X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0d07-1KRI [122.134.81.241])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:09:45.24ID:tD62P8Id0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

無課金、微課金がまったりと進めるスレです

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
※無微課金の定義の議論は禁止
※コテは禁止です、紛れ込んで来てもスルーしましょう
構うと余計に居着きます
※アカウントの売買や譲渡の話も禁止です
※質問は質問スレでどうぞ
※次スレは>>950が立てましょう
※踏み逃げの場合は宣言してから立てましょう

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part23
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541214835/

■※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541963443/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM47-WwHj [36.11.225.121])
垢版 |
2018/11/22(木) 17:35:31.07ID:4BK65dbHM
まあキャラ増えてきてさすがに登場時ほどのもんじゃなくなったけど普通に有能よな
ちょっと前までは最優先の秘石投入先としてオススメしてたわ
0025名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c390-zn0n [180.9.213.167])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:57:16.57ID:is2tOx8U0
オートで200万出るのはやべーな
上位クランならガチでクリス持ってない奴追放処分あるぞ
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c3e3-81xu [180.14.169.96])
垢版 |
2018/11/23(金) 06:43:43.55ID:XdvaSldd0
魔法キャラだと即死するから挑発で暗闇を釣らないといけない
でもクウカは2回目のUBで蒸発するし、たぶんルカも2回目UBで溶けるし、
ノゾミじゃUB溜まるまでに誰か死んでる。
2盾なんてしたらダメージ出ないし・・・
俺は2週目でも魔法パだと90万くらいで限界だった
002927(神奈川県) (ワッチョイ c3e3-81xu [180.14.169.96])
垢版 |
2018/11/23(金) 07:13:32.21ID:XdvaSldd0
あーごめん嘘
暗闇ってHP割合の少ない奴につくのね・・・
なんで毎回クウカに付くのかよくわからん、ノゾミの挑発試してみても
普通に他のキャラに暗闇ついてたし
とにかく>>27はスルーしてくれ、魔法パでも100万近く出してる人もいたし
0036名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW ffb7-Y79W [221.117.8.2])
垢版 |
2018/11/23(金) 09:37:29.57ID:WJDPYWhe0
サジ2周目は1軍は130万くらいでるけど、2軍からはキツイな。
二桁出すくらいならワイグリやったほうがいいかな。
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM47-WwHj [36.11.225.121])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:09:37.90ID:ngM68YN6M
>>58
ありえる
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM47-WwHj [36.11.224.184])
垢版 |
2018/11/23(金) 21:40:34.88ID:/ScQYoxMM
こんなんタマキの初動だけ挑発で吸ったらボコボコやんけ
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23b8-zhOP [182.166.77.211])
垢版 |
2018/11/24(土) 08:06:50.35ID:dK4EMgsu0
もうちょっとがんばってくださいねっていつも言われて
怒られてるような気がしてくる

見せてもらったクラバトビデオの秒数全部メモして
バフ入ったの確認してからそのとおりUBうてても、
ランクや星が違うのかダメに20〜30万くらい差がでる
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM47-WwHj [36.11.224.184])
垢版 |
2018/11/24(土) 09:42:29.35ID:MAJ3+KtfM
なんでオートマンっていつも自慢げにアピールするん?
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM47-WwHj [36.11.224.184])
垢版 |
2018/11/24(土) 10:34:31.58ID:MAJ3+KtfM
専用装備が来るのにいまだにそんなこと言ってるやつはどっちにしろ寄生やろ
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM47-WwHj [36.11.224.184])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:08:06.20ID:MAJ3+KtfM
どんなソシャゲの集団イベントでもまず全員まともなのを揃えた時点でほぼトップランカーの世界になれるからなあ
そのくらい寄生排除は難しい
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-jokE [60.107.78.117])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:50:24.68ID:9mTuGksl0
シナうぜえ バリアかよ
シナ人全部 一つのアリプリに隔離しろ
0126名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-WwHj [111.239.184.251])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:08:42.39ID:0Z2U+12pa
そんだけ大量に突っ込まれても何一つ察しないあたりが終わってるからもういいよ
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-A+xI [49.106.211.243])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:11:52.47ID:hm5/RMR1d
>>124
出たばかりの頃ならともかくハード落ちしてる今秘石で上げるのはおすすめしないなぁ
そりゃ星5に何ヵ月もかかるだろうけど秘石は限定とかに使いたい
星4でもダンジョンやアリーナで仕事できるしそこまで秘石でという妥協案もある
秘石使うかは手持ちと何をしたいかだね
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-WwHj [111.239.184.251])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:26:39.42ID:0Z2U+12pa
なに迷走しとんねん
マコト1人出たらさっさと始めろ
0140名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-hqLm [126.34.33.82])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:57:50.74ID:2+00SlgBr
リセマラランキングに騙されたのかな
ゲーム内の入手難度も考えると12人位除外したい

