X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【キンスレ】キングスレイドpart312
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW f54e-onpq [124.219.226.214])
垢版 |
2018/12/06(木) 01:00:59.69ID:BisGxykS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい
最後の行のTwitterリンクを削除してください

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があります
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問を見て解決できなければ質問スレへ

■関連スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543553870/

■前スレ
【キンスレ】キングスレイドpart311
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543929630/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW d220-336D [133.175.65.49])
垢版 |
2018/12/06(木) 02:30:55.56ID:NufWUhUw0
最後の最後にありがてえ
https://i.imgur.com/eaKSq3y.jpg
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-chbr [126.220.149.211])
垢版 |
2018/12/06(木) 02:38:54.86ID:7VRRAQSC0
マジでニア楽しみ
いやさニッキーが来た時もさ
来ることまだ決まってない時点俺地下監獄のnpc来てくれ来てくれって言ってたんだよ
マジで来てくれーってな
そしたら来てびっくりしてすぐとって武器もとってそれなりに時間も金もかけて3凸までしたよ
したけどさぁ
強さにがっかりよね
でも失敗ボーナス付いてるしさぁ外見の好みさで止まれねぇのよ
強さとか使い勝手じゃない好きなキャラを凸するってこういうことなんだなぁって
それでも凸した時の使い道はない
考えてない
考えてないってか現状マジでどこで使うの状態すぎて
ニッキーのバフを望んでる
同じく褐色のニアはさらに俺好みのロリだから
絶対すぐ5凸する
全世界一の5凸だわ間違いない
ボーナスぶち込むで
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-chbr [126.220.149.211])
垢版 |
2018/12/06(木) 02:42:32.44ID:7VRRAQSC0
最速で5凸
ニアは最速で5凸だわ
マジで物理育ててなくて困っててさ
そしたらアサシンの物理よ
俺好みの褐色ロリ
こりゃもう凸するしかねぇべ
ただこうなった時の俺が目当てのキャラの強さは全然期待できん
全く期待できんのよな
ニッキーみたいにスキルになんか効果豊富でさ
ごちゃごちゃ詰め込んだみたいな
どこで使えるのこいつみたいな
全てがアンバランスでさ全然ダメみたいな
そういうキャラになりそうなんだよな
そしたらもう愛で凸するしかない
愛で凸って言っても結局俺は効率厨だからバフを望むんだけどね
バフ望んでひたすら文句言いながらひたすら待ち続けるだけだわ
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-chbr [126.220.149.211])
垢版 |
2018/12/06(木) 02:46:13.22ID:7VRRAQSC0
ニッキーがもしバフされるなら泣いて喜ぶよ
だってさnpcキャラなんか金かかりすぎて全然とってなかったんよ
わかる?
今までnpcキャラなんか全然撮ってない
メイを取って専用とってベロニカ取って終わり
終わりだぞ?ベロニカは専用すら取ってない
ロマンとかユノとかさ、武器凸しても強いやつら
こいつらキャラすら取ってないんだぞ?
そんな中でさお姉さん気質で褐色で俺好みのニッキーが出たらさ
すぐキャラ取って時間と金かけて3凸までするんだもんよ俺
わかる?この愛情が
でもさマジで始めた頃から俺はすぐ強くなりたい効率良いやり方知りたいって質問しまくるくらいの効率厨なもんで容姿だけで凸するには限界なんよな
だからバフを望みまくるんだ
ニアはそうならないことを祈るばかり
てかマジで今は物理育ててるからさ
ニアはほんと突き抜けて強くないとほんと困る
金使うんだからさ頼むよマジで
0043名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW cb6e-QIPD [160.86.146.172])
垢版 |
2018/12/06(木) 02:51:24.22ID:pOASFN2M0
王冠ってヒーラーに付けとけばいいのか
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-chbr [126.220.149.211])
垢版 |
2018/12/06(木) 02:57:48.50ID:7VRRAQSC0
NGするのは構わんけど俺頻繁に現れるから必ず反応する人も居るからレス飛び飛びで気になってしまったりすると思うぞ
