X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-★46大陸目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2327-gJxK [125.198.156.82])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:07:14.06ID:rJyrncKs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑を3行重ねて立ててください

新感覚レヴュー&アドベンチャーRPG
『少女歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-』(通称:スタリラ)が登場!

◆配信日
Android:10月21日(日)
iOS:10月28日(日)

◆公式サイト
https://revuestarlight.bushimo.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/starlightrelive

◆スタリラ運営事務局宛メール
revuestarlight_support@bushimo.jp

周回や大陸探しに疲れた人が気楽にスタリラの話をするスレです。
廃課金も微課金も無課金でも大歓迎!

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■前スレ
【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-★45大陸目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542064883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW aa27-gJxK [125.198.156.82])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:07:52.28ID:rJyrncKs0
テンプレ的なもの

・リセマラの当たりは?
スレでよく名前が挙がるものたち
星4大当たり…真矢(盾)、やちよ、純那
星4当たり…静羽、あるる
星3当たり…ララフィン(盾)、ばなな、文(後衛キラー)

・メモワールの当たりは?
CAが強いのできらめき上がるものがお勧め、対人では星3にある必中もお勧め、不屈、回避も強いのでお勧め

・コイン足りないんだが?
ショップは使うな好感度アイテムの3万は罠だ、どうしてもほしいスキルの玉だけ買うのがいい
ログボ、ミッション、VSの銅箱で1000程度、銀箱で3000程度、金箱で7000程度

・ストーリー意外と強いんだが?
序盤1~2章は育成キャラを絞って盾1アタッカー2の3人編成でいくべし
基本的にゲストは星4全体CA持ちのやちよとか純那あたりを選んでwave2で1人きらめきmaxにする→wave3でゲストのCAをぶっぱで大体終わる

・レベル上げ足りないんだが?
対人で勝ったり負けたりを繰り返して勝ったときのミッション報酬でしこしこあげるのが良い
30勝以上になれば強化素材のグレードが上がる50勝で終わり

・星4当てたのにコスト足りないんだが?
ストーリーはプレイヤーレベル、対人はブロンズで40シルバーで55とランクごとに決まっている

・対人勝てないんだが?
コスト全部使い切ってるか、キャラのレベル最大近くまで上げてるか、オートは頭悪いから勝ちたいなら基本手動、これはストーリーでも同じ

・レヴュー曲処分したい時
アイテム一覧からレヴュー曲売却する

・才能開花の必要数
★2→★3 才能開花の欠片5個 5000コイン
★3→★4 才能開花の欠片10個 50000コイン
★4→★5 才能開花の欠片20個 100000コイン
★5→★6 才能開花の欠片30個 300000コイン
0003名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW aa27-gJxK [125.198.156.82])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:08:19.56ID:rJyrncKs0
●才能の結晶の集め方
・才能の結晶さがしに参加→石を割ればまた出来る
・ギフトを渡して親愛度をレベル9とレベル21で才能の結晶に交換できる創造の輝石が手に入る
・ガチャでキャラが被れば才能の結晶を交換する創造の輝石が手に入る

・結晶の交換レートは10個までは輝石×1だが11個以降は10個交換するごとに輝石×2、×3...と上がっていく
・☆1〜2の結晶探しは最大1個、☆3の結晶探しは最大2個までドロップ

●リセマラ手順(12回&チケット1回)
A アプリをダウンロード
B チュートリアルを全てスキップ
(最初のレビューはリタイアしてもOK)
Cプレゼントを受け取る
D ガチャを回す
(メモワール強化ミッション達成で貰えるガチャチケットも忘れずに)
E 結果が悪ければAに戻る

●コインが足りない場合
獲得場所
・ログボ
・ミッション
・ストーリー
・イベント
・フレンドガチャ
・マイシアター
・VSレヴュー 銅箱で1000程度、銀箱で2000程度、金箱で9000程度
・ギフト キャラをLv2 詳しくは舞台少女>ギフト画面の報酬をみて

●戦闘スキップ
経験値と絆が増えない
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-UvBd [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:20:47.00ID:d6AEn/fXd
>>1
お疲れさんどす☆←金平糖
0015名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abd9-4dbU [118.106.176.126])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:21:31.28ID:MjNWmj790
>>1
わかります
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-5XZ0 [106.130.129.18])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:35:39.47ID:X43AQANaa
レアピースまとめ
上のパネル:天使の梯子/月虹(通常/特殊依存) イベント報酬
下のパネル:感動/驚嘆/歓喜(隊列依存) 絆報酬15
上下右のパネル:〇〇の宝珠(属性依存) 絆報酬30、創造と交換

