X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【アークR】アークザラッドR part200
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f5c6-u+MK [124.154.237.212])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:10:05.73ID:7mA81iPR0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list#right_tab
■テンプレ
http://goo.gl/hqKuo4.info.info.info.info.info
■データベース
https://goo.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://goo.gl/9Y4Akp

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part199
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543851151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.248.35])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:17:57.89ID:z6nMjsYea
ロマサガで運営の危機感を煽ろうと思ったが
前に煽った結果がノルだったな
0004名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 67c0-r3ES [150.249.162.146])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:21:18.77ID:6bd5+H850
ドラガリでノルだったから今日はゴーゲンでも来るんじゃないの笑
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-Pwcg [49.98.170.201])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:40:03.97ID:bK+JWaa1d
>>3
>>4
わろたwwww
またあの時のようなDVターンですかw
エキサイティングしてきたわwwwww

ロマサガもだめそうだーwwwww
アークとすっごい仲良くなれそうな臭いプンプンしてきたわwww
一応やるけどだめだなこりゃwww

20 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-s8B/) sage 2018/12/04(火) 15:53:13.70 ID:EAFh8s0Lp
9/20 公式Twitterオープン、期待を胸に若干フライング気味で初代スレが立つ
9/22 TOKYO GAME SHOW 2018
ステージにて第一弾トレーラー公開、ロマサガリマスター3を前座扱いで全力でロマサガRSをアピールするも
3リマスターの情報を求めていた閲覧者が多かったためか、ニコ生コメントがやや荒れる、シナリオライターはエンペラーズ・サガのとちぼり木氏

10/10 事前登録およびTwitterフォロー&リツイート企画開始
「事前登録30万で町長プレゼント」のセンスに良くも悪くもスレがざわつく

10/22〜25 ゲームギフト先行プレイ(先着1000名)
3スレ目にて先行プレイ開始の情報がスレに投下、先行プレイヤーによる情報がもたらされる
「絵がひどい」「えぐいキャラ凸仕様」「武器相性ゲー」「閃きがただの固定技アンロック」
「無いほうがマシなシナリオ」「随所に散りばめられたメタネタが激寒」と、主に不満でスレの勢いが一気に加速
Twitter上の先行プレイヤーの間にも不穏な空気が流れるも、先行プレイ動画を配信した違反者がBANされたことにより表面上は鎮火
SNS等にプレイ内容や感想を公開することは禁止である https://i.imgur.com/aU69uxK.jpg

10/24
https://m.imgur.com/a/AuN5CKZ
アカツキPの1日はチャットしてお喋りしてゲームして終わる

10/25 事前登録30万達成、40万、50万の報酬追加

11/16 とにかく「ロマサガ」を強調した怒涛のヨイショ記事公開、だがユーザーが感想を言うことは禁止である
Gamer「「ロマサガ」ファンならば心惹かれる要素ばかり!」
ファミ痛「『ロマサガ リ・ユニバース』は紛うことなき正統『ロマサガ』シリーズだった!」
電撃『ロマンシング サガ リ・ユニバース』はやっぱり『サガ』だった! …他
また「ニコ動の弾幕」と称されるガチャ演出のダサさも話題に https://i.imgur.com/4JCh3dx.jpg

11/22 60万達成記念Twitterフォロー&リツイート企画第二段

11/30 12月6日配信決定、キービジュアル、第二段トレーラー公開
一ヶ月近く沈黙していたプロデューサー市川雅統氏のTwitter生存確認
運営ヒャッハー誤送信 https://i.imgur.com/MUFJzA7.png
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-a2cY [182.251.114.237])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:43:12.38ID:8fKg2DDka
ロマサガの二次創作ノリはまじで寒気するレベル
0012名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2256-Ghu8 [125.194.233.176])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:43:30.12ID:kahBl6I50
我が太刀に切れるものはない
0018名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8bcf-Bseq [202.215.61.159])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:59:24.71ID:qs7oihTD0
アップデート内容

確定
・特殊依頼 『"慈悲深き" セム討伐』 開催
・キャラクタークエストの追加 アレク シェリル

未確定
・不具合の修正■ 極限闘戯イベント
 → つまりイベント延長?
0022名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8b56-A4l+ [202.32.96.237])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:05:54.14ID:C32YxEhK0
なんだかんだフェス楽しみ
さぁまた何人の同胞がこのゲームを去るのだろうか
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-Pwcg [49.98.164.81])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:06:10.03ID:lb/jZ1u+d
>>16
今インスコしてやってるけどまさにそれwww
懐かし補正、BGM、当時のSE、ドット絵
ビューネイ出てきてチュートリアル中だけどこれは心にくるなwww

クズエニアカツキってのが嫌なのともーちょい進めるとDVあるの分かってるから触りだけにするけどこれはぐっとくるwww

どうせならクロノトリガー続編とか作ってほしいwどうせ糞だってのは分かるがwwwww
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-a2cY [182.251.114.237])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:06:47.03ID:8fKg2DDka
はやく石使い切りたいしな
0025名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-W09M [106.161.164.113])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:09:49.32ID:7Fw48HD8a
>>23
本当にあの演出はおっさんホイホイにもってこいだわ。

DVはここの運営で耐性できたから大丈夫じゃね?

ロマサガイベントもう入れてきてるしね。報酬もアークよりウマウマだわ。

頭べっぷよ。まじ頼むよ。おっさんに気持ちよくプレイさせてくれ...。
0030名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMd7-5g0N [134.180.4.234])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:27:39.29ID:V1BzI8piM
サガシリーズ何がおすすめ?ちょっとやてみようと思う。
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-Pwcg [49.98.164.144])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:28:55.55ID:/QJCec2nd
>>25
今簡単にホイホイされたよ懐かしくて感動してる

