X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【ドラガリ】ドラガリアロストPart597
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 7ed3-IlMi [113.146.70.95])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:17:15.50ID:q1c+HVUg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541551120/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542460468/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part20
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541381366/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart596
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542616216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-IlMi [106.128.9.195])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:17:43.28ID:fmrWRx5+a
【ドラガリまとめ】
・顔合わせは50回まで 最大竜輝晶2500個
・羽ストックは最大99(自然回復の上限は12)
・バリア破壊はバーストアタック
・オーバードライブ中のゲージ削りにもバーストアタックが有効
・光闇属性はそれぞれプレイヤーが一方的に有利
・データ一括ダウンロードはオプションから
・アイテムの売却はパーティー→「一覧/売却」→「売却画面へ」
・ドロップアイテムの確認はステージ選択画面の虫眼鏡アイコンから
・スキップチケットはクエストミッション全達成済みのクエストで使用可能
・凍結は仲間の攻撃で解除出来る マルチでは凍結を解除してあげよう
・尤帝爾、Eudenはそれぞれ中国、米国のデフォルトネーム
・ドラゴンツリーがレベル7(施設19)になると完熟フルーツが得られるようになる
・弓、ロッド、杖は被ダメージが2割強増加する
・遺跡の試練は○の曜日の15時から翌15時まで解放(△は中級まで)
・ボス撃破時に出現している雑魚はドロップが自動取得されます。
迎撃増援等が出現していない場合、ドロップは取得されません。
\||日|月|火|水|木|金|土||
火||△|△|○|×|×|×|×||
水||△|△|×|○|×|×|×||
風||△|△|×|×|○|×|×||
光||△|△|×|×|×|○|×||
闇||△|△|×|×|×|×|○||
【装備制作コスト】
・★3第三段階4凸:銅素材*250+銀素材*50+ライトメタル*75+下級オーブ*25、20万ルピ
・★4第二段階4凸:銅素材*75+銀素材*150+金素材*25+海曜石*10、20万ルピ
・★5第一段階4凸:銀素材*75+金素材*15+ブラッドコア*5+石版*5、12万5千ルピ
有志wikiにまとめられているので参考にしてください
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-IlMi [106.128.9.195])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:18:01.05ID:fmrWRx5+a
【訓練場の必要オーダー】
剣→火(赤)
弓→火(赤)
刀→水(青)
槍→水(青)
斧→風(緑)
ロッド→風(緑)
短剣→闇(紫)
杖→光(黄)
※光と闇だけが武器1種 他は武器2種

【各武器の石版ドロップ】
火迎撃→刀 槍 ロッド
水迎撃→斧 弓 杖
風迎撃→剣 短剣 杖
光迎撃→剣 刀 短剣 斧
闇迎撃→槍 弓 ロッド 杖
※杖だけが3迎撃 他は2迎撃
「火水風」「光闇」セットで全武器種が出るようになっている

【マナサークル40まで】
★5 銅210 銀41 金11 虹2 銀鱗66 金鱗20 マナ144650
★4 銅162 銀32 金8  虹1 銀鱗52 金鱗15 マナ115100
★3 銅118 銀22 金2  虹0 銀鱗27 金鱗3  マナ72300
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-OEvY [49.98.64.97])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:21:46.36ID:+UGZ/yxkd
・強力護符ブロックガチャ(41万ハロフィリスの実績付)
・1万円でたった28連の超強気な価格設定(☆5キャラ・ドラゴン排出率は驚異の2%)
・ガチャ産の護符が実質ゴミ
・リリース一ヶ月で最高レアリティ排出率0.5%のドラゴンアグニの完全上位互換を出す
・キャラの完全開放に74000の覚醒の雫が必要(☆5被り25体相当。新キャラ登場のたびに無駄になる可能性がある)
・ドラゴン完凸じゃないとスキル・アビリティレベルが上がらない (新キャラ登場のたびに無駄になる可能性がある)
・永遠に終わりの見えないオーダー要求 (訓練所施設1個でオーダー必要数が1430個×16)
・ギスギスマルチ周回前提の糞イベント、迎撃
・マッチング待機時間が非常に長い上、出撃後のロードも非常に長いので周回が苦痛
・エンドコンテンツは上記全てを要求したうえでの大縄跳び
・子供だましの糞シナリオ、主人公に共感出来ない (画像参照)
・新規絶望の強力限定施設
・虚無期間が長い、ゆるガリアに力を入れている

・以上を全てスルーした松浦Dの謎の弁明があった模様 (ガチャに関してはノータッチ)
問題意識が根本的にずれているので今後に期待はできないことが判明
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-+6Rb [1.72.9.112])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:55:51.16ID:Z28l0tdad
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラガリをやっていて、正直、「こいつでもドラガリとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、ディアネル帝国の周りで上級帝国兵を倒す、
ただそれだけだった。パーティにただ一人の王子のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手で帝国兵を殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い真ミドに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の松浦が「ごめんなさいね、○○ちゃんはソシャゲ大好きなのよ」と僕に謝った
彼はドラガリ以外のアプリは持っていなかった
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-/G8Y [182.251.243.7])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:56:57.35ID:mpZcfGVXa
ドラガリアロスト嗅ぎたい度

