X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【フェイス】FAITH-フェイス part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-5zPG [27.91.159.167])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:28:58.43ID:8uu27Kge0

日本公式ホームページ
https://mobile.nexon.co.jp/faith

公式ツイッター
https://twitter.com/FAITH_NEXON

攻略サイト等は各自で調べる事

※次スレは>>950が立てましょう
※踏み逃げの場合は宣言してから立てましょう

前スレ
【フェイス】FAITH-フェイス part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542899236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b3a1-IflB [58.94.255.20])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:02:01.35ID:Bxm22qdp0
属性ダンジョンいけないんだけど属性ダメージどうやってあげればいいのかな?チケットあってもはいれない
0003名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 6fa1-wpGg [223.218.56.24])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:03:32.27ID:A4ZDfn6c0
レイド報酬のレイドコインとギルドコインが消えたんだけど
どうなってるの?
0010名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f3d3-86ze [106.167.205.131])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:21:58.27ID:3a7Nxsiq0
昇級石R厳選に使うのもったいない?
0011名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b3a1-IflB [58.94.255.20])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:22:12.89ID:Bxm22qdp0
ありがとー当面属性あげるのきつそうピックアップかえてほしい
0014名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ffd2-J8rx [61.115.253.140])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:30:00.98ID:OSEvFMnl0
>>10
昇級するのに必要な個数に対して
昇級石の入手手段がかなり限定されているから避けたほうがいいよ。
0015名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fce-0eFL [211.1.206.206])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:31:50.00ID:tsxrTDdY0

無課金、微課金は

課金者の為にやってるようなものだな

リセマラでいいの出たけどヤル気無くしたわ
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-v4A3 [119.104.18.136])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:37:02.99ID:atTIJjrRa
便然り、勢力が完全に二分化してる上で緊張感もくそもないだろ
緊張感欲しいならオワリネでPKしてどーぞ
0018名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 6fa1-wpGg [223.218.56.24])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:38:24.90ID:A4ZDfn6c0
レイド報酬消えたんだけど
0020名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hff-pUS2 [27.0.3.145])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:39:58.21ID:OKCtNmg8H
放置狩り重要っぽい
7時間ほど放置狩りしたら砂箱16個貯まってた
0026名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 6fa1-wpGg [223.218.56.24])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:46:38.64ID:A4ZDfn6c0
つまんねぇ…
0029名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ffd2-J8rx [61.115.253.140])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:51:27.44ID:OSEvFMnl0
>>21
200個

N→NR 5
NR→R ??
R→S 30
S→SS 80
SS→SSS 200
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-OxPS [221.88.214.106])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:02:23.10ID:igVJQxtV0
リセマラ今日から2回に戻ってるな
しかもチャットで騒がれてたがお詫び含めた時と比べてマジで出が悪くなってないか
0035名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7f7b-S3Xb [211.13.21.172])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:17:49.71ID:pFvj1XSu0
SSS武器出ねぇーゲーム始められん
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-+Jj2 [106.132.87.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:22:53.59ID:+rUeiZaka
金稼ぐのは何やればいいん?(´・ω・`)
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7f07-6jyi [211.135.130.5])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:29:46.01ID:w3vkzJIz0
リネレボ
ヴェンデッタ
FAITHの3つではなんかFAITHが一番つまらない、、、
ヴェンデッタはダイヤDUPEでバンされたけどやることはあった

FAITHはやることない、、
0047名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hff-pUS2 [27.0.3.145])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:40:21.29ID:OKCtNmg8H
各コンテンツ消化ダイヤ割なしでだいたい1日40万
どのMMOでも思うが強化焦り過ぎだと思う
コツコツ貯めていくものだろ
0048名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c34f-Kv/S [110.133.242.19])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:43:05.96ID:dUegtJ0w0
5−6辺りまで来てレベル30overなんだけど、
戦闘力が低すぎてあなたには無理ですマークがずっと出てる。
いくらガチャ引いてもSかR防具、アクセしか出ないから、ついさっき
RとRで合成してやっとallS防具にしたけど、
推奨防御-4000とかどうすりゃいいんだ(´・ω・`)?
確かにちょっと赤ネ集団が沸くとある大技全回避してもガリガリHP削られるよ…。
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-IfJJ [49.98.135.69])
垢版 |
2018/11/24(土) 16:44:38.20ID:n+fg0vgDd
メイジ6mapで10時間乱獲放置狩の結果

装備箱82 精霊石箱4 ポーション箱3
保護の欠片1 妖精の書2 ドワーフの書1
力のクリスタル1

キツい通り越して引退考えるレベルこれクリスタル600いるんだぜ· · ·昔のmmoよりキツいんちゃうかスマホゲーやぞこれ
0064名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf7b-XWbl [153.135.220.195])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:20:38.21ID:q6wjVZO10
>>49
コンテンツ長く楽しめてええやんかwwww
0079名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3c1-8POh [180.144.155.157])
垢版 |
2018/11/24(土) 17:58:21.28ID:5jINV1Yk0
お前らよくリセマラ出来るな
名前重複不可が辛いわ
0082名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f3d3-86ze [106.167.205.131])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:00:40.84ID:3a7Nxsiq0
リンSSS武器で無課金スタートして昇級石無駄に使ったり 、他の防具が貧弱だからリセマラ再開した。
リセマラ3回目でSSS武器とSSS防具が出てくれてビックリ。

やっぱりリン最高だわ。
0085名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e392-NMzV [124.86.133.193])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:02:28.36ID:+BjfyKfZ0
ヴェンデッタかこれのどちらかならどっちがいい?
0086名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3c1-8POh [180.144.155.157])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:02:47.76ID:5jINV1Yk0
>>83
他の人がその名前取ったら辛くない?
0088名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 231d-dXm0 [118.241.60.203])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:04:41.25ID:S2GL8bXI0
ねくそはTWmマビmに力入れてくるんじゃないか
faithは明らか繋ぎ
0089名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f3d3-86ze [106.167.205.131])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:05:40.56ID:3a7Nxsiq0
>>85
ヴェンデッタはバグ過疎ゲー。
無課金でもフェル選べば強くなれる。
拘束時間がキチガイレベル。
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-86ze [126.35.215.94])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:08:34.92ID:t0k7gid1p
今からヴェンデッタやるならこっちの方がはるかに良い。
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-iI0J [1.72.4.155])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:15:14.26ID:eLNWhWmBd
黒い砂漠かマビノギはやくきてくれ
もう無理だ
0095名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW b3b7-8Db0 [122.217.232.58])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:19:59.89ID:fgrmXf2k0
>>94
砂漠に何を期待してるのか知らないけど韓国での売り上げ最上位に位置するアプリ
課金しないでやれるのは生産職でPvPやりたかったら課金して戦闘職やる感じ
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-Tfkl [182.251.243.46])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:26:28.98ID:okaoSP/9a
>>97
ない
セット効果はルーンだけ
0105名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 231d-dXm0 [118.241.60.203])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:43:42.09ID:S2GL8bXI0
便で300万400万費って一ヶ月も経たん内に棄てて、フェイスでまた300万費ってって凄いな
もしかしたらそういう奴らがスマホゲーを駄目にしてるのかも知れんが
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffa7-ylOc [157.192.197.207])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:47:48.38ID:DauXG27Z0
S防具レベル30とS防具レベル30を合成してSS作る時って、種類そろえる?それともどれでもよくて、出るものランダム?
0108名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f3d3-cmYQ [106.168.39.3])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:48:29.79ID:ndm94azv0
ゆうていとかアルスとかトンネラとかああああとか
フリオニールとかセシルとかバッツとか
たろう じろう ゆうた ゆうきとかの名前を拾えて使いたいんだとかならまだわかるけど
個性的なオリジナルネームを持っているなら被ることなんてめったにないような気はする
0110名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hff-pUS2 [27.0.3.145])
垢版 |
2018/11/24(土) 18:49:56.18ID:OKCtNmg8H
リネレボ Appのセールスランキング86位だ
このまま100位以下まで下がるんじゃなかろうか
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa27-A3/R [106.161.178.77])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:06:31.87ID:4BQY4HlFa
レイド→初っ端からむず過ぎ
コロシアム・闘技場・紛争戦→報酬ショボすぎ
FPK→POT高すぎ チャンネル調整ゴミすぎて人数ショボすぎ(紛争も同じ)

なんで韓国人がすぐに離れて3ヶ月で大爆死状態になったのかよーくわかった
0115名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 53bd-fFAZ [210.170.15.109])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:06:45.80ID:28lzqmCb0
全部似たようなゲームだからな
0123名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 53bd-fFAZ [210.170.15.109])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:18:53.78ID:28lzqmCb0
韓国ゲームは基本クリティカルゲー
0125名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 231d-dXm0 [118.241.60.203])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:19:59.17ID:S2GL8bXI0
>>112
トップ10全員案件であると?
0127名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7fce-ZMv0 [211.1.206.77])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:25:19.66ID:jHWhtjoo0
pvpやってるとメイジがすぐその場で高速で足踏みしてるような感じになるんだがなにあれ。
移動もしないからどこにいるのか分からなくなるから、便のフェルワープよりひどいんだが。
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-fFAZ [49.98.150.200])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:25:54.88ID:lIIqervzd
>>124
それがいやで早々に引退しました
0130名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW b3b7-8Db0 [122.217.232.58])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:30:05.34ID:fgrmXf2k0
>>129
そう。お前の環境悪すぎ
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa27-A3/R [106.161.178.77])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:33:03.52ID:4BQY4HlFa
なんで闘技場だと相手ロックできねえんだよ
明後日の方向に攻撃してる間に死ぬんだが
フィールドでできる事をいちいち闘技場だと削るんじゃねえよ死ね運営
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfa1-0bKu [121.114.32.107])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:39:26.02ID:N/fEvPfn0
MMOであまりガチャ依存は先行きどうだろね

細かい部分の課金要素はいいとしても不安しかない
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-8Db0 [126.163.72.38])
垢版 |
2018/11/24(土) 19:57:44.46ID:w15VcTPi0
>>32
40にもなって知らなかったあざっすw
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-OxPS [221.88.214.106])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:09:49.11ID:igVJQxtV0
https://twitter.com/kyon_xi3ix/status/1066237495342329856