また、全部夢幻で一つずつ手に入る……と思ってたけど
雲の宝珠だけハブられてるのなんで?
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp53-WqUE [126.35.12.7])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:53:04.66ID:kfhN52pRp
18階でやられた
たまに異常に強い奴いて泣いた
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-69Gt [49.98.159.130])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:53:23.23ID:r7379d41d
頭夢属性のやつ多すぎ
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ beb8-otFY [121.87.73.43])
垢版 |
2018/11/14(水) 17:54:00.69ID:7yL2eFBM0
途中からまた後衛攻撃奴いなくなって少し楽になってきた
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ beb8-otFY [121.87.73.43])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:03:17.32ID:7yL2eFBM0
やっと30突破初日どこまでいけるかな
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ beb8-otFY [121.87.73.43])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:07:18.17ID:7yL2eFBM0
30超えたらまた後衛攻撃マン出てきだしたわ
0090名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7358-qi5w [14.10.80.224])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:07:34.88ID:PwmU5YPz0
新曲でアニメのレヴュー曲入るのはいいけど長過ぎて変なところでループしてそう
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ beb8-otFY [121.87.73.43])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:15:45.17ID:7yL2eFBM0
35突破 コインうまうまだわ
0105名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7358-qi5w [14.10.80.224])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:20:21.40ID:PwmU5YPz0
>>98
今コインに余裕があったとしても買った方がいいよ買ってないプレイヤーと60万コインも差をつけれるわけだし
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ beb8-otFY [121.87.73.43])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:20:21.52ID:7yL2eFBM0
>>100
まとめてる
0107名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7358-qi5w [14.10.80.224])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:20:39.67ID:PwmU5YPz0
>>105
安価まつがえた
0108名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ beb8-otFY [121.87.73.43])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:21:58.80ID:7yL2eFBM0
毒地味にうざいな塵も積もれば山となってる
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-k8C8 [119.104.138.70])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:24:00.27ID:my8vCIjTa
沢庵で1週間はきついだろ
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ beb8-otFY [121.87.73.43])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:24:13.53ID:7yL2eFBM0
This isがついにダメ喰らいだしたもう無理かもしれん
0125名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1385-Z0Pr [180.35.255.220])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:32.53ID:kMfAO6Cv0
星2まひるちゃんを星6ランク7まで育ててよかったわ