お前は今NGしてスッキリするかもわからんが今後何回でも俺は現れて言いたい放題言うからそれに反応する人が出てレス飛び飛びでイライラして借金おじはNGしろやみたいに言い回らなきゃならんくなってストレスになる
見たくない触れたくないだけなら個人的にスルーしとくだけの方が精神的に楽だと思うぞ
俺も今までキチガイみたいなやついくらでも見てきてさNG入れたこともあったけどさ
結局周りが触れるから触るなって言っただろって言ってもそいつの書き込みは嫌と言うほど見なきゃならなくなる
もはや心広くして自分が見ない他人に強要しないくらいのスタンスが一番ちょうどいいんだよ
長くなったけどさ、嫌なら見るなよカスってことだ
0062名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW cb6e-QIPD [160.86.146.172])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:03:06.65ID:pOASFN2M0
>>53
成る程
0066名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-chbr [126.220.149.211])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:04:41.37ID:7VRRAQSC0
借金なんかさあっても人生どうとでもなるんだよな
一切払ってないよ俺
700万円
でもさ自宅に借金取りきたことなんて一度もない
一度もないんだよ
複数のとこから借りててさ
それくらい多いんだよ払わないやつって
んでさ今厳しいから借金撮る側の人間は
ちょっとルール守らなきゃ相手の借金なくなるみたいな
そんなレベルやからね
夜間の取り立て禁止とか
しかも口座差し押さえとかもあるけどさ
あんなんも裁判起こさなきゃダメだし仮に裁判で勝っても相手の口座を自分で調べにゃならんからね
んで裁判起こしても相手に支払い能力なけりゃさ泣き寝入り
時効の援用だってある
それに比べて借金ある側はさ
ローン組めないカード持てない
色々言われてるけどさ今のこのインターネット時代
ブラックのブラックで支払いも終えてない借金まみれでもバンドルカードでvisaのクレカが持てる
保証人商売で代理の保証人立ててローン組める
借金があってもほんといくらでも自由効くんだよな
俺はどん底経験してさ周りには底辺底辺言われてるけどさ
自分で小さい会社持って事業所得700万ある
前年度は760万円の事業所得
まぁさ、どうにでもなるんだよな人生は
仮に1億円の借金があっても俺は死なないね
借金抱えて死ぬ奴は弱者だ、情弱だ
俺はそんな風にはなりたくないね
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-chbr [126.220.149.211])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:08:24.59ID:7VRRAQSC0
もう7年目だぜ一円も借金払わなくなって
それでもこんな風に生きてられるんだから
一度どん底経験してさ身内にもバレ会社にもバレ辞めなきゃいけなくて
ほんとどん底経験してんだ
一度どん底経験した人間はさ
ここから這い上がることしかなくて
はっきり言って強いよ
プライドなんてないんだから
ネットでもリアルでもさけちょんけちょんに言われるよ
でもさ響かないんだよ
相手は真っ当なこと言ってるんだけどさこっちは底辺のどん底だから何言われたって噛まない状態だから
もし金で困ってる借金で困ってるなんて人がいたらさ相談に乗ってあげたいわ俺の経験から
よく借金作ったら終わりだみたいに言われてるけどさ全然終わりじゃない
むしろ親族身内他人から飽きられてから始まりなんだと
そう伝えてあげたいね、金は一銭も援助はしないけどな
0081名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW cb6e-QIPD [160.86.146.172])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:10:22.20ID:pOASFN2M0
やっと超越イベ来たか
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-wYT5 [182.251.244.34])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:14:07.95ID:q9vVNftoa
ニアのs2は露骨な耐久対策だな
0107名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 8f14-+wPc [180.42.233.5])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:17:40.75ID:s+Fy3PO10
キンスレできなくて手が震えてきた
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f75c-3M3s [60.149.125.29])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:18:17.88ID:3TIVto5D0
- バン(Ban)段階ですべての英雄が見えるように変更されます。
:: 英雄数が相対的に少ない初心者ユーザーがオナーリーグを楽しむには多少レベルが高いと判断されFirst Banの際、保有英雄の中でバンする形ではなくすべての英雄の中でバンできるよう変更されます。

