X



トップページスマホゲーム
1002コメント210KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:33:59.23
!extend:none:none:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:none:none:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること


【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★81【ロマンシング詐欺 無告知交換品削除 売り逃げダイナミック】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544497533/

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★82【ロマンシング詐欺 無告知交換品削除 売り逃げダイナミック】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544503034/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:34:59.11
ここか
0004名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:35:54.82
『ロマンシング サ・ガ』 (Romancing Sa・Ga) は、1992年1月28日にスクウェア(現スクウェア・エニックス)
から発売されたスーパーファミコン用コンピューターRPGである。
0005名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:36:22.66
後に移植版として、携帯型ゲーム機では2001年12月20日に「スクウェア マスターピース」シリーズの 1つとしてワンダースワンカラー用の移植版が発売され、
携帯アプリでは、2009年3月5日にiアプリで、同年3月18日にS!アプリで、同年7月9日にEZアプリでそれぞれ配信が開始された。
なお、携帯アプリ版においては『ロマンシング サガ』 (Romancing SaGa) となっており
PlayStation以降のサガシリーズと同様に中黒 (・) は入らない。
同年11月24日からはWiiのバーチャルコンソールでスーパーファミコン版の配信が開始され
2013年12月18日からはWii Uのバーチャルコンソールで
2016年11月21日からはNewニンテンドー3DSのバーチャルコンソールでも配信が開始された。

ゲームボーイの『魔界塔士Sa・Ga』(1989年)から始まったサガシリーズ第4作目にして
スーパーファミコンでのシリーズ第1作目。
特にスーパーファミコンでのシリーズ全体を指してロマンシング サ・ガと呼ぶこともあり、一般的にロマサガ1と略される。
0008名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:37:12.06
もう83スレか。はやいな
0009名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:37:14.40
>>6
やり直し!
0010名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:37:32.05
ミッションのバトルフェスラウンド1やりたいのですが
何処からできますか?
出撃のところにありません
0011名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:37:48.18
カタリナ、エレンが欲しいわ
0012名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:38:12.23
>>10
チャレンジ
0014名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:39:37.40
この同じスレが二つあるのはなんなんだ
0015名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:39:54.10
アルベルトがいないと詰む…
0016名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:40:40.51
>>6
打がいないやり直し
0017名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:40:46.87
本スレはこちらです!

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★83【ロマンシング詐欺 無告知交換品削除 売り逃げダイナミック】 ・
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1544509042/


業者てめー77消化してねえのに次スレ立てるなや!!!人の迷惑になることやったらいかんって親に教えてもらわんかったんか!
俺が教えてやるから二度と新スレ立てんなや!
ちゃんと77を終わらせてから78立てろよ。
0018名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:41:19.60
やはり人権はアルベルトなのか
0019名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:42:34.17
>>7

> ここは業者が立てたスレなので使わないようにしましょう
> ロマシング詐欺

違うぞ
このスレでも平等に運営批判しましょう
が正解
0022名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:43:46.12
どんなキャラでもクリア出来るけど、
アルベルトは挑発パリィ自己再生っていう唯一無二持ってるからね
まぁ劣化になるけど一応パリィならAのベアで代用出来るしな
0025名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:44:31.88
誰かリセマラの順位表作って
0026名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:44:52.28
くこけ?🐔
0027名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:45:12.87
>>23
ああ週末限定かも
0028名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:45:30.67
>>24
アルベルトバーバラもな〜www
0029名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:45:49.92
バトルフェスってツヴァイクだっけ?
0030名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:47:25.62
せやで
0031名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:47:36.67
アルベルトでパリイしてても、陣形が機能してないし全体攻撃もあるしで結局ほかのキャラ攻撃されて死ぬし、BP切れたら普通に死ぬし、攻撃の手駒を一個落として殲滅スピード落としてるしで、結果的にリスクの方が高いという結論に至った。
ワンパンで死ぬのは成長が足りてないからなんや
0032名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:47:48.17
五万石の弱小大名だし課金封印されたからどうすっかな
プリンちゃんは16万分あるならヨユウヤロ
五万石じゃ年末年始ガチャで消えるわ
0035名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:49:22.77
ツヴァイクって毎週開催されるの?
0036名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:49:35.39
>>17
無事返金申請通りました。
ありがとうございました。
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:50:46.11
>>34
回復うらやましいわ
持ってるやつ少ないだろうし
0042名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:52:16.86
前スレの151やりたいんだが上手くいかない

ESエクスプローラでファイル探してるけど見つからんよ?
0043名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:52:36.46
>>35
週末な
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:52:43.18
明日からフェスなん?
0045名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:53:38.10
クリスマスのイベントってどこも週末スタートじゃないの?
0046名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:54:44.15
>>40
こんなとこで工作してるからAしか持ってないんだろ!
ちゃんとリセマラからやり直せ!
ウィルが出るまで続行するんだぞ
0047名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:55:08.39
>>38
ソフィア出てる人は完全な勝ち組だと思う
メガザルまでついてるからなあの子
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:56:17.48
ソフィア出なかったわ
よりによって出たのが水竜で落ちるおっさん…
0050名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:56:49.04
回復ミューズしかいないんだが・・・
0052名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:58:14.63
>>51
これからどうするの?
そのままロマサガやるの?
0053名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:59:24.52
リセマラ含めた50連で手持ちアルベルト、ギュスターヴ、トーマス、アイシャなんだけどこの先詰む?
0055名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:00:29.51
>>51
覇権ゲーなのにな 私無課金ですけど(笑)やれば
0056名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:00:58.40
ベリハ終わっても遺跡やチャレンジは単体500食らう技が多すぎる
やっぱりステカンストを想定した難易度もあるんやろなぁ
0057名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:04:15.09
カタリナとエレンならどっちがいいの?
0059名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:13:07.86
>>57
どっちも強い
0062名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:16:39.74
>>60
めちゃあがる
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:17:05.03
>>61
うまいよな、そこ
0064名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:17:18.75
>>61
マジかよ 見たこと無いw

同じとこ周回してて笑う
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:17:33.63
回復とか使う?
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:19:50.54
エビス強い?
0068名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:20:40.32
アルベルトいないからリセマラしてるけど、アザミ、バーバラ、ブルー、ジニーの元垢に戻ろうか悩む。
この先いけるかなあ。
0069名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:22:16.89
>>65
レベルによるんでないか?総戦力15000だが使う