RankSS:リセマラ即終了レベル
ジュンマコトキョウカトモ
RankS:リセマラ大当たり
ハツネアリサイリヤルカ
RankA:リセマラ当たり
モニカノゾミマホサレン
シズルアンナイオジータ
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-WwHj [111.239.184.251])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:01:39.61ID:0Z2U+12pa
黎明期はノゾミシズルマホらへんが評価高かったしな
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-WwHj [111.239.184.251])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:15:10.86ID:0Z2U+12pa
マコトは紙装甲で星上げにくいからザコ
サレンニノンは微妙な範囲攻撃のザコ
ジュンは星上げにくいからザコ
とかいうガバガバ判定よ
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-zn0n [60.90.97.71])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:55:15.90ID:EWvHeIPF0
マコトはともかくニノンとサレンはその当時ガチでよわかったぞこれからどうすんのか知らんけどTP供給スキルは攻撃力や防御とちがってそのLv相応じゃなくて上限が決まってるTPって値にたいしての加算だからスキルレベル低い頃はマジでうんちスキルだったし
逆に今じゃアホみたいに数値高くなってぶっ壊れこのままLvキャップあがればあがるほど壊れる系すきる
ニノンはいまと違ってTPもないし装備も防具ばかりで火力が足りてないから殴るとむしろUB供給ましーんだったが
ニノンはアタッカー連中が一気に強くなった装備にTPきまくった魔のランク8からやぞ
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-WwHj [111.239.184.251])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:24:39.75ID:0Z2U+12pa
マコトすぐ死ぬし火力も大したことないしザッコw
ハツネとマホUBよっわw
はテンプレ
なお数ヶ月後
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-WwHj [111.239.184.6])
垢版 |
2018/11/25(日) 17:59:47.69ID:n+NNbOwTa
何と戦ってんのか知らんけど大変そうだな
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23b8-WGVb [182.164.249.20])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:09:15.82ID:z3BTEYKW0
クラバトはストレス溜めないようにするのが一番。本当に色んな事でストレス感じる奴がいる

・サボり寝落ちがいる
・戦力あるくせにダメージ低い奴がいる
・頑張ってもクラン内下位で迷惑かけてそうで辛い
・上位狙いクラン所属で夜寝られなくてストレス
・スコアハンターがサジ3凸しててキレそう など

自分は水着おりゃん勢だしチャット重視で、3凸したらクラン内10位以内に入れるような緩いとこにしてるよ
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-WfeB [126.199.1.116])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:12:56.58ID:0G0Bh8Obp
直接直訴する度胸もない陰キャの戯言なんてほっとけよ
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-WwHj [111.239.184.6])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:14:28.63ID:n+NNbOwTa
本気でやるほどストレスって溜まるもんなんだからそれはそれだろうよ
こじらせてネガイジ堕ちしなけりゃイライラしながらガチるのもネトゲの醍醐味よ
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23b8-WGVb [182.164.249.20])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:38:15.27ID:z3BTEYKW0
>>224
アリーナは現環境なら育成云々じゃなくてハロシノパきちんと組めるように秘石マナ各種コインを配分できてるかどうかだと思うよ
少なくとも自分はバリ1-3位、プリ10-20位にほぼ常駐できてる