最後の敵だけ残して無限にライフ回復美味しい
0128名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ffc0-k8C8 [42.125.36.117])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:30:45.01ID:AkOuc6V30
回避積んだファなな単騎強すぎない? CAでタンク潰せるのでかいわ
0133名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMf6-otFY [219.100.28.166])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:33:36.47ID:wooaTDQfM
接続切れてんの俺だけかな
0134名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7358-qi5w [14.10.80.224])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:34:32.26ID:PwmU5YPz0
>>117
アルティメットあるるちゃんだよ
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af51-48/L [122.197.108.85])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:35:29.59ID:adudX9EA0
>>109
プリコネやった人に聞きたいんだけど
ゲームとしてスタリラとプリコネどっちがおもしろい?
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-MNq5 [111.239.168.177])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:38:30.95ID:1biHy3z9a
>>136
プリコネはゲームとは言えないからなぁ
ゲーム性はFGOシステムパクってるこっちの方が明らかに面白いしあっちはスキップするのにわざわざチケット使わなきゃいけないのも不便
でも育成の面では圧倒的にスタリラが劣ってる
ガチャはどっちもどっちって感じ
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af51-48/L [122.197.108.85])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:40:17.60ID:adudX9EA0
>>143
そうなんだありがとう。
スタリラ応援してるんだけど、
プリコネは超えてほしいなぁ
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af51-48/L [122.197.108.85])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:42:43.45ID:adudX9EA0
>>146
スタリラかなり多いと思ったんだけど、
まだ少ないのかー。
ただプリコネは有償ガチャとかあるのうざいよね。
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saa2-MNq5 [111.239.168.177])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:43:49.01ID:1biHy3z9a
>>145
因みにプリコネはガチャ産最高レアキャラを少し石ジャブればイベントで解放することができる時がある
スタリラもその線でこねーかなって思ったけどpvpあるから厳しいかも
0158名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7358-qi5w [14.10.80.224])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:44:15.25ID:PwmU5YPz0
文って貧乏飯でご飯にポン酢かけて食べてそう
0162名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx53-YP9l [126.197.85.194])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:45:01.94ID:oAAMjiGxx
そろそろ誰か50いったか?
0175名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7358-qi5w [14.10.80.224])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:48:05.03ID:PwmU5YPz0
星3栞の回復力ってどの程度なんだ
0186名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7358-qi5w [14.10.80.224])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:51:40.99ID:PwmU5YPz0
>>180
お、読み飛ばしてたわサンキュー
0188名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 66d3-YP9l [175.108.219.93])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:51:46.68ID:rzgaG3dN0
>>152
スタリラは配信開始ばかりでメインクエクリアしただけで結構石貰えるし
昇格報酬やキャンペーン連発してたおかげで今は結構貰えてるけど
それが無くなったら一気に貰える量減るからね
今後もそういうキャンペーンあると良いなって感じではあると思う
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af51-48/L [122.197.108.85])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:52:19.65ID:adudX9EA0
>>174
すごっ
キャラ一覧見せてください
0200名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMf6-otFY [219.100.28.166])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:54:15.75ID:wooaTDQfM
>>187
俺もさっきまでそれだったけどアプリ再起動したら入れたで
0203名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW bf58-hATI [106.73.33.128])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:54:42.40ID:l4DcaPAj0
>>185
グループあるからそれで充分間に合ったよ
最初は1にじゅんなちゃん、2にまひるちゃんいたけどカード的にグループあった方が強いと思って、リセットしてから2人編成に
ただ3人で40階位まで登れたからどっちでもいいかも
>>190
最初の編成スクショ無いけど不屈つけてた
https://i.imgur.com/1IiIymp.jpg
https://i.imgur.com/aFgyZOm.jpg
0204名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7358-qi5w [14.10.80.224])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:55:04.16ID:PwmU5YPz0
全部登り切ったら終わりか
常設で毎日こなせるやつも置いてくれ
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ af51-48/L [122.197.108.85])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:57:33.19ID:adudX9EA0
>>205
ありがとう。
いいなぁまじで羨ましい。

俺は11階で詰んだ。
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ beb8-otFY [121.87.73.43])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:58:56.79ID:7yL2eFBM0
50まで来たけど満身創痍で無理そう
0226名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMf6-otFY [219.100.28.166])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:06:15.43ID:wooaTDQfM
2隊全滅したらリセットって思ってたんだけど違うの?
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-k8C8 [119.104.138.70])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:11:53.97ID:my8vCIjTa
なんで1日で終わらせる必要あるの?
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-UvBd [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:17:30.64ID:d6AEn/fXd
ガチャが一番おもしろいコンテンツだぞ

コンビニ行って石買ってこい
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-QUyH [106.180.22.228])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:20:07.60ID:9ldBJvSia
どんなコンテンツ実装されてもキャラ育てる金もなけりゃチケもないのがなぁ
あと半年ぐらいやってある程度キャラ育つまで飽きずに続けられるかが問題
0261名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ffc0-k8C8 [42.125.36.117])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:20:33.37ID:AkOuc6V30
やちよあるるファなは盾ミチル持ってて じゅんな真矢静羽の中からぶっ込むなら誰優先か教えてください
0269名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 2acc-gNmf [219.124.173.31])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:21:52.29ID:ZHEA0y/L0
これ今後のイベントでハロウィンやオペラと全く同じ形式のイベントしかやらんってことはないよな
0297名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-o+O1 [59.168.99.90])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:36:28.66ID:QSul2ZOX0
登りきったけどうちのMVPはバナナ&晶様のコンビだった
0304名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 2acc-gNmf [219.124.173.31])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:39:23.67ID:ZHEA0y/L0
なんでそんなみんな登るの早いの?
俺なんか15階目で死んだんだけど
0308名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 2acc-gNmf [219.124.173.31])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:44:55.40ID:ZHEA0y/L0
>>306
手動だぞ
しかもリセット使用済み
やちよ、真矢、静羽、あるる、ハロ香子連れて行ってこれ
2パーティ目は人手が足りなくて星2の子ら連れて行ったら惨殺された
0319名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW e6ac-cQ89 [223.223.120.76])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:51:57.73ID:0y+6EH5y0
ララフィン欲しいから明日引こうと思うんだけど静葉って強いの?
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-Is2L [49.98.154.144])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:52:55.70ID:8WOrUEwdd
実機でできるかは知らんけどスタリラで仲良くなった中国人から教わった技