カタリナ見てたら元気出てきたDV耐えられそうだわw

はぁ今アークお知らせ見たけどため息しか出ない
比べちゃうと今日はあっちやるって思っちゃうわ
ほんと気持ちよくプレイさせてくれよ
気持ちよく金使わさせてくれよ
0042名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8bcf-Bseq [202.215.61.159])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:35:56.63ID:qs7oihTD0
秘石入手イベント
入手後、休止
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-a2cY [182.251.114.237])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:37:24.05ID:8fKg2DDka
フォーンwwwwww
0048名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2216-OW90 [123.224.41.109])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:40:31.25ID:ajTDwtdt0
くそごみ白金ドロップ
とっくにクリアしてるガルム特効武器
しかもガルム特効専用武器実装でフォン、トッシュ、シュウの専用武器がゴミ化
おまけに攻撃+122の+75%特効ってマスソの劣化?
ため息しか出ないイベントで褒める所ゼロ。頭別府すぎるのいい加減にしろよ
0049名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8bcf-Bseq [202.215.61.159])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:41:25.50ID:qs7oihTD0
低確率ながら布が入手できるエゴウイベのほうが優秀に見える不思議
エゴウの褌による工作行為
0051名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4ec7-dF92 [111.125.21.240])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:43:13.58ID:72kty7Ve0
無慈悲なクソイベ
0056名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4ec7-dF92 [111.125.21.240])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:59.09ID:72kty7Ve0
幻想素材もゴミか。萎えるな
0059名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8e92-icID [119.240.179.15])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:32.68ID:f4iIIn9t0
ほんとダメな運営
今更ガルム特効とか
しかも白金ねえ
闘戯50回くらいやって布全くドロップしなかったし、やる気でませんわ
0066名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 67c0-r3ES [150.249.162.146])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:54:34.94ID:6bd5+H850
一個クソイベやったら間に遺跡挟んで欲しい
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-Pwcg [49.98.164.144])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:54:54.53ID:/QJCec2nd
このスレに書き込んでる人らはガルムなんてとっくにクリアしてる人多数だろうからなww

白金も余りに余ってるしねw
何よりいちい装備外すと0になる熟練度邪魔すぎw
アホ運営はこれ昔みたいにするか早急に撤廃するかなんとかしろよ

>>55
遠足わろたww同じこと思ったwwww


あれだな、いつも遊ぶ友達と学校終わって毎日同じスーファミしてたり同じ公園でサッカーばかりしてると飽きる
たまに違う子と遊びたいから勇気出して家のピンポン押して遊ぼって言ってみよう
皆今日はロマサガ遊び行こ
0068名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 67c0-r3ES [150.249.162.146])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:55:51.94ID:6bd5+H850
>>63
間に合わなくて分割
後半は来年
0074名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 67c0-r3ES [150.249.162.146])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:05:40.88ID:6bd5+H850
>>70
仕方ないよね
ラマダみたいなのやっても高難易度クリアできるの5000人居ないし(マジカル持ち物検査でもあったけど)
言うとおりライトユーザーが追いつくのを待たないと
いっそ精霊石で覚醒石と素材売ればどうか
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4620-jSYX [153.195.213.143])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:14:06.89ID:Q1jsq8yG0
>>74
運営が極端すぎるんだよな
ラマダも全難易度で確率かえて布落ちるようにすればライトユーザーも楽しめただろうし
ランキングも100位ぐらいまで間口を広げて布プレゼントすればもっと盛り上がったのに
精霊石で覚醒石売ってもいいし、壺でクエオート周回機能つけてもいいのにな
0081名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 96c6-7lKe [1.33.53.29])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:19:41.37ID:q0X2P9e+0
運営はラマダ寺がんばったつもりかもしれんが、手配モンスターイベントの方が面白かったってオチ
0082名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4ec7-dF92 [111.125.21.240])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:29.97ID:72kty7Ve0
ガルム装備のために幻想素材集めるようなプレイヤーっているのか?
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-a2cY [182.251.114.237])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:25:13.21ID:8fKg2DDka
いや別に内容自体は普通だったろラマダ
報酬の設定が終わりすぎ
0087名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0f75-xqdQ [110.66.116.100])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:27:44.05ID:UaZ6Xm4d0
白金100個以上あった気がする
使わんしロマサガ行けってことなんかな
0092名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87a1-W/MA [118.17.216.232])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:32:50.33ID:Q8Bg6HCJ0
ロマサガはタイトル知ってるけどやらなかったなぁ
当時やたらと薦めてくる友人がいた思い出
0093名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 96c6-7lKe [1.33.53.29])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:37:19.95ID:q0X2P9e+0
>>84
おすすめしない
このゲームは自然回復では全然育成できないんでスタミナに石使わないといけない
石なくなったら何もできなくなって詰む
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-a2cY [182.251.114.237])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:47:49.06ID:8fKg2DDka
もうほんとちょっとでも良いからこのゲームやれって感じだよな
0105名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87a1-W/MA [118.17.216.232])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:51:42.85ID:Q8Bg6HCJ0
ドラガリも似たような感じで宣伝する奴いたな
ウマ娘もそうなるかな?
0107名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 67c0-r3ES [150.249.162.146])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:52:52.50ID:6bd5+H850
>>102
遺跡チョンガラで何階締めで幻想出るんだっけね
階層次第では取れるだろうけど周回するような情熱が果たしてライトにあるのか
0110名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87a1-W/MA [118.17.216.232])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:56:07.72ID:Q8Bg6HCJ0
だがアークRにマンネリ感があるのは否めない
ここらへんでテンション上がる起爆剤が欲しい所
0114名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 96c6-7lKe [1.33.53.29])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:00:17.22ID:q0X2P9e+0
ガルム救済するなら特効武器よりスタミナ100撤廃のがいいと思うんだがw
0118名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFdb-Hrla [106.171.87.223])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:05:44.04ID:vw6caMPCF
幻想素材、本気でがっかりした
サンタ服とか振り袖とか執事服とかメイド服に衣装チェンジ出来るって期待してたのに