ソフィのおまんこ ★★←異臭はなさそうだがあまり興味なし
ゼシアのおまんこ★★★★★←つるつる無臭おまんこ舐めたい  
ヴァネッサのおまんこ   ★★★★★←汗をかくためにムレムレ、だがそれがいい!
エルフィリスのおまんこ ★★★←すじ
アマネのおまんこ  ★★←24歳相応の匂いがする
イルテミアのおまんこ ★★★★★←おそらくドラガリ史上最強のおまんこ、是非舐め舐めしたい
カーリナのおまんこ★★★★★←イルテミアに次ぐ名器、ペロペロチュッチュッチュッ!
ジュリエッタのおまんこ★★←お嬢様なので清潔感はあるが少し匂う
メロディのおまんこ★★★★←メイド服、パンティを少しずつ脱がせながら嗅ぎたい
フィリアのおまんこ  ★←激しくどうでもいい
エゼリットのおまんこ★★★★★←恐らく陰毛も金髪かと思われ、激しく興奮しそう舐めたい
クラウのおまんこ ★★★←数百年もののマグロをクンニでイかせるのも一興
リリィのおまんこ ★★★←凍りっぱなしなので冷たい
ムムのおまんこ ★←火傷しそうでクンニしたくない
エステルのおまんこ ★★★←愛液たっぷりでおいしそう、つるつるレベルも高し
ネファリエのおまんこ    ★←腐ってる、これはきつい・・・
マローラのおまんこ   ★★←エロエロな格好からわかるように匂いはすごい
アオイのおまんこ   ★★←めくるといっぽんすじまん
ウェルシェラのおまんこ ★←相当ヤリこんでるので性病もってそう
シュベールのおまんこ   ★★←余力があれば是非クンニしておきたいところ
エレオノーラのおまんこ   ★★★←下着を脱がしながら一気にクンニしたい
ナームのおまんこ     ★★★★★←蜂蜜風のおしっこの匂いがしておいしそう、むしろおしっこ飲みたい
ヒルデガルドのおまんこ   ★★★←おまんこ吸って吸って吸いまくってプライドをずたずたにしてしまいたい
サニアのおまんこ★★★★★←世を儚む名器、時間をかけて極上名器を中の中まで味わいたい
エイルのおまんこ★★★★★←こちらも秀逸見事なおまんこ。ごめんなさいごめんなさいと謝りながら舐め舐めしたい
フランチェスカのおまんこ★←商売女
メリィベルのおまんこ★★← 森育ちで臭そう、こんなおまんこ嗅がせるなー
セリエラのおまんこ★★★←教官のおまんこは汗くさいけど教え子は逃がさないぞ!
シーリスのおまんこ★★★←香りが余り出てない分感触は非常に柔らかいおまんこ。嗅ぐにはちと物足りなさが残るか
ラシーヌのおまんこ★★←特に興味なし
ロジーナのおまんこ★★★★←レッツクンニでございます!歯にマン毛が挟まるくらい一心不乱におまんこむさぼりたい
イハンナのおまんこ★★←一応嗅いでおこうというレベル
ヴィッテのおまんこ★★★←ナイフの様に鋭く突き出たクリトリスが特徴、それ以外は平凡おまんこ
シノアのおまんこ★★★★←おまんこから溢れるラブポーションの爆発を是非体験したい
ルイーゼのおまんこ★★★★←弟一筋の処女まんは評価できる、存分に堪能したい
フェニックスのおまんこ★★★★★←処女膜すら何度も再生するおまんこはこの世の物とは思えない絶品まんこ
シルキーのおまんこ★★★★←剥製にされない程度にたくさんイタズラしたい
ケルベロスのおまんこ★★←おまんこ嗅いでる間犬がうるさそうなのはいただけない
ガルーダのおまんこ★★←村人も近寄らないさみしいおまんこ、気が向いたら慰めてやるのも良いかと
0047名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f3a1-+HMB [114.188.131.167])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:03:22.71ID:FFZKiXuM0
>>7
迎撃なのに帝国の周りで戦ってて草
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-XS8w [126.236.1.132])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:06:18.69ID:hNsQ4qFSp
今回のおまかせ辛くね
真ん中行きまくるじゃん
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.122.236.185])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:06:32.74ID:mnHxH4X/0
レイド産完凸竜で行けるようになったらいいんだけどね
フェニ完凸+ウェルだろうしなぁ無課金で真ミドいけてる人は…
ルーエン+シルヴィア完凸で行けるようになってて欲しいかな…
現状では、無理だけど施設イベとか来てるから、後々廃課金または、やり込んでる人がミド像集めに回ってる辺りに追いついてけるようにしてくれたら流れある程度できる気がするんだけどね…
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:06:59.76ID:kiUSWae5p
>>58
また弓を重ねてくるんだぞ
闇ルイーゼに震えろ
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3b8-Wc+1 [182.164.244.238])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:08:52.84ID:tV4o/rk30
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラガリをやっていて、正直、「こいつでもドラガリとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、ディアネル帝国の周りで上級帝国兵を倒す、
ただそれだけだった。パーティにただ一人の王子のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手で帝国兵を殺し続けた
とても楽しそうだった
白猫を勧めてやろうと思いスマホに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て隣の松浦が「ごめんなさいね、○○ちゃんはドラガリ大好きなのよ」と僕に謝った
彼はリリィ以外の星5キャラは持っていなかった
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-XS8w [126.236.1.132])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:11:23.10ID:hNsQ4qFSp
>>81
重ねたんじゃね
5,2で
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.122.236.185])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:11:27.31ID:mnHxH4X/0
>>81
○○○○p報酬では?定期…
0087名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f3a1-+HMB [114.188.131.167])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:12:39.35ID:FFZKiXuM0
>>81
マジレスすると、溢れてプレゼントに入ってる
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.122.236.185])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:15:05.93ID:mnHxH4X/0
>>82
やるなら外部アプリで固定おススメ
グループの活動として真ミド初心者の方協力的なところたまにあるからそこ行ったらいいと思うよ…
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.250.246.8])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:16:19.72ID:mlak0fmwa
真ミド行ってる人って絶対これからストーリー楽しめないよな

どうせトールおじさんをミコトでオーバーキルするんでしょ?
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.122.236.185])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:16:24.77ID:mnHxH4X/0
>>89あってますね…
間違えて一枚凸ってない?探してみて…
じゃないならアーメン…
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM47-N+hi [58.91.117.148])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:16:26.17ID:uH56+IFLM
あんなにユーザーを苦しめて...
運営めー!
許さないよ!
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:16:42.16ID:kiUSWae5p
PS4ガルパンの完全版がSwitchで出るらしいな
買うわ
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:18:33.62ID:kiUSWae5p
なんでヴィーガンは攻撃的なの?
なんでドラガリスレ民は攻撃的なの?
なんか似てない?
0114名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMa7-Z4zx [150.66.86.62])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:19:46.61ID:CB36ssJ5M
個人的にドラガリで一番楽しいのは野良真ミド。色んなカオスを楽しめる。勝率もそんなに悪くないしね。ただ、これは他にやることが何もない虚無だからこその楽しみで他にもやることあったらさっさとノルマ終わらせてくれって愚痴ってたかもな
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 235c-Wc+1 [126.79.61.68])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:20:30.48ID:sqjfqkA+0
このゲームのキャラスト見るとだいたいがっかりしない?
子供向け、悪く言うと池沼向けというか・・・

キャラ愛とか微塵も湧かないし2次創作界隈も盛り上がらなそう
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:21:46.29ID:kiUSWae5p
やっぱキャラごとに固有モーションにして武器は廃止が良かったな。
鎖鎌のキャラとかハイパーハンマーのキャラとかガトリングガンのキャラとか格闘キャラとか色々出来たのに。
モーション作るのが面倒くさかったんやろう。
結果武器種8種のキャラしかいないゲームになってしまった。
スキルだけが固有のモーション。というかエフェクトか。モーションなんてないも同然のちびキャラだし。
0135名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 237e-ehac [36.3.91.177])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:23:29.23ID:R52yPi450
真ミド参加権ってケルアグ完凸ありゃ王子でもヴァネでもええんやからほとんどみんなあるんちゃうの?
無課金じゃドラゴン凸が無理やろうけど