鍛えて脳筋でもいけるらしいが現状は回復使って螺旋26階がギリ戦える

上位陣にも聞いて見たいところ
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:22:30.14
>>67
誰それ
0071名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:24:41.28
>>68
いけるしアルベルトは恒常だからそのうちに手に入ると思うよ
0073名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:26:35.43
エレン、ギュスターブス、うぃるがSSスタイルなんだけど
やり直した方がいいのかな
0075名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:27:50.41
回復してる暇あるなら殴れ
攻撃は最大の防御
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:33:11.20
>>74
初めて知ったわw
0081名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:39:00.09
>>79
端末契約してリセマラから始めれば大丈夫なんじゃない?
まさか返金してもらったアカウントを続けたいなんて乞食精神じゃないよね
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:40:48.85
>>79
買えない原因はGoogleなの?アカツキなの?
0087名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:26:16.44
緊急メンテでいらんところさわったか?
不明エラー多発しすぎやろ
しかも今回は再起全く不能
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:45:45.73
>>85
lobi見てるお前も相当やけどなw
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:51:41.43
>>31
それまでの繋ぎに強いからなあ
最後までパリイしてるつもりのやつはおらんやろ
終盤は高火力殴り合いで先にやらないとパリイしてる暇ない
0092名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:04:28.56
アルベルトいたら勝てただろうなぁと思う時あるけど少し育成すすめば行けるやんってなる
0093名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:05:39.79
ガチャ演出ほんとウゼーな
蹴り入れるのとか爆発以外ほとんど意味ねーじゃねーか
スキップもさせてくれねーし
0094名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:09:08.32
>>91
何回も返金してるからGoogleからやられたんだろ
0095名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:10:40.43
アルベルトなんぞいらんいらん
Aのベアもパリィもってるからこいつでいい
リセマラでアルベルトとか罠すぎる
0096名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:16:55.07
アセルスちゃんのお話の続きが気になって昼もねむれません
0098名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:52:32.98
アザミSSピースをウィークリーショップとスペシャルショップから買うか悩んでるおれに後押し下さい
0099名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:38:55.57
ミッションのため単発3回回したらSSカタリナ来たわ笑
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:59:15.97
このスレ乱立いつまで続くんだろ、まともだった頃は時々きてたけどあの時スレにいたやつらがキレたらあんな暴れ方すんの?二重人格かよ
ただの愉快犯がなだれ込んだだけなんかな
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:01:10.75
>>97
ゲラハはいらんけど簡単だし周回数はさほど必要じゃないしキャラ数を稼げるからやった方がいいよ
その程度の手間すら嫌ならやめても特に問題は発生しない
0103名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:02:06.40
石くばるのはいいけどゴミの排出率あげてんだろこれ
モニカ3枚抜きとかそんな馬鹿な事あるかよ
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:02:35.00
>>95
苦戦する箇所が何箇所かあるけどそこピンポイントでアルベルト欲しいだけで他はいらんよな
あったら使ってたのかな
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:03:13.68
>>103
いろんなスクショみたけどそんな運悪いやつ君一人だとおもう、どんまい
0106名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:04:25.06
>>100
坊やこのスレは初めてかい
0107名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:10:51.28
>>100
嫌儲の連中だよ
あいつらアフィリエイトに限らず全ての金儲けを邪魔するキチガイアカだからね
0109名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:11:23.04
20,000やっとこさ超えた
0110名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:13:11.12
S+掘り、4章の上位品取れるまで
A武器オンリーでいけるかな?

相当マゾいなら1〜2章の武器先に鍛えようかと。
いま戦闘力20000くらい。
0113名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:17:12.80
Sベルトの経験値増加(中)より経験値増やすアビ持ってるやついる?
0116名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:20:48.56
エタリナ、エレン、アザミ、アルベルト、アルカイザー、ウィンディーネの全スタイル揃えて、ルージュマラソンからの螺旋ガチャまでリセマラ最低ラインな
最後の螺旋でソフィア引けなかった奴は残念!もう一度ふりだしからだ
0119名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:36:15.35
おお、ダメージ5桁でた
0121名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:37:45.83
なんかベリハでS武器全然落ちなくなってない?
0122名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:40:09.86
これ途中参戦のキャラ育てるの大変だな
ヒーラーいないからSマライア40まで凸ってるのにSウンディーネ来ちゃったよ
0123名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:40:17.87
レベル上がると差がどんどん広がるなやっぱSSSSS威力は偉大だな、同時期のエレンアザミウルピナの火力殆ど同じだったのにエレンのまき割りが特攻相手じゃないのにたまに2000以上ダメージでる
0126名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:42:47.50
ハード5ってこれお祈り?後ろのカエルもだけど前列の高耐久オーガ2体が厄介過ぎる
0127名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:43:14.88
s多すぎたw
薪割りで10000以上でるがマルチや千手は8000がいいとこ、てか打撃耐性もってる敵多過ぎてアザミがそろそろスタメン落ち候補だわ
0128名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:45:27.47
戦力12000でやっとインパラ地帯抜けた
パリイは要らんかったな
ベアとかいう木偶の坊育ててた時間ほんま無駄やった
0129名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:47:55.82
ステ伸び悩んで進行詰まってきたら一旦SS勢は置いといてSでメンツ組めばいいの?
0130名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:48:59.94
アルベルトが人権言ってる人はノーマルハード勢やろ?こいつ外してブルールージュウンディーネエメラルドいれたほうが強いわ
0131名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:50:24.64
>>130
アルベルトとったばかり何だがウンコに戻すわ
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:52:58.55
カタリナ、エレン、アザミ、アルベルト持ってないやつに人権ないゲーム
0135名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:55:11.58
カタリナ(笑)
0136名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:55:43.33
戦闘力2万いったけど、スタメンはバーバラ、ウルピナ、カタリナ、エレン、ウンディーネ。
カタリナより明らかにエレンの方が早いし火力出るぞ。
今は金策でキャットないからゲラハ入れて、ルージュ育ててる。ルージュ影縛りがいいよ、火力も悪くない。
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:56:36.47
やっと螺旋30クリア出来たわ…
ガチャ誰一人としてSS出ず。
ちなパーティーはエメラルド、ルージュ、モニカ、カタリナ、キャットでいけたわ。
0140名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:58:07.55
>>139
おめでとう

戦闘力いくつで行けた?
0141名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:58:46.99
生命の水にも水杖効果乗ってるな
ウンディーネが200以上回復してるのに
マライア120くらいしか回復してない
0143名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:59:08.92
>>140
戦闘力は22000だね。
0144名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:01:08.43
>>142
峰打ち、自己回復、腕力デバフ、範囲持ち。斬が多いのと火力に目を瞑れば出来る子なんだよな
0145名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:01:31.87
スービエのスタ半表示詐欺じゃん
0146名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:04:16.80
カタリナはぶっちゃけ微妙だよ横一列がゴミな上に最高火力はエレン以下だし、速さと火力あるウルピナの方がまし