つかガルムやってないんだけど周回する必要ないんでしょ?
1回しか使わない装備をわざわざ作って枠圧迫するなんて馬鹿馬鹿しいんですけど?
0119名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ d2b3-+wPc [133.236.71.170])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:07:05.70ID:2gBCci+c0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
ehf
0125名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4ec7-dF92 [111.125.21.240])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:13:05.74ID:72kty7Ve0
ベテランもビギナーも誰も得しないなんて無慈悲すぎるだろ
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-dF92 [106.161.200.42])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:24:06.17ID:DtPR9E1ba
スレの雰囲気ヤベェな
どうにかなんねぇのかマジで
0145名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87a1-W/MA [118.17.216.232])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:34:39.11ID:Q8Bg6HCJ0
育成促進・カムバックキャンペーン等、新規に優しいイベント開催が無難か
てゆーかこの運営はドロップ絞り過ぎだろ
★5素材ってわけでもないのに布は全然落ちないし、覚醒石はガンガンドロップさせた方が盛り上がるのに
0154名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4ec7-dF92 [111.125.21.240])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:47:16.40ID:72kty7Ve0
よりによって幻想素材の使い道初披露がコレだもんな。このゲームお先真っ暗ですよーって言ってるようなものじゃん
0159名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4ec7-dF92 [111.125.21.240])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:54:11.97ID:72kty7Ve0
幻想素材のところ白金だったら全然印象違ったと思う。いらねーけど大量に余ってるしどうでもいいか、みたいな
0160名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87a1-W/MA [118.17.216.232])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:55:58.38ID:Q8Bg6HCJ0
やっぱ売上上位キープのソシャゲはちゃんとユーザーを楽しませるイベント作ってくるんだね
アークでそれがしみじみと分かったよ
0166名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-a2cY [182.251.114.237])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:02:35.71ID:8fKg2DDka
速いと何か良いことあるとでも思ってんのかね
むしろ速さがバフ有無でコロコロ変わるとかデメリットなんだが
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-dF92 [106.161.200.42])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:06:54.92ID:DtPR9E1ba
マジでド競合ロマサガの配信日になにやってんだよ運営!

お金落としてくれるのもう1万どころか数千しかいねーんだからふざけた真似ばっかりしてると本当にサービス終わるぞ!
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-dF92 [106.161.200.42])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:11:00.37ID:DtPR9E1ba
>>176
エアプ運営ならではの謎オートスキル
スピードアップいらねー
0187名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 67c0-r3ES [150.249.162.146])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:15:48.37ID:6bd5+H850
10連フォンなし
思い入れもないしここでストップ
マジカルほど有用じゃなさそうだし
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-dF92 [106.161.200.42])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:17:04.31ID:DtPR9E1ba
>>187
むしろなんでこのガチャ引いたんだ
0198名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 96c6-7lKe [1.33.53.29])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:21:28.38ID:q0X2P9e+0
500ptで白金×10とか投げ売り状態だな
布でこれやれよw
0202名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.250.44])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:23:40.56ID:g8MsCPlpa
新キャラは今まで出るまで引いてたけど、今回は初めてスルー。
スピードアップのバフも使い道ないし、アクティブスキルも魅力無し。確率で1ターンに2回行動とかなら引いてた。
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-a2cY [182.251.114.237])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:25:19.38ID:8fKg2DDka
速さをFFTのCTとでも勘違いしてるんじゃないかここの運営
0209名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 96c6-7lKe [1.33.53.29])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:27:29.63ID:q0X2P9e+0
むしろジュリエスの早さとか下げたいんだけど
運営って本当にプレイしとるんかな
0215名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxff-a2cY [126.189.96.211])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:33:14.50ID:8dizJxkMx
>>213
まじで高すぎるからな所持拡張
0216名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c2a8-ylRM [163.131.84.162])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:34:00.75ID:ks5X285s0
https://i.imgur.com/1GH7cbO.jpg

俺の感覚がおかしいのかな
だいたいこういうのは"開催期間"と表示するのがセオリーでは?

運営からすればただの商品かもしれないがプレイヤーからすれば一種のイベントなわけで
普段から金儲けしか考えてないからこういう表現使ってるようにしか思えない
0220名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2256-Ghu8 [125.194.233.176])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:37:12.34ID:kahBl6I50
やったー!
シュウ好きだから特効武器作ってガルム倒すぞー!
シュウはどのガチャ回せば仲間に出来ますか?
0229名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8bcf-Bseq [202.215.61.159])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:45.50ID:qs7oihTD0
フォンの使い道
・闘技場嫌がらせキャラ
 順序がむちゃくちゃになり、まとめて処理しづらくなる
(※ただし、嫌がらせパーティはマジカル実装により無意味になり死滅)

攻撃力UP (ストライクパワー)について
・ヂークよりバフ能力が低い
・ログリードに同名スキルがあり、あまりにも劣化すぎる


結論:ベルドランよりゴミ
0250名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8749-a2cY [118.87.35.113])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:55:12.50ID:ggJOY/AD0
攻略のコツが「味方の素早さを上げたり敵の防御を下げたりしてみよう」なのが意味不明過ぎて
0254名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 8bcf-Bseq [202.215.61.159])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:57:18.56ID:qs7oihTD0
覚醒フォンで手のひらを返すような展開を待っています(願望)
0259名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 37d3-xqdQ [124.211.203.222])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:01:40.06ID:mZmVvI7f0
まぁ行動順入れ替えはせいぜいバッファーデバッファー間くらいなもんだが
初期キャラならともかく連携になれたプレイヤーには不要
タンクはターンまたげば実質1T早く動ける最遅行動ともとれるし