クランは身の丈に合ってなさそうだからさっさと抜けた方がいい。抜けても誰も何も思わんと思う。
背伸びしない目安は今月の2周目のワイグリ以外でダメージ100万を3凸できてれば3桁後半から1000位くらい。30-50万を3凸程度なら3000位くらいかな?
いずれにせよ今よりはマシ
0239名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f34f-zn0n [42.147.181.54])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:09:11.68ID:72ACwKEe0
lv87なんだけど14-3クリアするの無理かな?
今はミヤコノゾミマコトシズルクリスで挑んで恐竜残り1/2~1/4くらいで全滅する
マコトノゾミ星5でクリスシズル星4ミヤコは3
ランクはミヤコ10で残りは9、強化は可能な限りやってるって感じ
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23b8-WGVb [182.164.249.20])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:15:39.11ID:z3BTEYKW0
>>238
朝晩しかやってないけどバリーナは終日放置でも1-3位から動かないからデイリーで5位くらいのやつ殴ってる。プリーナは悪くても2段落ちだからイリヤ育ててなくてもすぐ取り返せる感じ。上位の編成は履歴みればわかるしな。
たぶん単純に楽なグループなんだと思う
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cf64-tzUA [153.161.17.150])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:09:13.48ID:WSXcILq50
イリヤおりゃん民だったけど、アリーナはハロシノさえいれば全く不要
あれば楽って程度だな
なくてもバリアリ1位タッチ、10位台維持余裕
上位は防衛にイリヤ全くおりゃんし、現状だといなくても全く困らない
ハロシノ>>>イリヤ
ハロシノおりゃん民はイリヤで頑張るしかない
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-tzUA [1.72.1.163])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:14:33.57ID:5xlI5ee6d
ハロシノないときはイリヤ無双で当時は最強だったけど、今は圧倒的にハロシノやな
攻めも防衛も強すぎ(現状イリヤ防衛はエサ
リマ育成してない新しいアリーナだとハロシノミツキハロプリが猛威を振るいすぎ
ハロシノ防衛ほんと抜けねぇ・・・クソやろアイツ
0253名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4358-qSu8 [14.11.9.32])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:21:13.93ID:zdbV04LT0
90レベル位までは当時ハロシノが居ないのもあってイリヤに虐められまくったなぁ、バランスブレイカーとまで言ってこのスレで愚痴ってたしw
今ではハロシノ防衛だらけでイリヤ用に育てたニノンが悲しみを迫ったまま育成放置してる・・・
0254名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b382-zhOP [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:21:48.16ID:OwwGLiub0
>>243
ああ、それかもしれない

自分もバリーナは時々1桁、稀に1位も取る感じだけど
だいたい14時45分くらいを過ぎると常に1桁前半は誰かが挑戦していてリスト更新しても穴だらけになって挑戦すらできない事も珍しくない
1日くらいならあり得るかもしれないが、継続的に放置されているのはあり得ない
0277名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4358-qSu8 [14.11.9.32])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:42:12.40ID:zdbV04LT0
正直リマイリヤ(マホ)編成も相手にジュン居たらキチンと初手にデバフ入れられてハロシノに落とされるのよねぇ、あと猫とアリサも絡むと落ちるなぁ
多分ノゾミモニカ魔法3が一番の正解なんだろうけどもキョウカが居ないから避けてる
0292名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 23c1-WfNV [182.165.149.166])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:58:31.76ID:9HxylzVy0
イリヤの3と4はまあ大差ないが3と5なら流石に結構違うぞ
5ならハロシノ防衛でもミツキを入れただけのようなイリヤを舐めた防衛をしてるとリマイリヤで結構抜かれたりする
クラバトでも星5のイリヤがいるとナナカを借りたりして魔法パの最高ダメージが狙える編成が組める
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cf64-tzUA [153.161.17.150])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:59:47.49ID:WSXcILq50
>>289
それなら理解できる
秘石使ってイリヤ☆4は色々活用できるのは間違いない
まぁ個人的にはトモ☆4、もしくは多少無理してもクリス5か
色々考えると、環境変わったイリヤに今秘石入れるかは個人の考え方って感じになったかと
2ヶ月前ならノータイムで自分も入れてた
サイゲだから常に環境変わるしね
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-WwHj [111.239.184.9])
垢版 |
2018/11/26(月) 06:42:52.55ID:aXy9T2H3a
>>298
クラバトのイリヤは星5なら水キャルキョウカ以上のダメージ出すから魔法パ必須
星5でもクリティカルで事故が怖いので星4以下は論外
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM47-WwHj [36.11.225.169])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:52:25.92ID:q2Ui1yRNM
恒常キャラのこと通って言うの流行ってるのかいつも同じ人が分析話してるのかどっちなんだぜ
0320名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-0eFL [59.129.53.112])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:58:27.56ID:anS+gdKq0
専用装備はメモピが多分手に入りやすいのから実装される
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff5d-oRJT [61.89.214.57])
垢版 |
2018/11/26(月) 14:19:08.23ID:G4JE09z30
(´・ω・`) >>306 イリヤ入れたらハロシノに狩られると思ってたけど、リマ入れたら届かないのかな?
けど私アルパカは絶対使わないって最初に決めてるんだよね。アルパカ使うくらいならゲームやめる

