X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【歩く】テクテクテクテク 7歩目【RPG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 73a1-WvS3 [118.19.248.208])
垢版 |
2018/12/18(火) 15:10:44.78ID:tUG27pgt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

【アプリ情報】
■タイトル:テクテクテクテク(略称:テクテク)
■配信日:2018年11月29日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:DWANGO
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:一生歩けるRPG

★公式サイト
https://www.teku4.jp/sp/

★公式Twitter
https://twitter.com/teku_4/

いきなりポケモンGOのクオリティを求めるのは酷なので、最初は暖かく見守りましょう

※前スレ
【歩く】テクテクテクテク 6歩目【RPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544687062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-Uqng [126.247.68.224])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:52:47.35ID:qcCrITjtp
>>12
「全力で都道府県どれか1つコンプすることに皆全力を注いでると思う」
ってこれが到達点の話って日本埋めは違うのか?

こいつ前スレでもソフトバンク回線ってだけで底辺って言い出したり
いきなり飛躍した話の言い訳始めたり頭が可哀想すぎだろ

人を見下してないと気が済まない動物は山で冬眠しろ
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-OF4H [106.132.130.249])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:55:43.25ID:zUe91lFOa
位置偽装してる糞チートヤローがゴールに1番近い。ただ簡単に消すことが出来るから1番弱いかな。
次に自家用飛行機か自家用ヘリを持ってる人が強い。
その次くらいに山、広大な平野を隣塗りできる人が強い。
で、ちまちま京都などの細かい街区を塗ってTTPを貯めてる人が普通の人。
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-ti7p [36.11.224.175])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:26:30.19ID:Qovk6KSrM
京都を攻略すると山岳地帯を少しずつ攻撃できるようになるよ
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a219-UKyl [133.207.213.0])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:25:05.57ID:MznGw5650
>>46
GPSがなぜか名古屋まで吹っ飛んでwktkして塗ってたらこの範囲内だったな…
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a219-UKyl [133.207.213.0])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:39:36.25ID:MznGw5650
>>49
そう 都心環状線と大須通と伏見通に囲まれて出れなかった
0051名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 92cc-rZdx [219.124.160.244 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:39:40.56ID:R+AMKyEH0
朝出発して今、京都から帰ってきた
日帰りで京都行ってきたので思った事感じた事を

・本当に京都は字がすぐ埋まるからボーナスが凄い
・サークルスプレー4で10時間サークル2.5倍はかなり塗りつぶせる
・メニュー画面を開いても塗りつぶしは出来る、ただ見づらい
・宝箱やドリップ、戦闘の画面だと塗りつぶせない
・お邪魔モンスターがとてもうざい
・宝箱が溜まり過ぎる
・モバイルバッテリー2個持って行ったほうがいいくらい電池がゴリゴリ減る
0053名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 0deb-1w8F [210.139.214.121])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:43:36.75ID:Ncilryka0
なんかモノ売ってたら、エラー1500がちょいちょい発生する。
データ同期時のロックが甘いようなきがする。
0057名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 0deb-1w8F [210.139.214.121])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:09:27.80ID:Ncilryka0
定期船のない有人離島ってどういう扱い?
例えば、岡山県玉野市石島ってテクテクマップで見ると誰も塗ってないようなんだが。
0058名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 6985-dRHH [124.27.58.103])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:13:24.56ID:jzz5AjIi0
長野は高速道路使って出るしかなさそう
0059名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 0deb-1w8F [210.139.214.121])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:18:10.80ID:Ncilryka0
硫黄島の海岸だけ塗ったの何者?
0061名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 0deb-1w8F [210.139.214.121])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:22:03.33ID:Ncilryka0
南鳥島も塗ってあるところがあるなあ。
こうゆうの見ると、東京都制覇は無理って気がする
0062名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5e9e-r0rD [153.156.95.69])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:26:59.53ID:S2P+x0fk0
やっと京都に着いたぜ
18きっぷでw
0067名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1226-o2yp [59.137.145.205])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:17:32.84ID:wlYg/hgT0
>>58
京都目指すなら
新潟のフェリー経由で行けるけど
長野市の方からの高速だと圧倒的にTTP足りない

一旦降りて軽井沢の方の高速から群馬に行ってから
新潟に向かう方が良いよ

周り道になるかもだけど
東京向かって小さい字埋めてボーナス増やすのもありだと思う
山越えするからある程度ボーナスないと結果詰む可能性もあるから
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9fe-CZ3I [118.111.32.12])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:22:41.06ID:hBT+8vRU0
京都の山で230万ぶっ飛んだ
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9fe-CZ3I [118.111.32.12])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:51:30.39ID:hBT+8vRU0
まとめてドリップ機能はよ
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-r0rD [49.98.60.119])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:13:13.62ID:AzHw5XQYd
>>75
起動しといてスタートしない奴なんかいないだろうからたしかにその通りだなあ
0082名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 552e-6TvB [218.231.137.73])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:23:07.37ID:DZJtoJCX0
敦賀→京都ルートを進んでます。
長浜に着いたら、琵琶湖を左周りと右周りどっちが良いんだろ
辿り着いた人、どっちから行ったから教えてください
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-PguV [126.245.67.1])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:02:58.50ID:9W8lIj9yp
今は何も無い、大阪万博会場の現地塗り参考記事