てか本クエ報酬でS装備箱のやつがちょいちょい出てきますよね?それ完了しても何処のボックスにありませんけど。見直した方が良いですよ〜。
あと、昇給石もっと配らないとクエ詰んで毎日少ないダンジョン終わらせてやること無い。この状態なってますよ。このままだとヴェンデッタに帰りますよ皆


こいつヴェンデッタの公式ツイで暴れまくった挙句FAITHに行くと騒いだKって言うガイジ
始まってから連日この調子
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-OxPS [221.88.214.106])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:13:28.60ID:igVJQxtV0
>>154
https://twitter.com/kyon_xi3ix/status/1065075255293562880
https://twitter.com/kyon_xi3ix/status/1065065123956453376


@kyon_xi3ix
フォローする @kyon_xi3ixをフォローします
その他
返信先: @VENDETTA_MMOさん
フェイスいええええええい!!!
ヴェンデッタ=クソゲしてる皆さん!
おつかれしたー!!!(^o^)

18:11 - 2018年11月20日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa27-A3/R [106.161.178.77])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:16:04.50ID:4BQY4HlFa
紛争戦くっそつまんねえ・・・POT消費に見合う報酬よこせやゴミゲー
なんで結構な時間拘束されてPOT使いまくってやっと勝利してルーンと精霊石のゴミ少々なんだよ死ね糞ゲー
0162名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW b3b7-8Db0 [122.217.232.58])
垢版 |
2018/11/24(土) 20:47:31.39ID:fgrmXf2k0
>>161
そこは超えない方がいいぞ
クリアするとデイリーに出てきてかなり時間取られる。あと遅いが6-7クリアしないで高原の紛争戦行けるようにした方が確実に勝てるから6-7止めするべきだったな
0166名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hff-pUS2 [27.0.3.145])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:00:21.77ID:OKCtNmg8H
>>165
メインクエはまじで無理して進めないほうがいい
俺無理して7-4まで進めて1日クエ地獄状態
1日クエ消化するのに45分かかるwww
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a1-ylOc [60.47.207.244])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:18:17.24ID:GzH/JTVv0
ハム太郎はまだ知らない
はやく始めたほうがいいことを
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-hVQx [126.199.76.244])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:18:28.73ID:cCYUqshWp
>>168
1回7分で終わるのに何回やってんだよw
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-OxPS [221.88.214.106])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:20:38.19ID:igVJQxtV0
>>168さすがに釣りだろ?w本当だったら異常なほど運がないぞ
0181名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a301-zn0n [150.246.178.18])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:28:39.89ID:tIBXw2q30
これ時間かけてサンディアム作るゲームなんだから
永遠リセマラするより武器SSアクセSSSくらいで始めたほうがいいぞ
これで35lvくらいで武器SSSにしたら攻撃24000くらいになって金無くなるから金策しながら防具強化しろ
防御なくても攻撃あればPTでPKする分には困らないから
それでも時間ある暇人は寝る時間以外は名誉Sルーン狙ってギルドでPT組んでもらってPKすれば時間も潰せるだろ
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-LrMd [60.120.19.183])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:31:22.22ID:TG4Vc6sz0
急にメテオ撃たれたんで、反撃してたら途中から敵さん逃げ出して、追いかけてる間にバリア張られちゃった

この仕様酷くね?
先手打っといて、勝てないと悟るや逃げてバリア貼るってのも戦術のうちなんか
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-HX6B [221.37.195.73])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:33:18.52ID:lwPhziGP0
>>183
パーティ組んでレイドに行けるよ
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bffe-zhOP [133.209.104.241])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:33:34.04ID:JUlw8tJ30
イフリートは無理だわ
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-HX6B [221.37.195.73])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:35:38.17ID:lwPhziGP0
これずっと同じメンバーでPKしあってると敵勢力でも変な仲間意識生まれるな
0191名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff90-zn0n [123.227.223.236])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:38:01.29ID:GEOZZWT50
>>182
まだゲームの中で平等でにできることならマシなんじゃね
むしろ「廃課金者は隔離チャンネルに隔離しろ!」というふうに切れたほうがいい
20人位で襲いかかっても返り討ちにされるんじゃねーのこのゲーム
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rCY1 [49.98.174.143])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:45:04.64ID:7XSA4FKcd
6-8で詰まる
何もすることない
PKする
ポーション消費
何もすることない

ギルドメンバー15人中13人はもうログインしてこない。
このゲームのバランスの悪さわらけすぎ
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-8Db0 [126.163.72.38])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:50:10.96ID:w15VcTPi0
メイン詰まる
ポーション枯渇
死亡
0198名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa27-A3/R [106.161.178.77])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:52:05.46ID:4BQY4HlFa
せめてPOTがもっと手軽で延々FPKして遊べるなら少しは擁護できる部分もあった
報酬ゴミの糞コンテンツ群にPOT無くて対人もできない放置狩りもまずいうえに殺される

ゴミ オブ ゴミゲー
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-iI0J [106.181.84.223])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:54:29.88ID:YfO2qDHXa
ポーション補給手段少ないの?
0206名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6fd3-cO2C [111.105.35.10])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:00:38.82ID:DZRpAeMQ0
まーた量産型美麗グラフィック札束で殴る系スマホMMOが出てしまったのか
何度目だよこの手のゲーム
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa27-A3/R [106.161.178.77])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:00:49.63ID:4BQY4HlFa
リネレボの次元の迷路をやってるような気分になる即死クソゲーの場面が多すぎるんだよこのゴミゲ
もうちょっと楽しませろよ大味すぎるんだよ
0209名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hff-pUS2 [27.0.3.145])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:04:47.75ID:OKCtNmg8H
とりあえずみんなでPOTの価格修正の要望出そう
0210名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7f00-WqOv [115.69.238.230])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:04:48.11ID:K42TsnGc0
>>208
1日1回塔やれば30Fで12万もらえる
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d3e3-bjQX [114.175.184.53])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:05:50.80ID:ImD7ydqD0
作るからには長寿を狙う、ってのは分かるんだけどさ

引き伸ばすとこがおかしくて寿命延ばそうとした仕組みのせいで
短命になってんだよな、最近のこの手のゲーム

やらせることが面白くなきゃ見返りや達成感薄くする行為ってただの自爆だぞほんとw
0214名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hff-pUS2 [27.0.3.145])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:07:55.61ID:OKCtNmg8H
>>208
日課一通りやると40マンくらい その他報酬
フィールドの敵が落とすゴールド箱から1マン〜2マンもらえる
割と稼ぐ手段はある
0215名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c3a4-J8rx [116.94.232.137])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:10:50.91ID:nKbopL0a0
レイド勝てる人は1回約18万だし今チケ配布で毎日3回いけるからめっちゃ稼げる
まだ足りないけどまあこのペースで集まるなら我慢できるってぐらいの稼ぎにはなる
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.11.194.166])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:12:48.22ID:qb4cvmMb0
3や4のフィールド放置で稼げないとか言ってないよな?
バリアフィールドなんて稼げなくて当たり前だぞ
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-LrMd [60.120.19.183])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:14:42.16ID:TG4Vc6sz0
>>191
平等っていう意味ならマシかぁ
戦闘になったらバリア張れるようになるまでもうちょい時間かけてほしいけども

バリア急に解除してまた殴りにきての繰り返しである意味面白かったけど、バリア張りながら突っ込んでくるのはずりぃ...
0220名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff90-zn0n [123.227.223.236])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:16:09.32ID:GEOZZWT50
別に課金で強くなるのを否定しているわけではないんだが・・・

あのあんま褒めるとこが無い便ですら、4、5人でタコ殴りにすりゃ溶けるんだよなー
んで、あの便ですら、稼働3日目でここまで酷い糞ゲー扱いはされてなかったぞw(本スレで)

ってことで、対人やりたいんなら便に行くといい。
ただしロリを選ぶんだぞ。お兄さんとの約束だ!
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-HX6B [106.161.222.239])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:32:18.32ID:QyyXCxuka
セルラン結構高いのにこの勢いどういう事だ
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-HX6B [106.161.222.239])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:43:40.02ID:QyyXCxuka
lobi運営公認なんだな
0233名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfc1-lbTt [121.87.149.139])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:48:51.71ID:uA7RyJg80
このゲームmmo初心者には楽しいわw
リネレボみたいになんで私怨でpkしまくって、ギルド抜けるまでどうたらこうたらとか気持ち悪かったし、意味も無かった
ヴェンデッタは良かったけど卵運びと占領戦のループが辛すぎ
ただしギルド戦が面白いかどうかで一気に評価変わりそう
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-iI0J [106.181.84.223])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:50:10.64ID:YfO2qDHXa
メイン詰まったから他鯖でリセマラとかできない?
事前登録復活は垢削除しないといけないから無理かな?
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM47-JWaz [36.11.224.51])
垢版 |
2018/11/24(土) 22:53:28.08ID:EQ8MKDRTM
ギルド活動貢献度ってどうやってあげるんですか?
0241名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-OxPS [221.88.214.106])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:02:00.62ID:igVJQxtV0
>>221その超絶課金プレイヤー様たちのお陰で遊べてるんだぞ
無課金クレクレキッズだらけだったらネ糞はすぐ終了させる
0243名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7f7b-S3Xb [211.13.21.172])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:02:57.82ID:pFvj1XSu0
テーブル決まってんのかって位SSS武器出ないんだが…防具やアクセばっか
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-hEn1 [49.98.174.124])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:14:56.78ID:iFI0Tg5Od
公式ついより
https://twitter.com/FAITH_NEXON/status/1066233424690597889
↑上にも書かれてたイベプレの奴🎁
ポイント交換ではなく全部貰える
https://twitter.com/FAITH_NEXON/status/1066211530671181825
↑時間帯ログインボーナス詳細

生放送の配信が11月28日(水)に決定
リリース後初の生放送!
近日実装のギルド戦や近況報告をお届けします!
連合ガラノス代表・ちゅうにーさん
帝国ダルカン代表・しろさん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0257名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:24:07.59ID:ww7DtlvJ0
mmoだと思ってやるからダメなんだよ
バトル系アクションゲームと割り切ってやるとすげー楽しいぞ!
リネレボの要塞戦や戦争がどうでもよくなるくらい面白い

とりあえず、詠唱がバカ長い系スキルをレベル10にして、止まってる廃課金に全部ぶっ放す
お尻ぺんぺーんして速攻逃げる
0258名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:25:45.75ID:ww7DtlvJ0
これが研究の成果だよ!