>>307 そんなPTで行けるんだ・・・けどキャル育ててないから代わりになんか別のでもいけるかな?
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-tP3J [49.104.25.129])
垢版 |
2018/11/26(月) 14:49:58.01ID:/vbguCmMd
>>321
2/15サービス開始で最初の月末ガチャがジュン(たしかそれまでピックアップはジータ)だから初期に入らない?
クランバトル実装が3月下旬だし
アリーナ旧グループ1以外は初期じゃないという基準なら初期ではないけどね
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-tP3J [49.104.25.129])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:02:41.10ID:/vbguCmMd
>>343
星2キャラの完成に59200コイン
ガチャで引けた星3キャラの完成に43200コイン
星3キャラを解放して完成に66400コイン
30日ダンジョンEXボス倒して60000コイン

マホノゾミ両方自引きした初期無でやっと完成くらいじゃないかな
ミツキをイベント前に5にしてなくて節約できた人ならちょっと余ってるかも
0350名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-jokE [60.107.78.117])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:05:45.93ID:1Xn62a9J0
クルミ無双はじめっか
やべえなこれ
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ff8-9QLX [111.90.41.238])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:23:21.04ID:SqRAQRHJ0
クルミ強いな
0370名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-jokE [60.107.78.117])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:38:01.93ID:1Xn62a9J0
1個も落ちねえ
10%とかか?
0376名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b3a1-ylOc [58.93.44.47])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:53:16.96ID:QUk0cMwo0
聖跡Lv2のほう確定?
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM47-WwHj [36.11.224.253])
垢版 |
2018/11/26(月) 18:54:51.64ID:ShnYtD7pM
思ったより面白い仕様できたな
0382名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-jokE [60.107.78.117])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:03:36.01ID:1Xn62a9J0
まさかイベクルミピース配布か
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-p/xM [1.72.2.43])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:12:17.80ID:kPZwFwYqd
Lv2で集めた欠片はプリンセスハートにするか欠片のまま専用装備上限解放に使うかって選択肢があるのか
有用なスキル開放するかよく使うキャラのステ上げるかで個性出そう
余りそうって思ってたけど全然足りないな
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM47-WwHj [36.11.224.253])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:16:33.74ID:ShnYtD7pM
親父が毎回ハロウィンテラーみたいに降ってくるんやろ
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM47-WwHj [36.11.224.253])
垢版 |
2018/11/26(月) 19:28:24.52ID:ShnYtD7pM
プリンセスハート自体は既に16個もあるから無微的にはしばらく余裕やな
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-WwHj [111.239.182.39])
垢版 |
2018/11/26(月) 21:43:52.65ID:r2g3IskYa
言うても全員が即決できてない時点で圧倒的に突き抜けて性能選びできるようなキャラもいない
当面は本当に好みとやりたいコンテンツで選んで問題なさそう
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-WwHj [111.239.182.39])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:05:48.57ID:r2g3IskYa
日課でどのくらい集める気かにもよるけど
収集ペース以上に温存するのはただのエリクサー症候群だぞ
機会損失って言葉を知れ
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-WwHj [111.239.182.39])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:11:32.52ID:r2g3IskYa
まあええわお前に得させるメリットもないし
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-WwHj [111.239.182.39])
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:26.90ID:r2g3IskYa
解放するときには心の中でちゃんと謝るんだぞボクがバカでした苦笑いじゃなくて池沼笑いでしたってな
0436名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4358-qSu8 [14.11.9.32])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:41:39.39ID:2F5296Tl0
自分はペコは確定で上げようかなとは思う、同じタンクでノゾミが比較対象として来てて
この感じならたぶん他のタンクが今後専用装備で強化されてもペコが型落ちになる感じはしないし

