X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【ドラガリ】ドラガリアロストPart525
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-mnVs [1.75.229.203])
垢版 |
2018/11/11(日) 04:38:52.25ID:D6ZLjC3Xd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541551120/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541323830/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part20
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541381366/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart524
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541861279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-mnVs [1.75.229.203])
垢版 |
2018/11/11(日) 04:39:17.56ID:D6ZLjC3Xd
【ドラガリまとめ】
・顔合わせは50回まで 最大竜輝晶2500個
・羽ストックは最大99(自然回復の上限は12)
・バリア破壊はバーストアタック
・オーバードライブ中のゲージ削りにもバーストアタックが有効
・光闇属性はそれぞれプレイヤーが一方的に有利
・データ一括ダウンロードはオプションから
・アイテムの売却はパーティー→「一覧/売却」→「売却画面へ」
・ドロップアイテムの確認はステージ選択画面の虫眼鏡アイコンから
・スキップチケットはクエストミッション全達成済みのクエストで使用可能
・凍結は仲間の攻撃で解除出来る マルチでは凍結を解除してあげよう
・尤帝爾、Eudenはそれぞれ中国、米国のデフォルトネーム
・ドラゴンツリーがレベル7(施設19)になると完熟フルーツが得られるようになる
・弓、ロッド、杖は被ダメージが2割強増加する
・遺跡の試練は○の曜日の15時から翌15時まで解放(△は中級まで)
・ボス撃破時に出現している雑魚はドロップが自動取得されます。
迎撃増援等が出現していない場合、ドロップは取得されません。
\||日|月|火|水|木|金|土||
火||△|△|○|×|×|×|×||
水||△|△|×|○|×|×|×||
風||△|△|×|×|○|×|×||
光||△|△|×|×|×|○|×||
闇||△|△|×|×|×|×|○||
【装備制作コスト】
・★3第三段階4凸:銅素材*250+銀素材*50+ライトメタル*75+下級オーブ*25、20万ルピ
・★4第二段階4凸:銅素材*75+銀素材*150+金素材*25+海曜石*10、20万ルピ
・★5第一段階4凸:銀素材*75+金素材*15+ブラッドコア*5+石版*5、12万5千ルピ
有志wikiにまとめられているので参考にしてください
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
0005名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 37a1-PBaY [114.182.118.244])
垢版 |
2018/11/11(日) 05:54:26.86ID:KNY8w6/r0
質問いいですか?
0008名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:03:33.88ID:FO2FQt5q0
>>4
sironekoの倒し方、知ってますよ
0010名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:04:04.83ID:FO2FQt5q0
>>4
そんなもん知るか!!
おれに聞くな
0011名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:04:21.57ID:FO2FQt5q0
>>9
そんなもん知るか!!
おれに聞くな
0018名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:10:16.53ID:FO2FQt5q0
>>15
文句ないならええやん!星5護符おめでとう!
0023名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:13:28.99ID:FO2FQt5q0
2ー3やな内1凸
0028名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:16:39.74ID:FO2FQt5q0
>>24
秘薬が重複してる事を踏まえると、無理なんじゃない?
やれるならとっくにやってるでしょ
0034名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:21:05.88ID:FO2FQt5q0
>>31
そう都合よくいけるかねwプラットフォームから怪しいけど
0037名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:22:04.54ID:FO2FQt5q0
実行できるなら直してるでしょーがw
パンにしてもだし、君らは簡単に言うけどさw
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM76-bIzr [125.200.161.252])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:24:48.85ID:6PTbmIqcM
「青空アンダーガールズ! Re:vengerS」のサービス終了発表されたのか...
スクエニはすぐに店じまいするけど、このゲームは改善なしでどこまで持つかなぁ
0041名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:25:14.39ID:l60uQUA50
直したプログラムが別のとこに影響することもよくあるから
デバッグは一筋縄じゃいかないってプログラマーのばっちゃが言ってた
0042名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:26:29.26ID:FO2FQt5q0
そそ!あはごんうみこさんも言ってたよ!
0045名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dac1-xEda [101.142.73.24])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:29:06.66ID:VQOO9dMi0
直すのに時間かかるのは仕方ない
だけど、改善予定や実装予定などの適度な情報公開が全くないから本当に改善する気があるのか疑わしい
育成改善しますって言った直後に課金制限だけ緩和するような運営だから愚直に信じるわけにもいかないし
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:31:11.38ID:Vu5Z1EMw0
>>38
たぶん次はないと思います。
Twitterでは金曜の件でかなり荒れている。
でも、まだリリースしてから1か月だから、
もしかしたら改善されるかもという期待もある。
ここでさらに外すともうないと思います。
0050名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:34:10.56ID:FO2FQt5q0
まあ、でも秘薬に関してはユーザー有利だから良いやん!
ワイパーが元気に動き過ぎて視界快適って感じやろ!!
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:41:58.64ID:Vu5Z1EMw0
>>51
やりましたね。
何とか今回のイベントはチケットとオハガチャの身で引いてすませした。
ストーリーハードの石の3章分の回収とあわせて4500石ほど。
参考にどうぞ。
あと主観ですが、単発のほうが当たりやすい感覚があります。
10連はよく80連とか沼りますが、単発だとためて10〜30連当たりで出ます。
なんか計算式が単純な提供割合じゃないかもと感じています。
今回それでケルべロス2体引けてますし。
0061名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6baa-vp9+ [182.168.249.224])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:43:23.36ID:K5g/EO/X0
ドラゴンの血族売ってもええよな?
10%ってことは10秒竜化出来るとしたら11秒になるだけやんけ
いくらなんでもゴミ過ぎないか?
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM9a-oWly [153.155.105.144])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:43:43.09ID:fNrVpYn2M
放置ウザいみたいなこと言ってるやつも一回放置やってみ
本読みながらテレビ見ながら数秒おきくらいにフリックとタップをテキトーにやるだけ
短剣ならバレないよ
今まで画面に集中していた時間を有意義な時間として使える
それでペロったら後は味方が勝手にクリアしてくれる
これが上級放置
一回でもやってみれば一皮むけるぞ
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:46:56.36ID:Vu5Z1EMw0
>>65
弱点のないネファリエの出番だな!
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-3392 [106.133.168.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:52:42.45ID:k9GXbrW5a
>>61
レベル上げても15%とかクソクソ&クソ
他のバフも含めて調整が雑すぎるわこのゴミ運営
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM76-bIzr [125.200.161.252])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:55:13.88ID:6PTbmIqcM
そもそも15時に日付切り替わるのおかしいでしょ
セルラン爆死したアメリカにわざわざ合わせる必要なんてもうないでしょ
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:57:13.83ID:Vu5Z1EMw0
>>78
たぶん皆さん仕事の朝礼時間です。
もうじき勢いが上がりますよ。
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-WqUE [49.98.8.214])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:00:44.90ID:FZDWo5TNd
そのうち2,3種類の属性を持ったキャラが出て来るのかな!?
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:03:49.02ID:Vu5Z1EMw0
>>89
紅葉狩りで風か火のカレイドラビリンスだったりして。
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:06:54.68ID:Vu5Z1EMw0
>>93
そうですね。
あと星4〜5ぐらいの属性武器がくるかも。
どちらも助かる。
0105名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:09:36.54ID:FO2FQt5q0
>>55
楽しみで寝れないよな!
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:11:17.32ID:Vu5Z1EMw0
>>106
ただそれをするとまたマンネリ化が進みそうなので何かしらのテコ入れはあるかも。
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:14:09.54ID:Vu5Z1EMw0
>>109
そう星5武器完凸、施設30、マナサークル完成すべてやり切ってからだ。
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-BTS6 [106.180.23.149])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:22:28.30ID:wjw8UT2Va
中堅アプリになるなんて思わなかった初期は
0131名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:25:58.08ID:l60uQUA50
放置対策なんか30秒操作なしで自動切断でええやん
30秒ごとに触って頑張って放置するやつもおらんやろ
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-zDjL [126.125.42.48])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:27:53.25ID:zUx5djXp0
加治屋マックスで城レベルも7になった
もう城レベル上げても意味ないよね?
0137名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:28:39.68ID:FO2FQt5q0
>>110
ナルメアはキツイな・・・メルサと同じ髪色だぜ
0140名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:29:43.28ID:l60uQUA50
>>132
フレガノとハロイベでピッタリ5g3作れるようになってただろ
エアプはどっちだよ
0141名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:30:15.01ID:FO2FQt5q0
>>124
いいねえ!君みたいな強気なヒト好きだよ♠
0148名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:31:48.36ID:l60uQUA50
>>134
そこまでして放置したいならもうしてくれていいわ
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-zDjL [126.125.42.48])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:32:29.36ID:zUx5djXp0
>>138
また何かしらふえるかなあ?
施設とか
0154名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:34:01.82ID:FO2FQt5q0
気付いたんだけど、後発との差って誤差の範囲だよな
聖域くらいしかないし、その聖域もお手軽に上がる16以降は0.5%だよ

