トップページスマホゲーム
1002コメント276KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★44【サガユニ/ユニサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:43:12.89ID:WEPdgRFx0
公式
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレ>>800が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★43【サガユニ/ユニサガ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544281889/l50

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:05:19.98ID:3tFWBGBT0
持ってないss11枚もあるのに持ってるやつ8連続かぶるという、しかも使えないやつばっかw
やっぱアカツキだけにドッカンテーブルそのまま運用してるな
0004名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:07:14.65ID:6U4j6VxR0
あれ?魔女倒してリズ仲間になるかと思ったら次のストーリー発生しないんだけど
もしかしてストーリーはここまで?
0005名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:08:52.84ID:3tFWBGBT0
そこそこ楽しめたから金少し使ってやったけど流石にドッカンテーブル怖すぎてもう課金することはないな
0006名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:09:34.40ID:Xuyfcy8G0
あのベリハで魔人剣ドロップしたのにOPついてないんだが
これランダム?それともOPが落ちるところ決まってんの?
0007名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:10:14.66ID:YOyKO0l/S
ハード4のスライムキツすぎんよ〜
育成周回に引きこもるか
0010名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:11:37.35ID:6hYEYOPU0
これスタイル経験が使えなくて溜まり始めたんだが
他に使い道ないの?
0015名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:11:58.62ID:JL5Wtq2p0
>>6
ランダム
よくS武器落ちるからすぐ集まると思いきや、
目当てのボーナスがついてるかは運しだいなのでやっぱり周回してくださいってこった
0016名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:12:23.49ID:L6GpIC7N0
アルベルトのパリィとバーバラのオートロックスタンほんと強いな
まだ総合値1万行ってないのにベリハの悪鬼とか倒せたわ
0017名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:12:30.24ID:GdqDKFCz0
なんか違和感あると思ったら連戦システムか
雑魚強いなら1戦ごとに回復しろとは思う
確かに5章あたりから詰んでくるなシークレットウェポンの札束剣を使うときが来たか
0020名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:13:12.59ID:NPMpM7DcS
スタミナ回復50円相当ってかなり良心的だな
スタミナ回復するたびに値上がりするゲームやってたからマジでそう感じるわ
0021名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:13:12.81ID:wuzWES3F0
5-1-10が噂のカエルらしいけどその前の蛇ですらしんどいw
強打とか尾撃とか触手とか強すぎるわ
最強打とか5桁食らうんちゃうかこれ
0027名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:14:15.80ID:JL5Wtq2p0
>>21
まぁロマサガって耐えれるわけねーだろって攻撃がぶっ飛んでくるから先に倒すゲームだしな
0028名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:14:15.86ID:xq3sInjK0
螺旋ツフのスタイル30まで上げたがラストの技閃かないわ
素振り何回したかわからん、閃いてる人おる?
0029名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:14:46.05ID:h9ZghxKxS
先を進んでる人達に質問です
キャラの能力上げは遠征ではなくクエスト周回で行うようになりますか?
遠征は楽だけど上限早くてクエ周回の方がいいに思える
何より個人的に遠征ゲーは勘弁
0031名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:14:52.44ID:BKB9sCQr0
パリィないけど流石に終わらせるぞ
石3000温存できたし
https://i.imgur.com/K4iluCx.jpg
0033名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:15:21.73ID:ZdQNc0hH0
>>21
7000くらいで5章いって、巻きつき蛇で詰まって10000近くまで上げてやっと蛇突破して次のカエルで結局10000以上まで上げる流れや
0035名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:15:44.75ID:mFAJbzl20
みんなSSにこだわりすぎじゃね?
Sでも育てたら普通に強いし、難関って言われた蛇もカエルも全体ワンパンだったんだが
0036名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:15:46.54ID:ldZSSrBf0
やばい
モニカ・カタリナ・エレン・アイシャ・ウンディーネでエレン以外伝承付けてノーマルクリアしてハード・ベリハとかまだまだやる事有るけど他のキャラも使ってみたくなって来た
今のデータ連携してリセマラ再開させようかしら
0038名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:16:03.17ID:Dmv6DGs0F
メビウスファイナルファンタジーと比べるとどちらの方が面白いでありますでしょうか????
0039名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:16:29.17ID:xQ9LmvA70
https://i.imgur.com/NlGqDXH.jpg
SSはポコポコでるけど微妙なんばっか
モニカとミカエルはどっち育てりゃええんや
0040名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:16:58.09ID:ZdQNc0hH0
>>28
同じく全く閃かないわ
削岩とかもおれはかなり序盤で閃いたけど閃かない人は全然閃かないみたいだしなんかありそうだよね
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:17:00.98ID:dQqe9ypH0
ああ、これオーラム稼ぎはベリハ1-1ガン回しでいいな
武器強化素材も出て美味い。ただ自分にゃ若干弱すぎてステあがらんしスタミナが若干重いが
0043名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:17:47.05ID:coBvMQbk0
5−1−7までクリアして
SSカタリナ、SSヘクター、SSグレイ、SSミカエル、ゆきだるま で進んできたが詰まって
ガチャ引いたら SSジニーとSSキャット 引いたんだが
パーティどうすれば良くなる?
一応SSルージュもゲットはしてる
0046名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:18:06.71ID:QgA9kZ8X0
詰まって飽きたからガチャまわすか→爆死して引退
こういうやつばっかになりそう
てか俺がそうで辞めようか迷う
0047名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:18:09.06ID:pIsZqTdKS
5章でマスコンのBGMが流れて草
0050名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:18:54.10ID:wuzWES3F0
スタイルLV上がるにつれて上昇率も緩やかになるしそれ考えたらやっぱSSあるキャラはSSだけ上げたい
ぶっちゃけ銀ピースは全部雪だるまに注ぎたいぐらい雪だるま先生にはお世話になってる
0052名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:19:11.36ID:ZdQNc0hH0
>>43
5-1-8の巻きつき蛇で詰まったんやろ?
そこは誰でも詰まる、単純に戦力上げればいいと思う
強いて言うなら打耐性のA副防具で固めるとか
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:19:47.69ID:gmazJPqV0
>>29
遠征でステ伸びるのはHP300 ステ30くらいまで
そこからは単なる無駄金にしかならんから
基本戦闘の周回でコツコツ上げていくしかない
0062名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:21:04.52ID:6N5GbU8G0
>>29
すぐクエスト周回がメインになる
序盤の遠征はかなりの時間短縮になるが基本遠征は後続を育成する時間短縮の
ためかな
HPが400こえたら遠征ではあんまりあがらなくなる
0063名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:21:17.69ID:c7h8xi7a0
雑魚がきついから状態異常キャラ入れたいけど
耐性あるボス相手だと役立たずだよな
複数育成とか無理ゲー
経験値分配できればいいんだが
0064名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:21:32.75ID:IhHiuczOM
今はまだみな1パーティー目の育成中だけど
もう少ししたら2ndパーティーの育成をし始める人が出てくるはず
そうするとaとsとssの差とかはっきり分かるはず
0065名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:21:35.64ID:ZdQNc0hH0
遠征は最後のやつ解放できないとあっという間に頭打ちだよなー
メインキャラは何回出してもHP1とかしか上がらんくなったからもう適当な今後使いそうなキャラ出してるわ
0066名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:21:43.50ID:Dmv6DGs0F
面白いー??
0070名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:22:11.82ID:jWbSxnVWM
よいか>>58
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
防御力の高いベアが前衛、
両脇をジェイムズとテレーズが固める。
お前は私の後ろに立つ。
お前のポジションが一番安全だ。
安心して戦え。
0071名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:22:16.33ID:LnZedZ17M
ハード4-2迄の無料石とチケ分で(80連位)SS10体エレンとアザミはいないけどまずまずじゃない
0072名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:22:18.84ID:L0HFmRb00
やべえスキル使ってこない事を祈るお祈り運ゲー過ぎる

螺旋17階のレブナント4体マジ運ゲーやった
HP2000が4体 必ず先手取られる 
かぎ爪使ってきたら240ダメージ
レジストしても140ダメージ食らう通常攻撃は20くらいのダメージなのに
0074名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:22:29.31ID:JL5Wtq2p0
>>54
むしろ厳選しないなら一瞬で集め終わってしまう
S武器自体は30%〜40%ぐらいで落ちるんじゃね
+までほしいかは人次第
0076名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:22:42.20ID:V9gQg8xz0
>>67
糞ゲーは他人と競い合わないからおkという擁護がどこでもあるの草生えるわww
そしてクズエニ舐めんなって話な
0079名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:23:27.53ID:WopFKi/jM
リセマラするなら最低アルベルトは手に入れとかないと
ベリハでずっと立ち往生で詰むよ
他は代用出来るけどディフェンダーはアルベルトしかいないからな
0081名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:24:02.89ID:xq3sInjK0
>>40
素振りじゃダメなのかと思って技使用オンリーで2時間くらいトマホとカブト割続けてるけどやっぱダメっぽい
ガンガン技レベル上がってくわ
削岩はスタイル16くらいで誰か覚えたなあ
0084名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:24:50.41ID:Xuyfcy8G0
>>63
そこでルージュですよ
早いし雑魚には影しばりスライムにはポイズンスロウ
エナジースティールやヴァーミリオンもあってダメージもでる
Aメインにすればアビでデバフ入れまくり
0090名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:25:41.76ID:yIhhZ8dw0
カタリナのおっぱいがエロ過ぎてものすごく欲しいけどエレンも欲しい
リセマラで両方揃うもんかな・・・
0091名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:26:11.89ID:1GQGnW1d0
ザコ相手に素振りしててもあんまり閃かんぞ
システムどうなってるかわからんけど引率で強キャラ連れてるならそいつ基準になってる可能性もあるし
0095名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:26:40.83ID:JL5Wtq2p0
ガチャ楽しいけど、石はスタミナに使ってひたすら育成が正しいだろうな
すーぐSSキャラが手に入るイベントとかやりそうだし
最低限周回できるぐらいの強さにしとくのがよさげ
0098名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:27:03.21ID:1SHxLXFtF
期待してるんだけどおおおお
0099名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:27:10.22ID:ldKgiJx9S
戦闘力大して高くないベアで
ハードトゥクアイをクリアしたssあげてた人
昨日いたから アルベルトじゃなくてもいけそうだぞ
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:27:47.52ID:gmazJPqV0
これ状態異常系はランク上げないと
発動率が上がらない事を考えると
バッファーデバフ要因は全体的に大器晩成なのかな