あとはキャルも目指そうかな〜
数値がもう一声欲しかったけど元々貴重な魔法デバフだし今後アカリとかで同じ用な強化が来ても一緒に使えそうだしの

他はどうせピースまだまだ先だから放置!
0437名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff07-A3/R [125.194.18.153])
垢版 |
2018/11/26(月) 23:45:25.28ID:QAkA5aYB0
せっかくアリーナ放置してた古参がまた駆け上がっていくようになって
自分みたいな鬼のいぬ間に必死に育成励んでた雑魚復帰組にとっては大迷惑コンテンツだわ
やっぱ運営は一旦ドロップアウトしたやつの復帰は絶対に許さない方針なのかねぇ…
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b382-zhOP [122.132.188.13])
垢版 |
2018/11/27(火) 00:48:56.68ID:aheCZhq/0
>>436
プリンセスハートに限りがあるので、そこを考えながら慎重になった方がいい
仮にハート16個持っていて、今回9個使ったら残りは7個
次回更新で専用装備欲しいキャラが5キャラ来たらハート8個不足する

無微は聖跡にジュエル割更新なんて出来ないんだから
聖跡からハート抽出するペースもブーストきつい

このスレでは馬鹿にされているが、専用装備は安易な考えで交換していくと
強キャラの専用装備追加された時に足りなくなって絶対に後悔する
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-mYF5 [60.119.89.118])
垢版 |
2018/11/27(火) 03:11:21.47ID:6HB8gt9S0
キャルの専用装備の上限解放してみたけど、スキルの数値は変わらなくて装備の性能が上がるだけだから、
しばらくは上限開放はしなくて良さそうと思った。

ハート16個使いきることはないだろけど、いざとなったら1日でハート1個以上のカケラ手に入るから
(LV2のカケラドロップ率は50%はあると思う)
とりあえず2-3キャラ分は使って良いんじゃないかと思った。

自分はあとはペコとノゾミ使って、クルミはピース集めからだな。
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-9QLX [182.251.241.15])
垢版 |
2018/11/27(火) 06:42:43.87ID:Oo44PmJHa
スキル数値普通に変わるぞい
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM47-WwHj [36.11.224.253])
垢版 |
2018/11/27(火) 07:35:48.89ID:j/H9XBbfM
普通にクレール伸びとるやん
ミラーがかなり優勢になった
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-9QLX [182.251.241.15])
垢版 |
2018/11/27(火) 08:36:02.55ID:Oo44PmJHa
>>457
キャルのスキル、Lv50までだとデバフ値は上がらないけど威力は普通に上がったのよね
レイの防御デバフ値が分かりやすいんじゃない?最初2だけど出回ってる画像だと44だし
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-9QLX [182.251.241.15])
垢版 |
2018/11/27(火) 08:37:21.09ID:Oo44PmJHa
あ、でもレイのデバフ2なのは自分がレイ育ててないからか…
すまん、レイの話は忘れてくれ
0478名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ ff7c-zhOP [59.85.90.110])
垢版 |
2018/11/27(火) 09:48:40.02ID:G2fiOgqt0
自分水ペコ持ってないんで分からないんだが、
アリーナで相手の水ペコに、他の行動挟まずに3連続でUB撃たれたんだが、これってどういう能力?
相手は残り水ペコとサレンだけで、TPが上がりやすい状況だったのは確かなんだが、いくら何でも撃つのが早すぎると思ったんだけど。
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-+Jj2 [126.247.137.230])
垢版 |
2018/11/27(火) 10:18:14.54ID:CfsBA7v/p
>>477
lv1やるくらいなら石割ってlv2やるわ
アルテミスとかも一緒に落ちるし
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM47-WwHj [36.11.224.253])
垢版 |
2018/11/27(火) 11:29:47.28ID:j/H9XBbfM
回数回復した人がどんだけいるか分からんけどまだ確率を語れるような段階じゃないやん
0494名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-jokE [60.107.78.117])
垢版 |
2018/11/27(火) 11:59:16.38ID:t5wbmDco0
20,45とかうっそだろ
lv1 0
lv2 3
だぞ10回で
0511名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-0eFL [59.129.53.112])
垢版 |
2018/11/27(火) 13:48:45.82ID:ackOtzFc0
>>509
20万とかカス過ぎるだろ
0513名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-0eFL [59.129.53.112])
垢版 |
2018/11/27(火) 13:52:48.49ID:ackOtzFc0
ハロシノのせいでアタッカーの耐久問題があるから責めて専用装備に耐久も付けろよ
0521名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4358-YSKh [14.13.168.224])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:04:06.20ID:CvT/bT0b0
このたび、お客様によりお楽しみいただけるサービスをご提供するため、
2018/11/27(火) 15:00から、第1回「プリンセスコネクト!Re:Dive」お客様アンケートを実施いたします。
つきましては、下記内容をご確認の上、アンケートにご協力をお願いいたします。