ハロウィンみたいな施設もあるから一概には言えないけど

一ヶ月後、俺のリリィが強くなってるか?と言うと殆ど変わらないステだと思うし
今から始める新規と1ヶ月後にはほぼ横並びになってると思うわ

もちろん凸アイテムを買う場合は別だけど
0159名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:35:26.70ID:FO2FQt5q0
煌めきや勇者の証もあるけど、キャラ単体で考えた時は後発との差は殆ど無いな

1ヶ月で属性武器一個分の煌めきは入手可能だし
0161名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:36:14.46ID:l60uQUA50
>>152
マルチタスク苦手だから適当タップしながら動画とか全然楽しめないと思う
お前はお前の道を往け
0164名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:36:25.97ID:FO2FQt5q0
>>158
現行のコンテンツなら凸の必要はないよ
0170名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:06.56ID:l60uQUA50
リリィの限凸ってなんだ
クリスタリアの少女か
0171名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:18.36ID:FO2FQt5q0
>>161
道徳的に出来ないんだよな?その気持ちわかるよ
マルチと思うと出来ないけど、自分以外全員NPCと暗示をかけると出来るようになるよ
暗示の掛け方には少しコツが居るがな
0173名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bec1-NemR [121.85.115.48])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:59.09ID:5bKTl/zc0
面白い要素はあるんだけど、レイドイベ中は他で共闘の翼を使える余地が無い
ホスト不足過ぎる

AIホストでも良いから共闘しやすくして もうちょい真ミドと迎撃超級の間の飽きないコンテンツ用意してよ
今はレイド以外は過疎ガリアだわ
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-hh7/ [49.106.206.59])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:40:35.72ID:shcyUdKsd
お菓子の家が後発より優位だけど
強みは光強化より30施設アップだから
もう倉庫にしまっていいよね?
皆まだ外に出してるの?

クリスマスツリーも実装されるだろうし
もしかして年中催事祭りするのか?
0177名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:40:47.28ID:FO2FQt5q0
>>169
凸は終わりが見えてるしアイテム買えば時短できるし
そうなるとやっぱり施設くらいなんだが、施設で上がる数値が小さいからね
0183名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:42:34.41ID:l60uQUA50
>>175
出遅れたのに煌き足りねぇとか言ってんのかよ、自業自得過ぎだろ
流石に草
0185名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:43:16.63ID:FO2FQt5q0
現にマウント取りまくってた俺が今、ここまで落ちこぼれちまったからな
先駆者の利ってのは1ヶ月くらいで解消されるんよ

俺のリリィはCP4722でピタッと止まってしまった
あとはゆっくり後発野郎に抜かれるのを待つだけ
これが現実おわりりぃ
0187名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 2afe-O1zT [61.12.235.101])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:43:47.22ID:2RGAZHcB0
フレガノスエアプで配布じゃ足りないと逆ギレとか冗談かな?
0193名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:46:11.77ID:FO2FQt5q0
>>186
既存の施設なら出来るけど、要求数がやばいからね
0195名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-A/Gz [220.100.107.31])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:46:21.34ID:UUi1N6VQ0
>>188
俺も無課金リセマラ乗り換え組だけど
教官イベ1600で終わった割に煌めき足りないなんて思ってない
つーかそれよりルピ足りん!ルピだよルピよこせハゲ!
0197名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5ff8-WqUE [202.43.17.112])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:47:01.27ID:BSjyUwNy0
診ようか?
0199名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:48:05.41ID:FO2FQt5q0
>>189
いやキャラ単体で見たらな
総合的なキャラではもちろん差はついたままだけど、マルチやらなんやら参加するのは1体だけじゃん
レイドは例外だけどさ
0213名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:51:44.79ID:l60uQUA50
>>198
真ミドに一本あれば足りるんだが
必要に迫られてるわけじゃなくただ作りだけっていうなら全属性全武器種揃えれるのはいつの話だろうな
0214名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5ff8-WqUE [202.43.17.112])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:52:22.93ID:BSjyUwNy0
>>201
全摘手術が必要ですね
0216名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ be6d-YP9l [121.103.126.107])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:53:16.89ID:Rwl1KcU30
>>210
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WrIQ [182.251.242.5])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:54:31.53ID:AzBZkpBda
運営も意味不明なアンケートしてるしやることなくて暇なんだろうなw
間違いなく2ちゃん見て暇つぶししてそう
0219名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ aba1-YP9l [118.17.41.249])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:54:58.88ID:tLM1cuRq0
リリィ死す
0229名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:57:57.31ID:l60uQUA50
羽消費の愚痴もわからんことはないけどな
羽で部屋立てれるようになるだけでマッチング改善してリソース無駄にせずに済むのがわかってるし
そりゃ現状時間かかるマッチシステムなんだからもったいないオバケもお怒りよ
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-u3Nh [126.233.77.11])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:58:10.54ID:NTN6SqxJp
>>227
国府田マリ子のハートフルステーションしか聞いてない
0232名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ be6d-YP9l [121.103.126.107])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:59:04.49ID:Rwl1KcU30
てか昨日までモチベ完全なしでデイリーすらやってなかったけど休み入って急にモチベ上がって星5属性1個作るかなって思ったら

