X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part86【秘書飽きた】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sab2-9vQr)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:09:27.92ID:zxqI4vk7a
2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

スレ立ては>>900の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

前スレ
【怠慢無能運営】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part85【サカつく】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542793438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0958名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8378-DrDc)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:22:06.70ID:fbUUIchB0
課金者切り捨てられたと思ったら
だんだん腹立ってきたわ
0959名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e323-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:22:28.34ID:jB9BRNH30
すまん、連投言われてテンプレが貼れん
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-KHEW)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:27:47.51ID:OzDZC7h+a
FAQ1

Q. スタジアム・クラブハウス設備のコンボ条件は? 
A. 設備追加→詳細で確認可 

Q. スキルって継承してからレベル上げられる? 
A. 無理

Q. 選手が売却できない/スキル継承のエサにできない
A. 1・2・3どこかの編成に入っている、または代表に入っている 

Q. ガチャ産とスカウト産はどう見分ける?
A. ガチャ産はアイコン左側に「17-18」「MVP」等の年度や文字表記あり 

Q. 覚醒できない
A. 選手レベル、スキルレベル、能力レベルがすべてMAXでないと覚醒できない

Q. キーマンが怪我した
A. 編成から治療可

Q. パリに勝てない
A. 総合力は35000ほど必要。試合前指示で調子を上げる。キャプテンやムードメーカーを入れる。有利な作戦に変える

Q. スカウトリストの星4以上は何取ればいい?
A. 戦術やフォーメーションと相談

Q. リーグ戦で次に当たるチームの戦術が知りたい
A. https://i.imgur.com/dYDj8Mp.png



Q. INTLCの優勝で獲得できる選手の能力が知りたい
A. https://i.imgur.com/VYXC35x.png
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-0gpL)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:30:15.41ID:nSX8S29cd
スターズ廃止はないだろうね 今までガチャ並の偽名は賞品とスターズでしか出してないから廃止になるとほぼ出せなくなる
もしガチャで偽名で出すなら過去のも出してくるだろうし今まで2000で交換した人が黙ってない
0966名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-3Mxu)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:31:54.95ID:YkhjhVBOa
「★5 クリスティアーノ・ロナウド 選手(17-18シーズン選手)」の場合、限界突破を合計5回行うことで以下のような効果が得られます!
・新プレースタイル「スーパードリブラー」獲得
・能力UP8種の最大Lvが3→8にUP(覚醒2回実施時)
・新スキル「EXテクニカルドリブル+」開放
・得意戦術の効果UP

ゴミはゴミのままって事がこれだけでも十分伝わるから恐ろしい、、、
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 478e-B7WY)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:38:05.43ID:p69ogHDg0
横からすみません。サカつく向上委員会(素敵な〜)を調査してますが、
鍵で見られません。ご存知の方、ざっくりで結構なので教えて下さい。

Q1、あのアカウントが攻略しているのはシリーズのうちのどれですか?
Q2、全国優勝を数回経験といっているのはどのシリーズですか?
(1)プロサッカークラブをつくろう!ロード(a)トゥ(a)ワールド(2018年5月、iOS/Android)
(2)サカつくシュート!(2013年12月10日、iOS/Android)
(3)Jリーグ プロサッカークラブをつくろう!8 EURO PLUS(2013年10月17日、PlayStation Portable)
(4)サカつく プロサッカークラブをつくろう(2013年10月10日、PlayStation 3/PlayStation Vita)
(5)サカつくSワールドスターズ(2012年6月25日、Mobage、他)
(6)Jリーグ プロサッカークラブをつくろう!7 EURO PLUS(2011年8月4日発売、PlayStation Portable)
(7)サカつくDS ワールドチャレンジ2010(2010年5月27日、ニンテンドーDS)
(8)Jリーグ プロサッカークラブをつくろう!ONLINE(Microsoft Windows) - 2009年11月18日トライアル 2010年4月1日正式
(9)Jリーグ プロサッカークラブをつくろう!6 Pride of J(2009年11月12日、PlayStation Portable)
(10)プロサッカークラブをつくろう!ONLINE2(2009年4月22日、Microsoft Windows)
(11)サカつくDS タッチandダイレクト(2008年11月20日、ニンテンドーDS)
(12)Jリーグ プロサッカークラブをつくろう!モバイル3(2008年、iアプリ)
(13)プロサッカークラブをつくろう!ONLINE(2007年4月24日、Microsoft Windows)
(14)Jリーグ プロサッカークラブをつくろう!5(2007年2月1日、PlayStation 2)
(15)Jリーグ プロサッカークラブをつくろう!モバイル2(2005年、iアプリ(a)EZアプリ(a)S!アプリ)
(16)プロサッカークラブをつくろう! ヨーロッパチャンピオンシップ(2006年3月29日、PlayStation 2)
(17)Jリーグ プロサッカークラブをつくろう!モバイル(2004年、iアプリ(a)EZアプリ(a)S!アプリ)
(18)Jリーグ プロサッカークラブをつくろう!'04(2004年6月24日、PlayStation 2)
(19)Jリーグ プロサッカークラブをつくろう!3(2003年6月5日、PlayStation 2)
(20)Jリーグ プロサッカークラブをつくろう!アドバンス(2002年9月5日、ゲームボーイアドバンス)
(21)Jリーグ プロサッカークラブをつくろう!(2002年6月6日、Microsoft Windows)
(22)サカつく2002 Jリーグ プロサッカークラブをつくろう!(2002年3月7日、PlayStation 2)
(23)サカつく特大号2 Jリーグ プロサッカークラブをつくろう!(2001年12月13日、ドリームキャスト)
(24)サカつく特大号 Jリーグ プロサッカークラブをつくろう!(2000年12月21日、ドリームキャスト)
(25)Jリーグ プロサッカークラブをつくろう!(1999年9月30日、ドリームキャスト)
(26)Jリーグ プロサッカークラブをつくろう!2(1997年11月20日、セガサターン
(27)Jリーグ プロサッカークラブをつくろう!(1996年2月23日、セガサターン)