私はドラゴンはあるけど王子とかヴァネに全力したくないから参加してません
0141名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 237e-ehac [36.3.91.177])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:25:46.38ID:R52yPi450
>>138
間違いなく今年リリースした中堅アプリの中じゃ覇権と言う他ない
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3f8-4fLB [118.87.116.132])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:26:12.20ID:uovFkYS00
せめて星5ドラゴン被りで金剛石を配る仕様だったらまだマシだったんだけどなあ
キャラ被りは雫2万5000くらいでさ
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:27:02.46ID:kiUSWae5p
FFエクスプローラーフォースが終わるんか
やっぱスクエニはダメやな。すぐサ終する。
ましろうぃっちもすぐ終わるんやろな…
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:28:03.23ID:kiUSWae5p
>>130
ちんちんしゃぶってほしい
かわりに俺もちんちんしゃぶってあげるしね
ウィンウィンの関係
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-s0ZD [106.161.227.75])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:28:13.52ID:npszw9gua
新キャラおっぱいおっぱい言うけどさぁ
奇乳すぎてなんも魅力無いんだけど
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:28:38.01ID:kiUSWae5p
>>132
どういうこと?
ちょっとお前潔癖すぎないか?
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.122.236.185])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:29:17.73ID:mnHxH4X/0
>>135
フェニ完凸でもだよ!
まぁ自分もケル完凸でミコトいないならしなかったかもなぁ…
まぁケルが出ずフェニ7体来たけど…
40竜無課金だから限凸枠1ドラしかないし、光or闇予定だから運によっては、課金してる人でもきついのか…真ミドは…まぁ不満でるなぁ…
0174名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 6f10-SxX7 [111.217.57.235])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:29:22.71ID:S43Qi+VW0
https://i.imgur.com/6XABOWN.jpg
は?
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f0b-sVzf [49.251.170.97])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:29:33.53ID:KM6n09Kp0
中年派遣?
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMa7-N+hi [118.14.76.186])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:31:24.24ID:PUZEp4SKM
どんどん人が減ってる
運営を信じて付いて行っていいのか不安になる
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:32:25.19ID:kiUSWae5p
>>170
ルーエンきゅんとナーム以外良いところないゲーム
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Qiyu [49.104.37.92])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:32:51.20ID:wF8Lkrved
>>148
横乳いいぞぉ!
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:32:58.59ID:kiUSWae5p
>>173
どこからか呼び声が聞こえてきそうだな
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-5JUy [126.35.33.142])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:33:42.92ID:74CUYU/6p
Wave4風チョコボとかいう大正義ムーブ
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-5JUy [126.35.33.142])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:35:53.93ID:74CUYU/6p
一度サ終する瞬間に立ち会ってみてーなぁ
大体サ終する前に避難しちまうんだよな
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:36:21.21ID:kiUSWae5p
>>206
アマネかわいいけど13歳くらいが良かったような
0224名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6316-80eQ [180.14.243.34])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:36:24.32ID:QqSqIAAJ0
プリコネは一秒とすら気が休まることがなかったからな
マジで気が狂う寸前だったわ
アリーナとか順位落とされたら勝つまで石割ったり正気じゃできない
0226名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f0b-sVzf [49.251.170.97])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:36:26.78ID:KM6n09Kp0
>>214
FF買ってやれや
0229名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 6f10-SxX7 [111.217.57.235])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:36:38.86ID:S43Qi+VW0
>>189

https://i.imgur.com/6433tfA.jpg
三体目なんだが
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.122.236.185])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:38:11.10ID:mnHxH4X/0
>>224
石割るの…?
10以内なら当たり前だし…じゃないなら割る意味よ…
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Qiyu [49.104.37.92])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:38:19.88ID:wF8Lkrved
>>213
アークRとワイルドアームズの後を辿らなければ良いが・・・
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f0b-sVzf [49.251.170.97])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:38:26.67ID:KM6n09Kp0
こんな早い段階で新規バイバイな商売してたら続かんよマジで
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:39:34.39ID:kiUSWae5p
>>239
PvP捨てたら神ゲーになったぞ
ゲームではないな神インターフェースになった
ゲーム要素は特にない
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-5JUy [126.35.33.142])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:40:41.97ID:74CUYU/6p
仕事終わってこれから羽36消化が待ってると思うとすげぇ気が重い死にたい
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-5JUy [126.35.33.142])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:41:13.53ID:74CUYU/6p
>>249
サマナーズウォーとか
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:41:40.64ID:kiUSWae5p
>>244
横スクロールチックの自動戦闘って最初はなんなんだ?
キンスレとプリコネ以外で知らないな
あ!横スクロールじゃないけどタワーディフェンスとかが雛型なのかも
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-5JUy [126.35.33.142])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:42:10.91ID:74CUYU/6p
>>257
おう葉っぱ集めてくるわ
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:42:34.47ID:kiUSWae5p
>>251
羽消化は諦めたよ
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:43:30.96ID:kiUSWae5p
>>265
商売下手くそだよな
0271名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8fd3-acpm [113.156.88.187])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:43:58.81ID:d0qR/Un60
迎撃三周して目当ての石版二枚とか地獄かよ
0272名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa5f-01L7 [119.104.37.97])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:44:06.06ID:INpUaMt6a
ランキングで他人と競争させるソシャゲはもう絶対やらない
だからドラガリは長く続くて欲しい
0276名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fd3-4fLB [113.156.47.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:45:17.47ID:2jRzNjSl0
アレク単騎のチャレンジ動画やべえな
等倍なのになんであんな火力高いんだ?
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-5JUy [126.35.33.142])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:45:26.05ID:74CUYU/6p
>>259
横スクにこだわるならTDっていうかRTSもどきじゃねぇかな
メルストみたいなの?
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f0b-sVzf [49.251.170.97])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:46:14.46ID:KM6n09Kp0
俺消えっから商法と名付けよう
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:48:06.94ID:kiUSWae5p
>>278
演出がひどいし実質天井なしなのも今時ではないなと思う。
新聞沙汰にももうならないだろうしな。メディアに金ばらまいてるし…
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-5JUy [126.35.33.142])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:48:13.44ID:74CUYU/6p
終わってもいいから終わる前に教官と夜のスクワット本とイキリエゼ腹パン気絶レイプ本とメルサ土下座セックス本とネファリエなぐさめっクス本だけは出してくれ
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f0b-sVzf [49.251.170.97])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:48:40.09ID:KM6n09Kp0
>>278
中身が充実しきってないからガチャそのもののクソさが際立つ
半年か一年ぐらいすりゃ今よりはマシになるよ続いてればの話だけど
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:48:41.70ID:kiUSWae5p
ストリボーグで頑張るのはもう精神的に限界が近いっす…
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:49:43.35ID:kiUSWae5p
突如導入されたランキングイベント!
ユーザーの明日はどっちだ?!
0298名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cfc1-CYUw [121.80.150.10])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:49:59.52ID:pczDPIIR0
エアプだけど真ミドは時間制限なくせば無課金でもクリアできそうだし、
現状ゴミ扱いのHPドラゴンも選択肢としてありになるんじゃないか
称号は制限時間以内に倒さないともらえないようにしないと駄目だと思うが緩和としては有効では?
0306名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fd3-4fLB [113.156.47.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:51:52.56ID:2jRzNjSl0
ランキング来たら報酬内容次第では脱落するかも
とてもじゃないが上位取れるほどの腕も戦力もないし
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-5JUy [126.35.33.142])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:52:08.97ID:74CUYU/6p
ストリボーグさんはダイソン出来るしアグニさんに喧嘩売れるスゴイ奴だから
人間風情に尻尾振ったミドガルと一緒にすんな
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:52:14.05ID:kiUSWae5p
>>300
崩壊くらいのクオリティじゃないとやらんかな
DOAはモデリングきもい
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:53:04.82ID:kiUSWae5p
>>305
ミドガルズオルムは竜化が弱過ぎてwave4の蛇を乗り切れない
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:54:35.96ID:kiUSWae5p
>>315
でもグラブルっぽいところ多いなって思わない?
グラブル要素増やしてきそうじゃない?
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-5JUy [126.35.33.142])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:55:05.37ID:74CUYU/6p
>>319
3は斧吸引まもるもんで4は風チョコボで惹きつける必要なく処理できるから楽だぞ
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-XS8w [126.236.1.132])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:55:06.72ID:hNsQ4qFSp
サイコパス王子は一貫してて好き
取り巻きが中途半端
0327名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8fb7-y+Fn [113.41.192.235])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:55:11.48ID:Uu3vBa6r0
ルイーゼのSD半端無いな
股どうにかならんのか
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Qiyu [49.104.37.92])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:55:25.93ID:wF8Lkrved
>>265
この仕様褒めてた奴いたよ。
間違いなく社員だろうけど。
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:55:46.51ID:kiUSWae5p
カルロスゴーン会長もドラガリには期待してるって言ってたのに残念やな…
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-5JUy [126.35.33.142])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:56:12.34ID:74CUYU/6p
>>329
ミドガルよりは通常攻撃の倍率がマシ
スキルはゴミ これはミドガルもだけど
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f0b-sVzf [49.251.170.97])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:56:14.42ID:KM6n09Kp0
>>315
アンスコしない限り空からは逃れられない
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:56:21.55ID:kiUSWae5p
>>329
普通。
ただガチャ産としての矜持は見せてくれる。
0341名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 834f-D+Bj [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:57:02.03ID:1CNMTQkt0
次、光有利イベって言ってる人らは正気なの?ネタでしょ?
順番的に闇有利濃厚じゃん
何故、光有利だけ闇すっ飛ばして2回目来ると思ったの?ネタでしょ?そうだよね?
0345名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-5JUy [126.35.33.142])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:57:41.32ID:74CUYU/6p
アフィカスはなんかい闇穿つ再放送やりたがるんだろうなぁ
そんな儲かるネタか?
0360名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 834f-D+Bj [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:58:48.81ID:1CNMTQkt0
>>339
ランキングは別にいいでしょ
競いあいたくない人はランキングなんか気にしないと思うよ
君は心の何処かで競い合いたいと思ってる、しかし負けたくないとも思う、そして負けるとも思ってる
当たってるやろ?
0362名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fd3-4fLB [113.156.47.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:59:20.48ID:2jRzNjSl0
ニーズも真ユピヒーラー枠では必須ドラゴンだよなおそらく
0366名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 834f-D+Bj [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:00:20.24ID:1CNMTQkt0
ん?闇有利イベって過去にあったの?
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-5JUy [126.35.33.142])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:00:43.38ID:74CUYU/6p
ぬぁんだかねもくなってきました
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Qiyu [49.104.37.92])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:00:53.36ID:wF8Lkrved
>>327
この股見たらなんかクレヨンしんちゃん思い出す。
0378名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fd3-4fLB [113.156.47.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:02:32.35ID:2jRzNjSl0
よく考えたらニーズ完凸まで手回らないし☆4のHPドラ完凸の方がコスパいいか
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-5JUy [126.35.33.142])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:02:35.40ID:74CUYU/6p
ルイーゼのおまた(モコッ)
https://i.imgur.com/CcCCF53.png
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-1tsY [182.251.43.122])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:02:50.37ID:vjFHSctOa
サイゲ的に季節イベントは属性順に含めないってマジ?
0388名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 235c-ljBD [126.48.237.95])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:04:00.59ID:RjIQ2OiR0
>>255
ユーザー側でできることはアプリの再起動くらいだよ
一戦やるごとに50メガ位ずつメモリの使用領域が無駄に増えてるようでメモリ不足になりやすくなるみたい
なので起動直後は多少まし