https://dailyportalz.jp/kiji/yumeshima-sanpo
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-GOyo [106.154.50.181])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:56:01.42ID:03SwHYqNa
前スレで、東京フェリーからの九州となり塗りができないと相談した者です
東京フェリーターミナル・竹芝桟橋・有明フェリー乗り場からの先が全て朝方に現地塗り後、航路先が青いとなり塗り対象エリア
アップデート後、今アプリを立ち上げ試したら塗れる用になりました
全く同じ場所なのでバグなのかな?コメントくださった皆様ありがとうございました
0125名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f1b1-ti7p [116.58.180.237])
垢版 |
2018/12/19(水) 07:58:32.27ID:4BBFb5yM0
>>122
札幌を攻撃してるよ
字は多いけどttpの消耗が半端ない
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-CZ3I [183.74.204.138])
垢版 |
2018/12/19(水) 08:44:23.13ID:R9r+cHtWd
>>131
山際の小さい街区塗るの怖すぎるんだよね、確認機能早く欲しい、ダイヤで確認するのもありだけど思ったより小さくてダイヤぶっ飛ぶのが怖い
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-ti7p [36.11.224.131])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:09:08.84ID:Rd+bt8SYM
今名古屋と岐阜を塗ってるけど何気にボーナスステージ
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-PTqw [1.75.248.172])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:33:53.87ID:5lqe5ezZd
日本を塗りつぶそう!って散々言ってるゲームでとなり塗りできない入れない場所や離島まで含むの草
ゲームの主目的に関わる、例えばラスボスを倒せないようなバグなのにのんびりしてるのやばすぎるだろ
「まだそんなに塗れないんだからいいでしょ^^」とかいってサ終までこのままいくんだろうな
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-CZ3I [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:34:37.38ID:ptrMLd+k0
>>136
線路沿いにいけば大丈夫だぞ
滋賀に入るときは細い街区を探そう
あと琵琶湖は湖岸伝わずに線路で行くのと琵琶湖の下から出てる川は高速道路で渡れる
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-86OQ [49.98.143.223])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:49:41.62ID:lVw/Dst0d
位置偽装アプリ使わなくてもGPS飛ばせるバグみたいなの見つけたけどこのゲーム大丈夫か……?
0152名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b566-PguV [58.0.201.67])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:06:48.96ID:4K4lAbtf0
>>145
テクテクの地図情報提供元であるMapFanを見るのも良いかも
近江塩津駅周辺
テクテク https://i.imgur.com/zBGvML7.jpg
MapFan https://i.imgur.com/cnOA2IX.jpg
苫小牧東港周辺
テクテク https://i.imgur.com/uLYKIT3.jpg
Map Fan https://i.imgur.com/nnpoR1s.jpg
どちらもテクテクでは地図がグレーになっていて、街区が表示されていないエリア
MapFanだとテクテクマップほど重くもなく、テクテクでは表示されない街区もグレーの薄い線で書いてあるよ
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-ti7p [36.11.224.250])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:50:04.23ID:N6lORxMcM
うん、街区割合
残り5%から本番だと思う
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-ti7p [36.11.224.250])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:54:20.57ID:N6lORxMcM
長野がきついって話だけど隣の県の岐阜市までいけばなんとかなりそう
隣の県ならそんなに遠くないと思うし
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-ti7p [36.11.224.250])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:08:25.71ID:N6lORxMcM
緊急メンテ
0165名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H86-CZ3I [157.105.80.2])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:08:37.53ID:tDXoBdaUH
緊急メンテ入った?
0182名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H86-CZ3I [157.105.80.2])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:10:45.36ID:tDXoBdaUH
Twitterでバグの映像上がってたからそれかな?
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-r0rD [49.98.61.84])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:13:07.78ID:cHu9Syjud
山岳地帯を予約塗り中に何してくれるw
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-ti7p [36.11.224.250])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:20:08.70ID:N6lORxMcM
簡単に那覇とか稚内に行けたら終わり
メンテはユーザーの利益
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-ti7p [36.11.224.250])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:25:00.07ID:N6lORxMcM
>>203
それって楽しいのかな
楽しみを自分から潰してる気がする
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-7YVC [126.35.197.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:28:40.65ID:S4v7LrxNp
せっかく腹ごなしに散歩がてら近所を拡張しようと思ったのに
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-9ZhA [126.236.74.201])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:29:03.70ID:bohH9aU3p
利用者が増えるとロクなことないな。
バグ探し部隊まで現れてご丁寧にバグ動画まであげてる。
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-CZ3I [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:34:06.64ID:ptrMLd+k0
運営頭悪すぎんか?
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-CZ3I [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:38:11.05ID:ptrMLd+k0
ってかバグ利用した動画あげてる奴が始めたばっかなのがイラつくわ
こいつ凍結させたい
0231名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 0deb-1w8F [210.139.214.121])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:41:56.67ID:U25arcWr0
android だけど、緊急メンテナンス中は正規手段でアプリを終了できない(OS側でキルするしかない)のも残念なところだ。
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-r0rD [119.104.46.81])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:41:57.59ID:r/whwbySa
>>220
詫び石200個な
0234名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 92a7-3flP [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:42:39.73ID:DNymfDkY0
これさ、緊急メンテ中に予約塗り分が消えちゃう場合とか最悪だよな
自転車で往復10時間以上走り回って、翌日起きてから塗るってやり方してたけど、
そこで緊急メンテ・終了時間未定をやられたらもうやる気なくす

課金で10時間スプレー作って、それ使って歩いてた人もいるだろうし
まさに今伊集院氏が京都行ってたりするかもしれん

そういう場合全部無駄になるわけで…

普通のゲームとは緊急メンテでの問題がちょっと違う
お詫びとか、予約塗り&使用中アイテムの時間をメンテ前で時間停止+メンテ後に多少追加の措置とか
そういうのを良く考えてくれないと…
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-53ES [1.75.0.37])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:45:25.01ID:whhwauvId
186 名無しですよ、名無し!(広島県) (JP 0H12-3flP [1.21.56.192]) sage 2018/12/14(金) 17:32:55.76 ID:ZWb0DEtBH
バグかしらんけど京都の画面にして放置してたら予約塗りされてたんだけど
自分は東京なんだけど誰か同じ事起きた人いる?
209 名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 0dc0-53ES [210.141.245.57]) sage 2018/12/14(金) 19:59:07.30 ID:dcKjY2Bi0
>>186
俺も二、三日前になったことある
現在地関東で、京都を隣塗りしまくってる最中、2,3箇所予約塗りされてたがどんな状況か覚えてない。京都隣塗りしてると意識が朦朧とするからなw
予約塗りが見えると言うことは、隣塗りを一旦やめてお邪魔モンスターを倒したあとだろうけど放置したかもしれないし覚えてない


↑前スレの209を書いた者だが、やはりそういうことだったのな
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-9ZhA [126.236.74.201])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:50:05.01ID:bohH9aU3p
GPSが飛ぶバグなんていくらでもある。
カーナビですら飛ぶでしょ。

問題は意図的に場所を指定し塗れてしまうこと。
これ対応しないとこのアプリ自体なんの面白みもなくなる。
バカみたいに課金する奴もいなくなりサービス終了。
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.255.37])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:56:37.79ID:/5bw7YRda
>>139
自力で行けばええやん
0253名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 925c-IBfS [219.206.66.115])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:00:45.41ID:cjibxI+V0
何かと思えば致命的過ぎるバグでわろた
拡散前に潰すべきだから緊急メンテも仕方ない

端末の戻るボタンって事はAndroidなら簡単に出来たっぽいけど俺はそんな動きした事なかったもんなぁ
複数機種・大人数でのデバッグが必要なのってこういうバグ潰すためだよね
βテストやっとくべきだった
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-ODSP [49.98.160.20])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:02:24.82ID:9ppY1zYEd
>>139
所詮は中ボスが無敵になるバグ入りの
DQ5とかいうクソゲー作ったメーカーのゲームですし
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.255.37])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:02:59.31ID:/5bw7YRda
しかしまぁ、ほんとSNSに粘着してるんだな運営
だいぶ資金費やしただろうに全然課金なくて今どんな気持ちー?
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-CZ3I [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:04:15.54ID:ptrMLd+k0
>>243
Twitterに上げずに運営に報告だけしてれば緊急メンテしなくて済んだんだよバカ
0261名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ad0b-wX+Z [114.176.172.126])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:04:51.98ID:22LpO6De0
>>239
本日中に終わるかどうかってところだな
0263名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 92a7-3flP [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:05:19.10ID:DNymfDkY0
>>241
きっつなあ…
ツイッター見ても、
これの為に休みとって遠征したりしてる人結構いる

今回のような事が今後も重なっていけば、それでもうプレイするの辞めてしまうユーザーは大勢出てくると思う
しかもそれは、「一番作り手が望んでる理想的な遊び方をしてくれるユーザー」を失うって事

「ヤバイバグだから緊急メンテは仕方がない」
は思考停止でしかないよ

「こういった類のバグがあった場合どうするか?」の対策(巻き戻しやユーザーへの配慮、詫び)は
一番重要な考えておくべき案件で
他ゲーと同じ考え方で「詫び石配っときゃええやろ」では絶対に駄目な話
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-CZ3I [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:09:41.30ID:ptrMLd+k0
>>264
文盲はネットやらない方がいいぞʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
0271名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ad0b-wX+Z [114.176.172.126])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:10:08.36ID:22LpO6De0
>>257
マジじゃん
課金しなくても遊べまくりだからか?
ガチャ実装してたら普通に稼いでいただろうな
https://i.imgur.com/Wdpc2F7.jpg
0274名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 92a7-3flP [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:12:07.83ID:DNymfDkY0
>>259
そうなんだよね
前の、敵を無限湧きさせるバグでの緊急メンテも全く同じ図式だが