https://i.gyazo.com/8b27782ea089e54c58ee165bb0b2b0ba.png

俺の1ヶ月に及んで集めた素材が☆5G2を1個作っただけでメタナイトが吹き飛ぶんだがこのゲームやばくね????????????????????????????
0242名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-A/Gz [220.100.107.31])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:02:43.22ID:UUi1N6VQ0
>>236
そういやFEHはフェーチャンネル早かったな
あれでだいぶヘイト薄まったし
0245名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:04:14.36ID:l60uQUA50
>>232
ゲームやってなきゃ素材足らないのは当たり前だろ
一ヶ月とかいうならデイリーくらいはこなしとけよ
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM9a-oWly [153.155.215.210])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:05:18.96ID:6r+25/VEM
>>235
放置はゲームの仕様を利用した立派なPSだからな
放置していると悟らせない放置プレイ
ぱっと見放置しているようには見えないがよく観察するとこれは◯◯しながらこんな感じで放置術を使っているんだなと洞察するホストプレイ
大体の古参ドラガリアンは今はその領域にいる
まだ放置だなんだ言ってるやつは出遅れてるぞ自覚持とう
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-u3Nh [126.233.77.11])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:05:27.21ID:NTN6SqxJp
>>248
放置ゲーじゃないから無理やろ
0252名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-A/Gz [220.100.107.31])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:05:38.13ID:UUi1N6VQ0
>>247
あれ?そんなもんだったっけ?
もっと早いと記憶してたわ
0253名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-um1t [126.217.168.173])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:06:13.14ID:uKRUSVgO0
属性上級で中級玉でない事なんてあるんだな
開発はドロップ率と消費量を適当に考えたろ、スタミナ使ってんのにイラつくわ
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-JP5C [106.161.174.197])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:07:10.21ID:CO6xPSk4a
>>231
具体的に反論出来ないのに絡もうとするとかあんたおかしいよってのそのまま返すわ😅
羽使わんと勿体ないやんって言ってる奴にいきなり精神科行けとか言ってんだから、そういう事言っちゃうやつのプレイ状況知りたいやん羽溢れてチャージパック使えんくなっても気にしないってんなら見せてもらいたいんだが?俺は羽溢れさせてるけど普通に勿体ないと思うわ
0263名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-A/Gz [220.100.107.31])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:10:39.25ID:UUi1N6VQ0
>>260
スーパーにも行けないガイジがいるスレでマジレスしてやるなよ
0269名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 3726-3392 [114.177.205.224])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:11:43.38ID:odFUioKM0
明日パンバグとアイテムまとめ買い修正できてなかったらバイバイだね
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-b6I9 [49.98.161.44])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:14:18.83ID:uMxcyFu7d
あ、まだこのゲームあったのね
0275名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:16:53.59ID:l60uQUA50
やってねぇけど3Dモデルはかなりえっちだったな
伊達に穴とか胸いってるわけじゃねぇ
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WrIQ [182.251.242.5])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:17:35.76ID:AzBZkpBda
岡山の奇跡
0277名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 03d3-FqXL [36.8.4.193])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:18:00.71ID:rfWjcBJP0
オーキドいないから妥協でイルテミア育ててるけど在りし日と合わせるとクソ強いな
0278名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfd3-YrFS [106.172.91.92])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:18:03.06ID:g5k4CTar0
あれだけ覇権と言われたのになぜこうなった?闇ガチャ 鬼周回 特効キャラ 何が原因だ?
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-zDjL [126.125.42.48])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:20:29.31ID:zUx5djXp0
ストーリーハードってみんな進めてる?
放置してるんだけどおれ
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WrIQ [182.251.242.5])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:21:31.71ID:AzBZkpBda
>>284
それ金がないだけじゃないの?
鬱病も宝くじ一等当たれば治るって言うし
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-uwwT [49.97.109.188])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:21:44.16ID:e7Z1XBtYd
>>281
いや虚無が原因だろ。護符が出ても次から次へと新コンテンツが追加されたら許される。長い虚無期間の後のコピペ周回イベントが来たらさすがに萎える。
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:22:20.78ID:yde/l/U70
>>291
これ
0305名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:23:23.91ID:l60uQUA50
鬼周回のアクションさせてたモンハンさんが成功してるのはどう説明するの
0306名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfd3-YrFS [106.172.91.92])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:23:24.70ID:g5k4CTar0
ガチャはせめて護符でリセットかけるな って思う
0308名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 03d3-FqXL [36.8.4.193])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:23:49.08ID:rfWjcBJP0
>>303
これ見て毎回思うけどなんでエゼリットは入ってないのか
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WrIQ [182.251.242.5])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:24:57.90ID:AzBZkpBda
>>304
金沢山あるのに使わないん?もしかしてドケチってやつかw
0316名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfd3-YrFS [106.172.91.92])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:25:33.60ID:g5k4CTar0
まぁ 今のが鬼周回と思わない人はこのゲームに合ってるんだと思うよ 俺には合わない そんだけ
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-WvQh [49.98.14.140])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:25:45.19ID:43jil72gd
今までやってた人が軒並み1日前とかになってるわ
虚無ガリアでアクティブロスト
0318名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイWW 137b-SeES [180.56.149.116])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:25:53.08ID:wSII+gC/0
やっと緑銀オーダー250かよ…後倍やるとかこれやべーよ
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WrIQ [182.251.242.5])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:25:58.67ID:AzBZkpBda
ドケチは女にモテないぞ
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:26:55.90ID:yde/l/U70
一昔前のネトゲとは違うわ
ただただ辛い糞みたいな周回
0325名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abf7-pcu9 [118.238.120.182])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:27:12.94ID:CW8iZwkW0
>>320
明日じゃね
今日は日曜日だぞ
0327名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-zDjL [126.125.42.48])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:27:37.88ID:zUx5djXp0
>>296
なるほど
どうしようかなあ
得にメリットもなさそうだし
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:28:06.44ID:yde/l/U70
ハードなんかすぐ終わる
周回の息抜き程度でね
0333名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW bf58-tfbH [106.72.194.192])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:29:23.54ID:lp7kXgWK0
ずっと続けてたけど遂に羽消費しなくなったわ…ホスト不足なんとかしろよ糞運営
ゲーム時間より出発までにかかる時間のがなげーんだよ迎撃スタミナで4回やってはいおしまいw馬鹿かよ
あとパンバグ運営には何の不利益もないからってそのままにすんなカス自分たちに都合悪いものは即修正するくせによ
パンバグとか大したことないとかふんぞり返ってんだろうけどこの小さなストレスが毎日続けば流石に頭来るわ
0335名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:30:10.17ID:l60uQUA50
>>314
確かにスマホのモンハンは流行ってないけど、操作デバイスが違うから何だって言うんだ
どう考えても携帯デバイス向けじゃないし操作難度でいえばアクションよりシビアなTPSで荒野が人気なのは?
鬼周回とアクション性がマッチしてないとはあまり思わない
0338名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:30:33.71ID:FO2FQt5q0
>>334
わかるわそれw
最近20くらいなる時があってびっくりする
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:30:45.65ID:yde/l/U70
俺も昨日は羽満タンで寝ちまったわ
やらなきゃいけないけど体が拒否してる
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:31:49.60ID:yde/l/U70
施設用は17からマゾすぎる
運営は相変わらずエアプだからなフレガノスの金賞で分かってたことだけど
0347名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5b4f-a7vX [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:32:01.62ID:FO2FQt5q0
>>318
デイリー3回を上級で消化するだけで2週間くらいで終わらん?
半分終わってるなら1週間じゃんか
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-WvQh [49.98.14.140])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:32:02.81ID:43jil72gd
ここから新生するにはd変えてロードマップ示した上で無料100連だな