ルージュはA持ってるなら絶対いれた方がいいカエルスライムカニとか強い敵にのきなみ麻痺が入るしボスも麻痺るやつだとそれだけで勝ち確
0148名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:05:35.40
>>143
なるほど、やっぱり力不足だったか

攻撃力がある閾値を超えると、
防御ぶち抜いて瞬殺できるようになるよね
今回のバトルシステム
0149名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:09:35.80
エレンss引いたけど、これSも引いておかないとしばらく手に入らなくなるやつか
0150名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:10:58.39
インパラなんだよこれ、防御高すぎる上に、HP多すぎる
アルベルトいても全く歯が立たないんだけど、レベルが低すぎるの?
ちなみに今の戦力は11000くらい
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:11:55.26
>>148
瞬殺出来る火力ないけどエメラルドのセルフバーニングのおかげで勝ったようなもんだったけど。
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:15:45.77
みんな主力技を閃かなくて詰みそう
0154名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:18:02.31
ハード将軍三人気絶状態
からブルーの混乱決まって
アザミと二人で何とか倒せた!
奇跡遠征先解放うれしい!
0155名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:18:27.08
スタメンの5人はある程度育ったけど、サブメンバーも育てたほうがいいの?
スービエ倒したいから斬のキャラ育てようか考えてるんだけど。
0156名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:18:29.92
それよかまじでウィークリーミッション見直ししないとやばいだろ
技閃きとかスタイルレベル上げとか何考えてすぐ終わってどうしようもないの入れたんだ
0158名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:20:40.02
>>100
他ゲームの業者が暴れてるからな
金もらわなきゃやらんだろう
0160名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:21:22.43
俺のブルーは全然混乱きまらんわ…
つい今ハード将軍倒したけどウン子のヒール粘り4人気絶勝ちだった
ウン子ええわ
0163名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:23:55.27
ハード5-1-4が何回やっても無理!
誰か助けて!!
全体&範囲連打きまくり
お祈りしかないのか?
0164名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:26:35.91
やっぱりさぁ、クリスマスに向けてジュエル温存した方がいいよね?
わかっていてもガチャの誘惑が・・・!
0165名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:30:34.29
>>164
カタリナ、エレンの限定 ss、s 両方狙いじゃなきゃ貯めといていいんじゃね
0166名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:30:37.33
>>151
セルフバーニングかあ

ナイベルト民だし
火力で突破するとなると25000目指すかな…
0168名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:33:20.28
は?エメラルドとかの垢消してアルベルト垢で始めたけど評価逆転してんの?
ふざけんなよマジで
0170名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:34:40.91
インパラ地帯やっと抜けたわ
戦闘力1.25万 SSで構成 有ベルト、エレン、アザミ、愛車、ルージュ
ルージュの影縛りが1ターン目で決まる展開が続かないと無理ーー

パリィってさ・・・言うほど有能かね?
もっとヘイトが高けりゃ神スキルだけど、グランドクロスで体感55%ぐらいしか被弾してくれないからなー
0171名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:34:48.77
ハードベリハクリアにウンディーネ要る?教えてくれー
0176名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:39:26.70
>>175
あっ、ほんとだ
0178名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:41:51.99
新キャラでも既存ユニ同一人物ならそこまで育成苦じゃなくないか
完全新キャラ育成ははっきりいって苦痛とかいう次元じゃないレベルで糞だが
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:42:13.22
>>166
同じくナイベルトなんでデバフ入れたり陣形変えたりして考えるの楽しかったよ。
0180名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:42:20.43
ね、継承技ないと
0183名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:43:20.73
>>181
20連したけどエレンs出んかった
0185名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:43:59.95
なぁなぁ。悪いグレイヴから呼び出された最上階のモンスターを倒せば言う事を聞かせられるとか
そんなようなことを言ってた気がするけど
つまりロックブーケのグレイヴを攻略して薄い本的な展開をですね
0186名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:44:35.41
>>171
ベリハは知らんがハードクリアには1番貢献した
SS未実装だしウン子は可能性の塊
0187名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:44:41.89
>>182
みねうち、流し斬り使えないカタリナは、、、
0190名無しですよ、名無し!(田舎おでん)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:45:46.42
ウィルが出てくる不具合はよ直せや
0193名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:46:32.80
これどうかな?アザミ欲しかったし偏ってるような気もする
https://i.imgur.com/JrJ2Sah.jpg
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:47:41.46
本スレどこなん?
0197名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:48:32.50
お前が本スレだと思う場所がお前の本スレ
0199名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:49:18.03
>>177
単発高火力、複数攻撃、コスパ技、回復とか高レア低レアでわけて使い回し可能
同一人物の基礎能力は共用とかよう考えたよなSS持ってりゃ低レアも欲しくなる
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:50:06.67
>>179
ナイベルトなんだがしっくりくる陣形が見つからん
0205名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:54:16.48
鳳天舞の陣やデザートランスは縦一列もろに喰らうゴミ陣形だしスペキュじゃ十分なヘイト取れないからな
好きなキャラを無視してまでアルベルトを起用するほどじゃない
おとなしく回復一枚入れる方が自由度が高い
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:54:32.66
ウイークリーミッションのハードル高すぎだろ
0207名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:54:53.24
螺旋ガチャってチケの数決まってるし課金で解決出来ないしルージュはまあいいとして他外したら入手的意味で詰み?
0211名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:56:55.66
30連できる間だけでもとサブ端末でカタリナエレンキャットアザミアルベルト出るまでやってるけど
まあ無理だなこれ
0214名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:58:13.62
っしゃー、ハード将軍倒せたわ
ストーンシャワーより音速剣連打がやばすぎる
上級即帰還試しにやってみたけど一気に上るのやっぱ楽しいね
0215名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:59:17.42
自分でリセマラの限界が決められないお前らのために教えてやる
エレンorカタリナ+打SS(キャット、アザミ、アルカ)+突SS(シャール、バーバラ、ミカエル)の時点で始めていいぞ
アルベルトが引けるに越したことはないけど、回復後引きでも十分代用できる
0216名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:00:48.21
>>208
だよな
まあ俺も当然詰んだ側だが
2回目の10連って34階か無理だな
0222名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:05:13.07
格闘S武器速か力で悩む
やられる前にやるなら速だよなぁ
0223名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:05:26.34
>>218
そりゃいたら便利だけど、いなくても問題ない
0225名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:06:30.49
ナイベルトな俺
ずっとハンターシフト
0226名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:07:30.84
これだけ延々と1人1人の育成を極めて
周回と攻略の苦しさを味わって
道場とかの大事なリソースも注ぐのに
好きなキャラを使わんでどうするって感じだよな