こぉれぇがぁ!けーーんきゅぅーのぉーせぇぇぇかぁぁぁぁだぁぁぁよぁぁぉぁおおおおおお!

特大魔法の詠唱にセンスを感じるわ!
0259名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:29:25.07ID:ww7DtlvJ0
>>256
そうそれ、だから無理して育てる必要がない
育てても強い土俵に昇格するだけだから、取り巻く環境は何も変わらない

鉄拳の段位戦みたいな感じだね
向こうは段位があるから、赤段じゃあオラァとか出来たけど
こっちは何を持って判断すれば良いのか?ってのが無いから、頭空っぽにしてプレイ出来る
控えめに言って最高だったわ!!

強くならなくてええんや!最高!
0260名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:31:21.72ID:ww7DtlvJ0
まあ、でも俺様登場!ってする人が居るだろうから野戦は稀にヤバめのときあるかもね

でも占領戦とかは違うしょ!
0262名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:38:25.23ID:ww7DtlvJ0
過疎とか過密とか関係ないでしょ
せいぜい30人くらいしかフィールドに居ないでしょ?

1万人居ようが100万人居ようが、プレイ環境は30人前後なんだよ
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa27-A3/R [106.161.178.77])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:39:58.28ID:4BQY4HlFa
やっぱch制は糞ゴミウンコだな
シームレスオープンワールドで数千人でわちゃわちゃするリネ2Mが
数年後に日本に来るまでは死んだ顔でクソゲーイナゴしてるしかないわ
0269名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:49:13.66ID:ww7DtlvJ0
>>265
章で分けられてるからね
PK狙いしないなら、上の章で狩ったほうがいいだろうし(ポーション次第)

後ね、敵対0人のエリアとかも普通にあるんよ
6章だけど、何度も見た
時間が経っても0人のままだったから、そのフィールドへの入り方がわかればまた違う遊び方も出来るよ
検証はしたけど、どうしたら入れるのかまではわからん、ランダムなのかなぁ
0272名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:55:49.93ID:ww7DtlvJ0
何を改善するのかにもよるけど、現状無課金は武器のレベルアップすらままなって無い状態だから良いんだよ
ここを改善されると、合成→厳選とやり放題になる為、無課金にも特色が出始めて面倒な事になる
ゴールド枯渇するだろうから、単に餌のドロップ率を上げるだけじゃ改善されないよね
強い無課金も弱い無課金も今の所は誤差の範囲だろ?俺は今のままで良いと思うなぁ
ハムハム要素が無いってのは逆に幸せな事だとも思えてきたわ
0273名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:57:02.29ID:ww7DtlvJ0
>>270
占領戦って世界線が分かれてるから、よくわからんのよ
始まれば人が集まるか、飛ばされるかするんじゃないかな
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-AZv0 [126.161.173.95])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:00:25.87ID:aSWrUCD10
これコツコツやっても意味ないゲームだと気づいた
上限がある
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-HX6B [221.37.195.73])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:06:35.01ID:Plei9I390
聖物の欠片って迷わずギルドに寄付でいいのかな、貯めてたらメリットとかないよね?
0282名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:07:09.13ID:yO4J8N0C0
>>279
ハードは無理だな

ノーマルは普通にクリア出来るよ
攻撃力2万で募集してるでしょ?あれ入れば普通にクリア出来てる
0287名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW ff42-HX6B [27.147.80.160])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:24:44.50ID:xZ0ImUgU0
つまらんすぎる、、
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-5RjB [126.142.155.89])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:29:16.09ID:/esWP8pu0
>>57
それいいなw数年遊べそう
0290名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:30:21.90ID:yO4J8N0C0
>>288
そそ、でもみんな仲良く攻撃力2万ピッタリだとかなりキツイと思う
属性レベルも関係してくるから一概には言えんが
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a1-ylOc [60.47.207.244])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:00:11.73ID:qoH9m54N0
まだレイド倒せないやつおる?w
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-ylOc [60.100.4.120])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:04:07.62ID:5EiyaCj50
>>295
ドラゴン野良で行ったら与ダメ130万超えても倒せなかったぞw
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-OxPS [221.88.214.106])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:05:24.47ID:3jgG0ANw0
>>272課金してもらわないと維持できないからな無課金と課金の差を少なくするなんてしないだろ
課金する奴は他より強く有利に在りたいからするわけで差がなかったら課金なんてしねーよ
差を無くせ無課金でも強くしろとか流石に図々しい
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a1-ylOc [60.47.207.244])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:29:03.91ID:qoH9m54N0
>>296>>297
野良はやめたほうがいい
ギルメンや呼びかけで戦闘力40k以上6人で余裕で倒せる
無課金はまぁがんばれ
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a1-ylOc [60.47.207.244])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:30:12.98ID:qoH9m54N0
レイドの報酬相当うまいからマジでクイックはだめ
0307名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c3a4-J8rx [116.94.232.137])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:39:17.52ID:qQ2s/EpC0
攻撃25000ぐらいの人とかちょっと混じれば2人ぐらいまでは寄生がいても勝ててるからそんなに絶望的な難易度でもない
無課金でもSSS武器でスタートしてやりこんでる人ならそのくらいの攻撃力まで行ってる
0309名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW bfb3-NnbY [133.218.42.47])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:52:15.58ID:QWx9Gs8z0
これ、長く持たんだろ
ガチャの確率とか今のままでいいけど無課金勢に無償石配って甘い汁吸わせて活気を纏わせないと。
最初から金搾取する気しかしないから、ゲーム性は違うが初期のセブンナイツとかみたいな活気が全くない
無課金でも頑張れば下克上!って夢見れて
でも課金者にはひらすらログインしてないと勝てませんみたいなゲームバランスじゃないと
何やるにも一回はロハ
次は金かかりますじゃ廃課金勢か無課金で負けてもいいわくらいの奴らばっかでつまらん
このスレの進行度みれば、行く末知れますわ
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa47-IJHp [36.12.68.183])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:52:42.98ID:sPJ7nE7/a
放置オートってどこでしたらいいの?
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-8Db0 [126.163.72.38])
垢版 |
2018/11/25(日) 01:57:04.88ID:S8tdTA+10
無課金が6-8突破するのに一月はかかりそう
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a1-ylOc [60.47.207.244])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:01:56.02ID:qoH9m54N0
いいんじゃない
無課金なんだし
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fff4-Ap0x [125.4.139.96])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:17:52.10ID:q4gF1Em60
uipathで狩りを全自動化したら本当にただの観賞ゲーやな
0322名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f358-Phow [106.73.25.224])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:24:33.74ID:YWKlAFkU0
>>309
だよな

無課金者は長期間プレイすれば!長時間プレイすれば!廃課金にも勝てるみたいな、夢がないと続かない
努力しても一生負け続ける人生ってわかってたら、誰もやらない

課金者は接待プレイしてくれる無課金が多くないと続かない

「廃課金者のお陰でゲーム出来てるんだぞ」見たいなこと言ってる人多いが、「無・微課金者が接待してくれるおかげでゲーム楽しめてる」んだよね
金接取に重点置くより、人口を増やすことに重点置くべきなんだよ
0324名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f3d3-86ze [106.167.205.131])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:30:43.80ID:VrwWzcLW0
バグまみれ拘束時間がヤベエヴェンデッタよりはるかに面白いわこのゲーム。
0328名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f3d3-yRYv [106.172.217.140])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:40:29.22ID:Bsfm4GkM0
>>324
便の1番やばいところはフェルに全ての性能を搭載したところ
Faithはメイジの通常攻撃も普通に避けられる
0333名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:46:35.81ID:yO4J8N0C0
下克上なんかしないで無課金同士で遊べば良いんじゃないの?
そもそも◯◯が戦力◯◯超えたってよ!とか、◯◯は◯◯◯万円課金したらしいぞ!
とかさ、このスレでも一切話題になってねーじゃん

もう既に住み分けされてるんだよ
6-8以前以後、6章か7章かって感じにさ

俺は無課金同士で遊んでで楽しいと思えて来たよ
0336名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:51:32.68ID:yO4J8N0C0
クエスト進めると武器の昇級石も300個くらいは手に入るから、良い赤OPのSS、S武器が出たらそれで始めるのもありだよ
むしろゴミOPのSSSで始めるよりも遥かに良い
2〜3日は昇級石無いから我慢しないとだけどな
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a1-ylOc [60.47.207.244])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:53:58.41ID:qoH9m54N0
なんかガチャじゃなくて普通の箱(おそらくイベントのかな?)からSSS手でたわ
10連3回ガチャがバグで回せなかったが(もちろん問い合わせ中)そこから出たと考えればいいか
0338名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:54:27.10ID:yO4J8N0C0
まだ今日で3日目だけど、リセマラはSSでも良いからOP厳選すればよかったと大後悔してるからね
SだとOP1つしか無いから、妥協ラインだね
合成も資源足らなくて無理だから、リセマラでやるのが正解だった

SSSなら尚良いけど、SSでも普通にオッケー
0341名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:03:10.21ID:yO4J8N0C0
やっぱスタダ切ると後悔するよな
今から始める人は最悪S武器でも良いから赤クリでスタートするのがいいよ

後はネックレスSSSだね
武器よりもネックレスSSSで始めるのが正解
0343名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:05:55.56ID:yO4J8N0C0
無課金の到達限界と言われる6-8まで登り得た知識で助言してるからね

武器SSS?正解はネックレスSSSだよ、これガチ

明らかに装飾品だけ餌が出ない
課金者は余裕だろうが無課金はここ絶対つまづくから、リセマラなのだよ
0345名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:07:55.51ID:yO4J8N0C0
>>342
レベル1でずっと使うのもしんどいじゃん
しかも未だにレベル10ちょいだからな
武器のレベルアップでOP値も上がるから、ゴミOPでも30にはしたいよ
1のまま使うってんならリセマラした意味が問われる
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a1-ylOc [60.47.207.244])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:10:53.10ID:qoH9m54N0
>>345
いいこと教えると、SSSをサンディアムSSSにするだろ?そしてそれを真サンディアムにするだろ?
そのとき超越に必要なのは?
あとはわかるな
0348名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:11:32.53ID:yO4J8N0C0
もしかしたらリセマラの最中にネックレスSSSとか武器SSの赤クリとか消してる可能性あるわ
超大当たりだったのに、なにやってんだろーなぁ
だからスタダは切るもんじゃないんだよ
0350名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:13:12.15ID:yO4J8N0C0
>>347
同じのって事かwやばいな
0351名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:14:47.52ID:yO4J8N0C0
素材が足らないから、SSS武器を何本持ってようが同じだと思うが
だからやっぱりOP厳選してスタートするのが正解なんだよ
OP継承なるものもあるから、よくわからんが
0355名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-8Db0 [126.163.72.38])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:35:50.03ID:S8tdTA+10
スキルも爽快感もHITの劣化版だからなぁ
中国のパクリゲーみたい
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-8Db0 [126.163.72.38])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:46:06.66ID:S8tdTA+10
まぁアクセsss揃えたとこで無課金じゃ無意味だけどな
0359名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW b3b7-tFF0 [122.219.141.138])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:53:28.18ID:BlmavF4x0
同じスリーエス武器は吸収させていいの?