■実施期間
2018/11/27(火) 15:00 〜 2018/12/04(火) 14:59
https://priconne-redive.jp/news/information/2600/
0543名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM47-WwHj [36.11.224.121])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:55:13.44ID:PUtQFa+bM
丸っ切り無視じゃないけど機会的に統計するときは除かれるかれるやろな
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-jokE [60.107.78.117])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:18:51.29ID:t5wbmDco0
アホみたいなアリーナのはなしと
専用装備強化はまだいいだろ って送っといた 2番目ののもう遅いからただの愚痴だな
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM47-WwHj [36.11.224.121])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:25:00.24ID:PUtQFa+bM
はいはい
0552名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 23b8-zhOP [182.166.14.222])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:22:54.92ID:rP3Y61yF0
「三突したあともちゃんと報告してくださいね」
「はい。わかりました」

「あとクラバトの方針書いてるので、チャットの履歴も全部ちゃんと読んどいてくださいね」
「はい。わかりました」
(クラン上層部によるプリコネと関係ない雑談もいっぱい)
0564名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-jokE [60.107.78.117])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:35.63ID:t5wbmDco0
1000位台だが
戦力50万くらいで頭のおかしいやつがいるな
たぶんUBなしで凸してる ごみのような奴だ
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-A+xI [183.74.193.37])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:07:06.25ID:QTUbj4tBd
>>568
スコア稼ぎやすいボスとそうでないボスがいて稼ぎやすいボスを待ってる間に寝てしまうこと
もしくはクラン内で順番決めててその順番が回ってくるまでに寝てしまうこともある
どちらにしろゲームに人生を支配された者の話だから初心者には無関係
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-vr77 [1.66.104.208])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:19:37.54ID:zKQ1hUfud
>>609
⭐4以下で沈むなら5にすりゃいいだろ
金は出したくない、俺のバランスに合わせろ