ハードファイアなんかもランク上げるほど固定値上昇な気がする
0106名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:28:40.53ID:jWbSxnVWM
マルチとかギルドは良いからマスコン入れてくれ若しくは商会バトル
ギルドもギルドって書かずに商会って買いとけばかなりの数期待するだろうに
0107名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:28:51.57ID:1SHxLXFtF
5ちゃんに感想を求めるのは間違っているのだろうか?
0108名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:29:03.15ID:xq3sInjK0
>>81
すまん追記
やっと今閃いたわ、トマホからの派生
場所は5-2-10の骨相手
0109名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:29:32.23ID:h9ZghxKxS
>>56
>>62
ありがとうございます
やったぜー!
終始遠征ゲーになるならやめるまである死活問題になってた
周回でコツコツ能力上げが好きなんだよね
とりあえず3つ目のエリアまで石で遠征して後はクエスト周回って感じか
それくらいなら遠征に課金してもいいかな

いやほんと、ありがとうございます
0111名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:29:50.32ID:1SHxLXFtF
ちゅうねんの引きこもり!
0113名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:30:53.56ID:h9ZghxKxS
え?技って通常攻撃じゃないと閃かないんじゃないの?
技はランクアップのみだと思って通常攻撃で閃き狙ってた
0114名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:30:53.74ID:1SHxLXFtF
とあるスマホの無料目録
0115名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:30:54.48ID:Mdl5JEUm0
ベアでいけるんか
0116名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:31:22.88ID:wuzWES3F0
石温存したい気持ちは分かる
けどもSSは勿論複数のスタイルでの技継承やら恩恵は大きいからな
1回ぐらい爆死してもいいわって感じで石全部吐き出してもいいと思うぞ
リセマラ除いて40連+螺旋分ぐらい回したけどSSキャラのAかSは欲しい
0117名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:31:31.36ID:Fc3IUrsU0
>>109
遠征にジュエル使うのはもったいから辞めた方がいいよ
配布のチケット使うだけで主力メンバーは頭打ちになるしもったいない
0118名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:31:44.30ID:NweYXFDc0
たまにガチャレバー引いた瞬間に画面変わって光が飛んで行ったりすることがあるんだけど、ただのバグかな
早くていいんだけど
0119名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:31:55.56ID:1SHxLXFtF
俺のiPhoneがこんなに動くわけがない
0120名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:31:56.45ID:1GQGnW1d0
今気づいたけどホーム画面ドラッグして建物の扉クリックしたらガチャ画面やらに飛べるんだな
くっそどうでもいい機能だけど
0122名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:32:06.17ID:aYlIy6v20
ほんとUIというか全体的にわかりにくい作りなってるよなこれ
遠征で選択する時のキャラ名ってどこで確認すれば良いんだっけ?
ブルーの遠征時の名前わっかんねー!!
なんで普段のキャラ名と遠征時のキャラ名が違うんだよ!!
0126名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:33:13.56ID:1SHxLXFtF
ロマーサッガーと賢者の石
0128名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:33:28.55ID:Q4WcXHTq0
とりあえず現状

タンク:アルベルト、ベアA?
打撃:アザミ、アルカイザー
斬:カタリナ、エレン、ギュスターヴ
突:シャール、ミカエル
サポート:ソフィア

各属性から1名づつ揃ってればバランス良い感じか、ベアAはピース全部つぎ込んでカンストさせたらVHで使い物になるんかな?
ジャマーや全体攻撃系のキャラは育ててないから高難易度でどういう活躍が出来るのか分からない
0133名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:33:48.59ID:xW/UjCOdS
連携ですぐ垢戻せるからスタミナなくなったらリセマラしてるわ
0134名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:33:48.74ID:1SHxLXFtF
ロマサ物語
0136名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:34:28.80ID:Mdl5JEUm0
>>128
打撃にジニー
0139名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:35:06.29ID:Mdl5JEUm0
>>129
パリィ役に火力要る?
0140名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:35:12.36ID:6hYEYOPU0
都市伝説かもだが昔サガやってた時な陣営が一番ノーマルが閃きやすいとかあってなw
だから覚えたい時はノーマルにしてる
0141名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:35:14.52ID:1SHxLXFtF
ロマサガヒーローシックス
0142名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:35:18.75ID:1GQGnW1d0
インペリアルクロスにしてても一番後ろ攻撃されるし
ザコでも範囲攻撃乱打してくるのにパリィとか意味あるか?
0144名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:35:58.12ID:JL5Wtq2p0
割となんでもちゃんと使えば強い
というか最終的に耐性毎にパーティ組まされるんだろうなと思うと
果てしない育成げーになりそう
0146名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:36:15.82ID:1SHxLXFtF
ロマシング・サガ
0148名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:36:41.59ID:Fc3IUrsU0
>>128
どのレベルまでいれてるか分からないけどミカエルいれるぐらいなら斬にウルピナ、アイシャ、突にバーバラは結構強いよ
0149名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:36:42.47ID:LOJK9CzB0
Aのマスターレベル2個取れるスタイルレベル14まで必要経験値540だった
下級遠征や適当なマラソンの際にAでやればすぐいけるからとりあえず14まで上げるのオススメだね
0150名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:36:53.64ID:Q4WcXHTq0
>>129
アルベルトのが良いには決まってるがパリィがある事によってクリア可能になるステージがベアでも可能になるなら
持ってない人が育てる価値はあるのよね
0151名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:36:53.88ID:Mdl5JEUm0
>>142
まぁ圧倒的火力と速さで潰すのが1番だけどな今んとこ
0152名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:36:54.03ID:nMBAkogjS
>>128
しっかり育成出来るなら良いが
ライト層にはバーバラもいいね。
開幕スタンだけで運でもクリア出来るようになる場面が多い
0156名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:37:16.65ID:1SHxLXFtF
ロマンシング・サガ
0160名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:38:13.19ID:JkodPQM40
アルベルト使うならインペリアルより鳳天舞のがやくね?
全員素早さ下がるけど、タンク以外狙われやすさも下がるで
0164名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:38:29.09ID:ZdQNc0hH0
>>144
各体制かつ各攻撃属性でPT組むようになるんかね・・・
敵の耐性と弱点が一致しない(斬弱点で攻撃属性は斬だったり打だったり)からほんと複雑
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:39:10.80ID:n0GvBVt/S
初代皇帝をパリイを使って守ってたベアさん舐めんなよ
0167名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:39:12.93ID:Fc3IUrsU0
>>144
まあでも実は遠征が主力鍛えるものじゃないことが分かってきたから遠征つかえざサブはそこまで苦労しなくても育てられる気がする
遠征即時期間チケットもログボとかで手に入るし
0169名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:39:40.21ID:pIsZqTdKS
ソフィア出た奴いるんか?
0174名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:40:46.49ID:yrLDwmCHS
SモニカにSSモニカ継承の方が良いですか? Aキャラも育てるとステ上がるので合ってます(・・?)
シルバーピース使った方が良いのか、売った方が良いのか混乱中
0176名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:41:03.92ID:NPMpM7DcS
アルベルトはSアルベルトからなぎ払い継承
スタン、パリィ、不動剣で補助壁火力の三面働きが出来るすごいやつだよ
0181名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:41:32.31ID:Swqv5f2oS
3日かけて初めて5体引けた
3000だけ課金してやろう
https://i.imgur.com/ESIxjoQ.jpg
0182名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:41:34.69ID:Mdl5JEUm0
>>157
う、うーんw
0183名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:41:37.54ID:ZdQNc0hH0
>>167
それね
遠征で鍛えれば楽勝って言ってるのは序盤だけ
後半は遠征はメインは全く上がらんからサブを鍛えるためのものになる
遠征即帰還繰り返すのが最適育成法じゃなくて正直ここは良かったと思う
0188名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:42:26.69ID:1SHxLXFtF
七英雄は1の主人公達とサルーインの転生した姿。
オブシダンソードで同じ動きするのはミルザを吸収してる伏線。
3の四魔貴族と破壊するものは、2の最終皇帝と最後の4人の仲間の転生した姿。
300年の死食周期は2の能力転生システムの亜流。
リユニでは、自分達の転生したボスと時間を超えて闘うことになり、遂に輪廻の山手線を抜け出す。
ポルカ、掘るか、
0191名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:42:58.36ID:zL77G4/S0
インペリアルクロスって陣形前にヘイト集めるのはいいけどそこらじゅうから縦範囲攻撃喰らわないか?
全員まとめて殺されるんだけど
0194名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:44:12.47ID:Xuyfcy8G0
>>185
このゲームとスクエニの場合当然だが課金者重視でバランス調整する
このゲームの課金はリネレボ並みに闇が深い
つまりレイドなんて下々がついていけるものじゃない
0195名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:44:14.88ID:ZdQNc0hH0
交換品以外でタイガーアーマーよりいい防具ってない感じかね
もうフル強化しちゃおうかなと思ってるんだが
0198名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:44:35.64ID:oWw9XRZ9S
ナイベルト君が必死にsageようとしてるけど
アビでHP回復、状態回復、挑発揃ってるアルベルトsageるのは無理な話なんだよなあ
0203名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:45:48.46ID:Mdl5JEUm0
ベアが使えるか聞いただけで変な奴沸いてもうた
0207名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:46:26.37ID:KunA8UnS0
これメインに弱いキャラ入れてクエ回っても全然成長しないのは気のせいかな?ベリハにhp200未満連れて言ってもhp以外殆ど成長しない…hpも1〜2程度だし
0210名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:46:42.31ID:bh3osrPF0
マジで今日一日中リセマラやってた
やっとカタリナ、エレン、バーバラというので始める
もうこれ以上は無理・・・
0212名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:47:14.71ID:+o/lnzSH0
このゲームやる価値ある?ロマサガ2とかサガフロンティアはやったんだがリセマラから楽しんだ方がいい?
0213名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:47:24.46ID:GriJzmms0
勢いすごいからやってみようと思ってチュートリアルまで終わったんだけど全く何が面白いのかわからなかった
このゲームってどういう人向き?
ちなみに原作ロマサガはやったことない
0218名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:47:43.60ID:rCLgaApM0
アルベルトはSから薙ぎ払い継承するだけで万能キャラになるからな、そしてSSさえいれば交換でS取れるからそれも楽にできるという
0220名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:47:55.24ID:cRkid1WUS
ツヴァイクバトルフェス運良く1回戦はいけたけど
2回戦目難しすぎw
これは相当育成しないと無理だわ
0231名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:48:54.88ID:U2fAFesh0
>>207
新ガチャきたら古参もリセマラ勢も同じ育成しなきゃだな
0234名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:49:13.94ID:CLGEwRb+0
これストーリー5-2で終わり?w
0235名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:49:24.09ID:LRHgpQi3S
ワイのクソ雑魚ヘクターもようやく4桁出せるようになったわはよ強いキャラ引いて解雇したい😭
0238名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:50:13.38ID:Mdl5JEUm0
七英雄って言葉くらいしか知らんけど楽しんでる
0239名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:50:23.28ID:dpzNx9cT0
ロマサガの戦闘より劣化してる部分はあるが、いくらでもこれから調整していける範囲だと期待しておく
幸いというべきか昔ながらのロマサガ再現のお陰で戦闘グラはショボくても文句出にくいから開発ペースも上げられるだろ
0241名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:50:31.11ID:oWw9XRZ9S
>>215
普通の運でピックアップSSひくのに8万円かかるってさ
これは別ゲーからの経験だけどはまったら30万いくコースやな
0242名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:50:49.36ID:VG6PH3t/0
螺旋ガチャっていちどクリアしたステージはランダムドロップとかじゃなくて
もう落ちないよな?
なら螺旋ガチャチケットってかなり貴重だよな
0244名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:51:01.78ID:p4D+9QHS0
>>222
ブルーだよ
0251名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:51:36.73ID:bLA7CIm30
スタイルの仕様はもうちょいわかりやすくした方が良いと思うがなー
まあこれロマサガ知らん世代はすぐ逃げるわ
キャラ愛だけでやってるもん
0255名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:52:20.33ID:OgkeOrgNS
何もしたくなくても攻撃選ばないといけない→カウンターで死亡
とかよくあるけどどうにもならんよな
BP自然回復という仕様が戦略の幅狭めてる気がするわ
0257名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:52:47.69ID:sHE53Wa90
深夜なのに何スレ進んでんだよ
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:52:53.81ID:U2fAFesh0
>>241
自殺者出るレベルやね
0260名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:53:18.95ID:wuzWES3F0
ランク50まで詰まるたびに水龍行ってたけどスタミナちょいちょい切れだしたしもうAルージュでいい気がしてきたわ
妨害系は使えるしこっちを育てて装備とか揃えた方がいいな
噂じゃ0.6%だっけか
もう飽きたw
簡単作業にしてもピース集めのガルダに変更だ
0263名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:53:51.29ID:Id9lp82/0
メインで育てたスタイル以外(後から引いたSSとか)はメインPTに入れて育ててる?それとも他のSとかと混ぜて別PT?
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:53:56.52ID:U2fAFesh0
>>254
すらっとした玄海みたいな
0267名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:54:04.72ID:jWbSxnVWM
見切りあったらあったでクソゲー化するやろ
そこを初期体制で割り切ってダンジョン省いて
パーティ編成によるバトルにしたんやろ
開発スタッフもバカじゃなかろうしその辺はバランスとるやろ
常にクルクルっと回避するだけのゲームもどうかと思うし
0268名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:54:15.53ID:7/ElEuDbS
Sのピースって結晶にした方がいいのかな?
0269名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:54:43.32ID:TgDVTCra0
>>259
サガシリーズ既プレイ層しか楽しめないってソシャゲとしては失格な気もするが
これやってサガに興味もってくれるならそれはそれでいいけどいるのかそんな奴
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:55:12.73ID:x5dHg7RA0
グラブルで廃課金してたから5%とかめっちゃ良心的に見えるんだが
無駄も無い良いシステムだし
ただまぁ肝心のゲームシステム面がイマイチなので課金までする気は起きないが
もっと閃きたかった人生だった
0275名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:55:20.02ID:2Q3pr0FG0
ロマサガシリーズやってる人のファンアプリみたいなもんっしょ
絵だけはいただけなさすぎるけど
俺のエレンが顔薄すぎるだろ
0276名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:55:25.17ID:NqxfplBV0
螺旋ガチャがどういう扱いなのか謎だな
最上階は毎日1回プレイ可能でチケット落ちるとか、月一で階数が1階に戻るとか
適当な時期にシフとソフィアに別の入手手段ができるのか
0279名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:56:03.92ID:Mdl5JEUm0
>>273
それでいいけどアイシャは微妙だぞ
0280名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:56:14.92ID:RjvwhlXK0
ベリハ1ステで詰んでるんだけど攻略出来てる人はやっぱ有能盾使ってるのかな?
インペリアルクロスなのがまずいのかな
0282名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:56:32.38ID:JL5Wtq2p0
今回は新規リリースで対象3キャラいるから0.33なだけで
今後の追加は1%になると思うよ
SSRも普通は3%が多くて単体1%なら悪くない