ガチャを単発で引きます
即回線切断
ガチャが良い出玉だったらそのまま再接続
微妙だったらスタリラ再起動

これで実質2回引けるとか引けないとか
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e66f-9lUY [223.132.14.244])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:54:21.48ID:JzflswZJ0
12階で全滅
最後まで行ける人すごいね
0330名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7358-qi5w [14.10.80.224])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:00:18.49ID:PwmU5YPz0
>>320
そんなワザップに載ってそうな裏技できるわけないだろ!
0332名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-k8C8 [119.104.138.70])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:00:49.26ID:my8vCIjTa
なんでこんな軽いアプリをpcでやってんだ?
0347名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7358-qi5w [14.10.80.224])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:13:08.83ID:PwmU5YPz0
戦闘中のセリフバリエーションが増えたりキャラ同士で掛け合いするようになれば最高
0364名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW beca-A/Gz [121.94.22.94])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:23:50.24ID:yEb88QSl0
夢幻入れなくて再インストールし直してる間に
お知らせ来たのね
余計な事したわ
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e66f-9lUY [223.132.14.244])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:32:40.00ID:JzflswZJ0
いちえと言うか全体攻撃欲しくてガチャした
虹出てキャラだからいちえ来たかとおもったらカレンだった
全体なんだけどなんでPUスリ抜けるかな
カレンってどうなの?すぐ死んじゃうの?
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5ba1-y7k5 [60.35.86.200])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:37:50.95ID:KtepM0LC0
25で一旦やられてリセットしたけど
盾に夢幻でドロップしたメモワ付けて
レベル80パネ7の6個解放やちよに必中つければ余裕そうやな
明らかにペース上がって時短になるし35までほぼノーダメージや
1ラウンドの5体はCAでワンキル
2ラウンドと3ラウンドもやちよでずっと攻めれば直ぐ落ちる
0408名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-o+O1 [59.168.99.90])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:50:53.20ID:QSul2ZOX0
どこかで混乱させられたような気がするんだけどキャラで混乱系のスキルもってる子いる?
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c35c-hiLZ [126.200.190.149])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:51:53.50ID:yYJZ4Slk0
塔は上に追加なん?
そのうち1000階とかになるってことかw
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp53-tsYs [126.236.162.255])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:11:12.00ID:RdxAbGkHp
文欲しいからガチャ回したい
0450名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 2acc-gNmf [219.124.173.31])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:32:05.97ID:ZHEA0y/L0
恒常ピックアップを引く意味がわからん
廃課金じゃない限りどう考えても限定だけ引いた方がいいだろ
どうせ擦り抜けるんだし
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-Z0Pr [49.98.209.221])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:32:32.23ID:FrvZfwJFd
余裕で最後までいけるやろとか思ってたら46階でオワオワリ
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-Z0Pr [49.98.209.221])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:37:31.10ID:FrvZfwJFd
>>459
ワレラーフロンティアー
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a6fe-EnGx [119.240.193.141])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:46:01.40ID:VnItDkLP0
>>456
完全におま環
0473名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ffc0-k8C8 [42.125.36.117])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:47:55.99ID:AkOuc6V30
よく見たらなんだこのピックアップは…糠喜びさせて
0476名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 2acc-gNmf [219.124.173.31])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:50:00.22ID:ZHEA0y/L0
なんで主人公のかれひかと強ライバル設定の晶が弱いんだよ
キャラゲーじゃなかったのか
0486名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイWW fe69-QPBM [153.189.202.60])
垢版 |
2018/11/14(水) 21:57:15.31ID:OGWCdBD20
>>476
晶様は公式にまだ三流だから一流になるまで待って(震え声
0495名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 73d2-A2K7 [14.3.113.38])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:01:16.65ID:4apV6ScI0
お前らクリアするのはやすぎるぞ
まじかよ
0500名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9311-+pTt [110.67.69.55])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:02:18.86ID:OXqXPGsf0
おーい…未だに夢幻はいれないんだけどぉー
10階行ったあとにまたやろう思ってたら入れん…
WiFiきってもキャッシュクリア 再ダウンロードしてもだめ
モバイル変えても夢幻だけだめ
ほかゲームやYouTubeは大丈夫なんだけどなぁ…
同じような人いる?
0520名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c35c-5EBc [126.224.155.179])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:13:46.41ID:L7h/fsw60
糞コンテンツなんかより1コマ漫画追加しろや。
0528名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-o+O1 [59.168.99.90])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:19:41.81ID:QSul2ZOX0
晶様でハロ香子結構倒してるんだけどお前ら晶様に敗けた事ないの?
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sabf-nWRh [106.154.88.182])
垢版 |
2018/11/14(水) 22:43:18.43ID:alx/R/FMa
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