属性?右上の三角は色違いを所持しておく必要あり?
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-8Db0 [126.163.72.38])
垢版 |
2018/11/25(日) 04:32:49.73ID:S8tdTA+10
俺のようなイケメンがいないからダメだな作り直せ
0371名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 05:07:16.27ID:yO4J8N0C0
赤黄紫でどれくらいクリの数値変わるのか知りたいわ
0374名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 05:10:33.57ID:yO4J8N0C0
少し気になったんだが、片方の陣営が極端に人減ったらどうなるんだ?
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-9GuY [49.98.62.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 05:15:20.51ID:7BLyLJs9d
ここで便下げてフェイス上げまくりは課金して引けないバカwww

これはほんまにクソゲー
0376名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-oH6c [119.104.130.129])
垢版 |
2018/11/25(日) 05:48:29.16ID:bXV4CVA0a
便は擁護できんわ
バグの多さと運営の酷さを抜きでも、ペットやら乗り物やらで戦闘力上がりまくるのにそれ全然意味ないしな
オプションも固定貫通か速度以外は無意味な数字だし
ゲームとして未完成すぎなんだよな、多分ステータスの半分以上は数字あるだけでなんの意味もないぞ
0377名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c3bd-PMxo [116.91.35.104])
垢版 |
2018/11/25(日) 05:51:11.59ID:sitKbTRB0
前スレにも出てたけど、結局スキルポイントはクリ率一択でえぇんか?
ちなブレイダー
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3a1-zn0n [180.63.233.42])
垢版 |
2018/11/25(日) 06:04:39.94ID:BfyrbRj90
これ出遅れたやろうか迷ってるけどHITと似てて面白い?
0381名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 06:23:38.82ID:yO4J8N0C0
>>379
変更出来るでしょ
0386名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f3d3-86ze [106.167.205.131])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:16:50.77ID:VrwWzcLW0
ブレーダーでやってるが、クリ率全振りしてる。
リセマラ武器はSSS意思でスタートしたが、イマイチだったから、SSS信念でやり直した。
0387名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ ffcc-zhOP [125.215.120.51])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:21:26.85ID:5XCZAWIY0
まだやってたんかいw
0389名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ff47-j5AZ [123.219.212.81])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:30:52.65ID:/h4k91hi0
>>356
すまんな、もう飽きて別ゲー探してなんもなく絶望中w
レイド、コロシアムはホントみんなで協力って感じで悪くないし紛争も
まぁそんなに長くはない
詰まるところ、ゲーム性も別にいいが強いていうなら操作性かな
ちんまいスマホでマニュアル勘弁して、PCだと足引っ張るしw
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3a1-zn0n [180.63.233.42])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:39:23.89ID:BfyrbRj90
みんなでアトリエオンラインしようぜ
0392名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:42:58.34ID:yO4J8N0C0
同じ陣営同士で揉めてもどうする事も出来ないんだな
リネレボでもわざと狩場を被せたり、MPKしたりってのが戦争の引き金になる
けど、フェイスに関しては同陣営間の戦争は出来ないんだよね?キツイなぁ
0393名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:45:06.12ID:yO4J8N0C0
>>385
60ダイヤで買えるスキルポイントの事だよね?何も掛からないはずだけど
0394名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 07:47:03.27ID:yO4J8N0C0
>>385
すまん潜在能力ね
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfa1-0bKu [121.114.32.107])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:29:29.27ID:7cWjbDPg0
人を繋ぎ止める為には配る物配らんと直ぐいなくなる
廃は自己満足で続けるだろうが無、微課金離れて行くと直ぐに過疎まっしぐら
0407名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2382-A3/R [118.108.163.113])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:39:17.31ID:ubyOwP2l0
OP関係なしで弓のSSSは情熱の不死鳥が最強でいいのかな?
0410名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:49:07.54ID:yO4J8N0C0
>>397
多分それ色々とやってないね
俺も詰んでから調べで試行錯誤してら攻撃力25000超えたよ

19000じゃ色々とやってない事は確定してるから、手始めに攻撃のルーンSを作りな
聖杯2000でも取れるから3日くらいで1つ交換出来るでしょ
ランクアップ素材も多分3日目でR→S分攻撃素材は揃うはず(俺が揃ったから)

後はスキルだね、パッシブは防御に振らなくても良いと思う
その分攻撃に振れば1000上がるから
スキルは60ダイヤを惜しまず最後まで買う事(アビは全クリ)

後は餌にしがちなR武器だね
属性アップに使いな(もう手遅れかもしれんけも)

他にも目糞鼻糞色々ある
0411名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:51:23.70ID:yO4J8N0C0
>>403
ありなんだよ
たかが数字が増えるだけで無茶な差がつく、それが課金制MMOの理不尽さなんだ
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-HX6B [221.37.195.73])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:57:40.11ID:Plei9I390
これオプションのレア度についてもガチャと似たような確率なのかな、何回か昇格させてみたけど緑オプションが圧倒的に多い
0413名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 09:59:17.21ID:yO4J8N0C0
色々とやり込んでわかった事がある
モンスタードロップが渋いのは良い事だった
リネレボみたいにモンスタードロップが美味しかったらどうなる?
PKされたら発狂もんだろ?
夜眠る、放置する→しかしなんと眠りについた1分後にはPKされていた
朝起きて素材から推測して発狂→引退

リネレボならここまでデフォ

そして、PKする側な
ドロップ美味しいからPKする時間が勿体無いわ!しないしない!
んで、フィールドは帝国連合で二分割
「おいてめー狩場被せてくんなよ」
「うるせーよ!てめーがそこに居るから悪いんだろうがタコ助!」
カタッ(グーのね✊)
「よろしい、ならば戦争だ」
システムコンソールシステムコンソールエラーエラー
※帝国同士間の戦争は出来ません
「うワァァォギャァァァ」
頭かきむしってハゲ散らかすまであるぞこの展開は


まぁ、ここまで安易に予知出来るでしょ

フィールドドロップをリネレボみたくしたらこのゲームは終わる
しかも放置しなくてもいいから、端末も優しいでしょ
そもそも24時間放置するのがおかしいんだよ現実に帰ってこい
0416名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:05:03.36ID:yO4J8N0C0
>>414
嘆くって言うか、被せてくんな系の事言われた時はPKしたくて震えたわ
システム上、それが出来ないんだよ

唯一の手段はMPKだね
0417名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:06:23.45ID:yO4J8N0C0
そもそも無理なんだよね
最初から仲間って決まってる事に無理がある
帝国間で戦争出来るようにすりゃいいのにってガチで思う
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2382-A3/R [118.108.163.113])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:10:34.22ID:ubyOwP2l0
>>414
わかるw俺も同じ気持ちw
0420名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:10:43.38ID:yO4J8N0C0
25k/18kだから3000円分の差は確かにあるな
あんたセンスいいよ
0425名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:20:17.76ID:yO4J8N0C0
>>422
リセマラ石使い切っちゃうと解放できないからな
勝てるなら決闘が良いらしいけど、負けるならどうやろね
後はアバガチャも良いらしい

ワイは無課金で石ないから1日クエストおかわりだけしてる
0430名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4358-c6TA [14.8.20.96])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:45:14.44ID:M6468KSZ0
>>429
無課金で27k超えてるからもっといると思ってたわ
0433名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4358-zhOP [14.13.160.192])
垢版 |
2018/11/25(日) 10:56:09.98ID:NzVPvku70
このゲーム色々詰め込みすぎじゃない?
強化と成長合成超越精霊石ルーンだの名前違うだけで同じようなものもあるし
どんだけ課金促したいんだ
結局スキルと回避のCT長くて
見た目こそMMOでアクションぽい感じ出してるけど実際は
戦闘力3000と戦闘力4000のカードをせーので出して勝った負けたやってるようなもんだし
ほんとスマホMMOはひでえわ
0444名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 231d-dXm0 [118.241.60.203])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:35:46.01ID:WgBbmm5l0
糞ゲーHITの時から悪い所だけはきっちり引き継いでるな
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-HX6B [49.98.155.164])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:36:34.27ID:kXwksQDAd
お前らおちつけ、まだ始まった4日くらいだぞ。
そのうちいろいろ改善されることを願おう。
リネレボは最初からかなりよかったのか?
0447名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-ylOc [60.100.4.120])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:39:16.91ID:5EiyaCj50
>>432
そういうゲームやぞ。ただ何回かやられたらバリア張られてダメージ0になるからそのすきに逃げればいい
0450名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e3a4-zn0n [124.159.93.30])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:50:02.75ID:GJNIaWC60
この少しずつやること理解していく感じ好き。後はそれが楽しめるかどうかが問題であって今のところ楽しい。