と見せかけて超限凸あるからむしろきつい方じゃない?
(ガチャだけで完結させようと思ったら)
素体は引きやすくしてあるから時間かけて育成でもいいよってゲームになりそうな気はしてる
0285名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:56:55.85ID:aYlIy6v20
なんか12月10日に遠征部分のメンテが入るみたいだけどな
流石にキャラ名と遠征名が違うのわけわからないからもっとわかりやすく改善してくれることを祈ろう

レッド=アルカイザーとか、サガフロンティア遊んだことない奴には全く意味がわからんだろw
俺も遊んだことないから意味わからなかった
そもそも編成の時のキャラ選択でキャラ名二段使えてるんだから、なんか変なセリフみたいなの入れるくらいなら
上段にキャラ名、下段にスタイル名とかにしてくれればまだ分かるんだけどな
0288名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:57:22.53ID:oWw9XRZ9S
>>267
おいのりクソゲーじゃなきゃちっとは賛同したけど
おいのりゲーやらされるのにシリーズでプレイヤーが出来た防御対策なにもかもなくすのはないわ
それに見切りは見切り持ちキャラとしてガチャ限ででると予想してる
0289名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:57:28.75ID:Mdl5JEUm0
>>278
武器熟練度みたいなもん
0290名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:57:44.31ID:kn+MnkWP0
やった事あるシリーズのSSが出ないで
やった事ないシリーズのSSばっかり出る不具合について

具体的には1とサガフロ2やってないのにそこが重点的に来るという
引きがいいからと消すのも勿体ない病に
0292名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:58:05.94ID:bLA7CIm30
スタイルはちょっとわかりにくすぎるね
サガは毎回システムでやらかすイメージ
0295名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:58:31.59ID:GqrGueW3S
最高レアは5%でもピックアップ枠は1%だからな
3キャラ追加で単体狙いが0.33とか今回が最後であって欲しい
0299名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:58:56.36ID:JbQpLYOk0
全体攻撃ないとおそらくVHのカエル4体が越えられんな
リセマラ勢はその辺も考慮してメンツ決めようね
0301名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:59:06.92ID:bLA7CIm30
ガチャに備えるとか
そこまで続ける気が起きんわ・・・
0304名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:59:15.02ID:O/y6xCwF0
遠征中級までやっと解放できたんだけど
次はハードのだいぶん先だし中級で遠征スキップ連打してステ上げればいいんかい?
0305名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:59:20.90ID:rBDFYUke0
>>120
ジャングルみたいな飛び地とそこに渡る小舟があるよな
今はまだクリックしても何もないけどなんか予定してるのかも
0306名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:59:46.37ID:wtlYWHYmS
スレのスピードがfgoみたいだな
0313名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:00:17.16ID:6hYEYOPU0
でもあれだぞマスターレベル
そのうち白猫の庭みたいになんじゃねマルチ来たらヤバイなw
0316名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:00:28.58ID:Mdl5JEUm0
>>307
了解した