抜本的にはアップデートによる泥最適化を待つしかない
運営仕事しろ
0394名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fd3-4fLB [113.156.47.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:05:24.64ID:2jRzNjSl0
ガチャ周り変にいじったら返金祭りになりかねないしもう諦めるしかなくね
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f0b-sVzf [49.251.170.97])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:05:46.57ID:KM6n09Kp0
クラフトもなぁ。なんか素材集めて作ってる感薄いんだよなぁ
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-5JUy [126.35.33.142])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:06:44.12ID:74CUYU/6p
>>394
オワネコでも半年後くらいに最高レアキャラの出現率5→10%に上方修正してるしヘーキヘーキ
スレは大荒れだったけど
0407名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 834f-D+Bj [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:07:26.28ID:1CNMTQkt0
>>377
別枠別枠言ってたらバランス取れねぇだろうが
クリスマスは水か?光か?聖なる夜とするなら光か?
正月は風か?

ソシャゲ童貞かよ
0409名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW c3aa-B+GI [182.168.249.224])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:07:31.02ID:PMVMMXJ30
リュカとウルガってどっち育てた方がええんかな?
どっちもゴミってのは分かるが
0410名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8fb7-y+Fn [113.41.192.235])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:07:32.89ID:Uu3vBa6r0
>>372
すげぇ分かる
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-5JUy [126.35.33.142])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:08:12.87ID:74CUYU/6p
>>397
興奮治ると小さくなるからオムツじゃないぞ
息づかいとともに大きくなって小さくなってを繰り返す何かだよ
https://i.imgur.com/PmAKDzJ.png
0421名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8fb7-y+Fn [113.41.192.235])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:08:40.33ID:Uu3vBa6r0
>>389
おっ楽しみ
0423名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fd3-4fLB [113.156.47.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:09:17.06ID:2jRzNjSl0
>>401,406
そういうもんなのか
既存プレイヤーとかそんなに残ってなさそうだし今のうちに仕様変えた方がよさそう
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-XS8w [126.236.1.132])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:09:26.70ID:hNsQ4qFSp
>>412
ヴァネッサがない
exp目当てで覚醒済みの再利用
のどちらかと
0429名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 834f-D+Bj [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:10:46.54ID:1CNMTQkt0
>>402
PVPと言っても相手はNPCだろ
最強とかないだろうな

GVGなら操作でいけそうだけど、せいぜい5対5が精一杯だと思う

20対20とか50対50なら面白そうだけど、バフ時間短いし、作戦もへったくれもないからすぐに飽きられそう
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-1tsY [182.251.43.122])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:10:54.00ID:vjFHSctOa
任天堂が手を出しても酷くなるかもだけどもうすこし手を出してもいいんじゃない?
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-zaQw [182.251.247.18])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:11:11.11ID:YXwgVi/Pa
>>427
羽の変更でアホみたいな数の回復アイテム配ってくれたしね
0435名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fd3-4fLB [113.156.47.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:11:56.75ID:2jRzNjSl0
キャラドラゴン各3%、護符1%とかでどうですか運営さん?
石の単価高いしこれくらい緩くても大丈夫でしょ
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-++qJ [126.33.42.61])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:12:28.52ID:C9FFxjJsp
ミコトで真ミド準備素材は全部あるんだけどアグニに凸素材使いたくない。。。
まいったな
0441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa5f-01L7 [119.104.37.97])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:12:59.64ID:INpUaMt6a
新武器来たら分解して下さいって方針なんだぞ!
分解出来るもんならな…
0443名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 834f-D+Bj [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:13:09.72ID:1CNMTQkt0
>>420
被せてるか?耐性違うんだから住み分けは出来てるだろ
むしろ一本の属性武器で済むんだから喜ぶのが普通

