーなんて起きたことないんだけどどんなPC使ってんだよまじで
0919名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:19:32.73ID:pBOVewa7
DMMgameplayerがエラー吐くのって結構有名やで
というかDMM全般開発追いついて無くて一部環境では動作しないって結構ある
俺もインストールこけたし 何度かやったら通ったけどさ
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fb5c-u3Nh [220.35.58.155])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:27:35.27ID:MkllYDpS0
ハンター強化しすぎたら新規が勝てなくなって辞めてしまうっていうけど
おまえらがパソコンでチート的環境プレイするほうが害悪なんだが
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-5EBc [126.145.190.22])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:28:46.39ID:FL74OZB10
>>918
Windows7
Intel コアi7
メモリ4GB
GeForce GTS250

これはスペック不足?
0924名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:29:17.31ID:pBOVewa7
ゲームガード入ってないし動くだろ多分・・・
板違いではないと思うぞ わかる人がいるかは知らんが
0926名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-5EBc [126.145.190.22])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:30:57.95ID:FL74OZB10
ゲーム起動エラー
ゲームに必死なファイルが不足しています。
アンインストールして再度ダウンロードしてください。

これを5回ぐらい繰り返してる
0927名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:31:08.54ID:pBOVewa7
しかしあれほど当てるの大変だった攻撃がマウスだと余裕で当たるな
アレックスが近くなった気がするわ
0929名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:34:34.05ID:pBOVewa7
スマホはグレーだと思うけどPC版はマウスより環境悪くなるし運営側からチェックもできないからお咎めないと思うよ
0930名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 73d2-tfbH [14.3.207.208])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:38:07.47ID:QzsmThUs0
早くリス位置アプデ前に戻してほしい
開幕すぐ近くの暗号機にハンターがいるのおかしいだろ
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:58:53.51ID:lAjarL5c0
>>891
君はにちゃんねらーじゃないんですか?!?!
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1364-zRh/ [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:06:24.58ID:pyB+wY1x0
>>925
実は朝5〜7時にランクマ出来るんだ
0937名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW be65-lurq [121.3.107.91])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:10:49.39ID:Azj+0PHX0
中国版入れたけど重くてきつかったわ
貧弱回線は素直にこっちのやりますわ
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1364-zRh/ [180.23.122.154])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:10:55.41ID:pyB+wY1x0
>>923
win7 4GBって完全におま環境
たぶんカクついてゲームにならないからメモリ増設してから出直して来い
0945名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ad3-YP9l [27.89.105.249])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:36:39.09ID:G2vOajtP0
>>923
OS:Windows7/8.1/10 (64bit)
CPU:Intel Core i3 以上
メモリ:4GB 以上
VGA:NVIDIA Geforce 650 以上

公式からの必要スペックがこれだけど
OSでメモリも食うしそもそも第何世代のi3以上なのかもかかれていないが
↑のスペックだとまともに遊べないと思う
公式スペックでもモッサリだろうにGTS250とか動くわけがない
0947名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-cxMy [60.91.228.215])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:56:16.14ID:rR4lfY2d0
オフェンスの板倒しになれると他の鯖がどうもね…
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW e6a1-HLQT [223.219.179.11])
垢版 |
2018/11/11(日) 11:00:49.57ID:Bi+H6KHA01111
ハンターが写真家だと何故か重くなる
ping80くらいなのに、暗号機のスキルチェックと写真撮るのが同時だとどこでボタン推してもスキルチェックに反応しなくなる
あと写真家が近くにいると突然pingが上がることがある
あいつの本当の能力ってラグ操作じゃねーの
0953名無しですよ、名無し!(宮城県) (ポキッーW 5ba1-bTPQ [60.47.97.99])
垢版 |
2018/11/11(日) 11:22:34.44ID:TjRpdu2y01111
ジョゼフのペラペラサーチ強すぎ・・・
ランダムマッチングで3回連続村だったけど二回勝てたわ
低ランクだからかも知れんが
0961名無しですよ、名無し!(catv?) (ポキッーW fb85-tII4 [220.211.148.234])
垢版 |
2018/11/11(日) 11:47:55.90ID:BhzWeV+C01111
>>822
ありがとうございます!
0962名無しですよ、名無し!(奈良県) (ポキッーW 13ab-WqUE [180.144.78.16])
垢版 |
2018/11/11(日) 11:49:13.01ID:1r9WJwUa01111
やり込み要素とかないからいまいちモチベ保てねーな
ランクのアイコン枠くらいかぁ
0963名無しですよ、名無し!(宮城県) (ポキッーW 5ba1-bTPQ [60.47.97.99])
垢版 |
2018/11/11(日) 11:50:07.42ID:TjRpdu2y01111
先頭報酬で手掛かりが貰えればな
明日から本気出すのに
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーWW 5b5c-cxMy [60.91.228.215])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:10:49.18ID:rR4lfY2d01111
ジョゼフって
・写真世界で自分が吊られたら遠くへ逃げて起死回生
・カメラが発動したら写真世界で解読&チェイス
・1.5倍ダメージを受けている時は回復しない

で合ってる?
0972名無しですよ、名無し!(catv?) (ポキッー MM37-uQDt [210.142.96.133])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:17:08.98ID:eVACfIdCM1111
公式ツイッターが紹介した絵が凄いツボ
座ってる泥棒が最高にかっこいい
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp53-EQDF [126.245.71.168])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:28:31.24ID:oD9kDVFFp1111
>>971
遠くってか、仲間のとこに逃げろ
その方がみんなポイント稼げるし
0982名無しですよ、名無し!(禿) (ポキッー Sr53-/iXu [126.234.20.180])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:43:23.60ID:f28Nz8fFr1111
機械技師が低偏差値過ぎる。パペットで救助行くとか馬鹿じゃねえの?
どういう了見でパペット操作で救助とかいう結論に至るんだよ。普通パペットに解読させて生身が救助行くやろ。解読スピード落ちてるんやし。
機械技師に馬鹿多過ぎて萎える。以上。
0984名無しですよ、名無し!(宮城県) (ポキッーW 5ba1-bTPQ [60.47.97.99])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:45:32.15ID:TjRpdu2y01111
>>981
どういうこと?
折半されたら1だと思うんだけど
0987名無しですよ、名無し!(宮城県) (ポキッーW 5ba1-bTPQ [60.47.97.99])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:50:04.88ID:TjRpdu2y01111
>>985
うーん分からん
それなら二回回復するのと同じじゃ無いの?
一回の回復量って1だと思ってたんだけど・・・
0988名無しですよ、名無し!(禿) (ポキッー Sr53-/iXu [126.234.20.180])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:50:16.86ID:f28Nz8fFr1111
>>900
これは持論だが。初心者が真っ先にやるべきなのはハンター。ハンターをやっていって、ハンター目線の鯖の嫌な動きやチェイスの仕方を見ていって学ぶべきやと思う。
俺も最初はハンター専で鯖の良い動き(チェイスだの)を熟知して鯖始めたし、ガチ初心者が鯖やる事自体違うやろって思う。

>>971
遠くへ逃げてもそうだが、ハンターが散策しない所に逃げるというのが重要。暗号機でダウンするのは馬鹿。散策来て見つかって終わり。
写真撮った場合、解読はなるたけ2人でやって、現実世界でやるべきかなあ。チェイスは無論写真世界でやってね。
1.5ダメ食らってる時に治療するという発想に普通至らない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 7分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況