ああやってツイッターでご丁寧に動画までつけて投稿拡散すれば
それを見たユーザーは自分もやってみよとなるわけで、それを半日〜一日とか放置するだけでとんでもない事になる


運営に報告だけなら、予告ありでの深夜メンテとかで済む話で、
ユーザーもそれに合わせて予定変更も可能なわけだが、こういうやり方されれば即メンテに入るのは当然
(つうか、こんなの基本的なテストプレイ・デバッグでわかる話だが…βテストでもないのに、まともなデバッグ作業もしないままリリースとかありえん)

今回の動画アップしてる奴は正義感出してデバッガー気取りだが、そういう事も考えられないってのは本当に幼稚
0277名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 92a7-3flP [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:17:04.08ID:DNymfDkY0
>>273
違う違う、そういう話じゃない

今回のようなバグを拡散されたら即緊急メンテは当然の事
それを非難してるんじゃなく、
緊急メンテに「関係する事」を事前に考えておくべきだって話

・こんな基本的な、ちょっとしたテストで判る大バグに気づかない制作側
・こういうバグや不具合があった場合の対処が考えられておらず、他のゲーム同様に石をちょっとだけ配ってはい終了っていう姿勢
・他のゲームとは苦労やリスクが違うという認識不足

こういう部分の事ね
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-PTqw [49.98.170.17])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:17:35.65ID:gfWdoWpZd
おい!関空着いてアプリ起動したら緊急メンテってなんだよ!テクテクのためだけに休みを利用して京都まで行こうと北海道から来たのに(>_<)今日中に復旧するのか?京都向かっていいのか?イラつくマジで。
これって賠償請求とか出来るか?
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-CZ3I [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:19:44.87ID:ptrMLd+k0
長時間メンテしまーす(笑)だとさ
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.255.37])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:21:59.10ID:/5bw7YRda
デバッガー気取りとかお門違いもいいところで、単に自己顕示欲を満たせて騒げて楽しいからやってるんだぞ
せっかく見つけたバグを運営に報告するのがなんか楽しいのか?
0294名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-DbtA [106.154.22.167])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:23:05.10ID:k/5QYZaga
詫び石10000個はよ
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.255.37])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:23:53.64ID:/5bw7YRda
え、プロフィール制限すりゃ良くないか?
なんで長時間メンテになるんだろ?別のバグもあったのかな
0298名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 92a7-3flP [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:25:42.35ID:DNymfDkY0
きちんと回答くれるから好印象とか言ってる人見かけるけど

俺が今まで報告した内容で、まともに返答きたのは一通だけ
しかも高圧的な感じで、すでに報告されている内容です・仕様ですってな文章
それ以外は返答なしだよ

本当にそう思っただけなのか、印象操作なさってんのかはわからないが
とてもじゃないが好印象とは程遠いと思うけどな
0309名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.255.37])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:33:33.34ID:/5bw7YRda
>>302
もう十分吊るされてるだろうから許してやれ
彼らは不思議のダンジョンスタッフだから潰されたら困る

と思ったけどこれ失敗したら過去の栄光にすがって不思議のダンジョン新作が出そうだな
もっとやれ
0314名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW d9a1-9DpI [118.19.248.208])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:36:03.54ID:yqGttbbX0
>>298
俺もそれとほぼ同じ対応されたし同じ印象だな

丁寧な対応してくれる上でサポートの質の向上のためにサポート対応について
満足・不満足のアンケート(不満な点を記述)とかを取ってるソシャゲのサポートも
あるくらいだし正直ここのは丁寧とは言い難い
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.255.37])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:40:26.08ID:/5bw7YRda
企画が失敗する道のりを順当に辿ってるな

準備不足で開始してスタートダッシュに失敗。その後も不具合連発してそっちに人手を取られ、ユーザー確保のための新たな施策を打てず。

この後は慢性的な人手不足に内部分裂
だらだらと続けるも最初に離れたユーザーは帰らずそのままゲームオーバーっていうのが通説だけどどうなるか
0320名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 92a7-3flP [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:46:52.48ID:DNymfDkY0
>>290
デバッガー気取りの馬鹿ってのはコイツの事だよ
Google Playに書き込んで、ツイッターにも書き込んで拡散、運営には報告してなくて
報告しようとしたらメンテ来たとか、↓こんな事ほざいてる馬鹿

楢野 芦夏@mu1er
37分前

、、、今回は早急性を重視したんですけど、報告してすぐメンテするレベルなら他のプレイヤーさんのことも考えて、人の少ない夜間に報告するべきだったのかちょっと悶々としますね。。。
0331名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 92a7-3flP [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:01:16.59ID:DNymfDkY0
>>322
俺も含めて、現地塗り組はだいたい10時間〜3ヶ月、ヘビーは一年スプレー作って塗ってると思う

ツイッターとかで、メンテに文句言ってる奴なんなの?的な事を言ってる連中はだいたい
無課金で気軽に遊んでる人達で
被害を被ってるのは「作り手の想定通りにちゃんと遊んでる人」なんだよね、きちんとお金も払って
移動の為の実費も使ってさ
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6978-lE4f [124.26.190.77])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:25:46.44ID:+/OdbUml0
どのゲームもだいたい運営への報告なんかバイトがコピペ送り返してくるだけで次に詳しい返信しないとまともな返事なんて来ない
以前からあったであろうこのバグを運営が認識したのがツイッターだったのなら別に投稿したやつがそこまで非難されることもないと思う
結局スタートで石10万とか稼いだやつとできなかったやつとプレーヤーによってゲームバランスが変わっちゃってるのがもやもやするところ
今回もそれと同じ気がする
緊急メンテの時間が昼間だったことと終了が見えないのは・・・
0363名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-DbtA [106.154.22.167])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:49:07.74ID:k/5QYZaga
今回のバグはAndroidのみ出来るやつか。iOSは出来ないのね
0365名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb2-9pjJ [49.239.66.159])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:51:27.54ID:znBoCkK5M
初期デイリーでのダイヤ配布下方修正

Twitterでの告知不足

数ドット区画による無駄な手間
隣塗り時における、邪魔モンスターとの直接戦闘不能


部署部門の責任のツリーがあいまいなのか

自分の担当部分だけ出来てりゃいいと言う意識なのか、

「そこは、私の責任じゃありません」

そんな風に関係社員が逃げそうな気がする
0370名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 92a7-3flP [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:57:05.13ID:DNymfDkY0
メンテ明け

宝箱確認して、フィールド画面に出て、このスレへ書き込んでる間に画面からアイコンが消えて半フリーズ(収穫はできた)