>>256
素早さがガード 回避 反撃に作用してもっと明確にでているならまだなぁ
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ff5c-kI1O [126.3.42.8])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:09:25.16ID:S/cM/6cO0
>>262
会社が潰れて別の会社に売られれば一発逆転も
0270名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8749-a2cY [118.87.35.113])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:11:55.22ID:ggJOY/AD0
相変わらずストーリーだけはまとも
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-dF92 [106.161.200.42])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:18:12.82ID:DtPR9E1ba
>>220
ごめんなさい・・今あるどのガチャ引いてもシュウさん出ないんですよ・・
0282名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4ec7-dF92 [111.125.21.240])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:22:54.93ID:72kty7Ve0
そういやおねーさん見かけないけど初出勤もせずバックれたの?
0302名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 872d-EBCi [118.237.55.202])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:00:05.83ID:LQ4MGgQp0
ロマサガもやってねーけど
ずっと毎日毎日プレイしてたけど
今回のお知らせで完全にログインする気も起きなくなったわ
0326名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-dF92 [182.251.253.14])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:30:04.37ID:Ay0yLIeqa
特効装備くぅいぃたぁぉぁぁぁぁぁぁ!!!
せめて専用じゃなくて武器種限定装備可にしてくれよ
マジ何考えて実装してるんだよ
しかもガルムって最難関だろ?
そのためにわざわざキャラ育て直さないだろ
アホかよアホかよアホかよぉぉぉぉ!!!
0328名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 2267-aq0T [123.1.120.205])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:31:08.75ID:48ORo2rk0
>>216
別Pとかユーザーのことお客様って呼んでたからな
0329名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0f4f-aCYS [110.134.172.32])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:31:15.53ID:PGIdTxNh0
相変わらずフォン出ないなイラついて石が100以下になったわ
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f75c-IlFM [60.119.176.10])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:37:46.88ID:+EQnU59x0
これ敵キャラも最終的には味方になる流れかと思ったんだけどコンラートさん完全にワルじゃん
最後絶対トロアに殺されるやつじゃん
0342名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 2267-aq0T [123.1.120.205])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:39:35.28ID:48ORo2rk0
微乳+黒タンクトップ=正義
巨乳+黒タンクトップ=凶器
0355名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.147.139.64])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:45:07.20ID:8LZuNZNQ0
ガムル武器っているのか?劣化するし
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.147.139.64])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:49:46.40ID:8LZuNZNQ0
なんでいきなり。ガムル特効なのか。覚醒積んでいけばクリアーできるだろ。
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f75c-IlFM [60.119.176.10])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:49:51.77ID:+EQnU59x0
>>339
少年兵って女の子に対しても使うぞ
青少年とか青年も
0364名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4ed3-n9Ol [175.131.253.91])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:56:32.30ID:OOF3zpVr0
シュウ専用、ガルム限定装備wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いらねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これってなんの意味があるの?
教えてエロい人wwwwwwwwwwww
0365名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 872d-EBCi [118.237.55.202])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:57:18.14ID:LQ4MGgQp0
謎の句読点多用と天然カタカナ誤読のコンボはやめろ
0377名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 8ecc-xqdQ [183.176.10.18])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:05:59.66ID:20Akabr40
新規 幻想足りなさそう シュウ引けない スタミナ100消費がきつい
ガルムクリアする気無い勢 微妙な特効武器程度で動かない
ガルム倒せてない勢 特効武器装備できるキャラ育ててたらそもそもクリアできてる
ガルムクリアできてる勢 今更特効武器要らん

誰得というか装備枠圧迫して枠拡張で利益上がる運営にしか得が無い
0390名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 67c0-r3ES [150.249.162.146])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:19:56.40ID:6bd5+H850
>>265
ポポロ見てみな
移管であんなに希望に満ちていたのに今は絶望の目
0393名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 2267-aq0T [123.1.120.205])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:07.57ID:48ORo2rk0
遺跡産の青覚醒石が消えてく寸前だから
フォンちゃんするーでシアちゃんに食べさせてるよ
0396名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 2267-aq0T [123.1.120.205])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:15.88ID:48ORo2rk0
>>392
運営擁護したくはないけどそれは暗黙のルールとは言わないただの流れから考えたユーザーの予想や
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.91.132.32])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:30:17.78ID:D3P6XHJr0
>>89
仏の顔も三度「まで」は余計だぞ
仏の顔も三度撫ずれば怒りだす だからな

3度までは許して貰えるじゃなくて
3度目はねーぞコノヤローなんだぞ
0401名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 2267-aq0T [123.1.120.205])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:33:10.12ID:48ORo2rk0
>>399
え?
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fe3-pfIc [180.14.104.231])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:04:26.53ID:SjXwPINd0
髪色センス無し
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.77.69.240])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:22.59ID:wnvtgF8F0
>>422
見た目はいいな
不満多すぎてマイルドにしてきたか
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fe3-pfIc [180.14.104.231])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:06.35ID:SjXwPINd0
最近初期MPマスもったキャラいねーな
0441名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fe3-pfIc [180.14.104.231])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:17:55.68ID:SjXwPINd0
アタッカーもどきのタンク
アタッカーもどきのバッファー

もうネタがないんだな
赤ロールばっかりっていうユーザーの意見を取り入れて無理矢理ロールわけてるわ
次はヒーラーアタッカーかな
0450名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6b58-CB37 [106.72.136.64])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:23:37.80ID:BuuQhIEW0
1ターン目にバッファーを陣地取りさせてアタッカーを範囲内に入れてフォンでスピードアップ
2ターン目の初めにアタッカーで殲滅とかか
アタッカーのスピードが50ぐらい+80で130だから間違いなく1番に動けるし

アタッカーの足が遅くてやられる時あるから戦略広がりそうではあるね
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2256-Ghu8 [125.194.233.176])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:24:47.82ID:kahBl6I50
>>441
イーガ「」
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fe3-pfIc [180.14.104.231])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:31:15.61ID:SjXwPINd0
特殊依頼セム
合金がぼろぼろ落ちるから白金はいらんが悪くはない