うんち
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WrIQ [182.251.242.5])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:32:29.85ID:AzBZkpBda
>>336
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-AMMy [126.48.237.95])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:32:38.80ID:URHcGWIg0
>>315
ごもっとも
とりあえず見せとくだけの趣旨だよね
こういうのがなかったら本当に周回する意味がまっくのゼロになるからな
まあ、コンテンツ不足だからこういうことユーザーが言い出すのはしょうがないよ
だってこれしか目指すもの無いのにハードルたかすぎんよ
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-uwwT [49.97.109.188])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:32:48.07ID:e7Z1XBtYd
>>345
めっちゃ悔しそうw
運営の方ですかw
0353名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW 037e-vPp7 [36.3.91.177])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:33:08.04ID:LwPGufJf0
>>313
どうした?急になにいってんだ?
大丈夫?
金使えって課金しろってことか?ドラガリなら今12万ぐらいは課金してるんだけど100万課金しようが無料で回復していくもんが無駄になるのはもったいないと思ってしまうぞ?
まぁ話の流れとかも全く理解できてなさそうだから言うだけ無駄だろうけど
0354名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:33:08.43ID:l60uQUA50
今時レビューとか信じちゃう男の人って・・・
0359名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfd3-YrFS [106.172.91.92])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:34:17.58ID:g5k4CTar0
>>329
テイルズウィーバー5年やってたけど コレはムリです
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:34:38.37ID:yde/l/U70
広報仕事しろよ
情報もなくハムハムしてるなんて並みの人間じゃ無理
やる事はあるけど虚無だよ死ねや
0365名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:35:16.21ID:l60uQUA50
>>315
真ミドだよ
それ以外なら5g3なんか作らなくてもいいよ
0366名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイWW 137b-SeES [180.56.149.116])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:35:16.42ID:wSII+gC/0
>>347
デイリーパック買って1週間だよね?
でもスタミナも羽も余った分全部やってるけど1回銀オーダー3個じゃおじさん気が遠くなるよ
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WrIQ [182.251.242.5])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:36:43.66ID:AzBZkpBda
>>362
任天堂ブロンドだからあぐらかいてるんじゃない?
任天堂じゃなかったら課金なんてしなかったし
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WrIQ [182.251.242.5])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:37:15.43ID:AzBZkpBda
任天堂ブランドのCMに騙されたわ
0375名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:37:39.63ID:Vu5Z1EMw0
>>367
苦痛がはじまるが耐えるしかない。
我々は奴隷であり、同時に家畜だ。
0377名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-um1t [126.66.41.232])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:38:03.02ID:pHdV8bsV0
>>362
リセマラあるから微妙だけど、なんか工夫してストーリーノーマル○○人クリア記念とかやって欲しい
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:40:03.79ID:Vu5Z1EMw0
>>381
ガチャの闇鍋で50歩100歩では。
誤差範囲内。
0389名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H9a-m1Eu [153.150.177.155])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:40:22.06ID:TicxIQGqH
鬼周回は別に良いけどそこまで周回して育てたキャラがすぐに過去になりそうなのが糞 既にリョウゼン、エゼリット、カールは殺されたし しばらくはなるべく被せないようにしてバランス取るべきだったと思うわ
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-uwwT [49.97.109.188])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:40:51.39ID:e7Z1XBtYd
>>358
いや虚無だね。だって、現状でキャラや竜が出ても嬉しくないからな。コンテンツが充実してこそ価値があるんだよ。
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:40:56.03ID:yde/l/U70
>>371
覇権だ覇権だと讃えられてあぐらかいてたんだろな
0398名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-BTS6 [106.180.20.64])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:41:50.64ID:PL0ORPG8a
>>379
圏外
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:42:03.11ID:yde/l/U70
>>389
リョウゼンはあげてる方が謎だっただろ
死なない低火力キャラなんて現状需要ない事分かってた
0401名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:42:18.14ID:l60uQUA50
リョウゼンはここでちらっと話しになっただけだしカールとか存在すら認知されてるかどうかやんけ
エゼは元気に真ミド来てるよ?だいたいぺろってるけど
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:43:33.45ID:Vu5Z1EMw0
>>384
今の任天堂は実は株価は下降している。
スイッチがハードでは利益が出しにくいうえ、ソフトがほかの会社が作りたがらない。
だからソフト自身も任天堂は作らなければならない。
そこで目をつけ作ったのがドラガリだよ。
こうなった理由は明白なんだよ。
0406名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:43:34.28ID:yde/l/U70
>>403
実際のステータス見ると妥当だよ
キャラに依存するから
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-WqUE [60.92.67.220])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:44:24.02ID:3PZAUZJi0
なんでイライラしながらゲームしてるの?
辛いならやらんかったらええやん
可愛いキャラ育てて操作してるだけで楽しいで
必死になりすぎちゃう怒ってる人ら
0411名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ be6d-YP9l [121.103.126.107])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:44:33.11ID:Rwl1KcU30
22日、任天堂の代表取締役フェローの宮本茂(65)がモバイルゲームの課金について、『CEDEC2018』で語った。


宮本氏は任天堂の方針について、

「モバイルからの流れがスマホに引き継がれて、モバイルゲームに進出する際に社内で課金方法についてずいぶんと議論していくつかの方針を決めました。

ゲームのスタイルによって課金の仕組みはいろいろあるんですけど、お金を出していただくのはサービスや開発したデータに対してであって、レア度やパラメーターを調整して価値を吸い上げるのはやめよう。

小さなお子様を対象としている任天堂ブランドの責任。スマホの強みとは、ゲーム専用機の普及台数をはるかに超えていること。

任天堂のゲームが買えない地域とか手に入らない地域の人たちに、任天堂のゲームに触れてもらって少しでいいのでお金を払っていただきたいと思って『スーパーマリオ ラン』は買い切り型モデルとしました」

と述べた。
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:44:39.45ID:yde/l/U70
>>408
現状護符なんて特攻と秘薬しかいらなくね?
0422名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:46:10.02ID:yde/l/U70
>>409
こういうこと言い始める奴出てくるからな
的外れすぎ
0423名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:46:14.06ID:l60uQUA50
護符がマシとか流石に草
どこに装備していくの?配布のスイパイでほぼ全て過去にされたのに
現状ゴミとしか言いようがねぇわ
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-WvQh [49.98.14.140])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:46:23.25ID:43jil72gd
任天堂の次の据置ハードはないだろうな
携帯機は作るだろうけどどんどん存在感なくなる
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-3392 [106.133.168.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:46:45.14ID:k9GXbrW5a
周回するにしても代わり映えのしないドロップを延々掘り続けるのはキツイわ
0433名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:47:40.40ID:Vu5Z1EMw0
>>425
ただのソシャゲメーカーとして最後は消えるかもね。
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:48:00.80ID:yde/l/U70
>>428
ヴァンピィちゃんを待て
ぼくは年内に来なかったら引退する
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:49:23.58ID:Vu5Z1EMw0
>>434
自分も今回はもう引かない。
オハガチャのみでケル2体きたし。
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-BTS6 [106.180.20.64])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:49:23.77ID:PL0ORPG8a
>>428
セルラン1位取れる基盤がない
0450名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:50:28.16ID:yde/l/U70
>>436
能力アップ系の護符(笑)
エアプ晒しすぎだろ
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:51:45.02ID:yde/l/U70
>>449
"一応は"確かに一応は使い分けてるね
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-3392 [106.133.168.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:51:52.69ID:k9GXbrW5a
護符使えるっていうならガチャ分けてもいいだろ
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WrIQ [182.251.242.5])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:52:16.83ID:AzBZkpBda
>>438
ならないね、YouTube見てると護符の瞬間にみんな『護符www護符かよorz』だし
でも護符には別に不満ないけどね
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:53:01.44ID:Vu5Z1EMw0
>>452
主人公とEXアビリティが被るうえ、耐性が睡眠。
せめて耐性が気絶であれば。
0459名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H9a-m1Eu [153.150.177.155])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:53:28.81ID:TicxIQGqH
>>399
リョウゼンが強い弱いとかじゃなくて今後容赦なく上位キャラを被せてくるってスタンスが露呈したのが問題なんや モンストみたいに育成が楽なら良いけど、一人育成するのに月単位でかかるゲームでひと月経たずに上位キャラ出されたらたまらんわ
0462名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ 26ef-YP9l [103.40.128.195])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:54:10.07ID:tt7IiOMR0
>>436
何か必死に白猫と比較してるけど、白猫関係なくね
白猫よりマシだったとして何か意味あるのか?