だからウィル……もうちょっと働け
0229名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:09:00.81
回復はSマライヤいいぞ
自分死んだら残ってる全員を回復してくれるから
ギリギリで負け続けるようなステージで入れるとアッサリクリアとか多い
0230名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:10:19.98
>>218
Sがいればみね打ちでマヒ狙うも流し斬りで腕力下げつつ単体ダメあげるもできる
でもカタリナ自体は伝承の必要性はそこまで必須レベルでもない
0231名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:10:44.82
螺旋は流石に月1とかかなぁ?
0232名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:11:44.39
螺旋キャラとか取れる気せんわ
螺旋10連ヘクターピースでほん糞
0233名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:13:24.71
交換所潰す運営が月一螺旋なんて旨味をくれるとは考えにくいのでは
0235名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:14:24.78
カタリナは限定だから引いておきたいけど実際強くないよな
速度遅いから連携にも絡みづらいし、防御面も微妙
0236名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:16:06.46
メイン垢はガチャ引きまくりの石減ってSSはそこそこいるけど乗り換えてばっかやから中途半端な育成になってるからリセマラで今のうちに欲しいキャラでパテ組めるようにしときたい
0237名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:16:46.16
ベリハのカエル3体マジで頭おかしいw
0242名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:23:03.73
>>186
育てるわサンクス
0243名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:26:00.63
最初の頃なんかは螺旋でも出るキャラは外れくらいに言ってる人チラホラ見かけたけど螺旋で狙うのは現実的じゃないわ
シフとソフィアは今後ルージュみたくどっかで出てきてくれたら嬉しいが
0247名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:28:50.20
All Repeatって前回入力したコマンドかと思い込んでたんだけど
前回実際に使用された技なのか
パリイ解除されると言ってる人がいるのはそのせい?
パリイ持ってないからわからんが
0250名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:30:34.41
パリィコスト下げたのに戦闘中元に戻ってる事あるんだけどなんでぇ
0252名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:31:11.73
>>248
いないの!!
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:33:09.47
いやあSS出なくなったねえ
3日前と大違い
0255名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:33:23.41
エレン アザミ カタリナ ついでにシャールきたから流石に始めるか
通常はその内選べるチケとかやりそうやし
0263名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:41:21.22
>>247
1ターン目、残りBP10でパリイ(消費5)使う
2ターン目、残りBP5+3でパリイ使える。All Repeat問題なし
3ターン目、残りBP3でAll Repeatのパリイ解除。そして+3される
BP6あるのにパリイ使わないで通常攻撃

とか、なんかまだ確信なくてよーわからんがとにかくBPあっても使わない時あるね
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:42:34.78
詰まったらどうしたらええんだ?
0267名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:42:56.26
アルベルトの声が強すぎる。要らんわ
アルベルトがいることで、スービエ戦有利にならんし

結局、遠征とかでステータス上げで、
パワープレイで乗り切るゲームだと思うわ

ヒーラーいると戦略の幅広がるんだろうけど、
意図的に排出絞ってるから、戦略もくそもない

あとどっかんてーぶる採用してそうだから、ここは気をつけた方がいい
0268名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:43:13.51
スタミナの自然回復ってどのくらい?
0269名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:43:39.07
こないだのメンテで、遠征のときステータス見ようと思ったら能力じゃなく技が表示されるようになった
あそこは能力値見たいとこだろ。完全に改悪
0271名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:45:59.43
ジェルだかスライムのサイクロン強ええ勝てない→1日後に勝てる
ハードのヤミー強ええ勝てない→1日後に鳳天舞で勝つ
インパラ強えええ!?←今ここ
0273名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:47:42.05
アルベルトは大して強くないからな?

個人的にはアルカイダかギュス推し
エレンかカタリナだったらエレンかな
でもエレン柔らかすぎ
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:50:28.44
>>270
0277名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:50:55.87
ミリアムSSとシルバー来たら全力
0279名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:51:55.99
とりあえず返金申請したで
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:11:11.06
>>292
あざすw
0298名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:12:05.63
エレン引いたけど絵きもい〜
こいつの強いとこ教えて我慢して使うから
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:29:13.16
スキル使わせてるとランクアップ優先されて閃かない気がするから
通常攻撃連打させておけばいいよ
気づいたら勝手に閃いてる
強い相手の方が閃きやすいのはある
0310名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:30:32.21
威力の高い技は覚えにくいとか、SSキャラの3つ目の技は覚えにくいとかはありそう
今のところAスタイルの3つ目の技はけっこうすんなり覚える気もするし
0315名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:36:01.50
なんか飽きたなこれ
単調すぎるわ
0316名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:36:21.26
詰まってもステ上がると与ダメとかすっごい伸びてたりで勝てるけど
中盤以降のステ補正凄い高いのかな

そうならステ伸び悩んだらSSの高い補正が強烈に効いてくるんかなぁ
0317名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:36:47.74
18禁版だせば相当売れるんじゃないの
エロマンシングサガ作ってくれたらそこそこ課金するぞ
0320名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:38:49.94
わいの周りのフレどんどんやめてってるわ
実際今のとこやることやったらただひたすら遠征回すだけで他にないのがなぁ
0330名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:45:25.22
どのクエストだとまだステータス上がるとか表示してくれねーかなー
推奨必要戦力表示してくれたらスタミナ無駄に消費しなくてもいいのに
0332名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:46:23.51
セルラン上位のソシャゲですら常にやめていく人はたくさんいる
ましてサービス開始直後なんて昨日フレンドになった人が翌日から一切インしなくなるのが当たり前の世界
多分ギルド始まってもメンバーすぐ集まっては皆インしなくなっての繰り返しになると思うよ
0342名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:10:25.57
水龍マラソンしてる人多いと思うけど、SSルージュ手に入れた人いるの?
確率は体感なんパーセントくらい?
0343名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:15:45.39
ロマサガは1と2は攻略本無しでクリアしたけど3は攻略本読んでもクリア出来ない
フロンティアシリーズもやった筈だけど内容全く覚えてない
アンリミテッドは最初のダンジョンのハシゴが登れなくて詰んで終わった
サガスカはパンチラが最高だった
0349名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:22:23.19
赤い奴のところで詰まってしばらく水龍やってたけどランク50くらいで出たよ
赤いのはランク60戦闘力8900くらいでいけた
0354名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:52:28.74
>>342
俺は400周弱した
0357名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:01:00.38
バーバラてそんな強いの?
なんの思い入れもないから育てたくないなー
けどベリハで積んでるし…
てかなんでヨハンが剣じゃないの?ヨハンと言えば烈風剣じゃろ
ヨハン剣でSS来ても全く別キャラ扱いよな?
0358名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:04:07.15
50連やってSS1回も出なかった