これって実質・・・
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-wYT5 [182.251.244.34])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:21:44.03ID:q9vVNftoa
ユノスカレbanを上級者がやるわけないやん
自分で使いに行くんだし
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-6oEg [182.250.248.196])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:22:05.97ID:f7nrU+T5a
やっと超越キター♪───O(≧∇≦)O────♪
英雄バランス調整コネー━━━━(。A。)━━━━ii
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-iXAu [126.35.221.134])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:30:38.78ID:l7uGZmG7p
無条件でクリダメ50かぁ…
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-iXAu [126.35.221.134])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:40:44.49ID:l7uGZmG7p
山の話だけどWBって攻撃バフが割と凄まじいから案外クリダメの方が出る説無いのかな
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-SySt [1.75.1.20])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:50:37.39ID:8BBc+2Hkd
このゲームってあまりキャラ調整しない感じなの?
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-0kli [126.141.223.219])
垢版 |
2018/12/06(木) 04:02:04.76ID:A/paDmPI0
メンテいつまで?
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-6oEg [182.250.248.196])
垢版 |
2018/12/06(木) 04:08:38.06ID:f7nrU+T5a
ターニャフルスナーフで引退者が予想以上に多くて慎重になってるんだろう
0253名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-Entg [126.161.125.157])
垢版 |
2018/12/06(木) 04:12:29.75ID:bwqOGvFNr
なんかオナーといいクリスマス遺物といい迷走始めてないか
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-lulS [1.75.3.227])
垢版 |
2018/12/06(木) 04:17:57.89ID:8u1fKoG2d
あの調整スレでも暴れてるのいたな
しかし日本リリース初期から外人が調整あるから後悔せぬようにねって言ってたしスレでもそろそろ調整来そうとか言われてたのにOPキャラにぶっ込んでたわけだしなあ…自業自得だよね
0263名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 76d3-n9Ol [113.150.10.97])
垢版 |
2018/12/06(木) 04:18:34.36ID:f1Adl6Xo0
つーかオナーは全キャラからBAN選択って斜め上すぎるな
BANしたキャラが相手持ってなかった意味ないんだろこれ
初心者向けとか言ってるけど、初心者が全キャラ選ばせようとしても困るだけだろ…完全に開発か古参目線でしか見えてねぇ
せめて下位リーグはお互いの持ちキャラの数がなるべく近い人と当たるようにするとかあるでしょ
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-6oEg [182.250.248.196])
垢版 |
2018/12/06(木) 04:21:45.35ID:f7nrU+T5a
>>248
よく見ろ
11日からだ
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-6oEg [182.250.248.196])
垢版 |
2018/12/06(木) 04:31:26.13ID:f7nrU+T5a
オナー関連はゴミ&ゴミ
担当が無能な能無しなんだろう
これならplugでプレゼンしてた奴の方がまし
0279名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM87-aglF [150.66.93.203])
垢版 |
2018/12/06(木) 04:39:17.20ID:NTLGPq7yM
パッチノート読み直してきて
0287名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb3-490P [210.138.6.43])
垢版 |
2018/12/06(木) 05:15:48.40ID:dT9IvXp1M
ログ見てないけど、クリスマスイベントがかなり鬼畜なのは既出かねえ?
最終段階までいくのに初日から最終日までの入場チケットがほぼまるまる必要で、追加報酬の2000ポイントには1回でスタミナ5000程度使う計算になる
T8装備狙いながらポイント貯めるんならいいんだろうけど、箱の中身はほとんどハズレばっかだろうし、ドラコインたまらないしどうなんよと
T8を楽に集めたいって人以外はミッション報酬だけもらうのが良さげかねえ
0289名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 67a5-kyP9 [150.249.149.240])
垢版 |
2018/12/06(木) 05:22:19.54ID:+oE0CGUS0
初イベント何だけど新規は毎日イージー消化報酬貰っとけって感じですかね?
0294名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 67a5-kyP9 [150.249.149.240])
垢版 |
2018/12/06(木) 05:37:27.44ID:+oE0CGUS0
7-1クリアしてひたすら6章やってるけど超越イベきたら先行けると良いなぁ
0295名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6bd3-6XiO [106.166.188.186])
垢版 |
2018/12/06(木) 05:40:18.22ID:yOTT2tiC0
ロマン、ユノのナーフなしか
そろそろロマンもらうか…
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-fok3 [49.97.104.120])
垢版 |
2018/12/06(木) 05:44:05.59ID:WOrJv/jmd
これからは盾パとかクソゲーになりそうな相手に当たったら即効放棄するわ。
フルスターニャナーフしたんだからシャミロマンユノのぶっ壊れキャラ早くナーフしろや。こいつらいたら駆け引き無しで全く勝てんのじゃ
0299名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f83-6oEg [222.144.121.81])
垢版 |
2018/12/06(木) 06:00:01.95ID:HI9/Wni30
>>297
時間短縮にオナーコインも貰えるから是非放棄しまくってくださいw
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-HKXq [49.96.34.145])
垢版 |
2018/12/06(木) 06:04:20.41ID:ClgN0mfEd
相手の持ちキャラわからんのならfirstbanの意味なくねえか。
オナーやりたい人は、キャラ数制限クリアとピックバンのためにルビー使ってキャラを増やしたりしたんだぞ。
改善したいのはわかるけどね、それならまず適当な参加賞用意したお試しリーグみたいな別枠作ってテストプレイさせて、プレイヤーの意見を集めろよ。
いきなり仕様をコロコロ変えるのは良くない。
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-6XiO [126.199.91.248])
垢版 |
2018/12/06(木) 06:35:38.41ID:po42ywCtp
ユノのスキルって今まで見てなかったが
なんだこれ完全に壊れキャラじゃねえか
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW f75c-xcax [60.104.27.50])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:20:36.18ID:3l8MHfbW0
4Gamer:
 オンラインゲームの運営経験者は,すぐにスマホゲームに馴染めるものでしょうか。