そもそもステの底上げって言うほど底上げにならないだろ護符なんて・・・
それこそ配布で気軽に4凸出来る配布護符の方が効果もステもマシだぞ?
一体何を言ってるの君
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-hh7/ [49.96.37.78])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:54:13.31ID:0AXNER/Zd
>>440
宝石と剣ってまさかこれか?
嘘やろ?
これってどう見ても、

はやくしゃぶれ!金がほしいんだろ?!
、、、すみません、それだけは出来ません
四の五の言わずにはやくしゃぶれ!
、、、すみません、わたしには心に決めた殿方が、、、

こんなんが欲しいんか?嘘やろ?

http://imgur.com/gV9VHQq.jpg
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:54:48.65ID:Vu5Z1EMw0
>>459
ケルもむやみに完凸できない。
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM76-bIzr [125.200.161.252])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:55:18.87ID:6PTbmIqcM
>>460
あぁ、警察官が善良な市民を脅迫してお金稼いでガチャを回したくなるぐらいには魅力的だぞ
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-3392 [106.133.168.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:55:39.24ID:k9GXbrW5a
星5キャラ←8割くらい当たり
星5ドラゴン←5割くらい当たり
星5護符←9割ハズレ

そら虹から護符来たらキレるわ
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-WvQh [49.98.14.140])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:55:44.52ID:43jil72gd
5chだと真ミド護符とスイパラしか使ってない奴がほとんどじゃない?
0478名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMbb-0iz6 [150.66.84.20])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:56:35.95ID:IuNxd5LyM
人権護符が出ようがイベントには特効護符、エンドの真竜にも特効護符でろくな使い道がないんだよなぁ…どうとでもなる迎撃で人権護符ないとくんななんてならんし。だからガチャで出てくるの邪魔なだけ

そういう話してるのに護符も能力アップするから使えるんだ!なんて失笑もん
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:56:48.33ID:yde/l/U70
>>459
意味わからん
なんで強いとか弱いとか関係ないキャラを対象にあげんだよw
てか上位互換キャラをすぐ出すスタンスなんて露呈してるか?
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-76uZ [60.126.36.23])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:58:10.82ID:y//wsBIz0
>>428
なんで舐める前提なんだ?犬なのか?
0487名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-3392 [106.133.168.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:58:31.56ID:k9GXbrW5a
>>481
どこでものフリした放置だから
0489名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:58:46.47ID:yde/l/U70
いつから信者スレになったんだ?
信者スレにしたいならPart1から立て直してね
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:59:02.83ID:Vu5Z1EMw0
>>474
自分も無料石使い果たして課金するかどうか悩んだけど護符ストッパーが怖くて引かなかった。
今はよかったと思っている。
アマネでいいよ。
0495名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H9a-m1Eu [153.150.177.155])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:59:31.50ID:TicxIQGqH
>>467
ケルの件も悪手だった気がするわ あれのせいでケルだけじゃなくワキヤン、リヴァも凸り辛くなった
0496名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 08:59:36.94ID:l60uQUA50
>>459
リョウゼンもカールも特に話題にはならないようなただの☆4だし、エゼはナジャとは耐性も武器も被ってないし殺されてない
強いてインフレと言うならアグニとケルだけどアグニお断りなコンテンツは今のとこ無いしインフレというには誤差範囲

そもそも全くインフレしないソシャゲなんて存在しようが無いし、インフレスピード的には別段悪くは無いだろ
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:00:47.24ID:yde/l/U70
ドラガリエアプが治安維持しようとしてんの笑える
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:00:53.73ID:Vu5Z1EMw0
>>489
確かに。
スレタイに【信者スレ】つけないと。
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WrIQ [182.251.242.5])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:02:32.99ID:AzBZkpBda
無課金エンジョイ勢が一番勝ち組だよな
言いたいことも運営にバンバン言ってるみたいだし
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:03:07.21ID:yde/l/U70
>>506
まぁでも2020<40って格付けを運営がしたようなもんだから2020ドラの調整してほしいわ
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:03:32.47ID:Vu5Z1EMw0
>>505
ただ間違えたんだよ。
ごめんな。
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-um1t [126.66.41.232])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:03:33.32ID:pHdV8bsV0
ワイはヴィーラがええな
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-M2pD [106.130.203.34])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:03:35.70ID:nkhqCsK6a
>>506
変わるかどうかは別として、性能被せてきた時点で意味分からんけどな
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-zDjL [126.125.42.48])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:03:48.11ID:zUx5djXp0
このゲームのヘイト関係ってどうなってるの?
偉い人おしえて
0523名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:04:06.15ID:yde/l/U70
>>510
切り捨てることも選択
それを僕たちはインフレと言わない
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:05:42.61ID:yde/l/U70
護符だけのせいなわけないんだよな
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:06:02.85ID:Vu5Z1EMw0
>>522
ここはこのゲームに対して批判的なことを言うと徹底的に叩かれるスレ。
業者が多くて少しのことでも心を砕きに来るよ。
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c35c-um1t [126.217.168.173])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:06:51.85ID:uKRUSVgO0
護符擁護は草すら生えないわ
0547名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:07:21.01ID:l60uQUA50
>>522
ロッドがやけにタゲを引く、くらいしか体感わからん
検証も見たこと無い
0548名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:07:21.42ID:yde/l/U70
>>534
時間制限設けられてるんだから耐久キャラに存在価値ないよ
ヒーラーはhpup必要だけどそれ以外のキャラは必要ない
真竜で必要になるキャラも出てくるかも知れないけど現状は不要だから格上は40ドラね
0555名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-3392 [106.133.168.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:08:36.98ID:k9GXbrW5a
ここは社員スレだからドラガリの文句は許さないよ
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-zDjL [126.125.42.48])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:08:56.62ID:zUx5djXp0
>>535
適当なのか
ダメージとかヒールとか関係ないのね
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:09:36.31ID:Vu5Z1EMw0
>>554
ここに自由に書き込むには鉄の心がいる。
覚悟することだ。
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-3392 [106.133.168.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:10:24.25ID:k9GXbrW5a
このゲームに不満ない奴だけ集めたら社員しか残らなねーだろ
0571名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-A/Gz [220.100.107.31])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:11:08.38ID:UUi1N6VQ0
ストーリーガイジになった俺に怖いものはない
イハンナストーリーよかった
さて次はマローラだ…ってマナ足りねえ!
とっととマナ配れハゲ毟るぞ!!
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:11:17.12ID:Vu5Z1EMw0
>>564
どんまい。
金曜の昼からこの調子だからな。
もう少し様子見したほうがいいかも。
0576名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:11:39.43ID:yde/l/U70
>>561
40ドラ装備でペロる奴はいつでもどこでも床まで舐めてるから
2020ドラあげか知らんが2020=40なんて思ってるプレイヤーの方が少ないだろ
0577名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:12:19.92ID:yde/l/U70
誤字
0583名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7358-bzRE [14.8.130.0])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:12:56.85ID:3ld3zbAX0
>>522
ヘイト関係はちょっとこのゲーム分かりづらいな
瞬間ヘイトが高い回復量の多い全体ヒールはタゲを取りやすいが、リジェネ系統はそこまでタゲを取らない
遠距離全般タゲを取りやすいから継続的にダメージを与え続ける近接がいないとふらついてしまう
特に時間経過で減少するヘイト割合が多く感じる
竜化でヘイトが一時的に飛ぶのか竜化直後は即攻撃しないとふらつきやすい
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:13:28.76ID:Vu5Z1EMw0
>>575
自分も少しの不満とネファリエ談議ができればいいだけなんだな。
0585名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-5EBc [27.141.218.18])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:13:48.88ID:SQf/aE9U0
どんな気持ちで戻ってきてるんだろうな
ねえ今どんな気持ち?
0588名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5b4f-SCvz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:14:20.46ID:FO2FQt5q0
ツイッターのあれは配布だよね?それともピックアップ??
配布ならワキヤン欲しいなぁ〜
闇迎撃は既存のドラゴンじゃどーにもならんから、どぉーにかなる水迎撃をどぉーにかしてほしいわ
ドラガリ三大カオスDの一角を担う水迎撃はワキヤン配布で救われるでしょ
戦力3000以下や等倍が当たり前のように参加してくる比率が水迎撃だけ異常
0592名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfd3-ki2E [106.159.84.139])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:14:46.46ID:vZbg0aQ80
>>583
ダメージ量とか回復量じゃない気がするんだよな
敵の行動の直前に攻撃するとヘイトが向く以外は単に近くのプレイヤーを狙ってるように見える
遠距離職がヘイト稼いでるように見えるのは絶え間なく攻撃できるせいじゃね?
0593名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-A/Gz [220.100.107.31])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:14:55.00ID:UUi1N6VQ0
>>584
死姦好きとかネクロガイジかよ
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM76-bIzr [125.200.161.252])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:14:57.62ID:6PTbmIqcM
なんで任天堂に「さん」付けしてるんだろうなぁ...