リセマラを続行しろ
0317名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:00:36.05ID:wuzWES3F0
勝負どころのガチャで貯めた石放出して爆死して消えて行った無課金マンは多いだろう
やっぱリセマラで大好きなキャラ確保が大事やでw
それだけで多少のモチベーションは保てる
0318名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:00:57.95ID:aYECDtiH0
>>314
ダメ、やり直し
0319名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:01:01.58ID:vsDmysTXS
運ゲーとかわざわざ低ランクで周回とか後から引いたキャラ足引っ張りまくりとか続けられる気が全くしないな
0322名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:01:11.10ID:dpzNx9cT0
>>288
もし見切りを導入するなら回数制かね
確定回避だとソシャゲとして展開するには強過ぎる
それか見切りは継承できず、そのスタイルのみとするなら特定に敵に対する特攻キャラとしてバランスは保てるかもしれんが
0324名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:01:51.94ID:jWbSxnVWM
>>288
まぁ見切りとか技とかはテコ入れする気もするな
ただUIいじるんでなければパッシブアビリティで共有不可になるから結局キャラゲーよね
0328名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:02:26.37ID:TEcRH/5N0
敵も味方もまんまのドット絵
余計なアレンジ入れてないまんまのBGM
それだけで充分だわ
0329名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:02:38.02ID:xc5P7MWa0
>>314
┌───────────────────────────────────────┐
│      何   何.  \   リセマラスレイヤー   /                          │
│.     ヶ  日   .\     の    _,,-、 ' ._                            │
│     月    `      .|\  予感! . >=:=:、:∨_  `: .、     そんなことより リセマラだ   │
│.       と           .∨∧      彡千ミ∨   `: .、 .`: .、                   │
│      や           .∨∧      ,|.|,く二> 、/Y/>、 ̄ `: .、                    │
│.       り             .∨∧     /./,,―― .、Y`ヽ//:〉_  .ヽ                │
│     続           ∨∧    .! | l | | | | | i弋_/`´ー /  :∧               │
│.       け            .∨∧   / i弋ー―― ,/ーイ ̄ ̄    /                  │
│.       る               .∨∧ /  \`ー―イ./`ー―――― '                      │
│___________________ ∨∧,,― .、ー―' / __________________________│
│                     ∨∧   .:|   ./                                │
│                     /∨∧二:、 |  /ヽ          ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧|
│      リセマラは           , l  ∨∧./==イ  |       <                   >
│       ないのか?     /             、    .      <  リセマラスレイヤー=サン  >
│                    /  楽しくなってくる  \       .<                   >
└──────────────────────────∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨┘
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:03:19.77ID:LOJK9CzB0
Aのスタイルレベル14まで540経験値
Sのスタイルレベル14まで1080経験値
下位の方がレベル上げやすいのは知ってるけど思った以上に差があるなあ
0334名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:03:39.42ID:rBDFYUke0
>>140 それか!
0335名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:03:43.88ID:h9ZghxKxS
これ最終的に脳死オートで能力上げる作業になるよね
巣がない人ならダラダラ続ければいいんだけど移行勢はすぐ巣に戻りそう
俺はロマサガ3のみでエレンカタリナSS引けてモチベがあるのにも関わらず先を見据えてもう潮時かなと思い始めてる
思い出がないと辛い、そんなゲームだと思った
0338名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:04:00.80ID:OgkeOrgNS
見切りは回数や確率でいいだろうに
熟練度上がれば回数や確率が上がっていく感じでさ
最初は30%くらいの回避率でええやろ
0339名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:04:08.61ID:k3b5jHrnS
1 アルベルト ジェラール バーバラ アルカイザー シャール
2 アザミ エレン ギュスターヴ
1は数もアルベルトもいるけど中身微妙で2は数少ないけどアザミとエレンがいる
どっちがマシか教えてくれ
アルベルト+カタリナorエレンで粘ってたけどもう無理
そもそも全然カタリナとエレンが出ねえわ
0341名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:04:54.18ID:h9ZghxKxS
強敵ほど能力上がりやすいとかあるの?
関係ないならますます脳死作業で辛くなるな
0343名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:04:57.48ID:dpzNx9cT0
>>314
良いと思うけどな
俺はカタリナ、エレンで始めたが何とかやれてる
まあ単純にこの二人が好きなキャラだったから気持ちよく遊べてるというのもあるが
もしサガシリーズのプレイ経験あるなら思い入れのあるキャラを引いて始めると良いかも
0347名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:05:20.27ID:JL5Wtq2p0
期間限定とコラボの2個は来たらきついな
0350名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:05:39.32ID:K3PKrnuM0
ベリハでオプション掘りしようかと思ったらオプション厳選どころか10週くらいしてもs武器落ちさえしないんだがなんだこれ
0353名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:05:58.39ID:aYECDtiH0
>>325
はよガチャしてこい
0355名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:06:13.14ID:JbQpLYOk0
>>317
SS出なかった時点で萎えちゃう人だといずれそうなるね
自分はRS3縛りしてるからS以下でも欲しいのがいっぱい居るわ
0358名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:06:22.17ID:h9ZghxKxS
とりあえずHP300能力30まで石使って遠征で上げて移行はクエストで上げるかなぁ
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:06:52.95ID:U2fAFesh0
>>336
これな
SSだけ引いたやつ煽りたおす
0364名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:06:54.21ID:KusEFaGdS
ロマサガ全くやった事なくても楽しめてるよ。難易度高いのは聞いていたから歯応えがあっていい
逆に先入観がないから楽しめてるのかもしれない、良いロマサガを知らないから
0367名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:07:39.42ID:Mdl5JEUm0
原作ほぼ知らないけどベアとかが帝国重装歩兵って表示なのはなぜ?
0368名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:07:42.67ID:+77GbMoa0
装備ドロップは大幅な緩和必要だと思うは、これはちょっと尋常じゃない
キャラ掘りはこのままでいいんだけどね
0370名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:08:05.58ID:x36RkaKj0
レベルを上げてゴリ押しにも限界あるし
持ちキャラ増やすのが最優先だなこれ
0371名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:08:16.50ID:Q4WcXHTq0
ベアA育てたいけどLv上げがめんどくせーw
みんなレベル上げる時はどこ周回してんの?
ガルーダのピース集めとかやっといた方がいいのか
0373名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:08:25.24ID:p4D+9QHS0
>>365
アルベルト「ベア師匠すみません...」
0374名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:08:26.52ID:TEcRH/5N0
>>349
スタイルってのはその点上手いことやったわな
1から育てる手間をある程度は軽減してる同キャラならだが
0375名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:08:32.21ID:diBUhmcg0
ストーンシャワー無慈悲すぎるだろ
0377名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:08:47.31ID:x36RkaKj0
>>367
キャラが成長して変わるから
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:08:59.17ID:U2fAFesh0
>>355
そのキャラがS以下しかないからでしょ
エレンカタリナのSだけ持って喜ぶやついる?
0381名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:09:03.28ID:OgkeOrgNS
ぶっちゃけプレイした時代がガキすぎてキャラ名とかほとんど覚えてない
サガフロンティアのキャラ数人くらいだわ
0382名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:09:04.64ID:CLGEwRb+0
これストーリー5-2で終わり?w
0385名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:09:40.05ID:/ATvDAer0
やっとHARD 朱将軍撃破や
まじお祈りゲー10回くらいリトライしたは
0386名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:10:01.56ID:h9ZghxKxS
色んなパーティー育てる必要あるねこれ
それはいいんだけどさ、遠征で石使わなきゃなーってのが一番萎えるw
毎日ガチャ無料だから石は全部遠征に使っていいんだけどなんか勿体無く感じる
課金は普通にしてるのに
0387名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:10:02.14ID:x36RkaKj0
原作ファンにとっては空気のアザミこと忍者が人権性能なのホントわけわからん
0389名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:10:02.38ID:2Gps5arYS
>>314
キャラ気に入ってるなら始めちゃいなよ
俺なんてカタリナだけだったけどはじめてからアルベルトとエレン引いたし
石結構貰えるしSS天井で出るみたいだからなんとかなるとおも
0390名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:10:04.16ID:+77GbMoa0
お前らこの武器掘りに満足してんの?
0392名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:10:05.82ID:Mdl5JEUm0
>>377
>>383
なるほど、
じゃあベアSSとかは無さそうだなぁ
0393名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:10:09.16ID:5BHilWZxS
レス来すぎだろそんなにダメなのか(´;ω;`)


>>367
ベアはモブレベル…っていうと言いすぎかもしれないけど
初期PTの仲間の一人
主人公が王子で、仲間は全員兵士。お付きの人
0395名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:10:13.29ID:wuzWES3F0
今はロマサガ3のキャラがPUだし次はミンサガホークジャミルクローディアとかもしれんなw
個人的にはスタイル図鑑なんかが欲しいな
出演作やらコメントがあるポケモン図鑑てきな
知らんキャラがちょいちょい居たわ
アンサガインサガなんて何1つ知らんしアザミもリメイク2って知らんかったしな
0396名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:10:25.70ID:2Q3pr0FG0
ルージュ掘りとウィング終わっちゃったら新規育成めんどくさいよなぁ
ハードもクッソ楽な面あるけど掘ってもなぁ
0397名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:10:37.20ID:TZR2/hMN0
>>364来年にスマホでロマサガ3出るから良かったら遊べ
説明不足感はあるがちゃんと面白いから

戦闘が好きなら最新作のスカーレットグレイスでも良い
テンポ悪いけど戦略考えるのは楽しいぞ

このアプリはサガっぽいだけでサガではないから
0398名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:10:41.68ID:L0HFmRb00
ベアは他の帝国重装歩兵出たらその技も使えるようなるんやろ? 強いやん
ヘクターも他のフリーファイターが出る可能性が
0399名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:10:51.09ID:JL5Wtq2p0
コウメイが来ても軍師になっちゃうからな
ヘクターがフリーファイターってのもロマサガ2やってなきゃわかんないよな
0401名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:11:15.49ID:TEcRH/5N0
>>390
武器ガチャさせられるよりはマシ
0402名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:11:16.47ID:JbQpLYOk0
アビリティが確率発動ばかりなのも運ゲー加速させてる気がする
ラウンド開始時の回復とか必ず発動でいいやん
0408名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:12:13.44ID:h9ZghxKxS
>>403
遠征しなかったら能力上がらなすぎてしんどくないか?
育成の時短であって浪費じゃないと思うが
0411名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:12:21.64ID:CLGEwRb+0
だからストーリー5-2で終わりかよ
0412名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:12:21.70ID:x36RkaKj0
ガチャ以外で石使うのって訓練の枠解放ぐらいしかなくね?
遠征に使うとかアホやろ
0414名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:12:41.71ID:bLA7CIm30
まじでロマサガ3がしたくなる内容だわ
それだけの役目
0418名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:13:05.56ID:wtlYWHYmS
モニカのフェイントゴミすぎやろ
0421名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:13:15.08ID:BHfaVrs60
噂のカエルこれかw
0423名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:13:19.57ID:JL5Wtq2p0
>>412
スタミナは割りまくってるぞ
遠征は流石にチケ以上やってねえや
0424名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:13:22.49ID:h9ZghxKxS
>>412
遠征に石使わないってことは配布チケだけか?
育成出来なくて辛くね?
0426名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:13:37.25ID:Mdl5JEUm0
結局モニカはどうなのよ育てたら状態異常バリバリ効いたり硬かったりするの?
0427名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:13:46.57ID:BKB9sCQr0
思ったけどこれ無料石いくら持ってても通常ガチャしか回せないタイプのゲームだよな
年末正月にもお得ガチャ来るだろうけどどうせ全部優勝限定だろ?
0429名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:13:51.36ID:x36RkaKj0
そんなに焦って育成して一体何と戦うねん……
0431名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:14:09.01ID:dEV62DgIS
>>412
一番つかうのはスタミナ
0436名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:14:32.84ID:h9ZghxKxS
モニカ弱くて使ってないわ
異常状態入らないし入ったとしても与ダメが低すぎてやられる前にやれのロマサガじゃきつい
0437名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:14:37.91ID:Mdl5JEUm0
>>422
期待しとく
0439名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:14:49.25ID:JbQpLYOk0
>>380
S以下でも戦闘には出せるしこのゲームはSやAも特別弱いってわけでもない
いずれ引くかもしれないSSのために経験値は貯めておける
最高レアじゃなきゃ嫌!って人は気になるんだろうが…
0441名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:15:14.40ID:diBUhmcg0
>>385
俺も今ちょうどハード将軍5回くらいかけてクリアしたわ
0444名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:15:26.71ID:JL5Wtq2p0
>>438
カタリナなんかはSSとSしかいないよ
まぁ今後増えるんだろうなって
0446名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:15:57.24ID:jWbSxnVWM
遠征なんて寝てる間に回すもんで必死になって石割るもんではない
デイリーでチケもらえるし優先度は低いよ
0447名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:16:00.73ID:h9ZghxKxS
>>429
ストーリークリアしたいやん
ストーリー詰んだから遠征して、また詰んだけどチケットないから石で遠征しとる
スタミナ使ってコツコツクエストで能力上げるのと直接石で遠征するのにそう大差なくないか?
0449名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:16:49.12ID:rBDFYUke0
>>188
すごい奴が現れたな
0451名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:16:55.68ID:xudYlstrS
カエル、鹿
要は範囲連打してくるやつがやばい
水鳥剣あたりは前後の陣形で一人だけくらうようにできるからいいけど
0452名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:17:03.56ID:/ATvDAer0
>>441
雑魚の水鳥剣まじでクソすぎだな
おめでとう同士
0453名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:17:06.00ID:h9ZghxKxS
>>440
逆に遠征しないとスローペース過ぎてな
0454名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:17:21.08ID:dpzNx9cT0
>>439
スタイルは悪くないシステムだよな
低レアのキャラ使っていても、いずれ高レアを引いた時に無駄にならない
別にAやSのキャラで戦えない訳じゃないし
0456名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:17:22.19ID:TZR2/hMN0
>>417魔界塔士やアンサガも込みでやっとるわ
RSはグリーのペラサガよりマシでインサガ以下の内容だな