君はまだ属性武器作ってないの?新規さんかな?
0444名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fd3-4fLB [113.156.47.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:13:18.03ID:2jRzNjSl0
>>439
キャラ被りが全然旨味ないの忘れてた
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-3kfy [126.233.220.47])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:15:51.59ID:BDE9WCWep
休みの日に暇だから周回やってたけど平日になって明日も学校あるっておもったらまったく周回する気にならないわ
0457名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c3d9-ZhTo [118.106.186.22])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:16:26.09ID:sKHTk4ET0
>>263
なんで売ったの?
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-XS8w [126.236.1.132])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:16:35.88ID:hNsQ4qFSp
ガチャが良くてももつとは思えんけどね
とりあえずマルチ問題と真ミド〜迎撃の間をどうにかしてくれないと話にならんわ
0474名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 834f-NIdq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:19:33.80ID:1CNMTQkt0
>>462
真ミド周回で差は広がらないだろ!おまえは何を見てきたんだ?まだ間に合う、一緒にドラガリライフを送ろうぜ?!
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Qiyu [49.104.37.92])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:21:23.39ID:wF8Lkrved
>>468
キレた!!
0488名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fd3-4fLB [113.156.47.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:23:08.12ID:2jRzNjSl0
そもそも☆5キャラ被り時の雫獲得量が渋すぎか?
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMa7-N+hi [118.14.76.186])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:23:11.75ID:PUZEp4SKM
>>465
あれを新規IPで求めるなんて無謀にも程がある
0497名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-1tsY [182.251.43.122])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:24:02.57ID:vjFHSctOa
戦力5300のミコトがドヤ顔でゾディ超級に入ってきて1分もたずに床舐めてて草
0498名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fd3-4fLB [113.156.47.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:24:11.41ID:2jRzNjSl0
>>486
なんか任天堂側が出さない宣言してなかったっけ
ガチャゲーに大事なブランド出したくないんだろうね
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-5JUy [126.35.33.142])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:25:41.88ID:74CUYU/6p
>>496
なんだこの大木凡人みたいなイキリデブ
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 035c-V/79 [220.46.166.220])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:26:21.95ID:rzg6/WIy0
キャラ間違えて入室して準備完了押してから間違いに気付くのあるある
0518名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fd3-4fLB [113.156.47.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:26:35.32ID:2jRzNjSl0
>>506
マジか鵜呑みにしちゃってたわ
ドラガリでポケモンドラゴン実装期待しちゃうぞ
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 037f-8TYi [220.215.152.210])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:26:39.27ID:1S1SYyD00
FGOは原作ファンが狂信者だからね
ゲーム内容の評価が高いわけじゃない
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-XS8w [126.236.1.132])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:26:41.23ID:hNsQ4qFSp
fgoのストーリーは王道
ドラガリのストーリーはありきたり😄
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-1tsY [182.251.43.122])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:27:28.76ID:vjFHSctOa
>>503
真ミドなら一覧からでも入れるかもだけどゾディは至難の技だぞ
0536名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fd3-4fLB [113.156.47.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:29:47.54ID:2jRzNjSl0
薄味だとは思うけどキャラストーリー嫌いじゃないよ
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-bmZt [126.233.11.87])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:31:15.14ID:+SFNCgS4p
オワネコプロジェクト→糞ゲー
オワガリアロスト→超絶糞ゲー

すまん
オワネコをパクリまくったみたいだが全てがオワネコの劣化ゲーですわ
0542名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 237e-ehac [36.3.91.177])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:31:15.16ID:R52yPi450
新武器もクラフトで来るのが確定してるのがまた恐怖やでな
0543名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 834f-D+Bj [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:31:32.75ID:1CNMTQkt0
出発する前から予想はしてたけど、マッチングしないからここにすがるしかなかった
こういう事だよな、マッチング難で批判に拍車をかけるのはさぁ
本来、退出推薦メンバーでも行かざるおえない、そして数分プレイして失敗
何が残る?残るのは疲弊して削れた俺の心のカスだけだよ
マルチについて一切触れないけど、本当にこのままでええんか?このまま放置しててええんか?

http://uproda.2ch-library.com/1001763Y37/lib1001763.jpg
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:33:08.64ID:kiUSWae5p
>>539
カルロスも同じこと言ってたわ
お前カルロスと気が合いそうだなー
紹介しようか?
0553名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 834f-D+Bj [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:33:29.74ID:1CNMTQkt0
>>528
これは、、相打ちかな?
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-5JUy [126.35.33.142])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:33:33.11ID:74CUYU/6p
このゲームの質とクソガチャ出された上に
売上を2.5倍にするとか笑顔で言ってるの見ると課金欲一瞬で消えるな
すげぇわ
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-1tsY [182.251.43.122])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:34:46.45ID:vjFHSctOa
>>543
なんで耐性ないのにこんなに偉そうなのか
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-5JUy [126.35.33.142])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:35:08.59ID:74CUYU/6p
戦力2800の弟で寄生しようとして失敗した
凍結耐性ない雑魚は迎撃に来るなまで読んだ
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:35:20.52ID:kiUSWae5p
>>513
年末年始はどのみち出すつもりだったんちゃう
カルロスもそう言ってたし
0566名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 834f-D+Bj [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:35:48.99ID:1CNMTQkt0
>>525
言うでしょ?操作がNPCなだけで、キャラはプレイヤーだよ?
少し違うと思うのも当然だけど、他ゲーではこれらを含みPVPコンテンツって言うのが浸透してるから、もう言うしかないんでない?
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:36:14.81ID:kiUSWae5p
>>557
いわっちはこいつの百倍すごかったのになぁ
惜しい人を亡くした
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:37:24.63ID:kiUSWae5p
>>565
おう早く部屋立てろ
カルロスと行くわ
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-XS8w [126.236.1.132])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:38:25.92ID:hNsQ4qFSp
ここでのエイル上げはいまいち信用できなかったけど実際育てたら優秀だな
ちょうど斧の範囲すれすれでこうげきできるのがいいわ
だけどやっぱりモーションくそだわ
0584名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 834f-D+Bj [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:39:05.98ID:1CNMTQkt0
>>551
>>558
偉そうって言うか、確たる自信?かな?
現に俺だけ死んでないし
そりゃあ偉そうにもなるよ

と言うかね、お遊びで作ったメロディ、チェスカでも3500くらいなんだわ

それ以下に対しては偉そうにすると言うか、格下にみるのが道理やろ
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:39:59.28ID:kiUSWae5p
>>584
くっさ
長文ばっかだし
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:40:51.96ID:kiUSWae5p
>>590
それな
なんのアナウンスもないし
運営がやる気ないわ
0597名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 834f-NIdq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:41:27.01ID:1CNMTQkt0
>>580
戦力だけって言うけど、
たかが数字が増えるだけで無茶な差がつく。それが戦力制ソシャゲの理不尽さなんだよ

俺は強い、で?君は強いの?
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f0b-sVzf [49.251.170.97])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:41:42.14ID:KM6n09Kp0
他にやりたいもん無いから12月中旬までドラガリで我慢だわー
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-1tsY [182.251.43.122])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:42:58.25ID:vjFHSctOa
安価をつけるのも躊躇うほどのキッズっぷり
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-GkCk [106.129.161.199])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:44:36.94ID:pw/6q0rla
チャレンジは星5G2にフォーゲルおじで称号余裕だぞ
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:44:44.57ID:kiUSWae5p
まんま…まんま…
0626名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 834f-NIdq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:46:53.30ID:1CNMTQkt0
>>616
俺に言うなよw
一人じゃ無理だろさすがに
他の3人の攻撃力は3桁付近やろ

もうわかるだろ?そろそろわかってくれよ
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f0b-sVzf [49.251.170.97])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:48:32.42ID:KM6n09Kp0
ナームちゃんを俺のケツで挟んでやりたい
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-1tsY [182.251.43.122])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:49:07.98ID:vjFHSctOa
また新たなガイジが生まれてしまったか…
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-XS8w [126.236.1.132])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:49:16.26ID:hNsQ4qFSp
味方がリリィでペロペロなら
うんうんペロペロだねぇって話だけど言うほど悪くない味方に対して言うほど良くない自キャラでネガるってのがね
0641名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 834f-NIdq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:49:26.69ID:1CNMTQkt0
>>621
目の前にボス居るだろうが
そして龍化ゲージ見てくれよ

もうわかるだろ?言わないとダメか?