ご承知の通り、ラオス南部アタプー県で建設中だった「セピエン・ナムノイダム」の補助ダムが23日、決壊した。
約50億立方メートルもの水(黒部ダムの貯水量の約25倍)が下流地域を襲った。韓国側は「集中豪雨が原因だ」と主張したが、ラオス政府は「手抜き工事が原因だ」と否定した。

 日本商社の関係者は「ラオスの人々から『韓国人がひどいダムを建設して国民を虐殺した!』『韓国を許すな!』という怒りの声が飛び交っている」という。
韓国・中央日報(日本語版)は26日、「ラオスのダム決壊、4日前から兆候…『韓国職員53人は避難したが…』」という記事を掲載した。
韓国人だけ逃げて、ラオス国民は見殺しにされたという内容だ。事実なら、絶対に許されない。
日本の大手ゼネコン関係者は「ダム事業の入札には、日本企業も参加していた。ところが、SK建設側が『日本より格段に安くする。日本より短期で完成させる』と強引に受注した。
関係者は『絶対無理。手抜き工事になる』と噂していた」といい、こう続けた。
「この工事は、韓国政府機関も出資し、官民一体だった。損害賠償額は天文学的数字になる。SK建設だけでは済まない。
すでに『韓国企業は手抜きばかりだ』という批判がふき出している。
今後、海外事業の受注は絶望的だ。韓国経済は今、米中経済戦争の直撃でどん底だ。今回の事故は『破綻の引き金』になる」

 そんななか、とんでもない情報を日韓両政府筋から入手した。
「突然、韓国のネット上で『工事で使った設計図は日本のものだ』『決壊した部分は日本の業者が工事した』という情報が流され、
『すべて日本が悪い』という世論操作が始まっている。

決壊ダム高さ、コスト削減で6.4メートルもカット
7月にラオスで起きたダム決壊の原因は、建設にあたった韓国企業がコスト削減のために設計よりもダム堤防を6.4メートルも低く建設したからと見られ始めました。
これによる工期短縮でボーナスまで得ていました。
0588名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-o+O1 [59.168.99.90])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:43.24ID:QSul2ZOX0
同じの育てても勝てないからなワイは晶様外さないお
0592名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0a12-39ti [115.38.21.149])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:27:43.93ID:2d/V8CqM0
ホラーすぎる
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-UvBd [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:31:28.98ID:d6AEn/fXd
アドミラビリス族かな?
0599名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sabf-MqPw [106.128.6.24])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:34:21.32ID:AXl7wnOOa
現状、コインをデッドラインに敷いてユーザーの足並み揃えさせてるのかと思ったけど、コインまでもばら撒きすぎるとあっという間にコンテンツ食い散らかされて、インフレ路線になりそうなのが不安
久々に楽しんでるので、あまり生き急がなくてもいいぞ
0611名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9392-bVuy [110.233.2.154])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:52:19.84ID:A/cAAJTh0
舞台少女は日々異形化中
0614名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9392-bVuy [110.233.2.154])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:53:48.63ID:A/cAAJTh0
>>600
頭フロンティアって汎用性高いな
0621名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d703-WqUE [210.128.118.43])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:59:32.15ID:PhmRCyJr0
これ登り切ったら明日からどうなるのん?
0622名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-o+O1 [59.168.99.90])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:59:32.94ID:QSul2ZOX0
われら〜ふろんてぃあ〜
0626名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-Qv6e [106.172.91.92])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:00:18.59ID:lOt8CBBt0
コイン増える神イベなのに文句言い過ぎだろ
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93fe-PDPI [202.225.15.97])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:00:49.21ID:cgUijWn80
あたま〜♫フロンティィアー♬
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93fe-PDPI [202.225.15.97])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:10:08.81ID:cgUijWn80
wifiフロンティアァ〜♪
0639名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6392-4MZ9 [110.233.2.154])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:18:09.26ID:obR8B9fb0
>>638
育てろ
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde7-4gy7 [110.163.11.226])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:26:43.85ID:UudjBwDXd
>>497
ニッコニコで草
0652名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6f96-bYLY [119.47.16.125])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:27:58.28ID:ceMuUGGK0
12階で力尽きた
このスレにいると感覚狂うけどこれが普通よね
https://i.imgur.com/rKF951J.jpg
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3f19-nJwT [133.207.69.0])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:37:51.24ID:/gtHd1X80
1日目は29階でした
0663名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMff-Wc+1 [219.100.28.193])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:40:57.62ID:KsM+HrSdM
真矢やちよ二人編成
メモワは真矢リジェネやちよきらめき
真矢のACT3引いたら最優先で選択(特殊敵の時は例外)
月属性多ければやちよFA