上級と超級だと、上級のほうが合金効率よさそうだがどう思う?
0463名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ce8e-6oEg [159.28.217.3])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:45.25ID:AgFAMfW/0
アーク3なんて無かったアーク3なんて無かった…
ホントはグレゴールさんが3の主人公だった…
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-lbPd [126.152.168.230])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:51:22.71ID:NLJD8H50p
アレクのセリフ集
強化時
☆3「まだまだこれからだろ」
☆4「今のままではダメなんだ」
出撃時
「さあ!出陣しよう!」
戦闘開始時
@「望みは、世界平和だ!」
A「油断だけはするなよ!」
B「準備はできているか?」
C「遅れをとるんじゃないぞ」
D「速やかな世界統一のために」
E「もう迷わない、すべて終わらせる」
行動時
☆3「さて、誰が相手なんだ?」
☆4「相手の戦力を見るんだ」
攻撃時
☆3「そこだ!」
☆4「てえ!」「どうだぁ!」
被ダメ時
☆3「こざかしい奴だな」
☆4「なんだ、この程度か」
ガード時
☆3「無駄だ!」
☆4「造作もない」
反撃時
☆3「話にならないなぁ!」
☆4「邪魔だ!」
死亡時
☆3「一度、撤退する…」
☆4「ここまでか」
撃破時
☆3「終わりだ!」
☆4「これで終わりだ」
勝利時
☆3「かなり厳しい戦いだった」「訓練の一環にはなったかな」
☆4「あっけないな」「さあ!先を急ごう!」
インパルスソード
☆3「お前にこれが受けきれるか!」
☆4「ここを切り抜ける」
フォースエイド
「その力を利用させてもらう」
進化時
☆3→☆4「まだ!さらなる高みへ!」
☆4→☆5「道をみつけるために、更に力を!」
シルバーノア内
☆3〜☆4
「もっと剣の腕を磨かないと」
「みんなが平穏に暮らせる世界がくれば…」
「アルディア軍のやり方は間違っている!」
「軍人じゃなければ、実はハンターになりたかったんだよ」
「自分の信じる正義が一体どこにあるのか…」
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-lbPd [126.152.168.230])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:33:52.92ID:NLJD8H50p
今回の特殊依頼はすごくいいイベ
合金も白金も遺跡で大量に稼げるから周回する必要がまったくない
上級5周の設計図を記念にとって中級30周したらイベ終了
その後の行動は進化クエストに全ツッパ
魂確保のために全キャラ☆5化計画が捗る捗る
12/15までまったりできて幸せ
師走は忙しいからありがたい
0488名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW c3d3-NONo [114.17.97.229])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:58:59.07ID:E8bHDm180
セムってやけに相手側速いと思ったらフォンの接待クエか
フォンさえ居れば次のターンは先制できますよーバフ無効でも状態変化だからスピードアップは乗りますよー
それは置いておいてライターはRの限られた良心だな
ストーリー皆無でガジャしてた頃が遠い昔のようだ
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fe3-pfIc [180.14.104.231])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:11:03.93ID:/UigCkGj0
特殊依頼まとめ

合金狙い…上級
白金狙い…超級
高難易度…劣化「蜂」 超火力PTをまっすぐ↑につっこませればok、マジカルデコイが楽

超級迄のオート攻略…
敵がやたら多いだけなので(超級は追加湧きあり)
攻撃デバフ(サニア ナヲ シェリル) 反撃組(グエル ヂーク アレク 月光)
このキャラだけのパーティにしておけば特に問題はない
0498名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5bac-3M3s [58.183.79.175])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:28:45.93ID:CO4GuldA0
ミルダまだか
0503名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3b7b-6oEg [218.43.25.161])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:59.63ID:anLcaWN00
>>502
ザッス!
0517名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 625c-W09M [221.32.35.121])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:48:28.25ID:lwawSZ6A0
アレクとシェリルのキャラクエやってきたがやはり相棒としてのルッツは存在しない世界線なんだなと思った。前にも書いてあるがライバルとして出てきたら胸熱だわ。

マジカルごりゅしかりベルおじさんしかり帝国側にはまともなやつも多いんだよね。
0518名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW 8e7e-eJhn [183.180.53.47])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:52:45.84ID:RKLAcmJ+0
ゴリュおるならマジカルなしでも行ける気がする
無差別攻撃だけ無敵で避ければ何とかなるね
その後に総攻撃食らわせたら行けるよ
デバフ2体がシュウとサニアなら勝てそう
ただ上方向の左右脇にいるいぬっころが多段攻撃してけるんだがあれが中々痛い

まぁ突っ込んでいってシュウトッシュで5万ぐらいは削れるだろう
グエルさんが多段で沈んだのは泣けた HPマックスならイモータリティで耐えれるんだろうけど
0528名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 8b88-AOoj [202.83.224.105])
垢版 |
2018/12/07(金) 03:25:39.26ID:58jLTxCL0
ロリキャラ来たから強いんだろうと思って
とりあえず引いたけどこれ誰なの
ウーフェイ?
0530名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 374f-ZkTt [124.144.142.32])
垢版 |
2018/12/07(金) 03:47:18.05ID:qEkOi1sB0
>>528
4章の新キャラだろ
0556名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7e-y5YD [163.49.203.16])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:54:08.55ID:Saja8R8/M
下り坂入ったな
もう落ちる一方じゃないかの
0557名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 374f-ZkTt [124.144.142.32])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:56:00.04ID:qEkOi1sB0
ロマサガやってアークRってコンテンツ不足だなぁって思った。
0564名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 175c-6TiM [220.39.110.216])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:47.42ID:KM/qssGJ0
10連一発ツモした
かわいい
フォンという単語には良い思い出なかったけど、このフォンは良いね(パチンカス並の感想)
0573名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxff-a2cY [126.146.54.183])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:02:40.92ID:FjZwY4rHx
速さアップとか設定したやつまじでエアプだろ…デバフじゃねぇか
0574名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 374f-ZkTt [124.144.142.32])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:02:56.20ID:qEkOi1sB0
そろそろアークRも、スクフェス全裸バグくらいのユーザーサービスしとかないとヤバイんじゃないの?
間違えてキャラ全裸にしちゃいましたメンゴメンゴ、でユーザー爆増大盛り上がり間違いなしだぞ。
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-a2cY [182.251.106.28])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:07:30.83ID:zNxugN7za
斬れぬさんとかスピードデバフさんとか
ゴミみたいなキャラを追加した後全くフォローする気がないのがクソクソクソ
0582名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxff-a2cY [126.146.54.183])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:26:09.06ID:FjZwY4rHx
敵の速さが味方アタッカー越えじゃないとなーんの意味もない上に恩恵がトドメのターン限定、しかも範囲が狭いから調整がめんどくさいという
0584名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxff-elpn [126.197.46.105])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:39:36.20ID:hU9MSzHXx
アークはシリーズファンでプレイしてる人が多いんだから
誠実な対応さえしてれば壺課金で安定収入狙えてたのにねぇ…

まずは不具合対応、UI改修等、ユーザビリティの改善に力を入れたいから
1〜2ヶ月くらい待ってほしい
申し訳ないけどその分他の新機能(主に衣装変更)については実装が遅れるし
追加開発が必要になってくる新イベントもできない

その分焼き回しではあるけど、評判のいい遺跡キャンペーンを多めにやっていきたい

こんなお知らせを早い段階で出してたら今の状況も全然違ったんだろうなぁって思う

最初のうちは闘技場周りの発表とかで誠実な対応ができそうな運営に見えてたから
それなりに課金してついていくかって人も多かったんじゃないの?
それがノル以降の運営にはまったく誠実さが見えないんだよ