バカか?お前は
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-vr77 [1.66.104.208])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:23:18.24ID:zKQ1hUfud
どうバカなのか理由も添えてどうぞ
煽られてカッとなったバカ返し程見苦しいものはない
0624名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM47-WwHj [36.11.224.121])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:41:35.43ID:GqO/5mk/M
鹿110万編成だとかは余裕で生き残る前提の人が最大ダメージを上げるための編成であって
生きるか死ぬかの人がパクったって無意味に決まってるのでは
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM47-WwHj [36.11.224.121])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:42:13.05ID:GqO/5mk/M
あ触れちゃあかんやつかNGぶちこんどけ
0653名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-Q/Zu [106.129.203.156])
垢版 |
2018/11/28(水) 17:53:16.46ID:8lLu5Lo/a
3000位とか2000位って…w
そりゃ三段階目すらいってない雑魚は三段階目批判してる俺を非難して運営マンセーするわな
ちなみに今日は500位以内クランで鹿70万と60万、サジ120万だしました😅
無課金の雑魚とは話にならないんで本スレに行きます😂
0665名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW a382-+Jj2 [150.147.83.80])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:20:29.29ID:PwEMPRGN0
普通はそう思うよなぁ
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-WwHj [111.239.182.113])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:37:01.07ID:rY2lGe4wa
強くなってく仕様はいいけど10周とかでいいな
2段階目終わるの早すぎた
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-Y79W [49.106.208.67])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:45:48.44ID:PUVVPqs1d
兎と鹿同時実装&連続はほんと糞。片方しか殴りたくない。
0679名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 6f28-8Db0 [39.111.7.198])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:42:12.48ID:VZv5pINo0
>>678
サジハンターが一軍二軍で100万2回とか出してるとイライラする
0691名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW ffb7-Y79W [221.117.8.2])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:23:17.34ID:d2r2x94Q0
サジは魔法に柔らかくて物理でもサイレント修正でダメそこそこ出るようになって倍率3倍。
鹿はダメ出る編成が限られてるうえ嫌がらせだらけでカッチカチの2.5倍。
そりゃみんなサジ殴るよ。何考えてこのバランスにしたのか問い詰めたい。
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-4kB6 [36.11.224.247])
垢版 |
2018/11/29(木) 09:12:00.69ID:r4zfEMpjM
要らん人は買わなきゃいいだけやろ
初期勢でもなきゃ瞬間的に不足する時はちらほらあるんだからマナガチャ以外の即金があるのは重要
もちろん計画的に育成できてるのが1番いいけど無くせは傲慢
0717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-dMo3 [126.247.152.251])
垢版 |
2018/11/29(木) 10:25:12.50ID:E1O9tFpwp
別に批判してもいいじゃん
ここはそういう場でしょ?
0732名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ MM67-4kB6 [36.11.224.247])
垢版 |
2018/11/29(木) 12:18:05.91ID:r4zfEMpjMNIKU
専用装備で消費が増えたからLV6来たんだろうけどこんだけ泣き喚かれるくらいだったらいっそ来なくて良かったわ。クソうるせえ
0747名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ MM67-4kB6 [36.11.224.247])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:56:40.02ID:r4zfEMpjMNIKU
ここは無微スレだけど乞食スレじゃないぞ
0748名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ bf5c-fj86 [60.107.78.117])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:07:22.58ID:QdF8GK6I0NIKU
もう辞めた!
アリーナはずっとこのままだし
ここ一週間くらいのアプデで大体わかった
これ以上続けてもストレスしかない
サイゲとストレスは切っても切り離せない仲なんだ
技術力とゲーム性は評価してるがストレスを絶対に絡ませる
0750名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエWW e32e-HfZV [218.185.164.39])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:25:09.09ID:MxQI3QCA0NIKU
大航海時代が始まったから
そっちやればええで
0755名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ MM67-4kB6 [36.11.224.247])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:54:39.56ID:r4zfEMpjMNIKU
はい、お疲れ様
ストレスのないソーシャルゲームに出会えるといいな
0773名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saea-4kB6 [111.239.182.18])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:35:55.03ID:wLP+osj0aNIKU
体感
0776名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 7758-my/U [14.11.9.32])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:42:23.01ID:/6gbdvLU0NIKU
初日と二日目はLV1も周ってたけど出る素材が微妙に感じて回復無しのLV2だけ周ってるなぁ
欠片は今15個だけどどうせマナもピースも不足してる状態だから、LV2だけでスタミナも無理し過ぎない程よい欠片の増え方かなと
0780名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saea-4kB6 [111.239.182.18])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:32:25.90ID:wLP+osj0aNIKU
お前らそんなにプリハ使えるのか。相変わらずハイレベルな会話してるな
こちとらルナで集まる分で十分そうだからちまちま欠片集めとくだけだわ
0785名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saea-4kB6 [111.239.182.18])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:45:12.42ID:wLP+osj0aNIKU
いちいち躍り出てきてつまらんネガ繰り返すだけの人間つまんねーから消えていいよって
0792名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd92-uKNQ [1.66.104.208])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:08:54.60ID:0/BskBpSdNIKU
>>761
酷い話だよな
3回回って6個ゲットなんてロクにないくせに、0はよく見るとかなんだよこれってのはある