杉浦氏:
 どうでしょうね。私自身,MHXRではないスマホゲームの若い開発者と話す機会もあるんですが,「売上=正義」みたいなところがあって驚きました。
彼らは平然と「(お客さんから)お金を巻き上げる」という表現を会議で使ったりしているんです。
そういった表現は,私の手がけるタイトルのチームでは厳禁です。普段からそういう考えに染まっていると,何かのはずみでそれが出ますから。

https://www.4gamer.net/games/034/G003450/20151218190/index_4.html



>彼らは平然と「(お客さんから)お金を巻き上げる」という表現を会議で使ったりしているんです。
0327名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8ec1-ZVco [119.228.220.58])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:23:42.11ID:FedOL8GB0
キャラ調整したらお前ら文句言いまくるからやめちゃったんだよ
0335名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-zebz [60.93.142.219])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:36:18.81ID:wgQYGprL0
>>334
無課金、微課金でそんなルビーの使い方してた人はアホだし結構課金してきた人はそんなことあんまり気にしないだろ。
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-6oEg [182.250.248.196])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:46:38.30ID:f7nrU+T5a
クリスマス遺物どこまで凸ろう
全然ルビー足りんな
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-W/4b [106.128.8.35])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:56:24.22ID:wFFR6P3fa
オナーリーグやってて、見せキャラだらけな人を沢山見てきたけど
ぶっちゃけ軽蔑してた

オナーごときでそこまでするか〜(笑)って

1キャラ6000ルビーでしょ?
無駄すぎるwwww
見せキャラ取ってこなかった人と、見せキャラしこしこ集めてた人との差がかなり広がったのは間違いない
0354名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f7a1-iXAu [60.46.244.46])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:56:25.03ID:glnou/LN0
>>335
無課金だがパベルとかローレインとかシャミーラをデコイで宿屋でとってたわ
はーこんなことなら好きなキャラ待っとけばよかった
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-81kV [49.97.97.31])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:02:08.20ID:zZsW1wafd
オナーのいいとこってキャラたくさん持ってる奴が相対的に有利な所だったのに
目隠しバンじゃビクトリーと変わらねぇじゃん
ビクトリーでも使ってる脳死スカレマリオペレオが普通に使えるようになるんだろ
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f71a-FtyA [60.33.66.136])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:10:15.08ID:GEyYyXQO0
これから始めようとしてるんだけどいまは耐久パが有利な環境なん?初心者用動画でデミア、スカーレット、レピィ、レクィナが推されてた 
スカーレットは見た目からぜひとも使いたいが、どちらかというと守りよりも攻める方がおもしろそう
0369名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM87-ZHmc [150.66.70.4])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:12:02.70ID:DUOeJdcAM
相手の情報は最初のピックまでわからんってことはマッチ開始前に既に1stBAN設定出来るようにしとけって思うな
あと、ここのとこよくわからんけど解説できるニキ居る?