すげぇーなこの修正
0359名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:08:38.15
>>357
SSスタイル30の開幕強制スタンは文句なく強い。決まるだけで相当楽になる。
Hヤミー戦を初見突破できたのはこの子のおかげ。相手次第だけど大体20%〜30%ぐらいで入るよ。
0360名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:11:43.63
なんでカエルなんかが地震起こせるのよめんどくせえ
仕方ないからしばらく三光石掘りのバイトするか…早く技覚醒やりたいなあ
0362名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:17:53.32
>>359
こういうのって大体話盛ってるからなぁ
30%ってやべえぞ?
0374名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:50:58.02
カズミス アナデン&メビウスFF(リハビリ中)やさぐれ飲ん兵衛
@mizuki0828k

俺もそう思ったww

まぁ本気でサガ好きならみんなすぐ辞めると思うよw
残るのは本当のサガ知らないソシャゲ厨だけっしょ

怒り通り越して呆れてしまうw
0377名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:59:36.40
とりあえず課金は金ピースのだけで、SSはこれぐらい出てる。

エレン、アイシャ、バーバラ、アザミ、グレイ、エメラルド、シャール

アルベルト入ればほぼほぼいいかなーという感じにはなってきた。
0378名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/12(水) 02:03:53.40
凄い気に入ったキャラが居るから辞める事は出来ないかな
サガシリーズからの参戦と言うよりほぼオリジナルだから離れられない
0382名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/12(水) 03:17:33.06
シャールの無双三段ようやく覚えたわ
武器初期武器にして弱い味方引き連れて通常攻撃させてたら覚えた
戦力高くしすぎると覚えにくいんかな、ちゃんと説明しとけや
0384名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/12(水) 05:00:15.07
デイリーの単発でカタリナ出た
モニカ、ミカエル、ジニー、ヘクター、ブルーだと誰外すのがいいかな?
ヘクター以外下位のスタイルあり、
ブルーはLV41なんだけど
あとカタリナのピースは買い?
0387名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:01:23.34
昨日のメンテ前までガチャ演出で高電流は必ず爆発したよな?
高電流で不発ってパターン追加された?
0388名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:02:37.85
>>376
はいはい
お薬出しときますねー
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:19:22.81
>>396
魔方陣のせいで
「一切の力が封じられてる!」ってザリガニが主人公止めてるのに
なぜがマガジン打てるテリーさんに矛盾が出来て悲しみどころじゃないから
0400名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:36:48.26
ダイナマイト「先代の無念を晴らす!」
0402名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:37:53.52
ツフとかいうパワー系巨女

アビリティ
@撃破で腕力中up
AHP満タンで被ダメージ軽減大
BHP満タンで与えるダメージup大

盾にするとBがなんか…
他に盾を用意して4番DH的な役割で使うのか?
0420名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:20:05.98
リセマラ頑張りまくる人ってその後一生懸命貯めた石使ってドキドキしながらガチャ引いて爆死←引退のパターン多いと思う
0421名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:25:13.93
カタリナかぶったわ
まだ限界突破できるほどレベル上がってねーし普通にSSキャラもっと欲しい

ポルカ?って主人公は育てておいたほうがいいの?
0422名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:25:28.88
https://i.imgur.com/Ybi7EIE.jpg
アルベルト持ってるけど他配布とグレイしかいない奴に「アルベルト出てないから外れ垢じゃね?wリセマラしたほうがいいんじゃね?w」って言われて吹いたw
上級遠征解放したし今のところ困ってもいないし何故そうなるのかホント意味不明だったわw
0424名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:31:12.03
武器はどう劇戦してるん?(力)とかならいいんか?その中でもグレードあるん?
0425名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:33:09.23
>>20
配布モニカのピース売られないようにイベは19からだな
クリスマスモニカ引いたらみんな売ってしまうかもしれないからな
0427名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:41:08.17
力にプラスがあるんか
0433名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:57:47.19
んでジュエル15000あるんだが、これ今のうちに回すべきなのか?

アザミ、アルベルト、アルカイザー、ブルーあたりが居るから、欲しいのエレンとカタリナのみなのよねえ
0435名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:38:07.66
>>431
なぜブルー?
火力ならエレンとカタリナのが上だぞ
まあ術要員て意味ではありかもしれんが
ソフィアもソフィアで回復要員入れるより火力で押し切った方がいいと思うけどな
SSでパーティ組めるなら
0440名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:59:41.40
>>435
ブルーは混乱
ソフィアは持ってないけど、メガザル
使えるんじゃない?
まあ基本は火力で押しきるのがいいんだろうけど…

エレン・カタリナはBP14がネックで評価下がってくるんじゃない?
技覚醒してもオートで使わないから技レベル上がらない
押しきるなら12で火力SSのギュスターヴのが単体火力では評価されるようになりそう
0441名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:06:21.33
>>440
カタリナはまあそうかもな
オートでは弱い地走り使うから困ることもある
エレンの良いところは薪割りダイナミックが今のところ唯一の威力SSS
あと何故かスライムにクリティカル入るのが優秀
0445名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:32:26.08
上限つけるってゴールドピースって月に1000個も手に入るほどみんなガチャ回してるんか?
0448名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:34:03.35
稀に無限課金者がいるからそのための上限であって、一般ユーザには実質上限無しかと
0449名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:38:56.04
初日から続けてるアカウントでも主力のSやA引けてないなら厳しい(モチベがね
微課金程度じゃ当たる見込みもない
それなら一週間遅れでもリセマラして整っているアカウント見つけたほうがいいと思た
どうせ最初揃った面子で最後まで進めていくのだからさ
0451名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:42:11.13
シャールとエレンでリセマラ終了でいいか?
0455名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:01:45.40
SSモニカ40まで育てたけど22ぐらいのSモニカの方が攻撃面じゃ強い
スタイルのステ補正が違いすぎて育てば育つ程Sが強くなると思う
0459名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:44:52.34
スタイルの素ステータス SS>S>A
ステータスは共通なので。見る部分はアビです
どうやって育ってもSがSSを超えることはありません。
0462名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:05:37.53
>>458
泥するまでがゴールで、実際は使わないけどな
0463名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:08:26.63
>>443
こういヤツに限って「これで始めていいですか?」とか丁寧口調で書き込んだことある雑魚なんだよなあ
自分が済んだら急に斜に構える雑魚
0467名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:12:42.37
どれがほんすれかわからねえw
ニートが多いせいか いまだオコなやつおおいしなww
0469名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:44:44.13
>>464
だって乞食だから人権得られないんだもの
0471名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:48:49.86
SSでないとかほざくのは確率分母5倍以上はまってから愚痴れよ
挙げ句の果てに操作操作とか馬鹿じゃねーの
0472名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:12:09.54
これ現状のSSキャラに無理にこだわる必要なくて、好きなキャラのAとかSで遊んでればよいよ。いずれそのキャラのSSでるでしょ。ベースステ共有なんだし。