再起動

モンスタードリップして、アイテムドリップに移ろうとしたらブラックアウトして強制終了
※終了しますとかエラー再起動とか一切出ずにブラックアウト

今回の場当たり修正でまたどこかに歪みが生じたんじゃないのかこれ…
0376名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシWW 0696-j5BK [133.101.221.123])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:00:10.24ID:1DIROjbK6
文章だけでは再現して貰えるか分からず、動画を運営に送るすべがその時見つからなかったのでツイッターに公開しました。今は運営リプだけで良かったのではとやや後悔しています。
遠征中の方々及びプレイヤーの皆様にはご迷惑をお掛けしました。
2chMate 0.8.10.40/A-gold/Z2_PRO/8.1.0/LT
0381名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-CZ3I [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:06:28.42ID:ptrMLd+k0
>>371
市区町村の区は東京特別区の区だが
田舎者には分からないかな?
0388名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d213-VLnb [203.133.196.197])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:22:34.64ID:8Cd8lknk0
後発で始めるなら、今までの位置ゲーやソシャゲが起こしてきたトラブルやらノウハウを研究して
しっかり対策してサービスインさせるもんだと思ってたけど
ドワンゴ運営は順調に既知のトラブルを踏んでいってるな
すっごいドワンゴ感あるわ
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-CZ3I [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:34:36.05ID:ptrMLd+k0
レベル上がりにくすぎる
効率いい方法ない?
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-SUIi [126.35.19.34])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:36:40.24ID:33ORAQEXp
アバターが通ったとこが予約塗りできるってことなんだからアバターを現在位置から動かないようにするだけじゃダメなんか…。
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-SUIi [126.35.19.34])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:38:49.63ID:33ORAQEXp
>>393
ちょっと前はイベントや夜叉蟹がクソうまだったんだが修正されたからワクワクしてワンパンしまくるか京都や蕨ボーナス全部経験値に振るとか
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-CZ3I [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:50:56.27ID:ptrMLd+k0
>>395
そうかぁあっお味
0405名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-CZ3I [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:23:07.50ID:ptrMLd+k0
マジックワガタはアクセも微妙だし30lvくらいまでは無視していい
0412名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H86-CZ3I [157.105.80.2])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:46:17.54ID:tDXoBdaUH
京都の次岐阜きたんだけど、他うまいところある?
0414名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-T77M [126.83.89.84])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:50:30.87ID:KVowmMuv0
メンテの詫び無しか…(´・ω・`)
0423名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H86-CZ3I [157.105.80.2])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:09:46.94ID:tDXoBdaUH
やっと攻撃1000超えた
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-SUIi [126.35.19.34])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:10:53.60ID:33ORAQEXp
>>422
敵によっては連打しないと最後までガードしきれないやつもいるよ
0429名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMb2-qGrC [49.132.42.8])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:13:58.40ID:oGf6FBc3M
>>425
+2で光攻撃7のやつが出てくるよ 力アップもついてるから結構いい感じ
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.255.36])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:15:07.17ID:90nIh19ua
>>415
運営乙
この状態で年間パス作る奴がいるか
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.255.36])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:16:31.28ID:90nIh19ua
タップがめんどくさくて誰も倒してないけど、レベル50とかいってるやつすげーな
効率のいい敵とかいたら教えて
0435名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMb2-qGrC [49.132.42.8])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:25:56.05ID:oGf6FBc3M
>>431
傾けて倒せるやつを倒しまくるかランク上げまくるしかないと思う

>>432
結局幸子武器作るのに武器屋レベル5のやつ買うのが一番早いからさっさと武器屋探して乗り換えるのがいい
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-dRHH [1.75.234.249])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:42:37.41ID:kgRptoBtd
田舎でも城下町とかだと字が密集してたり武器屋あったりするから あと駐車場チェーンのタイムズも武器屋
0443名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMb2-qGrC [49.132.42.8])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:54:58.10ID:oGf6FBc3M
>>439
あんま覚えてないけどツイに37でバトってる画像あったから35前後からだと思う 結構強めだから頑張って
0445名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMb2-qGrC [49.132.42.8])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:08:15.67ID:oGf6FBc3M
マジか、439すまん 繋ぎってことで許してくれ
0448名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1290-3Pua [123.227.45.94])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:19:36.35ID:qtn9jSLD0
ハッピーホルンもう30体以上倒してるはずなんだけど、
まだ仲間になってくれない
ほんとに確率10%なんかな
これだけ倒して一度も仲間にならない確率って5%以下なんだけど
仲間にできた人いる?

抱きつきバエロン、ドグーン、オスロッグなんかは10体も倒さずに仲間になってるんだが
0454名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1290-3Pua [123.227.45.94])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:23:42.21ID:qtn9jSLD0
>>447
俺もコーヒーキャンディ缶+2いっこつけて
ハッピーホルンと戦っててよく眠らされる

そもそも全状態異常耐性8と眠り耐性8は
眠り耐性についての効果が同じかどうかわからん
(全状態対応のが個々についての効果が低いかもしれない)

まだつくってないけど、インディラゴラの尻尾+2をつけてったほうが眠らなくなるかも
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eb3-S6R4 [113.197.243.180])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:28:55.40ID:UZNOmGeu0
斬突打UP、ちからUP、属性攻撃UPって攻撃力あげるのに3種類あるけど、
どれでも攻撃力の上昇率一緒ですか?

例えばいずれもUP@だった場合、ちからUP@より属性攻撃UP@のほうが
強いみたいなことあるの?
0457名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-9m+V [126.234.32.192])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:29:32.04ID:cbj5kFWlr
田舎でガソリンスタンドと公民館系が道具屋で絶望してる時に

牧場 → 道具屋

だった時は呻いた
スイミングスクールと浄水場が盾じゃなかったら死んでた

っつーか、裏山が絶望的に広くて、どこに塗り残しがあるのかわからん
0460名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1226-o2yp [59.137.145.205])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:31:17.52ID:xkhB0dgy0
>>448
まぁそんなこともあるよ
ランク報酬で
・仲間になる確率アップ
・宝箱のドロップアップ
・レアドリップの確率アップ
・宝箱の開封時間減少
・レア敵の出現率アップ

↑こんなようなの欲しいよな
サークル拡大もあったんだから高ランクの旨みが
増えてもいいと思う
0466名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMb2-qGrC [49.132.42.8])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:42:58.25ID:oGf6FBc3M
>>454
まあ、全耐性と特化が同じ割合なら完全に特化型がいらなくなるから違うわな
ハッピーホルンにギューたんのエプロン+2(眠り耐性4)2つ付けて行ってるけどまだ寝たことないから多分効果違う
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-SUIi [126.35.19.34])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:44:16.81ID:33ORAQEXp
ちょっと前まではキャンディ缶ですら状態異常と無縁になれたけど最近調整されたはず
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ada1-PguV [114.182.205.107])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:45:13.81ID:Wo1UybTe0
デカすぎる山とか面積が一万平方メートル超えるところとかはttpをむしろ少なめにすればいいのに。なんかここの運営は外れてるんだよな。プログラマーが一律でコーディングして楽してるんだろうけどそのせいでストレスが少しずうっとたまるんだよ
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-CZ3I [126.147.39.78])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:45:40.25ID:LHQKM7Qa0
>>420
この不便な仕様のせいで「一年分スプレー作りたいけどめんどくさいからやーめたw」って人間が絶対にいるんだよなぁ
一番熱がある初期にサークルスプレー課金させずにどこで投資を回収するつもりなのか
まあ俺はデイリーTTP消化で手一杯だから作らんけど
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-CZ3I [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:53:31.27ID:ptrMLd+k0
>>471
ペン買え
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-SUIi [126.35.19.34])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:58:00.23ID:33ORAQEXp
>>471
ムクムクしてちゃんと全部ガードして耐えれれば何レベルでも。
途中で状態異常になったらガード解除されるのと一回のタッチでは全部ガードできないから見計らって2回ガードする。
0477名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 52b7-3Pua [43.235.208.203])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:06:49.41ID:uBc7k7xt0
歩行石300だって
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.255.36])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:13:31.34ID:90nIh19ua
サンタコスチューム手に入れたんだけど、これってつけても外見変わらないの?
0482名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1290-3Pua [123.227.45.94])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:18:10.63ID:qtn9jSLD0
>>464
"テクテクテクテク 銀座"でツイッター検索
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sada-e0V2 [111.239.236.170])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:54:59.17ID:UhIxgzsaa
最初おもしろかったけど
1日のTPPボーナス20万とかになると
面倒くさくなってくるね
何のために塗ってるの、塗った先に何かあるのか
0492名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-CZ3I [126.147.39.78])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:01:54.13ID:LHQKM7Qa0
>>490
TTPボーナスが増えるほど拘束時間が伸びるんだよな
ソシャゲのスタミナ回復量がレベルアップで指数関数的に増えていくような感じ
0499名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1290-3Pua [123.227.45.94])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:08:52.44ID:qtn9jSLD0
>>456
弱点が突雷闇のハッピーホルンに対して
突雷属性の武器で
1.雷のハイオーブx6
2.雷のハイオーブx3、ちからのハイオーブx3
だと、1が一発520ダメだとすると、2が460ぐらいだった
どういう計算になってるのかしらんが、
面倒だから武器属性&弱点属性である属性ハイオーブを全部つけるようにしてる
0501名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1290-3Pua [123.227.45.94])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:10:30.03ID:qtn9jSLD0
すまん >>456はオーブじゃなくてアクセサリーの話してたんだな
>>499は忘れてくれ
0530名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW f1b1-ti7p [116.58.180.237])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:47:31.78ID:4BBFb5yM0
>>468
山は強敵じゃないと面白くない
強敵だからこそ山を迂回するルートを
考える楽しさがあるわけで
0546名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 0d6f-r0rD [210.165.0.35])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:48:22.90ID:yIdjyPuX0
>>448
稀によくある
俺はスモッグブルが198体かかったのが最高記録
0564名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-Q0nA [126.147.39.78])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:54:19.09ID:d63acYil0
TTP30未満の極小街区を早く廃止してほしい
でかい字に散りばめられた視認不可能なゴミ粒を何時間も探させる罰ゲームになってる
0566名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW aac9-zk28 [61.122.62.95])
垢版 |
2018/12/20(木) 02:04:07.71ID:7NLgtYDg0
>>562
つまり億超えは現地塗りでないと不可能ってことなのか…
0567名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9e5f-a9Gy [119.229.87.27])
垢版 |
2018/12/20(木) 02:08:08.07ID:7h0xLfzr0
和歌山から京都に行きたいが山...
0568名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aaa7-pJxC [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/20(木) 02:19:02.70ID:hfVSbtiS0
>>566
現状ではそうみたいだなー、現地塗りか、マネー(石)かで塗るしかw
もしかしたら?表示は9999999までだけど内部データではその上も際限なく溜まってるって可能性もなくはないかもだけど…
ツイッターで画像見ただけだから俺はまだ試せないんで確認はできないけども