まず弟が速攻で床ぺろ
エレオノーラを端っこで意味不な待機、間も無く床ぺろ

そしてダブル姉御タイム、実質俺一人みたいなもんだったよ

一人でこれだけ削れれば十分やろ?ダメなんか?雑魚処理に追われこれやぞ?おまえ本当にドラガリプレイヤーかよ
0646名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 834f-NIdq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:50:28.73ID:1CNMTQkt0
>>636
ホークソロクリアしてる人おるん?ま?
0649名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 834f-NIdq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:51:30.88ID:1CNMTQkt0
たかが数字が増えるだけで無茶な差がつく
それがレベル制MMOの理不尽さなんだ
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-1tsY [182.251.43.122])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:52:43.40ID:vjFHSctOa
>>653
なんだビジネスガイジか
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:54:31.44ID:kiUSWae5p
>>656
わかるわ
なんかデイリー終わると放置しがち
0666名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fd3-4fLB [113.156.47.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:54:32.39ID:2jRzNjSl0
全弾当てれば通常攻撃の火力は弓>ロッドなんじゃないの
動きまくっても勝手にタゲに向かってくれるロッドの方が使いやすいけど
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:55:13.20ID:kiUSWae5p
俺は何ガイジなん?
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:55:46.16ID:kiUSWae5p
>>666
全弾安定して当てるなんて不可能だしなー
0674名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-1tsY [36.8.4.193])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:56:03.93ID:fuua71IR0
普通見るのは竜化ゲージじゃなくてスキルゲージでは?
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-75/T [106.154.80.7])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:56:23.78ID:nAP6oWZSa
クソゲーオブザイヤーのオワガリアロストまだやってんの?
0677名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d3b7-4fLB [122.220.73.91])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:57:21.59ID:RiMxSUfi0
弓は初段が重過ぎて
コロコロ引き打ちでロクなダメージ出ないしゲージも溜まらない
弓でダメージ出すにはベタ足必須、
雑魚に追いかけられる状況になったら途端にゴミと化す

あれ?ロッドがおかしいだけで遠距離武器としての弓の調整意外と上手くいってる?
0679名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fd3-4fLB [113.156.47.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:57:33.38ID:2jRzNjSl0
>>672
そもそも弓に限らずタゲ指定しづらいからね…
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:58:43.76ID:kiUSWae5p
>>673
キャッキャッ
0685名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7fa1-+tXA [219.164.143.126])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:58:52.16ID:F9qlIqtL0
そういやグラブルはツール使用者バンしてたけどこっちでもやるんかね
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-SUU9 [1.66.105.152])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:59:38.14ID:2pkdprZWd
>>683
むしろ劣化してない?
0690名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f3a1-+HMB [114.188.131.167])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:00:08.91ID:FFZKiXuM0
>>641
お姉ちゃんが弟守らなかったのが悪い
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:00:15.95ID:kiUSWae5p
>>681
日課ゲーだから忙しくてできない日がある人に配慮してるんだろう
0695名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fd3-4fLB [113.156.47.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:00:53.60ID:2jRzNjSl0
凍結時限定で味方タゲれるようにって要望送るか
既にできたっけ?
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:00:58.93ID:kiUSWae5p
>>688
カルロスもそう言ってたわ
0700名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-1tsY [36.8.4.193])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:01:55.89ID:fuua71IR0
戦力イキリマン帰っちゃったか…
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:03:37.27ID:kiUSWae5p
>>702
ホークさん火力なくてイライラせん?
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:04:02.13ID:kiUSWae5p
>>703
ないよ
カルロスの予想
0712名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:04:54.78ID:kiUSWae5p
>>708
男と女を交互に出してくる可能性
配布が女キャラだから堪忍してね?っていう。
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:06:33.30ID:kiUSWae5p
>>704
耐性が第2の属性だからな。ガチャ回らなくなることはしないだろう。
カルロスに聞いてもそう言ってる。
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.122.236.185])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:06:55.02ID:mnHxH4X/0
ヒーラーいたら安定なのにな…
と思ってしまう水迎撃でウェルシュラでいく私よ…
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.122.236.185])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:10:33.15ID:mnHxH4X/0
>>724
真ミドいけるレベルだから大丈夫だよ(白目)
後ng連打されたらムサシに変えてるよん…
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:10:44.79ID:kiUSWae5p
カルロスに連絡がつかないんだがお前ら何か知らんか?
飯食う約束してたんだが…
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:12:17.14ID:kiUSWae5p
>>728
いいよねエウレカ。あの有名なセリフも知ってるよ。
Yes we can!!
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.122.236.185])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:13:46.27ID:mnHxH4X/0
いや失敗してる理由がそもそも開幕ダメージ受けすぎてて、hp足りなくてジリ貧な立ち回りで→凍結して死んでるから、ウェルシュラでいってるけど失敗はしたことないけどね
まぁ安定は、してるイメージだけどね…
ヒーラーなしだとギリギリで倒してるのが常だし…
0746名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 834f-NIdq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:15:13.40ID:1CNMTQkt0
>>740
ねw
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:15:24.92ID:kiUSWae5p
松浦クビにしてカルロスがディレクターになったら良くなると思う。
0749名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 834f-NIdq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:16:07.65ID:1CNMTQkt0
>>744
リリィはスキルが強力だしロッドだし、普通に適正キャラだからね!
0750名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8fd3-acpm [113.156.88.187])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:16:10.31ID:d0qR/Un60
ウェルシェラからムサシとか確実に嫌がらせだろ
ホストだったら泣きながらスタートする
0751名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.122.236.185])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:17:11.45ID:mnHxH4X/0
>>750
いやホストのみだよ?
0755名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 237e-ehac [36.3.91.177])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:17:28.61ID:R52yPi450
(´・ω・`)サ開からやってておはガチャで星5出したことない雑魚とかっておりゅ?w