よろしくお願いいたします。
0969名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM67-BpUz)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:38:50.47ID:dpgFGO6hM
秘書を限界突破して水着にしたろ
0970名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-KHEW)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:39:22.26ID:OzDZC7h+a
重ね実装で複雑にしてるが更なるボッタクリ要素追加なのは間違いない
☆4進化した☆5も上限解放対象らしいが進化前と後の被りでの個別配布はどういう扱いになるんだろう?
一律で配布するなら今まで数えきれないくらい被ったテージョやフェリペルイスを今のうちに進化させたほうがいいのか?
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-KHEW)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:49:53.80ID:OzDZC7h+a
>>968
Q1→RTW
Q2→不明
初期はRTWのことも呟いてたがここ数ヶ月はキモい自称記者のRTのみなんでミュートしてるわw
初期の攻略っていっても間違った情報や根拠の無いオカルトじみたことも平気で書いてたからタチが悪い
すぐに敵対者認定するし誇大妄想も酷くて統失くさい
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-EzO8)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:56:52.04ID:7fEyjx+Dp
>>973
スマホ版なのですね。情報感謝です。まだ詳しく書けませんが、とても納得しました。
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9afe-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:14:43.48ID:sR4TEntG0
>>705>>707>>712
考えてくれてありがとう
なんとなくわかってきたので、計算式が解明したらまた書き込みします
0989名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3b92-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:33.40ID:3Zv3GpNh0
今までかぶってたら2回まで限界突破はわかった。3回目はアプデ後でかぶらないといけないのもわかった。ただ同じ選手なのか、同じポジションなのかどっちかはまだわからんないよね?
0992名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-Qpfp)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:03:59.65ID:QCcQ0Wu10
2回かぶりも5回かぶりも同じ報酬は、ないだろ!かぶった回数分レベルが上がるようにするのが普通じゃね?
途中でシステム変えるなら、きちんと対応しろや!
0993名無しですよ、名無し!(アラビア) (JPW 0Hef-Qp93)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:04:34.29ID:ovTK6zO6H
>>986
そうですよね。
トータル3万円くらいの課金だけど、そんなガチャしないし、過去の選手にも使い道がdwきるなーって感じ。
課金で差がつきやすくなるってことで、中途半端な課金者は嫌だろうな。
Jモードは微課金にも優しそう。

おっしゃるとおり今後のイベントやガチャの調整次第でしょう。
最近の高難易度の誰得イベントは、ちょっとね
0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-iG3I)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:24:01.63ID:dFtny5Sna
>>987
星5出なかったよ
0999名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFba-8IG7)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:58:09.47ID:MA6kvSOcF
やっと課金者と無課金の差が出て良かった。
プラチナ→廃課金
ゴールド→重課金
シルバー→微課金
ブロンズ→無課金
でSWCC楽しみましょうよ
1000名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-aonN)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:58:24.71ID:iptfIgFaa
うんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 48分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況