ただ相変わらず放置ゲーですな。
0454名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW d3a1-aBb6 [114.191.148.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:58:51.77ID:8C6aJWs30
メイン5-12、塔30階で詰まった
明日のデイリー復活するまで何もやることがないw
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-wpGg [1.75.248.93])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:03:48.36ID:VnCF9N1Fd
集金のノウハウ
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-wpGg [1.75.248.93])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:04:30.94ID:VnCF9N1Fd
そういやToSの時に我々にはノウハウがあるとか大口叩いてたな、懐かしい
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-LrMd [126.247.218.71])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:16:35.40ID:bHe+7OGbp
結局本命は黒い砂漠なん?
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-wpGg [1.75.248.93])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:34:51.47ID:VnCF9N1Fd
>>464
仕様変わりまくってるからワンチャンはある…はず
0468名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW d3a1-aBb6 [114.191.148.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:40:35.08ID:8C6aJWs30
リネレボと比較はなんとも言えんが、ヴェンデッタよりはマシかな
0477名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cfa3-hVQx [121.80.129.74])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:11:28.04ID:UlYgfr0L0
>>476
回復職やぞ
0478名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-+Jj2 [27.84.55.91])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:17:11.59ID:Q83z44f10
これって赤オプの武器持っててもサンディアム武器製作するからそれまでの寿命なの?
クリ率に未来ないなら無難に意志装備がいいんかな
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-8Db0 [126.35.128.158])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:19:00.14ID:ue3M6QYWp
なにこれ始めて10連もできんの?
クソゲーやんw
0485名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:47:55.37ID:yO4J8N0C0
初日手探りで進めてリセマラが必要と言われキャラデリする
リセマラスタート!完了!
2日目→糞ゲーか!っと発狂する
3日目→6-8がクリア出来ず6章に閉じ込められる、そして気付く「神ゲー」と言う事に
4日目→日課をこなすだけでも強くなれる事にようやく気付く、放置しないと置いていかれるって事もない
攻撃力は25000を超え30000も見えてきた「神ゲー」だった事を再認識する
0487名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:02:00.14ID:yO4J8N0C0
6章7章で住み分け出来てるでしょ?
俺らは無課金で月額制mmo気分を味わえばいいんだよ
ドロップしょっぱいから張り付かなくても良い
最高だね
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-HX6B [49.97.111.79])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:06:29.42ID:Onury5nDd
本来MMORPGってメインクエなんて飾りやでドラクエとかと勘違いしすぎ
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rCY1 [49.98.174.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:10:16.27ID:ZPPSxll8d
本気でやばいなこのゲーム

3連休初日
→ギルドメンバー募集ー!
→4章pkうざいけど楽しいわーw
→レイドボス強いなぁまた明日頑張ろうぜ!

3連休二日目
→6章きつい。。
→ギルドメンバーログインログアウトログヴぁかり

今日
→脱退ログぽつぽつ
→全員無言

どこもこんな感じじゃね
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfa1-ylOc [121.114.158.214])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:10:46.79ID:phEYD/Ez0
砂漠砂漠言ってるけど滑ったらわらう
0493名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hff-pUS2 [27.0.3.145])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:15:09.35ID:INfU2WwNH
確率だからなんとも言えないけど武器強化がかなり腹立つ
3⇒4で3回失敗
4⇒5で7回失敗(成功率70%)
5⇒6で4回失敗
成功率70%で7回連続失敗ってどうなん・・・
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-8Db0 [126.35.128.158])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:16:44.21ID:ue3M6QYWp
キンスレやろうぜ
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa27-A3/R [106.161.180.53])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:19:03.76ID:3PcH7OvJa
>>491
コンテンツや狩りの報酬ゴミすぎてコンテンツじゃないのが一番でかい
続けようって気が起きねえものこれじゃ

韓国で3ヶ月で爆死したのも納得の設計
0497名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:25:40.98ID:yO4J8N0C0
>>495
餌はクエ進めると報酬で貰えるのと
日課で貰うしかないね。放置でも5分に1つくらいドロップするから、チリツモで貯めるか否か
昇級石はクエ進めれば200個はすぐだぞ
SS→SSSを1つづつならすぐ作れる

防具に関してはコツコツだが、割と合成も出来なくなくもないから、S合成でSS作るのもあり
若しくは赤OPのSを昇級石であげるのもありだぁね!ガチャするなら1日クエおかわりしたほうがよい
0500名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e38f-ylOc [60.39.0.73])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:32:59.49ID:n7w/RoVa0
ギルド募集でギルドマスターが表示されない不具合ない?
誰に入隊希望のメッセージ送ればいいかかわからん
0501名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:37:40.27ID:yO4J8N0C0
>>498
装飾品はね、不思議なくらい餌がないぞ!それに加えて昇級石もないw
装飾品だけは気長にやるのがええで!
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-8Db0 [126.35.128.158])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:44:24.12ID:ue3M6QYWp
つまんねーなこのアプリ
0508名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:47:20.66ID:yO4J8N0C0
ロッドはヒットした時に良い音なるよ!

弓も試しに使ってみたけど、攻撃力速度自体は同じなのかもしれんがモッサリ感が否めなかったわ
0509名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:48:21.89ID:yO4J8N0C0
ロッドだけくるりんが瞬間移動のモーションだから爽快感もぱないわ
これ多分ロッドだけ別ゲーかも
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rCY1 [49.98.174.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:48:52.54ID:ZPPSxll8d
昇級石もそれぞれ
6-8までに武器、アクセ、防具一ヶ所ss→sssにするぐらい分しか手に入らない。
あとは曜日ダンジョン待ち。

6-8での戦闘力要求は全身sss相当。
完全に離脱ポイントなんだけど運営はどう動くんかね。
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfa1-ylOc [121.114.158.214])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:55:12.94ID:phEYD/Ez0
ふーん
合成って発想はないのか
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-HX6B [106.180.49.22])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:56:53.70ID:R1KeNqU6a
同じ所を行ったり来たり
飽きた
0513名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:01:29.62ID:yO4J8N0C0
>>510
アクセの昇級石だけやたら低くない?とてもじゃないけど、SSSには出来ないぞ

6-8は超えられないからいいんだよ
7章行ったら廃課金と同じステージだぞ
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-8Db0 [126.163.72.38])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:03:56.98ID:S8tdTA+10
強くなる方法が廃課金しかないの草生えますよ
0515名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-86ze [126.77.216.123])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:05:25.95ID:xIdb6G5/0
>>491
うちのギルドはギルマスが無言勢は追放してとにかくチャットで話せる新人ばんばん勧誘するおかげでチャットも賑わってるしみんな寄付するからギルドレベルも上がるしバフも上げてくれてる
弱い奴でも積極的にレイドとかPvPとかパーティ誘ってくれるから飽きない
ギルマスさまさまだわ
0517名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hff-pUS2 [27.0.3.145])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:13:45.22ID:INfU2WwNH
詰まったらルーンとか強化するといいよ
攻撃力とか防御力がダイレクトに上がるから強くなるしS+15までなら簡単にいける
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rCY1 [49.98.174.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:18:35.34ID:ZPPSxll8d
>>511
エアプは黙ってろな?
ss2つlv30にして合成が苦行過ぎることわかってるから誰も話題にしないんだよ
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfa1-ylOc [121.114.158.214])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:23:55.66ID:phEYD/Ez0
>>519
エアプ乙
すでに合成で2か所SSSしたんだが?w
あ、お前ハム太郎でスタダ遅れたのかw
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa27-A3/R [106.161.180.53])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:27:15.36ID:3PcH7OvJa
とりあえずメイジでPOT無し放置狩りしてると死んでる事あるからガーディアン作ってPT組んで放置させるわ
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rCY1 [49.98.174.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:28:21.58ID:ZPPSxll8d
>>521
運営必死だな。
ドロップ率1%の装備箱72時間放置で必死に集めるお前みたいな臭豚のレアケースの遊び方押し付ける暇あったらff14バリに設計から作り直せよマジで
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-8Db0 [126.163.72.38])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:28:57.28ID:S8tdTA+10
>>521
暇人乙お前みたいなニートを基準にするなハゲ
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfa1-ylOc [121.114.158.214])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:30:11.48ID:phEYD/Ez0
>>523
泥でしか素材落ちないと思ってる時点で無課金雑魚乙
ろくにストーリーすすんでないだろ?w
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-oH6c [119.104.130.129])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:30:27.03ID:bXV4CVA0a
無課金だろが課金だろがmmoで詰まらずにストーリークリアしたからなんだってんだろなw
結局そこでアプデまで待たなきゃいけないんだしどこで詰まってもやること同じなのにw
課金額で詰まる場所が違うだけ。だからオフゲやれってすぐクリア出来るぞw
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfa1-ylOc [121.114.158.214])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:31:08.45ID:phEYD/Ez0
>>524
三連休じゃなかったのか
ブラック乙
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rCY1 [49.98.174.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:33:59.99ID:ZPPSxll8d
>>525
ストーリー6-8までサブクエ含めて全クリして
ss4ヵ所lv30とか物理的に足りねーから言ってんだろニート。
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-8Db0 [126.163.72.38])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:37:16.87ID:S8tdTA+10
ニートなのバレて顔真っ赤だな
さっさと謝れよks
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa27-A3/R [106.161.180.53])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:42:20.68ID:3PcH7OvJa
でもこれMMOじゃないよね
どうみてもch制の糞MO
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rCY1 [49.98.174.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:48:14.75ID:ZPPSxll8d
これさ
これまでリリースされてきたスマホmmoの中でも
ぶっちぎりトップの糞バランスとまで言えるわ普通に。
0547名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-nybG [182.251.138.71])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:11:27.47ID:bM/vBlW/a
>>533
例えが的確で草

俺も微課金だけど自分が楽しめればそれでいいかな
足りない面は情報サイト見て積み上げていけば言い訳だしな
個人的にはグラもヴェンデッタより好みだしリネレボと違って空が見える視点が好きだし、しばらく楽しませてもらうわ
0548名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hff-pUS2 [27.0.3.145])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:14:13.67ID:INfU2WwNH
>>539
レイドの報酬で武器、防具、アクセの砂どれか選択できて、毎回武器もらってる
・ダイヤ割ってレイド2回
・全属性の塔の初回クリア報酬
・業績報酬
・放置狩り
順調に成功してる人はもう+10超えててもおかしくない・・・
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rCY1 [49.98.174.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:14:41.79ID:ZPPSxll8d
>>547
運営必死だな
足りない面は情報じゃなくてそもそものゲーム制って部分だけ頑なに認めようとしないな。
0555名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hff-pUS2 [27.0.3.145])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:30:31.63ID:INfU2WwNH
>>550
ありがとう 保護チケット貯めてがんばるよ