ジェットブーツとかで糞敵対応できるようになるとかしてくれないとなぁ…

悪いけど同人のエヴァサガより中身ないぞRSは
0460名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:18:25.60ID:+77GbMoa0
>>401
そりゃそうなんだけど武器掘りに行く武器が無い状態が辛くね
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:18:37.00ID:U2fAFesh0
>>443
無料一回とストーリー10分くらいやってあと10連引けば
0463名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:18:42.04ID:bLA7CIm30
技の付け替えないし閃くのも3つだし
薬はないし
これは擁護できない。。
0464名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:18:51.43ID:h9ZghxKxS
ロマサガRSはスマホなので交流ツールとしてはどのサガオールスターゲーよりも優れてると思うで
0468名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:19:23.73ID:JL5Wtq2p0
先にぞう実装して
0469名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:19:25.89ID:gxunMDgWS
スタメンばっか鍛えて12000近くになったが満遍なく育てたほうがいいとやっと気づいた
ミッションも◯人HP◯以上とかスタイルレベル◯人◯以上でジェムも結構手に入るんだな
0471名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:19:32.30ID:pH6cWbRmM
つまらんくて消したわ
フリーシナリオや閃きとかないし周回するだけじゃん
音楽以外ロマサガじゃないな
1ヶ月もすりゃ似非ファンかオタクファンしかやらんだろこんなのロマサガ2やった方がマシ
0476名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:20:21.50ID:JbQpLYOk0
一つ不安なのは、今後実装されるキャラがSSばかりにならないかって点だわ
SやAもちゃんと追加してくれよな
0477名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:20:25.98ID:NqxfplBV0
そろそろデータ消えるのが怖いからスクエニアカウントあたりと連動させてセーブしたいわー
フェイスブックやってないし、googleで保存して後でappleに移動できるならええけど
0479名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:20:36.13ID:UmVa5qQx0
アルベルトさんいても戦闘力9100くらいだとHヤミーに勝てなかったな
どれくらい上げればええんやろ
0480名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:20:39.40ID:5cBjnPX00
カタリナトーマスアルベルトグレイヘクターでやってたけど斬耐性ダルイからガチャったらジニーちゃんきたーやったー
0481名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:20:46.87ID:c2OeexBrS
てかさ公式の「ロマサガRS」ってどういう略なの?
ロマサガロマサガ?ロマサガリ・・サガ!!?
0483名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:20:58.58ID:bLA7CIm30
ソシャゲはチョンゲの用にもう型にハマり過ぎててダメだな
もうちょい新しい事しないと
もう使い捨て
0484名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:21:03.38ID:TEcRH/5N0
>>475
マタドール無いのにヘイト集めてもしかたないもんな
0487名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:21:21.66ID:AcxJA+Cd0
まだ出てないメジャーキャラ

ロマサガ3
ハリード ボストン バイメイニャン
ポール ぞう ティベリウス 少年
サラ ヤンファン

サガフロ1
T260 エミリア メイリン リュート
イルドゥン

サガフロ2
ネーベルスタン シルマール
グスタフ プルミエール ロベルト

ロマサガ1,2はやってねえ
0489名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:21:31.88ID:TwXXZf910
トーマススタイル40だけどこいつもしかしてゴミ?Sのギュス様育てたほうがよかったのかな
状態異常全然入らなくてクズじゃん
0490名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:21:34.69ID:h9ZghxKxS
確かにみんなの言う通りだな
遠征に石使うのはないな、と思えて来た
日々の合間に遠征するだけでも森なら1日3回はタダで遠征出来る
休日だから急ごう精神が働いてたわ
0491名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:21:44.75ID:U2fAFesh0
>>474
普通にストーリー進めるだけ
解放されたらまたストーリーの1番最初からかな
0492名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:21:46.98ID:0VtNki8J0
>>223
俺も全く同じことを思ったww
0496名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:22:11.56ID:OL1fSGEC0
防具強化してる人いる?耐性1上がるごとにダメージにどのくらい影響あるの?
0498名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:22:45.88ID:x36RkaKj0
最終皇帝早くしろ
0500名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:22:56.48ID:h9ZghxKxS
>>471
周回するだけ、これには完全同意
アナデンみたいにゲーム自体気に入ってるなら周回も楽しいんだけどロマサガRSはリリースしたてもあってか今のところそこまでハマれてない
0501名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:23:03.19ID:bLA7CIm30
これ課金する奴血迷ってるだろ
他のソシャゲにした方がいい
0504名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:23:21.54ID:+77GbMoa0
>>487
にんげん(男)エスパーガール、せんせいが抜けてるぞ
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:23:34.79ID:U2fAFesh0
>>481
ロマサガリスじゃね
0510名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:23:55.28ID:rBDFYUke0
>>233
集めたジュエルでガチャ回してダメならリセマラ
やった方がいいと思うよ
0512名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:24:14.63ID:RdcKzJNK0
螺旋回廊は何階まであるの?
螺旋ガチャ何回分?みんなはss引けたんか?
0517名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:24:43.93ID:yFrrIXQ50
>>392
いや、ロマサガ2は世代を交代して進めるゲームだから仲間にするキャラは個人じゃなくてクラスっていう職業で括られてるだけ。主人公とかの一部のキャラ以外
だからこのアプリが続くならいずれSSは追加されるでしょ
実際ヘクターとかアザミはSS来てるから
つーかなんでアザミってこいつだけなんだ。他に7人いるはずだろ・・・ポッと出の追加クラスなのに
0520名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:24:56.77ID:kDq5QxSu0
いまスタメン
アルベルト、カタリナ、エレン、ヨハン、モニカなんだけど、アルベルトいたらモニカいらない??
雪だるまに変えるかな。
0521名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:24:57.52ID:WBCITW490
ストーリー糞過ぎて脱線だわ
最初の21回ガチャでどれくらい薄いとこ引けるかが面白くなってきた
21回でSS5枚以上は0.324%か
0522名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:25:10.69ID:CP0sc0AtS
2年続くか怪しくね
スクエニってソシャゲやばいんでしょ
畳んで他のに力入れる可能性ある
0523名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:25:12.10ID:+77GbMoa0
わたしはマモーではない
アポロン
0524名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:25:21.58ID:wtlYWHYmS
俺はニワカだからカタリナとかイマイチピンと来ない
ロマサガと言えばアイシャやアルベルト、ゲラハだ
0530名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:26:18.11ID:x36RkaKj0
ウィルの使い方がわからん
0533名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:26:44.38ID:WBCITW490
>>527
ちょっと叩いたら擁護凄いしなw
まぁ業者アフィ臭いけど
0534名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:27:07.06ID:TEcRH/5N0
>>527
20年待たされてるからな
待ちきれなくて色んなことしとる
0536名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:27:08.83ID:cx4RyN5cS
ふと考えたら石って初心者キャンペーン取り終えたら全然手に入らなくなるんだよな…
リセマラでPUのほしいキャラ出したら貯めた方がいいな
0537名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:27:15.18ID:WBCITW490
>>530
king of ゴミ
0538名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:27:17.25ID:D/nBDndq0
>>499
俺も今まさにこの状態になったわ
リセマラ20連でカタリナギュスアイシャウィル引いて始めたがその後40連全部最低保証のみで確率が収束した
あとはのんびり育成だけだと思うととてもつまんなくなった
最終皇帝出たらリセマラすっかな
0541名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:27:32.69ID:CP0sc0AtS
これ古参ファンほど内容きつない?
来月までやってる自信ないな
0542名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:27:34.25ID:U2fAFesh0
>>522
FFブランド使っても半年もたなくなってきてる
0544名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:28:38.59ID:WBCITW490
ビューネイチュートが一番面白いかも
0546名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:28:48.49ID:K3PKrnuM0
体術ってオプション腕力と素早さどっちがいいんだ?
どっちでも攻撃力上がるとはヘルプに書いてるが同じ割合なのかな
0548名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:28:55.57ID:TEcRH/5N0
>>541
なんとなく動かしてBGM聞いてるだけでいいんだよ
プレイ動画見て懐かしむようなもん
0549名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:29:06.95ID:vKSyyj8t0
>>365
でもみんな使ってるのは?
0551名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:29:35.17ID:WBCITW490
>>548
それはある
0552名無しですよ、名無し!(WiMAX)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:29:37.15ID:GMAQudh3M
ロマサガ1でゲームやり始めていきなり恐竜倒せた奴だけ文句言っていいぞ
まだ対策も糞もないって
0553名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:29:41.39ID:+77GbMoa0
>>539
ドッカンテーブル再来だろうな、サガの場合はなんて名付けるんだろ
0555名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:29:54.60ID:jWbSxnVWM
このゲームが他のソシャゲと比べて唯一アドバンテージ持ってるのはバトル終わるたびの能力上昇で周回の苦痛が緩和されてるところだろうな
多キャラ育成が最初から推奨されてるし
0560名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:30:20.76ID:WBCITW490
でもコレ、ロマサガじゃないわ
0562名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:30:58.48ID:+77GbMoa0
>>543
戦闘準備画面で装備変更出来ないのも痛い
0564名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:31:22.87ID:cx4RyN5cS
>>541
古参とか抜きに、閃きが固定なのが一番きつい
ロマサガの一番の面白い要素潰してどうすんのさ…
だから>>548の通り、オートで適当にBGM聞きながらまったりプレイに移行した
0566名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:31:44.84ID:TEcRH/5N0
>>560
ロマサガ1が言うほどロマサガしてるか?と言えば疑問ではある
0571名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:32:12.35ID:WBCITW490
>>561
音楽とか懐古には最高に擽るけど、何かがちゅがう
0574名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:32:34.66ID:+77GbMoa0
ロマサガよりはウィザードリィに近いような
0575名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:32:49.14ID:p4D+9QHS0
>>567
はにわと女神がいないやり直し
0576名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:32:50.92ID:WBCITW490
>>566
それならサガフロ2もだなw
でも3の次に好きだけど
0577名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:32:51.82ID:TEcRH/5N0
>>566
だから2や3よりも無印に近いと思えばこの不親切さも理不尽も納得できるような
0579名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:33:20.29ID:Fc3IUrsU0
まだ遠征にジュエル使うの進めてるやついるのか
それは罠だから辞めた方がいい
どうしても時間を短縮したいならいいが同じジュエルでスタミナ回復した方が全てにおいていいよ
0580名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:33:25.63ID:diBUhmcg0
マスターレベルの補正ってレベル5でダメージ1%かよ
下位ランクのスタイルも上げた方がいいって奴いるけどほぼ意味なくない?
0582名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:33:43.08ID:Mdl5JEUm0
レイドボスでハニワとか来るのね
0585名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:33:54.32ID:TEcRH/5N0
>>567
そうちょう
0587名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:34:03.92ID:glfcGyxu0
ウルピナちゃん狙いでずっとリセマラしてたんだけどこれで卒業しても平気?
よければ始めたい