ノルガチャくらいのタイミングで温い運営で売上出せてたからって数字だけを見て
上からもっと稼げるだろ!ちゃんとやれ!って感じでアークのことを何もわかってない
過去の栄光というか、ガチャ全盛期の時代に出世した人を監修に置いたんじゃないかなと邪推しちゃう
0589名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-a2cY [182.251.105.234])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:09:19.44ID:J/YVDMN+a
ごりゅを潰すにはバフ強制解除ギミックか接敵まで3ターンかかるマップじゃないといけない
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-a2cY [182.251.105.234])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:35:16.06ID:J/YVDMN+a
まぁバイキルトとスクルトとフバーハ強過ぎるからしやーない
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-1Dmq [1.75.235.127])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:10:40.49ID:LiN4c7ykd
泥は198位終わってんなwww
ホント一年もつのこれ?
他とコラボするしか新規獲得難しいけどそもそもそんな金あるの?って心配になるレベル。
それとコラボする前に覚醒する労力大幅に緩和しなきゃすぐ辞めてくと思う。
実際スタミナ50で覚醒石500位でいいと思う。
フェス限0.3%に決めた時点で他で課金させようと思うのは頭おかしいとしか思わない。
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fe3-pfIc [180.14.104.231])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:15:27.83ID:/UigCkGj0
特殊依頼上級
行動力30で合金期待値5個ぐらい

どうせ合金ザラッドだしキャラ増えるごとに必要になるから
出来るだけ今のうちに回しておくとお得
0619名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb3-y5YD [210.149.252.40])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:30:46.58ID:K33yQtXHM
キャラ絵変じゃね?
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-ZB8I [49.97.103.40])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:46:38.15ID:WwKxygmAd
いや4章で出たぽっと出だからという皮肉だろ
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f75c-IlFM [60.119.176.10])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:22:30.08ID:Cax2a1eO0
オートできない分覚醒周回よりも闘技場と遺跡のノルマの方がすげー鬱陶しい
闘技場5勝するのに30分遺跡3踏破するのに30分
こんな糞作業に毎日1時間も奪われるのが馬鹿馬鹿しくなってきた
0646名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f75c-IlFM [60.119.176.10])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:39:09.07ID:Cax2a1eO0
言うて絶対後で踏破ポイント交換キャラ追加とか来るぞ壺召喚獣あたりが
ちょこの魂装備だってあるだろうし来てからヒイヒイ言いたくないだろ
0655名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5bb7-5g0N [58.158.80.186])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:18:55.77ID:lHPu9RFA0
ロマサガスレになったと聞いて
0657名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxff-elpn [126.197.46.105])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:01.04ID:hU9MSzHXx
いったいどんな想定でこの設定のガルム特攻武器を作ったのか意味がわからない

運営なんだから、データ検索できると思うんだけどさ
幻想素材各10個以上持っててガルムクリアしてないユーザーってどのくらいいるの?