- よく使用するピック、バン英雄の表示方式が改善されます。
▪ 既存 : 以前に行った戦闘で使用した4つのキャラクター + First Banキャラクター1つ (全5つ)
▪ 変更 : 以前にピック段階で選択した5つのキャラクター + First Banキャラクター1つ (全6つ)
0375名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4ed3-xqdQ [175.134.37.15])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:16:59.64ID:G+poR9Qj0
>>366
耐久パが有利なのは間違いないけど
初心者でめっちゃ課金するつもりがないなら気にする必要はないよ
そう簡単に勝てないし耐久パを作るのも結構大変だからね
0386名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hde-y5YD [219.100.183.181])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:24:45.78ID:f1QnJ/c6H
今も昔も最もユーザーに求められているのは女のピルロップ
ディーラーはもうどうでもいい
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-4ka5 [106.161.210.219])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:32:58.14ID:i4NN/JBUa
農耕民族なので当てはまらないかもだが
男には狩猟本能があるからヒラヒラ動くと獲物のように感じられて
ついつい追いかけちゃうんだよ目でもね
だから女は耳にイヤリングつけて、その揺れで男の狩猟本能を誘うってわけよ
本能なんだから仕方ないねパンチラで喜んじゃうのも
本能なんだからね
0409名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4ed3-xqdQ [175.134.37.15])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:39:13.55ID:G+poR9Qj0
今回の 今日こそ超越! は2週間も期間があるから
ほぼすべての報酬受け取れそう
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-SySt [126.199.73.172])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:43:33.25ID:4cLQn3C4p
ハロウィン一次=去年のイベントの復刻
今回もそうなんか?
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-yYwK [182.251.249.7])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:47:19.52ID:3OEWNEvUa
>>404
パンツばっかり見るなだから時々ならパンツ
見てもいいんだよ
0444名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hde-1D/J [219.100.180.222])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:07:31.13ID:rlfiB6yOH
ロード画面ソニアのチャレってどのくらいいくの?
0464名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hde-1D/J [219.100.181.217])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:22:40.84ID:sdVjy8zlH
これメンテまでにオナーのミッション終わらせたやつ大損じゃねーか
補填しろクソ運営
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-ZB8I [119.240.142.226])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:04:19.58ID:sgG1vnMkM
オナーは前にスレで配布してたマクロがまだ使えそう?
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-1VEi [49.97.110.64])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:21:52.24ID:MEMFb2vGd
淡々とロイとミトラが叩かれるとかギャグかよ
0579名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1bb7-uHiZ [122.208.112.50])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:40:17.28ID:ZFQy2as30
>>573
オペリアクソ楽しそう
0608名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3b68-e5Zh [218.45.157.143])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:55:31.16ID:y1D3vCSh0
裏側色入れるのは最近リアルで流行ってるやつでしょ
(パンティ&ストッキングのストッキングちゃんみたいなアニメ的表現ではない)

普段は目立たないけどオフで髪あげると色出るみたいなやつ
男のツーブロックでもこういうのあるよね
まぁなんで未開の部族がそんなトレンドに即してるんだっては思うけど
0613名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ab4f-LLMB [42.147.25.110])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:58:53.22ID:blmQMZWx0
箱二つでツリー来て興奮してきた
0632名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMde-iXAu [219.100.28.128])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:10:44.44ID:sejhJdanM
なんかアップデートしてから同一アカウントを二台のスマホ間でやり取りできなくなってない?
片方のスマホで受け取ったアイテムや終わらせたミッション、もう片方のスマホ起動しても済ませた扱いになってない...
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f75c-3M3s [60.149.125.29])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:26:53.91ID:3TIVto5D0
今月さすがにルビーイベこんよな?(フラグ)
0698名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ d2b3-+wPc [133.236.71.170])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:04:42.86ID:2gBCci+c0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
egc
0712名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a255-3M3s [61.87.39.238])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:17:37.28ID:c7M2BQ930
俺が気付いてないだけかもしれないので誰か教えてほしいんだが、今のオナーで相手の持ちキャラ確認する方法ってある?
横長クソ表示になってから相手ピック時に画面操作受け付けないせいで今の仕様だと相手の持ちキャラの一部しか確認できなくないか?
0720名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-9F+y [182.251.242.16])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:22:30.08ID:kULh69X5a
もうオナーのファーストバンはキャラ固定させろ 時間の無駄
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-ZB8I [119.240.142.226])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:28.20ID:sgG1vnMkM
ニチャア・・・
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-5wwv [126.145.59.169])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:49:58.40ID:uJtPANl/0
俺が持ってないビルロップをBANしてきたんだけど何が起こってるんだ
0743名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a255-3M3s [61.87.39.238])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:50:38.85ID:c7M2BQ930
>>734 >>736
いやそれが出来ねーんだよ。運良く相手ピック時の画面下の一覧に目当てのキャラが居たらそういうことも出来るけど、居なかった場合画面外にいるのかそれとも持ってないのか判別がつかねーんだわ。