地図を塗っていくゲームなんだから、街区の最大面積から逆算して数値決めるもんだろうと思うんだが、
本当に謎な未完成部分が多過ぎるんだよなこのゲーム

1ドットどころか表示すらされてない極小街区とか、
現地塗りですらも届かない場所の存在とか、開発初期段階でぶち当たる部分だろうに…

基本的・初歩的なテストプレイで間違いなく見つかるレベルのバグも残ってるし…
後から追加するような要素じゃない基本UIであるはずの、アイテムや宝箱のソートすらできないわで…

3ヶ月スプレー作っちゃったからとりあえずやるけども
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-pqLW [106.133.88.182])
垢版 |
2018/12/20(木) 04:11:05.77ID:d6EIexp1a
>>568
デバックの期限ってどんどん短くなってるし、オープンにしてから出てくる簡単なバグってのもあるから一概には言えんよ。
簡単なバグってのも後から見ればなんでこんな事に気づけないんだ!になるけど実際にやるとね。
岡目八目をやりながら出来るデバッカーなんてそんなにいないから。
デバックも仕事の1つなんだからちゃんとやって欲しいけどな。

届かない場所は無ければ無いでみんな騒ぐだろ?
まあ、出きるだけ頑張れwwwな精神でやるしか無いんじゃね?
台場の人工島はゆりかもめで疑似バックグラウンド使って取れたりするし。
南硫黄島とか、ちゅらさんopで有名な入砂島とか基本的に立ち入り禁止な所とかは
アナウンス付きで消去すべきなんだろうけど。

UIは今後に期待しようや。
個人的にはまだ使いやすいレベルだよ。カスタム出来る方だし。
0572名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2a90-xF+z [123.227.45.94])
垢版 |
2018/12/20(木) 05:07:53.83ID:hV4ELYCA0
出現する敵の強さと宝箱の中身の内容
それぞれレベルとランクどっちで決まってるの?
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-LG4V [106.154.30.14])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:29:06.59ID:KLpBy1VLa
iPhoneとiPadで同じアカウント共有出来ないんかな
0584名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW c5b1-MIFD [116.58.180.237])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:02:37.50ID:m1vCipRS0
>>571
デイリーttp500万くらいないと厳しいかも
山梨と長野の人間が何で嘆いてるかよくわかるよ
0585名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-Q0nA [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:07:19.41ID:Y97LfInL0
勝手にTTPの上限値あると勘違いして運営に稚拙な文章で物申してる幼稚園生のいるスレはここですか?
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdd-MIFD [36.11.225.74])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:25:09.70ID:8NfDW1ATM
東京は不毛の地だから行かない方がいい
名古屋、大阪に比べたら街区が広すぎて
話にならない
東京超冷遇ゲー
0589名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMca-9ekz [49.132.42.8])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:28:25.59ID:v+IMu0AkM
レベル60で今のところカンストらしいよ
上限解放はあったとしてもまだ先だろうし金宝箱開けまくってステ上げに専念したほうが良いかなこりゃ
0592名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW aac9-zk28 [61.122.62.95])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:00:27.56ID:7NLgtYDg0
おはよー
TPP溜め込んでも大丈夫なんだね
情報ありがとう
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-Z37f [182.251.242.14])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:03:36.53ID:UuZpMix4a
>>581
できるよ。
データ引き継ぎすると、引き継ぎ(元の方は使用不可)ではなく共用(元の方も使用可能)になる。
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dfe-Q0nA [118.111.32.12])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:06:58.33ID:7Pond/3Z0
レベルカンストもあるならぬりボーナス経験値に振るのやめるかー
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dfe-Q0nA [118.111.32.12])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:08:49.58ID:7Pond/3Z0
キャップ開放時に自動的にレベル上がるなんてことあるかな?
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-jwiU [49.98.143.244])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:15:58.01ID:oflar4G6d
装備って魔術師が今のところ最高なんですか?既出だったらすみません
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdd-MIFD [36.11.225.74])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:16:10.85ID:8NfDW1ATM
>>595
賭けだね
開放時に反映される運営もあれば
反映されない運営もある
0599名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdd-MIFD [36.11.225.74])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:21:19.27ID:8NfDW1ATM
>>556
他の県なら字になるのに東京はなってない
何で丁目単位にしなかったのよ、東京
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-jwiU [49.98.143.244])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:38:00.90ID:oflar4G6d
>>600
ありがとうございます
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fa19-q1e7 [133.207.213.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:57:19.83ID:RH31y3620
地元は京都の字30個分くらいでようやく字1個だ
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3dfe-6UAB [220.144.184.216])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:02:44.85ID:P6GnR+c30
TTP⇒塗れる、TTP屋でGにも変換できる、塗ったら微量だけど経験値も入る、ランクも上がる(蓄積もされる)
G⇒溜まっても結局装備作ったらあとたまり続けるだけ
経験値⇒60超えたら蓄積されないからずっと無駄(内部蓄積されてるかどうかは運営次第)