>>551
まあそうか・・・結構萎えるポイントだが、みんな同じか
0563名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-ylOc [60.100.4.120])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:40:23.88ID:5EiyaCj50
>>559
多分パッシブスキルの潜在能力で属性強化できるの知らないやつが多いから
0567名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-ylOc [60.100.4.120])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:44:21.46ID:5EiyaCj50
>>566
75あれば条件満たしてるし人足りなければAI参加するから入れると思うけど
0569名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-ylOc [60.100.4.120])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:46:30.86ID:5EiyaCj50
>>568
多分不具合。ギルド討伐は変更保たれたけどレイドは俺も戻された。
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-Tfkl [182.251.243.50])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:47:56.74ID:VRAOsG/8a
>>568
プリセットは属性によって自動で切り替えられる
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rCY1 [49.98.174.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:49:39.12ID:ZPPSxll8d
mmoを騙ってるくせにフィールド狩りを完全否定してるgomi of gomiゲー。

こんな糞偽mmo初めてだわ
フィールド生かす気まるでねーんなら素直に
セブンナイツでもパクってりゃいいのに
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa27-A3/R [106.161.180.53])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:49:44.23ID:3PcH7OvJa
対人がもうちょい面白ければなぁ
ブッパして殺して殺されて復活しての延々繰り返しでつまらん
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-ylOc [60.100.4.120])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:49:59.25ID:5EiyaCj50
PCで寝てる間放置するしかない
0581名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f3d3-86ze [106.167.205.131])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:54:17.39ID:VrwWzcLW0
運営!これ気になるから修正してくれ
https://i.imgur.com/H9xY9sT.jpg
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-ylOc [60.100.4.120])
垢版 |
2018/11/25(日) 16:56:30.04ID:5EiyaCj50
>>570
プリセットの属性はただの名称だぞ
0583名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c3a4-J8rx [116.94.232.137])
垢版 |
2018/11/25(日) 17:00:34.91ID:qQ2s/EpC0
>>579
ルビーでスキルポイント買ってセットしてる攻撃スキル全部MAXにする
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfa1-0bKu [121.114.32.107])
垢版 |
2018/11/25(日) 17:07:47.57ID:7cWjbDPg0
>>537
ほんまこれな
装備はガチャ引けと言わんばかり
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rCY1 [49.98.174.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 17:19:11.93ID:ZPPSxll8d
>>591
それ明確なBAN対象やで他mmoだと
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rCY1 [49.98.174.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 17:48:03.64ID:ZPPSxll8d
>>596
規約も糞もない。
行為自体がそもそも黒に限りなく近いグレー
(このゲームの公式見解がまだないだけ)
のアビューズ行為。
それをさも当然のように奨める幼稚なお前がチンパンだよ。
0605名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c3a4-J8rx [116.94.232.137])
垢版 |
2018/11/25(日) 17:59:12.18ID:qQ2s/EpC0
別に談合しなくてもドワーフの作業場に立ってれば自然とほぼ交互にPKする状況になること多いけどなw
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rCY1 [49.98.174.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:21:03.73ID:ZPPSxll8d
>>603
なら黙ってやってろ。
違反行為濃厚だから普通にそんなもん
やってないやつをチンパン扱いとか
頭おかしいだけだからな。
0615名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 231d-dXm0 [118.241.60.203])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:30:04.24ID:WgBbmm5l0
オバヒチームは対応良いのか
しかしゲーム自体は絶望的につまらんよな
0616名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-8Db0 [126.163.72.38])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:31:15.81ID:S8tdTA+10
コロシアム3勝( 厂˙ω˙ )厂いえー拮抗してると楽しいな
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rCY1 [49.98.174.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:31:32.30ID:ZPPSxll8d
>>613
まぁ12/1になったら
ダイヤ+pot+ゴールドの課金者優遇パック出しつつも
無課金ガス抜きに適当なweb連動イベント2弾でも並走させるだろうな、よっぽどの無能運営じゃない限り。

ただかきいれ時の12/1までこのゲーム持たんかもなぁwww
0619名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-8Db0 [126.163.72.38])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:35:48.33ID:S8tdTA+10
>>618
500万とかお前が廃課金だろww
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-LrMd [126.247.218.71])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:43:19.23ID:bHe+7OGbp
>>581
これってバックスラじゃないといかんところ¥にしちゃったとかなのかな
ゲームのプログラムはようわからんねぇ
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sadf-zhOP [111.239.153.49])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:45:45.43ID:VeukaCzna
>>608
だからぁ、違反行為濃厚っていうのはキミの思い込みでしょ?
人と違った考えを持つことは一向に構わないさ。
でも、その考えを無理やり人に押し付けてはいけないなぁ。
キミにはキミの考えがあるように僕には僕なりの考えがあるからね

>>610
談合がバグ利用にあたるか否かを判断するのは公式が判断することだと思うけど?違うの?ん?
0628名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 231d-dXm0 [118.241.60.203])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:50:08.71ID:WgBbmm5l0
餌足りな過ぎて性能アップの時点できついわ
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-8Db0 [126.163.72.38])
垢版 |
2018/11/25(日) 18:53:04.07ID:S8tdTA+10
横殴りでも通報する奴いるからなw
0639名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hff-pUS2 [27.0.3.145])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:10:50.34ID:INfU2WwNH
私は割と今後に期待してる
ネクソンだからイベント系はうまく入れてくると思うし
あと、60ルビーとかレイドチケット配るのは賢い
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-QgRu [182.251.246.13])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:30:13.98ID:ooozE5hba
来週大学講師とオマンコしてくる予定

そんなことよりルーンの種類ってあれなんなの?猛者のルーンとか色々あるけど
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-QgRu [182.251.246.13])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:34:24.33ID:ooozE5hba
なるほどね。それぞれの柄の意味はあるんかな?
チュートリアルすっとばしてきてごめんw
0653名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-8Db0 [126.163.72.38])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:14:34.01ID:S8tdTA+10
>>652
SSSは赤いカードがさらに光る
0654名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2382-A3/R [118.108.163.113])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:18:44.98ID:ubyOwP2l0
>>640
情熱の不死鳥がやっぱ最強だな
誰だよw勇気が一番とかほざいてた奴はw
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-HX6B [221.37.195.73])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:29:23.99ID:Plei9I390
ぶっちゃけsでも赤いオプション(特にクリティカル)ついてるならむしろそれでスタートすべきだと思う、現状みんな6-12で止まってるしどの武器でもsssまでは行けるけどオプションは変えられないからね
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-QJhn [1.79.85.216])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:32:55.11ID:12otOL3/d
スレギルドあるんか?
0659名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 231d-dXm0 [118.241.60.203])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:36:38.27ID:WgBbmm5l0
>>658
つくってくれろ
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-5fnp [49.98.150.217])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:41:23.55ID:e8mv9bSQd
SS同士の合成いくらかかるかわかる方いますか?
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-8Db0 [126.163.72.38])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:46:56.79ID:S8tdTA+10
>>665
うん
0670名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hff-pUS2 [27.0.3.145])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:48:37.27ID:INfU2WwNH
いろいろキツイけど目標がなくなるよりはいいんじゃないか
0671名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e34f-PaTF [124.144.246.189])
垢版 |
2018/11/25(日) 20:48:47.92ID:Zd1/ftUq0
煽りじゃなく無課金リセマラ無しのSの弓で6まで進んだのに
チャットで511とかで詰まってる!とか58で詰んだ!とかいってるリセマラバーサーカーやSSS持ちの意味がわからん
なんでだ、サクサク行かなかったら詰みととらえてるのか?何故すぐに聞くんだ

まあこっちも当然すぐに詰んでるけど…
0678名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e3a4-zn0n [124.159.93.30])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:04:06.12ID:GJNIaWC60
端末拘束とダメージつらいけど、デイリーに狩り放置は楽でいいよね。
0684名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f3d3-86ze [106.167.205.131])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:34:23.70ID:VrwWzcLW0
無課金だと赤ダイヤの使い道はスキルポイントとカバン?
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rCY1 [49.98.174.143])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:47:53.15ID:ZPPSxll8d
>>625
本物の池沼かわざといってんだろうな引くに引けなくなって。
アビューズが違反行為濃厚ってのは思い込みじゃなくてただの事実な。
このゲームでセーフならただのラッキーな運営怠慢なだけだ。

さらに言えば考えの押し付けはお前な?やらない奴はチンパンなんだろ?
こっちは不正扱いの可能性が高いから公言すんな、黙って勝手にやれと言ってるだろう。
全てが正論でしかない。

頭おかしいのはアビューズ行為しない奴はチンパンとか平気で言ってるお前だけな。
0692名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c390-zn0n [180.18.60.40])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:48:05.73ID:lbEVw2dx0
エリートのmobってドロップ良かったりするん?
って、こんな普通なことすら怪しいんだなこのゲームは・・・
0697名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c3a4-J8rx [116.94.232.137])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:57:42.78ID:qQ2s/EpC0
そう言えばたまにavoid出るね
遠距離は距離が遠いと100%?missが出るけどあれは多分回避関係ない
とするとavoid滅多に出ないから回避ほぼ仕事してない
0698名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7f7b-S3Xb [211.13.21.172])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:01:04.11ID:Z6wFT4lj0
なんでこのゲーム回避にCTあんの?モンスターの攻撃テンポは早いのにこっちは動きモッサリとか訳分からんのだが
0701名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3c1-8POh [180.144.155.157])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:20:53.68ID:63gPeezz0
アカウント連携しちゃったんだけどキャラ削除って1週間待たないとダメ?
0707名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3c1-8POh [180.144.155.157])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:32:07.48ID:63gPeezz0
>>704
ログアウトしても今のキャラ名付けられないのが辛い
0715名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 7337-vfSh [202.137.38.178])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:58:41.26ID:Dk8YilRW0
>>686
オプションは赤クリが望ましいけどそんなの青と1%ほどしか変わらんのよけ
しかも赤クリとかめちゃくちゃ出にくいしこのゲームは攻撃力重要だから攻撃力のオプション無かったらただの飾り

何よりベストはオプの色気にせず攻撃力&クリ率なんだよね実は
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-PaTF [182.251.53.49])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:59:40.78ID:nU0pOH8ha
まあでもあれよね
正直10年前のそれこそ今のタブレットより性能落ちるパソコンでやったMMOよりやること少なくて全てが既視感というかコンテンツが足りなすぎるというか