誰か相手の全持ちキャラ確認する方法を見つけた人はお願いだから教えてください
0765名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 379e-n9Ol [124.66.253.80])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:04:11.94ID:J/SG9XwZ0
最初のBANはもはや手動でやる意味なしで煩わしいだけ
相手の手持ちも見れないから駆け引き要素もゼロ、まったくの無駄
そして全ピック終わった後のBANも害悪、耐久パ以外まともに組めないから
タンク一人しか育ててない初心者なんてそこで100%詰みだし
オナーなんて土台初心者モドキがまともに戦える場じゃない
なのにそこを改善せずに新規のためって名目で更に改悪したことにより
PvP勢にとっても駆け引き要素ゼロで盾を並べるだけのクソゲーと化してる
正直運営がオナーをどうしたいのかが全く見えないし純粋にゲームとしてつまらんと思う
0776名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7e-QIPD [163.49.203.36])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:12:08.29ID:Fa89efUVM
ニアの装備かなり敷居高いわ
チェイス以上
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-LqDS [36.11.225.109])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:12:32.41ID:0YlsLC/uM
banを見越してマイナーDDを用意しておく楽しみもなくなってるしなぁ
4人目にピックされた豚や愛知ビームやデコなんかに薙ぎ払われるとそうきたかwってなってたけど今はそういうの真っ先に後banしちゃうからお互いテンプレキャラばかり
0782名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4ed3-3M3s [175.134.180.73])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:13:55.25ID:CXmsm3Nz0
おいおいスタミナ消費のイベントダンジョンくっっそうまいやん、ドラレの80装備簡単に手に入るし初心者は回しまくれ
0786名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4ed3-3M3s [175.134.180.73])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:17:50.28ID:CXmsm3Nz0
>>785
色?出るまで回せば全部揃うだろ、四の五の言わずに回せ
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sadb-n9Ol [106.154.12.254])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:18:25.32ID:lbGVVMS9a
しかしこのメンテでオナーを熱く語る人が多いのにビックリだ
普通はニアとイベに興味が集中すると思うんだが、そんなにオナーが楽しくて手動で数こなしてる人が多いんだなと
普通は手動で週3回やるか、マクロで数こなすかの二択でしょ
0793名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4ed3-3M3s [175.134.180.73])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:19:36.69ID:CXmsm3Nz0
オナー全然興味ないけど札束で殴り合って俺TUEEEEEEEEEしたい層にとっては相当死活問題になったとは思う
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-aKuB [182.251.245.7])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:22:08.44ID:PnXp8mgya
廃の半分くらいはpvp勢だしそこがつまらなくなったら文句もいいたくなるんじゃね
前回あたりから相当斜め下の調整してるわけだし
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f75c-3M3s [60.149.125.29])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:23:21.09ID:3TIVto5D0
以前で完成されてて何の問題も無かったのにいちいち改悪してくるからな
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-++0+ [49.98.161.41])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:25:43.42ID:Fr55r3bbd
>バン(Ban)段階ですべての英雄が見えるように変更されます。
:: 英雄数が相対的に少ない初心者ユーザーがオナーリーグを楽しむには多少レベルが高いと判断されFirst Banの際、保有英雄の中でバンする形ではなくすべての英雄の中でバンできるよう変更されます。