こんなクソじゃ割れんわ
割って6回全部スカとかあり得るし
0824名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ MM67-4kB6 [36.11.224.49])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:31:54.23ID:JuLzaHZbMNIKU
ネトゲ時代は証拠も無しの引退宣言なんて恥知らずのガイジしかしなかったのにヌルい時代になったもんよ
0847名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b2a4-Cqis [115.124.128.70])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:31:51.05ID:03hDyNih0
ハロシノの通常で普通にこっちのハロプリ殺されてた記憶があるんだけど
なんかアリサも死ぬよみたいなメモも残ってる
じゃあと思って敵のハロプリ相手にこっちハロシノ入れても届いてないし
あれは夢だったのだろうか
敵の前衛シズルとかだったんかな
0849名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-o5Pc [126.194.148.227])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:26:05.44ID:LDP4T+ZC0
遂に星3無しが百連の大台にのったわクソが
キャラそろってなさ過ぎてアリプリぜんぜん勝てないんすけど
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-o5Pc [126.194.148.227])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:47:37.87ID:LDP4T+ZC0
>>851
やるしかねえ
アドバイスあいざます
0854名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2e-b4S2 [61.205.11.16])
垢版 |
2018/11/30(金) 05:48:02.79ID:Q6NSwbqgM
んー2桁から100位台維持してるけど相手の星や装備による影響は少ないかなぁ
それより回避やクリの数による運ゲーで
勝ったり負けたりが多くなってきた
昨日のプリの相手でいつも同じ防衛にしてる人が居て
3編成とも自分なりの最善パで組めてほほ勝てるんだけど
3編成とも同じ人同じ組み合わせで負けたことがあるというw
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-4kB6 [111.239.182.18])
垢版 |
2018/11/30(金) 06:13:34.43ID:gVNtJFMXa
初心者のころならいざ知らず最近は戦力なんかろくに見てないわ
そのかわり初期はだいたいで戦えるけどキャラ一人でも変わるとガラリと違うから編成力やな
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-4kB6 [111.239.182.18])
垢版 |
2018/11/30(金) 06:24:00.63ID:gVNtJFMXa
状態異常抵抗はレベルであるみたいだけどクリティカルは青天井なんかね
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-4kB6 [36.11.225.136])
垢版 |
2018/11/30(金) 07:20:04.10ID:mA3pvrIEM
まあ最初の頃は壊れに見えるわな
ただ最近の装備はクリティカルでお仕置きしにきてるのは確か
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-4kB6 [36.11.225.136])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:14:25.81ID:mA3pvrIEM
>>867
それは逆で個性つけるほど優劣は出てしまうもんよ
星1キャラも星5にできます!(同キャラ1028体重ね)みたいなゲームもあるし多少はね
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-4kB6 [36.11.225.136])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:55:16.72ID:mA3pvrIEM
剣マークついたノゾミクルミペコをウッキウキで置いてる人ぶち抜くの楽しい
新キャラや装備更新で環境が変わった時のアリーナはいつも楽しいけど、専用装備のハードルゆえにみんな同じ編成が並ぶ確率が減ってて個性が出てる
0883名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bd3-B7WY [114.16.99.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:12:00.31ID:KBISnzhw0
>>881
むしろ今まで廃課金に戦えてたことがおかしかったから
諦めて自分の身の丈にあった場所で満足することにしたわ。

といってもアリーナで使うキャラだけで紫の武器Lv130ペコノゾミとか
自分でも後1〜2週間くらいで作れそうだし差が出てくるのはプリーナな気がする。
0887名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bd3-B7WY [114.16.99.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:19:08.32ID:KBISnzhw0
ノゾミピースとかもう強化分も交換終わってる人多いんじゃないか。
ペコがよかったなー・・hardで強化分回収も結構スタミナ食うし。

ツムギは☆5にした人の事考えると要求出来ないわ。
といっても今月か来月あたりどっかのコインに落ちるんだろうけど。
強さとか考えるとクランコインあたりが妥当じゃないかな。
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-4kB6 [36.11.225.136])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:55:13.05ID:mA3pvrIEM
水キャルって無微的にはそんなに優先的に星5にするキャラじゃなかったから今更上げるか恒常編成でいくか微妙なラインかもしれんな
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-4kB6 [36.11.225.136])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:17:26.81ID:mA3pvrIEM
専用キャルはめちゃめちゃ作りやすいのに限定ばりに強いで
専用装備第一弾のなかで1.2を争う総合力
0954名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-4kB6 [36.11.225.136])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:23:28.36ID:mA3pvrIEM
おつ
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-4kB6 [111.239.182.18])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:15:05.33ID:gVNtJFMXa
>>961
逆に考えるんだ。もしチカが産廃で今後に石を回すべきだったとしてもどうせ引けなかったから同じだと
0972名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW cf90-XBxT [118.4.12.205])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:02:03.82ID:DMJPNBe50
間違ってタイムアップで初日2パンになっちゃったが
物理1パンに必要なキャラは全員星5だから明日には倒せるな。マコトモクリスは大正義。
0976名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-4kB6 [111.239.182.18])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:37:09.97ID:gVNtJFMXa
シナ連中が凄いことになりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 2時間 53分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況