これで50階余裕だった
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f64-Ds84 [123.218.254.59])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:44:02.32ID:7zU6b7+J0
星2珠緒って強い?使ってる人いたら教えてほしい
0676名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMff-Wc+1 [219.100.28.193])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:44:51.07ID:KsM+HrSdM
今回ので真矢の挑発のありがたさがよくわかった
今後後列狙いの舞台少女増えてきたら更に重要になってくるんだろうな
0677名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7f4f-Bmnj [59.168.99.90])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:45:32.33ID:bM02kMF50
ワイは晶様で50階までクリアしたんだからお前ら余裕なんだろ?
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-p3XL [49.97.111.237])
垢版 |
2018/11/15(木) 00:47:15.53ID:loTQyY8Nd
後続狙いおかしいやろ
盾の意味よ
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:01:11.05ID:jyrccvSKd
真矢様持ってないからミチルがマイブーム
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-R+p0 [182.251.251.15])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:02:12.03ID:LBbzlJUDa
夢幻終わったけど真矢といちえ編成で余裕すぎた
真矢にはイベメモワ
いちえには開幕きらめき28獲得
1番で毎回CA一掃でストレスフリー
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 83a1-Rcrg [60.35.86.200])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:10:35.35ID:BippmBmP0
夜20時頃の時点で10位だったのに1800ポイントとかの格下にも負けたりして30位まで落ちて今やっと10位が射程圏内のポイントまで戻ってきたわ

キラめき16%付けてるキャラのAP2かじゅんあるるのAP3が引けるかの運もあるけど事前に相手の回避外してフィニッシュACT発動ターンに合わせて全体連撃が出来るか出来ないか次第では1位にも勝てるしプラチナにも負けるから結構ストレスたまる
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa5f-2qly [119.104.138.70])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:13:59.41ID:E5MwvHUya
>>694
これ

このスレには八千代、純奈、静葉、あたりは当然のように持ってる廃課金ばっかだから参考にはしないほうがいい
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f85-Ds84 [27.140.232.201])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:15:33.44ID:jfJNHvh90
うおおおおお箱開封楽しみやぞおおおお
https://i.imgur.com/eDIqaAm.png
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde7-4gy7 [110.163.11.226])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:36:42.22ID:UudjBwDXd
>>714
普段からミチル先輩の目を掻い潜りながらスパイしてるからストレスマッハなんだろ
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde7-4gy7 [110.163.11.226])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:37:15.09ID:UudjBwDXd
>>706
全員名前適当で草
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:37:21.19ID:jyrccvSKd
act3グループ攻撃くらいは欲しいと思う
思ってるほどハードルは高くないと思うけどね

https://i.imgur.com/TJyXUcn.jpg
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f85-Ds84 [27.140.232.201])
垢版 |
2018/11/15(木) 01:57:43.13ID:jfJNHvh90
塔を初日でクリア出来るやつどんだけ課金してんだよ...
って思ってたら普通にクリア出来たわ

ボスより後衛に攻撃してくる白いやつの方がやっかいだったな
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde7-4gy7 [110.163.11.226])
垢版 |
2018/11/15(木) 02:06:48.34ID:UudjBwDXd
今日もいいね0人の部屋を10個救ってきた
いちえ先輩ほめて
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f85-Ds84 [27.140.232.201])
垢版 |
2018/11/15(木) 02:34:21.65ID:jfJNHvh90
みんなコイン貯まって一気に育成出来たからプラチナ帯一気に強くなった気がする