268 名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW ff5f-PBaY [42.83.7.35])[sage] 2018/11/11(日) 08:11:38.78 ID:KKYwk2CS0

>>264
任天堂さんが反対してるらしい
0599名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:15:15.48ID:l60uQUA50
ハロフィリ5500がゾディ超でぺろってたの笑ったな
そういうやつなら2020も有用かも知れん
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1320-Hbcv [180.36.118.101])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:16:15.77ID:Ti9EplnW0
信者というワード使えばマウント取れると思ってんの
同じゲームを遊んでるくせになぜ優位に立ちたがるのかな?

他のユーザーより自分が上にいる条件が
「運営を認めない」しかないんだよなwww

運営かりゃすりゃあ ただの同じアクティブアカウントでまったく違いは無い
金を使うアカウントか 金を使わないアカウントか
そのどっちかでしかないのなwww
0607名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-A/Gz [220.100.107.31])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:16:51.77ID:UUi1N6VQ0
>>599
5500まで育てるだけ周回しててそれも凄いな
ゾディで槍なんて横取って範囲外から一方的に殴るだけやん
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5b5c-76uZ [60.126.36.23])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:17:13.79ID:y//wsBIz0
>>593
獣姦好きもいるしヤバいな
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-zDjL [126.125.42.48])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:18:07.81ID:zUx5djXp0
キャッスルストーリーって鏡つかって解放した方がいいの?
今はじめて気づいた
0611名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5b4f-SCvz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:18:23.72ID:FO2FQt5q0
超高速で水迎撃終わったから何事かと思ったら、猛者とマッチングしてた
もしかしてメロオジって人かな!?

http://uproda.2ch-library.com/1001245A6W/lib1001245.png
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:18:25.72ID:Vu5Z1EMw0
信者は信者でスレ作ればよいのに。
自由に書かせてくれ。
0616名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:19:39.30ID:yde/l/U70
ウィッチクラフトはサポ設定最強っていう追随を許さない唯一無二の存在だからな
0618名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-A/Gz [220.100.107.31])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:19:48.22ID:UUi1N6VQ0
>>611
ガチすぎる…
こんなんマキュ逃げ出すわ
0626名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:20:52.36ID:Vu5Z1EMw0
>>615
そうなんだよね。
まあ言いたいことを書き上げた時点であのスレの役割は現在は休止している。
あとは楽しく自由に語り合うだけでよい。
0629名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 73d3-EWel [14.101.202.109])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:21:14.05ID:19+LKhHv0
否定意見や愚痴は全部白猫キッズの仕業だからな!
ドラガリやってる奴はポジティブな意見しか言っちゃダメだぞ!

信者が荒れてくるからさ…
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-zDjL [126.125.42.48])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:22:08.28ID:zUx5djXp0
>>622
鏡は他に使い道ないんだ?
解放してみるかなあ
0634名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfd3-ki2E [106.159.84.139])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:22:15.23ID:vZbg0aQ80
>>629
自分らで作った糞運営スレをちゃんと使えよ
人がいなくてつまらないからって帰ってくるな
0635名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:22:16.99ID:l60uQUA50
ゲロ食らいながら殴れる耐久とかバフ張ったジュリでも無理やろ
ゲロ無視とかその時点でガイジやん
0650名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5b4f-SCvz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:24:48.65ID:FO2FQt5q0
>>637
ここでたまに話題になる人よねwこれはほんと覇者だわ
0651名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-A/Gz [220.100.107.31])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:24:50.55ID:UUi1N6VQ0
>>635
ハロ執事でバーキャンした時の移動先がゲロってだけで瀕死だからなあ
ゲロはマジで洒落になってないっつーか
要はダメージ床なのに減りすぎだわ
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:24:58.17ID:Vu5Z1EMw0
>>646
おつかれ!
まあ現在は緊急で業者が仕事しているから。
落ち着いたらまた会おうぜ。
0664名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-6bMw [106.180.23.32])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:27:23.62ID:WSMOscpEa
ガチャ更新まであと4日もあるってことは次イベも15日過ぎてから?
0665名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H9a-m1Eu [153.150.177.155])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:27:26.22ID:TicxIQGqH
>>480
キャラ育成ゲーなのにキャラを潰すのはアカンってだけの話だったんだが、そっちは強さにこだわってる所を見る感じアクションゲームとして考えてたんだろうな 確かにこのゲームどっちを重視してるのかイマイチ分からんのよな…
0669名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5b4f-SCvz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:27:56.83ID:FO2FQt5q0
批判されてる内はまだ安泰なんだよ
その内、批判もされなくなりスレも消滅する
アンチがいるってのはね、喜ばしい事なんだよ
0671名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:28:21.95ID:l60uQUA50
>>651
執事なら避けられるだろ
ゲロスキル名確認してからでも普通にバーストの方向変えれるし
バースト打って転がっても間に合う
0674名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-3392 [106.133.168.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:28:38.90ID:k9GXbrW5a
>>611
どうせ運営の回し者だろ
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eed7-A2K7 [49.250.202.172])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:29:03.36ID:Vu5Z1EMw0
批判をつぶすときはとりあえず否定から入ることと情報をどんどん流すこと。
俺は移住先をさがすよ。
おつかれ!
0680名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-A/Gz [220.100.107.31])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:29:19.83ID:UUi1N6VQ0
>>656
テロかよw
まー俺は簡易表示だからいいがたまに綺麗でやると本当にカボチャウザいわ
全く何も見えなくなるスキルとか実装したやつ頭おかしい
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:29:43.87ID:yde/l/U70
>>665
アクションゲーだと思ってたわ
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-6bMw [106.180.23.32])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:29:54.33ID:WSMOscpEa
早く次ガチャ引かせろや
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:30:46.05ID:yde/l/U70
>>681
5ch=猛虎弁だと思ってるんじゃない?
0691名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-A/Gz [220.100.107.31])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:31:02.69ID:UUi1N6VQ0
>>671
いや普通は避けてるがたまーに踏むことはある
ちょっと隅っこ踏んだだけでごっそり減るから青ざめるわゲロ
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-6bMw [106.180.23.32])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:31:23.81ID:WSMOscpEa
イベの準備期間置くなら新キャラだけ先に実装してくれんかね
0698名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 73d3-EWel [14.101.202.109])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:32:26.12ID:19+LKhHv0
>>642
だって分離してからここの信者臭キツくなったんだもの…
なんか攻撃的になってるし