これこっちの保有数が圧倒的に少ない場合に
少ない方だけbanデコイ増やせたら良かっただけだろ
相手の持ちキャラ1体確実にbanできなくて
初心者は余計に辛くなってんだけど
0807名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4ed3-3M3s [175.134.180.73])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:25:43.99ID:CXmsm3Nz0
vPやらなきゃ育成と装備揃えて8章終わったらもうやること殆どないのいい加減恒常コンテンツ増やしてくれ
0811名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4ed3-3M3s [175.134.180.73])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:28:36.19ID:CXmsm3Nz0
>>810
どうせvPにランダム性を取り入れるなって騒ぐ奴が出るぞ
0813名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7e-QIPD [163.49.203.36])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:29:00.80ID:Fa89efUVM
今回買うの再研磨とフルポだけでいいよな
0818名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7e-QIPD [163.49.203.36])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:33:15.16ID:Fa89efUVM
三千円で確定でもないしダイヤじゃなくてルビーだぞ
0860名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7e-QIPD [163.49.203.36])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:09:03.05ID:Fa89efUVM
回数イベントは詐欺
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-c8ch [106.161.112.57])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:21:32.10ID:uIK9lX45a
ルビーでニア購入したらニアセット販売消えるんだな
武器宝物セットだけ売ってくれねえかなあ
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7qu0 [49.97.102.112])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:27:14.87ID:/92OFYc4d
相手リダ見えなくなった時点で相手ガチBANじゃなくて使われたくないキャラBANで
今回のアプデ以降もやること同じなわけだけど、空振りさせられるのはきちーわ

誰もが育ててるであろうロマンユノスカレはBAN対象に更になりやすそうだなぁ
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-6oEg [60.99.192.241])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:43:08.55ID:0lBKBMjK0
ネクラとジェーンはタンクとしてはどっちが上なのかに?PvEメインで。
0903名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-6oEg [60.99.192.241])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:57:12.59ID:0lBKBMjK0
>>893
有難う、ネクラの方が新しいから上かと思ってた
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-6oEg [182.250.248.193])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:03:28.62ID:gapJUWjCa
ソニアとったら声可愛すぎてテンション上がった
そして右腕のイレズミ見たらテンション下がった
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-Zazh [182.251.180.237])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:15:50.76ID:ehOTnt8ga
なんでテンプレいるんだ
>>930
スレ建て頼む

【キンスレ】キングスレイドpart313

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい
最後の行のTwitterリンクを削除してください

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があります
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問を見て解決できなければ質問スレへ

■関連スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543553870/

■前スレ
【キンスレ】キングスレイドpart312
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544025659/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0923名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW cb6e-QIPD [160.86.146.172])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:22:28.10ID:pOASFN2M0
キャラ調整今回もしなかったのがつまんねー
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-3M3s [126.235.221.43])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:23:01.22ID:UuRmYFKK0
>>903
どっちが上という比べ方は違う
単純に仲間を守るタンク性能ならネラクのが優秀ドラレでも使いやすい
火力上げ、特に魔法パならジェーンという感じで使い分けやね
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f75c-6oEg [60.99.192.241])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:44:38.84ID:0lBKBMjK0
>>924
成る程勉強になります、有難う御座います。
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-5wwv [126.145.59.169])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:44:46.06ID:uJtPANl/0
ヴァンパイアという種族自体の女王で真祖のレウィシアのほうが偉そう
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-5wwv [126.145.59.169])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:47:55.16ID:uJtPANl/0
カエルが人間になりすましてる説が濃厚
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-5wwv [126.145.59.169])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:06:36.82ID:uJtPANl/0
王だらけだな神みたいな水竜とかいるしむしろ地位低い奴のほうが目立つな
0961名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3b68-e5Zh [218.45.157.143])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:08:28.86ID:y1D3vCSh0
基本無言ギルドだけどたまにBDレイドに一緒に行く子に
最近懐かれて困っているでへへ・・・

昨日もこの間レイド中は映画見ながらだよーって言ったら
面白い映画紹介してくださーいって言われたので
そんなんあかんやん、映画好きに殺し文句やん

※なおほぼ確実に同性同士であることをお互い把握している模様
0970名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-9F+y [182.251.242.47])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:17:10.57ID:ONrjqukMa
欠片イベのおかげで超越イベあんまりおいしく感じなくなったな
まぁおまけにもらえればいいか 程度
0973名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3b68-e5Zh [218.45.157.143])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:18:41.75ID:y1D3vCSh0
>>967
洋画アクションとホラー専門だけれども

最近見たやつやと「トレインミッション」ってのが面白かったよ
電車の中で人を探す時間制限あるサスペンス

あとメジャーどころとしてキングスマンはおすすめしたが(キングスつながり)
音楽もアクションもおしゃれやけど
スパスパ人体が斬れるエグ描写あるので意外と人は選ぶよなあれ
キックアスっぽいエグさやなー思ったら同じ人だった納得
0981名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-5wwv [126.145.59.169])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:26:34.52ID:uJtPANl/0
おまえらの聖剣エアはすでに砕かれたはずだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 5分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況