1750から直滑降で1500まで落ちたわ
0760名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7fcc-9HlR [219.109.123.204])
垢版 |
2018/11/15(木) 03:04:44.78ID:g9oIuqmN0
みんな死なずに塔を簡単に踏破したり楽勝でプラチナいってるけどキャラをレベルマ
スキルパネル全開放、不屈、きらめき配布星4メモリアレベルマ前提で話してんの?
そうじゃないと絶対無理なはずなんだが
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ffe-io5V [49.129.190.169])
垢版 |
2018/11/15(木) 03:05:20.69ID:1cr6kY3T0
既出かもだが才能リタマラして気づいたんだけどレッスンチケット落とす敵が固定な気がする。それがクエに2体。
今調べて分かってるのはファントムバナナ3wave目(って言い方であってるかな)1体目と3体目、☆4静羽が1−2体目と2−1体目、ハロ香子が1−1と2−1
この敵のドロップ避けると才能2個確定とかできる。
0764名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7fcc-9HlR [219.109.123.204])
垢版 |
2018/11/15(木) 03:11:50.87ID:g9oIuqmN0
>>762
なんでって
キャラが簡単に溶けるから全く持たないんだけど
かたやこっちの攻撃は全然効かないし
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/15(木) 03:13:51.04ID:jyrccvSKd
華恋とミチルだけじゃ火力不足だぞ(アスペ)
マジな話手持ち全部晒してくれないと答えられない
0769名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7fcc-9HlR [219.109.123.204])
垢版 |
2018/11/15(木) 03:22:14.27ID:g9oIuqmN0
やっぱり平均70レベル、スキルパネルランク2くらいまでしか開放できてないのが悪いのか
0772名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 633d-kNiu [180.198.77.101])
垢版 |
2018/11/15(木) 03:28:10.81ID:c0bEiHlL0
ぐぬぬ
https://i.imgur.com/sZw5HxU.png
0779名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7fcc-9HlR [219.109.123.204])
垢版 |
2018/11/15(木) 03:35:28.49ID:g9oIuqmN0
>>770
>>771
そうか、ありがとう
スキルランクがそこまで重要だとは思わなかった
素材集めは楽だから周回するわ
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/15(木) 03:37:39.75ID:jyrccvSKd
>>773
☆2ミチルと回避メモワ有れば頂上行ける
持ってないならやちよに回避つけて単騎ごり押しとか…

俺の想像力じゃこれが限界、意外と突破口はあると思う
やちよで火力は足りるからあとは盾か強メモワかな
0782名無しですよ、名無し!(catv?) (ロソーンWW FF87-+tXA [210.227.19.69])
垢版 |
2018/11/15(木) 03:46:59.66ID:V62rXSawF
ストーリー飛ばしてたから見直したらここ草生えた
https://i.imgur.com/luA6tWM.jpg
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/15(木) 03:56:33.71ID:jyrccvSKd
もしかして真矢様抜きで初日登頂ドヤっていい?
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f85-Ds84 [27.140.232.201])
垢版 |
2018/11/15(木) 04:05:55.76ID:jfJNHvh90
>>786
真矢じゅんなやちよ抜きで初日登頂だけどドヤっていいか?
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/15(木) 04:12:56.87ID:jyrccvSKd
>>789
良かったら構成教えて

うちは☆2ミチル@フレーム選びファナナ@2018
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f85-Ds84 [27.140.232.201])
垢版 |
2018/11/15(木) 04:48:05.59ID:jfJNHvh90
>>790
スレで何度か編成晒してるから見たことあるかもしれないけど
メモワールも強いの全然持ってない