幻想10個集めてるような人って、それなりにやりこんでるだろうし
ほぼガルム降臨はクリアしてると思ってるんだけどな…
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-RVsC [49.104.48.81])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:27:50.54ID:930rr+fZd
セムイベのお兄ちゃんって結局なんなん?
0680名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8b56-A4l+ [202.32.96.237])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:07:26.39ID:5xCpQ3tc0
遺跡キャンペーンはよ
もうそれしか楽しみない
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4664-aCYS [153.163.105.240])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:07.85ID:waXgJJvg0
勢いがかなり落ちてるな。
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-ZkTt [49.98.170.15])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:09:46.81ID:fQktQBbcd
アークRのRはロマサガのRだったんだな
ロマサガが来るまでは盛り上がるゲームの略だったんだな
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f75c-IlFM [60.119.176.10])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:32:31.29ID:Cax2a1eO0
>>659
ブレードとフィストだろ
常識的に考えれば
0701名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 67c0-r3ES [150.249.162.146])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:45:34.26ID:+GOkFW6q0
ロマサガみたいに過去作スマホで出来るようにしてほしい
アーク1は昔ガラケーで出たからやってたけど、2は当時だと容量多すぎるからか出なかったな
もう据え置きが出来る体ではなくなってしまった
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-Lqyf [126.225.124.247])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:47:22.06ID:sEGKYwBY0
おまいらこんばんはー。寒いねー。風邪引くなよー。
アカン..もう疲れた...ん?何がって?...ロマサガのリセマラよ...一々アンスコして再インスコさせんじゃねーよ‼︎アーク見習えよ‼︎
ホンマ..どのソシャゲよりリセマラのコンテンツだけは無駄に最優秀やね草
0705名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-WVGM [36.11.225.181])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:00:35.57ID:cWMBNNoqM
>>635
正直ガチャゲーとしても中途半端
他のソシャゲと同じように確率を0.5〜0.8%くらいに上げて、その代わりに同じキャラを10凸できる仕様にして個体値をバラバラにすれば廃課金は毎回回しまくるのに。
今のアークRの仕様だと一体当たれば終わりだからな
0710名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ a2a1-n9Ol [27.114.67.144])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:10:13.83ID:iQUj4Ou80
キャラはどんどん増やすのに育成はいつまで経っても変わらんのはなぁ
覚醒のダンジョンもそうだけど、イベント報酬の覚醒石は10倍にしていいと思う
というか数百個渡されて誰が喜ぶんだよ
こいつら自分らで設定した覚醒石の必要個数を覚えてないのか?
0715名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 67c0-r3ES [150.249.162.146])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:15:58.42ID:+GOkFW6q0
>>704
おお!やってた人いてうれしいわ!
そう、パケ代とロードと操作性の悪さがひどくて結局PSPにアーカイブ入れたという
0725名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b82-1dph [122.134.169.160])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:57:18.83ID:4e8hqfxx0
今回のイベントはストーリーちゃんとしてていいね
欲を言えばこうやってキャラの掘り下げをした上でガチャにトロア実装!とかだとガチャもよく回るのにと思う
よく知らんキャラだけぽんとガチャ実装しても見た目と強さだけしかなくてキャラに愛着が湧きづらい
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-a2cY [182.251.115.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:34:03.96ID:k3RdgmA9a
>>728
まぁ出来上がってないってことは売上ゼロやもんねぇ
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-dF92 [106.161.196.5])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:45:31.89ID:gfYFYGU+a
>>705
10凸とか運営みたいなこと言ってんじゃねぇよ!はっ倒すぞ!
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-dF92 [106.161.196.5])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:48:40.49ID:gfYFYGU+a
よっぽどのキャラ来ないともうガチャは一切引かん
それこそマジカルごりゅクラスの
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-kzY6 [126.243.110.167])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:53:38.98ID:gnsPm2ev0
マジカルで明らかに調整ぶん投げたよな
あれ以上の性能なんてもう出ないだろ
0738名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8749-a2cY [118.87.35.113])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:59:28.47ID:g8Le0PaL0
敵のAIが馬鹿だからなぁ…
他に攻撃出来る軟弱なのがいても執拗に一番近い奴狙ってしまうのが
0742名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 67c0-r3ES [150.249.162.146])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:10:06.76ID:+GOkFW6q0
>>739
金属階周ればポロポロ出るよ
階層は多分テンプレに載ってる
0747名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 2267-aq0T [123.1.120.205])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:17:48.32ID:Dx7iAYYe0
>>736
他ゲーの話題はやめてね
スレちだから
せめて5chのルールは守ろう
0759名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b82-1dph [122.134.169.160])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:50:09.87ID:4e8hqfxx0
>期限来た赤石セーラにぶちこむかセーラ覚醒してる人装備教えて
武器アビスシューターりんご杖or旋風
防具ライトアーマー2
アクセ黄色い宝石2
アビスシューターに初期MP+9ついてるからこれで開幕2ターン連続範囲スキル使えて便利
これ以上はMP+系防具はいらないような気がするからあとは攻撃力のばす感じにしてる
クリ特化するとどんな使い勝手になるかは知らない
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM3f-eJhn [36.11.225.71])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:01:36.30ID:CtyWUyoiM
順番前後になるけど
トッシュイーガあたりは無敵にこそ活きそうな気もするんだがな
ラマダ神拳とかモンジ切りってそんな感じなイメージ
トッシュには武器破壊できる攻撃もあったよな? もうそれでいいよ 衣装変更で装備無効攻撃付けろや
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-dF92 [106.161.196.5])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:01:37.97ID:gfYFYGU+a
>>747
5chのルール!?この無法地帯にそんなもんあるんすか!?
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spff-6oEg [126.233.103.125])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:42:46.88ID:fGUQVIs9p
今更だけどエルクはファイアーストームがよかったな
スキルに選択肢増やしてお好みで装備出来るようにすればもっと幅広がるのに
0786名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6f58-6oEg [14.13.224.129])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:04:51.56ID:utlhPIO80
ガチャきたな
0790名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6f58-6oEg [14.13.224.129])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:09:07.00ID:utlhPIO80
これが欲しかったんでしょう?と言わんばかりに出してきたな
0803名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8f7b-xqdQ [180.0.158.115])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:18:41.20ID:LcgwCPTL0
※ 過去の『デスシューター』『マジカルアーマー』『追い討ちの刃』入手ミッション開催中に、同ミッションが表示されており、
 かつクリアできなかったお客様については、今回のミッション復刻時に同ミッションが表示されない場合がございます。
 上記事象が発生したお客様につきまして、今回のミッション開催期間中にミッションの条件をクリアした場合には、
  12/20 メンテナンス終了後、該当の専用装備を配布させていただきます。

相変わらず新奇なことをやるたびにバグが出るな
開発の手が追いつかないほどの先を進もうとする運営
0845名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6f58-6oEg [14.13.224.129])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:51.03ID:utlhPIO80
>>838
剥がしてくるんじゃないか?
遠いだけなら近づく頃には鎧の付属品の本体が本来の力取り戻してるぞ
0846名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-dF92 [106.161.197.178])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:52.76ID:VRLw3mhAa
復刻早すぎるわwアホか
0850名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 17bb-6oEg [220.211.107.143])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:16.78ID:yXAKIpjU0
ガチャばっかり追加するよな
それ当てて何処行きゃいいんだよ
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fe3-pfIc [180.14.104.231])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:14:38.65ID:/UigCkGj0
このガチャ
有償石がないんだな
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-ZkTt [49.98.170.15])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:28:47.02ID:fQktQBbcd
復刻する、しかも間隔が早いというのはネタ切れの証拠。運営側としては、ガチャで金儲けしたいけど追加するキャラがいないからじゃあ復刻しようってことなんだよ。
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-dF92 [106.161.197.178])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:39:51.50ID:VRLw3mhAa
>>894
ここの反応見てガチャ実装してる疑惑もあるレベル

無能of無能
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-dF92 [106.161.197.178])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:44:58.10ID:VRLw3mhAa
いよいよフェス以外でガチャ引く意味が全くなくなってきたな

そしてフェスも0.3%な上に直ぐに上位互換出されちゃうとかとんだキチガイゲームだぜ

年末に備えて壺だけ復活させたけど次回の更新はなしだわこれは
0900名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hb3-ho5P [210.189.20.62])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:46:00.84ID:3hdjLRPeH
このセレクトが本来の姿かもな
0901名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4ec7-dF92 [111.125.21.240])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:46:07.21ID:PB+RAWg40
復刻でピックアップするなら魂300、ピックアップしないなら覚醒済排出にしてくれ。色々とダルい
0904名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2216-OW90 [123.224.41.109])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:47:32.07ID:6KlyF7XB0
ほとんどの人が育成追いついてないと思うんだけど
1.新キャラ実装ペースがはやくて育成追いつかない
2.覚醒石集めがきつくて育成追いつかない
3.キャラ実装ペースが速いし、覚醒石集めがきつい
こういうのアンケとればいいんだよなーもちろん3だけど。
無理してガチャ更新しなくていいから、UI関連改善してほしいわ
0908名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6f58-6oEg [14.13.224.129])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:00.28ID:utlhPIO80
ラマダで人権ごりゅアピールでガチャ回させてからのごりゅ潰しか…ひどいことしなさる
0909名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4ec7-dF92 [111.125.21.240])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:53:38.98ID:PB+RAWg40
>>904
>無理してガチャ更新しなくていいから、UI関連改善してほしいわ