https://i.imgur.com/f1uYPw9.jpg
0588名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:34:04.53ID:WBCITW490
これ本当に好きでコンプ目指して課金10万いった猛者おる?
0590名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:34:06.46ID:6hmrLZWdS
>>570
インサガでLP0なったらキャラ消失で広野がくっそ叩かれたからな
そんなことサガマニアは知っとる
0594名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:34:27.32ID:yG5uqhdT0
螺旋回廊の26きつすぎwクロウラー3体が地震連打きやがる
麻痺お祈りゲーやわ、全滅とリタイアのスタミナ消費0にしろよホント
0595名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:34:31.02ID:+77GbMoa0
GBサガ3の事も思い出してくれよ、ステスロスはよ
0596名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:35:01.88ID:h9ZghxKxS
FFRKはFF知らない人でも楽しめる
ロマサガRSはロマサガ知らない人は次第につまらなくなる

この差ってなんだろうな
ATBかな
0600名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:35:23.98ID:WBCITW490
>>587
下位の技も使えるの多いからS、Aも集めれば強くなれるっていうね
0607名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:36:26.55ID:WBCITW490
今のとこ21回で最高SS数3枚だから引きが甘いわw俺w
0610名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:37:37.17ID:+77GbMoa0
>>596
RKはアビ付け替えである程度補えるからな
>>597
それいいな
0612名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:37:57.96ID:TEcRH/5N0
>>597
うまい
0614名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:38:05.70ID:WBCITW490
>>609
やるねぇ!相当リセマラやったけどカタリナ見ないわ
ギュスそこそこ育てたけどそんな強くなかった
0615名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:38:11.57ID:glfcGyxu0
>>600
>>603
ありがとう
なるべくガチャ温存したいんだけどゴリゴリ引かないときついんかな
0620名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:39:17.39ID:WBCITW490
外れSS モニカ・ウィル で確定か
0621名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:39:25.01ID:6hmrLZWdS
そもそもツエーツエー言われてるアルベルトはMSアルベルトだからな
アザミも大分昔から優遇されてる
今不満上げてるのは原作しか知らん人でしょ
0622名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:39:56.51ID:+77GbMoa0
>>611
そもそもヘルプの器用さの項目に小剣弓銃の威力に関係するって書いてる
0626名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:40:35.81ID:TEcRH/5N0
>>621
まあオッサン勢はアザミって誰状態
0627名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:40:58.84ID:rBDFYUke0
日曜日は遺跡潜り放題なんだな
0629名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:41:33.29ID:glfcGyxu0
>>617
ありがとう突き進む!
長かった
0631名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:41:52.23ID:coBvMQbk0
詰まったらやっても損はないこと

引率1〜2名とAキャラ3〜4名連れてガルダウィングに行く
1戦でスタイルレベル4、10戦でスタイルレベル14まで上げられるので
Aキャラ全員あげておくとメインメンバーの火力アップにつながる
0632名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:41:53.90ID:TEcRH/5N0
>>624
ゲーム自体が面白いソシャゲがあるなら教えて欲しい
割と切実に
0633名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:41:59.94ID:CWQ8Y9sH0
これクリアした時にステージのランク出るけど
これ最初っから普通に表示しておけばおおよその目安になっていいんじゃねぇの?
0635名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:42:04.78ID:+77GbMoa0
>>600
ふと思ったけどこれってコンプガチャに引っかかりそうじゃね
0638名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:42:18.90ID:WBCITW490
>>625
あいつがガチャで出た瞬間萎える あいつも外れ枠でw
0639名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:42:23.59ID:N8yTqlUHS
結局最初のスタメン五人が愛着湧いて新キャラ入れれねーな
まあ育てんのがキツイんだけど
0640名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:42:29.83ID:p4D+9QHS0
>>621
原作しか知らんがアルベルトをイスマス城の時に上げまくると一人だけ最強になれる
0644名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:43:27.37ID:WBCITW490
>>635
それ昨日言ってたんだけど、無料ガチャあるからセーフなんだってさw
めちゃくちゃ叩かれたwww
0645名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:43:28.18ID:JbQpLYOk0
>>596
RSもキャラ配布で武器ガチャにして、
武器に閃ける技が複数ついててキャラ毎に習得可能
こんな感じのシステムだったらやりがいもあったんだろうけどね
0646名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:43:36.77ID:TEcRH/5N0
>>635
コンプガチャの定義にはまったく当てはまらんやろ
0648名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:43:51.50ID:6zmnpK330
ベリハ水龍の道中が鬱陶しくて仕方ない
麻痺スタンで何とかして来たんだがこりゃ育成か

水龍自体には麻痺入るらしいから祈っても良いかもしれないがここまで来るとリタイアの消費も結構重いんだよね
0653名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:44:39.58ID:diBUhmcg0
>>636
鹿が地味に一番きつかったかも
あそこはたんたんと攻撃してきて硬いだけだからお祈りとかない世界だったし
0655名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:45:06.84ID:6hmrLZWdS
>>626
原作しかやってない人って例えばヴィクトールの真・流し斬りとかも知らないでしょ?
河津が関わってるからこれもサガの歴史なんだよね
0656名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:45:20.40ID:EGOpFHlg0
絵合わせにならないのは
スタイル(装備)ガチャだから大丈夫なんじゃよ

これがキャラが独立してて
継承があったら危なかった
0657名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:45:46.22ID:kvvAnwpT0
ハードで鹿3体の次に鹿4体出てきた時はちょっと笑ってしまった
0660名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:46:10.15ID:JI2jz8qyS
みんなタイトル画面の音楽聴いてなんとも思わないの?
0661名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:46:11.35ID:rBDFYUke0
>>652
今銃キャラおらんもんね
0663名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:46:32.40ID:TEcRH/5N0
>>655
それ以前にサガフロすらやってない勢も多そう
0664名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:46:52.69ID:D+/s7feOS
クリスマスガチャ🎅は約束されたSSR雪だるま来るから今のうちにだるま育てとけよ⛄いつでもさよならなのだ使えるぞ
0666名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:46:54.49ID:cx4RyN5cS
>>626
誰かわからんけどエロいからほしいってなってる
やっぱり女キャラが可愛いと男がどうでもよくなるわ
ロマサガやってた頃ははグレイやホークが好きだったんだがな
0667名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:46:56.36ID:h9ZghxKxS
現状お祈り、やられる前にやれのバトルだから単調になってつまらなさに拍車をかけてる
FFRK遊んでて思うけどバトル中に回復して立て直すの本当に面白いんだよ
それがロマサガRSには出来ない
ロマサガはスマホに向いてなかったんや
0668名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:47:02.35ID:5DfPCmkZ0
スライムにお祈りしてるこの感じ、
普通なら間違いなくクソゲーなんだけど
ロマサガだと思うとなんだか納得できるから
ロマサガって罪だわ
0673名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:47:52.38ID:vKSyyj8t0
>>662
凄いわ
これ50?
0674名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:48:14.67ID:+77GbMoa0
>>632
システム面白いならメビウスFFが楽しいよ、ストーリーも結構面白い
ただしとんでもない課金ゲーってのと初回ダウンロードで1.3GBでゲーム全体の容量は4.06GB、でもリセマラボタンあるからアンインストールしなくて済む
0675名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:48:29.10ID:FqGdy3Fh0
ハードの4-2-5さえ越えりゃ遠征解放されるんたが赤いおばさんが硬すぎるッピ!
0676名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:48:34.57ID:TEcRH/5N0
>>668
負ける時は為す術無く
勝つ時はあっさり
このへんもロマンシング
0677名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:48:36.10ID:/ATvDAer0
>>650
大体300くらいで突破した
ギリギリだったけど
0679名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:48:51.25ID:EGOpFHlg0
プレイしてなくても再現度と進化具合は素晴らしいから大丈夫大丈夫ぅ〜
おっさん世代の俺からすりゃ手軽にロマサガできるのはマジ感謝だわ

ソシャゲでマゾ要素はあるけど
今の地道な作業は箱庭ゲー好きの俺になかなかマッチする
0680名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:48:52.02ID:yFrrIXQ50
>>643
継承は閃光突きかな
フレイムウィップはSスタイルで知力上げまくって術師シャールにでもしないと死に技。一応マヒ付いてるがランク上げまくらないと空気
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:49:03.21ID:n6JhfoMNS
>>672
できる
0682名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:49:19.26ID:+77GbMoa0
>>644
そんな抜け道あるんだ、ザル法案だな
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:49:28.34ID:n0GvBVt/S
>>655
ヴィクトールなんて流し斬りが完全に入ったことしか知らん人ばかりだろ
0684名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:49:39.99ID:vKSyyj8t0
>>678
ありがと
俺のまだ弱すぎるわ
0686名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:49:51.61ID:D+/s7feOS
>>662
やっぱ限界突破しやすいモニカが現在一強か🤔ハンター中央置きすればカタリナアザミエレンにも勝てるやろ
0687名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:50:11.23ID:bLA7CIm30
やっぱモニカいいよな
このまま訓練と遠征続けよ
0690名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:50:24.23ID:0VtNki8J0
>>368
竜槍ゲイボルグ拾うの考えれば許せる
0691名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:50:30.89ID:kvvAnwpT0
シャールの炎鞭は無双三段覚醒させりゃ使わなくなるよ。
0693名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:51:04.01ID:FqGdy3Fh0
シャールとかの術は素手で使ってるようなもんだからカスだわ
そんくらい考慮できんかったのか
0694名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:51:08.00ID:6zmnpK330
イベントでそのうちSSも配りそうだし、石の配り次第では好きならサブゲーとして遊んで行けそうな感じはある
今はサブどころかフル稼働中だけどね
0696名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:51:29.00ID:BhYUv+R20
現状の最強PTってこんな?
カタリナ エレン シャール アルベルト アザミ
0697名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:51:47.18ID:+77GbMoa0
>>667
ロマサガだからそれでいいだろと俺は思ってる
0703名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:52:38.34ID:5BHilWZxS
>>632
白猫テニスは割とちゃんとテニヌしてて面白いよ
ガチャゲーではあるけどまあ遊べる
RPGはむずいよねソシャゲって時点で
0704名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:52:53.41ID:AV7CDDvB0
コンプガチャ問題が起こった年に産まれた子が今小学生になってるくらいに法が時代の流れについてきてない
0705名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:53:03.83ID:vHpLaTHv0
>>635
コンプガチャは複数のものを集めることを条件として別の何かを提供することだから当てはまらんよ
同じキャラをAからSSまで集めることでシークレットレアが手に入るとかだとコンプガチャ
0706名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:53:13.48ID:h9ZghxKxS
>>697
>>700
せやな
やはり俺はFF派だわ
0707名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:53:16.58ID:6zmnpK330
シャールのウィップも酷いがナイツ一族どうにかしてくれ
娘はともかく親父も爺さんも酷すぎる
バグみたいなもんだろ