微妙なSSキャラより自分の好きなキャラでロールがアタッカーなキャラのAとかSのが有望で夢がある気がする。

SSでもエレンとアザミはしばらくずっと強そうだけどな。
0475名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:31:32.50
個人メモ

陣形はハンターシフト
素早さが下がる中心に位置するキャラがごく稀に初手行動でレアドロ確定
行動しなければハズレ枠
スタミナ節約
0478名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:01:46.83
何から技術覚醒するのがおすすめ?
ウン子のスコールかみねうちで迷ってるんだけどみんな何から優先的に覚醒してるの?
0479名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:03:46.71
マッハでスタメン堕ちしたヘクター、アルカイザーがある程度進めた後でアビリティとか継承とか見ると超便利だと気づく
良く出来てると思う
0482名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:08:54.79
メインキャラのギュスターヴにSがいりゃ問答無用でみねうちなんだけどなぁ
まだ温存しとくか・・・
0483名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:11:23.73
デイリーの遺跡回すのがいいって良く見るけど
3層くらいしかオートで回せないんだけどそれでも効率いいんかね?
0484名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:12:22.22
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★84
次スレ↓
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544605356/

ここは気違いが建てたスレですので 上に誘導します
0490名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:45:34.20
エレンとカタリナのエロエロドスケベコンビようやく来たあああああああああああああ
長かったこのゲームもエンディングだ・・・もう思い残すことはない、ありがとう
0491名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:56:53.69
>>485
3回目のリセマラでグレイ、キャット、アルカイザーがきて螺旋でシフきて、シフを効果的に運用するために回復ミューズ入れて、みね打ちでグレイとヘクターで比べてヘクタースタメン落ち

そのあとヘクター継承で使えると思ってヘクター昇格でグレイスタメン落ち
0493名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:04:12.09
>>491
ヘクター耐久性も高いし火力こそ無いものの安定してるし峰打ちあるからスタメン落ちしにくいわ
SSジニーとどっちを落とすか本当に迷ってる
0499名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:15:34.79
戦力13900でハード赤の将軍まで終わって遠征開放で一段落だな
カタリナ、エレン、モニカ、アザミ、エメラルドでフィニッシュ
0501名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:18:32.66
S武器揃えたんだけど強化に使うオレンジとシルバーの玉まったく足りない
みんなどこで集めてる?
0505名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:28:01.77
>>504
ありがとう 出る気しないけどやってみる
0509名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:47:51.85
あれ、ベリハの5-1以降って未実装なの?
トゥクアイクリアしたのに次のステージのベリハ出ない
0510名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:49:37.47
>>509自己解決、ハードの5をクリアしてないからでした
0513名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:55:40.36
デイリーショップの石使って更新するやつってラインナップが変わるんですか?
それとも購入回数が元に戻って買えるんですか?
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:56:45.29
まとめ見てたら勘違いしてる人多そうだが成長傾向は能力の上がりやすさだから、
SSより優秀なSやAキャラ多いのでS以下スタイル確認したほうがいいぞ
アザミならSSは素早さのみ Aは腕力、素早さと、魅力は更に上がりやすい
Aで育ててるけど能力こんな感じ
https://i.imgur.com/jHeTvEY.png
0515名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:58:45.31
ファングクラッシュ食らったときの音もうちょっとどないかならんの…?
汚いオッサンが本気ゲロ吐いてるみたいでものすごく気分悪いんだが
0520名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:15:26.54
俺なら時間かけてステ、装備育てて火力でゴリ押しするな

まあ、所詮ゲームいろいろやって遊ぶのがいいかと…

ただ、いいSS揃っててそこからやり直すは無い
0521名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:23:47.70
結構ゴリ押し利くからA装備凸るだけでかなり強くなる
当然だけど武器だけじゃなくて主防具、副防具も出来るだけ凸る
Sは能力プラスあるから厳選するのもいいけどさっさと一本凸ったほうが周回も楽になるから金に余裕出来たら早めに凸ったほうが良いね
0523名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:44:06.10
クリスマスガチャからギュスターヴ出ないよなぁ
プレミアム限定って螺旋じゃ出ないって意味だけではないのかなぁ
0524名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:46:20.56
>>511
インパラ地獄は単純にステータス不足だと思う
最悪スタンや麻痺が効くからワンチャン狙って峰打ちとか影縛りに賭ける手も無くはない
0527名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:50:55.73
>>526
え、そうなの?
無駄にAとかS使ってステ上げしようとしてたわ
0528名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:53:56.44
Sゆきだるま
SSカタリナ(Sなし)
SSウルピナ(Sなし)
SSブルー(Sあり)
SSモニカ

でやっててSSヘクターとSなしSSルージュいるんだけどヘクターとゆきだるま変えた方がいいんかな、打がいなくなるのがあれだけど
リセマラはもういいわ
周回強化とお祈りしてた方がマシだわ
0529名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:56:21.18
>>527
上がりやすくなるだけで結局HPと比例してのパラメータは大して変わらんし
成長傾向の↑が多いAで育てるとHP100の割にSSに比べて異様にステが高いとかそんな事にはならんかった
0530名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:56:44.19
技覚醒はみんななににしたの?
現状1段階目は5つ 2段階目は1つまでだよね?
0535名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:10:17.86
>>511
なんか要らんSS多すぎたな
それに欲しいSが居ないな