ワイやで
0762名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1358-c6Cl [106.72.150.128])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:18:43.70ID:eHi4qAt40
水で救助に行って二次遭難したとき、ホークさんが二人同時に射抜いて救助してくれたことあったわー。
ホーク使いの人は良い人多いと思うぞ。
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:18:52.20ID:kiUSWae5p
今日中村繪里子先生の誕生日だったのか。
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-5JUy [126.233.235.14])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:19:42.12ID:RHHyLdnOp
>>761
正直初めて背水を有効活用したわ
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fb3-c6Cl [219.111.127.60])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:19:56.66ID:pcPiDzLe0
>>764
4300のリリィでもノーダメクリア余裕なの!
0769名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fd3-4fLB [113.156.47.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:21:11.58ID:2jRzNjSl0
>>697,698,710
ありがとう送った
https://i.imgur.com/xgSk4yN.jpg
0771名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 734f-K7AA [210.194.222.202])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:21:15.97ID:sADh9agp0
クリアできるからウェルシェラで水迎撃に行くとか確かにお前は自信があるんだろうけど
他の人には地雷にしか見えないし、よしんば勝ったとしてもお前の活躍で勝てたとは思ってはもらえないどころか
属性合わせた他のキャラだったらもっと楽だったんだ、お前に足を引っ張られたと他のメンバーに思われるだけやで…
結果他のウェルシェラ使いの印象だけ悪くなるって言う
0773名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 834f-NIdq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:21:16.92ID:1CNMTQkt0
みんなで龍化して削り切れればいいけど、削りきれなかった時の増援に耐えられない事もあるからね
龍化をズラすって言うのは本当に大切、俺はいつも必ずズラしてるよ
但しメンバーがみんな4000付近ならズラさない、ほぼ確実に削りきれるから
むしろブレイクしてからの龍化じゃなくてもほぼほぼ削りきれる

この場合は2〜3分残しで楽々クリア

これがCP4000で行く水迎撃だよ

早くみんな強くなってくれよ
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:23:56.58ID:kiUSWae5p
>>775
弓キャラ以外は全部いけるやろ。
ちゃんと育ててれば。
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-1tsY [182.251.43.122])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:24:16.24ID:vjFHSctOa
>>765
名前忘れたけど獅子奮迅護符つけてみたらどうでしょう?もう少し楽になるかも
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:24:24.06ID:kiUSWae5p
>>779
もう強化されたよ。
残念だったね。産廃だよ。
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-5JUy [126.233.235.14])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:25:20.84ID:RHHyLdnOp
>>784
つわもの4凸はあるから施設30になったらそれで完全ソロチャレンジやってみるわ
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:26:53.44ID:kiUSWae5p
>>789
気絶した敵にスキル1入れた時のダメージがまともになったよ。メリィと同じくらいは出ます!やったぜ。
0793名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 834f-NIdq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:26:54.63ID:1CNMTQkt0
まだ強化されてないやろ!うそやろが!
0799名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.122.236.185])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:28:56.77ID:mnHxH4X/0
なんかマジレスしてるけどさ、自分がやってる時には、何回か死にかけてる人いたしそこの点は、回復いなかったら死んでただろうし、あなた言ってることが正論なのかもしれないけど、結局のところ凍結で死んでる人もいるんだからそこも間違ってないでしょうにと思うけど…
それが嫌なら君みたいな人は、挑戦しないね…
死んでクリアできないよりかは、いいと思うけどな…
0801名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fd3-4fLB [113.156.47.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:30:00.98ID:2jRzNjSl0
ルーエン欲しくてチケ含め30連ちょい回したけど
今度は見慣れぬ目線完凸させたくなってきたな
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-5JUy [126.233.235.14])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:31:58.60ID:RHHyLdnOp
フォーゲルさんいるとワキヤンの事忘れそうになる
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-AViy [60.83.96.23])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:33:29.74ID:XSustadp0
黄金マルチで低レベルキャラ突っ込んで少しでも経験値上がるのを期待するのは分かるけど、レアエネミーのレベルも下がる可能性高くなるのはいいのか?
あと放置するやつもレア逃す可能性あがるぞ、さっきリリィが単騎で突っ込んでいってピヨピヨ気絶しながらレア逃してたし。
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-1tsY [182.251.43.122])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:34:41.50ID:vjFHSctOa
現状最難関クエのクリア称号持ちが地雷ってもうわかんねぇな
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.122.236.185])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:35:21.78ID:mnHxH4X/0
>>813
床ペロしてないし、ホストでしかやってないけどな…ただ煽りたいだけやん君は…
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-bcJv [1.75.243.136])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:35:31.24ID:z4XwhNTzd
>>850
無能と罵ってくれ規制だった頼みます


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541551120/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542460468/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part20
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541381366/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart596
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542616216/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ドラガリ】ドラガリアロストPart597
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542626235/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0823名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 834f-NIdq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:35:40.46ID:1CNMTQkt0
黄金ソロってオートでどのジョブが一番早いんだっけ?

短剣、刀?剣?
0827名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 834f-NIdq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:36:37.67ID:1CNMTQkt0
>>821
無能と認められる正直者の君を咎める者は居ないさ!お疲れ!
0835名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 834f-NIdq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:38:57.81ID:1CNMTQkt0
>>829
周回数が少しだが異なるからねw
15%なら入れたほうがいいかも?
10%ならいれないほうがいいかも?

結局、数回多く周回するハメになるにはそのスタミナを迎撃で使ったほうが経験値効率も良さそうだし
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.122.236.185])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:39:04.00ID:mnHxH4X/0
>>832
ヒーラーは、そういう位置では…?そもそも
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:39:18.75ID:kiUSWae5p
まんま…まんま…
0842名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-1tsY [36.8.4.193])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:39:51.30ID:fuua71IR0
水迎撃は等倍とメリィ以外の耐性無しがいなければそもそも回復なんていらない
0844名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 834f-NIdq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:40:38.28ID:1CNMTQkt0
黄金ソロ誰が一番早いか計測してた人おったやろ?教えて下さい
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-gTgr [60.68.72.219])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:41:25.46ID:+op4y6ts0
松浦「ドラガリアロストはキャラとドラゴンで行こうと思っています」
任天堂「んー、君さ、うちの株式総会ちゃんも聞いた?」
松浦「え?」
任天堂「スマホ市場での売り上げ伸ばしたいの。ガチャから二種類なんて呑気なこと言ってる場合じゃないのわかるよね」
松浦「え、いや、三種混合はさすがに」
任天堂「なーにビビってんだよ、闇鍋ガチャで覇権取るんだよぉ!ついでに1万で28回のガチャ単価にしとけ!」
松浦「」
任天堂「これでスマホ市場も独占だな、FEHもちょろかったし余裕余裕w」