現状TTP一択だな
0608名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM15-iSc1 [150.66.80.195])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:43:46.35ID:oZU/VslpM
伊集院リスナーが長距離トラックで4日間
https://i.imgur.com/4ejQxIC.png
https://i.imgur.com/L4LUj5S.png
実際の走行距離2500km強
ざっくり東京発→大阪→福岡→岡山→東京
ルートは東名→新東名→名阪国道→山陽道→福岡 復路は名神で京都予約
予約塗りってすごく辛いね とても塗りきれず田舎の山だけ塗って寝てた
助手席あけるから誰かポチポチしてくれぇ!(´;ω;`)
0614名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-Qcr1 [60.115.98.156])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:10:11.06ID:YGRJPu9Y0
フェリーターミナル塗っても目的地が青くならないのはなんでだろ
?何か条件があるのかな
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6a1-ESEE [121.116.7.127])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:17:30.59ID:tQM397jQ0
かばんが一杯で困ってます。
レベル30超えからは、気にせず売って良いってアイテム教えてもらえませんか?
例えば、武器防具の石系、木系は売り払っても大丈夫でしょうか?
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdd-MIFD [36.11.224.25])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:21:27.55ID:S2NPKuDQM
>>625
東京から岐阜まで陸路塗りできたよ
だから東京から京都も可能
静岡市と浜松市の間は大回りして東名高速までたどり着くルートがttpの消費少ない
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.255.48])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:54:26.84ID:bKCFu2pPa
隙あらば課金誘導社員
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdd-MIFD [36.11.224.25])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:55:17.60ID:S2NPKuDQM
>>608
凄い
0644名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 516f-zk28 [210.165.0.35])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:01:26.59ID:wYttlMaZ0
状態異常耐性だけののアクセは売ってもいい
どうせ後々クッキー缶が出てくるから
0645名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMca-9ekz [49.132.42.8])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:07:36.41ID:v+IMu0AkM
いたみ・まぼろしアクセはアイテムで治せるんでいらない、ちんもくは魔法主体でやらないなら初っ端打てばいいだけだししかも治せるからもっといらない
レベル上がってったら☆付きのモンスターよりも初期に出てたモンスターの方が希少だから☆付きのは弱いなら売っていいと思う
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-Q0nA [49.98.210.130])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:25:21.62ID:/DVUvqb3d
愛知も割とうまいな
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6a1-ESEE [121.116.7.127])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:40:37.63ID:tQM397jQ0
○○耐性アップ単独のアクセサリは捨てたが、
「○○耐性アップ/○○攻撃力アップ」組み合わさってるから売りかねてる

防御力1桁だったら捨てていいですかね。

ちなみにコンプとか目指してなくて、ただあの時アレを捨ててはいけなかったっていう特別な機会を逃したくないだけです。
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fa19-q1e7 [133.207.213.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:08:17.77ID:RH31y3620
例のバグ簡単に起きすぎて誤発動しそうで怖い
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.255.38])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:54:37.89ID:MZUffS3ka
10時間スプレーと3日間スプレーを頓用するのが一番だよ
それ以上は無駄になるだけ
3ヶ月のうち何日わざわざ遠出して外出するか考えてみ?

つーか、スプレーの話題毎回唐突に出てくるな
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.255.38])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:08:21.03ID:MZUffS3ka
そこそこやる気があって3ヶ月、毎週土日どっちか遠出するとして12回
現実的には天候や用事もあるだろうから10回ぐらい
往路だけで充分だから10時間スプレー10個で足りる
たまに旅行に行ったりで3日スプレー使ったとしても15個は超えなそう

一方、3ヶ月作るのに必要な10時間スプレーは27個
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.255.38])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:09:49.09ID:MZUffS3ka
>>682
全部10時間にして持ってる
数分のスプレーとか無駄でしかないし
0696名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ aa46-4M5M [61.89.147.24])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:33:51.94ID:ipfmpIzl0
麻野一哉
? @asanokaz

テクテクを遊んで頂いてる方全員へ。
色んなご不満や、至らない点、ぜんぶ、届いております。
少しでも早く、いい方向にしたいと思っていますが、現場の人間、手がまったく足りておりません。
お怒り、ご不満は今しばらくおいていただいて、お待ち下さい。お願いします。

要望の反映とか当分先だろ
まず緊急メンテしなくていいようにしてくれたらいいわ・・・
0699名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8dc1-zV84 [182.167.191.14])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:42:59.26ID:BvKMzYkn0
https://i.imgur.com/ImsCuIj.jpg
最近始めて尼崎うまいなーと思ったけど京都こんなんばっかりなのね。今晩ドライブがてら行ってみようかしら
0706名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF01-zk28 [106.171.64.76])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:56:06.82ID:jwJFUDw8F
>>700
ポケモンGOと一体化する
0708名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF01-zk28 [106.171.64.76])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:03:45.29ID:jwJFUDw8F
旅アプリとしても中途半端というか旅したくなるようなモチベがないし、
かといって位置ゲーとしてはポケモンGOに勝てないし
RPGとしてやるにはお粗末な出来だし
悪くないけど器用貧乏って感じ
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdd-MIFD [36.11.224.234])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:17:14.66ID:ZiFW1b1cM
>>700
アバターなら課金する
ただ交通機関にスポンサーになってもらった方が安定するよ

都バスのところにポスター貼ってたけど
ああいうのがいいよ
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a664-HBKZ [153.227.146.111])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:58:46.23ID:MdYL1iPX0
暇だから塗りの難易度ランクを勝手に作ってみたわ
もちろんこれ以外にも難しいところは数多くあるから細かいことは言わんでくれ

レベル1 羽田空港の滑走路内

運良く飛行機がそこを通らないと塗れない
5人塗ってるから便を調べればいける
https://i.imgur.com/6vpkIkP.png

レベル2 広島県大崎上島町 契島

島全体が東邦亜鉛株式会社の敷地
社員以外は上陸不可
瀬戸内海だから近くまでは行けそう
https://i.imgur.com/lsEBTIe.png
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-s+kr [1.75.234.249])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:14:10.29ID:9QfxlVcTd
lv6尖閣っぽい位置では
0738名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9e5f-a9Gy [119.229.87.27])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:21:57.41ID:7h0xLfzr0
>>618
ありあとあす!
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dfe-Q0nA [118.111.32.12])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:26:38.45ID:7Pond/3Z0
年末年始に重大バク見つかったら終わりだな
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dfe-Q0nA [118.111.32.12])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:27:06.37ID:7Pond/3Z0
>>739
バグ
0743名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM15-LG4V [150.66.92.26])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:31:28.20ID:1jIPxAx1M
>>593
試してみる。ありがとう
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-ns9u [49.96.22.68])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:34:11.89ID:O3XWfWUud
960万の山にお邪魔出て何回ローラーで探しても見つからない
明日には帰らなきゃいけないんだけど、お邪魔判定も24時間変わらない?
0747名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMca-9ekz [49.132.42.8])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:46:56.80ID:v+IMu0AkM
>>745
HPと闇属性攻撃盛りまくって幸子倒して幸子武器に乗り換え
0751名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-Q0nA [60.100.64.241])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:57:46.62ID:Y97LfInL0
>>749
それは端末の所為だろ
いちいち質問すんな消えろ
0756名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMca-9ekz [49.132.42.8])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:17:12.58ID:v+IMu0AkM
>>749
攻撃があんまりできないって話か?端末のせいじゃないならまずゆっくり攻撃してだんだん早くしてくとうまくいくことが多い気がする