それはそれでサガっぽいが全く嬉しくないわ
0710名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:53:35.55ID:NweYXFDc0
ビューネイはグウェインと共闘したいけど、システム的に無いだろうなぁ
既にゲートで戦うのが決まっちゃってるし
0712名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:54:24.30ID:ZdQNc0hH0
SSキャラはそのうちどうやっても上限に引っかかるからモニカ普通にありだと思う
解放できんからスタイル経験値ダダ余りだわ
0714名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:54:28.66ID:+77GbMoa0
>>690
いや原作で苦労したのはそのまんまオマージュでいいんだけど原作だと店売りレベルの装備掘りに何百周だぜ
0719名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:55:11.29ID:LPktu6gGS
ベリハやってる人いつS武器マラソンしたの?ベリハの方が泥しやすいならハード全部クリアしてからでもいい感じ?
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:55:16.49ID:Iqw9A/QpS
>>701
そりゃ器用さ+50%バフかかる配置にしたら火力のびるけど、スペキュレイションの先頭に格闘おくとかパワーレイズの奥に魔法おくほうが倍ちかいダメ出ちゃうよ
0721名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:55:27.60ID:yFrrIXQ50
>>691
覚醒しなくても使わん。それどころかオートに引っ掛かる分害悪だろ
てか朱鳥術のシャールとか言ってるけど、利き手の腱切られて肉弾戦できないから術使ってただけで、銀の手で元気いっぱいなシャールに術持たせてんなや
多分スタイル違いで術師に育てるヤツもおらんやろこれ
0726名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:55:49.71ID:TEcRH/5N0
>>710
さすがにサヨナラなのだ再現は無理だろうしなあ
0728名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:56:08.21ID:rBDFYUke0
ツィーリンってbbaだと思っていたのに
https://imgur.com/a/ap9HvrJ
0729名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:56:11.84ID:+77GbMoa0
>>706
俺も黄金期のスクエニのゲーム大好きだよ、FFもサガも楽しい
0730名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:56:16.71ID:6hmrLZWdS
>>718
斬最強だぞ
素早さを補正する装備だけすればいい
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:56:52.03ID:Iqw9A/QpS
>>719
ハードの途中くらいの難易度とベリハの水龍付近までは同じくらいの難易度
水龍付近までで、剣と大剣と拳と槍はS武器大量に落ちる
0739名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:57:05.10ID:ZO6ybmTX0
毎日5%の確率でSS引けるし、これってつまり一か月でガチャ30連出来るってことじゃん
デイリーウィークリークエのジュエルでさらに引けるし、
このキャラがどうしても欲しい!ってわけでもない限り無課金でも十分やっていけそう
神ゲー
0743名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:57:33.76ID:TH6Gcwxd0
♀キャラほとんどいないんだがこの先テンプテーションに立ち向かえるんだろうか
パリィすればええんか
0748名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:58:12.31ID:bLA7CIm30
残念ながら糞ゲーです
課金してる奴この中いるのか?
0753名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:58:23.06ID:WBCITW490
>>741
電流音で爆発するかどうか分かるよ
0756名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:58:43.54ID:TEcRH/5N0
>>746
ゲーム屋はどこもあの頃の気概なんてとっくに無いよ
0761名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:59:19.78ID:iFTmbdwi0
>>711
これ何の画像なんだ。
ロックブーケが最終皇帝ってじゃあ、ラスボス誰だよ。
0764名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:59:37.81ID:vKSyyj8t0
俺もおはガチャ引いたら軽く寝て仕事行こ
0765名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:59:53.20ID:kvvAnwpT0
>>721
初手炎鞭使わない?俺SSしかないから分からんけど8とか9の技あるんだ、S以下のシャールに。なら継承でもいいんじゃないかね。初手三段やりたいから覚醒しちゃったけどw
0767名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:00:02.29ID:bLA7CIm30
スクエニのソシャゲはSOAしか知らんけど
これはソシャゲ部門も立て直しするのもよく分かる内容だわ・・w
0770名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:00:26.85ID:Z9BHTmfGS
まじかぁ無駄にスタミナ使ってS武器マラソンしてたわ、ベリハ行くまでA武器で頑張るか
0776名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:00:55.97ID:WBCITW490
>>766
最初の電流が流れる音が爆発する場合はちょっとうるさいよw
0777名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:00:56.96ID:6hmrLZWdS
>>722>>733
君らの知る最終皇帝は迫害にあって魂が分裂
君らの知る最終皇帝=黄金の帝王
分裂した魂=白銀の皇帝
白銀の皇帝の娘がブッチャーに育てられ皇帝セルマになる
この皇帝セルマを吸収して皇帝なったのが最終皇帝ロックブーケ
0778名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:01:09.11ID:cx4RyN5cS
>>703
コロプラゲーの宿命であるインフレに萎えてやめちゃったな
あそこはゲームは面白いのにインフレで台無しにする糞運営なのがもったいない
0781 ◆.RT.FANTA. (やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:01:35.81
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

戦闘力上げってマラソンだな(笑)
これ新規と古参でとんでもなく差が付くシステムなんじゃないか。
リセマラしてる奴もいい加減始める準備しないと、取り残されるぞ。
0782名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:01:36.60ID:+77GbMoa0
>>770
ところがどっこいハードのS武器がないとベリハは結構キツい
0783名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:01:45.67ID:JGard10jS
スクウェアのコンシューマーが塵になったのはFF7と8が成功したから
あそこでコケてたら違ったはず
0787名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:02:39.73ID:+77GbMoa0
>>783
いや、映画だろどう見ても
0788名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:02:42.03ID:WBCITW490
>>779
技持ってこれたら強くなるよね
アザミとか全体攻撃持ってこれるんじゃなかったっけ
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:03:10.15ID:n6JhfoMNS
>>781
古参が引いた新キャラの育成時間は新規と変わらんし
古参の方が苦行だろ
0793名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:03:17.58ID:REsO9yuVS
ワイ無課金勢、スタイル限凸が容易なSの方が強くなる事に気付く
0795名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:03:24.22ID:KBpK01yUS
シャールなんかすかしてない…?
0805名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:04:41.67ID:CP0sc0AtS
ドラガリとか見てると
スクエニはソシャゲももうキツイだろうなっておもう
もうちょい本気出さないとダメじゃね
キャラゲーでなんとかなってるようなイメージ
0806名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:05:01.05ID:WBCITW490
>>797
やっぱ体感はちゃんと5%あるかなー流石に
でも複数枚は厳しいねw
0809名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:05:23.99ID:TEcRH/5N0
>>787
もう映画なんて誰も憶えてないやろなあ...
0810名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:05:24.75ID:JGard10jS
映像で成功すると思ったのは7と8があるからなんだよなー
あんなの支持してたお前らもあほだよ
0813名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:05:47.55ID:ymUmhmFO0
エレンはブレードロールあるぞ
ウルピナも疾走剣がみじん切りになるからこいつらSあるだけで使い勝手だいぶかわる
0814名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:05:52.38ID:6hmrLZWdS
>>786
七英雄を倒した最終皇帝は化け物だーて民衆に監禁される
ここで憎しみから黄金の帝王と残った良心の白銀の皇帝に分裂する
これは河津が監修してるロマサガ2の後の話
0815名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:05:54.08ID:Rk7cf9cG0
やーっと蛙終わった
完全に地震運ゲーだなほんと
最後はマシンガン水鳥クラッシュ決まってベアクラッシュ3900とか出てびびったわ
0816名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:06:01.06ID:B7p/0yGR0
>>800
確認したらブレードロールがbp15威力cで全体
結構素早いしスペキュレイションの戦闘置いたら開幕ブレードロール打てそう
0819名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:06:53.94ID:bLA7CIm30
Nで詰まってるのにHやるとかマジ?
0821名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:07:38.07ID:MhPmzYtaS
>>472
昼頃には102とかいたよ
0825名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:08:38.97ID:FqGdy3Fh0
ウィルきぁぁぁぁぁぁ
あぁぁぁぁ・・・
0826名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:09:05.21ID:HRe7yBaF0
この時期に配信されたゲームってクリスマスとか年末でガチャフェスとかやるものなの?
やるならそれまでジュエル残しておいた方がいいかな?
0828名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:09:17.34ID:D/nBDndq0
ドラガリアは鳴り物入りだったな
コロプラを訴えたのはぷにコンの件以外にもドラガリアが白猫に随所で類似している事を騒がれない為に先手でマウント取ったんだろーなって邪推してまうわ
0829名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:09:17.38ID:4xff/1kP0
シナリオだと大野盗の所とか回しやすい所がいくつかあるね
光石の遺跡もいい
まあHP以外のステもガンガン上がるような所は適正だね
0832名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:10:21.30ID:BKB9sCQr0
リセマラ10連とデイリー2回でSS7体出てオラ困惑してんぞ
0838名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:12:09.55ID:WBCITW490
ロマサガ3の300年後っつーかゴチャ混ぜよね
0842名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:13:31.29ID:diBUhmcg0
よっしゃアルベルト引いたあああああああ
もう今から0.000001%くらいまで絞ってくれ
0843名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:13:41.68ID:7x87G2Bt0
術はほんま糞バランスだなぁ
特別強いわけじゃないのに通常攻撃カス、消費BPも高めになってるっていう
術と技混ざってるような場合は術が完全にゴミになってるし
0844名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:13:46.54ID:WBCITW490
ロマサガ3のリメイクに期待だわ、ちょっとビューネイぬるぬるし過ぎだけど
やっぱ、買いきりが一番ネ!
0845名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:13:54.44ID:ymUmhmFO0
エンサガはifのカオス空間オンパレードだから気にするだけ無駄だぞ
ラベール嫁にしたウィルとコーデリア嫁にしたウィルが同一に存在してたりするし
0848名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:15:56.31ID:WBCITW490
>>841
俺の計算じゃ0.324%なんだけど...
0850名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:16:22.50ID:lCF2CNUt0
その作品、また聞きだけどクジンシーが
俺が未来でアバロンに迷惑をかけるなら、今その借りを返すとか言って
主人公の代わりにアビスの瘴気を浴びてロマサガ2の時の性格になるらしいな