否定意見は白猫キッズとか言ってるけどネタっぽくないし…
0703名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:33:29.55ID:l60uQUA50
今時ツイッターのjkですらなんj語使ってんで
いちいち口調だけであーだこーだ言うの古臭過ぎ
0710名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5b4f-SCvz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:35:21.09ID:FO2FQt5q0
もうさ、一つになろうよ
分離してわかった事も互いにあるやろ?素直になれよwそろそろ見苦しいで
喧嘩しちゃった遠距離カップルかよw

次からスレタイは
【神運営】ドラガリpart【糞運営】

仲直りせえよ
0711名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-A/Gz [220.100.107.31])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:35:27.23ID:UUi1N6VQ0
そういや水イベで嫌ってほど水パ上げたから
最近マキュ行ってないな
ゾディかムムばっかだわ
0712名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 73d3-EWel [14.101.202.109])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:35:39.28ID:19+LKhHv0
>>705
でもよぅ…
だったらプロトバハムートで良くねえか?
0718名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 73d3-EWel [14.101.202.109])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:37:07.76ID:19+LKhHv0
ちょっと落ち着け

否定意見は、白猫、なんj、ゲハ、アンチってちょっといくらなんでも残念過ぎやしないか?
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WrIQ [182.251.242.5])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:37:12.15ID:AzBZkpBda
妹(40歳)
0720名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-A/Gz [220.100.107.31])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:37:13.52ID:UUi1N6VQ0
>>714
妹(40)とかテロだろそれ
あ、このレスはレインボーでよろ
0721名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5b4f-SCvz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:37:25.58ID:FO2FQt5q0
>>714
おk!漢の約束だからな!!
0727名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e303-Wab0 [222.159.35.69])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:37:56.94ID:H1RZAhWo0
>>682
乗っ取られた、のではなく最初からまんまゲハ出張所
本気でユーザーが糞運営つけるほど怒るならスレが分裂した上で
糞運営ついてないスレが残ることはないよ

糞運営って簡単につくイメージあるけどそんなんでもないよ
ついててスレタイおかしくなってるのは大抵金銭的な問題を抱えた詐欺案件をやらかしてる
0731名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 73d3-EWel [14.101.202.109])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:38:31.88ID:19+LKhHv0
>>714
どうせ妹(34歳)とかなんだろ?
0737名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-A/Gz [220.100.107.31])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:39:01.02ID:UUi1N6VQ0
>>725
シルキーとケルとフェニはまだドラっぽい
槍持って攻撃するジャンヌは何なんだよ…
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:39:01.68ID:yde/l/U70
ヴァンピィちゃんはキャラじゃなきゃ復活は無理
嫁キャラをくれよおまんこなめたくなる嫁キャラを!
0739名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-3392 [106.133.168.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:39:06.08ID:k9GXbrW5a
社員目線だとアンチは工作員にしか見えないんだろうな
0740名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-O1zT [182.251.245.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:39:17.05ID:Q73LY34Za
>>698
やっぱりちゃんと見てないんだねー
その手のレスつけた奴、他のレスではガンガン否定的なことも書いてるんだぜ
つまりピンポイントでお前ら臭い奴がおちょくられてるだけなんだぞ
それを釣られていいレスがついたとばかりに利用するもんだからさ
もうバレバレすぎて苦笑いというわけよ
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-6kU4 [182.251.57.4])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:39:21.40ID:DbehLRCRa
ここにいるのはスレタイ改変が嫌な人だろ
スレタイ議論は虚無すぎるわw
0746名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 73d3-EWel [14.101.202.109])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:39:57.05ID:19+LKhHv0
ドラゴンとは心のあり方そのもの
誰だってなれるよ
0747名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-A/Gz [220.100.107.31])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:40:28.96ID:UUi1N6VQ0
>>743
闇と風だろうが風はもう終わった
闇はフツーにキャラおりゃんからガチャ来てからだわ
0749名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:40:36.91ID:l60uQUA50
どんだけ諭したって業者アンチ荒らしは好き放題やるだけやろ
触らなきゃそのうち居なくなるのに触る奴がおるから増長する
建設的な意見もええけど先にスルースキル身につけよう
0754名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 73d3-EWel [14.101.202.109])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:41:04.60ID:19+LKhHv0
>>740
なんだかいろいろな敵と戦ってるんだな…
頑張って勝てるといいな
0764名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fbb3-A/Gz [220.100.107.31])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:43:21.21ID:UUi1N6VQ0
>>757
でも東京弁にやらしいわーとか言うから関西人嫌い
0765名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 73d3-EWel [14.101.202.109])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:43:24.68ID:19+LKhHv0
こんだけフェアリーテイルとブレスオブファイアコラボが望まれるゲームはそうはないな

絶対楽しそうだから頼むよマッツ
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-6kU4 [182.251.57.4])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:43:31.98ID:DbehLRCRa
竜化が特定竜に固定されてるキャラとか欲しいな
ムムとかプレイアブル化したらそーなるのかな
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-6bMw [106.180.23.32])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:44:23.56ID:WSMOscpEa
マイペ夜のbgmがいい
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-3392 [106.133.168.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:44:40.34ID:k9GXbrW5a
>>766
ニーナきたらそうなりそう
0780名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 73d3-EWel [14.101.202.109])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:45:11.90ID:19+LKhHv0
ネチケットとネチズンは本当に見なくなったな
今はリテラシーの時代か
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-6bMw [106.180.23.32])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:45:46.45ID:WSMOscpEa
なんj→Twitter→JKの流れらしい
0789名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 73d3-EWel [14.101.202.109])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:47:15.86ID:19+LKhHv0
俺がドラゴンだ…!
俺はドラゴンになれない…
あれはドラゴンじゃない!
俺が…俺たちが…ドラゴンだ…!