>>753
光り輝いた(攻撃アップ)からのさち光が一番大きいダメージになるから、アクセ光耐性にしてみるのもいいかも
レベル低いならHP2倍ないと厳しい、前と違って無料ダイヤないから無課金だとレベル上げて挑んだ方が結果的に早いと思う
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fa19-q1e7 [133.207.213.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:44:13.15ID:RH31y3620
サタンがHPアップ+光耐性アップだからつけるのありかもしれんなー
0769名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-VBXT [60.124.52.244])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:25:58.96ID:FfgLkhRn0
ランクボスの桜吹雪で詰んだわ。レベル32のドリーム装備では勝てる気がしないw
0770名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9e5f-a9Gy [119.229.87.27])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:33:05.36ID:7h0xLfzr0
水着のアイドルの子実写じゃ無いのね
0773名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM15-LG4V [150.66.92.26])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:51:52.64ID:1jIPxAx1M
お邪魔モンスターマジで邪魔
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-ep/V [1.75.250.58])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:59:13.78ID:61ROyA4hd
お邪魔はまじてすげーよ
現地塗りにしろ予約塗りにしろとなり塗りにしろ
塗っていくのが楽しいゲームなのに
わざわざぶち壊してるんだぜ
内部にテクテクテクテク流行らせたくない奴がいて
そいつが無理やりぶっこんだんじゃないかと思うレベル
0786名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 761e-w16/ [49.129.139.218])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:02:44.80ID:FT41bGJW0
「30分間お邪魔がでなくなる」
そのアイデア ありかもしれないな
0788名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2a26-MoNS [59.137.145.205])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:12:32.12ID:6xCzT1Z80
新潟のフェリーターミナルから
敦賀のフェリーターミナルにきたけど
こっから京都までとなりぬりで行った方いますか?

どうやっても詰む感じで
福井嫌いになりそう

長野→群馬→新潟のルートできたけど、
川沿い,高速道路沿い,線路沿いを使えば
何とかなったけど、詳細表示されないところ多めとか
で強制的に広範囲に塗られることになるんだが
0798名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aaa7-pJxC [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:02:36.51ID:Du43lzLa0
>>768
となりぬりモードの処理の遅さストレス
強制カットインで宝箱開封が入るストレス
お邪魔を倒す為に一度となり塗りモードを出るストレス
お邪魔を倒した後、右下→となり塗りとタップしなければならないストレス
塗り再開するも100%にならず、表示すらされていない箇所をカンで連打するストレス
早く次の土地を塗りたいのに、花火終了まで飛ばせない糞UIストレス

ストレス溜まりまくってタップが荒くなる&スレに不満を書き込まなくてはいられなくなる
0800名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aaa7-pJxC [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:07:31.13ID:Du43lzLa0
>>777
グリンピース嫌い党が騒ぎまくったせいで、ほとんどの店で見られなくなったけどな
グリンピースなんて、昔から別段主張する味でもなんでもないのに、嫌い嫌い言って食えない奴がいるのが理解できなかった

町中華のチャーハンは、チャーハンの、卵の黄色、紅生姜の赤、そしてグリンピースのグリーンで、見た目が完成する華やかなものだったのに
グリンピースが欠けた事で味気ないものになってしまった
ガンダムで言えば胸のエアインテークが黄色く塗ってないようなもんだ
0803名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aaa7-pJxC [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:33:14.71ID:Du43lzLa0
>>802
アレは冷凍じゃなくて缶詰だぞ

嫌い連中が長年騒ぎまくったせいで、シューマイの上からもチャーハンの上からも天津丼の上からも消え、
缶詰のグリンピースも柔らかくなってしまったが…

ちなみに、柔らかいグリンピースはチャーハンには合わない
0807名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aaa7-pJxC [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:45:13.71ID:Du43lzLa0
それに冷凍ミックスベジのグリンピースはパサパサしてないだろ

つうかテクテクスレだったなw
制作側のツイート見ると、UIの改善はいつになることやらだなあ…
中村さんがTOPで作っていながらこのお粗末なシステム(UI関係)はどうなってんだよってレベル

おそらく、メインシステムだけで、細かいことは社員におまかせって感じでやってんだろうけど
デバック件テストプレイは真っ先にやってるわけで、その段階でわかる事ばかりだと思うんだが…
歳くって駄目になっちゃったのか、製作途中なのにドワンゴにのせられて無理くりβリリースしちゃったか…
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d78-ESEE [124.26.190.77])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:56:44.39ID:1KlCEnAe0
チュンソフトはドラクエのころから裏技という名のバグ満載だったよ
0813名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcd-iSc1 [110.165.203.240])
垢版 |
2018/12/21(金) 03:25:47.93ID:W9zsflQVM
運営予想
お邪魔モンスターが出現した!
ユーザー「わー^^お邪魔でたなー!^^えいえい!^^」

現実
ユーザー「チッ」真顔
0816名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aaa7-pJxC [219.126.174.213])
垢版 |
2018/12/21(金) 04:18:28.49ID:Du43lzLa0
>>811
>私怨でもあるんか?
むしろ逆だわ
だからこそ疑問でしょうがない

>>815
無くせとは思わないしその通りではあると思う
だからこそ、そのお邪魔を排除するまでのUIが駄目って部分が浮き彫りになってると思う

となり塗りからもそのまま戦闘が可能で、戦闘終了後はそのまま塗り再開できるだけでかなり違うのだが
現状では、一度となり塗りから抜ける→戦闘→もう一度となり塗りに入る という無駄手間が、塗るという楽しさを半減させている

宝箱はゴミとは言わないまでも、収穫と同レベルの物しか出ないのに毎回演出が入るのが駄目
収穫と同様の扱いで、文字で入手って表示流すだけでいい

連続塗りで塗り音がテンション上がってく効果もこの2つのいらない演出のせいで台無しだし、
本当にもったいない
0817名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8dc1-zV84 [182.167.191.14])
垢版 |
2018/12/21(金) 04:24:49.58ID:dfXjfAK80
京都までドライブして吹田SAでカツカレー食って帰ってきたわ。うーん、デブ!
0824名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdd-MIFD [36.11.225.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:29:43.90ID:76zb06VtM
愛知が何気にうまい
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dfe-Q0nA [118.111.32.12])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:46:44.34ID:DR2/97iB0
>>829
名古屋駅から北西に伸びてる線路沿いに行く
0841名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcd-iSc1 [110.165.203.240])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:48:21.69ID:W9zsflQVM
一週間遊んだアカウント消した
位置バグってあるけど、ちょっとずれるくらいは儲けと思って塗ってた
もちろんそれもどうかなーって事ではあるんだが
北海道見てる間に位置バグ起こってさ
枠が赤いから現在地近所に飛んでると思い「あ、儲け」と脊髄反射で塗ったら北海道だった
他人と戦うゲームじゃないし自分が納得すればそれでいい・・・はずだけど
未踏の北海道が塗られてる事が許せず
またただの塗り絵感でつまらなく感じて、ゲーム自体に飽きたんだ思った
でも出かける予定もあって帰省したとき実家も塗りたい
テクテクに興味がなくなったんじゃなくて、あのアカウントに興味が無くなっただけだった
悪用して続ける人も、これで辞めてしまう人も居るのかと思うと運営的に勿体ない
そもそも現在地に立ってるキャラをそのままステータス画面に使うからこうなるんだろうな
その方が処理が軽いのか知らないけどさ
もうわかったから自衛出来るけどまた偶発的にやりかねない
これを気にiPhoneにしたくなったわ
愚痴長文すみません。新規アカウント楽しいです
2chMate 0.8.10.40/Sony/SO-01J/8.0.0/DR
0848名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 3de5-ZvaK [220.158.57.32])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:29:31.24ID:WDSgJ+Cl0
リリース初日からなんとなくやってたけど1度アンインストールする事に決めた
でもゲーム自体の内容も楽しみ方も知ってはいるから
今のふざけたβテスト状態が過ぎる春くらいに色々改善されていたら再インストールを考える
とりあえず運営頑張れ
0849名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM15-7Gmx [150.66.87.157])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:32:10.73ID:BcBeAQQPM
レベル上げって、街区塗りつぶしを積み上げてショップレベルやデイリーボーナスを上積みしつつ、モンスター退治してレベルアップしていかなきゃだめだよね。当たり前だけど。
ランク156レベル25の雑魚な俺としては、レベル50とか60とか揶揄じゃなくて尊敬するわ。
なんかいいレベル上げ方法ないかなぁ。
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdd-MIFD [36.11.224.76])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:46:29.81ID:NoeEKbKHM
>>849
レベルよりもデイリーのttpボーナスの方が大事
600万超えてくると割と無茶できるようになるよ
0855名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcd-iSc1 [110.165.203.240])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:52:28.31ID:W9zsflQVM
経験値や装備はカンストするけどTTPはそうはいかない
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdd-MIFD [36.11.224.76])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:56:50.19ID:NoeEKbKHM
山を本格的に隣塗りするならデイリーTTP1500万ぐらいは欲しい
これでもほぼ制覇するまで8年ほどかかる
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.255.33])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:57:35.15ID:53TFxYdRa
>>807
いや、まぁシレンシリーズとかも割と駄作と名作の当たり外れ大きい人じゃない?
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.255.33])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:23:54.26ID:53TFxYdRa
実際232までは同じの読み込んでて233がアップデートとかメインだもんな
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f6b3-u0Vw [113.197.243.180])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:56:53.43ID:L9e6nVm70
山の中とかだと、地図を拡大しても街区が表示されないんだけど
対処法ないですか?
(テクテクマップを見るとちゃんと街区は存在している箇所です。)