それはそれとして、スービエって強い?
育ててたメンバーがスービエと相性最悪で倒す気なくなったんだけど
キャラ的にそんなに好きでもないから、弱いならスルーしようかなって思うんだが
0851名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:17:09.98ID:6hmrLZWdS
>>837
これはエンペラーズサガで破壊するものが敵に値するが
黄金の帝王と白銀の皇帝の分裂と娘セルマは河津がロマサガ2のその後と監修して認めた
ロックブーケはエンペラーズサガでは参謀にあたる
0853名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:17:19.60ID:bLA7CIm30
ロマサガ3を宣伝する為の礎なんだよ
きっとそうに違いない
0854名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:17:34.34ID:WBCITW490
ロマサガ系は少し不満書くとすっげぇ擁護と叩きあるから怖いわ・・・w
0857名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:18:39.10ID:glfcGyxu0
これ最初はとりあえずストーリー進めればいいの?
0859名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:19:33.99ID:usFJ51PF0
アルカイザー使ってみたけどこいつやべーな
陽で弱点ついてんのにアルフェニックスがふみつけによゆうで火力負ける
威力A以上は1ランク上がるだけでもかなり威力に差あるな
0861名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:19:44.51ID:WBCITW490
>>852
PUってなんじゃろ
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:19:46.00ID:CLGEwRb+0
無料からカタリナきてびびった
0863名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:19:47.63ID:CP0sc0AtS
今回はファンほど不満持ってそうだけど
これ課金してる奴いるのか、、、
0864名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:20:27.71ID:glfcGyxu0
>>860
ありがとう
0867名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:21:14.16ID:TEcRH/5N0
>>863
ファンなほど期待してなかったからむしろ困惑してる
0868名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:21:25.84ID:WBCITW490
カタリナ、アザミ、エレン、アルベルト、アイシャorバーバラ出てw
0870名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:21:33.84ID:bLA7CIm30
控え目に行っても糞毛
0871名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:21:35.28ID:O/y6xCwF0
B武器とかって強化素材にしてる?売ってる?
50にしかならないけど金欠深刻化しそうだから売ったほうがいいのかなぁ
0874名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:21:49.44ID:DX52BFlC0
ファンにも色々あるからな
おれは楽しんでるよ 音楽とキャラ育成でね インサガは育成システムと分岐が無理だった
0876名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:22:07.38ID:6hmrLZWdS
>>863
泥も林檎も売上一桁だから^^
0877名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:22:31.82ID:bLA7CIm30
まあ最初だけだろうな・・
0882名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:23:04.03ID:WBCITW490
>>870
かなり控え目過ぎる、メイン見るに耐えない
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:23:13.54ID:3aTvLM3H0
SSミカエルって育てる優先度高い?
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:23:26.11ID:/Ijyu8K70
無料からSSぎゅす様きてビビった
これは波きてるって思って10連したら
噂のSSアザミ、猫が出てびっくりした
AアザミとバーバラSAも出た
もう10連やったらゴミだった
欲かすぎたがやったぜええええええええええ
0889名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:24:01.81ID:BhYUv+R20
「現時点のさいきょうPT」ができたお
アルベルト育てるのダルいお…
https://i.imgur.com/cTRwUXe.jpg
0891名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:24:34.39ID:WBCITW490
>>885
Sギュスのブルクラッシュ持ってきた方がいいよ
0894名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:25:13.66ID:MhPmzYtaS
カタリナって継承何がいいかな?
0898名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:26:35.29ID:DX52BFlC0
今のところやればやるほどHPと能力があがるからな 真スービエが570とか与えてくるから400あってもすぐ床ぺろするが
0900名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:27:31.76ID:6hmrLZWdS
>>896
奥義がない
0907名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:29:19.53ID:ttY2hAFy0
>>895
その名前聞いた時点からストーリーは無いものとして考えてるからシステムにサガ要素感じるだけで満足
インサガで降ろした奴を再起用する意味がわからない
0908名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:29:43.97ID:vw1WXk6X0
残突打パと斬パと突パと打パと杖パ(ヒーラーは固定)で18キャラぐらい育ててるんですけど
5キャラに絞って育てた方がいいですかね?未だにヤミーと最初のスービエが倒せません
0910名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:30:04.56ID:aauNnomRa
技がキャラごとに固定だからそこの自由度は薄いけど
戦闘回数で敵が強くなったりイベントが消えたりしないのはいいね
今までのサガは序盤から中盤の戦闘回数を抑える必要があったから
早めに最終パーティ決めた固定して戦うべきだったのが
今回はいろんなキャラ育てて敵の大誠に合わせて変えるようになってて
そういう意味では歴代キャラ集合ゲーに合ってて楽しい
0911名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:30:41.25ID:TEcRH/5N0
>>908
黙って5人だけ育てようぜ
0912名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:30:43.16ID:WBCITW490
業者減った?
0913名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:30:52.15ID:JmT2OtbF0
装備とSSスタイル集めながら、キャラ育成楽しい。病み付きになる
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:31:44.59ID:/Ijyu8K70
>>891
Sギュスいるぜ
すげぇうれしい
0918名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:31:59.84ID:fQLr1i+70
ガチャってババアの閃きなしで爆発したらSS複数出るの確定だよな
結構リセマラしてるけど出なかった試しがない
0920名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:32:24.69ID:vdTtyPPX0
>>900
>>903
(´・ω・`)ほぉん
(´・ω・`)ロマサガに近いってことかしら?

>>910
(´・ω・`)え?技固定?敵強くならんの?
(´・ω・`)んーロマサガの皮を被った普通のソシャゲRPGってことかしら?
0924名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:33:16.06ID:KBpK01yUS
このゲームで新規の人入ってくるのかなとか思ってたけど全然新規向けじゃないな
0926名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:33:17.76ID:O/y6xCwF0
A防具の性能とかみてると皮鎧一択なきがするんだけど
金属鎧系ってこれステマイナス考慮しても着る価値あんの?
0929名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:34:10.20ID:WBCITW490
>>917
ギュスSS,S出たからそれだけで喜んでやってたら流石に厳しくなってきたw
やっぱSS3人は欲しいね、ヘクターさん、ウィルさん、モニカさん以外
0932名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:35:13.37ID:2Q3pr0FG0
>>922
全滅することを気にしなければゲームとしては面白いと思う
ストーリーもキャラ知らない方がイライラしなくて済むと思う
0935名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:36:14.90ID:glfcGyxu0
これたまり次第ガチャガンガン引いてった方がいいゲームなのかな
無課金でやりたいからガチャ温存していきたいんだけど
いろいろ見る感じガンガン引いていろんなレアリティのスタイル揃えないとあかんよね?
0938名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:36:28.40ID:WBCITW490
>>923
なんで業者なんだよwww
都合悪いのか?
良い所はちゃんと書いてるだろwアフィカス
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:37:31.78ID:BHfaVrs60
>>935
自分は育てるキャラなくなるかガチで詰むまではとっとくつもり
クリスマスとかお正月にもなにかありそうだし
0950名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:37:59.13ID:kn+MnkWP0
ガチャ演出でレバー引く前に走ってくるのって教授のペットだよね?
ドラゴン?が出たらSSとかあんのかな
もしくは無駄に長い名前の暴走車
0951名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:38:01.35ID:WBCITW490
>>941
うおおおおおおおおおおおおお!目がぁー!目がぁーーーー!
0953名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:38:16.44ID:0/AWu7sr0
火と土の杖を間違えて装備してた
アイコンが紛らわしいと思うの
0958名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:40:07.42ID:REsO9yuVS
>>805
サガスカ緋色面白かったよ
0961名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:40:45.62ID:WBCITW490
>>952
乙カレー
0962名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:40:57.80ID:glfcGyxu0
>>948
ありがとう
自分も節約する
0963名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:41:01.71ID:ZdQNc0hH0
・戦闘準備画面から装備や陣形の変更ができない
・ホーム画面でランクや次までの経験値が見れない
・オートで使わない技の設定ができない、このせいで術持ってる武器キャラがゴミ

この辺は修正必須だな
0964名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:41:20.84ID:Hrqd02Vv0
エレン、アルベルトの組み合わせは出たけどカタリナが出ない
0966名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:42:06.56ID:M0aODjBS0
レオニードってどうなんかな?
毒付与は便利そうだけど、確率がどの程度かによるかな。
0973名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:44:03.74ID:NPMpM7DcS
Sランク装備鍛えて進化させてるとお金全然足りないよ〜
デイリー以外で効率いいところ教えてください…
0974名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:44:13.76ID:K/qcq9570
殿下かシルバー追加して欲しいんだけどキャラ追加どのくらいの頻度になるんだろうな
0978名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:44:33.20ID:TEcRH/5N0
そもそもロマサガってメインストーリー追えるゲームじゃないしな
何も知らないままラスボスに辿り着けるゲームだしストーリーなんて脳内補完よ
0982名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:45:54.14ID:Hrqd02Vv0
>>967
マジか
絵的にはカタリナ好みなんだけど
なんだかなぁ
0986名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:46:19.76ID:Hrqd02Vv0
>>981
それな
0993名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:48:01.05ID:TEcRH/5N0
>>985
アプデで差し替えちまえばいいのにな
二期opみたいなノリで
0997名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:49:28.77ID:iO8pIO9h0
俺の知ってるロマサガじゃねえ

クソみたなアニメ絵の時点でやる気がそがれる

1時間やってアンインスコした、クソだこんなもん
0998名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:49:30.31ID:GvgjKkt20
>>922
戦闘がポチポチゲーだし思い出補正ないならただの量産ソシャゲで凡作だよ
1000名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:50:24.16ID:j/IYuBB3S
クリスマスイペとかやるのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況