当時のMMO全盛期やってなくてこれが初めてのMMOっていうスマホ世代からしたら新鮮なのかもしれんなぁ
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.147.187.126])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:00:36.07ID:WD7+BAc80
もしまだメイジのリセマラしてる奴がいるなら一応伝えておく
勇気SSSは罠だ信念SSSにしとけ
ヴェンデッタ仲間でリセマラして俺勇気
もう一人が信念でリセマラ終了したんだがマジ別ゲーレベルで殲滅力が違うから

俺の勇気SSSは青クリ率と黄PvPで最初見た時は小躍りしたモンだがフタ開けたら出るかも分からんクリダメに一番デカい枠使ってるし防具で底上げ絶望的

悪い事は言わん信念にしとけ
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 835c-AZv0 [126.161.173.95])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:05:23.40ID:aSWrUCD10
このゲーム広大そうで自由感ありそうなのによく見りゃずっと一本道で笑う
グラもハリボテ感あるし萎えた
0725名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7f00-WqOv [115.69.238.230])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:10:34.24ID:XDbI2GaP0
ガーディアンは意思推奨
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-8Db0 [126.163.72.38])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:12:12.75ID:S8tdTA+10
金策がない糞ゲー
0733名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW c337-2hf6 [110.44.79.92])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:44:58.83ID:uKqrw7pF0
PT狩りとかねえのこれ?
ひたすらソロでクソまずいMOB狩るしかする事ないんだけど
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-8Db0 [126.163.72.38])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:56:33.72ID:S8tdTA+10
>>730
まじか、どこらへんから稼げる?
0741名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW c337-2hf6 [110.44.79.92])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:08:49.34ID:ruC9/JiX0
金は24時間放置で狩ってればたまるんじゃね
後箱で10000くらい出るやつもドロップする
0743名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c3a4-J8rx [116.94.232.137])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:13:26.58ID:GFPykZM60
>>735
missは命中やなくて距離が遠すぎるだけや
avoidが出るなら命中上げる必要あり
多分な
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa27-A3/R [106.161.180.53])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:16:50.00ID:qwG1MY6Ia
レイドほんとつまんねえ
よくこんなつまんねえレイド思いついたな
適正CPでもまともにクリアできない糞コンテンツやめろ知障猿
0745名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c3a4-J8rx [116.94.232.137])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:23:25.25ID:GFPykZM60
ゴールドは業績によると1300万くらい稼いでるらしいがいまだに金欠だから500万は武器強化素材が足りなくて使えないとかの誤差やろ
日課で解消できない金欠を解消できるほどのうまい狩場なんか無いでー
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa47-UZ/C [36.12.71.91])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:28:09.07ID:YxwHpA/Ca
エリートと雑魚の経験値かわらんやん、雑魚狩のほうがええんかな?
0751名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 6fa1-wpGg [223.218.56.24])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:34:23.35ID:O+y5paDt0
サブオプの色は正直そこまで差が無い
0757名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3d3-Kv/S [124.214.40.204])
垢版 |
2018/11/26(月) 00:45:25.25ID:dmZ9gb2V0
こんなちっこい画面でコントローラもないのに手動操作やめてw
闘技場はどんなマッチングシステム化良く解らないけど
レベルも戦闘力も全然互角でない奴にあたって即死
しかも5回連続メイジ近接は一発も殴れないで終わる

コレもしかしてエントリーしてからプリセット変更して
不正なマッチングさせてるでしょうって思うw
0763名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW b3b7-8Db0 [122.217.232.58])
垢版 |
2018/11/26(月) 01:14:17.34ID:FC2xQ3dM0
>>758
後半になると雑魚が複数回ポップするようになる。始めに雑魚に囲まれてそれ倒したら即次の雑魚が湧く感じに
0765名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c3a4-J8rx [116.94.232.137])
垢版 |
2018/11/26(月) 01:35:08.34ID:GFPykZM60
>>762
俺の環境では密接しててmiss出たことは無いけどな
ちなメイジの通常攻撃基準で話してる
スキルでmissは多分でないし他職はしらない
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rCY1 [49.98.174.143])
垢版 |
2018/11/26(月) 01:58:37.60ID:+m1AahWsd
リネレボを5倍薄めてバランス取りは素人にやらせちゃったゲーム
0770名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f3d3-yRYv [106.172.217.140])
垢版 |
2018/11/26(月) 02:02:14.76ID:DcozU0n40
接続報酬の宝箱からsss装備出たんだけどガチャと同じで数%くらい確率あるのかな?
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-QgRu [1.79.89.6])
垢版 |
2018/11/26(月) 02:12:39.89ID:yihK7mWid
なんだかんだで無課金でもリセマラすれば快適に遊べるね。ギルドでわいわいできればそれなりの楽しさは味わえる。

でも昔のオンラインゲームみたいに、強いボスからワンランク上のスキル書やレア装備がドロップしたり、ユーザー間でバザーでレアを売買したりそういった長時間プレイしたい人にもウケるようなシステムがあればもっと面白いはずなのになって思う。
0773名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-8Db0 [126.163.72.38])
垢版 |
2018/11/26(月) 02:13:59.23ID:haFi7YjI0
>>771
HITと同じであとからOP変更チケとかでるから大丈夫
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 538e-zhOP [210.136.6.187])
垢版 |
2018/11/26(月) 02:19:11.37ID:D1GQo5+I0
ぶっちゃけ3か月もすれば8割はやめるんだし
オプションへのこだわりとかどーでもいいわなw
0775名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/26(月) 02:21:50.34ID:oSGPrWdA0
勇気が良いって言われてるけど、このゲームのクリティカルの倍率って1.5?2?
仮に1.5倍なら信念のほうがいいよ
2倍なら勇気が良いかなぁ?

1.5倍じゃ実質4分の1になるからな
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 835c-A3/R [126.11.194.166])
垢版 |
2018/11/26(月) 02:36:13.46ID:GbaYrIH/0
>>772
そういったRMT業者・廃人の温床になるような仕様のゲームはもう作らないでしょ。
わけのわからん廃人や業者からアイテム買うぐらいだったら公式でガチャやってくれ。だろうし。
0789名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 530d-aBb6 [120.75.126.85])
垢版 |
2018/11/26(月) 03:20:20.21ID:UbpvrIQg0
オロナイン元気?
0790名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/26(月) 03:20:51.05ID:oSGPrWdA0
一日中ゲームやってるニートには良い薬になるかもよ
ゲームやるって言ってもハムハムしてるだけならダメになるからまじで
0791名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8fd3-+Ttu [113.153.208.144])
垢版 |
2018/11/26(月) 03:21:17.05ID:ugyyZlSP0
タイマン最強の職業武器って結局なに?
0794名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/26(月) 03:29:23.34ID:oSGPrWdA0
>>793
そもそもクリティカルの倍率っていくつなの?
1.5倍なら100%積んでも25%だし、信念のほうが普通に良いまであるよ
勇気推しはどこ情報なの?クリティカルが2倍以上なら、勇気もいいけど
0797名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f3d3-yRYv [106.172.217.140])
垢版 |
2018/11/26(月) 03:45:54.58ID:DcozU0n40
クリダメupスキルで+100%以上なるし装備opでも変わるんだから一概には言えんでしょ
0800名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f3d3-yRYv [106.172.217.140])
垢版 |
2018/11/26(月) 03:51:39.38ID:DcozU0n40
hitもそうだったけどネクソンゲーはクリ率とクリダメだよね
便みたいに変な数値で訳の分からん計算式よりもこっちの%で表示されてる方がライトユーザーも分かりやすい
0801名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/26(月) 03:55:32.74ID:oSGPrWdA0
さすがに5倍6倍はおかしいよ!
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1b3g [49.97.105.191])
垢版 |
2018/11/26(月) 04:06:18.69ID:id5jOGgGd
開始して数日なんだからクエスト詰まるの当たり前だろ。サクサク行って最前線行ったら簡単すぎて草生えた、餌はよとか言うんだろ。お前らドラクエでボス倒すのにひたすらレベルを上げてた時代を忘れたのか?
0805名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/26(月) 04:09:37.27ID:oSGPrWdA0
なんだよそれ
もうそんなんクリティカル出なかったら攻撃ミスみたいなもんやん
0809名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e337-cFkY [124.40.91.165])
垢版 |
2018/11/26(月) 04:20:57.40ID:tv3wm72v0
エマのSSS情熱って勇気とそんな差がでるくらいハズレ?
0818名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW d32c-9GuY [114.176.155.171])
垢版 |
2018/11/26(月) 05:15:40.80ID:EpHWWAkm0
安定の根糞で安心した
1番カスだと思っている運営ゴミ
0819名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e34f-PaTF [124.144.246.189])
垢版 |
2018/11/26(月) 05:29:02.13ID:tc5M6eE60
>>815
洋ゲーを無理やり和訳したゲームよくあるじゃん、無駄に長くて無理に読んでも頭に入らない奴
これはちゃんとした日本語なのに一切頭に入ってこないから凄い
どっかに縦読みで爆弾発言書かれててもユーザー誰も気付かないと思う全員スキップしてるから
0820名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 530d-aBb6 [120.75.126.85])
垢版 |
2018/11/26(月) 05:35:06.49ID:UbpvrIQg0
装備の売却が販売になってるのは違和感
0821名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Ha7-j0Z/ [122.197.52.59 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 06:13:56.25ID:ns5FWK+qH
>>815
直前まで「〜ね」の便出たをやってたので最初は比較的まともに見えたのだが、
主人公もお付きも、当然だがその陣営マンセー、一神教サイコー!な思考で、
多神教には正直ついていけないことも出てきた。

>>816のいう「長い」とは、セリフをスキップするために7〜8タップを要し、自動スキップはあるものの、
その会話全体を飛ばすのではなく、タップをある程度時間をおいてやってくれるだけというもの。
0828名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:13:41.03ID:oSGPrWdA0
>>137
それなら信念のほうがよくない??仮にクリダメ100%になっても25%だよ?
しかもクリティカルが出る前提

なぜ勇気なのか
普通に考えてダメUPの信念がいいと思うけど
0829名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:14:19.85ID:oSGPrWdA0
凄まじいアンカミスだわ
0832名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-v4A3 [60.61.20.46])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:32:35.55ID:oSGPrWdA0
クリダメとクリティカルがセットならわかるけどさ
ダメUPにクリティカル積む事も出来る