やちよがピックアップされるまではガチャは引かない
ピックアップされたら引けるまで突っ込む
https://i.imgur.com/ZZoiRSX.png
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/15(木) 04:58:52.85ID:jyrccvSKd
>>792
ありがとう!
こうして見るとやっぱりハードル低いな、諦めてる人もったいないな
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f85-Ds84 [27.140.232.201])
垢版 |
2018/11/15(木) 05:01:03.05ID:jfJNHvh90
>>794
自分が強いとは思ってないけどハードル低いってディスる為に編成見せて欲しかったのか...
0800名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 6f4f-8uwg [119.172.75.223])
垢版 |
2018/11/15(木) 05:06:53.09ID:SeoKAOr20
毎日最初から登れると思ってるやつ強欲すぎて草
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde7-4gy7 [110.163.11.226])
垢版 |
2018/11/15(木) 05:09:48.58ID:UudjBwDXd
ようやくコイン1/2キャンペーン終わったか
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa5f-2qly [119.104.138.70])
垢版 |
2018/11/15(木) 05:19:22.34ID:E5MwvHUya
初日にやり尽くしておいて文句言うとか…
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa5f-2qly [119.104.138.70])
垢版 |
2018/11/15(木) 05:20:43.25ID:E5MwvHUya
さてと、今日も八千代、純奈の下方修正を依頼しとくかの
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde7-4gy7 [110.163.11.226])
垢版 |
2018/11/15(木) 06:03:30.98ID:UudjBwDXd
>>811
一応補足
編成画面のタブが切り替えられないのは既知のバグとして数えられてるからすぐに解消すると思われ
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde7-4gy7 [110.163.11.226])
垢版 |
2018/11/15(木) 06:06:11.56ID:UudjBwDXd
初期華恋といちえ先輩でクリア
疲れた寝るいちえ先輩おやすみなさい
0815名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 7ff0-KKk2 [27.133.202.90])
垢版 |
2018/11/15(木) 06:14:27.08ID:z5BW3A//0
>>782
これ何話だろ?
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-t9wA [219.210.126.107])
垢版 |
2018/11/15(木) 06:58:36.62ID:Ep3v/UqO0
手持ちのアタッカーがいちえじゅんじゅんで両方草だからやちじゅんより静羽ハロ香子が怖い
やちじゅんは割となんとかなる
0879名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-+tXA [126.147.19.57])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:33:06.12ID:2CGsH00y0
やちよに攻撃しないで下さいすぐ死んでしまいます
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM47-YODE [122.130.226.209])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:33:09.75ID:3S2Rx7qdM
回避の上から回数で殴り倒したけど回避持ちは終盤もたまにいた気がする。
ファントムばななのACT3が接待レベルで便利すぎた。
0887名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW d376-+13w [122.135.218.130])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:43:31.20ID:9KjYs1Pj0
てか夢幻は真矢様必須じゃね?やちよは代用できるが
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-+tXA [126.147.19.57])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:49:58.16ID:2CGsH00y0
バナナは7話最後の振り向きを見た瞬間好きになった
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM47-YODE [122.130.226.209])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:57:48.20ID:3S2Rx7qdM
ええぞ
0898名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3d2-JwVn [14.3.117.204])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:59:38.89ID:2BXLvF+v0
今日も石罪の塔を上る作業がはじまるお
0900名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3d2-JwVn [14.3.117.204])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:03:37.35ID:2BXLvF+v0
プラチナになってから全然勝てない><
0902名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e3d2-JwVn [14.3.117.204])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:04:45.30ID:2BXLvF+v0
うむ
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-8KKe [1.72.3.105])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:41:49.41ID:jyrccvSKd
>>795
disるつもりは無かったが悪かったな
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM47-YODE [122.130.226.209])
垢版 |
2018/11/15(木) 10:53:57.84ID:3S2Rx7qdM
>>965
やちよのところじゅんじゅんでプラチナやってるけど全員虹まで上げておけば勝率イーブンかちょい勝ち越しくらいはいけるよ。
おいおいメンバー追加は必要だろうけど。
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde7-4gy7 [110.163.11.226])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:11:44.22ID:UudjBwDXd
>>977
デイリーと石割3回とシアター分のスタミナ混み混みで1上げるのがやっとだったから石上限まで割ってても物理的に無理じゃね
0982名無しですよ、名無し!(愛知県) (ガックシWW 067f-UgcS [133.6.119.1])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:14:03.70ID:rjMBS7776
VS上位三人がいちえ入れてるんだけど何でだろう
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-++4O [49.98.158.61])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:28:49.94ID:3Z9dFhGId
シルバーはほんと酷かった
明らかにゴールドのほうが弱い
というか、NPCが真矢様じゅんじゅんやちよチームなのは我慢するとして、それに回避や不屈を盛るのはさすがにやりすぎだと思うわ
人間よりも強いじゃねえかw
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde7-4gy7 [110.163.11.226])
垢版 |
2018/11/15(木) 11:35:10.92ID:UudjBwDXd
新しい大陸へ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 30分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況