典型的な劣化パターンみたわ
0538名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:02:39.92
ソシャゲってスマホというプラットフォームの関係で簡単に手を出しやすくしてるのに、他のソシャゲもそうだが、レベルアップの類を原作より面倒にしてどうするの?ステータスの上がり幅も小さいし。
その分課金してくれるとでも?寧ろ、人離れるだけだぜ。
こんなのNomal以外やりたくねーのに、敵のインフレに合わせるために、最初の方からHardやベリーHardをやらせるとか阿呆かと。
はっきり言うけど、つまらねーから。
0539名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:27:22.74
>>534
戦力25000超えたらダルくなったから2軍育成にシフトしたわ
シナリオアプデされても強すぎたらつまらんだろーしな...
0541名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:30:06.06
遠征の他にもうちょい一軍以外のメンツ育てるコンテンツあればなぁ
はっきりいってかなり頑張らないと一軍のメンツ入らんわ
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:50:04.50
>>530
とりあえずアルベルトのパリィだけしておいた
0544名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:00:30.08
リセマラしてて30連した状態でSSが
アルベルトバーバラギュスターヴアルカイザーアイシャキャットってのが出た
これで始めても良い?エレンカタリナって必須?
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:14:57.07
俺だったら始めちゃうなー
0552名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:38:31.87
>>499
まったく同じ人がいてびっくりしてる
アザミとエメラルドしか継承元いないのが辛い
みねうちやブレードロール使いたいのにSが出ないままイベントが始まる
0563名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:40:31.56
アザミとキャット居るからアルカイザー育ててなかったけどこいつ強いわ
アルフェニックスがSに抑えられてるのもわかる
0564名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:01:00.51
>>560
あれ前回もカタリナ金ピースだったような気がする
あんま良く覚えてないが
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:33:27.82
>>563
昨日4時間くらいずっと2垢でリセマラやったけど、アルカイザーだけ一回も来なかったわ
これカタリナエレンはフェイクで実はアルカイザーが当たりかもな
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:44:54.31
アイシャとシャールだったらどっち使えばいいかな
槍枠はバーバラもおるんやけど…
0569名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:50:54.70
キャラクターのステ上げがダルすぎない?
スタイルレベルはポンポンあがるけど、基本ステがあがらないのが面倒い・・・

遠征以外のステ強化手段がほしい
0570名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:51:20.19
エレンシャールブルーで始めて2日目だけどみんなが何言ってるのか全然分からんw
ストーリー2-2から急にキツくなったから延々とガルダウイングしばいてる
0576名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:30:02.72
勝手な想像だがこれから集金システムが激しくなっていくと思う
無課金勢なのにベリーハードまで行けてるしSSも一線級が揃ってるしジュエルも余ってる
この状況、何かがおかしい
0577名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:40:11.48
本スレがわからん…
ここってことでいいか

ラピッドストリーム手にいれたら、パリイより先行火力ゴリ押しのが強くない?
アルベルトはそこまでを楽にするだけの存在な気がしてきた
0580名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:02:48.72
>>575
例えばルージュだと
SSは早さだけ上がりやすいけど
Aだと魅力や精神もあがったりして成長はAが上位互換
後はバーバラはSは腕力が上がりやすいがAだと体力が上がりやすかったりする
基本周回は低レアの方が成長しやすい
過労死レベルに酷使するならあんまり変わらんけど
0591名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:52:59.72
アザミの空気投げはほんと使える
コークスクリューと同威力でコスト4、スタン付きということ無し

モニカスタメン勢以外はこっちを本命にした方がいい
0592名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:53:24.73
イベントの報酬がゴミ
0593名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:00:08.57
ゆきだるまは託す希望持ちだからマライアソフィア持ちじゃないユーザへの救済措置だな

冬以外スタイル出なさそうなのが難点だが
現時点ではかなり良い
0596名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:07:34.86
単ガチャでサンタモニカ来たー!!
これで少しはモチベ上がったわ
0599名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:12:59.66
>>598
なんぼ課金したらそうなるんだ
無課金でSSが3人しかいないよ
0603名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:20:58.43
>>602
マジか!
私に当たらないぶん当たってる人もいるんだな
うらやまー
0612名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:01:13.34
確率の表記変じゃない?
Sウィンディっているの?
0613名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:03:14.41
本スレ分からんけど、このSアザミ継承で必須なのは勿論だがアビに体力デバフまで搭載しててこのままでも戦えるな、50まで上げようかな
0621名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:50:02.37
>>609
特攻ってそういう意味じゃないよ
0622名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:06:50.44
アルベルトよりウンディーネのほうが役に立ってるわ
アルベルトは最初楽なだけで後々いらなくなる
0623名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:08:21.02
20連でユリアンとモニカ引いたからイベガチャはもういいや
0631名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:31:32.19
カタリナもエレンもアルベルトもいないけど普通に遊べてるんだよな
まぁガチャが好きなら満足するまでリセマラやりゃあいい
0636名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:42:12.85
アザミは元がガラケーロマ2のおかげで
お色気担当もできて性格いじっても炎上しにくいというライターには嬉しい存在やな
インサガアザミ好きな人にはあれだが
0637名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:43.67
SSエレンへ空気投げ引き継げるのヤバいな
コークスクリューの威力でスタン狙いながら
任意のタイミングで練気掌打てて
その後も空地投げ続行できる

アザミの速度は美味しすぎる
マジで体でお返ししてくれてるわ

今日はSSキャットとSSユリアンも引いたし
スタン専門PT組んだよ
ルージュとゆきだるま育成も兼ねて
0646名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:16:09.47
ずっと同じキャラ使っててやっと戦闘力25000だわ
これサブキャラなんて育てる暇がないぞw
27000-28000とかいってるやつらはどうなってん
0647名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:42:05.71
今一軍25500ぐらいでVHクリアしたから次のSS5体で二軍育ててるわ
とりあえずストーリーの次難易度来るとしても当分先だろうから、その時育ってる中の5体選べるようにしとこうかなって
0651名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:26:04.13
れべらげたんのすいいいいい