別にスキルでクリティカルが出たからってクリダメ500%になる訳じゃないでしょ
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-lBDN [126.233.144.76])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:43:18.72ID:c5zJxST/p
これMMOっぽいのにストーリーはソロでしか出来ないから詰んだら誰かに助けてもらう事もできない
レベル帯に応じたダンジョンがあってパーティ組んで装備集めもできない

じゃぁ何すればいいの?って感じ
ガチャで装備ってのが結局MMOでは癌でしかないんだなと実感
0855名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW f37c-KUjf [42.127.208.213])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:02:38.44ID:4sls/big0
>>852
マジですか。
ヘルプでみたら右の装備を引き継ぐ〜みたいに書いてあったのでガックリです。
防具ならランクさえ合ってれば良いのかと思った。教えてくれて有難う✨
0863名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW b3b7-tFF0 [122.219.141.138])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:27:52.21ID:qr5s+g7W0
ギルドショップてどこ?
保護チケット買えると聞いたのだが

てかギルド失敗したかも、既にアクティブ俺だけなんだがw
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rCY1 [49.98.174.143])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:33:28.89ID:+m1AahWsd
間違いなく大航海ユートピアに移住する
巨匠伝みたいなmmoも嫌いじゃなかった
0869名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW b3b7-tFF0 [122.219.141.138])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:37:21.07ID:qr5s+g7W0
横しないでください
あの武器ください

今は亡きチケットログ
0870名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW b3b7-tFF0 [122.219.141.138])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:39:16.63ID:qr5s+g7W0
チケット ×
チャット ◯

今日も時間アイテム配布あるっぽい
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-HX6B [1.72.9.32])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:48:25.57ID:SSYQodS5d
対人メイジ弱過ぎ
対人最強はどれだろう
0876名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW d3a1-aBb6 [114.191.148.46])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:03:54.61ID:ej/TcBa20
上位はリネ勢ばっかだな
リネに帰れよ
そしていつか他のmmoでリネ勢vs便勢vsFaith勢vsオロナインで戦争しよう
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-8Db0 [49.104.15.90])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:22:27.75ID:eDqVeaQyd
告知ぐらいしろと
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-dfW1 [106.180.36.15])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:23:50.87ID:emb0Yx85a
>>873
忍者女

韓国でも人気一位だよ。
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-HX6B [49.98.155.164])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:26:00.71ID:vO7MqtBvd
>>876
リネージュ忙しくなったらまた帰るんじゃない?
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.11.194.166])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:34:36.38ID:GbaYrIH/0
>>866
昔、RFオンラインってのがあったぞ3勢力ものの
3勢力以上は、勢力バランスが取れずに弱勢力を2強勢力がボコるという展開になりがちだから、やらんのかも
0885名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-QgRu [59.166.195.135])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:41:55.81ID:8NC3unxV0
被ったsssの武器の使い道...
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-86ze [126.33.10.52])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:46:20.63ID:iouSMuVHp
リン使ってて面白い、見た目良し、対人最強で良いところばっかりだわ。
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.11.194.166])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:50:31.53ID:GbaYrIH/0
>>884
ルビーちまちま貯めてアバターガチャ
攻撃系のルーン強化
攻撃系の精霊石強化
も合わせて、ちまちまやるしか
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-8Db0 [49.104.15.90])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:50:49.03ID:eDqVeaQyd
脳筋メイジでリンちゃんボコるの楽しい
0896名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 7fe6-zn0n [211.131.177.125])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:52:23.30ID:tQh0dFAD0
>>858 イドラはつまらなそう
ユートピアのほうはバトル次第ではおもしろくなるかも
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-IfJJ [49.98.135.236])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:54:49.79ID:hH5Q/JU8d
紛争戦の占領戦は分かるがデスマッチにリセマラすらしてない無課金ライトプレイヤーは本気で邪魔でしかない
あとコロシアムとレイドも
せめてリセマラしろと

ギルドで募集しても糞回数制限であまり機能してないよなぁ何がmmoだよ
0898名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 739d-5RjB [160.86.160.182])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:55:50.37ID:u71DVMej0
>>853
ジャップ産の方が悪質だしエイリムとか間違いなくゴミゲーだわ
トライエースが作ってんのにグラもやべえだろこれ
典型的集金ジャップゲーだわ
0899名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ bf5e-Kv/S [101.102.42.145])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:56:14.03ID:7R8bepma0
>>891
属性75とかまであげれてない野良が多いんじゃない、そこそこ活発なギルドにいて属性足りてる人は
ギルド内で回るだろうし野良での参加が少ないだけなきがする
ゴールドで言えば最初の難易度で100%達成報酬が180k台?で、次の難易度だと0%でも195kとかだった気がする
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.11.194.166])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:00:21.64ID:GbaYrIH/0
>>897
紛争戦に関しては、そういうのは5か6マップで詰んで淘汰されてるんじゃね?
0910名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW d3a1-aBb6 [114.191.148.46])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:07:59.15ID:ej/TcBa20
あやねる以外の選択肢はなく、後悔はない
0911名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.11.194.166])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:09:20.08ID:GbaYrIH/0
>>906
相手が固定PTで来られたらどうしようもないが
野良での基本は相手の一番弱い奴を徹底的に狙う事かな
0916名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW d3a1-aBb6 [114.191.148.46])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:12:13.25ID:ej/TcBa20
コロシアムは1人ゴミが混じってると終わり
一人でほとんど死んでるやついたわ
相手にw
0918名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-QgRu [59.166.195.135])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:14:25.11ID:8NC3unxV0
黒い砂漠も微妙っぽいね

本格mmoやりたいならpcってことなのか。
敷居が高いんですよねぇ...
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-8Db0 [49.104.15.90])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:14:31.37ID:eDqVeaQyd
コロシアムは野良でも味方が強ければ勝てるよ
ただ野良でくるのは大体雑魚だし、ほとんどがPT組んで参加してるから負ける確率高い
0921名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf7b-XWbl [153.135.220.195])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:20:37.55ID:9EHMkoGr0
総合力トップのヤツ装備スゲーけど
全身SSSこれはわかる
全部位成長30っておかしいだろwww金策どーしてんだよwww
全部課金か?課金でも500kしかついてこないぞw1部位成長させるだけでもかなり金つかうのに。
札束ゲーすぎるw
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.11.194.166])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:25:55.94ID:GbaYrIH/0
>>923
便出たは、対人コンテンツも自動でいけるぞ
味方に迷惑がられるのと、相手も自動放置でアホみたいな気になるけど
0929名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-QgRu [59.166.195.135])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:29:48.17ID:8NC3unxV0
>>920
いかんせんpc疎いもんでね。
人差し指でキーボード打つレベル。
こんなちゃちぃハム太郎mmoに課金してるのもバカらしくなってきたし。
pc買い替えてやってみるかな
0930名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW d3a1-aBb6 [114.191.148.46])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:30:40.10ID:ej/TcBa20
ヴェンデッタの楊端和さん元気かな
毎日放置にキレてたね
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa27-A3/R [106.161.180.53])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:30:42.89ID:qwG1MY6Ia
>>918
黒い砂漠はPC版からしてチャンネル制の似非MMOで
一部の声でかい信者以外からの評判悪いからな
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-+Jj2 [126.245.130.189])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:33:13.19ID:gVLTwJ6Kp
めんておわったよ
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-HX6B [1.72.9.32])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:35:16.13ID:SSYQodS5d
メイジの何が弱いってたまには本気だしちゃうもんねってメテオ落ちるまでサンドバック状態で歩く事も回避する事もできないところ
他のスキルも同様
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.11.194.166])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:50:09.29ID:GbaYrIH/0
>>935
味方にスタン持ちが居るんだから、連携して戦いなよ
占領戦やレイドとかだと強いぞ
全コンテンツメイジ一強じゃなきゃ気が済まないならフェルゲーに行くといい
0948名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-rJK+ [182.251.225.144])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:53:18.97ID:vERGkxB3a
メンテ終わってる!ゴールドありがとう!
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-rCY1 [49.98.174.143])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:54:17.75ID:+m1AahWsd
毎日50万ゴールド貰えるとか
どんな強引なテコ入れだよ。
それ目的にゴールド付きダイヤ買った奴涙目じゃねーかw
0955名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa27-A3/R [106.161.193.176])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:04:57.94ID:AbZ3+/f3a
ゴールドこういう手段で供給するんじゃなくて狩り等のモチベ上がる方法で供給してほしいわ
どっちにしろコンテンツゴミのままじゃログインしなくなる
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-8Db0 [126.233.20.166])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:06:23.41ID:Sv2+yophp
足りねーよ毎日250万配れよ
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-dXm0 [126.245.141.159])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:15:29.57ID:gFohWmEBp
12:30からの占領戦て13:00までみっちりやるんだっけ?
0973名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW f34f-NU7w [42.145.117.100])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:53:35.22ID:bnn0q8kc0
>>943
あいつボーボーだぞ
0978名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW b3b7-tFF0 [122.219.141.138])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:22:41.71ID:qr5s+g7W0
次の配布アイテム16:00から

放置か別ゲーで遊んでなー
0981名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa27-QgRu [106.154.44.102])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:36:51.63ID:SwrMWf2+a
ミストギアのどの辺が熱いんだよ、、
大航海は少し期待してる。
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa27-A3/R [106.161.193.176])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:42:11.62ID:AbZ3+/f3a
>>980
申し訳ないが縦画面で超糞グラのゴミゲー薦めてくる奴はNG
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3a1-3p0x [60.41.59.149])
垢版 |
2018/11/26(月) 13:49:12.51ID:kyIc8Sf00
さっき始めたんだけどひたすらクエスト進めてればいいのか?これ
0990名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW d3a1-aBb6 [114.191.148.46])
垢版 |
2018/11/26(月) 14:02:58.96ID:ej/TcBa20
ディスコード必須のとこ多いな
それなりにガチでやるつもりだけど知らないおっさんとディスコードしたくねぇ
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 835c-HX6B [126.11.194.166])
垢版 |
2018/11/26(月) 14:37:15.98ID:GbaYrIH/0
>>994
しかし、森放置してると邪魔目的で狩場重ねてくる奴をPKしたくなる不思議
0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-GOi/ [111.239.173.82])
垢版 |
2018/11/26(月) 14:39:41.80ID:g4rcDE5Ca
敵は同軍にあり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 15分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況