同意。闘技場、遺跡周回のダルさの原因であるスキル演出のスキップや常に倍速モードがあるだけで全然違うんだけど頑なにやらんよな。無駄に時間がかかるわりに得るものが少なくてうんざりしてくる
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-dF92 [106.161.197.178])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:27.53ID:VRLw3mhAa
>>907
スキル無効スキル
無敵貫通攻撃
装備効果無効ダンジョン

さぁどれで瞬殺してほしい?
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f75c-IlFM [60.119.176.10])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:56:15.11ID:Cax2a1eO0
なんやこれ
マジカルに8000費やした俺の事バカにしてんの?
あほくさ
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fe3-pfIc [180.14.104.231])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:56:22.90ID:/UigCkGj0
上級50回
合金220
白金3

合金期待値4個程度
周回月曜金属だと6.6個相当のドロップ

今後の月曜合金ザラッドにうんざりな人は
いまのうちに1000個ぐらい拾っておくとお得
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-dF92 [106.161.197.178])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:57:55.08ID:VRLw3mhAa
>>909
運営
「UIなんて改善しても直ぐにお金にならねーんだよ!俺らは今直ぐに金が欲しいんだ!よこせバカ共!」

完全にこれだからそんなん望むの無理や
0916名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6f58-6oEg [14.13.224.129])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:59:11.64ID:utlhPIO80
闘技場スキルもプレイヤーに配慮して遅らせたわけじゃなく、本気で技術的に遅れたのかもな
0926名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5bac-nOOm [58.183.79.175])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:12:09.01ID:PZ939oal0
キレイにマジカルさんだけスルーしてヴァリオ シュウでた
運営にひっかけられた
0931名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0f41-xqdQ [110.67.53.238])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:18:47.63ID:Qm+5FC6G0
白金182個あって草
このまま使わずにサービス終了しそう
0933名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.77.69.240])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:20:02.45ID:ObfhbNbT0
ガチャの更新だけは業界NO1だな
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadb-dF92 [106.161.197.178])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:37:04.42ID:3JDuGw+/a
>>942
それはなったぞ
今回石1,500配布だ
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-6oEg [126.115.203.219])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:37:19.15ID:LqygHrEo0
グルガを必死に覚醒させたけど弱くないですか?
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fe3-pfIc [180.14.104.231])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:52:11.53ID:NnqSLdKL0
グルガは運用ミスると雑魚だぞ
・攻撃足りてないヂークのかわりに反撃装備で対応する
・スピリン2つけたバッファーでグルガサポートする

どっちができてないと意味なし
0958名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8749-a2cY [118.87.35.113])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:22:32.95ID:61F1IMqh0
グレーゴルでしかもう稼げないと判断したか
そろそろインフレするな
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f75c-IlFM [60.119.176.10])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:34:41.71ID:WcnJgD0z0
ようやくロマサガのリセマラ終わった
もうこっちに未練なし
垢売ってオサラバします
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8768-gpUP [118.241.180.4])
垢版 |
2018/12/08(土) 03:30:19.60ID:k+5/Itww0
魅力無いキャラでもちゃんと回してきたけど、ガチャはマジで引く意味ないな
初期から引くな、とは言われてたけど、ミッション報酬までこんな早期に復刻されるなんて
ノルで爆死した奴とか、ノルマラ勢とか馬鹿にしてきたけど、限定商法にまんまとやられた気分
今後はマジでガチャは止めておこう
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-UBoa [126.199.71.64])
垢版 |
2018/12/08(土) 03:31:44.59ID:S2cXTuGEp
大体セルラン何位くらいでソシャゲってサービス終了するの?
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-UBoa [126.199.71.64])
垢版 |
2018/12/08(土) 03:32:55.79ID:S2cXTuGEp
>>970
ロマサガよりはアークの方がゲーム性マシじゃないの?
音楽はロマサガの圧勝だけど
0975名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c3b6-xqdQ [114.165.190.158])
垢版 |
2018/12/08(土) 03:33:19.01ID:TKGqnMot0
初見シナリオでもオート可、クエクリア後はボタン一つで再挑戦可
クエ失敗のときはスタミナ消費減少
放置時に預けておくだけでキャラを育ててくれるシステム有り
アークが何ヶ月かかってもできないことをリリース時からさらっとやるロマサガさん
0980名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 42fa-q9az [131.147.162.3])
垢版 |
2018/12/08(土) 04:11:41.89ID:Tn4ffa790
セルランなんか全然入ってこないフルボッコヒーローズってソシャゲは5年続いてる
0981名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-Dg7y [126.161.48.173])
垢版 |
2018/12/08(土) 04:21:21.20ID:uRE6c/T6r
一月圏外だとアプリとしては死んでるし、いつサ終してもおかしくない
一月に一回でも圏内に入れば大抵は続くけどアプデを怠る、バグも放置
アークの場合物語のクオリティが落ちる可能性があるので月の半分は圏内が望ましい
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-UBoa [126.199.71.64])
垢版 |
2018/12/08(土) 04:22:05.59ID:S2cXTuGEp
>>976
て事はもうすぐサービス終了か…
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-UBoa [126.199.71.64])
垢版 |
2018/12/08(土) 04:23:23.08ID:S2cXTuGEp
>>977
シナリオ未完で終わりそうじゃない?
ってかライト勢にはフレンド借りても4章からなかなかきついよ…
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-UBoa [126.199.71.64])
垢版 |
2018/12/08(土) 04:26:10.12ID:S2cXTuGEp
>>980
運営費が激安なのかな
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-UBoa [126.199.71.64])
垢版 |
2018/12/08(土) 04:27:52.53ID:S2cXTuGEp
>>981
月に一回、インフレ性能キャラのガチャ開催すれば半年くらいは持つかも知れないのか
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-UBoa [126.199.71.64])
垢版 |
2018/12/08(土) 04:29:39.29ID:S2cXTuGEp
>>984
まあしゃーないんやけろうけど焼畑農業的だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 52分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況