やっと名古屋から琵琶湖目前まできたのに、このせいで
山岳地帯が突破できない。
0872名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 761e-w16/ [49.129.139.218])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:29:36.33ID:FT41bGJW0
>>859
俺も何回もこうなったけど
日を改めたら 何事もなかったかのように終わったわ。
がんばれ〜(’・ω・`)ノ〜
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-mIEN [106.154.22.98])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:30:18.12ID:maLrV6bKa
宝箱でずっとクルクル回ってると思ったら鯖が重いのか
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-58Mb [49.97.93.33])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:41:25.43ID:K3aiHt6zd
名古屋から京都行った人どんなルートで行きましたか?
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-mIEN [106.154.22.98])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:48:59.45ID:maLrV6bKa
通信エラーで再起動ループしてる
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-Kal0 [126.224.168.96])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:08:22.81ID:NBcwlKX/0
エラー11003
エラーループから抜けられない
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fa19-q1e7 [133.207.213.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:13:45.19ID:YQfYlZjE0
初詣ついでにテクろうか って人は涙目になるな
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-zk28 [49.98.141.154])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:24:20.01ID:8fvvXFg5d
てか今更だけど銀箱からの書の出現率確実にサイレント下方されてるよな
ほぼ金からしか出なくなってる
後ペン系はまず出ることすらなくなったけどなんかアナウンスあった?ペン課金する人いなくなるから消したのかな
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fa19-q1e7 [133.207.213.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:40:25.41ID:YQfYlZjE0
プチエビルとかいうリス強すぎんよ
攻撃頻度多いしガードしてもプインプインで寝て合計140ダメージくらい食らうし
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fa19-q1e7 [133.207.213.0])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:34:22.93ID:YQfYlZjE0
>>918
18禁ゲームを出来ないようにする設定
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-zk28 [49.98.129.47])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:06:00.88ID:YHBgPWmjd
隣塗りであとちょっとまだいけると思って山の際塗ってる時にブワーって山に広がると悲しくなるw
0928名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-kcn7 [14.11.6.160])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:43:07.24ID:Gdbqne240
44位はダウンロード数だろ
売上は200位以下
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-mIEN [106.154.34.192])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:54:44.96ID:o6c4OA1Na
GoogleマップだとGPSいい感じに拾うのにテクテクだとガタガタなんだよな。移動してるのに座標動かないことがザラにある
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-A8hc [60.150.169.16])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:09:51.71ID:gIG9DUbr0
なんで地図見るアプリで迷子になるんだよ…(´・ω・`)
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-/DYN [1.66.104.49])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:10:37.68ID:nbs71b0qd
なお、お客様によってはストアへの反映に時間がかかり、アップデートが行えない場合がございます。
その際は、恐れ入りますが、時間を置いてから再度ストアへアクセスいただくようお願いいたします。 

https://twitter.com/teku_4/status/1076056349107056640?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcd-iSc1 [110.165.178.223])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:12:18.31ID:LQwPHR5hM
プレイストアはマイアプリから更新出来る
0956名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6ab7-6UAB [43.235.208.203])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:13:35.07ID:qP0VaBdp0
Playストアから更新できた
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-Q0nA [126.233.76.184])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:13:43.90ID:XHKU8hPgp
となり塗り画面でズームできるようになったってさ
0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-mIEN [106.154.34.214])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:15:01.89ID:wLivJtTta
App Storeまだ更新来てないで
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-/DYN [49.97.103.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:16:29.35ID:lta/C6Mwd
・「となりぬり」で 更に1段階ズームできるようにしました。
・宝箱の「まとめてあける」を1個開封可能な状態でも表示するようにしました。
・魔導書 の「使う」を「まとめて使う」に差し替えました。
・現在地に戻る「カメラリセットボタン」の大きさを「オプション」で、最小化できるようにしました。
・地図上の文字表示をオプション設定の「グラフィック設定」から消せるようにしました。
・「お知らせ」画面を「オプション」のトップ画面一番上のボタンから見られるようにしました。
・通信量の削減対応をしました。当社調査ではプレイ状況に応じて、最大25%程度の削減が測定されました。引き続き削減に努めてまいります。
・不具合の改善を行いました。
0966名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 0a26-QW7s [131.147.184.157])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:17:37.91ID:F6vyj0sT0
アプデ来ねーぞまだかよ
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-/DYN [49.97.103.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:19:16.54ID:lta/C6Mwd
茸無理だった これで誰か頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

【アプリ情報】
■タイトル:テクテクテクテク(略称:テクテク)
■配信日:2018年11月29日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:DWANGO
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:一生歩けるRPG

★公式サイト
https://www.teku4.jp/sp/

★公式Twitter
https://twitter.com/teku_4/

いきなりポケモンGOのクオリティを求めるのは酷なので、最初は暖かく見守りましょう

※前スレ
【歩く】テクテクテクテク 7歩目【RPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545113444/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-QW7s [1.75.2.86])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:20:29.33ID:WX9C7RI/d
何故帰宅時間にこんなアプデするんだ?
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-u1FV [49.98.145.173])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:21:32.96ID:QflyJEUzd
入れないの俺だけかと思ったら違うみたいだね
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-QW7s [1.75.2.86])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:23:35.66ID:WX9C7RI/d
>>973
サンクス
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-mIEN [106.154.34.214])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:31:48.07ID:wLivJtTta
iOS更新きた!
0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-4lsO [106.161.146.58])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:34:38.76ID:M1k7cHBZa
ios来たね
0995名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-A8hc [60.150.169.16])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:39:00.49ID:gIG9DUbr0
アプデ内容悪くないのに運営がクソすぎる
0998名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM15-mIEN [150.66.81.119])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:46:55.72ID:vNxB1pZlM
バッテリー消費削減も頼むで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 54分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況