レター松浦「(ガチャも見直したいんだ…でも俺には何もできないんだ…)弓と槍と調整します…」
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6320-bHrI [180.9.128.103])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:41:30.07ID:TDY7e7wY0
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:41:55.06ID:kiUSWae5p
イィ〜ん涙
0853名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fd3-4fLB [113.156.47.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:42:16.02ID:2jRzNjSl0
>>851
よろ
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:42:19.44ID:kiUSWae5p
>>850
踏むつもりだったが踏めなかったな。頼んだ。
0855名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-1tsY [36.8.4.193])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:42:41.73ID:fuua71IR0
>>850
上が長文なだけにズサー感が増しててすごいと思う
0858名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 834f-NIdq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:42:46.71ID:1CNMTQkt0
>>849
なんや!松浦さんめっちゃ良い人やんか!!!ずっと勘違いしてたで!!
ワイ、松浦さん好きになっちまったよ・・・。これからは応援しようと思う!!!
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-5JUy [126.233.235.14])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:44:26.17ID:RHHyLdnOp
おつ
0870名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 13c1-Wc+1 [128.27.55.24])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:45:15.54ID:czYYrJgR0
戦闘結果で寄与率みたいなのやっぱ欲しい
キャラ育てても、敵が弱すぎたり味方が強すぎたりで達成感がない
0873名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fd3-4fLB [113.156.47.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:45:45.77ID:2jRzNjSl0
>>859
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-1tsY [182.251.43.122])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:46:16.81ID:vjFHSctOa
等倍ヒルデすら叩かれることがあるのに不利ウェルで行こうと思うその勇気がすごいと思う
0878名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.122.236.185])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:46:28.31ID:mnHxH4X/0
>>857
よくわかんないけど生存していれば勝てる難易度だし、そこの事故を防ぐ為に回復いるからしてるだけやけど最低限のダメージすら出せないヒーラーとは?
0884名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 834f-NIdq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:47:35.75ID:1CNMTQkt0
>>872
お姉さんに任せなさい!!
0885名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-Qiyu [106.159.227.18])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:47:57.72ID:rgYINoau0
低難度だと平気でサボるやつ出てきたな
とりあえず迷惑行為として通報しまくってるけどペナ無しでしょどうせ
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d3c8-13V+ [58.0.123.172])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:49:58.79ID:hbm2aa680
■CygamesFes2018に『ドラガリアロスト』出展
12月15日(土)、12月16日(日)の2日間開催されるCygamesFes2018に『ドラガリアロスト』が出展します!
僕も、トークイベントとラジオキャッスルにお邪魔しますので、皆様にお会いできることを楽しみにしております。

こんなのあるし、みんな松浦に会いに行けよ?ドラゴンフルーツの差し入れも忘れずにな!
0897名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8fd3-4fLB [113.156.47.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:51:04.81ID:2jRzNjSl0
今までに要望8個送ってるけど羽根周り以外音沙汰ないよ
0903名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 834f-NIdq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:51:58.08ID:1CNMTQkt0
でもさ、心温まる、人間味のあるレターを書いてくれるんだから神格化というか既に神でしょ
0908名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 834f-NIdq [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:53:08.69ID:1CNMTQkt0
>>893
お願いしたら2ショ撮ってくれるかな?
チェキ1枚いくらだろ?
0909名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-Qiyu [106.159.227.18])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:53:09.92ID:rgYINoau0
今フレンドリスト見てきたけど4割くらい10日前になってたわ
最後にフレンドリスト見直ししたのは3週間前だったんだが凄い勢いで人減ってるな
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-s0ZD [106.161.227.75])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:53:54.55ID:npszw9gua
社員たくさん居るのにこんな勢いになってしまったのか
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-e+Hj [126.233.33.75])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:54:43.86ID:MCF3iXCJp
イベントなんかは一気に3種類くらい開いておくもんだ
やり甲斐が無さ過ぎる
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-XS8w [126.122.236.185])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:55:19.23ID:mnHxH4X/0
>>900
ヒーラーに、そこ求める意味あるの?
火力にすらならないからってヒーラーは、そうでしょ何言ってるの…?
0922名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-Qiyu [106.159.227.18])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:55:52.02ID:rgYINoau0
等倍ヒルデは火力出さず他のプレイヤーになすりつけたダメージを回復するマッチポンプのくせに貢献してる感を出すから腹がたつんだよなあ
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-hg9k [49.98.67.153])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:56:33.12ID:1P9XUfqjd
任天堂の社員だけど質問ある?
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.243.47])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:57:11.00ID:Vk/UdPlza
ゲーム事業となんの関係もないサイバーの社員ならここにおる
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d3a1-HuGy [58.93.28.234])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:57:53.15ID:khsIdl6q0
真ミドまで届いたら目標無いからなぁ
迎撃回す気にならんわ
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-5JUy [126.233.235.14])
垢版 |
2018/11/19(月) 23:59:01.12ID:RHHyLdnOp
ヒーラーは攻撃ドラ装備&5G2杖って事だな
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!WW 235c-hg9k [126.83.85.91])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:00:42.36ID:L2E4TzdK0HAPPY
有利ヒーラー約3500で1発150、ラストアタック200超え

期待してもらっては困る
0946名無しですよ、名無し!(東日本) (HappyBirthday!W 7f5e-+Dzf [157.192.111.124])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:01:53.28ID:cqbKyTB+0HAPPY
ルーエンきゅんかわいいやろ
0950名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-s0ZD [106.161.227.75])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:01:58.44ID:L1lbF5rFaHAPPY
>>942
みんなネコホッピングに行ったよ
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Sp67-ReJU [126.33.0.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:02:24.66ID:Te54UuNVpHAPPY
良いことないのう
0959名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!WW 235c-hg9k [126.83.85.91])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:03:36.76ID:L2E4TzdK0HAPPY
>>949
ごめん正確じゃないけどこんなもんよ
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!WW 235c-nJwT [126.217.168.173])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:04:00.47ID:VovzwxWY0HAPPY
クソマッチングシステム改善しなけりゃ終わり、もう遅いかもしれないけど
部屋検索ゲーが面白い訳ねーだろ
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 235c-XS8w [126.122.236.185])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:05:31.32ID:yT0bs66p0HAPPY
なんか話の論点が違うからやめとこ
まぁ地雷なのは、当たってるけどクリア優先してるってだけなんだけど
まぁルーエン安定しないんだよね被弾多い人いてさ、どのみち…まぁ大人しくアタッカー使うかな。とりま話付き合ってくれた人ありがとね
0966名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-s0ZD [106.161.227.75])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:06:03.31ID:L1lbF5rFaHAPPY
質問質問〜
今日誰の誕生日?
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 835c-Qiyu [60.91.248.23])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:06:49.07ID:uejhNmlP0HAPPY
あたいがふー
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!WW 235c-hg9k [126.83.85.91])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:09:19.90ID:L2E4TzdK0HAPPY
>>973
しつこいね
0977名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!WW 235c-hg9k [126.83.85.91])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:10:35.72ID:L2E4TzdK0HAPPY
じゃぁLAで300出せます。すごいでしょヒーラーも
これで良い?
0985名無しですよ、名無し!(catv?) (HappyBirthday!W 0Hff-zaQw [219.100.181.120])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:13:47.77ID:5qu/sam/HHAPPY
コンテンツ不足や将来性のなさが酷すぎる
ネームバリューで覇権の香り漂わせて短期売り逃げ狙ったとしか思えない
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!WW 235c-hg9k [126.83.85.91])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:14:05.74ID:L2E4TzdK0HAPPY
>>982
いやだからヒーラーにダメ期待してもらっても困るってヒーラー側の意見なんだけどなんなんだよ
0993名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!WW f3a1-+HMB [114.188.131.167])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:15:42.28ID:Bwcw45Xr0HAPPY
>>989
それもうウェルシェラじゃない方がええよ
0999名無しですよ、名無し!(dion軍) (HappyBirthday!W f3d3-XS8w [114.19.215.68])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:16:48.25ID:uEY/ElPw0HAPPY
人気ないとか言ってスレ早いぞ。

みんな中毒だな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 59分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。