00もコラボ行けそうだな
0791名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5b4f-SCvz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:47:23.99ID:FO2FQt5q0
>>772
すげーわかる
悟す時とかにやでとか最近のJKは当たり前に使うよな
猛虎弁は今やJK御用達やな
0805名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:50:41.65ID:yde/l/U70
5chはそんな減ってなかった
Part400くらいまではね
0808名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:51:07.73ID:l60uQUA50
>>798
じゃあ人間もドラゴンだな
王子竜化で光属性確定
0816名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5b4f-SCvz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:53:05.91ID:FO2FQt5q0
ほんとドラゴンさんはしょうがない人です
ドラゴンコンプレックス!
ドラゴンコンプレックス!

これは。いけるな!
0820名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 5ba1-3392 [60.46.247.177])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:53:19.52ID:QFa3Njqk0
ウェルカムパック買っても無課金名乗っていいよな
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-6kU4 [182.251.57.4])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:53:27.83ID:DbehLRCRa
これなんか違和感あると言うか怖い
0822名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 73d3-EWel [14.101.202.109])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:53:31.49ID:19+LKhHv0
グラブルで種族???だった奴は全部ドラゴン枠でいいな
0827名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5b4f-SCvz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:54:13.52ID:FO2FQt5q0
>>810
ンゴとかニキは違うねwそれは知らん人からしたらデュフとかうぇっへっへの域だから
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-6kU4 [182.251.57.4])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:54:14.94ID:DbehLRCRa
>>814
安価つけ忘れてた>>821
0832名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e352-39Rp [222.5.187.43])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:54:53.20ID:iQaNMpaY0
無課金はむしろなんも疑問をもたずやれてる感あるけどな
ガチャ色々言われるけどそもそもガチャ引かんからいまいち実感がないという
真ミドはまだ雲の上の話だし目先の迎撃は星4でいけるし
マッチングだけ快適になりゃいいかなって感じ

金入れてる人がやっぱ気になるんじゃないのいろいろ
0833名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 73d3-EWel [14.101.202.109])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:55:02.87ID:19+LKhHv0
>>818
おつ

つーかみんなナイツオブグローリー要素のこと忘れてねえか?
わりと濃いんだぞ
0836名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:55:12.90ID:l60uQUA50
ンゴは結構jkつかってるぞ
ニキは流石にあんまりみない
0838名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5b4f-SCvz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:55:22.27ID:FO2FQt5q0
>>817
彼は101レスしてたねw
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:55:23.17ID:yde/l/U70
スレオンしかやる事ないし
0840名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 73d3-EWel [14.101.202.109])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:55:31.54ID:19+LKhHv0
>>834
そいつはプリコネでもがいてる
0849名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6eb7-iRQj [113.42.189.13])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:57:01.80ID:S5GFaBki0
>>796
無課金で自由に遊ばせろとは思わないが、このゲームのはどこ向いても制限が強すぎると感じる。
ガチャがキツくても育成が楽なら低レアでも育てる楽しみを見いだせたりするだろうし、スタミナ制限がなければ良くも悪くもプレイ時間に対するストレスはなくなる。
キャラに愛着持とうにもストーリー解放すら簡単じゃないし、何しようにも時間がかかりすぎるんだよね。
0853名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:58:00.94ID:l60uQUA50
>>845
岡山にツイッター民とか居るわけねぇだろ
全部都市部のフォロワーだよ
0870名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 73d3-EWel [14.101.202.109])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:01:22.98ID:19+LKhHv0
そういやオーディンドラゴン欲しいな
光闇60でええやろ
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM76-bIzr [125.200.161.252])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:03:10.78ID:6PTbmIqcM
>>870
バハームト実装だぞ
自分以外を敵味方問わず即死させるスキル持ち
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:07:44.80ID:yde/l/U70
>>878
微課金が一番不幸だよ
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5b5c-3392 [60.121.0.50])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:07:55.22ID:yde/l/U70
安価間違えた
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-6bMw [106.180.23.32])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:08:38.86ID:WSMOscpEa
来月はドラクエビルダーズ2
来年はDMC5とエスコン控えてるからな
それまで遊べればいいわ
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-b6I9 [49.98.161.44])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:09:17.69ID:uMxcyFu7d
祝日なのに勢い3000ww
もうみんなスレにすら来なくなったかw

こうなると一気に過疎るからなぁ
0896名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:10:56.12ID:l60uQUA50
デウスエクスとセキレイまだかなぁ
0904名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:12:58.38ID:l60uQUA50
>>898
なんか知らんけどおもろいよな
クリアできそうだったり、ギリギリクリアしたり、開幕死ぬやついたり、自分も死んだり
カオスっぷりがなんかおもろい
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-6bMw [106.180.23.32])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:14:20.13ID:WSMOscpEa
微課金はFF14やっとけよ金額的に丁度いいだろ
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM76-bIzr [125.200.161.252])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:15:50.48ID:6PTbmIqcM
>>903
騙す気ゼロで草
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9b-WrIQ [182.251.242.5])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:16:06.34ID:AzBZkpBda
>>911
正解
0920名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:17:11.95ID:l60uQUA50
>>909
言われて見ればバトロワと似たような感覚かもしれない
割りとゲームやっててドラマを感じられる

最後一人残って真ミドぶちころしたときはドン勝といっても過言ではない
0922名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 2afe-O1zT [61.12.235.101])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:17:28.27ID:2RGAZHcB0
>>906
無償ダイヤやぞ
0938名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:21:44.29ID:l60uQUA50
>>930
アレク自前のバースト撃破もバフに含まれるからそれじゃね?
もしくはPTメンNPCがしれっとバフかけてるか
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-b6I9 [49.98.161.44])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:22:26.95ID:uMxcyFu7d
むしゃくしゃしてたら50万くらいポーンと使って引退してみろ

取り付かれてた周回とかの呪縛から解放されて清々しいぞ
0945名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 9bce-oghl [198.13.53.200])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:22:42.56ID:55snELVk0
>>817 業者やな
0946名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 37a1-M2pD [114.188.131.167])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:23:02.19ID:0WeIxoCE0
>>935
どんだけお得でももう少し運営のレスポンス良くないと課金したいと思わないなぁ
0958名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:24:30.72ID:l60uQUA50
>>941
うだうだ言いながらも楽しめてるからここにいる
おもんないとおもったら別ゲーやってるわ
0960名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d3cd-xuAn [116.12.3.168])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:24:51.84ID:NzfCkO5C0
なんJでもアフィさんがスレ立ててますよ
0974名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 9bce-oghl [198.13.53.200])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:26:59.35ID:55snELVk0
オワガリヤ
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM76-bIzr [125.200.161.252])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:27:26.78ID:6PTbmIqcM
星5なんてネファしかおりゃんから、星4が主力なんだが
ちな2万円課金したけど、ドラゴンはリセマラ以外で星5出てない
0979名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 2afe-O1zT [61.12.235.101])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:27:37.56ID:2RGAZHcB0
>>965
銅銀の報酬とイベ限ミッション見えてないのか…?
0988名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 2afe-O1zT [61.12.235.101])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:29:20.73ID:2RGAZHcB0
ブリュンヒルデのストーリー好き
0990名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 37a1-M2pD [114.188.131.167])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:29:44.98ID:0WeIxoCE0
>>984
イベ毎に10連チケ配ったやん
まぁ確率渋いから結果はお察しだけど
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aafe-WqUE [125.198.166.182])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:29:47.33ID:YWUlo4Sa0
>>984
そんなゲーム誰が課金するんだろう
0999名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ fe21-CEA3 [153.180.34.230])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:31:21.93ID:l60uQUA50
あの質問
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 52分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況