どうせアプデで全部カスになるんだから
リセマラする暇あったら次の人権キャラ予想しつつさっさと全体の底上げしてた方がいいぞ

ナイベルトでも普通に育ててれば
VHも螺旋も勝てるって
0653名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:15:15.31
ディシディアがクソゲーすぎてロマサガどうかなと思ったけどロマサガ一本にするわ
あれまじクソゲーだからアンスコ
0660名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:28:25.77
戦闘力13000からHもVHも進まなくなってきた
デイリーやってればええの?
0666名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/17(月) 03:47:44.54
ゲームってやるのは楽しいけど、人がやってんの見るって感覚がわからん
ましてやぶつぶつ言いながらやってんの見て楽しいのか
0667名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 03:47:55.76
某対戦ゲーで自分下手なの棚に上げて味方の文句言ったり結構ひどかったから浜みかに関してはあまり良い印象ないな
0671名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:56:36.65
実況してる本人なんじゃね?w
ようつべで片っぱしから検索出ないようにNGするとスッキリするよ。
あんなの見るだけで下手すると広告多いアフィカス多いからな。
まあ、PCは当たり前だけど、スマホでも広告出ないように弄くってるから問題無いけどな
0675名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:55:25.73
覚えてる技や術は全部着脱できるようにしてほしいわ
オートで周回がデフォなんだから技ランク上げに99になってるやつが邪魔すぎる
0680名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:57:39.20
遠征チケ使っても戦闘力3000程度で伸び悩むし
新キャラくる度に5000まで育成するの面倒よな
遠征超級さっさと実装しろ
0681名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:59:50.12
遠征も訓練みたいに自動更新してくれんかな
誰かが推奨ステ値に到達したら自動終了してくれると直良し
0682名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:19:22.02
個人的には中断機能が欲しい
間違ってそのまま遠征出しちゃった時にチケ使わないと帰ってこれないの結構だるい
0684名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:26:53.23
毒受けてる状態でラウンド切り替わる時に、毒のダメージを受けるのはみんななんとも思わないのかな?
0685名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:27:40.67
ターン(wave)終了時にダメージ入るもんだとあんまり気にしてなかったけど言われると気になる
他のゲームじゃ入らないもんな
0686名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:51:22.79
良擦れハケーン
0691名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:43:30.68
レオニード育てたいけど術ばっかりでオート性能がひどい
スキルオンオフ機能か技オンリーのSSランクでも来てくれんと辛いな
0692名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:01:28.49
レオニードはクリアザミ持たざる者には必須レベルだからな
0693名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:00:02.83
>>676
だめだこいつ使えねぇ…

4600まで育ててたから
VH6-2-5巨人相手にスタン耐性低下入れてみたけど4人がかりでも全っ然スタンしねえ
ボスで耐性50だから適役だと思ったのに

まあ3メインキャラはテコ入れ確定してるから
後々の肥やしになるかと思って諦める
0696名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:22:08.81
ツヴァイクバトルフェスの武器って交換する価値ある?
ゴールドピースだけでいいの?
0698名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:30:38.65
もうただただ周回してるのが面倒でやめちゃった
育成が面倒って次元じゃないし
新規キャラきたらさすがにまた育成を考えるだけで拒否反応
0700名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:45:17.24
住み分けアンチスレタイ絶許マン達が
業者が暴れる度にスレ番ワープしつづけて
分断してそこに取り残されてるのが草

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★26【サガユニ/ユニサガ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544164043/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544510039/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★98
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545302789/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★327
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546360418/
0738名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:19:05.05
ファイアウエポン
火術なので(ry
火属性をつけるらしいそんなことをする暇があったら通常プレイなら
ヘルファイアを打つなり前に進むなりハヤブサキャンセルするなりしましょう
0739名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:21:29.89
セルフバーニング
火術なので(ry
敵が使うと一人旅や二人旅前提の序盤中盤は驚異で
床ペロ旅行ツアー魔法となる
こっちが使う分には使ったことが無いのでよくわからない
0740名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:25:28.71
ファイアーボール
火術なの(ry
サルーイン様がお使いになる最強の火術
敢えてゴミの様な人間に火の鳥ではなくファイアーボールをお使いになる
サルーイン様には深い御慈悲を感じます
0742名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:29:21.08
火の鳥
(ry
こっちが使うとイマイチ
イフリートさんが使うとみんなで楽しく床ペロの魔法
ただし対策装備で空うちポンコツ魔法になる
0744名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:32:29.86
やきつくす
火術だけど一応使えないこともないけど水の方が便利
威力も魔法にしては物理の3割くらいの威力は出るハイスペック
クルティカル持ちなのでそこそこいいかも
0745名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:34:46.52
いやしの水
水術の最高位に当たる究極術むしろ術の中でも最高位に当たる
効果は回復
移動中は連打戦闘中はベホマ
0747名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:37:42.03
レインコール
サルーイン様のお使いになる水の攻撃術
エロールのしくんだ卑劣な罠を受けてなお
人間にたいしてうずしおでは無くレインコールをお使いになる
サルーイン様に尊敬をしざるをえない
0750名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:45:31.33
あぶらじごく
素早さと器用さをさげるんだって
サルーインに効くならまぁまぁ強いような気がしてきた
0754名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:55:54.12
カモフラージュ
命中率を下げるらしい
ミスってこっちのデットリースピンと夢想弓以外見た記憶が無い
0755名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:59:06.80
アースハンド
説明では敵の素早さをあげるみたい?
効果はどうやら無いらしい
サルーイン戦で夜になるまで打ちまくってた記憶がある
0760名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:25.67
エレメンタル
土のエレメンタルを呼ぶ
アイシャ辺で大地の剣を取りに行くときの空気の読めない
つちのせいれいとは関係なさそう
つちだしくうきは読めないし当然ともいえる
0761名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:28.20
ストーンスタチュー
石化するみたい
石化はニワトリとだいちの剣で踊りって石化させる以外見たことがない
0762名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:40:30.83
アイスシャベリン
アイシャ編でだいちの剣を取りに行くとき
くうきの読めない変態に空気を読ませる魔法
0768名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:16:47.18
ふぶき
みんなのトラウマ
フルフルやかぜのせいれい出現直後はHP500も多分行ってないため
使われるとみんな床ペロ確定魔法で対策方法は先手を取れない限り無し
こっちが使ってもイマイチ
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:55:02.56
うめ
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:55:27.75
まめ
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:55:42.24
うぃる
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:56:12.33
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:56:33.56
梅昆布茶
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:00:31.72
梅さん
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:07:33.17
やる事がないから梅
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:08:37.23
うい ういる
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:10:07.14
インド人を右に!?
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:14:42.96
スーパーウリアッ上!?
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:17:39.43
美少年!
0989名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:21:12.84
三千円!!
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:23:58.99
くぅ〜、破談!!!
0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:55:31.37
飛び込み大ピンチ
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:10:14.72
誤植でゴーショック!
0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:13:51.49
サンタ狩り!
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:16:36.52
若の盆地、竹村竹子!
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:17:49.60
質問いいですか?
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:18:35.04
否!
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:20:27.49
CABINを見るとギャバン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 1時間 46分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況